PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

nadis
04.03.2009, 03:24
А какое минимальное пособие сейчас?
Муж встал на биржу, правда он работал официально последний раз 7 лет назад и з\пл около 1000 р в месяц официальная.Взял справку и на биржу он пошел, сказали пособие 800 руб в месяц, это так?
Я думала 1500р минимум.:073:
минимум 850, максимум 4900.
Вашего мужа имеют право направлять на любую работу, в т.ч. на подсобную и т.п., т.к. считается, что квалификация за этот срок утеряна (какая бы она ни была) - если нет документов, подтверждающих работу по специальности (или просто работу за этот период).

nadis
04.03.2009, 03:27
Была сегодня на Бирже Приморского района очереди километровые стоять надо 2 часа:wife:
Фигня :)) Я стояла с 12.30 до 18.30 ;) - Красносельский р-н. Правда, только один раз - на саму первичную регистрацию документов. Остальное гораздо быстрее происходит, но тоже не за 5 минут, конечно.

Acca
04.03.2009, 20:02
А в Невском районе спокойно на бирже.Народу немного.

Lilianna
04.03.2009, 22:32
муж вставал в четверг...ни одного человека (красносельский район).... список документов и часы работы можно узнать по телефону.... сайт комитета по занятости http://www.rspb.ru/about/addr.html и адреса -телефоны районов...
помогите а где справка о з/п не найду на сайте

Кулёвишна
05.03.2009, 21:22
Добрый вечер. Я тоже присоединюсь к темке:) Сегодня ходила на биржу и меня направили на собеседование в учреждение, где будут проходить курсы. Может кто-нибудь знает там реально будет собеседование на проверку знаний или нет?

Кто там
05.03.2009, 22:46
Подписывают не глядя (была в двух местах)

Кулёвишна
05.03.2009, 22:58
Спасибо:) Теперь пойду со спокойной душой, а то уже начала переживать.

Олли
06.03.2009, 01:18

не очень поняла вопрос:009:, но 2 НДФЛ не подходит (мужа с этим отправили назад), именно справка о з/пл нужна, бухгалтер у него в итоге сделала какую нужно (это просто справка за какое то количество месяцев)

Олли
06.03.2009, 01:21
Фигня :)) Я стояла с 12.30 до 18.30 ;) - Красносельский р-н. Правда, только один раз - на саму первичную регистрацию документов. Остальное гораздо быстрее происходит, но тоже не за 5 минут, конечно.

Ого....в декабре муж за полчаса все прошел, народу никого не было... щас говорит побольше (отмечаться ездит, да с курсами разбирается), но проводит там час -полтора....

Zanoza
06.03.2009, 01:38
Добрый вечер. Я тоже присоединюсь к темке:) Сегодня ходила на биржу и меня направили на собеседование в учреждение, где будут проходить курсы. Может кто-нибудь знает там реально будет собеседование на проверку знаний или нет?Я ездила на курсы мне просто объяснили чему будут учить что да как,все заняло минут 20,ни каких знаний не спрашивали,у вас было тестирование на бирже? Думаю это единственная проверка знаний...

nadis
06.03.2009, 03:39
Ого....в декабре муж за полчаса все прошел, народу никого не было... щас говорит побольше (отмечаться ездит, да с курсами разбирается), но проводит там час -полтора....
ага, отмечаться не долго, а вот на первичную постановку сейчас людей :010:
прошел второй поток сокращений, говорят, что в марте - третий...

ВАЛЕРКА
06.03.2009, 10:13
http://www.rspb.ru/boss/index.html

Документы

Вниманию граждан и работодателей!
Распоряжением Комитета по занятости населения Санкт-Петербурга от 29.12.2007г. №148 установлена новая форма СПРАВКИ о средней заработной плате (денежном довольствии) для определения размера пособия по безработице (стипендии).

Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 августа 2003 года № 62 Об утверждении Порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости. (http://www.rspb.ru/boss/doc/n62.htm)
Справка (http://www.rspb.ru/doc/spravka_148_29_12_2007.zip) (Microsoft Word в zip-файле).

Распоряжением Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга № 7 от 28.01.2009 года утверждена форма сообщения работодателя о введении режима неполного рабочего времени.
Форма справки (http://www.rspb.ru/boss/doc/forma_spravki.zip) (Microsoft Word в zip-файле).

Кулёвишна
06.03.2009, 11:01
Я ездила на курсы мне просто объяснили чему будут учить что да как,все заняло минут 20,ни каких знаний не спрашивали,у вас было тестирование на бирже? Думаю это единственная проверка знаний...

На бирже проходила тестирование, как мне сказали на интеллект. Наверное сегодня поеду и узнаю что да как, уже не терпится пойти на курсы учиться:support:

ta_nushka
06.03.2009, 11:52
Лера, спасибо за справку в эл виде, а то не знала как на работу в москву ее отправить. тоже буду 1 раз вставать.

Acca
06.03.2009, 12:12
Сегодня стала официально безработной. А на кого вы планируете переучиваться ? Расскажите, голову сломала.

ВАЛЕРКА
06.03.2009, 12:25
Лера, спасибо за справку в эл виде, а то не знала как на работу в москву ее отправить. тоже буду 1 раз вставать.
не за что!

Викторовна
06.03.2009, 17:48
Девочки, я к Вам! :)
Сегодня получила первое пособие! :))
Что-то на нашей бирже с тестированием (для курсов) не того... Мне уже который раз обещают "ну вот в следующий раз попробуем"... Но каждый раз слышу "там завал, не продохнуть", потому пока и не берут на тестирование. Как же вы прорываетесь туда? Может, слово какое заветное знать надо? :))

beznata
06.03.2009, 18:39
Девочки, я к Вам! :)
Сегодня получила первое пособие! :))
:))

Первое пособие от биржи, или первый средний заработок от работодателя после месяца со сдня сокращения?

Белая и Пуффыстая
06.03.2009, 18:46
Сегодня первый раз пришла за направлениями. Едва наскребли4 адреса. Ну нет по моей специальности ничего. Заикнулась о том, что может быть поучиться и как-то поменять спецальность, но на меня посмотрели,как на умалишенную и сказали, что сейчас берут только специалистов со стажем и опытом. Короче, пришла домой, позвонила по тем четырём вакансиям - ни одной уже нет.

Викторовна
06.03.2009, 19:00
Первое пособие от биржи, или первый средний заработок от работодателя после месяца со сдня сокращения?
От биржи... С работы "попросили"... :(

Krris
06.03.2009, 20:18
Сегодня первый раз пришла за направлениями. Едва наскребли4 адреса. Ну нет по моей специальности ничего. Заикнулась о том, что может быть поучиться и как-то поменять спецальность, но на меня посмотрели,как на умалишенную и сказали, что сейчас берут только специалистов со стажем и опытом. Короче, пришла домой, позвонила по тем четырём вакансиям - ни одной уже нет.

по моей профессии по городу работы вообще нет.

pipetochka
06.03.2009, 20:25
и я сегодня с тем же результатом
Кстати, кто не настроен на работу устроится, смело можно отказываться от вакансии, если до работы добираться более 1.5 часов.

ВАЛЕРКА
06.03.2009, 21:30
Девочки, если вам действительно нужна работа, то на биржу не надейтесь!!! Ищите обязательно сами, через интернет\, по газетам, может в агенство обратиться стоит, но только на биржу не надейтесь.

pipetochka
06.03.2009, 21:39
Девочки, если вам действительно нужна работа, то на биржу не надейтесь!!! Ищите обязательно сами, через интернет\, по газетам, может в агенство обратиться стоит, но только на биржу не надейтесь.
да и другим путем результат тот же:005:

pipetochka
06.03.2009, 21:41
Подскажите, кто знает. Вот на сайте ЦЗ http://www.rspb.ru/educ/edde.html есть список тех мест, где обучают. А можно найти самостоятельно курсы, которые меня устраивают и на них пойти от биржи?

Кулёвишна
06.03.2009, 21:51
Подскажите, кто знает. Вот на сайте ЦЗ http://www.rspb.ru/educ/edde.html есть список тех мест, где обучают. А можно найти самостоятельно курсы, которые меня устраивают и на них пойти от биржи?

Можно выбрать интересующие курсы, а потом на бирже своему специалисту сказать, что бы вас направили в отдел, где отправляют на курсы(не помню как он называется). Потом уже в том отделе попроситесь на эти курсы.(проверено на себе:))

доктор мом
06.03.2009, 21:53
... инспектор сама спросила про обучение
-хотите?
-хочу
-а на кого?
-не знаю...
-тогда пойдете к психологу и на профориентацию.

в итоге сходила очень душевно к психологу на 2.5 часа...сегодня была на компьютерном тестировании...результат 4 марта-определение с курсами исходя из компьютерных данных
у нас в ЦЗ все наоборот: сначала я выпросила психолога. cходила хорошо, добавилось уверенности!
потом записали на одни курсы (тоже выпросила), но через два дня позвонили, что там мест нет. переписали на другие. а тестирование только на следующей неделе. =)))

SuIvMi
07.03.2009, 11:58
У нас в ЦЗ тоже все странно: сначала специалист меня отправила выбирать курсы (это еще в январе было), потом я попала на тренинг, в итоге когда пришло расписание, специалист направила меня уже непосредственно в учебный отдел, где сказали, что на те курсы, которые я выбрала, очень много желающих, и надо еще пройти профтестирование, которое покажет, какие вообще курсы мне подходят. Тестирование только через 1,5 недели. Боюсь, что с нужными мне курсами я в пролете.

anna-maria
08.03.2009, 12:37
Девочки! А как вам удалось попасть на обучение? Я очень хочу либо на повышение квалификации, либо на переобучение. После 3 летнего декрета у меня очень большой пропуск в стаже...Как только встала на биржу, то сразу попросила направить на обучение. Меня отвели в отдел обучения, мне там заявили, что и с образованием, и с квалификацией у меня все в порядке, так что надеятся мне не на что и вообще, прав я не имею на переобучение. Единственная "маленькая" зацепочка - ребенок дошкольного возраста, а так.....типа идите, девушка, это не для вас, а для "избранных"....Как же все-таки туда попасть на это переобучение?

Acca
08.03.2009, 14:20
Вот и мне интересно как определится на кого переобучатся. Меня моя специальность (маркетинг-реклама) устраивает, только работы нет. Устала сидеть дома. Я так понимаю глупо надеятся на психологов ,которые бы проф. тестирование ,провели с биржи?

Summer's
09.03.2009, 21:39
Подскажите кто-нибудь как обстоят дела на бирже Невского района? Как персонал,терпимо?:020:

Raffaello
10.03.2009, 19:40
А как обстоят дела в Приморском районе? Я все думаю про биржу, но пока не решилась! Очень заманчиво поучиться через биржу.

Acca
10.03.2009, 20:13
Все терпимо в Невском. Главное собрать документы и набраться терпения.Народу не очень много.
А никто не знает , что за семинары проходят на бирже?

Просто Катя
11.03.2009, 00:21
Сегодня была в невском районе, мне сказали что в связи с тем что безработных много они не могут меня поставить на учет и предложили мне поискать работу 3 месяца с их помощью и если не найду то поставят на учет и будут таки мне платить 4900 и это потому что я уволена по соглашению сторон а не по сокращению
вот сижу и думаю, имеют ли они право меня не стаить на учет и не платить мне???

Просто Катя
11.03.2009, 00:23
Все терпимо в Невском. Главное собрать документы и набраться терпения.Народу не очень много.
А никто не знает , что за семинары проходят на бирже?

народу много, во всяком случае сегодня стояла в очереди больше 2 часов, пришла к 12-30(начало в 12)

Summer's
11.03.2009, 00:30
народу много, во всяком случае сегодня стояла в очереди больше 2 часов, пришла к 12-30(начало в 12)

Спасибо за информацию... Подумаю.

uma-i-penelopa
11.03.2009, 00:45
А вставать на биржу надо по месту прописки?

nadis
11.03.2009, 02:49
Сегодня была в невском районе, мне сказали что в связи с тем что безработных много они не могут меня поставить на учет и предложили мне поискать работу 3 месяца с их помощью и если не найду то поставят на учет и будут таки мне платить 4900 и это потому что я уволена по соглашению сторон а не по сокращению
Нет, не имеют. Соглашение сторон считается уважительной причиной для постановки на учет и выплаты максимального пособия. Собственное желание - с 01.01.09 - тоже. Остальное - их личные замороки или устное распоряжение сверху (письменного быть не может - незаконно), типа статистика и так портится на фоне слов о "недокризисе" по телевизору.

nadis
11.03.2009, 02:50
А вставать на биржу надо по месту прописки?
Да. Постоянной регистрации.

ВАЛЕРКА
11.03.2009, 09:58
отказать не имеют права, если все документы в наличии. это не ваша проблема, что безработных много. идите еще раз и если откажут, то требуйте письменный отказ, идите к директору, это сразу поможет.

Acca
11.03.2009, 13:26
Валерка,и все кто знает.Хоть и была на семинаре на бирже сегодня,но так и не поняла. Если я пройду переобучение, то меня снимают с учету и после курсов я уже никого пособия не получаю?

ВАЛЕРКА
11.03.2009, 13:51
Валерка,и все кто знает.Хоть и была на семинаре на бирже сегодня,но так и не поняла. Если я пройду переобучение, то меня снимают с учету и после курсов я уже никого пособия не получаю?
во время обучения Вам платят стипендию и как только заканчиваются курсы, снимают с учета! Но никто не может Вам запретить снова встать на учет через несколько дней и у Вас опять будет пособие. Не знаю как сейчас, но полгода назад тем, кто был после курсов, справку о среднем заработке (для повторной постановки на учет) брать не нужно было.

Zanoza
11.03.2009, 14:27
во время обучения Вам платят стипендию и как только заканчиваются курсы, снимают с учета! Но никто не может Вам запретить снова встать на учет через несколько дней и у Вас опять будет пособие. Не знаю как сейчас, но полгода назад тем, кто был после курсов, справку о среднем заработке (для повторной постановки на учет) брать не нужно было.
Мне сказали,что после курсов на учет заново можно встать через три месяца.

ВАЛЕРКА
11.03.2009, 14:51
Мне сказали,что после курсов на учет заново можно встать через три месяца.
Блефуют! Пусть покажут, где это написано. Как только Вы их об этом попросите, сразу все будет в порядке, это их тараканы, что сразу после курсов надо искать работу самостоятельно. В крайнем случае идите к начальнику отдела трудоустройства граждан.

Zanoza
11.03.2009, 15:00
После курсов два месяца меня трудоустраивают курсы,поэтому наверно я с биржи с учета слетаю.

Acca
11.03.2009, 18:58
Спасибо. Мне то на вопрос могу ли снова на учет встать после переобучения сказали.Так вы же моментально на работу устроитесь. Даже смешно.Во время кризиса то.
А надеяться на проф. тестирование сурьезное на бирже можно. Выявление моих скрытых возможностей ?Или я наивная как обычно?

aigo
11.03.2009, 20:15
Не могу найти биржу. Прописана во Всеволожском районе. ЛО. Помогите..

Олли
11.03.2009, 21:28
А надеяться на проф. тестирование сурьезное на бирже можно. Выявление моих скрытых возможностей ?Или я наивная как обычно?

Муж тестировался на бирже Красносельского района. Вполне достойно. Во всяком случае, не сильно отличается от платного, проведенного ранее. Единственное, на платном ему более развернуто сказали что и как. На бирже более кратко. Скрытых возможностей, к сожалению, ни там ни там не выявили;).

Ленусичек
12.03.2009, 12:09

А кому какие курсы предлагают? Говорили, что по новым программам до 9 месяцев обучение. Посмотрела по ссылке- ничего серьезного нет и в помине. Комп. курсы, бухгалтерские курсы, парикмахер и др. не считаю серьезным обучением, после которого легко работу найти, отдает 90-ми годами.

хеленуайт
12.03.2009, 12:32
Девушки,а кто уже больше месяца на бирже стоит,как у вас с оплатой дело обстоит???Вставала в начале февраля в Лен. области,до сих пор денег не первели,300 рублей условно,т.к. денег типа нет,и зп сотрудникам биржи тоже не платят,в Питере так же?А ещё мне сказали,что на бирже я могу простоять 6 месяцев,потом меня снимут и повторно можно встать только через 6 месяцев.Фигня,да?:005:

Acca
12.03.2009, 13:09
Мне сказали,что деньги идут долго. Первое пособие ждите через полтора месяца.Жду.

Ленусичек
12.03.2009, 13:35
Девушки,а кто уже больше месяца на бирже стоит,как у вас с оплатой дело обстоит???Вставала в начале февраля в Лен. области,до сих пор денег не первели,300 рублей условно,т.к. денег типа нет,и зп сотрудникам биржи тоже не платят,в Питере так же?А ещё мне сказали,что на бирже я могу простоять 6 месяцев,потом меня снимут и повторно можно встать только через 6 месяцев.Фигня,да?:005:

Я вчера на бирже подписывала бумагу, где мне рассчитали пособие. Расчет был на год с даты последней выплаты вых. пособия моего бывшего работодателя. Причем расчет исходя из среднего по %. Могу ошибиться, но первые 3 месяца 75% от среднего, далее 60% и т.д. и так на весь год.

Викторовна
12.03.2009, 16:06
Я встала на учет 11 февраля, с 20 признана официально безработной. А 6 марта получила пособие 1700 (начисление с 20 числа). Без задержек.
Не, снять через полгода не могут. Вроде через год. А повторно встать на учет можно через месяц.

СкаZZZка
12.03.2009, 17:34
я с декабря на учете...но сейчас денег не платят уж больше месяца

доктор мом
12.03.2009, 19:42
Я так понимаю глупо надеятся на психологов ,которые бы проф. тестирование ,провели с биржи?
Надеяться всегда надо только на себя, ИМХО. Профтестирование психологи проводят неплохое, но это больше их внутренний документ. Мне лично ничего нового они не сказали - умная, с самооценкой, логикой, цифрами, взаимоотношениями все в порядке. "Вам нужна работа, в которой не будет монотонности. Например, если с цифрами, то нужно часто делать перерывы, отвлекаться, попить кофе." :046: ))))

Вообще-то с учета снимут сразу, как только вы начнете учиться. В учебном заведении будут платить стипендию в размере пособия.
Сегодня я ездила на собеседование по учебе, мне там сказали, что "1,5 месяца обучение и 1,5 месяца практика, но в стране, если вы в курсе, девушка, финансовый кризис, поэтому практики не будет." На этой радостной ноте я вернулась на биржу - а что же дальше? Ищите сами!

kseniiya
12.03.2009, 20:12
Девочки, а как называется документ, на который Биржа опирается в своей работе? Хочу почитать, чтобы быть подкованной и знать о своих правах. Столкнулась с тем, что меня уволили по сокращению и я планирую со своего работодателя все мне причитающиеся получить, а Биржа все пытается дать мне направления нелепые, где непонятно, ни что за обязанности, з.п. копейки и начинают мне втирать, что это подходящая мне работа. По моему диплому у них в системе такой специальности не существует. Мне не нужна их липовая "помощь" для галочки, если нечего предложить, то пусть хоть не гоняют меня по городу напрасно. Я хочу знать точные критерии подходящей работы.

ВАЛЕРКА
13.03.2009, 09:58
Я встала на учет 11 февраля, с 20 признана официально безработной. А 6 марта получила пособие 1700 (начисление с 20 числа). Без задержек.
Не, снять через полгода не могут. Вроде через год. А повторно встать на учет можно через месяц.
Снять с учета самостоятельно вобще не могут. снимают в случае трудоустройства, направления на курсы или вы перестали ходить на перерегистрации. Пособие назначают на год и полгода, а ходить можно даже если пособия нет, просто приходить и брать распечатки и будете числиться на бирже. есть целая когорта людей, которые встают на учет получают пособие, и когда оно заканчивается они не перестают ходить, берут справки, что они являются безработными и офомляют субсидии в жилконторе на кварплату и в собесах на мат. помощь. Тем более, что если вы продолжаете ходить без пособия, то через полгода опять назначают пособие на полгода в минимальном размере.

ВАЛЕРКА
13.03.2009, 09:59
Надеяться всегда надо только на себя, ИМХО. Профтестирование психологи проводят неплохое, но это больше их внутренний документ. Мне лично ничего нового они не сказали - умная, с самооценкой, логикой, цифрами, взаимоотношениями все в порядке. "Вам нужна работа, в которой не будет монотонности. Например, если с цифрами, то нужно часто делать перерывы, отвлекаться, попить кофе." :046: ))))

Вообще-то с учета снимут сразу, как только вы начнете учиться. В учебном заведении будут платить стипендию в размере пособия.
Сегодня я ездила на собеседование по учебе, мне там сказали, что "1,5 месяца обучение и 1,5 месяца практика, но в стране, если вы в курсе, девушка, финансовый кризис, поэтому практики не будет." На этой радостной ноте я вернулась на биржу - а что же дальше? Ищите сами!
да, действительно, сразу как на курсы уходите, так и снимают с учета. :flower: Надо же начала подзабывать некоторые вещи)))))

ВАЛЕРКА
13.03.2009, 10:00
Девочки, а как называется документ, на который Биржа опирается в своей работе? Хочу почитать, чтобы быть подкованной и знать о своих правах. Столкнулась с тем, что меня уволили по сокращению и я планирую со своего работодателя все мне причитающиеся получить, а Биржа все пытается дать мне направления нелепые, где непонятно, ни что за обязанности, з.п. копейки и начинают мне втирать, что это подходящая мне работа. По моему диплому у них в системе такой специальности не существует. Мне не нужна их липовая "помощь" для галочки, если нечего предложить, то пусть хоть не гоняют меня по городу напрасно. Я хочу знать точные критерии подходящей работы.
"Закон о занятости населения в РФ"

ВАЛЕРКА
13.03.2009, 10:02
повторно можно встать хоть на следующий день. Закончилось пособие, пишите заявление, прошу снять меня с учета по семейным обстоятельствам. А на следующий день (или лучше через день), приходите с документами и заново регистрируетесь.

Ленусичек
13.03.2009, 17:27
, берут справки, что они являются безработными и офомляют субсидии в жилконторе на кварплату и в собесах на мат. помощь. Тем более, что если вы продолжаете ходить без пособия, то через полгода опять назначают пособие на полгода в минимальном размере.

Валерка, а какие еще льготы безработным. Н-р, как обстоит дело с возвратом кредита, можно ли приостановить или что-то еще, а также если есть иждивенец -ребенок- дошкольник, но папа (муж) работает, льготы на проезд (мне до биржи и обратно больше 100р. на дорогу, т.к. другой район). Когда можно взять справку для жилконторы, когда официально признали безработным, но пособие еще платит бывший работодатель или когда начала биржа пособие платить?

ВАЛЕРКА
13.03.2009, 17:32
Валерка, а какие еще льготы безработным. Н-р, как обстоит дело с возвратом кредита, можно ли приостановить или что-то еще, а также если есть иждивенец -ребенок- дошкольник, но папа (муж) работает, льготы на проезд (мне до биржи и обратно больше 100р. на дорогу, т.к. другой район). Когда можно взять справку для жилконторы, когда официально признали безработным, но пособие еще платит бывший работодатель или когда начала биржа пособие платить?
Я особо не вникала про льготы, т.к. от нас требовалась только справка, что человек является безработным и справка о выплатах. Льгот на проезд нет, т.к. считается, что пособие дается именно на проезд в общественном транспорте, а не на продукты и т.п. Про кредиты нужно у узнавать в банке, про квартиру в жилконторе.

ВАЛЕРКА
13.03.2009, 17:33
на ребенка тоже ничего не платят.

аллея
18.03.2009, 14:10
Девушки подскажите пожалуйста, а какую сумму по безработице мне могут начислить. если я была уволена из отпуска по уходу за ребенком, в период которого я получала только 6 тысяч рублей, но я так полагаю это пособие на ребенка а не ЗП, получается что фактичекси ЗП не было за последние 1,5 года.

lory
18.03.2009, 14:45
подскажите знающие могу ли я встав на биржу пройти обучение по направлению с нее, если я в 97году уже была напрвлена на обчение от биржи и прошла его. тогда говорили, что государство переучивает только раз, а как сейчас дела обстоят. Я думала мне не пригодится никогда, а тут опять..у меня это обучение в тудовую записано.

Ленусичек
18.03.2009, 15:17
А что, обучение еще и в трудовую заносят??? Зачем. Я думала, что сертификат или диплом какой-нибудь выдают. А обучение вообще помогает с трудоустройством или это, чтобы занять себя чем-нибудь. Я тут подумала, а не пойти ли на вождение от биржи, на сайте БТ видела такие. Или я размечталась?

Acca
18.03.2009, 15:27
Девы,а кто-нибудь на ярмарку вакансий в Юбилейный ходил? Я приехала,ужаснулась очереди, а т.к. детку из школы забирать надо,то и уехала. Интересно что там было.

lory
18.03.2009, 15:36
А что, обучение еще и в трудовую заносят??? Зачем. Я думала, что сертификат или диплом какой-нибудь выдают. А обучение вообще помогает с трудоустройством или это, чтобы занять себя чем-нибудь. Я тут подумала, а не пойти ли на вождение от биржи, на сайте БТ видела такие. Или я размечталась?я училась на секретаря целых полгода, и диплом и запись в трудовую. Сейчас бы на бухгалтера пошла поучиться, т.к. я экономист по строительству-работу по специальности найти не реально, а вот бух. курсы были бы выходом из ситуации, за свои деньги мне неохота на бухгалтера учиться, т.к. азы я итак знаю хорошо, надо диплом для работадателя, да и вспмнить не много..

ВАЛЕРКА
18.03.2009, 15:38
Девушки подскажите пожалуйста, а какую сумму по безработице мне могут начислить. если я была уволена из отпуска по уходу за ребенком, в период которого я получала только 6 тысяч рублей, но я так полагаю это пособие на ребенка а не ЗП, получается что фактичекси ЗП не было за последние 1,5 года.
Можете рассчитывать на минимальное, это что-то около тысячи.

ВАЛЕРКА
18.03.2009, 15:39
А что, обучение еще и в трудовую заносят??? Зачем. Я думала, что сертификат или диплом какой-нибудь выдают. А обучение вообще помогает с трудоустройством или это, чтобы занять себя чем-нибудь. Я тут подумала, а не пойти ли на вождение от биржи, на сайте БТ видела такие. Или я размечталась?
Заносят по желаню. Сертификат дают. На вождение женщин не отправляют, мужчин достаточно желающих, в первую очередь их.

ВАЛЕРКА
18.03.2009, 15:41
Девы,а кто-нибудь на ярмарку вакансий в Юбилейный ходил? Я приехала,ужаснулась очереди, а т.к. детку из школы забирать надо,то и уехала. Интересно что там было.
Я была в прошлом году, в качестве инспектора, который эти вакансии предлагает. Ничего особенного там не бывает, все тоже самое, что и на бирже, база данных одна!

lory
18.03.2009, 15:42
Валерка, Вы тут спец. Может на мой вопрос ответите, можно ли повторно на курсы попасть.

ВАЛЕРКА
18.03.2009, 15:43
подскажите знающие могу ли я встав на биржу пройти обучение по направлению с нее, если я в 97году уже была напрвлена на обчение от биржи и прошла его. тогда говорили, что государство переучивает только раз, а как сейчас дела обстоят. Я думала мне не пригодится никогда, а тут опять..у меня это обучение в тудовую записано.
Сейчас тоже говорят, что один раз можно проити обучение, но всегда ведь бывают исключения из правил))) Тем более 11 лет прошло.

ВАЛЕРКА
18.03.2009, 15:44
Валерка, Вы тут спец. Может на мой вопрос ответите, можно ли повторно на курсы попасть.
Уже ответила!

lory
18.03.2009, 15:44
спасибо.

Кто там
18.03.2009, 15:49
Я тоже давно проходила обучение от БТ, где-то в 95-м, есть запись в трудовой, но там же не написано, что вы от БТ учились. Короче, я умолчала об этом, и на конкретный вопрос ответила: нет, не обучалась от БТ. С понедельника учусь на курсах :-)

ВАЛЕРКА
18.03.2009, 15:57
Я тоже давно проходила обучение от БТ, где-то в 95-м, есть запись в трудовой, но там же не написано, что вы от БТ учились. Короче, я умолчала об этом, и на конкретный вопрос ответила: нет, не обучалась от БТ. С понедельника учусь на курсах :-)
у многих в трудовой написано "закончила курсы по направлению центра занятости", так что Вам повезло. (хотя это не очень честно) А вообще девочки пора действовать , а не вопросы про курсы задавать, группы наберут, отправят на курсы и будет затишье до осени, курсов скорее всего не будет (если только денег много выделят). Так что давайте,,,,потом расскажете!

lory
18.03.2009, 16:23
а как скоро после постановки могут направить на курсы, раньше через полгода вроде направляли, в 97 году..

ВАЛЕРКА
18.03.2009, 16:30
а как скоро после постановки могут направить на курсы, раньше через полгода вроде направляли, в 97 году..
Был случаи, когда человек вставал на учет, а через неделю шел учиться!

lory
18.03.2009, 16:55
cпасибо за ответ!

Кто там
18.03.2009, 17:01
у многих в трудовой написано "закончила курсы по направлению центра занятости", так что Вам повезло. (хотя это не очень честно) А вообще девочки пора действовать , а не вопросы про курсы задавать, группы наберут, отправят на курсы и будет затишье до осени, курсов скорее всего не будет (если только денег много выделят). Так что давайте,,,,потом расскажете!

Почему ж нечестно? После окончания вуза, во время прошлого кризиса, для меня работы не нашлось, мне даже ничего не предложили. сразу обучаться послали. По новой специальности у меня стаж 14 лет и даже кандидатская защищена ;). Так что не просто поучилась для собственного развития. Кто ж виноват, что новый кризис пришел, не я же. И моя специальность теперь мало востребована. И надо снова осваивать новый вид деятельности. Кстати, теперь я бы поспециальности 1-го диплома гораздо легче трудоустроилась:)), жаль ни опыта нет, ни знаний не осталось.

ВАЛЕРКА
18.03.2009, 17:09
А сейчас, если не секрет, на кого учится послали?

Jessi
18.03.2009, 17:19
Я сегодня была на Ярмарке вакансий. Ни чего полезного для себя не нашла. Очень много сетевого маркетинга, а также милиции. Просто так съездила:(

Кто там
18.03.2009, 17:20
компьютерный дизайн в полиграфии

Acca
18.03.2009, 17:43
Спасибо ,за ответы.Сама в 2003 г.на ярмарке работу нашла,но сейчас моя специальность не востребована.
А проблема с курсами в том то и состоит ,что не понятно на кого переучиваться, если нравится мне моя работа по второму образованию.
Хочу ещё выяснить про программу для начинающих предприниматель, это сейчас интереснее для меня.
Никто ей не воспользовался ещё?

доктор мом
19.03.2009, 00:27
Хочу ещё выяснить про программу для начинающих предприниматель, это сейчас интереснее для меня.
Никто ей не воспользовался ещё?
А что там выяснять? Финансовая поддержка от БТ ок. 5 т.р., они тратятся на открытие фирмы. Для новоявленного ИП - около тысячи. Не айс.

михрютка
19.03.2009, 15:04
Девочки, у меня к вам вопрос. Я с середины февраля стою на учёте в службе занятости, с апреля посылают на учёбу. В общем, всё хорошо складывается. Но с середины июня муж хочет отпуск на 2 недели взять и мы собираемся уехать из города.

Вот и вопрос в связи с этим, как организовать это дело, учитывая, что на бирже отмечаться надо. Мне вот сейчас, например следующую встречу аж через месяц назначили, а до этого по два раза в неделю ходила. Что делать, если дата прихода на биржу совпадёт с отпуском? Какие санкции за неявку? Если пропустишь срок, приходить сразу же в первый день после приезда или звонить туда - договариваться?

ВАЛЕРКА
19.03.2009, 15:10
Девочки, у меня к вам вопрос. Я с середины февраля стою на учёте в службе занятости, с апреля посылают на учёбу. В общем, всё хорошо складывается. Но с середины июня муж хочет отпуск на 2 недели взять и мы собираемся уехать из города.

Вот и вопрос в связи с этим, как организовать это дело, учитывая, что на бирже отмечаться надо. Мне вот сейчас, например следующую встречу аж через месяц назначили, а до этого по два раза в неделю ходила. Что делать, если дата прихода на биржу совпадёт с отпуском? Какие санкции за неявку? Если пропустишь срок, приходить сразу же в первый день после приезда или звонить туда - договариваться?
Так Вы же учиться будете! Занятия пропускать нельзя ни в коем случае, даже больничный, по-моему не действует! Если вы учитесь, то на бирже уже не числитесь. А вообще санкции, это приостановка пособия на 3 месяца, т.е. Вы 3 месяца не будете получать пособие по безработице, страховой стаж тоже не будет идти.

михрютка
19.03.2009, 19:23
Так Вы же учиться будете! Занятия пропускать нельзя ни в коем случае, даже больничный, по-моему не действует! Если вы учитесь, то на бирже уже не числитесь. А вообще санкции, это приостановка пособия на 3 месяца, т.е. Вы 3 месяца не будете получать пособие по безработице, страховой стаж тоже не будет идти.

Да, там курсы 3 месяца длятся, 1,5 мес - теория, а потом практика. Про практику мне в институте как-то размыто сказали, типо "у нас обычно люди уже сами работу ищут и идут туда на практику... А до отпуска 1,5 месяца я уже отучусь, а мне кроме теории от них больше ничего и не надо, дальше сама разберусь...

Что значит даже больничный не действует? Если заболеешь, даже доучиться не дадут?

нинок
19.03.2009, 20:12
А кто знает, на какие курсы посылают, какой там выбор, и все ли курсы длятся 3 месяца?

Katysha
19.03.2009, 21:22

Как у всех по-разному:005:, вот как у меня было:
Я уволена по согл.сторон с выплатой компенсации, встала 30.01 на учёт, признана безработной кажется 6.02, точно 09.02 отметилась у инспектора и подписала расчет своего пособия, а деньги перевели уже 20.02 за период с 30.01 по 09.02, т.е. начисление со дня учёта. Следующее пособие перевели 06.03.

ВАЛЕРКА
19.03.2009, 21:46
Да, там курсы 3 месяца длятся, 1,5 мес - теория, а потом практика. Про практику мне в институте как-то размыто сказали, типо "у нас обычно люди уже сами работу ищут и идут туда на практику... А до отпуска 1,5 месяца я уже отучусь, а мне кроме теории от них больше ничего и не надо, дальше сама разберусь...

Что значит даже больничный не действует? Если заболеешь, даже доучиться не дадут?
Ну так если отучитесь, то и поезжайте в отпуск спокойно, на бирже числиться уже не будете, а после отпуска заново встанете на учет! Про практику уточните, что бы неприятностей не было, а то потом и корочки не дадут. Знаю, что больничный на ребенка не действовал, за отсутствие на занятиях без уважительной причины-отчисляли.

lory
19.03.2009, 21:55
а как часто нужно на бирже появляться при постановке на учет?

ВАЛЕРКА
19.03.2009, 22:02
Сначала встанете на учет, это займет часа полтора, потом в течении 11 дней ещё 2 раза, ну а потм 2 раза в месяц (дни, которые назначит инспектор)

Katysha
19.03.2009, 22:04
а как часто нужно на бирже появляться при постановке на учет?

Я встала на учёт, в тот же день мне дали расписание посещений на ближайшее время:
через неск. дней была лекция:)), потом знакомство с инспектором, потом пригласила отметиться и подписать расчёт пособия. весь периол с 30.01 по 09.02

доктор мом
19.03.2009, 23:40

Уж не на одни ли мы с вами курсы записались? :flower: Мне на Невском прям слово в слово то же самое сказали!
Насчет больничного - нужно непосредственно в учебном заведении спросить, ЧТО является уважительной причиной. В школе бизнеса, например, устройство на работу является уважительной причиной для перевода в вечернюю группу, чтобы все-таки закончить обучение.

Lilianna
19.03.2009, 23:51
подскажите а сколько максимально можно стоятьь на бирже? год или больше?

lory
20.03.2009, 09:25
Сначала встанете на учет, это займет часа полтора, потом в течении 11 дней ещё 2 раза, ну а потм 2 раза в месяц (дни, которые назначит инспектор)это обязательная процедура? просто биржа от нас очень далеко черз пробки и на маршрутках на Савушкина. Меня это останавливает здорово. Я и денег наезжу не слабо туда-обратно 100 рэ и ехать больше часа в одну сторону..

михрютка
20.03.2009, 10:16
Ну так если отучитесь, то и поезжайте в отпуск спокойно, на бирже числиться уже не будете, а после отпуска заново встанете на учет! Про практику уточните, что бы неприятностей не было, а то потом и корочки не дадут. Знаю, что больничный на ребенка не действовал, за отсутствие на занятиях без уважительной причины-отчисляли.

Спасиьбо!!!
Уж не на одни ли мы с вами курсы записались? :flower: Мне на Невском прям слово в слово то же самое сказали!
Насчет больничного - нужно непосредственно в учебном заведении спросить, ЧТО является уважительной причиной. В школе бизнеса, например, устройство на работу является уважительной причиной для перевода в вечернюю группу, чтобы все-таки закончить обучение.

Может быть. Невский 147, кажется..

ВАЛЕРКА
20.03.2009, 10:28
это обязательная процедура? просто биржа от нас очень далеко черз пробки и на маршрутках на Савушкина. Меня это останавливает здорово. Я и денег наезжу не слабо туда-обратно 100 рэ и ехать больше часа в одну сторону..
Обязательная!