PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29

IrusyaN
17.01.2012, 12:44
слышала, что можно бесплатно попасть на курсы в автошколу, если ты не работаешь, кто знает подробности??
интересует Невский район
Впервые слышу. Но, может, кто знает.

makovka_kat
17.01.2012, 22:02
Кто нибудь знает продлили эту программу на 2012 год?

пока нет информации

слышала, что можно бесплатно попасть на курсы в автошколу, если ты не работаешь, кто знает подробности??
интересует Невский район

Можно, но существует дискриминация по половому признаку, т.е. предпочтительно отправляют мужчин.

Агаська
18.01.2012, 14:17
Вопрос практикам, у кого было:
1. Устроилась на работу, записи в трудовой пока нет... спецом держу. У меня на 30/01 вызов к инспектору.
Конечно, хочу получить денежку за январь :)),... у кого так было? мне интересно, тк налог будет перечислен за январь.. как и зп.. числа 31 где то.
2. Как я поняла надо нести заявление если устроишься на работу... а ежели не принесу, чем грозит? просто не прийду, не отмечусь.... потом как? поставят?

m@rin@
24.01.2012, 01:38
Может кто подскажет...Хочу встать на биржу, но официально не работаю уже 2,5 года. Предприятия уже нет в помине(((( Ушла от туда на биржу(полгода была на учете), в связи с ликвидацией. Вот сейчас как быть? Где справку брать?

makovka_kat
24.01.2012, 10:46
Может кто подскажет...Хочу встать на биржу, но официально не работаю уже 2,5 года. Предприятия уже нет в помине(((( Ушла от туда на биржу(полгода была на учете), в связи с ликвидацией. Вот сейчас как быть? Где справку брать?
А поработать?;)

m@rin@
24.01.2012, 12:21
А поработать?;)
Да я работала, но не официально:005: И к тому же очень хочется на курсы:008:

maruska
24.01.2012, 18:31
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста,
хочу встать на биржу, уволилась по соглашению сторон, но отработала 3 месяца после декрета, на какое пособие могу рассчитывать?

ТОРИ
24.01.2012, 21:26
Подскажите, пожалуйста какие нужны документы, для того чтобы встать на учёт? Не работала до этого 2 года, могут мне откзать или обязаны поставить на учёт? Обращаюсь впервые на биржу труда, поэтому пока одни вопросы...

makovka_kat
24.01.2012, 21:46
Да я работала, но не официально:005: И к тому же очень хочется на курсы:008:

Для тех, кто больше года не работал по трудовой будут предлагать любую неквалифицированную работу, т.к. по закону считается, что Вы утратили свои проф.навыки. :( ***

Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста,
хочу встать на биржу, уволилась по соглашению сторон, но отработала 3 месяца после декрета, на какое пособие могу рассчитывать?
минимальное 850 руб на полгода

Подскажите, пожалуйста какие нужны документы, для того чтобы встать на учёт? Не работала до этого 2 года, могут мне откзать или обязаны поставить на учёт? Обращаюсь впервые на биржу труда, поэтому пока одни вопросы...

*** См. ответ выше.

Паспорт
Тр.книжка
ИНН
страховое пенсионное свидетельство
диплом
справку о средней заработной плате с последнего места работы за последние три месяца
военный билет, если есть :))

для граждан, имеющих инвалидность: справку МСЭ и индивидуальную программу реабилитации

Rubbella
25.01.2012, 00:31
можно вопрос? На какие курсы можно претендовать от биржи? где бы узнать этот список?

ТОРИ
25.01.2012, 14:10
makovka_kat Спасибо ! т.е я правильно понимаю, что курсы по переподготовки мне не полагаются
((

makovka_kat
25.01.2012, 18:46
можно вопрос? На какие курсы можно претендовать от биржи? где бы узнать этот список?

с этого года у каждого ЦЗ свой перечень, Вы можете обратиться по месту прописки и узнать

makovka_kat Спасибо ! т.е я правильно понимаю, что курсы по переподготовки мне не полагаются
((

Вот лучше бы Ваши документы посмотреть, Вы позвоните, хотя бы по телефону объясните свою ситуацию...

Nisa_
25.01.2012, 19:11
с этого года у каждого ЦЗ свой перечень, Вы можете обратиться по месту прописки и узнать
.

в Центральном районе не говорят какие курсы будут в этом году, говорят, что еще даже не прошли тендеры..

Иракля
26.01.2012, 17:22

Только что оттуда. Ситуация похожа на Вашу. если уже нет предприятия, они всех отправляют на Днепропетровскую , д.9А тел 572-12-57.
без справки о последнем заработке не могут поставить на учет по безработице и платить 800 руб в мес.

Агаська
26.01.2012, 17:48

Не знаю ваш ли район.. Петроградская на январь-февраль были бухгалтера, ПК.. и вроде персонал... наши отвечают по телефону я думаю. + направляют к психологу на 3-х часовой тестирование по профориентации по запросу. Обещали еще новые курсы, но ... начало года, как я поняла у них типа тендера на эти курсы, пока проведут, пока утвердят.. мне сказали, что на др курсы раньше середины февраля губу не раскатывать :008:

Nisa_
26.01.2012, 18:16
Не знаю ваш ли район.. Петроградская на январь-февраль были бухгалтера, ПК.. и вроде персонал... наши отвечают по телефону я думаю. + направляют к психологу на 3-х часовой тестирование по профориентации по запросу. Обещали еще новые курсы, но ... начало года, как я поняла у них типа тендера на эти курсы, пока проведут, пока утвердят.. мне сказали, что на др курсы раньше середины февраля губу не раскатывать :008:

ничего себе, у нас в Центральном р-не с ноября уже никаких курсов не было..

m@rin@
27.01.2012, 23:46
Только что оттуда. Ситуация похожа на Вашу. если уже нет предприятия, они всех отправляют на Днепропетровскую , д.9А тел 572-12-57.
без справки о последнем заработке не могут поставить на учет по безработице и платить 800 руб в мес.

R. едкая
28.01.2012, 01:31

и что там? дают какие-то документы?

m@rin@
28.01.2012, 02:07
и что там? дают какие-то документы?
Это архив ликвидированных предприятий (ЦГАЛС СПб)

R. едкая
28.01.2012, 18:14
Это архив ликвидированных предприятий (ЦГАЛС СПб)

сомневаюсь, если честно, что там есть данные всех ликвидированных предприятий...

AlessandraV
28.01.2012, 22:19

Разная информация у всех. На бирже говорят, что с февраля запускают группы. В учебном заведении говорят - быть такого не может, что они даже документы еще не начинали даже оформлять.

Агаська
29.01.2012, 13:00
Разная информация у всех. На бирже говорят, что с февраля запускают группы. В учебном заведении говорят - быть такого не может, что они даже документы еще не начинали даже оформлять.

мне так психолог озвучил еще в конце декабря, да и инспектор буркнула в январе- типа идите на эл лотках вся инфа по курсам, набор вроде идет. А как запустят .. хэ зэ, но с учетом, что выплата пособия произошла у меня по кр мере на дней десять, чем надо, наверное с курсами тож самое

AlessandraV
29.01.2012, 19:03
мне так психолог озвучил еще в конце декабря, да и инспектор буркнула в январе- типа идите на эл лотках вся инфа по курсам, набор вроде идет. А как запустят .. хэ зэ, но с учетом, что выплата пособия произошла у меня по кр мере на дней десять, чем надо, наверное с курсами тож самое

а мне сказали, что на время курсов пособие будет 850 руб. У меня на данный момент - 4900 руб. Это правда?

ЛисаПатрикеевна
29.01.2012, 23:18
Нет, не правда, так и будет пособие 4900=, а вернее стипендия.

Nisa_
29.01.2012, 23:46

я уже ничего не понимаю, а откуда вы знаете в каком учебном заведении будут курсы, если еще не прошли тендеры у Службы занятости?

AlessandraV
30.01.2012, 11:49
я уже ничего не понимаю, а откуда вы знаете в каком учебном заведении будут курсы, если еще не прошли тендеры у Службы занятости?

Ну...обычно, по той специальности, которую я выбрала, выигрывает тендер одно и тоже учебное заведение. :073: Я туда съездила, узнала что за преподаватели, что за учебное заведение.

Агаська
30.01.2012, 13:27
а мне сказали, что на время курсов пособие будет 850 руб. У меня на данный момент - 4900 руб. Это правда?

Вообще уже писали ранее, что пособие =стипендия на время обучения. и я вроде не стендах такое читала

AlessandraV
30.01.2012, 13:36
Вообще уже писали ранее, что пособие =стипендия на время обучения. и я вроде не стендах такое читала

Я конечно, все понимаю, но это сказала мне женщина из отдела направлений на учебу. Может что-то поменялось?

makovka_kat
30.01.2012, 20:16
Не обязательно стипендия такая же, как пособие. Она рассчитывается на дату начала обучения.
Если на дату начала обучения у Вас будет 26 недель оплачиваемой работы за год, предшествующий дате начала обучения, то стипендия будет рассчитываться от величины Вашего среднего заработка. Если менее 26 недель, то стипендия - 850 руб.

Tess
31.01.2012, 09:46
Всем здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста про порядок выплаты::091:
я встала на учет 30 декабря, у меня 4900 пособие, сегодня 31 января, на карте- 1700 руб. Ничего не понимаю:009:

Агаська
31.01.2012, 11:03
у них задержки по выплатам... мне приходит не две с лишним недели позже.
По Петроградской: вчера была, мне дали список курсов, там и маникюрши и парикм.. и разработчик вэб, и даж водитель категории С... все с апреля!!! А с фев бух, оператор, млин еще кто-то из той же серии.. не помню(((.

AlessandraV
31.01.2012, 11:49
Всем здравствуйте!
я встала на учет 30 декабря, у меня 4900 пособие, сегодня 31 января, на карте- 1700 руб. Ничего не понимаю:009:

Не переживайте, все в порядке. Я встала на учет 16 декабря, мне 26 января перевели 1700 руб., потом 28 января до суммы 4500 (налоги тоже снимаются с пособия). После НГ задержки с переводом пособий + выплаты должны быть каждые две недели.

Айка
31.01.2012, 12:45
Подскажите, пожалуйста, а когда лучше вставать на учет, чтобы попасть на курсы(когда лучше и больше выбор): в конце лета или после НГ? Я так понимаю, курсы по полугодиям проходят, нет?

Tess
31.01.2012, 14:07
По Петроградской: вчера была, мне дали список курсов, там и маникюрши и парикм.. и разработчик вэб, и даж водитель категории С... все с апреля!!! А с фев бух, оператор, млин еще кто-то из той же серии.. не помню(((.

Не переживайте, все в порядке. Я встала на учет 16 декабря, мне 26 января перевели 1700 руб., потом 28 января до суммы 4500 (налоги тоже снимаются с пособия). После НГ задержки с переводом пособий + выплаты должны быть каждые две недели.

Спасибо! Успокоили, бум ждать-сссс

AlessandraV
31.01.2012, 16:27
Последние новости с биржи: тендеры на курсы еще не прошли :001:. Может быть первый поток пойдет в марте-апреле. Наверное, все таки в апреле. Раз в месяц выделяются примерно 10 мест на каждое направление обучения, и если первая десятка начнет в апреле, то я пойду в июне. Никого не посылают сейчас не курсы, не знаю как в Петроградском районе в феврале все пойдут учится.

AlessandraV
31.01.2012, 16:35
Подскажите, пожалуйста, а когда лучше вставать на учет, чтобы попасть на курсы(когда лучше и больше выбор): в конце лета или после НГ? Я так понимаю, курсы по полугодиям проходят, нет?

Нет, курсы проходят все время. Вставайте лучше сейчас, хотя бы место зарезервируете пораньше.

Nisa_
31.01.2012, 20:50

Последние новости с биржи: тендеры на курсы еще не прошли :001:. Может быть первый поток пойдет в марте-апреле. Наверное, все таки в апреле. Раз в месяц выделяются примерно 10 мест на каждое направление обучения, и если первая десятка начнет в апреле, то я пойду в июне. Никого не посылают сейчас не курсы, не знаю как в Петроградском районе в феврале все пойдут учится.

и у меня такая же инфа про курсы, как мне объясняла инспектор, что по закону в конце года они вывешивают на сайте список профессий, наиболее востребованных для курсов, и список должен провисеть не меньше месяца, чтобы учебные заведения его увидели, а уже потом тендеры на эти курсы. Служба занятости список вывесила только после нг праздников, отсюда и тендеры так поздно будут. Но удивительно, что уже какой человек пишет, что где-то курсы будут уже в феврале..:009:

AlessandraV
31.01.2012, 20:55
и у меня такая же инфа про курсы, как мне объясняла инспектор, что по закону в конце года они вывешивают на сайте список профессий, наиболее востребованных для курсов, и список должен провисеть не меньше месяца, чтобы учебные заведения его увидели, а уже потом тендеры на эти курсы. Служба занятости список вывесила только после нг праздников, отсюда и тендеры так поздно будут. Но удивительно, что уже какой человек пишет, что где-то курсы будут уже в феврале..:009:

Я думаю, что ни у кого курсы не начались, они же по одному закону все живут. Я тоже, например, неправильно поняла в прошлый раз инспектора, который сидел в отделе обучения.

makovka_kat
31.01.2012, 21:56
Всем здравствуйте!
Пособие начисляется дважды в месяц после Вашего посещения ЦЗ, считается очень просто: 4900/количество календарных дней, после чего умножается на количество дней со дня, следующего с даты вашей последней явки к инспектору.

налоги на пособие не начисляется :)

lenok-17
31.01.2012, 23:12
Девочки, подскажите пож-та, как часто на биржу ходить надо?

AlessandraV
31.01.2012, 23:14
налоги на пособие не начисляется :)

Спасибо, я не знала. У меня не получается никак 4900, по расчетам - 4600, столько на карточку перечислили. :016:

Nisa_
31.01.2012, 23:55
Девочки, подскажите пож-та, как часто на биржу ходить надо?

два раза в месяц

ou-82
01.02.2012, 00:35
Курсы будут скорее всего в марте -апреле не феврале точно. ждееееем.

makovka_kat
01.02.2012, 20:18
Спасибо, я не знала. У меня не получается никак 4900, по расчетам - 4600, столько на карточку перечислили. :016:
:flower:
Вы не стесняйтесь у инспектора Вашего спрашивать ;).

Modasti
02.02.2012, 00:09
:flower:
Вы не стесняйтесь у инспектора Вашего спрашивать ;).

Не все такие инспекторы, как в вашем центре. :)

makovka_kat
02.02.2012, 21:23
Не все такие инспекторы, как в вашем центре. :)
:004:

Modasti
02.02.2012, 23:36
:004:

:015:

Nisa_
03.02.2012, 01:45
Была сегодня, теперь говорят, что курсы ожидаются в конце марта..

Кстати тут был вопрос выше куда обращаться, если нет ваших данных в архиве ликвидированных предприятий, на стене висит объявление, что если в архиве данных по вам нет, то надо обращаться в налоговую по месту регистрации фирмы.

Агаська
03.02.2012, 10:30
У нас курсы начинаются в феврале... я так поняла через неделю где то... посмотрела в итогге: ОПератор ПК,
1С- бухгалтер , и секретарь ....

AlessandraV
07.02.2012, 00:40
Все очень странно... сейчас точно учится группа бухов от биржи, как это возможно, если все утверждают, что тендеры не прошли

NEWSIK
08.02.2012, 00:43
подскажите пожалуйста, если у меня опыт работы в бухгалтерии
при постановке на биржу могу ли я просить устроить меня в отдел кадров (опыта там нет) а не в бух?

и еще такой вопрос:
если я устраиваюсь к примеру по вакансии с биржи
а потом через какое-то время увольняюсь по собственному... ну мало ли...
я потом смогу снова встать на биржу?

Modasti
08.02.2012, 09:07
при постановке на биржу могу ли я просить устроить меня в отдел кадров (опыта там нет) а не в бух?

и еще такой вопрос:

по Закону о занятости будут предлагать работу по образованию. :(

если Вы уволитесь, проработав хоть один день, берёте справку с последнего места работы и со всеми документами встаете снова на учет.

Vedusha
08.02.2012, 10:12

и еще такой вопрос:

Конечно можете. По закону инспектор ОБЯЗАНА Вам искать работу по образованию (то есть в соответствии с дипломом, который Вы предоставили) и (или) по специальности (по которой в трудовой самый большой стаж), но любую другую работу искать то не возбраняется!
Напишите в анкете в графе - желаемая работа, то что хотите и всё! Я вообще сразу сказала, что хочу переучиться на кого-нибудь и работу по диплому и трудовой искать мне не надо, я не хочу. Написала в графе дополнительные пожелания 6 обучение на курсах от ЦЗ. Мне дали направление на лекцию "Какие курсы обучения может предоставить ЦЗ", сказали, что сразу можно будет записаться куда выберу. Сегодня иду.

А на Биржу снова встать можете.Даже, есчли отучитесь на курсах, Вас с Биржи снимут, но через месяц по закону опять можно встать.

ahgalina
08.02.2012, 10:30
Девочки,подскажите плизз. Уволилась по собственному в январе этого года. До этого времени работала последний раз в конце 2006 года - потом рождение двух деток - в перерыве не работала.Хочу попробовать встать на биржу,работала помощником нотариуса, зп белая была. Какое сейчас минимальное пособие и как часто предлагают вакансии?
И на биржу встать по месту прописки или по месту проживания?

NEWSIK
08.02.2012, 12:33
спасибо за ответы!!!

Агаська
08.02.2012, 12:36

и еще такой вопрос:

Если у вас нет опыта как такового в трудовой книжке или диплома о курсах, образовании, то вы можете заявить в своих навыках знание КДП , к примеру. И написать среди интересующих должностей кадровика. Только тут палка о двух концах. Как мне сказалаи на бирже нормальной считается если ты добираешься до работы часа 1,5 или два не помню точно. И вот дадут вам к примеру в качестве обязательных мест для посещения вакансии кадровика с зп в тыщ 10 и по месту работы где нибудь в др конце города на стройбазе в районе вокзала. А отказаться не сможешь. Мало того, вы туда приедете, а работодатель на радостях скажет- беру, не глядя. Вы- я не хочу. И попадется такой работодатель , который напишет в прикрепном листе, что де-девушка сама отказалась. И вам сразу -25% от дотации. Еще раз отказ и лишают ее вовсе.
Поэтому по идее: когда будете заявлять о своих способностях пишите, как можно меньше по бухгалтерии и будет вам счастье. Может еще и на курсы направят. А все вакансии что у инспектора есть и на терминалах при входах- там вы можете все сами распечатать, хоть на должность директора :))

NEWSIK
08.02.2012, 12:40
Если у вас нет опыта как такового в трудовой книжке или диплома о курсах, образовании, то вы можете заявить в своих навыках знание КДП , к примеру. И написать среди интересующих должностей кадровика. Только тут палка о двух концах. Как мне сказалаи на бирже нормальной считается если ты добираешься до работы часа 1,5 или два не помню точно. И вот дадут вам к примеру в качестве обязательных мест для посещения вакансии кадровика с зп в тыщ 10 и по месту работы где нибудь в др конце города на стройбазе в районе вокзала. А отказаться не сможешь. Мало того, вы туда приедете, а работодатель на радостях скажет- беру, не глядя. Вы- я не хочу. И попадется такой работодатель , который напишет в прикрепном листе, что де-девушка сама отказалась. И вам сразу -25% от дотации. Еще раз отказ и лишают ее вовсе.
Поэтому по идее: когда будете заявлять о своих способностях пишите, как можно меньше по бухгалтерии и будет вам счастье. Может еще и на курсы направят. А все вакансии что у инспектора есть и на терминалах при входах- там вы можете все сами распечатать, хоть на должность директора :))

а у меня пособия все равно нет, минималка
так что по идее меня устроит эта работа на стройбазе :))
я хочу получить небольшой опыт по кадрам, вспомнить какие-то вещи после затянувшегося декрета, чему-то подучиться и вперед - в хорошую фирму с высокой ЗП...

к тому же у меня ребенок часто болеет :( не думаю что я буду таким супер кандидатом для работодателя...

NEWSIK
08.02.2012, 12:43
заявлять о своих способностях пишите, как можно меньше по бухгалтерии и будет вам счастье.

а что они трудовую не смотрят???
у меня ж там стаж по бух... ого-го...

ahgalina
08.02.2012, 12:44
а у меня пособия все равно нет, минималка
так что по идее меня устроит эта работа на стройбазе :))
я хочу получить небольшой опыт по кадрам, вспомнить какие-то вещи после затянувшегося декрета, чему-то подучиться и вперед - в хорошую фирму с высокой ЗП...

к тому же у меня ребенок часто болеет :( не думаю что я буду таким супер кандидатом для работодателя...

а минималка - это сколько?

NEWSIK
08.02.2012, 12:50

я так поняла 850
(или вообще ноль)
я особо не разбиралась т.к. 26 недель у меня нет в любом случае

Агаська
08.02.2012, 13:07
В трудовую они смотрят, но очень часто вы и сами знаете= можно назваться директором, а выполнять работу бухгалтера и тд.
Я написала достаточно много, потом пожалела :)), вот теперь выкручиваюсь, чтоб не давали абы что. На бирже вакансий очень очень мало.... хотя странно, тк размещение там вакансий- бесплатно. Те заморачиваться только ради поиска вакансии по нтересующей специальности я бы не стала .. это того не стоит. Я вчера смотрела- вроде практикантов многие ищут на кадровиков/персональщиков и зп даж дают :)).
А ну и даже если они дают вакансию, это не гарантия официального трудоустройства с хорошими условиями.. такие встречаются.. :001:..
Девочка бухгалтер была на тренинге, молоденькая. Пошла по направлению на должность бухг. Пришла .. как я поняла -мало того что в п***пе, так ей вместо обязанностей буха сказали сканить доки .. и все. Ест-но они сказали что ее берут, а она не захотела.. и эти ** вместо того чтобы адекватно себя повести написали ей, что она сама отказалась. Причем заявлено было в вакансии, что работа будет именно бухг-я. Вот ей сократили на 25% пособие(

Vedusha
08.02.2012, 13:18
Итак вести с полей по курсам. Была на лекции только что в ЦЗ (кировский р-н).
Говорили очень быстро, не всё запомнила, но вот примерно так:
В Учебном Комбинате Экономики и Торговли на Чехова 6 УЖЕ идут курсы
бухгалтерский учет и финанасы, есть даже одно свободное место, но ввестись надо быстро, буквально завтра!
с марта будет бухгалтерский учет и аудит (первые идут 13, а вторые 8 недель).
с 14 февраля будет деловое администрирование со знанием 1С - 12 недель, но как я поняла, несколько групп с разными вариантами 1С, где торговля и склад, где кадры,где з/пл.
Далее в Школе Бизнеса (которая была на Металлистов, а теперь переехала на Шпалерную)
будет полная весия 1С - 10 нед. Говоря это единственное место, где "модульное" обучение и график индивидуальный и утро и вечер, а так везде занятия ТОЛЬКО утром.

В пятницу будет известно кто выиграл тендеры и где будет роводиться обучение по следующим специальностям
- маникюрша
- парикмахер
- основы ландшафтного дизайна
- флорист
-повар
-охранник
-сметное дело
- английский(320 часов)
-деловой английский (560 часов)
-компьютерный дизайн
-системный администратор(560 часов)
-логист (500 часов)
повышение квалификации
-сметное дело
- кадровая работа (но будет и с нуля группа 500 часов)
-проэктирощик в Автокад
и рабочие специальности с марта примерно
-лифтер
-водитель погрузчика
-экскаваторщик
-слесарь
-маляр
-облицовщик

что то ещё было, но я не запомнила :008:

Вот выбираю теперь :080:

Modasti
08.02.2012, 14:45

Минимальное пособие 850 руб. Если признают безработной, оно будет назначено.

ahgalina
08.02.2012, 14:50
Минимальное пособие 850 руб. Если признают безработной, оно будет назначено.

Спасибо! :flower:

Nisa_
08.02.2012, 15:19
Девочка бухгалтер была на тренинге, молоденькая. Пошла по направлению на должность бухг. Пришла .. как я поняла -мало того что в п***пе, так ей вместо обязанностей буха сказали сканить доки .. и все. Ест-но они сказали что ее берут, а она не захотела.. и эти ** вместо того чтобы адекватно себя повести написали ей, что она сама отказалась. Причем заявлено было в вакансии, что работа будет именно бухг-я. Вот ей сократили на 25% пособие(

как-то странно, вроде же соискатель имеет право отказаться два раза от предлагаемой должности в направлении, если его берут. уменьшают пособие, если вы не сходите вообще на собеседование и не принесете заполненный работодателем листок направления, в вот в направлении можете два раза отказаться сами. Мне так объяснял инспектор.

Агаська
08.02.2012, 16:02
нет если вы отказываетесь один раз , то - 25% от пособия. ну и тд.
соб-но психолог проводил лекцию и задавал ей вопросы-типа принципиально это ей? 25% для кого то большая сумма

Nisa_
08.02.2012, 17:59
нет если вы отказываетесь один раз , то - 25% от пособия. ну и тд.
соб-но психолог проводил лекцию и задавал ей вопросы-типа принципиально это ей? 25% для кого то большая сумма

только что позвонила на биржу и уточнила этот момент, вы имеете право принести два отказа, отказались один раз сами-ничего не происходит, если отказываетесь второй раз то только тогда уменьшают на 25 процентов.

Агаська
08.02.2012, 18:30
только что позвонила на биржу и уточнила этот момент, вы имеете право принести два отказа, отказались один раз сами-ничего не происходит, если отказываетесь второй раз то только тогда уменьшают на 25 процентов.

:0097: за что купила , за то и продала.
Сейчас позвонила еще раз спросила- женщина сказала, что типа если первый раз отказываешься, то ничего не будет (хотя мой инспектор др говорила), а если второй раз отказываешься- то снимают с учета. Такое ощущение, что они сами не знают

makovka_kat
08.02.2012, 21:26
Если Вы 2 раза отказываетесь от подходящей для Вас (по закону) работы (в соответствии с Вашим образованием и опытом работы), то делают приостановку выплаты пособия на 3 месяца.

На 25% уменьшают, если Вы вовремя (т.е. в теч. 3 дней со дня, следующего с даты выдачи направления) не съездили на собеседование к работодателю, об этом, кстати, чётко написано в направлении.

Modasti
08.02.2012, 23:15
:0097: за что купила , за то и продала.
Сейчас позвонила еще раз спросила- женщина сказала, что типа если первый раз отказываешься, то ничего не будет (хотя мой инспектор др говорила), а если второй раз отказываешься- то снимают с учета. Такое ощущение, что они сами не знают

С учета могут снять: 1. Если Вы напишете заявление об отказе от услуг Центра;
2. Если Вы пропадёте и не будете ходить;
3. Если Вы трудоустроитесь и принесете приказ о трудоустройстве;
4. Если Вы пошли на курсы.
за отказ от трудоустройства могут только приостановить выплату пособия на 3 месяца.

Агаська
08.02.2012, 23:51
У каждого своя правда. Но соб-но мне без надобности, а кто рискнет проверять на практике, тот и напишет :))

makovka_kat
08.02.2012, 23:59
С учета могут снять: 1. Если Вы напишете заявление об отказе от услуг Центра;
2. Если Вы пропадёте и не будете ходить;
3. Если Вы трудоустроитесь и принесете приказ о трудоустройстве;
4. Если Вы пошли на курсы.
за отказ от трудоустройства могут только приостановить выплату пособия на 3 месяца.

:053:

Monika Беллучи
09.02.2012, 11:04
Девочки, а у кого-нибудь было в направлении на работу , в отметке от работодателя ,запись в строчке "Другое"?

Limon4ik
09.02.2012, 13:46
Девочки, такой вопрос. Жду курсов, но мой инспектор сказала, что все курсы исключительно по утрам. Хотя мои знакомые ходили день-вечер. Я пару раз в месяц по утрам не смогу ходить. Может можно всё-таки как-то узнать, будет ли хоть что-то с посменным графиком?а то мне инспектор сказала, выбрать что-то одно заранее и записаться...запишусь, а потом окажется, что только по утрам...((и с курсов отправят, и стипухи лишат, и работы так и не найду. что делать....

makovka_kat
09.02.2012, 14:41
Девочки, а у кого-нибудь было в направлении на работу , в отметке от работодателя ,запись в строчке "Другое"?
Что Вам написали?

Nisa_
09.02.2012, 14:48

у меня было две записи в листке, в верхней строчке была запись, что они мне отказывают, тк. временно вакансий нет, а в строчке другое- было написано, что кандидатура будет рассматриваться позднее. Так было у меня, тк работадатель по каким-то своим причинам хочет продолжать искать кандидатов, хотя по факту вакансия занята уже.

Monika Беллучи
10.02.2012, 11:00
Что Вам написали?
У меня такая ситуация : Я приехала по адресу без договорённости, т.к в направлении был указан неверный номер, я не могла два дня дозвониться , а на третий "кровь из носу " надо срочно прибыть на место. Ну и меня встретили не радостно , нервная хамоватая не знаю даже кто она там и кем она в этой фирме работает , ужасным тоном мне говорит6 "Вы хотите у меня работать?" Я говорю, а какие у вас условия работы? Она:" Мне некогда с вами разговаривать , у меня переговоры, позвоните мне вечером , я вам назначу дату собеседования" . Я говорю , напишите мне в направлении , что я у вас была , в общем с трудном настояла , чтоб она мне поставила хоть какую то отметку , а то потом как на бирже доказывать , что я именно в течении 3 дней была у работодателя.
Короче, написала она в 4. Другое: "Гражданка приглашена на собеседование с предварительной записью по тел."

Modasti
10.02.2012, 14:46
У меня такая ситуация : Я приехала по адресу без договорённости, т.к в направлении был указан неверный номер, я не могла два дня дозвониться , а на третий "кровь из носу " надо срочно прибыть на место. Ну и меня встретили не радостно , нервная хамоватая не знаю даже кто она там и кем она в этой фирме работает , ужасным тоном мне говорит6 "Вы хотите у меня работать?" Я говорю, а какие у вас условия работы? Она:" Мне некогда с вами разговаривать , у меня переговоры, позвоните мне вечером , я вам назначу дату собеседования" . Я говорю , напишите мне в направлении , что я у вас была , в общем с трудном настояла , чтоб она мне поставила хоть какую то отметку , а то потом как на бирже доказывать , что я именно в течении 3 дней была у работодателя.
Короче, написала она в 4. Другое: "Гражданка приглашена на собеседование с предварительной записью по тел."

У нас в таких ситуациях дают время до следующей явки. Тогда уже должен быть конкретный ответ. Главное, что направление отмечено в трехдневный срок.

Monika Беллучи
10.02.2012, 17:34
У нас в таких ситуациях дают время до следующей явки. Тогда уже должен быть конкретный ответ. Главное, что направление отмечено в трехдневный срок.

Вы , инспектор, что ли из какого то центра?

Vedusha
10.02.2012, 19:56
Девочки, такой вопрос. Жду курсов, но мой инспектор сказала, что все курсы исключительно по утрам. Хотя мои знакомые ходили день-вечер. Я пару раз в месяц по утрам не смогу ходить. Может можно всё-таки как-то узнать, будет ли хоть что-то с посменным графиком?а то мне инспектор сказала, выбрать что-то одно заранее и записаться...запишусь, а потом окажется, что только по утрам...((и с курсов отправят, и стипухи лишат, и работы так и не найду. что делать....

Нам на лекции про курсы инспектор сказала, что "модульное" обучение, где подбирается индивидуальный график и есть занятия и утром и днем и вечером бывает только в Школе Бизнеса, которая была на Металлистов, а теперь на Шпалерной. Остальные курсы только утром.

Limon4ik
10.02.2012, 21:40
Нам на лекции про курсы инспектор сказала, что "модульное" обучение, где подбирается индивидуальный график и есть занятия и утром и днем и вечером бывает только в Школе Бизнеса, которая была на Металлистов, а теперь на Шпалерной. Остальные курсы только утром.

Спасибо за информацию :flower:
Теперь интересно, а ЦЗ Приморского района сотрудничает с этой школой...

AlessandraV
11.02.2012, 22:42
бухгалтерский учет и финанасы, есть даже одно свободное место, но ввестись надо быстро, буквально завтра!
с 14 февраля будет деловое администрирование со знанием 1С - 12 недель, но как я поняла, несколько групп с разными вариантами 1С, где торговля и склад, где кадры,где з/пл.
Далее в Школе Бизнеса (которая была на Металлистов, а теперь переехала на Шпалерную)
будет полная весия 1С - 10 нед. Говоря это единственное место, где "модульное" обучение и график индивидуальный и утро и вечер, а так везде занятия ТОЛЬКО утром.

В пятницу будет известно кто выиграл тендеры и где будет роводиться обучение по следующим специальностям
- маникюрша
- парикмахер
- флорист
-повар
-охранник
-сметное дело
- английский(320 часов)
-компьютерный дизайн
-логист (500 часов)
повышение квалификации
-сметное дело
-проэктирощик в Автокад
-лифтер
-водитель погрузчика
-экскаваторщик
-слесарь
-маляр
-облицовщик

Вот я не понимаю, как так. Один район (Фрунзенский) говорит, какие курсы о чем вы говорите - тендеры еще не прошли, а из других районов уже учатся.

Sonoko
12.02.2012, 00:17
Вот я не понимаю, как так. Один район (Фрунзенский) говорит, какие курсы о чем вы говорите - тендеры еще не прошли, а из других районов уже учатся.

Центры объявляли процедуры конкурсных торгов на обучение в разное время, все просто

AlessandraV
12.02.2012, 00:37
Центры объявляли процедуры конкурсных торгов на обучение в разное время, все просто

Эх... значит я пойду в июне

lalen1984
13.02.2012, 23:47
а подскажите, как часто надо ездить отмечаться в ЦЗ?

lalen1984
13.02.2012, 23:55
и еще вопрос, я уволилась с работы после отпуска по уходу за ребенком, это было еще в декабре, т.е. я не работаю 2,5мес., есть справка "о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений...." за последние годы по 0, достаточно такой справки, трудовой и диплома для постановки на биржу?

Агаська
14.02.2012, 10:30

Петроградский -тендеры сказали вчера что разыграны. В понедельник уже иду на тестирование :019:

мама Л,В,Е
14.02.2012, 11:50
и еще вопрос, я уволилась с работы после отпуска по уходу за ребенком, это было еще в декабре, т.е. я не работаю 2,5мес., есть справка "о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений...." за последние годы по 0, достаточно такой справки, трудовой и диплома для постановки на биржу?

Вам надо будет принести справку с с последнего места за последние 3-и месяца , когда вы работали (т.е . до вашего декретного отпуска когда у вас еще была зарплата ) . С вашей справкой вас к сожалению отправят обратно . У меня так и было .

мама Л,В,Е
14.02.2012, 11:52
а подскажите, как часто надо ездить отмечаться в ЦЗ?

Я езжу примерно 2-а раза в месяц . Но первый месяц приезжала раза 3-и - 4-е .

seergeyy
14.02.2012, 15:29
Там вообще очень любят мурыжить. Жена хотела встать туда, пришлось пару раз скататься за справкой к черту на рога, каждый раз там что-то не нравилось. И когда она спросила про размер пособия, то ей ответили 800р., и мы забили.

lalen1984
14.02.2012, 22:18
Вам надо будет принести справку с с последнего места за последние 3-и месяца , когда вы работали (т.е . до вашего декретного отпуска когда у вас еще была зарплата ) . С вашей справкой вас к сожалению отправят обратно . У меня так и было .

а зачем им справка трехлетней давности, даже уже больше наверно.

makovka_kat
14.02.2012, 22:29
а зачем им справка трехлетней давности, даже уже больше наверно.
Это в законе прописано. Даже, если 10 лет прошло, справка нужна.

Kisula
15.02.2012, 18:09

- маникюрша
- парикмахер
- флорист
-повар
-охранник
-сметное дело
- английский(320 часов)
-компьютерный дизайн
-логист (500 часов)
повышение квалификации
-сметное дело
-проэктирощик в Автокад
-лифтер
-водитель погрузчика
-экскаваторщик
-слесарь
-маляр
-облицовщик

Увидела вашу цитату и хочу попросить о совете, как надо себя вести на бирже, чтобы отправили учиться туда, куда мне хочется. Ситуация-увольняюсь с работы, хочу влиться в другое направление деятельности. Так ведь можно?

Vedusha
16.02.2012, 00:26
Увидела вашу цитату и хочу попросить о совете, как надо себя вести на бирже, чтобы отправили учиться туда, куда мне хочется. Ситуация-увольняюсь с работы, хочу влиться в другое направление деятельности. Так ведь можно?

Можно, а почему нет? Я сразу сказала, что особо ничего искать мне не нужно, а хотелось бы поменять направление, поучиться. Мне сказали в анкете в графе "особые пожелания" написать - отправить на обучение от ЦЗ! Через 10 дней присвоили статус безработного и дали направление на лекцию о том, какие курсы может предоставить ЦЗ.Сходила, послушала, там же и записаться сразу можно было. 3 марта пойду на обязательное тестирование перед курсами, а потом учиться!

lalen1984
16.02.2012, 13:20
Это в законе прописано. Даже, если 10 лет прошло, справка нужна.

точно такая нужна?
насколько я понимаю им нужна справка за последние три месяца чтобы рассчитатьь сумму пособия. а если за 3 последние месяца у меня по нулям, значит пособие минимальное, разве не так? и зачем тогда справка за 2008год, когда я только уходила в декрет?

ou-82
16.02.2012, 17:09
девочки, кто знает где хорошо преподают курсы кадровиков и персональщиков от биржи,слышала Школу Бизнеса не очень хвалят,хочется отходить с толком.

AlessandraV
16.02.2012, 18:04
девочки, кто знает где хорошо преподают курсы кадровиков и персональщиков от биржи,слышала Школу Бизнеса не очень хвалят,хочется отходить с толком.

Можно попробовать ГОУ Учебный комбинат.

ou-82
16.02.2012, 20:28
А про ЛИМТУ кто -нить может отзыв сказать.

makovka_kat
16.02.2012, 20:44
точно такая нужна?
насколько я понимаю им нужна справка за последние три месяца чтобы рассчитатьь сумму пособия. а если за 3 последние месяца у меня по нулям, значит пособие минимальное, разве не так? и зачем тогда справка за 2008год, когда я только уходила в декрет?
Интересует не три последние календарные месяцы, а три месяца того времени, когда Вы работали и получали зарплату ;)

lalen1984
16.02.2012, 20:51
все равно не понимаю))) я уволилась 2 декабря 2011г., а зарплату не получала с 2008г. т.к. была в декрете. так за какой год нужна справка?