PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

AUK
01.04.2009, 13:40
ну... мне все же кажется, что должны предлагать вакансии в соответствии с образованием и опытом работы...

а вообще тут советы были - навпревления брать, но или договариваться на собеседовании или вести себя так, чтобы работодатель сам отказался..
:014:
ясно

а как быть с маленьким ребенком... Меня вот из=за больничных и попросили

а с маленьким ребенком - тяжело, так как еще работа до 19.00 не всегда подходит...

у ме6ня вот ребенко не болеет часто, но ведь работодателя само наличие маленького ребенка пугает... хоть справку от врача неси - сколько раз в год ребенок болеет...

кстати, а больничные ребенка мешали выполнять служебные обязанности??? или просто важно было присутствие на рабочем месте?

sindy
01.04.2009, 13:43
[quote=sindy;24030867]

а с маленьким ребенком - тяжело, так как еще работа до 19.00 не всегда подходит...

у ме6ня вот ребенко не болеет часто, но ведь работодателя само наличие маленького ребенка пугает... хоть справку от врача неси - сколько раз в год ребенок болеет...

кстати, а больничные ребенка мешали выполнять служебные обязанности??? или просто важно было присутствие на рабочем месте?

план по работе нарушался, ну и личная неприязнь со стороны начальницы

beznata
01.04.2009, 14:06

А вы ему, работодателю, не справку от врача, а ТК РФ новенький, с автографом личным:fifa:;)

Ленусичек
01.04.2009, 14:25
ну так могут предложить вакансию уборщицы и ты отказываешься, то лишают пособия? :010:

Ну, если у вас в трудовой написано, что вы работали когда-то уборщицей, то инспектор вправе вам предложить такую вакансию, а за отказ во второй раз-наказать лишением пособия на 3 месяца. Но это исключение, конечно, вы же указывали в заявлении свои предпочтения. Исходя из ваших предпочтений и специальностей, будут вести подбор вакансий. Единственное, раньше они должны были учитывать сумму вашей предыдущей зарплаты и предлагать вакансии с такой же зарплатой, но сейчас могут предлагать вакансии с з/п не ниже прожиточного минимума, примерно около 6000р.

AUK
01.04.2009, 14:32
А вы ему, работодателю, не справку от врача, а ТК РФ новенький, с автографом личным:fifa:;)

не... это не пройдет - всегда найдут другую причину, чтобы отказать...

просто я не раз видела, как пугаются персональщики, как только о ребенке сообщаешь, почему-тов се считают, что дети весно болеют и из сада их только мамадолжна забирать и не позже 16.00...

ta_nushka
01.04.2009, 17:57
Встала сегодня на биржу, была лекция по законодательству, так вот сказали что практическая любая занятость, являеться работой и если это скывать, то это ответственность. Так вот, кто знает, если занимаешься МЛМ, то это тоже работа и о ней надо сообщить инспектору, и пособие мне не назначат??? или как?

alrus
01.04.2009, 17:58
Встала сегодня на биржу, была лекция по законодательству, так вот сказали что практическая любая занятость, являеться работой и если это скывать, то это ответственность. Так вот, кто знает, если занимаешься МЛМ, то это тоже работа и о ней надо сообщить инспектору, и пособие мне не назначат??? или как?

а что такое МЛМ? объясните, пожалуйста:091:

ta_nushka
01.04.2009, 18:36
Сетевой маркетинг.

Mari5
01.04.2009, 19:48
Единственное, раньше они должны были учитывать сумму вашей предыдущей зарплаты и предлагать вакансии с такой же зарплатой, но сейчас могут предлагать вакансии с з/п не ниже прожиточного минимума, примерно около 6000р.
Точно 5453 руб-на семинаре сказали

alrus
01.04.2009, 19:58
Сетевой маркетинг.

СПАСИБО!:flower:

КАТЁНОК 07
02.04.2009, 01:04
Подскажите пожалуйста,как на счёт курсов?Как сложно получить на них направление.И если уже ранее проходили курсы, через какой период времени можно пройти новые?

nadis
02.04.2009, 01:19
Подскажите, пожалуйста, а инспекторы к пожеланиям по вакансиям прислушиваются? Я, например, не хочу ездить на другой конец города на работу, они это будут учитывать? Или дают направления на всё подряд?
В СПб подходящей работой считается та, до которой добираться не более 1,5 часов общественным транспортом. Отталкивайтесь от этого, если добираться дольше - смело отказывайтесь. Маршрутки не считаются ;)

mamusik
02.04.2009, 06:26
Подскажите пожалуйста,как на счёт курсов?Как сложно получить на них направление. И если уже ранее проходили курсы, через какой период времени можно пройти новые?
Направление то получить не сложно на курсы,а вот попасть именно на те курсы которые вы хотитие, например мне сразу не удалось, кризис ведь:wife:, желающих много ..... Жду июня, и то под вопросом, будет ли финансирование от комитета.. По словам инспектора про профоринентации, деньги должны прийти, но придут ли вот в чем вопрос..:016: А по поводу прохождения курсов вторично, я слышала на бирже , что можно... но исходя из данного топа мнения разошлись.

КАТЁНОК 07
02.04.2009, 08:45
Направление то получить не сложно на курсы,а вот попасть именно на те курсы которые вы хотитие, например мне сразу не удалось, кризис ведь:wife:, желающих много ..... Жду июня, и то под вопросом, будет ли финансирование от комитета.. По словам инспектора про профоринентации, деньги должны прийти, но придут ли вот в чем вопрос..:016: А по поводу прохождения курсов вторично, я слышала на бирже , что можно... но исходя из данного топа мнения разошлись.
Спасибо,а что из курсов сейчас есть?

Я - ангелочек
02.04.2009, 15:45
Девочки, а кто не давно встал на биржу в Приморском районе? Как там обстоят дела? Большие ли очереди? И какие документы они требуют? Пытаюсь дозврниться - бесполезно:-(

Serena
02.04.2009, 15:46
Девочки, а кто не давно встал на биржу в Приморском районе? Как там обстоят дела? Большие ли очереди? И какие документы они требуют? Пытаюсь дозврниться - бесполезно:-(

А может знаете, как они принимают? рабочее время - перерыв...какие дни? :008:

Чужая Радость
02.04.2009, 16:11
девушки,я правильно поняла,что размер пособия первые три месяца 75 проц от среднего заработка ,но не более 4900 и потом меньше...меньше? и еще вопрос-проверяют ли они эти справки о ЗП,тк мне бухгалтерия МОЖЕТ написать любую зп,но...если проверяют...нехорошо получится(

Викторовна
02.04.2009, 16:22
Ура! Я сегодня наконец-то попала на тестирование! :091:
А должна была туда попасть не раньше 8 июня... :010:
Дали направление в СПб ГОУ "Учебный комбинат экономики и торговли"
Никто там случаем не проходил тестирование?

Нюта-Анюта
02.04.2009, 17:35
ничего подобного. Еще в прошлом году и этой зимой принимали ТОЛЬКО "зарплатный", я сейчас стою на бирже, у меня счет "зарплатный"

В нашем центре мы принимали и зарплатный и универсальный... но если Вы уже стоите на учете, то счет менять Вас никто не попросит, а для тех, кто будет регистрироваться сейчас счет должен быть ТОЛЬКО универсальный. Не надо вводить в заблуждение...

Нюта-Анюта
02.04.2009, 17:38
Подскажите, пожалуйста, а инспекторы к пожеланиям по вакансиям прислушиваются? Я, например, не хочу ездить на другой конец города на работу, они это будут учитывать? Или дают направления на всё подряд?

Все зависит от инспектора... Но сейчас с направлениями очень строго, т.к. клиенты должны ходить на собеседования, а вакансий очень мало, ла и зарплаты упали сильно...

Нюта-Анюта
02.04.2009, 17:43
девушки,я правильно поняла,что размер пособия первые три месяца 75 проц от среднего заработка ,но не более 4900 и потом меньше...меньше? и еще вопрос-проверяют ли они эти справки о ЗП,тк мне бухгалтерия МОЖЕТ написать любую зп,но...если проверяют...нехорошо получится(

Пособие рассчитывают на основании справки.. проверяют их или нет, я лично не знаю, т.к. мы их сдаем в бухгалтерию... а уж что они там с ними делают:073:. Опять же, если у вас меньше 26 недель отработано за последний год, то пособие будет 850 р. независимо от з/п.

Acca
02.04.2009, 17:58
А может знаете, как они принимают? рабочее время - перерыв...какие дни? :008:

Могу ответить по бирже Невского района.
Понедельник,среда,пятница- 9 17 ч
Вторник 12-20
Четверг 11-19

_Juli@_
02.04.2009, 18:00
Девочки а что нужно, чтобы встать на биржу?
Знаю: паспорт, документы об образовании, а ещё что?
P.S. Если нет питерской прописки это реально сделать?

ВАЛЕРКА
02.04.2009, 21:15
В нашем центре мы принимали и зарплатный и универсальный... но если Вы уже стоите на учете, то счет менять Вас никто не попросит, а для тех, кто будет регистрироваться сейчас счет должен быть ТОЛЬКО универсальный. Не надо вводить в заблуждение...
Могу Вам сказать то же самое....так как мы в СВОЕМ центре (Калининский район) принимали только зарплатный. Насчет того, что сейчас...спорить не буду, т.к. там уже скоро год, как не работаю, но обязательно уточню.

Кaramel
02.04.2009, 21:53
Девочки а что нужно, чтобы встать на биржу?
Знаю: паспорт, документы об образовании, а ещё что?
P.S. Если нет питерской прописки это реально сделать?
без постоянной регистрации в СПб вас на учет не поставят.

Кaramel
02.04.2009, 21:54
не согласна.
Зарегистрировалась в марте. Мне сказали открывать или зарплатный, или универсальный.
То же самое написано на информационном стенде.

Чужая Радость
02.04.2009, 22:23
Пособие рассчитывают на основании справки.. проверяют их или нет, я лично не знаю, т.к. мы их сдаем в бухгалтерию... а уж что они там с ними делают:073:. Опять же, если у вас меньше 26 недель отработано за последний год, то пособие будет 850 р. независимо от з/п.

отработан весь год...2008....только ЗП неофиц. была((((

ВАЛЕРКА
02.04.2009, 23:25
не согласна.
Зарегистрировалась в марте. Мне сказали открывать или зарплатный, или универсальный.
То же самое написано на информационном стенде.
Карамель,:flower:

Кaramel
02.04.2009, 23:43
ВАЛЕРКА, а вот скажите мне такую вещь:

безработных граждан активно пугают тем, что в случае, елси у безработного есть доход ( т.е., оработа по гражданско-правовому договору, или просто " черная" з/п в конверте), то это тут же вскроется и будет либо добровольный возврат пособия за какое-то время, либо судебное разбирательство, уголовное дело.
Я вот интересуют, в целях повышения образованности, так сказать: откуда и каким образом центр занятости узнает о том, что человек где-то как-то работает?
Подозреваю, что если по договору ГПХ оплата белая, то можно как-то сопоставить с налоговой. но ведь индивидуальные сведения по НДФЛ только один раз в год подаются, за уже прошедший год... Как тогда?

Э/то я просто любопытствую, не более того.

Mari5
03.04.2009, 02:04
отработан весь год...2008....только ЗП неофиц. была((((

проверить легко за 2008 г, если всетаки проверяют, все фирмы сдали 2 ндфл на каждого работника, а по нему вычислить з/п на раз-два
вот уже 2009 пока не проверить, опять же до апреля 2010 только
Я писала сама себе з/п ту, за которую налоги переводила

ВАЛЕРКА
03.04.2009, 12:12
ВАЛЕРКА, а вот скажите мне такую вещь:

безработных граждан активно пугают тем, что в случае, елси у безработного есть доход ( т.е., оработа по гражданско-правовому договору, или просто " черная" з/п в конверте), то это тут же вскроется и будет либо добровольный возврат пособия за какое-то время, либо судебное разбирательство, уголовное дело.
Я вот интересуют, в целях повышения образованности, так сказать: откуда и каким образом центр занятости узнает о том, что человек где-то как-то работает?
Подозреваю, что если по договору ГПХ оплата белая, то можно как-то сопоставить с налоговой. но ведь индивидуальные сведения по НДФЛ только один раз в год подаются, за уже прошедший год... Как тогда?

Э/то я просто любопытствую, не более того.
Да, пугают, но не проверяют. Был случай, мужчина подал документы на пенсию и в пенсионном фонде пошла нестыковка. Он стоял на бирже и официально работал (по второй трудовой), отчисления шли и там и там, пенсионный отправил информационное письмо в ЦЗ, ему выписали квитанцию на сумму, которую он получил незаконно (она правда получилась просто смешной, т.к. было это давно), не знаю оплатил он её или нет. Бывает так, что человек стоял на учете и работал, а ему потом задним число записали в трудовую период работы.....потом человек уволился и решил встать на учет в ЦЗ. Инспектор стал пробивать данные по базе и увидел, что в трудовой запись о работе на тот период, когда человек числился в ЦЗ. Ему выписали квитанцию (сумму посчитала бухгалтерия) и не поставили на учет, пока он не оплатил квитанцию. Больше никаких санкций не применяли. Случаев таких очень много. По большому счету, инспектора подозревают, что треть стоящих на бирже работает, но сделать ничего не могут, да и не хотят.

Serena
06.04.2009, 16:13
А как быть со справкой за последние 3 мес, если фирмы такой уже нет?

Звонила на бывшую работу, у нас там всё по разным "фирмам", так вот моей нет уже...они меня перевели потом в декрете в другую, внутри организации, но я не получала там ЗП, а только пособие до 1,5 лет. На работу после декрета не вышла, уволилась. А сами они мне толком ничего не сказали, с таким не сталкивались.
ЗП у меня была невысокая, думаю потянет только на минимально пособие, т.к. была чёрно-белая...

iriva
07.04.2009, 17:46
Подскажите пожалуйста, в конце апреля сокращают.всё по правилам. Мне нужно будет встать на биржу в Адмиралтейском районе в течении 14 дней.Но мне нужно будет уехать недели на 2-3.Как часто надо отмечаться? и после первого посещения как скоро на приём? Или пока работадатель будет оплачивать два-три месяца,не так строго можно посещать биржу?

ВАЛЕРКА
07.04.2009, 17:54
Отмечаться раз в две недели. В течении 10 дней 3 посещения. Отмечаться обязательно, иначе можете потерять деньги.

Ленусичек
07.04.2009, 18:57
Подскажите пожалуйста, в конце апреля сокращают.всё по правилам. Мне нужно будет встать на биржу в Адмиралтейском районе в течении 14 дней.Но мне нужно будет уехать недели на 2-3.Как часто надо отмечаться? и после первого посещения как скоро на приём? Или пока работадатель будет оплачивать два-три месяца,не так строго можно посещать биржу?

По личному опыту, в Адмиралтейском районе с посещениями строго.

prosvet
07.04.2009, 20:21
А никто не знает, деньги как часто перечисляют? И как узнать, когда будет начислено пособие?

Кaramel
07.04.2009, 20:22
А никто не знает, деньги как часто перечисляют? И как узнать, когда будет начислено пособие?
2 раза в месяц перечисляют.

Vika_S
07.04.2009, 22:54
А не подскажите, если я не работала последние 5 лет, могу я встать на биржу?

ВАЛЕРКА
07.04.2009, 22:57
можете

iriva
07.04.2009, 23:21
Отмечаться раз в две недели. В течении 10 дней 3 посещения. Отмечаться обязательно, иначе можете потерять деньги.

Но ведь пособие мне будет начисляться,после того как работадатель выплатит пособия за два месяца плюс за третий месяц,если встал на биржу впервые две недели?!А это будет уже июль месяц,смысл им со мной возится до этого?!

ВАЛЕРКА
07.04.2009, 23:44
Но ведь пособие мне будет начисляться,после того как работадатель выплатит пособия за два месяца плюс за третий месяц,если встал на биржу впервые две недели?!А это будет уже июль месяц,смысл им со мной возится до этого?!
Смысл в том, что они будут пытаться Вас трудоустроить эти 3 месяца. Давать распечатки с вакансиями, направления на работу (если будет подходящая вакансия). Это не просто формальность, любой работодатель может доставить много неприятностей бирже, если ему покажется, что безработному плохо искали работу. Пожалуется в комитет и в ЦЗ придет внеочередная проверка...это никому не надо, поэтому с сокращенными особенно строги.

Serena
07.04.2009, 23:58
А временную работу могут предложить, если только встаю на биржу?

Сегодня узнала. что фирму мою ликвидировали, меня перевели в другую по юр лицу...поэтому справку выдать мне не могут...Значит и на биржу не встать получается? :(

beznata
08.04.2009, 10:27
Доброго утра всем, девушки!:flower::love:

Возник у меня вопрос. Мне в мае месяце идти к работодателю за выплатой среднего заработка по ст.178 ТК РФ (это будет два месяца с момента официального сокращения).
Именно в этот период я собираюсь в санаторий, подкрепить свое здоровье - после борьбы нервы расшатаны страшно.
Должна ли я лично предоставлять оригинал письма и оригинал трудовой книжки, или это могут сделать мои родители, например? *прийти с оригиналами*
Если я должна присутствовать лично (в чем не вижу логики), где это регламентировано?

Заранее благодарна:flower:

parus
08.04.2009, 15:07
У Вас пособие 850 р. так и останется!
почему у девушки будет такое пособие? Она может в 2005м огромные деньги получала, и от них будут считать, не так?

ВАЛЕРКА
08.04.2009, 15:32
почему у девушки будет такое пособие? Она может в 2005м огромные деньги получала, и от них будут считать, не так?
Нет, не от них. Девушка более года не работала, поэтому 850 р.

Nastay
08.04.2009, 16:36
Доброго утра всем, девушки!:flower::love:

Возник у меня вопрос. Мне в мае месяце идти к работодателю за выплатой среднего заработка по ст.178 ТК РФ (это будет два месяца с момента официального сокращения).
Именно в этот период я собираюсь в санаторий, подкрепить свое здоровье - после борьбы нервы расшатаны страшно.
Должна ли я лично предоставлять оригинал письма и оригинал трудовой книжки, или это могут сделать мои родители, например? *прийти с оригиналами*
Если я должна присутствовать лично (в чем не вижу логики), где это регламентировано?

Заранее благодарна:flower:

Думаю, если у вашего представителя будет нотариалная доверенность, проблем не возникнет.

Ирина и Никита
08.04.2009, 17:07
девочки,подскажите,а на биржу надо всавать по месту регистрации или по месту жительства можно?Я просто зарегистр. в лен.обл.,а живу в красносельск. р-не....

ВАЛЕРКА
08.04.2009, 17:30
по месту прописки

Мирра
08.04.2009, 19:12
Девочки, а кто не давно встал на биржу в Приморском районе? Как там обстоят дела? Большие ли очереди? И какие документы они требуют? Пытаюсь дозврниться - бесполезно:-(Я вставала, там жопа... работают на Савушкина 63 ( номер могла перепутать ) пн, ср, пт с 9 до 17, вт 9-20, ср 9-19, но после 15 или 17 работать не желают вообще, говорят что окно 1 меняет свою функцию, потому доки не принимают, единственный способ проити, идти к заведующеи и предупреждать что счас будете звонить в комитет по занятости. Что я после третьего посещения и сделала.
ЗЫ. в 9 утра там уже нечего делать, очередь расписана до закрытия.
Кстати, а как требовать курсы?

Ируськин
09.04.2009, 10:41
А не подскажите, если я не работала последние 5 лет, могу я встать на биржу?

Присоединяюсь к вопросу. Мне на бирже сказали, что справка о средней заработной плате всё-равно нужна! На мой вопрос где ж мне такую справку взять, если фирма ликвидировалась 5 лет назад, ответили типа ваши проблемы, ищите в архивах каких-нибудь. А я точно знаю, что никаких архивов нет.
Может есть какая статья закона, по которому справка о з\п, от лица не работающего больше года( и т.д.), не требуется?

PER$ONA
09.04.2009, 11:13
Присоединяюсь к вопросу. Мне на бирже сказали, что справка о средней заработной плате всё-равно нужна! На мой вопрос где ж мне такую справку взять, если фирма ликвидировалась 5 лет назад, ответили типа ваши проблемы, ищите в архивах каких-нибудь. А я точно знаю, что никаких архивов нет.
Может есть какая статья закона, по которому справка о з\п, от лица не работающего больше года( и т.д.), не требуется?

таже проблема, только фирма ликвидировалось 3 года назад....что делать???

Ируськин
09.04.2009, 11:22
таже проблема, только фирма ликвидировалось 3 года назад....что делать???

Вот тут http://mirsovetov.ru/a/miscellaneous/employment/centre-job.html написано, что не нужна. Но это не закон, а просто инфа... Для инспектора на бирже этого явно мало...

ВАЛЕРКА
09.04.2009, 11:36
Вот тут http://mirsovetov.ru/a/miscellaneous/employment/centre-job.html написано, что не нужна. Но это не закон, а просто инфа... Для инспектора на бирже этого явно мало...
Что-то я не увидела, где там написано, что справка не нужна? Скопируйте предложение, если не сложно. В законе о занятости перечислены документы, необходимые для постановки на учет, справка среди них. Тем, кто не может взять справку в связи с ликвидацией предприятия, нужно обращаться в гор. Архив (Днепропетровская д.9).

Ируськин
09.04.2009, 11:48
Что-то я не увидела, где там написано, что справка не нужна? Скопируйте предложение, если не сложно. В законе о занятости перечислены документы, необходимые для постановки на учет, справка среди них. Тем, кто не может взять справку в связи с ликвидацией предприятия, нужно обращаться в гор. Архив (Днепропетровская д.9).

Вот "..Проще всего тем, кто в течение года до даты обращения в центр занятости вообще нигде не работал: от них требуются только паспорт и документ об образовании. Остальное (кроме справки о зарплате, которая им не нужна по причине отсутствия таковой в последний год) – только при наличии. ..."

ВАЛЕРКА
09.04.2009, 11:54
Спасибо, увидела. Вообще хорошая статья, понятная. Но есть неточности...в справке уже давно не указывается количество недель и справку у всех требуют.

Ируськин
09.04.2009, 12:02
Спасибо, увидела. Вообще хорошая статья, понятная. Но есть неточности...в справке уже давно не указывается количество недель и справку у всех требуют.

Вот я и хочу узнать, на основании какого закона(статьи) требуется справка у давно не работающего человека. Размер пособия всё-равно минимальный будет, какой смысл справки о з\п 5ти-летней давности :009:...

ВАЛЕРКА
09.04.2009, 12:08
В ЦЗ попросите показать статью в законе "о занятости населения в РФ". В самой справке нигде не сказано, что она за последний год. В графе, где пишется отпуск без сохранения фраза "за 12 месяцев предшевствующих увольнению"

ВАЛЕРКА
09.04.2009, 12:12
http://www.edu.yar.ru/russian/projects/socnav/work/zak1.html Вот, закон

2. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.

Ируськин
09.04.2009, 12:45
http://www.edu.yar.ru/russian/projects/socnav/work/zak1.html Вот, закон

2. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.

Спасибо! Так надо полагать, для не работающих справка-то и не нужна. Хотя конечно конкретно про давно не работающих ничего не написано...

sindy
09.04.2009, 12:52
а справка о среднем заработке какого то определенного образца нужна?

ВАЛЕРКА
09.04.2009, 13:06
Спасибо! Так надо полагать, для не работающих справка-то и не нужна. Хотя конечно конкретно про давно не работающих ничего не написано...
далее в законе есть понятие "более года неработающий", так что если во 2 статье нет разделения, то справка нужна всем.

ВАЛЕРКА
09.04.2009, 13:07
а справка о среднем заработке какого то определенного образца нужна?
Смотрите образец на www.rspb.ru (http://www.rspb.ru)

http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205&Itemid=175

кусямулька
09.04.2009, 14:33

Я тоже на днях сходила на биржу Кировского района. Отсидела в очереди 3 часа и наконец зашла.
Ситуация у меня такая. Уволилась я 3 года назад во время беременности. Фирмы этой давно в помине нет, поэтому справку я им не могу достать. Поэтому мне сказали, что по своей специальности я дисквалифицировалась за это время и они мне имеют право предоставлять любой неквалифицированный труд. :005: Т.к у меня высшее образование, дворником мне конечно не предложат, а курьером легко. Если я за 10 дней 2 раза откужусь от этой "заманчивой" вакансии, то меня снимут с биржи. А то, что у меня двое детей и ни про какие курсы переучивания или восстановления даже никто не говорил.В общем послана я была быстро :015:,за 3 минуты, с обнадеживающей фразой, что могу приезжать на биржу и брать распечатки с вакансиями...Вот сижу и думаю, что теперь делать, т.к. резюме я отсылаю, но никто не звонит, т.к. 3 года не работала.

sindy
09.04.2009, 19:44
Я тоже на днях сходила на биржу Кировского района. Отсидела в очереди 3 часа и наконец зашла.
Ситуация у меня такая. Уволилась я 3 года назад во время беременности. Фирмы этой давно в помине нет, поэтому справку я им не могу достать. Поэтому мне сказали, что по своей специальности я дисквалифицировалась за это время и они мне имеют право предоставлять любой неквалифицированный труд. :005: Т.к у меня высшее образование, дворником мне конечно не предложат, а курьером легко. Если я за 10 дней 2 раза откужусь от этой "заманчивой" вакансии, то меня снимут с биржи. А то, что у меня двое детей и ни про какие курсы переучивания или восстановления даже никто не говорил.В общем послана я была быстро :015:,за 3 минуты, с обнадеживающей фразой, что могу приезжать на биржу и брать распечатки с вакансиями...Вот сижу и думаю, что теперь делать, т.к. резюме я отсылаю, но никто не звонит, т.к. 3 года не работала.

А где биржа Кировского р-на?

Печенюшка
09.04.2009, 21:30
Я вставала, там жопа... работают на Савушкина 63 ( номер могла перепутать ) пн, ср, пт с 9 до 17, вт 9-20, ср 9-19, но после 15 или 17 работать не желают вообще, говорят что окно 1 меняет свою функцию, потому доки не принимают, единственный способ проити, идти к заведующеи и предупреждать что счас будете звонить в комитет по занятости. Что я после третьего посещения и сделала.

Дополняю...
ул. Савушкина д. 62
Это ужас. Я отстояла почти 5 часов сегодня.
Такого дурдома в организации работы служб я давно не видела.
Народу очень много!
Дали направление на работу ( бухгалтер) и потом в случае отказа работодателя к инспектору на прием.
Чтобы реально пройти регистрацию до обеда ( обед с 13 до 14) надо приходить чуть пораньше 9-00.
Очень маленькая пропускная способность инспекторов по регистрации, народу много - их мало.
Сегодня было три инспектора, каждый на регистрацию человека тратит 30-50 минут. Соответственно сегодня только человек 40 прошло регистрацию.

sindy
09.04.2009, 21:35
Дополняю...
ул. Савушкина д. 62
Это ужас. Я отстояла почти 5 часов сегодня.
Такого дурдома в организации работы служб я давно не видела.
Народу очень много!
Дали направление на работу ( бухгалтер) и потом в случае отказа работодателя к инспектору на прием.
Чтобы реально пройти регистрацию до обеда ( обед с 13 до 14) надо приходить чуть пораньше 9-00.
Очень маленькая пропускная способность инспекторов по регистрации, народу много - их мало.
Сегодня было три инспектора, каждый на регистрацию человека тратит 30-50 минут. Соответственно сегодня только человек 40 прошло регистрацию.

:010:
А как на бирже кировского р-на?

кусямулька
09.04.2009, 21:42
:010:
А как на бирже кировского р-на?
Адрес: ул. Васи Алексеева д.20/.... В обшем угловое здание на пересечении с ул.Зайцева.
Пришла во вторникв 12-05, прием с 12 до 20, была 15 по очереди.Просидела около трех часов.После меня было немного, человек 10. Принимает только один инспектор!

sindy
09.04.2009, 21:47
Адрес: ул. Васи Алексеева д.20/.... В обшем угловое здание на пересечении с ул.Зайцева.
Пришла во вторникв 12-05, прием с 12 до 20, была 15 по очереди.Просидела около трех часов.После меня было немного, человек 10. Принимает только один инспектор!

Это м.Автово? как туда идти?
как не хоцца в очереди сидеть то :(.
Есть у них вакансии то приличные?

кусямулька
09.04.2009, 23:10
Это м.Автово? как туда идти?
как не хоцца в очереди сидеть то :(.
Есть у них вакансии то приличные?
М.Кировский завод минут 7 пешком. Приличных вакансий нет:(

Mari5
10.04.2009, 02:25
ездила на выборгскую биржу за справкой, народу много, опять волна сокращенных что-ли, я, когда пришла в конце марта- отсидела в очереди один час, вакансии даже не предложили, сразу оформили

Alico
10.04.2009, 11:23
Хотя я живу в 5-ти минутах ходьбы от биржи Кировского района, вчера я поехала на биржу Фрунзенского района (по месту прописки). Очень была удивлена, что народу не было вообще! Вся процедура постановки на учет у меня заняла 45 минут. Вот только на следующей неделе мне придется 3 раза ездить в Купчино (по деньгам накладно получается).

*Натали*
10.04.2009, 13:46
Я вставала, там жопа... работают на Савушкина 63 ( номер могла перепутать ) пн, ср, пт с 9 до 17, вт 9-20, ср 9-19, но после 15 или 17 работать не желают вообще, говорят что окно 1 меняет свою функцию, потому доки не принимают, единственный способ проити, идти к заведующеи и предупреждать что счас будете звонить в комитет по занятости. Что я после третьего посещения и сделала.

Хорошо все таки что на учет вставать надо по прописке,а то бы я тоже на Савушкина пошла:001:

Mari5
10.04.2009, 15:37
Хотя я живу в 5-ти минутах ходьбы от биржи Кировского района, вчера я поехала на биржу Фрунзенского района (по месту прописки). Очень была удивлена, что народу не было вообще! Вся процедура постановки на учет у меня заняла 45 минут. Вот только на следующей неделе мне придется 3 раза ездить в Купчино (по деньгам накладно получается).
Я свои 3 раза уже отъездила, тоже не удобно общественным-беру машину спецом, чтоб доехать:))

Ленусичек
10.04.2009, 17:12

Это еще что. Я в Колпино прописана, а живу в Питере. Одно посещение биржи -целый рабочий день забирает, 1,5-2 часа туда, очередь (пока толп не было) и часа 1,5-2 обратно, это с использованием маршруток. А про деньги я вообще молчу.

доктор мом
11.04.2009, 22:42
Девочки, а кто-нибудь учился в Санкт-Петербургской школе бизнеса или в Социально-экономическом институте? Или, может, собирается в ближайшее время? Хотелось бы узнать подробности.

*Натали*
24.04.2009, 15:41
Девочки,а в чем заключается тестирование перед отправкой на курсы?что там за вопросы?

Мирра
24.04.2009, 16:42
Девочки,а в чем заключается тестирование перед отправкой на курсы?что там за вопросы?iq просто и весело.
Мне вот другое интересно, если я пропущу визит в указанное время то мне надо больничный предъявить или что? никак не могу прийти, буду отсутствовать в городе, а курсы пропустить не хочу.

unfailing
24.04.2009, 20:07
да,больничный нужен, иначе лишат пособия. если вы про это

mamamihi
25.04.2009, 00:42
Кто-нибудь был на днях на бирже Калининского района?Как там с народом?
Если чел уволился по собственному желанию, как вообще ставят на учет,в первое же посещение ?
Какие ,кроме трудовой и пенсионного,туда документы нужны?Просветите,плиз...

nadis
25.04.2009, 01:57
Вопрос к знающим: я на данный момент стою на бирже. Если я заключаю договор подряда на выполнение определенных работ (т.е. не трудовой бессрочный), я должна принести на биржу копию договора и сняться с учета - это я понимаю. Но: договор подряда не вечный, на месяц-два.
Через какое время после окончания действия договора подряда (т.е. после подписания акта приема-сдачи работ) я могу снова вернуться на биржу, какие документы для этого будут нужны (справки о з/п не будет - что взамен?) и на что я могу рассчитывать? Сейчас мне платят 4900, возможный максимум.

Mari5
25.04.2009, 03:09
iq просто и весело.
Мне вот другое интересно, если я пропущу визит в указанное время то мне надо больничный предъявить или что? никак не могу прийти, буду отсутствовать в городе, а курсы пропустить не хочу.
Пособие начисляют от визита к визиту, если не пришли- идет приостановка и обязательный больничный

Mari5
25.04.2009, 03:12
Кто-нибудь был на днях на бирже Калининского района?Как там с народом?
Если чел уволился по собственному желанию, как вообще ставят на учет,в первое же посещение ?
Какие ,кроме трудовой и пенсионного,туда документы нужны?Просветите,плиз...
Нужна правильная:073: справка о з/п, паспорт и диплом, если есть, (еще ИНН брала)-ставят с первого посещения

КАТЁНОК 07
25.04.2009, 10:27
Пособие начисляют от визита к визиту, если не пришли- идет приостановка и обязательный больничный
На сколько мне известно,можно договориться с Вашим инспектором.Когда я стояла(год назад) со мной даже согласовывали день визита.Я думаю накануне можно позвонить и перенести день посещения,придумать причину

ВАЛЕРКА
25.04.2009, 11:04
На сколько мне известно,можно договориться с Вашим инспектором.Когда я стояла(год назад) со мной даже согласовывали день визита.Я думаю накануне можно позвонить и перенести день посещения,придумать причину
Накануне нельзя, только при посещении, заранее. Например, вам назначили 20 апреля. Именно 20 апреля ваша фамилия выскочит в программе ЦЗ. Инспектору останется либо сделать приостановку, либо, на свой страх и риск отметить, что вы посещали (это если инспектор к вам супер хорошо относится и доверяет вам).

Mari5
25.04.2009, 12:09
А заранее можно все- таки попросить о нужном дне? Или там строго 14 дней между визитами?

ВАЛЕРКА
25.04.2009, 12:17
А заранее можно все- таки попросить о нужном дне? Или там строго 14 дней между визитами?
Можно, если инспектор адекватный, то пойдет навстречу. А вообще один визит с 1 по 15 число, а второй с 16 по 31. А там уже можно договариваться.Можно явку назначить 1 и 30...и это будет законно. но такой вариант, как исключение обычно, на крайний случай, когда очень-очень надо. А так стараются соблюдать 2 недели, что бы количество безработных каждый день было равномерным.

nastya_mimi
26.04.2009, 17:59
ВАЛЕРКА,а как для меня будет лучше уйти с работы-по собственному,по истечению срочного договора или по соглашению сторон?? учитывая что у меня ребенок до 14 лет,я одинокая мать и сидела в отпуске по уходу до 3х лет...вот в понедельник,по идее,мне надо выходить на работу,нам вчера 3 года исполнилось
или в любом случае я буду минимум получать?
спасибо

indevich
27.04.2009, 01:12
Вопрос к знающим: я на данный момент стою на бирже. Если я заключаю договор подряда на выполнение определенных работ (т.е. не трудовой бессрочный), я должна принести на биржу копию договора и сняться с учета - это я понимаю. Но: договор подряда не вечный, на месяц-два.
Через какое время после окончания действия договора подряда (т.е. после подписания акта приема-сдачи работ) я могу снова вернуться на биржу, какие документы для этого будут нужны (справки о з/п не будет - что взамен?) и на что я могу рассчитывать? Сейчас мне платят 4900, возможный максимум.

Мне кажется, что по договору подряда вас не оформляют в трудовой книжке. Поэтому, думаю, что с учета не снимут. По такому договору вам даже больничный не оплатят, отпуск..

nadis
27.04.2009, 01:18
Мне кажется, что по договору подряда вас не оформляют в трудовой книжке. Поэтому, думаю, что с учета не снимут. По такому договору вам даже больничный не оплатят, отпуск..
С учета снимут, при постановке же подписываешь бумагу, что ЛЮБЫЕ доходы (дог-р подряда, услуг, в общем, любые) - сразу в сад. Если не сообщать, а они потом узнают, то через суд возвращать пособие - прецеденты уже есть, было в газетах. А насчет оплаты - да, это гражданско-правовой договор, не трудовой, и регулируется не ТК, а ГК. Это же проект, временный, кому нужны заморочки, дог-р подряда проще заключать, чем трудовой, у меня таких договоров было много.
Как говорит мой приятель - журналист (60-ти с лишним лет) - "всю жизнь на гонорарах":fifa: И вполне доволен жизнью :)

ВАЛЕРКА
27.04.2009, 10:31
ВАЛЕРКА,а как для меня будет лучше уйти с работы-по собственному,по истечению срочного договора или по соглашению сторон?? учитывая что у меня ребенок до 14 лет,я одинокая мать и сидела в отпуске по уходу до 3х лет...вот в понедельник,по идее,мне надо выходить на работу,нам вчера 3 года исполнилось
спасибо
В любом случае минимум(((

sindy
27.04.2009, 11:57
спасибо

может поработать или не получается?

Mari5
27.04.2009, 19:29
Справка о з/п нужна за 3 послед месяца, но там еще учитывается стаж за последний год, да и цифра офиц з/п:))
"Пособие устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели)"

nastya_mimi
27.04.2009, 19:34

хочу!дык они не хотят:073:
сегодня уволили по истечению срочного договора...:(

Мирра
27.04.2009, 19:37
Пособие начисляют от визита к визиту, если не пришли - идет приостановка и обязательный больничный
Спасибо за разъяснения :flower:
На сколько мне известно, можно договориться с Вашим инспектором.Да, поиду в следующий раз и попрошу перенести, а какие лучше причины указать, а то моя уж больно неуважительная, но я просто очень хочу попасть на курсы...
(это если инспектор к вам супер хорошо относится и доверяет вам).А откуда я знаю как он ко мне относится?:008:

Fialka01
27.04.2009, 20:57
весь топ я конечно не осилила, но поняла что по любому мне нужно справка с работы. Чувствую ждет меня развлечение... а как на счет биржы труда Центрального района??? Так и так всегда толпа была, а теперь то наверное уж :010::010::010:
да я еще и на курсы бухгалтерские хочу... как же на них напросится то правильно!!!!
По образованию я культуролог, работала все время в продажах...

Кaramel
28.04.2009, 00:16
хочу!дык они не хотят:073:
сегодня уволили по истечению срочного договора...:(
а договор заключен срочный на каком основании? и когда?
Как я понимаю, вы неработали в последнее время?
если оснований для заключения срочного договора нет, его можно легко признать бесссрочным и восстановиться на работе.
Очень странно, что вы в отпуске по уходу до 3 лет и договор срочный, до сих пор действующий...

nastya_mimi
28.04.2009, 11:30
а договор заключен срочный на каком основании? и когда?
Как я понимаю, вы неработали в последнее время?
если оснований для заключения срочного договора нет, его можно легко признать бесссрочным и восстановиться на работе.
Очень странно, что вы в отпуске по уходу до 3 лет и договор срочный, до сих пор действующий...

договор был срочным,т.к. я замещала девушку ,которая ушла в декрет
потом сама ушла в декрет,не работала ..
девушка то эта вышла на работу и уже давно...вот и мне странно-почему меня раньше не уволили
и могу ли я считать что мой договор перешел в бессрочный.может они просто забыли про меня...
или законно они меня уволили?
я Вам писала,Яна,в Вашем топе

sindy
28.04.2009, 12:06
договор был срочным,т.к. я замещала девушку ,которая ушла в декрет
потом сама ушла в декрет,не работала ..
девушка то эта вышла на работу и уже давно...вот и мне странно-почему меня раньше не уволили
и могу ли я считать что мой договор перешел в бессрочный.может они просто забыли про меня...
или законно они меня уволили?
я Вам писала,Яна,в Вашем топе

Тут они воспользовались Вашим незнанием ситуации. Может , действительно, попробовать воостанивиться?

nastya_mimi
28.04.2009, 12:49
Тут они воспользовались Вашим незнанием ситуации. Может , действительно, попробовать воостанивиться?

для этого я должна точно знать:есть ли у меня какие-то права...
вот..может кто подскажет-они говорят,что не уволили раньше,т.к. я была в отпуске до 3х лет
но насколько мне известно,те кто взят по срочному договору ничем не защищены..и даже отпуск по уходу и беременность и лист нетрудоспособности не помеха .
где же правда?
меня не уволили вовремя,забыли..и теперь мой договор стал бессрочным?тогда я буду качать права.пойду в трудовую инпекцию
или же они все сделали правильно,и тогда я пойду на биржу((

Mari5
28.04.2009, 14:11
для этого я должна точно знать:есть ли у меня какие-то права...
вот..может кто подскажет-они говорят,что не уволили раньше,т.к. я была в отпуске до 3х лет
но насколько мне известно,те кто взят по срочному договору ничем не защищены..и даже отпуск по уходу и беременность и лист нетрудоспособности не помеха .
где же правда?
меня не уволили вовремя,забыли..и теперь мой договор стал бессрочным?тогда я буду качать права.пойду в трудовую инпекцию
или же они все сделали правильно,и тогда я пойду на биржу((
На сайте биржы нашла инфу, что принимает юрист по каким-то дням и в 3-х инспекциях-может он поможет