Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!
LittleVa
29.12.2009, 14:41
Здравствуйте, девочки!
Помогите мне советом, пожалуйста!
Вчера взяли месячную малышку-подружку нашей свинке (2 мес, у нас живет меньше месяца), а та (которая типа хозяйка) устроила демарш протеста (МЯГКО ГОВОРЯ) на тему "а чего это Вы мне тут устраиваете общагу"?
Я в полном раздрае. Буду приучать их, конечно. Время должно пройти....но как быть-то? вроде это нормальное явление, говорят....но я такого протеста от своей тихой свинюшки не ожидала....хочется, чтоб они вместе жили - стадные ведь животные....как раз и подумала - пока маленькие, привыкнут...из-за мушшин пока рано им драться :) :) бочок о бочок, по-теплее.... А тут - ТАКОЕ!!! Клацанье зубами, топот копыт, грыз клетки....
Я расстроилась. А отдавать новое чудо не готова - уже влюбилась! :)
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Да! и еще - может, у кого есть лишняя маленькая клеточка на время? ну или я бы купила....просто не ожидала я такого попорота событий, ну никак! Ребенок был тихий, а тут разбушевался :)
Пишите!!! Буду ждать!!!
SWEETLANE
29.12.2009, 15:42
Здравствуйте, девочки!
Помогите мне советом, пожалуйста!
Вчера взяли месячную малышку-подружку нашей свинке (2 мес, у нас живет меньше месяца), а та (которая типа хозяйка) устроила демарш протеста (МЯГКО ГОВОРЯ) на тему "а чего это Вы мне тут устраиваете общагу"?
Я в полном раздрае. Буду приучать их, конечно. Время должно пройти....но как быть-то? вроде это нормальное явление, говорят....но я такого протеста от своей тихой свинюшки не ожидала....хочется, чтоб они вместе жили - стадные ведь животные....как раз и подумала - пока маленькие, привыкнут...из-за мушшин пока рано им драться :) :) бочок о бочок, по-теплее.... А тут - ТАКОЕ!!! Клацанье зубами, топот копыт, грыз клетки....
Я расстроилась. А отдавать новое чудо не готова - уже влюбилась! :)
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Да! и еще - может, у кого есть лишняя маленькая клеточка на время? ну или я бы купила....просто не ожидала я такого попорота событий, ну никак! Ребенок был тихий, а тут разбушевался :)
Пишите!!! Буду ждать!!!
мы тоже мечтали своему мальчику завести друга, чтобы было веселее...в итоге когда принесли ему друга, думали он будет в полном восторге, но оказалось всё совсем наоборот, правда наш мужчина прожил в гордом одиночестве полновластно владея большой клеткой 5 мес. до появления друга, поэтому ему видимо трудно было привыкнуть к мысли, что ВСЁ ЭТО ЕГО теперь надо с кем-то делить:))
а вы новенькую сразу в клетку подсадили? надо было их сначала познакомить на нейтральной территоии, чтобы они понюхались, познакомились, хорошо ещё их перед этим обоих потереть мокрым сеном, чтобы убрать "резкие" индивидуальные запахи...мы своих так и знакомили и знакомству прошло более чем успешно :)), но какое потом было разочарование у рыжего, что этот с которым он сейчас так хорош поиграл будет жить вместе с ним....пытались они стучать зубами и рыжий по началу пытался отгонять новенького от миски с кормом, поэтому я сразу поставила им две миски с одинаковым кормом (так кстати у нас обе и стоят им нравится есть за компанию, но чтобы каждый зарылся по грудь в свою миску :)) )...первые недели три наверное на ночь новенького отсаживали, потому как днём "хозяин" вёл себя ещё более менее, потому как я на него ругалась если что, а ночью начинался визг, писк, беготня по клетке...постпенно они попривыкли и мы уже стали их оставлять вместе круглосуточно...сейчас вообще живут душа в душу:)) лягут друг на против друга и смотрят преданно в глаза:))...так что не переживайте....думаю девчонки подружатся, почаще выпускайте их погулять на нейтральной территории, поставьте им тоже две миски с едой...когда у нас были проблемы с привыканием друг с другом Люба (Lub) советовала их всё же не отсаживать, потому как привыкание пойдёт дольше если их отсаживать!
могу поискать на балконе нашу старую небольшую клетку, если я её на дачу не отвезла (точно не помню где она:008: ), если найду - могу одолжить, вы территориально где если что?
Удачи:flower:
MerZluka
29.12.2009, 20:32
Девочки, я буду продавать большую клетку, больше метра, мисочки, поилочку. Если кому ниудь надо будет - пишите, я померяю, фотку пришлю.
Мы хотим большую прикупить - напишите в личку инфу, плз!
красивый у вас Боня:flower:
а на последний фотке такая чудная довольная морда:))
ахха... в гамаке он всегда такой...
Боня чудесный! Такая мордочка замечательная! :019:
Спасибо! :008:
Девочки- свиноманки! Поздравляю всех с Новым годом!:flower::flower::flower: Желаю всем в следующем году здоровья и счастья вам и вашим питомцам.:0015::0015::0017:
SWEETLANE
31.12.2009, 13:51
:063: :063: :063: И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ СВИНКОЛЮБОВ И ИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПИТОМЦЕВ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! :063: :063: :063:
:flower::flower::flower:ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ ОБЩЕНИЯ, ВКУСНОГО СЕНА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!:flower::flower::flower:
...провели сегодня с утра небольшую новогоднюю фотосессию :103: ...
С новым годом!!! http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36596141&postcount=21
Девушки бывалые мамы свинок :)) подскажите какие минусы вы видите у этой клетки????http://s59.radikal.ru/i164/1001/3f/77578312ddae.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотим завести свинюшку встали на очередь на рыженькую ......вот теперь выбираем в инете клетку хочется красивую и главное практичную.......к слову сказать у папы нашего бзик на чистоте :(, как ваше мнение бортиков хватит таких чтоб из клетки не летело????? Или лучше всё таки с полностью пластиковыми бортами брать клетку...........тогда вопрос а не душно ли зверьку в такой клетке будет???????
SWEETLANE
01.01.2010, 18:01
Девушки бывалые мамы свинок :)) подскажите какие минусы вы видите у этой клетки????http://s59.radikal.ru/i164/1001/3f/77578312ddae.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотим завести свинюшку встали на очередь на рыженькую ......вот теперь выбираем в инете клетку хочется красивую и главное практичную.......к слову сказать у папы нашего бзик на чистоте :(, как ваше мнение бортиков хватит таких чтоб из клетки не летело????? Или лучше всё таки с полностью пластиковыми бортами брать клетку...........тогда вопрос а не душно ли зверьку в такой клетке будет???????
Из такой мне кажется всё таки будет лететь в разные стороны или опилки или сено, особенно если будут бегать-прыгать.
У нас вот такая (домик мы кстати убрали, вместо него у нас висит гамак), но и то там где в углу сенник и прорези, сквозь эти прорези вылезает сено если его положить много и они его очень активно едят, если хотите 100% чистоты, то тогда только Дюна, многие пользуются Дюной, лично мне она не нравится,так как мне кажется что "бедные хрюньки" сидят в ней полностью взаперти и дышат своими испражнениями и мне кажется жарко им там, мои и так-то вон линяют, когда батареи жарят, но это ИМХО:)
У меня вот такая клетка http://leonid-e.narod.ru/q2.jpg . Суть в том, что наполнитель лежит внизу в поддонах и свинки не бегают по нему, а сверху решетчатое дно. Какашки очень легко проваливаются вниз и моча то же вся стекает. Я сначала боялась думала лапки будут застревать, но нет, все хорошо, даже малышам там удобно. Для уюта и комфорта у меня подвешены два гамачка т.к. свинок двое. По мне, так очень удобно, ничего не летит и наполнителя уходит на много меньше.
LittleVa
01.01.2010, 20:31
Здравствуйте!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ для начала! :)
Я хоть и не бывалая вовсе, а оч даже начинающая :) :) и сравнивать мне, прямо скажем, не с чем, но...поскольку у нас точно такая же клетка (это Cavie Ferplast), то скажу, что очень я ей довольна! Поддон высокий, наполнитель летит редко. Поилка отличная, хоть нам и досталась бракованная, но мы её скотчиком залепили - любо-дорого. В сенник удобно сено закладывать, т.к. не надо клетку открывать. Домик мы, как и Светлана, тоже убрали сразу же - не нужен он, повесьте вместо него гамачок, чтоб свинюшка в нем нежилась-грелась (не все так, конечно, но моя вот прониклась, хоть и не сразу)...а в домике этом они будут постоянно сидеть, и убирать из-под него неудобно.
Да! Обязательно берите 80-сантиметровую даже для одной! Меньше - тесновато...да и потом еще захотите свинюшку, а вдвоем в ней - очень хорошо. Вот у нас уже двое :) приучаем жить вместе ;)
Вот. :)
У меня вот такая клетка http://leonid-e.narod.ru/q2.jpg . Суть в том, что наполнитель лежит внизу в поддонах и свинки не бегают по нему, а сверху решетчатое дно. Какашки очень легко проваливаются вниз и моча то же вся стекает. Я сначала боялась думала лапки будут застревать, но нет, все хорошо, даже малышам там удобно. Для уюта и комфорта у меня подвешены два гамачка т.к. свинок двое. По мне, так очень удобно, ничего не летит и наполнителя уходит на много меньше.
ой классная :love: а как она называется?? В смысле фирма!!??
ой классная :love: а как она называется?? В смысле фирма!!??
Это клетки итальянской фирмы MARCHIORO.
Если папа омешан на чистоте - лучше берите с пластиковыми бортами, потому что из такой, как на фото все равно будет лететь мусор. Душно не будет, если не поставите клетку около батареи. У меня в таких сидят уже 3 года - все в порядке.
Если папа омешан на чистоте - лучше берите с пластиковыми бортами, потому что из такой, как на фото все равно будет лететь мусор. Душно не будет, если не поставите клетку около батареи. У меня в таких сидят уже 3 года - все в порядке.
да наверное все таки буду дюну смотреть;) а на дачу какую нибудь такую что б не жарко было :) а вот подскажите у кого дюна , вы когда окна открываете хрюшу выносите или ей в дюне ничего не страшно :))
3644663
А это наш Боня под ёлочкой. Правда, качество плоховатое.
Мы тоже поздравляем всех С Новым Годом!:flower:
Нам на Новый год подарили второго свина:080:. Пока сидят порознь,но неприязни нет.
И ещё вопрос,у нас свин(5месяцев) начал линять,это может быть от того,что второго принесли или ему чего то нехватает в рационе. Может витаминки какие нибудь:008:
да наверное все таки буду дюну смотреть;) а на дачу какую нибудь такую что б не жарко было :) а вот подскажите у кого дюна , вы когда окна открываете хрюшу выносите или ей в дюне ничего не страшно :))
У нас клетка типа Дюна, только называется Savic, вот такая
http://www.qdog.ru/objects/1473/cat/43
Зверьку точно там не душно))) Когда проветриваем из помещения клетку не выносим, но она стоит не около окна и не на сквозняке.
3644663
А это наш Боня под ёлочкой. Правда, качество плоховатое.
Боня как игрушка))) Хорош!
SWEETLANE
03.01.2010, 21:10
Мы тоже поздравляем всех С Новым Годом!:flower:
Нам на Новый год подарили второго свина:080:. Пока сидят порознь,но неприязни нет.
И ещё вопрос,у нас свин(5месяцев) начал линять,это может быть от того,что второго принесли или ему чего то нехватает в рационе. Может витаминки какие нибудь:008:
может быть у вас просто жарко? мои зимой всегда линяют, когда батареии жарят как ненормальные:))
Жарко,не то слово. А помочь чем нибудь можно? Или будь как будет...
SWEETLANE
03.01.2010, 22:57
Жарко,не то слово. А помочь чем нибудь можно? Или будь как будет...
я своим и витамины покупала - всё равно, если дома жара - линяют:005:...это вроде как нормально...
SWEETLANE
03.01.2010, 22:58
ПОРА КСТАТИ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ "СВИНЮХИ 2010":support:
Девочки, я новичок, 2 месяца как наслаждаюсь первым свином:099:, хочу написать в защиту дома в клетке. Везде пишут, что вещь лишняя, даже вредная.
Но мой мальчишка трепетно подружился с домом. Еду туда таскает, устраивает склад огрызков...за нами наблюдает сквозь щелочки... зубами грозно стучит изнутри, а сверху, на крыше, наоборот, добрые песни поет... спит только в домике... Не представляю как отобрать у мелкого домик, он же расстроится:041:... Да, свин немного диковат, бывают лучше, воспитаннее, но я ЗА право свинов на собственный дом:)
Nikushka
04.01.2010, 11:21
Здравствуйте, коллеги!
Можно ли свинку оставлять дома одну на неделю? Или лучше куда-нибудь пристроить?
Хотим уехать на неделю, а все близкие знакомые и родные в разъездах и не на кого оставить нашего мужчинку. :-(
Я бы и на два дня не оставила... Она ж все сразу сожрет, потом голодать будет. А если заболеет? Они ж нежные создания!
SWEETLANE
04.01.2010, 12:34
Здравствуйте, коллеги!
Можно ли свинку оставлять дома одну на неделю? Или лучше куда-нибудь пристроить?
Хотим уехать на неделю, а все близкие знакомые и родные в разъездах и не на кого оставить нашего мужчинку. :-(
Неее на неделе - это слишком мне кажется:(, если не "умрёт" с голоду, то тогда точно с тоски:005: Мы как-то своего (пока один был) на сутки оставляли (ездили с ночевкой загород к знакомым), я вся изпереживалась, утром скорее всех домой потащила, приехали - как он бедненький "плакал" так голосил когда мы приехали, так что думаю на неделю лучше кому-нибудь его пристроить;)
Девочки, я новичок, 2 месяца как наслаждаюсь первым свином:099:, хочу написать в защиту дома в клетке. Везде пишут, что вещь лишняя, даже вредная.
Но мой мальчишка трепетно подружился с домом. Еду туда таскает, устраивает склад огрызков...за нами наблюдает сквозь щелочки... зубами грозно стучит изнутри, а сверху, на крыше, наоборот, добрые песни поет... спит только в домике... Не представляю как отобрать у мелкого домик, он же расстроится:041:... Да, свин немного диковат, бывают лучше, воспитаннее, но я ЗА право свинов на собственный дом:)
А наш был уже практически ручной, когда мы купили новую клетку с домом, так он из этого дома практическине хотел выходить, руку туда сунуть было невозможно - кусался и стучал зубами, вот именно что ы пишите "стучит от туда зубами" так и будет делать вместо тго, чтобы хотеть общаться с вами и просить чтобы его взяли наручки из клетки:ded:...поэтому я всё таки против дома, я ЗА чтобы у каждого хрюна был свой ГАМАК:080:;)
Чтобы не ущемлять права хрюшек на дом и права их хозяев на ласку от своих любимцев - предлагаю дом вносить только на ночь! Что мы, собственно, и делаем...)))
Здравствуйте, коллеги!
Нет! Ни в коем случае ! Я на 1 неделю уезжала, а дома оставался муж с сыном. Когда вернулась-свинку не узнала. Толстая- накормленная, а в глазах такая ТОСКА! Голову положила на лапки и не двигается. Муж сказал, что так три дня и лежала. Даже на поглаживания не реагировала. :( А этом (прошлом) году была 2 недели в Турции. Так вообще своих свинок не узнала. Они даже дикие какие-то стали. Им без нашего внимания нельзя! Обязательно надо тискать. Я бы не оставила ни за что!:001:
LittleVa
04.01.2010, 21:20
Неее на неделе - это слишком мне кажется:(, если не "умрёт" с голоду, то тогда точно с тоски:005: Мы как-то своего (пока один был) на сутки оставляли (ездили с ночевкой загород к знакомым), я вся изпереживалась, утром скорее всех домой потащила, приехали - как он бедненький "плакал" так голосил когда мы приехали, так что думаю на неделю лучше кому-нибудь его пристроить;)
А наш был уже практически ручной, когда мы купили новую клетку с домом, так он из этого дома практическине хотел выходить, руку туда сунуть было невозможно - кусался и стучал зубами, вот именно что ы пишите "стучит от туда зубами" так и будет делать вместо тго, чтобы хотеть общаться с вами и просить чтобы его взяли наручки из клетки:ded:...поэтому я всё таки против дома, я ЗА чтобы у каждого хрюна был свой ГАМАК:080:;)
ДААААА!!!! +1000!! :)
SWEETLANE
04.01.2010, 22:42
ДААААА!!!! +1000!! :)
как ваши дела?
девчонки ещё по отдельности живут?
Nikushka
05.01.2010, 19:45
Спасибо всем за участие! Пристроила нашего мальчишку на недельку. :support:
Я наконец то сшила своим свинкам гамак. Довольныееее, по очереди лежат, балдеют.
SWEETLANE
06.01.2010, 21:35
Я наконец то сшила своим свинкам гамак. Довольныееее, по очереди лежат, балдеют.
показывайте как балдеют;):))
Фото в студию :)
Может подскажите как сфоткать через клетку поудачнее? А еще мне показалось что свинки сразу стали чуть пугливее и прячутся под гамак когда хочешь взять их на руки. Может только на ночь его вешать?
LittleVa
07.01.2010, 01:09
как ваши дела?
девчонки ещё по отдельности живут?
Про дела :) Девчонки наши попривыкли друг к другу :) Вчера первая ночь в общей клетке прошла спокойно, сегодня день тоже без чп. ТТТ!!! В общем, не мытьем, так катаньем, или дорогу осилит страждущий. Вообще, лапы такие - сегодня фоты вывешу! :)
А пока - всех с наступившим Рождеством!
LittleVa
07.01.2010, 01:46
Ну вот я добралась наконец-то спокойненько до компа и решила (пока отпуск не закончился) показать вам моих славных девочек :fifa::fifa: Извините - задержались с представлением - все как-то руки не доходили, хотя фоток уже навалом.
В общем, сначала появилась у нас Нюша - девочка удивительного характера, потому как более серьезных и ручых свинюлек я не встречала! И красиииивая!!! Такая полосочка на мордашке, как лошадки :) и белый подшёрсток под рыжей шубкой...ох! Появилась она у нас всего месяц назад, а такое чувство, что живет с нами уже минимум год. Дети в восторге! Да и сама я не ожидала, что так проникнусь этой темой :001:
Через 2 недели прониклась настолько, что решила во что бы то не стало подыскать нам подружку. И она появилась - спонтанная красотка! С просто уморительной рыженькой мордашкой! На ощупь - чистый шелк :) Назвали Бусинкой. Правда, есть шанс, что Бусинка - это все-таки ОН, но....пока ОНА :046: а там - будем думать... ;)
Вот такие у нас девчульки. Дочка мне постоянно вопрос задает - а как мы жили-то без них? в общем, тем, кто сомневается, заводить или нет свинюлек - смело з-а-в-о-д-и-т-е!!!
:ded: :080: :080:
Не пожалеете! Какой кайф - держать на пузике теплый мягкий посвистывающий комочек вечерком перед сном......а тем более - когда не один! :love: :love: :love: И ребенкам (я про человеческих :) ) только на пользу!!! Воспитываю они друг дружку...
П.С. На фото Бусе столько, сколько было Нюше, когда мы её взяли - 1,5 мес.. Во отъелась наша Нюшка! Будем работать над и над Бусёной в том же духе ;)
Ну вот я добралась наконец-то спокойненько до компа и решила (пока отпуск не закончился) показать вам моих славных девочек :fifa::fifa:
До чего ваши свиночки хороши!!! Очень красивые!!!
SWEETLANE
07.01.2010, 17:09
Ну вот я добралась наконец-то спокойненько до компа и решила (пока отпуск не закончился) показать вам моих славных девочек :fifa::fifa: Извините - задержались с представлением - все как-то руки не доходили, хотя фоток уже навалом.
В общем, сначала появилась у нас Нюша - девочка удивительного характера, потому как более серьезных и ручых свинюлек я не встречала! И красиииивая!!! Такая полосочка на мордашке, как лошадки :) и белый подшёрсток под рыжей шубкой...ох! Появилась она у нас всего месяц назад, а такое чувство, что живет с нами уже минимум год. Дети в восторге! Да и сама я не ожидала, что так проникнусь этой темой :001:
Через 2 недели прониклась настолько, что решила во что бы то не стало подыскать нам подружку. И она появилась - спонтанная красотка! С просто уморительной рыженькой мордашкой! На ощупь - чистый шелк :) Назвали Бусинкой. Правда, есть шанс, что Бусинка - это все-таки ОН, но....пока ОНА :046: а там - будем думать... ;)
Вот такие у нас девчульки. Дочка мне постоянно вопрос задает - а как мы жили-то без них? в общем, тем, кто сомневается, заводить или нет свинюлек - смело з-а-в-о-д-и-т-е!!!
:ded: :080: :080:
Не пожалеете! Какой кайф - держать на пузике теплый мягкий посвистывающий комочек вечерком перед сном......а тем более - когда не один! :love: :love: :love: И ребенкам (я про человеческих :) ) только на пользу!!! Воспитываю они друг дружку...
П.С. На фото Бусе столько, сколько было Нюше, когда мы её взяли - 1,5 мес.. Во отъелась наша Нюшка! Будем работать над и над Бусёной в том же духе ;)
ААААААА ЧУДНЫЕ КАКИЕ :080::080::080:
Здорово, что они уже подружились!!!!
С белой полоской - это Нюша? Красотулька - особенно где из под одеяла лапки так здорово по-девчачьи;) сложила....а Бусинка - прелесть не то слово, такой красивый и необычный окрас у неё, так прямо равномерненько личико рыжее, а вокруг такая красивая чёрная грива....я бы такую тоже не задумываясь "схватила":))
УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ ДЕВЧОНКАМ:flower:
:flower: ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ:flower:
всветлана
07.01.2010, 21:17
Добрый день!
Очень понравились Ваши свинки.
Посоветуйте пожалуйста где можно купить таких красавцев.
Очень хотим трехцветного гладкошерстного мальчика.
Заранее спасибо.
LittleVa
07.01.2010, 22:54
До чего ваши свиночки хороши!!! Очень красивые!!!
Спасибо!!! Эти зайчата не перестают меня радовать - вчера так сладко заснули-пригрелись у мея на коленках. До этого была кошка - так та, при всей своей ласковости, не могла сравниться с этими лапульками :)
ААААААА ЧУДНЫЕ КАКИЕ :080::080::080:
Здорово, что они уже подружились!!!!
С белой полоской - это Нюша? Красотулька - особенно где из под одеяла лапки так здорово по-девчачьи;) сложила....а Бусинка - прелесть не то слово, такой красивый и необычный окрас у неё, так прямо равномерненько личико рыжее, а вокруг такая красивая чёрная грива....я бы такую тоже не задумываясь "схватила":))
УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ ДЕВЧОНКАМ:flower:
:flower: ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ:flower:
Света, большое спасибо!!! Они дружат, да! Скажи мне это кто неделю назад - я бы не поверила, потому что первая моя реакция на их взаимоотношения была такая - "ну нифигасе, завтра надо где-то раздобыть вторую клетку". Потом прислушалась тут к советам добрым :) и по-тихоньку в загончике на нейтральной территории начала их сводить...а потом сразу в большую клетку. И так раза 3-4. Спустя неделю живут вместе, играются, правда - пока не греются в клетке бок о бок, но думаю - это временно. Меня только одно тревожит (немного) - что Бусинка у нас все-таки не девочка....ох.... :) :) Хозяйка уверяла, что это - девочка, ну уж больно у этой девочки выражены первичные половые признаки. Хотя я знаю - у некоторых самочек оч даже выражено это местечко...но! Тут еще и Y пресловутый этот постоянно меняет вид. Прям гермафродитка у нас Бусинка! Трансвестит лохматый! Но такой славный - сил нет....А еще она с каким-то странным урчанием гоняется за Нюшкой. Но опять-таки - я знаю, что этот звук иногда издают самки при течке.... короче - сплошные запутки! Хоть бы кто знающий разглядел..... ;)
Кстати, подскажите - а они вообще (я про самцов) с какого возраста входят в то самое состояние, когда уже можно? :) Я в том смысле - когда самочку пора оберегать? или уже поздно? Бусе сейчас 2-х месяцев нет, Нюше - 2,5...
LittleVa
07.01.2010, 23:17
Добры день!
Очень понравились Ваши свинки.
Посоветуйте пожалуйста где можно купить таких красавцев.
Очень хотим трехцветного гладкошерстного мальчика.
Заранее спасибо.
Спасиб за комлименты еще раз!
Что называется - напросились, но уж больно хотелось похвастаться, аж руки чесались :)
На счет того - где...хех....тут все ну очень субъективно и случайно...хотя случайности - дело такое, когда сильно что-то хочешь конкретное - получишь! Я Нюшу "случайно" через интернет нашла. У очень симпатичной женщины, у которой 3 непородистые свинки дома живут и иногда плодятся :) Домашняя чистенькая сытая девчушка.
А вторую - Бусену - так ту вообще ну совсем "случайно"! Познакомилась с женщиной в зоомаге, разговорились, я ей понравилась - она мне свое чудо и предложила, хотя она ей самой нравилась и в планах было оставить её для разведения. У нее, кстти, скоро еще будут поросята ;) Ну в смысле - у её свинюшек :) :)
И еще тут на форуме симпотных крестедов видела - такие суперские свинята, но двухцветные. Я искала трехцветных. Но те тоже классные!
Так что ищите. Надо искать везде - ваш поросенок Вас дождется стопудово! Если что - пишите, подскажу чего как - пока искала, надыбала много контактов. Свиночки - любвиобильные создания ;) поросятки родятся быстро-скоро :)
П.С. Как бы вот мои "девчушки" не сообразили на двоих :) :) :) ой не могу....ржу сижу...
всветлана
07.01.2010, 23:45
:flower:спасибо за ответ
посоветуйте где искать если можно
может я не во всех местах искала
ребенок очень просит
да и я уже наверное боьше чем он хочу
девочек трехцветных мы видели
но ему только мальчик нужен
лысых и длинношерстных много встречали, а вот гладкошерстных что-то мало
:flower:
SWEETLANE
08.01.2010, 00:22
Спасибо!!! Эти зайчата не перестают меня радовать - вчера так сладко заснули-пригрелись у мея на коленках. До этого была кошка - так та, при всей своей ласковости, не могла сравниться с этими лапульками :)
Света, большое спасибо!!! Они дружат, да! Скажи мне это кто неделю назад - я бы не поверила, потому что первая моя реакция на их взаимоотношения была такая - "ну нифигасе, завтра надо где-то раздобыть вторую клетку". Потом прислушалась тут к советам добрым :) и по-тихоньку в загончике на нейтральной территории начала их сводить...а потом сразу в большую клетку. И так раза 3-4. Спустя неделю живут вместе, играются, правда - пока не греются в клетке бок о бок, но думаю - это временно. Меня только одно тревожит (немного) - что Бусинка у нас все-таки не девочка....ох.... :) :) Хозяйка уверяла, что это - девочка, ну уж больно у этой девочки выражены первичные половые признаки. Хотя я знаю - у некоторых самочек оч даже выражено это местечко...но! Тут еще и Y пресловутый этот постоянно меняет вид. Прям гермафродитка у нас Бусинка! Трансвестит лохматый! Но такой славный - сил нет....А еще она с каким-то странным урчанием гоняется за Нюшкой. Но опять-таки - я знаю, что этот звук иногда издают самки при течке.... короче - сплошные запутки! Хоть бы кто знающий разглядел..... ;)
Кстати, подскажите - а они вообще (я про самцов) с какого возраста входят в то самое состояние, когда уже можно? :) Я в том смысле - когда самочку пора оберегать? или уже поздно? Бусе сейчас 2-х месяцев нет, Нюше - 2,5...
Оля, сфотогрфируйте Бусину так сказать "сзади во всей красе" может мы тут все вместе и разглядим кто это ;):))
А вообще чисто по фоткам вот смотрю на Нюшу и вижу, что это точно девица:017:, а вот Бусинка почему-то мне кажется больше на мальчишку смахивает, но может это обманчивоевпечатление:))
А у меня рыжий товарищ очень "любвеобильный" и постоянно урчит на чёрного, крутит попой и пытается к нему пристать при каждом удобном случае:))...насчёт возраста "когда входят" не подскажу, так как не знаю...
LittleVa
08.01.2010, 01:33
Оля, сфотогрфируйте Бусину так сказать "сзади во всей красе" может мы тут все вместе и разглядим кто это ;):))
А вообще чисто по фоткам вот смотрю на Нюшу и вижу, что это точно девица:017:, а вот Бусинка почему-то мне кажется больше на мальчишку смахивает, но может это обманчивоевпечатление:))
А у меня рыжий товарищ очень "любвеобильный" и постоянно урчит на чёрного, крутит попой и пытается к нему пристать при каждом удобном случае:))...насчёт возраста "когда входят" не подскажу, так как не знаю...
Ой, Светочка, тут у меня в клетке такооое!!! Боюсь - даже фотографировать не надо. Как сказал муж моей подружки - "Буся такая же девочка, как я" :) :) :) ну, в смысле, он :)
Хотя все еще остается надежда, потому как яичек я не прощупала ;) ох, начиталась я тут форум на свинке.ру....так вообще запуталась. Оказывается, они могут скрываться. Но тут явное домогательство в сторону Нюши (та-то точно девочка)....
Да....делаааааааа.......покой нам только снится! ;)
LittleVa ! А у нас прямо сестра-близнец Вашей Нюши. :support:Только щека черная с другой стороны.
http://i068.radikal.ru/1001/d8/4213d3a1f61f.jpg (http://www.radikal.ru)
LittleVa
08.01.2010, 02:13
LittleVa ! А у нас прямо сестра-близнец Вашей Нюши. :support:Только щека черная с другой стороны.
http://i068.radikal.ru/1001/d8/4213d3a1f61f.jpg (http://www.radikal.ru)
Потрясающе! и правда как в зеркале! :) Правда, у нашей еще поясок имеется белый на "талии" :001: :001: Но бровка рыжая по черному - один в один!!!
...очень похожи! А Вашей сколько?
Потрясающе! и правда как в зеркале! :) Правда, у нашей еще поясок имеется белый на "талии" :001: :001: Но бровка рыжая по черному - один в один!!!
...очень похожи! А Вашей сколько?
У меня две хрюшки . Им 3 месяца.:008:
Девушки, уже есть новый топ 2010, спасибо Lub, переезжаем сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=36843766#post36843766
SWEETLANE
08.01.2010, 18:24
Ой, Светочка, тут у меня в клетке такооое!!! Боюсь - даже фотографировать не надо. Как сказал муж моей подружки - "Буся такая же девочка, как я" :) :) :) ну, в смысле, он :)
Хотя все еще остается надежда, потому как яичек я не прощупала ;) ох, начиталась я тут форум на свинке.ру....так вообще запуталась. Оказывается, они могут скрываться. Но тут явное домогательство в сторону Нюши (та-то точно девочка)....
Да....делаааааааа.......покой нам только снится! ;)
Нее ну вот на этой фотке http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3659494&stc=1&d=1262891773 мне точно кажется, что это пацан-шкодник:)):)):)) уж больно мордаха у него хитрая:)) и взгляд такой мужской:))
У меня рыжий очень ярко выраженный "мужик" даже как-то к ветеринару его носила, она увидев его "достоинства" сказала ОГО:010:я таких ещё не видела:)), а у второго - у Дюхи очень даже всё скромно, когда мы его взяли ему было 4 месяца, так я даже некоторое время сомневалась а мальчик ли он:016:, так как было почти ничего не заметно, да и сейчас у него на фоне второго кажется всё "очень скромно":)), так что пока Буся ещё не большая или большой :073: то может поэтому и не заметно кто он или она:))
Всем Привет!Как здорово что нашла вашу тему!В августе купили доче НЮШКУ-КЛАССНУЮ И ОБЩИТЕЛЬНУЮ,она правда не голубых кровей,но мы от этого меньше ее не любим.Хочу спросить к вас совета-говорят что свинки скучают без общения,а мы приходим домой только в пол седьмого,так может купить ей подружку?Посоветуйте плиз!:) А может есть у кого на продажу?
LittleVa
09.01.2010, 23:32
Всем Привет!Как здорово что нашла вашу тему!В августе купили доче НЮШКУ-КЛАССНУЮ И ОБЩИТЕЛЬНУЮ,она правда не голубых кровей,но мы от этого меньше ее не любим.Хочу спросить к вас совета-говорят что свинки скучают без общения,а мы приходим домой только в пол седьмого,так может купить ей подружку?Посоветуйте плиз!:) А может есть у кого на продажу?
ПОКУПАЙТЕ!!! Только пол внимательно смотрите, чтобы не получился "дружок", а не "подружка" :) :) хотя..... Еще добавлю, что чем младше свинотки, тем лучше и быстрее привыкают (так говорят). По своим сужу - да, правда. Если решитесь - раздобудьте на время клеточку небольшую. Пока привыкнут....почитайте - тут много чего написано, но начинать "встречи" и правда нужно на нейтральной территории. А то будет та же история, как и у нас - когда наша Нюша слегка "не допоняла" - с какой стати в её домик подселили эту мелкую ушастую? :) :)
ПОКУПАЙТЕ!!! Только пол внимательно смотрите, чтобы не получился "дружок", а не "подружка" :) :) хотя..... Еще добавлю, что чем младше свинотки, тем лучше и быстрее привыкают (так говорят). По своим сужу - да, правда. Если решитесь - раздобудьте на время клеточку небольшую. Пока привыкнут....почитайте - тут много чего написано, но начинать "встречи" и правда нужно на нейтральной территории. А то будет та же история, как и у нас - когда наша Нюша слегка "не допоняла" - с какой стати в её домик подселили эту мелкую ушастую? :) :)
Клетка есть!!!:)А как спросить может кто продает?Доче 30 января пять лет будет.хотелось бы к празднику!:)
SWEETLANE
10.01.2010, 00:28
:support:ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В НОВУЮ ТЕМУ СВИНЮХИ-2010 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36893788#post36893788):support:
ярославна77
12.01.2010, 17:52
Здравствуйте, хотим приобрести гладкошерстную морскую свинку. Кто-нибудь продает???
LittleVa
12.01.2010, 19:59
Могу спросить у той женщины, у которой мы вторую нашу красотку брали (фото можете ниже посмотреть) - у нее как раз скоро поросята появятся. Вероятно, что именно гладкошерстные :) А поросятки у её 2-х свинок - ну прелесть просто!!! Так что если что - пишите в личку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.