Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!
Девочки нужно и Важно Ваше мнение!!!!
По-моему, очень даже неплохой коронетик.
svet0506
30.04.2009, 21:20
Всем привет! :)Как-то редко получается посещать вас...
Да-а, девочки! Вы уже гурманшами становитесь или настоящими знатоками и ценителями поросят.:ded:
Здорово! Правда, заразительно. Вот почитала про ваши искания-метания и тоже задумалась о породистом поросенке:))
А пока своих хрюлей сегодня побаловала свежей травкой. Крош сразу накинулся, а Аидик сначала понюхал, куснул и тоже накинулся, распробовал:)) Он ведь впервые травку пробовал.
Девочки всем привет!
Столько новостей за день было, я вот сейчас читала...Коронетик такой сладкий, красавец:support:
А у меня все девочка моя перед глазами.
Я звонила сегодня заводчице, это был такой ужас. И в общем она сначала не хотела возвращать мне деньги, хотела вернуть часть. И она считает что я виновата. Что она отдала мне здоровую свинку. Я ей сказала, что как так она может утверждать, если не приехала и даже не забрала тельце, если свинка была так дорога. И что в таких случаях делают вскрытие. На что она ответила, что у нее нет времени.
И что вот у нее такой первый случай, но вот одна женщина у нее брала свинку и та умерла ,и та женщина денег обратно не просила. А я вот хочу обратно деньги.
А денег я заплатила 3 тыс руб.
Я ей напомнила ее же историю, когда она говорила, что эта девочка всегда жила не одна, и что может быть она умерла от сердечного приступа. Но заводчица мне уже сказала сегодня, что "Я не первый раз даю 8 месячных свинок и все было хорошо". Я ей сказала, но вы же сами сказали что свинка могла умереть от приступа.
И , что вы сказали мне, что может у нее будут малыши, что может она малышей ждет..А она мне ответила "Ну это маловероятно, это я так сказала, она мало совсем сидела с лункарем"
И еще она сказала "Я отдам вам деньги, но, подрощенных свинок я вам не дам больше, и что лучше вообще в другом месте покупаейте"
Девочки это кошмар как она говорила со мной. Я потом еле работала.
Завтра поеду с сыном к ней за деньгами к 19 часам.
Too-Tikky
30.04.2009, 23:21
http://saint-petersburg.irr.ru/advert/23060025/
вот посмотри тут есть тедди только не знаю кто именно
Симпатичный какой:flower: Мне тоже такие нравятся
А кто такие- лункария:love:, стесняюсь спросить?
Лункария, это тоже порода морской свинки.
Вот тут породы http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=72&Itemid=86
Too-Tikky
30.04.2009, 23:31
Лункария, это тоже порода морской свинки.
Вот тут породы http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=72&Itemid=86
Какая прелесть! Всех хочу
Да, такие они все сладкие , каждая по своему..Я и не думала что такие они, а теперь влюбилась в свинок.. Только бы теперь все прошло хорошо.
Девочки, а у кого нибудь из вас, живет одна свинка?
Просто я думаю, что может взять вторую все же. Клетка длиной 78см. , для кроликов.
Или это мало для двоих будет :(
Too-Tikky
30.04.2009, 23:59
Да, такие они все сладкие , каждая по своему..Я и не думала что такие они, а теперь влюбилась в свинок.. Только бы теперь все прошло хорошо.
Девочки, а у кого нибудь из вас, живет одна свинка?
Просто я думаю, что может взять вторую все же. Клетка длиной 78см. , для кроликов.
Или это мало для двоих будет :(
Так у меня одна, девушка. Я ее у Евы взяла, двухнедельной.Сейчас ей 3 мес. Кстати, сегодня! И все нормально. т-т-т.:)
Аня... приветик еще раз....
я тебе уже говорила сегодня что Марина совсем обнаглела...
кк только верну свои деньги плучу девочек....ей позвоню и поговорю обязательно по душам...\
она же меня тоже убеждала что я вииновата что ВИТА УМЕРЛА....
мол сфотогафировала.... и т.д....и что весить она столько не может...\
у меня с ней еще будет разговор)((((
и по поводу цены я вообше упала...за такие деньги только малышей продают а не таких подрощенных(((((
по поводу двух.....я бы лучше сразу двух взяла...это мое ИМХО...тем более клетка еще как позволит
Да-а-а-а. 3 тыс. за взрослую свинку - круто. Малышей породистых и то за 2-2,5 тыс. можно купить.
Так у меня одна, девушка. Я ее у Евы взяла, двухнедельной.Сейчас ей 3 мес. Кстати, сегодня! И все нормально. т-т-т.:)
Двехнедельную свинку отдавать, со стороны заводчика - жесть. :wife: Ну хотя бы до 3-х недель поросята молоко должны сосать, а лучше до месяца.
Да-а-а-а. 3 тыс. за взрослую свинку - круто. Малышей породистых и то за 2-2,5 тыс. можно купить.
вот вот....Вита стоила 3тыс...эти деньги мне вернут...
вторую девочку мне за 2,5 тыс отдают из-за кармашков на ушах
но это мес. свинки......сколько мама не знаю пока...
но тут8-ми мес. за столько(((
SWEETLANE
01.05.2009, 00:50
я в шоке:)...за такие деньги отдют свинок:wife:...ещё и гарантий никаких:wife:...ещё и хомят:wife:....а я ведь интересовалась в Норд-весте:005: лиловыми танами (уж очень они мне нравятся)...хорошо что связываться не стала...
девчонки мне сказали так....что мама, т.к. она привезена из Финки...стоит 3800р. нормально??????????
потому как она сказала что свинку привезти из-за границы стоит порядка 130 евро
Я Привозила свинок из Финки год назад - 2 свинки обошлись мне около 120 евро, но в этом году я одну из них продавала - за 1500 р...
Я Привозила свинок из Финки год назад - 2 свинки обошлись мне около 120 евро, но в этом году я одну из них продавала - за 1500 р...
эх...что же делать....боюсь одну опять брать....мало ли опять что то не так....
а так дорого:(:(:(
чтоже делать
Ну, вообще-то цена на свинок ещё и от породы зависит, длинношерстные подороже, тедди по-моему дороже, лысые тоже (скинни 3-5 тыс, болдуины до 8).
А почему боитесь брать одну свинку? Вы вполне можете взять одну, пока она привыкнет к Вам, обживется, а потом подружку ей подыщите не спеша. Ничего страшного в этом нет.
То, что случилось у вас - в этом нет Вашей вины, судя по всему, Вы все делали правильно...просто свинка была больна...
Ну, вообще-то цена на свинок ещё и от породы зависит, длинношерстные подороже, тедди по-моему дороже, лысые тоже (скинни 3-5 тыс, болдуины до 8).
А почему боитесь брать одну свинку? Вы вполне можете взять одну, пока она привыкнет к Вам, обживется, а потом подружку ей подыщите не спеша. Ничего страшного в этом нет.
То, что случилось у вас - в этом нет Вашей вины, судя по всему, Вы все делали правильно...просто свинка была больна...
просто как то страшно:(
а так вроде с мамой....лучше будет
и муж пошел на попятное....мол дорого:(
Мариша,
да я в шоке сама, я то не знала сколько свинки стоят, и подумала что раз свинка породистая то ее так и продают дорого. Но потом я поняла, что, Марина поняв, что я хочу только такую свинку, она так цену и взвентила! И она сказала, что мол свинка не ожидала от нее такой подлости. В общем продала она ее только из за денег! Она раскусила что я ничего не понимаю в ценах, и так взвинтила. А кстати ту мальнькую девочку, породы текстель (которая 11 января родилась), она за 2500 предлагала.
И она да, считает что и ты виновата. В общем я в ужасе.
А в каких условиях у нее свинки... :((
А Оля, назвала цену за свинку 1200 руб. И еще спросила - нормально ли это.
Когда мы ехали со свинкой домой, мы зашли в зоомагазин, купить корма ей. И продавщица попросила посмотреть, я дала, а она сказала мне "А свинка, не беременная? Похоже что беременная."
Я ей сказала , что я не знаю, но заводчица сказала, что может и беременная.
А продавщица сказала, что она много с сживотными работала!!
И вот я уже думаю, что раз она без моих слов, взяв свинку в руки так предположила, то скорее всего свинка была беременная. И может это тоже сыграло свою роль что она умерла.
Аня...мне тоже сказали что скорее всего свинка беременна была....и скорее всего токс был....вот и умерла(
мне предложили девчочку ам. крестеда....но у нее красноватые глаза.....вот и незнаю....хотя сама потешная...окраска класс
Я когда ездила к за свинкой, и смотрела других, и Марина показала мне свинку с красными глазами, и я удивилась, что она очень славная, не такая как на фото! Почему то фотографии делают свинок с красными глазками не очень симпатичными, а вот в реальности, когда я увидела, то я аж обалдела, что глазки не смотрятся некрасиво и неприятно , а очень даже хорошо!
В общем я не обратила даже внимания что глазки у нее красные :)
посмотрим на селд неделе поеду смотреть скорее всего...посмотрю как в жизни будет....))))
мы все уже дома......
Уже дома...
Вот молодцы :support:
Рада за тебя и за свинок!
А я только что с Олей говорила, рассказала ей свою историю. Она не удивилась! :(
Но удивилась, что Марина согласилась отдать мне все деньги. Сказала что такого еще не было, это не в ее стиле!
В общем мы с сыном к 19 к ней поедем.
Уже дома...
Вот молодцы :support:
Рада за тебя и за свинок!
А я только что с Олей говорила, рассказала ей свою историю. Она не удивилась! :(
Но удивилась, что Марина согласилась отдать мне все деньги. Сказала что такого еще не было, это не в ее стиле!
В общем мы с сыном к 19 к ней поедем.
спасибо....но свинка у нас одна:008:
удачно съездить
SWEETLANE
01.05.2009, 21:02
Марина так ты взяла только малышку?
У Алекса нашего папа был с красными глазками и сестёрнка Алекса тоже была с красными глазками, поэтому когдя уидела их фотки, выбрала Алекса, а когда приехала его забирать, то у его сестрёнки глазки уже не казались таким красными как на фото и заводчица сказала, что со временем красные глаза темнеют и превращвются в тёмно-рубиновые, вот говорит смотрите у Лорда - папы Алекса глаза красные, я даже удивилась...потому что если не приглядываться, то красного оттенка почти не заметно было...так что может быть малышка вам и понравится :)
Марина так ты взяла только малышку?
У Алекса нашего папа был с красными глазками и сестёрнка Алекса тоже была с красными глазками, поэтому когдя уидела их фотки, выбрала Алекса, а когда приехала его забирать, то у его сестрёнки глазки уже не казались таким красными как на фото и заводчица сказала, что со временем красные глаза темнеют и превращвются в тёмно-рубиновые, вот говорит смотрите у Лорда - папы Алекса глаза красные, я даже удивилась...потому что если не приглядываться, то красного оттенка почти не заметно было...так что может быть малышка вам и понравится :)
да я только малышку взяла....:080::080::080:
ксати...Света...я вторую девчонку беру у вашей заводчицы:support::support::support:
SWEETLANE
01.05.2009, 22:45
да я только малышку взяла....:080::080::080:
ксати...Света...я вторую девчонку беру у вашей заводчицы:support::support::support:
Не буду пока ничего писать по поводу малышки чтобы не сглазить:073: (ттт), ты пока её фотки не выставляй, пусть недельку обживётся...
Здорово:080: Значит породнимся:073: и будем дружить домами:))...
Не буду пока ничего писать по поводу малышки чтобы не сглазить:073: (ттт), ты пока её фотки не выставляй, пусть недельку обживётся...
Здорово:080: Значит породнимся:073: и будем дружить домами:))...
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Света....а территориально где смотреть девочку....?????
где вы Алекса смотрели:flower:
Девочки,
съездила я сегодня с сыном за деньгами, забрала.
Тяжело так было ехать туда.
Теперь жду не дождусь 9 мая, когда поедем с сыном за нашей девочкой.
Пока вот приготовлю ей клетку, куплю наполнитель новый и опилки.
Девочки,
съездила я сегодня с сыном за деньгами, забрала.
Тяжело так было ехать туда.
Теперь жду не дождусь 9 мая, когда поедем с сыном за нашей девочкой.
Пока вот приготовлю ей клетку, куплю наполнитель новый и опилки.
главное что все отдали.....:flower::flower::flower::flower:
Аня...я уверенна что с той девочкой у вас будет все в порядке ТТТ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем привет!! Прокатили нас мимо того Шелти((( Отказала она нам, и это тогда когда мы уже звонились в дверь(( Ужас!!
Вот ищу кому наших пристроить. Мариша промолчу и подержу кулачки@@@@@@@@@@@
Девочки всем привет!! Прокатили нас мимо того Шелти((( Отказала она нам, и это тогда когда мы уже звонились в дверь(( Ужас!!
Вот ищу кому наших пристроить. Мариша промолчу и подержу кулачки@@@@@@@@@@@
Приветик! спасибо:flower:
Ева....а что случилось....почему такое хамство?:(
главное что все отдали.....:flower::flower::flower::flower:
Аня...я уверенна что с той девочкой у вас будет все в порядке ТТТ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, я надеюсь что все будет хорошо. Жду не дождусь, читаю пока про свинок ...
Тоже держу кулачки за тебя...
Дай Бог, я надеюсь что все будет хорошо. Жду не дождусь, читаю пока про свинок ...
Тоже держу кулачки за тебя...
:flower::flower::flower:спасибо тебе огромное
у меня Лёля, живет у нас уже третий год..живет один и в ус не дует)
Приветик! спасибо:flower:
Ева....а что случилось....почему такое хамство?:(
Вот так заводчики относятся к покупателям((
Вот так заводчики относятся к покупателям((
а как она объяснила?
SWEETLANE
02.05.2009, 19:41
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Света....а территориально где смотреть девочку....?????
где вы Алекса смотрели:flower:
Напротив Некрасовского рынка
Девочки, не обязательно свинок брать по двое. Одна свинка может прекрасно себя чувствовать, главное уделять ей внимание.
Ева, после таких диких мальчиков, попробуйте взять девочку. У нас Маша ручная, ласковая свинка. Когда берём её на руки,гладим - она начинает прямо мурчать, глазки прикрывает от удовольствия. А уж как я рада, что не надо ей карман чистить :)
Девочки,
вы меня успокоили, что оказывается у вас тоже есть по одной свинке! А то я так уже переживаю, просто даже боюсь :(
Эту девочку, которую буду брать 9 мая, ей 6 мес. И вот думаю, как она одна у меня будет...
похоже я пока втору девочку не буду брать....
хочу чтобы Микуля ко мне привыкла....
а так сижу и думаю...брать или не брать:(
Девочки,
вы меня успокоили, что оказывается у вас тоже есть по одной свинке! А то я так уже переживаю, просто даже боюсь :(
Эту девочку, которую буду брать 9 мая, ей 6 мес. И вот думаю, как она одна у меня будет...
ты знаешб ведт в зоомагащине по одной покупают....и нормально живут...
если свинка здоровая....то все хорошо будет
Конечно, всё будет хорошо. У большинства по одной свинке, ведь их (как правило) берут для детей. И замечательно живут. У знакомых свинка дожила до 9 лет, жила одна. Я читала, что свинки нас, людей-хозяев считают своей стайкой :)
Конечно, всё будет хорошо. У большинства по одной свинке, ведь их (как правило) берут для детей. И замечательно живут. У знакомых свинка дожила до 9 лет, жила одна. Я читала, что свинки нас, людей-хозяев считают своей стайкой :)
:flower::flower::flower:спасибо...
но я вторую хочу потому что я влюбилась в этих зверьков:love::love::love:
на одной не остановлюсь
так что с мужем решил подождать когда у этой же владелицы родятся еще теддики...
сейчас у нее 3 самки на вязке сидят...так что посмотрим
Я вот тоже так думаю.., что может потом еще одну свинку заведу, в таком я восторге от них :)
И я весь день на работе, жаль что свинка то будет скучать наверное ...
А как у вас? Свинки днем одни?
Мы в пятницу тоже стали "свиноводами"-взяли взрослого мальчика Хрюшу,ему 2,5лет,он жесткошёрстный,рыже-бело-черный,т.е.черепаховый.Были с ним на даче,всё хорошо,побегал по травке,спит"под колпаком",т.е.накрыт лёгкой тканью.Давала ему апельсина кусочек,поел охотно,а теперь его "боится",даже отпрыгивает от кормушки.Что бы это могло быть?А ещё на глазу разглядели помутнение небольшое,не бельмо,а бельмецо...Что делать,идти ли к ветеринару,ничего другое нас не беспокоит,только глаз!Жду ответов опытных хозяев!:017:
винтажная
04.05.2009, 00:06
Примите и нас в свои ряды!!!:support: Свин -Кайл,покупали как Тэкселя,но он сейчас переболел грибковой болезнью и не совсем ещё оброс.Покупали 2 года назад-6 месяцев было.Живёт в большом контейнере-для кролей,наполнитель древесный+сено на закуску.Любит есть петрушку,овёс-пророщенный,огурцы,марковку,яблоки,кит.капусту,отр уби,сух.корм-"Пристиж",даём немного помидора,банан и молоко он у нас пьёт(сухое детское молоко"Бурёнка"-у заводчцы справлялась,наш- пьёт!)В поилку наливаем кипячёную воду.Очень познавательно было узнать о кармане:073: у самцов,Кайла переодически купаем,уже для профилактики, с шамп."Низорал"ом.Да,он у нас,кремовый с белой головой и серыми ушками,фото- :008:не начем фоткать(((
Примите и нас в свои ряды!!!:support: Свин -Кайл,покупали как Тэкселя,но он сейчас переболел грибковой болезнью и не совсем ещё оброс.Покупали 2 года назад-6 месяцев было.Живёт в большом контейнере-для кролей,наполнитель древесный+сено на закуску.Любит есть петрушку,овёс-пророщенный,огурцы,марковку,яблоки,кит.капусту,отр уби,сух.корм-"Пристиж",даём немного помидора,банан и молоко он у нас пьёт(сухое детское молоко"Бурёнка"-у заводчцы справлялась,наш- пьёт!)В поилку наливаем кипячёную воду.Очень познавательно было узнать о кармане:073: у самцов,Кайла переодически купаем,уже для профилактики, с шамп."Низорал"ом.Да,он у нас,кремовый с белой головой и серыми ушками,фото- :008:не начем фоткать(((
добро пожаловать!
мв с вами тут тоже вместе!:))
лучше конечно молоко не давать.....мне тоже заводчица говорила молоко давать...
но я н стала.....потому как нельзя свинкам молоко
SWEETLANE
04.05.2009, 00:11
ВСЕХ НОВЕНЬКИХ ПОЗДРАВЛЯЮ :063: С ВСТУПЛЕНИЕМ В НАШИ ДРУЖНЫЕ:014: РЯДЫ СВИНКОЛЮБОВ:))
Наш пока один был днём один видимо скучал, потому как домой приходили (особенно если я), он как только голос мой слышал так свистел громко и жалобно, прямо призывал "я тут тут:080: иди скорей ко мне" :)), а сейчас вот когда друга ему взяли свистеть так практически перестал - видимо общения ему теперь и так хватает:))
Мы в пятницу тоже стали "свиноводами"-взяли взрослого мальчика Хрюшу,ему 2,5лет,он жесткошёрстный,рыже-бело-черный,т.е.черепаховый.Были с ним на даче,всё хорошо,побегал по травке,спит"под колпаком",т.е.накрыт лёгкой тканью.Давала ему апельсина кусочек,поел охотно,а теперь его "боится",даже отпрыгивает от кормушки.Что бы это могло быть?А ещё на глазу разглядели помутнение небольшое,не бельмо,а бельмецо...Что делать,идти ли к ветеринару,ничего другое нас не беспокоит,только глаз!Жду ответов опытных хозяев!:017:
добро пожаловать!!!!!:flower:
по поводу глазика.....лучше конечно к вет. обратится....мало ли чего.....может быть
ВСЕХ НОВЕНЬКИХ ПОЗДРАВЛЯЮ :063: С ВСТУПЛЕНИЕМ В НАШИ ДРУЖНЫЕ:014: РЯДЫ СВИНКОЛЮБОВ:))
Наш пока один был днём один видимо скучал, потому как домой приходили (особенно если я), он как только голос мой слышал так свистел громко и жалобно, прямо призывал "я тут тут:080: иди скорей ко мне" :)), а сейчас вот когда друга ему взяли свистеть так практически перестал - видимо общения ему теперь и так хватает:))
я когда с прогулки с дочкой прихожу....то Мика начинает посвистывать...тут же при мне начинает сено кушать......:))
сегодня когда я шуршула пачкой ее корма то она первый раз выглянула из клетки....смотрела что я там делаю.....а потом как начала попкорнить....это суперрр
ТТТТЧС
SWEETLANE
04.05.2009, 12:03
....ооо у нас сегодня не ночь была а ужас:010:....думала муж таки выгонит меня на площадку:)) вместе с этими хрюнделями - целый день спят и делают вид что они не знакомы, а ночью начинаются какие-то игры:014:, обычно они не долго повозятся, побулькают и успокаиваются, а сегодня это было что-то они постоянно "разговаривали" при чём громко:)) и судя по топоту и стучанию мисок носились по клетке как горные козлики, а пока Алекс был один ночь всегда проходила тихо:008:...
О-О-О Светлана,теперь забудьте про бессонные ночи:065: мои тоже стали более активны ночью:))
На этих выходных поели первый раз свежей травки,радости было полные карманы:)) хомячили с выпученными глазками...от жадности:)
SWEETLANE
04.05.2009, 14:46
О-О-О Светлана,теперь забудьте про бессонные ночи:065: мои тоже стали более активны ночью:))
На этих выходных поели первый раз свежей травки,радости было полные карманы:)) хомячили с выпученными глазками...от жадности:)
Даааа Ирина видимо это ВЕСНА:))
....ооо у нас сегодня не ночь была а ужас:010:....думала муж таки выгонит меня на площадку:)) вместе с этими хрюнделями - целый день спят и делают вид что они не знакомы, а ночью начинаются какие-то игры:014:, обычно они не долго повозятся, побулькают и успокаиваются, а сегодня это было что-то они постоянно "разговаривали" при чём громко:)) и судя по топоту и стучанию мисок носились по клетке как горные козлики, а пока Алекс был один ночь всегда проходила тихо:008:...
Выносите клетку в коридор на ночь.
Мои 15 свинок в коридоре обитают и никому не мешают ни днем ни ночью:support:
это хорошо.....нам например не вынести....у нас еще и кошка есть:005:
SWEETLANE
04.05.2009, 22:30
Выносим на кухню, но на кухне нет двери и мы к себе в комеату дверь не закрываем - слышно:(, хотя мне то всё равно, я если спать хочу и под их галдёшь усну, а вот у мужа моего слух оч. хороший :005:
у меня Мика сегодня целый день свистит и попкорнит..так что все из клетки летит....целый день убираюсь:010:
какая же она громкая.....весь день свистит....особенно когда кто то в комнате сидит.....не замолкая....
сейчас даже не знаю что с ней делать....укладываю дочку....а Мика пищит((((
какая же она громкая.....весь день свистит....особенно когда кто то в комнате сидит.....не замолкая....
Я Вам прямо завидую :love:А у меня кабанчики не свистят:005:только иногда мелкий насвистывает на звук стука ножа по доске, это значит морковка или огурчик на подходе:)) Может это потому,что их двое...хватает общения:014:
Я Вам прямо завидую :love:А у меня кабанчики не свистят:005:только иногда мелкий насвистывает на звук стука ножа по доске, это значит морковка или огурчик на подходе:)) Может это потому,что их двое...хватает общения:014:
свист хорошо...но она у меня с утра тихоня....а к вечеру начинается свист....и ностью посвистывает но не сильно:010:
Главное, не давать ей вкусняшку на писк - иначе будет орать без конца:065:
Мои вопят только утром и вечером, перед тем, как я их кормить собираюсь, ну днем могут попищать, если шелест пакетов слышат:)
Девчонеи скажите....а вес свинка может сбрасывать.....?????
У нас реакция на мешки,пакеты шуршащие такая же,даже на шорох штанов свистит мелкий,так смешно
Девчонеи скажите....а вес свинка может сбрасывать.....?????
Вес не должен уменьшаться, если свинка здорова. Но имейте ввиду: вес утром и вечером, на голодный желудок и сытый будет разный, разница может составлять до 40-50 гр! Поэтому взвешивайте свинку лучше утром перед кормлением. Я веде дневник весов всех свиней, составляю график - так сразу видно, кто как растет и поправляется:)
У нас реакция на мешки,пакеты шуршащие такая же,даже на шорох штанов свистит мелкий,так смешно
А у меня ещё на открывание холодильника и когда я режу что-нибудь на доске (например овощи):))
Вес не должен уменьшаться, если свинка здорова. Но имейте ввиду: вес утром и вечером, на голодный желудок и сытый будет разный, разница может составлять до 40-50 гр! Поэтому взвешивайте свинку лучше утром перед кормлением. Я веде дневник весов всех свиней, составляю график - так сразу видно, кто как растет и поправляется:)
понятно спасибо
тогда должно быть дело в приеме пищи....тогда поела хорошенько
просто когда мы ее брали вес был 284гр..
сейчас вес всего 260:005:
А мой Хрюша молчун,сегодня,правда,удивил:дала ему морковку,грыз-грыз,потом как зажурчал!Отрастил себе ТАКИЕ гениталии!По-моему,мешают в шагу....Ну какая же он радость!Хорошо,что мы его взяли!
SWEETLANE
05.05.2009, 19:04
а я уже писала Алекс раньше был такой свистун без конца свистел, требовал моего внимания :)), а сейчас свистит очень редко, иногда утром пока салат ждут иногда днём когда чувствует что овёс давать будут :)) ...а так они теперь с Дюшкой тааааак:)) наобщаются (особенно ночью:015:), что днём уже не до свиста:))
а мужское достоинство у Алекса тоже ОГО-ГО какое:)), еле ходит - настоящий мужчина:073:, а у Дюшки почти вообще не заметно (или может ещё отрастёт:))?) я даже снаачала сомневалась а мальчик ли он:))
svet0506
05.05.2009, 23:39
Привет всем стареньким и новеньким! Мои поздравления новичкам :flower:
Я нам всем девиз придумала: Любовь - это свинки!:love:
Про мужское достоинство тут заговорили... Мня вот тоже вопрос волнует: у Кроша тоже внушительные эти самые... А есть ли какая-нибудь норма и не мешает-ли это двигаться:))
svet0506
05.05.2009, 23:43
Если это бельмо, то вы, конечно, покажите его вету, но лечению это тяжело поддается.
Лет десять назад я лечила в клинике свою девочку 5-летнюю, У нее бельмо на одном глазу появилось. Вет сказала, что лечение может не помочь. Но я решила пролечить все-таки, к сожалению, не помогло, но и хрюше оно не мешало жить дальше.
А мой Хрюша молчун,сегодня,правда,удивил:дала ему морковку,грыз-грыз,потом как зажурчал!Отрастил себе ТАКИЕ гениталии!По-моему,мешают в шагу....Ну какая же он радость!Хорошо,что мы его взяли!
Ничего свину ходить не мешает!:)) Просто когда самец "урчит" - за самкой ухаживает, то он выворачивает свой карман и трется им об поверхность, по которой ходит (я думаю, они так метят территорию), вот и кажется, что ему "хозяйство" ходить мешает...:073:
Подскажите плиз.....мне посоветовали сейчас свинки давать овсяные хлопья Геркулес
+в воду глюкозку добавить....
что бы вес набирать
Скажите это нормально.....
я купила 5% раствор глюкозы.....в каком соотношении ее разбавлять*?
или вит. С добавлять
Хрюша(это его имя,а не суть!)моя радость!Раньше у меня были(с детства)черепахи,кот,а однажды папа и сын пошли чинить велик на СТО и притащили 3 декор.крысят.Жили они(крысищи0долго и счастливо.Сначала мы думали,что это девочки,и наша коммуналка дала им имена:Стерва,Лярва и Курва...Ужас,да?Ну они же были общие,и люди проявляли фантазию...Потом как-то в одночасье мы УВИДЕЛИ,что это не самки...Слепой бы догадался...Звать их стали получше:Боцман,Лоцман и,конечно,Кацман.Потом пришлось их всех раздать(было им около 2 лет!Вот я герой,оказывается!Столько лет ухаживала за этими монстрами...),т.к.у нового мужа был такс...2 суток ужаса-непрерывной охоты,поиска клетки(находил даже на балконе закрытом,в туалете...не спал,не гулял,так хотел добыть "дичь")Сын подрос,накопил деньжат и купил джунгарика Дусю Форточкину.Она стоила 50 руб,а клетка 300,что поразило ребёнка:КАК может ЖИВОЕ существо стоить дешевле куска пластмассы?!Дуся была прелесть,отжила добросовестно положенные ей природой 3 года.По сравнению с вышеописанными мною грызунами,свин наш Хрюша умён и хорош собою необыкновенно!К ветеринару понесём парня на след.неделе,а ногти уже подстригли ему сами.Всем подругам рекомендую,а они чего-то морщатся!Это не просто Хрюша,а Мон Плезир какой-то!
SWEETLANE
06.05.2009, 00:27
овсяные хлопья Геркулес у меня Алекс очень любит, думаю поэтому и вырос такой крепенький :))
а вот про глюкозу сказать ничего не могу....
Ничего свину ходить не мешает! Просто когда самец "урчит" - за самкой ухаживает, то он выворачивает свой карман и трется им об поверхность, по которой ходит (я думаю, они так метят территорию), вот и кажется, что ему "хозяйство" ходить мешает...
вот вот мои двое тут бегали по полу и начали вот так урчать друг на друга крутить попами и выворачивать свои карманы, так :046: нафуняли:010:, что быстренько пошли ко мне свои карманы чистить:))
овсяные хлопья Геркулес у меня Алекс очень любит, думаю поэтому и вырос такой крепенький :))
а вот про глюкозу сказать ничего не могу....
вот вот мои двое тут бегали по полу и начали вот так урчать друг на друга крутить попами и выворачивать свои карманы, так :046: нафуняли:010:, что быстренько пошли ко мне свои карманы чистить:))
спасибо....сегодня как раз прикупила ей...насыпала в отдельную мисочку
девчонки скажите а все свинки спять....и вытягиваются...?
у меня прото Микуся спит....чуть ли не сидя(
девчонки скажите а все свинки спять....и вытягиваются...?
у меня прото Микуся спит....чуть ли не сидя(
Когда свинка обживется и будет доверять Вам, она будет спать лежа, а пока она ещё боится, вот и не ложится:008:
Мику еще сегодня немного похудела....что делать не знаю....((((((((((
SWEETLANE
06.05.2009, 11:05
Мику еще сегодня немного похудела....что делать не знаю....((((((((((
А как у неё вообще с аппетитом? Она что ест? И как ест? Хорошо?
Сама по себе активная?
А как у неё вообще с аппетитом? Она что ест? И как ест? Хорошо?
Сама по себе активная?
ест нормально.....корм JR Farm для морских свинок....
сено есть...вчера 3 раза ей сено подкладывала....ябочко есть....морковку не очень почему то...хотя у заводчицы ела....
вчера поставила миску с геркулесом....поела немного....
она активная почему то только к вечеру.....до этого тихинько сидит...часов в 17 вечера немного побегает посвистит....
и примерно в 22.30 у нее это начинается..свист визд...выглядывание из клетки.....
а днеи тихо себя ведет....
я вообще не понимаю что происходит:(
я вот думаю что не может ли у не глистов быть....?
SWEETLANE
06.05.2009, 11:37
...из того что ты написала вроде с ней всё нормально...ест хорошо...активная...мои хрюники тоже сейчас вон спят почти весь день, вечером становятся более активными, ну а про ночь я уже писала :))
...а что сильно в весе теряет?
...из того что ты написала вроде с ней всё нормально...ест хорошо...активная...мои хрюники тоже сейчас вон спят почти весь день, вечером становятся более активными, ну а про ночь я уже писала :))
...а что сильно в весе теряет?
уже много потеряла.....брали ее с веси 284
сейчас 256:(
позвонила вет. кот посоветовали....сказала что покапопробовать поить Гамавитом и Лиарсином..
4-5 дней....если в весе не начнет прибавлять то надо будет осматривать
Девочки,у нас тоже проблемы со здоровьем.Может кто знает,что нужно давать при поносе у свинки??? У Васьки жиденький:073:Видимо,от травы и прочей зелени...Не сильно,но та порция,которая должна быть нормальной:)) выходит жидкой...ХЭЛП!!!
Ну, 30 гр. потери веса - это немного, скорее всего это результат стресса, отрыва от мамы. Какого она возраста?
Гамавит можете подавать, хуже не будет, по 0,3-0,5 мл в день выпаивать, ещё глюкозку можно и витамин С попоить. Если ест и бодрая - скорее всего все в порядке. Не волнуйтесь.
Девочки,у нас тоже проблемы со здоровьем.Может кто знает,что нужно давать при поносе у свинки??? У Васьки жиденький:073:Видимо,от травы и прочей зелени...Не сильно,но та порция,которая должна быть нормальной:)) выходит жидкой...ХЭЛП!!!
Во0первых, уберите сочный корм пока вообще, оставить сено, воду и сухой корм. можете дать линекс или уголь. Потом вводите сочный корм постепенно, понемногу.
Аппетит нормальный у свина?
Ну, 30 гр. потери веса - это немного, скорее всего это результат стресса, отрыва от мамы. Какого она возраста?
Гамавит можете подавать, хуже не будет, по 0,3-0,5 мл в день выпаивать, ещё глюкозку можно и витамин С попоить. Если ест и бодрая - скорее всего все в порядке. Не волнуйтесь.
ей 3-го мая 1 мес. был
гамавит купила.....пошла поить ее
SWEETLANE
06.05.2009, 17:11
уже много потеряла.....брали ее с веси 284
сейчас 256:(
позвонила вет. кот посоветовали....сказала что покапопробовать поить Гамавитом и Лиарсином..
4-5 дней....если в весе не начнет прибавлять то надо будет осматривать
да мне тоже кажется, что это просто стресс отрыва от мамы...всё наладится...УДАЧИ:support:!!!!
Мне моя заводчица посоветовала купить МОНКЛАВИТ-1 - это антисептик широкого спектра действия для животных, сказала им можно обрабатывать раны, а также при поносе давать...я его купила...пока ТТТ не пользовалась им...
ХОЧУ СПРОСИТЬ У ЛЮБЫ :support: про этот препарат - действительно его можно давать при поносе? и как его давать прямо так в рот пшикать или разводить в воде?
Коллега:support: если что (вы же тоже из Купчино) недавно носила своего к вету клиника Мидор ул.Бухарестская д.128, корп.1, врач Копырина Татьяна Игоревна принимает вторник, среда, суббота - посоветовали её знакомые крысоводы...мне она понравилась и осмотрела грамотно и вопросы грамотно задавала и рекомендации дала...просто Дюшку я недавно с ногой носила в другую близлежащую лечебницу-там явно по грызунас не профи:(...даже с его ногой и то ошиблись...сказали мол всё так и будет жить, а он у нас уже бегает и даже на гамак запрыгивает...
да мне тоже кажется, что это просто стресс отрыва от мамы...всё наладится...УДАЧИ:support:!!!!
Ваша заводчица- Нина....мне тоже самое сказала:005: что стресс....
кстати мы у нее все же решили брать девочку крестеда с вишневыми глазками:support:
Мне моя заводчица посоветовала купить МОНКЛАВИТ-1 - это антисептик широкого спектра действия для животных, сказала им можно обрабатывать раны, а также при поносе давать...я его купила...пока ТТТ не пользовалась им...
ХОЧУ СПРОСИТЬ У ЛЮБЫ :support: про этот препарат - действительно его можно давать при поносе? и как его давать прямо так в рот пшикать или разводить в воде?
...
Почитайте здесь монклавит (http://www.vettorg.net/magazines/3/2004/90/815/)
SWEETLANE
07.05.2009, 00:10
Почитайте здесь монклавит (http://www.vettorg.net/magazines/3/2004/90/815/)
Спасибо!!!!
SWEETLANE
07.05.2009, 00:23
Ваша заводчица- Нина....мне тоже самое сказала:005: что стресс....
кстати мы у нее все же решили брать девочку крестеда с вишневыми глазками:support:
Здорово:080:
я с Ниной переписываюсь периодически, пишу как у Алекса дела, посылаю его фотки, как раз недавно ей написала, что друга ему взяли, фотки послала, она мне сегодня ответила и прислала фотку новорожденного семейства родителей Алекса - поросятки просто чудо:010:, такой цвет шоколадный у них красивый, а короны какие роскошные у всех в этот раз - берите такую красотку;) не пожалеете
...мне кажется даже интересней когда свинки разных пород, я вот думала Алексу теддика в друзья взять, но когда Дюшку увидела - устоять не смогла:))
Начала Мике давать Гамавит......она теперь на меня как на врага народа смотрит...:)):)):))
пропокорнилась сейчас насвистеласб в волю.....и пошла в лежак спать:))
конечно....какая тут прибавка в весе...когда носится по метровой клетке одна
Здорово:080:
я с Ниной переписываюсь периодически, пишу как у Алекса дела, посылаю его фотки, как раз недавно ей написала, что друга ему взяли, фотки послала, она мне сегодня ответила и прислала фотку новорожденного семейства родителей Алекса - поросятки просто чудо:010:, такой цвет шоколадный у них красивый, а короны какие роскошные у всех в этот раз - берите такую красотку;) не пожалеете
...мне кажется даже интересней когда свинки разных пород, я вот думала Алексу теддика в друзья взять, но когда Дюшку увидела - устоять не смогла:))
Света...а родители Алекса случайно не
мама -- Львинное Сердце"Дуся" золотой крестед , папа --"Лорд" золотой крестед-сатин
конечно....какая тут прибавка в весе...когда носится по метровой клетке одна
Наоборот, чем больше свинка двигается, тем быстрее набирает вес, т.к. от физических упражнений аппетит повышается:019:
SWEETLANE
07.05.2009, 11:45
Света...а родители Алекса случайно не
мама -- Львинное Сердце"Дуся" золотой крестед , папа --"Лорд" золотой крестед-сатин
Марина, именно они и есть, говорю же породнимся :)) потому как это его единокровные братики и сестричка-такие красотульки, если бы у нас не было Дюшки я бы соблазнилась одним из них:))
Наоборот, чем больше свинка двигается, тем быстрее набирает вес, т.к. от физических упражнений аппетит повышается:019:
да после пробежки она сразу кушать идет...:))
сегодня ее взвесила....вес не убавился и не прибавился...стоит на месте
Марина, именно они и есть, говорю же породнимся :)) потому как это его единокровные братики и сестричка-такие красотульки, если бы у нас не было Дюшки я бы соблазнилась одним из них:))
здорово как..:080::080::080:
Люба, скажите пожалуйста, а годовалой свинке можно давать геркулес? Если да, то в каком виде - просто сухой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.