Вход

Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

SWEETLANE
02.03.2009, 13:28
Насколько могла залезть в клетку с фотиком...
Вот наш Крошик в своем гамачке.
Поначалу аккуратно залезал, сейчас с разгону взлетает:))
Ой как классно:support:, какой гамачок красивый, яркий!!!
Так лежит здорово, такая моська симпатичная;)

svet0506
02.03.2009, 13:35
Ой как классно:support:, какой гамачок красивый, яркий!!!
Так лежит здорово, такая моська симпатичная;)
Этот глупыш, когда первый раз залез в гамак, надул туда:)) Я постирала, высушила, мордашку его придвинула к гамачку и говорю: если написаешь туда еще раз, заберу твою кроватку:))
Все понял мальчик с первого раза:))

SWEETLANE
02.03.2009, 13:41
Этот глупыш, когда первый раз залез в гамак, надул туда:)) Я постирала, высушила, мордашку его придвинула к гамачку и говорю: если написаешь туда еще раз, заберу твою кроватку:))
Все понял мальчик с первого раза:))
Какой молодец:)) а наш бывает писает в гамачок:( хотя сам не очень-то в гамаке и лежит, так полежит чуть-чуть или сено из него поест (гамак прямо над сенником весит) или скачет на гамак с гамака, а так чтобы вот лёг и долго лежал такого не было:(
Нас в субботу почти целый день не было дома, ездили в гости, приехали уже поздно я его только покормила и чуть погладила - на остальное уже не было времени, так вчера он такой общительный был весь день, как услышит мой голос так сразу верещит, на руках с удовольствием почти весь день сидел и спал у меня на коленях даже - во как соскучился:)), а то обычно чуть посидит и даёт понять, что мол лучше ты меня на пол пусти побегать:))

SWEETLANE
02.03.2009, 14:29
Может кто знает что ЭТО :)) такое в корме?
Нашему хрюну именно ЭТО нравится в корме больше всего, а ЭТОГО там не так и много :))
Вот состав корма:люцерна, вытяжки из зерна, витаминные шарики, кукурузные хлопья, овес, пшеничные хлопья, кукуруза, х лопья из кормовых бобов, пшеница, плоды рожкового дерева, морковь, ростки пшеницы, семена подсолнуха, гороховые хлопья, лук-порей.
Но это по-моему не плоды рожкового дерева, потому как они вроде чёрные...может это пшеничные хлопья такие?
Коричневое сверху - шелушится как у орешка:(

Too-Tikky
02.03.2009, 16:07
Мне кажется- это на бобы пожоже.

svet0506
02.03.2009, 16:59
Нашему хрюну именно ЭТО нравится в корме больше всего, а ЭТОГО там не так и много :))
Вот состав корма:люцерна, вытяжки из зерна, витаминные шарики, кукурузные хлопья, овес, пшеничные хлопья, кукуруза, х лопья из кормовых бобов, пшеница, плоды рожкового дерева, морковь, ростки пшеницы, семена подсолнуха, гороховые хлопья, лук-порей.
Но это по-моему не плоды рожкового дерева, потому как они вроде чёрные...может это пшеничные хлопья такие?

Это ж кукуруза!
Точнее, кукурузные хлопья:))
А что за корм вы покупаете?

коллега
02.03.2009, 18:55

Это похоже горох! Мои его первым делом съедают... только он зеленее обычно,чем этот(на фото) а кукурузу мои не едят вообще:(

коллега
02.03.2009, 19:09
Это похоже горох! Мои его первым делом съедают... только он зеленее обычно,чем этот(на фото) а кукурузу мои не едят вообще:(

Хотя,чего это я говорю,не горох это вовсе!У гороха такой шелухи не бывает:))

svet0506
02.03.2009, 19:57
Вот еще фотка:) Так и хочется за пяточку пощекотать:))

Too-Tikky
02.03.2009, 20:25
:))Какая прелесть!!!

DeTKa
02.03.2009, 22:19

Обалдеть, наш бы так в гамачке сидел.... так не нкжно нам инородное тело в клетке :))

SWEETLANE
02.03.2009, 22:42
Такая зайка :love: такие розовые пяточки :))

Это ж кукуруза!
Точнее, кукурузные хлопья:))
А что за корм вы покупаете?

Это JR FARM "Супер корм для всех видов грызунов с морковкой и луком-порей" - этим кормом его заводчица так сказать с рождения кормила и всех своих свинюшек кормит и мне его посоветовала, я прочитала, что часто им менять корм не рекомендуется, вот так до сих пор и кормлю его этим кормом. Как-то не было именно такого, я взяла этой же фирмы похожий корм для морских свинок.

В корме присутствуют три вида колечек (белые, красные и зелёные), хлопья наверное пшеничные (похожие на детский сухой завтрак:))), зёрна кукурузы и гороха ну и т.п.
Наш в основном ест травку сухую, пшеничные хлопья, вот то что на фото ну и ещё что-то, а вот колечки вообще не ест:(
Может быть и кукурузные или бобовые хлопья :)) ЭТО
Это как будто что-то сплюснули, внутри хрустящее и белое - на вкус не пробовала :))

IRINIYA
03.03.2009, 01:27
балдеет:))

коллега
03.03.2009, 01:33

Все же эти свинюхи-милейшие существа! Ни на кого их не променяю;) Вот сама теперь не понимаю,а как я жила раньше без них?Так и хочется все время их тискатьи тискать...Мужу говорю,что хочется даже спать ночью со свинками в обнимочку,а он на это отвечает,что утром проснешься вся в их "витаминках" :001:

babich
03.03.2009, 01:57
а какие у вас свинки и сколько???

Пёрышко
03.03.2009, 09:43
Отпад!!!:love:

svet0506
03.03.2009, 10:12
Спасибо, девочки!
Я вот тоже тискаю бесконечно этого порося. :love:
Может, поэтому он с таким удовольствием балдеет в гамачке.:))

SWEETLANE Дорогой этот корм? Может, и нам надо.
Кормила сначала престижем, сейчас Дусей. Ни то, ни то особо не нравится...

svet0506
03.03.2009, 10:18
Все же эти свинюхи-милейшие существа! Ни на кого их не променяю;) Вот сама теперь не понимаю,а как я жила раньше без них?Так и хочется все время их тискатьи тискать...Мужу говорю,что хочется даже спать ночью со свинками в обнимочку,а он на это отвечает,что утром проснешься вся в их "витаминках" :001:

Пять лет назад у меня жила девочка гладкошерстная, как собачка за мной по квартире бегала, ложусь я вечером спать, а она начинает клетку грызть, верещать, прыгать, мол, и меня возьми к себе. Так как никто запретить мне не мог (муж бесконечно в рейсе:))), то я с удовольствием ее брала. Так она полежит у меня в районе груди и ползет в ноги, там и спит полночи. Бывало толкну ее во сне, так она мне ногу кусала и громко возмущалась:))
Только узнав ту свинку, я поняла, какие они умненькие и славные.
А насчет "витаминок" - видимо, она старалась по минимуму, но пописать надо было обязательно.
Поэтому белье меняла я часто:010:

babich
03.03.2009, 12:51
а как вы думаете как характер можно предположить при покупке?если вообще возможно это? с какой лучше начинать гладкошерстной или волосатой? тк не было никакой-может это имеет значение? и что вы скажите о покупке уже взрослой свинки годов 2-3???или лучше ребеночка-поросеночка???
этож мы к покупке готовимся...на выставке...

svet0506
03.03.2009, 13:41
а как вы думаете как характер можно предположить при покупке?если вообще возможно это? с какой лучше начинать гладкошерстной или волосатой? тк не было никакой-может это имеет значение? и что вы скажите о покупке уже взрослой свинки годов 2-3???или лучше ребеночка-поросеночка???
Характер сложно угадать у беспородной свинки. Если хотите с отличным характером, то лучше у заводчиков покупать. Они хоть как-то смогут предположить характер.
У меня всегда были из зоомагазина хрюши. Были и диковатые, пугливые свины. С такими больше возиться надо, что-ли, чтобы вызвать доверие.
Лично мне больше нравятся гладкошерстные, у волосатых хрюлей еще доп. уход за шерстью требуется.
Продают, как правило 2-3 месячных поросят. Опять же мое личное мнение, что до года можно брать хрюшку без опасений, что не привыкнет. Хотя они вроде в любом возрасте адаптируются...

svet0506
03.03.2009, 13:55
Не могу удержаться, повешу еще пару фоток. Вас порадую:)
Теперь еду тащит в гамак:))

IRINIYA
03.03.2009, 14:09
:)ну что за прелесть:)
как тарзан:)

Foxlen
03.03.2009, 14:36
Спасибо.
А рыженький с капелькой у Стриказы, вроде, мальчиком оказался. Да и его первого выбрали.
"Хто тут меня мальчиком обозвал? Щаззз как укушу!!" (с) Капа (Капелька)

коллега
03.03.2009, 14:53

Ой,я пищу и писаю от радости и восторга:love:

коллега
03.03.2009, 15:06

Это же февочка,глазки то вон какие!

Foxlen
03.03.2009, 15:35
Это же февочка,глазки то вон какие!

"...и вообще, я - хомяк! Меня не кантовать!" (с) Капа

svet0506
03.03.2009, 16:16
"...и вообще, я - хомяк! Меня не кантовать!" (с) Капа
Ну, прелсть какая! Так и хочется эту мордашку поцеловать. Цвет-то какой шикарный.
Все-таки, хрюши эти - самые лучшие грызуны на свете:love:

Too-Tikky
03.03.2009, 16:27

Ой, здравствуйте, родственники:)
Извиняемся, не разобрались в половой принадлежности или напутали чего :)
Значит - сестры!
Как поживаете? Привет от Бэллы :)

SWEETLANE
03.03.2009, 16:33
Спасибо, девочки!
Я вот тоже тискаю бесконечно этого порося. :love:
Может, поэтому он с таким удовольствием балдеет в гамачке.:))

SWEETLANE Дорогой этот корм? Может, и нам надо.
Кормила сначала престижем, сейчас Дусей. Ни то, ни то особо не нравится...

Если не путаю, то корм стоит примерно также как и Престиж имп., я последний раз купила мешок 2,5 кг за 400р., кстати в инет-магазине Грызуняшка он есть, можно примерно цены посмотреть, я покупаю не у них, а нашла тут у нас в Купчино единственный зоомагазин, где есть огромный выбор продукции JR FARM (http://www.jr-farm.ru/), там он стоит чуть дороже чем в Грызуняшке. На сайте JR FARM (http://www.jr-farm.ru/), есть магазины, где можно купить их продукцию.

Сегодня зашла в зоомагазин Леопольд (они кстати не очень дорогие магазины) за палочками ореховыми, смотрю у них клетка наша появилась - стоит :010:3240р :001:

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2304303&stc=1&d=1236073957
Вот это вообще :010: такой пупсик сладкий, так и хочется в губки расцеловать:))
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2304594&stc=1&d=1236076582
УРААА вот и КАПЕЛЬКА появилась - такая красотка, очень она мне понравилась, а к рыженьким у меня особая страсть:))
Смотрю у вас и трубы как у нас, да?

Все-таки, хрюши эти - самые лучшие грызуны на свете:love:

+100:support:

Мне тоже больше нравятся гладкошёрстные....
Насчёт характера...я когда нашего забирала у заводчицы...она мне сразу сказала - наш свин с характером, активный, агрессивный - у него и папа "строил":)) всех свинов в клетке, она сказала, что как правило крестеды все такие, я у неё спросила, а если ему друга брать то какого, чтобы не дрались...она сказала, что лучше тогда брать например теддика - они более мягкие, спокойные и готовые подчиниться более сильному...вот...

Баффи
03.03.2009, 17:24
Девочки, ответьте на такой вопрос. У меня свиненок, ему полгода. Выпускаю гулять по дивану, пробовала по полу, но его из под дивана выловить обратно сложно. Так вот он за 10 минут успевает пописать-покакать просто до неприличия много. Или сын берет его на руки, он может написать и на него. Мы его не пугаем, дружелюбный и ничего не боящийся он у нас. Но! Залезет сам на руки, притихнет и ... готово дело. У вас как? И как вы на это реагируете? На писаном диване сидеть не очень приятно. Есть ли у вас такая проблема, как с ней справиться? Может он пьет слишком много?

Lub
03.03.2009, 17:45
Девочки, ответьте на такой вопрос. У меня свиненок, ему полгода. Выпускаю гулять по дивану, пробовала по полу, но его из под дивана выловить обратно сложно. Так вот он за 10 минут успевает пописать-покакать просто до неприличия много. Или сын берет его на руки, он может написать и на него. Мы его не пугаем, дружелюбный и ничего не боящийся он у нас. Но! Залезет сам на руки, притихнет и ... готово дело. У вас как? И как вы на это реагируете? На писаном диване сидеть не очень приятно. Есть ли у вас такая проблема, как с ней справиться? Может он пьет слишком много?
Стелите на диван старую простынь, которую потом постирать можно - и все:)

svet0506
03.03.2009, 19:18
[quote=Sweetlane;22541869]Если не путаю, то корм стоит примерно также как и Престиж имп., я последний раз купила мешок 2,5 кг за 400р., кстати в инет-магазине Грызуняшка он есть, можно примерно цены посмотреть, я покупаю не у них, а нашла тут у нас в Купчино единственный зоомагазин, где есть огромный выбор продукции JR FARM (http://www.jr-farm.ru/), там он стоит чуть дороже чем в Грызуняшке. На сайте JR FARM (http://www.jr-farm.ru/), есть магазины, где можно купить их продукцию.

Сегодня зашла в зоомагазин Леопольд (они кстати не очень дорогие магазины) за палочками ореховыми, смотрю у них клетка наша появилась - стоит :010:3240р :001:

Да уж, клетка ваша золотая прям.
А я на днях видела в зоомагазине трубы с шаром, стоит это счастье 1290 руб.:010:

SWEETLANE
03.03.2009, 19:29

Наш вообще на руках или сидя на ком-то ни разу не написал, какашки бывало дело:)), а вот чтобы написать - он если писать хочет начинает сигнализировать - легонько палец куснёт и нам сразу понятно типа "пустите писать хочу" - сажаем его в клетку и точно тут же писает...а когда по полу бегает, то бывает что какает тоже часто (да и писает тоже, особенно если перд этим он поехал корма сочного (овощи, фрукты, травку)), я купила такие салфетки для животных они размером где-то 60 на 60 (продаются упаковкой по 5 штук, я покупала их в ОКЕЕ, но и в зоомагазинах они тоже есть), сверху мягкий слой, а снизу типа полиэтилена, т.е. насквозь они не промокают, постилила одну на пол, на ней у нас стоят трубы, он когда по полу бегает, то писать всегда на эту салфетку забегает, потому как наверное он там один раз пописал и он идёт на свой запах:))...салфетку часто не меняю, от неё совсем не пахнет, может там внутри какой слой специальный впитывающий, так как эти салфетки в основном для кошек и собак для их туалета.

Ещё вспомнила:ded: где-то читала...что если свин пописал там где не положено, то протрите это место уксусом, чтобы отбить запах, чтобы он туда не захотел писать снова!

svet0506
04.03.2009, 11:02
Наш вообще на руках или сидя на ком-то ни разу не написал, какашки бывало дело:)), а вот чтобы написать - он если писать хочет начинает сигнализировать - легонько палец куснёт и нам сразу понятно типа "пустите писать хочу" - сажаем его в клетку и точно тут же писает...а когда по полу бегает, то бывает что какает тоже часто (да и писает тоже, особенно если перд этим он поехал корма сочного (овощи, фрукты, травку)), я купила такие салфетки для животных они размером где-то 60 на 60 (продаются упаковкой по 5 штук, я покупала их в ОКЕЕ, но и в зоомагазинах они тоже есть), сверху мягкий слой, а снизу типа полиэтилена, т.е. насквозь они не промокают, постилила одну на пол, на ней у нас стоят трубы, он когда по полу бегает, то писать всегда на эту салфетку забегает, потому как наверное он там один раз пописал и он идёт на свой запах:))...салфетку часто не меняю, от неё совсем не пахнет, может там внутри какой слой специальный впитывающий, так как эти салфетки в основном для кошек и собак для их туалета.

Ещё вспомнила:ded: где-то читала...что если свин пописал там где не положено, то протрите это место уксусом, чтобы отбить запах, чтобы он туда не захотел писать снова!

Как у вас все разумно. И салфеточки покупаете. А я вот как-то не подумула об этом варианте.:009:
Стелю простынь в один угол дивана, потом стираю.:010: Ребенок выздоровеет, пойду за салфетками. Спасибо за совет:flower:

IRINIYA
04.03.2009, 11:09
нам пока везет, еще не разу на кровать или на руках не написал, ттт
у него есть свой лежак (как для кошек) только маленький, в нем он обычно на диване сидит, а на руках когда писать захочет ведет себя беспокойно, попискивает, тогда сразу в домик несем

SWEETLANE
04.03.2009, 11:32
Как у вас все разумно. И салфеточки покупаете. А я вот как-то не подумула об этом варианте.:009:
Стелю простынь в один угол дивана, потом стираю.:010: Ребенок выздоровеет, пойду за салфетками. Спасибо за совет:flower:

Ой, да не за что :103:
Где фото с трубами было, там как раз эта салфетка и видна, только она уже грязноватая:008:, всё забываю в Окее их купить, они там вроде бы дешевле всего. Я эти салфетки у подруги увидела, они щенка взяли и в коробку ей их стили для туалета, вот думаю и нам пригодятся:) Тем более, что у нас ещё и папа строгий :ded: сказал если где-то написает или протечёт через что-то - выселит всех на балкон :))

Наш на диване не хочет бегать, наш по полу носится как электровеник, у дочки в комнате удобно, что места свободного много и нет никаких щелей, куда бы он мог залезть, диван и тахта дочкина до самого пола, поэтому под них он тоже не сможет залезть, вообще он половину комнаты освоил, а дальше и не бежит, боится, я пока клетку мою, он у меня так сказать самостоятельно по полу бегает,я только периодически заглядываю, зову его, он сразу голос подаёт :)), я ему мол гуляй, гуляй...

Покажемся и мы ещё разок...
- "наш партизан в окопе:))"
- "иду по следу...:))"
и - вот так мы подъедаем остатки овса, сидя прямо "на газоне":))

IRINIYA
04.03.2009, 11:56
и - вот так мы подъедаем остатки овса, сидя прямо "на газоне":))
Света, расскажи как ты овес выращиваешь??? что ты с ним делаешь, есть какие нибудь секреты????

Foxlen
04.03.2009, 12:17
Ой, здравствуйте, родственники:)
Извиняемся, не разобрались в половой принадлежности или напутали чего :)
Значит - сестры! Как поживаете? Привет от Бэллы :)
Да, точно - сестры! :) Вам тоже привет! :)
УРААА вот и КАПЕЛЬКА появилась - такая красотка, очень она мне понравилась, а к рыженьким у меня особая страсть:)) Смотрю у вас и трубы как у нас, да?
Ага, мы на эти трубы уже больше 2 тыс. рублей угрохали - там можно отдельные секции докупать, как в модульном конструкторе.

SWEETLANE
04.03.2009, 12:18
Света, расскажи как ты овес выращиваешь??? что ты с ним делаешь, есть какие нибудь секреты????

Вот взяла это по-моему опять же с форума свинки.спб.ру

В общем, рассказываю с картинками, может пригодится кому:
"1. Итак, мы берем емкость, насыпаем туда опилки, сверху овес (слоем в 0,5 см примерно). Сверху присыпаем опилками (слегка), поливаем и ставим в теплое и темное место - на 2-3 дня.
Лучше, чтобы опилки были мелкими, а емкость прозрачной. Я использую донышки от 5-литровых бутылок и крышки от тортов - тогда можно хорошо контролировать влажность у корней.
http://saechka.ru/forum/uploads/post-41-1165442617.jpg
2. Через 3 дня начинают показываться первые росточки. Продолжаем следить, чтобы земля была влажной, а овес выставляем на солнышко, под дневную лампу или просто на подоконник. Овес продолжает расти. Если опилки крупные, то ростки начинают "подымать" на себе отдельные стружки, см. фото.
http://saechka.ru/forum/uploads/post-41-1165442916.jpg
3. Через 7-10 дней (в зависимости от условий) овес вырастает и его можно давать свинкам.
Получившиеся кусты можно делить на порции и ставить их прямо в клетки. Т.к мы не используем удобрений, наш овес совершенно экологически чистый получается
http://saechka.ru/forum/uploads/post-41-1165443134.jpg

Вот я так и выращиваю, только ставлю не в тёмное место, а сразу на подоконник (пробовала сначала ставить в тёмное место, но чтобы было темно и тепло не нашла такого места и просто в тёмном он у меня начинал гнить, а так внизу батарея - от неё как раз тепло), сверху прикрываю крышечкой (чтобы темно было), пока первые ростки не проклюнутся. Самое главное:ded: его не залить, чтобы плесень на пошла.
Вот мой подоконник, один вырос уже, второй скоро проклюнется, третий он вчера подъел, как второй проклюнется так буду третий сажать.
Он меня получилось как-то не с первого раза, то я сначала семян мало насыпала, надо именно толстым слоем 0,5 см насыпать, то перелила, он у меня плесенью пошёл, хотела уже плюнуть на это дело, как он у меня начал расти так хорошо, быстро и главное овёс "чистый", да и по деньгам получается выгодно, так в магазине пучок овса стоит где-то рублей 15, а так пачка семян овса стоит 17р., ну плюс опилки - всё равно получается выгодно:)).
Я ему овёс прямо в клетку на ставлю, выщипываю травинки, пока всё выщипается, то что было выщипано первым начинает по-тихонечку отрастать, вот по-этому в конце и даю ему всё это подъедать.

SWEETLANE
04.03.2009, 12:19
Ага, мы на эти трубы уже больше 2 тыс. рублей угрохали - там можно отдельные секции докупать, как в модульном конструкторе.

:010:нам пока того что есть хватает :))

IRINIYA
04.03.2009, 12:20

:flower::flower::flower:
один разик попробую вырастить:))

IRINIYA
04.03.2009, 12:24
Вот я так и выращиваю
хороший овес!!!
а где зерна покупают???:009:

SWEETLANE
04.03.2009, 12:28
один разик попробую вырастить:))
Попробуй :)) в принципе легко, не напряжно и всегда овёс дома есть, а не так, что ой овёс закончился, купить забыла или в магазине весь разобрали!
Удачи;)
Наш так на него реагирует, у нас клетка стоит в комнате, на уровне талии-груди получается, овёс растёт в этой же комнате на подоконнике...я как иду к подоконнику, так хрюн то ли слышит, как я иду в ту сторону, то ли слышит как тюль шуршит при этом, вообщем он видимо уже знает - когда идут в ту сторону надо просить овёс:)) и я как только туда, он сразу залезает на домик или гамак (а раньше в старой клетке начинал грызть прутья) и начинает свистеть и нервничать - когда уже овса то дадут:))

SWEETLANE
04.03.2009, 12:34
хороший овес!!!
а где зерна покупают???:009:
Я беру в зоомагазине, вот такую пачечку...

IRINIYA
04.03.2009, 12:50
Я беру в зоомагазине, вот такую пачечку...
ну все, я готова к посадке овса:))

коллега
04.03.2009, 13:38

В общем, рассказываю с картинками, может пригодится кому:
"1. Итак, мы берем емкость, насыпаем туда опилки, сверху овес (слоем в 0,5 см примерно). Сверху присыпаем опилками (слегка), поливаем и ставим в теплое и темное место - на 2-3 дня.
Лучше, чтобы опилки были мелкими, а емкость прозрачной. Я использую донышки от 5-литровых бутылок и крышки от тортов - тогда можно хорошо контролировать влажность у корней.
http://saechka.ru/forum/uploads/post-41-1165442617.jpg
2. Через 3 дня начинают показываться первые росточки. Продолжаем следить, чтобы земля была влажной, а овес выставляем на солнышко, под дневную лампу или просто на подоконник. Овес продолжает расти. Если опилки крупные, то ростки начинают "подымать" на себе отдельные стружки, см. фото.
http://saechka.ru/forum/uploads/post-41-1165442916.jpg
3. Через 7-10 дней (в зависимости от условий) овес вырастает и его можно давать свинкам.
Получившиеся кусты можно делить на порции и ставить их прямо в клетки. Т.к мы не используем удобрений, наш овес совершенно экологически чистый получается
http://saechka.ru/forum/uploads/post-41-1165443134.jpg

Вот я так и выращиваю, только ставлю не в тёмное место, а сразу на подоконник (пробовала сначала ставить в тёмное место, но чтобы было темно и тепло не нашла такого места и просто в тёмном он у меня начинал гнить, а так внизу батарея - от неё как раз тепло), сверху прикрываю крышечкой (чтобы темно было), пока первые ростки не проклюнутся. Самое главное:ded: его не залить, чтобы плесень на пошла.
Вот мой подоконник, один вырос уже, второй скоро проклюнется, третий он вчера подъел, как второй проклюнется так буду третий сажать.
Он меня получилось как-то не с первого раза, то я сначала семян мало насыпала, надо именно толстым слоем 0,5 см насыпать, то перелила, он у меня плесенью пошёл, хотела уже плюнуть на это дело, как он у меня начал расти так хорошо, быстро и главное овёс "чистый", да и по деньгам получается выгодно, так в магазине пучок овса стоит где-то рублей 15, а так пачка семян овса стоит 17р., ну плюс опилки - всё равно получается выгодно:)).
Я ему овёс прямо в клетку на ставлю, выщипываю травинки, пока всё выщипается, то что было выщипано первым начинает по-тихонечку отрастать, вот по-этому в конце и даю ему всё это подъедать.

СУПЕР!!!МОЛОДЧИНА ЕЩЕ РАЗ! УРА! ВСЕ ЗА ОВСОМ!

Баффи
04.03.2009, 15:00
Девочки, спасибо за советы. Увидела красивый гамачок, они продаются? Я, правда, не в Питере живу, но зоомагазинов у нас много... Почитала про то, как вы овес выращиваете, попробую и я в очередной раз. Я пробовала, но чего-то у меня не получилось, правда я в землю высаживала, а потом еще и без земли пробовала. Теперь вот вы научили в опилки, вечером займусь.

svet0506
04.03.2009, 17:42
ну все, я готова к посадке овса:))
Вот и я тоже готова к посадке овса:))

SWEETLANE
04.03.2009, 19:48
СУПЕР!!!МОЛОДЧИНА ЕЩЕ РАЗ! УРА! ВСЕ ЗА ОВСОМ!
Да ладно вам :103:
Давайте давайте - ВСЕ НА ВЫРАЩИВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО :ded:ОВСА - ЖДУ ВАШИХ ФОТООТЧЁТОВ:085:

svet0506
05.03.2009, 12:51
Да ладно вам :103:
Давайте давайте - ВСЕ НА ВЫРАЩИВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО :ded:ОВСА - ЖДУ ВАШИХ ФОТООТЧЁТОВ:085:

В нашем магазине нет почему-то такого овса:( Ищу дальше...

Еремея
05.03.2009, 13:46
Девочки всем привет! Мы вернулись))) Думала надолго командировка будет а оказалось всего на 2, 5 недели! Вот теперь с дочей страдаем за своих хрюшек! Ни кого у нас не осталось(( Может у кого есть детки, с удовольствием бы приобрели)))
А еще вот может кому интересно будет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1139149

Foxlen
05.03.2009, 18:44
всем привет!
С возвращением! :)
Ни кого у нас не осталось
Вы же вроде планировали мам не продавать... :(
Мы вернулись
Сорри за шкурный интерес, но значит тему про бумажки для этой "колбасы" можно считать не забытой? :)

коллега
05.03.2009, 19:26
Какая прелесть)))

коллега
05.03.2009, 19:28
Девочки всем привет! Мы вернулись))) Думала надолго командировка будет а оказалось всего на 2, 5 недели! Вот теперь с дочей страдаем за своих хрюшек! Ни кого у нас не осталось(( Может у кого есть детки, с удовольствием бы приобрели)))

Есть ФЕРПЛАСТ 74 см дюна ))) покупали этим летом,состояние на 4 :support:

SWEETLANE
05.03.2009, 19:57

Привет:flower:!
С возвращением:support:
А я тоже поняла, что Пипу и Нюшу (если не ошибаюсь) - вы с собой собирались брать:(
Вчера В Контакте наткнулась на объявление о продаже симпатичной гладкошёрстной беспородной хрюшки, родилась в конце августа она вроде, если интересно могу дать ссылочку
Вот её фотка :)) Зовут Шоколадка:))
http://cs303.vkontakte.ru/u5375671/46184752/x_bf324568.jpg (http://vkontakte.ru/photo5375671_123516603?)

коллега
05.03.2009, 23:09
красотка,может найдется добрый хозяин?!

Еремея
05.03.2009, 23:35
Спасибо за теплый прием!!! Андрей помню все)))) Боже Капа то красавица, Вы её забалуете, будет ленивой хрюней))))
Девочки буду рада любой инфе!

Еремея
05.03.2009, 23:38
Пипу и Нюшу дали на передержку, оплатив все заранее. По нашему возвращению девушка не отдает(((( Муж говорит если я еще раз всплакну о них, то с битой отбирать пойдет, только как??? ААА вот я девочка дуро((((

Еремея
05.03.2009, 23:39
Есть ФЕРПЛАСТ 74 см дюна ))) покупали этим летом,состояние на 4 :support:
Спрасибо за предложение пока вроде договорилась)) а там посмотрим))

Too-Tikky
05.03.2009, 23:48
Стрикоза, здравствуйте! Спасибо Вам за чудно-чудное Бэллу. Она как кошечка, под ладонь головой лезет, чтоб гладили и на руки сама забирается и любит спать на шее у дочки, как воротничок. Дочка счастлива!!!

IRINIYA
05.03.2009, 23:54
Пипу и Нюшу дали на передержку, оплатив все заранее. По нашему возвращению девушка не отдает(((( Муж говорит если я еще раз всплакну о них, то с битой отбирать пойдет, только как??? ААА вот я девочка дуро((((
а что такое передержка???:love:

Еремея
06.03.2009, 00:15
Стрикоза, здравствуйте! Спасибо Вам за чудно-чудное Бэллу. Она как кошечка, под ладонь головой лезет, чтоб гладили и на руки сама забирается и любит спать на шее у дочки, как воротничок. Дочка счастлива!!!

Люба на здоровье!!!
Рада что ей у Вас хорошо:support: Значит она Ваша девочка, раз Вас так любит:love: А дочу за маму считает:010: Растите большими и славными:080:

Too-Tikky
06.03.2009, 00:17

Ну, когда на время отъезда кто-то приютит, чаще за денежку, пожить к себе возьмет, как в гостиницу. Я с подругой договорилась- беру ее хомяка, когда ей надо на долго уехать ( передерживаю у себя, так сказать). А она- мою свинку- если мне приспичит...

Еремея
06.03.2009, 00:17
ОО лучше этого не знать:010: По моему печальному опыту. значит так, Вы отдаете своего питомца на временное содержание в другой дом, оплачиваете его еду и тд, плюс что о нем заботяться! и по идее когда срок закончится Ва должны отдать Ваших деток(но у меня получилось не так((()

IRINIYA
06.03.2009, 00:22
понятно
ОО лучше этого не знать:010: По моему печальному опыту. значит так, Вы отдаете своего питомца на временное содержание в другой дом, оплачиваете его еду и тд, плюс что о нем заботяться! и по идее когда срок закончится Ва должны отдать Ваших деток(но у меня получилось не так((()
пусть все сложиться удачно @@@@@@@

Еремея
06.03.2009, 00:29
YARINA спасибо! Надеюсь тольк на лучшее!!!

Too-Tikky
06.03.2009, 00:33

Нет, ну странные люди... А чем мотивируют-то отказ вернуть животных?
Может, и правда, как муж сказал....?

Еремея
06.03.2009, 00:40
Понимаете мы уже ездили по тому адресу куда овозили своих девченок, нам сказала что они съехали, тк эту квартиру снимали. Сотовый заблокирован, ник на лв не отвечет(((

SWEETLANE
06.03.2009, 00:53
Понимаете мы уже ездили по тому адресу куда овозили своих девченок, нам сказала что они съехали, тк эту квартиру снимали. Сотовый заблокирован, ник на лв не отвечет(((
Боже как жалко ваших девочек:(
Вот люди уроды :033:- взяли милых хрюшек ещё и денег взяли за их содержание, может это вообще какие-нибудь перекупщики - вот так предлагают передержать свинок, а потом их перепродают :(...ттт...надеюсь у вас всё будет хорошо и ваши девочки к вам вернутся!!!!

IRINIYA
06.03.2009, 01:05
девочки, давайте держать кулачки. Я верю, что будет все хорошо. Я знаю, что такое переезд. Телефоны воруют... А в инет пока не выйти....
Можно перестраховатся, написать администрации, объяснить ситуацию. Они наверное могут просмотреть ее Профиль, а в личных сообщенияхх найти с кем она переписывается. Может так получится хоть. что то узнать.
Или сообщите ее ник, может в каких нибудь темах пересекались с ней. Если они перехали, может она на форуме искала квартиру для переезда. Не надо опускать руки.
Начинаем Операцию РОЗЫСК!!!!

Еремея
06.03.2009, 01:20
Ух девочки спасибо, большое!! Про эту девочку ни кто ни чего не знает, она не из сторожил, и не из элиты(((
Была новичком! Я сама виновата, глупая о чем только думала, и чем....
мы у нее стоим в игноре писали с других ников ноль эмоций! Видимо это все так задуманно было(((
Говорила я мужу надо было втрой лифчик мне одевать и каждую сажать в чашечку)))

IRINIYA
06.03.2009, 01:29
Ух девочки спасибо, большое!! Про эту девочку ни кто ни чего не знает, она не из сторожил, и не из элиты(((
мы у нее стоим в игноре писали с других ников ноль эмоций! Видимо это все так задуманно было(((
ну я не понимаю таких людей:(
зачем им это все((((((( для продажи???
И все таки, прошу скинуть НИК этой девочки в личку, может у меня что нибудь получится разузнать. И район проживания, где они до этого снимали кв-ру.

Еремея
06.03.2009, 01:43
Да я все надеюсь как Вы говорите что найдется она1 Подожду еще чуток! Потом устроим охоту на пиранью)))
Боюсь тоже раньше времени оклеветать человека!
Хотя есть люди кот. хотят иметь животные а денег купить, жалко, а тут мало того что с клеткой дали, так еще и денег подкинули((
Одним словом , меня то хорошме то плохие мысли посещают((

mimaxi
06.03.2009, 10:05
Стрикоза, я даже представить не могла, что такая ситуация может возникнуть. И тоже собиралась искать вариант передержки на июнь, через ЛВ.
Всё же, ваш телефон у неё есть, и она должна была вам позвонить, рассказать новый адрес. Боюсь, это не рассеянность :( И как теперь её искать...

svet0506
06.03.2009, 10:37
Да я все надеюсь как Вы говорите что найдется она1 Подожду еще чуток! Потом устроим охоту на пиранью)))
Боюсь тоже раньше времени оклеветать человека!
Хотя есть люди кот. хотят иметь животные а денег купить, жалко, а тут мало того что с клеткой дали, так еще и денег подкинули((
Одним словом , меня то хорошме то плохие мысли посещают((

Ничего себе, как бывает. Сочувствую вам и надеюсь, что вернете своих хрюшек.
Я вот познакомилась тут на форуме с отличной девочкой, и много раз к ней своих поросят возила, и даже мысли не возникло такой.
Ну что за люди бессовестные:wife:

Lub
06.03.2009, 10:54
Да, лучше конечно не договариваться с малоизвестным человеком...Жаль Ваших хрюшек...
В следующий раз ищите для передержки человека на форуме свинки.спб.ру, там практически все - проверенные люди, обожающие свинок.
А вы хотите малыша взять? Или взрослая свинка Вам тоже подойдет? У меня есть такая красавица абиссинка, возраст 2г 10 мес (из Финляндии).
http://cs282.vkontakte.ru/u2492146/6179919/x_02755956.jpg

IRINIYA
06.03.2009, 10:55
Да, лучше конечно не договариваться с малоизвестным человеком...Жаль Ваших хрюшек...
В следующий раз ищите для передержки человека на форуме свинки.спб.ру, там практически все - проверенные люди, обожающие свинок.
А вы хотите малыша взять? Или взрослая свинка Вам тоже подойдет? У меня есть такая красавица абиссинка, возраст 2г 10 мес (из Финляндии).
http://cs282.vkontakte.ru/u2492146/6179919/x_02755956.jpg
ух, какая красотка!!!!:fifa:

Lub
06.03.2009, 11:03
Да, она очень красивая, и породистая, с ней можно на выставки ходить, но не вяжется (не беременеет), поэтому я хочу найти ей новых любящих хозяев.

IRINIYA
06.03.2009, 11:22
Да, она очень красивая, и породистая, с ней можно на выставки ходить, но не вяжется (не беременеет), поэтому я хочу найти ей новых любящих хозяев.

Я бы взяла самочку для своего хрюнделя. Цели разведения потомства у меня нет, но считаю, что каждому животному пара нужна :0079: :057: :086:.
Поэтому вроде как вариант подходящий.
Люба, подскажи мне. Меня смущает разница в возрасте. Моему парню еще 3 месяца.
Как дама отриагирует на него??? :081::097: :076:
Или может это не очень хорошая идея:009:

Еремея
06.03.2009, 12:26
Lub спасибо, она красавица!!
Девочки у меня помешательство, всю ночь не спала(( Была с дочей вчера в зоомаг. видела там свинку сказали что ей -ему 2, 5 мес. Сидит как пришибленный, жалко его до жути. Хочу забрать домой , что б у малыша был дом и родители, и что б в любви рос, а то там зоомаг в таком подвальном помещении, думаю он даже солнышка не видел((
Как думаете, они там все больные в зооомаг??? Посоветуйте, не боюсь трудностей, но дома то есть ребенок? Что спросить, при покупке?

IRINIYA
06.03.2009, 12:29
Что спросить, при покупке?
Не думаю, что вам правду скажут.

Еремея
06.03.2009, 12:37
Вот это и смущает(( Сказали бы честно, каснись что, знать куда бежать и как лечить.
А так жалко детку. Боюсь если выду на улицу точно побегу куплю. Может все аки есть какие нить ньюансы??Может под хвостик посмотреть))) как собачкам??

SWEETLANE
06.03.2009, 15:07
Вот это и смущает(( Сказали бы честно, каснись что, знать куда бежать и как лечить.
А так жалко детку. Боюсь если выду на улицу точно побегу куплю. Может все аки есть какие нить ньюансы??Может под хвостик посмотреть))) как собачкам??
Я в этом деле вообще не спец., но может быть взять его и просто сразу отнести к ветеринару на осмотр???

IRINIYA
06.03.2009, 15:43
Я в этом деле вообще не спец., но может быть взять его и просто сразу отнести к ветеринару на осмотр???
я думаю, что просто надо его хорошенько осмотреть самим
чтоб не было следов паразитов, слезящихся глаз, следов поноса...
по ним же сразу видо, если чахлый и вялый, то не здоровится ему
скорее всего он просто маленький, поэтому и забитый

Lub
06.03.2009, 17:13
Хорошо бы понаблюдать, как малыш ест: если плохо и мало, значит с ним точно что-то не в порядке, а если кушает активно, то значит все более или менее хорошо. А он сидит один или с другими свинками?

коллега
06.03.2009, 18:58
а я бы все равно купила((( даже если чуток нездоровится ему-подлечила бы:(

Еремея
06.03.2009, 20:39
Девочки я и купила! Это пацанчик)) Как назвать ?помогите!!!

Too-Tikky
06.03.2009, 20:51

Гаврюша:flower:

А фото покажете? На кого похож-то ? Вот Капелька сразу на Капельку была похожа.

Еремея
06.03.2009, 20:56
Наш скорее на Софокла похож))) Пока не сфотать. Но онс сереньки я белым боком и рыжим пузом

SWEETLANE
06.03.2009, 22:14

МОЛОДЕЦ:flower::flower::flower:
Здоровья и удачи вам!!!!
Ждём фото:)
Как он вообще себя ведёт???
может Пифагор??? Коротко Пиф:)) будет...

svet0506
06.03.2009, 23:17
Наш скорее на Софокла похож))) Пока не сфотать. Но онс сереньки я белым боком и рыжим пузом
Поздравляю! :flower:
Ждем фоток:)
А как дела обстоят с той девочкой, которая ващих хрюшек не отдает? Поиск ведете?

Еремея
06.03.2009, 23:29
Ведет себя отлично!! Правда кричит уж очень громко, но мне везет на крикунов моя Нюшка тоже такаябыла((((
Девочку дали наводку она в контакте уж очень много свинок продает, но ее страничка закрыта, боюсь если я постучусь в друзья она меня узнает

SWEETLANE
06.03.2009, 23:59
Ведет себя отлично!! Правда кричит уж очень громко, но мне везет на крикунов моя Нюшка тоже такая была((((
Девочку дали наводку она в контакте уж очень много свинок продает, но ее страничка закрыта, боюсь если я постучусь в друзья она меня узнает
Её случайно не Елена зовут?????

А крикуна можно ещё Сеней назвать:))

IRINIYA
07.03.2009, 00:08
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:support:
чтобы с именем помочь, фото нужно:)

babich
07.03.2009, 01:31
Её случайно не Елена зовут?????

А крикуна можно ещё Сеней назвать:))

???у нее много свинок в не очень хорошем состоянии-на мой взгляд!
заведите новую страницу и постучитесь -посмотрите!

svet0506
07.03.2009, 02:23
Ведет себя отлично!! Правда кричит уж очень громко, но мне везет на крикунов моя Нюшка тоже такаябыла((((
Если хотите, могу я постучать к ней в друзья в качестве покупателя, да выяснить, что за хрюшек продает. Пишите в личку, если согласны.

IRINIYA
07.03.2009, 10:32
Девочки, это через личку решать надо (подотрите сообщение)!!!!!
Если она на ЛВ, то она следит за движением дел. Думаю, что она частенько появляется в этой группе (только вот мы не знаем об этом)

Еремея
07.03.2009, 11:23
Девочки отчитываюсь. В три ночи я все таки до нее дозвонилась! Не кричала, лично я, извинилась за поздний звонок и спросила про своих девченок!
Ответ(( Вы знаете мы Вам звонили сказать что мы переезжаем, но трубка была вне зоны действия, а переезд это доп. расходы, а так как Вы не ответили, мы ПРОДАЛИ ВАших девочек, вместе с клеткой(((
Я в ауте, договор был с ними до 20 марта, что 20 заберу, так тел не отвечал тк, роуминг МТС не очень хорошо в германии ловит(((
Одним словом на нас поживились. Кому она их продала тоже не говорит((
А трубку она взяла тк, увидела наш с Вами кипешь))) Вот и доверяй после этого людям(((((((((((((

IRINIYA
07.03.2009, 11:38
:010::010::010::010::010:
ну я думаю, что когда нибудь ей это все боком выйдет:ded:

Девочки, рекомендую всегда, на любые договоренности, составлять письма на бумаге, что бы вы не делали!!! и при свидетелях, пусть это будут наши родственники или соседи.. не надо стесняться.
зато, можно будет потом говорить серьезней!!!!

я вот только не поняла, при чем здесь ее переезд???
это ее проблемы, а не за счет вас она должна была пополнять материальное состояние.

Очень прошу прислать в личку ее ник.:flower:

mimaxi
07.03.2009, 11:57
Вот это да. А деньги за свинок, да ещё с клеткой она не предлагала вернуть?