PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29

makovka_kat
16.02.2012, 22:33
все равно не понимаю))) я уволилась 2 декабря 2011г., а зарплату не получала с 2008г. т.к. была в декрете. так за какой год нужна справка?
Не переживайте Вы, в бухгалтерии знают :), как нужно посчитать ср.заработок. Но пособие у Вас будет минимальное 850 руб :(.

мама Л,В,Е
17.02.2012, 09:40
все равно не понимаю))) я уволилась 2 декабря 2011г., а зарплату не получала с 2008г. т.к. была в декрете. так за какой год нужна справка?

За 2008 год .

lalen1984
19.02.2012, 20:17
Не переживайте Вы, в бухгалтерии знают :), как нужно посчитать ср.заработок. Но пособие у Вас будет минимальное 850 руб :(.

это понятно, что пособие минимальное. а насколько биржа труда помогает в трудоустройстве? какие работодатели туда чаще подают заявки? можно ли найти нормальную (не обязательно высокооплачиваемую) желательно в госструктуре?

makovka_kat
19.02.2012, 21:16
это понятно, что пособие минимальное. а насколько биржа труда помогает в трудоустройстве? какие работодатели туда чаще подают заявки? можно ли найти нормальную (не обязательно высокооплачиваемую) желательно в госструктуре?
Если Вы чётко сформулируете инспектору свои пожелания, то возможно.

lalen1984
20.02.2012, 14:37
то есть инспектор прислушивается к желаниям соискателя или предлагает все подряд, что подходит по диплому?

angelum lucis
20.02.2012, 17:39
Заходила на биржу Кировского района.
Сделали подборку, сначала пытали кто я по диплому, потом какую вакансию хочу... Поскольку смежных профессий с различными названиями и сходными обязанностями довольно много, надеялась на какое-то знание сферы поиска.
Вышла оттуда с 6 вакансиями, из которых 1 я не подхожу по требованиям (и на бирже это заведомо знали т.к. написано черным по белому), 4 уже оформили сотрудников (хотя звонила в день предоставления информации) и в 1 месте (гос.структура с зарплатой в 10!!! тысяч рублей, в то время как начинаются они по городу от 25-20) отдел кадров рьяно приглашал зайти, любопытства ради зашла на разговор к начальнику, который всем своим видом продемонстрировал, что сотрудники им не нужны.
Еще на бирже дали визитку сайта http://www.trudvsem.ru/, если поняла правильно, вакансии они берут оттуда. Ничего приличного конечно же нет.

Отсюда вывод: Идти на биржу труда можно только за пособием, в противном случает это пустая трата времени.

lalen1984
21.02.2012, 12:56
вот я и не знаю, стоит ли вставать, пособие мало интересует, т.к. оно все равно будет минимальным, больше на дорогу промотаю. просто мы переезжаем в сестрорецк-зеленогорск, работать планирую там же, мне кажется единственный вариант поиска там работы возможен через биржу. а так как прописка остается в выборгском районе спб, то встать я могу здесь. вообщем я в раздумьях...

ШИЛКА!
21.02.2012, 20:46
Девчата, подскажите, если я иду на переподготовку от биржи, буду ли я получать пособие или нет? подруга сказала, что раньше переставали платить пособие, если человека отправляли на обучение. Все осталось по-прежнему?

makovka_kat
21.02.2012, 21:35
то есть инспектор прислушивается к желаниям соискателя или предлагает все подряд, что подходит по диплому?

Не забывайте человеческий фактор... Все инспекторы разные ;). В принципе, в вашей ситуации, можно просто за выписками вакансий ходить. Но решать Вам. По закону предлагать будут не только Сестрорецк.

Девчата, подскажите, если я иду на переподготовку от биржи, буду ли я получать пособие или нет? подруга сказала, что раньше переставали платить пособие, если человека отправляли на обучение. Все осталось по-прежнему?

Пособие не платят, платят стипендию. :)

Tanuusha
21.02.2012, 21:54
Добрый день,подскажите, пожалуйста, а как действовать в ситуации, когда собираются дать направление на работу с требование опыта работы 5 лет ,допустим, в общепите, а у соискателя и дня там нет работы?
Инспектор утверждает, что нигде не написано, что нет такого опыта работы, так ведь нигде и не написано, что такой опыт есть! Кто прав? Как доказать, что предлагаемая работа не соответсвует?

Modasti
21.02.2012, 22:26
Добрый день,подскажите, пожалуйста, а как действовать в ситуации, когда собираются дать направление на работу с требование опыта работы 5 лет ,допустим, в общепите, а у соискателя и дня там нет работы?
Инспектор утверждает, что нигде не написано, что нет такого опыта работы, так ведь нигде и не написано, что такой опыт есть! Кто прав? Как доказать, что предлагаемая работа не соответсвует?

С направлением идете к работодателю, проходите собеседование.Если у Вас действительно нет опыта в этой сфере, работодатель напишет Вам отказ по профнесоответствию. :)

Tanuusha
21.02.2012, 22:38
Спасибо, так зачем туда ходить и давать направлениено, если нет документов подтверждающих соответствие заданной работе?

Modasti
22.02.2012, 09:03
Спасибо, так зачем туда ходить и давать направлениено, если нет документов подтверждающих соответствие заданной работе?

К сожалению, только работодатель может решить: подходите Вы ему или нет. :(
По Закону о занятости инспектор дает направление по Вашему образованию и опыту работы по профессиям по трудовой книжке, а в какой сфере в трудовой не указывают.

ШИЛКА!
22.02.2012, 09:23
Спасибо за ответ. А не подскажите, какой сумме эквивалента сейчас стипендия для безработного, если он идет на учебу от биржи труда?

Vedusha
22.02.2012, 10:02
Перестаете получать пособие, но будете получать стипендию, которую начисляют так же как пособие. То есть те же деньги, только называться они будут по другому:)

Tanuusha
22.02.2012, 10:28
Так работодатель, для того, чтобы ему присылали квалифицированных сотрудников - указывает в требованиях наличие необходимого стажа работы в своей области.

Если стажа нет работы в данной области, то разве является работа подходящей для кандидата?
или требования о наличии стажа являются неправомерными со стороны работодателя?

Tanuusha
22.02.2012, 10:30
К сожалению, только работодатель может решить: подходите Вы ему или нет. :(
По Закону о занятости инспектор дает направление по Вашему образованию и опыту работы по профессиям по трудовой книжке, а в какой сфере в трудовой не указывают.

Так работодатель, для того, чтобы ему присылали квалифицированных сотрудников - указывает в требованиях наличие необходимого стажа работы в своей области.

Если стажа нет работы в данной области, то разве является работа подходящей для кандидата?

Modasti
22.02.2012, 14:36
Спасибо за ответ. А не подскажите, какой сумме эквивалента сейчас стипендия для безработного, если он идет на учебу от биржи труда?

Если на начало обучения со дня увольнения прошло более 6 месяцев, то стипендия будет минимальной - 850 рублей. Если нет - то в размере пособия. :)

Modasti
22.02.2012, 14:44

Работодатель может предъявлять такие требования к кандидату.
Инспектор в трудовой видит только общий стаж по специальности, а в какой сфере - не видит. Поэтому он дает направление, а работодатель сам решает: подходит ему человек или нет. Отказ работодателя по профнесоответствию не является Вашим отказом от подходящей работы.

Tanuusha
22.02.2012, 17:08
Работодатель может предъявлять такие требования к кандидату.
Инспектор в трудовой видит только общий стаж по специальности, а в какой сфере - не видит. Поэтому он дает направление, а работодатель сам решает: подходит ему человек или нет. Отказ работодателя по профнесоответствию не является Вашим отказом от подходящей работы.

Получается инспектор вредит работодателю, присылая ему заведомо неподходящих кандидатов. Поэтому немногие компании работают с биржами, и сужается круг предложений для безработных.
Потому что помимо записи в трудовой , если не верят словам кандидата, иногда!возможно определить сферу деятельности предприятия, просто забив название компании в поисковик, или попросив кандидата дополнительные документы об образовании и квалификации и профиле предыдущей работы.

makovka_kat
22.02.2012, 20:14
Получается инспектор вредит работодателю, присылая ему заведомо неподходящих кандидатов. Поэтому немногие компании работают с биржами, и сужается круг предложений для безработных.
Потому что помимо записи в трудовой , если не верят словам кандидата, иногда!возможно определить сферу деятельности предприятия, просто забив название компании в поисковик, или попросив кандидата дополнительные документы об образовании и квалификации и профиле предыдущей работы.
Инспектор работает по закону.
Если Вам не нравится закон о занятости..., напишите президенту , например:ded:.

Tanuusha
22.02.2012, 20:26
закон предусматривает направлять пекаря лекарем? а насчет президенту, так я писала, премьеру Путину, и знаете, успешно, наверно многие написали, и у нас на почте сделали ремонт и заведущую поменяли!
и еще писала Матвиенко, и тоже- успешно- двор облагородили, так что моэет быть следующий шаг, если потребуется и будет обращение в комиссию по труду или преиденту..
А ткните мне в закон, где написано, что инспектор отправляет кандидата соответственно записи в трудовой и не разбираясь с профилем работы.
если у человека написано- врач, так что стоматолога можно хирургом отправлять?

makovka_kat
22.02.2012, 21:05
закон предусматривает направлять пекаря лекарем? а насчет президенту, так я писала, премьеру Путину, и знаете, успешно, наверно многие написали, и у нас на почте сделали ремонт и заведущую поменяли!
и еще писала Матвиенко, и тоже- успешно- двор облагородили, так что моэет быть следующий шаг, если потребуется и будет обращение в комиссию по труду или преиденту..
А ткните мне в закон, где написано, что инспектор отправляет кандидата соответственно записи в трудовой и не разбираясь с профилем работы.
если у человека написано- врач, так что стоматолога можно хирургом отправлять?
А кто Вам написал, что пекаря отправляют работать лекарем или стоматолога хирургом? Зачем в крайности впадать, чес слово...:010:
Вроде ответ был, что в соответствии с полученным образованием и опытом работы, или я что-то путаю?

Tanuusha
22.02.2012, 22:15
хорошо возьмем случай- менеджер- согласитесь это широкое понятие, и мненеджер может быть и по рекламе, и по продажам и по финансам- и штатную должность можно выдумать любую у работодателя, а в трудовой написан менеджер, и такого менеджера отправляют на любую вакансию службы занятости где написано менеджер , а в уточнениях с опытом работы 5 лет пищевом производстве.

Modasti
22.02.2012, 22:16
А кто Вам написал, что пекаря отправляют работать лекарем или стоматолога хирургом? Зачем в крайности впадать, чес слово...:010:
Вроде ответ был, что в соответствии с полученным образованием и опытом работы, или я что-то путаю?

:053:

Tanuusha
22.02.2012, 22:19
:053:

хорошо возьмем случай- менеджер- согласитесь это широкое понятие, и менеджер может быть и по рекламе, и по продажам и по финансам- и штатную должность можно выдумать любую у работодателя, и может работать в разных сферах, ИТ, пиар, логистика, торговля, а в трудовой написан менеджер, и такого менеджера отправляют на любую вакансию службы занятости где написано менеджер , а в уточнениях с опытом работы 5 лет в пищевом производстве. И менеджера по ИТ продажам туда отправляют, потому что в трудовой указано менеджер , а чем его предприятие занималось и чем он сам занимался в трудовой не написано.
а допусти образование вообще библиотекарское

ШИЛКА!
23.02.2012, 17:18
Девчата, у меня еще вопрос. Свекру 58 лет, два года безработный, фирма развалилась, где он работал. При каких условиях он может досрочно выйти на пенсию? П. С. У нас болеет свекровь, нужно, чтобы рядом с ней постоянно кто-то был.

makovka_kat
23.02.2012, 18:16
Девчата, у меня еще вопрос. Свекру 58 лет, два года безработный, фирма развалилась, где он работал. При каких условиях он может досрочно выйти на пенсию? П. С. У нас болеет свекровь, нужно, чтобы рядом с ней постоянно кто-то был.

Условия назначения досрочной пенсии безработному

Пунктом 2 ст. 32 Закона о занятости установлено: по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно (а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной ст. 27 и 28 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”; далее – Закон о трудовых пенсиях), с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в т. ч. досрочно назначенную трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за 2 года до наступления соответствующего возраста.

Основными условиями оформления безработному гражданину трудовой пенсии досрочно являются:

– признание его в установленном порядке безработным;
– отсутствие у органов службы занятости возможности для его трудоустройства;

– наличие у безработного гражданина страхового стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии;
– достижение определенного возраста;
– увольнение гражданина в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников;
– согласие безработного гражданина с направлением на трудовую пенсию досрочно.

makovka_kat
23.02.2012, 18:19
хорошо возьмем случай- менеджер- согласитесь это широкое понятие, и мненеджер может быть и по рекламе, и по продажам и по финансам- и штатную должность можно выдумать любую у работодателя, а в трудовой написан менеджер, и такого менеджера отправляют на любую вакансию службы занятости где написано менеджер , а в уточнениях с опытом работы 5 лет пищевом производстве.
Конкретно напишите уже, куда и кем Вас отправили по направлению? Какой у Вас опыт? Какое образование?

Tanuusha
23.02.2012, 19:48
Конкретно напишите уже, куда и кем Вас отправили по направлению? Какой у Вас опыт? Какое образование?
мне казалось это форум, а не допрос, извините, отвечать конкретно не буду, не имею привычки выставлять свою личную жизнь на рассмотрение.
Ситуация идентична описанному выше.

Профессии другие, но смысла это не меняет, тем более вы о себе тоже конкретно не пишите кто вы, и как вы можете помочь.

Modasti
23.02.2012, 22:49
мне казалось это форум, а не допрос, извините, отвечать конкретно не буду, не имею привычки выставлять свою личную жизнь на рассмотрение.
Ситуация идентична описанному выше.

Профессии другие, но смысла это не меняет, тем более вы о себе тоже конкретно не пишите кто вы, и как вы можете помочь.

Просто, если знать образование, опыт работы и кем выдано направление, можно сказать подходящая работа или нет

Leopardini
23.02.2012, 23:47
Я тоже столкнулась с тем, что прошу распечатать вакансии по своей специальности, а мне находят и печатают инженеров всех мастей и сословий, конечно же, для меня это неподходящая работа, хотя ключевое слово "инженер" есть.

И вообще как-то там с трудоустройством фигово. Зачем вообще существует эта организация - помогать людям устроиться работать или еще зачем-то?
Приходишь к ним после декрета с целью найти работу и вернуться в свою профессию - оказывается -фиг, по закону иди в уборщицы. Хочешь курсы -фиг, у тебя же есть высшее. Приходишь просто найти работу вместо той, на которой сейчас работаешь - дают распечатку невнятных вакансий с заявленными зарплатами ниже проэжиточного минимума.

makovka_kat
24.02.2012, 00:00
Я тоже столкнулась с тем, что прошу распечатать вакансии по своей специальности, а мне находят и печатают инженеров всех мастей и сословий, конечно же, для меня это неподходящая работа, хотя ключевое слово "инженер" есть.

И вообще как-то там с трудоустройством фигово. Зачем вообще существует эта организация - помогать людям устроиться работать или еще зачем-то?
Приходишь к ним после декрета с целью найти работу и вернуться в свою профессию - оказывается -фиг, по закону иди в уборщицы. Хочешь курсы -фиг, у тебя же есть высшее. Приходишь просто найти работу вместо той, на которой сейчас работаешь - дают распечатку невнятных вакансий с заявленными зарплатами ниже проэжиточного минимума.
дело не в службе занятости, а в законе о занятости :ded:. СЗ - исполнитель :(.

Leopardini
24.02.2012, 00:13
Значит, закон дурацкий!
Или просто грамотно все продумано, чтобы и за 12 тысяч люди работали, только бы по специальности, и гардеробщицы с высшим образованием радовали присутствием.

makovka_kat
24.02.2012, 00:19
Значит, закон дурацкий!
Или просто грамотно все продумано, чтобы и за 12 тысяч люди работали, только бы по специальности, и гардеробщицы с высшим образованием радовали присутствием.

:(

Tanuusha
24.02.2012, 00:59
Cлишком мало информации вносится в карточку, на основании которой потом работа ищется, инспектора не хотят усложнять себе жизнь, а люди должны по городу мотаться ,отказы брать о несоответсвии- это нормальным считается.

knopka83
26.02.2012, 22:25
Девочки скажите пожалуйста, а если есть высшее, то на курсы не отправят?
и есть ли какое-нибудь расписание приема?

Leopardini
26.02.2012, 23:28

Почему с высшим не отправят? Можно и с высшим попасть на курсы, надо добиваться.

knopka83
27.02.2012, 01:55
спасибо. а как добиваться?

Kisula
27.02.2012, 16:53
Девочки, а они размер зп в справке проверяют как -то?

Nisa_
27.02.2012, 17:12
Подскажите, кто сталкивался с сокращением и сразу с постановкой на биржу. Два месяца оплачивает работодатель, а потом какое пособие на бирже -максимальное 4900 или больше?

Любопытный колобок
27.02.2012, 20:13
Почему с высшим не отправят? Можно и с высшим попасть на курсы, надо добиваться.

Скажите, а эти курсы бесплатные от биржи?

makovka_kat
27.02.2012, 20:27
могут отправить :)
спасибо. а как добиваться?
нужно озвучить Ваше желание учиться, и лучше определиться заранее, какие курсы Вас интересуют.:)
проверяют выборочно ;)
Подскажите, кто сталкивался с сокращением и сразу с постановкой на биржу. Два месяца оплачивает работодатель, а потом какое пособие на бирже -максимальное 4900 или больше?
работодатель оплачивает три месяца, если Вы обратитесь в СЗ не позднее 14-дней после увольнения. Пособие зависит от справки. максимальное - 4900, минимальное - 850руб. :008:
курсы оплачивает центр занятости ;)

Kisula
28.02.2012, 08:36

проверяют выборочно ;)

Через Пенсионный фонд?

Leopardini
28.02.2012, 10:24

За них платит биржа. Для Вас получаются бесплатными))

makovka_kat
28.02.2012, 22:08
Через Пенсионный фонд?
и через пенсионный тоже ;)

Агаська
01.03.2012, 16:40
и через пенсионный тоже ;)

вы работаете на бирже?

Аэлина
01.03.2012, 19:58
могут отправить :)

нужно озвучить Ваше желание учиться, и лучше определиться заранее, какие курсы Вас интересуют.:)

а где можно посмотреть курсы? знаю, что раньше можно было бесплатно 2ое высшее получить

makovka_kat
01.03.2012, 21:28
а где можно посмотреть курсы? знаю, что раньше можно было бесплатно 2ое высшее получить
Курсы выбираете в центре занятости Вашего района, т.е., где Вы зарегистрированы. :)
Про бесплатное второе высшее никогда не слышала. С удовольствием бы получила. Мне кажется, что такое возможно, если за Вас платит работодатель, заинтересованный в Вашей работе. ИМХО.:008:

Leopardini
01.03.2012, 22:58
Курсы выбираете в центре занятости Вашего района, т.е., где Вы зарегистрированы. :)
Про бесплатное второе высшее никогда не слышала. С удовольствием бы получила. Мне кажется, что такое возможно, если за Вас платит работодатель, заинтересованный в Вашей работе. ИМХО.:008:

Там можно получить не второе высшее, а курсы переподготовки специалистов, это вторая профессия к основному высшему образованию.
Но, блин, как же тяжело на все эти курсы устроиться.....

я вот пока с детьми сидела, стояла там на учете, чтобы стаж шел и в течение нескольких лет пыталась попасть на курсы.

Я хотела на сметчика, т.к. это казалось интересным и я слышала, что сметчики ценятся со строительным образованием, у меня строительное, по которому я давно не работала. Вроде и основания переучиться есть, и желание, но не добилась. Один раз даже успешно прошла психологов, но комиссия завернула меня, т.к. не работала больше 3 лет. Потом удалось поработать, уволиться и снова встать на учет -опять все не срасталось. То нужно принести несколько отказов работодателей от моей кандидатуры, то еще что-то.. в общем, добивалась, как могла, но на сметчика так и не попала. В итоге мне удалось все же устроиться на курсы, даже неплохие, интересные, но никак не вяжущиеся с моим техническим образованием - так, для себя... В общем, сложно

Любопытный колобок
06.03.2012, 00:04
А я вот записалась на курсы бухгалтеров и теперь сомневаюсь. Слишком мало информации у меня о них. Может кто ходил и знает. Расскажите, плиз.
а через неделю уже начало.

Kisula
13.03.2012, 20:24
Девочки, иду на консультацию по обучению. Подскажите, пожалуйста, кто проходил, на какие моменты нужно сакцентировать внимание, чтобы меня посчитали пригодным к обучению?

izumik
16.03.2012, 15:48
Подскажите, кто сталкивался с сокращением и сразу с постановкой на биржу.
работодатель оплачивает три месяца, если Вы обратитесь в СЗ не позднее 14-дней после увольнения. Пособие зависит от справки. максимальное - 4900, минимальное - 850руб.
а если я была в декретном отпуске до трёх лет и справка у меня нулевая ,какое будет у меня пособие на бирже ?а если не по сокращению ,а по собственному желанию,пособие тоже будут платить ?

Modasti
17.03.2012, 17:17
Подскажите, кто сталкивался с сокращением и сразу с постановкой на биржу.
работодатель оплачивает три месяца, если Вы обратитесь в СЗ не позднее 14-дней после увольнения. Пособие зависит от справки. максимальное - 4900, минимальное - 850руб.
а если я была в декретном отпуске до трёх лет и справка у меня нулевая ,какое будет у меня пособие на бирже ?а если не по сокращению ,а по собственному желанию,пособие тоже будут платить ?

Пособие будут платить с первого дня четвертого месяца.
Нулевую справку у Вас не примут. Попросят справку о средней заработной плате за три месяца перед декретом. :(
Если увольнение по собственному желанию. пособие тоже платят: максимальное - 4900, минимальное - 850, но со дня постановки на учет. :)

izumik
18.03.2012, 02:10
если по собственному желанию,то в течении какого времени надо встать на биржу (не позднее 14 дней после увольнения )или другие сроки ?

makovka_kat
18.03.2012, 03:10
если по собственному желанию,то в течении какого времени надо встать на биржу (не позднее 14 дней после увольнения )или другие сроки ?
ограничений по сроку обращения нет

AlessandraV
18.03.2012, 18:35
А я вот записалась на курсы бухгалтеров и теперь сомневаюсь. Слишком мало информации у меня о них. Может кто ходил и знает. Расскажите, плиз.
а через неделю уже начало.

Вы куда хоть идете-то? Напишите, мест куда идут учится от биржи, масса...

Графинька
18.03.2012, 18:46
Можно ли встать на биржу аспиранту очной формы?

Max_i_Lu
18.03.2012, 21:04
Буду благодарна, если подскажите ответы на вопросы, т.к. хочется понимать стоит ли игра свеч.

На биржу нужно вставать по месту прописки или можно по месту проживания?

Собирают ли там данные об опыте работы? И если собирают, то надо ли мне писать 3 первых места работы, если они были без официального оформления? Не будет ли тогда ко мне вопросов о нарушении выплаты подоходного?

Если я откажусь от предложенных мне вакансий 2 раза (а откажусь точно, ибо ищу работу с зарплатой в 30 т.р. а не 8), то я хоть одну выплату от них успею получить или нет?

Leopardini
18.03.2012, 21:26
Буду благодарна, если подскажите ответы на вопросы, т.к. хочется понимать стоит ли игра свеч.

На биржу нужно вставать по месту прописки или можно по месту проживания?

Собирают ли там данные об опыте работы? И если собирают, то надо ли мне писать 3 первых места работы, если они были без официального оформления? Не будет ли тогда ко мне вопросов о нарушении выплаты подоходного?

Если я откажусь от предложенных мне вакансий 2 раза (а откажусь точно, ибо ищу работу с зарплатой в 30 т.р. а не 8), то я хоть одну выплату от них успею получить или нет?

По месту прописки, ее будут каждый раз проверять в Вашем паспорте, который у Вас всегда там с собой.
Ваши места работы, кроме последнего, с которого у Вас справка о зарплате, им не интересны.
Успеете получить, скроее всего. Старайтесь, чтобы Вам предлагали работу в своем районе, с хорошей зарплатой и очень узкой специализацией, таких вакансий меньше, избежите направлений))

makovka_kat
18.03.2012, 21:43
Можно ли встать на биржу аспиранту очной формы?
нет

Софья
19.03.2012, 13:00

Я вставала на биржу в течение первого месяца после увольнения. Пособие назначили минимальное, потому как на последнем месте работы я не проработала 26 недель(только 20 у меня). Другая соискательница на бирже сказала, что встала на биржу через полгода и 1 день после увольнения и тоже получила минимальное, а вот еслибы на день раньше она пришла, вот тагда другое дело...

izumik
19.03.2012, 15:13
толком не пойму ,я в декретном отпуске (скоро должна выйти )предприятие работу не предоставляет (могу по собственному или сократить) справка нулевая .впереди лето не хочется мотаться на биржу и ребёнка не оставить .вот и интересуюсь в течении какого времени я должна встать на биржу ,так чтоб деньги не потерять .и сколько будет пособие, если справка нулевая (1.5-3 лет декрет )или они должны взять справку с последним заработком и от него какой то процент ?

Modasti
19.03.2012, 19:55
толком не пойму ,я в декретном отпуске (скоро должна выйти )предприятие работу не предоставляет (могу по собственному или сократить) справка нулевая .впереди лето не хочется мотаться на биржу и ребёнка не оставить .вот и интересуюсь в течении какого времени я должна встать на биржу ,так чтоб деньги не потерять .и сколько будет пособие, если справка нулевая (1.5-3 лет декрет )или они должны взять справку с последним заработком и от него какой то процент ?

В любом случае у Вас будет минимальное пособие - 850 рублей

Охохонюшки-хо-хо
20.03.2012, 13:32
Мне предложили пройти тестирование перед курсами.
По результатам, меня направят на те или иные курсы?

Агаська
20.03.2012, 16:56
Мне предложили пройти тестирование перед курсами.
По результатам, меня направят на те или иные курсы?

у меня тестирование носило рекомендуемый характер. В частности мне лично было сказано, что работать с людьми в тесном контакте нельзя... , о чем я только косвенно догадывалась :))

volley37
20.03.2012, 18:15
Девочки, подскажите. Я записалась на бухгалтерские курсы, но мне сказали, что они начнутся не раньше середины апреля. Будут ли меня до этого времени направлять по вакансиям?

Vedusha
20.03.2012, 19:33
Нет, какой смысл?

volley37
20.03.2012, 20:10
Просто они мне сказали, что якобы обязаны предлагать все равно... Обязаны ли? Не знаете, что закон об этом говорит?
Или может у кого личный опыт был?

Хромик
20.03.2012, 23:53
ДЕвочки, подскажите, а если я работаю по договору, я могу на биржу встать? Ребенку исполняется 3 года, с основной забираю трудовую книжку....

makovka_kat
21.03.2012, 01:25
ДЕвочки, подскажите, а если я работаю по договору, я могу на биржу встать? Ребенку исполняется 3 года, с основной забираю трудовую книжку....
Если Вы работаете по договору, то являетесь занятой, т.е. по закону встать на биржу не можете.

Джуджу
21.03.2012, 10:22
Девочки, подскажите. Я записалась на бухгалтерские курсы, но мне сказали, что они начнутся не раньше середины апреля. Будут ли меня до этого времени направлять по вакансиям?

По окончании курсов вы снимаетесь с учета в Центре Занятости.
Многие об этом не знают, им не говорят, когда предлагают курсы.

volley37
21.03.2012, 10:36
Ну насчет того, что с учета снимают, я знаю, и мне это только на руку.

Хромик
21.03.2012, 11:58
Если Вы работаете по договору, то являетесь занятой, т.е. по закону встать на биржу не можете.

ну по закону понятно, а так то? Они в налоговой проверяют или нет?

Modasti
21.03.2012, 14:37
ну по закону понятно, а так то? Они в налоговой проверяют или нет?

Проверяют и в налоговой, и в пенсионном.

makovka_kat
21.03.2012, 14:38
По окончании курсов вы снимаетесь с учета в Центре Занятости.
Многие об этом не знают, им не говорят, когда предлагают курсы.
снимают с того момента, когда безработный становится студентом. ;)

Kisula
22.03.2012, 05:37

Нет, какой смысл?

Просто они мне сказали, что якобы обязаны предлагать все равно... Обязаны ли? Не знаете, что закон об этом говорит?
Или может у кого личный опыт был?

Мне также ответили. Но в первый приход сказали, что ничего нету, отпустили с богом до следующей явки.

izumkina
22.03.2012, 11:59
Девочки, подскажите, пожалуйста:
в настоящее время у меня в СПб не прописка, а регистрация - я могу втсать на учёт на бирже в СПб по месту регистрации??
когда-то читала, что чуть ли не по месту постоянной прописки нужно ехать.. :010:

Любопытный колобок
22.03.2012, 12:32

Да, предлагать и направлять все ещё будут. Поговорите со своим инспектором, она может Вам давать направления, подбирая их таким образом, что бы Вам в работе отказали. Сами от работы Вы отказаться не имеете права, иначе курсов вам не видать. Пойдете на курсы - сразу снимают с учета и переводят на стипендию (сумму уточните у инспектора). После курсов снимут с учета и пол года Вы не можете попасть на биржу труда (только если пойти работать и уволиться). Удачи Вам. Я сама на прошлой недели пошла на эти курсы.

Охохонюшки-хо-хо
22.03.2012, 12:46
Объясните мне, пожалуйста, каким образом вопросы теста на профориентацию влияют выбор курсов?
Если эти вопросы, никоим образом не касаются трудовой деятельности.
Я конечно не психолог, но 560 вопросов, среди которых большинство на темы: "Слышите ли Вы потусторонние голоса" или "Снятся ли Вам сны сексуального характера", " Часто ли у Вас понос" у меня вызвали культурный шок и взрыв дикого хохота.

Leopardini
22.03.2012, 14:07
Объясните мне, пожалуйста, каким образом вопросы теста на профориентацию влияют выбор курсов?
Я конечно не психолог, но 560 вопросов, среди которых большинство на темы: "Слышите ли Вы потусторонние голоса" или "Снятся ли Вам сны сексуального характера", " Часто ли у Вас понос" у меня вызвали культурный шок и взрыв дикого хохота.

Ага, и еще такой вопрос там есть -"Мои половые органы в полном порядке", и варианты ответа, просто...:010:

Modasti
22.03.2012, 14:34
Девочки, подскажите, пожалуйста:
в настоящее время у меня в СПб не прописка, а регистрация - я могу втсать на учёт на бирже в СПб по месту регистрации??
когда-то читала, что чуть ли не по месту постоянной прописки нужно ехать.. :010:

По закону Вы имеете право встать на учет только по месту постоянной прописки. :(

izumkina
22.03.2012, 14:45
По закону Вы имеете право встать на учет только по месту постоянной прописки. :(

наличик мужа-питерца и собственности на моё имя в СПб никак не повлияет, да??
вот - млин!!!!!!!! :wife:

makovka_kat
22.03.2012, 20:51
:010:

Охохонюшки-хо-хо
22.03.2012, 21:13
Я вот теперь думаю: а везде ли я галочки верно поставила, или в день выдачи результатов теста, меня на бирже будет ждать бригада санитаров со смирительной рубашкой :040:

lilya
22.03.2012, 21:49
наличик мужа-питерца и собственности на моё имя в СПб никак не повлияет, да??
вот - млин!!!!!!!! :wife:
Да, вот так у нас все устроено, для удобства граждан. Меня несколько лет назад "завернули" на БТ, потому что прописка была ЛО. Не положено - и все тут... :005:

makovka_kat
22.03.2012, 21:52
Я вот теперь думаю: а везде ли я галочки верно поставила, или в день выдачи результатов теста, меня на бирже будет ждать бригада санитаров со смирительной рубашкой :040:
:023: Ой, не могу... Остаётся только догадываться, чему на курсах будут учить :065:.
Я тоже хочу на такое тестирование. Раскройте секрет, это в каком центре занятости было?

izumkina
22.03.2012, 22:04
Да, вот так у нас все устроено, для удобства граждан. Меня несколько лет назад "завернули" на БТ, потому что прописка была ЛО. Не положено - и все тут... :005:

у нас страна для людей.. :005:
причём прописку на не питерскую пришлось вынужденно поменять..
наверное, нужно было вначале на БТ встать, а потому уже переписываться :046:

Охохонюшки-хо-хо
22.03.2012, 22:15
:023: Ой, не могу... Остаётся только догадываться, чему на курсах будут учить :065:.
Я тоже хочу на такое тестирование. Раскройте секрет, это в каком центре занятости было?

В Красногвардейском на Шоссе Революции, я думала это во всех центрах стандарт. Может на мне студенты-психологи опыты ставили, а я ошиблась дверью и :009: дура это за профориентацию приняла:004:

Охохонюшки-хо-хо
22.03.2012, 22:16
А курсы самое смешное 1С предприятие.

Leopardini
22.03.2012, 22:50
В Красногвардейском на Шоссе Революции, я думала это во всех центрах стандарт. Может на мне студенты-психологи опыты ставили, а я ошиблась дверью и :009: дура это за профориентацию приняла:004:

А это и есть профориентация! я в фрунзенском районе точно такой же тест проходила, офигевала от вопросов...

Modasti
23.03.2012, 00:13
у нас страна для людей.. :005:
причём прописку на не питерскую пришлось вынужденно поменять..
наверное, нужно было вначале на БТ встать, а потому уже переписываться :046:

Не получилось бы. Как только прописка поменялась бы, Вас сразу же сняли бы с учета.

мама Л,В,Е
23.03.2012, 09:04

Мне на Шоссе Революции такой же тест дали , до сих пор в шоке :010: . Иду на курсы по программе 1С

IRA_HERE
23.03.2012, 14:13
Мне на Шоссе Революции такой же тест дали , до сих пор в шоке :010: . Иду на курсы по программе 1С

А что это за курсы? Мне тоже предложили на курсы. Я пока отказалась. Учиться некогда -
дети постоянно болеют. А уже 6 мес стояния на бирже заканчиваются...

Iseult
29.03.2012, 13:56
Девочки, а подскажите плз про биржи, а то как-то не приходилось сталкиваться :091:
Нужна справка с биржи о том, что человек там стоял и был безработным 3 мес.
Возьмут ли, если потенциальный безработный согласно трудовой не работает уже год и то и два?

Собака на сене
30.03.2012, 19:42
Девы, что нужно чтобы встать на учет? Уволили давно, ликвидация предприятия. Вот недавно младшему три года исполнилось. В сад не берут. Хочу встать, может обучиться чему :( В Выборгском прописана

fofa
01.04.2012, 19:49
Встала на биржу по сокращению штата. Спросила про курсы. Ответили, что могут послать, но только через 3 месяца. 3-х месячный срок заканчивается в мае. но тогда курсов не бывает, т.к. летом все учебные заведения уходят в отпуска...Не знаю, хватит ли терпения дождаться этих курсов. на биржу встала, чтобы с предприятия получить положенные выплаты. Настолько все формально, лишь бы дать тебе направление, неважно, что оно тебе заведомо не подходит.

ou-82
02.04.2012, 23:10
Встала на биржу по сокращению штата. Спросила про курсы. Ответили, что могут послать, но только через 3 месяца. 3-х месячный срок заканчивается в мае. но тогда курсов не бывает, т.к. летом все учебные заведения уходят в отпуска...Не знаю, хватит ли терпения дождаться этих курсов. на биржу встала, чтобы с предприятия получить положенные выплаты. Настолько все формально, лишь бы дать тебе направление, неважно, что оно тебе заведомо не подходит.

а кто вам сказал, что летом не будет курсов? глупости, будут как только группу наберут, я сейчас учусь в ЛИМТУ , летом опять новая группа будет учиться.

onix
03.04.2012, 01:47
Расскажите, пожалуйста, если не сложно, на каких курсах Вы учитесь?
Высокий уровень преподавания или все формально?
Мне очень важно мнение непосредственного слушателя курсов.

Охохонюшки-хо-хо
03.04.2012, 14:28
Я еще пока не учусь, занятия только 12.04 начнутся, самой очень интересен уровень. Будет ли в этом толк или я пару месяцев дурака проваляю.