Просмотр полной версии : Биржа труда???
makovka_kat
28.04.2010, 14:21
В трудовой стаж не входит.
В трудовой стаж КОНЕЧНО ЖЕ стояние на бирже НЕ ВХОДИТ.
если последняя запись в трудовой "уволена по собственному желанию" пособие будет МИНИМАЛЬНЫМ.
не вводите в заблуждение, по поводу стажа ответила выше. Размер пособия зависит от размера Вашей ср. зар.платы и количества отработанных недель за год, предшествующий обращению в центр занятости.
Milk&Honey
28.04.2010, 14:28
Все это неправда!!!
встала буквально в этом месяце на биржу, неработала 3 месяца, уволилась по собственному, пособие выписали мне 4300 с копейками! и вобще все там цивильно, я думала хуже будет!
не вводите в заблуждение, по поводу стажа ответила выше. Размер пособия зависит от размера Вашей ср. зар.платы и количества отработанных недель за год, предшествующий обращению в центр занятости.
Вы работаете на бирже? Если нет, то уточните у инспектора, входит ли время на бирже в трудовой стаж. Этот период учитывается в страховой стаж, но не в трудовой.
Это не правда, по новому закону это не влияет
Да даже по старому закону, по собственному желанию платили 1,5 минималки.
Скажите, а сколько направления на работу, может давать инспектор? У меня новый инспектор, и сказала что будет давать направления каждый раз!!!!
Я стою на бирже с ноября месяца, мне еще не давали не одного направления. Дают просто распечатку с вакансиями по моей специальности и все. Видимо у меня слишком высокая средняя зарплата была и теперь не подобрать направление.
makovka_kat
28.04.2010, 19:22
Вы работаете на бирже? Если нет, то уточните у инспектора, входит ли время на бирже в трудовой стаж. Этот период учитывается в страховой стаж, но не в трудовой.
Уточню. Думаю, Вы правы насчёт страхового стажа. Если уж на то пошло. Трудовой стаж на что влияет? Страховой - на пенсию, верно? А трудовой - ...? Подскажите, если владеете информацией. Я, в свою, очередь, тоже постараюсь узнать.
makovka_kat
28.04.2010, 19:37
Я стою на бирже с ноября месяца, мне еще не давали не одного направления. Дают просто распечатку с вакансиями по моей специальности и все. Видимо у меня слишком высокая средняя зарплата была и теперь не подобрать направление.
Дело тут не в ср. зар.плате. Вам могут предлагать работу с зар.платой 5825 с копейками, это по закону. Работа Вам может быть предложена в пределах транспортной доступности, т.е. в 1,5 часовой удалённости от дома. Только в этом случае инспектор може дать Вам направление. Если предлагаемая работа находится дальше, то выдаётся выписка вакансий. Это информация для Вас является информационной, т.е., хотите звоните, а нет - так нет.;)
Дело тут не в ср. зар.плате. Вам могут предлагать работу с зар.платой 5825 с копейками, это по закону. Работа Вам может быть предложена в пределах транспортной доступности, т.е. в 1,5 часовой удалённости от дома. Только в этом случае инспектор може дать Вам направление. Если предлагаемая работа находится дальше, то выдаётся выписка вакансий. Это информация для Вас является информационной, т.е., хотите звоните, а нет - так нет.;)
Дааа? а мне объясняли, что при сокращении ниже моей средней зарплаты предложить работу не могут.
Мне распечатку давали с вакансиями в получасовой ходьбе от дома.
makovka_kat
28.04.2010, 21:03
Дааа? а мне объясняли, что при сокращении ниже моей средней зарплаты предложить работу не могут.
Мне распечатку давали с вакансиями в получасовой ходьбе от дома.
Могут. Это раньше по закону не могли предлагать, а теперь могут. Вот выдержка из закона:Закон о занятости населения в Российской Федерации Статья 4. Подходящая и неподходящая работап.4. Подходящей не может считаться работа, если:она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.
Уточню. Думаю, Вы правы насчёт страхового стажа. Если уж на то пошло. Трудовой стаж на что влияет? Страховой - на пенсию, верно? А трудовой - ...? Подскажите, если владеете информацией. Я, в свою, очередь, тоже постараюсь узнать.
Страховой влияет на пенсию, на расчет больничного.
А по трудовому рассчитывается трудовая часть пенсии.
makovka_kat
28.04.2010, 22:29
Страховой влияет на пенсию, на расчет больничного.
А по трудовому рассчитывается трудовая часть пенсии.
И всё-таки, мне кажется, что я правильно написала, что период безработицы, когда гражданину начисляется пособие, входит в трудовой стаж. При условии его трудоустройства в этот период.Вообще, этот вопрос лучше задать специалисту пенсионного фонда, а не инспектору с биржы. Это больше их компетенция. Зашла на страничку консультанта, такое впечатление, что трудовой и страховой стаж - это одно и то же, потому как пишется - трудовой (страховой) стаж. Т.е. до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования существовало понятие трудовой стаж. А на сегодняшний день - это страховой стаж. А на оплату больничного раньше влияла непрерывность стажа. Мне в бухгалтерии сказали, что на сегодняшний день это уже не важно.
дело в том, что я работала на бирже, и точно знаю, что в трудовой стаж этот период не входит. А пенсия сейчас состоит из двух частей, трудовая и страховая.
Извините, что вклиниваюсь, но у меня ситуация:
Дали на бирже первое направление, я позвонила работодателю чтобы договориться о встрече, на что мне сказали что им нужны люди с опытом в госзаказе, а у инспекторов повидимому нет этой пометки. В общем мне отказали сразу. Но ведь в направлении нужно поставить печать и подпись ответственного и указать причину отказа. Когда я поинтересовалась когда могу подъехать поставить печать, мне ответили, что времени у них на это нет, что таких уже 30 человек только за сегодня и что им теперь все дела бросить и печати нам ставить. Я естественно пыталась смягчить ситуацию, спросила могут ли это сделать секретари или еще кто-то( мне-то эта печать лично нафик не нужна, а вот пособия мне без нее не заплатят и вобще могус с учета снять и не видать мне долгожданных курсов) Ответ был следующий: "Хотите, приезжайте, может кто вам поставит, а может и не поставит!" и повесели трубку.
Теперь сижу и думаю. Что делать если не поставят? Кто-то уже сталкивался с такими ситуациями, когда работодатель отказывается писать отказ в направлении?
makovka_kat
29.04.2010, 20:42
Дали на бирже первое направление, я позвонила работодателю чтобы договориться о встрече, на что мне сказали что им нужны люди с опытом в госзаказе, а у инспекторов повидимому нет этой пометки. В общем мне отказали сразу. Но ведь в направлении нужно поставить печать и подпись ответственного и указать причину отказа. Когда я поинтересовалась когда могу подъехать поставить печать, мне ответили, что времени у них на это нет, что таких уже 30 человек только за сегодня и что им теперь все дела бросить и печати нам ставить. Я естественно пыталась смягчить ситуацию, спросила могут ли это сделать секретари или еще кто-то( мне-то эта печать лично нафик не нужна, а вот пособия мне без нее не заплатят и вобще могус с учета снять и не видать мне долгожданных курсов) Ответ был следующий: "Хотите, приезжайте, может кто вам поставит, а может и не поставит!" и повесели трубку.
Теперь сижу и думаю. Что делать если не поставят? Кто-то уже сталкивался с такими ситуациями, когда работодатель отказывается писать отказ в направлении?
Во-первых, нужно позвонить инспектору. Обрисовать ситуёвину.Во-вторых, поехать к работ-лю и добиться отметки в направлении. В конце концов, кто Вам мешает сказать, что Вы работали с госзаказами и договориться о собеседовании. А там уж во всём сознаться и получить письменный отказ.
makovka_kat
29.04.2010, 20:43
дело в том, что я работала на бирже, и точно знаю, что в трудовой стаж этот период не входит. А пенсия сейчас состоит из двух частей, трудовая и страховая.
Ууточнила я этот момент. На сегодняшний день нет понятия трудового стажа, есть страховой стаж с 2002 года.
Ангелиночка
29.04.2010, 21:33
И всё-таки, мне кажется, что я правильно написала, что период безработицы, когда гражданину начисляется пособие, входит в трудовой стаж. При условии его трудоустройства в этот период.Вообще, этот вопрос лучше задать специалисту пенсионного фонда, а не инспектору с биржы. Это больше их компетенция. Зашла на страничку консультанта, такое впечатление, что трудовой и страховой стаж - это одно и то же, потому как пишется - трудовой (страховой) стаж. Т.е. до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования существовало понятие трудовой стаж. А на сегодняшний день - это страховой стаж. А на оплату больничного раньше влияла непрерывность стажа. Мне в бухгалтерии сказали, что на сегодняшний день это уже не важно.
когда моя мама подавала на пенсию, ей сказали, что то время, которое она состояла на бирже труда в стаж для расчета пенсии это время не входит не входит, но при этом в общий стаж это время входит.
makovka_kat
29.04.2010, 22:14
когда моя мама подавала на пенсию, ей сказали, что то время, которое она состояла на бирже труда в стаж для расчета пенсии это время не входит не входит, но при этом в общий стаж это время входит.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=90024;fld=134;dst=42 94967295
Счастливая
02.05.2010, 23:36
люди! помогите! ))) зарегистрировалась в центре занятости 19.04. - дали просто распечатку вакансий для ознакомления. пришла 2-ой раз 26.04.- дали направление (но просто для оформления отказа, т.к. не по моей специальности). сказали явиться с отказом 29.04. но я попадаю в больницу 27.04. позвонила специалисту, к которому прикреплена, -предупредить, а она сказала, что т.к. меня еще не поставили на учет, то никакая справка мне не поможет - я пропускаю дату явки, и приходить заново регистрироваться через месяц.
но я же не прогуляла...
она права или я могу еще "побороться"?
makovka_kat
03.05.2010, 00:39
люди! помогите! ))) зарегистрировалась в центре занятости 19.04. - дали просто распечатку вакансий для ознакомления. пришла 2-ой раз 26.04.- дали направление (но просто для оформления отказа, т.к. не по моей специальности). сказали явиться с отказом 29.04. но я попадаю в больницу 27.04. позвонила специалисту, к которому прикреплена, -предупредить, а она сказала, что т.к. меня еще не поставили на учет, то никакая справка мне не поможет - я пропускаю дату явки, и приходить заново регистрироваться через месяц.
но я же не прогуляла...
она права. Таков закон. Через месяц приносите опять полный комплект документов для регистрации.
Только вот непонятно, на каком основании Вам было дано направление не по специальности? Вы работали на той должности, которую Вам предложили? У Вас образование какое?
но я же не прогуляла...
они правы, к сожалению. приходите через месяц. если ничего не изменилось, то справку еще раз на работе брать не надо, возьмут ту, которую Вы приносили.
Счастливая
03.05.2010, 10:34
она права. Таков закон. Через месяц приносите опять полный комплект документов для регистрации.
Только вот непонятно, на каком основании Вам было дано направление не по специальности? Вы работали на той должности, которую Вам предложили? У Вас образование какое?
я экономист, иногда помогала бухгалтеру. т.к. уже у инспектора был большой список людей, кому не подобрали место, то она дала мне ближайшее к дому вакансию бухгалтера.
еще вопрос. фирма, в которой я работала закрылась, а справка о среднемесячной зпл была одна. т.е. второй раз я ее предоставить не могу... я все, в пролете?
спасибочки всем.
Счастливая
03.05.2010, 10:35
они правы, к сожалению. приходите через месяц. если ничего не изменилось, то справку еще раз на работе брать не надо, возьмут ту, которую Вы приносили.
о, надеюсь.
спасибо!
повторюсь..
кто проходил психолога?
расскажите! плз!
рассветзакат
05.05.2010, 14:39
но я же не прогуляла...
Как-то странно. Первый раз когда вы сдали только документы - да, вы еще не зарегистрированы (у вас взяли документы, ознакомили как вы будете получать пособие и выдают список вакансий (ни к чему не обязывает) и ВАМ НАЗНАЧАЮТ ЯВКУ НА РЕГИСТРАЦИЮ. Во время этой явки вас регистрируют как безработного, вас знакомят более подробно, и вы подписываете множество документов. Во время этого приема вам объясняют, что делать, если вы заболели, должны дать визитку с полным наименованием вашей биржи (при оформление больничного листа это заносится в графу МЕСТО работы). Как вы все это подписали - вы официально зарегистрирована как безработная. Вам могут дать направление на устройство на работу и назначают следующую явку.
Если все это было - вы зарегистрированы.
Направление на работу надо подписать в течение трех дней ( рабочих), но если по уважительной причине вы не смогли, то вам надо предоставить официальный документ (в вашем случае б/лист) чтоб не поставили прогул.
рассветзакат
05.05.2010, 14:41
Ехать по направлению и просить, чтоб поставили печать. К сожалению хамы везде попадаются:(
Если и на месте они откажутся - на биржу к своему инспектору, пусть она при вас связывается с ними по телефону и выясняет причину отказа (все это в указанные сроки на направление)
Как-то странно. Первый раз когда вы сдали только документы - да, вы еще не зарегистрированы (у вас взяли документы, ознакомили как вы будете получать пособие и выдают список вакансий (ни к чему не обязывает) и ВАМ НАЗНАЧАЮТ ЯВКУ НА РЕГИСТРАЦИЮ. Во время этой явки вас регистрируют как безработного, вас знакомят более подробно, и вы подписываете множество документов. Во время этого приема вам объясняют, что делать, если вы заболели, должны дать визитку с полным наименованием вашей биржи (при оформление больничного листа это заносится в графу МЕСТО работы). Как вы все это подписали - вы официально зарегистрирована как безработная. Вам могут дать направление на устройство на работу и назначают следующую явку.
Направление на работу надо подписать в течение трех дней ( рабочих), но если по уважительной причине вы не смогли, то вам надо предоставить официальный документ (в вашем случае б/лист) чтоб не поставили прогул.
Вы что-то путаете. Решение о регистрации принимает не сам инспектор на регистрации. Поэтому после явки на регистрацию нужно еще подождать решения, оно еще не вынесено официально. Официальное решение о регистрации приходит на домашний адрес письмом, сравните даты, они будут разные.
makovka_kat
05.05.2010, 22:05
Признание безработным происходит не позднее 11-го дня со дня обращения комиссией. Инспектор лишь готовит документы. О признании безработный узнаёт на 4-ую официально назначенную дату явки для перерегистрации. Напрвления для трудоустройства могут выдаваться с даты регистрации (прошу не путать с датой признания).
Счастливая
05.05.2010, 22:19
эх, так подумать - официально не признанный безработным человек не имеет права заболеть... А беременным "скидки" есть?)))
Признание безработным происходит не позднее 11-го дня со дня обращения комиссией. Инспектор лишь готовит документы. О признании безработный узнаёт на 4-ую официально назначенную дату явки для перерегистрации. Напрвления для трудоустройства могут выдаваться с даты регистрации (прошу не путать с датой признания).
Вы скоро профессионалом станете! Я уже подзабывать все стала((((
эх, так подумать - официально не признанный безработным человек не имеет права заболеть... А беременным "скидки" есть?)))
Скидок воообще нет, никому.
Скидок нет ни для кого. Единственные к кому инспектора относятся очень трепетно, это дети сироты, у которых большое пособие (около 20000 при условии, что у них нет трудового стажа).
Их мы и по телефону вызванивали и чего только ни делали, что бы у них приостановки пособия не было.
makovka_kat
05.05.2010, 23:42
Вы скоро профессионалом станете! Я уже подзабывать все стала((((
:)):053:
подскажите пожалуйста. уволилась в прошлом году в апреле после 3 лет перерыва по уходу за ребенком. этот год нигде не работала. какие нужны документы для постановки на биржу(не уверена, что удастся взять справку о доходах...да и нужна ли она после такого перерыва?) и что вообще мне светит (с биржи) после такого перерыва? если где-то обсуждалось-ткните пожалуйста...хочу понять, стоит ли вообще затевать это дело ...речь вероятно о минимальном пособии идет...сколько оно сейчас? заранее спасибо.
повторюсь..
кто проходил психолога?
расскажите! плз!
ну...я :008:
ниочем, скажу я вам
15 минут тест, который состоит из двух частей - я хочу и я могу
5-минутная беседа с психологом по результатам теста
я надеялась, что тест будет продуктивным, где я смогу узнать о себе то, что сама уже не могу в себе определить, мне хотелось знать в какие меня просторы тянет, короче, еще больше запуталась :073:
ниочем, скажу я вам
я надеялась, что тест будет продуктивным, где я смогу узнать о себе то, что сама уже не могу в себе определить, мне хотелось знать в какие меня просторы тянет, короче, еще больше запуталась :073:
когда я тоже прошла тест на компе, тоже ни о чем:005:
а потом взяла свое резюме и рез-ты теста и пошла не к помощникам психологов, а к их главному.....и он супер-супер:love:!! Он ооочень мне помог...я теперь по его наводке нашла работу..а так тоже не знала куда податься!!!:ded:
как выписаться из биржи труда???? я тут работу нашла...:)
рассветзакат
06.05.2010, 11:35
Вы что-то путаете. Решение о регистрации принимает не сам инспектор на регистрации. Поэтому после явки на регистрацию нужно еще подождать решения, оно еще не вынесено официально. Официальное решение о регистрации приходит на домашний адрес письмом, сравните даты, они будут разные.
Первый раз слышу о письме, я пришла, получила бланк справки, мне её заполнили на работе. Пришла на след. день, администратор проверила все документы и отправила к инспектору. Она тут же при мне все внесла в комп. Назначила явку и дала список вакансий. На след. явку меня опять заставили подписать кучу документов и четко предупредили, что сейчас я уже официально зарегистрирована и за все нарушения меня будут наказывать. А в справке будет дата первого общения с инспектором (не администратором).
рассветзакат
06.05.2010, 11:39
Лично мне инспектор сказала что надо просто прислать приказ о приеме на работу по факсу, ну можно потом еще позвонить уточнить все ли нормально пропечаталось
Поздравляю:flower:
Первый раз слышу о письме, я пришла, получила бланк справки, мне её заполнили на работе. Пришла на след. день, администратор проверила все документы и отправила к инспектору. Она тут же при мне все внесла в комп. Назначила явку и дала список вакансий. На след. явку меня опять заставили подписать кучу документов и четко предупредили, что сейчас я уже официально зарегистрирована и за все нарушения меня будут наказывать. А в справке будет дата первого общения с инспектором (не администратором).
Ну да, на следующей явке после регистрации уже ясно, что вы признаны безработной. А на самой регистрации - еще нет. Официальное признание выносится на комиссии между двумя этими датами, так что девушка немножко не успела, а там же сплошная бюрократия. А письмо, наверное, не дошло еще до вас, я сама ему удивилась (достаточно времени прошло), но в нем есть все даты.
Счастливая
06.05.2010, 13:10
опять я )))). месяц отсчитывать с какой даты? с даты моей неявки или с даты первой подачи документов?
и справку о своем среднем заработке мне надо забрать или из архива поднимут?
большое всем спасибо за разъяснения!
опять я )))). месяц отсчитывать с какой даты? с даты моей неявки или с даты первой подачи документов?
и справку о своем среднем заработке мне надо забрать или из архива поднимут?
большое всем спасибо за разъяснения!
С даты подачи документов должен прйти месяц и один день. Справку поднимут из архива.
Пичалька
06.05.2010, 16:04
Моей маме 51 год, она решила встать на биржу труда:073:... но дело в том, что последняя запись в ее тр. книжке датирована :046: 1994г.:065:
Вопрос: ей тоже надо брать справку о з/пл и куда за ней ехать, если фабрика давно развалилась...:008:
Ну да, на следующей явке после регистрации уже ясно, что вы признаны безработной. А на самой регистрации - еще нет. Официальное признание выносится на комиссии между двумя этими датами, так что девушка немножко не успела, а там же сплошная бюрократия. А письмо, наверное, не дошло еще до вас, я сама ему удивилась (достаточно времени прошло), но в нем есть все даты.
Далеко не во всех районах есть письма.
Во Фрунзенском- нет.
Все бумаги подписываются у них. И там же остаются.
Мне просто сообщили на явке что я признана безработной.
Далеко нево всех районахесть письма.
Во Фрунзенском- нет.
Вообще письма должны все писать (о признании и об отказе в признании), другое дело, что не все это делают))) и так много бумажной волокиты, а тут еще письма.
makovka_kat
06.05.2010, 21:18
Моей маме 51 год, она решила встать на биржу труда:073:... но дело в том, что последняя запись в ее тр. книжке датирована :046: 1994г.:065:
Вопрос: ей тоже надо брать справку о з/пл и куда за ней ехать, если фабрика давно развалилась...:008:
нет смысла, дл неё любая работа подходящая. Ей дадут массу направлений для трудоустройства в день обращения, потом в день промежуточной явки. Если будет два её отказа, то её не признают безработной. Если всё же случится чудо, и Вашу маму всё-таки признают, то назначат минимальное пособие 850 руб. И каждый раз будут предлагать всё те же, наименее востребованные вакансии, не требующие образования и каких-либо знаний.
makovka_kat
06.05.2010, 21:20
Далеко не во всех районах есть письма.
Во Фрунзенском- нет.
Всё верно, либо Вы подписываете приказ и лично знакомитесь с его содержимым, либо Вам посылаю уведомление о создании приказа и кратко знакомят с его содержимым. Инного не дано.
makovka_kat
06.05.2010, 21:21
ниочем, скажу я вам
Вы не путаете тест о проф.ориентации с консультацией психолога?
Катя, а Вы в каком районе?
Девочки - кто что знает о курсах бухгалтерии на Чехова? Срочно надо!!!
Меня направляют, 11 - прохожу психологов
@Женечка@
08.05.2010, 00:03
А кто-нибудь на биржу труда в Невском районе вставал?
Как это вообще делается?
Психологов прошла - IQ - 153 допущена к курсам.
Никто так и не отпишется про Курсы на Чехова?
Milk&Honey
12.05.2010, 10:42
Встала на биржу....вроде все ОК, направлениями не напрягают! но и на курсы не спешат отправлять=)))
хотела спросить, там всех на лекцию отправляЛи при первом посещении инспектора - про трудовой кодекс и что-то еще, я не ходила, это очень страшно?! просто мне не сказали, что это обязательно, я и прогуляла добросовестно!
и по пособию, читала-читала и не поняла - оно бывает двух видов мин - около 800 рублей и максимальное - 4900 или промежуточные суммы тоже могут быть?
Счастливая
12.05.2010, 10:51
я все мучаюсь :)) новыми вопросами. на бирже лучше говорить, что беременна или нет? что-то изменится?
я бы сказала, ничего не изменится, вас с учета не снимут
я в свое время не сказала, и каждый раз переживала увидят или не увидят, как потом оказалось имею полное право стоять на учете будучи беременной
Психологов прошла - IQ - 153 допущена к курсам.
Никто так и не отпишется про Курсы на Чехова?
мне туда предлагали, но мне на лето ребенка некуда деть, я отказалась
отзывы мне тоже интересно послушать, я хотела на бухгалтера со знанием складского учета
38 пушистых кроликов
17.05.2010, 13:48
девочки, подскажите плиз
где-то читала, что если сократили - то, встав на биржу, можно рассчитывать на максимальное пособие по безработице 5000 р., а если по собственному желанию уволился - то минимальное, что-то типа 800 р.
а вот правда ли , если по собственному желанию уволилиться и есть ребенок до какого-тло возраста - то тоже можно на максимальное пособие рассчитывать? или я неправильно поняла
я все мучаюсь :)) новыми вопросами. на бирже лучше говорить, что беременна или нет? что-то изменится?
я бы сказала, ничего не изменится, вас с учета не снимут
я в свое время не сказала, и каждый раз переживала увидят или не увидят, как потом оказалось имею полное право стоять на учете будучи беременной
а интересно, если сказать, что беременна, направления воообще будут давать? кто же из работодателей захочет устраивать к себе беременную?!
девочки, подскажите плиз
где-то читала, что если сократили - то, встав на биржу, можно рассчитывать на максимальное пособие по безработице 5000 р., а если по собственному желанию уволился - то минимальное, что-то типа 800 р.
а вот правда ли , если по собственному желанию уволилиться и есть ребенок до какого-тло возраста - то тоже можно на максимальное пособие рассчитывать? или я неправильно поняла
В принципе Вы все правильно поняли, но это положение действовало до 2009 года. А с 01.01.2009 пособие у всех максимум, при условии, что за последний год отработано больше 26 недель. А вообще почитайте внимательно топик, очень много полезного.
38 пушистых кроликов
17.05.2010, 14:44
топик начала читать, но очень много(
то есть всем по 4900 вне зависимости от причины увольнения?
да
38 пушистых кроликов
17.05.2010, 15:22
спасибо!
и от з/п :073:
38 пушистых кроликов
18.05.2010, 14:57
и от з/п :073:
в смысле не зависит и от зп??
в общем если я работала с января 2009 по 26 марта 2010 и уволилась по собственному желанию и только сейчас, а не в течение 2 недель сообразила про биржу то все равно 4900? или нет.. думаю есть ли смысл..
пособие 4900 р будет, если у вас з/п по справке больше 10 тр:008:
А с вашим стажем -выходит более 26 р недель-есть смысл встать на биржу, даже счаз
Milk&Honey
18.05.2010, 15:09
а если меньше 10 т.р. то что с выплатой ? что-то я ваще запуталась ...
а если меньше 10 т.р. то что с выплатой ? что-то я ваще запуталась ...
вот сайта биржы
имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель
пособие по безработице устанавливается :
в первые три месяца – в размере 75%;
в следующие четыре месяца – в размере 60%;
в дальнейшем – 45% от среднемесячного заработка
не больше 4900 р :))
38 пушистых кроликов
18.05.2010, 15:21
а раньше если сократили, то нужно было не позже чем через две недели прийти на биржу ( или придти..забыла)
а сейчас есть ограничения по сроку?
Milk&Honey
18.05.2010, 15:25
спасибо, пойду спрошу у инспектора, а то для меня эти подсчеты просто темный лес:))
makovka_kat
18.05.2010, 23:10
а раньше если сократили, то нужно было не позже чем через две недели прийти на биржу ( или придти..забыла)
а сейчас есть ограничения по сроку?
это важно для того, чтобы выдали справку для оплаты 3-го месяца. Если, конечно, вы не найдёте за это время себе работу. Если Вы обратитесь позднее, чем 2 недели с того дня, как Вас сократили, Вам назначат пособие, но откажут в выдаче справки. Вот и вся разница.
EgoshinaMama
19.05.2010, 13:19
девочки, дайте пжста ссылочку, где справку о 3х мес. зар-ке можно распечатать.
http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205&Itemid=175
EgoshinaMama
19.05.2010, 17:48
http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205&Itemid=175
у меня там не открывается ссылка(
Скажите а на бирже если 1 неявка без уваж. причины, то какие санкции?
makovka_kat
22.05.2010, 20:11
Скажите а на бирже если 1 неявка без уваж. причины, то какие санкции?
остаётесь без пособия на 3-х месячный период
Аж на 3 месяца :010:
а вот если я хочу к родственникам уехать, но билеты могу по возвращению предъявить, тут как - тоже лишают пособия? есть такая практика? ответьте, пжлста, очень важно!:091:
а вот если я хочу к родственникам уехать, но билеты могу по возвращению предъявить, тут как - тоже лишают пособия? есть такая практика? ответьте, пжлста, очень важно!:091:
Я считаю, для инспектора-это не уваж причина, и билеты не причем
Попросите инспектора дату явки сделать для вас удобной, мне шли на встречу
Я считаю, для инспектора-это не уваж причина, и билеты не причем
Попросите инспектора дату явки сделать для вас удобной, мне шли на встречу
у меня поездка запланирована на месяц, а мож и более
так как мне быть? потому как далеко
makovka_kat
23.05.2010, 23:09
у меня поездка запланирована на месяц, а мож и более
так как мне быть? потому как далеко
Дату перерегистрации невозможно передвинуть на месяц. Обязательно должны быть посещения в первой половине месяца и во второй. Теоритически увеличить перерыв между явками возможно. Вы поймите, пожалуйста, что биржа труда - это не работадатель, а организация, которая должна содействовать в поиске работы. Отпуск для состоящих на учёте не предусмотрен. Поэтому билеты - не могут являться уважительной причиной. Больничный лист возьмите.;)
Дату перерегистрации невозможно передвинуть на месяц. Обязательно должны быть посещения в первой половине месяца и во второй. Теоритически увеличить перерыв между явками возможно. Вы поймите, пожалуйста, что биржа труда - это не работадатель, а организация, которая должна содействовать в поиске работы. Отпуск для состоящих на учёте не предусмотрен. Поэтому билеты - не могут являться уважительной причиной. Больничный лист возьмите.;)
спасибо за совет!
надо подумать какой доктор может дать мне больничный, это по факту - купить его :008:
ээээх, почему все так запущено? ...:073:
девочки, посоветуйте. пожалуйста.
сегодня уволилась после 3-х летнего отпуска по уходу за ребенком.
соответсвенно, доходов за предыдущий год не имею, как собственно, и отработанных недель.
оф. ЗП ок.8 тр (вроде:)))
хочу на летние месяцы встать на учет на биржу ( в идеале найти работу в госструктуре)
дадут ли мне пособие?если да, то сколько?
реально там вообще найти приличную работу?
Ангелиночка
25.05.2010, 18:14
девочки, посоветуйте. пожалуйста.
сегодня уволилась после 3-х летнего отпуска по уходу за ребенком.
соответсвенно, доходов за предыдущий год не имею, как собственно, и отработанных недель.
оф. ЗП ок.8 тр (вроде:)))
хочу на летние месяцы встать на учет на биржу ( в идеале найти работу в госструктуре)
дадут ли мне пособие?если да, то сколько?
реально там вообще найти приличную работу?
мне дали пособие 850 руб., при такой же ситуации. Хотя справку о з/п они просят за последние три месяца предшествующие декрету.
То есть работу в государственной бюджетной организации? или все таки в госструктуре, я так понимаю, что это разные вещи?
Девочки, подскажите, а становиться на учет надо по району прописки?
Спасибо.
Девочки, подскажите, а становиться на учет надо по району прописки?
Спасибо.
да.
Девочки, подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Была в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Уволилась.
Решила втать на биржу.
Справку о зарплате за 3 мес. до декрета - мне выдали. НО бухгалтер не указала,что я была в отпске по ух.за реб.3 года.
На биржу меня ставят, спросила про пособие - 4900.
Теперь,читая Вас поняла,что должно быть 850р. Они же будут проверять это как то или нет??
Лично я сама хочу признаться, что справка не правильная...:( хотя и подмывает умолчать..
Ангелиночка
01.06.2010, 19:24
Девочки, подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Была в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Уволилась.
Решила втать на биржу.
Справку о зарплате за 3 мес. до декрета - мне выдали. НО бухгалтер не указала,что я была в отпске по ух.за реб.3 года.
На биржу меня ставят, спросила про пособие - 4900.
Теперь,читая Вас поняла,что должно быть 850р. Они же будут проверять это как то или нет??
Лично я сама хочу признаться, что справка не правильная...:( хотя и подмывает умолчать..
А у Вас в справке не были указаны месяцы и год?
Если они сами так и не поняли, значит не надо сообщать об этом специально.
А у Вас в справке не были указаны месяцы и год?
Если они сами так и не поняли, значит не надо сообщать об этом специально.
Точно уж и не помню.
А вообще не справедливо, конечно, сидишь с ребёнком до 3-х лет официально, потом увольняешься ,так как ездить на работу на др.конец города, а выплачивать минималку будут, так как доходов за год не было.
Ангелиночка
01.06.2010, 22:26
Точно уж и не помню.
А вообще не справедливо, конечно, сидишь с ребёнком до 3-х лет официально, потом увольняешься ,так как ездить на работу на др.конец города, а выплачивать минималку будут, так как доходов за год не было.
Согласна, именно поэтому не стоит самой признаваться! Сколько назначат, столько и назначат. Даже не переживайте из-за этого, просто потом случайно не проговоритесь инспектору про дите!
unfailing
01.06.2010, 23:29
угу, только если проверка попадет именно на вашу справку - придется государству вернуть переплату, возможно и ответственность предусмотрена за такой обман. может и бухгалтера привлекут. кто знает, умышленно или ошибочно она так справку оформила
угу, только если проверка попадет именно на вашу справку - придется государству вернуть переплату, возможно и ответственность предусмотрена за такой обман. может и бухгалтера привлекут. кто знает, умышленно или ошибочно она так справку оформила
да ладно вам)))
у нас везде и помногу мухлюют...
а девочка может сказать, что ни сном, ни духом, сколько назначили, столько и получает, она же не Юлий Цезарь знать все :065:
Ангелиночка
02.06.2010, 16:25
да, ну какой обман и что возвращать? она справку принесла - принесла, как ее оформили, это не ее проблемы, она , можно сказать, лицо подневольное, в заявлении о детях ничего не упоминается - какое ей пособие назначили, такое она у будет получать, ответственность несет тот, кто это пособие назначал!
makovka_kat
02.06.2010, 19:23
да, ну какой обман и что возвращать? она справку принесла - принесла, как ее оформили, это не ее проблемы, она , можно сказать, лицо подневольное, в заявлении о детях ничего не упоминается - какое ей пособие назначили, такое она у будет получать, ответственность несет тот, кто это пособие назначал!
тот, кто назначал, тот ориентировался на предоставленную справку;)
Девы, спасибо за ответы, но страшно как то, никогда не врала,тем более в денежном вопросе. Посмотрим, была я на бирже только один раз,ещё 2 раза надо прийти до признания меня безработной. Ну должны же они сами проверить отчисления за последние месяцы,что их не было...А самой признаваться конечно обидно,но нервам дешевле....
она справку принесла - принесла, как ее оформили, это не ее проблемы, она , можно сказать, лицо подневольное, в заявлении о детях ничего не упоминается - какое ей пособие назначили, такое она у будет получать, ответственность несет тот, кто это пособие назначал!
В принципе со всем согласна кроме выделенного, ответственность несет тот, кто заполнял справку. Бухгалтерия биржи не проверяет справки, они её забирают себе, подшивают в большую папку с такими же справками (и она начинает служить подтверждением того, что на бирже вам пособие насчитали правильно), после того, как безработного снимают с учета, справка уходит в архив. Так что либо можно промолчать и сделать вид, что не знали правил и получать 4900, либо сказать инспектору, что справка оформлена неправильно...но тогда Вам придется начать все сначала и получать 850 руб. Решать только Вам)))) Некоторые мамочки выходят на работу через месяц после рождения ребенка....
Ангелиночка
03.06.2010, 17:36
В принципе со всем согласна кроме выделенного, ответственность несет тот, кто заполнял справку. Бухгалтерия биржи не проверяет справки, они её забирают себе, подшивают в большую папку с такими же справками (и она начинает служить подтверждением того, что на бирже вам пособие насчитали правильно), после того, как безработного снимают с учета, справка уходит в архив. Так что либо можно промолчать и сделать вид, что не знали правил и получать 4900, либо сказать инспектору, что справка оформлена неправильно...но тогда Вам придется начать все сначала и получать 850 руб. Решать только Вам)))) Некоторые мамочки выходят на работу через месяц после рождения ребенка....
Бухгалтерия биржи нет, а вот инспектор, если сомневается, то справку возвращает безработному, И ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЕТ СПРАВКУ, КОГДА ТЫ ПРИНОСИШЬ ЕЕ, я это проходила, так что повторюсь. Если безработный не сам наляпал справку и осознанно не скрывал сведения при заполнении анкеты, то выделенная фраза к безработному не имеет отношения.
я имела в виду, что ответственность несет бухгалтер , который заполнял справку, на работе. А к безработному вообще не должно быть претензий, откуда люди могут знать, как заполняется справка
Ангелиночка
03.06.2010, 17:57
я имела в виду, что ответственность несет бухгалтер , который заполнял справку, на работе. А к безработному вообще не должно быть претензий, откуда люди могут знать, как заполняется справка
Ну да я так и поняла, просто выразилась неправильно.:flower:
Морская нимфа
03.06.2010, 18:34
Девочки - кто что знает о курсах бухгалтерии на Чехова? Срочно надо!!!
Меня направляют, 11 - прохожу психологов
я хожу туда:)
Морская нимфа
03.06.2010, 18:35
Позвоните на биржу, Вас уберут с учета
Морская нимфа
03.06.2010, 18:39
Подскажите, курсы 9-ти недельные это только для тех, кто уже что-то понимает в бухгалтерии или на них можно пойти с нуля?
хорошие курсы! для тех, кто с 0, но чтобы работать, нужносамой еще дополнит заниматься, очень сжато дают,
Sofiko SPibi
09.06.2010, 13:19
а кто-нить обращался по поводу составления бизнес плана, на грант для начинающего малого бизнеса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.