Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!
У тебя новая линеечка, худеешь?? Я тоже худею в топе долой 30кг. А ты где??
АААААААААА, я заполилась:)) Каждый раз убираю, а здесь, эх, попалась:))
Я тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1043349), приглашаю желающих;)
уже все для нее купили.....а где купить саму не знаем
а в контакте искали???
а в контакте искали???
нет:005:
а на форумах посвященных морским свинкам не искали? я через такие форумы вышла на питомник
Ханна, а подскажите мне, чем отличаются Скинни от болдуинчиков??
gabby вот для начала http://vkontakte.ru/club94270
http://vkontakte.ru/club151835
вот здесь предложений тьма
http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=4104011&oid=-151835
svet0506
26.03.2009, 14:20
Ну вот, все уже приобретают друзей своим питомцам.
Я тоже хочу:0072:
Девочки, у кого несколько хрюшек, расскажите, какие минусы могут быть????
Действительно, самое важное подружить их.
Но сразу скажу, что Крош мой (гомосятина:wife:) как наскакивал сверху на Аидика с характерными движениями, так и
продолжает это делать. Хотя он неразвязанный. А я его ругаю, по носу хлопаю, но он выбирает моменты, когда меня нет. А Аидик когда даст отпор, а когда просто верещит, я бегу на помощь.
И когда бегают по дивану, бесконечно брызгают, метя свою территорию, как собаки: один брызнет, второй подойдет брызнет.:010:
Но ради того, чтобы свинка чувствовала себя хорошо, завести второго стоит. Здорово смотреть, когда они улягутся рядышком, лапки вытянут, распушатся...:love:
Светочка потерпите! Весна пройдет и будет попроще)))
svet0506
26.03.2009, 14:30
Светочка потерпите! Весна пройдет и будет попроще)))
Да, Ева, терплю и защищаю Аидика, как могу.:)
http://vkontakte.ru/club151835
вот здесь предложений тьма
http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=4104011&oid=-151835
:flower::flower::flower::flower::flower:СПАСИБО... .
буду смотреть....потому как хочется ам.теддика
Тедди Питомник Норд-Вест, тел. 8 921 313 12 29
:))Ой, потерплю я со 2-й свинкой, подожду пока весна закончится:))
Света, читаю и смеюсь, я все сразу в картинках представляю, особенно когда ты написала про брызгают:))
svet0506
26.03.2009, 14:39
:))Ой, потерплю я со 2-й свинкой, подожду пока весна закончится:))
Света, читаю и смеюсь, я все сразу в картинках представляю, особенно когда ты написала про брызгают:))
Да не то слово:))
И правда лучше подождать, когда весна "спадет". :))
svet0506
26.03.2009, 15:14
Ой, девочки, держите меня семеро. Со смеху умираю.:)):)):))
Ну посмейтесь со мной! Посмотрите, какая довольная рожица у Аида, и не только рожица:046:, как он тащится в гамаке.
Срочно второй нужен. А то Крош что-то стал обижаться:010:
Вот это чудо!!!! У меня уже доча выучила кого как зовут, и все интересуется, как у них дела))
Света, порадовали и посмешили))) Мне понравилась где попа тольстая свисает))) А лыба с закатившимися глазками прелесть)))
Болдуины полностью лысые, у них на кофе нет ни единого волоска. Скинни же имеют волосы на носу и вроде лапки у них покрыты волосиками, кожа же на ощуп бархатистая, тк покрыта очень короткими волосиками. Ну и костяк у скинни поширее будет ) В общем болдуины кожистые, скинни бархатные )
АбАлдЕть!!!!!
Он действительно тащиться)))))))))) Еще и на бочок завалилсь))))))))
А пятки это вообще СУПЕР!!!
Прелестные малыши )) Хорошо что они так дружко отдыхают )) а какие сладкие губки )))
SWEETLANE
26.03.2009, 16:19
Ну посмейтесь со мной! Посмотрите, какая довольная рожица у Аида, и не только рожица:046:, как он тащится в гамаке.
Ой чудо:))
Фотки класс:)), и губки прелесть и пяточки, которые так и хочется пощекотать:))
у него даже мужское достоинство :046: пополам белое с чёрным - прелесть:))
:love::love::love::love:
svet0506
26.03.2009, 16:34
Ой, девчонки, рада, что и вас улыбнуло.
А я все смеюсь, глядя на них. Сначала Аид в гамачке, потом легкая потасовка, и уже Крош в таких же позах. Очередность строго соблюдается.
:))
Sweetlane Только после ваших слов увидела, что и хозяйство напополам:004:
Тедди Питомник Норд-Вест, тел. 8 921 313 12 29
спасибо....я как раз там так сказать на очереди стою......просто девочку хочу....
а почитала что мальчишками больше проблем
и правда ржачные фотки:)))) да,придется второй гамак вешать,а то не миновать драк:073:
почитала что мальчишками больше проблем
А в чем эти проблемы? Как раз таки у свинок что самцы, что самки - абсолютно одинаковый уход содержание, самцы не "гуляют", самок не требуют.
Можете смело самца брать и не думать!:ded:
Меня в самцах смущает то, что им надо периодически вычещать анальный мешочек. Я пока у своего не искала, но думаю что примерно через пол годика мне предстотят эти поиски
А в чем эти проблемы? Как раз таки у свинок что самцы, что самки - абсолютно одинаковый уход содержание, самцы не "гуляют", самок не требуют.
Можете смело самца брать и не думать!:ded:
ой я на форуме прочитала про свинок....как мальчикам чистят....попы....какие то мешочки....:010:
а у самок такого нет....
вот и не знаю....сижу в раздумьх....тем более подругасказала что мальчики в нек. периоды..очень пахнут
Меня в самцах смущает то, что им надо периодически вычещать анальный мешочек. Я пока у своего не искала, но думаю что примерно через пол годика мне предстотят эти поиски
во я про тоже:))
даже фото этого видела
А я фото этого увидела только после того как купила мальчишку )) Точнее вообще про это узнала ))) Ну в общем то пофиг, все равно я его нежно люблю. а мешочек будет чистить муж, потому что Гаврюша- это подарок ему на ДР ))
правда муж пока об этом не знает )))))
ой я на форуме прочитала про свинок....как мальчикам чистят....попы....какие то мешочки....:010:
а у самок такого нет....
вот и не знаю....сижу в раздумьх....тем более подругасказала что мальчики в нек. периоды..очень пахнут
Этот "мешочек", а правильно анальный карман - чистить надо ну-у-у. раз в полгода. А у неразвязанных самцов там и грязи-то практически не бывает. А почистить его очень просто, ватной палочкой, почти как уши почистить. Подумаешь, ничего страшного в этом нет.
По поводу запаха. Самцы пахнут только когда за самкой ухаживают, да и то запах несильный и быстро выветривается. А в остальное время запаха практически вообще нет НИКАКОГО! Кошки и собаки например пахнут гораздо сильнее!
Этот "мешочек", а правильно анальный карман - чистить надо ну-у-у. раз в полгода. А у неразвязанных самцов там и грязи-то практически не бывает. А почистить его очень просто, ватной палочкой, почти как уши почистить. Подумаешь, ничего страшного в этом нет.
По поводу запаха. Самцы пахнут только когда за самкой ухаживают, да и то запах несильный и быстро выветривается. А в остальное время запаха практически вообще нет НИКАКОГО! Кошки и собаки например пахнут гораздо сильнее!
ясно спасибо.:flower:....тогдп если девочки не достанутся...мальчишку возьмем
svet0506
26.03.2009, 19:40
А где этот карманчик? В смысле в какую дырочку палочку совать?
Моим поросям уже пора чистить, наверное...
SWEETLANE
26.03.2009, 20:09
А где этот карманчик? В смысле в какую дырочку палочку совать?
Моим поросям уже пора чистить, наверное...
вот тут (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=34) с подробностями и картинками:))
svet0506
26.03.2009, 20:17
вот тут (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=34) с подробностями и картинками:))
Все, что я поняла по фоткам, так это то, что вход в этот карман находится под писюном. А вот кто бы показал, как это выворачивается...:008:
вот еще темка на эту тему http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=9366&st=80
смотрите пост 95, там фотки как чистить
Ой какая прелесть :) ! особенно пятки :love:
А у Вас Крош главнее ведь? и он разрешает гамак занимать?
Света, а где Вы такой гамачок приобрели? я в магазинах не встречала.
Все, что я поняла по фоткам, так это то, что вход в этот карман находится под писюном. А вот кто бы показал, как это выворачивается...:008:
Приходите со свином на встречу клуба "Морские свинки в Петербурге" на Голикова 96, каждую среду с 19-21, там Вам все расскажут и покажут во всех подробностях:ded:
SWEETLANE
26.03.2009, 23:41
Я кладу своего свина на колени, левой рукой его держу и так сказать раздвигаю:008: его мужские достоинства (ну мне кажется видно где эта складка которую надо раздвинуть), правой рукой беру ватную палочку смачиваю в детском масле и начинаю активно там у него ковыряться ею :046:, потом беру следующую палочку и т.д. у нас какой-то :046:"вонючий" свин попался что-ли, уже два раза чистила ему его карман, пахнет когда начинаешь чистить ужасно:010:то что выковыривается от туда вязко-белое:010:
svet0506
27.03.2009, 10:06
Ой какая прелесть :) ! особенно пятки :love:
А у Вас Крош главнее ведь? и он разрешает гамак занимать?
Света, а где Вы такой гамачок приобрели? я в магазинах не встречала.
Да, Крош главнее, но тем не мене разрешает Аидику полежать в нем:)
Гамачок нам достался по наследству от хорька, поэтому не в курсе, где его купили. Вот теперь ищу такой же или похожий. Очень удобным для хрюшек оказался:)
svet0506
27.03.2009, 10:08
Приходите со свином на встречу клуба "Морские свинки в Петербурге" на Голикова 96, каждую среду с 19-21, там Вам все расскажут и покажут во всех подробностях:ded:
Спасибо, а предварительно надо записываться или можно просто так прийти?
svet0506
27.03.2009, 10:10
Я кладу своего свина на колени, левой рукой его держу и так сказать раздвигаю:008: его мужские достоинства (ну мне кажется видно где эта складка которую надо раздвинуть), правой рукой беру ватную палочку смачиваю в детском масле и начинаю активно там у него ковыряться ею :046:, потом беру следующую палочку и т.д. у нас какой-то :046:"вонючий" свин попался что-ли, уже два раза чистила ему его карман, пахнет когда начинаешь чистить ужасно:010:то что выковыривается от туда вязко-белое:010:
Светлан, а ваш поросенок как переносит эту процедуру? Неужели лежит смирно? Я вот даже на спину не смогу переверуть этих ужей...
А он развязанный у вас или нет?
Спасибо, а предварительно надо записываться или можно просто так прийти?
Нет, записываться не надо, приходите, когда захотите! Там очень дружелюбная и веселая обстановка. Скажете, что Люба Опокина Вам про встречу рассказала.
Встречи проходят в помещении ветклиники на 1 этаже, как войдешь, комнатка сразу налево.
svet0506
27.03.2009, 10:43
Нет, записываться не надо, приходите, когда захотите! Там очень дружелюбная и веселая обстановка. Скажете, что Люба Опокина Вам про встречу рассказала.
Встречи проходят в помещении ветклиники на 1 этаже, как войдешь, комнатка сразу налево.
Спасибо, Люба:flower:
Свезу своих парней, тем более живем недалеко:)
SWEETLANE
27.03.2009, 12:23
Светлан, а ваш поросенок как переносит эту процедуру? Неужели лежит смирно? Я вот даже на спину не смогу переверуть этих ужей...
А он развязанный у вас или нет?
Да нормально переносит, лежит ворчит, но особо не дёргается, я страюсь его долго не мучить, где-то прочитала, что девушка чистит его 30 минут - бедный свин:)), я своего больше 5 минут не мучаю.
Нет у нас не развязанный, но на меня он так реагирует:008: так начинает крутить попой, урчать и даже иногда источать свой аромат, мне кажется поэтому у него в кармане образуется вязко-белая консистенция, которая пахнет, когда этот карман начинаешь чистить, а так он совсем не пахучий:))
А гамачок такой как у вас для хорьков я видела в зоомагазине.
Девочки всем доброе утро!!
Я вся в раздумьях хочу свинку лысую скинни, но вопрос стоит в том что подорждать надо девочку(от Облачка это свои с Лв) или есть возможность купить парня но подещевле. Правда он белый и с красными глазками. Вся соль что у меня Луксор, то девченка. Что скажите?
http://s42.radikal.ru/i098/0903/50/381979b57b77t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0903/50/381979b57b77.jpg.html)
вот это пацанчик! Говорят он с родословной импорт и ему 3 мес
У меня две девочки мило так соседствуют.
мне вчера как раз сказали что родилась девотка.....как раз для меня дл брони.....
я так обрадовалась....Но сегодня сказали что девочки оказывается дороже мальчиков....(((((((((
на сколько не сказали...но если мальчик 2т.р. то чую девочку я не куплю точно....
сижу расстроенная.....теперь точно их не купить
к сожалению девочки всегда дороже мальчиков((
Девочки посоветуйте, кого брать??
ну да...сказали вроде на 500р дороже:))
Ну на 500 нормально)) Зато Ваша и самая красивая))
Ну на 500 нормально)) Зато Ваша и самая красивая))
это точно.....:flower::flower::flower:
SWEETLANE
27.03.2009, 14:22
Мальчик конечно симпатяга (да все хрюни симпатяги:))), но мне кажется двум девчёнка веселее будет, чем они у вас будут по разным клеткам сидеть, если конечно вы не собираетесь потомство заводить:))
SWEETLANE
27.03.2009, 14:24
мне вчера как раз сказали что родилась девотка.....как раз для меня дл брони.....
я так обрадовалась....Но сегодня сказали что девочки оказывается дороже мальчиков....(((((((((
на сколько не сказали...но если мальчик 2т.р. то чую девочку я не куплю точно....
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support:
Это из Норд-Веста?
Скоро будите нам хвастаться своей красоткой:))
svet0506
27.03.2009, 16:30
Да нормально переносит, лежит ворчит, но особо не дёргается, я страюсь его долго не мучить, где-то прочитала, что девушка чистит его 30 минут - бедный свин:)), я своего больше 5 минут не мучаю.
Нет у нас не развязанный, но на меня он так реагирует:008: так начинает крутить попой, урчать и даже иногда источать свой аромат, мне кажется поэтому у него в кармане образуется вязко-белая консистенция, которая пахнет, когда этот карман начинаешь чистить, а так он совсем не пахучий:))
А гамачок такой как у вас для хорьков я видела в зоомагазине.
А в каком магазине вы видели гамачок? Объездила все близлежащие, ничего подобного не нашла...
svet0506
27.03.2009, 16:34
http://s42.radikal.ru/i098/0903/50/381979b57b77t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0903/50/381979b57b77.jpg.html)
вот это пацанчик! Говорят он с родословной импорт и ему 3 мес
Ой, Ева, я сразу влюбилась в эту поросю:love:
Девочкам, наверное, будет весело жить вместе, но если возьмете этого бегемошу, думаю, что им тоже будет неплохо, вас вроде не пугает, что жить будут в разных клетках.
Слышала, что разводить обычного с породистым вроде как не следует...
svet0506
27.03.2009, 16:36
Не расстраиваетесь, разница небольшая. А как увидите свою хрюшу, и денег не жалко будет:)
Нет совершенно не пугает что жить будут отдельно!! Разводить?? Не не думаю! Может только если куплю лысую девченку!! Бегемотя хорош, смушает только его красные глазки((
svet0506
27.03.2009, 16:46
Нет совершенно не пугает что жить будут отдельно!! Разводить?? Не не думаю! Может только если куплю лысую девченку!! Бегемотя хорош, смушает только его красные глазки((
Не всем это нравится, согласна.
У меня в детстве жил кролик-альбинос с красными глазами, а я этого даже не замечала, любила безумно.
http://vkontakte.ru/video-1236360_79301435
мы с дочей смеялись от души
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support:
Это из Норд-Веста?
Скоро будите нам хвастаться своей красоткой:))
да да оттуда....девочка цвет бафф с белым:love:
так что клетку купили..переноску и корм.....теперь осталось прикупить подстилку....и бум ждать когда можно ее забирать....
через 1-2 недельки поеду на нее смотреть:love: первые фотки у меня ее есть...
Не расстраиваетесь, разница небольшая. А как увидите свою хрюшу, и денег не жалко будет:)
я ее уже видела....влюбилась в нее моментально...:love:
муж просто и так с трудом на такую сумму согласился......а тут оказывается она еще подороже
но я от нее не откажусь....я ее у же люблю как свою.....
:046::046::046:здорово
SWEETLANE
27.03.2009, 21:25
А в каком магазине вы видели гамачок? Объездила все близлежащие, ничего подобного не нашла...
Я видела в зоомагазине Леопольд на Электросиле
svet0506
27.03.2009, 21:35
Точно слоник, или мамонтенок:))
svet0506
27.03.2009, 21:37
Я видела в зоомагазине Леопольд на Электросиле
Спасибо, но я уже сегодня зарулила еще в один зоо и о, счастье, купила такой же гамачок, только зелененький.:080: Стоит, правда, 300руб.:010:
Но зато хрюши оценили сразу. Так что есть надежда на спокойную ночь без борьбы за место в гамачке.:)
прикольно:)
Spoonsik
27.03.2009, 23:43
У нас родились свинята впервые. Родила четверых. Пока вроде тьфу тьфу все нормально, но у одного глазки слипаются, сегодня промыла чаем, но что дальше делать не знаю, может кто сталкивался?
SWEETLANE
28.03.2009, 00:28
Спасибо, но я уже сегодня зарулила еще в один зоо и о, счастье, купила такой же гамачок, только зелененький.:080: Стоит, правда, 300руб.:010:
Но зато хрюши оценили сразу. Так что есть надежда на спокойную ночь без борьбы за место в гамачке.:)
С удачной покупкой:support:...ждём фоток довольных хрюнов в гамачках:))
А кто занял новый гамачок?
У нас родились свинята впервые. Родила четверых. Пока вроде тьфу тьфу все нормально, но у одного глазки слипаются, сегодня промыла чаем, но что дальше делать не знаю, может кто сталкивался?
Поздравляем с пополнением:flower:...насчёт глазок не помогу:( знатоки подскажут...удачи вам:flower: похвастайтесь потом вашими малышами!!!
lindo4ka Глазки надо промыть хлогекседином биклюконатом в аптеке 11 р стоит!! Поздравляю с пополнением!!!
lindo4ka
поздравляю вас с пополнением.......!!!!!!!!!!!!!!!!!
---------------------------------------------------------------------------------
а у меня ребенок уже имя свинке придумал.....ну я мужу рассказывала значит какого цвета свинка
говорю цвет бафф с белым.....тут дочка показывает на ее фото и говорит....это наша свинка Баффи:love:
Spoonsik
28.03.2009, 09:18
Спасибо за поздравления и спасибо за совет! Фотки обязательно выложу попозже!
svet0506
28.03.2009, 11:54
Sweetlane Спасибо! Гамачок этот первым занял Крош, потом Аид залез в него. Пока не определились, где чей, меняются постоянно местами:)
Gabby Имя придумали, значит уже на 80% купили:))
svet0506
28.03.2009, 11:56
Здорово! И необычно, вроде первый раз по одному как правило рожают, а у вас сразу четыре:)
Ждем фоток!
gabby красивое имя))) Доча умничка!
Светлан Вам тамтеперь весело, за Вашими пацанами глаз да глаз, шустрики смешные)))
У меня первый раз свинки по 3-4 рожали)) Так что нормально.. Еще раз поздравляю растите большими и здоровыми!!!
Spoonsik
28.03.2009, 14:02
Вот наши дети
http://s55.radikal.ru/i147/0903/aa/6f530bbc3f9et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0903/aa/6f530bbc3f9e.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i123/0903/ca/32c57a06a633t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/ca/32c57a06a633.jpg.html)
а это их папа
http://s59.radikal.ru/i166/0903/61/8e78e9705014t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0903/61/8e78e9705014.jpg.html)
Spoonsik
28.03.2009, 14:09
Сегодня им 5 дней. Даже черный родился ни в папу и не в маму, видимо в бабушку удался ))). А цветов как у папы ни у кого нет. Вот так странно получилось.
Папа отсажен пока. Думаю его продать кому нибудь в друзья, а то скоро и маленьких отсаживать придется - клеток и места на всех не хватит, к сожалению.
Sweetlane Спасибо! Гамачок этот первым занял Крош, потом Аид залез в него. Пока не определились, где чей, меняются постоянно местами:)
Gabby Имя придумали, значит уже на 80% купили:))
можно и так сказть...через 1-2 неделькт поеду на нее смотреть и платить...еще чере 2 недельки может и отдадут
Вот наши дети
а это их папа
:love::love::love::love::love:какая прелесь.....малыши очаровательны:love:ТТТТЧС
lindo4ka какие лапушки)) Прелестные малыши(ттт что б не сглазить)
SWEETLANE
28.03.2009, 18:06
Вот наши дети
http://s55.radikal.ru/i147/0903/aa/6f530bbc3f9et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0903/aa/6f530bbc3f9e.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i123/0903/ca/32c57a06a633t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/ca/32c57a06a633.jpg.html)
а это их папа
http://s59.radikal.ru/i166/0903/61/8e78e9705014t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0903/61/8e78e9705014.jpg.html)
Ой какие зайчики:080: (ттт чтобы не сглазить), все четыре такие красотульки:)), а у одного белая полоска прямо как у мамы, а папа розеточный да?
Spoonsik
28.03.2009, 18:27
Да папа розеточный) да мне нравится что они все разные, правда я еще не поняла где там мальчики а где девочки)))
Приветик! Поздравьте меня!:080: Сегодня наконец случилось чудо!! Я нашла своего СВИНТУСА:support::support::support::support::080:: 080: и соответственно купила. Моего Мотю. Свин из простых,но самый любимый!!:076: Ему где-то 3 мес., купила в зоомагазине,увидела и поняла-это ОН:086: Сейчас он привыкнет ко мне и выложу фотки.
Spoonsik
28.03.2009, 18:45
PUMAs а за сколько купили, а то планирую продавать недельки через 3-4. Поздравляю!!! с новым жильцом:)
PUMAs
поздравляю:
flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
SWEETLANE
28.03.2009, 22:37
Приветик! Поздравьте меня!:080: Сегодня наконец случилось чудо!! Я нашла своего СВИНТУСА:support::support::support::support::080:: 080: и соответственно купила. Моего Мотю. Свин из простых,но самый любимый!!:076: Ему где-то 3 мес., купила в зоомагазине,увидела и поняла-это ОН:086: Сейчас он привыкнет ко мне и выложу фотки.
ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::support::support:
И НАС С ПРИБАВЛЕНИЕМ:))
Ждём фотки:080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
PUMAs а за сколько купили, а то планирую продавать недельки через 3-4. Поздравляю!!! с новым жильцом:)
Купила за 1000 на м.Звездная( зоомагазин на Ленсовета 93).Цены везде практически одинаковые( розетки-1500,рекс-1600,длинношерстные ОЧЕНЬ-2000,петы-до1300-это только Зоомагазины) Так долго искала,объездила весь город,а СВОЕГО порося нашла недалеко от дома.вот как бывает.:004: Малыш такой спокойный,ручной,но на руках пока не сидит, деликатно покусывает:012: но у нас еще все впереди:flower:
Девувшки.....тут вот все читала темы про паразитов.....власоедов...
которые могу в сене попасться или в опилках.....
скажите никто не сталкивался.....? и как обезопасить свинку от этого
svet0506
29.03.2009, 22:15
Девувшки.....тут вот все читала темы про паразитов.....власоедов...
которые могу в сене попасться или в опилках.....
скажите никто не сталкивался.....? и как обезопасить свинку от этого
А как обезопасить... сено ведь все равно надо давать. Я своих просто часто осматриваю теперь.
Лечение сейчас простое, правда спрей дорогой, зато безболезненно для свинки и быстро.
Сталкивалась с этим не раз, но всегда легко вылечивала.:)
Spoonsik
29.03.2009, 22:17
PUMAs спасибо!!
gabby мы сталкивались когда купила своего первого порося на кондратьевском. Зашли в ветеренарную клинику нам дали капсулу правда не помню с каким названием. Домой пришли развели в литре воды и намыли нашего порося и почистили этим раствором клетку. Больше у нас их не наблюдалось :)
А как обезопасить... сено ведь все равно надо давать. Я своих просто часто осматриваю теперь.
Лечение сейчас простое, правда спрей дорогой, зато безболезненно для свинки и быстро.
Сталкивалась с этим не раз, но всегда легко вылечивала.:)
PUMAs спасибо!!
gabby мы сталкивались когда купила своего первого порося на кондратьевском. Зашли в ветеренарную клинику нам дали капсулу правда не помню с каким названием. Домой пришли развели в литре воды и намыли нашего порося и почистили этим раствором клетку. Больше у нас их не наблюдалось :)
спасибо большое....
мне муж предложил спец спреем обрабатывать опилки....
т.е. насвыпали....попрысками:))
скажите а для людей эти паразиты безвредны:001:
svet0506
29.03.2009, 22:22
PUMAs спасибо!!
Это вы про неостомазан говорите. Я тоже им раньше пользовалась. А сейчас появились средства в виде спрея, побрызгал на холку и потом вычесал щеточкой.
Мне недавно требовался такой спрей, но в зоо не было. Продавцы предложили ср-во для собак, купила одну ампулу и капнула с нее одну каплю в холку. Сколько смотрю после этого, ничего не нахожу.
Но тем не менее лучше спец ср-во покупать.
svet0506
29.03.2009, 22:23
спасибо большое....
мне муж предложил спец спреем обрабатывать опилки....
т.е. насвыпали....попрысками:))
скажите а для людей эти паразиты безвредны:001:
На людях они не живут. А опилки брызгать не стоит.
На людях они не живут. А опилки брызгать не стоит.
понятно....это уж он так шутит у меня......
сегодня купила как раз опилки, камень для зубов, когтерез, и еще одну мисочку...
вот сижу думаю что еще надо......кроме древесного наплолнителя
У меня вопрос,подскажите,опытные свиноководы пож-та - Нужен ли свет свинке ночью,а то я смотрю у некоторых висят круглосуточные лампочки и днем и ночью?:009:У меня клетка стоит в коридоре и днем света хватает,а вот ночью я свет вырубаю и тьма... Или это не важно и ночью они так и спят?!:016: И еще,все свинки любят сидеть на руках или некоторые не ахти как ?:010:
Привет всем хочу показать своего красавца. американский крестетед. зовут Гаврик. Прошу любить и жаловать. Скоро будет 3 года:support:
Свинки очень общительные! Гланое потерпеть и приручить(подкупите его доверие огурчиком)
У меня ночью света нет, все спят и Лукся спит. А днем свет дневной! и даже иногда солнечные ванны приниимаем))
Привет всем хочу показать своего красавца. американский крестетед. зовут Гаврик. Прошу любить и жаловать. Скоро будет 3 года:support:
Ура,ура! Нам мурррчины нужны! А крепыш какой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.