PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29

Эта
15.10.2010, 01:53
Тоже интересно:005:

Я сама же и отвечу - похоже пособие полагается, но исходя из минимального размера...:(

Но если бы кто-нибудь недавно обращался на биржу после выхода по уходу за ребенком, было бы очень интересно узнать из первых рук.

ВАЛЕРКА
15.10.2010, 15:15
А кто-нибудь вставал на биржу сразу после увооьнения после 3х летнего отпуска по уходу за ребенком?
Это правда, что пособие в таком случае не выплачивается, так как зарплата за предшествующий год равна 0?
пособие будет минимальное, на 6 месяцев.

Petru_sha
17.10.2010, 21:02
Скажите, пожалуйста, в какие сроки нужно встать на биржу при увольнении для получения пособия?
И еще: сколько по сумме и сколько по времени возможно получать пособие при увольнении "по соглашению сторон"?

Присоединяюсь к вопросу :008:

MIROWNA
18.10.2010, 17:12
Сегодня отправили на обучение от ЦЗ!
Ищу отзывы о
НОУ ДПО "Санкт-Петербургская школа бизнеса" Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Санкт-Петербургская школа бизнеса"
Направили от ЦЗ на "Специалист в сфере управления персоналом со знанием 1С: Предприятие.Зарплата и Управление персоналом!?

makovka_kat
19.10.2010, 02:08
Присоединяюсь к вопросу :008:
по срокам обращения в центр занятости ограничения нет для Вашей статьи. Сумму и срок выплаты пособия может озвучить только специалист, который видит все Ваши документы.

annap
19.10.2010, 10:51
Кто-нибудь ходила на лекцию по социальной адаптации безработных на Вознесенском 25? Что за лекция и какая от нее польза? Мероприятие не обязательное, вот, думаю, идти или нет.

Vasiliska M
19.10.2010, 16:06
Я стояла на учёте, тоже с неоконченным высшем, ничего не просили, просто диплом с лицея я приносила и сказала что учусь в институте, встала сразу после сокращения и мне платили 4500 руб (это максимальная оплата) в месяц и не предлагали вообще никаких вакансий, говорили нету, это самый пик сокращений был; потом направили на переобучение на другую профессию и после этого платили 800 р в месяц))) это минимальная оплата по-моему, а вакансий предложили всего раза 2 за пол года.

Vasiliska M
19.10.2010, 16:07
Да и вакансии любые предлагают, мне кажется даже не проверенные и сетевой маркетинг тоже у них в газетах есть.

@Parto~Feliz@
20.10.2010, 19:15
а сколько сейчас минимальное пособие (это к вопросу о выходе после 3х ребенкиных лет на биржу)

@Parto~Feliz@
20.10.2010, 19:16
а если выйти после 3х лет на работу на 1 день. Потом уволиться по уходу.
Это как то повлияет на пособие?

Mari5
20.10.2010, 23:10
а сколько сейчас минимальное пособие (это к вопросу о выходе после 3х ребенкиных лет на биржу)
850 руб

а если выйти после 3х лет на работу на 1 день. Потом уволиться по уходу.
Это как то повлияет на пособие?
ни как, повлияет если отработаете полгода), а точнее 26 недель-это серьезно:073:

@Parto~Feliz@
21.10.2010, 02:58
850 руб

ни как, повлияет если отработаете полгода), а точнее 26 недель-это серьезно:073:

спасибо за ответ
тогда наверное не пойду на биржу :065:

СофиКО
21.10.2010, 23:14
Девочки, а кого сократили, сколько Вы получаете на бирже?

Аник777
24.10.2010, 17:05
Девушки, нужен совет:flower:
Ребенку только исполнилось два годика, на работе написано заявление отпуск до трех лет. Но обратно на работу вряд ли буду выходить. В планах уволиться сейчас не дожидаясь трехлетнего возраста и встать на биржу труда, чтобы бесплатно обучиться на бухгалтерских курсах :) Я могу сразу заявить на бирже, что хочу на курсы или этого сразу не получится? Какие есть тонкости, подскажите, плиз:flower:

MIROWNA
24.10.2010, 23:24
Сразу и заявите, что хотите учиться! Мне работу вообще не предлагали, через месяц после признания безработной послали учиться (вообще 1раз предложили, когда еще не признали безработной, но по сем. обст, я отказалась! Завтра иду уже на учебу! Удачи Вам!

Oxуgen
24.10.2010, 23:32
Девочки, а кого сократили, сколько Вы получаете на бирже?
4900, но у меня максималка. Плюс учусь на курсах от биржи.

FABULA
25.10.2010, 00:41
4900, но у меня максималка. Плюс учусь на курсах от биржи.
это на каких таких курсах выплачивают стипендию в максимальную сумму? :073:

Mari5
25.10.2010, 03:10
На курсах могут выплачивать 4900р, если в течении полугода с момента постановки на учет вы пошли на любые курсы, мне так инспектор сказала

Oxуgen
25.10.2010, 07:25
это на каких таких курсах выплачивают стипендию в максимальную сумму? :073:Это от курсов не зависит.

mormoska
25.10.2010, 15:19
девочки , подскажите пож-ста-не осилить весь топик
на работе по договоренности послу окончания отпуска по уходу за ребенком уволилась 15.10 - в 1,5 ребенкиных года
хочу встать на учет на биржу труда
вопросы:
- в течение какого времени нужно успеть зарег-ся чтобы получать пособие? сколько но может быть?
- какие документы им нужно принести и куда (живу-м.большевиков)
- как часто нужно отмечаться?
спасибо заранее !

Mars baby
25.10.2010, 15:31
добрый день!
я абсолютный чайник в вопосе биржи))
подскажите,плз,как пособие расчитать,хотя бы примерно. я работала почти 3 года, не работаю 3,5 месяца
и еще вопрос по поводу обучения
очень хочу учить немецкий, есть ли у возможность ходить на языковые курсы от биржы?
может кто знает,где посмотреть полный список курсов,которые можно посещать от биржи
спасибо всем откликнувшимся!

Britanka
25.10.2010, 17:57
Я заболела и на дату явки не пришла(но есть справка от врача, а потом больничный)
Но в денежной справке о пособии увидела, что мне не заплатили, с даты последней явки по плану до самого больничного:016: и сверху-приостановка пособия
Почему так, я ведь не просто так прогуляла?

ВАЛЕРКА
25.10.2010, 18:09
принесете закрытый больничный инспектору и вам все вернут.

Tanushek
25.10.2010, 19:10
добрый день!
подскажите,плз,как пособие расчитать,хотя бы примерно. я работала почти 3 года, не работаю 3,5 месяца
очень хочу учить немецкий, есть ли у возможность ходить на языковые курсы от биржы?
может кто знает,где посмотреть полный список курсов,которые можно посещать от биржи

Полный список курсов можно посмотреть в своих районных биржах труда.

Britanka
25.10.2010, 22:51
принесете закрытый больничный инспектору и вам все вернут.
Так я и принесла закрытый больничный, и через 2 недели после этого, в справке по пособии увидела, что период до больничного не оплачен и написано-приостановка пособия:016: , а за больничный деньги на карту уже пришли.
Поэтому и не поняла почему так?

Various
25.10.2010, 23:41
добрый день!

На сайте комитета по труду и занятости вывешен список специальностей и обучающих центров, правда это на 2009 год http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=123, и по каждому центру список курсов.

makovka_kat
25.10.2010, 23:48
Так я и принесла закрытый больничный, и через 2 недели после этого, в справке по пособии увидела, что период до больничного не оплачен и написано-приостановка пособия:016: , а за больничный деньги на карту уже пришли.
Поэтому и не поняла почему так?
А на работе Вам как больничный оплачивают? После того, как Вы его предъявите. Тот же принцип и в центре занятости.

Britanka
25.10.2010, 23:55
Мне не оплатили 2 недели, как раз :support: до больничного:support:
Больничный уже оплачен и перечислен на карту, не в нем дело
В сентябре я получила только за полмесяца и все, а потом в окт сразу за больничный :(

Various
25.10.2010, 23:55
добрый день!

Вот нашла на этом же сайте, но опять же по 2009 году, что то редко они обновляют информацию:015:
В 2009 году гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель, пособие по безработице устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы:

в первые три месяца – в размере 75%;

в следующие четыре месяца – в размере 60%;

в дальнейшем – 45% от среднемесячного заработка, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице (4900 руб.) и не ниже минимальной величины пособия по безработице (850 руб.).

MariOla
26.10.2010, 00:00
у меня к примеру выплачивают:)
встала на биржу в 20х числах июля, 13 сент пошла в Школу бизнеса(кстати, там никто не учится на менджера по персу?;)), платят 4900р в мес стипуху:))

makovka_kat
26.10.2010, 00:20
Мне не оплатили 2 недели, как раз :support: до больничного:support:
Больничный уже оплачен и перечислен на карту, не в нем дело
В сентябре я получила только за полмесяца и все, а потом в окт сразу за больничный :(
не может этого быть. Приостановка отменяется, соответственно полностью возобновляется выплата. Уточните у своего специалиста или у того, кто занимается соц.выплатами.

Britanka
26.10.2010, 01:10
Может эта приостановка, потому что на день явки у меня справка от врача, что была на приеме, а со след дня уже больничный?
если так, это грустно:(

СофиКО
26.10.2010, 09:53
Может эта приостановка, потому что на день явки у меня справка от врача, что была на приеме, а со след дня уже больничный?
если так, это грустно:(
Не понятно, вы не явились на прием, а больничный у Вас со след дня? А, почему не с первого?

annap
26.10.2010, 12:17
Вот нашла на этом же сайте, но опять же по 2009 году, что то редко они обновляют информацию:015:
В 2009 году гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель, пособие по безработице устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы:

в первые три месяца – в размере 75%;

в следующие четыре месяца – в размере 60%;

в дальнейшем – 45% от среднемесячного заработка, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице (4900 руб.) и не ниже минимальной величины пособия по безработице (850 руб.).
А после года на бирже в каком размере пособие выплачивают?

Various
26.10.2010, 15:12

Вроде в минимальном размере 850 руб, но точно не знаю

Honeymilk
26.10.2010, 15:37
Скажите, пожалуйста, может быть кто-то знает: если стоишь на бирже, и случается беременность, положены ли какие-то выплаты и пособия. Спасибо!

=самая счастливаЯ=
27.10.2010, 18:19
А кто-нибудь в курсе как часто надо отмечаться на бирже труда? Просто мне знакомая знакомой сказала, что надо чуть ли не каждый день ездить....Это так?
(Я из приморского района).

ВАЛЕРКА
28.10.2010, 00:20
Скажите, пожалуйста, может быть кто-то знает: если стоишь на бирже, и случается беременность, положены ли какие-то выплаты и пособия. Спасибо!
нет.

антигона
28.10.2010, 00:45
А кто-нибудь в курсе как часто надо отмечаться на бирже труда? Просто мне знакомая знакомой сказала, что надо чуть ли не каждый день ездить....Это так?

Да не, не каждый. Вроде бы раз в две недели. Точнее, как выдадут направление, вы должны побывать на данном месте потенциальной работы не позднее трёх дней после выдачи навправления, а к инспектору приходите через две недели.

=самая счастливаЯ=
28.10.2010, 10:32
Да не, не каждый. Вроде бы раз в две недели. Точнее, как выдадут направление, вы должны побывать на данном месте потенциальной работы не позднее трёх дней после выдачи навправления, а к инспектору приходите через две недели.
Большое спасибо за ответ!:flower:

=самая счастливаЯ=
28.10.2010, 10:33
А направления вообще часто дают или это как получится? кому-то чаще, кому-то реже?

СофиКО
28.10.2010, 14:40
Скажите пож-ста, а в справке о среднем заработке для биржи указывают сумму с учетом 13% налога или уже с вычетом?

MariOla
28.10.2010, 17:15
ни в каком :) пособие назначают на год, потом Вы можете стоять на бирже, пользоваться всеми услугами, но денег, даже 850р, платить не будут
нет, ничего не положено
по рождению только около 10000(точно сумму не знаю) от ФСС и по уходу до 1,5 лет будете на почте получать
2 раза месяц-первая половина месяца и вторая
А направления вообще часто дают или это как получится? кому-то чаще, кому-то реже?
смотря какая у вас специальность в дипломе и какую напишите в заявлении
если бухгалтер, то будете ворох направлений на каждом визите получать-это востребованная и распространненая вакансия
у меня вот по диплому специалист по связям с общественностью-мне за два месяца ни одного направления не дали:)) инспектор выдохнула, когда на курсы меня сплавила, так как по специальности меня трудоустроить невозможно было бы
Скажите пож-ста, а в справке о среднем заработке для биржи указывают сумму с учетом 13% налога или уже с вычетом?
бухгалтер это должен знать
я не помню, вроде до вычета

СофиКО
28.10.2010, 17:51
смотря какая у вас специальность в дипломе и какую напишите в заявлении
если бухгалтер, то будете ворох направлений на каждом визите получать-это востребованная и распространненая вакансия

Девочки, кто работу бухгалтера ищет, какие примерно зарплаты предлагают не главному?

И, еще вопросик. В справке для биржи указан средний месячный заработок, работу предлагают соответственно этой сумме или меньше?

MariOla
28.10.2010, 17:54
И, еще вопросик. В справке для биржи указан средний месячный заработок, работу предлагают соответственно этой сумме или меньше?
любую, главное шоб по специальности, мне и меньше и болье предлагали вакансии, но по другой специальности

антигона
28.10.2010, 17:58
я так понимаю, что сроки одни для всех -раз в две недели, а уж количество вакансий, которые вам могут предлжить за один раз, тут затрудняюсь сказать. Мне лично дали два раза по одному направлению, просто я пошла на биржу из-за курсов, и как только меня на них направили (получилось на удивление очень оперативно), то мне уже не нужны были эти направления на работу.

СофиКО
28.10.2010, 18:02
Я, хочу пойти на курсы. Завтра пойду регистрироваться в ЦЗН. Подскажите плиз, как лучше поступить, чтобы побыстрее отправили на курсы, нести диплом об образовании или не указывать, что оно есть и проситься на курсы. Просто не знаю своей работы, хотела бы поучиться, вспомнить.

Или как лучше поступить, принести диплом и ходить на собеседование к работодателю и говорить ему, что я ничего не знаю?

MariOla
28.10.2010, 18:04
Я, хочу пойти на курсы. Завтра пойду регистрироваться в ЦЗН. Подскажите плиз, как лучше поступить, чтобы побыстрее отправили на курсы, нести диплом об образовании или не указывать, что оно есть и проситься на курсы. Просто не знаю своей работы, хотела бы поучиться, вспомнить.
диплом в любом случае нужен
да так и скажите-мне надо на курсы, я тоже так говорила, на первые курсы и попала
у меня диплом о вышке

=самая счастливаЯ=
28.10.2010, 21:11
я так понимаю, что сроки одни для всех -раз в две недели, а уж количество вакансий, которые вам могут предлжить за один раз, тут затрудняюсь сказать. Мне лично дали два раза по одному направлению, просто я пошла на биржу из-за курсов, и как только меня на них направили (получилось на удивление очень оперативно), то мне уже не нужны были эти направления на работу.

А сколько вам стоять на бирже пришлось, чтобы курсов дождаться?
Я просто тоже из-за курсов туда собираюсь:008:.

=самая счастливаЯ=
28.10.2010, 21:12
диплом в любом случае нужен
да так и скажите-мне надо на курсы, я тоже так говорила, на первые курсы и попала
у меня диплом о вышке
А вы на кусы по вашей специальности пошли или нет?

антигона
28.10.2010, 21:25
А сколько вам стоять на бирже пришлось, чтобы курсов дождаться?
Я просто тоже из-за курсов туда собираюсь:008:.
Тут как вам повезёт, потому как надо знать, какие именно курсы вам нужны и когда они начинаются. В принципе, Вы можете уже в свой первый визит на биржу зайти сразу в кабинет, где занимаются распределениями на курсы и попросить у них список курсов и узнать про сроки.
Меня приняли официально на учёт на биржу как-раз в тот день, когда начались те курсы, которые были мне нужны, и уже на следующее утро мне выдали это направление и я поехала к ним учиться. До этого правда (до постановки на учёт после самого первого визита проходит несколько дней) пришлось съездить за двумя отказами на те предприятия, куда меня направляли.

антигона
28.10.2010, 21:25

я - нет.

=самая счастливаЯ=
29.10.2010, 00:49
Тут как вам повезёт, потому как надо знать, какие именно курсы вам нужны и когда они начинаются. В принципе, Вы можете уже в свой первый визит на биржу зайти сразу в кабинет, где занимаются распределениями на курсы и попросить у них список курсов и узнать про сроки.
Меня приняли официально на учёт на биржу как-раз в тот день, когда начались те курсы, которые были мне нужны, и уже на следующее утро мне выдали это направление и я поехала к ним учиться. До этого правда (до постановки на учёт после самого первого визита проходит несколько дней) пришлось съездить за двумя отказами на те предприятия, куда меня направляли.

Спасибо!
Ух, ты как вам повезло с курсами, оказались в нужное время в нужном месте!!!;)
А вообще много документов надо чтобы на учет встать? Сегодня уже наконец-то съездила в универ и забрала свой дипломчик:)).

антигона
29.10.2010, 00:55
Спасибо!
Ух, ты как вам повезло с курсами, оказались в нужное время в нужном месте!!!;)
А вообще много документов надо чтобы на учет встать? Сегодня уже наконец-то съездила в универ и забрала свой дипломчик:)).

диплом, справка о средней зарплате с прежнего места работы ( и неважно, как давно вы не работаете, всё-равно заставят принести), трудовая книжка и паспорт - для первичного приёма. Потом, уже при постановке нужна будет форма 9, копии свидетельст о рождении детей,( еслиу вас есть дети), пенсионное свидетельство, и нужно будет открыть специальный счёт в банке. Вобщем, они вам там сами всё скажут.;)

=самая счастливаЯ=
29.10.2010, 12:22
диплом, справка о средней зарплате с прежнего места работы ( и неважно, как давно вы не работаете, всё-равно заставят принести), трудовая книжка и паспорт - для первичного приёма. Потом, уже при постановке нужна будет форма 9, копии свидетельст о рождении детей,( еслиу вас есть дети), пенсионное свидетельство, и нужно будет открыть специальный счёт в банке. Вобщем, они вам там сами всё скажут.;)

Ого, а где же мне взять справку о средней зарплате, если я даже незнаю уже где эта организация находтся...Тем более я там всего 1 месяц работала...или все равно надо будет?А не официальные места работы им нужно говорить?

=самая счастливаЯ=
29.10.2010, 12:34
справка о средней зарплате с прежнего места работы ( и неважно, как давно вы не работаете, всё-равно заставят принести
Т.е. без этой справки на первычный прием даже не примут? Туда надо уже с этой справкой ехать, да?:010:

MariOla
29.10.2010, 13:18
нуууу:)) у меня специальность-специалист по связям с общественностью, учусь на персональщика-можно сказать по специальности но вглубь...:)
Ого, а где же мне взять справку о средней зарплате, если я даже незнаю уже где эта организация находтся...Тем более я там всего 1 месяц работала...или все равно надо будет?А не официальные места работы им нужно говорить?
а кроме этого месяца у вас стаж еще есть?
в труд книжке этот стаж указан?

=самая счастливаЯ=
29.10.2010, 13:24
а кроме этого месяца у вас стаж еще есть?
в труд книжке этот стаж указан?
Не-а, кроме этого в трудовой книжке ничего нет:010:
Перед этим работала не официально..

ВАЛЕРКА
29.10.2010, 13:37
Не-а, кроме этого в трудовой книжке ничего нет:010:
Перед этим работала не официально..
ну тогда и не показывайте трудовую, скажите что не было её у вас никогда.

MariOla
29.10.2010, 13:47
+1000000000000!
никто не проверит это;) а геморра будет куда меньше:support:

=самая счастливаЯ=
29.10.2010, 14:44
А без трудовой будут какие-нибудь выплаты по безработице? Или так же и будет минималка 850р.?

MariOla
29.10.2010, 14:50
А без трудовой будут какие-нибудь выплаты по безработице? Или так же и будет минималка 850р.?
850р

СофиКО
29.10.2010, 16:24
Девочки, а кто-нибудь ходил на бухгалтерские курсы? Расскажите о ваших впечатлениях, пожалуйста.

=самая счастливаЯ=
29.10.2010, 18:09
850р
Спасибо!:flower:

Serena
05.11.2010, 22:46
Можно ли встать на биржу, если в июне от биржи закончила курсы (без опыта что-то не устроиться+если без опыта, то возраст :)) ), но пока так и не устроилась, почти всё лето потратила на устройство в гос организацию (конкурс и т.п.), но не получилось :( , вот и возникают вопросы: какие справки тогда нужны, если сначала стояла на бирже, а потом курсы? больше не работала...Имею ли право встать? Хоть пособие, 3 месяца постою и пособие оформить на карточку, да и вдруг с работой помогут, буду только рада :)
что-то руки опускаются...нет ребёнка, уйдёте в декрет...есть ребёнок, будете на больничных...хоть и бабушка с дедушкой есть...мне работа нужна, чтоб из сада можно было забирать самой.

MariOla
05.11.2010, 23:30
Можно ли встать на биржу, если в июне от биржи закончила курсы (без опыта что-то не устроиться+если без опыта, то возраст :)) ), но пока так и не устроилась, почти всё лето потратила на устройство в гос организацию (конкурс и т.п.), но не получилось :( , вот и возникают вопросы: какие справки тогда нужны, если сначала стояла на бирже, а потом курсы? больше не работала...Имею ли право встать? Хоть пособие, 3 месяца постою и пособие оформить на карточку, да и вдруг с работой помогут, буду только рада :)
что-то руки опускаются...нет ребёнка, уйдёте в декрет...есть ребёнок, будете на больничных...хоть и бабушка с дедушкой есть...мне работа нужна, чтоб из сада можно было забирать самой.
дык пособие 850р будет... оно вам надо?

о! про карточку:) если на бирже стоишь, то имеешь право на пособие на ре от 3 лет? я раньше как мама-одиночка получала без учета доходов, потом ре и 3 исполнилось и на биржу всатала-все никак не выясню этот вопрос:)

Leopardini
05.11.2010, 23:37

о! про карточку:) если на бирже стоишь, то имеешь право на пособие на ре от 3 лет? я раньше как мама-одиночка получала без учета доходов, потом ре и 3 исполнилось и на биржу всатала-все никак не выясню этот вопрос:)

Да, тогда пособие будет.
Т.к. после 3 лет мама обязана работать (по нормам собесовским). Биржа труда -это и есть работа. Справки о доходах (пособии по безработице) на бирже дают для собеса.

Serena
06.11.2010, 00:19

пособие можно оформить, если доход ниже прожиточного, если работаешь/стоишь на бирже не меньше 3 мес., неофициально подработка (правда не много) есть, вот 850 р и пособие на карточку будет не лишним...Если долго не снимать, то можно купить что-то полезное (одежду, обувь)
алименты у меня тоже копеечные, около 800 р (да...скромно...БМ получает...хорошая у них бухгалтерия) :(
вот у меня и возник вопрос, какую справку с работы я могу им предоставить, если предоставляла уже, когда вставала последний раз, новой нет...будет их справка пока стояла+курсы?

ВАЛЕРКА
06.11.2010, 18:14
нужна новая справка с последнего места работы.

Serena
06.11.2010, 18:29

Даже если я больше не работала, как закончила курсы от биржи? :(

ВАЛЕРКА
06.11.2010, 19:39
да.

miola
06.11.2010, 22:16

У меня тоже вопрос по-поводу справки с прежнего места работы.

Ситуация такая: я уволилась в октябре этого года. Трудовая на руках. Официалка была мизерной. С работодателем рассталась не очень хорошо, поэтому уверена, что не получу от них никакой справки.:015:
Предыдущее официальное место работы уже не существует. Те справку мне совсем неоткуда взять. При том, что общий стаж работы довольно большой.

Как лучше поступить? Наверное глупо совсем не показывать трудовую. Или при наличии трудовой без справки меня не примут?? Что лучше сказать?

Плиз,ответьте!:flower:

MariOla
06.11.2010, 22:21
Да, тогда пособие будет.
Т.к. после 3 лет мама обязана работать (по нормам собесовским). Биржа труда -это и есть работа. Справки о доходах (пособии по безработице) на бирже дают для собеса.

пособие можно оформить, если доход ниже прожиточного, если работаешь/стоишь на бирже не меньше 3 мес., неофициально подработка (правда не много) есть, вот 850 р и пособие на карточку будет не лишним...Если долго не снимать, то можно купить что-то полезное (одежду, обувь)
алименты у меня тоже копеечные, около 800 р (да...скромно...БМ получает...хорошая у них бухгалтерия) :(
вот у меня и возник вопрос, какую справку с работы я могу им предоставить, если предоставляла уже, когда вставала последний раз, новой нет...будет их справка пока стояла+курсы?
:flower::flower::flower:
спасибо огромное, побегу за справкой:)
У меня тоже вопрос по-поводу справки с прежнего места работы.

Ситуация такая: я уволилась в октябре этого года. Трудовая на руках. Официалка была мизерной. С работодателем рассталась не очень хорошо, поэтому уверена, что не получу от них никакой справки.:015:
Предыдущее официальное место работы уже не существует. Те справку мне совсем неоткуда взять. При том, что общий стаж работы довольно большой.

Как лучше поступить? Наверное глупо совсем не показывать трудовую. Или при наличии трудовой без справки меня не примут?? Что лучше сказать?

Плиз,ответьте!:flower:
а вы уверены что справку никак не получить? справки делают бухгалтера обычно, от рук-ля нужна только подпись и печать...
по идее не дать вам эту справку они не имеют права...

miola
06.11.2010, 22:23
Не дадут. Увы, это факт.
Без нее никак? Да?

MariOla
06.11.2010, 22:35
Не дадут. Увы, это факт.
Без нее никак? Да?
формально никак
как с вами поступят, не знаю, но скорее всего по инструкции-нет справки, нет биржи...:(

miola
06.11.2010, 22:42
ой, как неутешительно...
а если я все же утаю от них трудовую, скажу, что у меня совсем нет трудового стажа.
Они могут каким то образом разоблачить меня? Полученная информация как-то перепроверяется?

MariOla
06.11.2010, 22:48
ой, как неутешительно...
а если я все же утаю от них трудовую, скажу, что у меня совсем нет трудового стажа.
Они могут каким то образом разоблачить меня? Полученная информация как-то перепроверяется?
смотря зачем вам биржа;)
если перекантоваться какое-то время и пополучать 4900 от государства, то без справки точно не получится, так как без труд стажа вам пособие назначат 850р
а если пойти на курсы от биржи, то можно и 850р получать, курсы-то бесплатные...

запросы в ПФ они вряд ли посылают-иначе ваш труд стаж не проверить

а про утайку-нам говорили на вводной лекции-если вскроется обман и вы не должны были получать пособие, то принудят вернуть все полученные денежки...

miola
06.11.2010, 22:59
Спасибо огромное, MariOla, за обстоятельный ответ.
Появилась пища для размышлений!))

kiply
11.11.2010, 23:19
Добрый вечер! Не подскажете, сколько по времени идет лекция по закону о занятости? - у меня фрунзенский район, может кто нибудь ходил?

MariOla
11.11.2010, 23:27
у мну адмиралтейский-около часа:) не думаю что во фрунзенском будет дольше;)

kiply
11.11.2010, 23:31
Огромное спасибо, MariOla :)

антигона
12.11.2010, 00:26
Добрый вечер! Не подскажете, сколько по времени идет лекция по закону о занятости? - у меня фрунзенский район, может кто нибудь ходил?

у нас тоже около часа была, в Красногвардейском, так что, наверное, везде примерно одинаково.;)

makovka_kat
12.11.2010, 00:49
смотря зачем вам биржа;)
если перекантоваться какое-то время и пополучать 4900 от государства, то без справки точно не получится, так как без труд стажа вам пособие назначат 850р
а если пойти на курсы от биржи, то можно и 850р получать, курсы-то бесплатные...

запросы в ПФ они вряд ли посылают-иначе ваш труд стаж не проверить

а про утайку-нам говорили на вводной лекции-если вскроется обман и вы не должны были получать пособие, то принудят вернуть все полученные денежки...

Связь с ПФ есть. Только данные на гражданина ЦЗ получает не при постановке на учёт. Немного позже.;)

Leopardini
12.11.2010, 01:50
ой, как неутешительно...

Трудовую можно не показывать, т.е как будто не работала. Я так когда-то стояла на учете. (Просто потерялась трудовая, а восстановить с младенцем на руках все записи в ней - это нереально. Потом восстановила, и нашелся подлинник.) НЕ проверяли, пособие получала, много лет уже прошло. Мало того, потом я снялась и заново зарегистрировалась уже с трудовой - никто ничего не сказал, хотя мои данные у них в базе остались.

Но тогда, если без трудовой:
Пособие будет минимальным.
Отношение инспекторов тоже не очень.
На курсы без стажа работы по основной специальности попасть будет гораздо сложнее.
Могут озадачивать направлениями на трудоустройство чаще, чем раз в две недели. И подходящей для ВАс по закону будет считаться работа уборщицей и мотальщицей.

Есть еще вариант. Если Вашего последнего места работы уже не существует, то можно обратиться в налоговую за справкой об этом. При мне женщине объясняли на бирже, как и в какой именно отдел, подробностей я не помню, к сожалению. Думаю, Вам есть смысл спросить на самой бирже там, где бланк справки выдают и заявление заполняют. Они расскажут.

Gemine
12.11.2010, 13:04
Подскажите, а через сколько по времени после увольнения можно встать на биржу?

Serena
12.11.2010, 16:27
Подскажите, а через сколько по времени после увольнения можно встать на биржу?

Хоть на следующий день, если есть все справки, которые необходимы, чтобы встать на учёт.

Serena
12.11.2010, 16:45

Справку взяла, только возник вопрос...У меня проблема заключается в том, что сын ходит в логопедический сад, который с 8-18 (отвести могут родители, а забрать никто не может, кроме меня), будут ли мне предлагать работу, например, до 18 часов или сменный график, если мне нужно до 17 или 17.30, чтобы успевать?
В июне закончила курсы (секретарей со знанием кадрового учёта), но пока не устроилась (почти 2,5 мес потратила на устройство в одну организацию, но там не получилось...Это было летом, когда шансов найти работу было больше + сейчас сложность в том, что сын маленький, работодателей это смущает из-за болезней...И после этих курсов хотят молодых (лет до 25, пусть без опыта) или с опытом...а мне почти 30 :008: , не думала, что будет такая проблема...(знакомых, кто поможет устроиться нет :( )
Как мне могут помочь с трудоустройством?
На курсах в группе была девушка, которая в прошлом году закончила одни курсы от биржи на Металлистов, но её ещё раз направили и она училась со мной второй раз на Чехова... Могут ли ещё раз отправить на курсы? Может я зря пошла на эти курсы, а нужно было по специальности (по которой ни для не работала, возможно к сожалению, теперь)

Gemine
13.11.2010, 00:20
Хоть на следующий день, если есть все справки, которые необходимы, чтобы встать на учёт.

на след день понятно, а когда я опаздала?:)

у меня уже чуть больше месяца прошло.

MariOla
13.11.2010, 00:31
на след день понятно, а когда я опаздала?:)

у меня уже чуть больше месяца прошло.
ограничение есть только для сокращенных, для уволенных по другим причинам нет никаких ограничений
идите вставайте спокойно

Gemine
13.11.2010, 00:38
ограничение есть только для сокращенных, для уволенных по другим причинам нет никаких ограничений
идите вставайте спокойно

спасибо огромное

MariOla
13.11.2010, 00:43
Справку взяла, только возник вопрос...У меня проблема заключается в том, что сын ходит в логопедический сад, который с 8-18 (отвести могут родители, а забрать никто не может, кроме меня), будут ли мне предлагать работу, например, до 18 часов или сменный график, если мне нужно до 17 или 17.30, чтобы успевать?
В июне закончила курсы (секретарей со знанием кадрового учёта), но пока не устроилась (почти 2,5 мес потратила на устройство в одну организацию, но там не получилось...Это было летом, когда шансов найти работу было больше + сейчас сложность в том, что сын маленький, работодателей это смущает из-за болезней...И после этих курсов хотят молодых (лет до 25, пусть без опыта) или с опытом...а мне почти 30 :008: , не думала, что будет такая проблема...(знакомых, кто поможет устроиться нет :( )
Как мне могут помочь с трудоустройством?
На курсах в группе была девушка, которая в прошлом году закончила одни курсы от биржи на Металлистов, но её ещё раз направили и она училась со мной второй раз на Чехова... Могут ли ещё раз отправить на курсы? Может я зря пошла на эти курсы, а нужно было по специальности (по которой ни для не работала, возможно к сожалению, теперь)
предложить могут что угодно, никто на интересующий Вас график смотреть не будет, по закону работа считается подходящей, если дорога до нее занимает или до 1,5 часов или до 2-точно не помню...
про второй раз на курсы-не знаю...

=самая счастливаЯ=
13.11.2010, 10:36
Девы, я тут прочитала что многие курсы хорошие закончили от биржи, а вот работу кто-нибудь хорошую там нашел или нет таких?

=самая счастливаЯ=
13.11.2010, 10:40
И еще вопросик, если например я по каким либо причинам не смогу приезжать на биржу и мне не будут нравится их предложения, я могу от туда снять в любое время даже если не устроилась на работу?

MariOla
13.11.2010, 16:53
И еще вопросик, если например я по каким либо причинам не смогу приезжать на биржу и мне не будут нравится их предложения, я могу от туда снять в любое время даже если не устроилась на работу?
да

=самая счастливаЯ=
13.11.2010, 17:21
да
Спасибо за ответ!:flower:

Serena
13.11.2010, 17:43
предложить могут что угодно, никто на интересующий Вас график смотреть не будет, по закону работа считается подходящей, если дорога до нее занимает или до 1,5 часов или до 2-точно не помню...
про второй раз на курсы-не знаю...

Да...даже если я одна воспитываю сына??? А вы работаете в ЦЗ?

Antava
17.11.2010, 22:17
Понимаю,что я не первая с подобным вопросом.
Подскажите пож. ,что необходимо для остановки на биржу??Доки,условия и т.д.

=самая счастливаЯ=
19.11.2010, 03:35
Девы неужели никто хорошую работу там не нашел?!?:010:

=самая счастливаЯ=
22.11.2010, 15:57
Девочки, подскажите а справка с последнего места работы (о средней зарплате) сколько по времени действительна или у нее вообще срок действия не ограничен?
Я просто ее взяла, но сейчас заболела и с детем дома сижу, интересно сколь справочка будет годна...уж очень не хочется за ней опять ехать..))

ВАЛЕРКА
22.11.2010, 16:06
У справки нет срока давности.