Вход

Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

svet0506
14.05.2009, 16:46
моему свину вскрывали нарыв в клинике Элвет , Дальневосточный 57 . Телефон кажется 4478119.
Очень внимательно отнеслись
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вскрывали и чем обрабатывали нарыв вашему поросенку.
У моего мальчика сегодня прорвало большую опухоль. (К счастью, оказался нарыв, а не онкология...) Все в гное было, что могла выдавила, а вот чем обрабатывать ранку, ума не приложу. А наш вет будет только в воскресенье...
Мальчик плачет, и я вместе с ним:(

Nikkol
14.05.2009, 17:26
чем обрабатывать ранку, ума не приложу. А наш вет будет только в воскресенье...

Рану хорошо промыть хлоргексидином ( в человеческой аптеке, стоит руб. 20), потом в "дырку" заложить мазь левомеколь (аптека тож человеческая), повторять 2-3 раза в день. По описанию на абсцесс оч похоже. Главное хорошо промывать, удобно из шприца без иглы и мазь можно в другой шприц набрать и закладывать. Если рана большая и глубокая, то можно из бинта скрутить небольшой шарик, обильно смазать мазью и заложить, так будет лучше держаться.

SWEETLANE
14.05.2009, 17:34
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вскрывали и чем обрабатывали нарыв вашему поросенку.
У моего мальчика сегодня прорвало большую опухоль. (К счастью, оказался нарыв, а не онкология...) Все в гное было, что могла выдавила, а вот чем обрабатывать ранку, ума не приложу. А наш вет будет только в воскресенье...
Мальчик плачет, и я вместе с ним:(
Света, слава богу:091:, что не онкология....Крошику привет, пусть скорей поправляется:flower:, думаю, что хлоргексидин и левомеколь отличные средства!!!!!

gabbym
14.05.2009, 17:53
Света......хорошо что у Крошика не онкология:091::091::091:
поправится ему скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

gabbym
14.05.2009, 17:54
у меня эти две мартышки...гамак как батут используют...на нем и с него прыгают...:010:

svet0506
14.05.2009, 19:47
Рану хорошо промыть хлоргексидином ( в человеческой аптеке, стоит руб. 20), потом в "дырку" заложить мазь левомеколь (аптека тож человеческая), повторять 2-3 раза в день. По описанию на абсцесс оч похоже. Главное хорошо промывать, удобно из шприца без иглы и мазь можно в другой шприц набрать и закладывать. Если рана большая и глубокая, то можно из бинта скрутить небольшой шарик, обильно смазать мазью и заложить, так будет лучше держаться.
Спасибо вам большое:flower:
Левомеколь у себя дома нашла. Буду мазать. Рана глубокая и открытая, мази побольше надо, да?

svet0506
14.05.2009, 19:49
Света, Марина, спасибо вам за поддержку.:flower:
Вроде камень с души упал, что не онкология, но сейчас на рану смотреть страшно. Буду лечить до последнего. Надеюсь, что вылечимся...

svet0506
14.05.2009, 19:51
у меня эти две мартышки...гамак как батут используют...на нем и с него прыгают...:010:
Весело, наверное, наблюдать:) Самое время смешные фотки делать:))

SWEETLANE
14.05.2009, 21:13
Вроде камень с души упал, что не онкология, но сейчас на рану смотреть страшно. Буду лечить до последнего. Надеюсь, что вылечимся...
Думаю мази - не жалеть!!!!! Эта мазь оч. хорошая, у людей гнойные раны очень хорошо и быстро залечивает и Крошику должна помочь:flower:
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо (ТТТ):flower:

gabbym
14.05.2009, 21:15

Светочка...чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

gabbym
14.05.2009, 21:16
Весело, наверное, наблюдать:) Самое время смешные фотки делать:))

это точно :))

svet0506
15.05.2009, 10:20
это точно :))
А вообще предлагаю побольше фоток выкладывать наших поросят. Они так настроение поднимают! И топик наш будет самый позитивный!

Я, честно говоря, с болячками Крошиными как-то приуныла. Мысли нехорошие посещают. А на ваших пухлячков посмотришь и веселее...

gabbym
15.05.2009, 12:32
Всем приветик!!!!!!!!
Светик это точно нужно больше фоток....
думаю как только загон купим постараюсь побольше фоткать....потому как в клетке не очень удобно(

мои девчонки сегодня тихо себя ночью вели ТТТТЧС

Габи пока...не набирает вес...но будем считать что как Микуся....адаптация просто

коллега
15.05.2009, 12:49
Слава богу,обошлось!!!!Пусть Крошик мужается,самое страшное позади:080:Главное,прорвало наружу.Вот ведь доктора,зачем без точного обследования сказали,что онкология.Думаю,Крошику безумно повезло с хозяйкой:flower: А от чего могло быть такое заражение?На ровном месте же не может загноиться?

Еремея
15.05.2009, 14:24
ВСе привет!
Света очень рада что все с Крошиком отлично! А ранка и затянется уверенна! Главное что все вышло, бяка эта((
Зато когда заживет ни чего его больше беспокоить не будет))

Пёрышко
15.05.2009, 14:38
Привет девочки!
Не знаю что делать. У моей Фени на передних лапках на подушечках обнаружила корочки небольшие. :(
От чего они появились? Как с ними бороться?:091:

SWEETLANE
15.05.2009, 15:06
...для всеобщего позитива покажу тогда последние фотки моих мальчиков :103:
...если вдруг кто хочет посмотреть небольшие видеофайлы как мои шилопопы носятся :)) на свободе, то они есть на моей страничке В Контакте (а мою страничку можно найти если щёлкнуть на моё имя в подписи) :103:
...ЖДЁМ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ПОЗИТИВНЫХ ФОТОК :080::080::080:
ПЁРЫШКО:support: я не берусь утверждать, но может это тот же грибок что появляется у хрюней иногда то на носике, то на губках и его можно помазать клотримозолом!!!

gabbym
15.05.2009, 15:50
Светик !!!!!
мальчишки прелесть......ТТТ
как Алекс то возмужал:love::love::love:
Дюша прелесть:love:

Еремея
15.05.2009, 16:14
АА какие классные!(ттт) Лапонки. Брутальные мужчинки))) особенно Алекс(напомнил мне Алекса из дома 2)

SWEETLANE
15.05.2009, 16:26
Девочки спасибо :))

Дааа Алекс у нас матереет по-тихонечку, а Дюшка отъелся, округлился:))

Хотим смотреть ваших красотулек :080:

gabbym
15.05.2009, 16:41
Девочки спасибо :))

Дааа Алекс у нас матереет по-тихонечку, а Дюшка отъелся, округлился:))

Хотим смотреть ваших красотулек :080:

сейчас покажу....только фотки не очень...т.к. снимала на мыльницу...
за зеркалкой лень идти:))

gabbym
15.05.2009, 16:43
вот девчонки за новой порцией сена
http://s60.radikal.ru/i167/0905/99/2da15b321d23.jpg

http://i082.radikal.ru/0905/68/19dab6fba88c.jpg

Пёрышко
15.05.2009, 16:50
Света и Марина ваши свинки прелестны!!! ТТТЧНС.

gabbym
15.05.2009, 16:52
Света и Марина ваши свинки прелестны!!! ТТТЧНС.

:flower::flower::flower:спасибо большое:flower:

тем более что все же Алекс и Габи родные брат с сестрой:)):)):))

Пёрышко
15.05.2009, 17:11
Глядя на вас и я своих пофотала.
Фенечка
http://s44.radikal.ru/i104/0905/67/946dfc7e5eb3.jpg

Афинушку пришлось из домика выманивать.

http://i053.radikal.ru/0905/8b/a7ede12ef34b.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0905/17/73fbcc2ad78e.jpg

gabbym
15.05.2009, 17:28
Глядя на вас и я своих пофотала.
Фенечка

Афинушку пришлось из домика выманивать.

[]

какие замечательные малыши......упитанные....:love::love::love::love:: love:ТТТЧС

хорошо бы мне своих так откормить

SWEETLANE
15.05.2009, 17:28
Как приятно на хрюнек смотреть :))
Марина, девчонки чудо, Мика таким пушистым комочком кажется, что прямо хочется её потрогать :), ну а Габи вообще вне конкуренции - как никак родственница...;)
Смотрю висит у них палочка Витакрафт, они её грызут или ещё не распробовали?

Ирина, ваши девушки прелестны - Афинушка - такая моднявая красотка, а Фенечка - прекрасна своей простотой, люблю я всё таки больше гладкошёрстных свинок :008: А что у вас такое интересное на сеннике висит, такой необычный камень минеральный?

SWEETLANE
15.05.2009, 17:31
какие замечательный......упитанные....:love::love::love: :love::love:ТТТЧС

хорошо бы мне своих так откормить
Ой не переживай - откормятся скоро :)), мои вдвоём с такой скоростью в этот раз съели пачку корма, что я вообще в шоке:010: проглоты какие-то :046:, в следующий раз буду покупать большущий пакет корма, чтобы не ездить за ним так часто:))

gabbym
15.05.2009, 17:42
Как приятно на хрюнек смотреть :))
Марина, девчонки чудо, Мика таким пушистым комочком кажется, что прямо хочется её потрогать :), ну а Габи вообще вне конкуренции - как никак родственница...;)
Смотрю висит у них палочка Витакрафт, они её грызут или ещё не распробовали?

Ирина, ваши девушки прелестны - Афинушка - такая моднявая красотка, а Фенечка - прекрасна своей простотой, люблю я всё таки больше гладкошёрстных свинок :008: А что у вас такое интересное на сеннике висит, такой необычный камень минеральный?

спасиб!
Света....честно...не едят эти палочки...Мика вообще не пожходит...и Габи пару раз погрызла...
еще в другом углу висит палочка JR Farm не еденная

gabbym
15.05.2009, 17:43
Ой не переживай - откормятся скоро :)), мои вдвоём с такой скоростью в этот раз съели пачку корма, что я вообще в шоке:010: проглоты какие-то :046:, в следующий раз буду покупать большущий пакет корма, чтобы не ездить за ним так часто:))

мои то едят понемногу но часто:))

SWEETLANE
15.05.2009, 17:55
Алекс у меня на ура сгрызает только палочки Катрин ореховые, последний раз её и Дюшка распробовал, палочки JR FARM вообще Алекс грызть не стал (отдала собаке знакомой, она их на ура сгрызла :)) ) а недавно подруга приезжала в гости привезла им в подрок палочку Витакрафт, особого впечатления она них не произвела, лежит - не грызут, возьму в руки Алексу к носу поднесу - погрызёт так нехотя в качестве одолжения :))

Пёрышко
15.05.2009, 18:02
Сегодня прикупила минеральный камень с овощами. сама первый раз такой увидела и взяла. Стоит 80руб.
http://s56.radikal.ru/i153/0905/9c/df8c38a2dc56.jpg

Пёрышко
15.05.2009, 18:03
Мои очень хорошо сгрызают палочки "Зверюшки"с овощами. Остальные палочки игнорируют.

мама Дашутки
15.05.2009, 18:06
Сегодня прикупила минеральный камень с овощами. сама первый раз такой увидела и взяла. Стоит 80руб.
http://s56.radikal.ru/i153/0905/9c/df8c38a2dc56.jpg

А мой Гоша такой вообще проигнорировал. Висит уже 3 месяца. Хоть бы раз грызанул :019:

Пёрышко
15.05.2009, 18:07
Посмотрим как мои к такому отнесутся. В прошлый раз брала обычный минеральный камень, так не грызли вообще.

SWEETLANE
15.05.2009, 21:00
сколько хрюнов - столько и вкусов :))

мама Дашутки
15.05.2009, 22:11
Девочки, помогите!!! Сегодня у своего Гоши обнаружила такую бяку на спине, почти у попы, шерсть вылезла и какая-то корочка коричневая на этом месте. Что это? Чем лечить?

gabbym
16.05.2009, 00:20
Девочки, помогите!!! Сегодня у своего Гоши обнаружила такую бяку на спине, почти у попы, шерсть вылезла и какая-то корочка коричневая на этом месте. Что это? Чем лечить?

судя по фото...это сальная железа
у них на месте сальной железы шерсть почти не растет, а если растет, то обычно действительно легко отделяется
на сколько знаю что ее надо очищать....но вот чем именно не подскажу...не знаю:005:

gabbym
16.05.2009, 00:30
девчонки кто свинок брал в возрасте 1-2 мес.
скажите как быстро они к вам привыкли.....?
.
а то сегодня опять Мику на руки взяла, а она замерла и сидит....есть с рук не стала огурчик даже

Еремея
16.05.2009, 03:04
У меня Феде 2 мес. было когда взяли! Отлично очень общителен, и на ручках как тряпочка висит, ласковый жуть как)))
Девочки не представляете как я его люблю!! Чудо мое рыженькое-персиковое)))) а как от него пахнет, ммм лесом и чем то хвойным( наверное яблочными опилками))))

gabbym
16.05.2009, 14:31
У меня Феде 2 мес. было когда взяли! Отлично очень общителен, и на ручках как тряпочка висит, ласковый жуть как)))
Девочки не представляете как я его люблю!! Чудо мое рыженькое-персиковое)))) а как от него пахнет, ммм лесом и чем то хвойным( наверное яблочными опилками))))

здорово как.....а мои пока дикарьки.....ни в какую не хотят со мной общаться:(

Ева а что за такие классные опилки?:))

Lub
16.05.2009, 15:17

Не волнуйтесь, ещё очень мало времени прошло. Некоторым свинкам требуется несклько месяцев, чтобы привыкнуть и начать доверять хозяину.

gabbym
16.05.2009, 15:26
Не волнуйтесь, ещё очень мало времени прошло. Некоторым свинкам требуется несклько месяцев, чтобы привыкнуть и начать доверять хозяину.

на это и надеюсь что все же привыкнут....
а так я часто сожусь у клетки тихо с ними разговариваю....Микуся близко подходит смотрит.... Габри пока осторжоноподходит, но все же тоже интересно:))

кстати я и даю сейчас, яблоко, огурчик, помидор- Чери (раз в неделю)

что еще модно из овощей им попробовать дать?

SWEETLANE
16.05.2009, 15:59
..мне тоже кажется, что это сальная железа...она как раз в этом месте находится...у моего рыжего она выглядит как чёрное пятнышко - близко так я его не разглядывала, сегодня посмотрю как это выглядит вблизи, а у Дюшки это вообще не заметно...

SWEETLANE
16.05.2009, 16:21
на это и надеюсь что все же привыкнут....
а так я часто сожусь у клетки тихо с ними разговариваю....Микуся близко подходит смотрит.... Габри пока осторжоноподходит, но все же тоже интересно:))

кстати я и даю сейчас, яблоко, огурчик, помидор- Чери (раз в неделю)

что еще модно из овощей им попробовать дать?
морковку наверное ещё даёшь, просто забыла написать :)
...я своим пробовала давать сырую свеклу - совсем чуть чуть погрызли
... капусту Нина сказала лучше не давать - от неё могут быть проблемы с желудком, если и давать капусту то китайскую, я как-то пробовала Алексу её дать она не понраилась ему, а Дюшки тогда ещё не было...
...давала Алексу цукини на пробу, есть не стал...
...я своим даю иногда бананчика чуть чуть и грушу...давала виноградинку...
...Марина, ты салат листовой даёшь своим? Мои его обожают, я его даю всегда утром каждый день, тк они его по утрам уже ждут не дождуться, Алекс готов из клетки ыскочить пока я его мою и вытираю, а потом ещё друг у друга листики отнимают :))
...вроде как можно ещё репу и брюкву, я пока не давала, вот на даче летом выастит попробуем...

Вот нашла на сайте свинки.спб.ру:
Разнообразный корм очень важен. Морские свинки не любят есть одно и то же (исключение – сено). Разнообразие гарантирует сбалансированное обеспечение организма витаминами. Достаточно - ежедневно давать зеленого корма 80-100 г на 1 взрослое животное. Большое количество вредно для
кишечника.

Овощи
Можно давать без опасений следующее:
Морковь, огурцы салатных сортов, топинамбур, листовой салат, салат айсберг (кочанный), салат индивий, валерианелла (валерьянница), римский салат, цуккини, помидоры без ботвы ( в ботве содержится ядовитый соланин), фенхель, перец стручковый (желтый и зеленый), кукуруза, капуста листовая,, сельдерей (клубень и стебель), спаржа

В очень небольшом количестве можно:
Ботва морковки и корни петрушки (большое содержание кальция), кочанный салат (содержит нитраты), кольраби (вызывает вздутие живота), цветная капуста и лепестки (вызывают вздутие живота), брокколи (вызывает вздутие живота), красный стручковый перец (ядовитые вещества).
Много щавелевой кислоты содержится в листовой свекле (мангольд), красной свекле, салатном цикории, шпинате

Фрукты
Не превышать количество:
Фрукты содержат сахар и частично кислоты. И то и другое вредит зубам.
Груши (любые сорта), яблоки (любые сорта), малина (ежевика), клементины (сладкие бессемянные мандарины), все ягоды, виноград, ананас, абрикосы, бананы, дыни (все сорта), инжир, грейпфрут, киви, тыква, апельсины, папайя, лимоны

Растения и травы
Можно давать без опасений:
Одуванчики, луговая трава, подорожник ланцетный и широколистный, вика (горошек), мать-и-мачеха, ромашка, крапива, шалфей, полынь, лебеда, кукуруза (все растение), подсолнух (все растение), звездчатка, кормовая свекла, лапчатка, топинамбур (клубень и листья)

Травы
Не злоупотреблять:
Травы содержат много минеральных веществ, которые могут вызывать отложение камней в мочевом пузыре. Травы в сухом и свежем виде являются лакомством для наших свинок.
Петрушка, любисток, укроп, чабер садовый, купырь (кервель листовой), майоран садовый (душица), шалфей, мята перечная, крапива, мелисса лекарственная

Добавки к корму
Зеленый овес, семечки подсолнуха (много витамина М (фолиевой кислоты), а также жирные), овсяные хлопья, хлопья гороховые, полевые бобы, изюм (необработанный), сухие овощи и фрукты, свежие веточки деревьев (ореховое дерево, яблоня, груша, тополь, клен, бук, ива, береза)

Где какие витамины содержатся?
Витамин А: морковь, валерианелла, шпинат, салат садовый, эндивий, одуванчик, мангольд, щавель кислый, петрушка, дыня, фенхель, брокколи, комбикорм
Витамин B: банан, семечки подсолнуха, петрушка, садовый салат, помидоры, кислый щавель, брокколи, дыня, эндивий, фенхель
Витамин С: плоды шиповника, апельсины, земляника, киви, помидоры, брокколи, салат садовый, валерианелла., шпинат, мокрица, петрушка, одуванчик, медовая дыня., стручковый перец, мангольд, кислый щавель, шпинат, фенхель, кольраби,
Витамин E: овощи, зеленые листовые овощи

Нельзя кормить:
Баклажаны (в сыром виде содержат ядовитый соланин), авокадо (ядовит для животных)
Бобовые: горох, чечевица, бобы (вызывают вздутие живота)
Косточковые плоды: вишня, слива, абрикосы (в соединении с водой вызывают вздутие живота, в косточках – синильная кислота)
Ревень (содержит очень много щавелевой кислоты, редиска, редька (вызывают вздутие живота), кислица (слишком много щавелевой кислоты), белокочанная капуста, краснокочанная капуста, савойская капуста, брюссельская капуста (вызывают вздутие живота),
Луковичные растения: шнитт-лук, лук, лук репчатый, чеснок (вызывают вздутие живота и содержат непереносимые вещества),
Сухой хлеб (жир и витамины), сахарные изделия

Ядовитыми являются следующие растения:
Горный лавровый лист, дрок, глициния, самшит, плющ, тис, сумах (уксусное дерево), ракитник, дёрен, кизил, жимолость, падуб. Лавровишня, туя, бирючина, олеандр, можжевельник, снежноягодник, волчник, буддлея, можжевельник обыкновенный, бузина, дереза, белая акация, дурман, красавка, кипарисовый молочай, омела, агава, алое, цикламен (альпийская фиалка), амариллис, аронник (арум), азалия, морозник, борец (аконит), папоротник, герань, лилии, белокрыльник, люпин. Безвременник осенний, стагачка, гледичия обыкновенная, черемша, белена, пролесник, паслён, ветреница дубравная, наперстянка, будра, кокорыш, ландыш, нарцисс, щавель, подснежники, нарцисс ложный, гиацинт, первоцвет, чистотел, омежник

gabbym
16.05.2009, 16:24
Света...большое спасибо....
морковку даю...
салат не пробовала..завтра куплю...дам попробовать...

Lub
16.05.2009, 21:44
Капусту даю всем 2-3 раза в неделю, свинки её очень любят, в ней о-очень много витамина С, между прочим. Ни у кого проблем с животом ни разу не было! Свеклу тоже даю часто, морковь, салат, зелень, яблоки, бананы (с кожурой), апельсины. А в сезон - кабачки, арбузы, огурцы, груши, помидоры, тыкву, виноград. Ветки любят грызть. А летом на даче питаются практически одной травой целыми днями, а вечером корм и сено едят.

gabbym
17.05.2009, 03:01
Капусту даю всем 2-3 раза в неделю, свинки её очень любят, в ней о-очень много витамина С, между прочим. Ни у кого проблем с животом ни разу не было! Свеклу тоже даю часто, морковь, салат, зелень, яблоки, бананы (с кожурой), апельсины. А в сезон - кабачки, арбузы, огурцы, груши, помидоры, тыкву, виноград. Ветки любят грызть. А летом на даче питаются практически одной травой целыми днями, а вечером корм и сено едят.

Любочка спасибо большое......:flower::flower:

svet0506
17.05.2009, 12:06
Посмотрела фотки! Здорово! Еще раз убеждаюсь, что поросята эти самые лучшие животные на свете!
Спасибо за позитив, девочки!!
Скоро и своих мужчинок выложу, Крош снова хорошо выглядит, так что уже можно.

gabbym
17.05.2009, 12:26
Посмотрела фотки! Здорово! Еще раз убеждаюсь, что поросята эти самые лучшие животные на свете!

Светочка приветик!!!!!!!
за Крошика очень рада:support::support:......моолодец мальчик, пусть и дальше поправляется:flower::flower::flower::flower:

gabbym
17.05.2009, 23:02
сегодня мама нам с дачи привезла листиков одуванчика.....Мика не захотела наотрез есть....
зато Габри съела все 5 листочков.....

пока я пыталась Мике дать с рук поесть....на мне стала нюхать руку и прикусила до крови палец(

Еремея
18.05.2009, 02:02

Ева а что за такие классные опилки?:))

Мариш привет! Опилки вроде самые простые называются Зверье мое. Они есть лимонные, яблочные и классические.
А мы на 2 дня уезжала к маме моей, так свекровь:love: следила за федей, девочки приехала и не узнала, такой кабачек стал)))) Морда круглая попа как у бегомотика. А еще у нас развлечение, мы как хомяк толстый висит в клетке держась передними лапами и зубами за решетку клетки)) а попа толстая вниз тянет:046:

SWEETLANE
18.05.2009, 10:55
Ева!!!
Когда мы увидим твоего чудного Федю:008:

SWEETLANE
18.05.2009, 10:59
Ждём твоих мужичков :support:, уже соскучились по ним;)
Здоров что Крошик поправляется!!!!!!!!

gabbym
18.05.2009, 12:12
всем приветик!

девчонки у моих девчонок каккой то небольшой разлад пошел.....

Габри хоть и младше Мики...но явно лидер...
когда приношу яблочко девчонкам....то Габри свой кусок утаскавает в угол и там есть....Мику подходит к ней....а та кусок в зубы и отворачивается.....я Мики даю другой кусок она не ест...идет опять к Габри...

Еремея
18.05.2009, 12:51
МАриш у меня так у моих девченок было)) Нюша всегда была уверенна что у Пипы вкуснее еда и лопала только ее!

Еремея
18.05.2009, 12:55
Ева!!!
Когда мы увидим твоего чудного Федю:008:

СВетланчик скоро! Думаю сегодня сфотать)))

SWEETLANE
18.05.2009, 14:07
всем приветик!

девчонки у моих девчонок каккой то небольшой разлад пошел.....

Габри хоть и младше Мики...но явно лидер...
когда приношу яблочко девчонкам....то Габри свой кусок утаскавает в угол и там есть....Мику подходит к ней....а та кусок в зубы и отворачивается.....я Мики даю другой кусок она не ест...идет опять к Габри...
Да это нормально, всегда кажется, что у соседа вкуснее...мои листы салата постоянно друг у друга отберут и едят довольные, а огурец вообще Алекс сначала свой поест, а потом поест то, что Дюшка не доел, а морковку тут положила им целую миску, кусков 5 наверное, так они сначала каждый по куску себя взяли поели, а потом Алекс подошёл и понадкусывал все оставшиеся -:046: именно понадскусывал, типа не съём так надкушу:))
А вообще у Алекса очень доминантный характер, Нина мне написала мол весь в родителей (их мама с папой строят всех свинов:)) ), так что думаю, Габи скорей всего тоже станет доминантом, тем более, что Нина мне говорила, что теддики обычно более тихие и спокойные и готовые идти на поводу...самое главное чтобы это Мику устраивало...
Мои вон ничего привыкли уже друг к другу, но Алекс периодически позволяет себе рыкнуть на Дюшку, а Дюшка никогла "голоса не повышает" на Алекса:))

gabbym
18.05.2009, 16:30
Да это нормально, всегда кажется, что у соседа вкуснее...мои листы салата постоянно друг у друга отберут и едят довольные, а огурец вообще Алекс сначала свой поест, а потом поест то, что Дюшка не доел, а морковку тут положила им целую миску, кусков 5 наверное, так они сначала каждый по куску себя взяли поели, а потом Алекс подошёл и понадкусывал все оставшиеся -:046: именно понадскусывал, типа не съём так надкушу:))
А вообще у Алекса очень доминантный характер, Нина мне написала мол весь в родителей (их мама с папой строят всех свинов:)) ), так что думаю, Габи скорей всего тоже станет доминантом, тем более, что Нина мне говорила, что теддики обычно более тихие и спокойные и готовые идти на поводу...самое главное чтобы это Мику устраивало...
Мои вон ничего привыкли уже друг к другу, но Алекс периодически позволяет себе рыкнуть на Дюшку, а Дюшка никогла "голоса не повышает" на Алекса:))

понятно....видимо Габри действительно лидер....

кстати сегодня купила салата...дала им....Мики пару раз куснула и все...Габри все съела...

ну прямь не знаю что делать....Микуся ни салат ни травку не ест:(

gabbym
18.05.2009, 21:42
девчонки и морковка)
http://s54.radikal.ru/i143/0905/47/3b7e0a996ae5.jpg

http://i071.radikal.ru/0905/0d/d5217bbf9faf.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/0905/e6/1397d87b3747.jpg

SWEETLANE
18.05.2009, 22:06
девчонки и морковка)

Ой у Габри лапка белая:) как мило.... а окрас у неё ободеть :010:какой красивый:))
Марин, а чего ты им морковку так мелко трёшь? Я своим беру морковку чищу
её и режу брусочками по 1-2см...им так есть удобней, и грызть, да и для зубов "зарядка":))
А огурец ты им в каком виде даёшь?

gabbym
18.05.2009, 22:20
Ой у Габри лапка белая:) как мило.... а окрас у неё ободеть :010:какой красивый:))
Марин, а чего ты им морковку так мелко трёшь? Я своим беру морковку чищу
её и режу брусочками по 1-2см...им так есть удобней, и грызть, да и для зубов "зарядка":))
А огурец ты им в каком виде даёшь?

у нас две задние лапки белые....:))
Света я не резу морковку..это такая покупная....
я пробовала Мике просто морковку давать.....чищенную...наотрез отказалась...
но попробю еще....може е Габри приучит

огурчик даю кружочками

gabbym
18.05.2009, 22:22
Кстати сегодня видела...что Нина продает нашего папу...Лорда....
от которого Алекс и Габри

gabbym
18.05.2009, 22:35
млин....Габри сидя по гамаком просто гоняет Мику...налетает на нее....:(:(:(
Микусю жалко...:005:
она на меня смотрит с укором

гамак свернула....ды они теперь пытаютя в него залезть

SWEETLANE
19.05.2009, 00:37
Кстати сегодня видела...что Нина продает нашего папу...Лорда....
от которого Алекс и Габри
Да я видела, она уже давно его продаёт, я у неё спрашивала, ответила, что надо мол обновлять питомник :( покупать молодых самцов, а места в клетках не много...

я просто удивилась, что у тебя морковка такая мелкая.....а мои тоже не всякую морковку едят...я перед тем как давать пробую, если вкусная даю, а если нет, то точно есть не будут :))...у меня кстати Алекс пока один был плохо морковку ел, а сейчас за компанию только так уплетает:))

gabbym
19.05.2009, 01:14
Да я видела, она уже давно его продаёт, я у неё спрашивала, ответила, что надо мол обновлять питомник :( покупать молодых самцов, а места в клетках не много...

я просто удивилась, что у тебя морковка такая мелкая.....а мои тоже не всякую морковку едят...я перед тем как давать пробую, если вкусная даю, а если нет, то точно есть не будут :))...у меня кстати Алекс пока один был плохо морковку ел, а сейчас за компанию только так уплетает:))

зато мои сейчас неугомонные просто.....ребенок с трудом уснул....а они все курлыкают...не замолкая:(:(:(:(:(

gabbym
19.05.2009, 01:15
девчонки мои что то стали все отношения выяснять.....больше задирается Габри......ее место было под гамаком и она просто Мику оттуда выгояла в прямом смысле этого слова.....пришлось гамак совсем убрать......свернула его...а то из-за него какая то злоба у них

Lub
19.05.2009, 08:45
девчонки мои что то стали все отношения выяснять.....больше задирается Габри......ее место было под гамаком и она просто Мику оттуда выгояла в прямом смысле этого слова.....пришлось гамак совсем убрать......свернула его...а то из-за него какая то злоба у них
Да, чтобы не ссорились, надо 2 гамака вешать:)

SWEETLANE
19.05.2009, 12:08
Марина, не переживай...всё наладится у девочек;)...вспомни я тоже недавно несколько недель переживала за моих мальчиков, что у них отношения не складываются, думала может отсаживать их даже надо и ничего по-тихоньку привыкли...мне тоже по началу казалось, что Алекс на меня с укором смотрит "мол кого тут мне ещё подселили":))...мои тже делили место под гамаком, так как Алекс любил там спать, а Дюшка со страху его сразу аккупировал и не вылезал от туда, но со временем Алекс смирился и стал почти всё время лежать на гамаке, а сейчас они по очереди то там то тут полежат, единственная радость, что Дюшка на гамак не претендует, поэтому надобности вешать второй гамак у меня к счастью нет...а у тебя если что выход - действительно повесить второй гамак и каждая будет сидеть под или на своём:) клетка ведь позволяет повесить два гамака? Притруться друг к другу, выяснят кто главнее и привыкнут и будут жить дружно...мои вон как на свободе так не разлей вода, а как в клетке так иногда тоже клацают зубами друг на другу (твои не стучат зубами друг на друга?) Сегодня утром так ждали салат, нервничали пока я его мыла, вытерала, что Дюшка даже умудрился Алекса шугануть - первый раз такое, обычно этим Алекс занимается:)), но если у Алекса самое любимое блюдо это огурец, то у Дюшки - однозначно салат, он его даже у Алекса не боится отнимать:))

gabbym
19.05.2009, 13:01
Да, чтобы не ссорились, надо 2 гамака вешать:)

Марина, не переживай...всё наладится у девочек;)...вспомни я тоже недавно несколько недель переживала за моих мальчиков, что у них отношения не складываются, думала может отсаживать их даже надо и ничего по-тихоньку привыкли...мне тоже по началу казалось, что Алекс на меня с укором смотрит "мол кого тут мне ещё подселили":))...мои тже делили место под гамаком, так как Алекс любил там спать, а Дюшка со страху его сразу аккупировал и не вылезал от туда, но со временем Алекс смирился и стал почти всё время лежать на гамаке, а сейчас они по очереди то там то тут полежат, единственная радость, что Дюшка на гамак не претендует, поэтому надобности вешать второй гамак у меня к счастью нет...а у тебя если что выход - действительно повесить второй гамак и каждая будет сидеть под или на своём:) клетка ведь позволяет повесить два гамака? Притруться друг к другу, выяснят кто главнее и привыкнут и будут жить дружно...мои вон как на свободе так не разлей вода, а как в клетке так иногда тоже клацают зубами друг на другу (твои не стучат зубами друг на друга?) Сегодня утром так ждали салат, нервничали пока я его мыла, вытерала, что Дюшка даже умудрился Алекса шугануть - первый раз такое, обычно этим Алекс занимается:)), но если у Алекса самое любимое блюдо это огурец, то у Дюшки - однозначно салат, он его даже у Алекса не боится отнимать:))

придется купить второй......а лежаки убрать......а то совсем получается что вся клетка заставленна:010:

по поводу салата....сегодня им принесла.....Габри набросилась....
Мика опять не стала....ну незнаю что с ней делать...не есть она меня зелень:010:

ночью сегодня мне спать не дали вообще....все курлыкали и носились по клетке:010::010::010:

SWEETLANE
19.05.2009, 19:34
...внесу ещё ПОЗИТИФФФФФЧИКА:support:...
не удержалась сегодня Дюшку пофоткала, вот посмотрите на нашу УЛЫБОЧКУ:)) и на то КАК КУЛЬТУРНЫЕ ХРЮНИ ЕДЯТ МОРКОВОЧКУ ВСЁ ТАКИ :046: С ТАРЕЛКИ.....

Еремея
19.05.2009, 20:52
ААА Света какие губки))))))) Ой зацеловала бы)))) Писаю кипяточком от восторга)))

gabbym
19.05.2009, 21:00
...внесу ещё ПОЗИТИФФФФФЧИКА:support:...
не удержалась сегодня Дюшку пофоткала, вот посмотрите на нашу УЛЫБОЧКУ:)) и на то КАК КУЛЬТУРНЫЕ ХРЮНИ ЕДЯТ МОРКОВОЧКУ ВСЁ ТАКИ :046: С ТАРЕЛКИ.....

аааааааааа прелесть какая....сладкие губки))))))))))

девчонки скажите кода ваши свинки попкорнят....в клетке...опилки летят сильно\?

SWEETLANE
19.05.2009, 21:18
...ой я сама в восторге от их губок :))...

мои сейчас в клетке вообще не попкорнят, если только так слегка Алекс подскочит и всё, так что опилки не летят, а вот когда он маленький был и клетка была старая с прутьями, то летело во все стороны :)

gabbym
19.05.2009, 22:03
выпустила девчонок из клетки...а они сели и сидят сиднем.....
почти не двигаясь....:005:

gabbym
20.05.2009, 00:42
...ой я сама в восторге от их губок :))...

мои сейчас в клетке вообще не попкорнят, если только так слегка Алекс подскочит и всё, так что опилки не летят, а вот когда он маленький был и клетка была старая с прутьями, то летело во все стороны :)

вот у меня хоть борт и высокий...но все равно все летает:005:

коллега
20.05.2009, 11:54
:080: Какие они все же забавные! Света,он очень вырос и поправился)))

SWEETLANE
20.05.2009, 14:08
:080: Какие они все же забавные! Света,он очень вырос и поправился)))
да Дюшка немного возмужал:)) - сегодня их взвешивала (на безмене :) ), когда Дюшку взяли он весил чуть меньше 500гр, а сейчас уже 750 гр :073:, а Алекс вообще весит 1050 гр :010:

gabbym
20.05.2009, 17:16
да Дюшка немного возмужал:)) - сегодня их взвешивала (на безмене :) ), когда Дюшку взяли он весил чуть меньше 500гр, а сейчас уже 750 гр :073:, а Алекс вообще весит 1050 гр :010:

ого....вот это хрюшки:008: ТТТ
Света а Алексу и Дюше сколько?

svet0506
20.05.2009, 19:17
Привет, девочки!
Света, хрюн просто очарование сплошное, аж мурашки по коже побежали:))
Марина, мои тоже из-зи гамачка дрались. Повесила два, сразу все устаканилось.:010:

Крошенька мой похудел чуток во время этой опухоли, сейчас опять принялся за еду с новой силой. А ранка его заживает, только розовое пятно еще осталось.:080:
Аидик пытался взять главенствование на себя во время болезни Кроша, но Крош сумел удержаться на своем посту:)), несмотря на то, что Аидик перегнал Кроша в размерах. А он ведь примерно на полгода младше.

Отвезла на дачу своих поросят, они там на травке жируют. С утра стоят на задних лапках, просят.:))
Есть предложение. Кто живет недалеко от меня, могу привезти свежей травы, чистой-пречистой:))
Даже смогу к метро Кировский завод или Ленинский проспект привезти.

Еремея
20.05.2009, 19:57
А вот мой Федя Одуванчиков))) Извините за качество фото, но лучше он не получается видимо из-за окраса))

http://i053.radikal.ru/0905/c2/2fc79fc078df.jpg (http://www.radikal.ru)http://i012.radikal.ru/0905/67/ea1ee6bef5ea.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/0905/c5/8b76dc6caed4.jpg (http://www.radikal.ru)

SWEETLANE
20.05.2009, 22:38
ого....вот это хрюшки:008: ТТТ
Света а Алексу и Дюше сколько?
Кабанчикам моим 7,5 мес. и 5,5 мес.:))
Привет, девочки!
Света, хрюн просто очарование сплошное, аж мурашки по коже побежали:))
Марина, мои тоже из-зи гамачка дрались. Повесила два, сразу все устаканилось.:010:

Крошенька мой похудел чуток во время этой опухоли, сейчас опять принялся за еду с новой силой. А ранка его заживает, только розовое пятно еще осталось.:080:
Аидик пытался взять главенствование на себя во время болезни Кроша, но Крош сумел удержаться на своем посту:)), несмотря на то, что Аидик перегнал Кроша в размерах. А он ведь примерно на полгода младше.

Отвезла на дачу своих поросят, они там на травке жируют. С утра стоят на задних лапках, просят.:))
Есть предложение. Кто живет недалеко от меня, могу привезти свежей травы, чистой-пречистой:))
Даже смогу к метро Кировский завод или Ленинский проспект привезти.

Здорово что Крошик поправляется, хорошего отдыха им с Аидиком на даче :flower:

Мои тоже скоро поедут:))
А вот мой Федя Одуванчиков))) Извините за качество фото, но лучше он не получается видимо из-за окраса))

Ева:support: Федя просто нет слов одни эмоции:010:, такое чудо :080:, такая моська у него сладкая и такой пушистик лохматый:)), так и хочется его зачмокать и потискать

Еремея
20.05.2009, 22:42
Света спасибо! Это мы еще не лохматые, говорят у них шерсть до 50см вырастает! будем Феде и доче косы ростить)))

gabbym
21.05.2009, 00:11
Ева......Федя просто чудо.....комочек кучерявый))))))))))))))))

gabbym
21.05.2009, 00:30
Кабанчикам моим 7,5 мес. и 5,5 мес.:))

ничего себе...:010::010::010: в 7,5мес....весит кило:010::flower::flower::flower:

SWEETLANE
21.05.2009, 00:50
ничего себе...:010::010::010: в 7,5мес....весит кило:010::flower::flower::flower:
я надеюсь :073: что может тяжелее уже не будет :)) хотя в книжке прочитала, что взрослые свинки мужского пола весят от 700гр до :073: 1800 гр :010:, так что в принципе нам есть ещё куда :046:расти

А Дюшка распробовал палочку Витакрафт, сидит сейчас нагрызает её:)

увидела В Контакте фотку - я тоже хочу столько разных хрюников :))

gabbym
21.05.2009, 00:54
я надеюсь :073: что может тяжелее уже не будет :)) хотя в книжке прочитала, что взрослые свинки мужского пола весят от 700гр до :073: 1800 гр :010:, так что в принципе нам есть ещё куда :046:расти

А Дюшка распробовал палочку Витакрафт, сидит сейчас нагрызает её:)

увидела В Контакте фотку - я тоже хочу столько разных хрюников :))

:010::010::010::010:ичего себе...сколько свинок!:))

SWEETLANE
21.05.2009, 00:59
это видимо ещё не все на фото поместились :))

gabbym
21.05.2009, 01:09
это видимо ещё не все на фото поместились :))

:010::010::010::010::010::010:ферма свинок:))

Еремея
21.05.2009, 01:46
Света зато можно охапками обнимать! Как ручки раскинул как всех обнял, ммм мячта!!!

Пёрышко
21.05.2009, 01:48
Света, Дюшик прелесть!!!

Ева, Федя такой солнечный пушистик! Красавчик!

gabbym
21.05.2009, 01:57
Света зато можно охапками обнимать! Как ручки раскинул как всех обнял, ммм мячта!!!

это точно:))

svet0506
21.05.2009, 12:41
Ева, Федик классный, а усищи-то какие шикарные, так и хочется мордашку его потискать!

gabbym
21.05.2009, 12:50
Ева, Федик классный, а усищи-то какие шикарные, так и хочется мордашку его потискать!

Светик....как крошик себя чувствует?

Еремея
21.05.2009, 15:34
Света спасибо!! Как Крошик??

Grisha
21.05.2009, 23:50
И мы к Вам в компанию : паренек Снупс и девочка Мотя, и две их дочки Ардола и Атолла с папой

Пёрышко
21.05.2009, 23:58
Какие лапочки! Мне они маленьких бегемотиков наоминают!

gabbym
22.05.2009, 00:10
Какие лапочки! Мне они маленьких бегемотиков наоминают!

+1:flower:

SWEETLANE
22.05.2009, 00:49
И мы к Вам в компанию : паренек Снупс и девочка Мотя, и две их дочки Ардола и Атолла с папой
ой:080: какие чудные!!!!!!!!!!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:support:
они такие бархатные бегемотики-красотульки :))

Еремея
22.05.2009, 00:53
Grisha добро пожаловать! Ваши голопопики чудесны)))