PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

лесёнка
22.01.2010, 16:59
Для максимального пособия 26 недель надо отработать.

мне пособие вообще не надо..на учёбу бы взяли и ладно..:)
мне так инспектор говорил-отработайте месяц где-нибудь и увольтесь и приходите со справкой к нам..но это дурь-месяц отработат незнамо где..:(

НоваяЖизнь
22.01.2010, 17:06
Эта справка на самом деле простая бумажка, на фирменном бланке работодатель от руки вписывает данные, нужна тока печать организации.. Можно ведь изыскать возможность добыть эту печать, тоже вариант..

лесёнка
22.01.2010, 17:07
Эта справка на самом деле простая бумажка, на фирменном бланке работодатель от руки вписывает данные, нужна тока печать организации.. Можно ведь изыскать возможность добыть эту печать, тоже вариант..

а они не проверяют сейчас ,что действительно ли я работала в этой организации-может звонят??

ChihPuh
23.01.2010, 00:31
а они не проверяют сейчас ,что действительно ли я работала в этой организации-может звонят??

И то, что написано в этой справке проверяют?

Альбина!
23.01.2010, 11:06
Девочки ,подскажите пожалуйста ,должна была выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком,рабочих мест нет,з/п сократили,увольняюсь САМА---в этом случае мне можно встать на биржу труда?
Если да,то на какое пособие я могу рассчитывать,при условии :
1.за 3,5 месяца до декретного отпуска ушла в административный ,
2.когда ребенку был 1г.4м. родила второго ребенка ,т.е. после рождения первого ребенка на работу не выходила и плавно перетекла во второй декретный и отпуск по уходу за ребенком ???

ВАЛЕРКА
23.01.2010, 13:57
Девочки ,подскажите пожалуйста ,должна была выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком,рабочих мест нет,з/п сократили,увольняюсь САМА---в этом случае мне можно встать на биржу труда?
Если да,то на какое пособие я могу рассчитывать,при условии :
1.за 3,5 месяца до декретного отпуска ушла в административный ,
2.когда ребенку был 1г.4м. родила второго ребенка ,т.е. после рождения первого ребенка на работу не выходила и плавно перетекла во второй декретный и отпуск по уходу за ребенком ???
Встать можете, пособие будет минимальное - 850 руб.

НоваяЖизнь
23.01.2010, 18:21
И то, что написано в этой справке проверяют?

Я думаю что это невозможно проверить никаким образом.. У нас куча контор а-ля "рога и копыта", которые седня есть завтра нет, в них работает куча народу, до всего этого нашему гос-ву дела нет, конторы оно не контролирует, работниками не интересуется..

krkshk
27.01.2010, 16:48
Подскажите, пожалуйста, ребенку 2,5 года, уволилась, когда ребенку было несколько месяцев (фирма ликвидировалась), поставят ли меня на биржу труда? Справку о зарплате мне никак не раздобыть, без нее не поставят?

Ангелиночка
01.02.2010, 09:46
Сегодня звонили с биржы, спрашивали-устроилась ли я на работу после курсов переобучения-сказала нет. Это статистику собирают что ли, по обалденному обучению в институте сервиса?

А Вас отправили на курсы толко после трех месяцев поиска работы?

Молодая
01.02.2010, 21:19
Интересно,а мне могут помочь на бирже(образование у меня только полное среднее,и не работала я нигде)?

Касиопея
02.02.2010, 13:15
Про прописку уже узнала,ещё такой вопрос,по телеку говорили,что с 2010 года минимальное пособие будет не 850,а 2000 р.,кто-нибудь уже вставал на биржу после НГ?

НоваяЖизнь
02.02.2010, 17:26
Про прописку уже узнала,ещё такой вопрос,по телеку говорили,что с 2010 года минимальное пособие будет не 850,а 2000 р.,кто-нибудь уже вставал на биржу после НГ?

Я только что снялась с учета. Пособие за январь 850 руб. А кто говорил про 2000?
Девочки у меня такой вопрос: снялась с учета по собственному желанию, отстояла полгода, а если через месяц снова на учет встану мне пособие назначат или нет?

Касиопея
02.02.2010, 17:57
Я только что снялась с учета. Пособие за январь 850 руб. А кто говорил про 2000?
Девочки у меня такой вопрос: снялась с учета по собственному желанию, отстояла полгода, а если через месяц снова на учет встану мне пособие назначат или нет?

Пособие вам назначат если встанете заново через пол года. Про пособие 2000 руб. Кто встанет с 2010 года (кто стоял,тот столько и удет получать)

НоваяЖизнь
02.02.2010, 18:03
Пособие вам назначат если встанете заново через пол года. Про пособие 2000 руб. Кто встанет с 2010 года (кто стоял,тот столько и удет получать)

Полгода:010:
Насчет повышения пособия: я наоборот слышала, что его вообще не собирались поднимать.

ВАЛЕРКА
02.02.2010, 18:30
Назначат! Даже если через неделю придёте.

Касиопея
02.02.2010, 18:44

В Приморском район не назначат.Муж стоял на бирже год сейчас ему сказали,ставим хоть сейчас,но пособие будете получать только через пол года.

ВАЛЕРКА
03.02.2010, 12:24
В Приморском район не назначат.Муж стоял на бирже год сейчас ему сказали,ставим хоть сейчас,но пособие будете получать только через пол года.
Я конечно спорить не буду....все таки уже 2 года не работаю. Но раньше стояли на учете, снимались, а на следующий день опять вставали..и так до бесконечности..и каждый раз назначалось пособие. Не могли на учет поставить без назначения пособия.

Касиопея
03.02.2010, 12:27
Я конечно спорить не буду....все таки уже 2 года не работаю. Но раньше стояли на учете, снимались, а на следующий день опять вставали..и так до бесконечности..и каждый раз назначалось пособие. Не могли на учет поставить без назначения пособия.

Я пойду вставать на учёт обязательно спрошу,вообще действительно,если человек не может нормальную работу найти:005:

zubatka
03.02.2010, 13:08
девочки, подскажите! справку о за какую брать, если я уволилась из отпуска оп уходу до 3-х лет вот только что....что в справке должно быть, если доходов уже год нет никаких?

ВАЛЕРКА
03.02.2010, 13:14
девочки, подскажите! справку о за какую брать, если я уволилась из отпуска оп уходу до 3-х лет вот только что....что в справке должно быть, если доходов уже год нет никаких?
средний, который был за 3 месяца до отпуска.

zubatka
03.02.2010, 13:26
то есть до декрета? или до 1,5 лет пока пособие платили?

.афродита.
03.02.2010, 16:53
Доброе время суток.
Подскажите где биржа труда находится в Красногвардейском районе.

И ещё.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком 2 г и 7 месяцев.На работе рабочего места уже нет,узнавала.Всё распродано.
Что мне сделать чтоб встать на биржу.
Надо увольняться ?И как по собственному желанию или по сокращению.Но ведь нет ещё 3-х лет.Имею я право требовать своё рабочее место ранее 3-х лет?

Кто знает.
А то сидеть дома уже невозможно,ребёнок в саду,а цену ростут,надо работать.

ВАЛЕРКА
03.02.2010, 17:09
то есть до декрета? или до 1,5 лет пока пособие платили?
до декрета.

etoskina
04.02.2010, 00:52
Доброе время суток.

И ещё.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком 2 г и 7 месяцев.На работе рабочего места уже нет,узнавала.Всё распродано.
Надо увольняться ?И как по собственному желанию или по сокращению.Но ведь нет ещё 3-х лет.Имею я право требовать своё рабочее место ранее 3-х лет?

Кто знает.

Шоссе революции 19,приходить не позднее чем к открытию а то не успеете сдать документы там и проконсультируют но работу там искать без толку.Место требовать имеете.Но вы говорите что выходить то некуда.А где ваша трудовая?

Ксю!
04.02.2010, 03:35
подскажите, пжл, а как рассчитывается пособие по безработицк? какая формула от среднемесячного заработка? и какой потолок?
кроме справки еще что-то надо принести?

natalyas
04.02.2010, 10:04
Доброе время суток.

Кто знает.

Если была ликвидация вашего предприятия, то это единственный случай, когда могут уволить беременную или в декрете.

.афродита.
04.02.2010, 12:44
Шоссе революции 19,приходить не позднее чем к открытию а то не успеете сдать документы там и проконсультируют но работу там искать без толку.Место требовать имеете.Но вы говорите что выходить то некуда.А где ваша трудовая?

Трудовая у них.Я работа швеёй.Предприятие существует,она теперь работае с подрядчиками.И рабочего месты у них нет.
Возможно увольнение по сокращению.?

Касиопея
04.02.2010, 13:20

Та же ситуация.Вам выдают справку о пособии которое вы получали на работе за последние три месяца.В моём случае (двое детей) у меня в справке по 3700р.за месяц.Вот если вы сидели по уходу за ребёнком и нигде ни копейки не получали,вас спросят,а почему?Я отсидела сребёнком положенных полтора года и уволилась,чтобы встать на биржу,так как на бирже буду получать больше,нежели на работе.

Касиопея
04.02.2010, 13:21
Трудовая у них.Я работа швеёй.Предприятие существует,она теперь работае с подрядчиками.И рабочего месты у них нет.
Возможно увольнение по сокращению.?

Вас не могут сократить,у вас маленький ребёнок.(это по закону)

.афродита.
04.02.2010, 14:05
Вас не могут сократить,у вас маленький ребёнок.(это по закону)

Что же мне делать.Работы нет,а работать надо.На другую идти можно,По каким условиям мне увольняться?

Касиопея
04.02.2010, 14:21
Что же мне делать.Работы нет,а работать надо.На другую идти можно,По каким условиям мне увольняться?

Пишите заявление : Прошу волить меня по собственному желанию,по уходу за ребёнком до 3-х лет!Статья уже другая,пишите только так и не иначе.

natalyas
04.02.2010, 15:15

Может вас устроит подработка на дому? Сегодня на ДО услуг объявление появилось
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2332328

.афродита.
04.02.2010, 17:35
Может вас устроит подработка на дому? Сегодня на ДО услуг объявление появилось
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2332328

Спасибо,Ножа нет.Пока ремонтом одежды занимаюсь и шью друзьям.
Я хотела конечно по сокращению,там хоть выплаты какие.Да на биржу стать.Или нет смысла?

НоваяЖизнь
04.02.2010, 18:00

:080:
Ну я через месяц планирую снова встать. Я бы и не снималась с учета, но пособие закончилось, а просто так без денег как то грустно к ним ездить.

Олечка П
05.02.2010, 12:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я живу в Выбогском районе, а прописана в Невском. Мне надо вставать на биржу в Невском районе? Кто-то был в Невском - какие очереди?
Я работала бухгалтером до рождения второго малыша - 3 года назад. Уволилась беременная по состоянию здоровья. Образование высшее экономическое. Скажита, пожалуйста, мне что могут предложить? Только уборщицу??? Или есть шансы на бухгалтера?

etoskina
05.02.2010, 13:28
Спасибо,Ножа нет.Пока ремонтом одежды занимаюсь и шью друзьям.
Я хотела конечно по сокращению,там хоть выплаты какие.Да на биржу стать.Или нет смысла?

Не вижу смысла вставать на биржу,оказывается ТРУДОВОЙ стаж не сохраняется когда на бирже стоишь,плюс к ним надо каждые 2 недели ходить.А скоро лето .)))Вам оно надо?Работу на бирже не найти.А выплаты я так понимаю у вас будут минимальные около 800р.

.афродита.
05.02.2010, 14:04
Не вижу смысла вставать на биржу,оказывается ТРУДОВОЙ стаж не сохраняется когда на бирже стоишь,плюс к ним надо каждые 2 недели ходить.А скоро лето .)))Вам оно надо?Работу на бирже не найти.А выплаты я так понимаю у вас будут минимальные около 800р.

Всем спасибо,я всё поняла.

Olikolik
05.02.2010, 15:13
А какие будут выплаты после одного года стояния на бирже?

НоваяЖизнь
05.02.2010, 20:46
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я живу в Выбогском районе, а прописана в Невском. Мне надо вставать на биржу в Невском районе? Кто-то был в Невском - какие очереди?
Я работала бухгалтером до рождения второго малыша - 3 года назад. Уволилась беременная по состоянию здоровья. Образование высшее экономическое. Скажита, пожалуйста, мне что могут предложить? Только уборщицу??? Или есть шансы на бухгалтера?

Насчет того какие очереди не подскажу незнаю, уборщицей вам не предложат, будут искать по вашим пожеланиям работу.

etoskina
05.02.2010, 21:37
А какие будут выплаты после одного года стояния на бирже?

После года стояния на бирже Вам предложат неквалифицированный труд.С биржи снимут.

Олечка П
05.02.2010, 23:43
Добрый вечер! Спасибо за ответ!!!
Девочки, а кем можно пойти сейчас работать с двумя высшими образованиями (техническое и экономическое), что сейчас востребовано? Хотелось бы график до 5 часов (двое маленьких детей, бабушек нет). В Налоговую или в пенсионный если вакансии?:091:

natalyas
06.02.2010, 00:10

А откуда такая информация, что это время не входит в трудовой стаж? Должно входить. Вроде никаких дополнений не вносили. Для того чтобы период получения пособия по безработице записали в трудовой стаж надо обязательно перед устройством на работу взять справку с биржи, тогда работодатель сделает вам запись в трудовой.

Вот например на форуме кадровиков вопрос http://www.hr-portal.ru/node/28263

И ссылка на постановление правительства, читайте часть 4 пункт 23
http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/zakon/postprav/post5552002.htm

etoskina
06.02.2010, 11:25
А откуда такая информация, что это время не входит в трудовой стаж? Должно входить. Вроде никаких дополнений не вносили. Для того чтобы период получения пособия по безработице записали в трудовой стаж надо обязательно перед устройством на работу взять справку с биржи, тогда работодатель сделает вам запись в трудовой.

Вот например на форуме кадровиков вопрос http://www.hr-portal.ru/node/28263

И ссылка на постановление правительства, читайте часть 4 пункт 23
http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/zakon/postprav/post5552002.htm

Из биржи и от кадровика по старому месту работы.Нужно различать общий трудовой стаж и трудовой стаж в течении которого были отчисления в ФСС.Т.е. если отчислений в ФСС нет=стоите на бирже =вам денежки на пенсию не капают и если это время войдет в расчет для зачисления пенсии коэффициент минимальный как если вы не работаете.Так же если у вас в книжке стоит запись что вы работаете а отчислений нет=черная ЗП коэффициент минимальный =как будто вы опять таки не работаете.А так вообще неплохо бы формулу расчета добыть .

natalyas
06.02.2010, 13:12
Одно другому не противоречит, время получения пособия на бирже труда включается в общий трудовой стаж, вполне возможно, что эти месяцы кому-то пригодятся в будущем. Например, он учитывается при расчете выплат по временной нетрудоспособности.
Если человек все равно на данный момент не работает, пусть у него хотя бы стаж идет и минимальные выплаты будут, чем вообще ничего и нигде. Но это мое ИМХО. :) Не люблю бездействия, лучше увеличить свои шансы на приобретение работы любыми способами.
ПС Год назад я училась на курсах с девочками, которых на обучение отправляла биржа труда, несколько человек потом через биржу же и трудоустроились по новой профессии.

etoskina
06.02.2010, 14:02
Одно другому не противоречит, время получения пособия на бирже труда включается в общий трудовой стаж, вполне возможно, что эти месяцы кому-то пригодятся в будущем. Например, он учитывается при расчете выплат по временной нетрудоспособности.
Если человек все равно на данный момент не работает, пусть у него хотя бы стаж идет и минимальные выплаты будут, чем вообще ничего и нигде. Но это мое ИМХО. :) Не люблю бездействия, лучше увеличить свои шансы на приобретение работы любыми способами.
ПС Год назад я училась на курсах с девочками, которых на обучение отправляла биржа труда, несколько человек потом через биржу же и трудоустроились по новой профессии.

Расскажите плиз по каким профессиям народ устраивался после курсов.

natalyas
06.02.2010, 14:08
Мы оканчивли курсы Менеджер по персоналу, устраивались инспектором по кадрам, секретарем и делопроизводителем.
Плюс параллельно познакомилась с девушкой из моего района, она тоже училась от биржы труда только на Программиста 1С, сразу на работу устроилась, уже второй год работает.

etoskina
06.02.2010, 14:23
Мы оканчивли курсы Менеджер по персоналу, устраивались инспектором по кадрам, секретарем и делопроизводителем.
Плюс параллельно познакомилась с девушкой из моего района, она тоже училась от биржы труда только на Программиста 1С, сразу на работу устроилась, уже второй год работает.
Инспетор по кадрам =нормально.А мне вот на бирже даже сказать не могут какие курсы будут.Правда не факт что после биржи можно устроиться на нормальные деньги.На 20 тыс. на работу устроиться не проблема и так.Интересно,а английский можно поднять бирже? Я вот только мастера педикюра и кладовщика на курсах видела.И то мест не было уже.

Ангелиночка
06.02.2010, 19:39
Правда, что снять деньги с карты Momento, на которую перечисляют пособие, можно только в том районе, где ее оформил?

Ангелиночка
06.02.2010, 19:45
Что-то не поняла про "на 20 тыс устроится не проблема" - покажите мне эти реальные вакансии? это не сарказм, я действительно еще не встречала людей, которые находили работу за 20 и выше хотя бы за месяц (исклячая бухгалтера со стажем)?

etoskina
06.02.2010, 19:56
Что-то не поняла про "на 20 тыс устроится не проблема" - покажите мне эти реальные вакансии? это не сарказм, я действительно еще не встречала людей, которые находили работу за 20 и выше хотя бы за месяц (исклячая бухгалтера со стажем)?

я аналитик департамента продаж+менеджер по продажам+экономист отдела по управлению денежными потоками.Ессно со стажем.Меньше чем за 30 gross меня не устраивает.И причем БЕЛОЙ.А 20 тыс это менеджер склада.Может я капризничаю конечно но 20 тыс. я 5 лет назад получала.И отказалась за эти деньги в Петерстар бумажки перекладывать.

Ангелиночка
06.02.2010, 20:16
я аналитик департамента продаж+менеджер по продажам+экономист отдела по управлению денежными потоками.Ессно со стажем.Меньше чем за 30 gross меня не устраивает.И причем БЕЛОЙ.А 20 тыс это менеджер склада.Может я капризничаю конечно но 20 тыс. я 5 лет назад получала.И отказалась за эти деньги в Петерстар бумажки перекладывать.

Это все понятно, но это лишь Ваш личный опыт. Другим сейчас 20 тыс может быть нормально.

А при таком опыте я действительно не понимаю, зачем Вас смотреть вакансии на бирже труда - там таких предложений Вы вряд ли найдете. там выкидываются вакансии с небольшим заработком...

etoskina
06.02.2010, 20:23
Это все понятно, но это лишь Ваш личный опыт. Другим сейчас 20 тыс может быть нормально.

А при таком опыте я действительно не понимаю, зачем Вас смотреть вакансии на бирже труда - там таких предложений Вы вряд ли найдете. там выкидываются вакансии с небольшим заработком...

Так я там вакансии и не смотрю= я там курсы хотела и вроде как положено на биржу встать а я законопослушный гражданин,но жизнь показывает что время=деньги и наверное придется куда=нибудь устроиться и учится на свои.Я вот на категорийного менеджера хочу теперь.)))

Ангелиночка
06.02.2010, 23:20
Если Вам нужны курсы и с работой не горит, то я бы посоветовала пойти на биржу. мне сказали, что биржа посылает заказ с местами на нужные курсы (которые Вы заказываете у своего спец-та), далее формируется группа, и Вы идете на курсы. мне сказали, что я смогу попасть на курсы в марте. и еще в тот момент, когда я была на бирже, там освободилось место на городские курсы экскурсоводов, кто-то отказался.

etoskina
07.02.2010, 00:34
Если Вам нужны курсы и с работой не горит, то я бы посоветовала пойти на биржу. мне сказали, что биржа посылает заказ с местами на нужные курсы (которые Вы заказываете у своего спец-та), далее формируется группа, и Вы идете на курсы. мне сказали, что я смогу попасть на курсы в марте. и еще в тот момент, когда я была на бирже, там освободилось место на городские курсы экскурсоводов, кто-то отказался.

Читала я где=то тут про курсы экскурсоводов=после них ЗП 3 тыс.

Mari5
07.02.2010, 03:10
Правда, что снять деньги с карты Momento, на которую перечисляют пособие, можно только в том районе, где ее оформил?
Банковская карта сбера, даже специальная для биржа, такая же обычная карта и снять деньги можно в любом банкомате сбера

Курсы анг есть, но не помню какой уровень:016:

ВАЛЕРКА
07.02.2010, 12:00
, время получения пособия на бирже труда включается в общий трудовой стаж, .
Трудовой стаж не идет.

Ангелиночка
07.02.2010, 17:23
Читала я где=то тут про курсы экскурсоводов=после них ЗП 3 тыс.

Да нет, это Вы преуменьшили. Я в 14 работала экскурсоводом после курсов (но не бирженских), то есть 10 лет назад, получала 5-10 тыс.

Все зависит от выроботки, от количества экскурсий, проведенных в день, лучше всего брать какую-нибудь парочку, которая хочет, чтобы ей проводили личную экскурсию, и вести по всем памятникам, включая пригороды.

А после городских курсов, такой з/п не будет, но надо понимать, что работа это в основном сезонная с мая по октябрь.

А еще лучше владеть английским, и закончить курсы экскурсовода на английском, получить корочку, позволяющую проводить экскурсии и вперед!!!!

Банковская карта сбера, даже специальная для биржа, такая же обычная карта и снять деньги можно в любом банкомате сбера

Курсы анг есть, но не помню какой уровень:016:

Значит меня в сбере обманули! Спасибо.:flower:

Курсы английского тоже есть? Я даже не знала?

etoskina
07.02.2010, 17:31
Трудовой стаж не идет.

Ага,с нашим государством нельзя ни играть ни дружить.А у меня хороший знакомый эмигрировал в Канаду=уже 10 лет как =доволен=с его слов прям социализм.И медицина бесплатная и алкогольная продукция под гос.контролем.Ну отвлеклась я чего=то .Млин ,работать ХОООЧУ

Мать Елена
08.02.2010, 10:23
Сколько времени можно на бирже труда стоять и получать пособие по безработице? До года?
Есть ли организация, куда можно жаловаться на действия работников ЦЗ?
Мне предлагают вакансии не из моей сферы вообще:010: и настаивают, чтобы я пошла учиться на бухгатера. Бухгалтеров пруд пруди, тем более не лежит душа у меня к бухгалтерии.

kitasha
09.02.2010, 12:54
так. здрасти всем. очень прошу - подскажите, плиз, можно ли встать на биржу с временной пропиской?и еще, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет( дикрет с 2008), но недавно выходила ненадолго на работу( на неделю:)), потом обратно в отпуск ушла, если я уволюсь - сколько мне будут латить пособие?какие вообще документы нужны? и насчет курсов - можно ли сразу встав на биржу - попроситься на курсы , которые интересны тебе, а не которые они прдлагают? можно ли на несколько курсов ходить или только на одни?спасибо за разъяснения!!!!!

Mari5
09.02.2010, 14:25
на курсы попроситься можно, только там ограничен набор-можете не попасть именно на какие хотите, только на одни курсы можно пойти
пособие 850 руб(вроде как)

kitasha
09.02.2010, 15:25
на курсы попроситься можно, только там ограничен набор-можете не попасть именно на какие хотите, только на одни курсы можно пойти
пособие 850 руб(вроде как)

спасибо. а что с временной регистрацией - можно или нет? и как это справки прнести 2ндфл по з\п, если находишься в отпуске по уходу?:016:

Vera777
10.02.2010, 16:58
спасибо. а что с временной регистрацией - можно или нет? и как это справки прнести 2ндфл по з\п, если находишься в отпуске по уходу?:016:
про временную не знаю, а справка нужна не 2 ндфл, а именно по образцу биржы труда, и надо наверно уволится:016:

ВАЛЕРКА
10.02.2010, 17:25
С временной регистрацией нельзя.

spb200575
11.02.2010, 11:22
подскажите:кто-нибудь заканчивал курсы "экономист по б/учету и анализу хоз-ной деятельности", насколько они полезны? И если можно, какие еще льготы существуют для зарегистрированных б/работных?

kitasha
11.02.2010, 15:29
С временной регистрацией нельзя.

про временную не знаю, а справка нужна не 2 ндфл, а именно по образцу биржы труда, и надо наверно уволится:016:

Ангелиночка
13.02.2010, 14:41
Была на бирже. Там столько курсов оказывается пройти можно - обалдеть, читать устала...

На менеджеров - на каких только менеджеров там не учат, на экскурсоводов на английском, на бухгалтеров и т. д. и т. п. - мест достаточно.

STREAM
14.02.2010, 04:01
Девочки, кто был недавно на бирже во Фрунзенском районе- там народу много?

etoskina
14.02.2010, 12:05
Была на бирже. Там столько курсов оказывается пройти можно - обалдеть, читать устала...

На менеджеров - на каких только менеджеров там не учат, на экскурсоводов на английском, на бухгалтеров и т. д. и т. п. - мест достаточно.

Странно-у вас места а у нас очереди на обучение.Беда в том что менеджеры нужны с опытом и со своей клиентурой,а экскурсоводы-сезонная специальность.Мало того что оклады у них копье,так и что-то заработать могут с мая по сентябрь-когда дите деть некуда.А бухгалтер после курсов точно никому не нужен и с вышкой на работу в очередь стоят.Остаются маникюрщики-педикюрщики.

natalyas
14.02.2010, 12:29
У меня подруга после курсов работает бухгалтером, правда у нее до этого было высшее образование (не связанное с финансами).
Я сама окончила курсы менеджера по персоналу (до этого высшее биологическое образование), опыта работы вообще 0!, за 3 недели нашла себе работу в отделе кадров. 3 девочки, которые учились со мной на этих же курсах от биржи труда, трудоустроились секретарем, делопроизводителем и инспектором отдела кадров.
Еще одна девочка училась от биржи на программиста 1С (познакомились случайно, вместе ездили на одной маршрутке до учебы), тоже сразу же нашла работу. Очень довольна!
Главное - не опускать руки и двигаться вперед, кто хочет, тот найдет себе работу. А кто не хочет, тот найдет оправдание, чтобы ее не найти. :)

etoskina
14.02.2010, 15:14
У меня подруга после курсов работает бухгалтером, правда у нее до этого было высшее образование (не связанное с финансами).
Я сама окончила курсы менеджера по персоналу (до этого высшее биологическое образование), опыта работы вообще 0!, за 3 недели нашла себе работу в отделе кадров. 3 девочки, которые учились со мной на этих же курсах от биржи труда, трудоустроились секретарем, делопроизводителем и инспектором отдела кадров.
Еще одна девочка училась от биржи на программиста 1С (познакомились случайно, вместе ездили на одной маршрутке до учебы), тоже сразу же нашла работу. Очень довольна!
Главное - не опускать руки и двигаться вперед, кто хочет, тот найдет себе работу. А кто не хочет, тот найдет оправдание, чтобы ее не найти. :)

Просто найти -не проблема.Вопрос на какие деньги и перспективу.Это я к тому что повысить реально образование не получится.Я думаю что эти девочки вряд ли на ЗП больше 20 тыс. устроились.

natalyas
14.02.2010, 19:19
Для кого-то и просто найти работу - проблема.

Да, заработок не больше 20 тыс, но на биржу мало кто встает из состоявшихся специалистов (претендующих на большие зарплаты). Зато профильное обучение увеличивает шансы найти работу без опыта. Или даст возможность устроиться на небольшие деньги по новой специальности, но рядом с домом.
А перспективы у всех разные, это уже от конкретного человека зависит.

Олечка П
14.02.2010, 20:16
Спасибо за обнадеживающие слова!!! Сама собираюсь встать на биржу труда. Очень рада услышать, что вакансии появляются. А на зарплату больше 20т. стоит самой искать - сейчас вообще найти хоть что-нибудь подходящее бы...

Lyloo
15.02.2010, 17:30
Все прочитать не могу. Поясните для чайников плиз. Не работаю, уволилась по уходу за ребенком до 14 лет . Какое пособие светит на бирже, какие домументы необходимы? Хотелось бы там на курсы походить..

annette78
15.02.2010, 19:21
вот рассакажу про курсы,заодно может кто из бывалых и посоветует как вести себя дальше в данной ситуации.Значит живу я в Пушкине,это важно! Пошла я к инспектору по курсам,хотела на 1С,что-нибудь,ибо ребенку 4 года,вожу в сад и вообще занимаюсь им я,я и только я (по док-ам вообще мать-одиночка).Думалось,что с графиком с 9(10) до 17(18)-это в основном офисные "темы" и знание 1 С не повредит отнюдь. Инспектор меня долго мурыжила не хочу ли я на курсы флористов или маникюра-нет не хочу,отправила на псих.тестирование...потом тишина....и вот сегодня звонит в 17-30,типа,идите прямо завтра на ваши 1С-курсы,место освободилось! (что вообще удивило,т к я курсами сразу после НГ озадачилась) Люди, не где-нибудь,а на пр.Металлистов ( и это при том,что курсы есть на Софийской,на Гастелло,на Седова и на Чехова)!!!!!!!!!!!Со скольки до скольки курсы она не знала,поискала я в и-нете,позвонила туда,там хамоватая барышня сообщила,что курсы каждую неделю в разное время,когда-то с 9 утра,когда-то с 6 вечера..." а что нам до вашего ребенка,у вас объем большой"-было сообщено мне...А инспектор,когда я ей сообщила,что отказываюсь от таких курсов,просто повесила трубку...:073::073::073:
В общем я в шоке! С одной стороны дареному коню в зубы не смотрят. С другой стороны я же ей объясняла,что у меня ребенок маленький,что я к режиму сада привязана,и отправка меня к черту на кулички в неопределенное время-ну просто издевка...И вообще для меня это было открытием.До сегодняшнего дня мне думалось,что группы бывают утренние,дневные и вечерние.Теперь знаю есть еще армейский режим учебы....;)
Вот так,"оттопырилась"....

Ангелиночка
15.02.2010, 20:35
вот рассакажу про курсы,заодно может кто из бывалых и посоветует как вести себя дальше в данной ситуации.Значит живу я в Пушкине,это важно! Пошла я к инспектору по курсам,хотела на 1С,что-нибудь,ибо ребенку 4 года,вожу в сад и вообще занимаюсь им я,я и только я (по док-ам вообще мать-одиночка).Думалось,что с графиком с 9(10) до 17(18)-это в основном офисные "темы" и знание 1 С не повредит отнюдь. Инспектор меня долго мурыжила не хочу ли я на курсы флористов или маникюра-нет не хочу,отправила на псих.тестирование...потом тишина....и вот сегодня звонит в 17-30,типа,идите прямо завтра на ваши 1С-курсы,место освободилось! (что вообще удивило,т к я курсами сразу после НГ озадачилась) Люди, не где-нибудь,а на пр.Металлистов ( и это при том,что курсы есть на Софийской,на Гастелло,на Седова и на Чехова)!!!!!!!!!!!Со скольки до скольки курсы она не знала,поискала я в и-нете,позвонила туда,там хамоватая барышня сообщила,что курсы каждую неделю в разное время,когда-то с 9 утра,когда-то с 6 вечера..." а что нам до вашего ребенка,у вас объем большой"-было сообщено мне...А инспектор,когда я ей сообщила,что отказываюсь от таких курсов,просто повесила трубку...:073::073::073:
В общем я в шоке! С одной стороны дареному коню в зубы не смотрят. С другой стороны я же ей объясняла,что у меня ребенок маленький,что я к режиму сада привязана,и отправка меня к черту на кулички в неопределенное время-ну просто издевка...И вообще для меня это было открытием.До сегодняшнего дня мне думалось,что группы бывают утренние,дневные и вечерние.Теперь знаю есть еще армейский режим учебы....;)
Вот так,"оттопырилась"....

Не должны они так относиться к Вам. Идите к инспектору и все выясняйте, принудите ее отправить на те курсы, которые Вам надо, а не им. Им видимо понадобилось место лишнее закрыть и они Вас туда пихнули даже не спросив!

курсы действительно должны быть утренние. вечерние, просто возможно у них ускоренный курс, но это не значит, что Вы должны забить на все, в том числе на ребенка, и ходить на эти курсы.

Если инспектор начнет себя вести хамски, пригрозите ей тем, что пожалуетесь на нее.

etoskina
15.02.2010, 21:08
Вам до металлистов 1.5 часа ехать.И денег на дорогу потратите...

ВАЛЕРКА
16.02.2010, 00:16
Все прочитать не могу. Поясните для чайников плиз. Не работаю, уволилась по уходу за ребенком до 14 лет . Какое пособие светит на бирже, какие домументы необходимы? Хотелось бы там на курсы походить..
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35684783&postcount=1327

Ангелиночка
18.02.2010, 16:17
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь смотрел диск, который выдается на бирже труда, мне его психолог дала - но там так много читать, что хочется просто узнать - имеет ли смысл его читать вообще?

Ангелиночка
18.02.2010, 16:20
и еще очень интересен вопрос про тест у психолога, который надо проходить перед тем, как тебя на курсы отправят?

Как у Вас с этим делом ? Я по жизни гуманитарий, но хочу попасть на курсы сметчика, очень хочется, чтоб психолог мне не попортил ничего?

НоваяЖизнь
18.02.2010, 16:29
и еще очень интересен вопрос про тест у психолога, который надо проходить перед тем, как тебя на курсы отправят?

Как у Вас с этим делом ? Я по жизни гуманитарий, но хочу попасть на курсы сметчика, очень хочется, чтоб психолог мне не попортил ничего?

Так пожелания учитываются.. Попадете на те курсы, на которые хотите.

Ангелиночка
18.02.2010, 16:53
Так пожелания учитываются.. Попадете на те курсы, на которые хотите.

Спасибо.

А то психолог как увидела мое образование, так сразу мне сказала, что его нельзя менять на такую профессию, как сметчик (у меня историческое), типа я сама не понимаю, что жизнь себе ломаю:005:

Ангелиночка
18.02.2010, 16:57
Выкладываю Тест, который содержится в диске "Информирование молодежи Санкт-Петербурга о наиболее востребованных профессиях на рынке труда и профессиональная самореализация личности".

etoskina
18.02.2010, 17:14
Выкладываю Тест, который содержится в диске "Информирование молодежи Санкт-Петербурга о наиболее востребованных профессиях на рынке труда и профессиональная самореализация личности".

Я проходила другие тесты.Думаю что тесты для галочки.Сначала я сдавала психологические тесты.
Потом на IQ .Там надо было задачи на пропорцию элементарные решить и задачи на логику и память.Тесты сдавала с температурой и больной головой.Результаты как сказал дядька хорошие,хотя я думала совсем все плохо.Записалась на курсы иностранного языка.Стала звонить в те конторы которые преподают-мама мия в ЦЗ пишут курсы 504 часа в итоге по факту 326.И в одну группу всех с разными уровнями записывают.Тетка которая на курсах в шоке.Действительно чему можно научится если кто-то в группе beginner а кто-то intermediate.

Ангелиночка
18.02.2010, 17:24
Я проходила другие тесты.Думаю что тесты для галочки.Сначала я сдавала психологические тесты.
Потом на IQ .Там надо было задачи на пропорцию элементарные решить и задачи на логику и память.Тесты сдавала с температурой и больной головой.Результаты как сказал дядька хорошие,хотя я думала совсем все плохо.Записалась на курсы иностранного языка.Стала звонить в те конторы которые преподают-мама мия в ЦЗ пишут курсы 504 часа в итоге по факту 326.И в одну группу всех с разными уровнями записывают.Тетка которая на курсах в шоке.Действительно чему можно научится если кто-то в группе beginner а кто-то intermediate.

Все понятно....:005:

FABULA
18.02.2010, 23:46
вот поэтому я и не пойду ни на какие курсы - не вижу смысла, только время потеряешь.

lyana
19.02.2010, 19:40
а что это за курсы английского такие?

etoskina
19.02.2010, 19:59
Курсы по английскому-экскурсовод на английском 1200 часов.Мне замяли-вам не надо.Деловой английский-в ЦЗ позиционируется как деловой английский.в цз 504 часа обещали,на курсах оказалось 326 часов.

mamamihi
19.02.2010, 20:25
Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь вставал на биржу в Невском районе?Как там с народом? И где ее искать?:flower:Отправляют ли на курсы сейчас?
живу на Гражданке,прописана в Невском.Куда ехать,не представляю.

Serena
19.02.2010, 20:34
Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь вставал на биржу в Невском районе?Как там с народом? И где ее искать?:flower:Отправляют ли на курсы сейчас?

ехать, где прописаны....

mamamihi
19.02.2010, 20:54
ехать, где прописаны....

это я знаю,адресок прошу:)

лесёнка
20.02.2010, 11:59
У них своя форма справки, надо взять и на работе в бухгалерии заполнить, просто 2НДФЛ не подходит.

то есть надо на бирже взять справку пустую и заполнить её на работе ??так??

etoskina
20.02.2010, 12:23
то есть надо на бирже взять справку пустую и заполнить её на работе ??так??

да

ЧАРОВНИЦА
25.02.2010, 11:45
позвонила на биржу ВЫборгского р-она,женщина сообщила,что если диплома нет-то светлый путь уборщицы мне гарантирован,про курсы забыть,желающих много,ждать придется годы!!!!идти или нет?

STREAM
25.02.2010, 12:11
Идти.
На убощиц сей час тоже много желающих.
А по телефону сказать много могут.

Nadi&Sofi
25.02.2010, 16:39
Комитет по занятости населения Правительство Санкт-Петербурга центр занятости населения Невского района (http://maps.**********/?ol=biz&oid=114191719&where)440 м
Санкт-Петербург, Бабушкина ул., 52

+7 (812) 362-64-10 +7 (812) 367-01-05

сама не была, всё никак не собраться((

mamamihi
25.02.2010, 17:17
Комитет по занятости населения Правительство Санкт-Петербурга центр занятости населения Невского района (http://maps.**********/?ol=biz&oid=114191719&where)440 м
Санкт-Петербург, Бабушкина ул., 52

+7 (812) 362-64-10 +7 (812) 367-01-05

сама не была, всё никак не собраться((

О!Спасибо Вам большое!!!:flower:
Теперь,надеюсь,соберусь!!!:008::)

Sprite
25.02.2010, 21:28
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Нужно уехать на 2 недели, можно ли договариться. Стою еще только месяц, неохота терять пособие.

лесёнка
25.02.2010, 22:00
http://www.rspb.ru/
Справка о средней зарплате, форма у них иная, скачайте тут http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205&Itemid=175

чего-то у меня не скачивается..пишет никак..:(

Mari5
26.02.2010, 00:41
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Нужно уехать на 2 недели, можно ли договариться. Стою еще только месяц, неохота терять пособие.
Это какой инспектор у вас:016:, я со своим без проблем договорилась на определ даты явки