Вход

Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32

Еремея
06.07.2009, 00:47
Инна рада что все хорошо. Маникюр делали с удовольствием!! А то что тихо сидит, так мы от нее за месяц ни словечка ни писка не услышали, с ней даже когда Ася болтала, она слушала но молчала. ОО нет вру, в последнии дни пи обниманиях, она мне немнго пожаловалась)))
Да детки будут)) сами рады!! Главное что б здоровенькие и не так много)))

zubatka
10.07.2009, 00:12
добрый вечер! прошу вашей консультации ну или ссылки На страницы, где это обсуждалось уже /весь топ НЕ осилила/... про свинюш... рассматриваю как вариант питомца для сына... интересуют нюансы содержания, подводные камни И сложности характеров... например, может Ли клетка /или аквариум?/ стоять В коридоре...нужно Ли обогревание? если сбежит, то вернется Ли изпод шкафа сам :-) ну И подобных вопросов мильон...писает Ли В руки или соображает? ну всякие мелочи расскажите...мне внешние симпатичнее гладкие... дорогие Ли они? ну И главное, могут Ли они быть дружками С мальчишкой моим или тока так посмотреть глазками И На руке поддержать трясущееся тельце? летом можно С ним гулять, например? ну все все хочу знать :-) особенно минусы какие то...

Котишка
10.07.2009, 02:02
Свинтусы ручные животные, их хорошо содержать,если нет возможности выгуливать животное,
Гулять тоже можно,на сквозняке могут простыть.
Спокойные,только когда слышат звук открывающегося холодильника пищат на всю квартиру.
Мои полностью растительноядные, едят сухой корм Грызунчик и всякие зеленые прикормы типа салата, огурца и проч.
Убегать далеко от клетки не хотят, хотяможет это только они такие. В туалет могут сходить где придется.
Мы покупали одну свинку в зоомагазине за 800 руб,а она нам еще родила.
Не пахнут при хорошем уходе. Надо за ногтями следить и вовремя подстригать.
Минусов не знаю...

Котишка
10.07.2009, 02:05
Спасибо Sweetlane за тему про овес.
Действительно, пророс в опилках! :080: Будут мои хрюшки наслаждаться! :014:

Еремея
10.07.2009, 12:08
zubatka минусов нет! ну не считая того если будете раз в 2 нед клетку мыть, то будет пахнуть(((
А так они просто лапочки!И покупать не надо, мы Вам так дадим бесплатно!!! А к сынишке Вашему свинки будут отлично относиться.. главное детенка научить как правильно держать на ручках и как вытаскивать из клетки)) Из под шкафа думаю выыбежит сам(мои далеко не убегают))
А в общих чертах, это такой позитиф, что словами не передать!!

SWEETLANE
10.07.2009, 20:18
Спасибо Sweetlane за тему про овес.
Действительно, пророс в опилках! :080: Будут мои хрюшки наслаждаться! :014:
Кушайте на здоровье :flower::))

Ездила на дачу, хрюников моих не видела полторы недели, были они на моей бабушке, откормила она их травкой свежей скажу я вам, такие попы себе наели :)) и поправились Алекс весит уже 1100гр, а Дюха наступает ему на пятки 900гр уже:)) вот мои мальчишки:

Еремея
12.07.2009, 01:05
Какие красавцы1 Светочка а мы все у бабушек полнеем, это нормально))) 2 фото ооочень интересная и красивая!

SWEETLANE
12.07.2009, 17:34
Какие красавцы1 Светочка а мы все у бабушек полнеем, это нормально))) 2 фото ооочень интересная и красивая!
Ева спасибо за комплименты :flower:
Да уж тем более, что сейчас дочу увезли к родителям мужа и бабушке кроме как хрюнов откармливать больше некого:))

SWEETLANE
13.07.2009, 11:26
добрый вечер! прошу вашей консультации ну или ссылки На страницы, где это обсуждалось уже /весь топ НЕ осилила/... про свинюш... рассматриваю как вариант питомца для сына... интересуют нюансы содержания, подводные камни И сложности характеров... например, может Ли клетка /или аквариум?/ стоять В коридоре...нужно Ли обогревание? если сбежит, то вернется Ли изпод шкафа сам :-) ну И подобных вопросов мильон...писает Ли В руки или соображает? ну всякие мелочи расскажите...мне внешние симпатичнее гладкие... дорогие Ли они? ну И главное, могут Ли они быть дружками С мальчишкой моим или тока так посмотреть глазками И На руке поддержать трясущееся тельце? летом можно С ним гулять, например? ну все все хочу знать :-) особенно минусы какие то...
я тоже поддержу остальных и скажу, что свинки - это такой позитиФФ:support:
мы тоже покупали свинку для дочи, сделали ей подарок на ДР (ей 7 лет исполнялось), из всех животных остановились на гызунах, выбирая среди грызунов решили так, что крыски, песчанки, хомячки - слишком маленькие и живут очень мало, шиншиллки - красивые, но я прочитала, что очень прихотливые и нежные создания, гладить их особо не рекомендуют, чтобы не попортить шубку :)) и в итоге остановили свой выбор на мор. свинках, так как есть что в руках подержать потискать:), живут они при должном уходе 5-8 лет, очень ручные и общительные животные, тем более если животное одно, то оно ещё более привязано к хозяину, требует его внимания и общения с ним и вообще они такие милые, когда я их подержала в руках влюбилась в них раз и навсегда:) ещё они очень забавные, особенно когда бегают по полу и попкорнят (т.е. прыгают и повизгивают), ещё у них очень богатый звуковой ряд, это наверное единственные грызуны, которые издают массу таких разных звуков в зависимости от настроения и потребностей, ещё они обычно не кусачие грызуны, а если подарить им свою любовь, внимание и ласку, то они обязательно ответят вам взаимностью!!!!!!
- подводные камни, ну даже не знаю :016:, ну если долго клетку не убирать, то запах естественно будет, клетку желательно покупать не менее 60 см в длину, чтобы ему (свину) было где развернуться, в клетку кладут древесный наполнитель (для кошачьих туалетов) он хорошо впитывает запахи, а сверху на него я сыплю ещё немного опилок, чтобы хрюнькам было помягче, главное чтобы в клетке всегда было сено, сухой корм и вода в поилке, ну и в течении дня давать сочные зелёные корма, хоть свина покупали доче, но всё равно на данный момент большая часть ответственности лежит на мне - она им подсыпает корм, сено, я слежу за тем чтобы они получали сочный корм и клетку убираю я (из тех соображений, что клетка у нас большая, поэтому тащить её тяжело и боюсь, что если доча сама будет убирать клетку, то мне потом придётся убирать всю квартиру :)), поэтому вытряхиваю и мою клетку я, а вытирает и всё ставит в неё она сама; ещё им надо примерно раз в месяц подрезать когти и если мальчик, то чистить каловый карман, но это всё не сложно и не занимает много времени.
- в коридоре клетка стоять может, обогреватель вряд ли понадобится (если у вас там конечно не ниже +10-12 градусов), они сильную жару не переносят, мои сразу начинают линять, когда в квартире батареи жарят по полной
-вернётся ли если сбежит, ну моих огурцом можно выманить откуда угодно, за него всё продадут:))
-писают ли на руки - у нас один культурный мальчик на руки не писает и не написал ни разу, начинает покусывать пальцы и нервничать, сразу понятно хочет писать, сажаешь в клетку - он тут же писает, а вот второго мы взяли он когда как, было пару раз что писал на руках, но может мы его сигналов не услышали
-я тоже люблю гладких, я своего (рыжего) брала с рук, он считается породистым (хотя порода у нас и подкачала:)) ), стоил 1000р.. если брать с рук обычную гладкошёрстную свинку, то будет думаю дешевле
-дружить они могут очень хорошо, как я уже писала выше это зверьки, которым необходимо внимание и дружба, у нас пока Алекс был один, очень скучал, когда дома никого не было и когда приходили, только голос подавали, он сразу начинал так свистеть, вствать на задние лапки , звать к себе, мол идите ко мне я соскучился...если сын сразу будет сам и ОДИН кормить питомца и приучать к своим рукам первым, то свин будет воспринимать сына как ГЛАВНОГО и будет реагировать на его голос и его запах!!!!
- тело у них не такое уж трясущееся :)), когда подрастают уж тело так тело (мои вон один весит уже 1100гр, а второй 900гр), есть что в руках подержать и погладить, мои очень любят когда их гладят, вытягиваются в такую колбасу длинную и лежат довольные:)
-гулять можно летом, когда тепло, но не на солнцепёкеи не на сквозняке, мои сейчас на даче, если погода хорошая стараемся их каждый день выгуливать на травке.

Вряд ли мы вам тут напишем про них большие минусы, так как тут собрались единомышленники, которые без ума от своих питомцев:073:, про минусы наверное могут рассказать только те, кто взял свинку, потом надоело за ней ухаживать и предлагают её забрать кому-нибудь......

Аггитирую Вас :080: вступить в наши дружные ряды свинколюбов :))

Если будут ещё какие вопросы задавайте, ответим, поможем советом :flower:

svet0506
15.07.2009, 00:44
Девочки, привет всем большой и стареньким и новеньким!
У нас как всегда тепло и позитивно!
Я вот три недели на море была, по поросятам своим соскучилась (они у меня на даче остались с дедушкой).
Посмотрела фотки ваших красавцев, готова прям бежать к своим мальчикам!
Света, ваши "крестики" вызывают одни эмоции, слов нет, какие...! Чудо!

SWEETLANE
15.07.2009, 15:32
Девочки, привет всем большой и стареньким и новеньким!
У нас как всегда тепло и позитивно!
Я вот три недели на море была, по поросятам своим соскучилась (они у меня на даче остались с дедушкой).
Посмотрела фотки ваших красавцев, готова прям бежать к своим мальчикам!
Света, ваши "крестики" вызывают одни эмоции, слов нет, какие...! Чудо!

С возвращением:support:
Света спасибо!
Давно не видели Крошика и Аидика, небось на дачке тоже похорошели:)) ждём фоток!!!!

Еремея
15.07.2009, 15:33
Девочки хотите за меня порадоваться?? Мы с мужем купили все таки Шелтика, серенького назвали Ежей!

SWEETLANE
15.07.2009, 17:24
Девочки хотите за меня порадоваться?? Мы с мужем купили все таки Шелтика, серенького назвали Ежей!
Ева очень рада:080: поздравляю :flower: и по доброму завидую - столько сладких пушистых комочков у вас:))
Ждём фото Ежика (это ведь ОН?) :support:

Еремея
15.07.2009, 21:29
ага пацанчик!!! Спасибо Светик!!

svet0506
15.07.2009, 23:44
Спасибо, Свет! Завтра поеду на дачу, зацелую их до смерти:)) и сфотаю:073:
Ева, поздравляю с очередным счастьем! :flower:Сколько их уже у тебя?

Еремея
15.07.2009, 23:45
у меня пятеро)))

Valiy
16.07.2009, 00:44
А моя Нюша стала мамой!!!
Вот она со своими малышами!!!
http://i019.radikal.ru/0907/fb/fb8429adb693.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть пара сыночков и лапочка дочка!!!

Еремея
16.07.2009, 01:00
Valiy и Вы от нас скрывали такую красоту?? как не стыдно))) детка и маме здоровья!!! Свинки чудо, а мама так вообще отпад))

SWEETLANE
16.07.2009, 12:37
А моя Нюша стала мамой!!!
Вот она со своими малышами!!!
http://i019.radikal.ru/0907/fb/fb8429adb693.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть пара сыночков и лапочка дочка!!!

Мама красотуля какая! А детки-лапочки сладкие маленькие комочки!!!
Поздравляем:flower:
Здорвьица всем и хороших ласковых хозяев!!!!

SWEETLANE
17.07.2009, 00:21
Ева, теперь тебе надо для Ежика невесту искать, а то обидется :)), ещё спросить хочу - у тебя мальчишки вместе сидят в одной клетке? Если да - как у них отношения, особенно после знакомства с самочками?

Еремея
17.07.2009, 00:37
Мальчики вместе сидят, после этого дела)) Довольны общением друг с другом и новичка на ура приняли, правда долго уламывали его на секас, попробовали и поняли что не бабца! успокоились)) Дурики! А так все отлично!!!

SWEETLANE
17.07.2009, 10:55
Мальчики вместе сидят, после этого дела)) Довольны общением друг с другом и новичка на ура приняли, правда долго уламывали его на секас, попробовали и поняли что не бабца! успокоились)) Дурики! А так все отлично!!!

:085: :085: :085:

а у них есть такое - что кто-то главнее?

Еремея
17.07.2009, 13:38
Нет все на равных! вроде ни кто ни кого не загоняет)) от еду не отгоняют, едят все вместе!

SWEETLANE
17.07.2009, 14:07
Нет все на равных! вроде ни кто ни кого не загоняет)) от еду не отгоняют, едят все вместе!
Это здорово!!!! У моих сейчас тоже вроде равноправие наступило:))

Валери-я
20.07.2009, 18:58
Принимайте в свои ряды. Завела я свинку, первый раз в жизни, до этого все хомки были. Только вот мне кажется что скучно ей одной, целый день сидит, не бегает. Так и должно быть?
И еще вопрос, когда ее спаривать можно? Хочу поросяток маленьких) И можно ли спарить с породистым пушистым самцом или только с таким как она? Она обычная, беспородная, гладкая.

Еремея
22.07.2009, 00:26
Валери-я с пополнением Вас!! ждем фото! спаривать можно гладкошерстную с любым.
Можем поделиться мальчиком красавцем для этого дела))) На выбор))
Покрыть свинку можно уже после 4 мес. мои вот девчуньи уже беременные ходят))
Сидит еще может от того что не обвыклась, ни чего привыкнет так носится будет! Подождите и побольше ласкойте свинку! Как зовут то ее?

Sve_tik
24.07.2009, 12:15
Добрый день.У меня вопрос к Стрикозе.У нас тоже есть свинка зовут Джуня ей 1 год и 3месяца.Мы ее ни разу не сводили с самцом.Еще не поздно?Она у нас розеточная не породистая.Возможно с вашими мальчикам свести?

svet0506
24.07.2009, 15:57
у меня пятеро)))
Обалдеть, Ева! Прям свиноферма!:)) Здорово, что и живут дружно!

А вот мои мальчики периодически выясняют отношения, правда, не с такой агрессией как раньше.
Вот они на даче, Адик так разкабанел:))

ani
24.07.2009, 20:17
Девушки, помогите. У кого у свинок был грибок на коже? Напишите чем лечили, пожалуйста.
Примерно месяц назад нашла у моего залысинки за ушами, его не беспокоили, думала авитаминоз какой-нибудь, корм сменила. Но в итоге вот и кота заразил :005: Были вчера у вета - сказали мазать фукорцином и давать 1/8 по таблетки Низорал. Как ему их давать =(
Думаю может низоралом помыть, или какой аналог...
ps/ на лишай просветили - нет, но врач сказал, что грибков много и не все светятся =(
pss/ залысинки прямо за ушами, а на них как бы маленькие маленькие чёрные точечки, наверное там где волосы росли.

svet0506
24.07.2009, 22:35
Девушки, помогите. У кого у свинок был грибок на коже? Напишите чем лечили, пожалуйста.
Примерно месяц назад нашла у моего залысинки за ушами, его не беспокоили, думала авитаминоз какой-нибудь, корм сменила. Но в итоге вот и кота заразил :005: Были вчера у вета - сказали мазать фукорцином и давать 1/8 по таблетки Низорал. Как ему их давать =(
Думаю может низоралом помыть, или какой аналог...
ps/ на лишай просветили - нет, но врач сказал, что грибков много и не все светятся =(
pss/ залысинки прямо за ушами, а на них как бы маленькие маленькие чёрные точечки, наверное там где волосы росли.
Я, может, чего-то не поняла в вашей проблеме, но залысинки за ушами есть у всех свинок, и это нормально. Кожица за них должна быть чистой, а рисунок зависит от окраски свинки. У моих мальчиков он разный: у одного белая кожица с черными пятнами, у второго с рыжими.
Врач-то должна была отличить естественные залысинки от грибковых поражений...

ani
25.07.2009, 00:14
А может они и правда были.. Я помню маленькие, свин вырос - они видимо увеличились..
А Вы можете сфотографировать уши ваших свинок? :008:
Просто у кота на тех же местах и тоже в точечку появилось. Я как представила его с такими же ушами как у свинки - бегом в ветеринарку. А там на глаз смотрели.. Лишай просветили и всё, анализы никакие не брали :005: Вот и сомневаюсь теперь.

Еремея
25.07.2009, 01:23
Добрый день.У меня вопрос к Стрикозе.У нас тоже есть свинка зовут Джуня ей 1 год и 3месяца.Мы ее ни разу не сводили с самцом.Еще не поздно?Она у нас розеточная не породистая.Возможно с вашими мальчикам свести?

Легко!! Это мы любим:010:! ответила Вам в личку!

svet0506
25.07.2009, 13:41
А может они и правда были.. Я помню маленькие, свин вырос - они видимо увеличились..
А Вы можете сфотографировать уши ваших свинок? :008:
Просто у кота на тех же местах и тоже в точечку появилось. Я как представила его с такими же ушами как у свинки - бегом в ветеринарку. А там на глаз смотрели.. Лишай просветили и всё, анализы никакие не брали :005: Вот и сомневаюсь теперь.
Мои хрюши сейчас на даче. Поэтому не смогу сфотать. Залысины у ваших свинок есть, вы просто осмотрите их, они должны быть чистенькие, гладенькие, без корочек. В ушках и глазках тоже не должно быть никаких корочек и подтеков.
Почти уверена, что ваша хрюша здорова.
Насчет котов не знаю, у них наверное тоже должны быть какие-то залысины...:))
А вообще почитайте на сайте о свинках, может, и фотки там найдете.

Еремея
25.07.2009, 21:17
Светик крош и Аидик чудо!1 Как выросли, умнички, балуете мамаша балуете))))
ani Вам рекомендую пополивать ушки хлоргекседином, можно смоченной ваткой протирать, затем кремом пантегол-ратиофарм. Это все в совокупности лечит за 5 дней ежедневно по разу в день!

SWEETLANE
25.07.2009, 23:10

Я слышала, что если до года самочка не родила, то потом уже лучше не надо :( мол она вроде как старая уже для первых родов:( Я на точную правоту :001:не претендую, но лучше узнайте это у знатоков :ded:

SWEETLANE
25.07.2009, 23:14
Обалдеть, Ева! Прям свиноферма!:)) Здорово, что и живут дружно!

А вот мои мальчики периодически выясняют отношения, правда, не с такой агрессией как раньше.
Вот они на даче, Адик так разкабанел:))

Света :support:
Крош и Аидик просто чудо, выросли, отъелись на свежей травке :))

Я своих 2 недели не видела, скучаююююю :005:, но зато из Подмосковья им сенцо свежескошенное везу:))

Котишка
26.07.2009, 02:31
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какими спереями пользуетесь для дезинфекции
Я покупала Паразиты?Нет (БиоВакс), но они все-равно периодически почесываются

svet0506
26.07.2009, 12:19
Света, Ева, спасибки!:008:
Грешна, балую, ничего не могу поделать.
Света, а травка свеженькая - это супер!
А я вот сушу на зиму своим, уже два мешка насушила, чтоб зимой мальчикам моим было вкусно!:))

SWEETLANE
26.07.2009, 15:15
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какими спереями пользуетесь для дезинфекции
Я покупала Паразиты?Нет (БиоВакс), но они все-равно периодически почесываются

У моего весной нашли клеща, врач посоветовала помыть их шампунем Доктор (для животных) и капнуть на холку Стронгхолд, после этого чесаться перестали, ну периодически конечно почёсываются, но думаю это нормально, мы ведь тоже чешемся иногда:))

SWEETLANE
26.07.2009, 15:18
Света, Ева, спасибки!:008:
Грешна, балую, ничего не могу поделать.
Света, а травка свеженькая - это супер!
А я вот сушу на зиму своим, уже два мешка насушила, чтоб зимой мальчикам моим было вкусно!:))

Все свинколюбы немного чокнутые в хорошем смысле :046:
Мы вот привезли мешок сена, оно чуть не досушенное и немного отсырело в багажнике пока везли, я в комнате у дочи (пока её нет) расстелила подстилку на неё выложила сено - лежит сушится, на всю квартиру потрясающий аромат сена :)) тоже мои мальчишки надеюсь зимой будут вкусным сеном наслаждаться :))

tanikka
30.07.2009, 01:37
Здравствуйте.
Мы семьёй тоже хотим вступить в ряды свинколюбителей :008:
И для начала хотим приобрести маленького поросеночка.:)) Девы может у кого есть в Калининском или Выборгском районе свинюшки на продажу.... поделитесь пжлста ;) В идеале хотим трехцветную лохматенькую девочку, но мне помоему уже всё равно какого свинтуса - лишь бы был :073:

svet0506
30.07.2009, 02:17
Все свинколюбы немного чокнутые в хорошем смысле :046:
Мы вот привезли мешок сена, оно чуть не досушенное и немного отсырело в багажнике пока везли, я в комнате у дочи (пока её нет) расстелила подстилку на неё выложила сено - лежит сушится, на всю квартиру потрясающий аромат сена :)) тоже мои мальчишки надеюсь зимой будут вкусным сеном наслаждаться :))

:)):)):))
Эта любовь нас и объединяет! Если бы мы собрались в каком-нибудь баре, то говорили бы только о наших хрюшах:))
Желяю всем поросятам вкусного сена зимой!:))

svet0506
30.07.2009, 02:20
Здравствуйте.
Мы семьёй тоже хотим вступить в ряды свинколюбителей :008:
И для начала хотим приобрести маленького поросеночка.:)) Девы может у кого есть в Калининском или Выборгском районе свинюшки на продажу.... поделитесь пжлста ;) В идеале хотим трехцветную лохматенькую девочку, но мне помоему уже всё равно какого свинтуса - лишь бы был :073:
Здорово!
А не хотите в зоомагазине приобрести? Глядишь, одним бесприютным поросенком стало бы меньше...
Осмотреть порося на предмет власоедов можно на месте. Да и вывести их очень просто.

tanikka
30.07.2009, 02:27
Здорово!
А не хотите в зоомагазине приобрести? Глядишь, одним бесприютным поросенком стало бы меньше...
Осмотреть порося на предмет власоедов можно на месте. Да и вывести их очень просто.

Мы думали о таком варианте.., подскажите как должна выглядеть здоровая свинка. На что надо обратить внимание при покупке :flower:

svet0506
30.07.2009, 03:21
Мы думали о таком варианте.., подскажите как должна выглядеть здоровая свинка. На что надо обратить внимание при покупке :flower:
За ушками должны быть проплешины. они должны быть чистыми и здоровыми на вид. Шерсть должна лосниться. Не должна быть слипшейся. Аккуратно раздвиньте шерстку и внимательно всмотритесь. власоеды очень маленькие, беленькие и очень шустрые. При внимательном взгляде их видно.
Верхние зубки должны покрывать нижние. аккуратно приоткройте ротик и посмотрите, так ли это.
И вообще смотрите на поведение свинки. Насколько она активна.
А вообще, действуйте по велению души, если "зацепила " вас хрюша, то надо брать:) А с остальным справимся общими силами.:014:
Удачного выбора!:flower:

O.l.g.a
30.07.2009, 16:42
Здравствуйте все! И мы хотим к вам присоединиться. Нашему Хрюнделю 2 месяца. Появляются вопросы. Например такой: как долго свинки привыкают к рукам? Он у нас такой пугливый, хотя на руках сидеть любит, особенно когда его гладят. И еще один: как приучить свинку спать в гамаке?

ola
30.07.2009, 17:36
Здравствуйте!
Мы хотим осенью свинку завести - или голую, или короткошерстную (не лохматую - точно).
Подскажите, не намечается ли на ближайшее время каких-нибудь тематических выставок, где можно было бы в одном месте на разные породы посмотреть. Или, может быть, питомник, который несколько пород разводит - хочется, чтобы дочка вживую, а не на картинках на них посмотрела-в руках подержала, а тогда уже и выбрала.

svet0506
31.07.2009, 01:28
Здравствуйте все! И мы хотим к вам присоединиться. Нашему Хрюнделю 2 месяца. Появляются вопросы. Например такой: как долго свинки привыкают к рукам? Он у нас такой пугливый, хотя на руках сидеть любит, особенно когда его гладят. И еще один: как приучить свинку спать в гамаке?
Нас все больше и больше! Это здорово!
Привыкание зависит от каждой конкретной свинки, точнее от его характера. Берите его побольше на ручки, общайтесь с ним. Старайтесь не производить резких звуков. Разговаривайте с ним негромко и ласково. Почаще балуйте вкусняшкой: огурчики, морковка, яблочки. Этот процесс подкрепит его доверие к вам.
Уверена, что скоро ваш поросенок ответит вам нежностью.:love:

svet0506
31.07.2009, 01:29
Здравствуйте!
Мы хотим осенью свинку завести - или голую, или короткошерстную (не лохматую - точно).
Подскажите, не намечается ли на ближайшее время каких-нибудь тематических выставок, где можно было бы в одном месте на разные породы посмотреть. Или, может быть, питомник, который несколько пород разводит - хочется, чтобы дочка вживую, а не на картинках на них посмотрела-в руках подержала, а тогда уже и выбрала.
Насчет выставок не скажу. Попробуйте зайти на сайт свинки.ру. Думаю, что питомники вы там найдете. Удачного выбора!

dubik
31.07.2009, 21:14
Ой, девочки, читаю вашу тему и жду не дождусь когда то же приобретем свинюшку, я ее уже заочно обожаю:love:. Долго выбирали домашнего питомца для сына, и он сам выбрал морскую свинку, вот теперь жду когда вернется с дачи к школе и тогда уже возьмем малыша, скорее бы:080:, я уже сама больше хочу чем он.

svet0506
31.07.2009, 21:25
Ой, девочки, читаю вашу тему и жду не дождусь когда то же приобретем свинюшку, я ее уже заочно обожаю:love:. Долго выбирали домашнего питомца для сына, и он сам выбрал морскую свинку, вот теперь жду когда вернется с дачи к школе и тогда уже возьмем малыша, скорее бы:080:, я уже сама больше хочу чем он.
Здорово! Вы влюбитесь в этих поросят по уши:))

Котишка
31.07.2009, 22:35
Случилось горе наша свинка старшая умерла Диночка, лечили неделю :(
Ребенок вернется с каникул, слез будет....Говорят что их лечить очень сложно, так как
для них антибиотики губительны
осталась Поночка сиротой ... грустно...

SWEETLANE
31.07.2009, 22:48
:)):)):))
Эта любовь нас и объединяет! Если бы мы собрались в каком-нибудь баре, то говорили бы только о наших хрюшах:))
Желяю всем поросятам вкусного сена зимой!:))
Это точно:)) я когда бабушке на дачу звоню, она первым делом мне докладывает как там мои мальчишки, а потом уже обо всём остальном:))
Согласна со Светой, самое главное, чтобы свинёнок был активным и шерстка должна быть хорошей, не должно быть мокрого подбородка:ded:, т.е. слюнотечения!
Добро пожаловать:flower:!
Мне кажется все свинки по разному привыкают к рукам, но самое главное ласка и любовь и всё получится;)
А к гамаку их наверное и не приучишь, это либо нравится свинке либо нет, вот наш например пока был один в гамаке вобще почти не сидел в нём (хотя мне тоже очень хотелось, чтобы он там спал), так бывало запрыгнет, чуть посидит и спрыгивает, а когда появился второй, то первый нашёл там своё "прибежище":)), новенький занял его любимое место ПОД гамаком и поэтому ему ничего не оставалось как занять место В гамаке, со временем так привык, что теперь очень любит там лежать, а потом и второй насмотревшись на него тоже захотел "попробовать гамак" и теперь они там лежат по очереди, вообщем ждите, может со временем он привыкнет к гамаку и полюбит его:) я коглда пыталась приучит Алекса к гамаку ложила туда какую-ниюудб вкусняшку чтобы заанить его туда;)

Ребенок вернется с каникул, слез будет....Говорят что их лечить очень сложно, так как
как жалко :( очень сочувствую и сопереживаю :( терять друзей - это так трудно и грустно:(...может чтобы дочка не так сильно переживала надо Поночке завести подружку и сказать что Диночка теперь живёт на радуге, ей там очень хорошо, она там кушает много много вкусной зелёной травки...
а сколько было Диночке лет и какие были симптомы?

O.l.g.a
31.07.2009, 22:50

Соболезнуем. Очень жаль. :(

O.l.g.a
31.07.2009, 22:57
:(

O.l.g.a
31.07.2009, 23:03
:(

O.l.g.a
31.07.2009, 23:13
Добро пожаловать:flower:!
Мне кажется все свинки по разному привыкают к рукам, но самое главное ласка и любовь и всё получится;)
А к гамаку их наверное и не приучишь, это либо нравится свинке либо нет, вот наш например пока был один в гамаке вобще почти не сидел в нём (хотя мне тоже очень хотелось, чтобы он там спал), так бывало запрыгнет, чуть посидит и спрыгивает, а когда появился второй, то первый нашёл там своё "прибежище":)), новенький занял его любимое место ПОД гамаком и поэтому ему ничего не оставалось как занять место В гамаке, со временем так привык, что теперь очень любит там лежать, а потом и второй насмотревшись на него тоже захотел "попробовать гамак" и теперь они там лежат по очереди, вообщем ждите, может со временем он привыкнет к гамаку и полюбит его:) я коглда пыталась приучит Алекса к гамаку ложила туда какую-ниюудб вкусняшку чтобы заанить его туда;)

Огромное спасибо за рекомендации! Обязательно ими воспользуемся! Очень нравится держать свинку(хотя держим всего месяц)! Раньше был хомяк, но очень кусачий. А Хрюнделёчик такой разговорчивый! Прелесть просто!

tanikka
31.07.2009, 23:34
За ушками должны быть проплешины. они должны быть чистыми и здоровыми на вид. Шерсть должна лосниться. Не должна быть слипшейся. Аккуратно раздвиньте шерстку и внимательно всмотритесь. власоеды очень маленькие, беленькие и очень шустрые. При внимательном взгляде их видно.
Верхние зубки должны покрывать нижние. аккуратно приоткройте ротик и посмотрите, так ли это.
И вообще смотрите на поведение свинки. Насколько она активна.
А вообще, действуйте по велению души, если "зацепила " вас хрюша, то надо брать:) А с остальным справимся общими силами.:014:
Удачного выбора!:flower:

Спасибо за совет :flower::flower::flower::flower:
На выходных пойдем с мужем присматривать свиночку :))

svet0506
01.08.2009, 02:30
Переживаю с вами вместе:( Это всегда тяжело.
А Поночке, может, со временем подружку завести?..

svet0506
01.08.2009, 02:33
Света, у меня такая же ситуация, как у вас с бабушкой. Звоню папе на дачу, первым делом разговор о поросятах:))
Какая же это приятная болезнь - свиномания!:))

svet0506
01.08.2009, 02:35
Спасибо за совет :flower::flower::flower::flower:
На выходных пойдем с мужем присматривать свиночку :))
Отлично!
Я бы каждый день ходила за новеньким поросенком... Да муж из дому выгонит, и квартира не резиновая:)) А вам желаю найти поросенка по душе, чтобы жил долго и радовал вашу семью!

mimaxi
02.08.2009, 20:26
Привет, девочки.
У ваших свинок шерсть не линяет? У нашей свинки Маши сейчас прямо сильно шерсть падает, хотя и одуванчики, петрушка и прочие травки-огурчики в рационе присутствуют. Это нормальное явление?

SWEETLANE
02.08.2009, 21:31
Привет, девочки.
У ваших свинок шерсть не линяет? У нашей свинки Маши сейчас прямо сильно шерсть падает, хотя и одуванчики, петрушка и прочие травки-огурчики в рационе присутствуют. Это нормальное явление?
Мои тоже линяют, особенно рыжий, я списываю это на жару, так как и корм и травка зелёная всё есть, авитаминоза быть не должно:(

mimaxi
03.08.2009, 12:54
Да, может и правда им жарко. Попробую купить детскую щёточку, повычесывать шерстку.

SWEETLANE
03.08.2009, 15:43
:))что-то как-то тихо у нас тут, всё разъехались видимо:))
можно покажу :103: ещё своих шалунов :))
Фото по порядку :))
-Греем попки!
-Инь-Янь
-Разведчики в засаде
-Пастух и его стадо

O.l.g.a
03.08.2009, 15:52
Привет всем! Какие замечательные поросятки! Очень красивые фотографии. А кот тоже Ваш? Как они уживаются?

SWEETLANE
03.08.2009, 16:11
Привет всем! Какие замечательные поросятки! Очень красивые фотографии. А кот тоже Ваш? Как они уживаются?
Кот мамин, познакомился с хрюньками только этим летом на даче, можно сказать, что не интересуется ими вообще, иногда даже нос воротит (может коты сильнее ощущают их запах? или кот уже просто старый, поэтому они его не интересуют), на фото он скорее мне компанию составляет, чем им :))

mimaxi
03.08.2009, 16:43
Sweetlane , у вас очаровательная парочка! Такие контрастные, точно инь-янь :)

SWEETLANE
03.08.2009, 18:44
Sweetlane , у вас очаровательная парочка! Такие контрастные, точно инь-янь :)
А они и по характеру полные противоположности:))

O.l.g.a
05.08.2009, 12:29
Здравствуйте! Хочу показать своего питомца. Прошу любить и жаловать - Хрюндель! 2 месяца.

dubik
05.08.2009, 12:47
Ну вот наконец и мы нашли себе очаровательного поросеночка:080:, т.к. заберем мы его не раньше 24 августа, то хочу хорошенько подготовиться. Подскажите плз корма каких фирм предпочтительнее по соотношению цена/качество, какой наполнитель использовать для клетки, ну и что еще из вкусняшек нужно прикупить. Я уже жду недождусь когда заберем нашу красотульку:008:.

Нашла в инете вот такую клетку, вот думаю- с одной стороны хорошо, ничего высыпаться не будет, а с другой, не будет ли в такой клетке жарко? http://www.petshop.ru/netcat_files/548/761/h_176752b31555e5e2ce741dca5e4c52e9

O.l.g.a
05.08.2009, 16:03
Ну вот наконец и мы нашли себе очаровательного поросеночка:080:, т.к. заберем мы его не раньше 24 августа, то хочу хорошенько подготовиться. Подскажите плз корма каких фирм предпочтительнее по соотношению цена/качество, какой наполнитель использовать для клетки, ну и что еще из вкусняшек нужно прикупить. Я уже жду недождусь когда заберем нашу красотульку:008:.

Нашла в инете вот такую клетку, вот думаю- с одной стороны хорошо, ничего высыпаться не будет, а с другой, не будет ли в такой клетке жарко? http://www.petshop.ru/netcat_files/548/761/h_176752b31555e5e2ce741dca5e4c52e9

Привет. На счет корма - не знаю. Лично мы покупали разный. Ест выборочно - какие-то зернышки съедает, какие-то оставляет. Больше любит все натуральное - траву, капусту, огурец, морковь. Покупали зерновые палочки "Мышильд" (кажется так называются) - грызть не стал вообще. К слову сказать, хочу спросить у специалистов: наш Хрюник очень любит погрызть бумагу, обои. Это нормально? Как у Вас?
А на счет клетки... У всех свои вкусы. Я не стала брать клетку с высоким поддоном. Когда свинка маленькая, для нее стенки клетки высокие и она не видит окружающий мир - замкнутое пространство - сугубо мое мнение. И еще. Мы уже столкнулись с такой может быть даже проблемой. У нашей клетки нет боковой дверки, открыв которую свинка сама может войти в клетку. У нас клетка открывается только сверху. Когда Хрюник гуляет по комнате и хочет сам войти в домик - естественно не может. Приходится ловить его, иногда с трудом, и сажать самостоятельно. Обратите на это внимание. Вот у нас такая клетка.

dubik
05.08.2009, 20:06
Спасибо за ответ;).

SWEETLANE
05.08.2009, 20:56
Здравствуйте! Хочу показать своего питомца. Прошу любить и жаловать - Хрюндель! 2 месяца.
Хрюндель у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ:flower:!!!!!!! Такой хорошенький! Здоровья ему;)

SWEETLANE
05.08.2009, 21:06

Поздравляю!
Представляю как вам не терпится:))
Клетка про которую вы спрашиваете называется Дюна, она удобна в первую очередь тем, что из неё не будет лететь мусор, но лично мне такие клетки не нравятся, мне кажется хрюну там будет жарко (у нас например батареи зимой жарят так, что хрюндели мои и так линять от жары начинают), да и мне кажется что там запахи скапливаются и хрюньки ими дышат - но это моё сугубо личное мнение. У моих клетка вот такая http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/1343458965.jpg, удобна тем, что борта высокие и мусор не летит из неё как из клетки с прутями и в то же время клетка "дышит" и ещё мне нравится, что хрюньки могут встать и высунуть свои любопытные носы наружу:)) Домик правда я убрала, у меня хрюнек двое им удобней без домика, вместо него у них есть любимый гамак.
Мне нравится корм JR FARM, покупаю в основном только этой фирмы корм для свинок или для всех видов грызунов или для кроликов. Многие хвалят импортный Prestig. Из отечественных кормов я покупаю только гранулу Зоомира "Луговые травы" или "Орешки", добавляю их в основной корм. Из вкусняшек мои очень любят медовые палочки именно Катрин и именно Ореховые, другие едят плохо или совсем не едят!
Наполнитель я покупаю недорогой в Ленте, "древесный для кошачьего туалета" из расфосовки 365 дней, не вижу смысла покупать дорогой. В клетку сыплю немного наполнителя, потом сверху немного опилок, чтобы было мягче.
Что ещё интересует спрашивайте;)

dubik
05.08.2009, 21:34
Спасибо большое за подробные разъяснения:flower:. Я правда уже вся в нетерпении, даже больше чем мой сын, для которого собственно говоря и приобретается это чудо:008:. Предлагают взять сразу двух малышек, обе самочки, но я в сомнениях, справлюсь ли ведь опыта обращения с морскими свинками нет, но с другой стороны им вдвоем веселее будет. А как быстро они растут? Я уже присмотрела клетку длиной 72 см, и если все таки решу взять двух, то как скоро потребуется покупать клетку побольше?

O.l.g.a
06.08.2009, 00:36
Хрюндель у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ:flower:!!!!!!! Такой хорошенький! Здоровья ему;)

Огромное спасибо!!! И Вам здоровья и удачи!

SWEETLANE
06.08.2009, 19:40
Спасибо большое за подробные разъяснения:flower:. Я правда уже вся в нетерпении, даже больше чем мой сын, для которого собственно говоря и приобретается это чудо:008:. Предлагают взять сразу двух малышек, обе самочки, но я в сомнениях, справлюсь ли ведь опыта обращения с морскими свинками нет, но с другой стороны им вдвоем веселее будет. А как быстро они растут? Я уже присмотрела клетку длиной 72 см, и если все таки решу взять двух, то как скоро потребуется покупать клетку побольше?

У нас такая же ситуация покупали хрюньку для дочи, в подарок на ДР, а я так прикипела, что притащила домой второго и просто обожаю моих мальчиков, доча даже ревнует иногда :))
Двоим конечно лучше и веселее и живут говрят так они дольше, если взять сразу, то им легче будет привыкнуть всё делить пополам, у нас получилось так, что сначал взяли одного, а через 4,5 мес. другого и первый очень долго привыкал к тому, что появился "сожитель2 и всё теперь надо с ним делить :)) Наблюдать за двумя, как они общаются друг с другом - огромное удовольствие:))
У меня для двоих клетка 80 см, им её вполне хватает при условии, что каждый день мы их выпускаем бегать по полу, если вы тоже будете их выпускать бегать, то клетки 72 см им вполне хватит и когда подрастут. Растут они быстро, где-то у полугоду мои выросли в длину и теперь в основном растут в ширину :))

Котишка
07.08.2009, 23:20
Взяли свинюшечку бело-черную Привыкает Причем хорошо, что одна выбирает один вид корма, а другая другой подъедает,выбрасывать остатков меньше:)
Чего-то они пить мало стали...
Раньше две свинки 0.5 литра воды за целый день выпивали, а тепрь бутыль на треть только отпивается :008:

O.l.g.a
07.08.2009, 23:40
Поздравляем с пополнением! Очень интересно посмотреть.
Мы вообще не видим как наш Хрюник воду пьет. С другой сороны сейчас много сочного корма: огурцы, трава, капуста, арбуз у нас любит поесть. Так что, наверное, ему хватает. И у Вас, может быть, также. Не переживайте, вода в клетке есть и ладно. Надо - попьют.

SWEETLANE
08.08.2009, 00:39
Взяли свинюшечку бело-черную Привыкает Причем хорошо, что одна выбирает один вид корма, а другая другой подъедает,выбрасывать остатков меньше:)
Чего-то они пить мало стали...
Раньше две свинки 0.5 литра воды за целый день выпивали, а тепрь бутыль на треть только отпивается :008:
Поздравляю :support: с пополнением!!!!!
А мои пьют в зависимости от жары, если не жарко, то пьют намного меньше, тем более летом, когда они получают много жидкости из свежей травы и свежих огурчиков:)
Но по поллитра они у меня никогда даже за пару дней не выпивают, вообще у меня один пьёт меньше, другой больше

Koshaksa
09.08.2009, 14:34
Всем доброго дня. нашему Крошу 3 месяца, последнее время стал чесаться без перерыва, сходили в ветеренару, паразитов нет, сказал аллергия на корм. Посадили на жесткую диету: огурец и зернышки из корма (корм перебираем, убираем все цветное), но он все равно чешется.
Подскажите у кого-нибудь еще есть такие проблемы? Чем вы кормите своих свинок?

O.l.g.a
10.08.2009, 18:36
Ничего себе - аллергия! А как это - "чесаться без перерыва"? Постоянно сидит и чешется? У нас тоже бывает, даже не почесывает, а покусывает спину себе. А как-нибудь еще видно аллергию, в чем-нибудь еще проявилась, может внешние признаки какие-нибудь есть? Может быть у Вас ни на корм, а на наполнитель? У нас в клетке древесный наподнитель для кошачих туалетов. Вполне устраивает. Попробуйте убрать из рациона сухой корм вообще. Кормите травой, огурцами, петрушкой, укропом - посмотрите на реакцию.Сено давайте. Будет лучше, постепенно вводите зерно по одному виду. Может быть получиться выявить аллерген. Удачи Вам и здоровья Вашему Крошу.

SWEETLANE
10.08.2009, 20:13
Всем доброго дня. нашему Крошу 3 месяца, последнее время стал чесаться без перерыва, сходили в ветеренару, паразитов нет, сказал аллергия на корм. Посадили на жесткую диету: огурец и зернышки из корма (корм перебираем, убираем все цветное), но он все равно чешется.
Подскажите у кого-нибудь еще есть такие проблемы? Чем вы кормите своих свинок?

А вам соскоб делали? Вполне может быть что это клещ, его очень трудно выявить даже при соскобе...у нас Алекс чесался тоже сильно, сделали соскоб, оказался клещ:(
Удачи и здоровья вашему хрюнделю!!!

Koshaksa
11.08.2009, 14:43
Да, соскоб сделали, все чисто. Уже пять дней на диете, вроде меньше чешется. Кушать просит постоянно, одно зерно и огурец его не устраивают.Попробуем добавить укроп и сено, а петрушку Кроша не любит.

dubik
11.08.2009, 16:19
Спасибо всем за ответы:flower:.
Ну вот, клетку приобрели, большую аж целый метр в длину:065:, решили что возьмем все таки сразу двух свинок, обе девочки.

O.l.g.a
11.08.2009, 21:37
Спасибо всем за ответы:flower:.
Ну вот, клетку приобрели, большую аж целый метр в длину:065:, решили что возьмем все таки сразу двух свинок, обе девочки.

Поздравляем! Поздравляем! :support: Берите скорее, и покажите фото! Очень хочется посмотреть на Ваших малышек!:support:

dubik
11.08.2009, 21:40
Поздравляем! Поздравляем! :support: Берите скорее, и покажите фото! Очень хочется посмотреть на Ваших малышек!:support:

Спасибо;). Мне уже самой не терпится, заберем их 24 августа, сын с дачи вернется и поедем за нашими поросятками.

елизавет
12.08.2009, 23:12
Купила морскую свинью, вернее кабанчика .В полном восторге ,даже не понимаю почему не сделала этого раньше . Завтра приедет дочка, ей-то в подарок он и предназначен. Правда она просила хомяка ,но я как увидела Кузю устоять не смогла ,зацепило. Надеюсь она влюбится в нашу скотинку так же как я. В крайнем случае скажу что это вот такой БОЛЬШОЙ хомяк ,типа-новая порода. К тому же хомяков у дочки никогда не было, были только песчанки ,к которым не проявлялось никакого интереса .А Кузя он такой... такой ...А впрочем кому я рассказываю ,вs и сами знаете какие это прелести .Кстати на выбор зверька еще во многом повлияли восторженные высказывания на форуме. Огромное спасибо.

dubik
12.08.2009, 23:44
Купила морскую свинью, вернее кабанчика .В полном восторге ,даже не понимаю почему не сделала этого раньше . Завтра приедет дочка, ей-то в подарок он и предназначен. Правда она просила хомяка ,но я как увидела Кузю устоять не смогла ,зацепило. Надеюсь она влюбится в нашу скотинку так же как я. В крайнем случае скажу что это вот такой БОЛЬШОЙ хомяк ,типа-новая порода. К тому же хомяков у дочки никогда не было, были только песчанки ,к которым не проявлялось никакого интереса .А Кузя он такой... такой ...А впрочем кому я рассказываю ,вs и сами знаете какие это прелести .Кстати на выбор зверька еще во многом повлияли восторженные высказывания на форуме. Огромное спасибо.

Как я вас понимаю;). Поздравляю с приобретением:flower:.
А я сегодня ездила смотрела своего поросеночка, до этого видела только фото. Какие же они прелестные:love:. В итоге возьмем 2-х самочек, одна трехцветная бело-черно-коричневая, другая черно-белая, мама розетка, а папа тексель. В общем прелесть-прелестная:010:.

хлопотунья
12.08.2009, 23:56
Добрый вечер! А нам придётся растаться с хрюней. У мамы аллергия из лёгкой перешла в жуткую. Приехала с дачи,в первый день ничего, на второй несколько раз чихнула, а на третий чихала не переставая, слёзы.... Пока она на даче, так что срочно ищем новых хозяев http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1607216

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2009, 18:58
Девочки, а моя что-то не любит ни петрушку, ни укроп..
Фрукты тоже никакие не ест. Чуть-чуть попробовала сливу, но без охоты.
Яблоки тоже не пошли..
Морковку лениться грызть - до конца никогда не доедает.
Любит огурцы, салат обычный и Айсберг
Почему это она так мало что любит?

Котишка
14.08.2009, 00:18
у мужа аллергия когда свинюшек на руки берет, потом пятна и чешутся руки,
но его это не пугает
я вот на них смотрю: целый день в клетке копошатся и чего-то едят, пьют, все время в делах :)

dubik
17.08.2009, 19:00
У меня тут возник вопрос. А можно выращивать так же как овес, газонную траву дома для свинок:009:? Ведь это же в принципе та же трава что у нас на даче растет, и возможно ли выращивание ее в домашних условиях?

O.l.g.a
19.08.2009, 16:55
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Нашему Хрюнику почти 3 месяца. Шерсь средней длинны, есть 2 розетки. Так вот, линяет он безбожно! Шерсть прямо сыпится. Это нормально или нет? И что делать?

Жена_Вовы_Коровкина
20.08.2009, 16:51
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Нашему Хрюнику почти 3 месяца. Шерсь средней длинны, есть 2 розетки. Так вот, линяет он безбожно! Шерсть прямо сыпится. Это нормально или нет? И что делать?

Вот и я хочу присоединиться к вопросу - моя тоже линяет!! Сильно!! Гладкошёрстная свинка.. 2,5 месяца..

SWEETLANE
22.08.2009, 16:55
И мои линяют сейчас, скорей всего это от жары, но может быть и авитоминоз, можно попробовать подавать им витамины для мор.свинок

васена
25.08.2009, 17:18
Здравствуйте, "свинкообожатели"!!!:080:
Хочу вступить в ваши ряды. У нас 2 свиночки, мама и сыночек:support: Живут у нас почти 4 года, так что все ваши восторги и восхищения целиком и полностью разделяю, т.к. сама живу в свинарнике. Удовольствия они, конечно доставляют массу. Сначала нам принесли из магазина в подарок девочку. Приручала ее месяцев 7.:008: Характер у нее бойцовый, чуть что- так сразу кусается. А потом нам дали папочку в прокат, и после родов наша Мотька расцвела и подобрела. :)) А какая заботливая мамка была:080:

васена
25.08.2009, 17:33
Девочки, а моя что-то не любит ни петрушку, ни укроп..
Фрукты тоже никакие не ест. Чуть-чуть попробовала сливу, но без охоты.
Яблоки тоже не пошли..
Морковку лениться грызть - до конца никогда не доедает.
Любит огурцы, салат обычный и Айсберг
Почему это она так мало что любит?

У нас тоже не все ела. Но все равно я ей предлагаю всегда разные варианты. В этом году они у меня на УРА ели морковную ботву. А петрушку и укроп тоже на сразу распробовали, зато теперь едят лучше всякой травы. Я даю им яблочные очистки и огрызки, само яблоко они не едят. Даю груши, тоже огрызки и очистки. А капусту давать пробовали? У меня ее любят, а также арбузы и дыни. Иногда едят мякоть, но всё же корки больше уважают. А то что морковь не догрызает, так это нормально. У меня они иногда из всей морковки выгрызают серединку, а иногда наоборот. Так же и с огурцами. Сын больше любит кожицу, а мама семечки.

васена
26.08.2009, 14:12
Ни за что бы ни подумала, что от таких мамы и папы http://s50.radikal.ru/i128/0908/b9/b3d8935c2a0at.jpg (http://s50.radikal.ru/i128/0908/b9/b3d8935c2a0a.jpg)
мамы и папы могут получиться вот такие чененькие детки:):):):)
http://s42.radikal.ru/i098/0908/77/f7a5ea780f39t.jpg (http://s42.radikal.ru/i098/0908/77/f7a5ea780f39.jpg)