Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
01.03.2009, 16:11
я была в пятницу часов в 10 и О ужас там никого небыло. Только один стоял герой. Так что не видела. http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=99288&forum_page_no=1&forum_page_to=next
Как дорожка называется ненаю, в нете её не нашла. Она во всех магазинах где аквариумы продается.
Была сегодня, есть;) Но цена:010: 300 рублей за хвост, причем, мелочь совсем:001: Рамирезы тоже стали стоить 150 руб, рыба прилично подорожала:(
Зато сбылась мечта идиота, я купила неонов:) Все смотрела на селекционных Гуппи, но так и не решилась:008: хотя красивые...Спасибо,:flower:
эта дорожка называется флейта.Наташа,как вы думаете стоит ли ее ставить в акв, я так понимаю,флейта "убирает" течение,а кислород???он подается в прежнем объеме или меньше?
Да и ...флейта подходит для всех внутренних фильтров(у меня акваель)?
а шума от нее действительно меньше,чем обычно(от внутренних фильтров)?
ЗЫ:завалила вопросами:008:
Katerinka 2008
01.03.2009, 16:44
А его что-то уже нет:( У меня была ссылка, но потом она стала неактивна, и я ее удалила. Что-то там не заладилось у них, видимо, они рыбу возили откуда-то из Лен. области.
А кого вы хотите заказывать? И в какой объем? Просто интиресно:008:
у нас аквас 330 литров.
туда хотим:
сомиков шт 6
цихлид: Апистограмма Рамирези (бабочка) (http://www.aquamag.spb.ru/product_41.html) шт 4, Васильковый хаплохромис (http://www.aquamag.spb.ru/product_207.html)шт 4, Лабидохромис "Yellow" 4 (http://www.aquamag.spb.ru/product_66.html), Рыба - нож (http://www.aquamag.spb.ru/product_206.html) шт 3)), скалярии шт 6, ну и гуппи стайку, и наверно мелких неончиков или данио)).
Хотя это предварительный вариант наверно измениться при более детальном изучении рыбок)))
у нас аквас 330 литров.
туда хотим:
сомиков шт 6
цихлид: Апистограмма Рамирези (бабочка) (http://www.aquamag.spb.ru/product_41.html) шт 4, Васильковый хаплохромис (http://www.aquamag.spb.ru/product_207.html)шт 4, Лабидохромис "Yellow" 4 (http://www.aquamag.spb.ru/product_66.html), Рыба - нож (http://www.aquamag.spb.ru/product_206.html) шт 3)), скалярии шт 6, ну и гуппи стайку, и наверно мелких неончиков или данио)).
Хотя это предварительный вариант наверно измениться при более детальном изучении рыбок)))
Если позвлите, скажу на мой вкус. Хотя на вкус и цвет....
Я думаю что васильки и елошки больше подходят для псевдоморя, а вот все остальные для аквы с растениями. Гуппи я бы убрала, а неоны лучше красные(они крупнее). Данио заменила бы на конго, такие же сумашедшие но покрупнее.
Вы сами что хотите сделать? Акву с травой или псевдоморе?
Katerinka 2008
01.03.2009, 18:27
Я думаю что васильки и елошки больше подходят для псевдоморя, а вот все остальные для аквы с растениями. Гуппи я бы убрала, а неоны лучше красные(они крупнее). Данио заменила бы на конго, такие же сумашедшие но покрупнее.
Больше скланяюсь к псевдоморю, так как хочется красивых ярких рыбок)) так как из за отсутствия опыта морской точно не осилю :wife:.
А каких еще рыбок в псевдоморе лучше посадить??
Katerinka 2008
01.03.2009, 18:28
Рада буду любым советам))) Спасибо!!:flower:
Anna-Kristina
01.03.2009, 19:03
А адресом поделетись? :)
на Авиаконструкторов. Там где пятерочка. Большими буквами ЗООМАГАЗИН написанно. Заходите туда, вторая дверь направо - это для кошек и собачек и т.д......а вот третья дверь с аквасами и рыбками. Мне оч нра.
Anna-Kristina
01.03.2009, 19:10
Спасибо,:flower:
Наташа,как вы думаете стоит ли ее ставить в акв, я так понимаю,флейта "убирает" течение,а кислород???он подается в прежнем объеме или меньше?
Да и ...флейта подходит для всех внутренних фильтров(у меня акваель)?
а шума от нее действительно меньше,чем обычно(от внутренних фильтров)?
ЗЫ:завалила вопросами:008:
От нее шума вообще нет, она его весь убрала. Терь думаю вообще аквас в комнату переставить.
Течение и правда нет, кислорода еще больше. Струйки разбиваются о воду и получается много много маленьких пузырьков.
ВОДА стала кристальной. Ненаю от чего, но я думаю это тоже повлияло.
Еще купила супер весчь - МАГНИТНЫЙ скребок. Это чудо. Руки сухие, быстро, стенки чистые причистые. Н это так, оффтоп =))))
А флейта стоящая вещь.
Больше скланяюсь к псевдоморю, так как хочется красивых ярких рыбок)) так как из за отсутствия опыта морской точно не осилю :wife:.
А каких еще рыбок в псевдоморе лучше посадить??
В псевдо можно еще кроме еллоу и васильков.Ломбордо,зебр разных окрасов,дельфинов, пендании,меланохромисов.....
Да и вообще вот ссылочка гляньте...
http://www.alfaroeco.ru/intdesign/galerypseudosea.php
Katerinka 2008
01.03.2009, 19:29
В псевдо можно еще кроме еллоу и васильков.Ломбордо,зебр разных окрасов,дельфинов, пендании,меланохромисов.....
Да и вообще вот ссылочка гляньте...
http://www.alfaroeco.ru/intdesign/galerypseudosea.php
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
01.03.2009, 22:27
От нее шума вообще нет, она его весь убрала. Терь думаю вообще аквас в комнату переставить.
Течение и правда нет, кислорода еще больше. Струйки разбиваются о воду и получается много много маленьких пузырьков.
ВОДА стала кристальной. Ненаю от чего, но я думаю это тоже повлияло.
Еще купила супер весчь - МАГНИТНЫЙ скребок. Это чудо. Руки сухие, быстро, стенки чистые причистые. Н это так, оффтоп =))))
А флейта стоящая вещь.
А сколько эта флейта стоит,если не секрет?
А зачем скребок?Ацитрусы ведь для этого дела существуют:)
А я когда-то покупала и в итоге выбросила - вообще ничего не чистил. Вот ведь как бывает :(
люди!! что делать? аквас 200 л. купили вчера на Кондрашке живой корм, а рыбы часов через 6 покрылись белыми пузырьками, тяжело дышат. помирают короче. купили лечилку SERA и поменяли треть воды, сейчас все рыбы чувствуют себя плохо.
в воде плавают какие то белые брахатистые червяки
НАТУЛЕВИЧ
02.03.2009, 00:23
люди!! что делать? аквас 200 л. купили вчера на Кондрашке живой корм, а рыбы часов через 6 покрылись белыми пузырьками, тяжело дышат. помирают короче. купили лечилку SERA и поменяли треть воды, сейчас все рыбы чувствуют себя плохо.
в воде плавают какие то белые брахатистые червяки
А сколько аквариуму? Что за рыбы? Что есть "лечилка SERA", как точно называется препарат? Лекарства для рыб тоже разные!!!
Если это именно как белые пузырьки, то, скорее всего, это обычный ихтиофтириоз ("манка")...хорошо лечится средством Super Ick Cure (от Аквариум Фармасьютикалс), можно и SERAвским Костапуром, но помогает не всегда:(
Давно кормлю рыб живым кормом с Кондрашки...ттт, все живы:008:
Червячки, скорее всего, не опасны...не перекармливайте рыб и они уйдут.
А сколько аквариуму? Что за рыбы? Что есть "лечилка SERA", как точно называется препарат? Лекарства для рыб тоже разные!!!
Если это именно как белые пузырьки, то, скорее всего, это обычный ихтиофтириоз ("манка")...хорошо лечится средством Super Ick Cure (от Аквариум Фармасьютикалс), можно и SERAвским Костапуром, но помогает не всегда:(
да именно костапур, рыб не перекармливаем, умерли уже 2 попугая.аквариуму 2 недели всего :(
может быть это от того что грунт не прокипятили предварительно?
всех рыб из акваса отсадили, меняем воду и кипятим грунт, рыбы больные все, у некоторых на глазах белая пленка, и цвет светлеет.
да именно костапур, рыб не перекармливаем, умерли уже 2 попугая.аквариуму 2 недели всего :(
всех рыб из акваса отсадили, меняем воду и кипятим грунт, рыбы больные все, у некоторых на глазах белая пленка, и цвет светлеет.
А в чем сейчас сидят рыбы? Если их много и им тесно,то можно только хуже сделать.А что за грунт был,и как вы сейчас воду меняете? Этого можно было и не делать(с грунтом), просто лечить в общем аквасе. На время лечения очень важно как раз качество воды- в этом залог успешного лечения.У вас тесты для воды есть? Если у вас в воде нитриты,то рыбкам будет плохо и они могут погибнуть раньше,чем вы их вылечите от паразитов.
metatron
02.03.2009, 13:02
хотелось бы услышать мнение форумчан о фильтрах . у кого что стоит и чего хотелось бы. если выбирать нуля то выбрать аквариум со встроенным фильтром или отдельно купить внешниий и какой фирмы.
НАТУЛЕВИЧ
02.03.2009, 14:44
Зря вы это сделали, я про смену воды и кипячение, теперь заново все:( Куда торопились? :(
Не в грунте дело! У вас аквариум свежий, поэтому "манка" там частый гость. Еще не устаканилось ничего, вот и заболели рыбы. В какой воде они сейчас сидят? В чистой?
Сколько у вас литров аквариум?
Теперь уже лечить рыб по инструкции Костапуром + купить кондиционер для воды и бактериальный препарат !!!(Бактозим, к примеру, или аналог). Или взять у кого-нибудь аквариумной воды или грязи из фильтра! (Что даже лучше)
НАТУЛЕВИЧ
02.03.2009, 14:48
хотелось бы услышать мнение форумчан о фильтрах . у кого что стоит и чего хотелось бы. если выбирать нуля то выбрать аквариум со встроенным фильтром или отдельно купить внешниий и какой фирмы.
А тут универсально рецепта нет;) Выбор от объема и населения только зависит. Можно и со встроенным, если типа Ювеля или Ферпласта...можно и внешник, если банка большая, население плотное или места в аквасе мало.
Фирм хороших, которые делают внешники, не так и мало...все зависит от бюджета и задач.
Anna-Kristina
02.03.2009, 20:52
А сколько эта флейта стоит,если не секрет?
А зачем скребок?Ацитрусы ведь для этого дела существуют:)
А флейта стоит 137 рублей. А скребок лучше чистит, чем кто либо.
Anna-Kristina
02.03.2009, 20:55
покормила позавчера 2 тетрадонов червяками с кандрашки, на утро один сдох, второй еле дышал. Отсадила, всю воду поменяла.....ожил. Хорошо, что был отдельный аквас.
У меня на 100л стоит внешник jbl 700е, очень нравится.Раньше были внутренние,но их промывать чаще приходится,да и место они занимают.Выбирать вам =)))
svetik-osteo
02.03.2009, 21:32
У меня тоже внешник. Я довольна. гораздо удобнее его чистить.
Anna-Kristina
03.03.2009, 12:21
А внешний очень шумит по сравнению с внутренним?
Katerinka 2008
03.03.2009, 12:37
Девы я снова с вопросами :001:
Какие лучше тесты для воды купить?? я так поняла что полоски смысла нет покупать, т.е. покупать лучше жидкость индикатор так?? а какой фирмы? мне вроде Нилла приглянулись, а как ваше мнение какие лучше???
И еще покупать ли химию для воды?? (кондиционеры для запуска и т.д.)? если да то какой фирмы Tetra, Sera, JBL, DENNERLE?
Ну и какой фирмы сухой корм вы предпочитаете??
Заранее спасибо:flower:
Anna-Kristina
03.03.2009, 13:33
А я вот заинтересовалась внешними фильтрами. Что вы думаете об этом? http://www.akvariym.ru/product.asp?P_ID=446
И что еще нужно кроме него? Возможно ли к нему подключение флейты и шумный он или нет?
А вот еще, читала, что внешники текут очень. Как от этого уберечься?
Быстрова
03.03.2009, 14:13
Девы я снова с вопросами :001:
Какие лучше тесты для воды купить?? я так поняла что полоски смысла нет покупать, т.е. покупать лучше жидкость индикатор так?? а какой фирмы? мне вроде Нилла приглянулись, а как ваше мнение какие лучше???
И еще покупать ли химию для воды?? (кондиционеры для запуска и т.д.)? если да то какой фирмы Tetra, Sera, JBL, DENNERLE?
Ну и какой фирмы сухой корм вы предпочитаете??
Заранее спасибо:flower:
Ага, недавно был вопрос в этой теме - НИЛПА рулит;)
По второму вопросу - предпочтениe Dennerle, потом JBL, ну а потом все остальное. Если не торопиться, то можно и без кондиционера для воды аквас запустить.
Сухой корм у меня банальный тетровский. Заказала на Живой воде JBL, попробуем для разнообразия.
Mudi manka
03.03.2009, 14:40
А я вот заинтересовалась внешними фильтрами. Что вы думаете об этом? http://www.akvariym.ru/product.asp?P_ID=446
И что еще нужно кроме него? Возможно ли к нему подключение флейты и шумный он или нет?
А вот еще, читала, что внешники текут очень. Как от этого уберечься?
у меня как раз такой был!только на 500л...насчет шумности ничего сказать не могу тк он стоял в гостиной комнате...я его ни разу не слышала...всегда пользуюсь только внешниками!никогда у меня не текли!дополнительно к ним ничего не покупала...там в конплекте идут насадки две на выбор можно поставить с эффектом волны и обычную.
могу еще сказать что стоит сейчас у меня этой же фирмы только устаревшая модель и вот уже четыре года проблем с ним не было!
metatron
03.03.2009, 15:15
смотрел в интернете внешние фильтры и тоже остановил внимание на Tetra EX 700 700 л/ч до 250 л. читал украинский форум исделал вывод такой : тихий( надо прислонить ухо, что бы услышать работает он или нет), примерно через год падает мощность( говорят что он самое то для аквариумов примерно до 150л), хорошая комплектация, потек через некоторое время(от 3месяцев до года ). но на том же форуме обладателям течи говорят, что не надо насиловать агрегат при сборе его после чистки.так что когда соберусь брать , то скорее всего его, так как и размеры аквариума подходят и не дорогой(относительно).
Mudi manka
03.03.2009, 15:32
смотрел в интернете внешние фильтры и тоже остановил внимание на Tetra EX 700 700 л/ч до 250 л. читал украинский форум исделал вывод такой : тихий( надо прислонить ухо, что бы услышать работает он или нет), примерно через год падает мощность( говорят что он самое то для аквариумов примерно до 150л), хорошая комплектация, потек через некоторое время(от 3месяцев до года ). но на том же форуме обладателям течи говорят, что не надо насиловать агрегат при сборе его после чистки.так что когда соберусь брать , то скорее всего его, так как и размеры аквариума подходят и не дорогой(относительно).
а что значит потеря мощьности???в чем оно выражается???вроде как качал так и качает...:005:вот уже четыре года без передыху пашит....
Katerinka 2008
03.03.2009, 15:36
Мы тоже купили фильтр тетровский 1200, правда аквас будет готов только через неделю надеюсь проблем не возникнет))
Mudi manka
03.03.2009, 15:40
объясните мне для чего класть уголь в фильтр???знаю что вынимать его нужно примерно через месяц...НО в чем смысл его туда вообще класть???какую функцию он выполняет???
Katerinka 2008
03.03.2009, 15:40
А еще такой вопрос так как наш аквариум будет 330 литров, можно изначально залить туда воду из под крана и оставить на неделю чтобы она отстаялась, а потом уже зажать растючку и запускать бактерий ( просто не представляю как и где такое кол-во воды можно оставить для того чтобы она отстоялась((((.
И еще читала что нужно в начале набрать воды чтобы промыть швы, этот обязательтно делать?? или можно без этого? все таки повторюсь 330 литров это так много :(
Люди поделитесь жизненным опытом :)
Mudi manka
03.03.2009, 15:43
А еще такой вопрос так как наш аквариум будет 330 литров, можно изначально залить туда воду из под крана и оставить на неделю чтобы она отстаялась, а потом уже зажать растючку и запускать бактерий ( просто не представляю как и где такое кол-во воды можно оставить для того чтобы она отстоялась((((.
И еще читала что нужно в начале набрать воды чтобы промыть швы, этот обязательтно делать?? или можно без этого? все таки повторюсь 330 литров это так много :(
Люди поделитесь жизненным опытом :)
швы промыть нужно если аквариум новый.промыть можно небольшим кол-вом воды с содой.
так в аквариум и нужно залить воду отстаиваться!только в самом начале нужно промыть грунт и засыпать а потом залить водой и отстаивать неделю...растения можно сразу засадить и обязательно подкормить!
Зря вы это сделали, я про смену воды и кипячение, теперь заново все:( Куда торопились? :(
Не в грунте дело! У вас аквариум свежий, поэтому "манка" там частый гость. Еще не устаканилось ничего, вот и заболели рыбы. В какой воде они сейчас сидят? В чистой?
Сколько у вас литров аквариум?
Теперь уже лечить рыб по инструкции Костапуром + купить кондиционер для воды и бактериальный препарат !!!(Бактозим, к примеру, или аналог). Или взять у кого-нибудь аквариумной воды или грязи из фильтра! (Что даже лучше)
сейчас сидят в более чистой воде, зато как отсадили более больных и менее больных, менее больные оклеймались, более больные все умерли.
да я тоже сейчас думаю, что видимо зря поторопились, но нас испугали эти белые хлопья по всему аквариуму с белыми червяками.
аквариум 200 литров, сейчасвот воду отстаиваем, рыбки все еще отсажены, грязи ивильтра возьмем у друзей в аквариуме, спасибо вам за совет
подскажите, если только начинающие любители хотят аквариум...то какой объем взять?каких рыбок лучше купить? ооочень хочется, но кажется это так все сложно...или не очень????посоветуйте!
Katerinka 2008
03.03.2009, 18:23
швы промыть нужно если аквариум новый.промыть можно небольшим кол-вом воды с содой.
так в аквариум и нужно залить воду отстаиваться!только в самом начале нужно промыть грунт и засыпать а потом залить водой и отстаивать неделю...растения можно сразу засадить и обязательно подкормить!
А если в аквариуме останется после промывки небольшое кол-во соды это страшно?? боюсь что все не смоем(
И какое лучше удобрение для растючки использовать?
:flower:
Mudi manka
03.03.2009, 18:39
А если в аквариуме останется после промывки небольшое кол-во соды это страшно?? боюсь что все не смоем(
И какое лучше удобрение для растючки использовать?
:flower:
ничего страшного.
удобрение я использую это:
http://www.tetrafish.ru/prodpix/plantastart.jpg
Anna-Kristina
03.03.2009, 20:03
Можно похвастаться? =)))))) Это наш папа, а у меня 3 его малыша =))))))))))))))))))))))
svetik-osteo
03.03.2009, 20:25
Можно похвастаться? =)))))) Это наш папа, а у меня 3 его малыша =))))))))))))))))))))))
красивый какой!!!
platosha
03.03.2009, 20:53
ничего страшного.
удобрение я использую это:
http://www.tetrafish.ru/prodpix/plantastart.jpg
И я Яна по вашему совету это! Лампу поменяли, удобрения купили-растения пока не растут, но и не загибаються. Спасибо за совет!;)
platosha
03.03.2009, 20:59
подскажите, если только начинающие любители хотят аквариум...то какой объем взять?каких рыбок лучше купить? ооочень хочется, но кажется это так все сложно...или не очень????посоветуйте!
Не совсем и сложно, аквас литров 100 наверно, на счет рыбок не посоветую, сама их совместимость не очень знаю. Думаю сомы с присосками обязательно-они чистят отлично аквас (например анциструса) грунт, фильтр компрессор грелка термометр это вроде из обязательного.Самое важное правильно запустить, на первой страничке ссылки есть, много полезного найдете. Ухаживать мне например не сложно, много времени не отнимает, а удовольствия очень много!
Девочки, посоветуйте. На аквариумные форумы пока не суюсь - боюсь - засмеют. Подыскиваю информацию об освещении. Аквариум на днях прибудет 300 литров. 120 см в длину. Будет травник со всеми вытекающими из этого последствиями. А я в электрике совсем ноль.
Чистосердечно читала подобные темки. Но там люди уже со знанием дела аппелируют такими понятиями, которые мне ни о чем не говорят. ЭПРА, МГ, Т8, Т5.
Я даже не знаю -что это такое и где это брать. И что лучше.
Можете мне посоветовать - тупо - что нужно на мой объем брать, где брать. В каком количестве. Главное - чтобы растения хорошо себя чувствовали и росли. Амано мне не осилить, хочу что-то на подобие голландского аквариума.
Со всем остальным я разберусь как-нибудь сама, а вот со светом - ни в жизнь. От специальной аквариумной крышки со встроенными лампами отказалась сразу - буду делать подвесную конструкцию. И хочу не просто люминисцентки туда запихнуть, а специальные аквариумные лампы. Для буйной растительности.
Заранее спасибо.
Девушки - у кого живут астронотусы? :support:
Подскажите пожалуйста, они любую растительность в аквасе уничтожают или к ним можно что-то посадить? :008:А то без растючки совсем грустно мне на аквас с ними смотреть.:(
НАТУЛЕВИЧ
03.03.2009, 22:10
Девочки, посоветуйте. На аквариумные форумы пока не суюсь - боюсь - засмеют. Подыскиваю информацию об освещении. Аквариум на днях прибудет 300 литров. 120 см в длину. Будет травник со всеми вытекающими из этого последствиями. А я в электрике совсем ноль.
Чистосердечно читала подобные темки. Но там люди уже со знанием дела аппелируют такими понятиями, которые мне ни о чем не говорят. ЭПРА, МГ, Т8, Т5.
Можете мне посоветовать - тупо - что нужно на мой объем брать, где брать. В каком количестве. Главное - чтобы растения хорошо себя чувствовали и росли. Амано мне не осилить, хочу что-то на подобие голландского аквариума.
Со всем остальным я разберусь как-нибудь сама, а вот со светом - ни в жизнь. От специальной аквариумной крышки со встроенными лампами отказалась сразу - буду делать подвесную конструкцию. И хочу не просто люминисцентки туда запихнуть, а специальные аквариумные лампы. Для буйной растительности.
Заранее спасибо.
Ну, я не спец, но расскажу немного;)
Значит так:) ЭПРА - это элекронный пускатель для люминесцентных ламп, то есть, эти лампы просто в розетку не включишь, им нужен пускатель. Можно купить отдельно пускатель (ЭПРА), + влагозащитные патроны с проводом...и собирать самому, только нужно согласовать лампы и мощность ЭПРА. Проще купить готовый "гломат", то есть - уже все это в сборе;) Смотрите только, какие вам нужны лампы (длина = мощность, нужно брать максимум, и вид Т8 и Т5). Просто воткнуть туда нужные лампы, закрепить, сделать отражатели, вот и все:)
МГ - металл-галоген - штука, конечно, хорошая, но стоит:001: Это уже "высший пилотаж":073:
Т5 и Т8 - это тип ламп, лучше Т5, так как при той же мощности мы имеем больший световой поток и срок службы, то есть, и постоянство спектра;)
Спец. аквариумные лампы - тоже обычные люминесцентные, только спектр у них определенный.
Подвесную конструкцию можно и из галогенок делать, но они "едят" много. ИМХО, лучше взять именно люминесцентные лампы, для травника можно взять лампы Сильвания, Сера, Хаген (если подешевле)...потом скомбинировать лампы для травы с лампами дневного спектра и/или лампами для усиления окраски рыб, тут вариантов много:)
Аббревиатура ЭПРА является сокращённым названием электронной пускорегулирующей аппаратуры (электронного балласта) для газоразрядных ламп. Любые ЭПРА представляют собой электронные устройства, используемые для поджига и обеспечения оптимальной работы газоразрядных ламп.
Если подвесная конструкция то вам подходит только МГ. МГ это металлогаллоидный светильник или прожектор.
Т8, Т5 это стандарт патронов. для люминисцентных ламп.
Вообщем если короче, то берите МГ для травника самое оно то, если крышки нет или неудобная.
При длинне в метр двацать хороши будут лампы Т8 по 30 ватт хотя бы, получюься в длинну в районе 90 см. Но т.к. они по сути будут лежать на акве то не очень удобно в обслуживании (сам мучаюсь). Вообщем прожектор вам в руки, всмысле на стену )))))
МГ - металл-галоген - штука, конечно, хорошая, но стоит:001: Это уже "высший пилотаж":073:
Ну не надо, в итоге то на то и выходит что 4-5 ламп с ЭПРА что МГ, не велика разница.
Заранее спасибо.
Я уж тем более не спец :)), но у меня тоже типа травник- крышка изначально уже была,на 2 стандартные люминесцентки, я просто докупила еще одну вместе с пускателем акваель,воткнула в тот же таймер и получилось их три. Света 0,54 ватта на литр воды- все растет прекрасно. Раз в неделю удобряю зоомировским унифлором(сосвем чуть-чуть),а под эхинодорусы положила по глиняному шарику(по одному).НО, рестения начали реально расти только после закладки хорошего грунта- растючка любит мелкий- 1-3 мм, и вот тут-то я это увидела разницу.Грунт пришлось сменить,тк он сильно зашкаливал рН,заморочка была.Но у вас пока все впереди- сразу подумайте об этом и не будет проблем.Это я к тому,что не только от света все зависит.Удачи.
Про внешники- они вообще не шумят,в отличие от внутренника.По крайней мере мой :))
Спасибо большое за ответы. Только я сама не знаю - какие лампы мне нужны, какой мощности и сколько. Поэтому и взываю кколлективному разуму и советам знающих людей.
Видела прожекторы на фотографиях - есть просто МОНСТРЫ, а есть и довольно компактные, симпатичные. Не хочется просто бандуру над аквариумом вешать. Эстетика тоже не на последнем месте.
металлогаллоидный светильник - классная вещь, но даже в инетмагазинах стоят они очень и очень. Видела для морского аквариума - так вообще за сотню тысяч цена переваливала. Правда аквариум хоть и приобретается сейчас - запускаться будет только летом. Так как в помещении, где он будет увековечен, летом планируется ремонт, а залитый водой он будет уже недвижимостью. Поэтому время у меня еще есть, и есть возможность подкопить на хорошую аппаратуру.
Как я понимаю - все это можно в обычном магазине купить, где всякая электроника продается?
Вот и хочется, пришлепать в магазин, найти продавца и выпалить: мне пожалуйста столько-то ламп таких-то, столько-то ЭПРА таких-то и столько-то еще чего-то. А потом дома еще все это собрать.....
Самое смешное - у меня муж в электрике хорошо разбирается. Но о подобных лампах он сам ничего не слышал. И к тому-же он меня так ругал за авантюру с аквариумом, что помогать точно не будет. Хорошо еще - разрешил оставить. А то первая реакция была - ищи покупателя, так как в нашем доме ЭТО стоять не будет.
Про грунт тож читала, и про СО2. Все это будет.
Просто вначале со светом хочу определиться. Как с самым сложным для меня компонентом.
НАТУЛЕВИЧ
03.03.2009, 22:57
Ну не надо, в итоге то на то и выходит что 4-5 ламп с ЭПРА что МГ, не велика разница.
Позволю себе не согласиться;) По цене получается дороже, прилично дороже (если готовый). Да, вполне реально тоже самому сделать рефлектор, по выкройке...самому все собрать, конечно, будет дешевле. Но не все на это способны. Греется эта конструкция, скажу я вам:001: Даже рядом жарко стоять (300 Вт.) + МГ, при наличии детей, не очень безопасно...а там деток много;)
Хотя...на реально большую банку, если еще и руки оттуда растут + голова есть, то быть может...Обычные Люм. светильник тоже не дешего получается, особенно на Т5. МГ, если самому стряпать, то дешевле...Кстати, к своему удивлению, обнаружила, что МГ подешевеле:008: + появились комплектующие...еще два года назад этого у нас не было.
Что касается ЭПРА, летом искала...объехала все магазины элекротоваров в районе (всякие Метизы и иже с ним), оказалось, что купить ЭПРА не так просто, нету...Пришлось в аквариумном магазине покупать.
Лампы можно тоже купить в аквариумном магазине.
Если нужен именно открытый светильник, то МГ...но, ИМХО, лучше с крышкой, есть у нее кое-какие плюсы...можно и не делать уж совсем классическую крышку...
Конечно, если есть желание и некоторе умение + время, то можно и МГ сделать самому;)
А вообше, зайдите на AQA.ru, там на форуме вам все подскажут и схемы есть + куча информации;) Никто вас там не засмеет;) Сначала просто почитайте...если будет не понятно, то спросите:)
Кому нужны водоросли, отдадим недорого.
подскажите, пожалуйста - я вот тут недавно цихлидами своими хвасталась. Так вот одна из жёлтых периодически очень сильно темнеет, принимает какой-то чёрно-синий цвет, от жёлтого вообще ничего не остаётся. Причём, очень быстро обратно желтеет в довольно яркий цвет. Другие так не делают. Вот смотрю на неё и не понимаю: это ей очень хорошо или ужасно плохо?
НАТУЛЕВИЧ
03.03.2009, 23:37
Тут, кстати, есть идея "крышки" для МГ, чтобы потолки и стенки не сверлить.
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8570
Позволю себе не согласиться;) По цене получается дороже, прилично дороже (если готовый). Да, вполне реально тоже самому сделать рефлектор, по выкройке...самому все собрать, конечно, будет дешевле. Но не все на это способны.
Ну я в уме расчитывал бюджетные варианты, в том числе хенд мэйд. :)
Кстати где то на форуме натыкался на сообщение что в оби человек видел МГ готовый за 160 евров, почему евров я не понял, но собщение такое было.
Греется эта конструкция, скажу я вам:001: Даже рядом жарко стоять (300 Вт.) + МГ, при наличии детей, не очень безопасно...а там деток много;)
Хотя...на реально большую банку, если еще и руки оттуда растут + голова есть, то быть может...Обычные Люм. светильник тоже не дешего получается, особенно на Т5. МГ, если самому стряпать, то дешевле...Кстати, к своему удивлению, обнаружила, что МГ подешевеле:008: + появились комплектующие...еще два года назад этого у нас не было.
Что касается ЭПРА, летом искала...объехала все магазины элекротоваров в районе (всякие Метизы и иже с ним), оказалось, что купить ЭПРА не так просто, нету...Пришлось в аквариумном магазине покупать.
Лампы можно тоже купить в аквариумном магазине.
Если нужен именно открытый светильник, то МГ...но, ИМХО, лучше с крышкой, есть у нее кое-какие плюсы...можно и не делать уж совсем классическую крышку...
Конечно, если есть желание и некоторе умение + время, то можно и МГ сделать самому;)
Просто из начального сообщения понял что крышки не будет, а будет подвесная конструкция.
лампы на Т5 Т8 в подвесную, мне кажется совсем не вариант, это получится та же крышка только на пол метра - метр выше банки что вообще мрак. В итоге один вариант МГ .
По поводу греется и травника: при акве в 300 литров надо света хотя бы 0,7 т.е. получаем 7 ламп по 30 ватт а 7 ламп будут греть ого го как, это при условии расположения ламп в крышке на акве. Если ещё влезут туда :)
То что вода дойдет до 30-35 градусов могу поспорить на что угодно )))) При условии что не будет охлаждения.
НАТУЛЕВИЧ
03.03.2009, 23:47
Ну, если именно подвешивать, то конечно Т5 и Т8 будет не эффективно, особенно если глубина аквариума будет приличной...Я, все-таки, за крышку:008: А-то пыль летит туда, рыбы могут выпрыгивать, улитки выползать + вода испаряется быстро...но это мое ИМХО.
Ну, крышка с лампами Т8 на 330 у меня была..но там был не травник...1 Вт/литр и не пахло:)) Грелась, но МГ светильник вообще каленый:001:
Еще я МГ боюсь:008:, боюсь, что он взрывается, но это мои тараканы, как и баллоны с СО2 :))
Ну, если именно подвешивать, то конечно Т5 и Т8 будет не эффективно, особенно если глубина аквариума будет приличной...Я, все-таки, за крышку:008: А-то пыль летит туда, рыбы могут выпрыгивать, улитки выползать + вода испаряется быстро...но это мое ИМХО.
Ну, крышка с лампами Т8 на 330 у меня была..но там был не травник...1 Вт/литр и не пахло:)) Грелась, но МГ светильник вообще каленый:001:
Еще я МГ боюсь:008:, боюсь, что он взрывается, но это мои тараканы, как и баллоны с СО2 :))
По всем пунктам полностью солидарен!!!
балонов сам боюсь был опыт, пусь лучше не растет, но отмывать половину комнаты от этой субстанции ....... :))
НАТУЛЕВИЧ
03.03.2009, 23:57
По всем пунктам полностью солидарен!!!
балонов сам боюсь был опыт, пусь лучше не растет, но отмывать половину комнаты от этой субстанции ....... :))
Это вы, наверное, про бражку:073: Не, я ее не боюсь, а вот баллонов с газом, редукторов:001:
Mudi manka
04.03.2009, 00:27
И я Яна по вашему совету это! Лампу поменяли, удобрения купили-растения пока не растут, но и не загибаються. Спасибо за совет!;)
это удобрение для хорошего укоренения растений.далее нужно удобрять вот таким:
http://www.aqua-shop.ru/images/goods/Tet-751750.gif
оно стимулирует рост и способствует усилению цвета растений.
Рыб в аквариуме не планируется. Если только стайка неонов. И креветки обязательно.
Крышку не заказывала, потому как прочитала на форумах, что заядлые любители травников их не очень жалуют. а я ж себя к заядлым уже причислила :)). Но если ничего не подберу - всегда можно дозаказать.
В любом случае спасибо за советы, за отзывчивость, за ссылочки. За то, что не оставили меня без внимания :flower: :flower: :flower:.
Буду изучать дальше.
Доброго времени суток всем!
У меня как у начинающего аквариумиста опять к вам вопросики:flower:
Напомню, у меня аквас 230л с двумя парчовыми сомами, красными попугаями и малавийскими цихлидами. Недавно заметила в аквасе гирлянды чьих-то каках с пузырьками воздуха.:005:. А сегодня обнаружила что у сомов расщепились спинные плавники:(. Это как-то связано? Как помочь сомикам? Я тут 4й день лью перекись в аквас - борюсь с зелеными водорослями. Не в этом ли причина?
Второй вопросик: В вс я купила на кондрашке свою мечту - 3х цихлазом блю демпси:love:. Посадила их в карантинник и вчера обнаружила манку:(((. Сегодя уже залила супер ай кьюр, надеюсь вылечить... Вопрос: через сколько после лечения блюшек можно сажать в общий аквас чтоб не заразить коренных жителей? И еще такой момент: блюшки пока маленькие, 3 см, а в основном аквасе уже взрослые малави и попугаи. Не забьют ли они таких малышей? Или пока подрастить их в карантиннике (30л)?
Буду очень признательна за ответы!:flower:
Доброго времени суток всем!
У меня как у начинающего аквариумиста опять к вам вопросики:flower:
Напомню, у меня аквас 230л с двумя парчовыми сомами, красными попугаями и малавийскими цихлидами. Недавно заметила в аквасе гирлянды чьих-то каках с пузырьками воздуха.:005:. А сегодня обнаружила что у сомов расщепились спинные плавники:(. Это как-то связано? Как помочь сомикам? Я тут 4й день лью перекись в аквас - борюсь с зелеными водорослями. Не в этом ли причина?
Второй вопросик: В вс я купила на кондрашке свою мечту - 3х цихлазом блю демпси:love:. Посадила их в карантинник и вчера обнаружила манку:(((. Сегодя уже залила супер ай кьюр, надеюсь вылечить... Вопрос: через сколько после лечения блюшек можно сажать в общий аквас чтоб не заразить коренных жителей? И еще такой момент: блюшки пока маленькие, 3 см, а в основном аквасе уже взрослые малави и попугаи. Не забьют ли они таких малышей? Или пока подрастить их в карантиннике (30л)?
Буду очень признательна за ответы!:flower:
1. каков рацион парчевиков? обязательно должно присутствовать дерево, белковая и растительная составляющая. Очень хорошо себя зарекомендовали спец. таблетки для сомов-присосок (wellchips Sera, какой-то аналог есть у тетры - вроде plecomin называется, у них еще есть и супер-большие таблетки, спец. для больших сомов)
2. через 5-7 дней после полного ичесзновения сыпи. Думаю, имеет смысл подрастить блюшек до размера хотя бы 5-7см. При этом ежедневно или через день подменивать треть воды в 30, и кормить какна убой (но без валяющегося корма на дне), чем чаще тем лучше. - за месяц точно наберут достаточный размер.
подскажите, пожалуйста - я вот тут недавно цихлидами своими хвасталась. Так вот одна из жёлтых периодически очень сильно темнеет, принимает какой-то чёрно-синий цвет, от жёлтого вообще ничего не остаётся. Причём, очень быстро обратно желтеет в довольно яркий цвет. Другие так не делают. Вот смотрю на неё и не понимаю: это ей очень хорошо или ужасно плохо?
с полом разобрались? кто там кто? почернение окраски может служить признаком установления иерархии.
в худшем случае - признак гексамитоза. Но в этом случае окрас не прыгает, а остается постоянно темным.
с полом разобрались? кто там кто? почернение окраски может служить признаком установления иерархии.
в худшем случае - признак гексамитоза. Но в этом случае окрас не прыгает, а остается постоянно темным.
из 4х жёлтых цихлид 3 - точно самцы, меняющий окраску тоже. Ещё одна рыбка всё время вынуждена прятаться, её пол не пойму, но кажется тоже самец...
И темнеет чаще вовремя кормёжки. Значит, показывает, что он главный, да?:005:
1. каков рацион парчевиков? обязательно должно присутствовать дерево, белковая и растительная составляющая. Очень хорошо себя зарекомендовали спец. таблетки для сомов-присосок (wellchips Sera, какой-то аналог есть у тетры - вроде plecomin называется, у них еще есть и супер-большие таблетки, спец. для больших сомов)
2. через 5-7 дней после полного ичесзновения сыпи. Думаю, имеет смысл подрастить блюшек до размера хотя бы 5-7см. При этом ежедневно или через день подменивать треть воды в 30, и кормить какна убой (но без валяющегося корма на дне), чем чаще тем лучше. - за месяц точно наберут достаточный размер.
Looloo, спасибо! Сомики пылесосят грунт и стекла, спец. кормом их раньше не кормила, но все было ок... Сейчас купила им таблетки sera для сомов, но цихлиды их сметают раньше чем таблетки упадут на дно:( Может, им корягу в аквас всунуть? Или попробовать большие тетровские табетки?
Looloo, спасибо! Сомики пылесосят грунт и стекла, спец. кормом их раньше не кормила, но все было ок... Сейчас купила им таблетки sera для сомов, но цихлиды их сметают раньше чем таблетки упадут на дно:( Может, им корягу в аквас всунуть? Или попробовать большие тетровские табетки?
можно кормить на ночь - цихлики в темноте меньше на еду реагируют. Ну и не кидать сверху, а класть РУКОЙ на дно. Тогда цихлы не осмелятся сразу же напасть на еду.
из 4х жёлтых цихлид 3 - точно самцы, меняющий окраску тоже. Ещё одна рыбка всё время вынуждена прятаться, её пол не пойму, но кажется тоже самец...
И темнеет чаще вовремя кормёжки. Значит, показывает, что он главный, да?:005:
аха
можно кормить на ночь - цихлики в темноте меньше на еду реагируют. Ну и не кидать сверху, а класть РУКОЙ на дно. Тогда цихлы не осмелятся сразу же напасть на еду.
Ок, спасибо за идею! Попробую так:)
вот мой "жёлтенький":))
http://s48.radikal.ru/i121/0903/67/9b19c5b3ab22.jpg (http://www.radikal.ru)
Mudi manka
04.03.2009, 14:43
приехала я сегодня в ОБИ Лахта...хотела купить наполнитель для внешника!раньше там этих наполнителей море было , а тут оппа и ничего!:(
я потопала к продавцам с вопросом: ГДЕ ВСЁ??? на что получила в ответ что они значительно сокращают ассортимент зоотоваров!!!!:015: отдел освобождают под УДОЧКИ! я в шоке....обидно...там все очень доступно было!дешевле чем на рынке да и ближе....:(
если прекратить подачу воздуха, то станет менее шумный. в этом случае главное, чтоб струя выхода была сразу под поверхностью воды.
.
спасибо за ответ:flower:
струя воздуха у него итак прямо под поверхностью воды. а без подачи воздуха от него и толку-то не будет.
все-таки может лучше новый купить? я в этом дилетант:( Аквариум на 21 литр.
Знатоки,помогите советом! :091::091::091:
НАТУЛЕВИЧ
04.03.2009, 17:21
приехала я сегодня в ОБИ Лахта...хотела купить наполнитель для внешника!раньше там этих наполнителей море было , а тут оппа и ничего!:(
я потопала к продавцам с вопросом: ГДЕ ВСЁ??? на что получила в ответ что они значительно сокращают ассортимент зоотоваров!!!!:015: отдел освобождают под УДОЧКИ! я в шоке....обидно...там все очень доступно было!дешевле чем на рынке да и ближе....:(
Увы, это уже давно:( У них теперь вообще не будет аквариумистики...я хотела у них Ювель купить, а они летом уже распродавали остатки. Тогда у них были ТетраТеки по смешной цене, я об этом писала. Говорила с их поставщиком, который Ювель им возил из Москвы...он сначала говорил, что все будет, но меньше ассортимент...а потом, что больше подобные товары ОБИ продавать не планирует.
:love: красавец.......
Подскажите пожалуйста, они любую растительность в аквасе уничтожают или к ним можно что-то посадить? :008:А то без растючки совсем грустно мне на аквас с ними смотреть.:(
Моя мама держит две пары астриков в разных аквах.Так вот они копают и сжерают все под чистую:ded:.Причем в обеех аквах одинаково.на моих глазах жрали растючку и бедных ампул :015:Пробывали все.Короче в аквах только грунт и коряги,а растения увы и ах туда не посадить.:001:
Увы, это уже давно:( У них теперь вообще не будет аквариумистики...я хотела у них Ювель купить, а они летом уже распродавали остатки. Тогда у них были ТетраТеки по смешной цене, я об этом писала. Говорила с их поставщиком, который Ювель им возил из Москвы...он сначала говорил, что все будет, но меньше ассортимент...а потом, что больше подобные товары ОБИ продавать не планирует.
Как жалко :091:Так удобно и классно было у них закупаться..
♥Евгения♥
04.03.2009, 22:18
Всем здравствуйте! Напомню нашу ситуацию:
HELP:041::041::041:
Умерли 2 рыбки сегодня, 2 королевы ньясы:(
Взяли аквас 150 литров. Живых растений нет. Запуск проводили по всем правилам(старались во всяком случае). Две недели назад пустили трех попугаев на разведку. Ровно неделю назад принесли: 2 королевы ньяса, 2 снежных принца и одного барианцитруса. Воду подменяли по 20-22 литра 2 раза в неделю. И вот сегодня умер один из "королев". Сейчас вот и второго достали :(
Померяли параметры воды:
РН - 7-7,5
kH - 7-8
gH - 4-5
NO2 больше 5 mg/l - огромное количество нитритов.
Что делать???
Корм сухой Сера основной корм.
Что мы делали не так?:(
Было большое кол-во нитритов. Залили аммолок и стресс-займ. Каждый день подменивали воду на 20%. Купили чуток растючки. Но вот прошло уже почти 2 недели, а нитриты в том же кол-ве:005: Но все остальные рыбки живы. А попка так вообще сегодня отложила икру:010:
Мог ли аквариум до сих пор не запуститься, т.е. до сих пор бактерии не размножились в нужном кол-ве? Уже месяц как залили воду.
И может ли на размножение бактерий влиять то, что муж каждый день что-то менял в аквариуме:001: То засунет, то посадит, то подвинет. И вот только с неделю аквас стоит в одной поре:065:
Какие можно еще действия предпринять для понижения нитритов?
Mudi manka
04.03.2009, 22:41
блин!засада...для меня ОБИ спасением был....проехала сегодня все ОБИ!в Пасрнасе вообще кроме аквариумов ничего не осталось!они там к стати на распродаже!!!
в ОБИ Дыбенко остатки корма и удобрений...и еще растения искусственные...
У меня живут.
Травки с ними не будут - все сжирают - хищники жеж....:008:
камни и раковины, а травка только в качестве лакомства :019::065:
вот фоты:
http://s60.radikal.ru/i168/0903/4c/2db0b762d9cet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0903/4c/2db0b762d9ce.jpg.html)
http://i001.radikal.ru/0903/4d/f623ff5da315t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0903/4d/f623ff5da315.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i149/0903/f2/49a5be344b04t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0903/f2/49a5be344b04.jpg.html)
Mudi manka
05.03.2009, 00:20
подскажите сайтик где можно почитать о разнообразии окрасов астронотусов!
букашуся
05.03.2009, 01:25
А у нас беда. Арована наша совсем плохо себя чувствует. Когда она маленькая была, выпрыгнула из аквариума и повредила себе позвоночник. Даже горбик появился. А в субботу когда аквариум чистили она испугалась и ударилась о стенку аквариума. И теперь она в основном стоит на месте, видимо плавать больно и с субботы ни разу не ела. Так ее жалко, и что делать не знаю. Мучается животинка, а может вдруг полегчает и все хорошо с ней станет, а?
Чем больше у нас находится аквариум, тем меньше я его люблю. Я к рыбам привыкаю как к собакам, кошкам, а они... Три месяца назад змея чем-то заболела, вначале ослепла, потом умерла, теперь араванночка болеет.:041:
спасибо за ответ:flower:
струя воздуха у него итак прямо под поверхностью воды. а без подачи воздуха от него и толку-то не будет.
все-таки может лучше новый купить? я в этом дилетант:( Аквариум на 21 литр.
Знатоки,помогите советом! :091::091::091:
толк будет все равно, и ничуть не меньше, чем от пузырей. Главная задача вашего фильтра - ПЕРЕМЕШИВАТЬ воду! этого вполне достаточно для обогащения воды кислородом. Тем более такой маленький объем!
:love: красавец.......
Моя мама держит две пары астриков в разных аквах.Так вот они копают и сжерают все под чистую:ded:.Причем в обеех аквах одинаково.на моих глазах жрали растючку и бедных ампул :015:Пробывали все.Короче в аквах только грунт и коряги,а растения увы и ах туда не посадить.:001:
у меня живет с валлиснерией гигантской, криптокариной вендта и плавающим роголистником (его как раз постоянно выдирает)
http://s47.radikal.ru/i117/0901/ff/0b692cbcf2bat.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0901/ff/0b692cbcf2ba.jpg.html)
и правый кусок ближе
http://s41.radikal.ru/i091/0901/af/2735981be24ft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0901/af/2735981be24f.jpg.html)
(увеличение по клику)
Всем здравствуйте! Напомню нашу ситуацию:
Было большое кол-во нитритов. Залили аммолок и стресс-займ. Каждый день подменивали воду на 20%. Купили чуток растючки. Но вот прошло уже почти 2 недели, а нитриты в том же кол-ве:005: Но все остальные рыбки живы. А попка так вообще сегодня отложила икру:010:
Мог ли аквариум до сих пор не запуститься, т.е. до сих пор бактерии не размножились в нужном кол-ве? Уже месяц как залили воду.
И может ли на размножение бактерий влиять то, что муж каждый день что-то менял в аквариуме:001: То засунет, то посадит, то подвинет. И вот только с неделю аквас стоит в одной поре:065:
Какие можно еще действия предпринять для понижения нитритов?
вряд ли он не запустился... иначе рыбы бы передохли при таких нитритах... и уж икру бы точно не метали...
попробуйте другой тест взять, может врет... Или проверьте тот, что есть, на дистиллированной или кипяченой воде - должен как минимум другой результат показать.
А у нас беда. Арована наша совсем плохо себя чувствует. Когда она маленькая была, выпрыгнула из аквариума и повредила себе позвоночник. Даже горбик появился. А в субботу когда аквариум чистили она испугалась и ударилась о стенку аквариума. И теперь она в основном стоит на месте, видимо плавать больно и с субботы ни разу не ела. Так ее жалко, и что делать не знаю. Мучается животинка, а может вдруг полегчает и все хорошо с ней станет, а?
Чем больше у нас находится аквариум, тем меньше я его люблю. Я к рыбам привыкаю как к собакам, кошкам, а они... Три месяца назад змея чем-то заболела, вначале ослепла, потом умерла, теперь араванночка болеет.:041:
увы, сейчас рыбе не помочь никак =( только ждать.
С крупными рыбами такое часто случается - травма приводит к смерти или инвалидности. Замелкими как-то это не замечено, видимо, массы не хватает своей, чтоб расшибиться хорошенько.
Змея - каламоихт или змея, которая змея? обычно рыбы слепнут из-за плохого качества воды... но это только предположение, тут сложно что-либо сказать конкретное...
Orange_mama
05.03.2009, 02:06
Девочки! Ну и мальчики, если есть:008:! Неужели никто тритонами не занимается? Очень хочется пообщаться, похвастаться, порасспрашивать! Чем мальков кормите? Кстати, подрастают 14 штук иглистых тритонов, бронируйте малышей:support:
Как то давным давно подарила мне сестра младшая такого зверя.
Никто про них ничего не знал, в итоге половина населения сожранна... тритон с успехом передан другим людям.
Вот вам весь мой опыт общения с ними ))))
А так они интересные создания, интереснее черепах но хуже раков-крабов ... имхо.
у меня живет с валлиснерией гигантской, криптокариной вендта и плавающим роголистником (его как раз постоянно выдирает)
http://s47.radikal.ru/i117/0901/ff/0b692cbcf2bat.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0901/ff/0b692cbcf2ba.jpg.html)
и правый кусок ближе
http://s41.radikal.ru/i091/0901/af/2735981be24ft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0901/af/2735981be24f.jpg.html)
(увеличение по клику)
.
Красавец :love:. Наташ он у тебя один.А вот когда парами они же капать начинают и т.д.,и т.п.Кста валиснерия у них тоже есть только сожрана она практически под корень,а анубиасы крупные все наверху плавают и почти без листьев.Так что не знаю может это так у них заведено :046:
У меня живут.
Травки с ними не будут - все сжирают - хищники жеж....:008:
камни и раковины, а травка только в качестве лакомства :019::065:
вот фоты:
Спасибо за отзывы, я думала посадить что-нибудь жестколистное, может рискну гигантскую валлиснерию в горшочках...
Спасибо за отзывы, я думала посадить что-нибудь жестколистное, может рискну гигантскую валлиснерию в горшочках...
Удачи вам.Но если будут жрать,то вы уже к этому будите готовы :))
Удачи вам.Но если будут жрать,то вы уже к этому будите готовы :))
Это точно, но надежда умирает последней :))
metatron
05.03.2009, 17:57
подскажите , живут астронотусы в акве у меня 2 недели(примерно 6см), вначале кушали плохо(пока корм не нашел ,тот что им понравился). у одного появились ссадинки(не кровавые, дымчатого цвета) сверху у спинного плавника и побокам , так же посекся плавниксильно (на 2 части). кушают по прежнему хорошо. измерить показатели воды а данный момент не представляется возможным. что бы это могло быть? аквариум 100л воду подмениваю примерно по 10л то каждый день ,то через день. кроме астронотусов еще живут взрослые анциструс, таракатум и 2 гупешки. скажу сразу живу в Омске и с редкими лекарствами проблемы ,в магазинах сера и тетра в наличии .
НАТУЛЕВИЧ
05.03.2009, 18:14
подскажите , живут астронотусы в акве у меня 2 недели(примерно 6см), вначале кушали плохо(пока корм не нашел ,тот что им понравился). у одного появились ссадинки(не кровавые, дымчатого цвета) сверху у спинного плавника и побокам , так же посекся плавниксильно (на 2 части). кушают по прежнему хорошо. измерить показатели воды а данный момент не представляется возможным. что бы это могло быть? аквариум 100л воду подмениваю примерно по 10л то каждый день ,то через день. кроме астронотусов еще живут взрослые анциструс, таракатум и 2 гупешки. скажу сразу живу в Омске и с редкими лекарствами проблемы ,в магазинах сера и тетра в наличии .
Боюсь, что совсем скоро можно будет сказать "прощай" Гуппи, а потом и остальным:001: Астрики так и будут жить в 100 литрах?
По воде, пока, с такими подменами, проблем быть не должно...
А "ссадинки" похожи просто на углубления в коже? Фото нет? Не стоит бросаться лечить сразу...они могут и просто повредиться...у второго ничего такого нет?
metatron
05.03.2009, 18:36
"здоровый" покрупнее немного и у него такого нету. ссадинки небольшие и как бы лоскутки кожи отходят, крупная ссадина у павника похожа на то что клочок кожицы содран и и одного края не оторван до конца и так и болтается. а осталных рыб пристрою по мере потениального "помещения" в рот.
Я вчера заметила пополнение в своем аквасе!:080::080::080: Несколько мальков прячутся в коралле (подозреваю, что это детеныши псевдотрофеуса красная зебра). Эх, есть ли у них шанс вырасти среди прожорливых цихлид?
А еще заметила, что один из псевдотрофеусов (не знаю как вид называется, такой серебристый в оранжевую крапинку) носит во рту - то ли икру, то ли мальков:) .Можно ли как-то поспособствовать выведению этого потомства?:) Хочется сохранить деток живыми.... У меня есть сетчатый отсадник, может этого псевдотрофеуса туда поселить? Что скажете?
P.S. Спасибо Looloo за советы по кормлению парчовиков! Гирлянды какашек больше не появляются и плавники стали зарастать:) Ура!
букашуся
05.03.2009, 20:33
увы, сейчас рыбе не помочь никак =( только ждать.
С крупными рыбами такое часто случается - травма приводит к смерти или инвалидности. Замелкими как-то это не замечено, видимо, массы не хватает своей, чтоб расшибиться хорошенько.
Змея - каламоихт или змея, которая змея? обычно рыбы слепнут из-за плохого качества воды... но это только предположение, тут сложно что-либо сказать конкретное...
Змея каламоихт. Мы тоже про воду подумали, т.к. на днях до этого поставили новый уголь в фильтр, и после этого улитки плавали на поверхности, а они чувствительны на воду. Мы потом убрали новый уголь, но видимо змейке хватило 2 дня для заражения. Эх, мне иногда кажется, что это только у нас рыбы болеют и помирают, что мы какие-то мучители рыб. Хотя стараемся как лучше.:(
♥Евгения♥
05.03.2009, 20:52
вряд ли он не запустился... иначе рыбы бы передохли при таких нитритах... и уж икру бы точно не метали...
попробуйте другой тест взять, может врет... Или проверьте тот, что есть, на дистиллированной или кипяченой воде - должен как минимум другой результат показать.
Проверили на кипяченной воде и из под крана - тест показывает 0:005: Купили сегодня еще другой тест - Нилпа, тоже показывает много нитритов. :005:
♂ nitta ♀
05.03.2009, 23:19
У меня проблема с астронотусом.Он где-то 8-9 см.Живет у меня месяц.Уже не ест пять дней.Еще заметила небольшое пучеглазие и увеличен живот.Подскажите что это может быть с ним?:091:
Красавец :love:. Наташ он у тебя один.А вот когда парами они же капать начинают и т.д.,и т.п.Кста валиснерия у них тоже есть только сожрана она практически под корень,а анубиасы крупные все наверху плавают и почти без листьев.Так что не знаю может это так у них заведено :046:
копают они и без пары. Это от возраста сильно зависит и от расположения травы в аквасе. У меня астр упорно откапывает воздухораспылитель - не нравится он ему, и все тут! валлиснерию изначально сажала вдоль задней стенки, перед ней - криптокарину, справа - роголистник. в итоге имеют то, что показала ;)
Т.е. траву надо сажать туда, где она не будет мешать копать астрам ;)
вот еще пример зеленого акваса, 160л, 3 астра и птер:
http://content.foto.********/list/shdv72/95/i-1207.jpg
http://content.foto.********/list/shdv72/95/i-1213.jpg
из горшочков точно поыиаскивают... надо дернину делать...
Orange_mama
06.03.2009, 00:40
Как то давным давно подарила мне сестра младшая такого зверя.
Никто про них ничего не знал, в итоге половина населения сожранна... тритон с успехом передан другим людям.
Вот вам весь мой опыт общения с ними ))))
А так они интересные создания, интереснее черепах но хуже раков-крабов ... имхо.
Зато их потискать можно, и целоваться они умеют:008:
Неудержусь, похвастаюсь:)
копают они и без пары. Это от возраста сильно зависит и от расположения травы в аквасе. У меня астр упорно откапывает воздухораспылитель - не нравится он ему, и все тут! валлиснерию изначально сажала вдоль задней стенки, перед ней - криптокарину, справа - роголистник. в итоге имеют то, что показала ;)
Т.е. траву надо сажать туда, где она не будет мешать копать астрам ;)
вот еще пример зеленого акваса, 160л, 3 астра и птер:
http://content.foto.********/list/shdv72/95/i-1207.jpg
http://content.foto.********/list/shdv72/95/i-1213.jpg
Так класнецко :love:Сепппппппппппер!!
Если честно,то страшный.:001:Как с таким целоваться бррррр :091:
Я вчера заметила пополнение в своем аквасе!:080::080::080: Несколько мальков прячутся в коралле (подозреваю, что это детеныши псевдотрофеуса красная зебра). Эх, есть ли у них шанс вырасти среди прожорливых цихлид?
А еще заметила, что один из псевдотрофеусов (не знаю как вид называется, такой серебристый в оранжевую крапинку) носит во рту - то ли икру, то ли мальков:) .Можно ли как-то поспособствовать выведению этого потомства?:) Хочется сохранить деток живыми.... У меня есть сетчатый отсадник, может этого псевдотрофеуса туда поселить? Что скажете?
P.S. Спасибо Looloo за советы по кормлению парчовиков! Гирлянды какашек больше не появляются и плавники стали зарастать:) Ура!
рада, что все нормалтзуется =)
есть система вытряхивания мальков изо рта мамаши. Чуть позже попробую ссылку найти красивую, с картинками...
metatron,
надо пролечить метронидазолом. 1 табл на 12литрров воды. Первые три дня внесение ежедневно, потом через день еще 5 внесений. перед каждым внесением подмена четверти воды.
Хочется надеяться, что в 100литрах эти астры не останутся на всю жизнь... им побольше жилплощадь нужна =(
Проверили на кипяченной воде и из под крана - тест показывает 0:005: Купили сегодня еще другой тест - Нилпа, тоже показывает много нитритов. :005:
очень странно....
в аквасе есть что-нибудь крашеное, керамическое неглазурованное или пластиковое?
Еще кто-то писал про астра со вздутым животом...
его надо отсадить в отсадник, не менее 30литров. И пролечить фуразолидоном: 1 табл на 15литров. Внесение ежедневно полную дозу после полной подмены воды (50% отстоенная, 50% из акваса) в течение 5ти дней. Улучшение должно быть уже после первого внесения. Если его не будет после второго внесения, тогда придется менять схему.
какие крокодильчики =)
а что это за тритошки? я таких никогда не видела..
КоРоЛеВкА
06.03.2009, 01:03
да, крокодильчики смешные, но лобызаться не хочется, наверное просто я их плохо знаю-))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.