PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29

selga
19.02.2011, 09:41
неееее, на Невском немного, я вопрос не поняла. А какие вас интересуют, у меня распечатка с курсами есть:fifa:
А мне не дали распечатку.:( Вы не посмотрите 1С Торговля и склад только на Чехова?

Hermanita
19.02.2011, 12:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, а подойдет ли в качестве справки о з/п за последние 3 мес копия 2-НДФЛ за год? не хочется делать отдельную справку, есть такая, но нужна для сдачи декларации, вот и думаю отксерить ее для постановки на учет на биржу, пойдет? И еще, сколько времени занимает сама постановка, очереди бывают?

Юльсан
19.02.2011, 12:43
Нашла только эти:(
НОУ ДПО Социально-экономический факультет Невский пр. 147, 12 нед. 480 часов.
НОУ ИДПО "Атомпроф" Аэродромная 4, 12 нед, 480 часов

странно.... но мне сказали, что длятся они 7.5 недель.
спасибо!

devadik
19.02.2011, 13:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, а подойдет ли в качестве справки о з/п за последние 3 мес копия 2-НДФЛ за год? не хочется делать отдельную справку, есть такая, но нужна для сдачи декларации, вот и думаю отксерить ее для постановки на учет на биржу, пойдет? И еще, сколько времени занимает сама постановка, очереди бывают?
НДФЛ не нужна. Бланк справки есть на бирже. Да и в бухгалтериях знают.
Я подала 3.11, а 14.11 признали безработной - вроде так.

Hermanita
19.02.2011, 13:43
спасибо!

♥ Туся ♥
19.02.2011, 15:42
А мне не дали распечатку.:( Вы не посмотрите 1С Торговля и склад только на Чехова?

Кроме Чехова есть еще:
ГОУ ДПО Школа бизнеса ул.Большая Пушкарская 47, 9нед, 333часа
ГОУ ВПО инженерно-экономический унивео.Чкаловский 27, складская логистика с использованием программы 1С торговля и склад (менеджер склада) 5нед, 200часов
ГОУ ВПО гос.универ. инфором.технологий, механики и оптики Кронверксий 49, 6нед, 216 часов
ГОУ НПО строит.индустриальный лицей№50 Сизова 17, продавец непрод.товаров (1С Торговля Склад Учет) 12нед, 480часов

natasy
25.02.2011, 13:18
подскажите пож-ста поставят ли на учет, если ребенку всего 1,5г? и если поставят могут направить на курсы?
сорри, если уже обсуждалось ткните носом, не нашла сама....

антигона
25.02.2011, 13:50
подскажите пож-ста поставят ли на учет, если ребенку всего 1,5г? и если поставят могут направить на курсы?
сорри, если уже обсуждалось ткните носом, не нашла сама....

если у вас есть кому сидеть с ребёнком, вы можете вставать на учёт хоть сразу выписавшись из роддома.;) На курсы могут направить, но почти все курсы в дневное время, то есть вы в любом случае должны рассчитывать на то, что будете ездить учиться днём, а ребёнка с кем-то оставлять.

антигона
25.02.2011, 13:52
И какие вас, кстати, интересуют курсы? Вот посмотирте, девушка недавно топик создала в другом разделе -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3822992
Как-раз не так далеко от вас.

natasy
25.02.2011, 15:27
а сколько платить будут на бирже или вообще не будут?

курсы хочу либо валютный кассир или кадровое дело, делопроизводство

♥ Туся ♥
25.02.2011, 15:33

850 ре, если долго не работали:(

антигона
25.02.2011, 15:40

насчёт деолпроизводства /кадрового дела - я тоже хотела эти курсы! Но мне сказали, что у них таких курсов нет! и я не не имением лучшего пошла на курсы офис-менеджеров (до сих пор не могу устроиться на работу после них:( третий месяц). Причём ездила на эти курсы аж на Пионерскую.:001: - понятно, что и денег и времени на дорогу ушло много. Но потом, тут уже в топике выяснила, что кто-то из девочек обучался от своего ЦЗ именно на кадрового специалиста и, что самое интересное, именно в центре дополнительного образования на Металлистов, который у меня тут практически рядом. Вот уж я расстроилась, конечно, мне ведь словом не обмолвились в ЦЗ насчёт этих курсов, не знаю, может места были заняты, так я бы подождала следующего набора. Или может, это считаются какие-то блатные курсы, не знаю уж. Вобщем, вы их трясите, если решите встать к ним на учёт, по полной, говорите, что точно знаете про эти курсы кадровиков на Металлистов и пусть они вам дают туда направление.

Malenkay_Katenka
25.02.2011, 15:41
сегодня меня признали безработной гыгы:065:
была 2й раз у инспектора,по поводу работы все так же от 16,потом от 21 и сегодня-нет вакансий
чёт она поняла что мы так долго можем искать предлагает курсы
я стала говорить,что меня устроят

Компьютерная графика WEB-дизайн:fifa:
вот такие (ибо это смежная с моей область и мне б не помешало) ,а она стала говорить что сначала надо пройти какое то общее собрание,потом встреча со специалистом где мне покажут какие курсы есть
вот если я соглашусь сейчас,не зная что у них там есть,а на эти они меня не поставят(ну вот не будет у них),дальше что..снова они мне ищут работу?

natasy
25.02.2011, 15:48
850 ре, если долго не работали:(

не работаю уже давно с конца 2008, после рождения ребенка получаю от собеса 2000 р. до 1,5 лет, а потом будет 0 руб , вот и подумала может на биржу встать......но придется видимо до 3 лет ждать, оставлять не с кем(((((((((((((((

по поводу курсов.... из списка подходит вариант только на пр. Металлистов....близко..ездить особо не хотелось бы ....в принципе там есть 2-3 варианта курсов подходящих мне

♥ Туся ♥
25.02.2011, 15:52
сегодня меня признали безработной гыгы:065:
была 2й раз у инспектора,по поводу работы все так же от 16,потом от 21 и сегодня-нет вакансий
чёт она поняла что мы так долго можем искать предлагает курсы
я стала говорить,что меня устроят

вот такие (ибо это смежная с моей область и мне б не помешало) ,а она стала говорить что сначала надо пройти какое то общее собрание,потом встреча со специалистом где мне покажут какие курсы есть
вот если я соглашусь сейчас,не зная что у них там есть,а на эти они меня не поставят(ну вот не будет у них),дальше что..снова они мне ищут работу?

сначала проводят собрание для желающих учиться, вы опрелеляетесь, потом идете к психологу на собеседование, и если психолог даст добро, записываетесь на курсы и ждете. Я жду уже год:065: вакансии мне не предлагают:008:

антигона
25.02.2011, 15:53
помню, кто-то из девушек писал, что курсы этого веб- дизайна чуть ли не год ждала от биржи.

♥ Туся ♥
25.02.2011, 15:54
помню, кто-то из девушек писал, что курсы этого веб- дизайна чуть ли не год ждала от биржи.

это была я, жду до сих пор, обещают в апреле:001:

антигона
25.02.2011, 15:55
это была я, жду до сих пор, обещают в апреле:001:

не, не вы, та девушка писала, что как-раз-таки обучилась на них, но ждала, когда на них попадёт, очень долго.

♥ Туся ♥
25.02.2011, 15:57
не, не вы, та девушка писала, что как-раз-таки обучилась на них, но ждала, когда на них попадёт, очень долго.

все может быть, главное, что долго, спрос на них большой:065:

антигона
25.02.2011, 16:07
все может быть, главное, что долго, спрос на них большой:065:

я, честно говоря, вообще не представляю, как можно так долго ждать курсов, это ведь надо весь этот период ожидания нигде не работать (официально), получать только пособие, регулярно ездить выпрашивать отказы на тех местах, куда направляют на работу от биржи и ждать месяцами, когда же наконец освободится место в группе.

marichkin
25.02.2011, 16:16
девушки,подскажите, пожалуйста, а курсы бух учёта с 1 С 8 версией есть от биржи??
я сейчас работаю по другой прфессии, а в прошлом я бухгалтер, долго сидела с детишками и потом не взяли, хочу подучится. Думаю какие курсы лучше от биржи или негосударственны типа Базис?
:flower::flower:

Malenkay_Katenka
25.02.2011, 17:02
сначала проводят собрание для желающих учиться, вы опрелеляетесь, потом идете к психологу на собеседование, и если психолог даст добро, записываетесь на курсы и ждете. Я жду уже год:065: вакансии мне не предлагают:008:
аччуметь:010: а если не даст ?:065:
а если я пока курсов ждать буду работу найду,они меня с них снимут?:073:

антигона
25.02.2011, 17:34
аччуметь:010: а если не даст ?:065:
а если я пока курсов ждать буду работу найду,они меня с них снимут?:073:

психолог это фигня.;) Вам главное убедить инспектора, который именно за курсы отвечает, что они вам необходимы, и чтобы места нашлись, а к психологу посылают уже так, для галочки. Заполните там какой-то тест на компе, она вам подсчитает баллы, знаете, такие самые обычные тесты на интроверсию/экстраверсию и предрасположенность к каким-либо видам работы. У меня вышло - что никаких явных предрасположенностей ни к каким видам деятельности нет:065:, ну и интроверт я, я это и так знаю. Она сказала: ну вообще-то, конечно, для офис-менеджера лучше быть экстравертом,я сказала:да-да-да, мы поулыбались друг другу, она мне выдала направление, я пошла к инспектору, а на следующий день уже пошла на курсы.
А если вы пока будете ждать курсов, устроитесь на работу, конечно, вам придётся сниматься с учёта на бирже и курсы ваши тоже накроются. Но многие, наверное, и предпочли в итоге такой вариант, чем год ждать курсов и получать 850 рублей в месяц в это время.

svetU
06.03.2011, 13:57
Кто нибудь был недавно в Выборгском р-не?Как там очередь и ситуация?

kaktus123
06.03.2011, 15:33
А у меня такой вопрос. Сейчас я работаю и по найму(собираюсь увольнятся) и имею свой бизнес (ИП). Смогу ли я встать на биржу как безработный?
Нахаляву может на какие курсы впишусь,да и копеечка не лишняя (пособие). Кстати сколько оно?

Чернореченка
08.03.2011, 16:45
Добрый день всем обитателям этого топа!

Вот и я собралась "соломку подстелить".

Работаю в бюджетной организации: высшее учебное заведение. Образование, разумеется, высшее, искусствоведческое, в дипломе написана ну очень сложная специальность, по которой работы мне биржа труда не найдет однозначно!:)) Только ее название озвучивать не буду, ладно?

Есть степень кандидата наук. Работа по моей специальности представляет чтение лекций по определенному предмету, который есть, собственно говоря, только в том месте, где я сейчас и работаю. Но (меня терзают смутные сомнения - а точнее я в этом уверена:))), что 31 августа, когда истекает срок моего контракта, мне его не продлят. (Сама очень обрадуюсь этому).

Кроме данной работы владею еще несколькими полезными навыками, которые разыскиваю сама (или работа меня находит) и где, разумеется, ни от кого не завишу. Ну и статеечки пописываю в газетку.:008:

Уволят меня не по сокращению кадров, а в связи с истечением срока контракта. Работаю в оном заведении, кстати, с 1993 года по совместительству, с 1996 - постоянно. Стаж не прерывался, из декретов возвращалась быстро.

Решила я встать на биржу труда, денежки еще пополучать - официальная зарплата 10-12 тысяч.:fifa:

Собственно что хочу узнать:

- является ли формулировка "в связи с окончанием срока контракта" достаточной, чтоб встать на этот чудесный учет

- работы специальности моей они мне не найдут однозначно :004: как долго я смогу пользоваться материальными благами

- имеют ли они мне право предлагать работу секретаря, продавца, нянечки, уборщицы и т.п?

- на какие-нибудь полезные курсы пойти готова (с языком иностранным что-нибудь)

- могу ли я продолжать пописывать свои статеечки в газетку, не будет ли это считаться, что я трудоустроена?

- ну и потом как-нибудь планирую ИП открыть (но это уже когда деньги все с биржи труда получу:)))

Как с такими наглыми планами - реально постараться выполнить эту программу?:008: Или меня выведут на чистую воду как незаконную проедательницу государственного бюджета?

♥ Туся ♥
08.03.2011, 16:48
Собственно что хочу узнать:

- является ли формулировка "в связи с окончанием срока контракта" достаточной, чтоб встать на этот чудесный учет

- работы специальности моей они мне не найдут однозначно :004: как долго я смогу пользоваться материальными благами

- имеют ли они мне право предлагать работу секретаря, продавца, нянечки, уборщицы и т.п?

- на какие-нибудь полезные курсы пойти готова (с языком иностранным что-нибудь)

- могу ли я продолжать пописывать свои статеечки в газетку, не будет ли это считаться, что я трудоустроена?

- ну и потом как-нибудь планирую ИП открыть (но это уже когда деньги все с биржи труда получу:)))

Как с такими наглыми планами - реально постараться выполнить эту программу?:008: Или меня выведут на чистую воду как незаконную проедательницу государственного бюджета?

Пособие будете получать в течении года, на курсы можно пойти, если будуте подрабатывать, то главное, чтобы не было перечисления в ПФ. Если хотите ИП открыть можно получить субсидию на развитие бизнеса.

Malenkay_Katenka
08.03.2011, 16:51
психолог это фигня.;) Вам главное убедить инспектора, который именно за курсы отвечает, что они вам необходимы, и чтобы места нашлись, а к психологу посылают уже так, для галочки. Заполните там какой-то тест на компе, она вам подсчитает баллы, знаете, такие самые обычные тесты на интроверсию/экстраверсию и предрасположенность к каким-либо видам работы. У меня вышло - что никаких явных предрасположенностей ни к каким видам деятельности нет:065:, ну и интроверт я, я это и так знаю. Она сказала: ну вообще-то, конечно, для офис-менеджера лучше быть экстравертом,я сказала:да-да-да, мы поулыбались друг другу, она мне выдала направление, я пошла к инспектору, а на следующий день уже пошла на курсы.
А если вы пока будете ждать курсов, устроитесь на работу, конечно, вам придётся сниматься с учёта на бирже и курсы ваши тоже накроются. Но многие, наверное, и предпочли в итоге такой вариант, чем год ждать курсов и получать 850 рублей в месяц в это время.

спасибо...мне 14го идти отмечаться,ну посмотрим что там у них есть
девочки а великие деньги как скоро переводят? читала и говорили что сразу,а как то спустя неделю после признания безработной на карте 0.00:065:

Чернореченка
08.03.2011, 16:56
Пособие будете получать в течении года, на курсы можно пойти, если будуте подрабатывать, то главное, чтобы не было перечисления в ПФ. Если хотите ИП открыть можно получить субсидию на развитие бизнеса.
Спасибо!
Газетка-то моя, да, правильная и официальная - все перечисляет в ПФ, мне оттуда в письмах счастья пишут: "из ... перечислено ... рублей". Т.е., получая копеечные гонорары, я лишаю себя возможности получить статус безработной...

Кстати, про субсидию на развитие бизнеса:
это что-то типа кредита, который потом надо отдавать, или какая-нибудь безвозмездная (т.е. даром)?

Тимошкина
08.03.2011, 18:18
это что-то типа кредита, который потом надо отдавать, или какая-нибудь безвозмездная (т.е. даром)?

Ну, субсидия - это безвозмездная помощь, вроде)))
Но там куча всяких условий. Возраст, прежде всего, либо молодой специалист, либо предпенсионер...

♥ Туся ♥
08.03.2011, 18:25
Спасибо!
Газетка-то моя, да, правильная и официальная - все перечисляет в ПФ, мне оттуда в письмах счастья пишут: "из ... перечислено ... рублей". Т.е., получая копеечные гонорары, я лишаю себя возможности получить статус безработной...

Вроде безвозмездная, надо уточнять:016:

♥ Туся ♥
08.03.2011, 18:25
Ну, субсидия - это безвозмездная помощь, вроде)))
Но там куча всяких условий. Возраст, прежде всего, либо молодой специалист, либо предпенсионер...
Главное, хороший бизнес-план:))

Тимошкина
08.03.2011, 18:34
Главное, хороший бизнес-план:))
Это да:)) Одобренный ЦЗ)))

makovka_kat
08.03.2011, 19:13
Это да:)) Одобренный ЦЗ)))
Субсидия безвозмездная. Одобрение должно быть от комитета по труду и занятости. За полученную субсидию нужно будет отчитываться на протяжении года.

run_run
15.03.2011, 22:51
Подскажите, если я никогда не работала, сейчас учусь на заочном, есть смысл пытаться встать на биржу ради каких-нибудь курсов(не по специальности, на которую учусь)? или скорее всего будут предлагать любую работу, а на курсы не отправят?

Юльсан
15.03.2011, 23:57
Подскажите, плиз, как происходит снятие с биржи после устройства на работу?

makovka_kat
16.03.2011, 00:01
Подскажите, плиз, как происходит снятие с биржи после устройства на работу?
Приказ о трудоустройстве приносите инспектору или скидываете по факсу, на основании которого Вас снимут с учёта. :flower: Вам выплачивают пособие до даты трудоустройства

makovka_kat
16.03.2011, 00:03
Подскажите, если я никогда не работала, сейчас учусь на заочном, есть смысл пытаться встать на биржу ради каких-нибудь курсов(не по специальности, на которую учусь)? или скорее всего будут предлагать любую работу, а на курсы не отправят?
Вы подойдите в свой центр занятости и спросите об этом. Ситуация меняется ежемесячно. Сколько Вам лет? Вы учитесь на заочном? Дети есть?

Юльсан
16.03.2011, 00:04
Приказ о трудоустройстве приносите инспектору или скидываете по факсу, на основании которого Вас снимут с учёта. :flower: Вам выплачивают пособие до даты трудоустройства

спасибо!!! хорошо хоть по факсу можно... а то ехать очень уж не хочется...

а еще вопрос. как начисляется пособие? у меня 4900. встала на учет 9.02.11. сколько мне должны перечислить за февраль?

makovka_kat
16.03.2011, 00:18
спасибо!!! хорошо хоть по факсу можно... а то ехать очень уж не хочется...

а еще вопрос. как начисляется пособие? у меня 4900. встала на учет 9.02.11. сколько мне должны перечислить за февраль?

Всё просто. 4900/количество календарных дней = цена одного дня месяца
умножаете на оличество дней.
Дело в том, что пособие платится не равными частями дважды в месяц. Зависит от количества дней с даты, следующей за датой перерегистрации по дату следующей перерегистрации. :)) запутала только. Вы напишите, когда Вы были на приёме, и с какого числа устроились на работу. Я Вам скажу цифру. Так проще будет.;) Ещё зависит от дней, когда выплаты происходят.

Юльсан
16.03.2011, 00:21
Всё просто. 4900/количество календарных дней = цена одного дня месяца
умножаете на оличество дней.
Дело в том, что пособие платится не равными частями дважды в месяц. Зависит от количества дней с даты, следующей за датой перерегистрации по дату следующей перерегистрации. :)) запутала только. Вы напишите, когда Вы были на приёме, и с какого числа устроились на работу. Я Вам скажу цифру. Так проще будет.;) Ещё зависит от дней, когда выплаты происходят.

спасибо!!!
да, платят они странно. хотя инспектор мне сказала, что перечисляют после 26-го числа... стала у нее подробней спрашивать, она толком ничего не ответила и сменила тему.

я пока не устроилась. а иду завтра... перерегистрация - это явка? :))

makovka_kat
16.03.2011, 00:43
спасибо!!!
да, платят они странно. хотя инспектор мне сказала, что перечисляют после 26-го числа... стала у нее подробней спрашивать, она толком ничего не ответила и сменила тему.

я пока не устроилась. а иду завтра... перерегистрация - это явка? :))

да. Есть график выплат, инспектор Вам должна его показать по Вашей просьбе.:)

Юльсан
16.03.2011, 01:11
да. Есть график выплат, инспектор Вам должна его показать по Вашей просьбе.:)

спасибо! :flower:

FABULA
23.03.2011, 13:21
помогите мне разобраться в следующем вопросе !:091:
закончила обучение
в договоре прописано, что я должна явиться в 5-ти дневный срок с доками, подтверждающими этот факт(свидетельство, диплом).
счас звонила, чтоб уточнить
мне сказали, что можно не приезжать - типа вас сняли с учета как только вы ушли на обучение
я же считала, что я стою на бирже, и после обучения должна туда вернуться
объясните мне кто в теме этого вопроса сведущ:flower:

♥ Туся ♥
23.03.2011, 13:23
помогите мне разобраться в следующем вопросе !:091:
закончила обучение
в договоре прописано, что я должна явиться в 5-ти дневный срок с доками, подтверждающими этот факт(свидетельство, диплом).
счас звонила, чтоб уточнить
мне сказали, что можно не приезжать - типа вас сняли с учета как только вы ушли на обучение
я же считала, что я стою на бирже, и после обучения должна туда вернуться
объясните мне кто в теме этого вопроса сведущ:flower:
Все правильно, как только вы ушли на обучение вас с биржи сняли и вы могли даже работать официально. Сейчас вы можете заново встать на учет:010:

КыSь
23.03.2011, 13:26
Все правильно, как только вы ушли на обучение вас с биржи сняли и вы могли даже работать официально. Сейчас вы можете заново встать на учет:010:

не, на учет опять пока нельзя:)
вроде через 3 месяца после окончания обучения только!

Malenkay_Katenka
23.03.2011, 13:29

точно точно:ded:
а еще обучение только через год(это так для инфы)

ВАЛЕРКА
23.03.2011, 13:29
эти сроки нигде не прописаны. Вам не могут отказать в постановке на учет.

КыSь
23.03.2011, 13:30
девушки,кто на курсы с биржи ходит или сходил!:flower:
тяжело учиться?курсы в нормальных уч.заведениях,толк от них есть?реально пятидневка у всех?или халява все таки...

а то я думаю,нужны мне все таки курсы или нет...будет ли от них толк,или просто каждый день мотаться куда то...

FABULA
23.03.2011, 14:47
девушки,кто на курсы с биржи ходит или сходил!:flower:
тяжело учиться?курсы в нормальных уч.заведениях,толк от них есть?реально пятидневка у всех?или халява все таки...

а то я думаю,нужны мне все таки курсы или нет...будет ли от них толк,или просто каждый день мотаться куда то...
я не пожалела, что 14 недель отмотала на курсах :))
преподы попались грамотные :)), было интересно, с учетом того, что дома я засиделась и как будто из лесу пришла :008:
у нас была 5-ка, редко в субботу - 1 или 2 раза всего было, училась я на Чехова, зимой там был дубак :010::065:
летом учится еще не лучше - это чисто мое мнение - птички за окном поют, все цветет и пахнет - какая учеба :065::))
есть идейные люди и знают, что учеба - это их будущее, и вам надо обязательно определиться с направлением учебы
дальше будет видно - ваше это или нет

@Parto~Feliz@
24.03.2011, 08:22
девушки, здравствуйте!
хочу после увольнения постоять на бирже труда :008:
в связи с этим вопросы:
1. в какой срок я обязана туда встать, чтобы не потерять пособие?
2. после первой беседы и постановки на учет через какой срок меня вызовут на вторую беседу (где-то видела информацию что их нельзя пропускать иначе лишат пособия, а мы хотим уехать летом в отпуск на 21 день :008: )
3. какую формулировку лучше писать - по собственному или по уходу за ребенком увольнение?
вдруг это на что-то влияет?

КыSь
24.03.2011, 11:19
я не пожалела, что 14 недель отмотала на курсах :))
преподы попались грамотные :)), было интересно, с учетом того, что дома я засиделась и как будто из лесу пришла :008:
у нас была 5-ка, редко в субботу - 1 или 2 раза всего было, училась я на Чехова, зимой там был дубак :010::065:
летом учится еще не лучше - это чисто мое мнение - птички за окном поют, все цветет и пахнет - какая учеба :065::))
есть идейные люди и знают, что учеба - это их будущее, и вам надо обязательно определиться с направлением учебы
дальше будет видно - ваше это или нет

спасибо большое:flower:
а вы на какие курсы ходили?
и как я поняла,чехова,это учебный комбинат?как приличное учебное заведение?
и со скольки до скольки занятия были???
и главный вопрос!курсы полезными оказались при устройстве на работу?или это больше для общего развития было?;)

FABULA
24.03.2011, 11:26
девушки, здравствуйте!
3. какую формулировку лучше писать - по собственному или по уходу за ребенком увольнение?
лучше напишите причину увольнения - по уходу за ребенком
меньше вопросов при последующем трудоустройстве

FABULA
24.03.2011, 11:30
спасибо большое:flower:
а вы на какие курсы ходили?
и как я поняла,чехова,это учебный комбинат?как приличное учебное заведение?
и со скольки до скольки занятия были???
и главный вопрос!курсы полезными оказались при устройстве на работу?или это больше для общего развития было?;)
учебное заведение на Чехова - как все совдеповское
но и я туда ездила не отдыхать, а учиться :008:
некогда было думать - приличное/неприличное
когда 2 предмета в день, когда 1 предмет, каждый часа по 3,5 - 4:073:, с перерывами, естественно
училась на бухгалтера со знанием 1С
Занятия в среднем с 9-10-11 до 13-14-15-16
все зависит от расписания и сколько дисциплин в день - 1 или 2

мама Дрюшика
24.03.2011, 12:21
Подскажите, если не работаешь, можно полис получить ОМС или для этого обязательно нужно встать на учёт на биржу?

♥ Туся ♥
24.03.2011, 12:23
Подскажите, если не работаешь, можно полис получить ОМС или для этого обязательно нужно встать на учёт на биржу?

Полис ОМС выдается всем, сейчас можете сами выбрать СК и получить в ней полис.

мама Дрюшика
24.03.2011, 12:34
Полис ОМС выдается всем, сейчас можете сами выбрать СК и получить в ней полис.
спасибо.

@Parto~Feliz@
24.03.2011, 20:17
лучше напишите причину увольнения - по уходу за ребенком
меньше вопросов при последующем трудоустройстве

спасибо, так и сделаем :flower:

девочки, а пособие 4900 - это максимально что можно получить?

и еще вопрос, в каких все-таки случаях могут лишить пособия.... ну чтобы заранее знать :008:

♥ Туся ♥
24.03.2011, 21:04

и еще вопрос, в каких все-таки случаях могут лишить пособия.... ну чтобы заранее знать :008:

4900 это максимум, лишить пособия могут если не придете на перерегистрацию:073:

makovka_kat
24.03.2011, 21:41
девушки, здравствуйте!
хочу после увольнения постоять на бирже труда :008:
в связи с этим вопросы:
1. в какой срок я обязана туда встать, чтобы не потерять пособие?
2. после первой беседы и постановки на учет через какой срок меня вызовут на вторую беседу (где-то видела информацию что их нельзя пропускать иначе лишат пособия, а мы хотим уехать летом в отпуск на 21 день :008: )
1. на момент постановки на учёт у вас должно быть не менее 26 недель отработано за годовой период.
2. Вас признают безработной не позднее 11-го дня со дня регистрации, в промежутке с 1 по 11 день, Вы должны будете придти на отметочку (для поиска подходящей работы).
3. любую из указанных.

неявка на перерегистрацию или отказ от 2-х вариантов подходящей работы.
4900-это максимум

sm2607
24.03.2011, 22:14
лучше писать по соглашению сторон!

@Parto~Feliz@
24.03.2011, 22:54
1. на момент постановки на учёт у вас должно быть не менее 26 недель отработано за годовой период.
2. Вас признают безработной не позднее 11-го дня со дня регистрации, в промежутке с 1 по 11 день, Вы должны будете придти на отметочку (для поиска подходящей работы).
3. любую из указанных.

неявка на перерегистрацию или отказ от 2-х вариантов подходящей работы.
4900-это максимум

т.е. если я после декрета вышла 10 декабря
то увольняться я должна 10 июня?
а то я 31.05 собиралась :001::001::001:

стоп. или годовой период это с 01.01.2011? :008: :010:

что-то я ничего не понимаю :010: или надо считать обратно от 01.09.2011?

после увольнения в июне мы уедем
я могу получается хоть 1го сентября к примеру встать, правильно? :008:

@Parto~Feliz@
24.03.2011, 22:59
или отказ от 2-х вариантов подходящей работы.
4900-это максимум

если я схожу на собеседование с работодателем, но к примеру ему скажу, что мне ездить далеко, мне работа не подойдет - они напишут мне нормальный отказ? что я не подхожу?
или это уже будет считаться за "отказ от вариантов подходящей работы"? :(

@Parto~Feliz@
24.03.2011, 23:01

вот это не совсем поняла
со дня регистрации где?
т.е. имеется ввиду подача документов на биржу? а потом уже до 11 дня показаться инспектору?

FABULA
24.03.2011, 23:04
лучше писать по соглашению сторон!
ну это тоже, что и по собственному желанию в принципе....
хотя можно сказать что было сокращение штатов :016:

♥ Туся ♥
24.03.2011, 23:07
ну это тоже, что и по собственному желанию в принципе....
хотя можно сказать что было сокращение штатов :016:

сокращение штатов совсем другая статья и по ней работодатель должен платить Вам пособие в течении 3 месяцев, при условии, что Вы встали на учет на биржу.

Н_и_точка
24.03.2011, 23:49
хочу для знакомой уточнить..
а если нет документа об образовании(незаконченные курсы от бывшей работы), поставят на учет? да еще инвалидность имеется

Юльсан
24.03.2011, 23:57
а у меня вот такой... глупо-нехороший вопрос... :065:
я стою на бирже, и неделю как устроилась на работу... но контора московская, приказ о принятии на работу не прислали еще...
мне отмечаться 4 апреля. а если я не приду? меня снимут с учета? и что потом? я потом не смогу опять встать на биржу, если не дай бог опять уволюсь?
а деньги, которые перевела биржа... их отнимут?

Юльсан
25.03.2011, 00:00

а разве не с первого дня постановки на учет признают безработным и начинают начислять пособие? :005:

etoskina
25.03.2011, 09:20
я стою на бирже, и неделю как устроилась на работу... но контора московская, приказ о принятии на работу не прислали еще...
мне отмечаться 4 апреля. а если я не приду? меня снимут с учета? и что потом? я потом не смогу опять встать на биржу, если не дай бог опять уволюсь?

Приказ о нринятии на работу ФАКСОВЫЙ вариант подходит,вы его по факсу же на биржу перешлите и все ОК.Деньги отнимут.

Malenkay_Katenka
25.03.2011, 09:58
а разве не с первого дня постановки на учет признают безработным и начинают начислять пособие? :005:

нет ,правильно написали в теч 11 дней признаю безработным( я например 16 пришла-встала..25го признали и от 25го выплачивают)
PSошиблась таки с 16го выплачивают,т.е. с дня постановки

I_ks
25.03.2011, 10:10
мне инспектор объясняла так: пришла встать на учет скажем 01.03, признают безработной 10.03 (тогда же и явка к инспектору) но с 01.03. и я так поняла что и пособие будет тогда с 01.03 в таком случае.

Harry Potter
25.03.2011, 14:53
Знатоки, подскажите, плз.
Ситуация такова: в течени некоторого времени стоял на бирже, получал пособия, а потом был послан на курсы. По окончании курсов прошло 4 месяца, работу по новой профессия так и не нашел. Официально без работы по трудовой уже больше года.
Если я сейчас приду на биржу, пособие назначено не будет, и меня отправят на ЛЮБУЮ работу на любую з/п, т.к. утеряна квалификация?

makovka_kat
25.03.2011, 21:41
если я схожу на собеседование с работодателем, но к примеру ему скажу, что мне ездить далеко, мне работа не подойдет - они напишут мне нормальный отказ? что я не подхожу?
или это уже будет считаться за "отказ от вариантов подходящей работы"? :(
есть понятие транспортной доступности. Если Вы добираетесь не более 1,5 ч.до неё, то она подходящая для Вас.

вот это не совсем поняла
со дня регистрации где?
т.е. имеется ввиду подача документов на биржу? а потом уже до 11 дня показаться инспектору?
День регистрации - это день, когда Вас со всеми документами и Вами заполненной анкетой отправили к инспектору, и он внеся все Ваши данные в комп., заполнив бумажную регистрационную карту назначил Вам дату явки, уведомив Вас о дате, когда Вас признают безработной. И Вы, соответственно, расписались в Вашей рег.карте.

хочу для знакомой уточнить..
а если нет документа об образовании(незаконченные курсы от бывшей работы), поставят на учет? да еще инвалидность имеется
нужно предоставить документы, подтверждающие инвалидность, справку МСЭ и ИПР.
Кроме курсов ничего не заканчивали?

Позвоните инспектору и спросите.
Если Вы не придёте, Вам сделают приостановку выплаты пособия, НО при предъявлении в дальнейшем приказе о трудоустройстве, если Вы устроились на работу ранее, чем должны были придти на отметку к инспктору, то Вам выплатят пособие по дату трудоустройства. Снять могу в 3- случаях
1. При длительной неявке, более 1 месяца без уважительных причин.
2. При предоставлении приказа о трудоустройстве.
3 При написании заявления об отказе от услуг центра занятости.
Встать на учёт снова Вы сможете без проблем, представив полный комплект документов.
Признают безработным с 1-го дня. И назначают пособие тоже с первого дня. Т.е. со дня регистрации.

makovka_kat
25.03.2011, 21:42
Знатоки, подскажите, плз.
Ситуация такова: в течени некоторого времени стоял на бирже, получал пособия, а потом был послан на курсы. По окончании курсов прошло 4 месяца, работу по новой профессия так и не нашел. Официально без работы по трудовой уже больше года.
Если я сейчас приду на биржу, пособие назначено не будет, и меня отправят на ЛЮБУЮ работу на любую з/п, т.к. утеряна квалификация?
ага, на любую работу.

makovka_kat
25.03.2011, 22:01
т.е. если я после декрета вышла 10 декабря
то увольняться я должна 10 июня?
а то я 31.05 собиралась :001::001::001:

стоп. или годовой период это с 01.01.2011? :008: :010:

что-то я ничего не понимаю :010: или надо считать обратно от 01.09.2011?

после увольнения в июне мы уедем
я могу получается хоть 1го сентября к примеру встать, правильно? :008:

Вы бы лучше доработали до отпуска, съездили бы отдохнули, а потом уволились и встали на учёт.:)

Годовой период рассчитывается с даты постановки на учёи назад. Т.Е., если Вы регистрируетесь 25.03.2011 (к примеру), то интересует период получения Вами зар.платы с 26.03.2010г. по 25.03.2011. Вы по календарю посмотрите. Вам нужно с 10 декабря отработать не менее 26 недель,т.е. полгода. Ориентировочно до 9 июня. Т.е. не ранее 10 июня увольняться, но лучше перестраховаться и уволиться попозже. Вдруг Вы дни брали за свой счёт? Они тоже при расчёте выкидываются. Точнее не скажу. У меня нет календаря под рукой, на компе неудобно, просчитаться можно.:))
Короче говоря, лучше отдохнуть в отпуске, а потом в ЦЗ идти.

Юльсан
26.03.2011, 00:18
Приказ о нринятии на работу ФАКСОВЫЙ вариант подходит,вы его по факсу же на биржу перешлите и все ОК.Деньги отнимут.

это я знаю. но пока приказа нет, менагер московский в отпуске.

Позвоните инспектору и спросите.
Если Вы не придёте, Вам сделают приостановку выплаты пособия, НО при предъявлении в дальнейшем приказе о трудоустройстве, если Вы устроились на работу ранее, чем должны были придти на отметку к инспктору, то Вам выплатят пособие по дату трудоустройства. Снять могу в 3- случаях
1. При длительной неявке, более 1 месяца без уважительных причин.
2. При предоставлении приказа о трудоустройстве.
3 При написании заявления об отказе от услуг центра занятости.
Встать на учёт снова Вы сможете без проблем, представив полный комплект документов.

так я уже спрашивала, она сказала -можно прислать приказ по факсу.
просто если я не приду на явку, меня снимут 4 апреля. а если пришлю приказ, то 18 марта (дата приказа). соот-но в первом случае я получу больше денег :073: (с паршивой овцы хоть шерсти клок :008:)
или не так?

Mari5
26.03.2011, 00:50
просто если я не приду на явку, меня снимут 4 апреля. а если пришлю приказ, то 18 марта (дата приказа). соот-но в первом случае я получу больше денег
А вы когда были у инспектора? 17 марта?

Юльсан
26.03.2011, 01:14
А вы когда были у инспектора? 17 марта?

была 16 марта :))

ВАЛЕРКА
26.03.2011, 11:10
До 4 апреля должны прислать приказ из Москвы, тогда никаких проблем не будет. 4 апреля нет смысла идти, если вы придете отметитесь, то у вас будет переплата пособия (это если приказа еще не будет), а это незаконно... По сути, биржа вам должна на данный момент денег за 1 день, за 17 марта.

@Parto~Feliz@
26.03.2011, 12:21
Вы бы лучше доработали до отпуска, съездили бы отдохнули, а потом уволились и встали на учёт.:)

Годовой период рассчитывается с даты постановки на учёи назад. Т.Е., если Вы регистрируетесь 25.03.2011 (к примеру), то интересует период получения Вами зар.платы с 26.03.2010г. по 25.03.2011. Вы по календарю посмотрите. Вам нужно с 10 декабря отработать не менее 26 недель,т.е. полгода. Ориентировочно до 9 июня. Т.е. не ранее 10 июня увольняться, но лучше перестраховаться и уволиться попозже. Вдруг Вы дни брали за свой счёт? Они тоже при расчёте выкидываются. Точнее не скажу. У меня нет календаря под рукой, на компе неудобно, просчитаться можно.:))
Короче говоря, лучше отдохнуть в отпуске, а потом в ЦЗ идти.

огромное Вам спасибо :flower:
все поняла!
действительно, лучше подстраховаться и уволиться после отпуска :fifa:
так сказать сделать все возможное, а там уж как получится :))

Юльсан
26.03.2011, 13:19
До 4 апреля должны прислать приказ из Москвы, тогда никаких проблем не будет. 4 апреля нет смысла идти, если вы придете отметитесь, то у вас будет переплата пособия (это если приказа еще не будет), а это незаконно... По сути, биржа вам должна на данный момент денег за 1 день, за 17 марта.

значит, если не рассматривать приказ о принятии на работу, если я была последний раз на бирже 16 марта, то мне начислено пособие до 16 марта (деньги уже переведены)? если я не приду 4 апреля, то мне больше и не начислят?
а если я, например, приду 4 апреля отмечусь и напишу отказ от услуг биржы, то мне по какой день начислят? по 4 апреля?

ВАЛЕРКА
26.03.2011, 14:26
а если я, например, приду 4 апреля отмечусь и напишу отказ от услуг биржы, то мне по какой день начислят? по 4 апреля?
да, по 4 апреля. но если потом по факсу придет приказ о трудоустройстве с 18.03 , то вам выпишут квитанцию на возврат пособия с 19.03 по 04.04.

Mari5
27.03.2011, 18:33
значит, если не рассматривать приказ о принятии на работу, если я была последний раз на бирже 16 марта, то мне начислено пособие до 16 марта (деньги уже переведены)? если я не приду 4 апреля, то мне больше и не начислят?
А трудовая у вас на руках?

Юльсан
27.03.2011, 19:57
А трудовая у вас на руках?

нет, в конторе

Mari5
27.03.2011, 20:46
нет, в конторе
И как вы будете отмечаться 4 апр на бирже без трудовой? Обязательное условие паспорт и трудовая для отметки, что вы не работаете:))

I_ks
27.03.2011, 21:08
А я хотела уточнить, на направлении от ЦЗ есть графы что "принята", "отклонена" и "другое", так вот мне на собеседовании хотели написать в "другое" - кандидатура на рассмотрении, так можно делать? как тогда в таких случаях потом еще раз ехать туда если не возьмут? я попросила в "отклонена" написать. кто-нибудь сталкивался?

Висия
27.03.2011, 22:49
я всегда просила, чтобы отклонена писали, чтобы не было проблем с выплатами в ЦЗ, а другое - как-то неопределённо.

makovka_kat
27.03.2011, 23:19
А я хотела уточнить, на направлении от ЦЗ есть графы что "принята", "отклонена" и "другое", так вот мне на собеседовании хотели написать в "другое" - кандидатура на рассмотрении, так можно делать? как тогда в таких случаях потом еще раз ехать туда если не возьмут? я попросила в "отклонена" написать. кто-нибудь сталкивался?
В направлении должно быть всё конкретно, т.е. на сегодняшний день: берут-не берут и по какой причине. Ваша кандадатура может рассматриваться, НО это Ваши отношения с работодателем.

Н_и_точка
28.03.2011, 23:46
нужно предоставить документы, подтверждающие инвалидность, справку МСЭ и ИПР.
Кроме курсов ничего не заканчивали?

.
нет, никакого документа об образовании, ничего она не заканчивала
доки об инвалидности есть

Юльсан
28.03.2011, 23:54
И как вы будете отмечаться 4 апр на бирже без трудовой? Обязательное условие паспорт и трудовая для отметки, что вы не работаете:))

скорее всего не буду отмечаться, оно не стоит того, чтоб с работы отпрашиваться.
но сколько раз ходила отмечаться - ни разу не спросили паспорт и трудовую.

Malenkay_Katenka
29.03.2011, 00:09
скорее всего не буду отмечаться, оно не стоит того, чтоб с работы отпрашиваться.

вот у кого как,моя сразу треба первым делом паспорт,трудовую:093:

makovka_kat
29.03.2011, 10:14
Это что за центр такой удивительный?

Юльсан
29.03.2011, 10:24
Это что за центр такой удивительный?

Невского р-на

мама Дрюшика
30.03.2011, 03:39
А где ЦЗ в Приморском? на их сайте два адреса.. на Савушкина , по-моему 60 с чем-то и в самом концеСавушкина ? куда обращаться-то кто в курсе? или я чего-то не то смотрю..

I_ks
30.03.2011, 10:26
А где ЦЗ в Приморском? на их сайте два адреса.. на Савушкина , по-моему 60 с чем-то и в самом концеСавушкина ? куда обращаться-то кто в курсе? или я чего-то не то смотрю..

Первый раз надо ехать на Савушкина 60 с чем-то (с необходимыми документами), там заполнить анкету дадут и зарегистрируют, скажут кто инспектор и когда к ней приходить. Там очередей вроде нет.
А потом уже ездить надо на Савушкина 131, там все инспекторы.

makovka_kat
30.03.2011, 14:36
нет, никакого документа об образовании, ничего она не заканчивала
доки об инвалидности есть

Раз нет спец. образования, значит нет и документа. Пусть берёт справку с последнего места работы, документы все + документы, подтверждающие инв. и приходит на регистрацию.

makovka_kat
30.03.2011, 14:38
Невского р-на
:001:

мама Дрюшика
30.03.2011, 14:43
Первый раз надо ехать на Савушкина 60 с чем-то (с необходимыми документами), там заполнить анкету дадут и зарегистрируют, скажут кто инспектор и когда к ней приходить. Там очередей вроде нет.
А потом уже ездить надо на Савушкина 131, там все инспекторы.

~ Rosenrot ~
01.04.2011, 12:44
Весь топик читать сил нету, можно поспрашиваю?
Вот я до декрета работала 1,5 года, потом 3 года в декрете, в мае 2010г. когда ребенку исполнилось 3 года, написала заявление на отпуск за свой счет, так как фирма наша наладом дышит, работы нет, зарплату никому не платят, да и я не спешила работать. Моя трудовая просто "висела", зарплата не начислялась, стаж шел. С 1 февраля 2011г. я уволилась по соглашению сторон, так как дела в фирме совсем плохо и уволили всех кого могли. Собиралась с августа 2011г. пойти на другое место работы по специальности (я архитектор).
Но моя мама и муж накинулись на меня, мол, теряется непрерывный стаж, беги скорее на биржу, да и деньги как раз получать будешь. Я порылась в интернете и нашла, что с 2007г. у женщин с детьми до 14 лет стаж не прерывается... ЭТО ПРАВДА?

На работе мне могут предъявить справку только в том, что зарплату я не получала.Такая справка подойдет? Данные о моей зарплате до 2007г. не сохранились.

Есть ли смысл мне вообще вставать на эту биржу, если:
1. Работу по моей специальности, в принципе, найти можно
2. Стаж все равно не прерывается
3. Получать 850руб.
4. Работать планирую только по специальности, т.е. курсы мне не нужны.