Просмотр полной версии : Биржа труда???
38 пушистых кроликов
11.01.2009, 17:21
Девчата, если я уволилась по собств.желанию в августе, мне тоже можно на биржу идти?
конечно, есть - работы же нет.
а вообще обычно еси по собственному желанию - то минимальное пособие 1000 р. но если есть ребенок до 14 лет - это уважительная причина для увольнения по сбственному желанию и платить будут по максимуму 4900. только вот я не в курсе насчет 6 или 12 месяцев
Они обязаны предложить 3 места работы, и только после минимум 3 неудачных попыток послать на курсы. Помимо определенного бюджета есть элемент случайности: на каких-то курсах в учебном центре вот сейчас набирают группу по определенной специальности, потом опять долго не будет. И плюс личный фактор: сотруднице не безразлично, как выглядит, одевается, ведет себя соискатель. Последние годы (до кризиса) приучили их к тому, что кто хочет работать, тот работает. В 90 годы разговаривали гораздо человечней. Ходить и убеждать в том, что Вы очень хотите работать, и хотите учиться, только нет возможности, необходимо.
я была на бирже в декабре, вентилировала почву.так вот там в отделе по взаимодействию с работодателями мне сказали что можно просто взять распечатки вакансий и это ни к чему не обязывает, а можно поехаь именно с направлением от биржи, в котором будет фиксироваться что и как по итогам встречи. и еси работодатель вас берет а вы отказываетесь и так три раза - то снимают с учета на бирже в принципе. тут главное грамотно брать эти направления. если работодатель вас не берет - там ж указывает почему. мне пока непонятно как в итоге поступить чтоб не вылететь с учета но и пойти поучиться за счет государства и поискать работу.
а еще можно заявить любую в рамках основного и доп образований профессию, по которой требовать искать вакансии и биржа будет предлагать только по ней. поясню. вот сестрица у меня инженер-электронщи по образованию. есть три доп образования бухгалтера, логиста и чето еще. работала закупщиком. так она может указать желаемую спецальность инженер-электронщик и пускай ищут, и пофиг что опыта нету и тп. можно несколько. в итоге пытаемся рассчитывать на переобучение..
Девочки, может подскажете, можно ли встать на учет биржи,не в том районе где прописана?
Чудачка Ирэн
11.01.2009, 21:56
Девочки, может подскажете, можно ли встать на учет биржи,не в том районе где прописана? вроде нет
ВоФФкина
11.01.2009, 23:24
Отмазаться от вакансии можно. У меня знакомая приходила и "под дурочка" рассказывала, что у нее маленький ребенок,с которым МОЖЕТ БЫТЬ (а может ведь и нет) посидит на больничном бабушка, что еще куча всяких проблем и т.д. Тут от фантазии и вашей убедительности зависит)))
А вот еще вопрос. Официально я не работаю, но по договору имею подработку, налог с меня вычитают. Могу ли я умолчать о подработке и идти на биржу?
У меня та же самая история,вот думаю умолчать или по честному придти и сказать,так и так? Умолчать страшновато как то,а вдруг и прознают...:016:
я в свое время от биржи закончила очень хорошие компьютерные курсы,хорошую базу дали,до сих пор вспоминаю добрым словом. Пособие тоже было хорошим,зависело от зарплаты на прежнем месте работы
KotaLisa
16.01.2009, 17:14
конечно, есть - работы же нет.
а вообще обычно еси по собственному желанию - то минимальное пособие 1000 р. но если есть ребенок до 14 лет - это уважительная причина для увольнения по сбственному желанию и платить будут по максимуму 4900. только вот я не в курсе насчет 6 или 12 месяцев
Подскажите пожалуйста а какой срок должен пройти после увольнения чтоб поставили на биржу? И влияет ли он на размер пособия? Если я уже около года не работаю то поставят на биржу?
Подскажите пожалуйста а какой срок должен пройти после увольнения чтоб поставили на биржу? И влияет ли он на размер пособия? Если я уже около года не работаю то поставят на биржу?
в качестве безработного зарегистрирую. но пособие будет минимальное, т.к. за последние пол года заработка у вас нет.
marinella80
16.01.2009, 18:42
подскажите, пожалуйста, как часто нужно будет приезжать на биржу "отмечатся" и за новыми вакансиями?!
у меня перерыв в работе 5 лет, что меня ждет в плане вакансий?! по диплому или по трудовой?! и то и другое сейчас мне не интересно, ХОЧУ НА КУРСЫ БЕСПЛАТНЫЕ!!!
подскажите, пожалуйста, как часто нужно будет приезжать на биржу "отмечатся" и за новыми вакансиями?!
у меня перерыв в работе 5 лет, что меня ждет в плане вакансий?! по диплому или по трудовой?! и то и другое сейчас мне не интересно, ХОЧУ НА КУРСЫ БЕСПЛАТНЫЕ!!!
обычно на контрольный прием надо ходить 2 раза в месяц. Точную дату и время назначает ваш специалист.Работу вам могут ( имеют право) предлагать и по диплому, и по опыту. И вы обязаны ехать к работодателю. если работодатель от вас откажется, мотивируя отказ отсуттвием опыта ( если вакансия по диплому) или отсутствием профильного образования ( если вакансия по опыту), вы продолжаете быть безработной. Я не помню, сколько отказов от работодателей нужно получиь и в течении какого времени, чтобы получить направление на курсы. Это лучше уточнить непосредственно в центре занятости.
sun'n'fun
16.01.2009, 21:27
А скажите зарплату они ищут тоже любую, т.е. если у меня была зарплата скажем 10 тыс. , то они могут предлагать работу с зарплатой ниже этой?
marinella80
16.01.2009, 22:10
обычно на контрольный прием надо ходить 2 раза в месяц. Точную дату и время назначает ваш специалист.Работу вам могут ( имеют право) предлагать и по диплому, и по опыту. И вы обязаны ехать к работодателю. если работодатель от вас откажется, мотивируя отказ отсуттвием опыта ( если вакансия по диплому) или отсутствием профильного образования ( если вакансия по опыту), вы продолжаете быть безработной. Я не помню, сколько отказов от работодателей нужно получиь и в течении какого времени, чтобы получить направление на курсы. Это лучше уточнить непосредственно в центре занятости.
Спасибо!!! т.е. если у меня в начале рабочей карьеры был опыт работы продавцом (запись в трудовой), то и несмотря на мое категорическое нежелание им работать мне могут быть предложены подобные варианты и отказаться Я не могу, должна ехать?! :001: может еще подскажете, если я самостоятельно заканчивала курсы блухгалтерские, но нет опыта могу я расчитывать на вакансии бухгалтера и только (на мин зряплату)?! или все равно буду от продавца по полной, трудовой и диплому ходить к работодателям?! я надеялась на биржу труда в плане устройства пусть в госучреждение, но помошником буха....
Спасибо!!! т.е. если у меня в начале рабочей карьеры был опыт работы продавцом (запись в трудовой), то и несмотря на мое категорическое нежелание им работать мне могут быть предложены подобные варианты и отказаться Я не могу, должна ехать?! :001: может еще подскажете, если я самостоятельно заканчивала курсы блухгалтерские, но нет опыта могу я расчитывать на вакансии бухгалтера и только (на мин зряплату)?! или все равно буду от продавца по полной, трудовой и диплому ходить к работодателям?! я надеялась на биржу труда в плане устройства пусть в госучреждение, но помошником буха....
как я понимаю, многое зависит от того специалиста, который будет с вами работать и от тех указаний "сверху", которые департамент занятости спускает в районы.
Сама я безрабоной была давно. У меня в трудовой были заиси товаровед ( я только числилась им), курьер, дальше по специальности - педагог, учитель музыки. Специалист мой по базе смотрел все три варианта. но от товароведов сразу отказывалась я , т.к. честно сказала, что не работала.
Тогда еще правило действовало, что мне не могут предлагатьработу на з/п ниже, чем у меня была на прежнем месте. мне тогда выгоднее было пообие получать и не работать.
KotaLisa
16.01.2009, 23:51
в качестве безработного зарегистрирую. но пособие будет минимальное, т.к. за последние пол года заработка у вас нет.
Спасибо за ответ!:) А не знаете какое счас минимальное? И влияет ли что есть ребенок до 14 лет? Тут об этом выше упоминали, что размер пособия другой должен быть.
И раз такой перерыв значит справку не надо с последнего места работы?
Спасибо за ответ!:) А не знаете какое счас минимальное? И влияет ли что есть ребенок до 14 лет? Тут об этом выше упоминали, что размер пособия другой должен быть.
И раз такой перерыв значит справку не надо с последнего места работы?
за ребенкак как за иждевенца добавляют немного.
Наличие ребенка вляет на непрерывность стажа. А сама непрерывность сейчас уже ни на что не влияет.раньше влияла на размер оплат больничного ( до 2007 года).
Девочки, а для постановки на учет справка с последнего места работы обязательно нужна?
а если фирмы нет уже-они пробивают?
или если я не хочу ехать туда за справками?
Вот и я сюда за вопросами:008:.
3 марта -последний рабочий день в любимой фирме:073: Сокращают они меня (какая честь, ТОЛЬКО меня:065:).
Сразу же планирую встать на учет на биржу, и сразу возникают вопросы:
1. Я ухожу начальником отдела, мне будут предлагать дворника?:065:
2. Будут ли подбирать вакансии с оплатой не ниже моей теперешней?:065:
3. Сколько должны предложить, и как отказываться, чтобы не выгнали с учета:073:
Заранее благодарна!:flower:
masha_hayd
18.01.2009, 00:29
3 марта -последний рабочий день в любимой фирме:073: Сокращают они меня (какая честь, ТОЛЬКО меня:065:).
почему нынче сокращают начальиков?
а подчиненых оставлят?
логичнее сократить подчиненного, а началника оставить..
Natalka -z
18.01.2009, 00:53
Наличие ребенка вляет на непрерывность стажа. А сама непрерывность сейчас уже ни на что не влияет.раньше влияла на размер оплат больничного ( до 2007 года).
у меня 2 подруги стояли ( стоят) на бирже их сократили, получали в 2007 г.-3087 ( где то) за детей не доплачивали.
Natalka -z
18.01.2009, 00:59
1)встать на биржу в течении 2 недель
2 .)предлагать ТОЛЬКО будут по вашей профессии ( у подруги выбирали либо по обрабованию полученному либо по последнему месту работы)
3)оплата не ниже МРОТ т.е 4330 , так в законе написано.((
4)примерно 2-3 вакансии ,придя на предложенное место( направление берите ,отказ 2 раза снятие с биржи) гоните дурочку,занижайте квалтфикацию,дети болеют,график раньше был с 11 до 16, вы мне пойдете на встречу и т.п. отказ легко пишут.
почему нынче сокращают начальиков?
а подчиненых оставлят?
логичнее сократить подчиненного, а началника оставить..
Это длинная история, и очень грязная. Просто поверьте, что ПРОСТО ТАК:(
3)оплата не ниже МРОТ т.е 4330 , так в законе написано.((
.
Оплата чего? пособия?
А работу предлагать будут с какой оплатой?:008:
4)примерно 2-3 вакансии ,придя на предложенное место( направление берите ,отказ 2 раза снятие с биржи) гоните дурочку,занижайте квалтфикацию,дети болеют,график раньше был с 11 до 16, вы мне пойдете на встречу и т.п. отказ легко пишут.
Как дополнение: если хотите пойти на какие-нибудь курсы от биржи, просите на том месте, куда направят, чтобы написали, что именно этого Вам не хватает для работы у них.
С любой, какая в базе у них будет.
marinella80
19.01.2009, 12:22
ОПЫТНЫМ :)
я в раздумьях встать на учет на бирже или неть...
хочу чтобы мне подобрали интересующую меня вакансию пусть практически даром или на курсы отправили...
скажите, пожалуйста... насколько я правильно поняла на биржу мне надо будет являться 2 раза в месяц, а сколько направлений к работодателям мне дадут?! (по записям в трудовой могут сразу трудоустроить) 10 или больше?! и как договариваться с этими "рабочими местами"?! звонить и напрашиваться на собеседование, чтобы написали отказ от меня как от работника?!
и нет ли у биржи сайта где есть вакансии, которые у них в базе выложены?! на сайтах о работе не видела вакансий например больниц и пр (за редким исключением), неужели нигде не требуются сотрудники?!
Тоже собираюсь вставать на биржу и хочу на курсы пойти
http://www.rspb.ru/ это сайт комитета по занятости, там же есть возможность поиска вакансий.
сколько дадут направлений - не знаю. Обычно, не много, т.к. у вас есть только 3 рабочих дня, чтобы доехать до работодателя, указаного в направлении. Не надо напрашиваться. надо позвонить и сказать: у меня направление от службы занятости, когда к вам можно приехать? Работодатель должен вам написать в направлении свое решение: принять с такого-то числа либо отказ по такой-то причине ( обычно непрофильное образование и/или недостаточная квалификация, отсутствие или мало опыта по данной специальности и т.д.). направление с отметкой работодателя несете обратно в службу занятости. Я вот только не помню, можно до слдующего приема подождать или сразу принести, надо уточнить.
marinella80
19.01.2009, 17:16
http://www.rspb.ru/ это сайт комитета по занятости, там же есть возможность поиска вакансий.
сколько дадут направлений - не знаю. Обычно, не много, т.к. у вас есть только 3 рабочих дня, чтобы доехать до работодателя, указаного в направлении. Не надо напрашиваться. надо позвонить и сказать: у меня направление от службы занятости, когда к вам можно приехать? Работодатель должен вам написать в направлении свое решение: принять с такого-то числа либо отказ по такой-то причине ( обычно непрофильное образование и/или недостаточная квалификация, отсутствие или мало опыта по данной специальности и т.д.). направление с отметкой работодателя несете обратно в службу занятости. Я вот только не помню, можно до слдующего приема подождать или сразу принести, надо уточнить.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ИНФУ :flower: :flower: :flower:
alejandros
19.01.2009, 17:32
Скажите, проверяют ли на бирже инфу по трудовой и данные из справки? У меня фирма "зажала" трудовую и никакие справки не подпишет. Вопрос почему и что я сделаю им - другой, а пока идет время, уже почти месяц я безработная. Вот и хочу сама написать в новой трудовой, что уволили сейчас, а не месяц назад и уолилась я не по собственному желанию, а по соглашению сторон(хотя фактически меня уволили).
Я вот только не помню, можно до слдующего приема подождать или сразу принести, надо уточнить.
Если работодатель берет - идти на биржу сразу.
Если отказ - приходить в назначенный день.
Скажите, проверяют ли на бирже инфу по трудовой и данные из справки? У меня фирма "зажала" трудовую и никакие справки не подпишет. Вопрос почему и что я сделаю им - другой, а пока идет время, уже почти месяц я безработная. Вот и хочу сама написать в новой трудовой, что уволили сейчас, а не месяц назад и уолилась я не по собственному желанию, а по соглашению сторон(хотя фактически меня уволили).
печати тоже сами нарисуете? ;)
не знаю, как они проверяют подлинность справок.
Может, все-таки не стОит уподобляться вашему работодателю и заниматься подделкой документов. Все-таки, это подсудное дело.
alejandros
19.01.2009, 21:11
печати тоже сами нарисуете? ;)
не знаю, как они проверяют подлинность справок.
Может, все-таки не стОит уподобляться вашему работодателю и заниматься подделкой документов. Все-таки, это подсудное дело.
Так получается мне невидать пособия по уходу за 4 мес+отступных, которые они должны, т.к. фактически меня уволили, да и на биржу мне не встать, т.к. трудовой у меня нет, а на тел. нач-ца не отвечает. И да же если трудовую когда-то и отдаст, то со справкой из биржи точно пошлет.. Может подскажите, что делать.)?
Так получается мне невидать пособия по уходу за 4 мес+отступных, которые они должны, т.к. фактически меня уволили, да и на биржу мне не встать, т.к. трудовой у меня нет, а на тел. нач-ца не отвечает. И да же если трудовую когда-то и отдаст, то со справкой из биржи точно пошлет.. Может подскажите, что делать.)?
я вам писала уже в вашей теме.
Прогуляться до трудовой инспекции. Пожаловаться как минимум на задержку трудовой после увольнения. Проверку по этому вопросу проводят очень быстро. И без вашего участия. От вас - только заявление написать.
marinella80
19.01.2009, 21:18
пытаюсь посмотреть вакансии на сайте http://www.rspb.ru не открываются уже пол часа... это у меня так или обычное явление?! :015: http://r21.rspb.ru/ вот это не открывается а сдесь самое главное
я утром смотрела, все работало.
MarBella
19.01.2009, 21:52
пытаюсь посмотреть вакансии на сайте http://www.rspb.ru не открываются уже пол часа... это у меня так или обычное явление?! :015: http://r21.rspb.ru/ вот это не открывается а сдесь самое главное
не открывается:(
Natalka -z
19.01.2009, 22:46
Оплата чего? пособия?
я об оплате работы и писала не ниже МРОТ т.е 4330,( можете закон почитать ) а пособие при сокращении 4900.
я об оплате работы и писала не ниже МРОТ т.е 4330,( можете закон почитать ) а пособие при сокращении 4900.
Вот радость-то, сократиться начальником, и пойти на работу не ниже 4330:065:
Irina Efimova
20.01.2009, 00:07
Девочки,так никто и не ответил,если фирмы ,где работал,уже нет,как быть со справкой?Ещё второй вопрос,может кто подскажет,я фактически безработная с 2004 г.(сижу с ребёнком),но предпринимательскую деятельность не закрываю (подаю нулевые декларации,чтобы хоть какой то стаж шёл), меня поставят на учёт или нет???Вообще,нужно об этом упоминать об этом или нет?
Заранее спасибо!
а кто-нибудь стоял на бирже труда не в Питере, а в Ленобласти? и можно ли стоять не по месту прописки?
я прописана в городе, а живу в области, хотя и близко, но по утрам доехать нереально, поэтому я бы лучше в область обратила свой ищущий взор)))
JoyStick
20.01.2009, 09:23
а кто-нибудь стоял на бирже труда не в Питере, а в Ленобласти? и можно ли стоять не по месту прописки?
я прописана в городе, а живу в области, хотя и близко, но по утрам доехать нереально, поэтому я бы лучше в область обратила свой ищущий взор)))
я прописана в кировском районе живу в приморском - обзвонила почти все биржи...сказали только по месту регистрации
marinella80
20.01.2009, 10:38
развейте последние сомнения относительно биржи!!!
если мне там ну ооочень не понравится (будут предлагать что то не подходящее совсем и часто или др.) я могу добровольно снятся с учета или ОНИ МЕНЯ Не отпустят пока куда-нибудь не пристроят?!
kseniiya
20.01.2009, 11:38
если мне там ну ооочень не понравится (будут предлагать что то не подходящее совсем и часто или др.) я могу добровольно снятся с учета или ОНИ МЕНЯ Не отпустят пока куда-нибудь не пристроят?!
Отпустят и с удовольствием!:)
marinella80
20.01.2009, 11:47
Отпустят и с удовольствием!:)
Пасиб, обнадежили :080:... в ближайшее время иду регится ;)
достаточно не прийти на очередной прием, назначенный спецалистом. вас тут же снимут с учета.
достаточно не прийти на очередной прием, назначенный спецалистом. вас тут же снимут с учета.
Сразу не снимут, сначала приостановят выплаты, а через некоторое время (3 месяца) снимут.
комитет по занятости - руководящий орган, а биржа исполнительный.
Скажите а биржа труда и комитет по занятости населия это одно и тоже?
есть городской комитет по занятости населения, есть его подиненные структурные еденицы - районные службы занятости.
Я выше ссылку довала на сайт комитета по занятости. там довольно много полезной информации.
Если работодатель берет - идти на биржу сразу.
Если отказ - приходить в назначенный день.
совершенно верно.
Не добавляют. Это действовало до 2002 года, а ейчас нет. На ребенка платят тому, у кого последнее увольнение до февраля 2002 года, всем остальным на детей не платят.
Я сове время, когд аработала в фирме по ремонту домофонов, хотели на биржу труда районную дать вакансию - так с шефа такие деньги з аэто потребовали. что он плюнул и по интернету объяву разместил.
ТАк что надо учитывать, тчо многие фирмы с вакансиями туда не будут обращаться, в основном гос.сектор.
вобще то, это госструктура, и за размещение объявлений денег они не берут. Это 100%.
вобще то, это госструктура, и за размещение объявлений денег они не берут. Это 100%.
совершенно согласна. сама давала неоднократно туда инфу о вакансиях. Все бесплатно как для работодателей, так и для ищущих работу.
alejandros
20.01.2009, 20:05
http://www.rspb.ru/about/addr.html
-Fialka-
20.01.2009, 22:44
Сегодня была на бирже Выборгского района, там девушка хотела зарегистрироваться как безработная, её не зарегистрировали, потому что у неё временная регистрация в Выборгском районе, а ставят на учёт только с постоянной пропиской.
Сегодня была на бирже Выборгского района, там девушка хотела зарегистрироваться как безработная, её не зарегистрировали, потому что у неё временная регистрация в Выборгском районе, а ставят на учёт только с постоянной пропиской.
Поделитесь, пожалуйста, адресом биржи Выборгского района, мне через месяцок уже туда:)
Что там с очередьми? Как в ОВИР не надо с ночи занимать?:065:
http://www.rspb.ru/about/addr.html
Поделитесь, пожалуйста, адресом биржи Выборгского района, мне через месяцок уже туда:)
по ссылке - все адреса всех районных центров занятости.
не знаю, как в выборгском районе. А во фрунзенском очередей не наблюдается. Да и внутри народу не много. ( заходила туда на неделе пару раз, мимо прохожу часто)
совершенно правильно ей отказали.
Регистрация в службе занятости только по месту постоянной прописки.
alejandros
21.01.2009, 14:08
Девушки, подкиньте плиз форму справки из Центра Занятости для заполнения на работе! Просто мне в Сестрорецк из Рыбацкого за ней ехать, а по телефону мне там сказали, что эта справка для всех ЦЗ одна. Буду очень благодарна!
Фея Лесная
21.01.2009, 14:14
Я тоже стою на учете. Вакансии сейчас не предлагают вообще. Говорят нет. Хожу отмечаться 2 раза в месяц, минуты три все это занимает. И 700 с чем-то руб платят.
alejandros
21.01.2009, 15:33
Да, еще сказали мне, что если у меня маленький, непристроенный в сад ребенок, то предлагать мне работу будут в Д/саду. А я в сад не хочу, хочу по своей специальности, архитектором:// Что мне сделать, что бы работу в садике не предлагали? Сказать, что ребенок с бабушкой сидит?
А какое минимальное пособие сейчас?
Муж встал на биржу, правда он работал официально последний раз 7 лет назад и з\пл около 1000 р в месяц официальная.Взял справку и на биржу он пошел, сказали пособие 800 руб в месяц, это так?
Я думала 1500р минимум.:073:
Девушки, подкиньте плиз форму справки из Центра Занятости для заполнения на работе! Просто мне в Сестрорецк из Рыбацкого за ней ехать, а по телефону мне там сказали, что эта справка для всех ЦЗ одна. Буду очень благодарна!
http://www.rspb.ru/boss/index.html
Документы
Вниманию граждан и работодателей!
Распоряжением Комитета по занятости населения Санкт-Петербурга от 29.12.2007г. №148 установлена новая форма СПРАВКИ о средней заработной плате (денежном довольствии) для определения размера пособия по безработице (стипендии).
Справка (http://www.rspb.ru/doc/spravka_148_29_12_2007.zip) (Microsoft Word в zip-файле).
alejandros
21.01.2009, 16:36
Огромное спасибо!!!))
Birdinka
24.01.2009, 23:13
Может кто -нибудь знает как обстоят дела в Приморском районе?биржа вроде на савушкина...Я была там в 2003 году - инспектора были там-просто атас!!! По крайней мере я лично троих прошла (беременная была)и отношение ко мне было ну мягко скажем"пренебрежительное":015:
подскажите правда пособия 4900 в месяц? какие справки нужны?
подскажите правда пособия 4900 в месяц? какие справки нужны?
http://www.rspb.ru/boss/index.html (http://www.rspb.ru/boss/index.html)
здесь читайте
-Fialka-
25.01.2009, 19:42
2-й Муринский пр. д.31(недалеко от ЗАГСа)
Контактный телефон для граждан 552-76-06
На этой неделе сдавала документы, на всё у меня ушёл 1 час.
Сначала в кабинет №2, там проверят, все ли документы в порядке и скажут, в какой кабинет идти для сдачи документов. Там, пока Вы заполняете анкету, инспектор заносит все данные в компьютер, делает ксерокопии всех документов, после чего скажет-напишет, кто Ваш инспектор, к которому Вы будете приходить и когда к нему прийти. Мне к моему инспектору в понедельник надо будет идти.
Самое главное- принести все документы и правильную справку о зарплате,я пришла к открытию,во 2 кабинет было человек 10, в коридор вышла женщина и попросила всех показать справки о зарплате,из 10 только у 4 были справки нужного образца. Остальным она раздала бланки справок и они ушли.
Документы:Справка о среднемесячной заработной плате за 3 последних полных месяца работы,паспорт,трудовая книжка,диплом,ИНН,пенсионное страховое св-во,свидетельства о рождении детей.
Fialka
:091::091::091::091:
:flower:
Вопрос сразу возник.....у меня ИНН сроду не было, не пошлют меня в сад?
как сейчас его получают, все также с ночи очередь занимая?
А если я работала 5 лет назад официально, то какие документы мне нужны? справка тоже что ли нужна с последнего места???
Вопрос сразу возник.....у меня ИНН сроду не было, не пошлют меня в сад?
как сейчас его получают, все также с ночи очередь занимая?
Не пошлют, зарегистрируют!
А если я работала 5 лет назад официально, то какие документы мне нужны? справка тоже что ли нужна с последнего места???
Да, справка тоже нужна. Если предприятия уже не существует, то надо будет обратиться в архив!
Одно время регистрировали просто если отправляешь запрос в архив заказным письмом, приносишь чек и копию письма. Сейчас не знаю регистрируют ли так.
marinella80
26.01.2009, 10:38
Да, справка тоже нужна. Если предприятия уже не существует, то надо будет обратиться в архив!
Одно время регистрировали просто если отправляешь запрос в архив заказным письмом, приносишь чек и копию письма. Сейчас не знаю регистрируют ли так.
а адрес этого АРХИВА на бирже сообщают?! и форму запроса?! если нет, то подскажите, пожалуйста, где можно узнать...
сообщают. на бирже Калининского района работают очень хорошие девочки)))) (сама та работала, знаю), они все расскажут и продиктуют.
marinella80
26.01.2009, 10:57
сообщают. на бирже Калининского района работают очень хорошие девочки)))) (сама та работала, знаю), они все расскажут и продиктуют.
спасибо! :flower: я как раз в Калининском, завтра надеюсь доберусь до биржи...
подскажите, как попасть на курсы, это реально?! и сколько надостоять на бирже чтобы на них попасть?!
подскажите, как попасть на курсы, это реально?! и сколько надостоять на бирже чтобы на них попасть?!
бывает по разному. Были случаи. люди по 5 месяцев и более стояли на учете, прежде чем их на курсы отравляли. А бывало так, что приходит человек, регистрируется, а через неделю на курсы))))
бывает по разному. Были случаи. люди по 5 месяцев и более стояли на учете, прежде чем их на курсы отравляли. А бывало так, что приходит человек, регистрируется, а через неделю на курсы))))
Да уж, а меня хотели на курсы отправить, но сказали, что ближайшие будут только в конце апреля:( А по специальности ничего найти не могут... Вот и сиди как дурак до весны.......
спасибо! :flower: я как раз в Калининском, завтра надеюсь доберусь до биржи...
Я только что звонила на биржу.
Сама пока работаю. Хочу уволиться по собственному , встать на биржу и пройти бесплатное обучение. Сказали, что про обучение будем разговаривать ТОЛЬКО после того, как я всану на учет.
это к сожалению зависит от комитета. Объявляют конкурс для уч.заведений, на тему кто будет обучать. потом деньги долго переводят. В начале 2008 года думали в феврале будем на курсы отправлять, а по факту я в мае увольнялась, так курсы только начинались
alejandros
26.01.2009, 17:58
Скажите, а снимают с учета сразу, после первого же моего отказа от предлагаемой работы? Или можно несколько раз откказываться?
Скажите, а снимают с учета сразу, после первого же моего отказа от предлагаемой работы? Или можно несколько раз откказываться?
за отказ не снимают с учета. Когда вам дают направление, главное сходить (не факт, что вас возьмут, может место будет занято, может вы не понравитесь, всякое бывает). Опять же бывает работа подходящая и не подходящая (но это сложнов двух словах объяснить), за 2 отказа от подходящей работы вам снижают пособие (не помню на сколько процентов) на 2-3 месяца., а вот если вы просто не пойдете на фирму и придете на следующу. явку с пустым напрвлением, то вам на 3 месяца прекратят платить пособие. За отказ от неподходящей работы вобще нет никаких санкций, ноотметка в направлении должна быть.
Непонятно написала наверное, но очень много нюансов. Главное, девочки, не бойтесь вы биржу, там тоже люди сидят. Все расскажут, объяснят и помогут
alejandros
26.01.2009, 18:12
за отказ не снимают с учета. Когда вам дают направление, главное сходить (не факт, что вас возьмут, может место будет занято, может вы не понравитесь, всякое бывает). Опять же бывает работа подходящая и не подходящая (но это сложнов двух словах объяснить), за 2 отказа от подходящей работы вам снижают пособие (не помню на сколько процентов) на 2-3 месяца., а вот если вы просто не пойдете на фирму и придете на следующу. явку с пустым напрвлением, то вам на 3 месяца прекратят платить пособие. За отказ от неподходящей работы вобще нет никаких санкций, ноотметка в направлении должна быть.
Непонятно написала наверное, но очень много нюансов. Главное, девочки, не бойтесь вы биржу, там тоже люди сидят. Все расскажут, объяснят и помогут
Спасибо за разъяснения, в принципе, все понятно. У меня просто свой нюанс и не знаю, что с ним делать. У меня ребенок 2 года, в сад не ходит, а меня уволили. И вот я позвонила на биржу, рассказала все как есть, а они мне сказали, что в таком случае будут предлагать мне работу нянички в саду с устройством туда моего ребенка. А я этого не хочу, я могу на дому работать, я архитектор. Что же мне им сказать там, что бы в сад не направляли? Что ребенок в сад ходит? А на собеседовании говорить, что не ходит, что бы они сами от меня отказывались? Посоветуйте, плиииззз:008:
Скажите если я не работала официально около 6 лет, зарплата была не очень, сколько пособие мне полагается?
То, что полагается, не обязательно выплатят! Мне вот азначили максимальное пос. 3100 руб.
Прошел ровно месяц и неделя, как я стою на бирже. (сегодня вышла впервые на новую работу). Вы думаете мне за месяц начислили эти 3100? ??
Как бы не так!!!! 1000 руб. начислилили. Все законно обосновано. :(
Скажите если я не работала официально около 6 лет, зарплата была не очень, сколько пособие мне полагается?
Интересно, если меня сокращают официально, я сразу же встаю на учет - биржа труда заинтересована в том, чтобы я месяц-два не нашла работу, и пособие, полагающееся мне - а вернее 1-2 средних оклада , мне платил работодатель бывший?
Ну, как в ТК РФ написано...:fifa:
И еще один вопросик -спасибо заранее.
Дебет с кредитом все свести никак не могу:))
Вот смотрите, меня официально сокращают, я на след. день встаю на учет на биржу.
Месяц меня не трудоустраивают (ну, допустим), за мной сохраняется один средний заработок (от работодателя).
В исключительных случаях, второй меясц не трудоустаивают - еще один (он же последний:)))
Я права?:065: Всю голову сломала:016::009:
И еще один вопросик -спасибо заранее.
Дебет с кредитом все свести никак не могу:))
Вот смотрите, меня официально сокращают, я на след. день встаю на учет на биржу.
Месяц меня не трудоустраивают (ну, допустим), за мной сохраняется один средний заработок (от работодателя).
В исключительных случаях, второй меясц не трудоустаивают - еще один (он же последний:)))
Я права?:065: Всю голову сломала:016::009:
Если вы встали на учет вовремя, не нарушаете сроки явок, не забываете приносить на каждую перерегистрацию паспорт и тудовую книжку (вобщем не нарушаете правила), то если вас не устроят в течении 3-го месяца, то и его вам оплатят по среднему.
Интересно, если меня сокращают официально, я сразу же встаю на учет - биржа труда заинтересована в том, чтобы я месяц-два не нашла работу, и пособие, полагающееся мне - а вернее 1-2 средних оклада , мне платил работодатель бывший?
Ну, как в ТК РФ написано...:fifa:
бирже от этого ни холодно ни жарко, она не заинтересована.
То, что полагается, не обязательно выплатят! Мне вот азначили максимальное пос. 3100 руб.
Прошел ровно месяц и неделя, как я стою на бирже. (сегодня вышла впервые на новую работу). Вы думаете мне за месяц начислили эти 3100? ??
Как бы не так!!!! 1000 руб. начислилили. Все законно обосновано. :(
оплятят вам все деньги, которые положены))))) Посто переводят не сразу всю сумму, а частями. Тем более новый год был, праздники, в это время всегда деньги задерживают, главное сберкнижку не закрывайте.
Лучше, конечно, если от Вас работодатель отказывается (нет опыта работы, нужной квалификации и т.д.).
780 руб. А сейчас, по-моему, подняли!!! до 850!!!! руб:))
**Натали**
27.01.2009, 14:42
Добрый день! Девушки подскажите пожалуйста, если я уволюсь по собственному желанию, я могу встать на биржу труда? А если я прописана в Лен. обл., а живу в Питере, то мне можно встать на биржу, по месту жительства?
JoyStick
27.01.2009, 14:48
Добрый день! Девушки подскажите пожалуйста, если я уволюсь по собственному желанию, я могу встать на биржу труда? А если я прописана в Лен. обл., а живу в Питере, то мне можно встать на биржу, по месту жительства?
нет только по прописке
А кто-нибудь в Сосновой поляне вставал, как с очередями?
**Натали**
27.01.2009, 14:56
Спасибо!:flower: Очень жаль!:(
Литтелвановка
27.01.2009, 22:38
Главное, девочки, не бойтесь вы биржу, там тоже люди сидят. Все расскажут, объяснят и помогут
А я боюсь ее, биржу....:001: Потому что полгода назад, когда по телефону пыталась проконсультироваться, мне там так отвечали на несложные, вообщем-то, вопросы! короче, до сих пор не могу собраться и решиться, хотя уж очень нужно.
И тоже боюсь, что будут тулить во всякие сады и пр. (не в смысле отношения к детям, а из-за специфики самих коллективов и систем), образование по диплому как раз подходящее.
Литтелвановка
27.01.2009, 22:42
И напишите, плиз, кто знает: какова периодичность этих явок на биржу?:)) раз в 10 дней?
Фея Лесная
28.01.2009, 03:03
Переодичность явок 2 раза в месяц.
Подскажите , если уволена по собественному желанию , а не по сокращению, могу я встать на биржу труда?
Подскажите , если уволена по собественному желанию , а не по сокращению, могу я встать на биржу труда?
Можете конечно,только пособие будет меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.