PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Бу!
26.02.2010, 09:29
позвонила на биржу ВЫборгского р-она,женщина сообщила,что если диплома нет-то светлый путь уборщицы мне гарантирован,про курсы забыть,желающих много,ждать придется годы!!!!идти или нет?

Отсеивают желающих. Как можно сказать "про курсы забыть", там же много разных курсов и не все так сильно востребованы.

etoskina
26.02.2010, 10:12
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Нужно уехать на 2 недели, можно ли договариться. Стою еще только месяц, неохота терять пособие.

Вот и я думаю как быть если летом с детьми уеду на дачу.

счастье мое
26.02.2010, 22:27
в Приморском районе кто-нибудь был на бирже,как там сейчас ситуация?Я была в январе,жуть... по 5-7 час надо стоять ,что зарегистрироваться...ушла ни с чем:004:

etoskina
26.02.2010, 23:02
в Приморском районе кто-нибудь был на бирже,как там сейчас ситуация?Я была в январе,жуть... по 5-7 час надо стоять ,что зарегистрироваться...ушла ни с чем:004:

Сегодня была в Красногвардейском.Инспектор говорит-страшный наплыв народа.До 6 вечера принимают вместо 4.А договора на курсы ЦЗ подпишет только через месяц.Мрак.

STREAM
26.02.2010, 23:17
Во фрунзенском тоже ужас.
Народ очередь занимает в 7 утра...

Katya3451
28.02.2010, 21:06
Как в Выборгском сейчас подскажите?Хочу завтра поехать или в понедельник ехать плохая затея?

dom_na
01.03.2010, 00:31
Я в Выборгский ездила 3 мес отмечаться как сокращенная. После 13 ч народу немного .
А теперь назначили на 3 марта вставать на учет, инспектор предупредила,
чтобы приехала по-раньше до открытия, т.к. народу оч много и можно не попасть на регистрацию.

машина
03.03.2010, 17:33
Подружка стоит на бирже труда,когда пришло время отмечаться она попала в больницу с младшем сыном и не смогла отметиться . ПОзвонив на биржу, она узнала , что ей надо иметь при себе больничный лист. Проблема в том , что в больнице дают только выписку ( для биржи она не подходит), а в поликлинике больничный не открывают, т.к лечилась в стационаре. Что делать ? Кто может выписать больничный и есть какой нибудь нормативный документ в котором описывается процедура сохранения места на бирже или кто выписывает больничный лист , если находился в стационаре по уходу за грудным ребенком до года.

etoskina
03.03.2010, 20:27
Подружка стоит на бирже труда,когда пришло время отмечаться она попала в больницу с младшем сыном и не смогла отметиться . ПОзвонив на биржу, она узнала , что ей надо иметь при себе больничный лист. Проблема в том , что в больнице дают только выписку ( для биржи она не подходит), а в поликлинике больничный не открывают, т.к лечилась в стационаре. Что делать ? Кто может выписать больничный и есть какой нибудь нормативный документ в котором описывается процедура сохранения места на бирже или кто выписывает больничный лист , если находился в стационаре по уходу за грудным ребенком до года.

Стационар и должен выписать .Правда открыть больничный надо в день поступления в стационар.Можно ли сделать это задним числом-не знаю.

STREAM
03.03.2010, 21:01

Стационар ТОЧНО выписывает больничный лист.

Талочка
07.03.2010, 15:22
Очень, печально было читать Ваше сообщение...
Но, ожидать , что в СЗ можно найти хорошую работу наивно :( т.к. в подавляющем большинстве, там вакансии гос.учреждений с окладами от 10 000 до 15 000 :( ....

Если бы бы, по моей специальности с высшей категорией - 7 тыс рупий - красная сумма...

... Вакансии можите смотреть и сами :http://www.trudvsem.ru/ - это сайт с которого инспектор и делает распечатку:)
...

Кто этот сайт создает и ведет - понятия не имею, но сколько бы ни звонила по найденным там вакансиям, сколько не писала бы туда е-писем - ответ однин - информация неверная... вакансия давно закрыта... вакансий по данной спец-ти - нет. Приезжайте сами - попробуем что-нибудь найти.

А зачем мне ехать, если на другую спец-ть мне смысла нет - категория и квалификация теряется, нужен постоянный опыт...

FABULA
07.03.2010, 15:41
я уже дважды была в стационаре, так там еще спрашивают - нужен ли мне больничный лист
ВСЕГДА берите больничный лист, даже если он вам не нужен!
после стационара, если больничный не закрыли, т.е выписали на амбулаторное лечение(у нас в больницах долго не лечат), идете к своему врачу при вашей поликлиннике и там они открывают свой больничный лист - продолжение вашего первого больничного. При выписке с больничного с двумя листами идете на биржу.

volf
09.03.2010, 19:57
А кто был недавно в Невском районе?
Как там с народом?

Dune
11.03.2010, 11:46
Подскажите, пожалуйста!
Если моему ребенку 1,5 года, в сад не ходит, меня могут поставить на биржу? Ведь получается, работать полный день я не смогу, предлагают ли надомную работу? Или работу в садике с устройством ребенка?

Ангелиночка
11.03.2010, 13:12
Подскажите, пожалуйста!
Если моему ребенку 1,5 года, в сад не ходит, меня могут поставить на биржу? Ведь получается, работать полный день я не смогу, предлагают ли надомную работу? Или работу в садике с устройством ребенка?

Вот этот вопрос вы должны решать непосредственно с заведующей садик, в который хотите отправить ребенка.

По сути, если в сад ребенок не ходит, то на биржу не должны взять, но при этом у меня не проверяли, действительно ли ребенок ходит в сад.

SvelinA
11.03.2010, 13:17
Какой пассаж:001:
Получаю пособие по максимуму. При уходе на курсы стипендия - 850 рублей. Идти?

Ангелиночка
11.03.2010, 13:20

А Вам нужны эти курсы?

Если они длятся 2 месяца, то я думаю, можно и потерпеть немного!

Prosto*Марина
11.03.2010, 16:22
Да, девочки, расскажите,пожалуйста, как дела в СЗ Невского района?Хочу на курсики походить после 5 летнего сидения дома с малявочками. И что делать, если на предыдущем месте я работала около 1.5 месяцев?(в смысле, справку там дадут)

etoskina
11.03.2010, 22:56
Да, девочки, расскажите,пожалуйста, как дела в СЗ Невского района?Хочу на курсики походить после 5 летнего сидения дома с малявочками. И что делать, если на предыдущем месте я работала около 1.5 месяцев?(в смысле, справку там дадут)

Чтобы получить не минимальное пособие надо отработать 23 недели.

etoskina
11.03.2010, 22:58

Если нужны курсы-идти.При поступлении на курсы с биржи снимают.Остается стипендия.Только я не знала что она минимальная.

oviline
12.03.2010, 10:05
Девочки, кто получает максимальное пособие по безработице или просто знает - оно ровно 4 900 руб. или больше?
( в Интернете прочитала что 4 900 + районный коэффициент, он у нас есть?)

Аурелита
12.03.2010, 10:56
Подскажите, пожалуйста, если с момента увольнения прошло больше года, пособие будет 850 руб?

ВАЛЕРКА
12.03.2010, 11:38
Подскажите, пожалуйста, если с момента увольнения прошло больше года, пособие будет 850 руб?
да.

ВАЛЕРКА
12.03.2010, 11:38
Девочки, кто получает максимальное пособие по безработице или просто знает - оно ровно 4 900 руб. или больше?
( в Интернете прочитала что 4 900 + районный коэффициент, он у нас есть?)
нет, у нас нет. Пособие ровно 4900.

Аурелита
12.03.2010, 11:46
да.

Спасибо большое. Это я полтора года пыталась своих Гендира и Главбуха найти, чтоб справку дали (они в бегах). При этом фирма болтается не закрытой... :005:

Аурелита
12.03.2010, 11:47
А если прийти и сказать, что нигде не работала раньше, то от предложенных вакансий уже нельзя будет отказываться, да?

FABULA
12.03.2010, 11:51
А если прийти и сказать, что нигде не работала раньше, то от предложенных вакансий уже нельзя будет отказываться, да?
вы можете на месте с листом направления договориться - ну никак вам не подходит такая работа или вам скажут, что вы им не подходите, например, ну нет у вас того, что им надо в вашей трудовой деятельности...Работадатели еще выбирают!
Хотя мне такие не попадались от биржи, только когда сам ищешь работу.:017:

Britni
12.03.2010, 12:37
А по какому принципу выплачивают пособие? я имею ввиду график выплат. У меня назначенно максимальное пособие, но на карте уже месяц висит только 2600

Darusia@
12.03.2010, 13:38
Девушки подскажи плиз.
почитала и все равно двоякая информация.
Если встаешь на биржу сразу после отпуска по беременности то платят минимальное пособие или берут из расчета средней зп за 3 месяца до декрета.

ВАЛЕРКА
14.03.2010, 12:32
Девушки подскажи плиз.
почитала и все равно двоякая информация.
Если встаешь на биржу сразу после отпуска по беременности то платят минимальное пособие или берут из расчета средней зп за 3 месяца до декрета.
минимальное.

ВАЛЕРКА
14.03.2010, 12:34
А смысл? Если справка есть. А если сказать, что нигде не работала, то тем более минимальное будет.

Аурелита
14.03.2010, 12:40
А смысл? Если справка есть. А если сказать, что нигде не работала, то тем более минимальное будет.

Так в том-то и дело, что справки так и нет. Т.е., по сути, у меня выбор - подделать справку (в принципе, технически это несложно) или сказать, что нигде не работала.

STREAM
14.03.2010, 12:50
А по какому принципу выплачивают пособие? я имею ввиду график выплат. У меня назначенно максимальное пособие, но на карте уже месяц висит только 2600

В центре занятости обычно висит что пособие отметившимся такого то числа перечислено.
И переводят за 2 недели.

etoskina
14.03.2010, 13:04
В центре занятости обычно висит что пособие отметившимся такого то числа перечислено.
И переводят за недели.

у нас нет такой инфо

ВАЛЕРКА
15.03.2010, 12:23
И переводят за недели.
У нас такого не было.

STREAM
15.03.2010, 12:45
У нас такого не было.

Странно.. почему у нас есть.
Я когда была последний раз, висело объявление что 15 февраля преведено пособие подтвердившимся до 4 февраля...
Была в конце февраля.

Жена Космонавта
15.03.2010, 13:01
БЕЗ РАБОТЫ УЖЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И НЕСКРОМНЫЙ СРОК........

1. Работу по последнему опыту уже не найти да и возраст уже вышел + не интересно (работала сначала администратором, а потом и менеджером по продажа автосалона). А для менеджера очень мало опыта да и просто хочется спокойно работать в графике 5\2 и не в продажах.

2. Все попытки самостоятельно найти работу не увенчались желаемым успехом, брали туда, где по ходу собеседования понимала, что не подходящее место.

3. Остался последний вариант, биржа труда НО, я так поняла что без справки о последней зарплате я могу туда даже и не приходить (моя фирма прогорела больше года назад закрыла все свои филиалы). Меня не интересует пособие, мне нужна переквалификация в актуальные на сегодняшний день профессии иначе мой путь, путь в забвение. Или я просто не в курсе адекватных выходов из сложившейся ситуации???(((((((((((

4. У меня ВО (психолог - никогда не работала по спец-ти) и также корочка о спец. образовании секретарь-референт (также нет опыта работы, или частичный когда работала администратором на рецепшн). Есть права водительский стаж 9 лет. Приятная внешность осунувшаяся и разбитая горем от отсутствия планов на развитие...ЭХ...

5. Опыт работы:
- Промоутер
- Администратор Баз Данных, документы (не 1С)
- Дизайнер полиграфической продукции (работала без оформления, училась в частном порядке и самостоятельно), оператор плоттерной резки.
- Администратор автосалона
- Менеджер автосалона
- Домохозяйка-самоедка)))))

В ОБЩЕМ ДАЖЕ ОТНОШЕНИЯ НА ГРАНИ РАЗВАЛА ИЗ-ЗА ЭТОГО БЕЗРАБОТНОГО СОСТОЯНИЯ... хелп...

ШЕВ
15.03.2010, 14:51
подскажите в какими документами приходить в центр занятости?
хочу переучиться, не работаю больше года в связи с ликвидацией фирмы

ВАЛЕРКА
15.03.2010, 17:36
Странно.. почему у нас есть.
Я когда была последний раз, висело объявление что 15 февраля преведено пособие подтвердившимся до 4 февраля...
Была в конце февраля.
Ну может быть это личная инициатива бухгалтерии. Кстати очень даже хорошая идея, а то у нас люди приходили и каждый раз спрашивали перевели ли деньги.

Бу!
15.03.2010, 17:54
...В ОБЩЕМ ДАЖЕ ОТНОШЕНИЯ НА ГРАНИ РАЗВАЛА ИЗ-ЗА ЭТОГО БЕЗРАБОТНОГО СОСТОЯНИЯ... хелп...

Да тут скорее психолог поможет, чем биржа.
Посмотрите здесь список курсов http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=123, если найдете для себя подходящее - идите с конктретной целью попасть на эти курсы. Работу через биржу не найдешь, если точно не знаешь, что нужно искать (да и тогда проще самому). С биржы можно только денег взять, если белая зарплата до потери работы была хорошая, или курсы.

Джамиля_К
15.03.2010, 22:44
А реально ли вообще найти работу через биржу? Я вот зарегестрировалась уже как месяц скоро будет, а мне дали направление только в одно место, и то там с начала сказали что на рассмотрении, потом прошла неделя и они перезвонили и сказали, что уже взяли другого человека. Я закончила экономический, бухгалтер. Опыт работы не большой, отсюда и сложности. Хотя я согласна на маленькую з/п, лишь бы опыт набрать... так вот есть ли те кто реально нашел работу через биржу?

FABULA
16.03.2010, 11:10
Да тут скорее психолог поможет, чем биржа.
Посмотрите здесь список курсов http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=123, если найдете для себя подходящее - идите с конктретной целью попасть на эти курсы. Работу через биржу не найдешь, если точно не знаешь, что нужно искать (да и тогда проще самому). С биржы можно только денег взять, если белая зарплата до потери работы была хорошая, или курсы.
+1
вчера выписали направление на вакансию, не первое, кстати
вакансия почти в знакомом районе, в Коломягах, место так называемое - Никитинская усадьба, так я там улицу искала в течении часа даже с картой в руках:065:
вакансия уже закрыта:073:, да и перехотелось мне там работать сразу:073:
то зарплата - сущие копейки, то еще чего-нибудь..
на курсы не пойду - что такое 850 рублей в месяц? да еще ездить на них в другой конец города на перекладных...
буду стоять на бирже пока возможно или пока сама не найду себе работу;)

STREAM
16.03.2010, 15:28
Ну может быть это личная инициатива бухгалтерии. Кстати очень даже хорошая идея, а то у нас люди приходили и каждый раз спрашивали перевели ли деньги.

Видимо наших достали уже.:))

А мне пособие не перевели до сих пор никакое.
На учет встала 14/02..

Ангелиночка
16.03.2010, 15:32
Видимо наших достали уже.:))

А мне пособие не перевели до сих пор никакое.
На учет встала 14/03..

так прошло 2 дня? Вы думаете, что они так оперативно работают.

Я встала на учет 4.02., перевели мне пособие только 01.03

STREAM
16.03.2010, 15:44

14/02
перепутала

STREAM
16.03.2010, 15:45

вы 4/02 карту относили?

etoskina
16.03.2010, 21:36
БЕЗ РАБОТЫ УЖЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И НЕСКРОМНЫЙ СРОК........

1. Работу по последнему опыту уже не найти да и возраст уже вышел + не интересно (работала сначала администратором, а потом и менеджером по продажа автосалона). А для менеджера очень мало опыта да и просто хочется спокойно работать в графике 5\2 и не в продажах.

2. Все попытки самостоятельно найти работу не увенчались желаемым успехом, брали туда, где по ходу собеседования понимала, что не подходящее место.

3. Остался последний вариант, биржа труда НО, я так поняла что без справки о последней зарплате я могу туда даже и не приходить (моя фирма прогорела больше года назад закрыла все свои филиалы). Меня не интересует пособие, мне нужна переквалификация в актуальные на сегодняшний день профессии иначе мой путь, путь в забвение. Или я просто не в курсе адекватных выходов из сложившейся ситуации???(((((((((((

4. У меня ВО (психолог - никогда не работала по спец-ти) и также корочка о спец. образовании секретарь-референт (также нет опыта работы, или частичный когда работала администратором на рецепшн). Есть права водительский стаж 9 лет. Приятная внешность осунувшаяся и разбитая горем от отсутствия планов на развитие...ЭХ...

5. Опыт работы:
- Промоутер
- Администратор Баз Данных, документы (не 1С)
- Дизайнер полиграфической продукции (работала без оформления, училась в частном порядке и самостоятельно), оператор плоттерной резки.
- Администратор автосалона
- Менеджер автосалона
- Домохозяйка-самоедка)))))

В ОБЩЕМ ДАЖЕ ОТНОШЕНИЯ НА ГРАНИ РАЗВАЛА ИЗ-ЗА ЭТОГО БЕЗРАБОТНОГО СОСТОЯНИЯ... хелп...

Если удобно територриально=постучитесь в ИВ ПАРНАС там нужен координатор отдела продаж ЗП 24 тыс.Меня деньги не устроили.

Ангелиночка
17.03.2010, 00:38
вы 4/02 карту относили?

4.02 я пришла в первый раз без карты, а во второй 12го я пришла с картой, и перечислили только в другом месяце (7го я сняла деньги, предполагаю, что перевели 1.03, на квитанцию я забыла посмотреть) получается.

14/02
перепутала

а понятно...

LOLA
17.03.2010, 09:36
Весь топик нет сил читать. :)
Какие документы нужны для постановки на учет?
АПД: Нашла

паспорт,
трудовую книжку,
документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию гражданина,
справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Serena
17.03.2010, 09:58

паспорт,
трудовую книжку,

да...вот такая справка... http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205&Itemid=175
могут сразу в бухгалтерии сделать, заполнив форму с сайта или у них есть в компьютере...
или на бирже возьмёте бланк и ехать самим в бухгалтерию...
чаше всего проблемы с постановкой по этой справке, могут что-то пропустить...

по-моему ещё ламинированная карточка...

LOLA
17.03.2010, 09:59
Все-таки у меня есть вопросы. :)))
Как рассчитывается размер пособия при "собственном желании"?
Средняя за последние 3 месяца 13000 р.
И еще. Я прописана в городе (и там соответственно буду вставать на учет), а живу в ближайшем пригороде. Может ли сей факт быть причиной для моего отказа от предлагаемых вариантов? (если будет больше 1,5 выходить на дорогу).

ЗЫ: Я в своем время стояла на учете в ЦЗН аж 1,5 года. Сначала 11 месяцев, потом снялась и снова встала. У меня тогда вообще опыта работы не было, так что платили копейки, но послали на достаточно хорошие курсы. Поэтому у меня положительный опыт в этом смысле. :)

Lep
17.03.2010, 11:18
Девочки, у кого есть опыт попадания на курсы, реально права получить сыну через биржу?

Milk&Honey
17.03.2010, 18:02
а сколько справка годна? а то я взяла ее с работы в конце февраля, а до биржи еще не дошла? не подскажете?

Елена Влади
17.03.2010, 18:49
подскажите!!
для чего нужна справка о доходах? слышала, что биржа должно предлагать места работы с неменьшим заработком чем на последнем месте работы, это так? для этого справка нужна?

etoskina
17.03.2010, 19:43
подскажите!!
для чего нужна справка о доходах? слышала, что биржа должно предлагать места работы с неменьшим заработком чем на последнем месте работы, это так? для этого справка нужна?

Справка нужна для выплаты пособия по безработицы.

STREAM
17.03.2010, 19:45
подскажите!!

Не совсем так.
С заработком не меньше прожиточного минимума.
По справке считают пособие - в %тах от средней з/п - но не больше максимального пособия-4900.

STREAM
17.03.2010, 19:46

паспорт,
трудовую книжку,

Еще ИНН и пенсионное

STREAM
17.03.2010, 19:47
4.02 я пришла в первый раз без карты, а во второй 12го я пришла с картой, и перечислили только в другом месяце (7го я сняла деньги, предполагаю, что перевели 1.03, на квитанцию я забыла посмотреть) получается.

а понятно...

Спасибо.

ogi
17.03.2010, 23:06
Больничный лист в стационаре для центра занятости мне не дали.потому как нет такого закона выписывать б.лист в стационаре матери ребенка который там лечился для ц. занятости.Если бы я работала,то для работы дали бы , а для ц. занятости дали справку со всеми печатями.(ребенку 11месяцев,то есть самостоятельно лежать в больнице он не мог)Там же с глав. врачом мы звонили в гражд. право с этим вопрсом, на что мне сказали , что больница сделала все правильно, так как в стац. действ. не положено давать б. лист в ц.з. , и по этой справке меня не имеют право снимать с учета и не выплач. пособие.Но ц. занятости как то не идет мне на встречу, мне что \в суд подавать , и что я могу сделать.Подскажите.

annette78
19.03.2010, 14:07
Больничный лист в стационаре для центра занятости мне не дали.потому как нет такого закона выписывать б.лист в стационаре матери ребенка который там лечился для ц. занятости.Если бы я работала,то для работы дали бы , а для ц. занятости дали справку со всеми печатями.(ребенку 11месяцев,то есть самостоятельно лежать в больнице он не мог)Там же с глав. врачом мы звонили в гражд. право с этим вопрсом, на что мне сказали , что больница сделала все правильно, так как в стац. действ. не положено давать б. лист в ц.з. , и по этой справке меня не имеют право снимать с учета и не выплач. пособие.Но ц. занятости как то не идет мне на встречу, мне что \в суд подавать , и что я могу сделать.Подскажите.
напишите в Комитетпо труду и занятости или в Администрацию города...

Anth
19.03.2010, 14:25

у меня было точно так-же... ездила по два раза то в больницу, то на биржу, они друг другу рапечатки законов передавали, по которым считали свое решение правильным, потом созванились... Закончилось так, больница справку так и не дыла, на Бирже написала объяснительную которую заверила нач. биржи и приложила копию выписки... но это было уже довольно давно лет 8 назад...

Malween
22.03.2010, 15:51
куда вообще звонить если нигде не работала? не могу найи телефон(((

Malween
22.03.2010, 16:16
Дозвонилась! телефон, соответственно, нашла.
А какие курсы там вообще бывают?

galoчka
22.03.2010, 16:33
Девочки, подскажите , пожалуйста:091:, завтра пойду вставать на биржу. Хочу пройти курсы:073:, как и кому мне об этом сказать.

FABULA
22.03.2010, 16:49
Девочки, подскажите , пожалуйста:091:, завтра пойду вставать на биржу. Хочу пройти курсы:073:, как и кому мне об этом сказать.
так и скажите своему инспектору, к которому вас прикрепят
только нужно ли вам это? курсы вечно на другом конце города и стипендия в 850 рублей:065:

Ангелиночка
22.03.2010, 17:06
Дозвонилась! телефон, соответственно, нашла.
А какие курсы там вообще бывают?

Курсов много, посмотрите здесь (долго открывается, надо подождать):

http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=123

но и здесь не все перечислены

Malween
22.03.2010, 17:51
Спасибо! а на сметное кто-нибудь ходил?
очень хочется попасть в высшее заведение на курсы сметного, желательно в ИНЖЭКОН- то что я его окончила мои шансы прослушать курс там же там не увеличиваются?

Mari5
22.03.2010, 18:05
очень хочется попасть в высшее заведение на курсы сметного, желательно в ИНЖЭКОН- то что я его окончила мои шансы прослушать курс там же там не увеличиваются?
Вас пошлют туда, с кем Биржа заключила договор на переобучение
ИНЖЭКОНа в списке по курсам вроде нет

Ангелиночка
22.03.2010, 19:56

я вот встала на очередь на курсы сметчика, пока жду, но я встала на курсы с середины февраля

ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский инженерно- экономический университет» (пр.Чкаловский, д.27) - это разве не ИНЖЭКОН?
НОУ ИДПО "АТОМПРОФ" (ул. Аэродромная, д. 4, лит. А)
ГОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики" (ул. Седова, д. 55 к. 1)

Просто мне сказали, что курсы проводятся не в одном месте, а в разных. Преподы сидят в своих учреждениях, а мы к ним ездим на курсы. Программа вроде как насыщенная, 3 дня в неделю с утра до вечера. В один день надо будет ехать на Техноложку на один предмет, в другой на Черную речку...

Malween
22.03.2010, 22:56
Да да, это он и есть ИНЖЭКОН)))
ну завтра попробую встать)))
а не подскажете они с 7 утра? или со скольки? - я про биржу.

А можно указывать только один какой-либо вид курсов? или несколько? и что быстрее освободится туда и пошлют? или как?
что вообще мне там завтра сказать, если я курсы именно хочу?
кстати там визрд или А0?

tancha
23.03.2010, 09:30
мне на бирже сказали,что курсы сметчиков всего будут 200 часов, что это как повышение квалификации. Я хотела тоже на сметный пойти, но у меня нет строительного образования, поэтому записали на бухгалтера.

Malween
23.03.2010, 11:58
Значит менядолжны записать - у меня "управление строительством" специальность

Mama Sasha
23.03.2010, 22:24
А в калининском ЦЗ кто-ндь курсы уже проходит или записался в ожидании??? поделитесь инфой, плиз!

Dune
24.03.2010, 00:00
Кто знает, чтобы встать на учет в Выборгском районе, во сколько нужно приходить? Прием там с 9 до 10, во сколько нужно прийти, чтобы попасть?

FABULA
24.03.2010, 11:50
Лучше прийти в 8-30 и ждать когда откроется биржа, а если с 10 - то в 9-30, тогда уж точно попадете, я то уже стою, но бывает, что надо пораньше отметиться и свалить, так прибегаю к открытию, а там уже толпа в 10 чел из "новобранцев":))

irsha
24.03.2010, 15:21
Подскажите, пожалуйста, будут ли мне платить пособие по безработице, если я сама уволюсь с работы. Получаю 6000р, хочу искать новую работу, а на время поиска, я предполагаю, мне должны платить пособие?

etoskina
24.03.2010, 22:12
Подскажите, пожалуйста, будут ли мне платить пособие по безработице, если я сама уволюсь с работы. Получаю 6000р, хочу искать новую работу, а на время поиска, я предполагаю, мне должны платить пособие?

будут

etoskina
25.03.2010, 19:04
Была на бирже сегодня,курсы жду с января говорят инфа появится не раньше мая.А как у вас? Я так и состарюсь.

Ангелиночка
25.03.2010, 23:06
Вы так и скажите, что хотите на курсы, я так и сказала. меня отправили к психологу, тест провели, а потом только добро на курсы. если что у меня высшее историческое! меня отговаривали (психолог), но я сказала хочу, чувствую, что там у меня получится реализоваться и т. д., и меня записали на курсы. про то, что я учусь на инженера сейчас, я не сообщала. про курсы сегодня тоже ничего не узнала. но сказали, что и летом они тоже могут начаться, что мне не очень понравилось...

Mama Sasha
26.03.2010, 12:48
У нас в Калининском вроде говорят что многие курсы в начале апреля должны начаться...ждемс...:008:

лесёнка
26.03.2010, 13:12
девочки,а как думаете..можно ли пойти на биржу и сказать,что я совсем не работала.ну там с ребёнком дома сидела..хотя я работала только 6 лет назад по трудовой..мне отказывают на бирже из-за того,что у меня нет справки о з/п с послед.места работы.давно уже ни предприятия того нет,ни архивов..
тоже хочу на курсы...:(

ВАЛЕРКА
26.03.2010, 18:04
девочки,а как думаете..можно ли пойти на биржу и сказать,что я совсем не работала.ну там с ребёнком дома сидела..хотя я работала только 6 лет назад по трудовой..мне отказывают на бирже из-за того,что у меня нет справки о з/п с послед.места работы.давно уже ни предприятия того нет,ни архивов..
тоже хочу на курсы...:(
В принципе можно попробовать. Только если повторно будете вставать, не показывайте эту трудовую.

Beatta
02.04.2010, 02:31

А это точно стипендия на курсах 850 руб? Кто знает?
получается если пособие максимальное 4900 руб то можно на курсы от биржи и не ходить а стоять на бирже и из пособия самим оплачивать курсы которые сам же и выберешь:(

Beatta
02.04.2010, 02:35
Записалась на курсы иностранного языка.Стала звонить в те конторы которые преподают-мама мия в ЦЗ пишут курсы 504 часа в итоге по факту 326.И в одну группу всех с разными уровнями записывают.Тетка которая на курсах в шоке.Действительно чему можно научится если кто-то в группе beginner а кто-то intermediate.

Подскажите пожалуйста как у Вас получилось записаться на курсы английского? что говорили психологу и инспектору?

Mari5
02.04.2010, 03:20
получается если пособие максимальное 4900 руб то можно на курсы от биржи и не ходить а стоять на бирже и из пособия самим оплачивать курсы которые сам же и выберешь:(
У всех разная стипендия выходит, какая будет у вас, рассчитает и скажет инспектор по обучению и только после этого вы говорите согласны или нет идти на курсы.

etoskina
02.04.2010, 09:38

Смотря какие курсы.Курсы в Инжеконе от биржи стоят 75000.Тут выгоднее брать курсами.А курсы 1c cтоят 3800 .Тут можно и самим заплатить.

etoskina
02.04.2010, 09:40
Подскажите пожалуйста как у Вас получилось записаться на курсы английского? что говорили психологу и инспектору?

Так и сказала=хочу на курсы.В дипломе у меня инженер-механик и ессно мне ничего предложить не смогли из вакансий.Прошла тесты.Изходя из тестов психолог сделал выво что английский мне подходит.Только курсов уже 4 мес.жду.

Beatta
02.04.2010, 11:58
Смотря какие курсы.Курсы в Инжеконе от биржи стоят 75000.Тут выгоднее брать курсами.А курсы 1c cтоят 3800 .Тут можно и самим заплатить.

Ой, это английский так дорого стоит:001: или какие-то другие курсы....
я по диплому тоже инженер -механик:)) но ничего уже не помню....

jspb2006
08.04.2010, 03:31
Подскажите, пожалуйста, будут ли мне платить пособие по безработице, если я сама уволюсь с работы. Получала раньше нормально, но сейчас уже 3 года сижу дома ( сыну 2,10), соответсвенно денег мне давно никаких не платят...А на старую работу мне не выйти в связи с бешенным графиком работы и ответ просят дать когда выйду....Хоть ребенок в садик и пошел, но часто болеет и сильно возбуждаем, что отражается на сне ....
Если я уволюсь и захочу встать на биржу...Сказали надо принести справку за последнии 3 месяца ( зарплата), а у меня ее и нет зарплаты-то....То есть и пособия не будет или как?
По телефону мне не ответили на этот вопрос...вообще сказали не вставайте ....ходите и берите бумажки просто так и ищите нужную вам работу....
Спасибо за помощь...

etoskina
08.04.2010, 09:47
Ой, это английский так дорого стоит:001: или какие-то другие курсы....
я по диплому тоже инженер -механик:)) но ничего уже не помню....

Нет это стоит экономический анализ предприятия.Английский порядка 25.

etoskina
08.04.2010, 09:51
Подскажите, пожалуйста, будут ли мне платить пособие по безработице, если я сама уволюсь с работы. Получала раньше нормально, но сейчас уже 3 года сижу дома ( сыну 2,10), соответсвенно денег мне давно никаких не платят...А на старую работу мне не выйти в связи с бешенным графиком работы и ответ просят дать когда выйду....Хоть ребенок в садик и пошел, но часто болеет и сильно возбуждаем, что отражается на сне ....
Если я уволюсь и захочу встать на биржу...Сказали надо принести справку за последнии 3 месяца ( зарплата), а у меня ее и нет зарплаты-то....То есть и пособия не будет или как?
По телефону мне не ответили на этот вопрос...вообще сказали не вставайте ....ходите и берите бумажки просто так и ищите нужную вам работу....
Спасибо за помощь...
Будет минималка.Пока нолноценно работать не можете считаю что на курсы есть смысл походить.Ну хоть на парикмахера .Домашних можно стричь.А курсы парикмахера тоже больше 30000.А так бесплатно....хоть что-то от государства получить.

Бу!
08.04.2010, 12:37
Будет минималка.Пока нолноценно работать не можете считаю что на курсы есть смысл походить.Ну хоть на парикмахера .Домашних можно стричь.А курсы парикмахера тоже больше 30000.А так бесплатно....хоть что-то от государства получить.

От государства лучше получить то, что надо, а не хоть что-нибудь. Потому что в следующий раз, придя на биржу, услышишь - иди работай парикмахером, мы тебя научили.
Курсов много хороших, нужно брать от биржи по-максимуму и то, что нужно. Сказать "хочу (и могу) только это, мне это нужно" и добиваться.

Vera777
08.04.2010, 14:42
Знакомой на бирже дали направление, сама она живет на М Просвещение, а вакансия-на Пролетарской.
Неужели по времени и дальности теперь дают на другой конец города?

jspb2006
08.04.2010, 16:16
От государства лучше получить то, что надо, а не хоть что-нибудь. Потому что в следующий раз, придя на биржу, услышишь - иди работай парикмахером, мы тебя научили.
Курсов много хороших, нужно брать от биржи по-максимуму и то, что нужно. Сказать "хочу (и могу) только это, мне это нужно" и добиваться.

СПАСИБО!
Девочки, а минималка это сколько примерно? просто как я понимаю чтобы встать на биржу надо собрать документы, потратить много времени на стоянии очередей...смысл есть?

Кто опытный расскажите плиз, что я могу получить от государства так сказать бесплатно
-курсы какие-то? так? как их выбрать? сами предложат? выпрашивать? какие-то конкретные или разные?
-какое-то таниственное пособие...минималка...какая она? 1 рубь - 1000 или 5000....??
Максимальное пособие 4900 р, так? кто-то писал ранее, что чтобы его получить надо 23 дня отработать на работе? так?
-что-то еще можно получить так сказать от государства по максимуму?
-есть ли какое-то ограничение по времени при постановки на биржу...к примеру, все что будет предлагаться и находиться не будет меня устраивать или работодателя....по каким-то параметрам, критериям и тп...найти работы вы обязаны в....такие-то сроки или еще что?

Нужно ли мне нести документы по ребенку на биржу ( тетя что-то не понятное промямлила)...свидетельство о рождении и справки например о том, что мы хоть и ходим в садик, но ходим через пень-колоду ( болеем)-аденоидит, частые простуды и тп...,нарушение сна+возбудимость....или это им не надо? просто я же учитываю данное и в свзяи с этим не могу вернуться на свое работу ( где от 9 и до пардон "посинения"+праздник/выходные+ночи и тп могут быть звонки, поездки на работу и тп).

Да еще ...если мне надо вывезти ребенка на море на лето ( врач сказал)...как мне сделать...я поняла, что если встаешь надо отмечаться ходить, так? То есть нельзя мне пока вставать?

Спасибо еще раз огромное за помощь и советы. Я бы конечно с удовольствием посидела еще дома с сынулей, но в связи с рядом обстоятельств выход на работу ( подходящую) или получение хотя бы каких-то денег мне важен сейчас....Хотя работать тоже надо, чтоб не зацикливаться на доме...

========
Если где-то уже писали это ткните меня в сообщение...а то не осилить пока весь топ..

jspb2006
08.04.2010, 16:21
Знакомой на бирже дали направление, сама она живет на М Просвещение, а вакансия-на Пролетарской.

странно, а отказ от таких направлений наверно возможен...или как-то территориальный разброс можно обозначить....

Бу!
08.04.2010, 16:55
СПАСИБО!
Девочки, а минималка это сколько примерно? просто как я понимаю чтобы встать на биржу надо собрать документы, потратить море времени на стоянии очередей...смысл есть?

Кто опытный расскажите плиз, что я могу получить от государства так сказать бесплатно
-курсы какие-то? так? как их выбрать? сами предложат? выпрашивать? какие-то конкретные или разные?
-какое-то таниственное пособие...минималка...какая она? 1 рубь - 1000 или 5000....??
-что-то еще можно получить так сказать от государства по максимуму?
-есть ли какое-то ограничение по времени при постановки на биржу...к примеру, все что будет предлагаться и находиться не будет меня устраивать или работодателя....по каким-то параметрам, критериям и тп...найти работы вы обязаны в....такие-то сроки или еще что?

Нужно ли мне нести документы по ребенку на биржу ( тетя что-то не понятное промямлила)...свидетельство о рождении и справки например о том, что мы хоть и ходим в садик, но ходим через пень колоду ( болеем)-аденоидит, частые простуды и тп...,нарушение сна+возбудимость....или это им не надо? просто я же учитываю данное и в свзяи с этим не могу вернуться на свое работу ( где от 9 и до пардон "посинения"+праздник/выходные+ночи и тп могут быть звонки, поездки н аработу и тп).

Спасибо еще раз огромное за помощь и советы. Я бы конечно с удовольствием посидела еще дома с сынулей, но в связи с рядом обстоятельств выход на работу ( подходящую) или получение хотя бы каких-то денег мне важен сейчас....Хотя работать тоже надо, чтоб не зацикливаться на доме...

========
Если где-то уже писали это ткните меня в сообщение...а то не осилить пока весь топ..

минималка - 850 руб.
курсы здесь http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=123 (понажимайте на адреса, там еще много специальностей откроется). Выбирайте подходящие и говорите своему специалисту (или как его там), что вы мечтаете только об этой специальности и вам нужна только и именно она, тогда поиском работы мучить не должны (они там боятся, что человек попросится на курсы, а потом передумает, а им нужно отчитываться за проделанную работу, что человек не просто так деньги получал).
Про ребенка никого не волнует, это личные проблемы, если пришел на биржу, значит - готов работать (или учиться). Только личная инвалидность (даже не детская) может быть учтена.
Про документы не помню, но если у вас была офиц.работа, то проблем быть не должно, идете на биржу, берете бланк, относите на работу, они там заполняют+паспорт, трудовая (с отметкой об увольнении).... что там еще, вроде больше ничего и не надо.
С биржы нечего получить, кроме денег (что не вариант для вас, потому что с ребенком сидели) или курсов. Так что очень подумайте, хотите ли вы курсы и какие, и вперед. Убежденность очень важна. И то ждать придется свободных мест, сейчас наплыв желающих. Но хорошо, что начало года, в конце сложнее, там только на краткосрочные курсы попасть можно.
Учтите, что на некоторые курсы сложно попасть без высшего или профильного образования (лучше сначала позвонить на курсы и уточнить, наверное, чтобы потом не метаться).

Бу!
08.04.2010, 16:56
странно, а отказ от таких направлений наверно возможен...или как-то территориальный разброс можно обозначить....

Да, это очень странно. Точно есть какие-то нормы в этом случае, но тут нужно у специалистов интересоваться.

jspb2006
08.04.2010, 16:58
минималка - 850 руб.
курсы здесь http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=123 (понажимайте на адреса, там еще много специальностей откроется). Выбирайте подходящие и говорите своему специалисту (или как его там), что вы мечтаете только об этой специальности и вам нужна только и именно она, тогда поиском работы мучить не должны (они там боятся, что человек попросится на курсы, а потом передумает, а им нужно отчитываться за проделанную работу, что человек не просто так деньги получал).
Про ребенка никого не волнует, это личные проблемы, если пришел на биржу, значит - готов работать (или учиться). Только личная инвалидность (даже не детская) может быть учтена.
Про документы не помню, но если у вас была офиц.работа, то проблем быть не должно, идете на биржу, берете бланк, относите на работу, они там заполняют+паспорт, трудовая (с отметкой об увольнении).... что там еще, вроде больше ничего и не надо.
С биржы нечего получить, кроме денег (что не вариант для вас, потому что с ребенком сидели) или курсов. Так что очень подумайте, хотите ли вы курсы и какие, и вперед. Убежденность очень важна. И то ждать придется свободных мест, сейчас наплыв желающих. Но хорошо, что начало года, в конце сложнее, там только на краткосрочные курсы попасть можно.
Учтите, что на некоторые курсы сложно попасть без высшего или профильного образования (лучше сначала позвонить на курсы и уточнить, наверное, чтобы потом не метаться).

понятно
спасибо
а если пошел на курсы 850 эти на курсы пойдет так?

FABULA
08.04.2010, 17:17
они говорят, что 1,5 часа в один конец на транспорте - это у них прописано в положении где-то...
а то, что еще до того же метро надо дойти-доехать, и от метро до места вакансии дойти-доехать - это не считается!:015:. как будто мы в самом метро живем:065::065:.
я в последний раз выбирала направление из вакансий с картой - прям при ней открыла и смотрела, а то мне еще от метро педалить кучу времени...аха, счас...
а все вакансии такие...никакие... либо от дома далеко, либо неденежные, либо еще какой гемор:073:

Vera777
08.04.2010, 17:57
они говорят, что 1,5 часа в один конец на транспорте - это у них прописано в положении где-то...

я в последний раз выбирала направление из вакансий с картой - прям при ней открыла и смотрела, а то мне еще от метро педалить кучу времени.
А как вы отказывались от таких направлений?
Она тоже заикнулась, что до метро еще идти:(, но наверно надо было настойчиво это говорить
Направление уже на руках, надо, чтоб отказ они написали, или сослаться на дальность путешествия:))