PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Ленусичек
08.07.2009, 23:48
Муж обращался на БТ в СПб, ему сказали. что ради бога, вакансии мы можем вам давать (приходите и берите сами). Его вопрос направлений на собеседования больше интересует для получения пособия. Получается он будет отказываться и пособие не будут же платить?
Я правильно поняла - до истечения 3х месяцев, пока платит работодатель пособие по сокращению - вакансии не особо предлагают? (в ЛО их не так и много).

Мне за 3 месяца ни одной вакансии с направлением не предложили. Вакансии из базы выбирали, распечатывали и все. Точно так же, как в любом месте. Я уже сама решала звонить-не звонить, подходит-не подходит. Возможно, что если вакансия полностью соответствует спец. по диплому или один в один спец. по трудовой, то направление выдать могут. Все от инспектора зависит.

БяКа
09.07.2009, 11:50
т.е. они еще и не особо выдают направления? Смысл тогда всей этой богодельни?
Мужу в ЛО сказали, что типа, ну мы вот вам не можем ничего предложить, но и вы сами ищите. Причем даже если самостоятельно ходите, то все равно с этим листком от биржи, где работодатель пусть пишет, подошли вы ему или нет.
Я почему то думала, что этот листок только если по направлениям ходишь.

Кaramel
09.07.2009, 12:04
конечно листок и отметка работодателя только если выдают направление.
А искать самостоятельно - это правильно, это нормально. так везде и всем говорят.
как работодатель могу сказать, что никогда и ни за какие коврижки не буду писать официальный письменный отказ соискателю. На бланке направления печать поставлю, но отказы стараюсь не писать. Ибо это дело подсудное.

михрютка
09.07.2009, 14:52
А я уже и не против бы была, если бы мне хоть что-то предложили даже на бирже труда. Но моя инспектор уже даже с притензией меня всё время спрашивает, когда же я работать пойду... Ну что я могу ей сказать, у меня специальность такая, что сезон в сентябре начинается. Каждый поход на биржу становится стрессовой сиуацией, даже сама не знаю, почему я это так болезненно воспринимаю. Надоели упрёки эти, как- будто она из своего кармана платит мне пособие...

Ленусичек
09.07.2009, 19:42
конечно листок и отметка работодателя только если выдают направление.
А искать самостоятельно - это правильно, это нормально. так везде и всем говорят.
как работодатель могу сказать, что никогда и ни за какие коврижки не буду писать официальный письменный отказ соискателю. На бланке направления печать поставлю, но отказы стараюсь не писать. Ибо это дело подсудное.

На одном из собеседований в ОК была свидетельницей сцены. Пришел мужчина с направлением, там специальность 1 в 1 как у него в трудовой. Его в цех отправили на собеседование. А он не хотел раньше 3-х месяцев устраиваться. Пришел с собеседования. Просит в направлении написать, что он не подходит. Инспектор в ОК говорит, что не имеет право такое писать, т.к. вакансию тут же снимут из базы, и он им подходит. Тогда он стал просить, чтобы написали, что по возрасту не подходит, тоже отказались писать-не имеют право такое писать по закону. Бился там мужчина минут 30, потом уговорил, объяснял долго, что хочет от работодателя деньги получить. Что-то ему там написали, пошел довольный.

Кaramel
09.07.2009, 23:23
На одном из собеседований в ОК была свидетельницей сцены. Пришел мужчина с направлением, там специальность 1 в 1 как у него в трудовой. Его в цех отправили на собеседование. А он не хотел раньше 3-х месяцев устраиваться. Пришел с собеседования. Просит в направлении написать, что он не подходит. Инспектор в ОК говорит, что не имеет право такое писать, т.к. вакансию тут же снимут из базы, и он им подходит. Тогда он стал просить, чтобы написали, что по возрасту не подходит, тоже отказались писать-не имеют право такое писать по закону. Бился там мужчина минут 30, потом уговорил, объяснял долго, что хочет от работодателя деньги получить. Что-то ему там написали, пошел довольный.
единственный повод для официального отказа - недостаточная квалификация соискателя. Все остальное считается дискриминацией.

Котишка
10.07.2009, 01:38
Вакансий больше чем безработных, но зарплаты на этих вакансиях :(

Ленусичек
10.07.2009, 09:54

Ага, я поездила по этим вакансиям, прозваниваю периодически все организации, список которых получаю на БТ. Все что я видела на собеседованиях просто жуть-какие-то запущенные предприятия (я не могу понять куда они деньги девали до кризиса, хотя бы небольшой ремонт, мебель, освещение можно было сделать), зарплата мизер, так они еще исключительно с большим опытом желают людей видеть, хотя полгода назад молодежь зазывали всякими льготами.
А при прозвоне в одной фирме даже сказали, что около 10 месяцев зарплату не получали, я думала такого уже не бывает с Петербурге.

*Натали*
10.07.2009, 10:18

У нас на курсах был предмет Психология делового общения, преподаватель так и сказала на бирже в основнов вакансии на неквалифицированный труд или малооплачиваемые должности,т.к не все работодатели хотят сотрудничать с БТ.Так же было сказано что БТ не трудоустраивает соискателя на работу, а всего лишь оказывает содействие в поиске работы.

михрютка
10.07.2009, 10:46
Про себя могу сказать, что даже содействия не оказывают...

ВАЛЕРКА
10.07.2009, 11:38
Про себя могу сказать, что даже содействия не оказывают...
а распечатки вакансий дают?

савва
10.07.2009, 11:40

Дают. Можно и самим взять в автомате.

михрютка
10.07.2009, 11:54

Нет. Мне вообще сразу сказали, работы нет - ищите сами. И инспектор каждый раз укоряет, как же так я такая молодая, работу не нашла ещё...

ВАЛЕРКА
10.07.2009, 13:02
Нет. Мне вообще сразу сказали, работы нет - ищите сами. И инспектор каждый раз укоряет, как же так я такая молодая, работу не нашла ещё...
Ну если она Вас каждый раз попрекает, то потребуйте распечатку вакансий, отказать не имеет права. Мало того пусть не просто распечатает, а по тем районам, по которым Вам удобно. Если откажет, то идите напрямик к директору, если его не будет на месте, то пишите на его имя заявление и просите зарегистрировать, тогда точно без ответа не останетесь. Инспекторам дадут втык. Другой вопрос, что конечно чисто физически они не успевают...я созваниваюсь со своими девчонками, так у них по 50-60 человек в день, при 8-ми часовом рабочем дне, поверьте мне это очень тяжело, тем более это не только перерегистрации, а и признания (которые занимают минут 20-30, а их минимум 10). Другое дело...не успеваешь давать вакансии, не попрекай...

михрютка
10.07.2009, 16:54
Ну если она Вас каждый раз попрекает, то потребуйте распечатку вакансий, отказать не имеет права. Мало того пусть не просто распечатает, а по тем районам, по которым Вам удобно. Если откажет, то идите напрямик к директору, если его не будет на месте, то пишите на его имя заявление и просите зарегистрировать, тогда точно без ответа не останетесь. Инспекторам дадут втык. Другой вопрос, что конечно чисто физически они не успевают...я созваниваюсь со своими девчонками, так у них по 50-60 человек в день, при 8-ми часовом рабочем дне, поверьте мне это очень тяжело, тем более это не только перерегистрации, а и признания (которые занимают минут 20-30, а их минимум 10). Другое дело...не успеваешь давать вакансии, не попрекай...

Да, я понимаю, что тяжело... просто уже психологически некомфортно... мало того, что работу найти не можешь, так тебя ещё и чужая тётка упрекает этим... ну это я так, просто поплакаться... честно говоря, не хочется мне на них кляузничать, думаю в сентябре выйду на боту и забуду про них.

Рекламный_13
11.07.2009, 23:51
Скажите пожалуйста,нужна регистрация в Питере вставая на биржу труда?или необязательно?

Samimka
12.07.2009, 21:25
А я нашла работу как раз через биржу труда и очень ею довольна, конечна зарплата небольшая, бюджет. Но зато по специальности, я 6 лет не работала после института, а тут без опыта взяли. Да еще и рядом с домом.

tanchik_k
12.07.2009, 21:44
Скажите пожалуйста,нужна регистрация в Питере вставая на биржу труда?или необязательно?
Регистрация обязательна, насколько я помню:)

Mari5
12.07.2009, 22:14
регистрация обязательна, только где прописаны там и встаете на биржу

Rozmari
13.07.2009, 22:57
скажите, а если по сокращению увольняют, то на бирже пособие не выплачивает???

ВАЛЕРКА
14.07.2009, 10:46
скажите, а если по сокращению увольняют, то на бирже пособие не выплачивает???
3 месяца платит предприятие, а потом биржа.

Gotra
14.07.2009, 23:56
регистрация обязательна, только где прописаны там и встаете на биржу

Так... то есть если прописана в Приозерске, а живу на Просвете, то становится на учет только в Приозерске??? А по фактическому месту проживания даже смысла нет пытаться (при отсутствии временной регистрации в городе)? Так никаких 4900 руб не хватит ездить 2 раза в месяц отмечаться да еще плюс по собеседованиям туда ездить. Печально...

Кaramel
15.07.2009, 00:27
Так... то есть если прописана в Приозерске, а живу на Просвете, то становится на учет только в Приозерске??? А по фактическому месту проживания даже смысла нет пытаться (при отсутствии временной регистрации в городе)? Так никаких 4900 руб не хватит ездить 2 раза в месяц отмечаться да еще плюс по собеседованиям туда ездить. Печально...
да, вам только в приозерск ехать.
Времнная регистрация в Питере не поможет, на учет ставят по месту постоянной регистрации.

БяКа
15.07.2009, 11:28

успокою вас хотя бы по поводу езды на собеседования. Никто не горит желанием предоставлять вам вакансии в ЛО... Поэтому будете только дважды в месяц ездить отмечаться. Да и нужны ли вам вакансии в ЛО? Если вы живете в СПб?
у меня муж в Выборгском районе прописан, а живем в СПб... ездит дважды в месяц. Благо можно договориться с инспектором и назначить "свидание" в удобное время - скажем в пятницу или понедельник, чтобы по пути к родителям на дачу заехать и на биржу.
Но вообще да, приятного мало. Но без временной регистрации в СПб вас не поставят на учет :(

Lovely Lady
15.07.2009, 11:48
есть одна полезная штука в бирже труда - если ты не работаешь , то они могут послать на курсы переобучения - бесплатно. Б вот закончила 4-х месячные бухгалтерские. Бухгалтером, правда, не работаю, но штука полезная... Если рискну открыть свое дело - очень даже пригодится...

Mari5
15.07.2009, 14:22
Но без временной регистрации в СПб вас не поставят на учет :(
А разве по временной ставят на учет?

ВАЛЕРКА
15.07.2009, 16:05
нет, не ставят

БяКа
15.07.2009, 16:08

коллега мужа, имеющий постоянную регистрацию кажется в Краснодаре обратился после сокращения на биржу, по месту фактического проживания в СПб (имеет временную регистрацию) - поставили на учет.
И муж когда уточнял, сказали, была бы временная регистрация, то поставили бы в СПб, а так, милости просим в ЛО :(

Rozmari
16.07.2009, 18:07
а насколько размер пособия зависит от размера ЗП на последнем месте??????

БяКа
16.07.2009, 18:31
а насколько размер пособия зависит от размера ЗП на последнем месте??????

первые три месяца 100%, но не более 4900, далее по нисходящей.
Если по сокращению, то первые 2 месяца вам платит работодатель, по среднему.
И за третий месяц тоже, но нужна справка от биржи.
А далее платят уже на бирже.

максиган
20.07.2009, 19:01
Скажите плиз! Если я работала в организации с 22янв.2009г. по 9 июня 2009г. без отпусков. с 9 июня по 3 августа 2009г. буду находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения ему 3-х летнего возроста( отпуск составляет 2 месяца), потом сразу же планнирую уволиться. Вопросы:
1. какое пособие по безработице я буду получать ( минимальное или максимальное).
2. и повлияет ли отпуск по уходу на расчет пособия по безработице?
Спаибо!

alejandros
20.07.2009, 19:12
Вы всего 2 месяца будите в отпуске? Тогда вам расчитают среднюю з/п за год и насчитают пособие в зависимости от вашей з/п. Отпуск возможно уменьшит ваше пособие, но если у вас большая белая з/п, то не повлияет, т.к. 4900 это максимальное пособие.

Smilena
20.07.2009, 19:46
Девочки, подскажите пожалуйста, на БТ Фрунзенского района как дела обстоят? На собеседования отправляют или просто отмечаться? и как обстоят дела с курсами?

ВАЛЕРКА
20.07.2009, 22:42
Скажите плиз! Если я работала в организации с 22янв.2009г. по 9 июня 2009г. без отпусков. с 9 июня по 3 августа 2009г. буду находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения ему 3-х летнего возроста( отпуск составляет 2 месяца), потом сразу же планнирую уволиться. Вопросы:
1. какое пособие по безработице я буду получать ( минимальное или максимальное).
2. и повлияет ли отпуск по уходу на расчет пособия по безработице?
Спаибо!
я так понимаю, что до 22 января вы тоже были в отпуске по уходу за ребенком? Тогда у ВАс минимальное пособие в любом случае и отпуск не повлияет. а вот если бы с 9 июня был очередной отпуск, то максимальное.

максиган
21.07.2009, 11:49
я так понимаю, что до 22 января вы тоже были в отпуске по уходу за ребенком? Тогда у ВАс минимальное пособие в любом случае и отпуск не повлияет. а вот если бы с 9 июня был очередной отпуск, то максимальное.

Нет, я устроилась на работу в эту организацию 22 янв. 2009г., в июне попросила опл. отпуск - отказали. не с кем было оставить ребенка написала заявление на отпуск по уходу за ребенком с 9 июня 2009г. и 3 авг. 2009г. нужно выходить на работу ситуация с ребенком не изменилась, буду увольняться.
Валерка как вы думаете, какое будет пособие?

ВАЛЕРКА
21.07.2009, 12:43
Нет, я устроилась на работу в эту организацию 22 янв. 2009г., в июне попросила опл. отпуск - отказали. не с кем было оставить ребенка написала заявление на отпуск по уходу за ребенком с 9 июня 2009г. и 3 авг. 2009г. нужно выходить на работу ситуация с ребенком не изменилась, буду увольняться.
Валерка как вы думаете, какое будет пособие?
ну, если я все правильно поняла, то минимальное. Вот если они в справки о среднем этот период (с 9.06 по 03.08), не напишут как период за свой счет, то максимальное.

Полночь
21.07.2009, 16:19
Девочки, подскажите пожалуйста, на БТ Фрунзенского района как дела обстоят? На собеседования отправляют или просто отмечаться? и как обстоят дела с курсами?

Встала на учет в Фрунзенском районе.. Людей оч много.
Меня инспектор сразу отправила на собеседование, хотя мне вакансия не слишком подходила.
Я конечно на предложенное место работы съездила, и мне там сразу, по моей просьбе, поставили отказ.. Ну типа я не подхожу, потому как не имею опыта работы в данной деятельности.
После этого опять сходила к инспектору, но мне уже никаких направлений не дали. Так что в среду иду только для того что бы официально признали безработной.
Про курсы не спрашивала..

"ЭММОЧКА"
29.07.2009, 11:07
Подскажите, плиз. Если с бирже направляют на курсы, то разве после не снимают с учета?

ВАЛЕРКА
29.07.2009, 15:16
Подскажите, плиз. Если с бирже направляют на курсы, то разве после не снимают с учета?
С учета снимают сразу, как на курсы пошли. После окончания курсов можно опять встать на учет.

"ЭММОЧКА"
29.07.2009, 16:49
Сейчас я получаю максимум, то сколько буду получать потом( хотя бы примерно) ?

Лено4ка
29.07.2009, 20:13
Девочки, ткните, плиз, какие документы нужны для постановки?

и еще, в Петроградском отделе как с очередями?

Лено4ка
05.08.2009, 14:50
а на курсы сейчас отправляют???

♥ LOlik ♥
05.08.2009, 14:56
Девочки, ткните, плиз, какие документы нужны для постановки?
паспорт
справка о з/п за последние 3 мес. на последнем месте работы (не 2-НДФЛ!)
трудовая
документ(-ы) об образовании

♥ LOlik ♥
05.08.2009, 15:09
не читала весь топик, не знаю, вывешивал ли кто-н. образец этой справки о з/п, но мне с ней пришлось побегать...
в электронном виде ни на одном сайте нет!
оказалось, образец надо было взять у них и отнести бухгалтеру на посл. месте работы, чтобы она уже заполнила (вот так и бегала по 2-3 раза туда-сюда)
так что если нужно - отсканирую эту справку для всех, чтобы никто не мучился, как я (и хорошо, что еще относительно свободна была, да и деток пока нет, иначе просто плюнула бы на эту службу занятости)

alejandros
05.08.2009, 15:23
не читала весь топик, не знаю, вывешивал ли кто-н. образец этой справки о з/п, но мне с ней пришлось побегать...
в электронном виде ни на одном сайте нет!
оказалось, образец надо было взять у них и отнести бухгалтеру на посл. месте работы, чтобы она уже заполнила (вот так и бегала по 2-3 раза туда-сюда)
так что если нужно - отсканирую эту справку для всех, чтобы никто не мучился, как я (и хорошо, что еще относительно свободна была, да и деток пока нет, иначе просто плюнула бы на эту службу занятости)
Образец справки о з/п есть на сайте Биржи. Вот

http://www.rspb.ru/index.php?option=...205&Itemid=175 (http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205&Itemid=175)

♥ LOlik ♥
05.08.2009, 16:44
скачала с др. сайта, распечатала, заполнила, - так придрались же... сказали, что устаревшая уже
спасибо, буду знать, что здесь есть! :flower: а Гугл подвел :))

оля-лукое
05.08.2009, 17:11
подскажите плиз, а курсы на бирже можно пройти не вставая на учет? и стои ли идти на их халявные курсы, или стоит заплатить и учиться в другом месте.... :016:

ВАЛЕРКА
05.08.2009, 17:33
подскажите плиз, а курсы на бирже можно пройти не вставая на учет? и стои ли идти на их халявные курсы, или стоит заплатить и учиться в другом месте.... :016:
Обязательно вставать на учет!

SvelinA
05.08.2009, 21:06
скачала с др. сайта, распечатала, заполнила, - так придрались же... сказали, что устаревшая уже
спасибо, буду знать, что здесь есть! :flower: а Гугл подвел :))
Мне распечатали с сайта в другом городе, прислали, претензий нет

♥ LOlik ♥
05.08.2009, 21:42
Мне распечатали с сайта в другом городе, прислали, претензий нет
здорово, Вам повезло! :)

Rozmari
05.08.2009, 21:49
Встала на учет в Фрунзенском районе.. Людей оч много.
Меня инспектор сразу отправила на собеседование, хотя мне вакансия не слишком подходила.
Я конечно на предложенное место работы съездила, и мне там сразу, по моей просьбе, поставили отказ.. Ну типа я не подхожу, потому как не имею опыта работы в данной деятельности.
После этого опять сходила к инспектору, но мне уже никаких направлений не дали. Так что в среду иду только для того что бы официально признали безработной.
Про курсы не спрашивала..
интересно - вам предложили всего одну вакансию????
мне предложили целых 11 (специальность моя по образованию - переводчик-филолог)....
правда, это была только распечатка, а не спец. направление
и что , все обходить???:005:
мне сказали, что на учет не поставят, если будут у них в базе вакансии............
(центр занятости у меня в невском районе)

Rozmari
05.08.2009, 21:53
Мне за 3 месяца ни одной вакансии с направлением не предложили. Вакансии из базы выбирали, распечатывали и все. Точно так же, как в любом месте. Я уже сама решала звонить-не звонить, подходит-не подходит. Возможно, что если вакансия полностью соответствует спец. по диплому или один в один спец. по трудовой, то направление выдать могут. Все от инспектора зависит.
объясните, плиз, сегодня была в центре занятости - мне только дали распечатку с вакансиями...
а как встать на учет - то с выплатой пособия....????????
вы все пишите, что направлять должны специально............а на направлении пишется отказ от организации. но меня никуда специально не направляли...
просветите, плз........:091:

ВАЛЕРКА
06.08.2009, 10:58
объясните, плиз, сегодня была в центре занятости - мне только дали распечатку с вакансиями...
а как встать на учет - то с выплатой пособия....????????
вы все пишите, что направлять должны специально............а на направлении пишется отказ от организации. но меня никуда специально не направляли...
просветите, плз........:091:
По распечаткам ездить не надо, только когда дадут официальное направление! А по распечаткам позвонить просто и рядышком с каждой вакансией написать, что Вам сказали про вакансию.
Вам инспектора назначили? зарегистрировали? или вы просто пришли за распечатками? Например в Калининском районе 2 центра, в одном ставят на учет и дают информацию о вакансиях, а в другом только информацию!

ВАЛЕРКА
06.08.2009, 11:00
мне сказали, что на учет не поставят, если будут у них в базе вакансии............
(центр занятости у меня в невском районе)
Не имеют права отказать по такой причине.

Букля
06.08.2009, 14:10
Девочки! Вольюсь тут....
тоже Фрунзенский район.
у меня сложилось впечатление, что СТАВИТЬ НА УЧЕТ НЕ ХОТЯТ, что есть некие распоряжения сверху, чтобы занижать статистику безработных! Надо же на прием к Путину и Медведу идти и рассказывать сказки, что безработица снижается...... а тут столько народу на учет надо ставить.

Девочки! Поэтому такой вопрос, как сразу "рот заткнуть", что мол они не имеют права не ставить меня на учет.... пока я там сколько то вакансий не оббегаю!!!!!! Они ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ поставить на учет?????? а уже потом мне вакансии предлагать??????

МЭНДИ
06.08.2009, 14:35
Да при наличии всех документов поставить на учет по безработице, а потом статус безработного получаете только через 12 дней, который и дает возможность получать пособие. И вот на этом первом посещении сотрудники должны давать направления или вакансии, если у вас не получилось трудоустроиться, то на 2 приеме через 12 дней вы-безработная официально. Так что пишите жалобу в Прокуратуру района, правда перед этим, принесите все документы в Центр занятости, если откажут в приеме, то им письмо, что они отказываются и сказать , что напишите в Прокуратуру и блог Медведева. Пусть делают статистику , но не за ваш счет, вообще озверели, сама стою с 12 мая, не предложили ничего, кроме конкурса на гос. службу, участвовала, что победил свой кандидат. Претензий к своему ЦЗ "Выборгский" не имею, вроде все достойно. 50 % вакансий по моему профилю вымышленные, это даже подтвердил мой инспектор,например нужен руководитель предприятия в т.ч. со знаниями китайского, голландского и французкого языков:))

SvelinA
06.08.2009, 14:44
и я добавлю. Нужен начальник отдела кадров со знанием ТУРЕЦКОГО языка

Букля
06.08.2009, 14:47
Да при наличии всех документов поставить на учет по безработице, а потом статус безработного получаете только через 12 дней, который и дает возможность получать пособие. И вот на этом первом посещении сотрудники должны давать направления или вакансии, если у вас не получилось трудоустроиться, то на 2 приеме через 12 дней вы-безработная официально. Так что пишите жалобу в Прокуратуру района, правда перед этим, принесите все документы в Центр занятости, если откажут в приеме, то им письмо, что они отказываются и сказать , что напишите в Прокуратуру и блог Медведева. Пусть делают статистику , но не за ваш счет, вообще озверели, сама стою с 12 мая, не предложили ничего, кроме конкурса на гос. службу, участвовала, что победил свой кандидат. Претензий к своему ЦЗ "Выборгский" не имею, вроде все достойно. 50 % вакансий по моему профилю вымышленные, это даже подтвердил мой инспектор,например нужен руководитель предприятия в т.ч. со знаниями китайского, голландского и французкого языков:))

значит я совсем наивна, я думала у них все таки есть вакансии хотя бы в гос структурах, там же вечно народу не хватает, а мне бы график работы их подошел.....
я думала, что все таки есть шанс найти работу не пыльную... малоденежну.
А оказывается у них там фуфельные вакансии....
Ну надо же......
народ хитрый, а государство у нас еще хитрее!

SvelinA
Документы у меня взяли 30.07, 7.08 пойду для постановки на учет.

Букля
и я добавлю. Нужен начальник отдела кадров со знанием ТУРЕЦКОГО языка

прикол:010:

Аleks
06.08.2009, 14:53
а вот такой вопрос - если я учусь в университете (4 курса окончено), сейчас отчислена, так как не могу заплатить за обучение. Но буду восстанавливаться, как только появится возможность.
Документы лежат в университете, а диплома, соотв, нет.

Как в такой ситуации предоставлять документы об образовании?

МЭНДИ
06.08.2009, 15:14
значит я совсем наивна, я думала у них все таки есть вакансии хотя бы в гос структурах, там же вечно народу не хватает, а мне бы график работы их подошел.....
Ну надо же......

Что значит малоденежную
гл. специалист-27 тыс
зам. начальника-32 тыс.
начальник отдела-38 тыс-42 тыс.
Это без премий, которые от 40 до 50 %,или ежемесячно, или ежеквартально. При нынешней ситуации, мне на рынке с моим опытом и образ-ем в данный момент, никто больше 40 не предлагает, при этом график работы далек от идеала:(

Кaramel
06.08.2009, 15:41
а вот такой вопрос - если я учусь в университете (4 курса окончено), сейчас отчислена, так как не могу заплатить за обучение. Но буду восстанавливаться, как только появится возможность.

академическую справку в ВУЗе надо взять.
4 курса - это не неполное высшее еще?

ВАЛЕРКА
06.08.2009, 17:27

Аттестат о среднем образовании.

ВАЛЕРКА
06.08.2009, 17:30
Кстати есть вакансии в гос. структуры, на маленькую з/п. Ну раньше точно были. И в налоговую и на ту же биржу. 2 недели назад 4-х человек взяли в калининский ЦЗ. И если раньше никого не уговорить было, то сейчас желающих море.

Leopardini
06.08.2009, 18:14
Девочки! Вольюсь тут....
тоже Фрунзенский район.
у меня сложилось впечатление, что СТАВИТЬ НА УЧЕТ НЕ ХОТЯТ, что есть некие распоряжения сверху, чтобы занижать статистику безработных! Надо же на прием к Путину и Медведу идти и рассказывать сказки, что безработица снижается...... а тут столько народу на учет надо ставить.

Девочки! Поэтому такой вопрос, как сразу "рот заткнуть", что мол они не имеют права не ставить меня на учет.... пока я там сколько то вакансий не оббегаю!!!!!! Они ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ поставить на учет?????? а уже потом мне вакансии предлагать??????

У меня тоже сложилось такое впечатление... делается все, чтобы на учет не ставить. Как мне объяснили, их задача - не поставить на учет, а трудоустроить (именно во Фрунзенском районе). Причем вакансии, на которые предлагается идти трудоустраиваться....:010::010::010:

Rozmari
06.08.2009, 18:25
Ну надо же......
на самом деле - это может быть связано с заявлением от организации, кот. привлекает иностран. рабоч. силу. мне тоже предлагали ваканс. со знанием корейского и ЗП 6 000 руб.:))
для того, чтобы получить разрешение на использование иностран. рабочей силы, надо сначала подать заявку в ЦЗ по определен. спец-ти и с определен. требованиями. по ней, ест-но, никто из рос-ких граждан работать не идет... соотв-но следующий этап - выдают разрешение на иностран. работника

Rozmari
06.08.2009, 18:31
По распечаткам ездить не надо, только когда дадут официальное направление! А по распечаткам позвонить просто и рядышком с каждой вакансией написать, что Вам сказали про вакансию.
Вам инспектора назначили? зарегистрировали? или вы просто пришли за распечатками? Например в Калининском районе 2 центра, в одном ставят на учет и дают информацию о вакансиях, а в другом только информацию!
ЦЗ в Невском р-не - ул. Бабушкина д. 52.

я просто первый раз обращаюсь на биржу...мне сказали, кто в первый раз - с паспортом и анкетой в окошко экспресс-обслуживания. там дают распечатки по вакансиям.

а как попасть на прием к инспектору? Т.е. визит к инспектору происходит отдельно в индивидуальном порядке???и направление дают одно?

МЭНДИ
06.08.2009, 19:55
Кстати есть вакансии в гос. структуры, на маленькую з/п. Ну раньше точно были. И в налоговую и на ту же биржу. 2 недели назад 4-х человек взяли в калининский ЦЗ. И если раньше никого не уговорить было, то сейчас желающих море.

Про ЦЗ -негос. служба, вакансий очень много есть и в выборгском и калининском районах, во всяком случае были 2 недели назад. З\п небольшая, но для получения опыта наверное можно устроиться. З\п зависит от стажа и образования, при стаже в 13 лет и в\о з\п 13-15 тыс, но все по ТК РФ. В налоговой з\п небольшие, но премии в зависимости от должности и чина в конце года до 1 млн. Последние цифры премии не для простого люда, но знакомая со стажем в 9 лет в налоговой и должностью зама в пр. году около 300000 р. получила, т.е.по 25 тыс. ежемесячно, все льготы и блага ТК, палец порезала, ребенок заболел-больничный, отпуск достойный, возможность найти достойного работодателя на будущее. Но начинала она с з\п в 4000 р., когда все нормальные люди с таким образ-ем получали от 9000 р, ей нужно было уйти в декрет нормально, так что все в сравнении.

ВАЛЕРКА
06.08.2009, 20:02
ЦЗ в Невском р-не - ул. Бабушкина д. 52.

я просто первый раз обращаюсь на биржу...мне сказали, кто в первый раз - с паспортом и анкетой в окошко экспресс-обслуживания. там дают распечатки по вакансиям.

а как попасть на прием к инспектору? Т.е. визит к инспектору происходит отдельно в индивидуальном порядке???и направление дают одно?
Вам не нужно в окошко экспресс обслуживания, приходите и говорите, что Вам нужно встать на учет. Администратор проверяет документы и отправляет регистрироваться, на Вас заводят личное дело и назначают уже постоянного инспектора, к которому нужно будет приходить раз в 2 недели.

ВАЛЕРКА
06.08.2009, 20:06
Как мне объяснили, их задача - не поставить на учет, а трудоустроить (именно во Фрунзенском районе). Причем вакансии, на которые предлагается идти трудоустраиваться....:010::010::010:
ну так все правильно, это первоначальная задача! А то, что вакансии такии, так это не их вина...что сделаешь, если других нет.

Букля
07.08.2009, 23:46
Девочки!
Хотела спросить, а вот курсы от биржи.... ну вот я читала, что бухгалтерию дадут закончить....
а вот например
финансовый менеджер или валютный кассир???? реально??? или это все таки уже другого полета....
самое приличное это бухгалтер?

Mari5
08.08.2009, 00:21
на сайте биржи есть все курсы, которые можно закончить-посмотрите, может есть

Букля
08.08.2009, 00:35
на сайте биржи есть все курсы, которые можно закончить-посмотрите, может есть

спасибо!

Букля
08.08.2009, 17:41
Девочки! Знающие скажите пожалуйста, вот зарегистрировались, завели личное дело, сказали переписать три явки... первая на лекцию по закону о труде.... или чего то там...
на нее ОБЯЗАТЕЛЬНО Идти?????? если не приду, то меня на учет не поставят?????

partiz@n
08.08.2009, 19:40
а в Калининском районе на бухгалтера нельзя с нуля учиться :(

Букля
08.08.2009, 22:49
ну наверное нельзя, там об этом не написано....

mamusik
08.08.2009, 23:15
ну наверное нельзя, там об этом не написано....

позвоните в комитет . узнайте.. .... кому нужен телефон могу дать в личку... так как сама обращалсь. потому что на бирже московского района точно сказать ничего не могут

Mari5
08.08.2009, 23:15
Девочки! Знающие скажите пожалуйста, вот зарегистрировались, завели личное дело, сказали переписать три явки... первая на лекцию по закону о труде.... или чего то там...
на нее ОБЯЗАТЕЛЬНО Идти?????? если не приду, то меня на учет не поставят?????
Обязательно, они делают отметку на вашей карточке безработного, что были-после лекции я шла к инспектору и там отмечалась

Букля
08.08.2009, 23:34
Обязательно, они делают отметку на вашей карточке безработного, что были-после лекции я шла к инспектору и там отмечалась вот млин... ребенка не с кем оставить... она в это время спать будет.

КАТЁНОК 07
09.08.2009, 01:57
А я в том году прошла курсы бухгалтера с "0",правда в Московском р-не.Но побольшому счету,они ничего не дают...Только если до них где-нибудь уже работал...За 2 мес.трудно понять то,чему учат в течении 3-6 лет(училище,институт).После таких курсов почти никто не устроился бухгалтером,кроме тех кто уже работал.

Букля
09.08.2009, 10:05
А я в том году прошла курсы бухгалтера с "0",правда в Московском р-не.Но побольшому счету,они ничего не дают...Только если до них где-нибудь уже работал...За 2 мес.трудно понять то,чему учат в течении 3-6 лет(училище,институт).После таких курсов почти никто не устроился бухгалтером,кроме тех кто уже работал.
поэтому с нуля и не учат, потому что там уже надо, чтобы основы человек знал, а дают возможность 1С узнать и как в ней работать.

partiz@n
09.08.2009, 18:43
поэтому с нуля и не учат, потому что там уже надо, чтобы основы человек знал, а дают возможность 1С узнать и как в ней работать.

да, это есть.

Кто?
10.08.2009, 01:20
Идите в фирму, в которой работали 2 недели, они вам посчитают средний за 2 недели. Без справки пособие н дадут

А если 2 года назад уволилась? В справке напишут 0? И пособие не дадут? А на курсы учиться могут послать?

ВАЛЕРКА
10.08.2009, 08:41
А если 2 года назад уволилась? В справке напишут 0? И пособие не дадут? А на курсы учиться могут послать?
пособие дадут, оно будет минимальное. На курсы тоже пошлют. А средний посчитают за 3 месяца перед увольнением.

Кто?
10.08.2009, 13:12
Спасибо.

Фее4ка
11.08.2009, 12:39
я в декретном отпуске . уже второй год, но уволилсь по собственному желанию, хочу встать на биржу, в справке должна быть указана з/п до декрета что я получала в 2006г , правильно?

ВАЛЕРКА
11.08.2009, 13:21
я в декретном отпуске . уже второй год, но уволилсь по собственному желанию, хочу встать на биржу, в справке должна быть указана з/п до декрета что я получала в 2006г , правильно?
правильно!

Danina
12.08.2009, 00:26
Вопрос. На бирже потребовали справку с последнего места работы о зарплате. А вот что делать, если фирмы уже не существует давно.

Фее4ка
14.08.2009, 18:16
спасибо большее этому топу я встала -зарегистрировалась, пока на бирже Колпинского р-на. очередь нет все в пределе! что будет дальше не знаю, но начитавшись, я уверенная что все бумаги у меня впорядке и отказать мне не могут! спасибо

МЕЛАНИЯ
14.08.2009, 21:44
подскажите , пжл , кто знает:support:
имею высшее пед.образование , по специальности работала только 1 год...потом ушла из профессии...прошло уже более 10 лет , последнее время работала на закупках...вопрос - если вставать на биржу , то будут ли мне навязывать пед.работу , существует ли срок давности? Спасибо.:flower:

lolarennt
16.08.2009, 12:41
Вопрос. На бирже потребовали справку с последнего места работы о зарплате. А вот что делать, если фирмы уже не существует давно.
у меня такой же вопрос, фирма закрылась, где брать справку?

Букля
16.08.2009, 13:27
подскажите , пжл , кто знает:support:
имею высшее пед.образование , по специальности работала только 1 год...потом ушла из профессии...прошло уже более 10 лет , последнее время работала на закупках...вопрос - если вставать на биржу , то будут ли мне навязывать пед.работу , существует ли срок давности? Спасибо.:flower:
подбирают работу по последнему месту работы, если стаж был более 2 лет.
у вас нет, значит по этому стажу вас работу не будут искать.
если перед этим был стаж где то более 2 лет, то будут искать по нему.
если там все глухо, то срока давности нет, будут предлагать вакансии по пед образованию.

Срок давности есть только если вы более года нигде не работаете вообще и вот тогда вам будут предлагать какую угодно работу, как не квалиф работнику.
даже временную и общественную.

вообще у нас в районе достаточно приличные инспектора...(ну по крайней мере мой), она спросила, что я хочу, какую специальность искать и что вообще мне надо.

Danina
16.08.2009, 21:58
Говорят надо теперь в какой то архив... идти......
:005:

Олли
17.08.2009, 01:08

у мужа такая же проблема встала...в прошлом году сократили, а потом контора и развалилась.....стоял на бирже 2 месяца, потом пошел от биржи учиться, сейчас опять встал на биржу, потребовали справку с последнего места работы:009:, при том что пособие все равно дали минимальное (хотя вроде по закону должны были максимальное дать, ведь на последнем месте работы белая з/пл 35 тыс была), вообщем мухлюют они там что-то:015:...в итоге он концы конторы все-таки нашел и справку ему выписали(ее продали-перепродали, но печать нашлась), но когда искал, ему сказали что если контора развалилась, то справку можно получить в налоговой (видимо в той где контора была зарегистрирована)...

ВАЛЕРКА
17.08.2009, 11:48
у мужа такая же проблема встала...в прошлом году сократили, а потом контора и развалилась.....стоял на бирже 2 месяца, потом пошел от биржи учиться, сейчас опять встал на биржу, потребовали справку с последнего места работы:009:, при том что пособие все равно дали минимальное (хотя вроде по закону должны были максимальное дать, ведь на последнем месте работы белая з/пл 35 тыс была), вообщем мухлюют они там что-то:015:...в итоге он концы конторы все-таки нашел и справку ему выписали(ее продали-перепродали, но печать нашлась), но когда искал, ему сказали что если контора развалилась, то справку можно получить в налоговой (видимо в той где контора была зарегистрирована)...
По закону пособие не от размера з/п зависит, а от кол-ва недель отработанных за последний год.

МЕЛАНИЯ
17.08.2009, 12:04
Срок давности есть только если вы более года нигде не работаете вообще и вот тогда вам будут предлагать какую угодно работу, как не квалиф работнику.
даже временную и общественную.

.
интересно:016:, если я 5 лет не работаю из-за ребенка , то теперь, по-вашему ,вообще никакой квалификации не имею ? как гастарбайтер ,что ли?

Букля
17.08.2009, 14:40
интересно:016:, если я 5 лет не работаю из-за ребенка , то теперь, по-вашему ,вообще никакой квалификации не имею ? как гастарбайтер ,что ли?
угу....
только по уходу за ребенком идет в стаж, на работе вас даже уволить не могут.... а вот после исполнения ребенку 3 лет, уволят, и вот уже от этого увольнения если более года, то да, как гастарбайтер.

МЕЛАНИЯ
17.08.2009, 15:41
угу....
только по уходу за ребенком идет в стаж, на работе вас даже уволить не могут.... а вот после исполнения ребенку 3 лет, уволят, и вот уже от этого увольнения если более года, то да, как гастарбайтер.
на работе я давно уволилась...
на фиг эту биржу :008: не очень то и надо было;)

marakane
17.08.2009, 15:46
Девочки, а если вот такая ситуация: У нас букмекерская контора, которая с июля мес. не может получить лицензию, я сижу в декрете, в сентябре декретный отпуск заканчивается (оплачиваемый, ребенку будет 1,6 г.) я хочу выйти на работу (по семейным обстоятельствам)
Вопрос такой:
1) могут ли меня отправить без содержания, т.к. пол офиса и с моего места человека отправили без содержания на неопределенный срок?
2) отказать в выходе на работу (т.к. в фирме дела совсем плохи) и отправить продолжить сидеть в декрете до 3 лет?
3) сократить зарплату?
Спасибо!