PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

ОПТИМИСТ ка
29.10.2009, 00:39
на бирже узнала о курсах бухгалтеров с 1 С, есть краткосрочные 1,5 мес и 3 месяца, возможно, кто-то сталкивался насколько больше дают реальных знаний в 3-х месячные курсы или много "воды"?

Janni
29.10.2009, 02:01
Присоединюсь.Какой размер пособия если работала меньше 26 недель?

ВАЛЕРКА
29.10.2009, 11:18
Присоединюсь.Какой размер пособия если работала меньше 26 недель?
850 рублей

Ася1983
29.10.2009, 21:41
Пособие в % от з/платы будут платить, максимум 4900, сначала 70 %, потом меньше, еще оно зависит от кол-ва проработ. недель, должно быть не менее 26 недель отработано перед увольнением.
Спасибо за ответ, а если последние 3 месяца я в "отпуске по уходу за ребенком до 3 лет была" до этого работала, то получается у меня 3 месяца зарплаты не было, а пособие расчитывается исходя из последних 3 месяцев? опять таки попадаю на минималку?

Vera777
29.10.2009, 23:09
сегодня пришла в сбер и сразу получила карту

Janni
30.10.2009, 02:17
Вот у меня еще вопрос.Кто-нибудь через биржу становился предпринимателем.Кому можно рассчитывать на "подъемные" в размере 50-60 тыс?Если это пособие за год вперед,то только если максимальное?Остальные меньше?Что нужно для получения содействия в этом?

Асоль
30.10.2009, 09:56
А почему мне ее 2 недели делают....

Олли
30.10.2009, 15:23
Вот у меня еще вопрос.Кто-нибудь через биржу становился предпринимателем.Кому можно рассчитывать на "подъемные" в размере 50-60 тыс?Если это пособие за год вперед,то только если максимальное?Остальные меньше?Что нужно для получения содействия в этом?

нам сказали, что это программа кроме Москвы и Санкт-Петербурга....Красносельский район....

Mammifere
30.10.2009, 15:32
А расскажите про биржу труда (или ссылку дайте). Меня возьмут, если я институт закончила прошлым летом (т.е. больше года назад), после этого официально не работала? Работала по договору, но не по трудовой. Нужно ли про это рассказывать или просто сказать, что нигде не взяли и год меня кормил муж? :)
И ещё: если у меня есть специальность, мне будут предлагать работу только по этой спец-ти или по другой? Не будут ли мне предлагать дворника? (А если я не соглашусь - выгонят?)
Кто имеет право на курсы от биржи труда? Они платные?
Как всё это вообще происходит? 125 страниц лень перечитывать :)

MINISTRY
30.10.2009, 16:38
А почему мне ее 2 недели делают....
сегодня видела в сбере как мужчине сразу такую карту выдали, даже не ждал. позвоните, туда, где вы заказывали - может уже готова. Наверное ЦЗН народ за картами погнала раньше, чем они у сбербанка появились.:004:
А расскажите про биржу труда (или ссылку дайте). Меня возьмут, если я институт закончила прошлым летом (т.е. больше года назад), после этого официально не работала? Работала по договору, но не по трудовой. Нужно ли про это рассказывать или просто сказать, что нигде не взяли и год меня кормил муж? :)
И ещё: если у меня есть специальность, мне будут предлагать работу только по этой спец-ти или по другой? Не будут ли мне предлагать дворника? (А если я не соглашусь - выгонят?)
Кто имеет право на курсы от биржи труда? Они платные?
Как всё это вообще происходит? 125 страниц лень перечитывать :)
если у вас нет опыта работы и записи в трудовой книжке, то пособие будет минимальное 850руб.
предлагать вам будут работу по специальности.
дворником предлагают только людям без специальности.:)
курсы бесплатные, но на долгосрочные набор будет в следующем году.

Mammifere
30.10.2009, 16:58
MINISTRY, спасибо. А что всё-таки с договором? Показывать им его (если честно, он выглядит липовым) или лучше сказать, что вообще не работала? Вдруг они на меня налоговую натравят? Ну мало ли, уже больше года работаю, а налогов не плачу....
А где можно узнать, какие там есть курсы? А в инете поискала, ничего особо не нашла на эту тему... на программиста там можно выучиться?

Vera777
31.10.2009, 03:07
на сайте биржы есть все курсы

Mari5
31.10.2009, 15:09
на вкладке-обучение безработных и выходят все курсы

http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=123
а если тыкнуть:)) на учреждение любое-то выйдут уже более подробно
вот так
http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=275:-q-q&catid=92:2009-02-23-17-50-59
только счаз по 14 специальностям обучает интститут сервиса и торговли- и будет обучать до сентября 2010г:(

Nadi&Sofi
31.10.2009, 20:53
а если я учусь на 4 курсе вечерник (туризм), могу я встать на биржу? трудовая есть, отработала в прошлом году месяц воспитателем в д/с:073:
и что мне будут предлагать? по специальности или по трудовой?

Bambusik
01.11.2009, 13:00
Девочки, меня должны уволить по ликвидации, но предлогают уволиться по соглашению. Вот пытаюсь понять какую сумму запрашивать в соглашении.
Я на предприятии работаю с августа 2007 года, с сентября 2008 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет плавно перетекший в новый отпуск по уходу за вторым ребенком, в последние 12 месяцев фактического заработка не начислялось. Насколько я поняла то по ликвидации мне положены следующие выплаты: 1 среднемесячный заработок на работе + 2 на бирже и потом пособие по безработице. Для расчета среднемесячного заработка возьмут тот период, когда я еще работала и получала зп, а для расчета ежемесячного пособия? и как долго и в каком размере мне будут платить это пособие? Если уволиться по соглашению то мне будет положено минимальное пособие, это я правильно поняла? в последние 3 месяца у меня точно заработка не было!!! Или опять же возьмут в расчет тот период когда я еще работала, до отпуска по уходу?

FABULA
01.11.2009, 13:03
лучше по ликвидации, так как в будущем меньше проблем

Bambusik
01.11.2009, 14:08
лучше по ликвидации, так как в будущем меньше проблем

Я у них на одна осталась и так понимаю что они не хотят ликвидироваться, а оставить фирму в "висяках". Так что лучше по соглашению уволиться, вот только хочется денег получить не меньше чем положено!!!

КатRRRин
01.11.2009, 16:54
девочки,а подскажите пожалуйста-у меня подруга приехала из другого города,имеет временную регистрацию во Фрунзенском районе.ей можно встать на биржу?в этом же районе?

Bambusik
01.11.2009, 17:45
Спасибо за ответ, а если последние 3 месяца я в "отпуске по уходу за ребенком до 3 лет была" до этого работала, то получается у меня 3 месяца зарплаты не было, а пособие расчитывается исходя из последних 3 месяцев? опять таки попадаю на минималку?

Получается что минималка 850 р. Находясь в отпуске по уходу за ребенком Вы же ничего официально не получали..., нужна офиц. зарплата за 3 последних месяца перед увольнением. Если в планах все таки выйти на работу, то имеет смысл встать на биржу, если она от Вас недалеко и на дорогу много тратится не надо, будете получать 850 р и страховой стаж будет идти.

а вот по этой (http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=223&Itemid=175) ссылке получается что должна быть не минималка, но возможно я не права :008:

Порядок исчисления заработной платы за последние 3 месяца
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 2003 года N 62
4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации (в это понятие входит отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет);
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или
пособие по беременности и родам;
5. В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.

ВАЛЕРКА
02.11.2009, 12:51
Девочки, меня должны уволить по ликвидации, но предлогают уволиться по соглашению. Вот пытаюсь понять какую сумму запрашивать в соглашении.
Я на предприятии работаю с августа 2007 года, с сентября 2008 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет плавно перетекший в новый отпуск по уходу за вторым ребенком, в последние 12 месяцев фактического заработка не начислялось. Насколько я поняла то по ликвидации мне положены следующие выплаты: 1 среднемесячный заработок на работе + 2 на бирже и потом пособие по безработице. Для расчета среднемесячного заработка возьмут тот период, когда я еще работала и получала зп, а для расчета ежемесячного пособия? и как долго и в каком размере мне будут платить это пособие? Если уволиться по соглашению то мне будет положено минимальное пособие, это я правильно поняла? в последние 3 месяца у меня точно заработка не было!!! Или опять же возьмут в расчет тот период когда я еще работала, до отпуска по уходу?
если по ликвидации, то 3 месяца платит предприятие, а потом год платит биржа (850 рублей, т.к. за последний год у Вас нет отработанных недель, Вы сидели дома с детьми). Вы уверены, что предприятие будет Вам платить? если нет, то Вы смело можете увольняться по собственному желанию или по соглашению сторон, существенной разницы нет.

ВАЛЕРКА
02.11.2009, 12:54
а вот по этой (http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=223&Itemid=175) ссылке получается что должна быть не минималка, но возможно я не права :008:

Порядок исчисления заработной платы за последние 3 месяца
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 2003 года N 62
4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации (в это понятие входит отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет);
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или
пособие по беременности и родам;
5. В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.
К начислению пособия это никакого отношения не имеет. Это скорее для Вашего бухгалтера, что бы он правильно рассчитал средний заработок, а пособие зависит от отработанных недель за последний год.

Годива
02.11.2009, 21:17
Девушкии, вы мне не подскажете адрес биржи Кировского района? :091:

Mari5
02.11.2009, 23:01
5. Санкт-Петербургское государственное учреждение "Центр занятости населения Кировского района Санкт-Петербурга"

Почтовый адрес 198188, Санкт-Петербург, ул. В. Алексеева д.20/24,
Телефон 785-04-00
Факс 785-03-44
Контактный телефон для граждан 785-02-36
Контактный телефон для работодателей 757-99-26
Адрес электронной почты admin1.kirovsk@rspb.ru

Годива
03.11.2009, 09:03
Спасибо огромное!http://i082.radikal.ru/0911/f3/bfe88def3aa1.gif

Britni
03.11.2009, 10:40
Вчера сократили :(. Подскажите адрес биржи Приморского района, а то мне не найти, интернент выдает разые адреса или у нас в районе их несколько?

Июлиана
03.11.2009, 11:03
Вчера сократили :(. Подскажите адрес биржи Приморского района, а то мне не найти, интернент выдает разые адреса или у нас в районе их несколько?

В Приморском районе 2 площадки. На одной только ставят на учет, а на второй сидят инспектора которые вам подбирают вакансии.
Для постановки на учет идите на ту площадку, которая ближе к метро Черная речка. К сожалению номер дома не помню.

Арендодатель
06.11.2009, 18:03
отправляют учиться на краткосрочные курсы по сметному делу в Университет сервиса и экономики, знатоки, отзовитесь:
1. где территориально проходят занятия?
2. продолжительность занятия в день?
3. реально получить знания или эти курсы только для галочки?
4. какой документ выдают по окончании (диплом, свидетельство?
5. во время обучения сохранится ли в полном объеме пособие по безработице?

заранее спасибо

ВАЛЕРКА
06.11.2009, 18:14
отправляют учиться на краткосрочные курсы по сметному делу в Университет сервиса и экономики, знатоки, отзовитесь:

заранее спасибо
А почему Вы не хотите все эти вопросы задать в отделе обучения?

Арендодатель
06.11.2009, 18:28
А почему Вы не хотите все эти вопросы задать в отделе обучения?

потому что в отдел обучения я могу попасть только в случае направления на обучение, пока у меня его нет. Хотела получить информацию у тех, кто реально учился на этих курсах, потому как если отзывы будут негативными, то можно отказаться от обучения и продолжать стоять на бирже труда, получая пособие в полном объеме, а еще после обучения меня сразу снимут с биржи!

ВАЛЕРКА
06.11.2009, 18:39
потому что в отдел обучения я могу попасть только в случае направления на обучение, пока у меня его нет. Хотела получить информацию у тех, кто реально учился на этих курсах, потому как если отзывы будут негативными, то можно отказаться от обучения и продолжать стоять на бирже труда, получая пособие в полном объеме, а еще после обучения меня сразу снимут с биржи!
Так Вас отправляют или предлагают? это немного разные вещи. Вы можете спокойно подойти к любому специалисту отдела обучения и задать вопросы, любые. Вы проходили тестирование? На некоторые вопросы Вам сдесь не смогут ответить, например про размер стипендия, которая платится при переобучении. Она может остаться такой же как пособие, а может стать 850 рублей. после переобучения Вы снова сможете встать на учет, как безработная, правда не сразу.

ВАЛЕРКА
06.11.2009, 18:40
А вообще краткосрочные курсы, это я считаю- ерунда. Что там смогут преподать за короткий промежуток времени?

Арендодатель
06.11.2009, 20:35
А вообще краткосрочные курсы, это я считаю- ерунда. Что там смогут преподать за короткий промежуток времени?

5 недель не так и мало, чтобы получить знания!
учитывая как в индустрии красоты за один день выпускают специалистов по наращиванию ресниц, например....

у меня нормально все
07.11.2009, 11:31

заранее спасибо

у меня был прецедент
пошла на курсы маникюра
О, ужас!!!на курсах объяснили, что биржа сама диктует, что преподавать
и группа состоит только из студентов с биржи, нас спросили, вы же не сами за себя платите?
соответственно и отнеслись
я отказалась.
Вы можете попробовать, у вас есть возможность тказаться до того момента пока биржа деньги за вас не перечислит, а Вы сами им счет повезете, так что сходите 1й день и решите

Арендодатель
07.11.2009, 12:22
у меня был прецедент
пошла на курсы маникюра
О, ужас!!!на курсах объяснили, что биржа сама диктует, что преподавать
и группа состоит только из студентов с биржи, нас спросили, вы же не сами за себя платите?
соответственно и отнеслись
я отказалась.
Вы можете попробовать, у вас есть возможность тказаться до того момента пока биржа деньги за вас не перечислит, а Вы сами им счет повезете, так что сходите 1й день и решите

спасибо за совет, наверное так и поступлю!:flower:

Mari5
07.11.2009, 13:40
Деньги перечисляют, когда вы диплом получите на руки:))

RomaRita
07.11.2009, 23:38
А подскажите. Если я уволюсь находясь в отпуске по уходу до 1,5 лет. Встану на учет на биржу. У меня 2 детей. Пособие какое будет?

Вес`на
09.11.2009, 23:26
если по ликвидации, то 3 месяца платит предприятие, а потом год платит биржа (850 рублей, т.к. за последний год у Вас нет отработанных недель, Вы сидели дома с детьми). Вы уверены, что предприятие будет Вам платить? если нет, то Вы смело можете увольняться по собственному желанию или по соглашению сторон, существенной разницы нет.

Подскажите пожалуйста!
Я уволилась, так как фирма практически умерла. Но фактически пока сижу дома с ребенком, сейчас хочу встать на учет на биржу, не получается найти работу.
Правильно понимаю, что так как не работала в этом году буду получать только 850р?:(
В декрет ушла 14 мая 2007, родила 20 июля 2007.
И сколько недель надо отработать, чтобы получат 5тыс пособие?:005:
И какая форма справки нужна и нужна ли она(о среднем заработке).
Извините, что столько вопросов:091:

МЭНДИ
09.11.2009, 23:41
Получила карту сбербанка, решила снять с книжки все деньги, зарегистрирована с 14 мая, всегда ходила отмечаться и т.д. Мало того, что перечисляют не вовремя, так еще оказалось, что не доплатили 2777 р.53 коп. Буду разбираться:)).

Bambusik
10.11.2009, 12:21
Подскажите пожалуйста, если я уволена буду по ликвидации в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет я могу в собесе получать пособие по уходу и стоять в центре занятости без получения пособия по безработице и при этом брать спраку о том что я не трудоустроена для полуения среднего заработка от РД?

ВАЛЕРКА
10.11.2009, 12:54
Подскажите пожалуйста!
Я уволилась, так как фирма практически умерла. Но фактически пока сижу дома с ребенком, сейчас хочу встать на учет на биржу, не получается найти работу.
Правильно понимаю, что так как не работала в этом году буду получать только 850р?:( да
В декрет ушла 14 мая 2007, родила 20 июля 2007.
И сколько недель надо отработать, чтобы получат 5тыс пособие?:005: 26 недель (6 месяцев)
И какая форма справки нужна и нужна ли она(о среднем заработке). на сайте www.rspb.ru (http://www.rspb.ru)
Извините, что столько вопросов:091:/

ВАЛЕРКА
10.11.2009, 12:55
Подскажите пожалуйста, если я уволена буду по ликвидации в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет я могу в собесе получать пособие по уходу и стоять в центре занятости без получения пособия по безработице и при этом брать спраку о том что я не трудоустроена для полуения среднего заработка от РД?
не можете

ТАТАиКСЮ
10.11.2009, 16:36
Девочки, подскажите я проработала на последнем месте чуть меньше 1 месяца, а на предыдущем 7 лет.
Справочку для оформления пособия надо брать из посл. места работы за отработанный период, а из предыдущего за два месяца?

sekunda
11.11.2009, 04:03
подскажите пожалуйста , а если я сама уволилась поставят на учет?

ВАЛЕРКА
11.11.2009, 11:55
Девочки, подскажите я проработала на последнем месте чуть меньше 1 месяца, а на предыдущем 7 лет.
Справочку для оформления пособия надо брать из посл. места работы за отработанный период, а из предыдущего за два месяца?
только с последнего места работы.

ВАЛЕРКА
11.11.2009, 11:56
подскажите пожалуйста , а если я сама уволилась поставят на учет?
поставят.

sekunda
11.11.2009, 13:06
спасибо

Федясанмам
12.11.2009, 01:07
Сижу в декрете до 3 лет,до 10 января- потом выхожу и меня по идее должны будут сократить (работала в игровом бизнесе)- как меня должны сократить-в связи с чем?И ещё должны ли будут чего-не будь заплатить?Какое пособие мне грозит на бирже?И конечно-вышка у меня не игровое дело-соответственно- предложить по ней в связи с ликвидации данной отросли не могут-будут предлагать по специальности в дипломе? Спасибо всем кто откликнувшимся!!!!!!

Вес`на
12.11.2009, 01:42
Сижу в декрете до 3 лет,до 10 января- потом выхожу и меня по идее должны будут сократить (работала в игровом бизнесе)- как меня должны сократить-в связи с чем?И ещё должны ли будут чего-не будь заплатить?Какое пособие мне грозит на бирже?И конечно-вышка у меня не игровое дело-соответственно- предложить по ней в связи с ликвидации данной отросли не могут-будут предлагать по специальности в дипломе? Спасибо всем кто откликнувшимся!!!!!!

около 850р пособие

FABULA
12.11.2009, 10:23
Нахожусь на больничном - мне надо позвонить на биржу и сообщить об этом?

Асоль
12.11.2009, 11:18
Да конечно.

ВАЛЕРКА
12.11.2009, 12:24
Нахожусь на больничном - мне надо позвонить на биржу и сообщить об этом?
Врача вызвали? В больничном все правилино написали? Лучше конечно предупредить инспектора.

FABULA
12.11.2009, 12:28
Врача вызвали? В больничном все правилино написали? Лучше конечно предупредить инспектора.
в больничном указала мое нынешнее предприятие- СПГУ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА, сейчас отзвонилась инспектору, но они много не говрят, да и я не в состоянии
вообщем, инспектор сказала, что приостановят пособие, а когда мне к ней надо будет прийти - на следующий день после закрытия больяка? вроде, логично...

ВАЛЕРКА
12.11.2009, 13:20
в больничном указала мое нынешнее предприятие- СПГУ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА, сейчас отзвонилась инспектору, но они много не говрят, да и я не в состоянии
вообщем, инспектор сказала, что приостановят пособие, а когда мне к ней надо будет прийти - на следующий день после закрытия больяка? вроде, логично...
Уточните у инспектора фразу, которую нужно писать в больничном. Раньше нужно было писать ЗАРЕГИСТРИРОВАН В СПБГУ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ........ это было принципиально, т.к. Вы не работаете в ЦЗ а зарегистрированы. Уточните, что бы потом не бегать и не переделывать больничный. Исправлять в больничном нужно по всем правилам, т.е. "исправленому на........верить", число подпись. Пособие приостановят, в больничном напишут с каого числа на работу, такого числа и придете на биржу с больничным, инспектор приостановку отменит. Еще учтите то, что приостановку Вам сделают не с сегодняшнего дня (у вас же сегодня должно быть посещение), а со следующего дня, после Вашего последнего посещения. (т.е. если Вы были 1.10, то приостановка с 02.10)

FABULA
12.11.2009, 13:24
Уточните у инспектора фразу, которую нужно писать в больничном. Раньше нужно было писать ЗАРЕГИСТРИРОВАН В СПБГУ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ........ это было принципиально, т.к. Вы не работаете в ЦЗ а зарегистрированы. Уточните, что бы потом не бегать и не переделывать больничный. Исправлять в больничном нужно по всем правилам, т.е. "исправленому на........верить", число подпись. Пособие приостановят, в больничном напишут с каого числа на работу, такого числа и придете на биржу с больничным, инспектор приостановку отменит. Еще учтите то, что приостановку Вам сделают не с сегодняшнего дня (у вас же сегодня должно быть посещение), а со следующего дня, после Вашего последнего посещения. (т.е. если Вы были 1.10, то приостановка с 02.10)
е-мое, какая щепетильность!:010: надо уточнить, так как слово зарегистрирован в больничном пропущено:001:

ВАЛЕРКА
12.11.2009, 13:53
е-мое, какая щепетильность!:010: надо уточнить, так как слово зарегистрирован в больничном пропущено:001:
ага, уточните, потом расскажете.:)

Britni
12.11.2009, 14:02
Сегодня ездила на биржу, очередная попытка встать на учет. Это кошмар, там столько народу - ужас. А мои две недели подошли к концу, единственное что мне удалось сделать, это продлить еще на две недели срок подачи документов.

Sprite
12.11.2009, 14:38
Может, где уже и был вопрос, но уж очень много страниц для изучения, подскажите пожалуйста какие выплаты будут, если уволен по сокращению?

ВАЛЕРКА
12.11.2009, 16:31
Сегодня ездила на биржу, очередная попытка встать на учет. Это кошмар, там столько народу - ужас. А мои две недели подошли к концу, единственное что мне удалось сделать, это продлить еще на две недели срок подачи документов.
каким образом?

Britni
12.11.2009, 16:44
каким образом?
Без очереди прошла "экспресс-рагистрацию" (это они ее так назвали). Завели на меня учетную карточку и сказали что в течении двух недель я должна встать на учет.

PER$ONA
12.11.2009, 18:43
Можно ли встать на биржу не по месту прописки?

FABULA
12.11.2009, 18:48
я узнала, , что можно записаться на любое удобное для вас время для постановки на учет
по крайней мере на бирже Выборгского района есть такое, правда, это не афишируется:073:
вы спросите, надеюсь, там аддекватные товарищи работают)))
а у меня вопрос
если я сейчас на больняке, какое пособие мне светит? меньше, чем 4900?

Арендодатель
12.11.2009, 18:52
Можно ли встать на биржу не по месту прописки?

на биржу ставят только по месту регистрации, указанному в вашем паспорте

МЭНДИ
12.11.2009, 20:15
Сегодня ходила отмечаться, инспектор сказала, что опять большой виток безработицы начался, якобы была передышка летом. Я и сама ощутила, очень много людей, приличных людей, даже мужчины в костюмах. :(

ВАЛЕРКА
13.11.2009, 02:33
если я сейчас на больняке, какое пособие мне светит? меньше, чем 4900?
пособие не зависит от больничного, сколько назничили, столько и будет.

FABULA
13.11.2009, 11:20
пособие не зависит от больничного, сколько назничили, столько и будет.
вот и славненько!
спасибо!:flower:

FABULA
13.11.2009, 12:05
Позвонила и спросила по поводу слова "зарегистрирована" в больничном листе, у меня это слово отсутствует
Мой инспектор сказала, что ничего страшного, может, это только мой инспектор такое может себе позволить?

ВАЛЕРКА
13.11.2009, 14:14
Позвонила и спросила по поводу слова "зарегистрирована" в больничном листе, у меня это слово отсутствует
Мой инспектор сказала, что ничего страшного, может, это только мой инспектор такое может себе позволить?
Ну не знааааю......раньше с этим было очень строго.

FABULA
13.11.2009, 14:18
Ну не знааааю......раньше с этим было очень строго.
Лишь бы сейчас так строго не было!:091::091::091:

ВАЛЕРКА
13.11.2009, 14:23
Будем надеяться))))

Snegka
13.11.2009, 14:41
Как не стоя на бирже, попасть на курсы "Как начать свое дело?" или про малые предприятия что-н....Очень надо.Подскажите.

ОПТИМИСТ ка
13.11.2009, 15:02

и сейчас строго, мой инспектор напугала меня больничным, в котором может быть неправильная запись, нельзя пропускать ни одного слова
фразу "Зарегистрирован(а) в СПб ГУ ЦЗН .....района" писать в больничном полностью, а так отправят на переоформление

ВАЛЕРКА
13.11.2009, 17:56
Как не стоя на бирже, попасть на курсы "Как начать свое дело?" или про малые предприятия что-н....Очень надо.Подскажите.
никак

НоваяЖизнь
14.11.2009, 15:56
В пятницу позвонили мне с биржи, подошла моя очередь идти на курсы. А я даже не знаю смогу ли сейчас ходить, ребенок постоянно болеет. Интересно, я могу отказаться?

Snegka
14.11.2009, 16:02
А нету на бирже типо поддержки для женщин с детьми до 3-лет, курсы для мамочек для повышения квалификации.
Мы когда были на Кубани там такая программа есть, а здесь никто не в курсе?

r0i1@yandex.ru
14.11.2009, 16:57
Подскажите девочки! Стою на бирже сейчас, в январе пойду учиться (не от биржи, сама). Надо ли мне говорить об этом инспектору. Не снимут ли меня с учета?

'tata
14.11.2009, 17:28
В пятницу позвонили мне с биржи, подошла моя очередь идти на курсы. А я даже не знаю смогу ли сейчас ходить, ребенок постоянно болеет. Интересно, я могу отказаться?
Да, конечно

ВАЛЕРКА
14.11.2009, 17:48
Подскажите девочки! Стою на бирже сейчас, в январе пойду учиться (не от биржи, сама). Надо ли мне говорить об этом инспектору. Не снимут ли меня с учета?
Если учеба не будет мешать приходить на биржу в назначенные дни, то можете не говорить. С учета не снимут.

Прошкина мама
14.11.2009, 20:41
может, знает кто..
2 года назад ушла с работы по собственному желанию(сильно болела и много других причин было) С тех пор нигде не работала, и вот уже несколько месяцев не могу найти никакой подходящей работы. МОЖНО ЛИ ВСТАТЬ НА УЧЕТ НА БИРЖУ?

ВАЛЕРКА
14.11.2009, 20:55
может, знает кто..
2 года назад ушла с работы по собственному желанию(сильно болела и много других причин было) С тех пор нигде не работала, и вот уже несколько месяцев не могу найти никакой подходящей работы. МОЖНО ЛИ ВСТАТЬ НА УЧЕТ НА БИРЖУ?
можно

Прошкина мама
14.11.2009, 21:04
можноСпасибо!

Асоль
16.11.2009, 12:47
Скажи ,а вы деньги уже по карточке получаете.....Я вот послед.раз получала 30 октября и по сей день хожу и нет денег не на карточке,и не по книжке...

Brauer
16.11.2009, 15:07
Мне помогите пожалуйста.У меня малыш 6 мес. Меня уволили в связи с ликвидацией.Но на моей бывшей работе будут выплачивать мне пособие еще 6 мес(8.800)это по договору.Но мне надо было в теч. 2 нед после увольнения встать в центр занятости и там взять справку что мол я никуда не устоилась на работу.В собесе я не буду получать пока как безработная так как мне выгоднее на работе, денег больше платят по безработице.Но в центре занятости меня поставили на учет, и мне надо ходить каждые 2 недели отмечаться и меня будут трудоустаивать ,предлагать работу.А зачем мне это, я работать не могу и не хочу у меня малыш на руках и деньги мне пока по увольнению готовы платить на бывшей работе, почему центр занятости не может просто дать справку и все, зачем мне ходить и собеседование проходить, ходить на работы и грубо говоря отказываться.Что не так поясните пожалуйста.Мне даже ребенка нескем оставить, ходила с ним туда, там куча народу,мы стояли в очереди час, потом на нас еще и наорали.

ВАЛЕРКА
16.11.2009, 15:42
Мне помогите пожалуйста.У меня малыш 6 мес. Меня уволили в связи с ликвидацией.Но на моей бывшей работе будут выплачивать мне пособие еще 6 мес(8.800)это по договору.Но мне надо было в теч. 2 нед после увольнения встать в центр занятости и там взять справку что мол я никуда не устоилась на работу.В собесе я не буду получать пока как безработная так как мне выгоднее на работе, денег больше платят по безработице.Но в центре занятости меня поставили на учет, и мне надо ходить каждые 2 недели отмечаться и меня будут трудоустаивать ,предлагать работу.А зачем мне это, я работать не могу и не хочу у меня малыш на руках и деньги мне пока по увольнению готовы платить на бывшей работе, почему центр занятости не может просто дать справку и все, зачем мне ходить и собеседование проходить, ходить на работы и грубо говоря отказываться.Что не так поясните пожалуйста.Мне даже ребенка нескем оставить, ходила с ним туда, там куча народу,мы стояли в очереди час, потом на нас еще и наорали.
Так чем помочь-то? Вы все сделали правильно, встали на учет. Центр занятости должен работать по закону, что он и делает. Вам нужно на работе договариваться, что бы Вам без справок 6 месяцев платили. Попробуйте подоити к начальнику отдела на бирже, объясните ситуацию, может она что-нибудь посоветует.

Brauer
17.11.2009, 12:46
Ну помочь советом.Может я чего не поняла.На работе будут платить в том случае если я не устроилась на работу.Что в принципе я и не могу сделать с младенцем на руках.В цетре занятости на учет поставили.Но меня напрягает хождение каждые 2 недели да и еще ходить туда ,куда они меня направляют, якобы на работу и там отказываться, мол меня не устраивает.Уже хочется плюнуть и пойти в собес и там эти детские получать хоть и в половину меньше.

annap
19.11.2009, 15:10
Подскажите, кто-нибудь вставал на учет на биржу Калининского района на Нешлотском? Там очень много народа? Реально встать на учет за один день?

НоваяЖизнь
19.11.2009, 16:46
Ну помочь советом.Может я чего не поняла.На работе будут платить в том случае если я не устроилась на работу.Что в принципе я и не могу сделать с младенцем на руках.В цетре занятости на учет поставили.Но меня напрягает хождение каждые 2 недели да и еще ходить туда ,куда они меня направляют, якобы на работу и там отказываться, мол меня не устраивает.Уже хочется плюнуть и пойти в собес и там эти детские получать хоть и в половину меньше.

По закону они обязаны Вам предлагать работу, но по человечески могут и навстречу пойти. Попробуйте, поговорить, объяснить, что встали на учет, т.к. законодательно закреплен выбор получать пособие в собесе или на бирже, что работать все равно не сможете и т.п.

annap
20.11.2009, 15:55
Мне тоже хотелось бы узнать, смог ли кто-нибудь договориться с инспектором, чтобы работу предоставляли списком вакансий и вообще искали бы не активно? Мне работа в ближайшие 3 месяца не нужна.

Арендодатель
20.11.2009, 16:45
Мне тоже хотелось бы узнать, смог ли кто-нибудь договориться с инспектором, чтобы работу предоставляли списком вакансий и вообще искали бы не активно? Мне работа в ближайшие 3 месяца не нужна.

чтобы не давали огромный список вакансий надо писать очень редкую профессию/специальность, по которой вы работали последнее время, а по поводу вакансий по диплому я говорила, что не работаю по этой специальности несколько лет и уже потеряла квалификацию. С июля месяца мне дали только одно направление на трудоустройство.

Арендодатель
23.11.2009, 17:33
поделитесь ценной информацией о размере материальной помощи, а то биржа просит принести форму 9, а ехать в другой район и стоять в очереди и потом им эту справку привозить выйдет дороже 850 руб.
или мат помощь оказывают в размере максимального пособия 4 900, если я именно такое пособие получаю?

НоваяЖизнь
23.11.2009, 18:10
поделитесь ценной информацией о размере материальной помощи, а то биржа просит принести форму 9, а ехать в другой район и стоять в очереди и потом им эту справку привозить выйдет дороже 850 руб.
или мат помощь оказывают в размере максимального пособия 4 900, если я именно такое пособие получаю?

Ой, что за мат. помощь, очень интересно?!
А еще девочки подскажите сколько всего можно стоять на бирже, у меня 5 месяц пошел?

Арендодатель
23.11.2009, 21:58
Ой, что за мат. помощь, очень интересно?!
А еще девочки подскажите сколько всего можно стоять на бирже, у меня 5 месяц пошел?

про мат помощь написано в ст. 36 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации",вот только про размер ничего нигде не написано

на бирже можно стоять как минимум год, в ранее цитируемом законе все написано

Dolara09
24.11.2009, 21:31
Все не так страшно! Очередь с утра? В Приморском р-не такого нет. Работы там в основном предлагают достаточно низкооплачиваемую. Скажу честно, коммерческие предприятия не охотно сотрудничают с ЦЗН.

annap
25.11.2009, 17:41
Нам на консультации вчера сказали, что если год на бирже стоишь и никак не трудоустроят по профессии, то будут предлагать любые общественные работы, т.к. для вас любая работа будет подходящей.

НоваяЖизнь
25.11.2009, 17:43
Нам на консультации вчера сказали, что если год на бирже стоишь и никак не трудоустроят по профессии, то будут предлагать любые общественные работы, т.к. для вас любая работа будет подходящей.

:001:

Britni
25.11.2009, 17:57
Девушки, подскажите, встала я наконец-то на биржу, мне сказали, что надо делать карту маэстро социальную, у меня обычная карта сбер банка маэстро. Обязательно ли мне еще социальную делать? или можно данные своей карточки дать?

ВАЛЕРКА
25.11.2009, 18:05
Стоять на бирже можно сколько угодно, НО пособие будут платить 6 месяцев или год, потом пособия не будет, можно написать заявление и сняться с учета. Некоторые товарищи по 3 года стояли, но им для собеса справки нужны были. Некоторые встают, получают минимальное пособие полгода, снимаются с учета и через день опять приходят на учет вставать, опять на минималку....и так бесконечно.

alejandros
25.11.2009, 18:25
Девушки, подскажите, встала я наконец-то на биржу, мне сказали, что надо делать карту маэстро социальную, у меня обычная карта сбер банка маэстро. Обязательно ли мне еще социальную делать? или можно данные своей карточки дать?
Я сегодня дала свою сбербанковскую маэстро и на бирже списали номер. Сказали - попробуем..Так что они сами еще не уверены.

НоваяЖизнь
25.11.2009, 20:57
Стоять на бирже можно сколько угодно, НО пособие будут платить 6 месяцев или год, потом пособия не будет, можно написать заявление и сняться с учета. Некоторые товарищи по 3 года стояли, но им для собеса справки нужны были. Некоторые встают, получают минимальное пособие полгода, снимаются с учета и через день опять приходят на учет вставать, опять на минималку....и так бесконечно.

А от чего зависит 6 месяцев будут платить или год?

ВАЛЕРКА
25.11.2009, 22:02
А от чего зависит 6 месяцев будут платить или год?
Раньше полгода назначали тем, у кого собственное желание или менее 26 недель отработано за год, максимум(и пособие на год) -кто по соглашению, сокращению или по собственному желанию и есть дети до 14 лет. С 01.01.2009 у кого менее 26 недель, у того минимальное пособие на полгода, у всех остальных на год-максимальное.

suzyy
26.11.2009, 20:25
Скажите если я встану на биржу когда приходят деньги и нужна ли форма 9 ,и что сейчас надо еще делать какую то карту,заранее спасибо