Вход

Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

babich
18.03.2009, 18:53
Мы сегодня провели небольшую фотосессию...:103:

мне у свинок очень нравятся губки! просто прелесть!

gabbym
18.03.2009, 18:54
Ирина ..........малыш очаровательный)))))))))))))

IRINIYA
18.03.2009, 19:03
Девочки до чего свинки хороши! А мой все пытается меня укусить, а я руку одергиваю страшнова то, доча говори что ее он любит а меня нет. А я ведь кормлю его!! А еще не поймку кто это((( Мальчик или девочка! Может сфоткать разберемся вместе??
мы здесь уже одну свинку коллективом в самцы записали:))
давай, чем больше у нас практики, тем точнее будут наши прогнозы через год:))

IRINIYA
18.03.2009, 19:08
Ирина ..........малыш очаровательный)))))))))))))
спасибо:flower: растет он быстро, пузо уже себе отрастил огромное:))
вот для сравнения, такими мы были в неделе 2-3
http://i021.radikal.ru/0903/47/d2b2a2c64346.jpg (http://www.radikal.ru)

стюша
18.03.2009, 19:20
[QUOTE=Sweetlane;23285637]Наполнитель впитывает в себя жидкость и рассыпается на мелкую такую труху, практически пыль, так когда смотришь кажется что свин и не писал совсем, потому как сверху лежит наполнитель, а эта пыль вся под него вних осядает, а когда начинаешь убирать внизу лежит плотный слой такой вот мелкой пыли...

Вот наконец то нашла лужу, а то действительно мелкая пыль и все, теперь подуспокоилась, только пьет все равно мало, зато овес съеден до основания и очень быстро .

[

IRINIYA
18.03.2009, 19:25
зато овес съеден до основания и очень быстро .
кстати, про овес! сегодня зашла в магазин, а овса нет:( сказали, что будет пойзже, еще не вырастили:)
так что надо точно дома выращивать, сегодня достану с балкона зерен, они у меня уже пару лет валяются без дела
надеюсь хоть что то взойдет:))

gabbym
18.03.2009, 20:48
спасибо:flower: растет он быстро, пузо уже себе отрастил огромное:))
вот для сравнения, такими мы были в неделе 2-3

кроша ....перлесть:love::love::love:

svet0506
18.03.2009, 21:21
Боже мой! Ну чудо! По-другому не назвать. Просто слов нет:love: Одни чувства!

svet0506
18.03.2009, 21:23
Такие оба красавца! Пусть скорей подружаться!
Спасибо! Буду надеяться!
Но мне тут сказали, что если один развязанный, а второй -нет, то шансов подружиться мало:(
Очень надеюсь, что мне повезет. Не хочу отдавать, сыночку сказала, а он в слезы: не отдам, говорит, и все тут.:010:

Yarina Ваш поросенок просто очаровательный! А как вы за шерстью следите? Расчесываете?

IRINIYA
18.03.2009, 21:32
Но мне тут сказали, что если один развязанный, а второй -нет, то шансов подружиться мало:(

а что значит развязанный???:008:

А как вы за шерстью следите? Расчесываете?
расчесываемся)))))) купила детскую щеточку с мягкой щетиной))))))

cantata
18.03.2009, 21:38
Ой, сколько новых фоток :flower:!!! такие все очаровашки, посмотришь настроение поднимается, вывод: выкладываем фоты чаще :) !!!!
У меня вопрос про поведение: наш Хрюша живет у нас уже дней 10, но я не могу понять его эмоций, очень пугливый, в клетке и то лишний раз не шелохнется, когда на руках урчит как голубь (я тут читала, что это проявление недовольства) других звуков не издает, когда сажаем на колени или диван - он с места не сдвигается, сидит как вкопанный, мне кажется можно уйти и найти его потом там же. Единственное, что его оживляет - это петрушка
Как ваши хрюны проявляют своё довольство? что им нравится и как это понять :027:?

svet0506
18.03.2009, 21:40
а что значит развязанный???:008:

расчесываемся)))))) купила детскую щеточку с мягкой щетиной))))))

Развязанный значит имел дело с самкой. То есть новенький поросенок уже папа.

IRINIYA
18.03.2009, 21:43
Развязанный значит имел дело с самкой. То есть новенький поросенок уже папа.
ааааааааа, понятно:)
вот он и выпендривается, ясненько)))

Too-Tikky
18.03.2009, 22:22
Ой, сколько новых фоток :flower:!!! такие все очаровашки, посмотришь настроение поднимается, вывод: выкладываем фоты чаще :) !!!!
У меня вопрос про поведение: наш Хрюша живет у нас уже дней 10, но я не могу понять его эмоций, очень пугливый, в клетке и то лишний раз не шелохнется, когда на руках урчит как голубь (я тут читала, что это проявление недовольства) других звуков не издает, когда сажаем на колени или диван - он с места не сдвигается, сидит как вкопанный, мне кажется можно уйти и найти его потом там же. Единственное, что его оживляет - это петрушка
Как ваши хрюны проявляют своё довольство? что им нравится и как это понять :027:?

У нас девица очень веселая и подвижная. Как домой приходим- она в клетке громко свистит, чтоб взяли поиграть. Играет с дочкой на диване- попкорнит, спинку выгнет и так боком-боком наскакивает на дочку, а та, типа, пугается и всем весело... А тут я зашла в комнату и за комп села. Так Бэлка на край дивана встала, вся вытянулась, как струнка, в мою сторону и свистит мне ( типа иди сюда). Села я к ним, а Бэлла на колени ко мне забралась и голову под ладонь сует- гладь меня, гладь. Нет, если нашу на диване оставить- спрыгнет и за нами пойдет. Девушка общество любит.

Too-Tikky
18.03.2009, 22:27

Может и у свинюх, как у людей, темперамент разный? У Вас такой уравновешенный юноша...Наша еще громко свистит, когда в миске ничего вкусного не осталось. Тогда сидит около миски и ругается:), а когда вылезти из клетки хочет- на задние лапы встает, нос просунет м-ду прутьями и тоже орет. Разговорчивая. Стрикоза говорит- вся в мать.

Еремея
18.03.2009, 23:15
Too-Tikky я же говорила вся в маму будет! Говорилка))))

babich
18.03.2009, 23:54
какие они все у вас классные!

SWEETLANE
19.03.2009, 00:46
мне у свинок очень нравятся губки! просто прелесть!

Я тоже балдею от их ротиков:))
А вы себе новую свинюшку пока не завели...посмотрите на форуме свинки.спб.ру, там продают хороших здоровых свинок из питомников!!!!

:love:Глазки такие умненькие!

:love::love::love::love::love::love:чудо

Ого какой рыжик))0 На второй так насупился, и второй подбородечек аж видно)))
А на первой такой брутальный мужчинка)))

МАЧО!!!:)

Боже мой! Ну чудо! По-другому не назвать. Просто слов нет:love: Одни чувства!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА:flower::flower::flower:
Наш МАЧО ещё и характерный такой, с гонором так сказать, кусачий, если что не так сразу цапается:))...я вот тоже мечтаю о втором хрюне, но глядя на нашего брутального мужичка боюсь что не сдружится ни с кем:(

Подросток!!!
http://s58.radikal.ru/i162/0903/84/682904fd67f8.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s43.radikal.ru/i101/0903/4f/28ba028d0085.jpg (http://www.radikal.ru/)

ничего себе подросток, мне кажется вы больше нас:)) а вырос очень заметно за несколько недель!!!
На вид такой скромняга!!!!! Такой треугольник белый на носике симпатичный, этой породы хрюшки всё время такими пушистыми и взъерошенными кажутся- как-будто нахохлились:))

Да, к сожалению, я тоже об этом слышала:(, НО у всех правил есть исключения:ded: будем надеяться на лучшее!!!! Удачи:flower:!!!

Ждём и ваших новых фоток!!!!
Я тоже такой позитив получаю глядя на всех наших хрюней:))

Наш когда доволен тихонечко урчит, почти как котик мурлыкает:)), а ещё когда весело то прыгает скачет -вообщем попкорнит!!!

gabbym
19.03.2009, 00:57
у меня вот муж боится имеен того что ....может кусачий попасться...мол ребенка закусает...

стюша
19.03.2009, 01:01
кстати, про овес! сегодня зашла в магазин, а овса нет:( сказали, что будет пойзже, еще не вырастили:)
так что надо точно дома выращивать, сегодня достану с балкона зерен, они у меня уже пару лет валяются без дела
надеюсь хоть что то взойдет:))
Ага, это как я искала корм для свинки, обошла 3 магазина, корма для свинок нет никакого ни дорогого ни дешевого, посоветовали для кроликов, шиншил ,я решила не брать, поискала еще -нашла, во как. А овес тоже думаю ростить самой, моя срубает за вечер всю упаковку.Не успеешь покупать.

стюша
19.03.2009, 01:05
а у меня опять вопросик, что то наша Любаня стала частенько чесаться,и буквально сагодня вечером активнее, но она стала забираться в сенник и зарываетсяс головой, а может это быть от сена, или еще на что грешить, кушает хорошо, бодряком, по дивану носится -не поймать, власоедов нет, опять повод расстроиться?

Lub
19.03.2009, 08:46
а у меня опять вопросик, что то наша Любаня стала частенько чесаться,и буквально сагодня вечером активнее, но она стала забираться в сенник и зарываетсяс головой, а может это быть от сена, или еще на что грешить, кушает хорошо, бодряком, по дивану носится -не поймать, власоедов нет, опять повод расстроиться?

Если нет никаких изменений на коже и шерсти, то ничего страшного, пусть чешется!:support:А в ено свинки все любят зарываться.

IRINIYA
19.03.2009, 09:50
ничего себе подросток, мне кажется вы больше нас:)) а вырос очень заметно за несколько недель!!!
На вид такой скромняга!!!!! Такой треугольник белый на носике симпатичный, этой породы хрюшки всё время такими пушистыми и взъерошенными кажутся- как-будто нахохлились:))

я его подростком обзываю, потому как он из маленького комочка еще не совем переродился во взрослую свинку, он как юноша лет 13-16, в переходном возрасте))))))))))) не пропорциональный)))))

стюша
19.03.2009, 10:12
Если нет никаких изменений на коже и шерсти, то ничего страшного, пусть чешется!:support:А в ено свинки все любят зарываться.
На коже изменений нет, шерсть нормальная, кушает хорошо, очень шустрая -надеюсь что все обойдется

Xanna
19.03.2009, 10:33
Девочки привет! А у меня с Гаврюшей что то творится. Вечером бегает когда я прихожу, свистит громко, мне кажется что он голодный. Хотя корма насыпана целая миска, сено есть, но видно что кушать хочет. Мне кажется, что ему не нравится корм, который я ему даю, но это уже третий корм который я ему покупаю, а ему все не нравится!!! Может такое быть,ч то ему его просто не разгрызть? потому что для маленьких свиненышей так и не нашла и купила "для свинок всех возрастов". В общем не знаю что делать! Жалко поросеночка (

Too-Tikky
19.03.2009, 10:52
Девочки привет! А у меня с Гаврюшей что то творится. Вечером бегает когда я прихожу, свистит громко, мне кажется что он голодный. Хотя корма насыпана целая миска, сено есть, но видно что кушать хочет. Мне кажется, что ему не нравится корм, который я ему даю, но это уже третий корм который я ему покупаю, а ему все не нравится!!! Может такое быть,ч то ему его просто не разгрызть? потому что для маленьких свиненышей так и не нашла и купила "для свинок всех возрастов". В общем не знаю что делать! Жалко поросеночка (

Может, он просто соскучился?
Что, совсем не ест? Или хоть что-то съедено?
Наша девушка выбирает все самое вкусненькое и оставляет то, что не любит. Я даже не задумывалась, что она что-то разгрызть не сможет:005:
Сразу кормим Престижем (хотя взяли Бэллу 2-х недельной). Все прекрасно грызет. Оставляет только маленькие темнозеленые цилиндрики (уж и не знаю- что это), а крупные кусочки грызет с удовольствием.

Xanna
19.03.2009, 11:10
Вот и я купила престиж и что то еще и когда Гаврика покупала мне целый пакет какого то корма дали. Я насыпала вчера пролную миску, сегодня половины уже нет, значит за ночь схомячил )) я почеум подумала, что голодает- когда я ему дала кусок огурца так он как смертельноголодный схватил кусок и с визгом убежал к себе в домик, чтобы не отняли )) Сегодня послала маму за дорогим сеном, тк за 30 рублей он жевать отказывается однозначно ( а жаль. могли бы сэкономить ))

Too-Tikky
19.03.2009, 11:52
Вот и я купила престиж и что то еще и когда Гаврика покупала мне целый пакет какого то корма дали. Я насыпала вчера пролную миску, сегодня половины уже нет, значит за ночь схомячил )) я почеум подумала, что голодает- когда я ему дала кусок огурца так он как смертельноголодный схватил кусок и с визгом убежал к себе в домик, чтобы не отняли )) Сегодня послала маму за дорогим сеном, тк за 30 рублей он жевать отказывается однозначно ( а жаль. могли бы сэкономить ))

Так огурец- лакомство! Моя так на петрушку кидается ( огурцом так и не прониклась). Как доча моя- сколько б не съела, а на конфеты всегда место остается:))

IRINIYA
19.03.2009, 12:19
Так огурец- лакомство! Моя так на петрушку кидается ( огурцом так и не прониклась).
+1
огурец, петрушка - это самое любимое
я когда к клетке с огурцом подхожу, он унюхавши его наинает визжать))))))

IRINIYA
19.03.2009, 12:22
Вот и я купила престиж и что то еще и когда Гаврика покупала мне целый пакет какого то корма дали.
а я купила разных кормов, разных марок))))
во первых, чтоб их всех знать, из чего они состоят, а во вторых найти соотношение цена-качество
сделала вывод, чем дороже, тем больше нравится Симу
я смешала разные корма в ведерке, оттуда и даю)))))

Xanna
19.03.2009, 12:39
да, свинюхи оказываются гурманы ))) Я хочу еще фиори прикупить, вдруг этот корм по душе будет Гаврюшке ) Сегодня поеду в ОК после работы- семян надо купить для проращивания, в зоомагаз зайду, вроде там был )) короче голову потеряла я с этим Гаврюшей, нежно люблю его )))
Вчера была в зоомагазе на Владимирской. Там свинку скинни они обозвали Сфинксом ) на мое робкое замечание, что название не правильное никто не обратил внимания )
Еще вопрос, пока помню! Сколько свежих овощей-фруктов в день надо давать? Везденаписано в граммах, а я не имею понятия сколько это будет, весов у меня нет ( Напишите плиз в кусочках )) или фотки выложите дневного количества овощей ) Пажааалста!

Xanna
19.03.2009, 12:44
Я вот подумала, что наверное самое пророщеный овес не мешало бы поесть ))) говорят полезный очень ))

gabbym
19.03.2009, 13:33
Девушки скажите а свинки вообще ночные жители или нет:?

а то у нас будет стоять в нашей комнате.....где еще и ребенок спит

SWEETLANE
19.03.2009, 14:05
у меня вот муж боится имеен того что ....может кусачий попасться...мол ребенка закусает...

Наш просто так не кусается, он цапает (но так слегка, не до крови, не со всей силы, просто даёт свои зцубки пощупать) только когда покушаются на его собственность, например он стоит на листе салата, а я хочу его вытащить - то цапает или в когда корм ест туда палец сунуть, он тоже цапнет - короче мол не трогай моё:015: Дочку вообще не цапает, цапает в основном мужа, так как на мой взгляд муж его "задирает" частенько вот тот ему и отвечает тем же, а нам с дочей обычно пальцы и руки все вылизывает, а мужа лизать отказывается - короче два мужичка у нас соперничают видимо меня делят:)), так как хрюня меня держит за любимую женщину, частенько когда глажу его под шеей на меня урчит и крутит так смешно своей попкой переставляя задние ногои как на самочку:))

На коже изменений нет, шерсть нормальная, кушает хорошо, очень шустрая -надеюсь что все обойдется

Мы своего когда принесли на радость помидором перекормили, у него видать аллергия началась он начал чесаться, всё проверила ничего тогда не нашла, убрали из рациона помидор, со временем всё прошло, но всё равно периодически чешется - мне каежтся это нормально имведь в шерсть и сено попадает и опилки, вот и чешется наверное:))

Наш с огурцом всегда делает тоже самое, вырывает из рук как глодный тащит в домик или в угол и там его жуёт, съедает обычно за раз весь огурец:))
Даа а наш с удовольствием жует сено которое в ОК продаётся...сено обязательно нюхайте когда покупаете, чтобы пахло вкусно, а не сыростью:ded:

да, свинюхи оказываются гурманы ))) Я хочу еще фиори прикупить, вдруг этот корм по душе будет Гаврюшке ) Сегодня поеду в ОК после работы- семян надо купить для проращивания, в зоомагаз зайду, вроде там был )) короче голову потеряла я с этим Гаврюшей, нежно люблю его )))
Вчера была в зоомагазе на Владимирской. Там свинку скинни они обозвали Сфинксом ) на мое робкое замечание, что название не правильное никто не обратил внимания )
Еще вопрос, пока помню! Сколько свежих овощей-фруктов в день надо давать? Везденаписано в граммах, а я не имею понятия сколько это будет, весов у меня нет ( Напишите плиз в кусочках )) или фотки выложите дневного количества овощей ) Пажааалста!

Я читала, что свинки умные создания и не будут есть пока всё не съедят, что они кушают столько сколько им надо, а обжорством не занимаются...не знаю на сколько првильно, но я даю утром 3-4 листа салата (обычно сразу весь его не съедает), днём пару веточек петрухи. вечером кусочек (см 2-3 в зависимости от диаметра) огурчика и на ночь яблочка кусочек, если яблоко среднего размера, то наверное 1\8 от яблока, если даю морковку, то см 4-5 кусок или целую маленькую морковинку...вообще морковку у нас он ест не всю, а только вкусную:)) но есть её долго, может целый день её грызть по-тихонечку и иногда бывает на следующий день остаётся, то я её уже выкидываю так как она вянет и я блочко тоже обычно ест долго, утром или днём следующего дня обычно остаётся шкурка от яблока которую я выкидываю... иногда даю чуть чуть помидорки или груши - чисто полакомиться...вот как-то так у нас не знаю на сколько правильно правда:008:

Наш с утра естественно подроствует -покушать, а если есть возможность то и побегать с удовольствием, днём как правило спит, даже если его вытащить на пол, будет просто сидеть, во второй половине дня и вечером когда дочка приходит со школы он у нас бодроствует, бегает на полу, дочка с ним играет, вечером (мы его выносим на кухню, а то шуршит дочке не уснуть) там свет приглушённый делаем и пока мы с мужем спать не ляжем он шарится по клетке, кушает корм, жуёт сено, яблочко вот ему даю, на ручках держу глажу, а потом мы ложимся спать свет выключаем и как правило на кухне всё затихает до утра...

gabbym
19.03.2009, 14:20
Наш просто так не кусается, он цапает (но так слегка, не до крови, не со всей силы, просто даёт свои зцубки пощупать) только когда покушаются на его собственность, например он стоит на листе салата, а я хочу его вытащить - то цапает или в когда корм ест туда палец сунуть, он тоже цапнет - короче мол не трогай моё:015: Дочку вообще не цапает, цапает в основном мужа, так как на мой взгляд муж его "задирает" частенько вот тот ему и отвечает тем же, а нам с дочей обычно пальцы и руки все вылизывает, а мужа лизать отказывается - короче два мужичка у нас соперничают видимо меня делят:)), так как хрюня меня держит за любимую женщину, частенько когда глажу его под шеей на меня урчит и крутит так смешно своей попкой переставляя задние ногои как на самочку:))

Наш с утра естественно подроствует -покушать, а если есть возможность то и побегать с удовольствием, днём как правило спит, даже если его вытащить на пол, будет просто сидеть, во второй половине дня и вечером когда дочка приходит со школы он у нас бодроствует, бегает на полу, дочка с ним играет, вечером (мы его выносим на кухню, а то шуршит дочке не уснуть) там свет приглушённый делаем и пока мы с мужем спать не ляжем он шарится по клетке, кушает корм, жуёт сено, яблочко вот ему даю, на ручках держу глажу, а потом мы ложимся спать свет выключаем и как правило на кухне всё затихает до утра...

все понятно спасибки....значит нормуль....мне вот тоже заводчиа сказала...что ее свинки ее ни разу еще не кусали......:))

а куда выносить будем думать если что не так

Xanna
19.03.2009, 14:38
Спасибо за ответ! Я прсто боялась, что если много овощей давать, то понос начнется, что основной рацион- сушняк и сено, а оказывается вот оно как! У мня столько овощей отродясь дома не было )) придется начинать закупаться )))
Про наше бдение- ночью, сквозь сон, иногда слышу его попискивания, но тихие и не частые ) как днем себя ведет не знаю, а вечером довольно активен )

SWEETLANE
19.03.2009, 14:43
все понятно спасибки....значит нормуль....мне вот тоже заводчиа сказала...что ее свинки ее ни разу еще не кусали......:))

а куда выносить будем думать если что не так
Или ещё рекомендуют домик на день убирать, а на ночь ставить, тогда точно всю ночь будет в домике сидеть:))

Too-Tikky
19.03.2009, 14:58

У нас клетка в комнате ребенка стоит и не мешает. Ночью свинюша спит в домике. Как только свет вечером выключаю- она в домик и тишина до утра. А утром будить их прихожу.:)
У нас к режиму все приучены, даже животное:)
Муж смеется:" по команде -отбой- наступает темное время суток".
Вобщем, ни разу никуда не выносили.

IRINIYA
19.03.2009, 16:06

и у нас в комнате ребенка стоит))))))
ночью но спит, я вообще заметила, что у него еще и дневной сон есть:))

Foxlen
19.03.2009, 17:18
Too-Tikky я же говорила вся в маму будет! Говорилка))))
хе-хе :) говорилка - это мягко сказано, наша вообще "кричалка" еще та! + с характером - не успели "выгулять" по квартире или обновить корм, где выедено только самое вкусное (едим исключительно немецкий Витакрафт), то сразу обидки недетские начинаются :) :) :)

svet0506
19.03.2009, 18:28
Девочки, я опять к вам со всоей проблемой.
Сегодня в очередной раз попыталась подружить мужичков своих.
Почистила Крошину клетку, помыла, засыпала новый наполнитель, сено, положила по два кусочка всякой еды в разных концах клетки и поставила ее открытый на диван. Мужичков выпустила на диван, они сразу же стали стучать зубами, ругаться. Потом сначала Крошик заскочил в клетку, за ним второй. Что тут началось. Там же места мало, как они сцепились, клубком катались по клетке и визжали. Я пока лихорадочно крышку снимала и разнимала, прошло, как мне показалось, немало времени. Все в сене и опилках, у обоих в зубах клоки шерсти. Сначала новенького взяла, успокаивала на руках. Потом Кроша взяла, как он мне жаловался, девочки, я аж заплакала, да с такой интонацией...
Рассадила их по клеткам, они тут же улеглись и как ни в чем небывало каждый себе под нос что-то мурлыкали.
Меня еще полчаса потом трясло. Я просто в шоке от таких разборок.
На ручках ласковые мальчики такие, а как в месте - дикие звери.
Решила, что экспериментов хватит, а то еще и до ран серьезных доживем. Придется расстаться на с Аидиком.:041::041: Несмотря на то, что и сынишка мой против...
Если у кого на присмотре есть добрые ручки, напишите мне, пожалуйста.

IRINIYA
19.03.2009, 18:47
как жалко, что они не могут подружиться((((
я вот сначало тоже хотела 2-ю свинку приобрести, чтоб им вместе веселее было, теперь задумалась

Еремея
19.03.2009, 18:47
хе-хе :) говорилка - это мягко сказано, наша вообще "кричалка" еще та! + с характером - не успели "выгулять" по квартире или обновить корм, где выедено только самое вкусное (едим исключительно немецкий Витакрафт), то сразу обидки недетские начинаются :) :) :)

А я говорила что девченки все в маму))0 А Нюша у меня оперной певицей была((

SWEETLANE
19.03.2009, 18:59
Девочки, я опять к вам со всоей проблемой.
Сегодня в очередной раз попыталась подружить мужичков своих.
Почистила Крошину клетку, помыла, засыпала новый наполнитель, сено, положила по два кусочка всякой еды в разных концах клетки и поставила ее открытый на диван. Мужичков выпустила на диван, они сразу же стали стучать зубами, ругаться. Потом сначала Крошик заскочил в клетку, за ним второй. Что тут началось. Там же места мало, как они сцепились, клубком катались по клетке и визжали. Я пока лихорадочно крышку снимала и разнимала, прошло, как мне показалось, немало времени. Все в сене и опилках, у обоих в зубах клоки шерсти. Сначала новенького взяла, успокаивала на руках. Потом Кроша взяла, как он мне жаловался, девочки, я аж заплакала, да с такой интонацией...
Рассадила их по клеткам, они тут же улеглись и как ни в чем небывало каждый себе под нос что-то мурлыкали.
Меня еще полчаса потом трясло. Я просто в шоке от таких разборок.
На ручках ласковые мальчики такие, а как в месте - дикие звери.
Решила, что экспериментов хватит, а то еще и до ран серьезных доживем. Придется расстаться на с Аидиком.:041::041: Несмотря на то, что и сынишка мой против...
Если у кого на присмотре есть добрые ручки, напишите мне, пожалуйста.

Ой как жалко и обидно :041::041::041:...и с Аидиком расставаться и Крошика - думает пришёл какой-то самозванец дерётся.....
Может быть babich захочет взять, а то она всё переживает где свиночку им здоровую взять...

svet0506
19.03.2009, 19:37
Ой как жалко и обидно :041::041::041:...и с Аидиком расставаться и Крошика - думает пришёл какой-то самозванец дерётся.....
Может быть babich захочет взять, а то она всё переживает где свиночку им здоровую взять...
На душе тяжело, как начинаю думать, слезы наворачиваются. :(
Поэтому и предпочтительнее, чтобы кто-то из своих взял поросенка, чтобы была возможность узнавать, как дела у мальчика.

svet0506
19.03.2009, 19:42
как жалко, что они не могут подружиться((((
я вот сначало тоже хотела 2-ю свинку приобрести, чтоб им вместе веселее было, теперь задумалась
Вы знаете, я почти уверена, что если мальчики не имели дела с самкой, то они подружатся.
Аидик на Кроша смотрит уже с позиции соперника. А Крош искренне недоумевает, почему такая агрессия на его дружбу. А если Крошу предложить малыша месяцев трех от роду, то уверена, что все будет отлично.
А малышу Аидику нужна либо отдельная клетка и он в качестве любимца семьи, либо жизнь в паре с самкой.
Если бы я знала эти нюансы, то не стала бы экспериментировать.
Вот на своем печальном опыте поняла...

А вашему сколько месяцев?

Еремея
19.03.2009, 19:48
svet0506 очень жаль!!! Вот и я озадачилась, если брать нам друга то только сейчас, что бы боев не было)))

Ахинацея
19.03.2009, 20:06
Девочки, подскажите, у нас опять проблема. Свин ходит по ковру и попой об него трется. Раньше я за ним такого не замечала. В клетке тоже не вижу, может потому что она не большая. А как на ковер выпущу, так начинается... Это вообще нормально?

Еремея
19.03.2009, 20:09
У Вас , вернее у свинки попа чешется, страшно ссказать но это глисты((
Бегом к вету.

Ахинацея
19.03.2009, 20:24
Спасибо, порадовали. Но мы из Череповца, и уже были у ветеринара по поводу болячки на верхней губе примерно в ноябре. Начали лечить черт знает от чего. Теперь страшно туда обращаться как-то. Потому что мне кажется, что свинок за животных тут как-то и не считают. Может подскажите, чем глистов лечить. Я конечно к ветеринару схожу, но как говориться, чтобы быть во всеоружии. Очень не хочется чтобы со свином что-то плохое случилось.

коллега
19.03.2009, 20:33
Девочки, подскажите, у нас опять проблема. Свин ходит по ковру и попой об него трется. Раньше я за ним такого не замечала. В клетке тоже не вижу, может потому что она не большая. А как на ковер выпущу, так начинается... Это вообще нормально?

:046: это просто ВЕСНА пришла:)) а мои мальчики занимаются гомосятиной,так потешно :019:

коллега
19.03.2009, 20:40

Свинюхи не ночные животные,но просыпаются рано,а потом перекусив, опять ложатся.Самое главное,не кормите с самого раннего утра,а то как забложат в 5 часов и если им дать еды в этот момент,потом не отучит будет! У них все инстинкты на еде основаны,в прочем,их так и дрессируют даже,наверное самых одаренных)))

IRINIYA
19.03.2009, 20:42
:046: это просто ВЕСНА пришла:)) а мои мальчики занимаются гомосятиной,так потешно :019:
фиииииииииии:008:
блин, если я еще хлопца возьму, то они тоже так делать будут????:008:
а если девченку, то потомство плодить:010:
все, будет жить один, ну как я сыну это объясню, из за чего не берем еще одного мальчика:(

коллега
19.03.2009, 20:57

Ой,какой красавчег!Согласна со всеми,кто считает слабым местом у свинки- губёшки))) они такие милые

Еремея
19.03.2009, 21:06
Спасибо, порадовали. Но мы из Череповца, и уже были у ветеринара по поводу болячки на верхней губе примерно в ноябре. Начали лечить черт знает от чего. Теперь страшно туда обращаться как-то. Потому что мне кажется, что свинок за животных тут как-то и не считают. Может подскажите, чем глистов лечить. Я конечно к ветеринару схожу, но как говориться, чтобы быть во всеоружии. Очень не хочется чтобы со свином что-то плохое случилось.

Тогда дайте лекарство, мы котов лечили им, и для профилактики мама мопсу дает(оно не животное но человечское, в лечебнице сказали можно) Пи2ра3нт1ел(цифорки, что бы рекламой не сочли) и сами для профилактики выпейте:support:
Удачи поправляйтесь:flower:

SWEETLANE
19.03.2009, 23:53
На душе тяжело, как начинаю думать, слезы наворачиваются. :(
Поэтому и предпочтительнее, чтобы кто-то из своих взял поросенка, чтобы была возможность узнавать, как дела у мальчика.
Я поэтому вам и предлагаю прделжить Аидика babich, чтобы он на виду у нас был:)

Ой,какой красавчег!Согласна со всеми,кто считает слабым местом у свинки- губёшки))) они такие милые
...мне когда говорят "фууу грызуна завели" (у многих грызун сразу почему-то с крысой ассоциируется) я говорю, да у них такие губки сладкие и красивей даже чем у Анжелины Джоли:))

svet0506
19.03.2009, 23:57
[quote=Sweetlane;23394514]Я поэтому вам и предлагаю прделжить Аидика babich, чтобы он на виду у нас был:)

Стрикоза откликнулась на мой призыв:)

gabbym
20.03.2009, 03:30
Девушки....скажите а хрюшек надо купать постоянно или по каким то обстоятельсвам?

svet0506
20.03.2009, 09:57
Девушки....скажите а хрюшек надо купать постоянно или по каким то обстоятельсвам?
Насколько я знаю, купать можно в случае необходимости. А постоянно это делать не надо.

SWEETLANE
20.03.2009, 10:35
Стрикоза откликнулась на мой призыв:)
Вот и здорово:080:
Стрикоза, а вы собиратесь их "дружить" или они у вас отдельно жить будут:))

Еремея
20.03.2009, 14:21
Пока точне не знаю, попытаемся подружить! А нет так отдельно и со свинкой девочкой будем знакомить, у меня у подруги бабцы одни)))

IRINIYA
20.03.2009, 14:32
Ой, с боеывым крещением меня!!! Сейчас когти подстригала, так боялась, что кровь пойдет. Что прям отстригала по миллиметрику, уф...... Но ни чего, все обошлось. Можно было и побольше отстригать.

svet0506
20.03.2009, 15:33
Ой, с боеывым крещением меня!!! Сейчас когти подстригала, так боялась, что кровь пойдет. Что прям отстригала по миллиметрику, уф...... Но ни чего, все обошлось. Можно было и побольше отстригать.
Здорово. Потом руку набьете и проблем вообще не будет.:)

Еремея
20.03.2009, 15:50
Ирина поздравляю!!! ГЕрой!!!!

SWEETLANE
20.03.2009, 16:56
Молодец:support:
Я так же первый раз стригла:))

IRINIYA
20.03.2009, 17:00
Спасибо, девочки.
Смешно конечно, но так страшно было)))))) А Сим еще не хотел сидеть, у него любимое место, это у меня на груди. Я его на стол ставлю, а он ко мне на грудь запрыгивает)))

gabbym
20.03.2009, 17:26

а как часто надо подстригать?.

Xanna
20.03.2009, 22:36
Всем добрый вечер ) а мой красавец, пардон, облюбовал коробку из под тампонов. я ему туда временно сено пихаю,пока сенник не купила,так он сено вытаскивает все и сам туда заталкивается ) правда получается лишь на половину,но он вродебы доволен ))

IRINIYA
20.03.2009, 22:49
Всем добрый вечер ) а мой красавец, пардон, облюбовал коробку из под тампонов. я ему туда временно сено пихаю,пока сенник не купила,так он сено вытаскивает все и сам туда заталкивается ) правда получается лишь на половину,но он вродебы доволен ))
главное пятую точку спрятать:))

IRINIYA
20.03.2009, 22:50
а как часто надо подстригать?.
я думаю раз в 2 недели:)

gabbym
20.03.2009, 22:54

ого...так быстро растут:010:

SWEETLANE
20.03.2009, 22:55
Да нет мне кажется реже, по крайней мере я своему стригла их где-то месяц назад, сейчас смотрю не так уж сильно они отросли (мм на 2 наверное), разве что задние и то потому что первый раз я боялась их сильно стричь..

IRINIYA
20.03.2009, 23:00
ого...так быстро растут:010:
через 2 недели скажу:))
может и реже)))) у меня это 1-й опыт

IRINIYA
20.03.2009, 23:01
Да нет мне кажется реже, по крайней мере я своему стригла их где-то месяц назад, сейчас смотрю не так уж сильно они отросли (мм на 2 наверное), разве что задние и то потому что первый раз я боялась их сильно стричь..
тогда выходит, что раз в 1,5 месяца:)

Xanna
20.03.2009, 23:06
главное пятую точку спрятать:))

Он наоборот прячет лицо ))
Нам заводчик объяснила, что первые пол года лучше не стричь тк что то с пальцами будет. А про дальнейший график не знаю )

IRINIYA
20.03.2009, 23:09
я решила все таки подстричь, хотя нам только 3 месяца
ему уже наверное подстригали, когда он был маленький, потому как по разному выглядят, где то больше, где то меньше

Xanna
20.03.2009, 23:11
вот мне интересно,а почему все так поздно не спят?)) я редко на лв в это время захожу,обычно на работе в нем сижу ))

IRINIYA
20.03.2009, 23:12
а вот если не стричь, то будет хуже(((((((9
http://s46.radikal.ru/i111/0903/77/014170cb7834.jpg (http://www.radikal.ru)

IRINIYA
20.03.2009, 23:13
вот мне интересно,а почему все так поздно не спят?)) я редко на лв в это время захожу,обычно на работе в нем сижу ))
:)) я вообще поздно ложусь, я сова!!!

Еремея
20.03.2009, 23:23
АА не спим??? Свинколюбцы)))

IRINIYA
20.03.2009, 23:24
бодрствуем)))))))))))))

Еремея
20.03.2009, 23:27
ОТлично а у нас новости хорошие))) Но ими с ВАми Сваета поделиться про Аида и Крошика)))

IRINIYA
20.03.2009, 23:41
ОТлично а у нас новости хорошие))) Но ими с ВАми Сваета поделиться про Аида и Крошика)))
ну вот, только раздразнили:(
ну что там??? подружились???

gabbym
20.03.2009, 23:47

я на ЛВ обычно до 3-х ночи....потому как по природе сова:))

SWEETLANE
21.03.2009, 00:23
...днём делааааа :))...а сейчас самый отдых с ЛВ и свинколюбами :))...

коллега
21.03.2009, 00:42
не спим,не спим))) но пора,завтра на работу некоторым:(
А как интересно поживает свиненок слепенький? никто не знает? часто думаю о нем,ведь посоветовала усыпить его,думала страдать будет...а девушка умничка оставила его :080:

Еремея
21.03.2009, 00:55
коллегая тоже часто вспоминаю, думаю как чего??? Хочу новостей!!!!!!

Еремея
21.03.2009, 00:55
ну вот, только раздразнили:(
ну что там??? подружились???

Света придет и все сама расскажет:support:

IRINIYA
21.03.2009, 01:03
Света придет и все сама расскажет:support:
Света, аууууууу:073:
хотим новостей хороших, а то не уснуть будет:))
Света, ПРИДИ!!!

INUSA
21.03.2009, 01:07
Да! Тоже ждем Свету:)Очень волнительно про драчуна.

svet0506
21.03.2009, 03:15
Всем доброй ночи!
Классно, что мы так любим отдыхать по ночам.
Девочки, у нас сегодня все сдвинулось с мертвой точки, и все благодаря моему сынишке.
Сегодня сказала ему, что завтра приедет хорошая тетя и заберет Аидика. На что он сказал: А ты покажи, как хрюши дерутся. Решила в последний раз свести поросят вместе. Посадила на диван, села между ними. Началось все привычно, с визга и стучания зубов. Я оказалась им не преграда. Стали драться, носиться по дивану и по мне. А потом резко Аидик решил помириться что-ли. Подбежал ко мне, пригнулся к дивану и позволил Крошу его понюхать. Крош стал тыкаться в него носом, а потом стал лизать ему шерстку под передней лапкой. Все это сопровождалось нервным писком обоих. Я стала их гладить, успокаивать. Потом Крош улегся рядом с Аидиком.
Девочки, такого я никогда не испытывала. Сердце колотилось. Я их гладила, говорила, что они самые лучшие хрюши на свете, а как сынок мой ликовал. Говорит: мама, зачем ты меня обманывала, они вовсе не ссорятся, скажи тете, чтобы не забирала.
Правда, идиллия длилась недолго. Я решила встать и отойти. Крош тут же попытался оседлать Адю сзади.Этого малыш вынести не смог и произошла очередная схватка. Я их сразу расадила по клеткам.
Созвонилась с Евой. ЕВА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ И СОВЕТЫ!:flower::flower::flower:
Ева сказала, что хрюши подружатся, раз Аидик пригнулся к дивану, значит они выяснили, кто главнее.
Короче, появился реальный шанс! Я просто счастлива!:080:
Перед сном отставила клетушку с Адей в сторонку, так Крош в прямом смысле зачирикал воробьем от расстройства. Я таких звуков не слышала у свинок. Он как-то через нос выдавал чириканье, грыз клетку, бегал. Поставила Аидика обратно, лег рядышком через стенку и заснул.
Только я теперь не скоро засну от пережитых эмоций.
Во как бывает!

IRINIYA
21.03.2009, 03:23
ура, я дождалась!!!!
как хорошо, что есть шанс
буду держать кулачки @@@@@@@@@@
чтоб мальчики не ссорились, я думаю что они скоро поймут, что вместе веселее))))))))))))))

gabbym
21.03.2009, 03:35
Ничего себе.....надеюсь они действительно подружатся @@@@@@@@@@@@@@@@

IRINIYA
21.03.2009, 11:18
Девочки, кто в он-лайне, помогите определиться:091::091::091:
Возникла такая ситуация, что решили ребенка отвезти к бабауке в деревню, ехать нужно 8-9 часов на машине. Уезжаем сегодня до обеда, приехать должны в воскресенье ночью. Но у меня теперь же есть еще один ребенок!!! Как с ним быть??? Оставлять кучу еды и воды??? Или вези с собой????
Поедем в микроавтобусе, клетку есть где поставить, вот правда боюсь, что там прохладно, может даже сквозняки(((( Как он отриагирует, будет ли для него поездка стрессом???
Девочки, как бы вы поступили???
Везти или не везти???

svet0506
21.03.2009, 12:29
Возникла такая ситуация, что решили ребенка отвезти к бабауке в деревню, ехать нужно 8-9 часов на машине. Уезжаем сегодня до обеда, приехать должны в воскресенье ночью. Но у меня теперь же есть еще один ребенок!!! Как с ним быть??? Оставлять кучу еды и воды??? Или вези с собой????
Поедем в микроавтобусе, клетку есть где поставить, вот правда боюсь, что там прохладно, может даже сквозняки(((( Как он отриагирует, будет ли для него поездка стрессом???
Везти или не везти???
Спасибо за поддержку!
А хрюшек своих я всегда возила, даже в другой город. Нормально переносили поездку. Поэтому я б взяла с собой. Так спокойнее. Если и оставляла когда дома, потом на меня хрюши обижались, на ручки не шли.
Накройте клетку, чтоб не продуло и вперед.:)

Еремея
21.03.2009, 12:35
Кудаж без детенка! Одного и второго подмышку и вперед))) Я вот теперь даже дома не оставлю)))
Так что берите. Светлана дельный совет Вам дала!!! СВета держу кулачки за дружбу между полами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SWEETLANE
21.03.2009, 12:38
Всем доброй ночи!
Классно, что мы так любим отдыхать по ночам.
Девочки, у нас сегодня все сдвинулось с мертвой точки, и все благодаря моему сынишке.
Сегодня сказала ему, что завтра приедет хорошая тетя и заберет Аидика. На что он сказал: А ты покажи, как хрюши дерутся. Решила в последний раз свести поросят вместе. Посадила на диван, села между ними. Началось все привычно, с визга и стучания зубов. Я оказалась им не преграда. Стали драться, носиться по дивану и по мне. А потом резко Аидик решил помириться что-ли. Подбежал ко мне, пригнулся к дивану и позволил Крошу его понюхать. Крош стал тыкаться в него носом, а потом стал лизать ему шерстку под передней лапкой. Все это сопровождалось нервным писком обоих. Я стала их гладить, успокаивать. Потом Крош улегся рядом с Аидиком.
Девочки, такого я никогда не испытывала. Сердце колотилось. Я их гладила, говорила, что они самые лучшие хрюши на свете, а как сынок мой ликовал. Говорит: мама, зачем ты меня обманывала, они вовсе не ссорятся, скажи тете, чтобы не забирала.
Правда, идиллия длилась недолго. Я решила встать и отойти. Крош тут же попытался оседлать Адю сзади.Этого малыш вынести не смог и произошла очередная схватка. Я их сразу расадила по клеткам.
Созвонилась с Евой. ЕВА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ И СОВЕТЫ!:flower::flower::flower:
Ева сказала, что хрюши подружатся, раз Аидик пригнулся к дивану, значит они выяснили, кто главнее.
Короче, появился реальный шанс! Я просто счастлива!:080:
Перед сном отставила клетушку с Адей в сторонку, так Крош в прямом смысле зачирикал воробьем от расстройства. Я таких звуков не слышала у свинок. Он как-то через нос выдавал чириканье, грыз клетку, бегал. Поставила Аидика обратно, лег рядышком через стенку и заснул.
Только я теперь не скоро засну от пережитых эмоций.
Во как бывает!

Ой как я рада за вас и ваших мальчиков:080::080::080: я же говорила что из всех правил есть исключения и они обязательно подружтся;)
Ждём дальнейших новостей и фоток:support:

SWEETLANE
21.03.2009, 12:41
Везти или не везти???
Мы как-то зимой, когда морозы были сильные после НГ праздников ездили к друзьям за город, уехали в субботу днём, вернулись в воскресенье днём, хрюна оставляли дома, ртак как решили не тащить его в такой мороз, я конечно переживала за него, постоянно думала о нём, но мы оставили ему еды, сена, чуть не целый огурец ему положила, овса, вода в поилке была...нормально провёл он сутки без нас, зато как радовался нашему приезду:008:

CVETUSIA
21.03.2009, 13:38
Вы не надолго же уезжаете, я бы оставила побольше еды и воды и не брала бы с собой. Лишний стресс, тряска в машине, не дай бог сквозняк. Конечно испереживалась бы за него, но мне кажется дома в тепле и привычной обстановке ему будет лучше. Зато какая встреча произойдет когда вернётесь.:love:

Spoonsik
21.03.2009, 16:04
а кто-нибудь был сегодня на выставке грызунов в выставочном зале Кировского завода. Как там? Сколько стоит вход?