Вход

Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

SWEETLANE
23.02.2009, 22:08
Всем большое поросячье спасибо!:080: Мурррчинку своего уже поздравили,именно петрушкой и огурцом!
В том то и дело,что хотела двух девочек-свинок(чтобы дружно жили), а девочки в мае были редкость:)) и пришлось брать парня на выставке 2 мая.Брали у Вари Козловой,она была заводчиком селфов и других пород.Васька (светлый) был плод страсти селфа и шелти (мы его называем шелф:073:) ,а в августе в "свинбурге"у Надежды,взяли крестедика Сеньку-милейшее тоже создание,обожаем его все и даже муж.Знакомили по всем правилам,чтобы не дрались,но у них иерархия полная!Васька "подмял" под себя Сеньку сразу:004: Живут относительно дружно(в одной клетке) всякое бывает,но не до крови.Могло быть и хуже.Мне кажется,они очень даже любят друг друга...в прямом и переносном смысле:love: Вася мечтал о спутниЦЕ жизни,а тут...:014: Еле сдерживаюсь о 3 свинке :wife: это болезнь,как шопоголик)))

Отмотала пару страниц назад, ещё раз взглянула на ваших мальчишек - да ваш рыжий Васька явно больше нашего, нам ещё до вас расти и матереть:))...
...свинюшки у вас прелесть - Васька так спит там сладенько...
...как я вас понимаю, я вот тоже мечтаю об ещё одном свинтусе, не знаю подружка это или друг, но пока мужа никак не уломать:005:...но будем стараться:))...
...а мне так хочется :005: шоколадного крестедика или вот у той которой нашего брала появилась пара не сельф окрас лиловый тан :010:хочууууу:))...

SWEETLANE
23.02.2009, 22:12
где же красивую свинку купить???подскажите?
Приходите на выставку 8 марта в ВЦ "Евразия", м. Лесная , ул. Капитана Воронина.13, 1 павильон там и подберёте себе самую красивую;)

А кстати кто с ЛВ туда собирается как участники и как зрители?

Мы собираемся с дочей пойти как зрители:))

anchoz
23.02.2009, 23:16
Я пойду с двумя: свином и поросенком. Надеюсь опять удивить всех нашим костюмом :)

стюша
24.02.2009, 00:30
Мы тоже хотим всей семьей прийти и может быть даже найти девочку -свинюшку

IRINIYA
24.02.2009, 00:42
а на этой выставке только свинки будут???

Tanya_A
24.02.2009, 00:48
Подскажите, пожалуйста, что такое может быть со свинкой... второй день практически непрерывно издает странные низкие звуки, типа голубиного воркования. Прерывается только когда гладишь или даешь огурец. Может заболел?

svet0506
24.02.2009, 10:45
Желаю удачи;)

А как ваш Крошик? вы ему не приобрели друга?
Спасибо, наш папа уже на 70% "обработан" насчет нового жилья:))
А Крошик наш пока один. Стараюсь больше времени с ним проводить, очень любит сидеть на ручках и в клетку не хочет возвращаться.
Один плюс в его одиночестве - стал более ручной и общительный:love:

SWEETLANE
24.02.2009, 11:06
а на этой выставке только свинки будут???

Нет не только:

Расписание выставки:
7-ое марта: декоративные крысы, мыши, хомячки
8-ое марта: кролики, МОРСКИЕ СВИНКИ, шиншиллы, песчанки

svet0506
24.02.2009, 11:48
Скажите, а на выставке будут только породистые хрюши продаваться? Или и самые обычные гладкошерстные тоже?

SWEETLANE
24.02.2009, 12:01
Скажите, а на выставке будут только породистые хрюши продаваться? Или и самые обычные гладкошерстные тоже?
Я конечно не знаток, сами первый раз пойдём хотя бы посмотреть :), но в программе участия есть как категория породистых так и петов, так что смею предположить, что продаваться могут любые:)

коллега
24.02.2009, 12:25
А нам не понравилась выставка в том году (лично мое мнение,никому не навязываю) видимо так попало,что свинок было крайне мало ((( и еще не расчитывала,что вход будет платный, в том числе и для детей :001: Сходите,все равно думаю будет интересно и берите сразу переноску,кто надумает завести себе очаровашку:flower:

SWEETLANE
24.02.2009, 12:39
А нам не понравилась выставка в том году (лично мое мнение,никому не навязываю) видимо так попало,что свинок было крайне мало ((( и еще не расчитывала,что вход будет платный, в том числе и для детей :001: Сходите,все равно думаю будет интересно и берите сразу переноску,кто надумает завести себе очаровашку:flower:
Ну мы ни разу не были поэтому сходим посмотрим :)
А вход и в этом году платный :( -

Стоимость входа на выставку для зрителей:
100 руб. для взрослого;
50 руб. - для ребенка до 14 лет.

svet0506
24.02.2009, 15:13
Тоже сходить хоцца, да боюсь, что куплю далеко не одного хрюна. А муж из дома выгонит:))

коллега
24.02.2009, 15:25
Тоже сходить хоцца, да боюсь, что куплю далеко не одного хрюна. А муж из дома выгонит:))

:046: и такое может быть)) так что запаситесь какой-нибудь вкусняшкой для мужа...:004: чтобы задобрить его.Или сходите в закупки "сексулек" :love: отметить покупку:)) Тогда может быть не выгонит из дому:019:

коллега
24.02.2009, 15:27
Кстати,может кому пригодится мой совет: если поддон клети плохо отмывается,налейти уксуса и потрите щеткой,тряпкой. Отмывается в момент))) :080:

SWEETLANE
24.02.2009, 16:11

Аналогично :046:боюсь сорваться:))

svet0506
24.02.2009, 17:30
Кстати,может кому пригодится мой совет: если поддон клети плохо отмывается,налейти уксуса и потрите щеткой,тряпкой. Отмывается в момент))) :080:
Хороший вариант:) Надо попробовать.
А я просто пемолюксом оттираю. Правда, потом приходится долго и тщательно смывать.

svet0506
24.02.2009, 17:32
Аналогично :046:боюсь сорваться:))
Идти или не идти, быть или не быть:010:

mimaxi
24.02.2009, 17:44
Девочки, а во сколько выставка открывается (вдруг мы тоже надумает сходить)?
Sweetlane , у вас не клетка, а мечта любого поросёнка:) (Отдельное спасибо за "грызуняшку")
А наша Маша сегодня обзавелась шаром для сена, заодно я решила попробовать насыпать опилки, а наполнитель только по углам

mimaxi
24.02.2009, 17:47
Подскажите, пожалуйста, что такое может быть со свинкой... второй день практически непрерывно издает странные низкие звуки, типа голубиного воркования. Прерывается только когда гладишь или даешь огурец. Может заболел?

В своё время мне ответили, что это у свинки критические дни;). Правда наша Маша ворковала по ночам.

SWEETLANE
24.02.2009, 18:24
Девочки, а во сколько выставка открывается (вдруг мы тоже надумает сходить)?
Sweetlane , у вас не клетка, а мечта любого поросёнка:) (Отдельное спасибо за "грызуняшку")
А наша Маша сегодня обзавелась шаром для сена, заодно я решила попробовать насыпать опилки, а наполнитель только по углам

Во сколько открывается выставка я нигде не нашла:(, но я так мыслю что скорей всего с утра часов с 10-11 наверное?
Рада поделиться полезной ссылочкой;)
А у нашего такой шар висел в старой клетке, но что-то как-то он его не впечатлял совсем, есть из него сено почти не ел, только ходил головой его задевал туда сюда:))

Too-Tikky
24.02.2009, 18:41
В своё время мне ответили, что это у свинки критические дни;). Правда наша Маша ворковала по ночам.

Ой, а нашей только 3 недели и она "воркует", когда ее щеточкои по спинке причесываем. Для критических дней, вроде, рановато.

anchoz
24.02.2009, 19:06
Ой, а нашей только 3 недели и она "воркует", когда ее щеточкои по спинке причесываем. Для критических дней, вроде, рановато.
Она воркует потому, что ее что-то тревожит - звуки, запахи. Она уже попривыкла к Вам и рассказывает о своих переживаниях. Не переставайте ее тискать и эти звуки пройдут. Во всяком случае, именно так все и происходит.

Too-Tikky
24.02.2009, 20:12
Спасибо!!! Наверное, ей не нравится причесываться. Она гладкая. Но я не особо часто ее причесываю. Так, изредка.

babich
24.02.2009, 20:30
ну скажите по-честному...свинки пахнут сильно???

Too-Tikky
24.02.2009, 20:39
Меня тоже тревожил этот вопрос. И мужа... Он долго сопротивлялся.
У нас девочка, маленькая. Живет в комнате ребенка. Кроме сена, ничем не пахнет. Правда дочка за ней убирает постоянно. Капитально чистит клетку 1 раз в 3 дня, а так, по мере накопления продуктов жизнедеятельности- совочком в мешочек- раза 2-3 за день.

IRINIYA
24.02.2009, 20:51
ну скажите по-честному...свинки пахнут сильно???
в комнате не пахнет, но если держать в сильно закрытой клетке (типо аквариума), то запахнет:))
когда я общаюсь с малышом, то есть слегка уловимый запах "мужичка", но не сильный
я б сказала, чо они не пахнут, иногда сильнее в клетке пахнет белокачанной капустой:))

mimaxi
24.02.2009, 22:28

Значит всё впереди:)). Сложно словами описАть звуки, это прямо соловьиные трели, редко так поёт.

Too-Tikky
24.02.2009, 22:35
у нас был хомячок-мы убирали 1 раз в нед...если реже-пах немного! и вот он умер...она...дочка просто обожала хомячку-они друг друга любили, она как котенок на руках у нее спала. вот думали может обойдется...нет ...просит ...пришли к знакомой в зоомагазин и хомяков не оказалось, а она стала о морских свинках рассказывать и показывать! я решила подумать...и ооочень долго нюхала их-они пахнут волосами, сеном и все!!!за прошедшие 3 дня я изучила все о свинках и просто влюбилась в них!!!!!теперь ищем "свою" свинку! вот пойдем на выставку...может там!
но часто слышала, что они пахнут-может это просто люди не очень чистоплотны? а ведь у многих несколько! родня наша не понимает пока любви...но они с нами и не живут!

Родня- это дело такое, загадочное. Я боялась- как отнесутся к нашей зверюшке бабушки (хоть они и отдельно живу, но на мозги капают). А тут выяснилось, что все в восторге. И, оказывается, давно надо было ребенку друга завести. Вобщем, все, что запрещалось в детстве мне, необходимо доче моей. Даже наш папочка приобщился...
Успехов Вам в поиске:flower:

anchoz
24.02.2009, 22:51
История о "вони" от морской свинки пришла к нам из советских времен, когда их дерзали в аквариумах на газетах! Сейчас, пользуясь древесным гранулированным наполнителем, можно избежать проблемы с запахом. Вот что действительно неприятно - это "сигналы" самца, почуявшего самку!

DeTKa
24.02.2009, 23:25
Я думаю, что не нравится вашей свинке такая процедура, у меня длинношерстный малец, я к нему старюсь вобще лишний раз с расческой не подходить, столько криков и акробатических номеров выдает, жуть. Поэтому расчесываю пальцами, как уж выходит. Это мы еще можем стерпеть через силу.

Too-Tikky
24.02.2009, 23:51
Я думаю, что не нравится вашей свинке такая процедура, у меня длинношерстный малец, я к нему старюсь вобще лишний раз с расческой не подходить, столько криков и акробатических номеров выдает, жуть. Поэтому расчесываю пальцами, как уж выходит. Это мы еще можем стерпеть через силу.

Спасибо. Я думаю, что для гладкой свинки расчесывание- не такая уж необходимая процедура.

Lub
25.02.2009, 00:19
Спасибо. Я думаю, что для гладкой свинки расчесывание- не такая уж необходимая процедура.
Да вообще необязательна. Можно просто время от времени пальцам удалять отмершие волоски.

IRINIYA
25.02.2009, 10:03
История о "вони" от морской свинки пришла к нам из советских времен, когда их дерзали в аквариумах на газетах! Сейчас, пользуясь древесным гранулированным наполнителем, можно избежать проблемы с запахом. Вот что действительно неприятно - это "сигналы" самца, почуявшего самку!
+1
помню у соседей жил хомячок в 3=х литровой банке и свинка в аквариуме, там мне казалось, что пахнет аж на лестнечной площадке:010:

но часто слышала, что они пахнут-может это просто люди не очень чистоплотны?

это точно вы о мальчиках слышали:))

IRINIYA
25.02.2009, 10:06
а мы спокойно даемся расчесываться:008:
не могу сказать, что он очень любит эту процедуру, но и негатива не проявляет

babich
25.02.2009, 11:03
спасибо за отклики!
так я не поняла...мальчики больше пахнут...или мне это показалось?

IRINIYA
25.02.2009, 11:28
спасибо за отклики!
мальчики пахнут когда девочек "видят"))))))))) у них специфический секрет выделяется

SWEETLANE
25.02.2009, 12:17
спасибо за отклики!
Мне кажется что мальчики могут всё же чуть больше пахнут из-за своего кармана, в котором скапливается их пахучий секрет...но опять же если во время его чистить, то никаких проблем...наш тоже скорей пахнет сеном и запах свежего огурца когда он его ест распространяется на всю квартиру:))...согласна, что если во время убирать клетку + древесный наполнитель который впитывает запахи = никакого запаха:))
...я когда нашего хрюна приехала забирать, у его заводчицы 6 свинок было больших и два вот мелких родившихся, так я была удивлена, что запаха в квартире нет вообще никакого, при чём она использует только опилки, они сидят естественно у неё не все в одной клетке и она сказала что меняет им опилки через один два дня...
...ещё хочу сказать, что пока наш хрюн был совсем мелкий - месяцев до 3-х наверное не пах совсем и моча у него была вообще не пахнущая и аллергии на него у меня до этого не было (у меня вообще есть небольшая аллергия на животных, на их шерсть в основном), а после того как он подрос у меня периодически проявляется сейчас аллергия:005: на его шерсть...
...а ещё наш хрюн лично на меня мне кажется реагирует как на самочку:008: часто когда я его начинаю гладить (особенно чесать шейку), он начинает урчать-мурчать, переступать ногами и активно двигать попой туда сюда -танцуя как я называю ритуальные танцы:)) и в этот момент от него начинает исходить небольшой запах:008:, не на кого в семье он больше так не реагирует, видимо я у него являюсь любимой женщиной - а это вообще нормальное поведение у него :))?

SWEETLANE
25.02.2009, 13:00
спасибо за отклики!

Кстати если не присмотрите себе свинку на выставке, то можно ещё её посмотреть здесь на форуме (недавно вот Стриказа продавала кучу симпатичных малышей) или на форуме сайта Свинки.спб.ру (http://www.svinka.spb.ru/forum/) (я на нём нашего малыша увидела) там много из питомников продают малышей, вы главное определитесь с породой - короткошёрстную или длиношёрстную хотите и дальше уже по породам в каждой группе.

Ещё хочу рассказать вот такую историю мало ли кому пригодится :005:- на форуме Свинки.спб.ру (и видела её и В Контакте и ещё на сайтах где есть продажа животных) есть дама с ником Елена1949 (http://www.svinka.spb.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=552) , мне она показалась несколько странной, у неё всё время есть в продаже свинки очень разных пород и когда мы выбирали себе свина и крестедов ни у кого на продажу не было, нам понравилась у неё малышка серенькая агути и ещё одна не помню уже какая, я ей позвонила, она мне сказала, что с агути всё в порядке можно приехать посмотреть, а вот вторая у неё потерялась, типа убежала и бегает где-то в доме:009:, ну ладно думаю всякое бывает, мы договорились что через день я к ней приеду, на следующий день звонок "Давайте я сама вам её сегодня привезу!", меня это как-то насторожило, я стала выъяснять что да как и она мне говорит - Что к ней приходили стричь длиношёрстных перуанских свинок и случайно (и то ли дети перепутали, то ли баловались, я не поняла) подстригли и малышку Агути тоже:001:, но она мол нормалная, шёрстка отрастёт:001: Я представила себе эту бедную стриженную Агути (что там можно было состричь и как так перепутать чтобы её подстричь я не знаю) или что-то случилось с этой Агути не знаю, потому как она сказала - мол приезжайте у меня много свинок выберете себе другую какая понравится, но после всего вышесканного мне как-то не захотелось покупать у неё свинку:005: Вот такая история! Может быть дама конечно вполне нормальная и разводит много свинок, но мне вся эта история показалась несколько странной! При чём я недавно смотрела на форуме она продаёт свинок и у меня такое вечатление что фотки всё те же что и пару месяцев назад когда мы искали себе свинку!

P.S. Посмотрела сейчас её профиль у неё указано в наличии 30 свинок:001:, так что может и действительно у неё постоянно есть малышня и мне просто так с ней не повезло:))
Может кто покупал у неё и всё было нормально?

SWEETLANE
25.02.2009, 13:15
Посмотрела сейчас на форуме свинки.спб.ру кого продают, увидела там двух таких красивых девочек :010: , вот (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2347), если кому интересно;)

IRINIYA
25.02.2009, 13:43
Посмотрела сейчас на форуме свинки.спб.ру кого продают, увидела там двух таких красивых девочек :010: , вот (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2347), если кому интересно;)
ух, папа у них красавчик:)

IRINIYA
25.02.2009, 13:44
а я нашу хрюшку купила с помощью контакта, там тоже много групп, и частников

коллега
25.02.2009, 14:48

Какие красотки))) уже соблазняюсь:008: было бы где жить,так выделила бы им отдельную комнату:046:

SWEETLANE
25.02.2009, 17:59
ух, папа у них красавчик:)

Да папа мне тоже очень понравился, ему бы такую же маму - и я бы не смогла отказаться от их деток :))

babich
25.02.2009, 23:14
sweetlan, спасибо! я на эту Елену уже вышла в контакте...выбор, правда, на любой вкус! нам абессинцы очень нравятся!с длинной шерстью тоже очень-но они требуют наверное больше ухода и полудлинная красавцы!вообщем, будем ждать свою!

SWEETLANE
26.02.2009, 01:09
sweetlan, спасибо! я на эту Елену уже вышла в контакте...выбор, правда, на любой вкус! нам абессинцы очень нравятся!с длинной шерстью тоже очень-но они требуют наверное больше ухода и полудлинная красавцы!вообщем, будем ждать свою!
Да не за что:)), может у неё и всё в порядке со свинюшками, но меня как-то всё это насторожило, вот я и решила поделиться, чтобы если кто будет у неё покупать хрюшек, чтобы на всякий случай держали ухо востро:ded:
Вот Любовь( Lub) недавно совсем продавала малыша-абиссинца, вот сайт её питомника (http://belayalapka.ucoz.ru/)посмотрите может ещё не забрали его!

Lary
26.02.2009, 07:56
Девушки помогите определиться кого взяьт мальчика или девочку. Про запах я поняла, что в определнных случаях мальчики источают запах. А вот если девочке захотелось мальчика и ей его не дали - она сильно кричит и обижаеться? Или может девочки более ручные чем мальчики или наоборот.
Все заранее спасибо за ответы, хочу определиться до выставки 8 марта

IRINIYA
26.02.2009, 09:09
Я хотела взять сначало девочку, но когда пришли выбирать, то с сыном влюбились в мальчика. И взяли его.))))))))))

svet0506
26.02.2009, 10:04
Девушки помогите определиться кого взяьт мальчика или девочку. Про запах я поняла, что в определнных случаях мальчики источают запах. А вот если девочке захотелось мальчика и ей его не дали - она сильно кричит и обижаеться? Или может девочки более ручные чем мальчики или наоборот.
Все заранее спасибо за ответы, хочу определиться до выставки 8 марта
У меня и девочка жила 5 лет, и мальчики были и есть. Могу сказать, что от мальчика запаха больше, чем от девочки. Моя девочка никогда не рожала, а в критические дни много "булькала", подпрыгивала, просила, чтобы я ее гладила и держала на ручках. А вот запаха не помню.
Поэтому, сейчас я бы приобрела девочку.

babich
26.02.2009, 10:51
мы тоже за девочку. плюс еще у нее ничего не видно...а то жаде у хомяков мальчиков...так все видно! вот и объясни детям что это!хотя может это и ерунда моя личная :-)

коллега
26.02.2009, 11:27
мы тоже за девочку. плюс еще у нее ничего не видно...а то жаде у хомяков мальчиков...так все видно! вот и объясни детям что это!хотя может это и ерунда моя личная :-)

:046: согласна с Вами про это...что сзади :004:

SWEETLANE
26.02.2009, 11:29
Я хотела взять сначало девочку, но когда пришли выбирать, то с сыном влюбились в мальчика. И взяли его.))))))))))

+1
У меня тоже дочка хотела только девочку - подружку для себя:)) да и я тоже думала, что девочка всё же меньше пахнет и если потом заводить второго однополого, то девочки вроде как лучше уживаются, но когда сначала на фото увидели нашего хрюна и его сестричку - определиться точно не смогли, но мальчик нам понравился больше, а когда приехали и увидели их вживую, то поняли или почувствовали, что именно Алекс - наш человечек:))
Так что берите того к кому душа потянется не зависимо от пола;)

Too-Tikky
26.02.2009, 15:41
Мы, ка раз, у Стрикозы малышку взяли. Дочка хотела девочку- подружку. Когда увидели на фото- дочка сразу выбрала и очень боялась- вдруг мальчик окажется, ну а когда в живую увидела, то расстаться уже не могла, да еще все совпало- и девочка и та, что понравилась. Наверное, если-б мальчик оказался- все равно взяли-бы.

svet0506
26.02.2009, 17:06
Начиналась тут про гамачки... Повесила своему Крошу гамачок (предназначался для хорьков). Так он теперь из него вылезать не хочет. Мордочку высунет и воркует:love:
Как мало, оказалось,для счастья надо:))

коллега
26.02.2009, 18:00
Начиналась тут про гамачки... Повесила своему Крошу гамачок (предназначался для хорьков). Так он теперь из него вылезать не хочет. Мордочку высунет и воркует:love:

Да,свинухи-тряпишники жуткие:080: кстати,очень любят различные перестановочки в своем жилище. Повесить даже гамак на другое место или домик передвинуть,миску переставить,а они тут как тут:)) везде все сразу проверяют...любопытные.А мы своим придумали ежедневные прогулки по дивану с аттракционами (пластиковые трубы ) бегают по трубам друг за другом-жирок сгоняют:075: гены и инстинкты пальцем не раздавишь,норные ведь существа:0077:

SWEETLANE
26.02.2009, 19:13
Ждём фотку;)

А у нас тоже трубы есть, дочке на ДР подарили специальные такие для грызунов, они у нас стоят на полу он носится по ним как электровеник туда-сюда, мы периодически их по-другому собираем - вот ему интересно:)) разнюхать что тут изменилось и постороили ещё из констуктора типа тоннеля небольшого с несколькими входами\выходами - он его тоже очень любит, а иногда набегается и в трубе засядет и не выходит, прямо бывает спит там :)) выманиваем его чем-нибудь вкусным, а он умный - полностью из трубы не вылезает, попу внутри оставляет и ноги задние по шире раставит в трубе и тянется за вкусняшкой, чтобы если что его не смогли вытащить из трубы и быстро залезть обратно:))

svet0506
26.02.2009, 19:28
Ну вот, теперь еще и трубы какие-то существуют. :010:И нам надо. :))
В зоомагазинах продаются, да?
Мой Крош тоже любит побегать, попрыгать по дивану, осталось еще трубу купить друга верного.

А фотку повешу попозже, фотик разряжен.

Too-Tikky
26.02.2009, 20:24
А мы шар купили, как в мультике про Вольта у хомяка был. Правда, на нашу девушку он впечатления не произвел. Посидела-посидела и вылезла. Правда, она и не особо где гуляет. Боится, что-ли. На диване в уголочке сидит. На пол- боится. Только по дочке ползает, если та рядом. Зато по клетке носится- опилки веером летят. У нас клетка как для кролика, можно разгуляться.

Lary
26.02.2009, 21:01
Спасибо всем за отзывы о девочках, Вот и мне тоже ближе девочка, только боялась, что если будет страдать в "критические периоды" не выдержу и притащу ей мальчика, а что потом с таким количеством свинок делать буду. А раз и не так ж все и трагично, скорее всего возьмем девочку, только если не влюблюсь в мальчика.

IRINIYA
26.02.2009, 22:50
наш тоже доволен, так как клетка с прутьями, я сверху на прутья положила тряпочку над гамочком и он теперь как партизан:)
посидит, погрызет, может еще и поподпрыгивать (что бы это обозначало??? как жеребец прыгает)

IRINIYA
26.02.2009, 22:53
Ждём фотку;)

А у нас тоже трубы есть, дочке на ДР подарили специальные такие для грызунов, они у нас стоят на полу он носится по ним как электровеник туда-сюда, мы периодически их по-другому собираем - вот ему интересно:)) разнюхать что тут изменилось и постороили ещё из констуктора типа тоннеля небольшого с несколькими входами\выходами - он его тоже очень любит, а иногда набегается и в трубе засядет и не выходит, прямо бывает спит там :)) выманиваем его чем-нибудь вкусным, а он умный - полностью из трубы не вылезает, попу внутри оставляет и ноги задние по шире раставит в трубе и тянется за вкусняшкой, чтобы если что его не смогли вытащить из трубы и быстро залезть обратно:))
Света, может покажешь фото трубы??? а то мы тоже задумались о приобритение))))))

svet0506
27.02.2009, 00:35
наш тоже доволен, так как клетка с прутьями, я сверху на прутья положила тряпочку над гамочком и он теперь как партизан:)
посидит, погрызет, может еще и поподпрыгивать (что бы это обозначало??? как жеребец прыгает)
Ой! А мой тоже подпрыгивает в гамаке:)) Мож, кто ответит на этот вопрос?

IRINIYA
27.02.2009, 01:02
я сначало думала, что он сердиться
но не похоже, неужели раскачивается:)

SWEETLANE
27.02.2009, 11:16
Я вчера нашему гамачок повесила , вот радости-то было - весьвечер прыгал туда-сюда, а ещё получилось так что он весит над сенником и ему понравилось лежать в гамачке и сверху из сенника сено вытягивать и жевать:)) А наш тоже скачет в гамаке как жеребец - мне кажется что это он так попкорнит, потому как по полу он у нас скачет также:)), а на гамаке может прикольней, он наверное немного как пружинит :))

Света, может покажешь фото трубы??? а то мы тоже задумались о приобритение))))))

Вот хвастаюсь нашими трубами - сначала они у нас были собраны так, а потом мы их по другому ему сделали.
И вот ещё фотка коробки из под труб, чтобы в магазине легче было искать (если кому надо:)).
Покупали их в зоомагазине, стоили они порядка 500р.

Too-Tikky
27.02.2009, 11:16
Девочки, здравствуйте!.
Я тут зашла на форум сайта " Мир морских свинок", а они там говорят, что мандарины, апельсины, бананы- нельзя давать свинюшам. Где правда? Моя огурцы не оценила :( Мандаринку как-то вяло попробовала :( Любит только петрушку, укроп и яблочко. А на том форуме народ еще и йогурты дает , и молоко, и геркулесовую кашу ка-то заваривает. Это все надо? Дайте рецепт кашки!!! Помогите разобраться...
Кормлю свою кормом "Престиж" для свинок, сено всегда в кормушке, ну и петрушечка, яблочко по немногу. А молочку не давала. Свинка активная, веселая... А вдруг не доедает?
Ой, сорри, много написала. Это я нервничаю..

IRINIYA
27.02.2009, 11:25
Я вчера нашему гамачок повесила , вот радости-то было - весьвечер прыгал туда-сюда, а ещё получилось так что он весит над сенником и ему понравилось лежать в гамачке и сверху из сенника сено вытягивать и жевать:)) А наш тоже скачет в гамаке как жеребец - мне кажется что это он так попкорнит, потому как по полу он у нас скачет также:)), а на гамаке может прикольней, он наверное немного как пружинит :))
попкорнит - это пукает????

Lub
27.02.2009, 12:01
Девочки, здравствуйте!.
Я тут зашла на форум сайта " Мир морских свинок", а они там говорят, что мандарины, апельсины, бананы- нельзя давать свинюшам. Где правда? Моя огурцы не оценила :( Мандаринку как-то вяло попробовала :( Любит только петрушку, укроп и яблочко. А на том форуме народ еще и йогурты дает , и молоко, и геркулесовую кашу ка-то заваривает. Это все надо? Дайте рецепт кашки!!! Помогите разобраться...
Кормлю свою кормом "Престиж" для свинок, сено всегда в кормушке, ну и петрушечка, яблочко по немногу. А молочку не давала. Свинка активная, веселая... А вдруг не доедает?
Ой, сорри, много написала. Это я нервничаю..
Не надо никакой каши, если поросенку больше 28 дней. Банан, апельсин, мандарин можно по-немногу.Йогурты и молоко - не надо!
Кормите правильно, можете добавить морковки, свеклы, капусты, салата китайского в рацион. (Только не давайте все овощи в один день, по очереди, 2-3 вида в день.

Lub
27.02.2009, 12:02
Нет, попкорнит - это подпрыгивает на месте (иногда с разворотом или полусальто) от избытка энергии:080:

IRINIYA
27.02.2009, 12:26
Нет, попкорнит - это подпрыгивает на месте (иногда с разворотом или полусальто) от избытка энергии:080:
теперь поняно:love:

SWEETLANE
27.02.2009, 12:47

.... на американских форумах словом popcorning обозначают... те самые безумные взбрыкивания, которые некоторые из нас называют дурацими лошадками!
Вот как описывают это состояние американцы: "Свиньи просто сходят с ума. Они нарезают безумные круги по клетке, подскакивая, переворачиваясь в воздухе и взбрыкивая, как полудикие лошади (buck like a bronco). Люди, впервые наблюдающие ЭТО, ужасаются и думают, что им подсунули припадочную свинью. Это не так - просто в такие моменты свинья по-настоящему счастлива и так выражет свое счастье и радость." :))

SWEETLANE
27.02.2009, 12:51
Не надо никакой каши, если поросенку больше 28 дней. Банан, апельсин, мандарин можно по-немногу.Йогурты и молоко - не надо!
Кормите правильно, можете добавить морковки, свеклы, капусты, салата китайского в рацион. (Только не давайте все овощи в один день, по очереди, 2-3 вида в день.

Люба подскажите пожалуйста :091:- мне заводчица у которой я брала нашего хрюна сказала, что она даёт и наш мелкий уже тоже ест - сухой Геркулес, в смысле сухие хлопья, я покупаю которые самые крупные, насыпаю в отдельую миску - он их очень любит - это можно давать?

SWEETLANE
27.02.2009, 12:53
Моя огурцы не оценила :(

...надо же а наш наверное душу продаст :)) за свежий огурчик, только запах почувствует уже такой писк\визг стоит в квартире:)) не на что из еды больше так активно не реагирует...

IRINIYA
27.02.2009, 13:02
.... на американских форумах словом popcorning обозначают... те самые безумные взбрыкивания, которые некоторые из нас называют дурацими лошадками!
Вот как описывают это состояние американцы: "Свиньи просто сходят с ума. Они нарезают безумные круги по клетке, подскакивая, переворачиваясь в воздухе и взбрыкивая, как полудикие лошади (buck like a bronco). Люди, впервые наблюдающие ЭТО, ужасаются и думают, что им подсунули припадочную свинью. Это не так - просто в такие моменты свинья по-настоящему счастлива и так выражет свое счастье и радость." :))
интересно в каких клетках они держат поросят, что те могут переворачиватся в воздухе:))
у нас клетка для кролика, но такое все равно не выполнить, наверное))))

IRINIYA
27.02.2009, 13:03
...надо же а наш наверное душу продаст :)) за свежий огурчик, только запах почувствует уже такой писк\визг стоит в квартире:)) не на что из еды больше так активно не реагирует...
мы тоже огуречники великие)))))

SWEETLANE
27.02.2009, 13:07
интересно в каких клетках они держат поросят, что те могут переворачиватся в воздухе:))
у нас клетка для кролика, но такое все равно не выполнить, наверное))))
Наш в воздухе не переворачивается (хотя что имеется ввиду? перворачивается через голову или как?), наш обычно просто подпрыгивает вверх, иногда правда с разворотом на 90 градусов , но в клетке попкорнит мало, обычно веселится когда выпускаем на пол гулять:))

svet0506
27.02.2009, 15:55

Вот хвастаюсь нашими трубами - сначала они у нас были собраны так, а потом мы их по другому ему сделали.
И вот ещё фотка коробки из под труб, чтобы в магазине легче было искать (если кому надо:)).
Покупали их в зоомагазине, стоили они порядка 500р.

Какой гамачок веселенький у вас! Это что вы такое приспособили? Здорово смотрится.:)

И трубы тоже здоровские. Они специально для свинок? Мне показалось, что узковаты они.

И насчет геркулеса тоже интересно узнать. Я даю своему иногда...

SWEETLANE
27.02.2009, 16:20
Какой гамачок веселенький у вас! Это что вы такое приспособили? Здорово смотрится.:)

И трубы тоже здоровские. Они специально для свинок? Мне показалось, что узковаты они.

И насчет геркулеса тоже интересно узнать. Я даю своему иногда...

Гамачок - это тряпичная хлебница - вычитала на форуме свинок.спб.ру., там советовали:)), она удобна тем, что уже есть завязки и дно плотное.
Трубы специально для грызунов - свинок, хомяков, хорьков, нет не узкие, наш там спокойно не то что ходит, а носится как пуля:)), а шар вообще очень большой, диаметр трубы почти 10 см...
Вот фотка где он в трубе сидит...

svet0506
27.02.2009, 16:32
Гамачок - это тряпичная хлебница - вычитала на форуме свинок.спб.ру., там советовали:)), она удобна тем, что уже есть завязки и дно плотное.
Трубы специально для грызунов - свинок, хомяков, хорьков, нет не узкие, наш там спокойно не то что ходит, а носится как пуля:)), а шар вообще очень большой, диаметр трубы почти 10 см...
Вот фотка где он в трубе сидит...
Интересно, а хлебница эта двоих выдержит? (присмотрела я тут на днях в зоомагазине мальчика, правда, стоит он 850 руб. Пока думаю... дороговатым кажется... )
Да, теперь видно, что труба широкая.:)
Какой у вас мальчик, просто заглядение:love:

SWEETLANE
27.02.2009, 16:37
Интересно, а хлебница эта двоих выдержит? (присмотрела я тут на днях в зоомагазине мальчика, правда, стоит он 850 руб. Пока думаю... дороговатым кажется... )
Да, теперь видно, что труба широкая.:)
Какой у вас мальчик, просто заглядение:love:
Спасибо за комплимент:flower:

Выдержать то может выдержит у неё с одной стороны ткань плотная и внутри типа поролочника и завязки хорошо прошиты, только не знаю поместятся ли они там вдвоём:) , правда если её полностью растянуть (размером она 30 на 30 см), то может и влезут, в растянутом виде мне её там не повесить и я повесила её так, что у него эта хлебница образует стеночки с двух сторон - ему это как раз нравится - заляжет там вдлинну и думает, что его там никто не видит:))

IRINIYA
27.02.2009, 17:17
Гамачок - это тряпичная хлебница - вычитала на форуме свинок.спб.ру., там советовали:)), она удобна тем, что уже есть завязки и дно плотное....
Благодаря Светланеному совету и у нас теперь хлебница в клетке висит))))))))))):flower:

Foxlen
27.02.2009, 17:25
Трубы специально для грызунов - свинок, хомяков, хорьков, нет не узкие, наш там спокойно не то что ходит, а носится как пуля:)), а шар вообще очень большой, диаметр трубы почти 10 см... Вот фотка где он в трубе сидит...
А не подскажете место, где покупали, и цену? Спасибо.

SWEETLANE
27.02.2009, 17:35
А не подскажете место, где покупали, и цену? Спасибо.
Нам подарили их...вроде как стоят они где-то 500-600р., покупали их в Зоомагазине ЭЛЬ'ЖУФЛЮ (огромный кстати магазин, чего у них там только нет) по адресу ул.Васи Алексеева, 21, теперь они находятся по адресу пр. Маршала Жукова д.36, к. 1 (угол пр. Маршала Жукова и Ленинского) и ещё их магазин есть вроде бы на улица Красуцкого, 4 (это метро Фрунзенская)

коллега
27.02.2009, 17:39
Ждём фотку;)

Да,да именно все так и происходит ...здорово написано! молодец!

Foxlen
27.02.2009, 19:01
Видеоинструкция по маникюру-педикюру:
http://www.youtube.com/watch?v=UNAX_k2EGw4&feature=related

IRINIYA
27.02.2009, 19:22
Видеоинструкция по маникюру-педикюру:
http://www.youtube.com/watch?v=UNAX_k2EGw4&feature=related
спаибо:flower:
полезная вещь

IRINIYA
27.02.2009, 19:37
неужели дрессированная свинка????
http://www.youtube.com/watch?v=Wr5XTgbXLeY&feature=related

Too-Tikky
27.02.2009, 22:30
Ну, вот. Знакомтесь- это Бэлла.

c:\James\to_send\IMAG0312a.JPG
c:\James\to_send\IMAG0308a.JPG

Too-Tikky
27.02.2009, 22:38

SWEETLANE
27.02.2009, 23:03
неужели дрессированная свинка????
http://www.youtube.com/watch?v=Wr5XTgbXLeY&feature=related
А почему нет:)), я читала, что они поддаются дрессировке, доча даже пытается нашего дрессировать, пока результаты не заметны:))

SWEETLANE
27.02.2009, 23:04
Какая хорошенькая :flower: просто чудо!!!!
Такой славный пушистый комочек:) и окрас какой хорошенький, а ушки какие аккуратненькие, не то что у нашего - :046:лопухи

А мне у Стриказы ещё понраилась на фотках рыженькая свинка с капелькой белой на носике...

коллега
27.02.2009, 23:14

Ураааа...девчонки нам оч нужны:flower: красоулечка

Too-Tikky
27.02.2009, 23:36
Какая хорошенькая :flower: просто чудо!!!!
Такой славный пушистый комочек:) и окрас какой хорошенький, а ушки какие аккуратненькие, не то что у нашего - :046:лопухи

А мне у Стриказы ещё понраилась на фотках рыженькая свинка с капелькой белой на носике...
Спасибо.
А рыженький с капелькой у Стриказы, вроде, мальчиком оказался. Да и его первого выбрали.

IRINIYA
27.02.2009, 23:56
Масипусечка:flower:
Хорошенькая:)

svet0506
28.02.2009, 11:02
Замечательный поросенок:love: Поздравляю!

Too-Tikky
28.02.2009, 11:30
Спасибо! Нам очень приятно!
Вообще-то она не пушистая. Это она фотоаппарат пугала, распушилась и ругалась....

Еремея
28.02.2009, 13:30
Как моя внученька выросла)))) Красавица, вся в маму и бабушку))))

Foxlen
02.03.2009, 11:23
Нам подарили их...вроде как стоят они где-то 500-600р., покупали их в Зоомагазине ЭЛЬ'ЖУФЛЮ (огромный кстати магазин, чего у них там только нет) по адресу ул.Васи Алексеева, 21, теперь они находятся по адресу пр. Маршала Жукова д.36, к. 1 (угол пр. Маршала Жукова и Ленинского) и ещё их магазин есть вроде бы на улица Красуцкого, 4 (это метро Фрунзенская)

Да, там есть. Ваш набор (фото выше в треде) стоит 1400 рублей.

SWEETLANE
02.03.2009, 12:22
Да, там есть. Ваш набор (фото выше в треде) стоит 1400 рублей.
Ничего себе :001:, когда нам его покупали он точно стоит дешевле (я его сама присмотрела и предложила нам подарить), может я путаю, но стоил он точно до 1000р. (это был ноябрь прошлого года):(

Пёрышко
02.03.2009, 12:23

Какая масюсенькая! :love::love::love:

svet0506
02.03.2009, 13:25
Насколько могла залезть в клетку с фотиком...
Вот наш Крошик в своем гамачке.
Поначалу аккуратно залезал, сейчас с разгону взлетает:))