PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

НоваяЖизнь
26.11.2009, 20:45
Раньше полгода назначали тем, у кого собственное желание или менее 26 недель отработано за год, максимум(и пособие на год) -кто по соглашению, сокращению или по собственному желанию и есть дети до 14 лет. С 01.01.2009 у кого менее 26 недель, у того минимальное пособие на полгода, у всех остальных на год-максимальное.

Спасибо! Пойду посчитаю сколько недель у меня.

ВАЛЕРКА
26.11.2009, 21:43
Спасибо! Пойду посчитаю сколько недель у меня.
какое Вы сейчас пособие получаете? Если максимум, то у Вас скорее всего на год.

НоваяЖизнь
26.11.2009, 21:49
какое Вы сейчас пособие получаете? Если максимум, то у Вас скорее всего на год.

Нет. У меня как раз минимальное, потому что у меня перерыв больше года из-за отпуска по уходу за ребенком. Я не знала, что надо было после увольнения сразу на учет вставать. Но отработан ровно год до увольнения. Как, можно мне на годовое пособие рассчитывать?

OLE4KA83
27.11.2009, 14:19
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Для постановки на учет нужна справка о доходах за 3 месяца с последнего места работы. Последнее место моей работы находиться в другом городе, и уволилась я оттуда год назад. Я даже не представляю как оттуда взять справку. И имеет ли смысл. У меня высшее педагогическое образование(учитель-логопед). Последнее место моей работы-это магазин(работала продавцом). Вообщем, поставять меня на учет без справки и с таким образованием?

ВАЛЕРКА
27.11.2009, 14:57
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Для постановки на учет нужна справка о доходах за 3 месяца с последнего места работы. Последнее место моей работы находиться в другом городе, и уволилась я оттуда год назад. Я даже не представляю как оттуда взять справку. И имеет ли смысл. У меня высшее педагогическое образование(учитель-логопед). Последнее место моей работы-это магазин(работала продавцом). Вообщем, поставять меня на учет без справки и с таким образованием?
без справки не поставят. Звоните им, просите прислать справку (по Питерскому образцу).

ВАЛЕРКА
27.11.2009, 14:59
Нет. У меня как раз минимальное, потому что у меня перерыв больше года из-за отпуска по уходу за ребенком. Я не знала, что надо было после увольнения сразу на учет вставать. Но отработан ровно год до увольнения. Как, можно мне на годовое пособие рассчитывать?
нет, у Вас на 6 месяцев скорее всего. А вообще у инспектора спросите, она когда назначала Вам пособие, должна была подробно рассказать: сколько и на какой срок.

Рыба пила
27.11.2009, 15:08
Девушки, подскажите, встала я наконец-то на биржу, мне сказали, что надо делать карту маэстро социальную, у меня обычная карта сбер банка маэстро. Обязательно ли мне еще социальную делать? или можно данные своей карточки дать?

Им все равно, но за использование обычной Сбер с Вас берет за год некоторую сумму (вроде 300 руб), а по социальной-год бесплатного обслуживания.

*Евгения*
27.11.2009, 16:08
Подскажите, кто-нибудь вставал на учет на биржу Калининского района на Нешлотском? Там очень много народа? Реально встать на учет за один день?
Интересует этот же вопрос

ВАЛЕРКА
27.11.2009, 16:16
Интересует этот же вопрос
Девочки, неужели Вы действительно думаете, что на этот вопрос можно ответить? Это же непредсказуемо)))) День на день не приходится. За час может такая очередь образоваться:010:

Nommy
30.11.2009, 21:57
А вот такой вопрос. Читаю форум и гуглю уже несколько дней - никакой конкретики не могу найти.
Вобщем уволили "по собственному" а потом я узнала, что беременна. Пошла и всталана биржу, но им ничего не сказала. Вот и вопрос - нужно ли говорить им? Будут ли они мне что-нить платить, что платят работающим пузатикам? (единовременное, больничный 140 дней, пособие до 1,5 лет 40%) Или снимут с учета сразу же, как увидят растущее пузо? Какие я права имею в данном случае?

ALSOFI
30.11.2009, 23:44
С учета точно не снимут,я всю беременность на бирже стояла,пока будете получать пособие по безработице,а потом после родов будете детские оформлять в собесе,возможно придется с биржи с учета сняться,т.к. получать можно одно пособие,детское у Вас будет больше,чем на бирже.

Bambusik
05.12.2009, 21:56
Подскажите пожалуйста, если я уволена буду по ликвидации в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет я могу в собесе получать пособие по уходу и стоять в центре занятости без получения пособия по безработице и при этом брать спраку о том что я не трудоустроена для полуения среднего заработка от РД?
не можете
а как вы можете прокоментировать этот ответ (http://www.consultant.ru/law/interview/shklovetc.html) в консультанте?

Вопрос: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку 4,5 месяца) с 04.03.2009, с 9 апреля 2009 меня сокращают в связи с ликвидацией представительства организации. Организация гарантирует выплатить средний заработок за 2 и 3 месяц нетрудоустройства после того, как я встану на учет в ЦЗН, но ЦЗН не дает справку о том, что я не трудоустроена в течение месяца. Правомерно ли это? На какой документ можно сослаться, чтобы не быть голословной и получить ее? Пособие по уходу за ребенком я получила только 1 раз, его размер максимальный в моем случае, согласно средней зарплате. Могу ли я рассчитывать на максимальный размер пособия по уходу за ребенком, находясь на учете в ЦЗН или в управлении соцзащиты населения? Какие документы и в какой срок мне предоставить в УСЗН? Согласно ФЗ N 81 пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, а моему ребенку 6 месяцев будет 19.05.2009, но с учета в ЦЗН меня снимут 09.06.2009, и я не успеваю встать на учет в СЗН. Могу ли я встать на учет в СЗН, не снявшись с учета в ЦЗН?

Ответ:
Иван Иванович: Средний заработок за второй месяц со дня увольнения по сокращению или в связи с ликвидацией выплачивается без справки службы занятости. Достаточно предъявить паспорт и трудовую книжку. Требование справки из службы занятости за второй месяц со дня увольнения незаконно.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. Для назначения пособия по уходу за ребенком безработным гражданам нужно представить в орган соцзащиты справку о неполучении пособия по безработице. При этом можно не сниматься с учета в службе занятости и продолжать получать услуги по поиску работы без получения пособия по безработице. Сохранение среднего заработка за третий месяц не связано со статусом безработного. С учета в службе занятости вас не снимут. Подавайте документы в орган соцзащиты, в том числе справку из службы занятости. С учета в службе занятости не снимайтесь. Если в течение 2 месяцев после увольнения не будете трудоустроены, возьмете в ЦЗН справку для сохранения среднего заработка за третий месяц. Однако следует помнить, что средний заработок сохраняется на период трудоустройства. Это означает, что вы должны быть готовы к предложению подходящей работы.
Просто не хочется терять либо пособие за 3 мес либо 1 ср заработок :008:

arxko
07.12.2009, 00:42
А вот такой вопрос. Читаю форум и гуглю уже несколько дней - никакой конкретики не могу найти.
Вобщем уволили "по собственному" а потом я узнала, что беременна. Пошла и всталана биржу, но им ничего не сказала. Вот и вопрос - нужно ли говорить им? Будут ли они мне что-нить платить, что платят работающим пузатикам? (единовременное, больничный 140 дней, пособие до 1,5 лет 40%) Или снимут с учета сразу же, как увидят растущее пузо? Какие я права имею в данном случае?
Да, похожая ситуация.....

ВАЛЕРКА
08.12.2009, 14:06
а как вы можете прокоментировать этот ответ (http://www.consultant.ru/law/interview/shklovetc.html) в консультанте?

Если честно, то я не могу это прокомментировать, т.к. не было таких случаев., хотя очень часто люди приходили и говорили, что их нужно просто на учет поставить, а пособие им не нужно.

Bambusik
08.12.2009, 14:17
Если честно, то я не могу это прокомментировать, т.к. не было таких случаев., хотя очень часто люди приходили и говорили, что их нужно просто на учет поставить, а пособие им не нужно.

спасибо, тогда я тоже просто на учет встану :)

ВАЛЕРКА
08.12.2009, 14:24
А вообще...если подумать..... Есть такая база безработных, там регистрируют сокращенных пенсионеров и там в принципе можно зарегистрировать и вас. На самом деле пенсионеры приходят раз в месяц и по истечении 3-х месяцев их снимают с учета. Попробуйте прийти на биржу и сказать, что вы получаете пособие в собесе, но вам нужна справка о 3-ем месяце, может что-то и предложат.

Bambusik
08.12.2009, 15:40
А вообще...если подумать..... Есть такая база безработных, там регистрируют сокращенных пенсионеров и там в принципе можно зарегистрировать и вас. На самом деле пенсионеры приходят раз в месяц и по истечении 3-х месяцев их снимают с учета. Попробуйте прийти на биржу и сказать, что вы получаете пособие в собесе, но вам нужна справка о 3-ем месяце, может что-то и предложат.

спасибо!!!

Serena
13.12.2009, 15:12
Девочки, всё не перечитать :(
такой вопрос: во время декрета числилась на работе, но фирма ликвидировалась, справки о доходах мне не взять...недавно устроилась по трудовой на работу, отработала 6 дней, ушла по собственному желанию на испытательном сроке ( совсем не моё :( ) , трудовую не забрала, поеду во вторник в отдел кадров...запись они мне там какую-то сделали...на испытательном сроке. Сколько нужно отработать, чтоб потом встать на биржу? Если отработала меньше 3-х мес, то нельзя? Вообще могу я встать на биржу? :008:

ВАЛЕРКА
13.12.2009, 15:40
Девочки, всё не перечитать :(
такой вопрос: во время декрета числилась на работе, но фирма ликвидировалась, справки о доходах мне не взять...недавно устроилась по трудовой на работу, отработала 6 дней, ушла по собственному желанию на испытательном сроке ( совсем не моё :( ) , трудовую не забрала, поеду во вторник в отдел кадров...запись они мне там какую-то сделали...на испытательном сроке. Сколько нужно отработать, чтоб потом встать на биржу? Если отработала меньше 3-х мес, то нельзя? Вообще могу я встать на биржу? :008:
Конечно можете. Не забудьте с них справку взять о средней з/п. Еси запись в трудовой есть, то обязаны дать.

Serena
13.12.2009, 15:58
Конечно можете. Не забудьте с них справку взять о средней з/п. Еси запись в трудовой есть, то обязаны дать.

Я правильно поняла, что отработав даже 6 дней могу идти, как безработная на биржу? На бирже ж вроде нужна за 3 последние месяца...Я совсем запуталась от расстройства :( Справку должны дать в отделе кадров, где забирать трудовую или это в бухгалтерии? Просто я работала на Парнасе, там и расчёт уже получила...а за трудовой на Литейный, там у них главный офис...филиал.

ВАЛЕРКА
13.12.2009, 18:24
Я правильно поняла, что отработав даже 6 дней могу идти, как безработная на биржу? На бирже ж вроде нужна за 3 последние месяца...Я совсем запуталась от расстройства :( Справку должны дать в отделе кадров, где забирать трудовую или это в бухгалтерии? Просто я работала на Парнасе, там и расчёт уже получила...а за трудовой на Литейный, там у них главный офис...филиал.
Все правильно поняли))) В вашем случае, т.к. вы не можете взять справку на предыдущем месте работы, это даже все упрощает. Про то, где брать справку, уточните на работе, а вообще в бухгалтерии.

Serena
13.12.2009, 20:27
Все правильно поняли))) В вашем случае, т.к. вы не можете взять справку на предыдущем месте работы, это даже все упрощает. Про то, где брать справку, уточните на работе, а вообще в бухгалтерии.

Они должны дать мне справку о средней зарплате, но за какой период? как она должна выглядить?
какое содержание?
это на случай, если они будут возмущаться и удивляться, что за справка, если отработала 6 дней, т.к. у них может и будут вопросы :(
поеду во вторник забирать трудовую, посмотрю ещё, что написали...хоть и писала по собственному желанию...у них ещё спрошу.

natali006
13.12.2009, 21:31
Девы, скажите мне пож-ста, если человек прописан в лен. обл, а постоянно живет в Спб, может ли он обратиться на биржу в Питере или только по месту прописки?

Serena
14.12.2009, 11:54

позвонила в бухгалтерию, сказали справку сделают :)
потом с ней на биржу?
а какие ещё документы? :008:

ВАЛЕРКА
14.12.2009, 12:47
Девы, скажите мне пож-ста, если человек прописан в лен. обл, а постоянно живет в Спб, может ли он обратиться на биржу в Питере или только по месту прописки?
только по месту прописки.

ВАЛЕРКА
14.12.2009, 12:49
позвонила в бухгалтерию, сказали справку сделают :)
потом с ней на биржу?
а какие ещё документы? :008:
паспорт, трудовая, справка, диплом, ИНН, страховое пенсионное и свид-во о рождении ребенка.

Acca
14.12.2009, 15:48
Валерка, такой нестандартный вопрос. Вроде устроилась на работу.Отзвонилась на биржу.Снимайте с учета.А мне неделю с документами тяняли а потом говорят а работа у нас временная на 2 месяца. Что лучше в такой ситуации делать?

natali006
14.12.2009, 16:14
только по месту прописки.

Спасибо!

ВАЛЕРКА
14.12.2009, 21:20
Валерка, такой нестандартный вопрос. Вроде устроилась на работу.Отзвонилась на биржу.Снимайте с учета.А мне неделю с документами тяняли а потом говорят а работа у нас временная на 2 месяца. Что лучше в такой ситуации делать?
Если Вы не писали заявление о снятие с учета, не присылали приказ о трудоустройстве, то скорее всего вы еще стоите на учете. Нельзя просто позвонить и сказать, снимайте меня с учета, нужен документ, по какой причине (приказ о трудоустройстве или заявление). Если назначенная явка прошла, то скорее всего Вам просто приостановили пособие.В этом случае Вы можете продолжать стоять на учете, может даже инспектор предложит Вам написать заявление о том, чтобы приостановку пособия отменили (например Вы не пришли по семейным обстоятельствам), и Вам опять начнут платить пособие, с момента напмсания заявления. Т.Е. перерыв в выплатах будет небольшой.

Acca
15.12.2009, 11:37
Если Вы не писали заявление о снятие с учета, не присылали приказ о трудоустройстве, то скорее всего вы еще стоите на учете. Нельзя просто позвонить и сказать, снимайте меня с учета, нужен документ, по какой причине (приказ о трудоустройстве или заявление). Если назначенная явка прошла, то скорее всего Вам просто приостановили пособие.В этом случае Вы можете продолжать стоять на учете, может даже инспектор предложит Вам написать заявление о том, чтобы приостановку пособия отменили (например Вы не пришли по семейным обстоятельствам), и Вам опять начнут платить пособие, с момента напмсания заявления. Т.Е. перерыв в выплатах будет небольшой.

Спасибо,обнадеживаете. Я именно в день явки радостно позвонила инспектору сказала берут на работу.Она мне ответила хорошо с учета сниму. А стоять мне на бирже до конца февраля.
То есть инспектору звонить, говорить.

ВАЛЕРКА
15.12.2009, 11:40
Спасибо,обнадеживаете. Я именно в день явки радостно позвонила инспектору сказала берут на работу.Она мне ответила хорошо с учета сниму. А стоять мне на бирже до конца февраля.
То есть инспектору звонить, говорить.
Не звонить и говорить, а ехать, чем быстрее, тем лучше. Когда у Вас явка была назначена?

ВАЛЕРКА
15.12.2009, 11:42
Не понятно, как это она сказала, что снимет.....на каком основании?

Serena
15.12.2009, 11:42
паспорт, трудовая, справка, диплом, ИНН, страховое пенсионное и свид-во о рождении ребенка.

Будет достаточно их справки? чем она отличается от той, что дают бланком на бирже?
Звонила в бухгалтерию, сказали сделают мне эту справку о среднем заработке...
просто работодатель на Парнасе...туда не накатаешься :(

Могут ли второй раз отправить на обучение?

Acca
15.12.2009, 13:18
Не понятно, как это она сказала, что снимет.....на каком основании?

На основании телефонного звонка просто.Явка 2 декабря.Главное полная была уверенность,что все нормально с конторой,куда устраиваюсь.

Тестостерон
18.12.2009, 02:47
Подскажите плиз про сберкнижку.
говорят что открывать ее нужно исключительно по месту прописки.
кде бы про это прочитать?

Mari5
18.12.2009, 03:38
Подскажите плиз про сберкнижку.
говорят что открывать ее нужно исключительно по месту прописки.
кде бы про это прочитать?
Счаз уже только карта Социальная, на сберкнижку не переводят, я открывала рядом с домом

А****Я
18.12.2009, 07:25
http://www.rspb.ru/
Справка о средней зарплате, форма у них иная, скачайте тут http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205&Itemid=175

Eliza4ka
18.12.2009, 11:53
Может кто подскажет, дело в том что мне уже через месяц рожать. Муж без работы сейчас и тяжело найти. Может ли он встать на биржу без прописки??? Дело в том что временную регистрацию сможем сделать только приблизительно в феврале, а постоянную сделать никак не можем из-за бывшего родственника, он не даст согласия. Заранее спасибо!

Тестостерон
18.12.2009, 14:24
Счаз уже только карта Социальная, на сберкнижку не переводят, я открывала рядом с домом
Это наверное в Питере карты уже есть, в Гатчине еще сберкнижки.
Причем карта сбербанка есть (личная), но говорят сберкнижка и баста.
Причем книжку эту открывать нужно строго в Гатчине.
Отсюда и вопрос, на сколько это критично?

Mari5
18.12.2009, 14:34
Может кто подскажет, дело в том что мне уже через месяц рожать. Муж без работы сейчас и тяжело найти. Может ли он встать на биржу без прописки??? Дело в том что временную регистрацию сможем сделать только приблизительно в феврале, а постоянную сделать никак не можем из-за бывшего родственника, он не даст согласия. Заранее спасибо!
На учет по месту прописки и то постоянной(хотя кто-то здесь писал, что вставал по временной-но у вас и такой нет):(
да и пособие в 850 руб-если больше 6 мес без работы официально

ВАЛЕРКА
18.12.2009, 17:30
Это наверное в Питере карты уже есть, в Гатчине еще сберкнижки.
Причем карта сбербанка есть (личная), но говорят сберкнижка и баста.
Причем книжку эту открывать нужно строго в Гатчине.
Отсюда и вопрос, на сколько это критично?
Сберкнижка привязана не к прописке, а филиалам сбербанка. В калининском было около 10 адресов, и можно в любом открывать сберкнижку. Спросите, может и Гатчине есть адрес, который Вас устроит, не обязательно по прописке.

Тестостерон
18.12.2009, 19:33
Сберкнижка привязана не к прописке, а филиалам сбербанка. В калининском было около 10 адресов, и можно в любом открывать сберкнижку. Спросите, может и Гатчине есть адрес, который Вас устроит, не обязательно по прописке.
та блин вся проблема в том что в гатчине всего 1-н филиал сбера.
что там происходит надо рассказывать?)))
По этому и возникло решение сделать эту книжку в любом другом филиале сбера. но не в гатчинском.

tanchik_k
21.12.2009, 10:27
А там хоть какую нибудь работу предлагают???
Мне ничего не предлагали...Просто ездила отмечаться.

Serena
23.12.2009, 11:39

Я встала на биржу :)
правда для регистрации пришла к 11, села к инспектору последняя с 16 часов, до последнего не зная успею или нет, но надеялась :) , двоих "отсеяли" и села я...

dom_na
23.12.2009, 15:40
Я была в Выборгском Центре занятости на прошлой неделе, впереди было 2 чел.
Инспектор сказала приходить после 13ч - очередь меньше.

Никитина мама
23.12.2009, 15:55
Скажите, а обязательно вставать на биржу по месту прописки? или можно в другом районе встать?

БОРЖЧ
09.01.2010, 00:58
Скажите, а обязательно вставать на биржу по месту прописки? или можно в другом районе встать?

и я хочу знать:008::008:

ОПТИМИСТ ка
09.01.2010, 01:13
только по месту прописки!

БОРЖЧ
09.01.2010, 01:17
только по месту прописки!

Спасибо!!! Вот я слепня:008::008:
почитала и нашли все!!!:flower::flower::flower:

Jagodka
09.01.2010, 01:18
а вы не знаете, без справки 2-НДФЛ поставят на биржу? А то у меня прошлая фирма московская, ну никак от них не получить( не шлют и все...

dom_na
09.01.2010, 12:56
Справку берут только эту (http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205&Itemid=175), 2 НДФЛ не принимают

Jagodka
09.01.2010, 15:23
Справку берут только эту (http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205&Itemid=175), 2 НДФЛ не принимают

Большое спасибо! А как думаете, если я в последней фирме неделю отработала и ушла, нужна мне такая справка с той работы?

ВАЛЕРКА
10.01.2010, 11:38
Большое спасибо! А как думаете, если я в последней фирме неделю отработала и ушла, нужна мне такая справка с той работы?
нужна.

ВАЛЕРКА
10.01.2010, 11:40
а вы не знаете, без справки 2-НДФЛ поставят на биржу? А то у меня прошлая фирма московская, ну никак от них не получить( не шлют и все...

Вам нужна не московская справка, а с последнего места работы, но только в том случае, если есть запись в трудовой.

Jagodka
10.01.2010, 15:31
Вам нужна не московская справка, а с последнего места работы, но только в том случае, если есть запись в трудовой.
Это и есть последнее место работы. С записью в трудовой(( Печально. Не представляю, как мне от них эту справку получить:(

kavikola
12.01.2010, 22:14
Я никогда не стояла на бирже труда. Девчонки, не подскажите без питерской прописки я могу обратиться на биржу труда?

kavikola
13.01.2010, 17:59
Спасибо!!! Вот я слепня:008::008:
почитала и нашли все!!!:flower::flower::flower:
вот и я слепня, полтемы прочитала и решила спросить, нет бы до конца прочти!!

Легенда Осени
13.01.2010, 19:29

А не подскажите,если у меня справка взята с работы в дек.2009г.она подайдет для биржи,или нужна будет 2010года?

ОПТИМИСТ ка
13.01.2010, 21:36
Подскажите, курсы 9-ти недельные это только для тех, кто уже что-то понимает в бухгалтерии или на них можно пойти с нуля?

etoskina
14.01.2010, 11:16
Я думаю это курсы которые дают общее понятие что такое бухгалтерия.

FABULA
14.01.2010, 12:32
ВАЛЕРКА, скажите пожалуйста
я вчера согласилась посетить семинар по поводу профобучения
мне чем-то грозит, если в итоге я откажусь от предлагаемых курсов?

ВАЛЕРКА
14.01.2010, 12:44
А не подскажите,если у меня справка взята с работы в дек.2009г.она подайдет для биржи,или нужна будет 2010года?
подойдет.

ВАЛЕРКА
14.01.2010, 12:45
ВАЛЕРКА, скажите пожалуйста
я вчера согласилась посетить семинар по поводу профобучения
мне чем-то грозит, если в итоге я откажусь от предлагаемых курсов?
нет, не грозит.

ОПТИМИСТ ка
14.01.2010, 15:00
Подскажите, курсы 9-ти недельные это только для тех, кто уже что-то понимает в бухгалтерии или на них можно пойти с нуля?

Я думаю это курсы которые дают общее понятие что такое бухгалтерия.

Мне сказали, что 9-ти недельные - они как повышение квалификации, т.е. уже для тех кто уже владеет бухгалтерией. А более длительные курсы - для "чайников"?

etoskina
14.01.2010, 15:00
Сегодня пыталась встать на биржу.Пришла к открытию.Не успела сдать документы.ООООчень много народа.Интересно к шести утра приходить?

FABULA
17.01.2010, 00:40
нет, не грозит.
спасибо!:flower:
у меня еще вопрос:008:
если обучаешься на курсах, то получаешь только стипендию, или еще пособие с биржи?
а стипендия большая?:065:

Samanta
18.01.2010, 19:31
Подскажите , кто знает - неподходящая по отдаленности работа - это сколько - 1,5 или 2 часа?
А то дали направление - от м.Ладожская минут 20:010:, мне туда точно больше 1,5 , а то и 2 часа ехать... Моу ли я написать отказ и грозит ли это какими-то последствиями?

юльчик05
19.01.2010, 10:07
подскажите, я уволилась после истечении отпуска по уходу ха ребенком до 3-х лет( соответственно денег за посл.12 мес не получала), если встать на биржу будет пособие ?

ВАЛЕРКА
19.01.2010, 13:47
Ответила в личку.

ВАЛЕРКА
19.01.2010, 13:48
подскажите, я уволилась после истечении отпуска по уходу ха ребенком до 3-х лет( соответственно денег за посл.12 мес не получала), если встать на биржу будет пособие ?
Будет, минимальное.

ChihPuh
19.01.2010, 15:25
Будет, минимальное.

А какое минимальное? Кто в курсе процедуры регистрации на бирже? На пред работе оф зарплата была 6000р, на какое пособие можно рассчитывать?

Асоль
19.01.2010, 16:06
4900

ChihPuh
19.01.2010, 17:37
А если я уволился по собственному желанию 31.09.09.?

Dolara09
19.01.2010, 23:28
А если я уволился по собственному желанию 31.09.09.?

Если у Вас на момент подачи документов в СЗ за календарный год будет 26 рабочих недель и справка о з/п по форме СЗ с последнего места работы, то можно и пособие будет максимальным, если конечно средняя з/п у Вас была не 3000 руб .

МЭНДИ
20.01.2010, 00:55
я снялась с биржи еще 23 декабря, расчет до сих не получила, зато ходить отмечаться в строго назначенное время.

ChihPuh
20.01.2010, 01:22
[QUOTE=если конечно средняя з/п у Вас была не 3000 руб .[/QUOTE]

6т.р. была.

Claudine
20.01.2010, 01:33
У меня муж встал в службу занятости населения Приморского района. Получает 850 рублей.
Образование - среднее специальное (менеджер гостиничного сервиса).
Был пока там три раза. В первый раз предложили 5 вакансий. При обзвоне - 1) нужны только девушки (неужели биржа не собирает такие сведения), 2), 3) не сняли трубку за неделю ни разу, 4) человек в отпуске на 3 недели, 5) зп - 10 тысяч. У нас семья, нам не катит совсем 10 штук...
Во второй раз дали три вакансии сварщика и электрика. Муж спрашивает - так там же знать что-то надо, уметь... Они- ну да, конечно. Муж: ну вы же видите, что у меня нет этого опыта и образования, зачем предлагаете?
В третий раз вакансий не дали. Сказали, что по его профессии нет и предложили прийти в следующий понедельник записываться на курсы... Как мне сказала моя мама, по окончании курсов ему снова придётся искать работу самостоятельно... а самостоятельно что-то не прокатывает... и биржа не способствует совершенно... но я рада курсам... жаль только, что там те же мизерные деньги платить будут... а ведь на них ещё и ездить надо (тут-то пешком ходил хотя бы).

Скажите, пожалуйста, на бирже или на этих курсах когда учишься, пенсию по потере кормильца не выплачивают ли случайно?

Dolara09
20.01.2010, 12:20
У меня муж встал в службу занятости населения Приморского района. Получает 850 рублей.
Образование - среднее специальное (менеджер гостиничного сервиса).
Был пока там три раза. В первый раз предложили 5 вакансий. При обзвоне - 1) нужны только девушки (неужели биржа не собирает такие сведения), 2), 3) не сняли трубку за неделю ни разу, 4) человек в отпуске на 3 недели, 5) зп - 10 тысяч. У нас семья, нам не катит совсем 10 штук...
Во второй раз дали три вакансии сварщика и электрика. Муж спрашивает - так там же знать что-то надо, уметь... Они- ну да, конечно. Муж: ну вы же видите, что у меня нет этого опыта и образования, зачем предлагаете?
В третий раз вакансий не дали. Сказали, что по его профессии нет и предложили прийти в следующий понедельник записываться на курсы... Как мне сказала моя мама, по окончании курсов ему снова придётся искать работу самостоятельно... а самостоятельно что-то не прокатывает... и биржа не способствует совершенно... но я рада курсам... жаль только, что там те же мизерные деньги платить будут... а ведь на них ещё и ездить надо (тут-то пешком ходил хотя бы).

Скажите, пожалуйста, на бирже или на этих курсах когда учишься, пенсию по потере кормильца не выплачи вают ли случайно?

Очень, печально было читать Ваше сообщение...
Но, ожидать , что в СЗ можно найти хорошую работу наивно :( т.к. в подавляющем большинстве, там вакансии гос.учреждений с окладами от 10 000 до 15 000 :(
Коммерческие стабильные фирмы вакансии в СЗ не размещают, очень много мароки - направляют всех кто желает, а не кто может и удовлетворяет требованиям, да еще надо разные бумажки человеку подписывать и время ему уделять... Вакансии можите смотреть и сами :http://www.trudvsem.ru/ - это сайт с которого инспектор и делает распечатку:)
Курсы там то же сами понимаете....

Dolara09
20.01.2010, 12:23
я снялась с биржи еще 23 декабря, расчет до сих не получила, зато ходить отмечаться в строго назначенное время.

Это видимо федералы задержали перевод средств в бюджет города ...т.к. еще да же пенсии не всем выплачивали в начале января:(

Ангелиночка
20.01.2010, 16:41

Я как раз звонила по этому поводу вчера, и мне сказали, что приходите со справкой о доходах за последние 3 месяца предшествующие уходу в декрет. С этих трех месяцев высчитывается средний з/п и от них уже рассчитывается пособие.

лесёнка
20.01.2010, 17:12
скажите пожалуйста,ничего не изменилось на бирже по поводу предоставления справки о з/п.??я когда была на бирже-мне сказали,что не могут меня поставить без этой справки.а справку мне не взять,т.к.то предприятие ликвидировалось давно(не работаю уже лет 6)-звонила-сказали архивов нет..и как быть??
хочу на обучение..
а можно ли справку принести с предыдущего места работы??(хотя тоже не уверена,что та фирма ещё существует..:()

Джонни Инглиш
20.01.2010, 17:18
скажите пожалуйста,ничего не изменилось на бирже по поводу предоставления справки о з/п.??я когда была на бирже-мне сказали,что не могут меня поставить без этой справки.а справку мне не взять,т.к.то предприятие ликвидировалось давно(не работаю уже лет 6)-звонила-сказали архивов нет..и как быть??
хочу на обучение..

АНАЛОГИЧНО....ни фирмы ни архива - ничего!!!!!!!
но всекр мой то работает то нет и никаких справок не предоставляет..говорит работал без трудоустройства и его берут и платят пособие. что за бред такой сивый.....что же мне теперь делать то, если ничего не осталось от этой фирмы?

лесёнка
20.01.2010, 17:19
АНАЛОГИЧНО....ни фирмы ни архива - ничего!!!!!!!
но всекр мой то работает то нет и никаких справок не предоставляет..говорит работал без трудоустройства и его берут и платят пособие. что за бред такой сивый.....что же мне теперь делать то, если ничего не осталось от этой фирмы?

вот и мне муж рассказывает про своего знакомого,который пришёл на биржу и просто заявил.что нигде не работал(без трудовой естественно)-его поставили,он обучился и теперь работает..а как же стаж??по старой книжке..:005:

Claudine
20.01.2010, 17:24
По курсам вообще советуете не ходить? просто у меня муж из такой категории людей, которым очень нужно и поучиться, и поддержкой заручиться.... я вот думаю, что лишними знания, может, не будут? кто на что ходил?
хотя как представлю, что ещё минимум 3 месяца он не будет работать.... и так уже год прошёл с момента увольнения...

etoskina
20.01.2010, 17:33
По курсам вообще советуете не ходить? просто у меня муж из такой категории людей, которым очень нужно и поучиться, и поддержкой заручиться.... я вот думаю, что лишними знания, может, не будут? кто на что ходил?
хотя как представлю, что ещё минимум 3 месяца он не будет работать.... и так уже год прошёл с момента увольнения...

Вот и я встаю на биржу только потому что поучиться хочу.

Claudine
20.01.2010, 17:38
как мне мама сказала, если ты подписываешь соглашение на обучение, с биржи снимают... так что все льготы надо успеть оформить до...

НоваяЖизнь
20.01.2010, 17:42
хочу на обучение..
а можно ли справку принести с предыдущего места работы??(хотя тоже не уверена,что та фирма ещё существует..:()

Правила не изменились, но Вы же можете встать на учет как раннее не работавшая вообще, просто скажите что нет трудовой и не было т.к. не работали нигде и никогда. Я бы лично так и сделала.. А уж когда трудоустроитесь, то принесете трудовую свою.
Вообще возмущает меня требование этой бедовой справки, особенно при назначении минимального пособия, какая разница в таком случае какой был у человека заработок? Но требуют эту справку и очень многие уходят ни с чем, ибо справку им взять негде.. Всё у нас так.. через зад.

sorbetta
20.01.2010, 18:02
Девочки, я вот тоже хочу встать, но мне это нужно для собеса, я одинокая мама, хочу пособие продлить, тк понимаю по моему образованию "Технолог обувного производства", я там ничего не найду, вот интересно они мне имеют право предложить вакансию продавца и тп...и могу ли я сразу от них отказываться(работала раньше не по спец., но трудовую не понесу тк справку с последней работы не достать уже, хочу настаивать на вакансии Технолога)? Не работаю уже больше 2х лет. Как думаете стоит заморачиваться?

Claudine
20.01.2010, 18:16
у меня муж ходил 2 раза в месяц...

etoskina
20.01.2010, 19:31
Девочки, я вот тоже хочу встать, но мне это нужно для собеса, я одинокая мама, хочу пособие продлить, тк понимаю по моему образованию "Технолог обувного производства", я там ничего не найду, вот интересно они мне имеют право предложить вакансию продавца и тп...и могу ли я сразу от них отказываться(работала раньше не по спец., но трудовую не понесу тк справку с последней работы не достать уже, хочу настаивать на вакансии Технолога)? Не работаю уже больше 2х лет. Как думаете стоит заморачиваться?

В таком случае Вам предложат неквалифицированную работу((((

НоваяЖизнь
20.01.2010, 20:18
В таком случае Вам предложат неквалифицированную работу((((

Не факт. Инспектора тоже люди, все понимают. Как раз мой случай, по моей профессии, кот. в трудовой куча работы, но предлагали мне в основном только то, что я сама хотела.

sorbetta
20.01.2010, 23:52
А если встать на биржу, взять справку, отнести в собес, а потом они проверяют снялась я или все еще стою, как думаете? Ходить отмечаться мне вообщем проблемотично:(

НоваяЖизнь
21.01.2010, 00:01
Не проверяют.

Джонни Инглиш
21.01.2010, 15:31
Правила не изменились, но Вы же можете встать на учет как раннее не работавшая вообще, просто скажите что нет трудовой и не было т.к. не работали нигде и никогда. Я бы лично так и сделала.. А уж когда трудоустроитесь, то принесете трудовую свою.
Вообще возмущает меня требование этой бедовой справки, особенно при назначении минимального пособия, какая разница в таком случае какой был у человека заработок? Но требуют эту справку и очень многие уходят ни с чем, ибо справку им взять негде.. Всё у нас так.. через зад.

есть еще один момент. те кто стоял ранее на бирже тех пробивают. я стояла и теперь мне вот таким способом не поступить. стаж у меня есть и весьма не плохой...
мне всеже кажется что это как разговор поставишь. у меня например во время отпуска по уходу за ребенком фирму вообще за долги арестовали и все..ни офиса никого.....трудовую еле успела забрать..так что уж теперь говорить об архиве.

может правда ест вариант в фсс посмотреть мои отчисления и на основании этого получить какую-нибудь справку???7 мороки столько..

Mari5
22.01.2010, 01:36
Сегодня звонили с биржы, спрашивали-устроилась ли я на работу после курсов переобучения-сказала нет. Это статистику собирают что ли, по обалденному обучению в институте сервиса?

emirspb
22.01.2010, 10:45
Очень, печально было читать Ваше сообщение...
Но, ожидать , что в СЗ можно найти хорошую работу наивно :( т.к. в подавляющем большинстве, там вакансии гос.учреждений с окладами от 10 000 до 15 000 :(
..
как это не найти
зато у них на сайте есть сного занимательных вакансий
руководитель администрации президента, его замы, главы департаментов. сильно ржаль......

Бу!
22.01.2010, 10:59

Нормальные там курсы (по отзывам ходивших). Это не какие-то особенные курсы для СЗ, а такие же, как и для всех, только СЗ их оплачивает. Есть и 1-месячные курсы, но толку-то в них, всяко лучше на 3 мес. идти.

Бу!
22.01.2010, 11:03

Знакомая ходила, у нее довольно редкая специальность и с ребенком сидела потом, не работала. Говорила, что ей ничего не имели права навязывать не по специальности. Радовалась, что не устроилась продавцом работать, как подумывала одно время, потому что вакансий продавцов много и уже не открутишься, так что с редкой специальностью даже лучше. Но она сразу сказала, что хочет на курсы (причем точно знала, на какие), может быть, поэтому ее и не трогали.

лесёнка
22.01.2010, 13:37
я вот подумала-а можно куда-нибудь свою трудовую пристроить на месяц,чтоб запись там была о последней работе.и потом справку взять о з/п..??

НоваяЖизнь
22.01.2010, 16:43
Для максимального пособия 26 недель надо отработать.