PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

beznata
21.03.2009, 14:16
Добрейшее всем утро!:love::flower:
Хочу вернуться вот к какому разговору, потому как меня тут печально осенило, что написанное не совсем верно. Надеюсь, что ошибаюсь я:091::091::091:

Вот и нас сокращают. Напечатали памятку.
При увольнении (н-р 20февраля)
1. вам выплачивают ваш фактический заработок + компенсацию за отпускные дни+ выходное пособие ввиде среднемесячной зарплаты (не оклада) с вых пособия 13% налога не высчитывают.
2. В течении 14 календарных дней после даты увальнения вы встаете на биржу.
3. 21 марта приходите на старое место работы и предъявляете тр. книжку. Вам выплачивают пособие еще за один месяц.
4. 21 апреля вы приходите на старое место работы и приносите тр. книжку и справку с биржи, вам выплачивают последнее вых. пособие.
Далее, вы все денежные вопросы решаете только на бирже.
.

небольшое уточнение...если до 21 мая Вы не устраиваетесь, то на бирже Вам дают справку о том, что Вы до сих пор не трудоустроены......и Вам на ФИРМЕ оплачивают 3-ий месяц. И только с третьего месяца начинают платить пособие. Если вы устроились например 16 мая, то Вам фирма оплатит период с 21 апреля по 16 мая, придете к ним с трудовой и справкой с биржи.

Девушки, я тут перечитала ст. 178 ТК РФ, ведь получается, что в последний рабочий день (при официальном сокращении), при получении полного расчета, выходное пособие - это как бы бонус на месяц от работодателя на трудоустройство.
То есть, как я вижу практически:
1. Я сократилась 2 марта
2. 3го марта я обратилась в службу занятости
3. Первое пособие (средний заработок), при условии нетрудоустройтсва, я получаю от бывшего работодателя не с 3го апреля, а с 3го мая.
Правильно?
Потом, со справкой от биржи 3го июня.

И, кстати, вопрос. Я прихожу к работодателю с трудовой книжкой, они должны мне перечислить деньги - в какие сроки после обращения?
Если ли нормативные документы, регламентирующие эти сроки?

Охххх, заранее благодарна всем!

Acca
21.03.2009, 14:59
Была на бирже. Узнала про поддержку предпринимателей.
Да, как и писал Доктор Мом. Обещанные по ТВ 300 тыс руб поддержки,пока увы проект и миф. По факту направляют к психологу, потом 10-дневный семинар. Дальше предлагают 4-5 тыс .руб. на регистрацию юр. лица и печать. И все.
Может на семинар кто-нибудь ходил?Интересно совсем потерянное время или нет?

MINISTRY
22.03.2009, 01:36
Была на бирже. Узнала про поддержку предпринимателей.
Да, как и писал Доктор Мом. Обещанные по ТВ 300 тыс руб поддержки,пока увы проект и миф. По факту направляют к психологу, потом 10-дневный семинар. Дальше предлагают 4-5 тыс .руб. на регистрацию юр. лица и печать. И все.
Может на семинар кто-нибудь ходил?Интересно совсем потерянное время или нет?
А чтобы через биржу зарегить юр.лицо надо на ней состоять или они всем интересующимся могут помочь?

marochka
22.03.2009, 21:10
девочки кто на курсы ходил. Скажите как долго они длятся и сколько раз в неделю?
В апреле собираюсь встать на биржу, в прошлом году окончила вуз, трудовой книжки нет( слава богу) студенческие подработки не оформляла через трудовую))). На что могу рассчитывать?

Люцида
22.03.2009, 21:59
Можете рассчитывать на минимальное, это что-то около тысячи.

850 р . :(

ВАЛЕРКА
22.03.2009, 22:14
девочки кто на курсы ходил. Скажите как долго они длятся и сколько раз в неделю?
В апреле собираюсь встать на биржу, в прошлом году окончила вуз, трудовой книжки нет( слава богу) студенческие подработки не оформляла через трудовую))). На что могу рассчитывать?
Можете рассчитывать на курсы и пособие 850 р. Диплом не забудьте.

Jessi
22.03.2009, 23:51
Девушки, а что действительно пособие всего 850 руб., если универ закончила в феврале этого года?

nadis
23.03.2009, 02:25
Девушки, а что действительно пособие всего 850 руб., если универ закончила в феврале этого года?
Да, т.к. пособие зависит от Вашей средней з/п на последнем месте работы.

Acca
23.03.2009, 10:26
А чтобы через биржу зарегить юр.лицо надо на ней состоять или они всем интересующимся могут помочь?
Точно ответить не могу.Но думаю зарегистрированным на бирже.

Ленусичек
23.03.2009, 11:43
Добрейшее всем утро!:love::flower:
Хочу вернуться вот к какому разговору, потому как меня тут печально осенило, что написанное не совсем верно. Надеюсь, что ошибаюсь я:091::091::091:

Девушки, я тут перечитала ст. 178 ТК РФ, ведь получается, что в последний рабочий день (при официальном сокращении), при получении полного расчета, выходное пособие - это как бы бонус на месяц от работодателя на трудоустройство.
То есть, как я вижу практически:
1. Я сократилась 2 марта
2. 3го марта я обратилась в службу занятости
3. Первое пособие (средний заработок), при условии нетрудоустройтсва, я получаю от бывшего работодателя не с 3го апреля, а с 3го мая.
Правильно?
Потом, со справкой от биржи 3го июня.

И, кстати, вопрос. Я прихожу к работодателю с трудовой книжкой, они должны мне перечислить деньги - в какие сроки после обращения?
Если ли нормативные документы, регламентирующие эти сроки?

Охххх, заранее благодарна всем!

Вроде все правильно вы написали. Я допустила ошибку, написав, что должна 21 марта (спустя 1 месяц) прийти за вторым вых. пособием. На самом деле 21 апреля (спустя 2 месяца). И следующее, последнее вых. пособие-21 мая. О чем ВАЛЕРКА и написала, поправив меня.
В вашем случае-за вторым приходите 3 мая, а за третьим-3 июня со справкой с биржи. Ну и далее пособие уже на бирже получаете, если работу не найдете.
О сроках выплаты пособия работодателем не могу ничего сказать.

Jessi
23.03.2009, 11:51
Да, т.к. пособие зависит от Вашей средней з/п на последнем месте работы.

Спасибо! Я еще парал. работала, может пособие побольше тогда дадут:005:

ВАЛЕРКА
23.03.2009, 12:21
Спасибо! Я еще парал. работала, может пособие побольше тогда дадут:005:
если есть трудовая или договор трудовой.

partiz@n
23.03.2009, 14:09
У них своя форма справки, надо взять и на работе в бухгалерии заполнить, просто 2НДФЛ не подходит.

а у меня вот какой вопрос - а если предприятие ликвидировано, т.е. обанкротилось, думаю, бухгалтерии там тоже нет... у кого тогда получить такую справку?

Mari5
23.03.2009, 14:18
А можно в инете найти эту самую форму справки по средней з/п? так неохота только за ней ехать

tanusha*
23.03.2009, 14:24
на сайте службы занятости в разделе работодателям есть форма справки

Mari5
23.03.2009, 14:48
на сайте службы занятости в разделе работодателям есть форма справки
Спасибо, а то скачала не ту и озадачилась:))

А средний заработок надо все равно считать, если у меня было 5000 р/м за все 3 послед месяца?

ВАЛЕРКА
23.03.2009, 15:21
Спасибо, а то скачала не ту и озадачилась:))

А средний заработок надо все равно считать, если у меня было 5000 р/м за все 3 послед месяца?
значит в графе з/п у вас будет 5000 р.

ВАЛЕРКА
23.03.2009, 15:22
а у меня вот какой вопрос - а если предприятие ликвидировано, т.е. обанкротилось, думаю, бухгалтерии там тоже нет... у кого тогда получить такую справку?
В городском архиве.

zuka
23.03.2009, 17:03
А кто знает, на какие курсы посылают, какой там выбор, и все ли курсы длятся 3 месяца?
Посмотрите здесь http://www.rspb.ru/educ/edde.html

Jessi
23.03.2009, 18:53
если есть трудовая или договор трудовой.

Трудовая тоже есть, так что буду надеяться на лучшее:)

~Nati~
25.03.2009, 00:33
Девочки подскажите пожалуйста; у меня дочка студентка вечернего отделения, устроилась на работу месяц назад, и вот фирма лопнула:( Увольняться будет по собственному желанию! Трудовая будет с записью. Может она на биржу встать??? :008: (может там что нибудь нам подберут)

Кaramel
25.03.2009, 01:33
Девочки подскажите пожалуйста; у меня дочка студентка вечернего отделения, устроилась на работу месяц назад, и вот фирма лопнула:( Увольняться будет по собственному желанию! Трудовая будет с записью. Может она на биржу встать??? :008: (может там что нибудь нам подберут)
если она только месяц отработала, то смысла вставать на учет нет. Пособие будет минимальное - 850 рублей. Искать работу в любом случае придется самостоятельно.

sahha
25.03.2009, 01:54
Скажите, пожалуйста, кто знает, платится налог с пособия или нет? Мне меньше, чем надо начисляют..(((

ВАЛЕРКА
25.03.2009, 10:21
Ну, я думаю студентке вечернего 850 рублей лишними не будут! Пусть возьмет справку из института,что она является студенткой вечернего отделения, .....курса,.......института (лишней не будет). И скорее всего у нее попросят копию аттестата, завереннную деканатом.

ВАЛЕРКА
25.03.2009, 10:24
Скажите, пожалуйста, кто знает, платится налог с пособия или нет? Мне меньше, чем надо начисляют..(((
Налог платит государство, с Вас не вычитают. Меньше, чем надо платить не могут)))) Если сомневаетесь, поговорите со своим инспектором, она все расскажет или закажите справку о доходах в бухгалтерии. там тоже все понятно расписано. Не забывайте, что пособие начисляется от явки до явки, и самой, по поступлениям на сберкнижку отследить очень сложно.

доктор мом
25.03.2009, 12:07
А можно в инете найти эту самую форму справки по средней з/п? так неохота только за ней ехать
У меня есть в Word, могу скинуть в почту, если еще надо.
По поводу заполнения справки - лучше дать телефон биржи бухгалтеру, там есть какие-то нюансы по расчету з/п.

partiz@n
25.03.2009, 12:17
В городском архиве.

спасибо.

Alico
25.03.2009, 12:33
У меня есть в Word, могу скинуть в почту, если еще надо.
По поводу заполнения справки - лучше дать телефон биржи бухгалтеру, там есть какие-то нюансы по расчету з/п.

А какие нюансы? Я сама хочу расчитать, боюсь, что бухгалтер откажется мне такую справку делать.

И подскажите еще вопрос, на учет надо вставать по месту прописки или проживания?

ВАЛЕРКА
25.03.2009, 14:22
А какие нюансы? Я сама хочу расчитать, боюсь, что бухгалтер откажется мне такую справку делать.

И подскажите еще вопрос, на учет надо вставать по месту прописки или проживания?
прописки

Alico
25.03.2009, 14:28
прописки

Это плохо... :005:
По месту проживания - биржа в пяти минутах ходьбы от дома. А по месту прописки - даже не знаю где находится (Фрунзенский район)...

Кaramel
25.03.2009, 17:16
Это плохо... :005:
По месту проживания - биржа в пяти минутах ходьбы от дома. А по месту прописки - даже не знаю где находится (Фрунзенский район)...
фрунзенский центр занчтости - Бухарестская, 61. остановка транспорта "Альпийский переулок".

Olikolik
25.03.2009, 18:37
Вставала на биржу 13.03. Первая отметка была 23.03. Рассчитали пособие: первые три месяца - 75% от средней зарплаты, затем четыре месяца 65%, а затем 45% будут платить. Все под подпись. Вакансии сказали искать самостоятельно. На курсы можно записываться , платить будут стипендию в размере пособия, но после курсов автоматом снимают с биржи.

*light*
25.03.2009, 18:55
Девочки. Весь топ не читала, узнаю для мамы. Она уже 2 года не работает полноценно по состоянию здоровья :(. Подрабатывала неофициально. Сейчас хочет встать на учет. Есть ли смысл, какая сумма пособия на данный момент существует, если человек больше года не работает.

Mari5
25.03.2009, 19:14
Сегодня за час встала на биржу Выборгского р-на с первого посещения :))

Serena
25.03.2009, 19:36
Интересно, а временную работу какую-нибудь могут на бирже предложить? На 2-3 месяца?

Бывают ли курсы связанные с психологией? Педагогика? ( не языки)

Какую справку нужно с работы, если я уволилась с официальной работы в конце августа 2008 г? За какие месяцы? Что должно быть в справке?

Mari5
25.03.2009, 20:50
Какую справку нужно с работы, если я уволилась с официальной работы в конце августа 2008 г? За какие месяцы? Что должно быть в справке?
Образец справки есть на сайте биржы http://www.rspb.ru/boss/index.html и там указывают ваш средний заработок за послед 3 месяца
А здесь курсы http://www.rspb.ru/educ/edde.html

Serena
25.03.2009, 21:56
Образец справки есть на сайте биржы http://www.rspb.ru/boss/index.html и там указывают ваш средний заработок за послед 3 месяца
А здесь курсы http://www.rspb.ru/educ/edde.html

то есть за последние 3 мес в 2005 году до декрета? :008:

Mari5
26.03.2009, 00:14

Пособие будет 850 р и на курсы пошлют не сразу

Ленусичек
26.03.2009, 10:39
Девочки. Весь топ не читала, узнаю для мамы. Она уже 2 года не работает полноценно по состоянию здоровья :(. Подрабатывала неофициально. Сейчас хочет встать на учет. Есть ли смысл, какая сумма пособия на данный момент существует, если человек больше года не работает.

Это смотря сколько вашей маме лет. Если до пенсии недалеко, то скорее всего будут настоятельно рекомендовать пойти на пенсию. Сумма пособия будет 850р на год, если откажется от пенсии. Вакансий, в вашем случае, думаю будет минимум. Если маме недалеко до 55лет и она согласится на пенсию, то до достижения пенс. возраста ей нельзя будет официально работать. Пенсионеров на биржу не ставят и пособия им не платят.

ВАЛЕРКА
26.03.2009, 10:43
Это смотря сколько вашей маме лет. Если до пенсии недалеко, то скорее всего будут настоятельно рекомендовать пойти на пенсию. Сумма пособия будет 850р на год, если откажется от пенсии. Вакансий, в вашем случае, думаю будет минимум. Если маме недалеко до 55лет и она согласится на пенсию, то до достижения пенс. возраста ей нельзя будет официально работать. Пенсионеров на биржу не ставят и пособия им не платят.
Досрочно на пенсию отправляют только уволенных по сокращению!

ВАЛЕРКА
26.03.2009, 10:43
Совершенно верно.

Логин-Ник
26.03.2009, 17:18
скажите а если опыта за последние 4 года нет, можно встать на учет? и будут ли платить какую то сумму? и еще, шепотом- а студент дневного может встать на учет? или им это знать не обязательно? и какие справки нужны?

Логин-Ник
26.03.2009, 17:19
и ярморки вакансий- где можно узнать когда игде они проводятся?

ВАЛЕРКА
26.03.2009, 18:26
скажите а если опыта за последние 4 года нет, можно встать на учет? и будут ли платить какую то сумму? и еще, шепотом- а студент дневного может встать на учет? или им это знать не обязательно? и какие справки нужны?
Студент дневного встать на учет не может! ПРи постановке на учет потребуют аттестат о среднем образовании, а он у Вас в институте, придется брать копию и справку на каком отделении учитесь, на каком курсе и какая форма обучения. Если опыта нет, встать можно, пособие 850 р. Про ярмАрки вакансий информация на сайте.

*Натали*
26.03.2009, 18:40
Девочки подскажите что то еще кроме этих док-тов надо с собой брать
Паспорт,трудовая,справка о ср.з/пл,диплом,св-во о рождении ребенка
ИНН и пенсионное надо или не надо?

Логин-Ник
26.03.2009, 18:41
Студент дневного встать на учет не может! ПРи постановке на учет потребуют аттестат о среднем образовании, а он у Вас в институте, придется брать копию и справку на каком отделении учитесь, на каком курсе и какая форма обучения. Если опыта нет, встать можно, пособие 850 р. Про ярмАрки вакансий информация на сайте.

а на каком сайте про ярморки?:005:

Mari5
26.03.2009, 21:28
Девочки подскажите что то еще кроме этих док-тов надо с собой брать
Паспорт,трудовая,справка о ср.з/пл,диплом,св-во о рождении ребенка
ИНН и пенсионное надо или не надо?
Я брала ИНН и пенсионку-вроде смотрели:016:

Кaramel
26.03.2009, 22:03
про документы:

паспорт
трудовая книжка
диплом об образовании
ИНН
пенсионное страховое
справка о среднй з/п по специальной форме службы занятости.

если фамилии в дипломе и паспорте совпадают, свидетельство о браке можно не брать. свидетельство о рождениии ребенка не спрашивают и не смотрят.

beznata
26.03.2009, 22:33
Вроде все правильно вы написали. Я допустила ошибку, написав, что должна 21 марта (спустя 1 месяц) прийти за вторым вых. пособием. На самом деле 21 апреля (спустя 2 месяца). И следующее, последнее вых. пособие-21 мая. О чем ВАЛЕРКА и написала, поправив меня.
В вашем случае-за вторым приходите 3 мая, а за третьим-3 июня со справкой с биржи. Ну и далее пособие уже на бирже получаете, если работу не найдете.
.

Спасибо большое за ответ, но вот странно...инспектор тоже ошибся, получается, потому что сказал мне также - через месяц.......
Блин, не знаю, что и делать:009:

pipetochka
26.03.2009, 22:44
Совершенно верно.
не поняла... а почему ДО декрета? мне считали последние 3 месяца как раз таки декрета. Я встала на учет сразу же, как ребенку исполнилось 3 года, а я уволилась. потому и сумма была ну совсем смешная, меньше, чем пособие минимальное.

pipetochka
26.03.2009, 22:47
Кстати, слышала по радио, что в нашем правительстве обдумавают, в связи с резким увеличением встающих на биржу, что необходимо отправлять безработных на общественные работы. Ну мол, что бы пособие отрабатывали... Только для этого нужно срочно менять существующее законодательство.

ВАЛЕРКА
26.03.2009, 22:48
потому что в декрете з/п Вам не платили. А справка именно про з/п. Бухгалтер неправильно посчитал.

мама Алена
26.03.2009, 23:12
Была сегодня на бирже труда, мне сказали, что пособие будет 75% от среднего заработка первые три месяца и 60% - следующие три месяца. Уволилась по собственному желанию в декабре, но ребенку 4 года.

Тут говорили про 4900, или я неправильно поняла? Подскажите, пожалуйста.

pipetochka
26.03.2009, 23:18
потому что в декрете з/п Вам не платили. А справка именно про з/п. Бухгалтер неправильно посчитал.
То есть мне необходимо взять справку в бухгалтерии за последние 3 месяца работы? грубо говоря июнь-август 2005 года, а не август-октябрь 2008 года? И на бирже пересчитают пособие?

ВАЛЕРКА
26.03.2009, 23:29
То есть мне необходимо взять справку в бухгалтерии за последние 3 месяца работы? грубо говоря июнь-август 2005 года, а не август-октябрь 2008 года? И на бирже пересчитают пособие?
У Вас пособие 850 р. так и останется!

ВАЛЕРКА
26.03.2009, 23:36
Была сегодня на бирже труда, мне сказали, что пособие будет 75% от среднего заработка первые три месяца и 60% - следующие три месяца. Уволилась по собственному желанию в декабре, но ребенку 4 года.

Какую з/п Вам в справке написали? Если больше 10 000, то будет 4900 в течении года. Если к примеру 10 000, то первые 3 месяца-4900, еще три месяца -4900, а оставшиеся месяца - 45 % от з/п (4500).

beznata
26.03.2009, 23:36

Для уволенных по сокращению с большой с большой зп

мама Алена
27.03.2009, 00:10
Какую з/п Вам в справке написали? Если больше 10 000, то будет 4900 в течении года. Если к примеру 10 000, то первые 3 месяца-4900, еще три месяца -4900, а оставшиеся месяца - 45 % от з/п (4500).

Спасибо большое!
Мне еще не написали, напишут 5200 (судя по НДФЛ-2)
Еще на приеме замечательно сказали - "а вы попросите, чтоб вам побольше написали, будет максимальное пособие"

Народу, между прочим, - никого, район - Петродворцовый :)

Mari5
27.03.2009, 00:14
Мне еще не написали, напишут 5200 (судя по НДФЛ-2)
Еще на приеме замечательно сказали - "а вы попросите, чтоб вам побольше написали, будет максимальное пособие"
В справке в самом низу есть ссылка- В соответствии с действующим законодательством РФ ответственность за достоверность сведений, указанных в справке, несут руководитель и главный бухгалтер организации.
:073:

мама Алена
27.03.2009, 00:24
В справке в самом низу есть ссылка-работодатель несет ответственность за предоставленные сведения :073:

Да я сама в растерянности - такие рекомендации от сотрудника биржи труда услышать :009:

Mari5
27.03.2009, 01:13
Да я сама в растерянности - такие рекомендации от сотрудника биржи труда услышать :009:
Так не сотрудники биржи ответственность несут ;)
Я сама делала себе справку(тк бухом была:), написала как есть з/п

КАТЁНОК 07
27.03.2009, 01:15
Подскажите.какие документы надо собрать для постановки на биржу.Уволилась в ноябре 2008года,на работе сказали что если в этом году не работала.то справку о доходах не требуют.

Mari5
27.03.2009, 01:30
Подскажите.какие документы надо собрать для постановки на биржу.Уволилась в ноябре 2008года,на работе сказали что если в этом году не работала.то справку о доходах не требуют.

Должны дать справку за 3 посл мес- это сентябрь- окт- нояб, по ней и будут считать пособие

Ленусичек
27.03.2009, 10:14
Кстати, слышала по радио, что в нашем правительстве обдумавают, в связи с резким увеличением встающих на биржу, что необходимо отправлять безработных на общественные работы. Ну мол, что бы пособие отрабатывали... Только для этого нужно срочно менять существующее законодательство.
Когда у нас перед сокращением было собрание с участием предвтавителей биржи труда, они рассказывали об общественных работах. Как нам сказали, эти работы оплачиваются отдельно от пособия. Т.е. пособие+з/п за общественные работы(думаю, что мизерная).

ВАЛЕРКА
27.03.2009, 11:18
Когда у нас перед сокращением было собрание с участием предвтавителей биржи труда, они рассказывали об общественных работах. Как нам сказали, эти работы оплачиваются отдельно от пособия. Т.е. пособие+з/п за общественные работы(думаю, что мизерная).
правильно думаете

ta_nushka
27.03.2009, 12:14
а нужны к документам все копии еще, копию диплома надо?

ВАЛЕРКА
27.03.2009, 12:26
а нужны к документам все копии еще, копию диплома надо?
копии не нужны, они сами все нужные копии снимут!

*Натали*
30.03.2009, 19:21
Девочки, вроде здесь читала что надо заводить сберкнижку для перечисления туда пособия,а сбербанковская карточка для этого подойдет(мне на нее з/пл переводили)

КАТЁНОК 07
30.03.2009, 19:48
Девочки, вроде здесь читала что надо заводить сберкнижку для перечисления туда пособия,а сбербанковская карточка для этого подойдет(мне на нее з/пл переводили)
У меня требовали именно книжку,специально ездила,открывала её

ВАЛЕРКА
30.03.2009, 19:49
нет, не подойдет. Только сберкнижка, расчетный счет "зарплатный".

*Натали*
30.03.2009, 20:05
нет, не подойдет. Только сберкнижка, расчетный счет "зарплатный".

В смысле "зарплатный":009:это про мою карту,да.
Может у меня не зарплатный,т.к. мне на нее обычные физические лица тоже переводили деньги

ВАЛЕРКА
30.03.2009, 20:09
В смысле "зарплатный":009:это про мою карту,да.
Может у меня не зарплатный,т.к. мне на нее обычные физические лица тоже переводили деньги
Нет, это не про карту, это про сберкнижку)))) Операционисту в сберкассе говорите "Мне нужно открыть сберкнижку, расчетный счет "зарплатный". Кстати узнайте там же, можно ли со сберкнижки автоматом переводить деньги на карту.

*Натали*
30.03.2009, 20:42
Спасибо большое за ответ:flower:

prosvet
30.03.2009, 20:52
Нет, это не про карту, это про сберкнижку)))) Операционисту в сберкассе говорите "Мне нужно открыть сберкнижку, расчетный счет "зарплатный". Кстати узнайте там же, можно ли со сберкнижки автоматом переводить деньги на карту.
А мне на бирже сказали, что счет нужен "универсальный"

КАТЁНОК 07
30.03.2009, 22:26
Я тоже универсальный открывала

nadis
31.03.2009, 01:28
Есть такое распоряжение: безработных, которые стоят на учете более какого-то срока (это я не помню) имеют право отправлять на общественные работы. На стенде читала, пока очереди ждала.
Для уволенных по сокращению с большой зп
По собственному и по соглашению тоже, главное - з/п больше 10 т.р.

pipetochka
31.03.2009, 02:00
А мне на бирже сказали, что счет нужен "универсальный"
так его теперь так и обзывают. Какое-то новое веяние на бирже.

Mari5
31.03.2009, 02:08
В пятницу признают точно безработной:) вакансий на меня нет, буду только приезжать отмечаться

ВАЛЕРКА
31.03.2009, 11:19
так его теперь так и обзывают. Какое-то новое веяние на бирже.
это точно. Раньше требовали только "зарплатный", если приносили какой-то другой, в том числе "универсальный" , отправляли обратно в сбербанк, открывать другую сберкнижку. Я свою открывала в декабре, расчетный счет "зарплатный".

Alico
31.03.2009, 13:16
Я планирую увольняться в начале апреля и вставать на учет на биржу.
Подскажите, на какой срок меня поставят и какое будет пособие, если я работала на последнем месте с 2006 года, зарплата 20000р. И как лучше уволится, по соглашению сторон или по собственному желанию (зависит ли от этого размер пособия)??

Кaramel
31.03.2009, 13:18
Я планирую увольняться в начале апреля и вставать на учет на биржу.
Подскажите, на какой срок меня поставят и какое будет пособие, если я работала на последнем месте с 2006 года, зарплата 20000р. И как лучше уволится, по соглашению сторон или по собственному желанию (зависит ли от этого размер пособия)??
на какой срок? - пока не трудоустроитесь, но пособие платят не более 12 месяцев.
пособие максимальное 4900р в месяц, в вашем случае такое пособие на все 12 месяцев.
статья увольнения сейчас на размер пособия не влияет.

Alico
31.03.2009, 13:24
Карамель, спасибо большое!!!
А еще вопросик, в какой срок после увольнения надо становитьяс на учет??

Кaramel
31.03.2009, 13:34
Карамель, спасибо большое!!!
А еще вопросик, в какой срок после увольнения надо становитьяс на учет??

сейчас нет ограничений, если вы не по сокращению уходите.

sindy
31.03.2009, 13:50
скажите пожалуйста, а после увольнения полис ОМС где оформляется?

ВАЛЕРКА
31.03.2009, 13:53
скажите пожалуйста, а после увольнения полис ОМС где оформляется?
в поликлинике.

Ленусичек
31.03.2009, 14:43

Точно "универсальный", и еще счет должен быть открыт в том же районе, где прописка по паспорту, и соотв. биржа труда. У меня была книжка с универсальным счетом, но другого района-отправили другую заводить, по адресу прописки.

mamusik
31.03.2009, 15:00
подскажите, а при минимальной ставке 850 рбулей, как она выплачивается? Мне сказали на бриже , что платят за посещение, и не факт , что каждый месяц сумма будет 850 ,это правда ?

Ленусичек
31.03.2009, 15:11
подскажите, а при минимальной ставке 850 рбулей, как она выплачивается? Мне сказали на бриже , что платят за посещение, и не факт , что каждый месяц сумма будет 850 ,это правда ?

Мне давали подписывать бумагу, где была рассчитана сумма пособия на ГОД, и черным по белому были написаны суммы, которые будут перчисляться на сберкнижку каждый месяц. 850-минимальная сумма, ниже ее не платят. Пособия могут лишить, если вы не являетесь на прием к инспектору, а также если более 1 раза отказываетесь от предлож. вакансий, и то лишают пособия на 3 месяца.

Нюта-Анюта
31.03.2009, 21:20

Платят столько, сколько вам будет назначено... Если это 850 р., то столько и будете получать... Просто платят два раза в месяц неравными частями по количеству дней между явками к инспектору... Поэтому иногда сложно подсчитать... Но все-равно выходит в месяц та сумма, за которую Вы подписываетесь в приказе...

Нюта-Анюта
31.03.2009, 21:21
это точно. Раньше требовали только "зарплатный", если приносили какой-то другой, в том числе "универсальный" , отправляли обратно в сбербанк, открывать другую сберкнижку. Я свою открывала в декабре, расчетный счет "зарплатный".

Раньше мог быть и зарплатный и универсальный счет, сейчас должен быть только универсальный...

ВАЛЕРКА
31.03.2009, 21:29
Раньше мог быть и зарплатный и универсальный счет, сейчас должен быть только универсальный...
ничего подобного. Еще в прошлом году и этой зимой принимали ТОЛЬКО "зарплатный", я сейчас стою на бирже, у меня счет "зарплатный"

beznata
31.03.2009, 21:39
ничего подобного. Еще в прошлом году и этой зимой принимали ТОЛЬКО "зарплатный", я сейчас стою на бирже, у меня счет "зарплатный"

Я встала на учет на биржу 3 марта 2009г. Счет "универсальный"

ВАЛЕРКА
31.03.2009, 21:43
Я встала на учет на биржу 3 марта 2009г. Счет "универсальный"
Сейчас можно и тот и другой, а раньше только "зарплатный"

sindy
01.04.2009, 10:30
на биржу вставать нужно обязательно по месту прописки или всеж можно по месту фактического проживания?
Я живу с мужем в его квартире, но прописана в др.районе, мне туда мотаться не ближний свет, да и работа нужна именно в районе проживания.

Кaramel
01.04.2009, 10:47
строго по месту прописки.

*Натали*
01.04.2009, 11:05
Точно "универсальный", и еще счет должен быть открыт в том же районе, где прописка по паспорту, и соотв. биржа труда. У меня была книжка с универсальным счетом, но другого района-отправили другую заводить, по адресу прописки.
Оооо,а открывать ее можно в любом отделении района(по прописке)
Как хорошо что у меня, по прописке, сбербанк в двух шагах от биржы.

Ленусичек
01.04.2009, 12:19
Оооо,а открывать ее можно в любом отделении района(по прописке)
Как хорошо что у меня, по прописке, сбербанк в двух шагах от биржы.

Да в любом отделении, главное, чтобы в районе прописки.

sindy
01.04.2009, 13:29
Мне давали подписывать бумагу, где была рассчитана сумма пособия на ГОД, и черным по белому были написаны суммы, которые будут перчисляться на сберкнижку каждый месяц. 850-минимальная сумма, ниже ее не платят. Пособия могут лишить, если вы не являетесь на прием к инспектору, а также если более 1 раза отказываетесь от предлож. вакансий, и то лишают пособия на 3 месяца.

ну так могут предложить вакансию уборщицы и ты отказываешься, то лишают пособия? :010:

AUK
01.04.2009, 13:33
ну так могут предложить вакансию уборщицы и ты отказываешься, то лишают пособия? :010:

ну... мне все же кажется, что должны предлагать вакансии в соответствии с образованием и опытом работы...

а вообще тут советы были - навпревления брать, но или договариваться на собеседовании или вести себя так, чтобы работодатель сам отказался..

sindy
01.04.2009, 13:36
ну... мне все же кажется, что должны предлагать вакансии в соответствии с образованием и опытом работы...

а вообще тут советы были - навпревления брать, но или договариваться на собеседовании или вести себя так, чтобы работодатель сам отказался..
:014:
ясно

а как быть с маленьким ребенком... Меня вот из=за больничных и попросили