PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29

makovka_kat
01.04.2011, 18:08
Весь топик читать сил нету, можно поспрашиваю?
Вот я до декрета работала 1,5 года, потом 3 года в декрете, в мае 2010г. когда ребенку исполнилось 3 года, написала заявление на отпуск за свой счет, так как фирма наша наладом дышит, работы нет, зарплату никому не платят, да и я не спешила работать. Моя трудовая просто "висела", зарплата не начислялась, стаж шел. С 1 февраля 2011г. я уволилась по соглашению сторон, так как дела в фирме совсем плохо и уволили всех кого могли. Собиралась с августа 2011г. пойти на другое место работы по специальности (я архитектор).
Но моя мама и муж накинулись на меня, мол, теряется непрерывный стаж, беги скорее на биржу, да и деньги как раз получать будешь. Я порылась в интернете и нашла, что с 2007г. у женщин с детьми до 14 лет стаж не прерывается... ЭТО ПРАВДА?

На работе мне могут предъявить справку только в том, что зарплату я не получала.Такая справка подойдет? Данные о моей зарплате до 2007г. не сохранились.

Есть ли смысл мне вообще вставать на эту биржу, если:
1. Работу по моей специальности, в принципе, найти можно
2. Стаж все равно не прерывается
3. Получать 850руб.
4. Работать планирую только по специальности, т.е. курсы мне не нужны.

В данный момент непрерывный стаж ни на что не влияет.

Florans
02.04.2011, 17:47
Расскажу и я об опыте постановки в Службе занятости.
Пришла-ни очередей, ни хамских выпадов. ни толчеи. Красиво, просторно, добро.
Это Адм. район.Инспекторы очень приветливые, спокойные, грамотные...
Записали, сказали, что независимо от моих желаний. сначали мне должны предложить вакансии по моему диплому,работала ли я по нему или нет.Если вакансии есть, то я должна поехать и либо устроиться на эти места, либо получить отказ работодателя, либо отказаться самой -но 2 раза и потом всё, каюк пособию.))
Так вот, по диплому я швея , и мне дали два места в моем районе, дали направления. Поехала..
А я не настроена, надо сказать, работать по диплому, по нему я работала лет 15 назад, и возвращаться не намерена.
Хотела получить "отказ работодателя"...Чтобы искать вместе со Службой занятости интересующие меня вакансии, поучиться на курсах...
Ага...Щаззз...В оба места я пришла настроенная на нормальный приём, но и там, и там...Мне устроили скандал! Когда я попросила отметить в направлении , что "я им не подхожу"- можно было бы написать "потеря квалификации! и т.п.
Мне орали, что я бездельница, негодяйка, чтобы я не шлялась и не сидела на шее у государства!!!
И если я действительно хочу найти работу и работать-снимайте пальто, садитесь за швейную машину...
БМ, сколько крика, оскорблений я выслушала, никакие просьбы, слезы, призывы к добросердечности ни к чему не привели..
Обе директрисы этих швейных производств начертали в моих направлениях -отказ клиента и пнули меня...
"Ходите тут, ходите, работать не хотите! Государство обжираете!"

Вот и всё.Естественно, теперь можно 3 месяца не ждать пособия, а я действительно на него рассчитывала...Три месяца я искала работу сама, очень усиленно, решила обратиться в СЗ...Они ни в чем не виноваты...
Успею получить на карту Сбера около 1000 рублей( что покроет мои расходы на поездки в СЗ и места по направлениям), пособие до того момента как мне написали второй отказ...

мама Дрюшика
02.04.2011, 23:13
млин...читаю и как-то аж страшно..а если я по диплому экономист, стаж бухгалтером 3 года,но последняя запись по трудовой уборщица...так сложились обстоятельства, что накануне декрета мне пришлось устроится на такую должность..мне что в первую очередь предложат, а? по диплому или по последнему месту работы???

Florans
03.04.2011, 14:08
млин...читаю и как-то аж страшно..а если я по диплому экономист, стаж бухгалтером 3 года,но последняя запись по трудовой уботщица...так сложились обстоятельства, что накануне декрета мне пришлось устроится на такую должность..мне что в первую очередь предложат, а? по диплому или по последнему месту работы???

Обязательно пошлют отметить направления( если есть вакансии) по Вашему диплому.

аскорбинка
03.04.2011, 18:19
:091:подскажите про справку с работы (вроде за последние 3 месяца)
нужна ли она, если последняя запись в трудовой книжке была 3,5 месяца назад???:005:

makovka_kat
03.04.2011, 19:49
:091:подскажите про справку с работы (вроде за последние 3 месяца)
нужна ли она, если последняя запись в трудовой книжке была 3,5 месяца назад???:005:
справка нужна.

I_ks
04.04.2011, 13:52
Обязательно пошлют отметить направления( если есть вакансии) по Вашему диплому.

На самом деле необязательно. Я экономист по диплому, а работала бухгалтером, направления дают на бухгалтера. Моя инспектор меня спрашивает, кого будем искать.

Зависит от инспектора, от Вашего желания, и от времени сколько не работали (если долго, тогда и по диплому наверно), мне так кажется.

Валериана
04.04.2011, 18:22
Недавно зарегистрировалась в Приморском р-не. Сразу при регистрации дали распечатку нескольких вакансий.Но , насколько я поняла из темы (всю конечно не читала) , что дать должны не просто распечатку, а НАПРАВЛЕНИЕ:ded:Но если честно, то работать по специальности не хочу (бухгалтер).Могу ли я вот так просто сказать, что не хочу, мол, и все тут и в душе я творческий человек, хочу на курсы, вот. И если пойдут мне навстречу с переобучением, то какие все-таки курсы предоставляет Центр занятости?

♥ Туся ♥
05.04.2011, 03:47
Недавно зарегистрировалась в Приморском р-не. Сразу при регистрации дали распечатку нескольких вакансий.Но , насколько я поняла из темы (всю конечно не читала) , что дать должны не просто распечатку, а НАПРАВЛЕНИЕ:ded:Но если честно, то работать по специальности не хочу (бухгалтер).Могу ли я вот так просто сказать, что не хочу, мол, и все тут и в душе я творческий человек, хочу на курсы, вот. И если пойдут мне навстречу с переобучением, то какие все-таки курсы предоставляет Центр занятости?
Моя ситуация, я тоже бух, скоро иду на курсы:080::080::080::080: дождалась таки:))

Валериана
05.04.2011, 10:21
А какие , если не секрет?

Florans
05.04.2011, 10:50
Мне теперь надо со СЗ сняться...Нашла работу. ТЕперь не знаю, я же ДОЛЖНА сообщить о том что я заключила Труд. договор. Я не знаю что сделать?....позвонить своему инспектору?

♥ Туся ♥
05.04.2011, 18:16
А какие , если не секрет?

Компьютерная графика и web-дизайн:fifa:

makovka_kat
05.04.2011, 20:40
Мне теперь надо со СЗ сняться...Нашла работу. ТЕперь не знаю, я же ДОЛЖНА сообщить о том что я заключила Труд. договор. Я не знаю что сделать?....позвонить своему инспектору?
Позвоните.:)

Юльсан
05.04.2011, 21:25

я просто послала по факсу приказ о моем принятии на работу.

Алексо
05.04.2011, 21:37
Люди добрые подскажите и мне, что делать. Сходила я в районный центр занятости (Приморский р-он), справки о средней заработной плате с предыдущего места работы у меня не хватало, пока я её доставала (так как работала в области), мысль о справедливости нашего мира улетучилась. И пошла я сама поучиться на кадровое дело производство, так как у меня закончен фак-т психологии (но стажа по этой специальности нет, хотя и отличный диплом). А есть стаж 12 лет, что-то вроде офис-менеджера с функцией подготовки очень ответственных документов (лицензирование персонала). Захожу в И-нете в поиск работы и везде нужен стаж от 1до 3 лет, что инспектор по кадрам, что менеджер по подбору персонала. А где его взять этот стаж? Или не обращать внимания, все равно посылать резюме, идти на биржу труда и добить эту тему? Как вы думаете?

I_ks
06.04.2011, 15:08

Сначала надо сообщить о Вашем желании пойти поучиться Вашему инспектору, но не как отказ от поиска работы, а именно "хотела бы сменить сферу деятельности и т.п.". Для того чтобы Ваше желание было не просто желанием, а еще и необходимостью, надо сходить хотя бы на пару собеседований по направлению от инспектора на бухгалтера, чтобы было видно что Вы им не подошли, может недостаточно опыта или знаний, и что Вам необходимо поучиться. Потом инспектор Вас направит на консультацию по обучению, там же, но в др.кабинете, там Вам расскажут про обучение. Список курсов на 2011год висит на доске напротив 16 кабинета. Ближайшие курсы можно посмотреть в папочке на столе инспектора на текущий месяц и на двери 16 кабинета.

Алексо
06.04.2011, 16:30
Извините, а речь идет о том 16 кабинете что по адресу Савушкина 131 или Савушкина 62?

I_ks
06.04.2011, 16:50
Савушкина 131.

мичуринка
06.04.2011, 23:16
Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени нужно встать в службу занятости после увольнения и какой сейчас размер пособия?

Валериана
07.04.2011, 00:37
Савушкина 131.

Спасибо огромное за ответ :flower:

ndrew
07.04.2011, 10:55
девочки срочный вопрос подскажите кто знает:flower:
стою на бирже,подала заявку на обучение..но что-то там все так..ээ долго в общем нашла я работу,сейчас договорились на 2 нед исп.срок без оформления, с биржи по понятным причинам сниматься не хочу до оф.устройства
завтра мне надо идти на встречу с инспектором по курсам ,а 13го к инспектору.Вот к инспектору я пойду точно и отпрошусь,а завтра идти не хочется.Если я не приду,выплату пособия приостановят?

♥ Туся ♥
07.04.2011, 12:07
девочки срочный вопрос подскажите кто знает:flower:
стою на бирже,подала заявку на обучение..но что-то там все так..ээ долго в общем нашла я работу,сейчас договорились на 2 нед исп.срок без оформления, с биржи по понятным причинам сниматься не хочу до оф.устройства
завтра мне надо идти на встречу с инспектором по курсам ,а 13го к инспектору.Вот к инспектору я пойду точно и отпрошусь,а завтра идти не хочется.Если я не приду,выплату пособия приостановят?

Приостановят:008:

♥ Туся ♥
07.04.2011, 12:08
Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени нужно встать в службу занятости после увольнения и какой сейчас размер пособия?
максимальный размер пособия 4900, мин.850:010:

ndrew
07.04.2011, 12:09
Приостановят:008:

засранцы:015: это ж не перерегистрация у инспектора с посиком работы9которую им 2 мес не найти:065:)
ну да ладно,я уже отпросилась,у меня нач-во лояльное,да и близко тут:fifa:
спасибо за ответ:)

makovka_kat
07.04.2011, 21:41
засранцы:015: это ж не перерегистрация у инспектора с посиком работы9которую им 2 мес не найти:065:)
ну да ладно,я уже отпросилась,у меня нач-во лояльное,да и близко тут:fifa:
спасибо за ответ:)
Если это не перерегистрация, а консультация у другого специалиста по курсам, то не будет никакой приостановки.

ndrew
07.04.2011, 21:57
Если это не перерегистрация, а консультация у другого специалиста по курсам, то не будет никакой приостановки.

да? это точно?:008: мне на самом деле так не хочется идти и наглеть,отпрашиваясь,я конечно на завтра отпросилась..но еще 13го надо:073:

~ Rosenrot ~
08.04.2011, 16:20
И снова об этой несчастной справке... Перечитала весь топик. Не поняла одного:
Может бухгалтер в справке написать что моя средняя з/п за последние 3 мес. равна НУЛЮ??? (так как я была в отпуске за свой счет и , соответственно, зарплата не начислялась). Или нужно мою последнюю официальную зарплату 2007г. писать, чтоб хоть какие-то цифры были?

Алексо
08.04.2011, 20:23
Подскажите пож-та, первичный прием на савуш.62 пришла я, написала заявление, посмотрели дипломы,справки, потом что поставили на учет (закрипили за инспектором) и ходишь отмечаешся. Мне вот очень нужны курсы 1С ЗиКадры. Когда нужно говорить, что хочу поучиться?

etoskina
08.04.2011, 21:18
Подскажите пож-та, первичный прием на савуш.62 пришла я, написала заявление, посмотрели дипломы,справки, потом что поставили на учет (закрипили за инспектором) и ходишь отмечаешся. Мне вот очень нужны курсы 1С ЗиКадры. Когда нужно говорить, что хочу поучиться?
Сразу говорить ....

Алексо
08.04.2011, 21:23
Понятно, честно говоря мне понравилось, что слова сказать-то иногда не дают. Особенно фраза инспектора:
- так где справка с предыдущего места работы? А дипломы мне ваши вообще не нужны.
Я конечно всё понимаю, слава богу я до декрета в очень приличной организации работала. А вот переехала в супер город Питер и пришлось уволиться, ну что же наверно повезет в следующий раз. Спасибо большое за ответ.

makovka_kat
09.04.2011, 11:36
И снова об этой несчастной справке... Перечитала весь топик. Не поняла одного:
Может бухгалтер в справке написать что моя средняя з/п за последние 3 мес. равна НУЛЮ??? (так как я была в отпуске за свой счет и , соответственно, зарплата не начислялась). Или нужно мою последнюю официальную зарплату 2007г. писать, чтоб хоть какие-то цифры были?
В справке должна быть указана Ваша зарплата обязательно. И должен быть указан период, когда Вы были в отпуске без сохранения зарплаты. Бухгалтер должна знать, как произвести расчёт. Если у неё будут вопросы, пусть звонит в центр занятости. Вы сходите в центр занятости,возьмите форму справки, Вам всё объяснят.;)

~ Rosenrot ~
09.04.2011, 11:41
В справке должна быть указана Ваша зарплата обязательно. И должен быть указан период, когда Вы были в отпуске без сохранения зарплаты. Бухгалтер должна знать, как произвести расчёт. Если у неё будут вопросы, пусть звонит в центр занятости. Вы сходите в центр занятости,возьмите форму справки, Вам всё объяснят.;)
Спасибо.
Справку я уже взяла, но чтоб ее взять меня чуть не заставили отстоять всю очередь, так что за объяснениями я уже и не сувалась:))

аскорбинка
15.04.2011, 21:18
Моя ситуация, я тоже бух, скоро иду на курсы:080::080::080::080: дождалась таки:))
подскажите подалуйста:091:
мне сказали, что перед курсами я должна пройти тест.
что за тест на 1,5 часа???:005:

♥ Туся ♥
15.04.2011, 21:29
подскажите подалуйста:091:
мне сказали, что перед курсами я должна пройти тест.
что за тест на 1,5 часа???:005:
Тест не страшный, похож на тесты на IQ:)

аскорбинка
17.04.2011, 14:10
Тест не страшный, похож на тесты на IQ:)

MITA
18.04.2011, 16:21
Добрый день.
подскажите, согласно каким принципам предлагается работа людям, стоящим на учете?
например, если у меня за последние 3-4 года в трудовой должность"директор", могут мне предложить должность простого экономиста и при отказе снять пособие?
т.е. квалификация как-то учитывается или только образование?

makovka_kat
25.04.2011, 00:40
Добрый день.
подскажите, согласно каким принципам предлагается работа людям, стоящим на учете?
например, если у меня за последние 3-4 года в трудовой должность"директор", могут мне предложить должность простого экономиста и при отказе снять пособие?
квалификация должна учитываться. Но направление всё равно могут дать. Только, в моём понимании, вакансия экономиста, не будет для Вас подходящей. Т.е. отказ от неё для Вас ничем не грозит.

*selesta*
26.04.2011, 10:20
Добрый день.

Они учитывают ваши пожелания , то есть ищут то что вы попросите...А если вы приехали и вас не устраивает что-то то можно попросить, чтобы они написали, что они от вас отказываются по причине закрытия вакансии...особо разбираться на бирже не будут... я сама так делала, к тому же очень часто вакансии просрочены...

makovka_kat
26.04.2011, 11:07
Они учитывают ваши пожелания , то есть ищут то что вы попросите...А если вы приехали и вас не устраивает что-то то можно попросить, чтобы они написали, что они от вас отказываются по причине закрытия вакансии...особо разбираться на бирже не будут... я сама так делала, к тому же очень часто вакансии просрочены...
Просроченных вакансий быть не должно!!! Инспектор ОБЯЗАН при Вас позвонить работадателю и уточнить, открыта вакансия или нет!!!

И ещё, работадатель работадателю рознь. Не всякий согласится писать то, что Вы его просите. Очень часто пишут, что соискатель не хочет работать. ;).

Tayna
27.04.2011, 13:47
Да,читаю и диву доюсь какие в других ЦЗ люди хорошие работают.Я стою в Петроградском районе,о моих желаниях о профессии спросили только на первичном приеме.Затем ищут работу мне по специальности,а на мои замечания,что я не хочу работать по специальности,а хочу поменять профессию,хотела бы учиться на курсах, ноль внимания.Ситуция такая всю жизнь хотела посвятить себя химии,но когда столкнулась в реале(после 5 лет института) и увидела тетушек в 40 без зубов и волос,решила поменять профессию.У меня двое маленьких деток и вроде как, мне должны были предложить учить в первую очередь.Нет,меня так промурыжили 2 месяца, причем предложения на работу дали один раз.Все таки я добилась, чтобы меня послали на профориентацию.Ура!Тест прошла будем ждать курсов.

Zemnaya
21.05.2011, 18:04
помогите пожалуйста!
Впервые столкнулась с тем, что нужно вставать на биржу труда. Меня на днях попросили написать заявление по собственному желанию... и через две недели мне придется уйти в никуда. Я снимаю квартиру и мне нужно выплачивать ежемесячно немалую сумму, а денег брать неоткуда. Смогу ли я встать на Биржу труда, если у меня нет прописки в СПБ и ЛО и через сколько я смогу получить первые выплаты?

если кто сталкивался, плз, напишите в личку.

makovka_kat
21.05.2011, 18:34
помогите пожалуйста!
Впервые столкнулась с тем, что нужно вставать на биржу труда. Меня на днях попросили написать заявление по собственному желанию... и через две недели мне придется уйти в никуда. Я снимаю квартиру и мне нужно выплачивать ежемесячно немалую сумму, а денег брать неоткуда. Смогу ли я встать на Биржу труда, если у меня нет прописки в СПБ и ЛО и через сколько я смогу получить первые выплаты?

если кто сталкивался, плз, напишите в личку.

без прописки не сможете.:(

kalinka
21.05.2011, 22:25
Девушки, а если я имею 26 отработаннах недель на сегодня за последние полгода, уволняюсь по собственному желанию, но на биржу встану через 2-3 недели после увольнения, то мне поставит максимальное пособие по безработице? Или оно будет высчитано с учетом этих 2-3 недель, когда я уже не работала и зарплата не начислялась и сответственно не будет максимальным?

makovka_kat
21.05.2011, 22:47
Девушки, а если я имею 26 отработаннах недель на сегодня за последние полгода, уволняюсь по собственному желанию, но на биржу встану через 2-3 недели после увольнения, то мне поставит максимальное пособие по безработице? Или оно будет высчитано с учетом этих 2-3 недель, когда я уже не работала и зарплата не начислялась и сответственно не будет максимальным?
26 недель берётся не за полгода, а за год. Вы точно уверены, что есть полных 26 недель? Если Вы брали, к примеру дни за свой счёт, то это время вычитается.

kalinka
21.05.2011, 22:53
я брала только оплачиваемый отпуск, за свой счет нет. а уж если за год, то тогда точно есть 26 недель. или это каких-то 26 непрерывных недель? у меня был месячный перерыв между работами за последний год.
я правильно поняла, что я могу 2-3 недели где-то "проболтаться" после увольнения и перед постановкой на биржу?

makovka_kat
21.05.2011, 22:56
я брала только оплачиваемый отпуск, за свой счет нет. а уж если за год, то тогда точно есть 26 недель. или это каких-то 26 непрерывных недель? у меня был месячный перерыв между работами за последний год.
я правильно поняла, что я могу 2-3 недели где-то "проболтаться" после увольнения и перед постановкой на биржу?
если всё так, как Вы говорите, то можете.:)

kalinka
21.05.2011, 23:01
makovka, спасибо! ждала ответа именно от Вас :flower:

makovka_kat
21.05.2011, 23:27
makovka, спасибо! ждала ответа именно от Вас :flower:
да не за что, отдыхайте на здоровье!!!:flower:

makovka_kat
21.05.2011, 23:31
Кстати говоря. Если у кого есть мамочки, которые находятся в трудовых отношениях с работодателем и сидят в отпуске по уходу за ребёночком до 3-х лет, и которые хотят повыситьс вою квалификацию, и, если работодатель не против этого, то есть возможность поучиться за счёт службы занятости. Если кому интересно, пусть обращаются в центры занятости за подробной информацией. К сожалению очень много этих если, но, если :)) у кого получится, буду рада.

kalinka
22.05.2011, 00:08
да не за что, отдыхайте на здоровье!!!:flower:

Rock-n-roll Mama
24.05.2011, 15:10
добрый день! Прошу совета. Уволилась 23 мая по соглашению сторон, хочу встать на биржу. Нужен диплом? Трудовую получила вчера :) у меня не вписано в неё образование и специальность, тк я на работу не приносила диплом

Rock-n-roll Mama
24.05.2011, 15:11
Большая просьба, дайте, пожалуйста, ссылку на пост с перечнем документов (сайт службы занятости у меня почему-то не открывается)

Дмитрий цзн
30.05.2011, 21:47
привет всем! работаю в центре занятости центрального района, в отделе проф. обучения.
в этом году комитет выделил серьезную сумму денег, на программы по опережающему обучению.
одна из таких программ - профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации мамочек,находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности.
сразу оговорюсь- у комитета есть условие:
после курсов мама должна выйти на работу в 2011 году.
если кто хочет за счет государства обучиться, могу посодействовать.
Курсы разные могут быть, от флористов до водителей.
подробнее по тел.
Дмитрий - 275-60-93
Елена Васильевна -579-90-47

Наш адрес:
ул. Кирочная 53/46 (пересечение с Суворовским) м.Чернышевская.

Наш режим работы:
Пн.Ср.Пт. 9.00-17.00,
Вт. 11.00-20.00,
Чт. 10.00-19.00

забыл написать, у нас можно пройти бесплатную профориентацию (для жителей любого района Петербурга)

ndrew
30.05.2011, 21:58
в этом году комитет выделил серьезную сумму денег, на программы по опережающему обучению.
)[/I]

эх где ж комитет то раньше был

нуга-С
01.06.2011, 13:50
Подскажите, при сокращении какие я должна деньги получить? За отработанные месяцы, не отгуленные отпуска, выходное пособие, в размере среднемесячного оклада и за 2 месяца вперед зарплату? Так? А за третий месяц, на усмотрение, соответственно потом?

makovka_kat
01.06.2011, 14:41
Подскажите, при сокращении какие я должна деньги получить? За отработанные месяцы, не отгуленные отпуска, выходное пособие, в размере среднемесячного оклада и за 2 месяца вперед зарплату? Так? А за третий месяц, на усмотрение, соответственно потом?
Чтобы за 3-й месяц получить нужно в 14-дневный срок обратиться в центр занятости того района, где Вы зарегистрированы.

нуга-С
01.06.2011, 16:05
Чтобы за 3-й месяц получить нужно в 14-дневный срок обратиться в центр занятости того района, где Вы зарегистрированы.

Спасибо, это я знаю. Меня больше интересует остальные выплаты когда должны быть. И нужно ли для них вставать на биржу.

makovka_kat
01.06.2011, 22:37
Спасибо, это я знаю. Меня больше интересует остальные выплаты когда должны быть. И нужно ли для них вставать на биржу.

Для того, чтобы получить полный расчёт вставать на учёт не нужно.

нуга-С
02.06.2011, 09:24
Наверное я не так написала. Для получения выходного пособия в размере среднемесячной зарплаты и за два следующих месяца нужно вставать на учет? И когда мне должны эти деньги перечислить? Сразу, при увольнении или в течении 2-х месяцев?

makovka_kat
02.06.2011, 10:36
Наверное я не так написала. Для получения выходного пособия в размере среднемесячной зарплаты и за два следующих месяца нужно вставать на учет? И когда мне должны эти деньги перечислить? Сразу, при увольнении или в течении 2-х месяцев?
Не нужно вставать. За второй месяц Вы получите по окончании 2-го месяца. А вообще,можете получить и сразу, на усмотрение работодателя. Спросите у себя в бухгалтерии или в службу занятости позвоните.:)

ninulalala
02.06.2011, 11:46
Я встала на биржу.Очень хочу воспользоватся случаем и пройти курсы.Мой инспектор сказала мне , что правом обучения пользуются те,кто не может найти работу.Если мне даётся направление на работу и я сама отказываюсь ( далеко ездить, низкая оплата труда и другие причины) то я сама себя лишаю возможности дальнейшего переобучения.Соответственно мне дали направление на работу, и ПОДХОЖУ работодателю.Он говорит и квалификация что надо, и Вы что надо, и вообще мы только Вас и ждём.Вот, С большим трудом я упросила начальницу ОК , чтобы мне написали:" недостаточно опыта по специальности" ( т.е. отказ получился на мой) .Так у меня вопрос, как нужно вести себя с работодателями, что-бы они сами отказались? На какие клавиши надо нажимать ,что говорить при этом? Я вся в растрёпанных мыслях.Просто лет за сорок и последняя надежда, что-то изменить в своей жизни.Сразу с порога говорить,и просить что-бы написали отказ? Так не факт...Вообщем я в растаренности...

etoskina
02.06.2011, 12:38
Я встала на биржу.Очень хочу воспользоватся случаем и пройти курсы.Мой инспектор сказала мне , что правом обучения пользуются те,кто не может найти работу.Если мне даётся направление на работу и я сама отказываюсь ( далеко ездить, низкая оплата труда и другие причины) то я сама себя лишаю возможности дальнейшего переобучения.Соответственно мне дали направление на работу, и ПОДХОЖУ работодателю.Он говорит и квалификация что надо, и Вы что надо, и вообще мы только Вас и ждём.Вот, С большим трудом я упросила начальницу ОК , чтобы мне написали:" недостаточно опыта по специальности" ( т.е. отказ получился на мой) .Так у меня вопрос, как нужно вести себя с работодателями, что-бы они сами отказались? На какие клавиши надо нажимать ,что говорить при этом? Я вся в растрёпанных мыслях.Просто лет за сорок и последняя надежда, что-то изменить в своей жизни.Сразу с порога говорить,и просить что-бы написали отказ? Так не факт...Вообщем я в растаренности...

Сказать что часто берете больничный,или к примеру что у ВАс ГепатитС Или сказать что работа нужна на пару мес, а потом уедете в тундру.

нуга-С
02.06.2011, 13:07
А еще можете сказать что планируете забеременеть через месяц!

нуга-С
02.06.2011, 13:08
Не нужно вставать. За второй месяц Вы получите по окончании 2-го месяца. А вообще,можете получить и сразу, на усмотрение работодателя. Спросите у себя в бухгалтерии или в службу занятости позвоните.:)

Спасибо большое! Это и нужно было мне узнать. Моя бухгалтерия пытается кинуть меня на деньги, требуют всякие справки с биржи, сами для биржи ничего не дают. В общем, судиться мне предстоит, чуется, и ОБЭП мне в помощь...

всветлана
07.06.2011, 14:25

я тоже стою на бирже, очень вас понимаю
но мне к счастью очень повезло с инспектором
думаю если вы скажете работодателю, что часто берете больничный, у вас аллергия на что-то, нельзя поднимать тяжести, ну вобщем все зависит от места на которое вы идете
кстати я первый раз взяла газеты которые лежат на бирже там оказывается есть приличные ваансии!
возьмите посмотрите, я уже была на собеседовании по своей инициативе

всветлана
07.06.2011, 14:29
скажите а в каком районе вы стоите?
если хотите можете в личку написать
в нашем районе можно пройти тестирование у психологов, определиться и с курсами я слышала не так все плохо

Julia&Ko
08.06.2011, 23:26
Просроченных вакансий быть не должно!!! Инспектор ОБЯЗАН при Вас позвонить работадателю и уточнить, открыта вакансия или нет!!!

И ещё, работадатель работадателю рознь. Не всякий согласится писать то, что Вы его просите. Очень часто пишут, что соискатель не хочет работать. ;).... так иногда хочется написать, что соискатель не хочет работать и тратит деньги государства...Получится борьба с ветряными мельницами. После 20 "такого" соискателя снимаю нафиг вакансию и зарекаюсь вообще не работать с ЦЗН:ded:. Некоторые индивидуумы начинают шантажировать: а я на больничный сяду, если возьмете меня на работу.:010::010::010::001:

Диалог
09.06.2011, 13:46
Девочки,подскажите,пожалуйста,как мне быть моей ситуации?Сегодня уволилась по собственному желанию,но новую работу буду искать ближе к осени.Может на биржу сейчас встать,чтобы хоть какая денежка шла(да и стаж,наверное)...Я никогда не вставала на биржу.Какое пособие выплачивается и какие справки нужны?

Лола Флюгер
09.06.2011, 14:41
а что толку с этих курсов? я в свое время закончила 2месячные курсы бухучета в Инжэконе, п олучила корочку. Мне от этого ни тепло, ни холодно было - только зря потраченное время

FABULA
10.06.2011, 03:04
... так иногда хочется написать, что соискатель не хочет работать и тратит деньги государства...Получится борьба с ветряными мельницами. После 20 "такого" соискателя снимаю нафиг вакансию и зарекаюсь вообще не работать с ЦЗН:ded:. Некоторые индивидуумы начинают шантажировать: а я на больничный сяду, если возьмете меня на работу.:010::010::010::001:
а что у вас за контора? и денех скока предлагаете? в ком нуждаетесь?:065:

devadik
10.06.2011, 16:12
... так иногда хочется написать, что соискатель не хочет работать и тратит деньги государства...Получится борьба с ветряными мельницами. После 20 "такого" соискателя снимаю нафиг вакансию и зарекаюсь вообще не работать с ЦЗН:ded:. Некоторые индивидуумы начинают шантажировать: а я на больничный сяду, если возьмете меня на работу.:010::010::010::001:

Не надо всех равнять.....и зачем Вам вникать в проблемы других. Нет - так нет, написали, что не подходят навыки кандидата, конкурс и пр., а то действительно возьмете, а работник - не очень. Прям "тратит деньги гос-ва"......
Я встала на биржу по выходу из декрета - чтобы была справка о доходах для получения детского пособия, и там и там - суммы мизерные - но почему-то гос-ву не стыдно платить такие пособия.
Я просила найти работу рядом с домом и до 18ч. Инспектор - адекватная, искала.
Две мне подошли - я не устроила (двое детей), а третья - ехала полтора часа на двух маршрутках - знала, что я туда ездить не буду - кадровик (помоложе меня) так и заявила "Вы не хотите работать!". А ничего что у меня 21 год непрерывного стажа....и наездилась я побольше ее. И объяснения мои, что у меня детсад и тп, а зп в 20тр не позволяет взять няню - ей сиренево...
Больше на биржу - никогда.
Кстати, я нашла, что искала, через знакомых.

Julia&Ko
10.06.2011, 16:39
Не надо всех равнять.....и зачем Вам вникать в проблемы других. Нет - так нет, написали, что не подходят навыки кандидата, конкурс и пр., а то действительно возьмете, а работник - не очень. Прям "тратит деньги гос-ва"......
Я встала на биржу по выходу из декрета - чтобы была справка о доходах для получения детского пособия, и там и там - суммы мизерные - но почему-то гос-ву не стыдно платить такие пособия.
Две мне подошли - я не устроила (двое детей), а третья - ехала полтора часа на двух маршрутках - знала, что я туда ездить не буду - кадровик (помоложе меня) так и заявила "Вы не хотите работать!". А ничего что у меня 21 год непрерывного стажа....и наездилась я побольше ее. И объяснения мои, что у меня детсад и тп, а зп в 20тр не позволяет взять няню - ей сиренево...

:)мой взгляд с другой стороны. Я и не вникаю, пишу себе "Нет опыта" и дело с концом. Звонить и разбираться, почему инспектор направляет всех не смотря на заявку тоже смысла нет.
Кандидаты мне подходит уже по умолчанию, т.к. вакансии рабочие, уборщики, но работать в принципе соискатель не хочет, о чем смело заявляет: я работать не хочу, а просто сижу дома и раз два езжу отмечаться и на собеседования пару раз.

Ваш случай совсем другой.

Julia&Ko
10.06.2011, 16:42
а что у вас за контора? и денех скока предлагаете? в ком нуждаетесь?:065:

Сейчас, как и в остальное время открыта вакансия уборщик на лето, готова дать информацию в ЛС. Контора приличная, деньги платит во время за вычетом налогов.

makovka_kat
11.06.2011, 11:26
Как я с Вами согласна.:065:. Такое впечатление, что все мы по разные стороны баррикад. К сожалению.:(

natach05
14.06.2011, 21:55
[

Абсолютно с Вами согласна. Еще не известно как жизнь может повернуть, сегодня ты кадровик, а завтра - безработный в ЦЗН. Если у работодателя хорошие условия труда- то давать заявки в ЦЗН у него нет необходимости, как впрочем заниматься и подсчетом денег в государственной казне.

FABULA
16.06.2011, 03:06
:)мой взгляд с другой стороны. Я и не вникаю, пишу себе "Нет опыта" и дело с концом. Звонить и разбираться, почему инспектор направляет всех не смотря на заявку тоже смысла нет.
Кандидаты мне подходит уже по умолчанию, т.к. вакансии рабочие, уборщики, но работать в принципе соискатель не хочет, о чем смело заявляет: я работать не хочу, а просто сижу дома и раз два езжу отмечаться и на собеседования пару раз.

Ваш случай совсем другой.

Сейчас, как и в остальное время открыта вакансия уборщик на лето, готова дать информацию в ЛС. Контора приличная, деньги платит во время за вычетом налогов.
спасибо за вакансию!:073:
только мне она точно не подходит!
хочу по образованию, однако, работать :004:
а вот по образованию - типа, опыта нет :015:
опыт, как раз, даже может поболе, чем у других, но только запись в трудовой конкретна и ни туды и ни сюды...
и когда я приходила и меня брали:)), аха, счаззз, на 10-12 тыр. я пойду:065:
нееее, я свое время дороже ценю, пусть мне дома никто такой суммы не выплатит, но и работать на кого-то, гробя себя, я не буду :fifa:
плавали- знаем...:005:
я дома больше пользы принесу :008:

Laric
07.07.2011, 23:16
Девочки, а я записалась на курсы 1С полная версия...
может кто заканчивал и подскажет, где лучше этому обучают..?

Olrita
11.07.2011, 11:43
Девочки, а я записалась на курсы 1С полная версия...
может кто заканчивал и подскажет, где лучше этому обучают..?

Я спросила у наших девушек из бухии про курсы 1С, посоветовали из того, кто куда ходил:
http://www.3k-soft.ru/1c/obuchenie.jdx
http://www.1cbit.ru/school/education/

Финансовую школу "Новый мир" 572-60-38

И завтра ещё напишу, как узнаю, про курсы на ул.обуховская оборона. узнаю поконкретнее - отпишу вам.

*счастье тут*
16.07.2011, 00:03
Сейчас прохожу регистрацию в ЦЗ. инспектор попалась не айс... и так получилось, мужу с работы дали путевки на всю семью..... и в этот промежуток попадает дата посещения (отметки). Как поступить??? пропускать нельзя...предупредить об отъезде - чем грозит?

Дашусик
16.07.2011, 02:25
Грозит не выплатой пособия:) А лучше у инспектора все же поинтересоваться.

SaPo
16.07.2011, 12:23
Сейчас прохожу регистрацию в ЦЗ. инспектор попалась не айс... и так получилось, мужу с работы дали путевки на всю семью..... и в этот промежуток попадает дата посещения (отметки). Как поступить??? пропускать нельзя...предупредить об отъезде - чем грозит?
Надо отмечаться 2 раза в мес: до 15 и после 16. Как сказала мне инспектор ( в мае) "я могу сама двигать числа в этих рамках, Вы мне просто напомните поближе к дате". В след. раз пришла, а она спрашивает: "это Вам надо было ребенка в деревню везти?". Надо было не мне, т.е. время отпусков - ничего удивительного. Хотя на лекции дядя рассказывал, что нельзя ни в коем случае.
Р-н называть не буду

makovka_kat
16.07.2011, 13:11
Дело не в инспекторе, а в Законе о занятости. По закону нельзя перенести дату признания. Надо было заранее предупредить инспектора о своей путевке и отложить регистрацию.Вот и всё.

*счастье тут*
16.07.2011, 23:15
Дело не в инспекторе, а в Законе о занятости. По закону нельзя перенести дату признания. Надо было заранее предупредить инспектора о своей путевке и отложить регистрацию.Вот и всё.
и в инспекторе тоже....грубая...противная....всем видом показывает будто я пришла денег в долг у неё просить...пренебрежительное отношение....
Когда с ней беседовали, очень часто говорила о людях "низшего сорта", т.е. некоторые профессии (даже не буду тут называть).......препротивное отношение.....в следующий раз пойду к начальству, хочу перейти к другому инспектору.

Монашка
17.07.2011, 22:44
Можно еще взять больничный и уехать со спокойной душой.

natach05
18.07.2011, 21:45
Cогласнв с Вами. У меня инспектор в Центральном районе была доброжелательная, а у знакомой (она стоит в ЦЗН Кировского района) хамоватая молодая особа.

КНЯЖНА
18.07.2011, 23:41
Встала на биржу в конце июня. Всё делается очень быстро, очередей почти нет. Ночью не отмечалась. Сейчас прохожу бесплатное переобучение.

антигона
18.07.2011, 23:47
Встала на биржу в конце июня. Всё делается очень быстро, очередей почти нет. Ночью не отмечалась. Сейчас прохожу бесплатное переобучение.

что значит -ночью?:009: Зачем на бирже отмечаться ночью?

КНЯЖНА
18.07.2011, 23:47
Да, но переобучение они предлагают, только в случае, если в течение 3 месяцев вам не нашли работу по специальности! И пособие зависит от стажа. Я вот не работаю с апреля, так мне сказали, что с того времени стаж идет в обратную сторону, то есть уменьшается:(

Стою на бирже труда. Признана безработной с 1 июля. Как раз сегодня предложили переобучение. Стаж, по трудовой, 10 лет, плюс к ним ещё 3 года декрета, т.е. всего 13 лет. Пособие 850 рублей. Декрет в стаж не входит.

КНЯЖНА
18.07.2011, 23:48
что значит -ночью?:009: Зачем на бирже отмечаться ночью?

В перевом посте автор спрашивает, правда ли , что нужно отмечатся ночью. Вот я и ответила.

А год сообщения я и не посмотрела.

Indeed
19.07.2011, 21:57
Скажите, пожалуйста, (возник спор) можно ли зарегистрироваться на БТ, если с момента твоего увольнения прошло 5 лет и ты после этого официально нигде не работал (домохозяйка, декрета в этот период не было). И на что в этом случае можно рассчитывать?
:flower:

Аленушка25
20.07.2011, 10:48
Скажите, пожалуйста, (возник спор) можно ли зарегистрироваться на БТ, если с момента твоего увольнения прошло 5 лет и ты после этого официально нигде не работал (домохозяйка, декрета в этот период не было). И на что в этом случае можно рассчитывать?
:flower:

Зарегистрироваться можно в любое время. А расчитывать можно на минимальное пособие по безработице в размере 850 рублей в месяц.

Indeed
20.07.2011, 15:58
Зарегистрироваться можно в любое время. А расчитывать можно на минимальное пособие по безработице в размере 850 рублей в месяц.

Спасибо! :flower:

Laric
23.07.2011, 16:25
Я спросила у наших девушек из бухии про курсы 1С, посоветовали из того, кто куда ходил:
http://www.3k-soft.ru/1c/obuchenie.jdx
http://www.1cbit.ru/school/education/

Финансовую школу "Новый мир" 572-60-38

И завтра ещё напишу, как узнаю, про курсы на ул.обуховская оборона. узнаю поконкретнее - отпишу вам.
Спасибо. :flower:
но от ЦЗ на эти курсы не направляют... только на те, с кем у них договор заключен..

Сухарина
27.07.2011, 03:19
Скажите пожалуйста, а пособие как высчитывают????

Mey Nahar
01.08.2011, 12:45
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на БТ нужно идти по месту прописки или можно по месту проживания?

Айка
01.08.2011, 13:31
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на БТ нужно идти по месту прописки или можно по месту проживания?
по месту прописки

Malenkay_Katenka
01.08.2011, 13:42
девочки может кто знает по такой ситуации на бирже с 16 февраля, в общем то 16августа мне заканчивают платить пособие,работу им мне не найти ,но я еще стою в очереди на обучение .
вопрос-мне так же надо ездить к инспектору отмечаться ? вообще не хотелось бы,я так то работаю,да и ездить запросто так туда не айс:065:,но с курсов сниматься не хочу,можно просто стоять у них на учете и ждать курсов без поисков работы(тем более для них это мега сложная задача)?:016:

ОлесяТ
11.08.2011, 18:15
У меня в мае закончился отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.Хочу встать на БТ, а фирма, в которой работала до декрета, закрылась в 2009 году.Где мне справку о з/п брать?!Из-за этого могут не зарегистрировать на бирже?Или без этой справки как-то обойтись можно?

makovka_kat
11.08.2011, 21:24
У меня в мае закончился отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.Хочу встать на БТ, а фирма, в которой работала до декрета, закрылась в 2009 году.Где мне справку о з/п брать?!Из-за этого могут не зарегистрировать на бирже?Или без этой справки как-то обойтись можно?
справка обязательна.

ОлесяТ
11.08.2011, 22:41
Жаль:(Нужная мне работа там скорее всего есть:(А без постановки на биржу труда и без выплаты пособия могут распечатки с вакансиями дать?Я то именно из-за работы туда хочу, а не из-за курсов.Эхххххх