Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!
Светлана,Ваши питомцы неотразимы!А Алекс действительно умничка.Все же крестедики очаровательны.....хочу еще одного завести:)) Крепкой,мужской дружбы им:014:
Девочки, всех со Светлым Праздником Пасхи!
Подскажите плииз, кто знает, где можно купить морскую свинку породы Перуанская ? Может кто то знает питомники?
Очень долго мучилась выбором, кого взять для души - свинку, шиншиллу или дегу, и все таки свинка меня покорила больше :) Хочу свинку, и, именно эту породу.
Сколько примерно такая свинка будет стоить?
И еще вопрос к вам: по размерам , мальчики больше? А по характеру, кто ласковее - девочка или мальчик?
Моему сынуле 4,5 года, хочется чтоб он и свинка подружились :)
про размеры....мальчишки чуть покрупнее девчонок....
стоимость разная..зависит от породы и питомника...
по тому кто ласковее....мальчишки и девчонки одинаковые....это не как у кошек или собак....:))
......я когда то тоже рашила завести одну свинку...:))
в итоге 2-х беру.....
это все свинкомания:love:
SWEETLANE
19.04.2009, 17:59
ПОЗДРАВЛЯЕМ:support: ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!!!!!!
Алекса конечно рано ещё хвалить, в итоге то он оказался большим собственником:065:, вроде как и рад другу и скучает, когда мы их иногда отсаживаем, чтобы передохнули, поскучали, но ведёт себя в клетке как БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК:)), Дюша такой пугливый всего боится, такой скромный...боится лишиний раз подойти к миске корма поесть, к сеннику почти вообще не подходит, где найдёт кусочек сена то и съест, поставила ему под нос другую миску с кормом, так Алекс сразу же влез в неё по самую грудь, я его отогнала наругала, вчера Дюшу даже отсадили, чтобы он спокойно корма и сена поел...спят пока тоже по-раздельности...вообщем пока привыкают они друг к другу...Дюша как-то больше тянется и нуждается в Алексе, чем Алекс-он навернео привык быть королём, вот и ведёт себя так же...но думаю привыкнут со временем жить бок о бок...
Но полу то вообще Алекс бегает как электровеник, а Дюшку где посадишь там и возьмёшь...боится ещё и нас даже боится - шарахается когда неожиданно к клетке подходим:(
Вот ещё пару фоток - как Дюшка осваивает трубы с сеном в зубах (что нашёл то и съёл называется) и как они отдыхают в два яруса:))
Не могу оторваться от Ваших парней))) мурррчины хоть куда:004:
ПОЗДРАВЛЯЕМ:support: ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!!!!!!
Алекса конечно рано ещё хвалить, в итоге то он оказался большим собственником:065:, вроде как и рад другу и скучает, когда мы их иногда отсаживаем, чтобы передохнули, поскучали, но ведёт себя в клетке как БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК:)), Дюша такой пугливый всего боится, такой скромный...боится лишиний раз подойти к миске корма поесть, к сеннику почти вообще не подходит, где найдёт кусочек сена то и съест, поставила ему под нос другую миску с кормом, так Алекс сразу же влез в неё по самую грудь, я его отогнала наругала, вчера Дюшу даже отсадили, чтобы он спокойно корма и сена поел...спят пока тоже по-раздельности...вообщем пока привыкают они друг к другу...Дюша как-то больше тянется и нуждается в Алексе, чем Алекс-он навернео привык быть королём, вот и ведёт себя так же...но думаю привыкнут со временем жить бок о бок...
Но полу то вообще Алекс бегает как электровеник, а Дюшку где посадишь там и возьмёшь...боится ещё и нас даже боится - шарахается когда неожиданно к клетке подходим:(
Вот ещё пару фоток - как Дюшка осваивает трубы с сеном в зубах (что нашёл то и съёл называется) и как они отдыхают в два яруса:))
Света, я забыла сказать: он действительно сено из сенника почему-то не ест! Я ему просто кучку клала, а в сеннике сено у нас для красоты лежало :008: Чмок от меня Дюшку:love:
Светочка....малыши очаровательны...
Дюшенька крошка такой...привыкнет скоро к новому дому..)))))))))))))
SWEETLANE
19.04.2009, 22:29
Не могу оторваться от Ваших парней))) мурррчины хоть куда:004:
Светочка....малыши очаровательны...
Дюшенька крошка такой...привыкнет скоро к новому дому..)))))))))))))
Девочки :support: Спасибо :flower: за поддержку...сегодня уже к вечеру лучше...Дюша ходит по клетке...Алекс лежит под гамаком, а Дюша около сенника...когда подходим уже так не шугается..
мне вот тоже скоо первую девчонку забирать...и так страшно становиться....
как она будет привыкать.... и т.д.
Sweetlane,поздравляю с новым любимцем! На фотках они уже выглядят, как большие друзья. Вообще здОрово смотрятся вместе: рыжик и черныш :)
Света, свинки просто загляденье!!!
мне вот тоже скоо первую девчонку забирать...и так страшно становиться....
как она будет привыкать.... и т.д.
Все будет нормуль, не переживай!
Все будет нормуль, не переживай!
хорошо бы....
главное больше тевожит реакция родителей...когда мы привезем малышку:)):))
Родители что не рады? Ну поворчат и привыкнут...
Ой! какая парочка у вас ,Светлана. сладкая! :love: вот бы и мои также подружились...Мы забираем второго после первых майских! :)) да! это Свиномания! а наш чуть-чуть получше. ну совсем чуть-чуть! :( не знаю..получу в итоге двух зашуганных свинтусов. :)
по поводу отпусков у мну предложение - давайте друг у друга брать на передержку! я, например, в отпуске с 20 июня на 2 недели. в это время кто-то берет моих. а потом я беру его или чьих-то других! ;) взаимовыручка налицо!
Родители что не рады? Ну поворчат и привыкнут...
будем говорить так.....они даже не в курсе этого.......сюрприз будет:)):)):))
Ой! какая парочка у вас ,Светлана. сладкая! :love: вот бы и мои также подружились...Мы забираем второго после первых майских! :)) да! это Свиномания! а наш чуть-чуть получше. ну совсем чуть-чуть! :( не знаю..получу в итоге двух зашуганных свинтусов. :)
по поводу отпусков у мну предложение - давайте друг у друга брать на передержку! я, например, в отпуске с 20 июня на 2 недели. в это время кто-то берет моих. а потом я беру его или чьих-то других! ;) взаимовыручка налицо!
да это точно свиномания.....
я тоже вторую девочку после майских буду забирать.....а первую на этих выхах....
главное что бы не 3-х не потянуло
Девчонки...!
затра муж привезет все аксессуары........для свинок.....т.е. миски, поилку..
скажите плиз чем помыть все....детским мылом можно?
и какую воду пьют свинки?
и еще вопрос....у нас будет клетка стоять в нашей комнате....там мы спим и дочка...
как свинки себя ведут...по образу жизни...не ранние...?
потому как дочку я укладываю спать в 23.30 и встаем в 11...
от света в комнате свинки раньше будут просыпатья? может клетку чем потемнее укрывать
Too-Tikky
20.04.2009, 09:35
Девчонки...!
затра муж привезет все аксессуары........для свинок.....т.е. миски, поилку..
скажите плиз чем помыть все....детским мылом можно?
и какую воду пьют свинки?
и еще вопрос....у нас будет клетка стоять в нашей комнате....там мы спим и дочка...
как свинки себя ведут...по образу жизни...не ранние...?
потому как дочку я укладываю спать в 23.30 и встаем в 11...
от света в комнате свинки раньше будут просыпатья? может клетку чем потемнее укрывать
Привет.
Я думаю, как приучите- так и будет:). Моя доча ложится в 21 и встает в 7 ( в школу). А на выходных и до 10 и до 11 спит и ей Бэлка не мешает спать. Более того, доча засыпает только под музыку. Бэлка, по началу, волновалась, когда музыку включали. А сейчас, музыку включили и она сразу в домик- отбой.
Привет.
Я думаю, как приучите- так и будет:). Моя доча ложится в 21 и встает в 7 ( в школу). А на выходных и до 10 и до 11 спит и ей Бэлка не мешает спать. Более того, доча засыпает только под музыку. Бэлка, по началу, волновалась, когда музыку включали. А сейчас, музыку включили и она сразу в домик- отбой.
спасибо......будем надеятся.....что рано понимать не будет:))
SWEETLANE
20.04.2009, 12:48
Sweetlane,поздравляю с новым любимцем! На фотках они уже выглядят, как большие друзья. Вообще здОрово смотрятся вместе: рыжик и черныш :)
Спасибо :))...я тоже когда увидела Дюшу сразу подумала, что рыжик и черныш будут отлично дополнять друг друга:)), тем более что они оказались полными противоположностями, а "по закону" - противоположности притягиваются :))
Света, свинки просто загляденье!!!
хорошо бы....
главное больше тевожит реакция родителей...когда мы привезем малышку:)):))
Марина, всё будет хорошо:support:
У меня муж на что строгий и вообще "не пробиваемый":015:, я даже заикнуться боялась насчёт второго свина, просто на свой страх:001: и риск привезла домой Дюшу и всё - и то ничего ну поворчал час другой и до сих пор ещё ворчит периодически, доча всплакнула когда он сказал типа "нет увози его обратно!", а потом сам присмотрелся и теперь умиляется глядя на них и Дюшу защищает (тем более что он с Алексом в контрах:)), поэтому Дюша под его защитой:)) )....Так и родители увидят и влюбятся в такое милое создание;)
Дюша у нас типа вашего сейчас, тоже сидит, молчит, издает звуки очень редко (как правило когда общается с другом), шугается, кушает мало (в сравнении с обжорой Алексом)...но может возьмёте второго и первый "раскроется"...УДАЧИ:support:
Марина, всё будет хорошо:support:
У меня муж на что строгий и вообще "не пробиваемый":015:, я даже заикнуться боялась насчёт второго свина, просто на свой страх:001: и риск привезла домой Дюшу и всё - и то ничего ну поворчал час другой и до сих пор ещё ворчит периодически, доча всплакнула когда он сказал типа "нет увози его обратно!", а потом сам присмотрелся и теперь умиляется глядя на них и Дюшу защищает (тем более что он с Алексом в контрах:)), поэтому Дюша под его защитой:)) )....Так и родители увидят и влюбятся в такое милое создание;)
Света....спасибо.....
буду надеятся что так все и будет.....
тем более что после того как привезем первую....через неделю с неб. еще и втоую привезем:046:
Девчонки все же подскажите.....чем всю посуду вымать надо.........???какими средствами...?????????
Я мыло мылом. Затем спаласкивала кипятком из чайника!
Я мыло мылом. Затем спаласкивала кипятком из чайника!
спасибо !!!!!!!!!!
Сегодня мне сказали все же имя моей первой девочки....Витара......сокращенно Вита:love:
Красивое имя!!!
так сказать оригинальное:))
еще подскажите плиз..где хорошее сено купить..мелкого помола....
может где в инет магазине
Я нахожу в маг. 38попугаев! Посмотри у них сеть большапя, может к тебе поближе маг. есть))
SWEETLANE
21.04.2009, 15:32
Я мою мылом хозяйственным и посуду и саму клетку, посуду потом обдаю кипятком (на всякий случай :)) )
А я в расстройстве :(, первое впечатление от знакомства оказывается может быть обманчивым :( Алекс с Дюшей сразу то так хорошо познакомились, а сейчас как-то контакт у них не складывается, сидят целый день каждый в своём углу и практически не общаются друг с другом, Дюша немного привык, перестал нас бояться, вчера он попытался проявить инициативу и подошёл к Алексу хотел ему лизнуть заднюю ножку, но Алексу это не понравилось, он так огрызнулся на него клацнул зубами в воздухе (но к счастью хоть не кусил) и Дюшик сразу убежал в угол и стал стучать там зубами...я Алекса отругала, Дюшу взяла на руки успокоить...
смотрю на них и прямо расстраиваюсь ну никакого тандема у них не складывается :( мне кажется Дюшик тянется к Алексу, а тот хрюн-одиночка никого ему не надо :(... они прямо две противоположности у нас :(
как думаете привыкнут они другу к другу? сдружатся или нет? и что делать дальше? может их отсадить на день друг от друга чтобы поскучали?
Отсаживать не советую, потом хуже будет. Пусть сейчас првыкают притираются! Алекс другу то рад, а вот наверное делить жил площадь не был готов(( Ни чего попривыкнет! И все наладится!
Я мою мылом хозяйственным и посуду и саму клетку, посуду потом обдаю кипятком (на всякий случай :)) )
А я в расстройстве :(, первое впечатление от знакомства оказывается может быть обманчивым :( Алекс с Дюшей сразу то так хорошо познакомились, а сейчас как-то контакт у них не складывается, сидят целый день каждый в своём углу и практически не общаются друг с другом, Дюша немного привык, перестал нас бояться, вчера он попытался проявить инициативу и подошёл к Алексу хотел ему лизнуть заднюю ножку, но Алексу это не понравилось, он так огрызнулся на него клацнул зубами в воздухе (но к счастью хоть не кусил) и Дюшик сразу убежал в угол и стал стучать там зубами...я Алекса отругала, Дюшу взяла на руки успокоить...
смотрю на них и прямо расстраиваюсь ну никакого тандема у них не складывается :( мне кажется Дюшик тянется к Алексу, а тот хрюн-одиночка никого ему не надо :(... они прямо две противоположности у нас :(
как думаете привыкнут они другу к другу? сдружатся или нет? и что делать дальше? может их отсадить на день друг от друга чтобы поскучали?
Если не дерутся до крови, не отсаживайте.
SWEETLANE
21.04.2009, 18:08
Спасибо, отсаживать не будем!
Нет до крови не дерутся, да они вообще не дерутся, просто "осторожничают" друг с другом...
А у меня новое расстройство:0( ...я заметила (сразу как привезли его домой) что Дюша как-то странно ходит, не встаёт задними лапками на кончики так сказать "пальцев", а как-то ноги у него как-будто разъезжаются и он попой и пузом по полу "ползёт", мы сначала подумали, что может это он так от страха, но вот он попривык к нам, уже не шугается, а ходит так же и дочка ещё сегодня заметила, что правая задняя лапка у него какая-то странная...сходила сейчас к врачу...оказалось, что у него правая задняя лапка сломана в бедре :0( и уже давно...сделать сказали ничего нельзя...пусть так живёт и ходит как может (правда лапка эта у него не совсем просто болтается, он её как-бы немного подволакивает и чуть-чуть ею дергает когда трогаешь) ...вот такие у нас дела девочки :(...так жалко Дюшку, шла домой прямо плакала :(...я его сейчас в клетку посадила поближе к Алексу, они носами прижались друг к другу и я их гладила и объясняла, что Дюшку надо тем более жалеть и любить-может поймут...
Девушки скажите а такое сено кто-нибудь пробовал?
http://www.petshop.ru/netcat_files/471/653/h_679a516bfb8deaa7051702d3bf635bac
Света бедный Дюшик1 Как такое могло случиться?? как давно?7 Неужели нельзя помочь?? Она так и будет у него болеть и срастется ?
Спасибо, отсаживать не будем!
Нет до крови не дерутся, да они вообще не дерутся, просто "осторожничают" друг с другом...
А у меня новое расстройство:0( ...я заметила (сразу как привезли его домой) что Дюша как-то странно ходит, не встаёт задними лапками на кончики так сказать "пальцев", а как-то ноги у него как-будто разъезжаются и он попой и пузом по полу "ползёт", мы сначала подумали, что может это он так от страха, но вот он попривык к нам, уже не шугается, а ходит так же и дочка ещё сегодня заметила, что правая задняя лапка у него какая-то странная...сходила сейчас к врачу...оказалось, что у него правая задняя лапка сломана в бедре :0( и уже давно...сделать сказали ничего нельзя...пусть так живёт и ходит как может (правда лапка эта у него не совсем просто болтается, он её как-бы немного подволакивает и чуть-чуть ею дергает когда трогаешь) ...вот такие у нас дела девочки :(...так жалко Дюшку, шла домой прямо плакала :(...я его сейчас в клетку посадила поближе к Алексу, они носами прижались друг к другу и я их гладила и объясняла, что Дюшку надо тем более жалеть и любить-может поймут...
:(:(:(:(:(как так:(
бедный малыш
SWEETLANE
21.04.2009, 21:04
Не знаю Катя говорит что он у них бегал, попкорнил, прыгал, правда последнее время она к нему не подходила из-за аллергии, а когда мы его домой привезли он уже не бегал, но я везла его в шапке за пазухой, он не падал у меня, крепко я его не прижимала...
у него ничего не болит...не беспокоит...ногу он даёт трогать и крутить...она у него типа срослась но может не так как надо...ничего уже не сделать...так и будет теперь хромать...:(
svet0506
21.04.2009, 21:20
Не знаю Катя говорит что он у них бегал, попкорнил, прыгал, правда последнее время она к нему не подходила из-за аллергии, а когда мы его домой привезли он уже не бегал, но я везла его в шапке за пазухой, он не падал у меня, крепко я его не прижимала...
у него ничего не болит...не беспокоит...ногу он даёт трогать и крутить...она у него типа срослась но может не так как надо...ничего уже не сделать...так и будет теперь хромать...:(
Очень жалко Дюшика. Бедненький:(
Наверное, надо быть с ним более осторожной, чтобы лишний раз не тревожить лапку.
Я вот тоже переживаю за Крошика, но тоже ничего нельзя сделать с его опухолью. Вет сказала, что это онкология и что он может прожить с ней долго, а может и нет:( Если будет расти, операции не избежать, а наркоз пережить маловероятно. Чувство бессилия до слез доводит.
А Дюшик видимо уже привык к своей лапке, просто прыгать так не сможет, как раньше...
SWEETLANE
21.04.2009, 21:44
Дюшика как и Крошика жалко прямо до слёз, они такие сладкие :(
мне так обидно что Алекс с Дюшей не смогут бегать друг за другом и попкорнить вместе :(...мне кажется лапка его не беспокоит, он спокойно даёт её трогать, а она у него крутится чуть ли не на 360 градусов :(...он наверное и тихий такой из-за этого :(...но он хоть как-то может ходить и то хорошо...а наркоз дааа мне тоже сегодня врач сказал, что в таких случаях операц ия делается, но грызунам нет смысла - они наркоз не переживут :(
Ой, девочки, какие грустные новости :(
svet0506
22.04.2009, 01:52
Дюшика как и Крошика жалко прямо до слёз, они такие сладкие :(
мне так обидно что Алекс с Дюшей не смогут бегать друг за другом и попкорнить вместе :(...мне кажется лапка его не беспокоит, он спокойно даёт её трогать, а она у него крутится чуть ли не на 360 градусов :(...он наверное и тихий такой из-за этого :(...но он хоть как-то может ходить и то хорошо...а наркоз дааа мне тоже сегодня врач сказал, что в таких случаях операц ия делается, но грызунам нет смысла - они наркоз не переживут :(
Это хорошо, что лапка не тревожит вашего мальчика. Мальчишки со временем подружатся и все будет хорошо.
Мои вот только стали жить дружно, одного берешь на руки, второй на задних лапках стоит и верещит, мол, куда друга забрали, и тот, что на руках, обратно в клетку рвется. Аидика сегодня к клетке подношу, чтоб посадить, так он с сантиметров 20 от нее как прыгнет в дверцу, еле поймала, так к Крошу рвался на его зов.
И от грустных мыслей, что это может прекратится, плачу. Что ж за напасть такая? Сначала Нюшик непонятно от чего умер, теперь Крош с этой опухолью...
Вет мне сказала, что в последнее время грызуны стали болеть чаще и тяжелее. И с чем это связано?..
ой девчонки вас читаю и плачу сама...до чего малышей жалко((((((
Все же надеюсь что все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалко малышиков...У моей Афины передняя лапка деформирована из за недоразвития. Так она конечно не попкорнит, но ей жить это не мешает. Только рожать ей больше низя. рожала она один раз в питомнике, а потом мы её забрали. Вот такая история.
SWEETLANE
22.04.2009, 11:07
...сегодня проснулась с мыслью, что у нас не всё так плохо...Дюша вчера достачно шустро ходил или ползал по доче и по дивану...главное что он вообще может передвигаться...пообщалась с Катей (бывшая хозяйка Дюши) они не могли вспомнить чтобы он у них падал и вроде как им кажется что он у них изначально так и передвигался, они просто на это внимание так сильно не обратили потому как сравнивать было не с кем, говорит что когда привезли на стол посадили у него сразу лапки в стороны разъехались, но они подумали что из-за того что стол полированный...так что у меня появилось подозрение, что скорей всего у него это врождённый дефект, потому как уж очень сильно у него лапа выкручивается, как будт хрящика нет что-ли, да и обе ноги у него вялые, если бы он до этого хоть сколько-нибудь бегал нормально, то у него вторая нога была бы хоть как-то "подкачена", а так у него они обе такие слабенькие....
...отношения у мальчиков пока остаются напряжёнными...вчера вечером пододвинула их поближе друг к другу, гладила обоих, говорила с ними, так они мурчали и Алекс лизал Дюше ушко, щёрстку...а сегодня вот с утра место у сенника не поделили, сунулись одновременно и Алекс огрызнулся, клацнул зубами, они отбежали в разные углу и зубами застучали....главная проблема в том, что Алекс боится будто его кто-то объест - вот дурилка, еды в клеткехоть объешься, а он всё боится, что второму вкуснее что-то дали...надо своё съест и у соседа попробовать...
Света:support:, а вашему Крошику долгой и счастливой жизни с Аидиком:flower:!!!!!!
Света.....я думаю Алекс все же так себя ведет чтобы Дюше показать кто здесь главный...
думаю потом успокоится и поймет что они не соперники.....а друзья...!
у моей владелицы питомника...3 мальчишки вместе живут...дужно так....но иногда тот к то постарше может зубами клацкнуть чтобы показать кто старше...а так никогда у них драк не было!!!!!!!
кстати никому мальчишки ам. тедди не нужны? братишки моей второй девчонке
SWEETLANE
22.04.2009, 18:23
спасибо за поддержку :))
сейчас такой смех был......
короче говоря сидим с дочкой разговариваем что скоро поедем свинку забирать....
вдруг в комнаты входит бабушка.....
Настя с радостью ей говорит....."баба, поедем морскую свинку забирать?!"......
я в ауте...
Мама говорит мол...что опять у твоей мамы бредовая мысль......никакого животного здесь не будет......никогда
ОО я прдставляю шок бабушки))))
Сетланки желаю Алексу и Дюше подружиться на все 100.
А Крошику здоровья вот такуууууую ТЕЛЕЖКУ!
это точно....
просто у меня в свое время жил попугай....за ним уборке много было....часто летал
грязь....когда линяет мрак просто ...перья везде...
вот она мол говорит..мне твоего попугая хватило(
Ни чего, свинки веселее. Ор крик шум гам опилки))) Вот это счастье))
Ни чего, свинки веселее. Ор крик шум гам опилки))) Вот это счастье))
угу.....это точно:073:
что будет в субботу..даже не представляю:001:
Бабушка будет в первых рядах с огурцом, надо же деточку покормить)) да еще и ЦУ давать будет, так не гладит, так не держим)))
Бабушка будет в первых рядах с огурцом, надо же деточку покормить)) да еще и ЦУ давать будет, так не гладит, так не держим)))
это было бы замечательно.....
я соменваюсь....потому как мама не из таких любителей грызунов....
как она говорит от них толку -0- ...........но все же..:))
мои родители мне никогда не разрешали грызунов заводить....
др. животных только тех кого они выбиру...собаку поменьше.....и т.д.
Мне тоже не то что бы не разрешали, но не любили грызунов! Так я в наглую притаскивала домой и ставила перед фактом))) Папа молчал, а мама в первых рядах кто заботился и правильном питании грызуни))))
Уверена все будет хорошо, там более это ВАши свинки, Ваш выбор!
SWEETLANE
23.04.2009, 15:37
Ева :support: спасибо!
Мальчишки мои вроде стараются общаться, до этого сидели каждый в своём углу целыми днями, а вчера Алекс пришёл в уголок к Дюшке и они лежали попа к попе, а весь оставшийся день и сегодня спят в два яруса, но всё же рядом же друг с другом :)) Алекс вчера и сегодня подходит нюхает Дюшку длижет ему ушко, лапки, но не разрешает Дюшке делать с собой тоже самое, сразу огрызается, видимо даёт понять, кто в доме хозяин :))
Марина :support: напирайте ещё на то что дочке пора учиться заботиться и любить друзей наших меньших, а также чувствовать ответственность за кого-либо - просто у меня муж долго не соглашался на каких-либо зверей (замечу что у него в детстве не было ни одного животного, что для меня было шоком когда я узнала, а ему родители (в основном мама) просто ни в какую не разрешали) и это был один из тех аргументов, который поколебал:015: его твёрдое НЕТ...я и второго то без спросу притащила, он ворчал, а сейчас вечером ложится на диван обоих себе на живот сажает гладит их и млеет от того как они ему в два голоса муррррчат :))
Девчонки большое спасибо!!!!!!!!!!!!
так и буду стоять на своем....
у нас и так дома собпка есть пекинес...старенькая но злая с ней не поиграешь...
есть кошка..трусливая....не подходит даже гладиться...
а дочка очень хочет с кем поиграть и за кем понаблюдать
тем более свинку безумно просто хочу...
я вообще грызунов люблю очень....
тогда тоже....лет 8 назад...захотела грызуна..мои не в какую..нет и все...на попугая согласились без проблем....на грызунов нет...
а теперь у меня своя семья....и мы с мужем решаем кого купить:))
Сейчас разговаривала с совладелецей....
она говорит что Вита абажает пить молоко....
и что когда все выпиает требует...еще..начинает пищать...что
делать мне потом..резко отучить от молока?
Будешь молоко водой разбавлять, потом на воду передете))
Будешь молоко водой разбавлять, потом на воду передете))
:flower::flower::flower:потому кая поняла она и воду попивает и молоко...Тему:010:
ой девушки...завтра еду за Витой.....
страшновато.....
главное чтобы без скандала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариш верю что все будет хорошо!
А у нас небольшой откатик в адаптации. :( дочка ночью в коматозе пришла к нам спать и дверь не закрыла к себе! тда просочился кот и, судя по всему, повеселился. :( утром нашла Веника в столбняке под гамаком (хорошо хоть клетка большая и гамак рядом с сенником - не достал его котяра), вокруг весь пол в куче опилок, какашек и т.п.- видимо, Веник отстреливался ими, в клетке полнейший хаос..в общем жесть...сегодня вроде получше и даже насвистывал что-то утром, чуя любимый салат Айсберг. :) но шок у малыша был сильный...дочку отругала сильно..но она и сама расстроилась.
всем добрый день!:(:(:(:(:(
у нас все е очень хорошо..........
родите в штыки восприняли....и это даже клетку не видели...
сказалич то никаких животных здесь не было....
так что думаю будем искать жилье себе
МАриш да ты что???? Вот так из за свинок Вам придется снимать квартиру????
МАриш да ты что???? Вот так из за свинок Вам придется снимать квартиру????
думаю что да...
это еще родители клетки не видели...
а Вита просто прелесть....уже банан у меня покушала...меня облизала :love::love::love:
ААА лапушка! Хочу фото!!
Может еще перебесятся родители?? И будем считать это весенним помешательством!
ААА лапушка! Хочу фото!!
Может еще перебесятся родители?? И будем считать это весенним помешательством!
неа...у меня родители гестапо 100%
Млин! Ну тогда сложно советовать(( Ну не может быть что из-за свинки(не волкодав всетаки) они тебя с семьей на улицу выгонят((
Млин! Ну тогда сложно советовать(( Ну не может быть что из-за свинки(не волкодав всетаки) они тебя с семьей на улицу выгонят((
еще как могут....сейчас ходят сом ной не разговаривают....
а если что спрашиваю....как с собакой со мной общаются
А муж что говорит?? Не Мариш не думаю что все так плохо(( это ж как втрого ребенка родить, а родители против-значит выкинем((
А муж что говорит?? Не Мариш не думаю что все так плохо(( это ж как втрого ребенка родить, а родители против-значит выкинем((
а муж молчит...ничего не сказал...:(:(:(:(
не защитил....:(
ты знаешь...они и против второго.....никогда....
яч естно не знаю что делать....
думаю от сторой свинки буду отказываться:041::041::041:
реально сижу и плачу
МАриш Мариш ты что??? Не надо!! Дочу напугаешь, и она еще расстроится! Честно не стоит!
Верю что все наладится! Они же в вашей комнате! А муж ни чего не говорит, родители то не его, как он рот заткнет!
Скро совсем потеплеет Вы на дачу поедете, или еще куда и все образуется! У меня родители мужа то же бухтят, но понимаю что лучше согласиться на свинку чем мы волкадава купим))
МАриш Мариш ты что??? Не надо!! Дочу напугаешь, и она еще расстроится! Честно не стоит!
Верю что все наладится! Они же в вашей комнате! А муж ни чего не говорит, родители то не его, как он рот заткнет!
Скро совсем потеплеет Вы на дачу поедете, или еще куда и все образуется! У меня родители мужа то же бухтят, но понимаю что лучше согласиться на свинку чем мы волкадава купим))
очень хочется в это верить.....:flower:
пока сидит девчонка у меня в переноске большой....муж по делам уехал....пока решили клетку не приносить...иначе вообще ППЦ:(
Ни чего малышке сейчас полезно мин. пространства. быстрее привыкнет! Мариш желаю что бы все наладилось!!!
Ни чего малышке сейчас полезно мин. пространства. быстрее привыкнет! Мариш желаю что бы все наладилось!!!
спасибо большое:flower::flower::flower:
Too-Tikky
25.04.2009, 20:44
Какая прелесть!!! Маленький медвежонок!!!
Девочки, привет всем!
Примите в свою компанию свинколюбов :)
С Маришой (gabby) мы уже знакомы, благодаря ей купили свинку вчера с сыном, перуаночку, ей 8 месяцев. Сынок ее выбрал из всех, я не стала возражать, хотя хотела малыша взять.
Мы ее принесли домой, и она бедная в шоке натуральном. :(( Вчера сидела вообще не двигаясь, даже ночью ,а я плохо спала, переживала, она не двигалась почти. Утром тоже сидела вот почти без движения, я испугалась даже, но потом она покушала немного, и щас вот, когда я и сын ходим в комнате и разговариваем, то она уже головку к нам поварачивает! А когда я к ее клетке подхожу и с ней говорю, она так сладко мордочку в мою сторону и слушает..
Хоть бы она привыкла.., ведь заводчица сказала , что она НИКОГДА одна не сидела, она сидела с другими свинками, ей все таки 8 месяцев.
А какая она красотка - шерсть длинная.., черепаховый окрас (это я так называю, на мой взгляд, может он по правильному и не так называется), как болонка :)
Я ее не фотографировала еще, не хочу еще ей стресс делать, пусть и без вспышки, но вдруг ее напугает.
Может завтра сфотаю.
Мы с сыном со страхом домой ее несли, думали что мои родители будут против. Но ее как увидели, так все растаяли..
Мариночка, я тоже присоединяюсь к девочкам, переживаю за тебя, и надеюсь что все уладится!
Аня....еще раз вас поздравляю с малышкой...!!!!!!!!!!1
крепкого ей здоровья долгих лет жизни
по поводу того что она сидит неподвижно это нормально......считац ее из компании забрали....и ей уже 8 мес....привыкнет......только время ей надо дать....
зато моя сегодня с рук у меня не слезала....по кровати носилась....вкусности выпрашивает....ТтТ
сегодня пока я на кровати лежала...она на меня забралась.....на грудь...потом к лицу....и давай губы мне целовать.....мол МАМА дай еще вкусняшку
Мариша какая она у тебя лапочка!! Сразу видно мамигл доча)))
Ane4ka поздравляем!! А свинка привыкнет уверена. дайте время и побольше балуйте вкусняшками(подкупайте к себе расположение) А как зовут то??
Мариша какая она у тебя лапочка!! Сразу видно мамигл доча)))
Ane4ka поздравляем!! А свинка привыкнет уверена. дайте время и побольше балуйте вкусняшками(подкупайте к себе расположение) А как зовут то??
спасибо боьшое:flower:
завтра постараюсь сделать фотки ее... тем более будем заниматьсч обустройством клетки...
единственно сиду и переживаю...что со второй девочкой делать....
отказываться от нее иди брать...ожет не заметят...хотя наврятли:(:(:(
отказываться не хочется...т.к видно что вита очень общительная...ей нужна компания
единственно что хочу еще Виту помыть....хотя бы живот...потому как пахнет немного...
там где брали в клетке нет опилок....только древесный наполнитель...
поэтому там Витуся была так сказать мокровата...на животике...
думаю нормалонь если только животик водичкой помыть...?
конечно нормально. Можешь и всю искупать)) Только ушки не мочи.
конечно нормально. Можешь и всю искупать)) Только ушки не мочи.
а купать в спец средстве или нет....и потом прост полотенцем посушить да?
что то попискивает малявка....не спит....(
главное чтобы дочку не разбудила...
Девчонки а у вас свинки по ночам тихо себя видут?
У меня носятся кабанами))) Можно просто водичкой а можно мылом хоз. оно не аллергично, я своих пустиков тоько им мыла, от него не чешутся
У меня носятся кабанами))) Можно просто водичкой а можно мылом хоз. оно не аллергично, я своих пустиков тоько им мыла, от него не чешутся
:flower::flower::flower:спасбо....
а никак не угомонить сосвем их.....чтобы хоть не свистела....
потому как выносить не куда....иначе точно нас прибьют...если из комнаты вынесем
Ни как((( Надо не кормиь перед сном! И приучать к режиму. То сть кормить строго по часам. а то на ночь наедятся потом непрокакаться вот и носяться))). А она свистит еще от одиночества и с непивычки, как успокоение для нее
Девочки,
свинку пока не назвали, вот ломаю голову.. Вообще ее имя Роксана, но мы хотим другое имя дать , а какое , пока не придумали :(
Мариша,
а вот та маленькая свинка, которой 4 месяца, и которую я хотела взять, вот она да, она думаю бы сразу привыкла дома, она и там к нам бежала.. А эта нет, она и другие ее возраста свинки, вместе сгрудились и сидели...Я ее то правда когда на руки взяла, она сидела не убегала.., и сын от нее прямо в восторге!
Девочки, а лакомство я купила, именно и хотела подмазаться к ней :) А она не ест..Понюхала и все.
Купила ей палочки овощные.
Но сейчас вот корм немного ест, я слышу ...
Ни как((( Надо не кормиь перед сном! И приучать к режиму. То сть кормить строго по часам. а то на ночь наедятся потом непрокакаться вот и носяться))). А она свистит еще от одиночества и с непивычки, как успокоение для нее
плонятно...т.е. сухой корм на ночь убирать да?
он не долже всегд находится в клетке?
Девочки,
свинку пока не назвали, вот ломаю голову.. Вообще ее имя Роксана, но мы хотим другое имя дать , а какое , пока не придумали :(
Мариша,
а вот та маленькая свинка, которой 4 месяца, и которую я хотела взять, вот она да, она думаю бы сразу привыкла дома, она и там к нам бежала.. А эта нет, она и другие ее возраста свинки, вместе сгрудились и сидели...Я ее то правда когда на руки взяла, она сидела не убегала.., и сын от нее прямо в восторге!
Девочки, а лакомство я купила, именно и хотела подмазаться к ней :) А она не ест..Понюхала и все.
Купила ей палочки овощные.
Но сейчас вот корм немного ест, я слышу ...
ты знаешь я думаю что приучаются все.....но нект. быстро нек долго
моей всего 1 мес. поэтому она ручная....ее много на руки брали....вот такая и вышла....
я ее сегодня подкармливала и подманивала огурчикои и укропом......
вот ради них...чуть ли не на заднии лапки встает....:))
ладно девушки..пойду спать....а то совсем она рассвистелась...не дай бог ребенка разбудит
СН всем...
В августе в кино выходит новый диснеевский фильм про свинский спецназ .Премьера 16 августа . трейлер тут
http://lenta.ru/video/kino/gforce2/
В августе в кино выходит новый диснеевский фильм про свинский спецназ .Премьера 16 августа . трейлер тут
http://lenta.ru/video/kino/gforce2/
здорово как.....надо посмотреть будет:))
Too-Tikky
26.04.2009, 11:11
что то попискивает малявка....не спит....(
главное чтобы дочку не разбудила...
Девчонки а у вас свинки по ночам тихо себя видут?
Привет.
Наша Бэлка ночью спит. Пока домика не было- она реагировала, если ночью в комнату кто-то входил. Резко вскакивала и бежала. А как дом поставили- спит в нем и не выходит ночью. Корм не убираю. Может, я не правильно делаю? Мы утром насыпаем корм в мисочку и добавляем- когда закончится:)
Привет.
Наша Бэлка ночью спит. Пока домика не было- она реагировала, если ночью в комнату кто-то входил. Резко вскакивала и бежала. А как дом поставили- спит в нем и не выходит ночью. Корм не убираю. Может, я не правильно делаю? Мы утром насыпаем корм в мисочку и добавляем- когда закончится:)
спасибо....нам пока домик нельзя....мы только второй день дома....привыкаем...
боюсь домик поставлю и она дикой станет.....
сегодня поставим клетку...поставлю в нее лежак....
сегодня Вита ночью попискивала....не сильно....но все же....:))
Мариш какое чудо))))) Лапочка, чмок в носик!!! Чудо!!!
Мариш домик поставить можно, но только на ночь, правда они могут об этот домик зубы точить, что тоже довольно грмко в ночи))
плонятно...т.е. сухой корм на ночь убирать да?
он не долже всегд находится в клетке?
Сухой корм убирать не надо, сено и корм всегда должны бцть в клетке. Кормить вечером наоборот надо, иначе свинка будет ночью голодная и вместо того, чтобы спать будет бегать, свистеть и прость кушать. Единственное, можно поилку на ночь снимать, чтобы не гремела. А вообще - привыкнете потом и не будете замечать звуки, которые издает свинка по ночам:080::))
Мыть свинку можно спец. шампунем для грызунов, только после помывки посушите феном, чтобы не простудилась. Мое мнение - маленького поросенка не надо мыть целиком, помойте ей пузо и все.
вот собственно говоря мы сейчас такие (на подбородок не обращайте внимания....от воды и молока все слиплось..) сегодня вымоемся и будем красотки
http://s56.radikal.ru/i154/0904/ec/111d44357a06.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0904/44/3309f000aa35.jpg
Красивая хрюня. МОЛОКО только НЕ ДАВАЙТЕ, пожалуйста.
Too-Tikky
26.04.2009, 12:24
Марина, чудо какое! Нет, не медвежонок. Маленькая овечка!
Too-Tikky
26.04.2009, 12:30
Ева , здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а у Бэллы в роду длинношерстных родственников не было? Сфотографировать сейчас не могу. У нее на спине шерсть выросла длиннее, чем по бокам :). Прям по спинке на пробор разваливается и прядями по бокам стелется. :) Красота неземная.:) Понимаете? Подшерсток густой и короткий, а верхняя шерстка длинная.
Муж в командировке и фотоаппарат увез. Вернется- сфотографирую :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.