Вход

Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

коллега
19.04.2009, 14:34
Светлана,Ваши питомцы неотразимы!А Алекс действительно умничка.Все же крестедики очаровательны.....хочу еще одного завести:)) Крепкой,мужской дружбы им:014:

gabbym
19.04.2009, 17:17
Девочки, всех со Светлым Праздником Пасхи!

Подскажите плииз, кто знает, где можно купить морскую свинку породы Перуанская ? Может кто то знает питомники?
Очень долго мучилась выбором, кого взять для души - свинку, шиншиллу или дегу, и все таки свинка меня покорила больше :) Хочу свинку, и, именно эту породу.
Сколько примерно такая свинка будет стоить?
И еще вопрос к вам: по размерам , мальчики больше? А по характеру, кто ласковее - девочка или мальчик?
Моему сынуле 4,5 года, хочется чтоб он и свинка подружились :)

про размеры....мальчишки чуть покрупнее девчонок....
стоимость разная..зависит от породы и питомника...
по тому кто ласковее....мальчишки и девчонки одинаковые....это не как у кошек или собак....:))

......я когда то тоже рашила завести одну свинку...:))
в итоге 2-х беру.....
это все свинкомания:love:

SWEETLANE
19.04.2009, 17:59
ПОЗДРАВЛЯЕМ:support: ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!!!!!!

Алекса конечно рано ещё хвалить, в итоге то он оказался большим собственником:065:, вроде как и рад другу и скучает, когда мы их иногда отсаживаем, чтобы передохнули, поскучали, но ведёт себя в клетке как БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК:)), Дюша такой пугливый всего боится, такой скромный...боится лишиний раз подойти к миске корма поесть, к сеннику почти вообще не подходит, где найдёт кусочек сена то и съест, поставила ему под нос другую миску с кормом, так Алекс сразу же влез в неё по самую грудь, я его отогнала наругала, вчера Дюшу даже отсадили, чтобы он спокойно корма и сена поел...спят пока тоже по-раздельности...вообщем пока привыкают они друг к другу...Дюша как-то больше тянется и нуждается в Алексе, чем Алекс-он навернео привык быть королём, вот и ведёт себя так же...но думаю привыкнут со временем жить бок о бок...
Но полу то вообще Алекс бегает как электровеник, а Дюшку где посадишь там и возьмёшь...боится ещё и нас даже боится - шарахается когда неожиданно к клетке подходим:(

Вот ещё пару фоток - как Дюшка осваивает трубы с сеном в зубах (что нашёл то и съёл называется) и как они отдыхают в два яруса:))

коллега
19.04.2009, 20:03
Не могу оторваться от Ваших парней))) мурррчины хоть куда:004:

Катикос
19.04.2009, 20:18
ПОЗДРАВЛЯЕМ:support: ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!!!!!!

Алекса конечно рано ещё хвалить, в итоге то он оказался большим собственником:065:, вроде как и рад другу и скучает, когда мы их иногда отсаживаем, чтобы передохнули, поскучали, но ведёт себя в клетке как БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК:)), Дюша такой пугливый всего боится, такой скромный...боится лишиний раз подойти к миске корма поесть, к сеннику почти вообще не подходит, где найдёт кусочек сена то и съест, поставила ему под нос другую миску с кормом, так Алекс сразу же влез в неё по самую грудь, я его отогнала наругала, вчера Дюшу даже отсадили, чтобы он спокойно корма и сена поел...спят пока тоже по-раздельности...вообщем пока привыкают они друг к другу...Дюша как-то больше тянется и нуждается в Алексе, чем Алекс-он навернео привык быть королём, вот и ведёт себя так же...но думаю привыкнут со временем жить бок о бок...
Но полу то вообще Алекс бегает как электровеник, а Дюшку где посадишь там и возьмёшь...боится ещё и нас даже боится - шарахается когда неожиданно к клетке подходим:(

Вот ещё пару фоток - как Дюшка осваивает трубы с сеном в зубах (что нашёл то и съёл называется) и как они отдыхают в два яруса:))

Света, я забыла сказать: он действительно сено из сенника почему-то не ест! Я ему просто кучку клала, а в сеннике сено у нас для красоты лежало :008: Чмок от меня Дюшку:love:

gabbym
19.04.2009, 20:50
Светочка....малыши очаровательны...
Дюшенька крошка такой...привыкнет скоро к новому дому..)))))))))))))

SWEETLANE
19.04.2009, 22:29
Не могу оторваться от Ваших парней))) мурррчины хоть куда:004:

Светочка....малыши очаровательны...
Дюшенька крошка такой...привыкнет скоро к новому дому..)))))))))))))

Девочки :support: Спасибо :flower: за поддержку...сегодня уже к вечеру лучше...Дюша ходит по клетке...Алекс лежит под гамаком, а Дюша около сенника...когда подходим уже так не шугается..

gabbym
19.04.2009, 22:41
мне вот тоже скоо первую девчонку забирать...и так страшно становиться....
как она будет привыкать.... и т.д.

mimaxi
19.04.2009, 22:51
Sweetlane,поздравляю с новым любимцем! На фотках они уже выглядят, как большие друзья. Вообще здОрово смотрятся вместе: рыжик и черныш :)

Пёрышко
20.04.2009, 00:53
Света, свинки просто загляденье!!!

Пёрышко
20.04.2009, 00:54
мне вот тоже скоо первую девчонку забирать...и так страшно становиться....
как она будет привыкать.... и т.д.
Все будет нормуль, не переживай!

gabbym
20.04.2009, 01:03
Все будет нормуль, не переживай!

хорошо бы....
главное больше тевожит реакция родителей...когда мы привезем малышку:)):))

Пёрышко
20.04.2009, 01:06
Родители что не рады? Ну поворчат и привыкнут...

Трр...
20.04.2009, 01:21
Ой! какая парочка у вас ,Светлана. сладкая! :love: вот бы и мои также подружились...Мы забираем второго после первых майских! :)) да! это Свиномания! а наш чуть-чуть получше. ну совсем чуть-чуть! :( не знаю..получу в итоге двух зашуганных свинтусов. :)
по поводу отпусков у мну предложение - давайте друг у друга брать на передержку! я, например, в отпуске с 20 июня на 2 недели. в это время кто-то берет моих. а потом я беру его или чьих-то других! ;) взаимовыручка налицо!

gabbym
20.04.2009, 01:25
Родители что не рады? Ну поворчат и привыкнут...

будем говорить так.....они даже не в курсе этого.......сюрприз будет:)):)):))

gabbym
20.04.2009, 01:27
Ой! какая парочка у вас ,Светлана. сладкая! :love: вот бы и мои также подружились...Мы забираем второго после первых майских! :)) да! это Свиномания! а наш чуть-чуть получше. ну совсем чуть-чуть! :( не знаю..получу в итоге двух зашуганных свинтусов. :)
по поводу отпусков у мну предложение - давайте друг у друга брать на передержку! я, например, в отпуске с 20 июня на 2 недели. в это время кто-то берет моих. а потом я беру его или чьих-то других! ;) взаимовыручка налицо!

да это точно свиномания.....
я тоже вторую девочку после майских буду забирать.....а первую на этих выхах....

главное что бы не 3-х не потянуло

gabbym
20.04.2009, 02:35
Девчонки...!
затра муж привезет все аксессуары........для свинок.....т.е. миски, поилку..
скажите плиз чем помыть все....детским мылом можно?
и какую воду пьют свинки?

и еще вопрос....у нас будет клетка стоять в нашей комнате....там мы спим и дочка...
как свинки себя ведут...по образу жизни...не ранние...?
потому как дочку я укладываю спать в 23.30 и встаем в 11...
от света в комнате свинки раньше будут просыпатья? может клетку чем потемнее укрывать

Too-Tikky
20.04.2009, 09:35
Девчонки...!
затра муж привезет все аксессуары........для свинок.....т.е. миски, поилку..
скажите плиз чем помыть все....детским мылом можно?
и какую воду пьют свинки?

и еще вопрос....у нас будет клетка стоять в нашей комнате....там мы спим и дочка...
как свинки себя ведут...по образу жизни...не ранние...?
потому как дочку я укладываю спать в 23.30 и встаем в 11...
от света в комнате свинки раньше будут просыпатья? может клетку чем потемнее укрывать

Привет.
Я думаю, как приучите- так и будет:). Моя доча ложится в 21 и встает в 7 ( в школу). А на выходных и до 10 и до 11 спит и ей Бэлка не мешает спать. Более того, доча засыпает только под музыку. Бэлка, по началу, волновалась, когда музыку включали. А сейчас, музыку включили и она сразу в домик- отбой.

gabbym
20.04.2009, 12:46
Привет.
Я думаю, как приучите- так и будет:). Моя доча ложится в 21 и встает в 7 ( в школу). А на выходных и до 10 и до 11 спит и ей Бэлка не мешает спать. Более того, доча засыпает только под музыку. Бэлка, по началу, волновалась, когда музыку включали. А сейчас, музыку включили и она сразу в домик- отбой.

спасибо......будем надеятся.....что рано понимать не будет:))

SWEETLANE
20.04.2009, 12:48
Sweetlane,поздравляю с новым любимцем! На фотках они уже выглядят, как большие друзья. Вообще здОрово смотрятся вместе: рыжик и черныш :)
Спасибо :))...я тоже когда увидела Дюшу сразу подумала, что рыжик и черныш будут отлично дополнять друг друга:)), тем более что они оказались полными противоположностями, а "по закону" - противоположности притягиваются :))
Света, свинки просто загляденье!!!
хорошо бы....
главное больше тевожит реакция родителей...когда мы привезем малышку:)):))
Марина, всё будет хорошо:support:
У меня муж на что строгий и вообще "не пробиваемый":015:, я даже заикнуться боялась насчёт второго свина, просто на свой страх:001: и риск привезла домой Дюшу и всё - и то ничего ну поворчал час другой и до сих пор ещё ворчит периодически, доча всплакнула когда он сказал типа "нет увози его обратно!", а потом сам присмотрелся и теперь умиляется глядя на них и Дюшу защищает (тем более что он с Алексом в контрах:)), поэтому Дюша под его защитой:)) )....Так и родители увидят и влюбятся в такое милое создание;)
Дюша у нас типа вашего сейчас, тоже сидит, молчит, издает звуки очень редко (как правило когда общается с другом), шугается, кушает мало (в сравнении с обжорой Алексом)...но может возьмёте второго и первый "раскроется"...УДАЧИ:support:

gabbym
20.04.2009, 12:57
Марина, всё будет хорошо:support:
У меня муж на что строгий и вообще "не пробиваемый":015:, я даже заикнуться боялась насчёт второго свина, просто на свой страх:001: и риск привезла домой Дюшу и всё - и то ничего ну поворчал час другой и до сих пор ещё ворчит периодически, доча всплакнула когда он сказал типа "нет увози его обратно!", а потом сам присмотрелся и теперь умиляется глядя на них и Дюшу защищает (тем более что он с Алексом в контрах:)), поэтому Дюша под его защитой:)) )....Так и родители увидят и влюбятся в такое милое создание;)

Света....спасибо.....
буду надеятся что так все и будет.....
тем более что после того как привезем первую....через неделю с неб. еще и втоую привезем:046:

gabbym
21.04.2009, 03:31
Девчонки все же подскажите.....чем всю посуду вымать надо.........???какими средствами...?????????

Еремея
21.04.2009, 03:31
Я мыло мылом. Затем спаласкивала кипятком из чайника!

gabbym
21.04.2009, 12:36
Я мыло мылом. Затем спаласкивала кипятком из чайника!

спасибо !!!!!!!!!!

Сегодня мне сказали все же имя моей первой девочки....Витара......сокращенно Вита:love:

Еремея
21.04.2009, 13:07
Красивое имя!!!

gabbym
21.04.2009, 13:15
Красивое имя!!!

так сказать оригинальное:))

еще подскажите плиз..где хорошее сено купить..мелкого помола....
может где в инет магазине

Еремея
21.04.2009, 13:49
Я нахожу в маг. 38попугаев! Посмотри у них сеть большапя, может к тебе поближе маг. есть))

SWEETLANE
21.04.2009, 15:32
Я мою мылом хозяйственным и посуду и саму клетку, посуду потом обдаю кипятком (на всякий случай :)) )

А я в расстройстве :(, первое впечатление от знакомства оказывается может быть обманчивым :( Алекс с Дюшей сразу то так хорошо познакомились, а сейчас как-то контакт у них не складывается, сидят целый день каждый в своём углу и практически не общаются друг с другом, Дюша немного привык, перестал нас бояться, вчера он попытался проявить инициативу и подошёл к Алексу хотел ему лизнуть заднюю ножку, но Алексу это не понравилось, он так огрызнулся на него клацнул зубами в воздухе (но к счастью хоть не кусил) и Дюшик сразу убежал в угол и стал стучать там зубами...я Алекса отругала, Дюшу взяла на руки успокоить...
смотрю на них и прямо расстраиваюсь ну никакого тандема у них не складывается :( мне кажется Дюшик тянется к Алексу, а тот хрюн-одиночка никого ему не надо :(... они прямо две противоположности у нас :(
как думаете привыкнут они другу к другу? сдружатся или нет? и что делать дальше? может их отсадить на день друг от друга чтобы поскучали?

Еремея
21.04.2009, 15:50
Отсаживать не советую, потом хуже будет. Пусть сейчас првыкают притираются! Алекс другу то рад, а вот наверное делить жил площадь не был готов(( Ни чего попривыкнет! И все наладится!

Lub
21.04.2009, 17:22
Я мою мылом хозяйственным и посуду и саму клетку, посуду потом обдаю кипятком (на всякий случай :)) )

А я в расстройстве :(, первое впечатление от знакомства оказывается может быть обманчивым :( Алекс с Дюшей сразу то так хорошо познакомились, а сейчас как-то контакт у них не складывается, сидят целый день каждый в своём углу и практически не общаются друг с другом, Дюша немного привык, перестал нас бояться, вчера он попытался проявить инициативу и подошёл к Алексу хотел ему лизнуть заднюю ножку, но Алексу это не понравилось, он так огрызнулся на него клацнул зубами в воздухе (но к счастью хоть не кусил) и Дюшик сразу убежал в угол и стал стучать там зубами...я Алекса отругала, Дюшу взяла на руки успокоить...
смотрю на них и прямо расстраиваюсь ну никакого тандема у них не складывается :( мне кажется Дюшик тянется к Алексу, а тот хрюн-одиночка никого ему не надо :(... они прямо две противоположности у нас :(
как думаете привыкнут они другу к другу? сдружатся или нет? и что делать дальше? может их отсадить на день друг от друга чтобы поскучали?
Если не дерутся до крови, не отсаживайте.

SWEETLANE
21.04.2009, 18:08
Спасибо, отсаживать не будем!
Нет до крови не дерутся, да они вообще не дерутся, просто "осторожничают" друг с другом...

А у меня новое расстройство:0( ...я заметила (сразу как привезли его домой) что Дюша как-то странно ходит, не встаёт задними лапками на кончики так сказать "пальцев", а как-то ноги у него как-будто разъезжаются и он попой и пузом по полу "ползёт", мы сначала подумали, что может это он так от страха, но вот он попривык к нам, уже не шугается, а ходит так же и дочка ещё сегодня заметила, что правая задняя лапка у него какая-то странная...сходила сейчас к врачу...оказалось, что у него правая задняя лапка сломана в бедре :0( и уже давно...сделать сказали ничего нельзя...пусть так живёт и ходит как может (правда лапка эта у него не совсем просто болтается, он её как-бы немного подволакивает и чуть-чуть ею дергает когда трогаешь) ...вот такие у нас дела девочки :(...так жалко Дюшку, шла домой прямо плакала :(...я его сейчас в клетку посадила поближе к Алексу, они носами прижались друг к другу и я их гладила и объясняла, что Дюшку надо тем более жалеть и любить-может поймут...

gabbym
21.04.2009, 18:13
Девушки скажите а такое сено кто-нибудь пробовал?
http://www.petshop.ru/netcat_files/471/653/h_679a516bfb8deaa7051702d3bf635bac

Еремея
21.04.2009, 18:14
Нет, мы не пробовали))

Еремея
21.04.2009, 18:15
Света бедный Дюшик1 Как такое могло случиться?? как давно?7 Неужели нельзя помочь?? Она так и будет у него болеть и срастется ?

gabbym
21.04.2009, 18:15
Спасибо, отсаживать не будем!
Нет до крови не дерутся, да они вообще не дерутся, просто "осторожничают" друг с другом...

А у меня новое расстройство:0( ...я заметила (сразу как привезли его домой) что Дюша как-то странно ходит, не встаёт задними лапками на кончики так сказать "пальцев", а как-то ноги у него как-будто разъезжаются и он попой и пузом по полу "ползёт", мы сначала подумали, что может это он так от страха, но вот он попривык к нам, уже не шугается, а ходит так же и дочка ещё сегодня заметила, что правая задняя лапка у него какая-то странная...сходила сейчас к врачу...оказалось, что у него правая задняя лапка сломана в бедре :0( и уже давно...сделать сказали ничего нельзя...пусть так живёт и ходит как может (правда лапка эта у него не совсем просто болтается, он её как-бы немного подволакивает и чуть-чуть ею дергает когда трогаешь) ...вот такие у нас дела девочки :(...так жалко Дюшку, шла домой прямо плакала :(...я его сейчас в клетку посадила поближе к Алексу, они носами прижались друг к другу и я их гладила и объясняла, что Дюшку надо тем более жалеть и любить-может поймут...

:(:(:(:(:(как так:(
бедный малыш

SWEETLANE
21.04.2009, 21:04
Не знаю Катя говорит что он у них бегал, попкорнил, прыгал, правда последнее время она к нему не подходила из-за аллергии, а когда мы его домой привезли он уже не бегал, но я везла его в шапке за пазухой, он не падал у меня, крепко я его не прижимала...
у него ничего не болит...не беспокоит...ногу он даёт трогать и крутить...она у него типа срослась но может не так как надо...ничего уже не сделать...так и будет теперь хромать...:(

svet0506
21.04.2009, 21:20
Не знаю Катя говорит что он у них бегал, попкорнил, прыгал, правда последнее время она к нему не подходила из-за аллергии, а когда мы его домой привезли он уже не бегал, но я везла его в шапке за пазухой, он не падал у меня, крепко я его не прижимала...
у него ничего не болит...не беспокоит...ногу он даёт трогать и крутить...она у него типа срослась но может не так как надо...ничего уже не сделать...так и будет теперь хромать...:(
Очень жалко Дюшика. Бедненький:(
Наверное, надо быть с ним более осторожной, чтобы лишний раз не тревожить лапку.
Я вот тоже переживаю за Крошика, но тоже ничего нельзя сделать с его опухолью. Вет сказала, что это онкология и что он может прожить с ней долго, а может и нет:( Если будет расти, операции не избежать, а наркоз пережить маловероятно. Чувство бессилия до слез доводит.
А Дюшик видимо уже привык к своей лапке, просто прыгать так не сможет, как раньше...

SWEETLANE
21.04.2009, 21:44
Дюшика как и Крошика жалко прямо до слёз, они такие сладкие :(
мне так обидно что Алекс с Дюшей не смогут бегать друг за другом и попкорнить вместе :(...мне кажется лапка его не беспокоит, он спокойно даёт её трогать, а она у него крутится чуть ли не на 360 градусов :(...он наверное и тихий такой из-за этого :(...но он хоть как-то может ходить и то хорошо...а наркоз дааа мне тоже сегодня врач сказал, что в таких случаях операц ия делается, но грызунам нет смысла - они наркоз не переживут :(

mimaxi
21.04.2009, 22:55
Ой, девочки, какие грустные новости :(

svet0506
22.04.2009, 01:52
Дюшика как и Крошика жалко прямо до слёз, они такие сладкие :(
мне так обидно что Алекс с Дюшей не смогут бегать друг за другом и попкорнить вместе :(...мне кажется лапка его не беспокоит, он спокойно даёт её трогать, а она у него крутится чуть ли не на 360 градусов :(...он наверное и тихий такой из-за этого :(...но он хоть как-то может ходить и то хорошо...а наркоз дааа мне тоже сегодня врач сказал, что в таких случаях операц ия делается, но грызунам нет смысла - они наркоз не переживут :(
Это хорошо, что лапка не тревожит вашего мальчика. Мальчишки со временем подружатся и все будет хорошо.
Мои вот только стали жить дружно, одного берешь на руки, второй на задних лапках стоит и верещит, мол, куда друга забрали, и тот, что на руках, обратно в клетку рвется. Аидика сегодня к клетке подношу, чтоб посадить, так он с сантиметров 20 от нее как прыгнет в дверцу, еле поймала, так к Крошу рвался на его зов.
И от грустных мыслей, что это может прекратится, плачу. Что ж за напасть такая? Сначала Нюшик непонятно от чего умер, теперь Крош с этой опухолью...
Вет мне сказала, что в последнее время грызуны стали болеть чаще и тяжелее. И с чем это связано?..

gabbym
22.04.2009, 02:15
ой девчонки вас читаю и плачу сама...до чего малышей жалко((((((
Все же надеюсь что все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пёрышко
22.04.2009, 02:43
Жалко малышиков...У моей Афины передняя лапка деформирована из за недоразвития. Так она конечно не попкорнит, но ей жить это не мешает. Только рожать ей больше низя. рожала она один раз в питомнике, а потом мы её забрали. Вот такая история.

SWEETLANE
22.04.2009, 11:07
...сегодня проснулась с мыслью, что у нас не всё так плохо...Дюша вчера достачно шустро ходил или ползал по доче и по дивану...главное что он вообще может передвигаться...пообщалась с Катей (бывшая хозяйка Дюши) они не могли вспомнить чтобы он у них падал и вроде как им кажется что он у них изначально так и передвигался, они просто на это внимание так сильно не обратили потому как сравнивать было не с кем, говорит что когда привезли на стол посадили у него сразу лапки в стороны разъехались, но они подумали что из-за того что стол полированный...так что у меня появилось подозрение, что скорей всего у него это врождённый дефект, потому как уж очень сильно у него лапа выкручивается, как будт хрящика нет что-ли, да и обе ноги у него вялые, если бы он до этого хоть сколько-нибудь бегал нормально, то у него вторая нога была бы хоть как-то "подкачена", а так у него они обе такие слабенькие....
...отношения у мальчиков пока остаются напряжёнными...вчера вечером пододвинула их поближе друг к другу, гладила обоих, говорила с ними, так они мурчали и Алекс лизал Дюше ушко, щёрстку...а сегодня вот с утра место у сенника не поделили, сунулись одновременно и Алекс огрызнулся, клацнул зубами, они отбежали в разные углу и зубами застучали....главная проблема в том, что Алекс боится будто его кто-то объест - вот дурилка, еды в клеткехоть объешься, а он всё боится, что второму вкуснее что-то дали...надо своё съест и у соседа попробовать...

Света:support:, а вашему Крошику долгой и счастливой жизни с Аидиком:flower:!!!!!!

gabbym
22.04.2009, 13:07
Света.....я думаю Алекс все же так себя ведет чтобы Дюше показать кто здесь главный...
думаю потом успокоится и поймет что они не соперники.....а друзья...!

у моей владелицы питомника...3 мальчишки вместе живут...дужно так....но иногда тот к то постарше может зубами клацкнуть чтобы показать кто старше...а так никогда у них драк не было!!!!!!!

кстати никому мальчишки ам. тедди не нужны? братишки моей второй девчонке

SWEETLANE
22.04.2009, 18:23
спасибо за поддержку :))

gabbym
23.04.2009, 00:47
сейчас такой смех был......
короче говоря сидим с дочкой разговариваем что скоро поедем свинку забирать....
вдруг в комнаты входит бабушка.....
Настя с радостью ей говорит....."баба, поедем морскую свинку забирать?!"......
я в ауте...
Мама говорит мол...что опять у твоей мамы бредовая мысль......никакого животного здесь не будет......никогда

Еремея
23.04.2009, 01:21
ОО я прдставляю шок бабушки))))
Сетланки желаю Алексу и Дюше подружиться на все 100.
А Крошику здоровья вот такуууууую ТЕЛЕЖКУ!

gabbym
23.04.2009, 01:30
это точно....
просто у меня в свое время жил попугай....за ним уборке много было....часто летал
грязь....когда линяет мрак просто ...перья везде...
вот она мол говорит..мне твоего попугая хватило(

Еремея
23.04.2009, 01:35
Ни чего, свинки веселее. Ор крик шум гам опилки))) Вот это счастье))

gabbym
23.04.2009, 01:37
Ни чего, свинки веселее. Ор крик шум гам опилки))) Вот это счастье))

угу.....это точно:073:
что будет в субботу..даже не представляю:001:

Еремея
23.04.2009, 01:46
Бабушка будет в первых рядах с огурцом, надо же деточку покормить)) да еще и ЦУ давать будет, так не гладит, так не держим)))

gabbym
23.04.2009, 01:52
Бабушка будет в первых рядах с огурцом, надо же деточку покормить)) да еще и ЦУ давать будет, так не гладит, так не держим)))

это было бы замечательно.....
я соменваюсь....потому как мама не из таких любителей грызунов....
как она говорит от них толку -0- ...........но все же..:))
мои родители мне никогда не разрешали грызунов заводить....
др. животных только тех кого они выбиру...собаку поменьше.....и т.д.

Еремея
23.04.2009, 13:28
Мне тоже не то что бы не разрешали, но не любили грызунов! Так я в наглую притаскивала домой и ставила перед фактом))) Папа молчал, а мама в первых рядах кто заботился и правильном питании грызуни))))
Уверена все будет хорошо, там более это ВАши свинки, Ваш выбор!

SWEETLANE
23.04.2009, 15:37
Ева :support: спасибо!
Мальчишки мои вроде стараются общаться, до этого сидели каждый в своём углу целыми днями, а вчера Алекс пришёл в уголок к Дюшке и они лежали попа к попе, а весь оставшийся день и сегодня спят в два яруса, но всё же рядом же друг с другом :)) Алекс вчера и сегодня подходит нюхает Дюшку длижет ему ушко, лапки, но не разрешает Дюшке делать с собой тоже самое, сразу огрызается, видимо даёт понять, кто в доме хозяин :))

Марина :support: напирайте ещё на то что дочке пора учиться заботиться и любить друзей наших меньших, а также чувствовать ответственность за кого-либо - просто у меня муж долго не соглашался на каких-либо зверей (замечу что у него в детстве не было ни одного животного, что для меня было шоком когда я узнала, а ему родители (в основном мама) просто ни в какую не разрешали) и это был один из тех аргументов, который поколебал:015: его твёрдое НЕТ...я и второго то без спросу притащила, он ворчал, а сейчас вечером ложится на диван обоих себе на живот сажает гладит их и млеет от того как они ему в два голоса муррррчат :))

gabbym
23.04.2009, 16:32
Девчонки большое спасибо!!!!!!!!!!!!
так и буду стоять на своем....

у нас и так дома собпка есть пекинес...старенькая но злая с ней не поиграешь...
есть кошка..трусливая....не подходит даже гладиться...
а дочка очень хочет с кем поиграть и за кем понаблюдать

тем более свинку безумно просто хочу...
я вообще грызунов люблю очень....

тогда тоже....лет 8 назад...захотела грызуна..мои не в какую..нет и все...на попугая согласились без проблем....на грызунов нет...

а теперь у меня своя семья....и мы с мужем решаем кого купить:))

gabbym
23.04.2009, 21:23
Сейчас разговаривала с совладелецей....
она говорит что Вита абажает пить молоко....
и что когда все выпиает требует...еще..начинает пищать...что
делать мне потом..резко отучить от молока?

Еремея
23.04.2009, 21:58
Будешь молоко водой разбавлять, потом на воду передете))

gabbym
23.04.2009, 22:32
Будешь молоко водой разбавлять, потом на воду передете))

:flower::flower::flower:потому кая поняла она и воду попивает и молоко...Тему:010:

gabbym
25.04.2009, 02:13
ой девушки...завтра еду за Витой.....
страшновато.....
главное чтобы без скандала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еремея
25.04.2009, 02:24
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариш верю что все будет хорошо!

Kopilka
25.04.2009, 12:48
А у нас небольшой откатик в адаптации. :( дочка ночью в коматозе пришла к нам спать и дверь не закрыла к себе! тда просочился кот и, судя по всему, повеселился. :( утром нашла Веника в столбняке под гамаком (хорошо хоть клетка большая и гамак рядом с сенником - не достал его котяра), вокруг весь пол в куче опилок, какашек и т.п.- видимо, Веник отстреливался ими, в клетке полнейший хаос..в общем жесть...сегодня вроде получше и даже насвистывал что-то утром, чуя любимый салат Айсберг. :) но шок у малыша был сильный...дочку отругала сильно..но она и сама расстроилась.

gabbym
25.04.2009, 16:14
всем добрый день!:(:(:(:(:(
у нас все е очень хорошо..........
родите в штыки восприняли....и это даже клетку не видели...
сказалич то никаких животных здесь не было....
так что думаю будем искать жилье себе

Еремея
25.04.2009, 16:16
МАриш да ты что???? Вот так из за свинок Вам придется снимать квартиру????

gabbym
25.04.2009, 16:17
МАриш да ты что???? Вот так из за свинок Вам придется снимать квартиру????

думаю что да...
это еще родители клетки не видели...
а Вита просто прелесть....уже банан у меня покушала...меня облизала :love::love::love:

Еремея
25.04.2009, 16:19
ААА лапушка! Хочу фото!!
Может еще перебесятся родители?? И будем считать это весенним помешательством!

gabbym
25.04.2009, 16:21
ААА лапушка! Хочу фото!!
Может еще перебесятся родители?? И будем считать это весенним помешательством!

неа...у меня родители гестапо 100%

Еремея
25.04.2009, 16:23
Млин! Ну тогда сложно советовать(( Ну не может быть что из-за свинки(не волкодав всетаки) они тебя с семьей на улицу выгонят((

gabbym
25.04.2009, 16:24
Млин! Ну тогда сложно советовать(( Ну не может быть что из-за свинки(не волкодав всетаки) они тебя с семьей на улицу выгонят((

еще как могут....сейчас ходят сом ной не разговаривают....
а если что спрашиваю....как с собакой со мной общаются

Еремея
25.04.2009, 16:29
А муж что говорит?? Не Мариш не думаю что все так плохо(( это ж как втрого ребенка родить, а родители против-значит выкинем((

gabbym
25.04.2009, 16:31
А муж что говорит?? Не Мариш не думаю что все так плохо(( это ж как втрого ребенка родить, а родители против-значит выкинем((

а муж молчит...ничего не сказал...:(:(:(:(
не защитил....:(
ты знаешь...они и против второго.....никогда....
яч естно не знаю что делать....

думаю от сторой свинки буду отказываться:041::041::041:
реально сижу и плачу

Еремея
25.04.2009, 16:34
МАриш Мариш ты что??? Не надо!! Дочу напугаешь, и она еще расстроится! Честно не стоит!
Верю что все наладится! Они же в вашей комнате! А муж ни чего не говорит, родители то не его, как он рот заткнет!
Скро совсем потеплеет Вы на дачу поедете, или еще куда и все образуется! У меня родители мужа то же бухтят, но понимаю что лучше согласиться на свинку чем мы волкадава купим))

gabbym
25.04.2009, 16:38
МАриш Мариш ты что??? Не надо!! Дочу напугаешь, и она еще расстроится! Честно не стоит!
Верю что все наладится! Они же в вашей комнате! А муж ни чего не говорит, родители то не его, как он рот заткнет!
Скро совсем потеплеет Вы на дачу поедете, или еще куда и все образуется! У меня родители мужа то же бухтят, но понимаю что лучше согласиться на свинку чем мы волкадава купим))

очень хочется в это верить.....:flower:
пока сидит девчонка у меня в переноске большой....муж по делам уехал....пока решили клетку не приносить...иначе вообще ППЦ:(

Еремея
25.04.2009, 16:43
Ни чего малышке сейчас полезно мин. пространства. быстрее привыкнет! Мариш желаю что бы все наладилось!!!

gabbym
25.04.2009, 16:47
Ни чего малышке сейчас полезно мин. пространства. быстрее привыкнет! Мариш желаю что бы все наладилось!!!

спасибо большое:flower::flower::flower:

Too-Tikky
25.04.2009, 20:44
Какая прелесть!!! Маленький медвежонок!!!

Ane4ka
25.04.2009, 23:28
Девочки, привет всем!
Примите в свою компанию свинколюбов :)
С Маришой (gabby) мы уже знакомы, благодаря ей купили свинку вчера с сыном, перуаночку, ей 8 месяцев. Сынок ее выбрал из всех, я не стала возражать, хотя хотела малыша взять.
Мы ее принесли домой, и она бедная в шоке натуральном. :(( Вчера сидела вообще не двигаясь, даже ночью ,а я плохо спала, переживала, она не двигалась почти. Утром тоже сидела вот почти без движения, я испугалась даже, но потом она покушала немного, и щас вот, когда я и сын ходим в комнате и разговариваем, то она уже головку к нам поварачивает! А когда я к ее клетке подхожу и с ней говорю, она так сладко мордочку в мою сторону и слушает..
Хоть бы она привыкла.., ведь заводчица сказала , что она НИКОГДА одна не сидела, она сидела с другими свинками, ей все таки 8 месяцев.
А какая она красотка - шерсть длинная.., черепаховый окрас (это я так называю, на мой взгляд, может он по правильному и не так называется), как болонка :)
Я ее не фотографировала еще, не хочу еще ей стресс делать, пусть и без вспышки, но вдруг ее напугает.
Может завтра сфотаю.
Мы с сыном со страхом домой ее несли, думали что мои родители будут против. Но ее как увидели, так все растаяли..

Мариночка, я тоже присоединяюсь к девочкам, переживаю за тебя, и надеюсь что все уладится!

gabbym
26.04.2009, 00:12
Аня....еще раз вас поздравляю с малышкой...!!!!!!!!!!1
крепкого ей здоровья долгих лет жизни

по поводу того что она сидит неподвижно это нормально......считац ее из компании забрали....и ей уже 8 мес....привыкнет......только время ей надо дать....

зато моя сегодня с рук у меня не слезала....по кровати носилась....вкусности выпрашивает....ТтТ
сегодня пока я на кровати лежала...она на меня забралась.....на грудь...потом к лицу....и давай губы мне целовать.....мол МАМА дай еще вкусняшку

Еремея
26.04.2009, 00:48
Мариша какая она у тебя лапочка!! Сразу видно мамигл доча)))
Ane4ka поздравляем!! А свинка привыкнет уверена. дайте время и побольше балуйте вкусняшками(подкупайте к себе расположение) А как зовут то??

gabbym
26.04.2009, 00:52
Мариша какая она у тебя лапочка!! Сразу видно мамигл доча)))
Ane4ka поздравляем!! А свинка привыкнет уверена. дайте время и побольше балуйте вкусняшками(подкупайте к себе расположение) А как зовут то??

спасибо боьшое:flower:
завтра постараюсь сделать фотки ее... тем более будем заниматьсч обустройством клетки...
единственно сиду и переживаю...что со второй девочкой делать....
отказываться от нее иди брать...ожет не заметят...хотя наврятли:(:(:(
отказываться не хочется...т.к видно что вита очень общительная...ей нужна компания

gabbym
26.04.2009, 01:10
единственно что хочу еще Виту помыть....хотя бы живот...потому как пахнет немного...
там где брали в клетке нет опилок....только древесный наполнитель...
поэтому там Витуся была так сказать мокровата...на животике...
думаю нормалонь если только животик водичкой помыть...?

Еремея
26.04.2009, 01:34
конечно нормально. Можешь и всю искупать)) Только ушки не мочи.

gabbym
26.04.2009, 01:40
конечно нормально. Можешь и всю искупать)) Только ушки не мочи.

а купать в спец средстве или нет....и потом прост полотенцем посушить да?

gabbym
26.04.2009, 01:43
что то попискивает малявка....не спит....(
главное чтобы дочку не разбудила...

Девчонки а у вас свинки по ночам тихо себя видут?

Еремея
26.04.2009, 01:48
У меня носятся кабанами))) Можно просто водичкой а можно мылом хоз. оно не аллергично, я своих пустиков тоько им мыла, от него не чешутся

gabbym
26.04.2009, 01:50
У меня носятся кабанами))) Можно просто водичкой а можно мылом хоз. оно не аллергично, я своих пустиков тоько им мыла, от него не чешутся

:flower::flower::flower:спасбо....
а никак не угомонить сосвем их.....чтобы хоть не свистела....
потому как выносить не куда....иначе точно нас прибьют...если из комнаты вынесем

Еремея
26.04.2009, 01:53
Ни как((( Надо не кормиь перед сном! И приучать к режиму. То сть кормить строго по часам. а то на ночь наедятся потом непрокакаться вот и носяться))). А она свистит еще от одиночества и с непивычки, как успокоение для нее

Ane4ka
26.04.2009, 01:55
Девочки,
свинку пока не назвали, вот ломаю голову.. Вообще ее имя Роксана, но мы хотим другое имя дать , а какое , пока не придумали :(
Мариша,
а вот та маленькая свинка, которой 4 месяца, и которую я хотела взять, вот она да, она думаю бы сразу привыкла дома, она и там к нам бежала.. А эта нет, она и другие ее возраста свинки, вместе сгрудились и сидели...Я ее то правда когда на руки взяла, она сидела не убегала.., и сын от нее прямо в восторге!
Девочки, а лакомство я купила, именно и хотела подмазаться к ней :) А она не ест..Понюхала и все.
Купила ей палочки овощные.
Но сейчас вот корм немного ест, я слышу ...

gabbym
26.04.2009, 01:56
Ни как((( Надо не кормиь перед сном! И приучать к режиму. То сть кормить строго по часам. а то на ночь наедятся потом непрокакаться вот и носяться))). А она свистит еще от одиночества и с непивычки, как успокоение для нее

плонятно...т.е. сухой корм на ночь убирать да?
он не долже всегд находится в клетке?

gabbym
26.04.2009, 01:58
Девочки,
свинку пока не назвали, вот ломаю голову.. Вообще ее имя Роксана, но мы хотим другое имя дать , а какое , пока не придумали :(
Мариша,
а вот та маленькая свинка, которой 4 месяца, и которую я хотела взять, вот она да, она думаю бы сразу привыкла дома, она и там к нам бежала.. А эта нет, она и другие ее возраста свинки, вместе сгрудились и сидели...Я ее то правда когда на руки взяла, она сидела не убегала.., и сын от нее прямо в восторге!
Девочки, а лакомство я купила, именно и хотела подмазаться к ней :) А она не ест..Понюхала и все.
Купила ей палочки овощные.
Но сейчас вот корм немного ест, я слышу ...

ты знаешь я думаю что приучаются все.....но нект. быстро нек долго
моей всего 1 мес. поэтому она ручная....ее много на руки брали....вот такая и вышла....

я ее сегодня подкармливала и подманивала огурчикои и укропом......
вот ради них...чуть ли не на заднии лапки встает....:))

gabbym
26.04.2009, 01:59
ладно девушки..пойду спать....а то совсем она рассвистелась...не дай бог ребенка разбудит
СН всем...

mimaxi
26.04.2009, 08:31
В августе в кино выходит новый диснеевский фильм про свинский спецназ .Премьера 16 августа . трейлер тут
http://lenta.ru/video/kino/gforce2/

gabbym
26.04.2009, 11:10
В августе в кино выходит новый диснеевский фильм про свинский спецназ .Премьера 16 августа . трейлер тут
http://lenta.ru/video/kino/gforce2/

здорово как.....надо посмотреть будет:))

Too-Tikky
26.04.2009, 11:11
что то попискивает малявка....не спит....(
главное чтобы дочку не разбудила...

Девчонки а у вас свинки по ночам тихо себя видут?

Привет.
Наша Бэлка ночью спит. Пока домика не было- она реагировала, если ночью в комнату кто-то входил. Резко вскакивала и бежала. А как дом поставили- спит в нем и не выходит ночью. Корм не убираю. Может, я не правильно делаю? Мы утром насыпаем корм в мисочку и добавляем- когда закончится:)

gabbym
26.04.2009, 11:14
Привет.
Наша Бэлка ночью спит. Пока домика не было- она реагировала, если ночью в комнату кто-то входил. Резко вскакивала и бежала. А как дом поставили- спит в нем и не выходит ночью. Корм не убираю. Может, я не правильно делаю? Мы утром насыпаем корм в мисочку и добавляем- когда закончится:)

спасибо....нам пока домик нельзя....мы только второй день дома....привыкаем...
боюсь домик поставлю и она дикой станет.....
сегодня поставим клетку...поставлю в нее лежак....

сегодня Вита ночью попискивала....не сильно....но все же....:))

Еремея
26.04.2009, 12:06
Мариш какое чудо))))) Лапочка, чмок в носик!!! Чудо!!!

Еремея
26.04.2009, 12:07
Мариш домик поставить можно, но только на ночь, правда они могут об этот домик зубы точить, что тоже довольно грмко в ночи))

Lub
26.04.2009, 12:22
плонятно...т.е. сухой корм на ночь убирать да?
он не долже всегд находится в клетке?
Сухой корм убирать не надо, сено и корм всегда должны бцть в клетке. Кормить вечером наоборот надо, иначе свинка будет ночью голодная и вместо того, чтобы спать будет бегать, свистеть и прость кушать. Единственное, можно поилку на ночь снимать, чтобы не гремела. А вообще - привыкнете потом и не будете замечать звуки, которые издает свинка по ночам:080::))

Мыть свинку можно спец. шампунем для грызунов, только после помывки посушите феном, чтобы не простудилась. Мое мнение - маленького поросенка не надо мыть целиком, помойте ей пузо и все.

Lub
26.04.2009, 12:24
вот собственно говоря мы сейчас такие (на подбородок не обращайте внимания....от воды и молока все слиплось..) сегодня вымоемся и будем красотки
http://s56.radikal.ru/i154/0904/ec/111d44357a06.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0904/44/3309f000aa35.jpg
Красивая хрюня. МОЛОКО только НЕ ДАВАЙТЕ, пожалуйста.

Too-Tikky
26.04.2009, 12:24
Марина, чудо какое! Нет, не медвежонок. Маленькая овечка!

Too-Tikky
26.04.2009, 12:30
Ева , здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а у Бэллы в роду длинношерстных родственников не было? Сфотографировать сейчас не могу. У нее на спине шерсть выросла длиннее, чем по бокам :). Прям по спинке на пробор разваливается и прядями по бокам стелется. :) Красота неземная.:) Понимаете? Подшерсток густой и короткий, а верхняя шерстка длинная.
Муж в командировке и фотоаппарат увез. Вернется- сфотографирую :)