Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2009, 14:49
У нас тоже не все ела. Но все равно я ей предлагаю всегда разные варианты. В этом году они у меня на УРА ели морковную ботву. А петрушку и укроп тоже на сразу распробовали, зато теперь едят лучше всякой травы. Я даю им яблочные очистки и огрызки, само яблоко они не едят. Даю груши, тоже огрызки и очистки. А капусту давать пробовали? У меня ее любят, а также арбузы и дыни. Иногда едят мякоть, но всё же корки больше уважают. А то что морковь не догрызает, так это нормально. У меня они иногда из всей морковки выгрызают серединку, а иногда наоборот. Так же и с огурцами. Сын больше любит кожицу, а мама семечки.
Спасибо за ответ))
Арбуз недавно первый раз дали - мякоть - очень понравилось! Даже не ожидала)) Корки что-то я не додумалась ей давать.. потом попробую..
Ещё распробовала щавель, совершенно случайно.. очень ей понравилось, но конечно не так, как салат.. Капусту что-то без энтузиазма ест, а от огурцов ничего не оставляет))
Всем привет! Наш питомник вернулся с дачи, отдыхали мы вот так:
http://cs462.vkontakte.ru/u2492146/6179919/x_6b3acd82.jpg
http://cs462.vkontakte.ru/u2492146/6179919/x_9c5ff70c.jpg
Новые малышастики-абиссинчики с мамой
http://cs462.vkontakte.ru/u2492146/6179919/x_dd646b8b.jpg
Без мамы:
http://cs462.vkontakte.ru/u2492146/6179919/x_d1442a17.jpg
Кстати, часть из малышей и подростков продается, если кому нужен дружок абиссинский, загляните на ДО.:)
SWEETLANE
26.08.2009, 19:44
Здравствуйте, "свинкообожатели"!!!:080:
Хочу вступить в ваши ряды. У нас 2 свиночки, мама и сыночек:support: Живут у нас почти 4 года, так что все ваши восторги и восхищения целиком и полностью разделяю, т.к. сама живу в свинарнике. Удовольствия они, конечно доставляют массу. Сначала нам принесли из магазина в подарок девочку. Приручала ее месяцев 7.:008: Характер у нее бойцовый, чуть что- так сразу кусается. А потом нам дали папочку в прокат, и после родов наша Мотька расцвела и подобрела. :)) А какая заботливая мамка была:080:
Добро пожаловать в гаши стройные ряды:flower:
Жалко фотки ваши малова-ты толком не разглядеть ваших красавцев:)), выкладывайте фотки побольше:))
SWEETLANE
26.08.2009, 19:48
Всем привет! Наш питомник вернулся с дачи, отдыхали мы вот так:
Новые малышастики-абиссинчики с мамой
Без мамы:
Кстати, часть из малышей и подростков продается, если кому нужен дружок абиссинский, загляните на ДО.:)
Люба, ваши свинки такие красавцы и красавицы!!!!! Особенно мне нравится на первом фото Тан (если не ошибаюсь):008:
А малыши вообще чудо, цвет у них такой красивый!!!! Желаю им попасть в хорошие добрые любящие руки:flower:
Вот скоро все свинколюбы с дачь подтянутся, похвастаются своими похорошевшими за лето хрюниками и начнётся опять активное общение :))
Мы тоже в воскресенье поедем с дачи забирать дочу и хрюников, месяц их не видела, так соскучилась по моим мальчикам:)), эх закончится у них скоро раздолье дачной жизни:)
Задумались о приобретении свинки. У мужа сразу возникла куча вопросов, и не на все я нашла ответы - помогите! Может ли свинка жить одна или она будет испытывать дискомфорт от отсутствия сексуальных контактов? Какого пола лучше выбирать одинокого/ую свина/свинку?
SWEETLANE
27.08.2009, 21:11
Задумались о приобретении свинки. У мужа сразу возникла куча вопросов, и не на все я нашла ответы - помогите! Может ли свинка жить одна или она будет испытывать дискомфорт от отсутствия сексуальных контактов? Какого пола лучше выбирать одинокого/ую свина/свинку?
Жить одна вполне может, испытывать дискомфорта от отсутствия сексуальных контактов не будет, скорей будет испытывать дискомфорт если будете уделять ей мало внимания, свинки очень общительные существа, они любят быть на руках, гулять, требовать к себе внимания. Когда свинки живут однополыми парами, то общения со стороны людей требуют меньше, так как вдвоём им веселее:)).
Какого пола на мой взгляд без разницы, какой вам больше нравится :)) Единственное, что мальчикам надо периодически чистить каловый карман, которого у девочек нет и если вдруг надумаете брать второго, то девочки уживаются всё таки лучше :) А так я считаю по поводу пола можно сильно не заморачиваться, кто больше понравится из всей прелестной кучи свинок, к кому душа потянется того и берите!
Спасибо за ответ!!! Может быть, скоро вступлю в ваши свинководческие ряды.
SWEETLANE
27.08.2009, 22:59
Спасибо за ответ!!! Может быть, скоро вступлю в ваши свинководческие ряды.
Будем рады :support:
Смотрите, как потешно малышня арбуз кушает:)))
http://belayalapka.ucoz.ru/_ph/1/2/70072675.jpg
Всем привет! Замечательные фото - очень дружно хрумкают арбуз. А скажите, пожалуйста, вот наш Хрюник очень любит есть бумагу, даем ему "листок для записей", естественно чистый, примерно 10х10 см, съедает весь. У кого-нибудь еще едят? А когда выпускаем бегать, ест обои. В укромных уголках уже все сгрыз. Вот такие дела.
А у нашего Хрюника появилась подружка. Девушка таки наглая, со вторых суток нахождения в доме залезла к нему в клетку.
Девушки, а кому вы доверяете наблюдение за своими хрюшками? Сейчас чистила клетку, обнаружила хороший такой волдырь. Безволезненный, но выглядит неприятно - примерно сантиметр в диаметре и внутри что-то перекатывается... Бе.
Хочу отвезти к вету, но не знаю, куда лучше податься? Интересует север города.
SWEETLANE
28.08.2009, 21:01
Смотрите, как потешно малышня арбуз кушает:)))
Как дружно:)) Классное фото :))
Ну что ж, вот и мы стали счастливыми:080: обладателями свинюшек. В воскресенье забрали наших поросят, 2-х девочек, одна из которых как, выяснилось через пару дней, оказалась мальчиком:073:. Выбором имен занимался сын, девочку назвал Лилу, а мальчика Бонд. Какие же они классные, я их просто обожаю:love:. Сейчас уже не пугаются когда мы их вытаскиваем из клетки, ну еще бы, знают что счас будет какая нить вкусняшка. Очень любят огурцы, пророщенный овес, а за арбузную корку устраивают драки:015:. Стараемся больше брать на руки, им онравится когда их легонько гладишь по переносице, особенно Бонду, он зевает, вытягивается, закрывает глазки и балдеет. Сын пока что принимает самое активнейшее участие в уходе за ними, утром встает, первым делом, накладывает сено в сенник и корм. Клетку мы купили большую 1 м в ширину:fifa:, с двумя выдвигающимися поддонами внизу, куда насыпается наполнитель. Они в ней носятся как сумашедшие, особенно под вечер, скачут и повизгивают.
К большому сожалению, у нас сейчас какие то проблемы с компом, не присоединяет фотки:005:, как только разберемся что к чему, обязательно выложу фотки.
Ну что ж, вот и мы стали счастливыми:080: обладателями свинюшек. В воскресенье забрали наших поросят, 2-х девочек, одна из которых как, выяснилось через пару дней, оказалась мальчиком:073:. Выбором имен занимался сын, девочку назвал Лилу, а мальчика Бонд. Какие же они классные, я их просто обожаю:love:. Сейчас уже не пугаются когда мы их вытаскиваем из клетки, ну еще бы, знают что счас будет какая нить вкусняшка. Очень любят огурцы, пророщенный овес, а за арбузную корку устраивают драки:015:. Стараемся больше брать на руки, им онравится когда их легонько гладишь по переносице, особенно Бонду, он зевает, вытягивается, закрывает глазки и балдеет. Сын пока что принимает самое активнейшее участие в уходе за ними, утром встает, первым делом, накладывает сено в сенник и корм. Клетку мы купили большую 1 м в ширину:fifa:, с двумя выдвигающимися поддонами внизу, куда насыпается наполнитель. Они в ней носятся как сумашедшие, особенно под вечер, скачут и повизгивают.
К большому сожалению, у нас сейчас какие то проблемы с компом, не присоединяет фотки:005:, как только разберемся что к чему, обязательно выложу фотки.
Какой возраст у поросят? Надеюсь, Вы не держите маленьких самца и самочку вместе? Этого делпть нельзя, самочке беременеть раньше 6 мес. опасно.
Какой возраст у поросят? Надеюсь, Вы не держите маленьких самца и самочку вместе? Этого делпть нельзя, самочке беременеть раньше 6 мес. опасно.
Поросятам по 2 месяца. Когда поняли что один из них мальчик, разделили клетку пополам, вот только неизвестно,:009: может она уже беременная....может есть какие то признаки по которым можно определить беременна самка или нет, и сколько они вынашивают поросят по времени?
Пока толстеть не начнет, не поймете. Следите - если быстро вес набирает (до 50 гр за неделю) - значит беременная. Ну а потом поросята шевелиться начнут. Беременность длится 70-75 дней. Шевеления заметны за 3 недели до родов, толстеть нчинают с 5-й недели беременности.
Пока толстеть не начнет, не поймете. Следите - если быстро вес набирает (до 50 гр за неделю) - значит беременная. Ну а потом поросята шевелиться начнут. Беременность длится 70-75 дней. Шевеления заметны за 3 недели до родов, толстеть нчинают с 5-й недели беременности.
Надеюсь не успели:008:.
Девушки, а кому вы доверяете наблюдение за своими хрюшками? Сейчас чистила клетку, обнаружила хороший такой волдырь. Безволезненный, но выглядит неприятно - примерно сантиметр в диаметре и внутри что-то перекатывается... Бе.
Хочу отвезти к вету, но не знаю, куда лучше податься? Интересует север города.
Повторю вопрос.....
Повторю вопрос.....
Посмотрите список ветклиник на форуме сайта свинка.спб.ру, там все лучшие клиники.
Посмотрите список ветклиник на форуме сайта свинка.спб.ру, там все лучшие клиники.
Спасибо! :flower:
Lub, еще раз извиняюсь, что до вас не доехали. Муж с сыном пошли за клеткой и просто влюбились в шестимесячную барышню. Ее и приобрели, раз уж мужу понравилась, то надо было срочно что-то делать, а то мы до последнего момента боялись, что он наложит вето на наше предприятие. Девушка оказалась бойкая, на новом месте сразу отправилась все разведывать и есть-пить-гадить. Дети в нирване, ждут, когда освоится, чтобы приступить к более близкому общению. Сразу возникли вопросы: почему барышня периодически почесывается? не так чтобы много, но есть такое дело... Зоомагазин, где покупали приличный, там врачи животных обследуют раз в месяц, паразитов быть не должно, а я все равно волнуюсь...
Поздравляю с приобретением. А барышня не беременная (это бывает очень часто у магазинных свинок):)))
Если залысин и выпадения шерсти нет - пусть чешется.:)
Показывайте фото.
Спасибо за поздравления!!!
Есть царапинка за ухом - ее шустрая соседка поцарапала, в остальном шерсть идеальная. На счет беременности - ее с девочками в клетке держали, продавщиц я знаю довольно давно (для маминого кота много у них покупала) - девочки милые и вряд ли будут врать.
Дети сегодня с утра кинулись ее будить на завтрак - даже встали раньше сами. Может, реально ухаживать будут, я надеюсь.
Симпатичная свинюха!
А будете рано завтраком кормить - потом она бедет вас будить рано - даже по выходным!:)))
http://s51.radikal.ru/i132/0909/68/56d429947a78t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0909/68/56d429947a78.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/0909/fa/ff3a9ccc550dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0909/fa/ff3a9ccc550d.jpg.html)
Девочки! Это мои свиночки! Наш вечерний моцион. Так мы завтракаем и ужинаем:) Вот у такой беленькой свинки такой черненький арапчонок сыночек родился.....;)
Какие у всех свинки чудные, просто прелесть:love:.
Опытные свинководы, подскажите, в каких количествах можно давать пророщенный овес.Пока дожидаюсь собственновыращенного овса, купила два брикетека магазинного, они все стандартного размера вроде. Так вот, такой брикетик на какое количество порций нужно разделить? Мои поросятки его с таким удовольствием хрумкают:019:, а вот овес в зернах вообще не едят:(, съедают весь корм в мисочке, а овес остается.
Какие у всех свинки чудные, просто прелесть:love:.
Опытные свинководы, подскажите, в каких количествах можно давать пророщенный овес.Пока дожидаюсь собственновыращенного овса, купила два брикетека магазинного, они все стандартного размера вроде. Так вот, такой брикетик на какое количество порций нужно разделить? Мои поросятки его с таким удовольствием хрумкают:019:, а вот овес в зернах вообще не едят:(, съедают весь корм в мисочке, а овес остается.
Один брикетик пророщенного овса на двоих - вполне хватит. А овес в зернах свинки может и едят - просто оставляют шелуху, иногда понять сложно.
SWEETLANE
01.09.2009, 23:48
Спасибо за поздравления!!!
Есть царапинка за ухом - ее шустрая соседка поцарапала, в остальном шерсть идеальная. На счет беременности - ее с девочками в клетке держали, продавщиц я знаю довольно давно (для маминого кота много у них покупала) - девочки милые и вряд ли будут врать.
Дети сегодня с утра кинулись ее будить на завтрак - даже встали раньше сами. Может, реально ухаживать будут, я надеюсь.
Поздравляем с чудным приобретением:flower:
Как назвали барышню?
SWEETLANE
01.09.2009, 23:49
http://s51.radikal.ru/i132/0909/68/56d429947a78t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0909/68/56d429947a78.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/0909/fa/ff3a9ccc550dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0909/fa/ff3a9ccc550d.jpg.html)
Девочки! Это мои свиночки! Наш вечерний моцион. Так мы завтракаем и ужинаем:) Вот у такой беленькой свинки такой черненький арапчонок сыночек родился.....;)
Красотульки :support:
Поздравляем с чудным приобретением:flower:
Как назвали барышню?
Луиза.
Что-то она обожралась у меня, пузо раздуло, какакет много (не понос, все нормально, но на мой взгляд очень много). Наверное, надо детский пыл поумерить, а то они ей все овощи таскают и умиляется, а она еще и корм и сенца успевает поесть немало.
Один брикетик пророщенного овса на двоих - вполне хватит. А овес в зернах свинки может и едят - просто оставляют шелуху, иногда понять сложно.
Один брикетик на день, я правильно поняла? А на счет овса, надо будет проверить, шелуха или нет.
Луиза.
Что-то она обожралась у меня, пузо раздуло, какакет много (не понос, все нормально, но на мой взгляд очень много). Наверное, надо детский пыл поумерить, а то они ей все овощи таскают и умиляется, а она еще и корм и сенца успевает поесть немало.
С овощами аккуратнее - может быть вредно, вздутие живота, понос и т.д.
Достаточно в день 2-3 вида овощей: кружок морковки, листик салата, кусочек чблочка, свеклы, немножко капусты, пару веточек укропа...
Спасибо. Учтем! Сегодня с утра встала бодренькая и с не вздувшимся животиком и рванула с писком к месту, где ставим кормушку. Получила корм сухой и салат. БОльше слишком усердствовать не будем.
Too-Tikky
02.09.2009, 09:33
Достаточно в день 2-3 вида овощей: кружок морковки, листик салата, кусочек чблочка, свеклы, немножко капусты, пару веточек укропа...
Люба, здравствуйте. Ой, и все девочки, тоже здравствуйте! Я правильно поняла- в день один кружочек (кусочек) морковки? Наша Бэлла в день одну, не слишком крупную (среднюю) морковку съедает. Это много? и пол-огурца. Другие овощи игнорирует.
Красотульки :support:
Правда они красивые?! Я каждый день любуюсь:flower: На фото получаются хуже, чем в жизни.... Я тут Мотьку обидела, так она вчера на меня целый день дулась, только к вечеру сменила гнев на милость, хотя я ей и укропчик и яблочные семечки, и как только не подлизывалась:065:
Мои 2 свинки таким количеством еды не могут обойтись..... Сейчас даю им траву, сено(на ночь) сухой корм, семечки, огурцы(обязательно ежедневно), яблочко, петрушку, укроп, капусту и т.д. Конечно вечером у них животы раздуты, но не сильно. Зато утром стройны и веселы. С утра высаживаю "на горшок" и покормиться заодно. Они как огурца поедят, так часто бегают пописать:046:
Этим летом они как-то на 2 недели с мужем оставались, он их посадил на курс молодого бойца: немножко травы, сухого корма, огурчик, яблочко, короче всего по чуть-чуть, так у них в клетке даже орешки не залеживались.:015::015::015:
SWEETLANE
02.09.2009, 22:03
Луиза.
Имя красивое, очень соответствует вашей даме:)
SWEETLANE
02.09.2009, 22:05
Правда они красивые?! Я каждый день любуюсь:flower: На фото получаются хуже, чем в жизни.... Я тут Мотьку обидела, так она вчера на меня целый день дулась, только к вечеру сменила гнев на милость, хотя я ей и укропчик и яблочные семечки, и как только не подлизывалась:065:
Правда-правда:) шерстка очень красивая, на мой вкус как раз в меру длинная:)) , а то что в жизни они все красивее и лучше - это точно...особенно чёрных плохо фотографировать, они почему-то всё время засвечиваются, по своему опыту знаю :))
ещё им надо примерно раз в месяц подрезать когти и если мальчик, то чистить каловый карман, но это всё не сложно и не занимает много времени.
Света, этот "каловый карман" мне не дает покоя. Моему Чененькому скоро 4 годя, а я (к своему стыду) впервые про него слышу и конечно же ни разу его не чистила:009::001: Может подскажете, ЧТО ЭТО?
ещё им надо примерно раз в месяц подрезать когти и если мальчик, то чистить каловый карман, но это всё не сложно и не занимает много времени.
Света, этот "каловый карман" мне не дает покоя. Моему Чененькому скоро 4 годя, а я (к своему стыду) впервые про него слышу и конечно же ни разу его не чистила:009::001: Может подскажете, ЧТО ЭТО?
Если свин не развязаный - забудьте Вы про этот карман! Тем более, свин 4 года жил себе спокойно без чистки кармана!:)
Вот развязанным самцам-производителям надо периодически его чистить, они когда за самкой ухаживают, его выворачивают и "метят" территорию - поэтому туда набивается всякий мусор...
SWEETLANE
03.09.2009, 23:53
Мои не развязанные, но я им их всё равно чищу карманы, тем более, что они периодически у меня "ухаживают" друг за другом и выворачивают его наружу и вообще там у них бывает грязно и пахнет:001:
Если появится желание этим заняться :)) то вот здесь http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=34 подробно рассказано и даже показано как это делать:))
Удачи;)
:001:Спасибо девочки! Процедуру провела. У него все в порядке:support:
Что с нами происходит??? Она уже и на руки шла и общалась радостно, а сегодня дрожит и кусается, зараза. Мы ее не обижали, честно! Когда же доверие к нам появится (неделю у нас уже живет)?
Что с нами происходит??? Она уже и на руки шла и общалась радостно, а сегодня дрожит и кусается, зараза. Мы ее не обижали, честно! Когда же доверие к нам появится (неделю у нас уже живет)?
Я свою почти 7 месяцев приручала. Как вытерпела, не знаю:008: Может у нее течка? Вот она и нервничает. К нашей в такие дни и не подходи
А течка - это надолго??? И как ее распознать???
Испугалась чего-то, если себя так ведет. А вообще - магазиннче свинки более пугливые и дольше приручаются. Наберитесь терпения, процесс приручения может занять 2-3 мес.
А течка - это надолго??? И как ее распознать???
У нее она будет регулярно( почти как у нас, дЭвушек) присмотритесь к местам, где она писает, опилочки там обычно красноватого цвета. Девочки, они вообще более нервные и кусачие. Вы присмотритесь, она даже пищать у вас будет нервно так, раздраженно. А еще подпрыгивать,визжать когда трогаете попу. Надо присмотреться к Луизе( ее так кажется зовут), они очень долго привыкают. Наша Мотька магазинная барышня, так сразу скажу, что неделя-это очень мало времени, я свою через 2 недели выпустила погулять, так потом всей семьей шкафы двигали:016:, забилась в угол и не хотела выходить, так целый день и просидела..... Зато теперь у нас полный мир и согласие:support::support::support:
А Ченеького все его детство из под тумбы под телевизор вылавливали, хотя знает нас с рождения. Никак на руки не шел, пока не вырос.
Люба,мы вчера забирали у вас Умку. Свин просто очаровательный,были приятно удивлены,что ночью он спит.
У нас вопрос,каким кормом лучше кормить,к чему он привык?
Корм все равно какой, но лучше импортный. Тем, которым кормлю я, Вы вряд ли будуту кормить - я покупаю оптом у постащика по 20-40 кг за раз:) Ноесли хотите, дам телефон.
Рада, что свин Вам понравился:) Жду фоток малыша.
Малыша,решили Умкой так и оставить. Такой шустрый и озорной. в клетке сидит спокойный,а как выпустим-бегает , свистит.
Красавчик все таки он!:) (сама себя не похвалишь - никто не похвалит:))) Мне интресно будет посмотреь на него, когда вырастет - каким будет?
А абиссинцы - он все шустрые - особенность породы:)
SWEETLANE
10.09.2009, 01:18
Малыша,решили Умкой так и оставить. Такой шустрый и озорной. в клетке сидит спокойный,а как выпустим-бегает , свистит.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИБАВЛЕНИЕМ :))
Какой красотуль, цвет вообще шикарный, очень красивый у вас Умка:flower:
Sweetlane,спасибо за поздравления:love:
Люба,а вам обещаю,фотки выкладывать по мере роста Умки.:036:
Всем привет! Какой красивый Умка, поздравляем!:flower: А возраст у Вас какой? Сколько месяцев?
Девочки, а сколько свинёныш должен весить в 3 месяца? Что считать нормой?:009: Наш весит примерно 600 грамм, а надо?
Всем привет! Какой красивый Умка, поздравляем!:flower: А возраст у Вас какой? Сколько месяцев?
Девочки, а сколько свинёныш должен весить в 3 месяца? Что считать нормой?:009: Наш весит примерно 600 грамм, а надо?
Для 3-х месяцев вполне хороший вес:)
Nikushka
10.09.2009, 20:57
Здравствуйте, все!
Ребенок очень просит морскую свинку. Ничего в этих прелестных животных не понимаю.
Подскажите, пожалуйста, как их покупают, в каком возрасте лучше брать, на что обращать внимание?
O.l.g.a,спасибо. Нам сегодня месяц:)
Здравствуйте, все!
Ребенок очень просит морскую свинку. Ничего в этих прелестных животных не понимаю.
Подскажите, пожалуйста, как их покупают, в каком возрасте лучше брать, на что обращать внимание?
Я тоже недавно была озабочена этим вопросом - купили свинку 31-го августа. Довольны очень. Как ни странно, особенно рада я. Перед покупкой мне очень помог сайт http://www.svinki.ru/
Здравствуйте, все!
Брать лучше малыша, но не раньше месяца. Он должен быть активный, подвижный, хорошо кушать, нос-глаза-уши должны быть чистые, каки - твердые в виде колбасок. Самое лучшее - брать у заводчиков, а не в зоомагазине или, тем более, на птичьем рынке. У меня сейчас один малыш. Тут Вы можете его посмотреть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1715399 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1688933)
SWEETLANE
10.09.2009, 22:44
Брать лучше малыша, но не раньше месяца. Он должен быть активный, подвижный, хорошо кушать, нос-глаза-уши должны быть чистые, каки - твердые в виде колбасок. Самое лучшее - брать у заводчиков, а не в зоомагазине или, тем более, на птичьем рынке. У меня сейчас один малыш. Тут Вы можете его посмотреть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1688933
сорри за ОФФ :005: но малыш у вас такая красотулька, обожаю крестедов:)) а окрас чёрныый тан - это :010:
Да, что-то есть в них. На прошлой "Зоосфере" импортный эксперт целую фото сессию устроила одному моему танчику. В октябре жду новых малышей от него. У меня на сайте можно посмотреть забавные фотки рыжебрюхих. Вот такие, например
http://s53.radikal.ru/i139/0908/a0/b52e87528f77.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мамаша малыша.
Добрый день!У меня вопрос.
Арбуз свинкам можно с коркой давать или только мякоть?
Можно и с коркой, но они ее все равно полностью не съедят. Только много арбуза не давайте, нитраты-пестициды там всякие, не известно, как это может сказаться на здоровье хрюшек.
Моя съедает арбуз с коркой, аж трясется вся от радости
Здравствуйте!
Знакомьтесь: девочка Инди, родилась 31 июля, уже неделю живет у нас дома :)
http://evgenikk.users.photofile.ru/photo/evgenikk/3701091/xlarge/86368899.jpg
Фотка получилась огромная :010: А на самом деле она у нас еще маааленькая :)
Ой! А она что, без шерстки? Как сфинксы?
Ой! А она что, без шерстки? Как сфинксы?
Почти :) У нее пумпон на носу и шерстка на лапках. Порода скинни.
Можно и с коркой, но они ее все равно полностью не съедят. Только много арбуза не давайте, нитраты-пестициды там всякие, не известно, как это может сказаться на здоровье хрюшек.
А мои свинки наоборот, сначала корку съедают, ну а потом, может быть:fifa:, съедят все остальное.
Брать лучше малыша, но не раньше месяца. Он должен быть активный, подвижный, хорошо кушать, нос-глаза-уши должны быть чистые, каки - твердые в виде колбасок. Самое лучшее - брать у заводчиков, а не в зоомагазине или, тем более, на птичьем рынке. У меня сейчас один малыш. Тут Вы можете его посмотреть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1715399 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1688933)
Привет, очень-очень красивый малыш!:love:Замечательный!:love:
Здравствуйте!
Знакомьтесь: девочка Инди, родилась 31 июля, уже неделю живет у нас дома :)
Фотка получилась огромная :010: А на самом деле она у нас еще маааленькая :)
Ой, какая Инди! Девица-красавица!:017: Свинки этой породы мне напоминают бегемотиков:love:
С 1 сентября 2008 года в Швейцарии вступил в силу закон, согласно которому гражданам запрещено приобретать морских свинок по одиночке, без "спутника жизни". Эти грызуны не переносят одиночества. Содержание в клетке свинки, лишенной пары, может привести к ее гибели, что является грубейшим нарушением прав животных. Постановление распространяется также на некоторые виды попугаев.
http://www.newsru.co.il/world/24apr2008/cochon704.html
Хорошо, что мы не в Швейцарии!
Хорошо, что мы не в Швейцарии!
Я рада, что у нас 2 свинки. Они так забавно между собой общаются.А еще интересно спят. Один спит, а другой в это время сторожит. А когда папу для случки брали, так вообще "Санта Барбора" отдыхала, никакого телевизора не надо было, только за ними и наблюдали. :046: Особенно мне понравилось, как моя Мотька осваивала жилплощадь жениха:):)) Вот у кого нам, девушкам, поучиться бы:080:
почти досозрела сделать своему парню подарок...но хочется сразу все купить, чтоб в комфортные условия заселить малыша...напишите перечень всего необходимого...ну там клетка, домик, кормушка и все все....вот только я никак не определюсь, где покупать? точно знаю, что хочу гладкого, черно-белого или коричневого (какие это породы?) ...и опять запуталась - мальчика или девушку? какие плюсы-минусы? помогите, спецы :-)
Жена_Вовы_Коровкина
12.09.2009, 00:58
А можно свинкам редиску?
Девочки, SOS!
Обнаружила у свинюшки под подбородком слева здоровое уплотнение - шарик такой. Прикрепляю фото. Что это может быть? Уже бежать к доктору?
http://evgenikk.users.photofile.ru/photo/evgenikk/3701091/xlarge/86377487.jpg
Nikushka
12.09.2009, 10:52
Я тоже недавно была озабочена этим вопросом - купили свинку 31-го августа. Довольны очень. Как ни странно, особенно рада я. Перед покупкой мне очень помог сайт http://www.svinki.ru/
Спасибо! Изучила весь сайт вдоль и поперек. Очень помог.
Nikushka
12.09.2009, 10:56
Спасибо-спасибо!
Какой красавчик!
Ребенок очень хотел девочку :-) уже и имя придумал.
Я правильно поняла, что у вас еще потомство ожидется?
Девочки! У меня навязчивая идея, что моя свинюха досталась мне беременной. Она как-то подозрительно растолстела за эти дни, старательно защищает свой живот от любых прикосновений, при взятии на руки, как говорит мелкий, "разваливается на две половины" и вообще, мне кажется, что ее животик двигается самостоятельно, будто кто-то толкается. А еще она стала больше лежать, иногда немного заваливаясь набок и на руках пристраивается уютненько и дремлет. Муж обвиняет меня в паранойе, он свято верит, что в магазине она сидела только с девочками...
SWEETLANE
12.09.2009, 18:31
Девочки! У меня навязчивая идея, что моя свинюха досталась мне беременной. Она как-то подозрительно растолстела за эти дни, старательно защищает свой живот от любых прикосновений, при взятии на руки, как говорит мелкий, "разваливается на две половины" и вообще, мне кажется, что ее животик двигается самостоятельно, будто кто-то толкается. А еще она стала больше лежать, иногда немного заваливаясь набок и на руках пристраивается уютненько и дремлет. Муж обвиняет меня в паранойе, он свято верит, что в магазине она сидела только с девочками...
Вот http://www.svinki.ru/08-03.html почитайте, может поможет :)
Удачи;)
Спасибо-спасибо!
Какой красавчик!
Ребенок очень хотел девочку :-) уже и имя придумал.
Я правильно поняла, что у вас еще потомство ожидется?
Ждем в октябре. А как там получится. Вы ж понимаете, всякое случается. Две самочки сейчас сидят в ожидании. Даже если они не порадуют, то планируются еще три вязки с новыми импортными свинками. Вы можете заглядывать на мой сайт, я там новости выкладываю, сразу узнаете о поросятах.
А мои свинки наоборот, сначала корку съедают, ну а потом, может быть:fifa:, съедят все остальное.
Да, разные вкусы у "хомяков". Большинство моих свиней, например, обожает банановые корки, а одна фря такую морду делает, когда все визжат от удовольствия, как будто я им кусок какахи дала. Вот и с корками тоже.
У нас на выходных приехал папа,и сказал,что хрюнделю нашему скучно одному:016:. Мы даже боялись заикаться о втором:065:,а тут он сам предложил взять второго:010:(только чуток попозже). Встал такой вопрос У нас самец,размножать мы их не хотим.Смогут ли два самца жить в одной клетке?
Вполне смогут, тут главное подойти к этому не спеша и без паники. Есть много способов. Сажаете в разные клетки и каждый день меняете местами, путаете запах. Через недельку-другую можно попробовать посадить вместе в очень-очень хорошо вымытую с уксусом клетку. Если дерутся, то на несколько часов пересадить в тесную коробочку, чтобы не было места для драки. Может кто еще способы подскажет, я пользуюсь этими и довольно успешно. А самки ссаживаются значительно хуже.
SWEETLANE
15.09.2009, 21:51
У нас на выходных приехал папа,и сказал,что хрюнделю нашему скучно одному:016:. Мы даже боялись заикаться о втором:065:,а тут он сам предложил взять второго:010:(только чуток попозже). Встал такой вопрос У нас самец,размножать мы их не хотим.Смогут ли два самца жить в одной клетке?
У меня живут:)) , хорошо, без драк, тока гомосятиной занимаются:065:
Мы их познакомили на нейтральной территоии (на диване), а потом сразу посадили в одну клетку, вели они себя очень мирно, новичок вообще хотел "любви и ласки", а хозяин клетки сначала вёл себя как барин, типа тут всё моё, ничего не трожь:)), но со временем привыкли, драк не было вообще, иногда шикали друг на друга но не более того, а сейчас играются "пристают" друг к другу дурики, но так за ними весело наблюдать, они у нас ещё и по характеру абсолютно разные, да и я спокойна, что нас целый день дома нет, а им вдвоём не скучно:)
Блиииин!!!! Я этот магазин разнесу по кирпичикам!!! Нам через две недели рожать - вот и верь, что сидела в клетке с одними девочками. А еще у нее стала шерсть лезть. В общем, доктор сказал, что должно быть насекомых мы на прогулке подцепили и что нефиг гулять со свинюхой в городе... Лишая нет точно, грибка, скорее всего, тоже... Чесаться-то она точно стала после прогулки, а не с магазина. Но беременность на травке не подцепишь....
Может кто в курсе, самцов свинок можно стерилизовать? Если да, то адрес хорошего врача подскажите плз.
Хорошо стерилизуют в вет. академии. Там такой пожилой профессор есть на кафедре хирургии, нам он очень понравился.
Хорошо стерилизуют в вет. академии. Там такой пожилой профессор есть на кафедре хирургии, нам он очень понравился.
Я так понимаю вы делали такую процедуру, как свинки ее перенесли? Я читала что у них из-за особенностей строения это ОЧЕНЬ сложная операция. В каком возрасте лучше делать и не меняется ли потом характер свина?
Я так понимаю вы делали такую процедуру, как свинки ее перенесли? Я читала что у них из-за особенностей строения это ОЧЕНЬ сложная операция. В каком возрасте лучше делать и не меняется ли потом характер свина?
Вот тут я Вам не смогу подсказать, в таких тонкостях я на разбираюсь. У нас все прошло благополучно в возрасте 7 мес. Вы попробуйте спросить на http://www.svinka.spb.ru/ там много более опытных заводчиков и ветеринары есть.
А координатами этого чудо-доктора не поделитесь;)?
Вы позвоните в справочную Академии, там Вас направят, уже успела выкинуть бумажку с телефоном.
Он там ведь наверное не единственный доктор, может фамилию помните:008:?
Мужа пытала, сама голову ломала - нет, не вспомнить.
Мужа пытала, сама голову ломала - нет, не вспомнить.
Ладно, спасибо за наводку;), постараемся найти.
СРОЧНО!!! У меня свин заболел, плохо ест, сидит на одном месте, чихает и хрипит. Может у кого такое было? Что делать-то?
Очень нужен ветеринар по свинкам. Может посоветуете кого на дом или клинику в районе Центра, и желательно не дороже 1000р за вызов, лучше на лекарства потратиться.
Мы за 2000 вызывали... Лучше бы отнести, но времени не было, а барышня все-таки беременной оказалась, да еще и шерсть выпадать стала, чешется вся, бедная... Теперь лечимся и ждем родов :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.