Просмотр полной версии : Биржа труда???
Подскажите , если уволена по собественному желанию , а не по сокращению, могу я встать на биржу труда?
еслиуволены по собственному желанию и есть ребенок до 14 лет, то просто приносите свидетельство о рождении и у вас максимальное пособие.
-Fialka-
28.01.2009, 16:40
Спасибо за разъяснения, в принципе, все понятно. У меня просто свой нюанс и не знаю, что с ним делать. У меня ребенок 2 года, в сад не ходит, а меня уволили. И вот я позвонила на биржу, рассказала все как есть, а они мне сказали, что в таком случае будут предлагать мне работу нянички в саду с устройством туда моего ребенка. А я этого не хочу, я могу на дому работать, я архитектор. Что же мне им сказать там, что бы в сад не направляли? Что ребенок в сад ходит? А на собеседовании говорить, что не ходит, что бы они сами от меня отказывались? Посоветуйте, плиииззз:008:
А я боюсь ее, биржу....:001: Потому что полгода назад, когда по телефону пыталась проконсультироваться, мне там так отвечали на несложные, вообщем-то, вопросы! короче, до сих пор не могу собраться и решиться, хотя уж очень нужно.
И тоже боюсь, что будут тулить во всякие сады и пр. (не в смысле отношения к детям, а из-за специфики самих коллективов и систем), образование по диплому как раз подходящее.
Я по диплому учитель начальных классов, работала учителем 11 лет назад, потом оптовые продажи. Когда заполняла анкету на бирже, там есть графа: Ваши пожелания по трудоустройству(примерно так называется, точно не помню).Я там написала: работа в ночь(так как днём некому сидеть с ребёнком, в сад пока не ходим),недалеко от дома(чтобы я успела прийти с работы до ухода мужа на работу и старшей дочки в школу), торговля. Когда инспектор у меня спросила, почему я не хочу в идти работать в детский сад, я спросила "На 5 тысяч?" Она понимающе посмотрела на меня, настаивать пока не стала, что будет дальше- посмотрим.
marinella80
28.01.2009, 16:46
только что вернулась с биржи калининского района... ндя тут кто то интересовался как быть если давно не работаешь и справки о доходах нет... Я не работаю уже 4 года (ребенок) фирма больше не сушествует справки о доходах нет, мне на бирже сказали что надо обращатся в архив, но что именно в архиве мне должны дать четкого ответа не услышала...
списала со стенда:
Центральный государственный архив Санкт-Петербурга
193192, СПб, ул. Варфоломеевская д. 15 тел: 560-68-64
Архивный комитет СПб и ЛО. Центральный государственный архив документов по личному составу.
191119, СПб, Днепропетровская ул. д. 9. тел: 340-92-57
У кого проблема со справками о доходах и надо обращатся в архив, ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОЙ может кто уже обращался!!!!
marinella80
28.01.2009, 17:14
Да, справка тоже нужна. Если предприятия уже не существует, то надо будет обратиться в архив!
Одно время регистрировали просто если отправляешь запрос в архив заказным письмом, приносишь чек и копию письма. Сейчас не знаю регистрируют ли так.
я сегодня спросила на счет письма, мне ответили только справка :005:
В один момент на учете стояло небольшое количество безработных, поэтому ставили всех, даже у кого не было ответа из архива. Сейчас ситуация изменилась, народу идет очень много. я так понимаю. что просто пропала необходимость повышать численность безработных.
marinella80
28.01.2009, 17:22
В один момент на учете стояло небольшое количество безработных, поэтому ставили всех, даже у кого не было ответа из архива. Сейчас ситуация изменилась, народу идет очень много. я так понимаю. что просто пропала необходимость повышать численность безработных.
подскажите мне, пожалуйста, надо ехать в архив и получить от них чтО?! справку о доходах или ?! никогда не сталкивалась
Литтелвановка
30.01.2009, 20:34
еслиуволены по собственному желанию и есть ребенок до 14 лет, то просто приносите свидетельство о рождении и у вас максимальное пособие.
это точная информация?
-Fialka-
30.01.2009, 21:37
Я уволена по собственному и ребёнку 3 года, пособие 850 (сегодня сказали).
JoyStick
30.01.2009, 21:41
а официальная з/п какая была?????
Уволены когда? 3 года Вы отсидели по уходу заребенком и потом сразу уволились, тогда да, 850. Мамочкам, которые сразу из отпуска по уходу встают на биржу, минимальное пособие. А вот если бы вы вышли из отпуска, поработали пол года, уволились и встали на учет, то тогда максимальное.
я же говорю, много нюансов!
Мама цветочков
31.01.2009, 12:41
Вопрос сразу возник.....у меня ИНН сроду не было, не пошлют меня в сад?
как сейчас его получают, все также с ночи очередь занимая?
ИНН можно получить в налоговой Выборгского района на Сампсониевском, там все оч. просто заполняете заявление, потом в 39 кабинет Вам дают расписку о принятии документов и через 1 неделю Вы свой ИНН получаете. Очередей нет! На ребенка осенью получала, по времени заняло не больше 30 минут!!! А как Вас на работу то устроили без ИНН?
только что вернулась с биржи калининского района...
а не подскажите часы приема и какие д-ты с собой нести ? (а то до них не дозвониться:008:)
и очереди там большие?
-Fialka-
31.01.2009, 16:42
а официальная з/п какая была?????
Официальная была 19400 руб.
Уволены когда? 3 года Вы отсидели по уходу заребенком и потом сразу уволились, тогда да, 850. Мамочкам, которые сразу из отпуска по уходу встают на биржу, минимальное пособие. А вот если бы вы вышли из отпуска, поработали пол года, уволились и встали на учет, то тогда максимальное.
Спасибо за разъяснения:flower:, но полгода я бы всё равно работать не смогла, с ребёнком сидеть некому.:)
JoyStick
31.01.2009, 17:19
а если я после отпуска по уходу 3 мес проработала и уволилась????
зп порядка 30 тыс
За год, предшевствовавший обращению на биржу, должно быть отработано 26 недель, это полгода!
Т.е. например, вы обратились на биржу 31.01.2009, значит с 31.01.2008 по 31.01.2009 должно быть отработано 26 недель. Сюда не входит отпуск за свой счет, по уходу за ребенком, прогулы, т.е все эти дни вычитаются!
А как Вас на работу то устроили без ИНН?
Спасибо за информацию:flower:
Как на работу приняли? Вот и у меня к ним масса вопросов, не только по этому пункту;)
Вот думаю, в ТИ их задать, или в суде сразу же, или Бог с ними, с......:028:
А как Вас на работу то устроили без ИНН?
ИНН - это не обязательный документ. В Трудовом кодексе четко прописаны документы, которые необходимы для заключения трудового договора. ИНН в этом перечне нет.
В моей практике были работники без ИНН, никаких проблем с отчетностью не возникало. Вместо ИНН указывались паспортные данные.
JoyStick
01.02.2009, 01:30
За год, предшевствовавший обращению на биржу, должно быть отработано 26 недель, это полгода!
Т.е. например, вы обратились на биржу 31.01.2009, значит с 31.01.2008 по 31.01.2009 должно быть отработано 26 недель. Сюда не входит отпуск за свой счет, по уходу за ребенком, прогулы, т.е все эти дни вычитаются!
у меня до 12-09-08 отпуск до 3 ребенкиных лет и работа с 13-09-08 и до 11-01-09
это минимальное пособие????
у меня до 12-09-08 отпуск до 3 ребенкиных лет и работа с 13-09-08 и до 11-01-09
это минимальное пособие????
да
JoyStick
01.02.2009, 12:15
да
мдя.....весело
Уважаемые форумчане!
Дайте, пожалуйста, ссылочку на общероссийскую базу вакансий!
Ту самую, о которой много говорили по ТВ. Подружке очень надо. Не может найти.
Спасибо!:flower:
Люда-сан
01.02.2009, 14:37
Уважаемые форумчане!
Дайте, пожалуйста, ссылочку на общероссийскую базу вакансий!
Ту самую, о которой много говорили по ТВ. Подружке очень надо. Не может найти.
Спасибо!:flower:
Федеральная служба по труду и занятости представила новый интернет-портал «Работа в России» – http://www.trudvsem.ru/ (http://www.trudvsem.ru/).
Федеральная служба по труду и занятости представила новый интернет-портал «Работа в России» – http://www.trudvsem.ru/ (http://www.trudvsem.ru/).
Благодарю Вас!:flower::flower::flower:
Svetlanaff
01.02.2009, 23:21
Такая ситуация: работа в коммерческой фирме, в 2006 году уволилась, сидела с ребёнком по сей момент, сейчас пытаюсь встать на биржу. Нужна справка о средней зп с последнего места работы, но эта фирма переехала с прежнего места. Через 10 знакомого я всё-таки узнала где она сейчас территориально, позвонила туда, гл.бух сказала что данных за 2006 год у них нет, и к тому же, печать другая. Она мне сказала что нужно обратиться в гос реестр и бросила трубку.
В интернете ничего не нашла, подскажите пожалуйста, что за гос реестр, куда обратиться мне, чтоб у меня была такая справка на руках, ну или что-то заменяющее её.:091:
хеленуайт
02.02.2009, 09:36
Да,тоже очень интересно,что делать,если фирмы в которой работала уже и в помине нет???
Да,тоже очень интересно,что делать,если фирмы в которой работала уже и в помине нет???
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20925620&postcount=203
Lilianna
02.02.2009, 14:21
скажите как с очередями сейчас и стоит ли вставать на пару месяцев? вот думаю. если работодатель (последний) отдаст мне последнюю з/п и неиспорльзованный отпуск, может мне хватит денег и на месяц поиска работы, чем вставать и тратить время на биржу?
подскажите а! неужели там так мало платят
скажите как с очередями сейчас и стоит ли вставать на пару месяцев? вот думаю. если работодатель (последний) отдаст мне последнюю з/п и неиспорльзованный отпуск, может мне хватит денег и на месяц поиска работы, чем вставать и тратить время на биржу?
подскажите а! неужели там так мало платят
Вы по собственному увольняетесь, или по сокращению?
Если второй вариант, то месяц на бирже Вы не теряете, потому что этот месяц работодатель Вам оплатит в размере одного среднемесячного заработка, если не трудоустроитесь
А меня уволили по ликвидации, и вот не знаю, вставать на биржу, или не. Проработала всего 5 месяцев. Это получается, я получу только 850 рублей, и то на третий месяц "стояния" на бирже? Так?
Думаю, что нет! потому что я успела проработать на последнем месте работы 3 месяца, и мне назначили максимальное пос.- 3 100руб.
Имеет значение количество рабочих недель за весь год, а не на посл. месте....
А меня уволили по ликвидации, и вот не знаю, вставать на биржу, или не. Проработала всего 5 месяцев. Это получается, я получу только 850 рублей, и то на третий месяц "стояния" на бирже? Так?
Имеет значение количество рабочих недель за весь год, а не на посл. месте....
овершенно верно!
Это понятно. Я за весь год 5 месяцев и отработала. А теперь, как я понимаю, два месяца мне ничего платить не будут вообще, т.к. теоретически платит предприятие?
только что вернулась с биржи калининского района... ндя тут кто то интересовался как быть если давно не работаешь и справки о доходах нет... Я не работаю уже 4 года (ребенок) фирма больше не сушествует справки о доходах нет, мне на бирже сказали что надо обращатся в архив, но что именно в архиве мне должны дать четкого ответа не услышала...
списала со стенда:
Центральный государственный архив Санкт-Петербурга
193192, СПб, ул. Варфоломеевская д. 15 тел: 560-68-64
Архивный комитет СПб и ЛО. Центральный государственный архив документов по личному составу.
191119, СПб, Днепропетровская ул. д. 9. тел: 340-92-57
У кого проблема со справками о доходах и надо обращатся в архив, ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОЙ может кто уже обращался!!!!Я наверно в такой же ситуации что и вы.По вашим сведениям позвонила в архив,чтобы мне подсказали,как быть.Ответ такой.:ded:"Мы органы власти и можем дать только справку о том,что таких справок не даём"Это дословно.Вот такой замкнутый круг.Ну и что делать? ДУРДОМ.:009:
Сегодня была на бирже Красногвардейского района.... сказали, что никакие свидетельства о рождении детей им не нужны, пособие будет минимальным, т.к. уволилась по собственному а не по сокращению! Отработала, кстати, 3 года на последнем месте.
Сегодня была на бирже Красногвардейского района.... сказали, что никакие свидетельства о рождении детей им не нужны, пособие будет минимальным, т.к. уволилась по собственному а не по сокращению! Отработала, кстати, 3 года на последнем месте.
Извините, но быть такого не может! Может вы что-то не так поняли? Вы когда уволились?
Дело в том, что с 1 января всем уволенным по собственному желанию должны платить максимум!
Да и раньше, когда мин. пособие было 700 р. уволенным по собственному (у кого не было детей и мужчинам) платили не мин., а 1000 с чем то.
marinella80
03.02.2009, 23:34
Я наверно в такой же ситуации что и вы.По вашим сведениям позвонила в архив,чтобы мне подсказали,как быть.Ответ такой.:ded:"Мы органы власти и можем дать только справку о том,что таких справок не даём"Это дословно.Вот такой замкнутый круг.Ну и что делать? ДУРДОМ.:009:
Ваше сообщение поставило меня в тупик... вот и на бирже мне толком не сказали что мне дадут в архиве... ЖЕСТЬ... хотя с другой стороны пусть дадут такую справку "что справок не даем" и с ней на биржу узнавать в чем дело...
Дело в том, что с 1 января всем уволенным по собственному желанию должны платить максимум!
Да и раньше, когда мин. пособие было 700 р. уволенным по собственному (у кого не было детей и мужчинам) платили не мин., а 1000 с чем то.
т.е. всем уволенным после 1 января независимо от наличия детей до 14 лет максимальное пособие...?
точный размер пособия мы не обсуждали, но то что оно будет далеко не максимальным инспектор явно дала понять...хотя возможно, когда я подвезу все документы другой инспектор будет считать иначе))
точный размер пособия мы не обсуждали, но то что оно будет далеко не максимальным инспектор явно дала понять...хотя возможно, когда я подвезу все документы другой инспектор будет считать иначе))
Нуууу, вы так категорично написали, что у Вас будет минималка, а оказывается, что цифры даже не обсуждались и документов не было. А документы играют главную роль. соберите все документы и сходите ещё раз)))
Синий Чулок
13.02.2009, 16:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает :091:
Есть ли на биржах вакансии городских и федеральных структур? Или эти вакансии только на сайте администрации вывешивают? Хочу работать именно там, и ищу ходы-выходы :)
ПС: кто-то тут спрашивал про прописку. Я сегодня звонила на биржу узнать имею ли право обратиться если я работаю, сказали что обращаться можно в любой центр занятости, куда удобно и работающим тоже :)
JoyStick
13.02.2009, 16:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает :091:
Есть ли на биржах вакансии городских и федеральных структур? Или эти вакансии только на сайте администрации вывешивают? Хочу работать именно там, и ищу ходы-выходы :)
ПС: кто-то тут спрашивал про прописку. Я сегодня звонила на биржу узнать имею ли право обратиться если я работаю, сказали что обращаться можно в любой центр занятости, куда удобно и работающим тоже :)
За вакансиями в любой а на учет встать только по прописке.
Ходила я на биржу. У меня три диплома. По первому не работаю. В нем нет вкладыша с оценками.Два других по спец. там и вкладыши и международного образца. Сказала если вкладыш не найду будет считаться,что у меня высшего образования нет. Это нормально? На что может повлиять?
Ходила я на биржу. У меня три диплома. По первому не работаю. В нем нет вкладыша с оценками.Два других по спец. там и вкладыши и международного образца. Сказала если вкладыш не найду будет считаться,что у меня высшего образования нет. Это нормально? На что может повлиять?
Вкладыш можно восстановить . Едешь в институт и заказываешь.через месяц вкладыш у тебя на руках. Муж так восстанавливал. А вообще при приеме на работу вкладыш не спрашивают.
Барбацуца
13.02.2009, 20:54
Подскажите, если нет у меня трудовой, стажа нет, то можно встать на биржу?
хеленуайт
13.02.2009, 22:57
Девушки,подскажите пожалуйста!Я встала на учет на биржу труда(не в Питере,в Гатчине).Сейчас не работаю,сижу с ребенком 2,5лет.В садик не устроиться,поэтому хотела попробовать устроиться в сад работать вместе с ребенком либо получать пособие,пока ребенок не попадет в сад по очереди и я не смогу выйти на другую работу.На первом приеме мне предложили вакансию в саду.А на втором приеме предложили вакансию в школу-интернат(!)Я ответила,что не могу,т.к. не пристроен ребенок.Мне подсунули бумажку,грят пишите отказ,т.к.хочу не в школу,а в сад.Я сдуру её подписала..Вопрос такой,имеют ли право предлагать мне работу в других местах,помимо сада,если ребенок не пристроен в сад ещё(не по моей вине,у нас очереди дикие)...Или я схожу ещё на пару приемов,напишу ещё пару отказов и меня оттуда просто попросят?:008:
не правильно вам сказали, свидетельство о рождение надо если ребенку не больше 14 лет. А вы носили справку о доходах за последние толи 36, толи 6 месяцев не помню точно, просто у них по закону если вы проработали до увольнения 26 недель, то размер выплат будет считаться из вашего дохода. А у меня миним. выплата 780 р т.к. уволилась после дикретного отпуска.
olgalisa
14.02.2009, 00:47
Девушки,подскажите пожалуйста!Я встала на учет на биржу труда(не в Питере,в Гатчине).Сейчас не работаю,сижу с ребенком 2,5лет.В садик не устроиться,поэтому хотела попробовать устроиться в сад работать вместе с ребенком либо получать пособие,пока ребенок не попадет в сад по очереди и я не смогу выйти на другую работу.На первом приеме мне предложили вакансию в саду.А на втором приеме предложили вакансию в школу-интернат(!)Я ответила,что не могу,т.к. не пристроен ребенок.Мне подсунули бумажку,грят пишите отказ,т.к.хочу не в школу,а в сад.Я сдуру её подписала..Вопрос такой,имеют ли право предлагать мне работу в других местах,помимо сада,если ребенок не пристроен в сад ещё(не по моей вине,у нас очереди дикие)...Или я схожу ещё на пару приемов,напишу ещё пару отказов и меня оттуда просто попросят?:008:
Если вы обращаетесь в центр занятости, то подразумевается, что вы готовы приступить к работе. Так что имеют право предлагать вам любую работу, которая по параметрам вам подходит, не учитывая проблем с ребенком. Если не хотите писать отказы - съездите в организацию, там можно договориться, что вы им не подходите за неимением нужных навыков и квалификации - такой отказ не криминален, за него пособия не лишают.
хеленуайт
14.02.2009, 09:22
Если вы обращаетесь в центр занятости, то подразумевается, что вы готовы приступить к работе. Так что имеют право предлагать вам любую работу, которая по параметрам вам подходит, не учитывая проблем с ребенком. Если не хотите писать отказы - съездите в организацию, там можно договориться, что вы им не подходите за неимением нужных навыков и квалификации - такой отказ не криминален, за него пособия не лишают.
Спасибо!Я чего-то протормозила,надо было соглашаться значит))),теперь буду умнее.ПРосто помню,в этом топе как-то девушка писала,что ей на бирже сказали,т.к. ребзь не пристроен,будут предлагать места только в саду.Думала может такие вещи где-то прописаны...из области фантастики наверное)))
Триана Де Фокс
17.02.2009, 20:31
подпишусь и пошла читать с первой страницы)
Триана Де Фокс
17.02.2009, 22:21
прочитала... сижу и думаю - есть ли мне резон кататься с Дыбенко на Петроградку?
Я смогу собрать все документы, кроме справки о доходах... Стоит ли ездить узнавать? Девочки-кадровики, пожалуйста, подскажите: у меня достаточно непростая ситуация с увольнением (вкратце - компанию закрыли правоохранительные органы), к кому обратиться?
Ответе на вопрос пожалуйста.
Я живу в Гатчине. Сейчас ищу работу в Санкт Петербурге. Хочу обратится за помощью в поисках работу на биржу труда. Мне не столько нужно пособие или курсы, а именно помощь в поисках работы. Могу ли я обратится в питерскую биржу труда или нет и что для этого надо сделать.
Заранее благодарю за ответ.:flower:
А у меня вкладыш не спрашивали, достаточно диплома (корочки)
Я живу в Гатчине. Сейчас ищу работу в Санкт Петербурге. Хочу обратится за помощью в поисках работу на биржу труда. Мне не столько нужно пособие или курсы, а именно помощь в поисках работы. Могу ли я обратится в питерскую биржу труда или нет и что для этого надо сделать.
Существует экспресс-обслуживание:заполняете бланк данными о себе и желаемых вакансиях, на основании этих данных специалист службы занятости даёт распечатку имеющихся в базе вакансий. Эта услуга бесплатна. Документы не смотрят.
На учёт на биржу ставят только по месту прописки.
alejandros
18.02.2009, 20:25
Я недавно встала на биржу. Пособие было главным интересом, но была бы не против, если бы они нашли мне подходящую работу. Но на приеме мне сказали искать работу самой, в виде одолжения по моей просьбе залезли в свою базу, там оказалась 1 вакансия и та мне неподходящая. Сказали приходить, отмечаться и искать работу самой:005: На сайтах Работа.ру, Джоб.ру и т.д. намного больше вакансий;) Разошлите свое резюме в рекрутинговые агенства. Мне так уже 3 агенства ищут. Это бесплатно.
хеленуайт
19.02.2009, 11:01
Недавно вставали на биржу в Гатчине,видела,как многим предлагали работу и в Питере,у них помоему общая база.Смотря какое направление,правда..
Девушки, а у меня возник вопрос про выплату пособия, а точнее про сроки выплаты.
Ситуация: я увольняюсь(по сокращению), на следующий день еду в центр занятости вставать на учет.
1. Как я себе представляю, поставят меня не сразу, или я ошибаюсь?
2. Месяц биржа меня не трудоустраивает, поэтому пособие (в размере среднего месячного заработка) мне платит бывший работодатель:
- я сама подаю ему об этом данные?
- в какие сроки происходит перечисление этих денег?
- с какого момента отсчитывать месяц нетрудоустройства?
Заранее всем благодарна!!!
Ленусичек
19.02.2009, 14:25
Вот и нас сокращают. Напечатали памятку.
При увольнении (н-р 20февраля)
1. вам выплачивают ваш фактический заработок + компенсацию за отпускные дни+ выходное пособие ввиде среднемесячной зарплаты (не оклада) с вых пособия 13% налога не высчитывают.
2. В течении 14 календарных дней после даты увальнения вы встаете на биржу.
3. 21 марта приходите на старое место работы и предъявляете тр. книжку. Вам выплачивают пособие еще за один месяц.
4. 21 апреля вы приходите на старое место работы и приносите тр. книжку и справку с биржи, вам выплачивают последнее вых. пособие.
Далее, вы все денежные вопросы решаете только на бирже.
В первые два месяца с 20 февраля до 21 апреля, пока получаете пособие от бывшего работодателя, биржа вам дает ненавязчиво вакансии, вы можете от них отказываться, если они вам не подходят. После 21 апреля, ваши отказы от предлагаемой работы (более 1 отказа) наказуемы, биржа лишает пособия на 3 месяца. Также пособие на бирже выплачивают только 12 месяцев.
И еще одно новшество. Если раньше они могли предлагать вакансии с зар. платой не ниже, чем она была у вас раньше, то теперь инспектор вправе предлагать вакансии с зар. платой не ниже прожиточного минимума. (от 6000 руб)
Сейчас много программ по переобучению. В этом случае вам вместо пособия будет выплачиваться стипендия. Я узнавала насколько серьезно это обучение. Ответили, что до 9 месяцев, типа курсов. Подбирают после собеседования. Возможно как повышение вашей квалификации, так и освоение новой специальности.
Есть у них еще общественные работы. Это что-то типа социальной работы. При этом вы получаете пособие на бирже + зар. плату за общественную работу.
Для себя сделала вывод, что нужно самой этим вопросом плотно заниматься. Но и лишняя денежка не помешает.
подскажите пожалуйста, может кто знает, можно ли встать на учет на биржу труда только со временной регистрацией?
подскажите пожалуйста, может кто знает, можно ли встать на учет на биржу труда только со временной регистрацией?
Нет. Только с постоянной пропиской.
Нет. Только с постоянной пропиской.
Интресно, а второй раз от биржи отправят учиться? 1-й раз училась на офис-менеджера в 2003 году :)
Интресно, а второй раз от биржи отправят учиться? 1-й раз училась на офис-менеджера в 2003 году :)
нет, второй раз не отправят!
жаль :(
ну в любом случае пойду встану, может подберу работу со временем...
жаль :(
ну в любом случае пойду встану, может подберу работу со временем...
Когда пойдете вставать на учет, не забудьте диплом (удостоверение), которое Вам дали по окончании курсов, иначе не зарегистрируют!
одскажите, а сколько сейчас пособие по безработице, если я официально уже больше 3 лет не работала (все время без трудовой), только месяц назад на 2 недели по трудовой устраивалась продавцом, но не подошло - ушла. И с собой на Биржу надо паспорт, трудовую, диплом, свидетельство о рождении ребенка и все? :008:
Паспорт, трудовую, справку осреднем заработке, диплом, если есть страховое пенсионное и ИНН. Пособие минимальное. В топике много полезной информации и ответы на все вопросы!
Так вот про что и вопрос - откуда взять справку, если за последние 4 года я только месяц назад 2 недели по трудовой отработала? Без справки не дадут пособие?
Идите в фирму, в которой работали 2 недели, они вам посчитают средний за 2 недели. Без справки пособие н дадут
.
И вас тоже?:(
Огромнейшее , огромнейшее спасибо!!!!:love::flower::091::091::091::091::091:
За такую подробную раскладку:010:
У меня в планах нетрудоустроится только в первый месяц, получить свой еще один среднемесячный заработок и свалить с биржи:fifa:, вот и гадаю-думаю, как это:065:
При увольнении (н-р 20февраля)
1. вам выплачивают ваш фактический заработок + компенсацию за отпускные дни+ выходное пособие ввиде среднемесячной зарплаты (не оклада) с вых пособия 13% налога не высчитывают.
2. В течении 14 календарных дней после даты увальнения вы встаете на биржу.
3. 21 марта приходите на старое место работы и предъявляете тр. книжку. Вам выплачивают пособие еще за один месяц.
4. 21 апреля вы приходите на старое место работы и приносите тр. книжку и справку с биржи, вам выплачивают последнее вых. пособие.
Далее, вы все денежные вопросы решаете только на бирже.
В первые два месяца с 20 февраля до 21 апреля, пока получаете пособие от бывшего работодателя, биржа вам дает ненавязчиво вакансии, вы можете от них отказываться, если они вам не подходят. После 21 апреля, ваши отказы от предлагаемой работы (более 1 отказа) наказуемы, биржа лишает пособия на 3 месяца. Также пособие на бирже выплачивают только 12 месяцев.
И еще одно новшество. Если раньше они могли предлагать вакансии с зар. платой не ниже, чем она была у вас раньше, то теперь инспектор вправе предлагать вакансии с зар. платой не ниже прожиточного минимума. (от 6000 руб)
Сейчас много программ по переобучению. В этом случае вам вместо пособия будет выплачиваться стипендия. Я узнавала насколько серьезно это обучение. Ответили, что до 9 месяцев, типа курсов. Подбирают после собеседования. Возможно как повышение вашей квалификации, так и освоение новой специальности.
Есть у них еще общественные работы. Это что-то типа социальной работы. При этом вы получаете пособие на бирже + зар. плату за общественную работу.
Для себя сделала вывод, что нужно самой этим вопросом плотно заниматься. Но и лишняя денежка не помешает.
небольшое уточнение...если до 21 мая Вы не устраиваетесь, то на бирже Вам дают справку о том, что Вы до сих пор не трудоустроены......и Вам на ФИРМЕ оплачивают 3-ий месяц. И только с третьего месяца начинают платить пособие. Если вы устроились например 16 мая, то Вам фирма оплатит период с 21 апреля по 16 мая, придете к ним с трудовой и справкой с биржи.
Лукоморьевна, с работы нужна справка о средней з.п. за прошедший год. Её форму выдают на бирже и вы везете её в свою контору бывшую. На ней должна быть печать, подпись Глав. буха и Ген. дир.
И еще... если меня с моей трудовой (учитель средней школы) попытаются послать работать в школу или садик (чего я не хочу) - можно вообще трудовую не предъявлять?
Ну мол, не работала я вообще в жизни, товарищи... Или это проверяется и как-то наказуется?
Со мной на курсах в 2003 училась учительница, на курсах офис-менеджера... просите, чтобы отправили на курсы, там выбор был большой :)
Лукоморьевна
20.02.2009, 11:05
с работы нужна справка о средней з.п. за прошедший год. Её форму выдают на бирже и вы везете её в свою контору бывшую. На ней должна быть печать, подпись Глав. буха и Ген. дир.
Спасибо. То есть если я не работаю уже гораздо больше года - то мне такая справка не нужна?
Спасибо. То есть если я не работаю уже гораздо больше года - то мне такая справка не нужна?
Нужна!
Лукоморьевна
20.02.2009, 11:15
То есть, получается, в моем случае нужна не справка о зарплате, а справка о том, что я в 2008 у них не работала?
Вам нужна справка о зарплате установленного образца (форму которого не один раз выкладывали в топике) Вам её заполнят должным образом за тот период, который Вы работали. Справка не за последний календарный год, а за время, которое вы работали на последней работе. Посмотрите как выглядит справка и все поймете.
Вчера была на бирже и попала во время, со вчерашнего дня предлагают идти на курсы, курсы будут идти с марта- сентябрь, я конечно записалась, но не знаю когда они начнуться точно.
А на кого учиться предлагают?
Ленусичек
23.02.2009, 20:12
И вас тоже?:(
Огромнейшее , огромнейшее спасибо!!!!:love::flower::091::091::091::091::091:
За такую подробную раскладку:010:
У меня в планах нетрудоустроится только в первый месяц, получить свой еще один среднемесячный заработок и свалить с биржи:fifa:, вот и гадаю-думаю, как это:065:
Если вы на 100% уверены, что через месяц трудоустроитесь, то и на биржу вставать нет смысла. Вам пособие на старой работе и так дадут, нужно только трудовую предъявить. А вот на следующее и последнее пособие вы сможете претендовать только при условии, что стоите на бирже и встали туда не позднее 14 кал. дней после сокращения. Надо будет предъявлять трудовую + справку с биржи.
Ленусичек
23.02.2009, 20:16
небольшое уточнение...если до 21 мая Вы не устраиваетесь, то на бирже Вам дают справку о том, что Вы до сих пор не трудоустроены......и Вам на ФИРМЕ оплачивают 3-ий месяц. И только с третьего месяца начинают платить пособие. Если вы устроились например 16 мая, то Вам фирма оплатит период с 21 апреля по 16 мая, придете к ним с трудовой и справкой с биржи.
Выплачивают по закону о сокращении всего 3 вых. пособия. 1-е, в день увольнения, вместе с вашей зарплатой и компенсацией за отпуск. 2-е спустя 1 месяц с даты сокращения, если вы не трудоустроились по предъявлению трудовой. 3-е спустя 2 месяца с даты сокращения, по предъявлению трудовой и справки с биржи.
Выплачивают по закону о сокращении всего 3 вых. пособия. 1-е, в день увольнения, вместе с вашей зарплатой и компенсацией за отпуск. 2-е спустя 1 месяц с даты сокращения, если вы не трудоустроились по предъявлению трудовой. 3-е спустя 2 месяца с даты сокращения, по предъявлению трудовой и справки с биржи.
Нет. Справку с биржи датут только по истечении 3-го месяца.
Если вы на 100% уверены, что через месяц трудоустроитесь, то и на биржу вставать нет смысла. .
Я 100% уверена, что и через 2 месяца не трудоустроюсь (этого просто нет в планах), но первый месяц, после увольнения=сокращения все же хотела бы получить от работодателя компенсацию. Поэтому планирую встать на биржу.
Спасибо огромное Вам за ответ:flower:
А вот еще вопросик назрел. 3го марта я обращаюсь на биржу, 3 апреля иду со справкой оттуда за компенсацией к работодателю бывшему,
1. в какие сроки он должен мне ее выплатить?
2. Обозначены ли эти сроки где-то?
3. Он может мне сказать - У нас по предприятию зп 10го, вот тогда и перечислим?
Ленусичек
23.02.2009, 20:41
Я 100% уверена, что и через 2 месяца не трудоустроюсь (этого просто нет в планах), но первый месяц, после увольнения=сокращения все же хотела бы получить от работодателя компенсацию. Поэтому планирую встать на биржу.
Спасибо огромное Вам за ответ:flower:
А вот еще вопросик назрел. 3го марта я обращаюсь на биржу, 3 апреля иду со справкой оттуда за компенсацией к работодателю бывшему,
1. в какие сроки он должен мне ее выплатить?
2. Обозначены ли эти сроки где-то?
3. Он может мне сказать - У нас по предприятию зп 10го, вот тогда и перечислим?
Вообще-то отталкивайтесь от даты вашего сокращения, а не от даты, когда вас зарегистрируют на бирже. По закону вы должны придти через месяц после увольнения +3 дня (н-р вас сократили 1 марта, вы должны придти 1-3 апреля и предъявить трудовую). Деньги должны перечислять без задержек.
Ленусичек
23.02.2009, 20:42
Нет. Справку с биржи датут только по истечении 3-го месяца.
Это вы на практике проверяли? Нам сказали, что 21 апреля придти со справкой и трудовой, а дата сокращения-20 февраля.
Деньги должны перечислять без задержек.
Без задержек, это когда я прийду? Или без задержки относительно выплаты зп по предприятию, установленной.
Сорри за занудство:091:
Это вы на практике проверяли? Нам сказали, что 21 апреля придти со справкой и трудовой, а дата сокращения-20 февраля.
Дело в том, что я там работала...и справок этих навыдавала....мама не горюй! В конце второго месяца, если Вы попросите, Вам дадут справку, что Вы стоите на бирже. А вот в конце третьего месяца, справку за третий месяц!
доктор мом
23.02.2009, 21:31
Вчера была на бирже и попала во время, со вчерашнего дня предлагают идти на курсы, курсы будут идти с марта- сентябрь, я конечно записалась, но не знаю когда они начнуться точно.
А кто направляет на курсы? Вы на какие записались? ;)
Девы, особенно Валерка, если нет вкладыша к диплому о в.о. имеют ли право не ставить на учет на бирже?
Если со времени увольнения прошло 5 месяцев , то выплаты будут или нет?
Вкладыш с оценками не нужен, главное сами корочки. Выплаты будут, если поторопитесь, может ещё и максимальное получите.
СкаZZZка
24.02.2009, 15:11
отправят!!!!:ded:
СкаZZZка
24.02.2009, 15:14
я встала на биржу 30 декабря...пособие максимальное 4900 т.к. дите до 14 лет и я проработала непрерывно не менее 6 мес. уволилась по собственному. работу никто не предлагал. инспектор сама спросила про обучение
-хотите?
-хочу
-а на кого?
-не знаю...
-тогда пойдете к психологу и на профориентацию.
в итоге сходила очень душевно к психологу на 2.5 часа...сегодня была на компьютерном тестировании...результат 4 марта-определение с курсами исходя из компьютерных данных
отправят!!!!:ded:
Откуда такая уверенность?
Ну если Вы утаите, что уже один раз обучались, то отправят. В моей практике второй раз на курсы отправили всего одну женщину, но тогда было мало безработных и было группу не набрать, поэтому отправили.
СкаZZZка
24.02.2009, 15:38
Ну если Вы утаите, что уже один раз обучались, то отправят. В моей практике второй раз на курсы отправили всего одну женщину, но тогда было мало безработных и было группу не набрать, поэтому отправили.
я спрашивала в связи со своей неопределенностью-могу ли я на вторые курсы пойти. ответ был такой-надо устроиться на работу и опять уволиться и опять встать на биржу и пойти на повышение квалификации или переучивание
Валерка,спасибо за ответ.
MINISTRY
25.02.2009, 01:46
мне сказали, что т.к. у меня маленький ребенок (смотрите подпись), то я могу второй раз отучиться на курсах (первый раз был в 2000 году). Пока я этой возможностью не воспользовалась, но могу...:004:
мне сказали, что т.к. у меня маленький ребенок (смотрите подпись), то я могу второй раз отучиться на курсах (первый раз был в 2000 году). Пока я этой возможностью не воспользовалась, но могу...:004:
Ну что я могу сказать....в каждой избушке свои погремушки.
Lightyear
02.03.2009, 00:34
А из Приморского района есть кто-нибудь?
Как там сотрудники биржи, адекватные? Это я на предмет того, чтобы 4900 получить, не напрягаясь.
Пирулина
04.03.2009, 01:30
Была сегодня на Бирже Приморского района очереди километровые стоять надо 2 часа:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.