PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Путешественница
11.12.2008, 15:28
Подскажите пожалуйста кто нибудь вставал последнии дни на биржу? У нас вчера слух прошел что там ночью надо отмечаться. Это правда или слух? На работе сокращают 50 человек!!!

Нелли
11.12.2008, 21:46
Сегодня вставала на учет.

Ни одного человека!!!!

Путешественница
13.12.2008, 16:47
Спасибо обрадовали!!!!!

YusyaS
13.12.2008, 19:42
Сестра встала-мурыжили неделю, всякие справки просили-но точно ночью очередь не занимала.

Путешественница
13.12.2008, 20:17
Сестра встала-мурыжили неделю, всякие справки просили-но точно ночью очередь не занимала.

А там хоть какую нибудь работу предлагают???

Машечка
13.12.2008, 20:21

А какие справки там требуют? :005:

И вообще, что туда нужно брать помимо паспорта? Диплом надо? А трудовую?
Я вот по трудовой практически не работала... все неоффициально.

nadis
13.12.2008, 23:59
У них своя форма справки, надо взять и на работе в бухгалерии заполнить, просто 2НДФЛ не подходит.

Олли
14.12.2008, 00:24
муж вставал в четверг...ни одного человека (красносельский район).... список документов и часы работы можно узнать по телефону.... сайт комитета по занятости http://www.rspb.ru/about/addr.html и адреса -телефоны районов...

olgalisa
14.12.2008, 01:33
Обращайтесь в районные центры занятости! Вакансий пока в несколько раз больше числа безработных, есть возможность бесплатного переобучения с выплатой стипендии, пособие поднимут до 4900 и вообще много перемен грядет - готовятся к последствиям кризиса... Еще есть Ярмарки вакансий - там напрямую можно пообщаться с работодателями, муж именно там работу нашел.

Пандора
14.12.2008, 01:38
Обращайтесь в районные центры занятости! Вакансий пока в несколько раз больше числа безработных, есть возможность бесплатного переобучения с выплатой стипендии, пособие поднимут до 4900 и вообще много перемен грядет - готовятся к последствиям кризиса... Еще есть Ярмарки вакансий - там напрямую можно пообщаться с работодателями, муж именно там работу нашел.

Да, но переобучение они предлагают, только в случае, если в течение 3 месяцев вам не нашли работу по специальности! И пособие зависит от стажа. Я вот не работаю с апреля, так мне сказали, что с того времени стаж идет в обратную сторону, то есть уменьшается:(

ТАИС-АФИНСКАЯ
14.12.2008, 03:03
Да, но переобучение они предлагают, только в случае, если в течение 3 месяцев вам не нашли работу по специальности! И пособие зависит от стажа. Я вот не работаю с апреля, так мне сказали, что с того времени стаж идет в обратную сторону, то есть уменьшается:(

Так не надо ждать пока предложат, сами говорите , что хотите поучиться. Не откажут:support:

masha_hayd
14.12.2008, 08:49

это как это стаж может идти в братную сторону? уменьшться?
по моему это вам кто-то откровенный бред сказал... или вы не атк поняли

Deigo
14.12.2008, 14:05
Так не надо ждать пока предложат, сами говорите , что хотите поучиться. Не откажут:support:
А на какое обучение можно вообще рассчитывать? Только рабочие специальности? Я тут как-то читала интервью с каким-то специалистом с биржи, так они предлагали мастера по маникюру, мастера по починке радиоприемников и т.п. Все-таки обидно и несерьезно после пяти лет в вузе идти кому-то ногти пилить...

Нелли
14.12.2008, 14:53
Встала на учет. Не работала с 2004 (рождение ребенка). пособие 780!!!! рублей обещали.

ТАИС_АФИНСКАЯ
14.12.2008, 15:13
А на какое обучение можно вообще рассчитывать? Только рабочие специальности? Я тут как-то читала интервью с каким-то специалистом с биржи, так они предлагали мастера по маникюру, мастера по починке радиоприемников и т.п. Все-таки обидно и несерьезно после пяти лет в вузе идти кому-то ногти пилить...
Почему только рабочие специальности?много бухгалтерских курсов, сметное дело, кадровое делопризводство(менеджеры по персоналу), компьютерный дизайн и т.д. и т.п. Моя знакомая в этом году язык английский здорово подтянула, 540 часов, около 4-х месяцев училась от центра занятости и ещё при этом пособие получала(2800руб)

Светка
14.12.2008, 15:33
У меня знакомый в прошлом году от биржи поучился - писала я тут уже о его печальном "опуте".
Пока учился - платили стипендию 1 тыр. руп. Несколько месяцев учился на экскурсовода (хотя тож в свое время большой Универ закончил).
Так вот, после курсов предложили вакансии в федерально-бюджетненьких музеях с окладом 3 тыс. руп!!!
Он тока посмеялся - а вот девочка, которая вместе с ним училась и рассчитывала реально работу найти - чуть не повесилась... родичи и знакомые еле вытащили ей из жутчайшей депрессии и к психиатру отправили... до сих пор кажись лечицца...

После этого парню еще много раз звонили с биржи труда, участливо спрашивали: так вы еще не нашли работу? а не хотите еще у нас поучиться???

Фишка в том, что при бирже труда кормицца некий "Союз педагогов", выигравший некий "тендер" на обучение безработных на денюшки государства... судя по курсам экскурсоводов - учат хреновато (знакомец этот мой на лекциях по психологии, например, над лекторшей-наивной дефаччкой реально смеялсо, поскольку уже хлебнул жизни)... Но, видимо, Союз этот (и другие подобные конторки, если они есть) "карманом" заинтересован, чтобы обучающихся от биржи труда было как можно больше...

В общем, если время есть и есть что кушать - так отчего бы и лекций не послушать?

ТАИС_АФИНСКАЯ
14.12.2008, 15:51
У меня знакомый в прошлом году от биржи поучился - писала я тут уже о его печальном "опуте".
Пока учился - платили стипендию 1 тыр. руп. Несколько месяцев учился на экскурсовода (хотя тож в свое время большой Универ закончил).
Так вот, после курсов предложили вакансии в федерально-бюджетненьких музеях с окладом 3 тыс. руп!!!
Он тока посмеялся - а вот девочка, которая вместе с ним училась и рассчитывала реально работу найти - чуть не повесилась... родичи и знакомые еле вытащили ей из жутчайшей депрессии и к психиатру отправили... до сих пор кажись лечицца...

После этого парню еще много раз звонили с биржи труда, участливо спрашивали: так вы еще не нашли работу? а не хотите еще у нас поучиться???

Фишка в том, что при бирже труда кормицца некий "Союз педагогов", выигравший некий "тендер" на обучение безработных на денюшки государства... судя по курсам экскурсоводов - учат хреновато (знакомец этот мой на лекциях по психологии, например, над лекторшей-наивной дефаччкой реально смеялсо, поскольку уже хлебнул жизни)... Но, видимо, Союз этот (и другие подобные конторки, если они есть) "карманом" заинтересован, чтобы обучающихся от биржи труда было как можно больше...

В общем, если время есть и есть что кушать - так отчего бы и лекций не послушать?
Не свезло вашим знакомым:005:, только причём тут попытки суицида и курсы? и зачем ваш знакомый пошёл на курсы экскурсоводов, он интересовался заранее, где потом сможет трудоустроиться?
Я отучилась на очень хороших курсах,которые выбрала сама, бесплатно(при том что в одной группе со мной девушки учились за очень приличные деньги) и работаю по специальности( работу нашла сама), довольна

olgalisa
14.12.2008, 19:57
Встала на учет. Не работала с 2004 (рождение ребенка). пособие 780!!!! рублей обещали.
Это минимальное пособие, если нет стажа в течении последнего года. С января обещают 1500 минимум и 4900 максимальное пособие. На счет обучения.. одно время были курсы водителей, на которых можно было и права получить. Просто надо использовать все шансы - знакомых, инет, газеты, биржу труда. И еще раз оч рекомендую Ярмарки вакансий.

Deigo
14.12.2008, 21:10
Почему только рабочие специальности?много бухгалтерских курсов, сметное дело, кадровое делопризводство(менеджеры по персоналу), компьютерный дизайн и т.д. и т.п. Моя знакомая в этом году язык английский здорово подтянула, 540 часов, около 4-х месяцев училась от центра занятости и ещё при этом пособие получала(2800руб)
А уровень этих курсов? Я ни в какой компьютерный дизайн с курсов не верю в принципе. Ибо ни одного дизайнера с курсов не знаю. Спрашивается, как там со всем остальным?

ТАИС_АФИНСКАЯ
14.12.2008, 23:21
А уровень этих курсов? Я ни в какой компьютерный дизайн с курсов не верю в принципе. Ибо ни одного дизайнера с курсов не знаю. Спрашивается, как там со всем остальным?
Могу сказать, что курсы при ЛИМТУ которые я закончила ( менеджер по персоналу)очень хорошего уровня и подруга о которой я уже писала английский здорово подтянула , преподаватели были замечательные и уже дальше за свои деньги она там учится. Вообще тут эта тема уже не раз обсуждалась.

Пандора
15.12.2008, 01:29
Я сама и сказала, а они мне ответили: НЕТ!:(

Пандора
15.12.2008, 01:31
это как это стаж может идти в братную сторону? уменьшться?
по моему это вам кто-то откровенный бред сказал... или вы не атк поняли
Это мне сказала инспектор на бирже! Я у нее сидела, оформлялась, а она мне сказала, что раз я уволилась в апреле, то у меня стажа осталось 18 недель:010: Поэтому пособие будет что-то в районе 800 р.:010:

Leopardini
15.12.2008, 01:36

ОТКАЖУТ!! А вообще, смотря, какой инспектор попадется.
Я стояла неск. лет (как забеременела вторым и до 2х лет)
Была одна инспектор... она мне, беременной на 28 неделе, раз в неделю давала направление на трудоустройство - я должна была зимой, в минус 20 ездить, брать отказы, она давала направления снова и снова, потом выписала какой-то бланк самостоятельного поиска работы... уууу, короче, свое пособие я отрабатывала по полной 9непонятно, че за неприязнь к беременным)

Естественно, хотела пойти учиться, всех психологов и профориентацию прошла, все нормально. Но какая-то комиссия не допустила меня до обучения. потому что я слишком давно не работаю и по закону для меня любая работа является подходящей - хоть уборщицей или посудомойкой (хотя специальность и ВО есть и опыт работы 7 лет, только перерыв в работе большой). Вот так!

ТАИС-АФИНСКАЯ
15.12.2008, 01:38
Я сама и сказала, а они мне ответили: НЕТ!:(
Странно, а чему вы хотели поучиться?

ТАИС-АФИНСКАЯ
15.12.2008, 01:45
ОТКАЖУТ!! А вообще, смотря, какой инспектор попадется.
Я стояла неск. лет (как забеременела вторым и до 2х лет)
Была одна инспектор... она мне, беременной на 28 неделе, раз в неделю давала направление на трудоустройство - я должна была зимой, в минус 20 ездить, брать отказы, она давала направления снова и снова, потом выписала какой-то бланк самостоятельного поиска работы... уууу, короче, свое пособие я отрабатывала по полной 9непонятно, че за неприязнь к беременным)

Естественно, хотела пойти учиться, всех психологов и профориентацию прошла, все нормально. Но какая-то комиссия не допустила меня до обучения. потому что я слишком давно не работаю и по закону для меня любая работа является подходящей - хоть уборщицей или посудомойкой (хотя специальность и ВО есть и опыт работы 7 лет, только перерыв в работе большой). Вот так!

:010:, я в шоке, а в каком районе вы регистрировались? В Кировском р-не работают абсолютно адекватные люди( личный опыт), Красносельский и Московский р-ны по отзывам ещё приличней.

Счастливица
15.12.2008, 01:47
Собираюсь встать тоже на биржу. Только надо аттестат из универа забрать.

Интересует вопрос по курсам: а какие они вообще бывают? Т.е. кем там можно стать?

Leopardini
15.12.2008, 01:50
:010:, я в шоке, а в каком районе вы регистрировались? В Кировском р-не работают абсолютно адекватные люди( личный опыт), Красносельский и Московский р-ны по отзывам ещё приличней.

В Фрунзенском.
Но, кстати, моя знакомая, у которой к 25 годам нет, ни трудовой книжки, ни законченной вышки и детей (ну, так сложилось) - она добилась того, что ее направили учиться! Говорит, к каждой перерегистрации дарила коробку конфет и подарки к праздникам. Закончила бухгалтерские курсы бесплатно.

Leopardini
15.12.2008, 01:53

Интересует вопрос по курсам: а какие они вообще бывают? Т.е. кем там можно стать?

Там много различных курсов (менеджерские, бухгалтерские...) обычно где-то висит стенд с информацией по обучению и надо самому выбрать, потом ждать, когда будет набор и обучение. Ну и добиться, чтобы на них направили!

Счастливица
15.12.2008, 01:53
Там много различных курсов (менеджерские, бухгалтерские...) обычно где-то висит стенд с информацией по обучению и надо самому выбрать, потом ждать, когда будет набор и обучение. Ну и добиться, чтобы на них направили!
Ясно, спасибо.:flower:

ТАИС_АФИНСКАЯ
15.12.2008, 02:10
В Фрунзенском.
Но, кстати, моя знакомая, у которой к 25 годам нет, ни трудовой книжки, ни законченной вышки и детей (ну, так сложилось) - она добилась того, что ее направили учиться! Говорит, к каждой перерегистрации дарила коробку конфет и подарки к праздникам. Закончила бухгалтерские курсы бесплатно.
Настойчивость конечно не помешает! Но я лично, честное слово, ничего не дарила, никаких личных отношений, знакомых, всё официально.

tranzoid
15.12.2008, 02:25
Про выигранный тендер ничего не знаю, но в универе преподавательница рассказывала такую вещь:
раньше у нас был НДФЛ 12%, потом подняли до 13%, этот процент "идет" на биржу труда(согласитесь, это все-таки большая сумма,если в масштабах страны). Причем,это информация считается секретной, тк это незаконно со стороны нашего государства.:015: И сотрудники с этой биржи труда очень неплохо устраиваются.Курсы, это ладно, наверно, уже все отхожены у них. Но дети и родственники учатся за счет биржи труда в престижных ВУЗах(и на это есть дотации от БТ), вот так как-то......думаю,сейчас в связи с кризисом, они и начнут помогать встающим на учет, но могут с курсами обломать-таки:004:

masha_hayd
15.12.2008, 08:52
Про выигранный тендер ничего не знаю, но в универе преподавательница рассказывала такую вещь:
раньше у нас был НДФЛ 12%, потом подняли до 13%, этот процент "идет" на биржу труда(согласитесь, это все-таки большая сумма,если в масштабах страны). Причем,это информация считается секретной, тк это незаконно со стороны нашего государства.:015: И сотрудники с этой биржи труда очень неплохо устраиваются.Курсы, это ладно, наверно, уже все отхожены у них. Но дети и родственники учатся за счет биржи труда в престижных ВУЗах(и на это есть дотации от БТ), вот так как-то......думаю,сейчас в связи с кризисом, они и начнут помогать встающим на учет, но могут с курсами обломать-таки:004:

еще один бред...:046:
про супер секретный 1 процент НДФЛ и про престижные вузы от биржи труда:))
народ, вы хоть думайте что пишите

Нелли
15.12.2008, 11:56

А аттестат не нужен!

Нужен диплом!

Счастливица
15.12.2008, 12:13
А аттестат не нужен!

Нужен диплом!
Так а если диплома нет?

Enthony_V
15.12.2008, 15:40
Так а если диплома нет?

И у меня диплома нет, значит вообще без документа об образовании идти? о_О

Счастливица
15.12.2008, 15:55
И у меня диплома нет, значит вообще без документа об образовании идти? о_О
Ну вот думаю, что аттестат нужен. Чтобы хоть о среднем законченном образовании документ был..

Пандора
15.12.2008, 21:15
Странно, а чему вы хотели поучиться?
Хотела на курсы 1С:бухгалтерия. А она сказала, что ближайшие курсы у них где-то в марте или еще позже, и что до этого я 3 месяца должна у них простоять на учете и не найти работу по специальности. Дала мне почитать кодекс даже чтобы я вопросов лишних не задавала...

Пандора
15.12.2008, 21:17
А вообще по-моему студенты не могут иметь статус безработного... Что-то такое там было написано...

Leopardini
15.12.2008, 21:31
А вообще по-моему студенты не могут иметь статус безработного... Что-то такое там было написано...

Это касается только студентов дневной формы обучения!

Вечерники, заочники и т.д. со спокойной душой могут вставать на учет.

Счастливица
15.12.2008, 21:47
А если бросила универ год назад? И отчислена и него?

olgalisa
16.12.2008, 01:32
Вот это точно полный бред! Одно время действительно существовал Фонд занятости, в который перечислялось по-моему 1.5% (бухгалтера со стажем могут и помнить) А было это в 1996-98 годах, когда у нас безработица наращивала обороты. И все было официально, с отчетами. Дети сотрудников Биржи труда учатся там, где и обычные дети. А квалификацию свою сотрудники повышают, как и другие бюджетники.
Если вставать на учет, то нужны документы об образовании. Вообще есть закон о занятости в котором многое прописано.
Люди в центрах работают разные, как и везде. На учебу могут не отправить по объективным причинам. Например если вы учитель по образованию, то какой смысл вас переучивать, если полно учительских вакансий в базе.
В центрах занятости много информации на стендах, есть даже автоматы самообслуживания, где можно самому вакансии посмотреть, получить распечатку. (либо на экспересс подборе) В общем обращайтесь, специалисты там работают хорошие в большинстве своем, нацеленные на то, чтобы людей трудоустроить, владеющие разной информацией.

Пандора
16.12.2008, 14:50
А если бросила универ год назад? И отчислена и него?

Это касается только студентов дневной формы обучения!

Вечерники, заочники и т.д. со спокойной душой могут вставать на учет.

Может и так, я точно не знаю))

Например если вы учитель по образованию, то какой смысл вас переучивать, если полно учительских вакансий в базе.

А я как раз учитель-дефектолог по образованию, но вакансия у них в базе была только одна, с з/п целых 5 тысяч!:)) :010:

olgalisa
16.12.2008, 15:02
Может и так, я точно не знаю))

А я как раз учитель-дефектолог по образованию, но вакансия у них в базе была только одна, с з/п целых 5 тысяч!:)) :010:
В любом случае с вами будут работать и трудоустраивать. На счет учебы - это уже выяснять на месте.

Жена авиатора
16.12.2008, 17:33
В январе уволилась (отработала на одном месте работы год кассиром и полтора года оператором пк), в феврале пришла вставать на биржу, попросилась на курсы 1С, мне отказали, и начали предлагать работу продавцом!!!! Сославшись на то, что здесь дают работу не ту, которую хочешь, а ту, что стоит в дипломе....не смотря даже на стаж работы по той профессии, которую ты хочешь.
Послала их нафиг.

Deigo
17.12.2008, 00:28
В январе уволилась (отработала на одном месте работы год кассиром и полтора года оператором пк), в феврале пришла вставать на биржу, попросилась на курсы 1С, мне отказали, и начали предлагать работу продавцом!!!! Сославшись на то, что здесь дают работу не ту, которую хочешь, а ту, что стоит в дипломе....не смотря даже на стаж работы по той профессии, которую ты хочешь.
Послала их нафиг.
Ооо, ну для меня им тогда придется долго искать работу: я по профессии работала всего-ничего, опыта никакого, а профессия-то не хухры-мухры :073:. Лишь бы не пытались устроить по той профессии, которая в трудовой. Там у меня безобразие - сплошные студенческие подработки: месяц продавцом, месяц консультантом... :016:

Жена авиатора
17.12.2008, 12:14
Ооо, ну для меня им тогда придется долго искать работу: я по профессии работала всего-ничего, опыта никакого, а профессия-то не хухры-мухры :073:. Лишь бы не пытались устроить по той профессии, которая в трудовой. Там у меня безобразие - сплошные студенческие подработки: месяц продавцом, месяц консультантом... :016:

Так и я по своей профессии (которая в дипломе стоит) вообще не работала:046:

Leopardini
17.12.2008, 12:45

Вот и будут искать для вас продавца или консультанта.

У них такая фишка: кем человек работал на последнем месте, ту должность и подбирают.
Я всю трудовую жизнь (7 лет) инженером работала, потом после 2х декретов 1,5 месяца мерчендайзером. Теперь мне подбирают вакансии из раздела "неквалифицированный труд", на мои возражения ответ такой - после такого перерыва вас уже не возьмут ни по специальности, ни на хорошую должность. О чем вы раньше думали, теперь для вас по закону любая работа считается подходящей. Так что даже не знаю, реально ли нормально устроиться с помощью биржи... по-моему, это так, чтобы хоть какие-то деньги капали, пока работу ищешь сама.

Не Фея
17.12.2008, 14:54
Вот и будут искать для вас продавца или консультанта.

У них такая фишка: кем человек работал на последнем месте, ту должность и подбирают.
Я всю трудовую жизнь (7 лет) инженером работала, потом после 2х декретов 1,5 месяца мерчендайзером. Теперь мне подбирают вакансии из раздела "неквалифицированный труд", на мои возражения ответ такой - после такого перерыва вас уже не возьмут ни по специальности, ни на хорошую должность. О чем вы раньше думали, теперь для вас по закону любая работа считается подходящей. Так что даже не знаю, реально ли нормально устроиться с помощью биржи... по-моему, это так, чтобы хоть какие-то деньги капали, пока работу ищишь сама.

Интересно какую работу предлагают генеральным директорам.

Нелли
17.12.2008, 18:46
Я всю трудовую жизнь (7 лет) инженером работала, потом после 2х декретов 1,5 месяца мерчендайзером. Теперь мне подбирают вакансии из раздела "неквалифицированный труд", на мои возражения ответ такой - после такого перерыва вас уже не возьмут ни по специальности, ни на хорошую должность. О чем вы раньше думали, теперь для вас по закону любая работа считается подходящей. Так что даже не знаю, реально ли нормально устроиться с помощью биржи... по-моему, это так, чтобы хоть какие-то деньги капали, пока работу ищишь сама.

Это не фишка. Это по Закону о занятости.
Вот и мне сказали, что имеют право предлагать работу укладчицы , фасовщицы и т.п., хоть я и кандидат наук. Не работала по специальности с 2004 (ребенку 4 года).
Вот теперь жду их первого предложения :001:

Амнерис
17.12.2008, 19:15
Только что звонила на биржу, аж с директором поговорила... Он сказал, что про 4900 болтовня Путина, и что такого закона нет даже с января.... сейчас 3200..
И ващще сказал, что если на последнем месте проработала 3 месяца, а не 26 недель (ну сократили нас!!!!) то пособие будет 700 руб. А что у меня стаж 8 лет-по барабану видимо...

Natalka -z
17.12.2008, 22:14
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=82415 ну болтавня то подписано вообще то)) странный директор у вас .Сейчас 3080.Идите на биржу,тем более сокрщенная.

Krris
17.12.2008, 22:43
Была вчера, первый раз приезжаете заносят в комп. дают форму для заполнение, бухгалтер вашей последней работы должен заполнить ее и вы приносите вместе с документами (трудовая книжка, паспорт, дипломы все которые у вас есть, свидетельство о рождение детей, ИНН, страховое свидетельство) и потом вас регистрируют. После назначают день когда надо будет придти и принести уже сберкнижку.

Счастливица
17.12.2008, 22:46
Была вчера, первый раз приезжаете заносят в комп. дают форму для заполнение, бухгалтер вашей последней работы должен заполнить ее и вы приносите вместе с документами (трудовая книжка, паспорт, дипломы все которые у вас есть, свидетельство о рождение детей, ИНН, страховое свидетельство) и потом вас регистрируют. После назначают день когда надо будет придти и принести уже сберкнижку.
А какие-нить формы 9 нужны? И подобные вещи

Нелли
17.12.2008, 22:55
А какие-нить формы 9 нужны? И подобные вещи

Не нужно.

Амнерис
17.12.2008, 23:15
Нас всех уволили по "соглашению сторон", никого по человечески не сократили...:(:(:(

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=82415 ну болтавня то подписано вообще то)) странный директор у вас .Сейчас 3080.Идите на биржу,тем более сокрщенная.

Амика
17.12.2008, 23:23
Девочки, а если я не работаю с 2007г и не планирую,т.к собираемся второго делать, то есть ли шанс получать денюжку и халявные курсы от биржи?

Deigo
17.12.2008, 23:50
Девочки, а если я не работаю с 2007г и не планирую,т.к собираемся второго делать, то есть ли шанс получать денюжку и халявные курсы от биржи?
Есть, но разве что очень маленькую.

ТАИС_АФИНСКАЯ
17.12.2008, 23:52
Есть, но озвучивать , что вы не планируете работать там не стоит.

Амика
17.12.2008, 23:54
Есть, но озвучивать , что вы не планируете работать там не стоит.
А с какой лучше формулировкой к ним придти? Что б особо не мурыжили с беготней по работодателям?

Амика
17.12.2008, 23:55
Есть, но разве что очень маленькую.
Какую?

Natalka -z
18.12.2008, 00:03
Нас всех уволили по "соглашению сторон", никого по человечески не сократили...:(:(:(

у меня знакомая по соглашению сторон уволена,получает максимум.

Deigo
18.12.2008, 00:05
Какую?
Зависит еще и от того, сколько зарабатывали на последнем месте работы. Официально, естественно. Минимум - 700 рублей.
Плюс за эти деньги придется регулярно ездить на саму биржу и по фирмам, в которых вам предложат поработать.

Амика
18.12.2008, 00:07
Зависит еще и от того, сколько зарабатывали на последнем месте работы. Официально, естественно. Минимум - 700 рублей.
Плюс за эти деньги придется регулярно ездить на саму биржу и по фирмам, в которых вам предложат поработать.
На последнем года 2 то точно. А регулярно ездить это как часто? Там брать отказы? Если я не хочу пока работать? Что мне грозит, если я всегда буду отказываться?

Амнерис
18.12.2008, 00:11
Проблема, что на последнем месте 3 месяца... Сменила работу называется, после 6 лет ратного труда...:(

у меня знакомая по соглашению сторон уволена,получает максимум.

ТАИС_АФИНСКАЯ
18.12.2008, 00:26
Сейчас мин 850руб мак 3100руб

Deigo
18.12.2008, 00:32
На последнем года 2 то точно. А регулярно ездить это как часто? Там брать отказы? Если я не хочу пока работать? Что мне грозит, если я всегда буду отказываться?
Вы отказываться вообще не должны, если хотите пособие получать. Отказываться от вас должен работодатель. И писать причину отказа.
В общем, подумайте, стоит ли та тысяча-полторы рублей всей этой суеты...

Амика
18.12.2008, 00:36
Вы отказываться вообще не должны, если хотите пособие получать. Отказываться от вас должен работодатель. И писать причину отказа.
В общем, подумайте, стоит ли та тысяча-полторы рублей всей этой суеты...
Ну в условиях кризиса и 1000р мясо. А после скольких отказов меня могут послать на переквалификацию?? Уж больно хочется получить доп.корочки

Deigo
18.12.2008, 00:41
По-моему, уже после трех они должны шевелиться начать.

На самом деле самой интересно, какую причину отказа лучше всего, чтоб написал несостоявшийся работодатель, и как его к этому вынудить )))

ТАИС_АФИНСКАЯ
18.12.2008, 00:44
Я никакой особой суеты не почувствовала. В 2007году уволилась в конце июня, сразу встала на учёт, сказала что хочу поучится, выбрала курсы, прошла тесты, психолог подтвердила, что я могу обучаться выбранной профессии.Кусы начались с 20 сентября, с момента как я встала на учёт и до курсов меня ни разу ни к каким работодателям не направляли, только раз в две недели приезжала к своему инспектору отмечаться.

Амика
18.12.2008, 01:08
По-моему, уже после трех они должны шевелиться начать.

На самом деле самой интересно, какую причину отказа лучше всего, чтоб написал несостоявшийся работодатель, и как его к этому вынудить )))
Вот и мне интересно

Я никакой особой суеты не почувствовала. В 2007году уволилась в конце июня, сразу встала на учёт, сказала что хочу поучится, выбрала курсы, прошла тесты, психолог подтвердила, что я могу обучаться выбранной профессии.Кусы начались с 20 сентября, с момента как я встала на учёт и до курсов меня ни разу ни к каким работодателям не направляли, только раз в две недели приезжала к своему инспектору отмечаться.
Вам дали самой выбрать?

Natalka -z
18.12.2008, 01:13
Проблема, что на последнем месте 3 месяца... Сменила работу называется, после 6 лет ратного труда...:(

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=71962;fld=134;dst=61 ;div=LAW

почитайте закон ст34, я не очень поняла что у вас со стажем,26 недель нужно отработать в течении года перед обращением на биржу суммарно,а не на одном месте работы.

ТАИС_АФИНСКАЯ
18.12.2008, 10:13
Вам дали самой выбрать?
Конечно. Я сказала чему хочу поучиться, мне предложили курсы, территориально это меня не устраивало, нашла поближе и получше.Как только там открылась группа, мне туда дали направление.

Красивые глазки
18.12.2008, 11:32

А как же быть с бухгалтером с прошлой работы, если фирмы то уже такой и нет?

Нелли
18.12.2008, 12:35
Сейчас мин 850руб мак 3100руб

Минимум 780:)

Нелли
18.12.2008, 12:39
Ну в условиях кризиса и 1000р мясо. А после скольких отказов меня могут послать на переквалификацию?? Уж больно хочется получить доп.корочки

Если Вы не работали с 2007г, то и 1000 не дадут, а только 780 (на кусочек мяса поменьше:))

Ольха
18.12.2008, 12:43
Подскажите пожалуйста какие курсы там предлагают?

tanusha*
18.12.2008, 13:05
добавлю что форму справки можно распечатать с сайта www.rspb.ru (http://www.rspb.ru) в разделе работодателям ну это чтобы туда подготовленным идти:)

ТАИС_АФИНСКАЯ
18.12.2008, 16:50
Минимум 780:)
Ну точнее 781, но пока те, кто интересуется этим зарегистрируется и его признают безработным ,минимальное пособие будет 850 руб( максимальное 4900).Вступает в силу 01.01.2009

ТАИС_АФИНСКАЯ
18.12.2008, 16:51
Читайте топик

masha_hayd
18.12.2008, 17:47
пойти чтоль встать на учет... может чего пеерломиться...
они долго будут мне работу искать... гыыыыыыыыыыыыы

Robinsvet
18.12.2008, 18:28
Я сове время, когд аработала в фирме по ремонту домофонов, хотели на биржу труда районную дать вакансию - так с шефа такие деньги з аэто потребовали. что он плюнул и по интернету объяву разместил.
ТАк что надо учитывать, тчо многие фирмы с вакансиями туда не будут обращаться, в основном гос.сектор.

Deigo
18.12.2008, 18:38
Я сове время, когд аработала в фирме по ремонту домофонов, хотели на биржу труда районную дать вакансию - так с шефа такие деньги з аэто потребовали. что он плюнул и по интернету объяву разместил.
ТАк что надо учитывать, тчо многие фирмы с вакансиями туда не будут обращаться, в основном гос.сектор.
Так от биржевых вакансий прок только тот, что там как раз фирмы, которые не особо ищут работников через интернет. Среди них тоже бывают неплохие вакансии.
Опять же основная цель у большинства - небольшое пособие и желательно подучиться бесплатно.

Амнерис
18.12.2008, 20:30
Меня не зарегистрировали на бирже:(:(:( Сказали= что буква Ё в моей фамилии-криминально...
Типа документы недействительны.... Поеду на работу брать новую справку...:005: Интересно, что загранпаспорт поворчали и выдали, а на бирже- нет!!:(

Пандора
19.12.2008, 06:37
1000 р. вам не дадут:( Очень давно не работаете... А корочки... Мне сказали, что после 3 месяцев бесплодных поисков мне работы по специальности, они может быть отправят меня на переквалификацию...

Меня не зарегистрировали на бирже:(:(:( Сказали= что буква Ё в моей фамилии-криминально...
Типа документы недействительны.... Поеду на работу брать новую справку...:005: Интересно, что загранпаспорт поворчали и выдали, а на бирже- нет!!:(
Не поняла:001: Это из-за того, что в вашей фамилии есть Ё, вас не поставили на биржу???:010::010::010: С ума сойти, чего только они не придумают...

Mама Сладкой Малины
19.12.2008, 16:22
Сообщение от Амика

Это "мясо" как раз на оплату транспорта до предлагаемых мест работы и уйдёт.

Амнерис
19.12.2008, 16:50
Да... в справке о средней зрпл на работе написали Ё, а в трудовой Е.. А по сути конечно Ё.
Фамилия заканчивается на Чёва. а эти разорались всей биржевой гурьбой....:(
Ездила на работу исправлять-посмотрели как на городскую сумасшедшую.:(

1000 р. вам не дадут:( Очень давно не работаете... А корочки... Мне сказали, что после 3 месяцев бесплодных поисков мне работы по специальности, они может быть отправят меня на переквалификацию...

Не поняла:001: Это из-за того, что в вашей фамилии есть Ё, вас не поставили на биржу???:010::010::010: С ума сойти, чего только они не придумают...

sal_li
03.01.2009, 16:06
Скажие а когда биржа начинает работать? 11 января? Или может раньше?И

Пандора
03.01.2009, 16:07
Скажие а когда биржа начинает работать? 11 января? Или может раньше?И
Вообще они говорили, что обязаны работать с 1 января:))

Чудачка Ирэн
03.01.2009, 18:13
Вообще они говорили, что обязаны работать с 1 января:))

работать начинают в первый рабочий день - 11 января.

Литтелвановка
06.01.2009, 14:35

А если человек не хочет работать по специальности? вдруг кто знает, все-равно 3 месяца будут пристраивать по диплому? или нет?

Пандора
06.01.2009, 17:01
А если человек не хочет работать по специальности? вдруг кто знает, все-равно 3 месяца будут пристраивать по диплому? или нет?
Да, все равно по диплому. Во всяком случае у меня так в Адмиралтейском районе. Хотя, может это только мне так "повезло":)

ВоФФкина
07.01.2009, 01:35
Девчата, если я уволилась по собств.желанию в августе, мне тоже можно на биржу идти?

Литтелвановка
07.01.2009, 01:46
Да, все равно по диплому. Во всяком случае у меня так в Адмиралтейском районе. Хотя, может это только мне так "повезло":)

А если сразу сказать, что я пришла только переучиться? Переучите и больше на биржу не приду, как они, учитывают глас народа или им наплевать?

Ири_шка
07.01.2009, 02:48
Девчата, если я уволилась по собств.желанию в августе, мне тоже можно на биржу идти?
Не можно, а нужно! Чем раньше вы придете, тем больше у вас будет стаж за последний год. Но если вы уволились по собственному желанию, то пособие вам будут выплачивать только 6 месяцев, а не 12...

А если сразу сказать, что я пришла только переучиться? Переучите и больше на биржу не приду, как они, учитывают глас народа или им наплевать?
Я тоже сразу хотела на куры, но мне сказали - нет, сначала поищем по специальности:ded: А уже потом, если не найдем - на курсы пошлем:)

sal_li
07.01.2009, 11:52

Думаю, что с курсами у них бюджет на определенное количество слушателей. оНи вынуждены фильтровать только самых нуждающихся у которых другого шанса нет как переучиваться.

бармалей
07.01.2009, 12:18
Они обязаны предложить 3 места работы, и только после минимум 3 неудачных попыток послать на курсы. Помимо определенного бюджета есть элемент случайности: на каких-то курсах в учебном центре вот сейчас набирают группу по определенной специальности, потом опять долго не будет. И плюс личный фактор: сотруднице не безразлично, как выглядит, одевается, ведет себя соискатель. Последние годы (до кризиса) приучили их к тому, что кто хочет работать, тот работает. В 90 годы разговаривали гораздо человечней. Ходить и убеждать в том, что Вы очень хотите работать, и хотите учиться, только нет возможности, необходимо.

ВоФФкина
08.01.2009, 13:33
А вот еще вопрос. Официально я не работаю, но по договору имею подработку, налог с меня вычитают. Могу ли я умолчать о подработке и идти на биржу?

sal_li
08.01.2009, 14:03
Я когда звонила, то им нужны труд.книжка, док об образовании, справка с печатями с последнего места работы. Мне кажется лучше звонить оп телефонам.

Отважная
11.01.2009, 12:02
Девочки, кто-нибудь в курсе: действительно ли, что в СПб не ставят на учет в службу занятости людей с временной регистрацией???:005:
Я сегодня позвонила туда, мне вежливо ответили, что я могу только претендовать на вакансии. Я в расстройстве...Думаю, а вдруг они мне не все рассказали, как это часто бывает в госучреждениях:015:

Leopardini
11.01.2009, 12:45
А вот еще вопрос. Официально я не работаю, но по договору имею подработку, налог с меня вычитают. Могу ли я умолчать о подработке и идти на биржу?

В принципе, можете, но, если это каким-то образом откроется - то вам светит статья какая-то.