PDA

Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32

gabbym
10.06.2009, 22:22
А что случилось?

у меня и ребенка проявилась на них аллергия....и ребенка чихи и сопли...как только их подержит...
уже 3-ю неделю не вылечится....
у меня отек слизистой:(:(:(:(
так все печально ....я уже так к ним привыкла.....
но нам сказали как можно быстрее убрать аллегрен из дома....

Девчонки может кому надо.....я очень хочу чтобы они попали в любящие руки.....
вместе склеткой со всеми делами продаю:(:(:(:(

Еремея
10.06.2009, 22:48
Марина как печально((((
А сколько хочешь за все и всех??

gabbym
10.06.2009, 22:57
Марина как печально((((
А сколько хочешь за все и всех??

вообщехочу 5...но можно и чуть меньше..
потому как с клеткой все же...и со всеми причиндалами

просто если есть кто желающий...пишите....потому как желательо поскорее все же...

Еремея
11.06.2009, 02:08
Мариш а может по отдельности? Все таки аллергия на свинок((( , а уж клетку потом, как получиться))

gabbym
11.06.2009, 02:22
Мариш а может по отдельности? Все таки аллергия на свинок((( , а уж клетку потом, как получиться))

да я могу и по отдельности....просто пока никто не интересовался.....
я просто думала если кто будет брать...то сразу...все оптом

Еремея
11.06.2009, 23:34
ОООчень жаль! Девчуньи то красотки)))

gabbym
12.06.2009, 00:19
ОООчень жаль! Девчуньи то красотки)))

я знаю....но у меня сегодня уже отек не спадает...еще немного...точно в больницу загремою....

так что из просто срочно продаю......потом все остальное...
о жалеющих нет:(

Еремея
12.06.2009, 01:26
муж мой приглядел твоих девунь)) только говорит что денег столько жалко((( он нашим мужичкам подружек присматривает))

gabbym
12.06.2009, 02:22
муж мой приглядел твоих девунь)) только говорит что денег столько жалко((( он нашим мужичкам подружек присматривает))

о цене можно догорворится всегда;)

SWEETLANE
12.06.2009, 11:18
Всем привет:support:!
Марина как жаааалкоооооо:(...так "трудно ты шла" к своим девочкам и надо же как обидно - аллергия, дааа хотелось бы чтобы девочки и особенно наша сестрёнка попали в ОЧЕНЬ:support: хорошие руки, хотелось бы здесь видеть как они растут:support:

А у нас Дюха всё больше перенимает навыков у Алекса, стал запрыгивать:ded: в гамак, мы его тут даже потеряли, смотрим нет Дюхи в клетке (я испугалась, на даче мамин кот тоже живёт), а он в гамаке лежит - сам чёрный, у гамака внутри мех чёрный, его и не видать:)), Алекс пока смотрит на это спокойно, к гамаку пока не ревнует, но Дюха там и лежит не долго, так запрыгнет чуток полежит и спрыгивает, но Дюха такая гомосятина :010: просто жуть, так и лезет к Алексу, особенно под утро, попой крутит, урчит и на Алекса наступает со своими "грязными":)) намерениями, а Алекс у нас правильной ориентации:)) и никак не сдаётся с визгами носится от Дюхи по всей клетке....вообще Дюха стал очень активным и настырным, думаю даже как бы он не взял командование на себя :005:, но в целом живут мирно, когда их берёшь на диван на подстилку, они там вообще ложатся бок о бок и тихонечко спят....а вот в клетке всё таки Алекс так пока и не подпускает Дюху к себе поближе, Дюха к нему и так тянется и этак, а Алекс всё больше особняком держится, так что я жду:016: когда они наконец уже сдружатся...

gabbym
12.06.2009, 12:49
Света приветик!!!!!!!!!
да это все очень печально.....мне отэтого плохло безумно....я к ним привыкла уже...!
хорошо если бы Екто то из наших.....потому как знаю что будут в любящих руках

svet0506
13.06.2009, 02:51
Марина, жаль безумно! А аллергия точно на поросят? Мож, на что другое?..
Девоньки классные! Я б взяла... да места нет...
Может, еще все уладится?

svet0506
13.06.2009, 02:54
Всем привет:support:!
Марина как жаааалкоооооо:(...так "трудно ты шла" к своим девочкам и надо же как обидно - аллергия, дааа хотелось бы чтобы девочки и особенно наша сестрёнка попали в ОЧЕНЬ:support: хорошие руки, хотелось бы здесь видеть как они растут:support:

А у нас Дюха всё больше перенимает навыков у Алекса, стал запрыгивать:ded: в гамак, мы его тут даже потеряли, смотрим нет Дюхи в клетке (я испугалась, на даче мамин кот тоже живёт), а он в гамаке лежит - сам чёрный, у гамака внутри мех чёрный, его и не видать:)), Алекс пока смотрит на это спокойно, к гамаку пока не ревнует, но Дюха там и лежит не долго, так запрыгнет чуток полежит и спрыгивает, но Дюха такая гомосятина :010: просто жуть, так и лезет к Алексу, особенно под утро, попой крутит, урчит и на Алекса наступает со своими "грязными":)) намерениями, а Алекс у нас правильной ориентации:)) и никак не сдаётся с визгами носится от Дюхи по всей клетке....вообще Дюха стал очень активным и настырным, думаю даже как бы он не взял командование на себя :005:, но в целом живут мирно, когда их берёшь на диван на подстилку, они там вообще ложатся бок о бок и тихонечко спят....а вот в клетке всё таки Алекс так пока и не подпускает Дюху к себе поближе, Дюха к нему и так тянется и этак, а Алекс всё больше особняком держится, так что я жду:016: когда они наконец уже сдружатся...
Света, у моих мужиков похожие отношения:010: Аидик правильной ориентации, а Кроша что-то клинит ... Достает своей любовью. Только мой палец по клетке его останавливает, да и то не надолго. Я уже смирилась, да и Аидик дает отпор время от времени.

gabbym
13.06.2009, 03:46
Марина, жаль безумно! А аллергия точно на поросят? Мож, на что другое?..
Девоньки классные! Я б взяла... да места нет...
Может, еще все уладится?

нет...именно на них...мы у аллерголога были....
точнее как он сказал что аллергия на грызунов...и их шерсть...
завтра с дочкой идет к ЛОРу

svet0506
13.06.2009, 11:07
Печально.
Здоровье ребенка все ж важнее.
Желаю найти хороших хозяев. Попробую у своих знакомых поспрашивать.

SWEETLANE
14.06.2009, 12:04
Света, у моих мужиков похожие отношения:010: Аидик правильной ориентации, а Кроша что-то клинит ... Достает своей любовью. Только мой палец по клетке его останавливает, да и то не надолго. Я уже смирилась, да и Аидик дает отпор время от времени.
Света, надо Кроша с Дюхой познакомить;), чтобы они утолили свои страсти:)) и оставили в покое соседа по клетке:)
А у нас целый день Дюшка абсолютно спокойно себя ведёт, но как ночь, свет выключается, так он начинает свои "урчания-приставания":))

svet0506
14.06.2009, 14:29
Света, надо Кроша с Дюхой познакомить;), чтобы они утолили свои страсти:)) и оставили в покое соседа по клетке:)
А у нас целый Дюшка абсолютно спокойно себя ведёт, но как ночь, свет выключается, так он начинает свои "урчания-приставания":))
Ага, в одну клетку посадить и через сутки залюбят друг друга до смерти:))

коллега
14.06.2009, 19:18
Мои парни тоже любвеобильные,утром спать не дают на даче.Видимо свежий воздух крыши снес по полной программе.Даже не знаю куда их выносить из дома в 6 утра...

Девочки,скажите,кто-нибудь на даче выпускает своих свинов?Боюсь,что коты нападут или вороны утащат:)) Все не могу придумать какую-нибудь загородь, может есть советы у кого?

SWEETLANE
14.06.2009, 22:06
Мои парни тоже любвеобильные,утром спать не дают на даче.Видимо свежий воздух крыши снес по полной программе.Даже не знаю куда их выносить из дома в 6 утра...

Девочки,скажите,кто-нибудь на даче выпускает своих свинов?Боюсь,что коты нападут или вороны утащат:)) Все не могу придумать какую-нибудь загородь, может есть советы у кого?

Вот вот та же история, на даче под утро тоже спать не дают:))
Мы их выпускаем на травку побегать, но под строгим присмотром, доча от них не на шаг, а так я тоже боюсь - у нас и котов много ходит и вороны огромные летают, я подумываю сделать им загончик и сверху накрыть их сеткой!

коллега
15.06.2009, 16:41
про сетку тоже думала,но вот как ее натягивать...и какую именно сетку..может рыболовную?:))

DeTKa
16.06.2009, 00:27
Девы, скажите пожалуйста , у меня свин стал постоянно "хрюкать" - это нормально???
И еще у него появился какой-то прыщик на спине ближе к попе черненький, как опухлость - к ветеринару везти?

Lub
16.06.2009, 08:41
У меня вот такой загон на даче:
http://belayalapka.ucoz.ru/_ph/6/2/341782895.jpg

Lub
16.06.2009, 08:43
Вот мои свини в загоне:
http://belayalapka.ucoz.ru/_si/0/s43244.jpg

Еремея
16.06.2009, 12:15
Lub как здорово! У Вас их 9? И все мальчики и девочки вместе?

коллега
16.06.2009, 14:16
Потрясающий загон и свинюхи тоже замечательные!!!!Смотрю,травку то вытоптали всю,начисто:)) А Вы потом передвигаете на другое место загончик,на травку? А где они ночуют? И что за сетка сверху? Ух,вроде все спросила... :046: Хочу такой же....

Lub
16.06.2009, 22:12
Нет, не 9, это снимок прошлого года, в загоне только самочки, для самцов отдельные загончики, каждому отдельно. Сейчас у меня 14 свинок, но бывает до 20 (с малышами). Траву съедают в первый же день, потом приходится рвать им траву, загон не передвигается, сделан крепко, т.к. на участке нет заборов, и могут бенать собаки, кошки, ястребы летают...Сетка - какой-то нержакеющий металл, покупала в каком-то хоз. магазине.
Ночуют на чердаке в бане, там клетки стоят. Если дождь - накрываю загон полиэтиленом. Каждое утро сажаю всех в 2 больших ведра ( в каждом ведре по 6-7 килограмм живой свиннины:)))- и выношу на улицу в загон, вечером отношу в клетки.

Lub
16.06.2009, 22:13
Девы, скажите пожалуйста , у меня свин стал постоянно "хрюкать" - это нормально???
И еще у него появился какой-то прыщик на спине ближе к попе черненький, как опухлость - к ветеринару везти?
Обязательно покажите вету - когда хрюкает - могут быть проблемы с легкими, да и прыщик надо показать.

коллега
16.06.2009, 23:52
Да уж,про ведра со "свежей свининой" сказано сильно :))

Пёрышко
17.06.2009, 00:24
Lub классный загон!

svet0506
17.06.2009, 01:57
Люба, загон впечатляет! Все налажено как надо!
У меня на даче клетка в длину 1м 20см. Снимаю верхнюю часть(решетку) и ставлю на травку. Сверзу что-нибудь тяжеленькое, чтоб не перевернули. И загон готов. На след. день меняю место. И тримера не надо и поросята довольны:))

Foxlen
17.06.2009, 11:42
Здравствуйте все! :) Давно не виделись :)

Тут Капа распродает часть своего приданного - "трубный" набор (см.картинки).
Стоил 1400 руб., отдается за 1000 руб.
Кому надо - пишите.

Вдохновение
17.06.2009, 20:40
подскажите, пожалуйста, как избавиться от власоедов?

svet0506
18.06.2009, 01:08
подскажите, пожалуйста, как избавиться от власоедов?
Обратитесь в зоомагазин. Там подскажут. Существует спец. спрей. Название точно не скажу, но препарат дорогой. Раньще я использовала неостомазан в апмулах. В крайнем случае можно к нему прибегнуть. А недавно я своего порося пролечила собачьими каплями от блох (не было спрея). На холку полкапельки и растереть. все как рукой сняло.

Вдохновение
18.06.2009, 01:19
спасибо за совет
а у вашего свина были блохи или власоеды? или не имеет значения?
а какие именно капли? напишите название, пожалуйста

svet0506
18.06.2009, 01:35
Лечила от власоедов. В магазине мне предложили средство от блох для собак и кошек. Называются Деликс, инсектоакарицидные капли. Доза была минимальной. Просто мазнула разок с кончика ампулы в холку.
Помогло, слава богу. Хотя переживала, что капли не по назначению.
Неостомазан надо разводить в воде и смачивать все тело от попы к голове. А это для свинок все же стресс. Поэтому раз существуют более щадящие средства, то используйте его в крайнем случае.

Брюквa
19.06.2009, 23:28
А я сегодня выбыла из рядов свиноводов :041::041::041:
Злокачественная опухоль забрала у меня моего хорошего мальчика

Еремея
20.06.2009, 00:09
Мама Кости оочень сочувствую!

Пёрышко
20.06.2009, 01:12
Сочувствую...

SWEETLANE
20.06.2009, 18:40
Очень сочувствую :(...так тяжело терять близких друзей....

кариша
21.06.2009, 03:32
Здравствуйте. Повторюсь, где можно ногти постричь, боюсь сама, вдруг лишнее обстригу?
Можно ли свинку помыть?

Брюквa
21.06.2009, 13:18
Спасибо за поддержку

ногти постригите сами, только купите в зоомагазине когтерез. Обычными ножницами только не стригите - может ноготь продольно треснуть и начнется воспаление.
В ветеринарке моему свину в послений раз так подстригли... мама дорогоая... через коготь марганцовкой прижигали - до крови обрезали... У меня получалось куда лучше

Еремея
21.06.2009, 13:55
Мыть можно и нужно))) лучше прифилактич. шампунем для котят доктор зоо.
а ногти самим подстрич, действительно качественнее и менее травматично получится

коллега
21.06.2009, 15:11
ООООчень жаль Вашего поросенка...сожалею ((((

SWEETLANE
21.06.2009, 20:50
Здравствуйте. Повторюсь, где можно ногти постричь, боюсь сама, вдруг лишнее обстригу?
Можно ли свинку помыть?
Да вы не бойтесь сами стричь, первый раз сильно много не стригите, я один раз один коготок своему далеко обстригла, кровь пошла, но ничего страшного, подержала перекись на коготке и всё прошло...главное купить маленький когтерез, у меня вот такой ,http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2247765&d=1235137374 удобный, удачи:flower:
А помыть можно, но часто на сколько я знаю, если он у вас не длинношерстный, мыть их не рекомендуют, мои чесались мне казалось больше чем нужно:)) мне посоветовали помыть их шампунем "Доктор" он отпаразитов и для профилактики, я их перед дачей намыла, теперь наверное после дачи буду мыть:))

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2009, 21:58
Девочки, всем привет!
Хочу присоединиться к вашей тёплой компании))) Мы скоро ждём прибавления в нашем семействе! Сегодня ездили смотрели нашего поросёнка!!! Заберём на следующей неделе. Это девочка, очаровательная, вся чёрненькая))))))))
Вот только большая проблема - вариантов имён у нас нету.. если будут идеи - буду очень рада!!!:)

коллега
22.06.2009, 12:20
Девочки, всем привет!
Хочу присоединиться к вашей тёплой компании))) Мы скоро ждём прибавления в нашем семействе! Сегодня ездили смотрели нашего поросёнка!!! Заберём на следующей неделе. Это девочка, очаровательная, вся чёрненькая))))))))
Вот только большая проблема - вариантов имён у нас нету.. если будут идеи - буду очень рада!!!:)

КЛЯКСА! Кляксочка:))) или Ваксочка

кариша
22.06.2009, 18:07
Да вы не бойтесь сами стричь, первый раз сильно много не стригите, я один раз один коготок своему далеко обстригла, кровь пошла...
А помыть можно, но часто на сколько я знаю, если он у вас не длинношерстный, мыть их не рекомендуют, мои чесались мне казалось больше чем нужно:)) мне посоветовали помыть их шампунем "Доктор" он отпаразитов и для профилактики, я их перед дачей намыла, теперь наверное после дачи буду мыть:))

Всем спасибо) Стричь надо светленькую часть ногтя?

А как мыть? под краном или в ванночке? Сильно они воды боятся?

и еще такой вопрос-они на даче едят всё подряд наверное, им любую травку можно?

коллега
22.06.2009, 18:35
-Стричь 1-2 мм (особенно если черные ноготки) у светлых видня живая часть ноготка
-Ой,а мыть не желательно,они очень боятся сквозняков(после купания большая вероятность простудиться,а лечить свинок нелегко)...да и воду они не любят!
-Травку любят разную,например: одуваны,подорожник,клевер,обычную траву (типа осоки) еще любят петрушку.Есть растения ядовитые,почитайте в инете информацию более подробно!!!

svet0506
22.06.2009, 19:18
Всем привет!
Как всегда, событий много.

Мама Кости, очень сочувствую вашей потере. Если заведете нового поросенка, боль скорее уйдет...

Жена Вовы Коровкина, выкладывайте фотку вашей свинки.По вашему описанию у меня ассоциация возникла - Адель. Как вам такое имечко?

А по поводу мытья согласна с Коллегой, мыть надо только при сильном загрязнении. Да и не любят хрюши это мокрое дело, стресс получают.

кариша
22.06.2009, 19:18
Спасибо, вот и в магазине мне сказали, что лучше свинюх не мыть.

Еремея
22.06.2009, 19:25
Не знаю ! Наши купаются и плавают в свое удовольствие))) Видомо кому как))

коллега
22.06.2009, 20:30

надо же....надо тоже на даче в теплую погоду попробывать

Жена_Вовы_Коровкина
22.06.2009, 20:33
Всем привет!

Жена Вовы Коровкина, выкладывайте фотку вашей свинки.По вашему описанию у меня ассоциация возникла - Адель. Как вам такое имечко?

Спасибо за идею! Благородное такое имя))).. У нас пока возник вариант - Глафира (Глаша):) Вот обсудим всей семьёй, тогда определимся, а то что-то никак согласования не найдём...
Фоток пока нет, еду её забирать только в среду... Как привезу - сразу сфоткаю и выложу:support:
Сегодня купила клетку Ferplast CAVIA 60, серого цвета. Муж одобрил:love:. Мне понравилось,что у неё высокие борта 14 см, в отличии от других клеток с решёткой (в них 9см). Может не так сильно будет опилки разбрасывать.. В комплекте с клеткой был сенник и поилка.

Посоветуйте, что мне нужно успеть купить из первого-необходимого? остался всего один день - завтра!!! Сено и опилки уже есть

Жена_Вовы_Коровкина
22.06.2009, 21:50
Светлана, я вот читала прошлые сообщения и вижу,что вы тоже из Купчино, скажите пожалуйста,а в какие магазины вы ходите за своим кормом? а то что-то нигде его не вижу, тоже хочу купить именно такой. А ещё гамак хочу:)

svet0506
23.06.2009, 11:52
Я удивлена, Ева! И прям по собственной воле в водичке плещутся?
Ты где таких эстэтов нашла?:))

Еремея
23.06.2009, 12:15
ОО Светик еще как плещутся, Федя так вообще всю шерсть по ванне распушит и лещит на пузе лапками подгребает! Сеня то тот шибутной, носится по ванне туда, обратно)) А вот Маринины девочки Ася и Яся(мне их Габби подарила))) не очень к воде((так помочить лапки в воде пожалуйста поймываться о не более!

Жена_Вовы_Коровкина
26.06.2009, 00:31
Знакомьтесь, это наша Глафира:love:. Нам 29 июня будет 1 месяц.

Lub
26.06.2009, 15:10
Хорошая чернушка:)

Ядвига
26.06.2009, 15:36
Вот наш красавчеГ!

коллега
26.06.2009, 16:13
Девочки,ваши уголечки очень симпатичные))) растите большими...

SWEETLANE
26.06.2009, 21:47
Я как обычно приехала с дачи, а тут новостей столько и прибавление в нашей компани :))
Мои хрюньки на даче счастливы безмерно, особенно сейчас, когда погода наладилась, целый день дышут воздухом, после обеда, когда не так жарко мы их носим на пляж, на травку так сказать :046: "НА ВЫПАС", вот они там кайфуху ловят и лежат травку жуют не вставая и спят уткнувшись в какой-нибудь пучёк травы, вообще не жизнь а сказка :)), ксати стали по ночам лучше спать, мне кажется от огромного количества свежего воздуха за день, за гамак не дерутся, сидят в нём по очереди :))

Светлана, я вот читала прошлые сообщения и вижу,что вы тоже из Купчино, скажите пожалуйста,а в какие магазины вы ходите за своим кормом? а то что-то нигде его не вижу, тоже хочу купить именно такой. А ещё гамак хочу:)
ИРА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ КОМПАНИЮ:flower:
Корм JR FARM у нас в Купчино нашла только в одном магазине на ул. Пражской 23 (такой точечный кирпичный дом и сбоку в полуподвальном помещении зоомагазин), зоомаг очень хороший у них всегда очень большой выбор хороших импортных кормов, а гамачок покупала в зоомаге, который на Я.Гашека, где раньше был Южный универсам (если знаете, это угол Гашека и Купчинской)
Клетка у вас (Ferplast CAVIA 60) очень хорошая, у моих такая же, но CAVIE 80 DELUXE, т.е. в длину побольше, но у меня их там двое сидит, а так клетка очень удобная, из неё действительно почти ничего не сыпится и сенник удобный, вот только поилку заменила на другую, та которая в комплекте моим что-то не понравилась.
Знакомьтесь, это наша Глафира:love:. Нам 29 июня будет 1 месяц.

Глаша ваша просто чудо:love:

ОО Светик еще как плещутся, Федя так вообще всю шерсть по ванне распушит и лещит на пузе лапками подгребает! Сеня то тот шибутной, носится по ванне туда, обратно)) А вот Маринины девочки Ася и Яся(мне их Габби подарила))) не очень к воде((так помочить лапки в воде пожалуйста поймываться о не более!
ЕВА, поздравляю:flower: у вас теперь целая куча сладких хрюников:080: И как здорово, что Маринины девочки попали в очень хорошие руки;)
Вот наш красавчеГ!
Действительно красавчеГ

Я смотрю в нашем ряду чёрненьких большое пополнение:))....

Leopardini
27.06.2009, 14:13
Девушки, здравствуйте! Мы решились завести морскую свинку! Детки ее очень ждут, но я пока готовлюсь морально к ответственности за зверюшку, у нас раньше были животные, но никогда прежде свинок не было.
Поэтому хочется спросить у опытных свиноводов. Вопросов глупых много. Буду очень благодарна за любой совет. Прежде всего хчется узнать - где лучше покупать свинюшку - в зоомагазине или у заводчика? По уму, вроде в зоомагазине гарантированно здоровое животное, но я почитала, что многие предпочитают брать у заводчиков... И еще - мне бы хотелось вырастить свинку из совсем маленькой, а прочитала, что продают и взрослых - вот, какого возраста лучше для зверька, чтобы у него были новые хозяева и новая обстановка? Еще сомнения по поводу клетки -у нас комната небольшая, и огромная клетка поместится с трудом. Но мы с удовольствием выпускали бы зверюшку побегать по комнате, вот и думаю - купить для нее большую клетку или выбрать поменьше? И, если дети решат ее потискать, как собачку, вдруг случайно из рук выронят... ужас просто! Я им в руки ее конечно, буду давать только под своим присмотром, но боязно... Как ваши детишки со своими питомцами играют? Мы сейчас чаще бываем на даче, чем в городе, и могли бы взять свинку на дачу, но тоже не знаю, стоит ли сразу на природу или лучше планировать покупку свинки, когда с дачи мы насовсем вернемся.
Вот, очень длинно и путано получилось. Большое спасибо, если прочитаете и посоветуете что-нибудь:flower::flower::flower:

SWEETLANE
27.06.2009, 18:24
Девушки, здравствуйте! Мы решились завести морскую свинку! Детки ее очень ждут, но я пока готовлюсь морально к ответственности за зверюшку, у нас раньше были животные, но никогда прежде свинок не было.
Поэтому хочется спросить у опытных свиноводов. Вопросов глупых много. Буду очень благодарна за любой совет. Прежде всего хчется узнать - где лучше покупать свинюшку - в зоомагазине или у заводчика? По уму, вроде в зоомагазине гарантированно здоровое животное, но я почитала, что многие предпочитают брать у заводчиков... И еще - мне бы хотелось вырастить свинку из совсем маленькой, а прочитала, что продают и взрослых - вот, какого возраста лучше для зверька, чтобы у него были новые хозяева и новая обстановка? Еще сомнения по поводу клетки -у нас комната небольшая, и огромная клетка поместится с трудом. Но мы с удовольствием выпускали бы зверюшку побегать по комнате, вот и думаю - купить для нее большую клетку или выбрать поменьше? И, если дети решат ее потискать, как собачку, вдруг случайно из рук выронят... ужас просто! Я им в руки ее конечно, буду давать только под своим присмотром, но боязно... Как ваши детишки со своими питомцами играют? Мы сейчас чаще бываем на даче, чем в городе, и могли бы взять свинку на дачу, но тоже не знаю, стоит ли сразу на природу или лучше планировать покупку свинки, когда с дачи мы насовсем вернемся.
Вот, очень длинно и путано получилось. Большое спасибо, если прочитаете и посоветуете что-нибудь:flower::flower::flower:
Добро пожаловать:support:
Как я вас понимаю, когда мы готовились завести морскую свинку, я также нервничала, переживала что да как и задавала кучу вопросов...чему смогу сейчас помогу;)...
На мой взгляд лучше брать свинку маленькую (1-3 мес.) и у заводчика, мне кажется маленькая свинка быстрее и лучше привыкнет именно к вам, чем более взрослая свинка, которая привыкла к другим хозяевам будет снова привыкать к вам - это я делаю выводы из того, что Алекс которого мы взяли когда ему было 1 мес. привык к нам гораздо быстрее, чем Дюшка, котрого мы взяли, когда ему было 5 мес. и который до этого жил в другой семье, он привыкал к нам, к новому месту жительства гораздо дольше, даже сейчас (прошло 2 месяца) мне кажется что он всё равно ещё не до конца к нам привык! Зоомаги всё таки не дают никакой гарантии что свинки здоровы, многие свинки в зоомагах приезжают в новый дом с разного рода паразитами в шерсти, а у заводчика всегда можно приехать, посмотреть как свинки содержатся... на сайте свинки.спб.ру (http://www.svinka.spb.ru/forum/) можно найти много заводчиков и питомников, которые продают маышей, самое главное вам определится с породой и девочка это будет или мальчик! Также на этом сайте очень много полезной информации:ded:
Клетка всё таки желательно чтобы была не менее 60 см в длину (у нас первая была 50 см, когда он стал расти я поняла на сколько клетка мала, там просто негде ему повернутся было бы когда он вырос)
Когда детки будут тискать, пусть это лучше делают на диване или на полу, но не на весу, если свинка упадёт с высоты, результаты могут быть печальны...
Мне кажется дача очень не плохой вариант привыкания вас и свинки друг к другу, на свежем воздухе, гуляя по травке мне кажется свинка быстрее адаптируется и привыкнет к вам!
Забегая вперёд подскажу, что в качестве подстилки в клетку покупают древесный наполнитель для кошачьих туалетов и опилки, также сразу надо купить сено, поилку, минеральный камень, корм (если будете брать свинку у заводчика, то лучше у нее спросить каким кормом она кормит свинок и купить такой же, часто менять корм свинкам очень не желательно)
Если будут ещё вопросы задавайте;)

Leopardini
27.06.2009, 19:20
Спасибо огромное!!! Многое прояснилось!

Жена_Вовы_Коровкина
27.06.2009, 21:57
Девочки,ваши уголечки очень симпатичные))) растите большими...

Жена_Вовы_Коровкина
27.06.2009, 22:16
ИРА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ КОМПАНИЮ:flower:
Корм JR FARM у нас в Купчино нашла только в одном магазине на ул. Пражской 23 (такой точечный кирпичный дом и сбоку в полуподвальном помещении зоомагазин), зоомаг очень хороший у них всегда очень большой выбор хороших импортных кормов, а гамачок покупала в зоомаге, который на Я.Гашека, где раньше был Южный универсам (если знаете, это угол Гашека и Купчинской)
Клетка у вас (Ferplast CAVIA 60) очень хорошая, у моих такая же, но CAVIE 80 DELUXE, т.е. в длину побольше, но у меня их там двое сидит, а так клетка очень удобная, из неё действительно почти ничего не сыпится и сенник удобный, вот только поилку заменила на другую, та которая в комплекте моим что-то не понравилась.

Глаша ваша просто чудо:love:
Света! Большое спасибо за добрые слова и помощь)))))))))):)
Глаше вроде пока поилка понравилась... сразу разобралась что с ней делать нужно))

Вот девочки, меня один вопрос сильно волнует- вчера она начала странно себя вести - вдруг повизгивает и дёргается, иногда подпрыгивает с визгом будто испугали, носится по клетке несколько секунд, а потом идёт сразу есть (может стресс заедает).. Может это блохи? или ещё какие-нибудь паразиты? что делать?:(

SWEETLANE
28.06.2009, 01:07
Света! Большое спасибо за добрые слова и помощь)))))))))):)
Глаше вроде пока поилка понравилась... сразу разобралась что с ней делать нужно))

Вот девочки, меня один вопрос сильно волнует- вчера она начала странно себя вести - вдруг повизгивает и дёргается, иногда подпрыгивает с визгом будто испугали, носится по клетке несколько секунд, а потом идёт сразу есть (может стресс заедает).. Может это блохи? или ещё какие-нибудь паразиты? что делать?:(
Пожалуйста, обращайтесь, чем смогу помогу;)
Это она наверное попкорнит, т.е. радуется:)
Попкорнинг.

Попкорнинг - это счастье, радость и веселье морской свинки. Попкорнингом называют такое поведение свинки, когда она подпрыгивает, взбрыкивает, крутит попой и вообще выражает свою радость бурными и смешными телодвижениями. Называется такое веселье у свинок попкорнингом потому, что оно действительно похоже на попкорн, который готовят в аппарате. При этом зерна кукурузы взлетают вверх и в стороны. Чем то поведение молодых радостных свинок действительно похоже на попкорн.
Попкорнинг встречается почти у всех молодых свинок. Хотя у нас есть и отдельные взрослые свинки, уже "бегемотики" большие, а все равно иной раз развеселятся и давай подпрыгивать. На уговоры прекратить и увещевания что они уже солидные свинки и прыгать как-то неприлично, свинки не поддаются и продолжают подпрыгивать. При этом еще и подсвистывают. Смех да и только.
Самое интересное, когда некоторые молодые свинки начинают попкорнить, шуметь, бегать изо всех сил по клетке и раскачивать ее. Другие свинки, глядя на такое "безобразие", начинают тоже бегать и попкорнить. Тут уже начинается цепная реакция. Массовое веселье, свист, побегушки. Набегавшись, минут через 5, все устают и также массово начинают пить из поилок. А потом покушать и спать. Вот так и живут наши свинки.
Некоторые начинающие любители спрашивают у нас, может моя свинка заболела, она подпрыгивает и трясет головой! Нет же, свинка абсолютно здорова. Просто так они радуются жизни. Наверное, редко у каких других домашних животных есть такие яркие проявления чувств в такой экспрессивной манере.

SWEETLANE
28.06.2009, 14:04
Хочу показать как мои мальчишки отдыхают :))
У мои мужчин в отношениях кажется наступил консенсус :)), что интересно мне кажется они сейчас стали на равных, потому как Алекс уже не ведёт себя как хозяин, и Дюха осмелел, но инициативу не перехватил, так что у них теперь полнейшее равноправие в семье :))

Жена_Вовы_Коровкина
28.06.2009, 15:13
Света, какие же у вас мальчишки красивые))))))) мне очень нравятся крестеды! И видно что им в травке очень хорошо))

А по поводу моей Глаши - сегодня заметила, что она начала себя покусывать за спинку, за животик и орёт при этом громко.. может действительно блохи? Папа мой слышал, что сегодня ночью она так скакала по клетке и орала, что прутья гремели и крик был беспокойный...

SWEETLANE
28.06.2009, 16:27
Света, какие же у вас мальчишки красивые))))))) мне очень нравятся крестеды! И видно что им в травке очень хорошо))

А по поводу моей Глаши - сегодня заметила, что она начала себя покусывать за спинку, за животик и орёт при этом громко.. может действительно блохи? Папа мой слышал, что сегодня ночью она так скакала по клетке и орала, что прутья гремели и крик был беспокойный...
Спасибо:)) я тоже как увидела крестедов, особенно американских (как мои) сразу в них влюбилась...
Может всё таки она так попкорнит, а могут быть власоеды или клещи:(, у меня Алекс одно время тоже очень сильно себя чесал, прямо грыз временами, власоедов я зрительно не увидела (это такие маленькие белые червячки, Глаша у вас чёрненькая, посмотрите если они есть их можно заметить) и пошла к ветеринару (у нас в Купчино обратилась в Мидор (+7 (812) 7082194 Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 128, корпус 1 (http://maps.**********/?text=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%91%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1% 81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB.%2 C%20128%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81% 201&ll=30.412338,59.840908&spn=0.01,0.01) ) к врачу - Копырина Татьяна Игоревна (её советовали знакомые крысоводы), что-то сайт этой клиники не открывается, а я не помню в какие дни она работает:(, мне она понравилась (до этого обращалась по другому правда вопросу с Дюшкой в другую близлежащую ветклинику Вега Бух.142, честно говоря осталась не довольна и решила, что к ним больше не пойду), она сделала нам удачный соскоб и обнаружила клеща (даже мне его в микроскопе показала), рекомендовала помыть его шампунем Доктор и капнуть на холку спец. лекарство - помогло...

Котишка
29.06.2009, 01:52
Добрый вечер!
Очень заинтересовалась топом, т.к. у нас 2 свинюшки.
Сначала появилась одна - Дина, назвали из-за хохолка, который на спине как у динозаврика.
Потом через пару месяцев она нам родила двух свинюшек-мальчика и девочку.
А получилось это так: мы с дочкой пришли домой и вместо одной свинки уже сидели трое.
Вот это наша Дина с сюрпризом оказалась.
Причем, у меня был шок, когда они сразу после рождения стали ходить по клетке! И родились зрячие!
Мальчика отдали в зоомагазин, а девочки живут.
Свиноводческий стаж больше 1.5 лет. Кошек и собак держать не можем, а с ними проще,что выгуливать не надо утром и вечером.
Потом скину фотки.

SWEETLANE
29.06.2009, 13:01
Добрый вечер!
Очень заинтересовалась топом, т.к. у нас 2 свинюшки.
Сначала появилась одна - Дина, назвали из-за хохолка, который на спине как у динозаврика.
Потом через пару месяцев она нам родила двух свинюшек-мальчика и девочку.
А получилось это так: мы с дочкой пришли домой и вместо одной свинки уже сидели трое.
Вот это наша Дина с сюрпризом оказалась.
Причем, у меня был шок, когда они сразу после рождения стали ходить по клетке! И родились зрячие!
Мальчика отдали в зоомагазин, а девочки живут.
Свиноводческий стаж больше 1.5 лет. Кошек и собак держать не можем, а с ними проще,что выгуливать не надо утром и вечером.
Потом скину фотки.
Добро пожаловать в нашу тёплую компанию:flower:
Ждём фотки, а как зовут дочу Дины?

коллега
29.06.2009, 14:13
Светлана,у Вас такие они стали большие!!! Отъелись на природе хорошо)))Они просто красавцы...Ну вот,соскучилась я по своим мальчуганам .

SWEETLANE
29.06.2009, 17:50
Светлана,у Вас такие они стали большие!!! Отъелись на природе хорошо)))Они просто красавцы...Ну вот,соскучилась я по своим мальчуганам .
Спасибо ;), отъелись не то слово как :046: целыми днями травку едят, свежим воздухом дышат, чего ещё для счастья хрюнькам надо :))

Хомякадза
29.06.2009, 19:02
Свинолюбы, просветите:091:!

А хорошую здоровую свинюшу можно купить вне приемника? Мы ищем просто друга семьи, нам суперпородистого свина как бы и не надо - на выставки возить не будем и на потомстве тоже зарабатывать не собираемся:008:... Нам бы простого такого, рабоче-крестьянского свинтуса:)).
На птичьих рынках покупать не хочется - боязно что-то.

SWEETLANE
29.06.2009, 19:12
Свинолюбы, просветите:091:!

А хорошую здоровую свинюшу можно купить вне приемника? Мы ищем просто друга семьи, нам суперпородистого свина как бы и не надо - на выставки возить не будем и на потомстве тоже зарабатывать не собираемся:008:... Нам бы простого такого, рабоче-крестьянского свинтуса:)).
На птичьих рынках покупать не хочется - боязно что-то.

Можно и в зоомаге купить здоровую свинюшку (главное смотрите, чтобы она была активная, шерсть гладкая, глазки чистые, чтобы не было на шее мокрой шерсти, ну как будто у неё слюноотделение сильное), есть риск что у неё будут паразиты в шерсти, но это не так страшно, их можно вывести с помощью средств, а лучше мне кажется поискать свинтуса здесь на форуме на ДО или В Контакте продают беспородных симпатяг (вот здесь группа Морские свинки в СПБ http://vkontakte.ru/club151835 ), мой совет - только на Кондрашке не берите:( там риск купить больного хрюна очень велик.
Удачи в поиске друга;)

Хомякадза
29.06.2009, 19:21
Вот мы как раз на Кондрашке в выхи были - впечатления довольно неоднозначные. На ДО глянула, нашла только "парную" продажу))). А нам бы пока одного воспитать...

SWEETLANE
29.06.2009, 19:27
Вот мы как раз на Кондрашке в выхи были - впечатления довольно неоднозначные. На ДО глянула, нашла только "парную" продажу))). А нам бы пока одного воспитать...
Посмотрите В Контакте, я сейчас глянула, там есть кто продаёт и даже отдаёт свинок!!!!
Был здесь печальный случай :( купили люди свинку на рынке и через неделю она увы умерла:(, так как видимо уже была больна когда продавалась....

Котишка
29.06.2009, 22:58
А я читала, что свинки стайные животные, их надо держать не по одному.
Для спокойствия лучше брать двух девочек, так как мальчики соревноваться будут, мальчик с девочкой плодятся как кролики (грызуны все-таки :))

Котишка
29.06.2009, 23:49
ЭТО НАШИ ДИНА И ПОНОЧКА
ДИНЕ ОКОЛО 2 ЛЕТ ПОНОЧКЕ 1.5 ГОДА

Lub
30.06.2009, 10:45
Симпатичные свинюхи - большеглазые такие! Дружно живут?

коллега
30.06.2009, 14:18
Масясички какие,симпатюльки очаровательные :0008: а глазки то какие умные,прям бусинки:love:

Котишка
30.06.2009, 20:22
это они с близкого расстояния - портрет,
хоть и мама с дочкой характеры разные, но живут дружно
Дина все подряд трескает, особенно зелень, а Понка сухой корм предпочитает

Жена_Вовы_Коровкина
03.07.2009, 02:24
А у мен получилось вырастить овёс!!! С первого раза))) Моя Глаша ест его с удовольствием! Позже выложу новые фотки!!

Котишка
03.07.2009, 23:02
Расскажите, как выращивали овес.
Я замочила, чтобы семена набухли, они на вторые сутки заплесневели

Lub
04.07.2009, 01:11
А зачем сейчас овес растить? Травы полно!

Котишка
04.07.2009, 01:35
нет, мои не едят траву,
а овес,пророщенный из магазина с удовольствием!

Lub
04.07.2009, 07:14
нет, мои не едят траву,
а овес,пророщенный из магазина с удовольствием!
Странно! Вообще-то трава - самая естественная еда для свинок, они её о-очень любят!

SWEETLANE
04.07.2009, 18:22
Расскажите, как выращивали овес.
Я замочила, чтобы семена набухли, они на вторые сутки заплесневели

Девчонки ваши просто прелесть ;)

А по поводу овса...я тут уже писала (на 22 странице) по какому принципу я выращиваю овёс...

Вот взяла это по-моему опять же с форума свинки.спб.ру

В общем, рассказываю с картинками, может пригодится кому:
"1. Итак, мы берем емкость, насыпаем туда опилки, сверху овес (слоем в 0,5 см примерно). Сверху присыпаем опилками (слегка), поливаем и ставим в теплое и темное место - на 2-3 дня.
Лучше, чтобы опилки были мелкими, а емкость прозрачной. Я использую донышки от 5-литровых бутылок и крышки от тортов - тогда можно хорошо контролировать влажность у корней.
http://saechka.ru/forum/uploads/post-41-1165442617.jpg
2. Через 3 дня начинают показываться первые росточки. Продолжаем следить, чтобы земля была влажной, а овес выставляем на солнышко, под дневную лампу или просто на подоконник. Овес продолжает расти. Если опилки крупные, то ростки начинают "подымать" на себе отдельные стружки, см. фото.
http://saechka.ru/forum/uploads/post-41-1165442916.jpg
3. Через 7-10 дней (в зависимости от условий) овес вырастает и его можно давать свинкам.
Получившиеся кусты можно делить на порции и ставить их прямо в клетки. Т.к мы не используем удобрений, наш овес совершенно экологически чистый получается
http://saechka.ru/forum/uploads/post-41-1165443134.jpg

Вот я так и выращиваю, только ставлю не в тёмное место, а сразу на подоконник (пробовала сначала ставить в тёмное место, но чтобы было темно и тепло не нашла такого места и просто в тёмном он у меня начинал гнить, а так внизу батарея - от неё как раз тепло), сверху прикрываю крышечкой (чтобы темно было), пока первые ростки не проклюнутся. Самое главное:ded: его не залить, чтобы плесень на пошла.

Котишка
04.07.2009, 19:41
Спасибо за помощь! :flower:
Наши хрюньки от овса пророщенного кайфуют. ничего себе! про опилки первый раз слышу, я как биолог по образованию, удивлена! :016:
сейчас прямо и поставлю на подоконник, а то я уже от овса избавится хотела.
потом отчитаюсь

ЮГ.
05.07.2009, 00:33
Всё,что Хрюша не съел из сухого корма(а ест он только"Зверюшки"),я высыпаю в земельку,свободную от посевов,на дачных просторах.Вырос овёс(в связи с дождями наблюдается полегание овса...),просо подрастает и кукуруза тоже.Всё в зеленях благодаря Хрюшиной разборчивости!Овёс у нас идёт по новой в дело,т.е.Хрюша его "доедает"в проросшем виде!То,что проросло в городе из высыпанного у подъезда,охотно едят кошки,голуби и вообще-зелено так,красиво!Хрюша-дачник-это что-то!

Еремея
05.07.2009, 13:21
Девочки привет а вот и мы покрасуемся!!
Это Иннина Маня!! Которая у нас гостила с месяцок!
http://i051.radikal.ru/0907/6b/2a0ecf8e9d57.jpg (http://www.radikal.ru)http://i033.radikal.ru/0907/57/4b54caa88ae2.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i113/0907/1c/d24e71e1694a.jpg (http://www.radikal.ru)

Еремея
05.07.2009, 13:25
Это наш Федуня!!
http://i054.radikal.ru/0907/aa/0a7d70112e45.jpg (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i158/0907/1f/924adf8527cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Это Асенька Федина жена)))
http://s44.radikal.ru/i103/0907/21/0673dbc80e5d.jpg (http://www.radikal.ru)http://i068.radikal.ru/0907/7b/767958c3b0d8.jpg (http://www.radikal.ru)

Еремея
05.07.2009, 13:28
Это Сенюшка!
http://i016.radikal.ru/0907/b7/9071dcedf62c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s45.radikal.ru/i109/0907/95/c9d9087edc2e.jpg (http://www.radikal.ru)
А это Яся! Жена Сени!
http://s49.radikal.ru/i125/0907/f1/7920ac7dbdb1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i138/0907/78/522419b8ce73.jpg (http://www.radikal.ru)

laron
05.07.2009, 17:14
Добрый день! Посмотрели с сыном ваших замечательных свинок. А вот хотим представить нашего скинни хрюшика Жорика. Ему 6 месяцев.
http://s58.radikal.ru/i161/0907/c7/1f4ac52cbbac.jpg (http://www.radikal.ru)[/IMG
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0907/a7/b581cc5997df.jpg (http://www.radikal.ru)

Еремея
05.07.2009, 19:10
Хорошенький Жорик!!

SWEETLANE
05.07.2009, 19:58
Ева :support: Маня такая красотулька, Федуня вообще гарный хлопец такой, особенно с ромахой за ушком :)), а Ася это бывшая Мика? Так выросла здорово, красотулька какая!!!!! Будете их вязать? А та что была Габи тоже у вас?
А Сенюшка просто чудо, точно на моего Алекса похож, ой крестедов я вообще обожаю особенно:008:, такой носопырчик сладенький!!!! :))
laron :support: Жорик ваш маленький сладенький бегемотик, такое чудо, до чего же голопопики забавные :))

Еремея
05.07.2009, 20:01
Светик привет! под фотой с Сеней есть фото бывшей Габи сейчас яси! Посмотри))) Уже повязали, живут семьями))

mimaxi
05.07.2009, 23:30
Ева, какие замечательные фото, спасибо . У Маши была большая компания, собрались все рыжики :) Скоро у вас будет очень большое семейство.
Маша вернулась с маникюром :)) , пока ещё сидит тихо, от дороги отдыхает. хотя кушает с удовольствием.

laron, Жорик симпатяжка.

SWEETLANE
06.07.2009, 00:43
Светик привет! под фотой с Сеней есть фото бывшей Габи сейчас яси! Посмотри))) Уже повязали, живут семьями))
Усё поняла :009:, плохо разглядела с первого раза:)), у Сени чупа на голове почти нет как у моего, а у Яси шикарная корона, а я чего-то не разглядла сразу думала на всех фото одно рыжее лицо:)) правда на последнем мне показалось, что носик и ротик и выражение лица очень на моего похоже - а теперь всё ясно - это же наша сестрёнка любимая:love:
Ева, как классно, что они семьями живут:080:, скоро детки будут ураааа:080: