Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!
SWEETLANE
16.03.2009, 23:43
Девушки милые...
вообще еще подскажите::091:
-Какие надо корма
-доп. травки для рациона
-витамины
-помимо гот. кормов чем ще кормить
- и про подстилку в клетка расскажите что да как стелить
Вы так активно готовитесь к появлению хрюна в вашем доме:))
Мы сейчас трескаем вот такой корм http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/2961783951.jpg
Супер корм для грызунов называется:
Это премиум смесь для всех грызунов. Богата витаминами и минералами! Для ежедневного применения. Состав: люцерна, вытяжки из зерна, витаминные шарики, кукурузные хлопья, овес, пшеничные хлопья, кукуруза, хлопья из кормовых бобов, пшеница, плоды рожкового дерева, морковь, ростки пшеницы, семена подсолнуха, гороховые хлопья, лук-порей. Гарантированный анализ: белок 14,7%, масло 3,5%, волокно 18,0%, зола 5,6%. Витаминные добавки/кг: Витамин А 10.000 U.I, витамин D3 1.000 U.I , витамин С 250 мг, витамин Е 25 мг
Ещё купила гранулы Луговые травы, подсыпаю их ему в корм...
Витаминчики говорилм надо...но я пока ничего не даю кроме вит.С в воду...
Кроме сухого корма и сена, дают сочные корма: салат, петрушка, укроп, огурчик, яблочко...
Я сыплю в клетку немного наполнителя (всё таке он лучше впитывает запах) и сверху подсыпаю опилки, наш вообще где лежит - всё разроет прямо до днища и так лежит:))
SWEETLANE
16.03.2009, 23:46
а разве у Дюн дно дырявое....:016:
просто то что я видела...дно как и во многих- гладкий пластик
Аааа нет не дырявое, это я не внимательно всё прочитала:065:, увидела что террариум вот и подумала:009:
Вы так активно готовитесь к появлению хрюна в вашем доме:))
Мы сейчас трескаем вот такой корм http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/2961783951.jpg
Супер корм для грызунов называется:
Это премиум смесь для всех грызунов. Богата витаминами и минералами! Для ежедневного применения. Состав: люцерна, вытяжки из зерна, витаминные шарики, кукурузные хлопья, овес, пшеничные хлопья, кукуруза, хлопья из кормовых бобов, пшеница, плоды рожкового дерева, морковь, ростки пшеницы, семена подсолнуха, гороховые хлопья, лук-порей. Гарантированный анализ: белок 14,7%, масло 3,5%, волокно 18,0%, зола 5,6%. Витаминные добавки/кг: Витамин А 10.000 U.I, витамин D3 1.000 U.I , витамин С 250 мг, витамин Е 25 мг
Ещё купила гранулы Луговые травы, подсыпаю их ему в корм...
Витаминчики говорилм надо...но я пока ничего не даю кроме вит.С в воду...
Кроме сухого корма и сена, дают сочные корма: салат, петрушка, укроп, огурчик, яблочко...
Я сыплю в клетку немного наполнителя (всё таке он лучше впитывает запах) и сверху подсыпаю опилки, наш вообще где лежит - всё разроет прямо до днища и так лежит:))
видимо потому что когда у меня появлялись грызуны внезапно...то приходилось их отдавать:(
поэтому хочу знать заранее чтобы хрюни хоршо жилось:love:
а что за наполнитель такой?
и еще вопрос...........надо ли хрюни ккакие нибуь минеральные камни..для зубов?
А у нас пока с прогрессом туго. :( все также шугается. Зажимается весь и замирает в руках. прямо, еле дышит. куда посадишь, там и сидит, пока не уйдешь. из поильника не пьет! огурцы, китайскую капусту, помидоры и зелень не ест! :( Ест морковку, яблоко немного, очень активно сено и свой корм. в общем, все еще беспокоюсь, хватает ли ему воды. в моркови ее немного, а яблоко он совсем мало ест.
всякие вкусняшки (палочки из зерен) и камни (солевой и минеральный) игнорирует. Правда, облюбовал гамак :) . я ему кусок ткани повесила рядом с сенником. он там и тусит - не напрягаясь жует сено. :)
Муж в него влюбился (чем совершенно меня поразил - он вообще равнодушен к животным), хотя начинает подозревать, что в зоомагазине его накормили таблетками и он до сих пор от них отходит - заторможенный , говорит, какой-то! :))
А еще мы его переименовали! теперь он Веник! (Веня, вениамин) :)) И еще он кажется поправился здорово за эти 3 дня - в руке уже ощутимо кто-то сидит. :love:
Вот и у нас появилась наконец то свинюня, ребенку в субботу подарили на день рождения. счастья нет предела, такая душка-веселушка, бегает , всем интересуется .Только у нас теперь вопросы возникают- почему то она почти не пьет(как нам кажется) ,кушает хорошо и сено и корм и овощи, а вот с питьем непонятно, и сегодня клетку меняли "витаминок "накидала полно, а вот наполнитель сухой, у нас у бывшего хрюна очень быстро все намокало, а у этой сухой, вобщем что то я загрузилась неподетски , пробовала поить не из поильника, убегает -не поймать, вобщем взываю к коллективному разуму-разгоните тараканов в моей башке, переживаю как молодая мамаша:041::041::041::105:
И еще вопросик нам вет раньше еще говорил, что капусту не давать, от нее пучит.А какие овощи и фрукты точно нельзя давать? И еще как с витамином С , у меня есть жидкий в ампулах, добавлять сколько?:043:
Too-Tikky
17.03.2009, 09:56
Доброе утро всем.
Вот я, тоже, задумалась о переноске для свинюши. Скоро лето. На дачу ехать... А нам ехать 130 км. Как довезти? Да так, чтоб стресса поменьше? на руках? так долго ж ехать. В коробке- уже вылазит... И потом, Бэлла коробки расценивает исключительно как туалет.
Света, кажется Вы говорили, что купили переноску. Покажите? Удобно? Ну и где-почем?
Итак, первая фотка Гаврюши
Следующая фотка.... вот такой мы лысенький )))) волосики выпадасть скоро должны окончательно )))
Too-Tikky
17.03.2009, 11:09
:flower:Какая прелесть:flower:
svet0506
17.03.2009, 11:16
Славный поросенок у вас, такой весь необычный!:))
svet0506
17.03.2009, 11:22
Так как никто не откликнулся на мой крик души :)), вешаю фотки нашего новичка и знакомства с Крошиком.
Волнует два момента: как подружить поросят и как назвать этого черныша.
Попыталась их снова познакомить, у обоих шерсть дыбом, спины колесом, вопят, прыгают. Пока через клетку безопаснее.
Подкиньте нужных советов. Я как-то потерялась...:005:
CVETUSIA
17.03.2009, 11:29
Какой окрас у вашего черненького интетесный, прямо как домино. Черно-беленький. Может кличка - Доминошка?
А вот как подружить их, если Вы не против постою и тоже послушаю. У самой мечта своему Босику друга завести. Только муж пока против, да и боюсь вдруг будут воевать, а плодить в квартире клетки нет возможности.
svet0506
17.03.2009, 11:38
Какой окрас у вашего черненького интетесный, прямо как домино. Черно-беленький. Может кличка - Доминошка?
А вот как подружить их, если Вы не против постою и тоже послушаю. У самой мечта своему Босику друга завести. Только муж пока против, да и боюсь вдруг будут воевать, а плодить в квартире клетки нет возможности.
Вот и я не хочу кучу клеток.:(
Доминошка - прикольно:)) Надо подумать...
А вашему поросю сколько лет?
У меня подозрение, что чем старше свин, тем сложнее его с кем-то сдружить...
CVETUSIA
17.03.2009, 11:39
Моему уже 1г.4мес. Вот тоже думаю что врят ли кого примет.
Девочки, всем привет.
Хорошее у нас здесь пополнение. Все свинки очень хорошие:flower:
Вот я, тоже, задумалась о переноске для свинюши. Скоро лето. На дачу ехать... А нам ехать 130 км. Как довезти? Да так, чтоб стресса поменьше? на руках? так долго ж ехать. В коробке- уже вылазит... И потом, Бэлла коробки расценивает исключительно как туалет.
Света, кажется Вы говорили, что купили переноску. Покажите? Удобно? Ну и где-почем?
Нам до дачи добираться 550 км, вернее до деревни)))))
Планирую взять переноску, лежак, чтоб на коленках держать, маленькую клетку (от хомяка осалась). Но все таки подозреваю, что будет он у меня за пазухой, все это время (едем мы порядка 8-9 часов). Так, что скорее всего это мне надо брать побольше сменной одежды и салфеток))))))
Следующая фотка.... вот такой мы лысенький )))) волосики выпадасть скоро должны окончательно )))
А как такая порода называется???
Так как никто не откликнулся на мой крик души :)), вешаю фотки нашего новичка и знакомства с Крошиком.
Попыталась их снова познакомить, у обоих шерсть дыбом, спины колесом, вопят, прыгают. Пока через клетку безопаснее.
Я ни чем помочь не могу(((((((( саму интерессует этот вопрос, я видела столько фоток в интернете, как куча свинок вместе живут, думала, что они легко к друг дружке привыкают, а вон как выходит:005:
Так что, скорее всего это вы нам советы будете давать;) как подружить свинок)))))
Такая порода называется Болдуины. Они рождаются такими же волосатыми как обычные свинки, но с возрастом лысеют и где то к 1.5 меяс становятся полностью лысыми. Нам 14го марта исполнился 1 месяц, так что у нас еще есть время )))
Свинюшки у вас просто прелесть!!!!!!
какой славный малыш:love:
svet0506 поздравляю с пополнением))))
Xanna вот это лысик, миленький)))
Так рассказываю как учила лично я жить дружно.
Для начала поставила клетки вместе, открытими дверьми друг к другу, стояли они так дня 3, то есть они нюхались, если что обратно каждый в свой домик прятались.
Затем каждого вымыла(что бы не було ку них запаха своего) Посадила на диван, поставила 2 миски с едой. Каждый ел свое, в чужое не лез))
После того как они набегались на диване и стали пахнуть одинаково, благо пообтерлись друг об друга)))
Посадила в клетку общую, но каждому своя кормушка и свой поильник. кормушки поставила рядом, по центру клетки, как бы разделив ее, а вот поильники в разные концы. Получилось у каждого своя территория, но доступная для друга.
Подходили ели, но пить бегали к своим полкам, потом осмелели тк. часто встречались за трапезой, и стали бегать друг другу в гости!
Заняло это у меня все с неделю. Но обязательно разговаривала, мол мальчики Вы такие хорошие, смотри как Максик хочет дружить, а ты Иннокентий Петрович не отказывайся от дружбы и тд.....
Пушистик Лора
17.03.2009, 13:14
Какой изумительный цвет! Горький шоколад:010:, когда я искала свинку, только мечтала о таком. Желаем поросёнку найти хороших хозяев:)
А вы своего мальчика уже продали?
ой какие славные ребятишки..прелесть:love::love::love::love:
svet0506
17.03.2009, 15:42
Спасибо, девочки!
Стрикоза, я тоже решила их постепенно знакомить. Но двух клеток у меня нет. Новенький сидит пока в маленькой клеточке для хомяков. Знакомлю на диване. Новенький в клетке на диване, Крошик рядом. Нюхались активно, новичок наружу стал рваться, выпустила. Крош сразу стал пытаться сзади пристроиться. В итоге клок шерсти в зубах новичка, схватка и кульбиты в воздухе. Еле разнимаю:010:
Скоро плакать начну:(
И с именем ничего в голову не идет.
svet0506 не отчаивайтесь, будем надеяться на лучшее. От ногвого свинки пахнет новым, вот и недовольство. Предлагаю обтереть обоих мокрым сеном. Что бы пахли одинакого)))
Имена Вот Выбирайте
Персей
Сизиф
Тантал
Кадм
Зет
Икар
Тесей
Кеик
Акид
Эсак
Ясон
Ахилл
Пандар
Нестор
Итак
Аид
Фавн
Оест
артемид
Эдип
Кронос
Уран
Вот если что еще буду искать
Ясон!!!:support: Прикольное имя. Ясончик:)
Помоему, это воитель какой то)))))))
Ага древний воитель, сын Эсона, Ясон вопитывался кентаврами. и много сражений выйграл))))
Ага древний воитель, сын Эсона, Ясон вопитывался кентаврами. и много сражений выйграл))))
точно Ясон))))))))))))
Нюхались активно, новичок наружу стал рваться, выпустила. Крош сразу стал пытаться сзади пристроиться. В итоге клок шерсти в зубах новичка, схватка и кульбиты в воздухе. Еле разнимаю:010:
И с именем ничего в голову не идет.
svet0506мы с Иришой решили что Ва надо Ясончиком назвать надо, уж очень ему подходит)))
SWEETLANE
17.03.2009, 17:16
Вам же Коллега ответила, вы наверное пропустили, потому каку нас тут такая активная переписка идёт, я сегодня первый раз здесь так смотрю уже несколько страниц написали:))
Вот что Коллега советовала
Добрый вечер! У меня тоже 2 парня:)) посоветовала бы Вам новенького сначала на карантин недельки на 2 высадить,так будет безопаснее.Потом,если все будет хорошо, оставьте их в одном помещении на расстоянии,но чтоб они друг друга осязали,а через 2-3 дня на нейтральной территории выпустите погулять и не мешайте им(ни в коем случае не в клетке!!!).Дело в том,что у свинок иерархия-вожак только один свин,а вот кто эту позицию примет не известно,как правило старший.Знаю,что разница минимум должна быть 6 мес. между свинами или когда один совсем взрослый,а другой малыш.вот в принципе и все,самое главное не вмешивайтись в их знакомство,они будут и "жениться" между собой и может даже драться слегка,но дайте им возможность самим решить свои проблемы...они потом привыкнут
и будут не разлей вода!:014:
Новенький у вас просто класс:080:, такой окрас интересный - я теперь понимаю, что вы увидели его и влюбились:010: я бы тоже не устояла:)). Кстати действительно на Доминошку похож:))
SWEETLANE
17.03.2009, 17:19
видимо потому что когда у меня появлялись грызуны внезапно...то приходилось их отдавать:(
поэтому хочу знать заранее чтобы хрюни хоршо жилось:love:
а что за наполнитель такой?
и еще вопрос...........надо ли хрюни ккакие нибуь минеральные камни..для зубов?
Да я вас понимаю, сама пока ждали когда нашего хрюна можно будет домой забрать я тут всех вопросами засыпала:))
Наполнитель древесный, есть для грызунов, а есть для кошачих туалетов (выгоднее получается), только именно:ded:древесный!!!!
Минеральные камни надо обязательно, чтобы зубы точить, наш его больше лежит, чем точит:))
SWEETLANE
17.03.2009, 17:20
Какой смешнючий, но такой хорошенький!!!!!!
Да я вас понимаю, сама пока ждали когда нашего хрюна можно будет домой забрать я тут всех вопросами засыпала:))
Наполнитель древесный, есть для грызунов, а есть для кошачих туалетов (выгоднее получается), только именно:ded:древесный!!!!
Минеральные камни надо обязательно, чтобы зубы точить, наш его больше лежит, чем точит:))
т.е. покупать древесный наполнитель кошачий:016:
Я кошачий древесный беру.
SWEETLANE
17.03.2009, 18:04
А у нас пока с прогрессом туго. :( все также шугается. Зажимается весь и замирает в руках. прямо, еле дышит. куда посадишь, там и сидит, пока не уйдешь. из поильника не пьет! огурцы, китайскую капусту, помидоры и зелень не ест! :( Ест морковку, яблоко немного, очень активно сено и свой корм. в общем, все еще беспокоюсь, хватает ли ему воды. в моркови ее немного, а яблоко он совсем мало ест.
всякие вкусняшки (палочки из зерен) и камни (солевой и минеральный) игнорирует. Правда, облюбовал гамак :) . я ему кусок ткани повесила рядом с сенником. он там и тусит - не напрягаясь жует сено. :)
Муж в него влюбился (чем совершенно меня поразил - он вообще равнодушен к животным), хотя начинает подозревать, что в зоомагазине его накормили таблетками и он до сих пор от них отходит - заторможенный , говорит, какой-то! :))
А еще мы его переименовали! теперь он Веник! (Веня, вениамин) :)) И еще он кажется поправился здорово за эти 3 дня - в руке уже ощутимо кто-то сидит. :love:
Наш тоже первую неделю наверное шугался, на диван посадишь - сидит не двигается, потом по-тихоньку привык, мы его часто брали на руки гладили, разговаривали так и привык...
Странно что зелень не ест:016:, а овёс пророщенный давали? А листья салата?
К поилке привыкнет со временем, наш из поилки начали пить только через пару недель, а палочки распробовал наверное только через месяц...ждите всего-то 3 дня только прошло, но ещё привыкает!
Вот и у нас появилась наконец то свинюня, ребенку в субботу подарили на день рождения. счастья нет предела, такая душка-веселушка, бегает , всем интересуется .Только у нас теперь вопросы возникают- почему то она почти не пьет(как нам кажется) ,кушает хорошо и сено и корм и овощи, а вот с питьем непонятно, и сегодня клетку меняли "витаминок "накидала полно, а вот наполнитель сухой, у нас у бывшего хрюна очень быстро все намокало, а у этой сухой, вобщем что то я загрузилась неподетски , пробовала поить не из поильника, убегает -не поймать, вобщем взываю к коллективному разуму-разгоните тараканов в моей башке, переживаю как молодая мамаша:041::041::041::105:
И еще вопросик нам вет раньше еще говорил, что капусту не давать, от нее пучит.А какие овощи и фрукты точно нельзя давать? И еще как с витамином С , у меня есть жидкий в ампулах, добавлять сколько?:043:
Вот здесь на сайте есть табличка какие овощи\фрукты давать можно http://morsvinki.ru/content/view/100/106/
т.е. покупать древесный наполнитель кошачий:016:
Ага, так дешевле получается!!!
Доброе утро всем.
У нас вот такая переноска, типа сумки, нам такую в зоомаге посоветовали, не знаю пока на сколько она удобна,:016:думаю может надо было лучше пластмассовую типа клетки перноску взять...
Девочки, а это только мой хрюн, писает там где ест???
Я заметила, что он писает только у поилки, у кормушки (или в нее) и где ест сено. Т.е. там где подкрепляется, там и писает. Это только у меня такой интелегент???
SWEETLANE
17.03.2009, 18:07
Вот эта фотка вообще класс :))
Особенно у новенького ножки задние разного цвета :))
штанина задралась))))))))
да...ножки вообще прелесть:love:
Вот здесь на сайте есть табличка какие овощи\фрукты давать можно http://morsvinki.ru/content/view/100/106/
Ага, так дешевле получается!!!
У нас вот такая переноска, типа сумки, нам такую в зоомаге посоветовали, не знаю пока на сколько она удобна,:016:думаю может надо было лучше пластмассовую типа клетки перноску взять...
красивая переноска..... я вот на такую думаю брать
http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/1278718882.jpg
Too-Tikky
17.03.2009, 18:28
Gabby, а такая переноска сколько стоит? Мне тоже жесткая больше нравится. Я за 500 р. видела что-то похожее.
Gabby, а такая переноска сколько стоит? Мне тоже жесткая больше нравится. Я за 500 р. видела что-то похожее.
опять же в Грызуняшке стоит 515р...
потом съежу еще в Агидис...он не далеко от меня...посмотрю есть ли там такие и сколько у них стоят
Девочки, скоро будет закупка зоотоваров, через недельку организатор обещал открыть. я там покупалал лежак паралоновый. Там есть вот такие переноски. Сейчас посмотрю, если прайс остался, то ценник сообщу. Но не дорогая это точно.
http://s50.radikal.ru/i128/0903/e5/7205ea9f02e5.jpg (http://www.radikal.ru)
стоит 220руб+%%, максимум 250руб, бюджетный вариант)))
а вот такая клетка- переноска еще дешевле)))))))))))))
http://s41.radikal.ru/i094/0903/1c/6cc1cfcc22c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Клетка-переноска Mini-№2 д/грызунов 250*140*400 190руб+%%
но там еще на скидку набирают, поэтому должно быть дешевле)))))))))))
какие хорошенькие...жаль нам пока не надо
Девочки, скоро будет закупка зоотоваров, через недельку организатор обещал открыть. я там покупалал лежак паралоновый. Там есть вот такие переноски. Сейчас посмотрю, если прайс остался, то ценник сообщу. Но не дорогая это точно.
http://s50.radikal.ru/i128/0903/e5/7205ea9f02e5.jpg (http://www.radikal.ru)
О, нам такая точно понадобится. Киньте ссылку, плиз, когда закупка начнется.
Кстати, и еще одна закупка идет, там корма, сено, опилки, наполнители... только ценник надо смотреть, что то дешевле, а что то выгодней и в магазине купить)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1169349
а вот здесь дадут ссылку на клетки, лежаки, дер. домики, переноски...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130233
svet0506
17.03.2009, 21:27
Стрикоза Ясончик - имя прикольное. Мне нравится. Только вот из списка вашего на Аида взгляд пал, правда, бог то мрачный совсем.
Я еще какие имена античных богов знаете? А может, его Зевсом назвать? А?
svet0506
17.03.2009, 21:36
Вам же Коллега ответила, вы наверное пропустили, потому каку нас тут такая активная переписка идёт, я сегодня первый раз здесь так смотрю уже несколько страниц написали:))
Вот что Коллега советовала
Новенький у вас просто класс:080:, такой окрас интересный - я теперь понимаю, что вы увидели его и влюбились:010: я бы тоже не устояла:)). Кстати действительно на Доминошку похож:))
И, правда, пропустила страничку. Не видела. Учту опыт Коолеги.
Доминошка мне нравится, но кажется "женским"
А поросеныш вызывает во мне приступы умиления:love:
svet0506
17.03.2009, 21:38
штанина задралась))))))))
:))
А вы не одни такие интеллигенты. Мой Крош тоже писает только у кормушки. Поначалу и в нее ходил:010:
Одно радует, что хоть в гамачок не писает.
Too-Tikky
17.03.2009, 21:55
О, меня мысль посетила на счет имени- Марлон (у подруги кот был, черный, ну вылитый Марлон)
Если Боги не нравятся, можно по артистам пройтись. Тоже, как моя доча говорит, прикольно. Бельмондо (длинновато, правда). Сильвестр, Ван Дам (коротко- Ваня). Ну вобщем, повспоминать надо.:)
О, меня мысль посетила на счет имени- Марлон (у подруги кот был, черный, ну вылитый Марлон)
Если Боги не нравятся, можно по артистам пройтись. Тоже, как моя доча говорит, прикольно. Бельмондо (длинновато, правда). Сильвестр, Ван Дам (коротко- Ваня). Ну вобщем, повспоминать надо.:)
У меня сын имя давал, назвал Симом, так как в памяти был фильм ОБитаемый остров, главный герой Мак_Сим, вот наш Сим от этого))))))))
вывешиваю нашу клетку, как и обещала. единственное что в этой клетке Гаврик временно живет, тк клетка приватизирована у нашей черепахи до тех пор, пока на Гаврюшину не накопим )
А мне почему-то его так жалко стало.... :)
А почему не Аид, не обязательно ассоциировать с богом темного царсва, он кстати там правил и его многие тчили, тк. от него зависело как люди во тьме (смерти) жить будут! Аид черный, а в Вашем есть и белое, так что смело можно назвать))) Есть много имен, но эти самые короткие остальные уж очень тяжелые
Вхил
Гектор
Эвмей
Лаэрт
Патрокл
Аякс
Гефест
Агамемн
Дедал
Мелеагр
Ниоб
Беллерофонт
ПРометей
Девкалион
Кефал
Диоскур
Эсак
Гесперий
вывешиваю нашу клетку, как и обещала. единственное что в этой клетке Гаврик временно живет, тк клетка приватизирована у нашей черепахи до тех пор, пока на Гаврюшину не накопим )
хорошая....но опилки наверно летят
Too-Tikky
17.03.2009, 22:36
О, опять мысль посетила:))
Крош- это ж из смешариков? Может в компанию Копатыча? Или Пин? Лосяша, опять же. Кто там еще был- уже не помню.:))
у нас дочка сказала что Нюша будет
Наш тоже первую неделю наверное шугался, на диван посадишь - сидит не двигается, потом по-тихоньку привык, мы его часто брали на руки гладили, разговаривали так и привык...
Странно что зелень не ест:016:, а овёс пророщенный давали? А листья салата?
К поилке привыкнет со временем, наш из поилки начали пить только через пару недель, а палочки распробовал наверное только через месяц...ждите всего-то 3 дня только прошло, но ещё привыкает!
Овес пророщенный ест отлично - скосил все за три дня. :) Сена уходит столько, что мама не горюй! он пристроился в гамаке весь день рядом с сенником валяться, вот и хрумает. Сегодня не выдержала и налила воды в миску - выпил много! А потом пописал..ОПЫТНЫЕ!!! А что, у свинов моча не прозрачная??? Или это наш чем-то болеет?? пописал каким-то мутным бело-желтым непонятно чем!!! Мы перепугались. :(
У меня девченки тоже писали, таким беловато мутным))) Думаю что это нормально, не всем же писать чистой водой))))
Девочки я поеду в купчино к маме может кому надо овес привезти на рассаду, у нас в Петродворце 1 кг стоит 12 рублей. Растет на ура))
У меня девченки тоже писали, таким беловато мутным))) Думаю что это нормально, не всем же писать чистой водой))))
Девочки я поеду в купчино к маме может кому надо овес привезти на рассаду, у нас в Петродворце 1 кг стоит 12 рублей. Растет на ура))
а он лучше того что пророщенный в магазине продается:016:
Ну Вы его сам выращивать будете, этож экологически чистый!! Тем более девочки рассказывали и фото давали как растить
а он лучше того что пророщенный в магазине продается:016:
дешевле)))))))))
здесь 12руб стоит 1кг зерен, а в магазине 15руб небольшой брикетик пророщенного
а прорастить не так и сложно, правда я все собираюсь и еще не начала выращивать:008:
страниц 10 назад и там будет инструкция))))))))
Ну Вы его сам выращивать будете, этож экологически чистый!! Тем более девочки рассказывали и фото давали как растить
что то экологич. чистый верно....я вот не знаю надо...или пока подождать хрюню:))
дешевле)))))))))
здесь 12руб стоит 1кг зерен, а в магазине 15руб небольшой брикетик пророщенного
а прорастить не так и сложно, правда я все собираюсь и еще не начала выращивать:008:
страниц 10 назад и там будет инструкция))))))))
:flower::flower::flower:да да это я видела....но вот хрюни пока нет у меня еще:005:
Подождите!!! потом к его приезду прорастите и порадуете!
SWEETLANE
18.03.2009, 00:12
Наш тоже писает беловато--мутным, он только когда огурца налопается, тогда писает кристально чмстым:)) И наш кстати тоже где кушает там и писает:)), раньше когда клетка маленькая была, получалось так что когда он сено ест, попа как раз в миске с кормом лежит - так чуть не каждый день корм приходилось выкидывать и новый насыпать:010:
svet0506 ваш новенький ещё на шахматную доску похож - такой Шахматик хорошенький:)), о кстати может Шах:))
Свин просто обалденного окраса! :love:Я бы тоже Шахом назвала. С таким окрасом надо обязательно на выставку, когда подрастет!
Как, подружились, или ещё нет?
На прогулки вместе выпускайте, а потом уже можно пробовать в одну клетку сажать. Но т.к. самцы, могут и не сдружиться. Придется тогда им в разных клетках жить.
картнка взята с инета)))))))))))))))))))
http://cs212.vkontakte.ru/u4423141/27185486/x_a76326c6.jpg
Подскажите , а у нас в клетке совсем нем мокрых пятен, просто наполнитель мелкий по углам, но не мокрый, или он так хорошо впитывает или я ничего не понимаю.значит ли это что она не писает, или нет?
Пьет она из поилки, но немного, вчера купила ей овес, поставила в сенник, так она забралась в сенник,вытащила овес (навела порядок)и слупила весь к утру, даю яблоки, морковь -все ест.
Опилки да, летят, но ничего, скоро купим новый дом, учтем все тонкости ))
А наш Гаврик освоился ) меня почти не боится, из домика постоянно вылазит и тусуется по клетке, когда берешь на руки не трясется от страха и начал громко разговаривать. Я уже сразу понимаю когда Гаврюша кушать хочет ))
читаю ваши посты о том как вы имена выбираете и взгрустнулось что то...у меня, можно сказать, породистый поросенок )))) и как назвали- Гаврюша, не солидно однако )))
svet0506
18.03.2009, 10:58
А почему не Аид, не обязательно ассоциировать с богом темного царсва, он кстати там правил и его многие тчили, тк. от него зависело как люди во тьме (смерти) жить будут! Аид черный, а в Вашем есть и белое, так что смело можно назвать))) Есть много имен, но эти самые короткие остальные уж очень тяжелые
Вхил
Гектор
Эвмей
Лаэрт
Патрокл
Аякс
Гефест
Агамемн
Дедал
Мелеагр
Ниоб
Беллерофонт
ПРометей
Девкалион
Кефал
Диоскур
Эсак
Гесперий
Да, имена сложноватые. Аид мне пока больше по душе. Девчонки, кто за Аида?:))
Про смешариков тож думала. Пин подойдет, но не подходит поросенку имя, на мой взгляд.
svet0506
18.03.2009, 11:02
Свин просто обалденного окраса! :love:Я бы тоже Шахом назвала. С таким окрасом надо обязательно на выставку, когда подрастет!
Как, подружились, или ещё нет?
На прогулки вместе выпускайте, а потом уже можно пробовать в одну клетку сажать. Но т.к. самцы, могут и не сдружиться. Придется тогда им в разных клетках жить.
Надо же! А чем окрас необычен? И неужели на выставке таких беспородных хрюшек тоже оценивают?
Пока не подружились. Вчера этот красавец Крошу клок шерсти выдрал, так как Крош очень настойчиво сзади пристраивался:010:
Честно говоря, если не подружатся, то придется с одним рассстаться. Так как для двух клеток места в однушке просто нет. У нас еще две черепахи живет и куча цветов.
Очень буду стараться их пдружить.
XANNA Мне кажется, что Гаврюша очень подходит вашему поросенку. Это имя трогательное и нежное, как ваш малыш:love:
ТОО-TIKKY С артистами тоже поработаю. Бельмондо нравится, но длинновато.
Какие классные свинюсики!!!
SWEETLANE
18.03.2009, 11:40
Подскажите , а у нас в клетке совсем нем мокрых пятен, просто наполнитель мелкий по углам, но не мокрый, или он так хорошо впитывает или я ничего не понимаю.значит ли это что она не писает, или нет?
Пьет она из поилки, но немного, вчера купила ей овес, поставила в сенник, так она забралась в сенник,вытащила овес (навела порядок)и слупила весь к утру, даю яблоки, морковь -все ест.
Наполнитель впитывает в себя жидкость и рассыпается на мелкую такую труху, практически пыль, так когда смотришь кажется что свин и не писал совсем, потому как сверху лежит наполнитель, а эта пыль вся под него вних осядает, а когда начинаешь убирать внизу лежит плотный слой такой вот мелкой пыли...
картнка взята с инета)))))))))))))))))))
:085:
Да, имена сложноватые. Аид мне пока больше по душе. Девчонки, кто за Аида?:))
Про смешариков тож думала. Пин подойдет, но не подходит поросенку имя, на мой взгляд.
А Шах совсем не нравится :103:
Мне кажется Аид как-то сухо что-ли (не знаю как правильно объяснить:008:) ну например если его звать и повторять несколько раз подряд Аид Аид Аид - то как-то сложно для языка и слуха получается на мой взгляд:001::103:
А мне нравится Аид))) Если я надумаю купить свинку то только черную и Аидом назову!
А лаского можно Аидик, Аидусик, Аидушка! Или просто Адя!!!
Как муж про меня смеется и говорит что я не девочка Евочка, а Гадя))) Это когда я себя плохо веду)))
svet0506
18.03.2009, 14:30
Знаете, девочки, судя по его бойцовскому характеру, точно Аид, только еще и ласковый Аид: на ручках сидит, мурлыкает и ручку лижет. Я пищу от восторга.
Согласна со Светланой - немного неудобно произносить, но ласкательные варианты должны выручить.
Тем не менее еще поищу-подожду имен:008:
svet0506
18.03.2009, 14:54
Посмотрите, как эти мужички выясняют отношения:010:
Вот только кульбиты в воздухе не поймать...
Всю простынь какашками наперегонки устилают:))
В последнюю встречу новичок Крошу губу раскровил:108:
А сидят рядом в клетках и прутья грызут, друг к другу рвутся.
Как это понимать?...
svet0506 вот это да(((( Боюсь Вас огорчить , но они врят ли приживутся((((
Если клетки грызут, а зубами стучат???? при виде друг друга?
А знаете что))) Давайте действовать радикально!!!
Сажаете новичка в коробку, с дырочками а крошу даете походить около нее! Пусть принюхается, потом наоборот!
Может из за стреса они поумпокояться!!
SWEETLANE
18.03.2009, 15:07
Как это понимать?...
Адя - кстати прикольно, мне нравится:))
Такие сладкие, такие оба красавчики, так жалко что они подружится не могут...
Хотела спросить - а Нюшик с Крошиком у вас с малолетства вместе были, да? Они были одного возраста? А кто из них верховодил в клетке?
svet0506
18.03.2009, 15:22
Зубами стучат, когда на диван их выпускаю. А в клетках сидят, то вроде и не ругаются.
Я еще так делала: поставлю клетушку с новичком на диван и Кроша выпущу. Сверху у клетки есть дверца, ее открываю. Так они оба рвутся друг к другу, новенький вылезает из нее или Крош прыгает внутрь. Крош-то лезет с любовью, но видимо его любовь очень непонятна второму и он начинает драться.
С Нюшем все было по-другому. Нюшу было полгода, а Крошу 2 месяца. Поэтому Крош как маму воспринял Нюша и бегал за ним хвостиком с первых минут знакомства. Правда, Нюш пытался его сзади осадить, но тогда еще маленький Крош дал отпор. На этом попытки Нюша прекратились.
Вот теперь Крош делает также как Нюш когда-то, но новичок-то постарше будет. Они почти ровесники.
Меня очень расстраивает мысль, о том, что они не уживутся:041:
Добрый день всем.
Созрел вопрос - сколько хрюн должен в среднем потреблять воды в сутки? Например, наша 2-месячная Капа в сутки выпивает примерно 150-200 мл. воды при нормальном "доступе" к фруктам и проч. влагосодержащему корму.
Анрюша, Ваша Капа водохлёб))) А на самом деле ей наверное просто жарко вот и пьет так много!
Анрюша, Ваша Капа водохлёб))) А на самом деле ей наверное просто жарко вот и пьет так много!
В комнате +25 и ровный "климат". Просто хотелось бы вообще понимать вопрос, хотя бы в первом приближении.
SWEETLANE
18.03.2009, 17:56
Мы сегодня провели небольшую фотосессию...:103:
:love::love::love::love::love::love:чудо
:love:Глазки такие умненькие!
Как это понимать?...
Такие оба красавца! Пусть скорей подружаться!
Ого какой рыжик))0 На второй так насупился, и второй подбородечек аж видно)))
А на первой такой брутальный мужчинка)))
МАЧО!!!:)
А мы еще юнцы))))))))))
http://s40.radikal.ru/i090/0903/1e/b7f5a4d10d2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Подросток!!!
http://s58.radikal.ru/i162/0903/84/682904fd67f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/0903/4f/28ba028d0085.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая скромность)) Зомбирует палочку)))
Какая скромность)) Зомбирует палочку)))
сонный соскочил с гамака, и еще не понял, что к чему:))
Девочки до чего свинки хороши! А мой все пытается меня укусить, а я руку одергиваю страшнова то, доча говори что ее он любит а меня нет. А я ведь кормлю его!! А еще не поймку кто это((( Мальчик или девочка! Может сфоткать разберемся вместе??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.