Просмотр полной версии : Биржа труда???
Ленусичек
08.07.2009, 23:48
Муж обращался на БТ в СПб, ему сказали. что ради бога, вакансии мы можем вам давать (приходите и берите сами). Его вопрос направлений на собеседования больше интересует для получения пособия. Получается он будет отказываться и пособие не будут же платить?
Я правильно поняла - до истечения 3х месяцев, пока платит работодатель пособие по сокращению - вакансии не особо предлагают? (в ЛО их не так и много).
Мне за 3 месяца ни одной вакансии с направлением не предложили. Вакансии из базы выбирали, распечатывали и все. Точно так же, как в любом месте. Я уже сама решала звонить-не звонить, подходит-не подходит. Возможно, что если вакансия полностью соответствует спец. по диплому или один в один спец. по трудовой, то направление выдать могут. Все от инспектора зависит.
т.е. они еще и не особо выдают направления? Смысл тогда всей этой богодельни?
Мужу в ЛО сказали, что типа, ну мы вот вам не можем ничего предложить, но и вы сами ищите. Причем даже если самостоятельно ходите, то все равно с этим листком от биржи, где работодатель пусть пишет, подошли вы ему или нет.
Я почему то думала, что этот листок только если по направлениям ходишь.
конечно листок и отметка работодателя только если выдают направление.
А искать самостоятельно - это правильно, это нормально. так везде и всем говорят.
как работодатель могу сказать, что никогда и ни за какие коврижки не буду писать официальный письменный отказ соискателю. На бланке направления печать поставлю, но отказы стараюсь не писать. Ибо это дело подсудное.
михрютка
09.07.2009, 14:52
А я уже и не против бы была, если бы мне хоть что-то предложили даже на бирже труда. Но моя инспектор уже даже с притензией меня всё время спрашивает, когда же я работать пойду... Ну что я могу ей сказать, у меня специальность такая, что сезон в сентябре начинается. Каждый поход на биржу становится стрессовой сиуацией, даже сама не знаю, почему я это так болезненно воспринимаю. Надоели упрёки эти, как- будто она из своего кармана платит мне пособие...
Ленусичек
09.07.2009, 19:42
конечно листок и отметка работодателя только если выдают направление.
А искать самостоятельно - это правильно, это нормально. так везде и всем говорят.
как работодатель могу сказать, что никогда и ни за какие коврижки не буду писать официальный письменный отказ соискателю. На бланке направления печать поставлю, но отказы стараюсь не писать. Ибо это дело подсудное.
На одном из собеседований в ОК была свидетельницей сцены. Пришел мужчина с направлением, там специальность 1 в 1 как у него в трудовой. Его в цех отправили на собеседование. А он не хотел раньше 3-х месяцев устраиваться. Пришел с собеседования. Просит в направлении написать, что он не подходит. Инспектор в ОК говорит, что не имеет право такое писать, т.к. вакансию тут же снимут из базы, и он им подходит. Тогда он стал просить, чтобы написали, что по возрасту не подходит, тоже отказались писать-не имеют право такое писать по закону. Бился там мужчина минут 30, потом уговорил, объяснял долго, что хочет от работодателя деньги получить. Что-то ему там написали, пошел довольный.
На одном из собеседований в ОК была свидетельницей сцены. Пришел мужчина с направлением, там специальность 1 в 1 как у него в трудовой. Его в цех отправили на собеседование. А он не хотел раньше 3-х месяцев устраиваться. Пришел с собеседования. Просит в направлении написать, что он не подходит. Инспектор в ОК говорит, что не имеет право такое писать, т.к. вакансию тут же снимут из базы, и он им подходит. Тогда он стал просить, чтобы написали, что по возрасту не подходит, тоже отказались писать-не имеют право такое писать по закону. Бился там мужчина минут 30, потом уговорил, объяснял долго, что хочет от работодателя деньги получить. Что-то ему там написали, пошел довольный.
единственный повод для официального отказа - недостаточная квалификация соискателя. Все остальное считается дискриминацией.
Вакансий больше чем безработных, но зарплаты на этих вакансиях :(
Ленусичек
10.07.2009, 09:54
Ага, я поездила по этим вакансиям, прозваниваю периодически все организации, список которых получаю на БТ. Все что я видела на собеседованиях просто жуть-какие-то запущенные предприятия (я не могу понять куда они деньги девали до кризиса, хотя бы небольшой ремонт, мебель, освещение можно было сделать), зарплата мизер, так они еще исключительно с большим опытом желают людей видеть, хотя полгода назад молодежь зазывали всякими льготами.
А при прозвоне в одной фирме даже сказали, что около 10 месяцев зарплату не получали, я думала такого уже не бывает с Петербурге.
*Натали*
10.07.2009, 10:18
У нас на курсах был предмет Психология делового общения, преподаватель так и сказала на бирже в основнов вакансии на неквалифицированный труд или малооплачиваемые должности,т.к не все работодатели хотят сотрудничать с БТ.Так же было сказано что БТ не трудоустраивает соискателя на работу, а всего лишь оказывает содействие в поиске работы.
михрютка
10.07.2009, 10:46
Про себя могу сказать, что даже содействия не оказывают...
Про себя могу сказать, что даже содействия не оказывают...
а распечатки вакансий дают?
Дают. Можно и самим взять в автомате.
михрютка
10.07.2009, 11:54
Нет. Мне вообще сразу сказали, работы нет - ищите сами. И инспектор каждый раз укоряет, как же так я такая молодая, работу не нашла ещё...
Нет. Мне вообще сразу сказали, работы нет - ищите сами. И инспектор каждый раз укоряет, как же так я такая молодая, работу не нашла ещё...
Ну если она Вас каждый раз попрекает, то потребуйте распечатку вакансий, отказать не имеет права. Мало того пусть не просто распечатает, а по тем районам, по которым Вам удобно. Если откажет, то идите напрямик к директору, если его не будет на месте, то пишите на его имя заявление и просите зарегистрировать, тогда точно без ответа не останетесь. Инспекторам дадут втык. Другой вопрос, что конечно чисто физически они не успевают...я созваниваюсь со своими девчонками, так у них по 50-60 человек в день, при 8-ми часовом рабочем дне, поверьте мне это очень тяжело, тем более это не только перерегистрации, а и признания (которые занимают минут 20-30, а их минимум 10). Другое дело...не успеваешь давать вакансии, не попрекай...
михрютка
10.07.2009, 16:54
Ну если она Вас каждый раз попрекает, то потребуйте распечатку вакансий, отказать не имеет права. Мало того пусть не просто распечатает, а по тем районам, по которым Вам удобно. Если откажет, то идите напрямик к директору, если его не будет на месте, то пишите на его имя заявление и просите зарегистрировать, тогда точно без ответа не останетесь. Инспекторам дадут втык. Другой вопрос, что конечно чисто физически они не успевают...я созваниваюсь со своими девчонками, так у них по 50-60 человек в день, при 8-ми часовом рабочем дне, поверьте мне это очень тяжело, тем более это не только перерегистрации, а и признания (которые занимают минут 20-30, а их минимум 10). Другое дело...не успеваешь давать вакансии, не попрекай...
Да, я понимаю, что тяжело... просто уже психологически некомфортно... мало того, что работу найти не можешь, так тебя ещё и чужая тётка упрекает этим... ну это я так, просто поплакаться... честно говоря, не хочется мне на них кляузничать, думаю в сентябре выйду на боту и забуду про них.
Рекламный_13
11.07.2009, 23:51
Скажите пожалуйста,нужна регистрация в Питере вставая на биржу труда?или необязательно?
А я нашла работу как раз через биржу труда и очень ею довольна, конечна зарплата небольшая, бюджет. Но зато по специальности, я 6 лет не работала после института, а тут без опыта взяли. Да еще и рядом с домом.
tanchik_k
12.07.2009, 21:44
Скажите пожалуйста,нужна регистрация в Питере вставая на биржу труда?или необязательно?
Регистрация обязательна, насколько я помню:)
регистрация обязательна, только где прописаны там и встаете на биржу
скажите, а если по сокращению увольняют, то на бирже пособие не выплачивает???
скажите, а если по сокращению увольняют, то на бирже пособие не выплачивает???
3 месяца платит предприятие, а потом биржа.
регистрация обязательна, только где прописаны там и встаете на биржу
Так... то есть если прописана в Приозерске, а живу на Просвете, то становится на учет только в Приозерске??? А по фактическому месту проживания даже смысла нет пытаться (при отсутствии временной регистрации в городе)? Так никаких 4900 руб не хватит ездить 2 раза в месяц отмечаться да еще плюс по собеседованиям туда ездить. Печально...
Так... то есть если прописана в Приозерске, а живу на Просвете, то становится на учет только в Приозерске??? А по фактическому месту проживания даже смысла нет пытаться (при отсутствии временной регистрации в городе)? Так никаких 4900 руб не хватит ездить 2 раза в месяц отмечаться да еще плюс по собеседованиям туда ездить. Печально...
да, вам только в приозерск ехать.
Времнная регистрация в Питере не поможет, на учет ставят по месту постоянной регистрации.
успокою вас хотя бы по поводу езды на собеседования. Никто не горит желанием предоставлять вам вакансии в ЛО... Поэтому будете только дважды в месяц ездить отмечаться. Да и нужны ли вам вакансии в ЛО? Если вы живете в СПб?
у меня муж в Выборгском районе прописан, а живем в СПб... ездит дважды в месяц. Благо можно договориться с инспектором и назначить "свидание" в удобное время - скажем в пятницу или понедельник, чтобы по пути к родителям на дачу заехать и на биржу.
Но вообще да, приятного мало. Но без временной регистрации в СПб вас не поставят на учет :(
Lovely Lady
15.07.2009, 11:48
есть одна полезная штука в бирже труда - если ты не работаешь , то они могут послать на курсы переобучения - бесплатно. Б вот закончила 4-х месячные бухгалтерские. Бухгалтером, правда, не работаю, но штука полезная... Если рискну открыть свое дело - очень даже пригодится...
Но без временной регистрации в СПб вас не поставят на учет :(
А разве по временной ставят на учет?
нет, не ставят
коллега мужа, имеющий постоянную регистрацию кажется в Краснодаре обратился после сокращения на биржу, по месту фактического проживания в СПб (имеет временную регистрацию) - поставили на учет.
И муж когда уточнял, сказали, была бы временная регистрация, то поставили бы в СПб, а так, милости просим в ЛО :(
а насколько размер пособия зависит от размера ЗП на последнем месте??????
а насколько размер пособия зависит от размера ЗП на последнем месте??????
первые три месяца 100%, но не более 4900, далее по нисходящей.
Если по сокращению, то первые 2 месяца вам платит работодатель, по среднему.
И за третий месяц тоже, но нужна справка от биржи.
А далее платят уже на бирже.
максиган
20.07.2009, 19:01
Скажите плиз! Если я работала в организации с 22янв.2009г. по 9 июня 2009г. без отпусков. с 9 июня по 3 августа 2009г. буду находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения ему 3-х летнего возроста( отпуск составляет 2 месяца), потом сразу же планнирую уволиться. Вопросы:
1. какое пособие по безработице я буду получать ( минимальное или максимальное).
2. и повлияет ли отпуск по уходу на расчет пособия по безработице?
Спаибо!
alejandros
20.07.2009, 19:12
Вы всего 2 месяца будите в отпуске? Тогда вам расчитают среднюю з/п за год и насчитают пособие в зависимости от вашей з/п. Отпуск возможно уменьшит ваше пособие, но если у вас большая белая з/п, то не повлияет, т.к. 4900 это максимальное пособие.
Девочки, подскажите пожалуйста, на БТ Фрунзенского района как дела обстоят? На собеседования отправляют или просто отмечаться? и как обстоят дела с курсами?
Скажите плиз! Если я работала в организации с 22янв.2009г. по 9 июня 2009г. без отпусков. с 9 июня по 3 августа 2009г. буду находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения ему 3-х летнего возроста( отпуск составляет 2 месяца), потом сразу же планнирую уволиться. Вопросы:
1. какое пособие по безработице я буду получать ( минимальное или максимальное).
2. и повлияет ли отпуск по уходу на расчет пособия по безработице?
Спаибо!
я так понимаю, что до 22 января вы тоже были в отпуске по уходу за ребенком? Тогда у ВАс минимальное пособие в любом случае и отпуск не повлияет. а вот если бы с 9 июня был очередной отпуск, то максимальное.
максиган
21.07.2009, 11:49
я так понимаю, что до 22 января вы тоже были в отпуске по уходу за ребенком? Тогда у ВАс минимальное пособие в любом случае и отпуск не повлияет. а вот если бы с 9 июня был очередной отпуск, то максимальное.
Нет, я устроилась на работу в эту организацию 22 янв. 2009г., в июне попросила опл. отпуск - отказали. не с кем было оставить ребенка написала заявление на отпуск по уходу за ребенком с 9 июня 2009г. и 3 авг. 2009г. нужно выходить на работу ситуация с ребенком не изменилась, буду увольняться.
Валерка как вы думаете, какое будет пособие?
Нет, я устроилась на работу в эту организацию 22 янв. 2009г., в июне попросила опл. отпуск - отказали. не с кем было оставить ребенка написала заявление на отпуск по уходу за ребенком с 9 июня 2009г. и 3 авг. 2009г. нужно выходить на работу ситуация с ребенком не изменилась, буду увольняться.
Валерка как вы думаете, какое будет пособие?
ну, если я все правильно поняла, то минимальное. Вот если они в справки о среднем этот период (с 9.06 по 03.08), не напишут как период за свой счет, то максимальное.
Девочки, подскажите пожалуйста, на БТ Фрунзенского района как дела обстоят? На собеседования отправляют или просто отмечаться? и как обстоят дела с курсами?
Встала на учет в Фрунзенском районе.. Людей оч много.
Меня инспектор сразу отправила на собеседование, хотя мне вакансия не слишком подходила.
Я конечно на предложенное место работы съездила, и мне там сразу, по моей просьбе, поставили отказ.. Ну типа я не подхожу, потому как не имею опыта работы в данной деятельности.
После этого опять сходила к инспектору, но мне уже никаких направлений не дали. Так что в среду иду только для того что бы официально признали безработной.
Про курсы не спрашивала..
"ЭММОЧКА"
29.07.2009, 11:07
Подскажите, плиз. Если с бирже направляют на курсы, то разве после не снимают с учета?
Подскажите, плиз. Если с бирже направляют на курсы, то разве после не снимают с учета?
С учета снимают сразу, как на курсы пошли. После окончания курсов можно опять встать на учет.
"ЭММОЧКА"
29.07.2009, 16:49
Сейчас я получаю максимум, то сколько буду получать потом( хотя бы примерно) ?
Девочки, ткните, плиз, какие документы нужны для постановки?
и еще, в Петроградском отделе как с очередями?
а на курсы сейчас отправляют???
♥ LOlik ♥
05.08.2009, 14:56
Девочки, ткните, плиз, какие документы нужны для постановки?
паспорт
справка о з/п за последние 3 мес. на последнем месте работы (не 2-НДФЛ!)
трудовая
документ(-ы) об образовании
♥ LOlik ♥
05.08.2009, 15:09
не читала весь топик, не знаю, вывешивал ли кто-н. образец этой справки о з/п, но мне с ней пришлось побегать...
в электронном виде ни на одном сайте нет!
оказалось, образец надо было взять у них и отнести бухгалтеру на посл. месте работы, чтобы она уже заполнила (вот так и бегала по 2-3 раза туда-сюда)
так что если нужно - отсканирую эту справку для всех, чтобы никто не мучился, как я (и хорошо, что еще относительно свободна была, да и деток пока нет, иначе просто плюнула бы на эту службу занятости)
alejandros
05.08.2009, 15:23
не читала весь топик, не знаю, вывешивал ли кто-н. образец этой справки о з/п, но мне с ней пришлось побегать...
в электронном виде ни на одном сайте нет!
оказалось, образец надо было взять у них и отнести бухгалтеру на посл. месте работы, чтобы она уже заполнила (вот так и бегала по 2-3 раза туда-сюда)
так что если нужно - отсканирую эту справку для всех, чтобы никто не мучился, как я (и хорошо, что еще относительно свободна была, да и деток пока нет, иначе просто плюнула бы на эту службу занятости)
Образец справки о з/п есть на сайте Биржи. Вот
http://www.rspb.ru/index.php?option=...205&Itemid=175 (http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205&Itemid=175)
♥ LOlik ♥
05.08.2009, 16:44
скачала с др. сайта, распечатала, заполнила, - так придрались же... сказали, что устаревшая уже
спасибо, буду знать, что здесь есть! :flower: а Гугл подвел :))
оля-лукое
05.08.2009, 17:11
подскажите плиз, а курсы на бирже можно пройти не вставая на учет? и стои ли идти на их халявные курсы, или стоит заплатить и учиться в другом месте.... :016:
подскажите плиз, а курсы на бирже можно пройти не вставая на учет? и стои ли идти на их халявные курсы, или стоит заплатить и учиться в другом месте.... :016:
Обязательно вставать на учет!
скачала с др. сайта, распечатала, заполнила, - так придрались же... сказали, что устаревшая уже
спасибо, буду знать, что здесь есть! :flower: а Гугл подвел :))
Мне распечатали с сайта в другом городе, прислали, претензий нет
♥ LOlik ♥
05.08.2009, 21:42
Мне распечатали с сайта в другом городе, прислали, претензий нет
здорово, Вам повезло! :)
Встала на учет в Фрунзенском районе.. Людей оч много.
Меня инспектор сразу отправила на собеседование, хотя мне вакансия не слишком подходила.
Я конечно на предложенное место работы съездила, и мне там сразу, по моей просьбе, поставили отказ.. Ну типа я не подхожу, потому как не имею опыта работы в данной деятельности.
После этого опять сходила к инспектору, но мне уже никаких направлений не дали. Так что в среду иду только для того что бы официально признали безработной.
Про курсы не спрашивала..
интересно - вам предложили всего одну вакансию????
мне предложили целых 11 (специальность моя по образованию - переводчик-филолог)....
правда, это была только распечатка, а не спец. направление
и что , все обходить???:005:
мне сказали, что на учет не поставят, если будут у них в базе вакансии............
(центр занятости у меня в невском районе)
Мне за 3 месяца ни одной вакансии с направлением не предложили. Вакансии из базы выбирали, распечатывали и все. Точно так же, как в любом месте. Я уже сама решала звонить-не звонить, подходит-не подходит. Возможно, что если вакансия полностью соответствует спец. по диплому или один в один спец. по трудовой, то направление выдать могут. Все от инспектора зависит.
объясните, плиз, сегодня была в центре занятости - мне только дали распечатку с вакансиями...
а как встать на учет - то с выплатой пособия....????????
вы все пишите, что направлять должны специально............а на направлении пишется отказ от организации. но меня никуда специально не направляли...
просветите, плз........:091:
объясните, плиз, сегодня была в центре занятости - мне только дали распечатку с вакансиями...
а как встать на учет - то с выплатой пособия....????????
вы все пишите, что направлять должны специально............а на направлении пишется отказ от организации. но меня никуда специально не направляли...
просветите, плз........:091:
По распечаткам ездить не надо, только когда дадут официальное направление! А по распечаткам позвонить просто и рядышком с каждой вакансией написать, что Вам сказали про вакансию.
Вам инспектора назначили? зарегистрировали? или вы просто пришли за распечатками? Например в Калининском районе 2 центра, в одном ставят на учет и дают информацию о вакансиях, а в другом только информацию!
мне сказали, что на учет не поставят, если будут у них в базе вакансии............
(центр занятости у меня в невском районе)
Не имеют права отказать по такой причине.
Девочки! Вольюсь тут....
тоже Фрунзенский район.
у меня сложилось впечатление, что СТАВИТЬ НА УЧЕТ НЕ ХОТЯТ, что есть некие распоряжения сверху, чтобы занижать статистику безработных! Надо же на прием к Путину и Медведу идти и рассказывать сказки, что безработица снижается...... а тут столько народу на учет надо ставить.
Девочки! Поэтому такой вопрос, как сразу "рот заткнуть", что мол они не имеют права не ставить меня на учет.... пока я там сколько то вакансий не оббегаю!!!!!! Они ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ поставить на учет?????? а уже потом мне вакансии предлагать??????
Да при наличии всех документов поставить на учет по безработице, а потом статус безработного получаете только через 12 дней, который и дает возможность получать пособие. И вот на этом первом посещении сотрудники должны давать направления или вакансии, если у вас не получилось трудоустроиться, то на 2 приеме через 12 дней вы-безработная официально. Так что пишите жалобу в Прокуратуру района, правда перед этим, принесите все документы в Центр занятости, если откажут в приеме, то им письмо, что они отказываются и сказать , что напишите в Прокуратуру и блог Медведева. Пусть делают статистику , но не за ваш счет, вообще озверели, сама стою с 12 мая, не предложили ничего, кроме конкурса на гос. службу, участвовала, что победил свой кандидат. Претензий к своему ЦЗ "Выборгский" не имею, вроде все достойно. 50 % вакансий по моему профилю вымышленные, это даже подтвердил мой инспектор,например нужен руководитель предприятия в т.ч. со знаниями китайского, голландского и французкого языков:))
и я добавлю. Нужен начальник отдела кадров со знанием ТУРЕЦКОГО языка
Да при наличии всех документов поставить на учет по безработице, а потом статус безработного получаете только через 12 дней, который и дает возможность получать пособие. И вот на этом первом посещении сотрудники должны давать направления или вакансии, если у вас не получилось трудоустроиться, то на 2 приеме через 12 дней вы-безработная официально. Так что пишите жалобу в Прокуратуру района, правда перед этим, принесите все документы в Центр занятости, если откажут в приеме, то им письмо, что они отказываются и сказать , что напишите в Прокуратуру и блог Медведева. Пусть делают статистику , но не за ваш счет, вообще озверели, сама стою с 12 мая, не предложили ничего, кроме конкурса на гос. службу, участвовала, что победил свой кандидат. Претензий к своему ЦЗ "Выборгский" не имею, вроде все достойно. 50 % вакансий по моему профилю вымышленные, это даже подтвердил мой инспектор,например нужен руководитель предприятия в т.ч. со знаниями китайского, голландского и французкого языков:))
значит я совсем наивна, я думала у них все таки есть вакансии хотя бы в гос структурах, там же вечно народу не хватает, а мне бы график работы их подошел.....
я думала, что все таки есть шанс найти работу не пыльную... малоденежну.
А оказывается у них там фуфельные вакансии....
Ну надо же......
народ хитрый, а государство у нас еще хитрее!
Документы у меня взяли 30.07, 7.08 пойду для постановки на учет.
и я добавлю. Нужен начальник отдела кадров со знанием ТУРЕЦКОГО языка
прикол:010:
а вот такой вопрос - если я учусь в университете (4 курса окончено), сейчас отчислена, так как не могу заплатить за обучение. Но буду восстанавливаться, как только появится возможность.
Документы лежат в университете, а диплома, соотв, нет.
Как в такой ситуации предоставлять документы об образовании?
значит я совсем наивна, я думала у них все таки есть вакансии хотя бы в гос структурах, там же вечно народу не хватает, а мне бы график работы их подошел.....
Ну надо же......
Что значит малоденежную
гл. специалист-27 тыс
зам. начальника-32 тыс.
начальник отдела-38 тыс-42 тыс.
Это без премий, которые от 40 до 50 %,или ежемесячно, или ежеквартально. При нынешней ситуации, мне на рынке с моим опытом и образ-ем в данный момент, никто больше 40 не предлагает, при этом график работы далек от идеала:(
а вот такой вопрос - если я учусь в университете (4 курса окончено), сейчас отчислена, так как не могу заплатить за обучение. Но буду восстанавливаться, как только появится возможность.
академическую справку в ВУЗе надо взять.
4 курса - это не неполное высшее еще?
Аттестат о среднем образовании.
Кстати есть вакансии в гос. структуры, на маленькую з/п. Ну раньше точно были. И в налоговую и на ту же биржу. 2 недели назад 4-х человек взяли в калининский ЦЗ. И если раньше никого не уговорить было, то сейчас желающих море.
Leopardini
06.08.2009, 18:14
Девочки! Вольюсь тут....
тоже Фрунзенский район.
у меня сложилось впечатление, что СТАВИТЬ НА УЧЕТ НЕ ХОТЯТ, что есть некие распоряжения сверху, чтобы занижать статистику безработных! Надо же на прием к Путину и Медведу идти и рассказывать сказки, что безработица снижается...... а тут столько народу на учет надо ставить.
Девочки! Поэтому такой вопрос, как сразу "рот заткнуть", что мол они не имеют права не ставить меня на учет.... пока я там сколько то вакансий не оббегаю!!!!!! Они ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ поставить на учет?????? а уже потом мне вакансии предлагать??????
У меня тоже сложилось такое впечатление... делается все, чтобы на учет не ставить. Как мне объяснили, их задача - не поставить на учет, а трудоустроить (именно во Фрунзенском районе). Причем вакансии, на которые предлагается идти трудоустраиваться....:010::010::010:
Ну надо же......
на самом деле - это может быть связано с заявлением от организации, кот. привлекает иностран. рабоч. силу. мне тоже предлагали ваканс. со знанием корейского и ЗП 6 000 руб.:))
для того, чтобы получить разрешение на использование иностран. рабочей силы, надо сначала подать заявку в ЦЗ по определен. спец-ти и с определен. требованиями. по ней, ест-но, никто из рос-ких граждан работать не идет... соотв-но следующий этап - выдают разрешение на иностран. работника
По распечаткам ездить не надо, только когда дадут официальное направление! А по распечаткам позвонить просто и рядышком с каждой вакансией написать, что Вам сказали про вакансию.
Вам инспектора назначили? зарегистрировали? или вы просто пришли за распечатками? Например в Калининском районе 2 центра, в одном ставят на учет и дают информацию о вакансиях, а в другом только информацию!
ЦЗ в Невском р-не - ул. Бабушкина д. 52.
я просто первый раз обращаюсь на биржу...мне сказали, кто в первый раз - с паспортом и анкетой в окошко экспресс-обслуживания. там дают распечатки по вакансиям.
а как попасть на прием к инспектору? Т.е. визит к инспектору происходит отдельно в индивидуальном порядке???и направление дают одно?
Кстати есть вакансии в гос. структуры, на маленькую з/п. Ну раньше точно были. И в налоговую и на ту же биржу. 2 недели назад 4-х человек взяли в калининский ЦЗ. И если раньше никого не уговорить было, то сейчас желающих море.
Про ЦЗ -негос. служба, вакансий очень много есть и в выборгском и калининском районах, во всяком случае были 2 недели назад. З\п небольшая, но для получения опыта наверное можно устроиться. З\п зависит от стажа и образования, при стаже в 13 лет и в\о з\п 13-15 тыс, но все по ТК РФ. В налоговой з\п небольшие, но премии в зависимости от должности и чина в конце года до 1 млн. Последние цифры премии не для простого люда, но знакомая со стажем в 9 лет в налоговой и должностью зама в пр. году около 300000 р. получила, т.е.по 25 тыс. ежемесячно, все льготы и блага ТК, палец порезала, ребенок заболел-больничный, отпуск достойный, возможность найти достойного работодателя на будущее. Но начинала она с з\п в 4000 р., когда все нормальные люди с таким образ-ем получали от 9000 р, ей нужно было уйти в декрет нормально, так что все в сравнении.
ЦЗ в Невском р-не - ул. Бабушкина д. 52.
я просто первый раз обращаюсь на биржу...мне сказали, кто в первый раз - с паспортом и анкетой в окошко экспресс-обслуживания. там дают распечатки по вакансиям.
а как попасть на прием к инспектору? Т.е. визит к инспектору происходит отдельно в индивидуальном порядке???и направление дают одно?
Вам не нужно в окошко экспресс обслуживания, приходите и говорите, что Вам нужно встать на учет. Администратор проверяет документы и отправляет регистрироваться, на Вас заводят личное дело и назначают уже постоянного инспектора, к которому нужно будет приходить раз в 2 недели.
Как мне объяснили, их задача - не поставить на учет, а трудоустроить (именно во Фрунзенском районе). Причем вакансии, на которые предлагается идти трудоустраиваться....:010::010::010:
ну так все правильно, это первоначальная задача! А то, что вакансии такии, так это не их вина...что сделаешь, если других нет.
Девочки!
Хотела спросить, а вот курсы от биржи.... ну вот я читала, что бухгалтерию дадут закончить....
а вот например
финансовый менеджер или валютный кассир???? реально??? или это все таки уже другого полета....
самое приличное это бухгалтер?
на сайте биржи есть все курсы, которые можно закончить-посмотрите, может есть
на сайте биржи есть все курсы, которые можно закончить-посмотрите, может есть
спасибо!
Девочки! Знающие скажите пожалуйста, вот зарегистрировались, завели личное дело, сказали переписать три явки... первая на лекцию по закону о труде.... или чего то там...
на нее ОБЯЗАТЕЛЬНО Идти?????? если не приду, то меня на учет не поставят?????
partiz@n
08.08.2009, 19:40
а в Калининском районе на бухгалтера нельзя с нуля учиться :(
ну наверное нельзя, там об этом не написано....
ну наверное нельзя, там об этом не написано....
позвоните в комитет . узнайте.. .... кому нужен телефон могу дать в личку... так как сама обращалсь. потому что на бирже московского района точно сказать ничего не могут
Девочки! Знающие скажите пожалуйста, вот зарегистрировались, завели личное дело, сказали переписать три явки... первая на лекцию по закону о труде.... или чего то там...
на нее ОБЯЗАТЕЛЬНО Идти?????? если не приду, то меня на учет не поставят?????
Обязательно, они делают отметку на вашей карточке безработного, что были-после лекции я шла к инспектору и там отмечалась
Обязательно, они делают отметку на вашей карточке безработного, что были-после лекции я шла к инспектору и там отмечалась вот млин... ребенка не с кем оставить... она в это время спать будет.
КАТЁНОК 07
09.08.2009, 01:57
А я в том году прошла курсы бухгалтера с "0",правда в Московском р-не.Но побольшому счету,они ничего не дают...Только если до них где-нибудь уже работал...За 2 мес.трудно понять то,чему учат в течении 3-6 лет(училище,институт).После таких курсов почти никто не устроился бухгалтером,кроме тех кто уже работал.
А я в том году прошла курсы бухгалтера с "0",правда в Московском р-не.Но побольшому счету,они ничего не дают...Только если до них где-нибудь уже работал...За 2 мес.трудно понять то,чему учат в течении 3-6 лет(училище,институт).После таких курсов почти никто не устроился бухгалтером,кроме тех кто уже работал.
поэтому с нуля и не учат, потому что там уже надо, чтобы основы человек знал, а дают возможность 1С узнать и как в ней работать.
partiz@n
09.08.2009, 18:43
поэтому с нуля и не учат, потому что там уже надо, чтобы основы человек знал, а дают возможность 1С узнать и как в ней работать.
да, это есть.
Идите в фирму, в которой работали 2 недели, они вам посчитают средний за 2 недели. Без справки пособие н дадут
А если 2 года назад уволилась? В справке напишут 0? И пособие не дадут? А на курсы учиться могут послать?
А если 2 года назад уволилась? В справке напишут 0? И пособие не дадут? А на курсы учиться могут послать?
пособие дадут, оно будет минимальное. На курсы тоже пошлют. А средний посчитают за 3 месяца перед увольнением.
я в декретном отпуске . уже второй год, но уволилсь по собственному желанию, хочу встать на биржу, в справке должна быть указана з/п до декрета что я получала в 2006г , правильно?
я в декретном отпуске . уже второй год, но уволилсь по собственному желанию, хочу встать на биржу, в справке должна быть указана з/п до декрета что я получала в 2006г , правильно?
правильно!
Вопрос. На бирже потребовали справку с последнего места работы о зарплате. А вот что делать, если фирмы уже не существует давно.
спасибо большее этому топу я встала -зарегистрировалась, пока на бирже Колпинского р-на. очередь нет все в пределе! что будет дальше не знаю, но начитавшись, я уверенная что все бумаги у меня впорядке и отказать мне не могут! спасибо
подскажите , пжл , кто знает:support:
имею высшее пед.образование , по специальности работала только 1 год...потом ушла из профессии...прошло уже более 10 лет , последнее время работала на закупках...вопрос - если вставать на биржу , то будут ли мне навязывать пед.работу , существует ли срок давности? Спасибо.:flower:
lolarennt
16.08.2009, 12:41
Вопрос. На бирже потребовали справку с последнего места работы о зарплате. А вот что делать, если фирмы уже не существует давно.
у меня такой же вопрос, фирма закрылась, где брать справку?
подскажите , пжл , кто знает:support:
имею высшее пед.образование , по специальности работала только 1 год...потом ушла из профессии...прошло уже более 10 лет , последнее время работала на закупках...вопрос - если вставать на биржу , то будут ли мне навязывать пед.работу , существует ли срок давности? Спасибо.:flower:
подбирают работу по последнему месту работы, если стаж был более 2 лет.
у вас нет, значит по этому стажу вас работу не будут искать.
если перед этим был стаж где то более 2 лет, то будут искать по нему.
если там все глухо, то срока давности нет, будут предлагать вакансии по пед образованию.
Срок давности есть только если вы более года нигде не работаете вообще и вот тогда вам будут предлагать какую угодно работу, как не квалиф работнику.
даже временную и общественную.
вообще у нас в районе достаточно приличные инспектора...(ну по крайней мере мой), она спросила, что я хочу, какую специальность искать и что вообще мне надо.
Говорят надо теперь в какой то архив... идти......
:005:
у мужа такая же проблема встала...в прошлом году сократили, а потом контора и развалилась.....стоял на бирже 2 месяца, потом пошел от биржи учиться, сейчас опять встал на биржу, потребовали справку с последнего места работы:009:, при том что пособие все равно дали минимальное (хотя вроде по закону должны были максимальное дать, ведь на последнем месте работы белая з/пл 35 тыс была), вообщем мухлюют они там что-то:015:...в итоге он концы конторы все-таки нашел и справку ему выписали(ее продали-перепродали, но печать нашлась), но когда искал, ему сказали что если контора развалилась, то справку можно получить в налоговой (видимо в той где контора была зарегистрирована)...
у мужа такая же проблема встала...в прошлом году сократили, а потом контора и развалилась.....стоял на бирже 2 месяца, потом пошел от биржи учиться, сейчас опять встал на биржу, потребовали справку с последнего места работы:009:, при том что пособие все равно дали минимальное (хотя вроде по закону должны были максимальное дать, ведь на последнем месте работы белая з/пл 35 тыс была), вообщем мухлюют они там что-то:015:...в итоге он концы конторы все-таки нашел и справку ему выписали(ее продали-перепродали, но печать нашлась), но когда искал, ему сказали что если контора развалилась, то справку можно получить в налоговой (видимо в той где контора была зарегистрирована)...
По закону пособие не от размера з/п зависит, а от кол-ва недель отработанных за последний год.
Срок давности есть только если вы более года нигде не работаете вообще и вот тогда вам будут предлагать какую угодно работу, как не квалиф работнику.
даже временную и общественную.
.
интересно:016:, если я 5 лет не работаю из-за ребенка , то теперь, по-вашему ,вообще никакой квалификации не имею ? как гастарбайтер ,что ли?
интересно:016:, если я 5 лет не работаю из-за ребенка , то теперь, по-вашему ,вообще никакой квалификации не имею ? как гастарбайтер ,что ли?
угу....
только по уходу за ребенком идет в стаж, на работе вас даже уволить не могут.... а вот после исполнения ребенку 3 лет, уволят, и вот уже от этого увольнения если более года, то да, как гастарбайтер.
угу....
только по уходу за ребенком идет в стаж, на работе вас даже уволить не могут.... а вот после исполнения ребенку 3 лет, уволят, и вот уже от этого увольнения если более года, то да, как гастарбайтер.
на работе я давно уволилась...
на фиг эту биржу :008: не очень то и надо было;)
marakane
17.08.2009, 15:46
Девочки, а если вот такая ситуация: У нас букмекерская контора, которая с июля мес. не может получить лицензию, я сижу в декрете, в сентябре декретный отпуск заканчивается (оплачиваемый, ребенку будет 1,6 г.) я хочу выйти на работу (по семейным обстоятельствам)
Вопрос такой:
1) могут ли меня отправить без содержания, т.к. пол офиса и с моего места человека отправили без содержания на неопределенный срок?
2) отказать в выходе на работу (т.к. в фирме дела совсем плохи) и отправить продолжить сидеть в декрете до 3 лет?
3) сократить зарплату?
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.