Просмотр полной версии : Биржа труда???
а кто-нить обращался по поводу составления бизнес плана, на грант для начинающего малого бизнеса
Может немного офф, но прием документов на гранты временно приостановлен (и скорее всего не восстановится:()
Sofiko SPibi
09.06.2010, 16:32
Может немного офф, но прием документов на гранты временно приостановлен (и скорее всего не восстановится:()
а это факт?!
просто программа вроде 2010г, и на сайте инфа висит
Морская нимфа
09.06.2010, 22:45
а кто-нить обращался по поводу составления бизнес плана, на грант для начинающего малого бизнеса
Позвоните, я слышала,что такая программа есть
а это факт?!
просто программа вроде 2010г, и на сайте инфа висит
правильно, висит, и там же и написано, что прием документов ПРИОСТАНОВЛЕН,
поверьте мне, я хорошо проинформирована об этой программе.:020:
http://www.armb-spb.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B/grant/
Sofiko SPibi
10.06.2010, 02:51
Позвоните, я слышала,что такая программа есть
Да, всё таки надо дойти.. думала может есть здесь кто с опытом
правильно, висит, и там же и написано, что прием документов ПРИОСТАНОВЛЕН,
поверьте мне, я хорошо проинформирована об этой программе.:020:
http://www.armb-spb.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B/grant/
а по ссылке :Приём документов для прохождения краткосрочного обучения по основам ведения бизнеса для участия в специальной программе «Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса» ПРИОСТАНОВЛЕН.
спасибо.
Да, всё таки надо дойти.. думала может есть здесь кто с опытом
а по ссылке :Приём документов для прохождения краткосрочного обучения по основам ведения бизнеса для участия в специальной программе «Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса» ПРИОСТАНОВЛЕН.
спасибо.
Совершенно верно все пишете,
Там такая система: сначала собираете первый пакет документов и отдаете его в Дом предпринимателя на Маяковского 46, вам назначают обучающий семинар по бизнесу (на который сейчас и приостановлена запись,а если не пройден семинар, то это значит, что вы не участвуете в программе), а потом подаете второй пакет документов в комитет экономического развития.
Так вот с грантами в этом году сложилась следующая ситуация. Программа стартовала 24 мая, выстроились огромные очереди из желающих получить грант, а 26 мая в 12 часов дня уже перестали принимать документы в Доме предпринимателя, так как заявок было сделано столько на сколько выделены деньги (даже чуть больше, с учетом того, что кто-то все равно отсеется). Сейчас все эти документы рассматриваются, возможно (но маловероятно:ded:) будет донабор в конце июня, но есть уже множество людей, у которых уже собраны все документы, готов бизнес-план, и они не успели подать документы. Так что если у вас еще ничего не готово (не собраны документы, не написан бизнес-план или хотя бы его проект) то лучше сосредоточить силы на другом.
Я хорошо осведомлена про ситуацию с грантами в этом году, даже слишком:010:
Sofiko SPibi
10.06.2010, 11:52
Совершенно верно все пишете,
Там такая система: сначала собираете первый пакет документов и отдаете его в Дом предпринимателя на Маяковского 46, вам назначают обучающий семинар по бизнесу (на который сейчас и приостановлена запись,а если не пройден семинар, то это значит, что вы не участвуете в программе), а потом подаете второй пакет документов в комитет экономического развития.
Так вот с грантами в этом году сложилась следующая ситуация. Программа стартовала 24 мая, выстроились огромные очереди из желающих получить грант, а 26 мая в 12 часов дня уже перестали принимать документы в Доме предпринимателя, так как заявок было сделано столько на сколько выделены деньги (даже чуть больше, с учетом того, что кто-то все равно отсеется). Сейчас все эти документы рассматриваются, возможно (но маловероятно:ded:) будет донабор в конце июня, но есть уже множество людей, у которых уже собраны все документы, готов бизнес-план, и они не успели подать документы. Так что если у вас еще ничего не готово (не собраны документы, не написан бизнес-план или хотя бы его проект) то лучше сосредоточить силы на другом.
Я хорошо осведомлена про ситуацию с грантами в этом году, даже слишком:010:
обидно если так... назрел план, уже месяц сплю и вижу, а денег взять не откуда... думаю уже единственную жилплощадь поменять на меньшую...
подскажите пожалста, кто знает. Стою на Бирже, нашла работу вроде, но хочу пока подождать с оформлением, месяцок. Что будет, что за административное нарушение если я не сообщу сразу, что работаю? Спасибо.
подскажите пожалста, кто знает. Стою на Бирже, нашла работу вроде, но хочу пока подождать с оформлением, месяцок.
Пока вас не оформят по трудовой:)) можете подождать
РозаМира
16.06.2010, 14:44
Читала я топик, читала и расстроилась((((
Я сидела по в отпуске по уходу за ребёнком 3 года, а потом ещё 1,5 года (за счёт мужа) , так как дитё болезненное. А сейчас с мужем - проблемы. Работы нет . Хотела встать на биржу (хоть пособие поиметь летом (что бы с дитём на даче побыть, что бы окреп). А пособие , как пишут 850р. Или есть какие-то неизвестные варианты? Может кто-то подскажет, как получить хоть какое-то более-менее адекватное пособие....
Скажите,в какой срок нужно вставать на биржу при увольнении по соглашению сторон и чтобы получить пособие исходя от з/п:
makovka_kat
17.06.2010, 13:48
Скажите,в какой срок нужно вставать на биржу при увольнении по соглашению сторон и чтобы получить пособие исходя от з/п:
Неважно, в какой срок. Ограничение в 2-х недельный срок со дня увольнения применимо только для тех, кто уволен по сокращению. Главное, чтоб на момент обращения у вас было отработано не менее 26 недель за последний год. И далее исходя из Вашей з/п будет расчитано пособие.
makovka_kat
17.06.2010, 13:49
Читала я топик, читала и расстроилась((((
Я сидела по в отпуске по уходу за ребёнком 3 года, а потом ещё 1,5 года (за счёт мужа) , так как дитё болезненное. А сейчас с мужем - проблемы. Работы нет . Хотела встать на биржу (хоть пособие поиметь летом (что бы с дитём на даче побыть, что бы окреп). А пособие , как пишут 850р. Или есть какие-то неизвестные варианты? Может кто-то подскажет, как получить хоть какое-то более-менее адекватное пособие....
поработать предварительно не менее полугода.:))
makovka_kat
17.06.2010, 13:52
подскажите пожалста, кто знает. Стою на Бирже, нашла работу вроде, но хочу пока подождать с оформлением, месяцок. Что будет, что за административное нарушение если я не сообщу сразу, что работаю? Спасибо.
Главное, чтобы не было отчислений в пенсионный фонд, иначе с Вас высчитают размер выплат, полученные обманным путём, и непременно сообщат в правоохранительные органы.
Если Вы не по трудовой то можно втихаря работать и стоять на бирже но втихаря,у меня так было.
Вы обратите внимание на дату оформления в трудовой книжке, чтобы потом не было недоразумений.
Вот хочу встать на биржу, поехать завтра. Нет времени читать весь топ, так что сорри, если уже обсуждали. Я так поняла , что, если встать на биржу , после трехлетнего отпуска по уходу за ребенком, то платить будут минималку? 24 июня нам было три года, 25 я вышла один день и мне пришлось уволиться. Девочки, кто в Невском районе вставал сейчас на биржу? Меня интересуют сроки объявления человека безработным после дня подачи им заявления инспектору на биржу.То есть, через сколько времени после подачи документов начнут предлагать вакансии, по которым мне надо будет ездить и отмечаться два раза в месяц на бирже? Мне тут сказали,ну это в Невском районе, что сейчас регистрация на бирже очень долгая, чуть ли не три месяца, правда ли это? Я же уезжаю на месяц с ребенком и изначально хотела вставать на биржу после приезда, то есть в середине августа. А раз они там три месяца "думают" резонно тогда сейчас подавать документы? И еще , то знает как в невском районе с курсами?
да еще, для матерей одиночек есть ли какие приемущества при постановке на учет?
makovka_kat
28.06.2010, 23:05
Вот хочу встать на биржу, поехать завтра. Нет времени читать весь топ, так что сорри, если уже обсуждали. Я так поняла , что, если встать на биржу , после трехлетнего отпуска по уходу за ребенком, то платить будут минималку? 24 июня нам было три года, 25 я вышла один день и мне пришлось уволиться. Девочки, кто в Невском районе вставал сейчас на биржу? Меня интересуют сроки объявления человека безработным после дня подачи им заявления инспектору на биржу.То есть, через сколько времени после подачи документов начнут предлагать вакансии, по которым мне надо будет ездить и отмечаться два раза в месяц на бирже? Мне тут сказали,ну это в Невском районе, что сейчас регистрация на бирже очень долгая, чуть ли не три месяца, правда ли это? Я же уезжаю на месяц с ребенком и изначально хотела вставать на биржу после приезда, то есть в середине августа. А раз они там три месяца "думают" резонно тогда сейчас подавать документы? И еще , то знает как в невском районе с курсами?
да еще, для матерей одиночек есть ли какие приемущества при постановке на учет?
Вакансии Вам будут предлагать сразу же, т.е. в первый же день обращения. Признают безработныи не позднее 11-го дня со дня обращения, в этот промежуток времени Вам нужно ещё раз явиться для поиска работы. После признания на отметку Вам нужно будет являться 2 раза в месяц, каждый раз Вам будут предлагаться вакансии. Для постановки на учёт Вам необходимы следующие документы: паспорт, трудовая книжка, справка с последнего места работы о среднем заработке за последние три месяца, документ об образовании, ИНН, зелёная пластиковая карта (свидетельство гос. пенс страхования). Льгот для матерей одиночек на бирже нет.
Вакансии Вам будут предлагать сразу же, т.е. в первый же день обращения. Признают безработныи не позднее 11-го дня со дня обращения, в этот промежуток времени Вам нужно ещё раз явиться для поиска работы. После признания на отметку Вам нужно будет являться 2 раза в месяц, каждый раз Вам будут предлагаться вакансии. Для постановки на учёт Вам необходимы следующие документы: паспорт, трудовая книжка, справка с последнего места работы о среднем заработке за последние три месяца, документ об образовании, ИНН, зелёная пластиковая карта (свидетельство гос. пенс страхования). Льгот для матерей одиночек на бирже нет.
Спасибо, то, есть за 11 дней для признания меня безработной я должна буду явиться два раза с отказами от работодателей? Или эти распечатки официльной роли не играют... Я знаю, что после признания, если два раза пишут отказы, то снимают с биржи... А с распечатками как дело обстоит, ведь официально человек же еще не признан безработным?
девочки, извините если 101 раз..
если меня сокращают сразу по выходу из отпуска по уходу за ребенком, мне могут назначить максимальное пособие?
нет, у Вас нет 26 недель отработанных.
вот сегодня была на бирже в Невском районе, вот мне непонятно почему людей не ставят там на учет после 11 дней после обращения, все отправляют на экспрессобслуживания, на распечатки, кроме конечно уволенных по сокращению...специально спросила у двух женщин, одну месяц уже на распечатки футболят, другую два...И вот где оно это сблюдение законодательства и что им говорить интересно?
makovka_kat
29.06.2010, 22:11
Спасибо, то, есть за 11 дней для признания меня безработной я должна буду явиться два раза с отказами от работодателей? Или эти распечатки официльной роли не играют... Я знаю, что после признания, если два раза пишут отказы, то снимают с биржи... А с распечатками как дело обстоит, ведь официально человек же еще не признан безработным?
играют роль. Два Ваших отказа от подходящей работы - и Вас не признают безработной.:(
makovka_kat
29.06.2010, 22:12
вот сегодня была на бирже в Невском районе, вот мне непонятно почему людей не ставят там на учет после 11 дней после обращения, все отправляют на экспрессобслуживания, на распечатки, кроме конечно уволенных по сокращению...специально спросила у двух женщин, одну месяц уже на распечатки футболят, другую два...И вот где оно это сблюдение законодательства и что им говорить интересно?
Наверное, на это есть какие-то причины. Вас-то зарегистрировали?
играют роль. Два Ваших отказа от подходящей работы - и Вас не признают безработной.:(
а как они это определяют интересно? вот я прихожу , беру распечатки, потом сама звоню и разговариваю с работадателеями и только я понимаю, походит мне эта работа или нет...может у меня там опыта нет или я чтото не знаю...а они то как решают? Они же по распечаткам не звонят и не проверяют ничего...И работадатели же письменный отказ в этом случае не дают, я сама спращивала на бирже и мне оператор сказала что по распечаткам никакого письменного отказа не надо. Или я чего то не понимаю?
Наверное, на это есть какие-то причины. Вас-то зарегистрировали?
меня нет конечно, меня отправили тоже на распечатки. А причины я думаю всегда одни и те же, для облегчения их работы и экономии.
лиса-олисава
30.06.2010, 12:05
Встала на учет в Невском районе - действительно отфутбольвают на экспресс-обслуживание, я думаю, либо хотят , чтобы по статистике было меньше безработных, либо безработных слишком много - а пособие нужно всем платить- вот и экономят гос.деньги.
Я пришла к диспетчеру - естественно, меня отправляют на распечатки. Спрашиваю, на каком основании меня не ставят на учет?В ответ - у Вас был перерыв - можем предоставлять любые вакансии, хоть уборщицей. Я- согласна, чтобы инспектор дала направление на вакансию уборщицы, а не звонить по каким-то там распечаткам. В общем, немного поскандалив, я все-таки встала на учет
А сколько у вас перерыв был?
Кстати, мне сегодня в собесе сказали, что такая ситуация потому что , что слишком много вакансий типа уборщиц, а всем же "хорошие" специальности подавай, вот они и пересмотрели якобы указы, законы буквально недавно, вот кто бы носом ткнул где это почитать то новое, в тырнете есть?
Солныффко
30.06.2010, 23:28
Девочки! Совет нужен. Я 13 июля работаю последний день, увольняюсь по соглашению сторон. Отработанных 26 недель есть. Планирую очень интенсивно искать работу. Опыт достаточно большой, образование высшее. Муж говорит, чтобы я даже время не тратила, т.к. первый же работодатель с такими данными на уборщицу и возьмет:005: Вот я и думаю, а надо ли оно мне?
Пособие рассчитываю на максималку. Почему ее может не быть? Зарплата последние 3 месяца 20 000 руб. Т.е. это 100% максималка?
war_girl
01.07.2010, 02:21
Девушки,подскажите,меня увольняют в связи с ликвидацией организации сразу по выходу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет,в какой срок я должна встать на биржу и на какое пособие могу расчитывать,если учесть,что з/п до выхода в декрет была крайне смешной?
и еще вопрос,мне на бирже будут предлагать вакансии только по моей специальности или любую неквалифицированную работу,и если я отказываюсь от нее несколько раз-меня снимают с биржи? простите,может глупый вопрос,но с биржей я не сталкивалась еще:073:
makovka_kat
01.07.2010, 09:27
Встала на учет в Невском районе - действительно отфутбольвают на экспресс-обслуживание, я думаю, либо хотят , чтобы по статистике было меньше безработных, либо безработных слишком много - а пособие нужно всем платить- вот и экономят гос.деньги.
Я пришла к диспетчеру - естественно, меня отправляют на распечатки. Спрашиваю, на каком основании меня не ставят на учет?В ответ - у Вас был перерыв - можем предоставлять любые вакансии, хоть уборщицей. Я- согласна, чтобы инспектор дала направление на вакансию уборщицы, а не звонить по каким-то там распечаткам. В общем, немного поскандалив, я все-таки встала на учет
Если перерыв больше когда, то любая работа по закону о занятости считается подходящей. На учёт-то Вы встали, но признают Вас безработной не позднее 11-го дня со дня регистрации. И не факт, что признают.
makovka_kat
01.07.2010, 09:29
а как они это определяют интересно? вот я прихожу , беру распечатки, потом сама звоню и разговариваю с работадателеями и только я понимаю, походит мне эта работа или нет...может у меня там опыта нет или я чтото не знаю...а они то как решают? Они же по распечаткам не звонят и не проверяют ничего...И работадатели же письменный отказ в этом случае не дают, я сама спращивала на бирже и мне оператор сказала что по распечаткам никакого письменного отказа не надо. Или я чего то не понимаю?
Отказ Вам может написать работодатель только, если Вам выдали направление. Выписка вакансий с телефонами Вас ни к чему не обязывают.
makovka_kat
01.07.2010, 09:32
Девочки! Совет нужен. Я 13 июля работаю последний день, увольняюсь по соглашению сторон. Отработанных 26 недель есть. Планирую очень интенсивно искать работу. Опыт достаточно большой, образование высшее. Муж говорит, чтобы я даже время не тратила, т.к. первый же работодатель с такими данными на уборщицу и возьмет:005: Вот я и думаю, а надо ли оно мне?
Пособие рассчитываю на максималку. Почему ее может не быть? Зарплата последние 3 месяца 20 000 руб. Т.е. это 100% максималка?
Вам никто вакансию уборщицы предлагать не будет:)). Будут предлагатся варианты профессий, которые соответствуют Вашему образованию и опыту работы. Пособие Вам будет назначено по максимуму 4900 на год. Если, конечно, Вы точно отработали 26 недель.
makovka_kat
01.07.2010, 09:36
http://www.rspb.ru/
Вот ссылка на комитет по труду и занятости Санк-Петербурга.
Солныффко
01.07.2010, 16:33
Вам никто вакансию уборщицы предлагать не будет:)). Будут предлагатся варианты профессий, которые соответствуют Вашему образованию и опыту работы. Пособие Вам будет назначено по максимуму 4900 на год. Если, конечно, Вы точно отработали 26 недель.
Я отработала почти 50 недель:)
девочки и мальчики,вот такой вопрос возник
я работаю в семье няней,но только 3дня в неделю,меня вполне устраивает мое положение,так как 2детей,особо с работой не навыбираешься...но нужно оформлять пособия детские,вернее их продлевать,так как младшей исполнилось 3года...так вот,если я пойду на биржу,мне буду предлагать работу и я естесственно буду отказываться,то мне тогда откажут вообще от учета и пособие не будут оформлять?я имею ввиду ни то,на бирже,а детское,так?на каком основании я вообще могу отказываться от предложенной работы?у меня образование высшее,но по профессии не работала,так чыто идти только или в уборщицы или в продавцы,но это ни для меня....
и еще,мое последнее место работы было лет 6назад,но недао узналан,что эта фирма давно ликвидирована,так где тогда брать справку с последнего места работы то?какой-то архив или как?
а какие обычно курсы есть на бирже?и действительно можно их пройти и устроиться на работу?
makovka_kat
02.07.2010, 00:24
девочки и мальчики,вот такой вопрос возник
я работаю в семье няней,но только 3дня в неделю,меня вполне устраивает мое положение,так как 2детей,особо с работой не навыбираешься...но нужно оформлять пособия детские,вернее их продлевать,так как младшей исполнилось 3года...так вот,если я пойду на биржу,мне буду предлагать работу и я естесственно буду отказываться,то мне тогда откажут вообще от учета и пособие не будут оформлять?я имею ввиду ни то,на бирже,а детское,так?на каком основании я вообще могу отказываться от предложенной работы?у меня образование высшее,но по профессии не работала,так чыто идти только или в уборщицы или в продавцы,но это ни для меня....
Эх, девочки, мальчики, ну полистайте хоть пару страниц назад. Ну невозможно же писать одно и то же.
makovka_kat
02.07.2010, 00:24
а какие обычно курсы есть на бирже?и действительно можно их пройти и устроиться на работу?
всякие разные. Что конкретно Вас интересует?
эээххх,я читала,но видимо просто все не осилила....
насчет курсов не знаю,а нет ли прямо списка,какие курсы есть,что предлагают
Dimitrion
02.07.2010, 00:45
Народ, извиняюсь, но такая ситуация:
Я уже как год почти официально не работаю и в семье скоро ожидается пополнение, жена говорит, что надо встать на биржу для получения каких то датаций или как их там на ребенка, иначе не выплатят. Может кто то сталкивался с такой ситуацией и возможно лучше не вставать на биржу, зачислят в малоимущие самьи и дадут побольше ()))))) или наоборот поддадут ))))
есть на сайте биржы, на предыдущей странице его давали
ой,спасибо большое за наводки)))
список курсов у нас на бирже, например, висит на стенде, на стене
Был раньше ИП, бизнес развалился...С начала 2010 (январь) по настоящее время-июль работаю начальником АХО у знакомых-знакомых, официально зарплата была оговорена - 10000руб. Собираюсь увольняться, т.к. денег у фирмы нет и денег не платят никому, даже подрядчикам... Если встану на биржу труда, на что смогу рассчитывать??? Образование высшее, исполнилось 57 лет (до пенсионного возраста 3года), на иждивение ребенок 13 лет. Какая доплата к пособию на иждивенца?
makovka_kat
04.07.2010, 22:44
Был раньше ИП, бизнес развалился...С начала 2010 (январь) по настоящее время-июль работаю начальником АХО у знакомых-знакомых, официально зарплата была оговорена - 10000руб. Собираюсь увольняться, т.к. денег у фирмы нет и денег не платят никому, даже подрядчикам... Если встану на биржу труда, на что смогу рассчитывать??? Образование высшее, исполнилось 57 лет (до пенсионного возраста 3года), на иждивение ребенок 13 лет. Какая доплата к пособию на иждивенца?
доплат нет сейчас. Пособие при условии отработанных 26 недель за год, предшествующий безработице, будет 4900.
Девушки, добрый день!
Меня зовут Артемий, я муж Ульяны (под ее ником сейчас собственно и зашел) у меня небольшая фирма, которая занимается продажей, монтажом и последующим обслуживанием локальной канализации (это всевозможные септики) для дач, коттеджей и т.п. Подробнее о нас вы сможете узнать на нашем сайте www.sanko.ru.
Могу предложить вам временную работу на двух вакансиях:
Вакансия №1. Агент-промоутер (я бы это назвал как-то так) - это работа для мамочек, которые часто ездят на дачу или вообще там живут в весеннее-летний период.
Что надо делать?
Надо распространять рекламу: то есть в свободное время пройтись по своему садоводству (а лучше еще и по соседним) и пораздавать эту самую рекламку. Для этого мы напечатали два вида рекламы: евробуклет и крючок на ручку двери.
Соответственно если на участке кто-то есть, то ему надо дать евробуклет, если никого нет, то повесить на дверь крючок.
Сколько буду платить?
Платить буду за результат, то есть если клиент придёт к нам в офис с рекламкой которую, Вы ему дали и купит систему канализации, то Вы получите 5 % (!!!) от суммы его покупки (стоимость систем вы можете также посмотреть на нашем сайте www.sanko.ru).
Чтобы Вы не думали, что вас обманут, скажу сразу, что вся информация будет персонализирована (то есть будет иметь уникальный номер, по которому мы сразу можем определить, кто конкретно ее дал), плюс к этому у клиента будет стимул в виде бочонка пива (5 л), чтобы принести нам эту бумажку.
Чтобы увеличить количество таких клиентов, могу провести обучение и Вы сможете не просто распространять рекламу, но еще и консультировать (прямо как профессионал), а это значительно повысит эффективность Вашего же труда, а соответственно и доход.
Вакансия №2. Телефонный оператор, - это работа на домашнем телефоне для мамочек у которых детки уже не совсем маленькие (чтобы в трубку не раздавался плачь или сообщения детей о том, что они, например, покакали).
Функции: приём и обработка входящих звонков.
График работы: гибкий.
Оплата: 50 руб/час
Обучение будет проведено в обязательном порядке.
Вобщем, если вам интересно - звоните мне на трубку 970-3080 Артемий
Колобаша
15.07.2010, 23:10
скажите,пожалуйста,а если я хочу просто уйти с биржи,так и не устроившись на работу?так можно?
скажите,пожалуйста,а если я хочу просто уйти с биржи,так и не устроившись на работу?так можно?
а почему нет?:)) пишите заявление и гудбай!или просто не являетесь, вам приостанавливают выплату пособия, а через несколько месяцев снимают с учета
makovka_kat
20.07.2010, 21:29
подскажите пожалуйста, на биржу нужно было явиться 12 числа,но с этого дня я стала работать и,естественно,на биржу не пришла. Но, проработав неделю, уволилась. Естественно,с биржы меня сняли, и теперь можно будет встать через 3 месяца??? Так ли это?
Почему же через три меесяца, можно сразу вставать на биржу. Справку только о среднем заработке возьмите с последнего места работы. Бухгалтер должен указать сумму, которую Вы бы получили, если бы отработали полный месяц.
А как мне быть, если на моем иждивении ребенок и мне его надо вывести на отдых? Вот как тут быть с биржой? Это - уважительная причина или нет? и как мне ее документально подтвердить - проездными доками или как?
Что на это говорить закон о занятости? Подскажите, пжлста, люди сведующие!
Счастливая
21.07.2010, 12:23
Подскажите пожалуйста!
у меня в справке среднемесячная з\пл, допустим, была 30тр.
здесь прочитала, что мне могут предложить работу с з\пл не менее прожиточного минимума, т.е не меньше 5тр (с копейками). а все знакомые, которые стояли на бирже, говорят, что мне должны предлагать работу с з\пл не менее именно моих 30 тр. (т.е. не меньше суммы, указанной в справке).
и на бирже, один инспектор мне сказала про з\пл в прожиточный минимум, а вторая (ее временная замещающая) пыталась найти вакансии с з\пл не меньше, чем в справке.
как на самом деле? спасибо!
девушки, а можно какую-нибудь рабочую ссылку по отделениям биржи труда?
etoskina
21.07.2010, 13:46
Подскажите пожалуйста!
здесь прочитала, что мне могут предложить работу с з\пл не менее прожиточного минимума, т.е не меньше 5тр (с копейками). а все знакомые, которые стояли на бирже, говорят, что мне должны предлагать работу с з\пл не менее именно моих 30 тр. (т.е. не меньше суммы, указанной в справке).
и на бирже, один инспектор мне сказала про з\пл в прожиточный минимум, а вторая (ее временная замещающая) пыталась найти вакансии с з\пл не меньше, чем в справке.
Никто не будет искать Вам вакансию с такой ЗП.Их там просто нет.Вот экономист с высшим обр.+со знанием китайского или английского с ЗП 6 тыс. это вакансия биржи.
Счастливая
21.07.2010, 14:01
Вы экономист? Просто я ищу именно вакансию экономиста ))). Конечно, там, в основном, з\пл 11-22 тр. Но были 2 вакансии на 45тр и 60 тр. только в одной надо было знание турецкого, а в др. знание какой-то спец.техники.
etoskina
21.07.2010, 14:14
Вы экономист? Просто я ищу именно вакансию экономиста ))). Конечно, там, в основном, з\пл 11-22 тр. Но были 2 вакансии на 45тр и 60 тр. только в одной надо было знание турецкого, а в др. знание какой-то спец.техники.
Экономист это такая специальность...эээ. я 7 лет проработала экономистом без экономического образования, работу найти можно но не на бирже тыс. на 30-40.
Никто не будет искать Вам вакансию с такой ЗП.Их там просто нет.Вот экономист с высшим обр.+со знанием китайского или английского с ЗП 6 тыс. это вакансия биржи.
три раза ха-ха:)))))). У меня один из дипломов - экономист с правом преподавания:).
Но я нифига не понимаю в том, как работать экономистом сейчас (очень уж давно работала и то - всего полгода, потом ушла на международный контракт - переводить:) ).
Зато на английском - как на родном общаюсь:). На любую тему, был бы глоссарий под рукой.
Надо пойти на эту вакансию, пусть меня заново работать научат, а то - скуШно.
Представляю, как весело жить на 6 тыс в месяц:))))).
Счастливая
21.07.2010, 14:21
не верю я, что есть такие з\пл еще (6тр). это ж прошлый век. (я про питер).
makovka_kat
21.07.2010, 20:13
Спасибо,но инспектор сказала мне ,так как я не явилась 12 числа,то теперь ждите 3 месяца(но не явилась я вроде как по уважительной причине?)...так надо идти разбираться :ded:
Вы уже стояли на учёте и были признанной безработной или Вы только зарегистрировались? Сколько раз Вы были на бирже?
А как мне быть, если на моем иждивении ребенок и мне его надо вывести на отдых? Вот как тут быть с биржой? Это - уважительная причина или нет? и как мне ее документально подтвердить - проездными доками или как?
Что на это говорить закон о занятости? Подскажите, пжлста, люди сведующие!
Это не является уважительной причиной для центра занятости. Снимайтесь с учёта и занимайтесь своими делами либо ищите работу.
Подскажите пожалуйста!
На самомо деле - не ниже прожиточного минимума.
девушки, а можно какую-нибудь рабочую ссылку по отделениям биржи труда?
http://www.rostrud.ru/
etoskina
21.07.2010, 21:06
не верю я, что есть такие з\пл еще (6тр). это ж прошлый век. (я про питер).
Вакансия с распечатки ихней...жаль выкинула.Еще видела на такие же деньги вакансия в госструктуре.А как вам юрист за 20 тыс. в одну известную производственную пищевую компанию?Не хочу называть я там работала.Или в Данон(я там не работала) нач.планового отдела 35 тыс.?
Счастливая
21.07.2010, 21:11
Или в Данон(я там не работала) нач.планового отдела 35 тыс.?
там, по идее, много всяких премий ежемесячных и надбавок.
п.с. я, наверно, тему засоряю:008:
http://www.rostrud.ru/
:flower:
Просветите, встала, на учет в 2008, стола около 4-5 месяцев, потом меня сняли с учета по причине декрета, теперь хочу вновь пойти и встать на учет, с целью попасть на курсы, ребенку уже почти 2 года!
вопрос ?
Какие доки нужны кроме
паспорт,
трудовая книжка
документы об образовании?
я так понимаю с работы за посл 3 месяца справку не надо, т.к. я уже предъявляла ее около 2,5 лет назад! официально не работаю с 10.01.2008 года
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
makovka_kat
01.09.2010, 18:57
Просветите, встала, на учет в 2008, стола около 4-5 месяцев, потом меня сняли с учета по причине декрета, теперь хочу вновь пойти и встать на учет, с целью попасть на курсы, ребенку уже почти 2 года!
вопрос ?
Какие доки нужны кроме
паспорт,
трудовая книжка
документы об образовании?
я так понимаю с работы за посл 3 месяца справку не надо, т.к. я уже предъявляла ее около 2,5 лет назад! официально не работаю с 10.01.2008 года
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Справку надо, так как та справка находится в архиве. Для Вас , так как Вы более года не работали, по закону подходящей является любая работа, независимо от Вашего образования и профессиональных навыков. Первоочередным правом пойти на курсы пользуются безработные, которые отстояли более полугода на учёте, и им не смогли найти работу. Вы можете поговорить со специалистами, сказать, что Вы встаёте на учёт с целью повысить квалификацию или пройти профессиональную переподготовку. Может Вам и повезёт.
Документы, необходимые для постановки на учёт:
паспорт
трудовая книжка
документы об образовании
ИНН
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (зелёная пластиковая карта)
справка о ср. заработке с последнего места работы за последние три месяца
спасибо за ответы! а я думала, что они архив поднимают!
а справку с сайта можно распечатать? она не устарела?
Не осилила весь топик, простите. Живу на Ваське, прописана на Петроградке - можно ли на Василеостровскую биржу идти или надо по прописке?
А вакансии и обучение они предлагают из общегородской базы или у них какая-то своя?
http://rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=123
вот тут про обучение
«V» значит Вендетта
03.09.2010, 02:13
Девочки, подскажите, а чтобы попасть на курсы от биржи труда, надо долго ждать этого момента, после того как встанешь к ним на учёт или всё оперативно происходит?
Девочки, подскажите, а чтобы попасть на курсы от биржи труда, надо долго ждать этого момента, после того как встанешь к ним на учёт или всё оперативно происходит?
Зависит от востребованности курсов. Можно и полгода ждать, если много желающих.
«V» значит Вендетта
03.09.2010, 13:05
Зависит от востребованности курсов. Можно и полгода ждать, если много желающих.
меня интересуют курсы по кадрам.
А не подскажите, кто знает, как это происходит -вот я встаю на учёт на биржу труда и сразу даю знать, что изнальчально хочу пройти эти курсы и найти работу именно в этой сфере. Но если их полгода ждать, то что я буду делать всё это время на этой бирже? Ведь они должны предлагать периодически разные вакансии, и, я так понимаю, снимают с учёта после нескольких отказов. А как же они мне предложат вакансии тех же кадровиков, если курсы ещё не пройдены?
Ника.net
03.09.2010, 13:33
для начала Вас еще должны признать безработной :))
После того как за Вами прикрепляется инспектор ему и сообщаете, что хотели бы пройти переподготовку или повысить квалификацию.
Далее - по обстоятельствам. Если ближайший курс не за горами на обучение, то инспектор записывает Вас на обучение.
Кроме того, ккурсы по кадрам тоже есть разные (зависит от ЦЗ). Есть по кадровому делопроизводству, есть менеджер по персоналу (они продолжительные). Т.е. Вы должны себе четко представлять, какие именно курсы Вы хотите окончить и где именно работать. Кадровик и персональщик - профессии смежные, немного отличаются.
В любом случае я порекомендую по мере возможности выбрать курс "Менеджер по персоналу".
«V» значит Вендетта
03.09.2010, 14:02
Безработной, надеюсь, быстро признают,;) официально я работала недолго и уже весьма давно, несколько лет назад, к тому же я даже попадаю, так понимаю, в разряд тех, кто имеет некоторые льготы при направлении на курсы, как мать дошкольников.
Курсы по кадрам -какие предложили бы, на те и пошла бы,(хотя, думаю, предпочтительнее для меня кадровое делопроизводство), причём я посмотрела по адресам, ближайшие курсы от биржи по специалистам по кадрам вообще находятся рядом со мной - на Металлистов, было бы очень удобно, конечно.
Просто всё-равно не понимаю, а если в ближайшее время, как встаёшь на биржу, на курсы не попадаешь, что они будут со мной делать-то? Я вот педагог по образованию, но ни с какой педагогикой связываться не хочу, в своё время поработала немного - мне хватило, :0019:так не будут ли они мне настойчиво предлагать какие-нибудь места в садах/школах? Или можно сразу дать понять, что не собираешься искать работу в этой области?
к тому же я даже попадаю, так понимаю, в разряд тех, кто имеет некоторые льготы при направлении на курсы, как мать дошкольников.
Просто всё-равно не понимаю, а если в ближайшее время, как встаёшь на биржу, на курсы не попадаешь, что они будут со мной делать-то? Я вот педагог по образованию
А где вы это прочитали про льготы?
Работу будут предлагать по диплому, а там как с инспектором договоритесь:))
«V» значит Вендетта
03.09.2010, 14:25
А где вы это прочитали про льготы?
Работу будут предлагать по диплому, а там как с инспектором договоритесь:))
про льготы прочитала, пройдя по ссылке, данной девушкой на этой же странице, второе сообщение сверху-
"На профессиональное обучение направляются граждане, официально признанные безработными, состоящие на учёте в службе занятости. При направлении на профессиональное обучение приоритетным правом пользуются граждане, особо нуждающиеся в социальной защите и испытывающие трудности в поиске работы:
- граждане, впервые выходящие на рынок труда;
- лица, имеющие ограничения к труду;
- женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста и детей инвалидов;
- граждане, уволенные с военной службы и члены их семей;
- несовершеннолетние граждане.
«V» значит Вендетта
03.09.2010, 14:26
То есть если у меня образование уже есть(хотя оно меня и совершенно не устраивает), с курсами могут вежливо послать, так надо понимать?
Нет, не так. Работу(вакансии) вам будут предлагать согласно вашему диплому, пока на курсы не попадете.
А на курсы по кадрам вы попадете, если будете убедительны уже с инспектором по обучению.
Ника.net
03.09.2010, 14:48
:0019:так не будут ли они мне настойчиво предлагать какие-нибудь места в садах/школах? Или можно сразу дать понять, что не собираешься искать работу в этой области?
Именно так и будут делать.
Три раза отказались от вакансии - с учета снимают, досвидос :))
Понять Вы можете и дать, но инспектор - не психоаналитик, а лишь посредник между работодателем и безработным.
«V» значит Вендетта
03.09.2010, 14:57
ох, как всё сложно:(Ну и для кого тогда они вообще создают эти курсы? Ведь кадровиком в любом случае должен работать человек с в/о, так что логично, что на курсы по переподготовке будет претендовать тот, у кого оно уже имеется, пусть и по другой специальности.
работать человек с в/о, так что логично, что на курсы по переподготовке будет претендовать тот, у кого оно уже имеется, пусть и по другой специальности.
Это так, у них на каждые курсы есть свой перечень требований, если вы подходите и есть места-вас возьмут. Надо проявить настойчивость и все;)
Ника.net
03.09.2010, 15:13
Это так, у них на каждые курсы есть свой перечень требований, если вы подходите и есть места-вас возьмут. Надо проявить настойчивость и все;)
+1
Настойчивость корректную. А не "Как думаете, мне пойдет быть кадровиком?".
Инспектор вполне может спросить, почему не бухгалтером?
Вы должны будете аргументировать свой выбор.
В/о не входит в перечень требований, кстати ;)
Счастливая
03.09.2010, 16:04
девочки, я вот в центральном районе про курсы узнавала, так мне сказали, что прежде чем на них записать, должны провести тестирование, и по результатам уже смотреть. Вдруг не подходят выбранные Вами курсы? Я так поняла, что если не подходят, то и не запишут.
Ника.net
03.09.2010, 16:07
девочки, я вот в центральном районе про курсы узнавала, так мне сказали, что прежде чем на них записать, должны провести тестирование, и по результатам уже смотреть. Вдруг не подходят выбранные Вами курсы? Я так поняла, что если не подходят, то и не запишут.
Тестирование - профориентация. Ничего страшного :) В большинстве случаев - для проформы :)
ох, как всё сложно:( ...
Да не так все сложно, как кажется. Никто не имеет право вам отказать, если бы будете сами уверены, что вам это нужно и вы с этим справитесь (ну, и образование высшее, даже если не по профилю). На бирже ведь тоже боятся, что человек откажется потом от курсов, а им это невыгодно. Если вы будете настойчивы, то они будут уверены, что вы не бросите, только это им и нужно.
Ну что вы не сообразите, ка на тест правильно ответить? Если творческая специальность, отвечаете - люблю рисовать или там фантазировать и т.п. ;) Специально валить тоже никто не будет, нужно чтобы не было явных противоречий.
Это бюрократия все, им же нужно бумажки заполнить для отчетности. Поймите тоже людей, у них своя работа - за деньги, потраченные на курсы, отчитаться. А вы свои интересы помните.
«V» значит Вендетта
03.09.2010, 17:46
спасибо, пойду на следующей неделе сдаваться на биржу, потом отпишусь, что мне там скажут по поводу всего.
Ангелиночка
03.09.2010, 18:53
Ну что вы не сообразите, ка на тест правильно ответить? Если творческая специальность, отвечаете - люблю рисовать или там фантазировать и т.п. ;) Специально валить тоже никто не будет, нужно чтобы не было явных противоречий.
Это бюрократия все, им же нужно бумажки заполнить для отчетности. Поймите тоже людей, у них своя работа - за деньги, потраченные на курсы, отчитаться. А вы свои интересы помните.
так там тесты не как в совке, все не так просто, там не будет таких вопросов типа, что вы любите (рисовать или лепить). Там будут конкретные задания (математика, русский язык....), которые надо будет выполнить, и если у Вас нет способностей или Вы подобное не проходили, то будет сложно обмануть.
ну и , конечно, с психологом можно будет переговорить и его попросить, даже если по тестам вышло, что выбранная вакансия не слишком Вам подходит.
так там тесты не как в совке, все не так просто, там не будет таких вопросов типа, что вы любите (рисовать или лепить). Там будут конкретные задания (математика, русский язык....), которые надо будет выполнить, и если у Вас нет способностей или Вы подобное не проходили, то будет сложно обмануть...
У меня такого не было :001:
Ангелиночка
05.09.2010, 16:53
У меня такого не было :001:
может, технология дошла пока до нас только :))
но я думаю, что все биржи перейдут на подобный тест вскоре:))
Dimitrion
06.09.2010, 12:21
Народ подскажите плиз, я (муж) официально не работаю уже чуть больше года и на биржу не вставал (даже не ездил), у нас родился ребенок, хотим получить пособие на ребенка с места работы жены, нужно ли мне вставать на биржу или просто взять справку там что я не стою у них и доходов за последние 12 месяцев у меня не было....что делать?
Евгения 11
07.09.2010, 15:13
Мой муж, официально не работающий, брал справку в собесе, что там он ничего не получал, в кабинете, где детскую карту оформляют. На работу жены вам нужна будет ваша трудовая или копия точно не помню, и справка из собеса
«V» значит Вендетта
07.09.2010, 16:03
Что-то у меня пока неудачный поход оказался на биржу -пришла вчера, но к инспектору даже не попала, так как оказалась, что у меня не хваатет справки о средней зарплате с прежнего места работы. То есть я подозревала, что такая справка требуется, но думала, это для тех, кто недавно уволился и исходя из неё им должны рассчитывать поосбие или предложить работу с окладом не меньше прежнего. А я-то работала 9 лет назад и зарплату получала великую -:046:целых 800 рублей! Не знаю уж, чем мне эта справка поможет. Да ещё мне её и делать будут неделю, сказали.
Ангелиночка
07.09.2010, 16:06
Что-то у меня пока неудачный поход оказался на биржу -пришла вчера, но к инспектору даже не попала, так как оказалась, что у меня не хваатет справки о средней зарплате с прежнего места работы. То есть я подозревала, что такая справка требуется, но думала, это для тех, кто недавно уволился и исходя из неё им должны рассчитывать поосбие или предложить работу с окладом не меньше прежнего. А я-то работала 9 лет назад и зарплату получала великую -:046:целых 800 рублей! Не знаю уж, чем мне эта справка поможет. Да ещё мне её и делать будут неделю, сказали.
ничем не поможет, но она требуется
Девушки, доброй ночи!
Прошу прощения, если повторяюсь :008:
Подскажите, плиз, если я уволюсь по собственному желанию, смогу ли я встать на биржу? Или надо чтобы меня уволили? (можем организовать, но не хочется книжку портить).
Заранее спасибо! :flower:
По поводу тестов и опросов - вот здесь (http://rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=220&Itemid=140) можно посмотреть.
Все не так страшно ;)
...Подскажите, плиз, если я уволюсь по собственному желанию, смогу ли я встать на биржу?
Все равно, любой неработающий может встать. Главное, чтобы все необходимые документы были.
Ангелиночка
14.09.2010, 09:28
Девушки, доброй ночи!
Прошу прощения, если повторяюсь :008:
Подскажите, плиз, если я уволюсь по собственному желанию, смогу ли я встать на биржу? Или надо чтобы меня уволили? (можем организовать, но не хочется книжку портить).
Заранее спасибо! :flower:
чтобы получать пособие в процентном соотношении к з/п надо, чтобы за год было отработано не меньше 26 недель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.