Вход

Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

стюша
18.02.2009, 10:58
А свинка умерла от болезни??? или от старости???
Если от старости, тогда наверное этих процедур хватит.

Сколько раз я не приценивалась на выставках, ценник всегда выше!:(

От болезни , не от старости точно, а что тогда еще сделать для профилактики?тогда может на ЛВ будет лучше преобрести? или в питомнике?

коллега
18.02.2009, 14:59
А свинка умерла от болезни??? или от старости???
Если от старости, тогда наверное этих процедур хватит.

Сколько раз я не приценивалась на выставках, ценник всегда выше!:(

Да,тоже с этим соглашусь.Хотя мы первого свина купили именно на выставке( не было выбора) и цена все же была немного завышена .Владельцев можно понять- траты большие.Второго купили в питомнике, был еще дороже,но нисколько не жалею:)

коллега
18.02.2009, 15:02
Коллега, Вы правы насчет мытья и паразитов.

А у нас в питомнике вот какие поросята родились недавно:

Мик
http://cs447.vkontakte.ru/u2492146/6179919/x_791313df.jpg

Мак
http://cs447.vkontakte.ru/u2492146/6179919/x_54302840.jpg

Какие масипульки :046: Главное,пусть попадут в хорошие,добрые руки)))

коллега
18.02.2009, 15:53
Расскажите про корм,который кушают ваши свинки с удовольствием и где можно прикупить хороший корм за недорого;) что-то нам "престижа" не на долго хватает ))) а стоит 255 рэ за 850 грамм!!!

IRINIYA
18.02.2009, 16:03
Расскажите про корм,который кушают ваши свинки с удовольствием и где можно прикупить хороший корм за недорого;) что-то нам "престижа" не на долго хватает ))) а стоит 255 рэ за 850 грамм!!!

Я покупаю разные корма и смешиваю в ведерке.
в закупке купила витакрафт премиум, сегодня первый день, ему понравилось, визжит и просит добавки))))))

IRINIYA
18.02.2009, 16:17
Вот здесь закупка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1047204), она пока еще идет))))

корм ВИТАКРАФТ, Германия/Корм д/морс.свин. MENU VITAL 1кг, получается 205руб с %%%
а V/Корм д/морс.свин. LIFE SUNSHINE 600гр, получается 290руб с %%%

коллега
18.02.2009, 17:51
[QUOTE=YARINA;21922666]Вот здесь закупка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1047204), она пока еще идет))))

корм ВИТАКРАФТ, Германия/Корм д/морс.свин. MENU VITAL 1кг, получается 205руб с %%%
а V/Корм д/морс.свин. LIFE SUNSHINE 600гр, получается 290руб с %%%[/QUO

Спасибо,пойду посмотрю,если разбирусь во всем этом)))

Наталiя
18.02.2009, 17:53
Спасибо всем за ответы и советы.
Поздравляю с рождением чудесных малышей :flower::flower::flower:

Too-Tikky
18.02.2009, 19:43
Девочки, а свинкам надо давать творог- сыр? Вот крыски любят. А свинки? Грызуны-же...

коллега
18.02.2009, 20:13
Девочки, а свинкам надо давать творог- сыр? Вот крыски любят. А свинки? Грызуны-же...

НЕТ!!! Никакой пищи животного происхождения! Да,действительно,крысы и хомячки это кушают))) везет же им:004:

Lub
18.02.2009, 20:37
Девочки, посоветуйте а как обработать клетку в которой умерла свинка чтобы новая ни чем не заразилась и не заболела, я ее помыла с кометом, подержала на балконе. Так как окончательно решила завести еще одну, то теперь переживаю что бы с ней ничего не случилось. И теперь хочу наверное гладкошорстную, посмотрела еще раз породы, ну до чего же они все суперские, я представляю как будет с выбором, захочется сразу всех.
А как вы думаете на выставке можно будет купить и стоит ли именно на выставке ?

На выставке всегда продаются поросята, лучше конечно, купить у заводчика (питомника), а на выставке лучше тем, что там можно выбрать-сравнить, поговорить с заводчиком.
Приходите, будем ждать!

Шилопопенко
18.02.2009, 22:05
Люба,окрас у малышей чалый или мрамор?Уж очень красивые:flower:

SIMка
19.02.2009, 00:52
У нас сегодня умерла наша Боня ей было 7лет

Robbie
19.02.2009, 00:53
ой девушки, может кто знает....чёй то наша свинка стала много пить, гремит своей поилкой с утра до ночи, (вода течет :) проверяла), температура в доме нормальная еда обыкновенная. может болеет?

Robbie
19.02.2009, 00:54

жалко как..... животинку. а сколько они вообще живут?

SWEETLANE
19.02.2009, 00:55
...сочувствую:(...

SIMка
19.02.2009, 01:00
жалко как..... животинку. а сколько они вообще живут?

5-8 лет

Наталiя
19.02.2009, 01:59

Сочувствую:(

Lub
19.02.2009, 08:26
Люба,окрас у малышей чалый или мрамор?Уж очень красивые:flower:
Чалые. Да, на абиссинцах чалый окрас очень красиво смотрится!

IRINIYA
19.02.2009, 10:03
грустно(((((((((((((

коллега
19.02.2009, 11:03
ой девушки, может кто знает....чёй то наша свинка стала много пить, гремит своей поилкой с утра до ночи, (вода течет :) проверяла), температура в доме нормальная еда обыкновенная. может болеет?

может померить температурку? имейте в виду,что у свинух она сама по себе высокая 39 и выше- это норма.

Too-Tikky
19.02.2009, 11:09
А как свинкам температуру мерить?

anchoz
19.02.2009, 12:45
Ректально.;)

коллега
19.02.2009, 12:50

Обычный градусник, кончик немного смазать кремиком .

Too-Tikky
19.02.2009, 13:38
Ой, она-ж визжать будет....
А я где-то прочитала ( не могу найти- где), что морские свинки всеядны и кормить их можно чуть-ли не котлетами. Помню, я очень удивилась. Нашей даем "Престиж" и капуспу. А вот морковь она игнорирует. Не любит, что-ли, или еще маленькая?

IRINIYA
19.02.2009, 13:45
Купила корм, а в нем засушенные корки мандаринов или апельсинов (вообщем цитрусовых).
Решила сама посушить дополнительно)))) А кто-нибудь еще сушит корки??? И можно ли свежие корки давать???

Too-Tikky
19.02.2009, 13:52
А свежие дольки мандаринов- апельсинов можно? ( извините,Yarina, присоединяюсь к Вашему вопросу)

IRINIYA
19.02.2009, 14:07
А свежие дольки мандаринов- апельсинов можно? ( извините,Yarina, присоединяюсь к Вашему вопросу)
свежие я читала, что можно, и сама давали и мандарины и апельсины, хрумкает их с большим удовольствием:)
а вот про корки не знаю, ведь в них содержаться эфирные масла, в засушенных корках они выветриваются, а в свежих их много и как они влияют не знаю..

Robbie
19.02.2009, 15:12
ой! страшно мерить то. у градусника вон какой кончик, а у нее ..... короче страшно. Я тут прочитала в этом топике про стрижку ногтей! ничего об этом не знала! тоже страшно....я у своей собаки стригла, так там очень близко сосудики...кровь была. А у свинок как?

Too-Tikky
19.02.2009, 15:32
Я к ветеринару на стрижку собираюсь. Ну хоть первый раз, посмотреть- что и как. Тоже сама боюсь. Правда наша еще маленькая- 19 дней только. Думаю, через месяц на эту процедуру отправляться.

IRINIYA
19.02.2009, 16:14
Я к ветеринару на стрижку собираюсь. Ну хоть первый раз, посмотреть- что и как. Тоже сама боюсь. Правда наша еще маленькая- 19 дней только. Думаю, через месяц на эту процедуру отправляться.
ой какая масипуська, совсем малявочка
а нам только после 3-х недель отдали)))
а фото уже выкладывали???

SWEETLANE
19.02.2009, 18:50
Рано собираетесь, я недавно здесь писала об этом, первый раз стригут коготки в 3-4 месяца и совсем немного, нашему недавно стукнуло 4 месяца я первый раз сама подстригла ему всего 2мм - оказалось всё просто и совсем не страшно:)), :046: попу чистить первый раз страшнее:))
А нашему мандаринки не понравились и груши тоже, обожает яблочки и иногда "под настроение" бананчик...
А морковку ест не всю и не всегда, я теперь морковку пробую - если вкусная сладкая, то он её хорошо грызёт, а если не вкусная, то и грызть её не будет...
А капусту я не даю, мне заводчица сказала лучше не надо чтобы вздутия не было, лучше давать китайскую капусту, нашему она не понравилась...

У нашего :046: 3 самых любимых блюда, утром - салат, днём-петруха, а вечером -огурчик....огурчик - это у нас самое:019: любимое...иногда ещё даю помидорку, тоже очень её любим, но много и часто её нельзя...периодически ещё даю морковку, чтобы не надоедала и каждый день на ночь кусочек вкусного яблочка:)) и овёс ещё каждый день даём, я теперь сама :fifa: его выращиваю:)

Да чего-то рано вам её отдали мы своего взяли ему было чуть больше 3-х недель, сказали раньше не рекомендуется и чтобы весил не меньше 250гр, если не права пусть знатоки меня поправят!

Кстати я тут спрашивал про гамак - разобрались:)), вернее у нас хлебница, повесила я её...больше всего ему нравится сидеть под навесом, так спит там сладенько, а наверх мы как-то попробовали сено положить - так ему понравилось, запрыгивает туда и сено жуёт:))

svet0506
19.02.2009, 18:54
Девочки! Срочно! Подскажите!
Сегодня нашла власоедов у своей хрюши, помчалась в аптеку за неостомазаном, продавцы сказали, что этот препарат только для обработки помещений. Для свинки предложили Фронтлайн за 850 руб.:010:
Чем можно еще обработать, не таким дорогим? Кто чем пользовался в таких случаях?

коллега
19.02.2009, 19:36
Рано собираетесь, я недавно здесь писала об этом, первый раз стригут коготки в 3-4 месяца и совсем немного, нашему недавно стукнуло 4 месяца я первый раз сама подстригла ему всего 2мм - оказалось всё просто и совсем не страшно:)), :046: попу чистить первый раз страшнее:))
А нашему мандаринки не понравились и груши тоже, обожает яблочки и иногда "под настроение" бананчик...
А морковку ест не всю и не всегда, я теперь морковку пробую - если вкусная сладкая, то он её хорошо грызёт, а если не вкусная, то и грызть её не будет...
А капусту я не даю, мне заводчица сказала лучше не надо чтобы вздутия не было, лучше давать китайскую капусту, нашему она не понравилась...

У нашего :046: 3 самых любимых блюда, утром - салат, днём-петруха, а вечером -огурчик....огурчик - это у нас самое:019: любимое...иногда ещё даю помидорку, тоже очень её любим, но много и часто её нельзя...периодически ещё даю морковку, чтобы не надоедала и каждый день на ночь кусочек вкусного яблочка:)) и овёс ещё каждый день даём, я теперь сама :fifa: его выращиваю:)

Да чего-то рано вам её отдали мы своего взяли ему было чуть больше 3-х недель, сказали раньше не рекомендуется и чтобы весил не меньше 250гр, если не права пусть знатоки меня поправят!

Кстати я тут спрашивал про гамак - разобрались:)), вернее у нас хлебница, повесила я её...больше всего ему нравится сидеть под навесом, так спит там сладенько, а наверх мы как-то попробовали сено положить - так ему понравилось, запрыгивает туда и сено жуёт:))

Ой,какой милый))) поздравляю с гамаком))) да,хлебницы хороший вариант,многие так делают

Too-Tikky
19.02.2009, 19:38
Мы У Стрикозы малышку взяли. От Нюши. Здесь, на 10-й страничке фото всех ее малышей. Наша девочка рыже-белая. Потому и Бэллочка- Белочка. Ничего так, активная девица.
А как выглядит власоед? Как его распознать?

коллега
19.02.2009, 19:39
Девочки! Срочно! Подскажите!
Сегодня нашла власоедов у своей хрюши, помчалась в аптеку за неостомазаном, продавцы сказали, что этот препарат только для обработки помещений. Для свинки предложили Фронтлайн за 850 руб.:010:
Чем можно еще обработать, не таким дорогим? Кто чем пользовался в таких случаях?

Да,фронтлайн хороший,но очень уж сильный. Им все веты пользуются,он широкого спектра действия,но есть за 200-250 рэ спрей 8 в 1(если не ошибаюсь) сейчас поищу название и напишу

SWEETLANE
19.02.2009, 19:40
Да,фронтлайн хороший,но очень уж сильный. Им все веты пользуются,он широкого спектра действия,но есть за 200-250 рэ спрей 8 в 1(если не ошибаюсь) сейчас поищу название и напишу
Если не ошибаюсь это спрей 8IN1 FLEA and TICK от власоедов, блох и тд

Ой,какой милый))) поздравляю с гамаком))) да,хлебницы хороший вариант,многие так делают

коллега
19.02.2009, 19:42
Мы У Стрикозы малышку взяли. От Нюши. Здесь, на 10-й страничке фото всех ее малышей. Наша девочка рыже-белая. Потому и Бэллочка- Белочка. Ничего так, активная девица.
А как выглядит власоед? Как его распознать?

Власоеды светлые и на светлой шерсти не заметен практически.МОжет завестись от многих вещей: опилки,гранулы древесные,сено...все элементарно лечится,почитайте о них на различных сайтах.Информации в инете много,слава богу)))

коллега
19.02.2009, 19:48
да,совершенно верно FLEA and TICK 8 в 1

IRINIYA
19.02.2009, 20:10
а бананчик с кожурой или только мякоть???
У нашего :046: 3 самых любимых блюда, утром - салат, днём-петруха, а вечером -огурчик....огурчик - это у нас самое:019: любимое...
у нас тоже огурчик и петрушка:019::019::019: пользуются успехом

а у меня фотки не открылись, что за непруха, тоже хочу смастерить гамак или купить его???

svet0506
19.02.2009, 20:25
Спасибо большой! Завтра буду искать.
А он только в ветаптеках или и в зоомагазинах есть?

SWEETLANE
19.02.2009, 20:47
а бананчик с кожурой или только мякоть???

у нас тоже огурчик и петрушка:019::019::019: пользуются успехом

а у меня фотки не открылись, что за непруха, тоже хочу смастерить гамак или купить его???

Баначик без кожуры конечно, кусочек мякоти даю ему прямо с руки - сколько съест, а то если в клетке ему оставить он потом потемнеет быстро в опилках переваляется и он его уже есть не будет, будет лежать портиться.

А салат листовой не пробовали? У нас утром так свистит хрюн из-за него - ждёт пока его помою, высушу - клетку грызёт в качестве протеста наверное:)) типа быстрее давай:))

Гамаки в продаже только для хорьков - они во-первых большие какие-то, а во-вторых дорогущие 650р. где-то:010:, я на свинках спб.ру вычитала совет купить тряпичную хлебницу (я покупала в Домовом), она удобна тем что более плотная и поэтому более устойчивая чем например просто полтенчико и завязки там уже есть с четырёх концов:)

IRINIYA
19.02.2009, 21:58
А салат листовой не пробовали? У нас утром так свистит хрюн из-за него - ждёт пока его помою, высушу - клетку грызёт в качестве протеста наверное:)) типа быстрее давай:))
надо будет попробовать покормить его)))))))

Гамаки в продаже только для хорьков - они во-первых большие какие-то, а во-вторых дорогущие 650р. где-то:010:, я на свинках спб.ру вычитала совет купить тряпичную хлебницу (я покупала в Домовом), она удобна тем что более плотная и поэтому более устойчивая чем например просто полтенчико и завязки там уже есть с четырёх концов:)
сейчас фото увидела, открылись, хороший гамачок:) тоже завтра сбегаю до Домового
и свинка хорошая рыженькая:)

SWEETLANE
19.02.2009, 22:48
и свинка хорошая рыженькая:)

Мы вообще-то:046: типа золотые...

Kатеринка
20.02.2009, 01:06
Как дела у Ваших поросяток? Что с глазками?

К врачу не ходили, нету там глазок, чего его такого маленького по улице таскать, пусть живет как есть, забрать его врят ли кто то такого согласится, значит купим клетку и пусть бегает.

IRINIYA
20.02.2009, 08:40
пусть живет как есть, забрать его врят ли кто то такого согласится, значит купим клетку и пусть бегает.
У меня прям от сердца отлегло, очень за него переживала
но теперь спокойна, лучше чем с вам ему бы ни с кем не было:flower::flower::flower:

mimaxi
20.02.2009, 09:35
К врачу не ходили, нету там глазок, чего его такого маленького по улице таскать, пусть живет как есть, забрать его врят ли кто то такого согласится, значит купим клетку и пусть бегает.

Катеринка, вы молодец:flower:. Поросёнку очень повезло с хозяйкой.

mimaxi
20.02.2009, 09:42
Девочки, а чем вы стрижёте коготки? В мастер-классе, на который была здесь ссылка, какой-то сложный предмет.

стюша
20.02.2009, 10:09
Девочки, а может у кого нибудь сейчас есть маленькие поросятки? Уже хочется определиться , только хочется девочку, чтобы в семье женщин:fifa::020: прибавилось:)

Robbie
20.02.2009, 10:45
оооооо вот и у нас от салата листового и от всеж. огурцов так тащится!!! свистит...ругается...кричит...стоит как столбик. Когда хол-к открываешь уже пищит.

Too-Tikky
20.02.2009, 10:55
А мы вчера причесывали свою малышку. Она у нас гладенькая. Только мы не поняли- понравилось или нет. Сидела тихо и курлыкала. А когда перестали причесывать и она замолчала.

IRINIYA
20.02.2009, 12:17
Девочки, а чем вы стрижёте коготки? В мастер-классе, на который была здесь ссылка, какой-то сложный предмет.
когтерез - вроде называется

коллега
20.02.2009, 12:56

Скажите,а как же он ориентируется?Страшно....бедняжечка,так жалко его:(

molokova78
20.02.2009, 13:04
Ой, у меня прямо от сердца отлегло, переживала за вашего свиника. Спасибо, что не бросили ребенка.

IRINIYA
20.02.2009, 13:11
Скажите,а как же он ориентируется?Страшно....бедняжечка,так жалко его:(
я читала, что свинки в темноте ориентируются своими усами, типо они им природой для этого нужны.
наверное надо ему побыстрее отдельную клеточку купить, чтоб он привык и там с маленького возраста сам ориентровался.

mimaxi
20.02.2009, 15:04
когтерез - вроде называется

Спасибо, спрошу в зоомагазине.

SWEETLANE
20.02.2009, 17:43
Мы купили вот такую штуку, называется Когтерез ножницы малые

SWEETLANE
20.02.2009, 17:58
Я читала, что зрение у морских свинок играет не самую главную роль, что лучше всего у них развит слух и конечно обоняние- Морские свинки в первую очередь доверяются своему обонянию! А также как написала YARINA "Осязательные волоски вокруг рта и носа помогают морским свинкам и в темноте определить, можно ли проникнуть в это отверстие или имеется ли на пути препятствие."
...так что малышу очень повезло, что он родился у таких хороших:flower: людей и всё у него получится.....УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ СВИНЁНКУ:flower:

Kатеринка
20.02.2009, 18:27
девочки, кто разбирается, подскажите мальчик это или девочка?

Kатеринка
20.02.2009, 18:30
Для всех переживающих за нашего поросенка, отвечаю всем сразу:
кушает хорошо, бодренький, ориентируется , с моей точки зрения просто прекрасно, если не знать что нет глазок, то выглядит обсолюдно как обычный поросенок. т.к. у него мордочка полностью черненькая, то жаде не замечается отсутствие глазок.
вот и хотелось бы узнать, девочка это или мальчик, можно ему с мальчиком в одной клетке или нужно будет всё таки отсаживать.

IRINIYA
20.02.2009, 19:54
девочки, кто разбирается, подскажите мальчик это или девочка?
у нашего мальчика, тоже вроде такая конструкция:065:
(что он мальчик, нам хозяева сказали:008:)

IRINIYA
20.02.2009, 19:58
вот здесь (http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=80) есть статья с картинками как определить пол

mimaxi
20.02.2009, 20:15
Мы купили вот такую штуку, называется Когтерез ножницы малые

Вы их уже опробовали? Интересно, удобно ли.

Kатеринка
20.02.2009, 21:02
а вот так наш поросенок приноровился есть

Robbie
20.02.2009, 21:53
слушайте! я сегодня получила настоящий шок! я увидела как наш свин.....насрал (пардон), а потом повернулся и стал есть то что из него только что выпало. меня чуть не стошнило? это что такое?????

SWEETLANE
20.02.2009, 21:58
слушайте! я сегодня получила настоящий шок! я увидела как наш свин.....насрал (парод), а потом повернулся и стал есть то что из него только что выпало. меня чуть не стошнило? это что такое?????
а это нормальное :046:явление - они кашкоеды:))

SWEETLANE
20.02.2009, 22:00
Вы их уже опробовали? Интересно, удобно ли.
недавно опробовали - мне было очень удобно...я так боялась первый раз стричь, а оказалось всё легко и просто:))

SWEETLANE
20.02.2009, 22:01
...очень удобно :)) можно и поспать и поесть одновременно:))...

коллега
20.02.2009, 22:31

Малышечка какой,пусть растет и поправляется.Раз уж родился таким- значит так и должно быть...А Вам спасибо за то,что Вы такая милосердная))) таких людей должно быть больше на земле:080:

IRINIYA
20.02.2009, 22:33
Малышечка какой,пусть растет и поправляется.Раз уж родился таким- значит так и должно быть...А Вам спасибо за то,что Вы такая милосердная))) таких людей должно быть больше на земле:080:
присоединюсь:flower::flower::flower:

Too-Tikky
20.02.2009, 23:49
Катеринка, наша малышка похожа на Вашего, только, где у Вашего черные пятна, у нашей- рыжие.
А у меня вопрос опять.
Вот прожила свинюша с нами уже неделю. А когда ее по комнате можно выпустить погулять? Мы ее из клетки-то вынимаем, на период чистки клетки и так, пообщаться, но на пол еще не пускали. Она , вообщето, шилопоп тот еще. Боимся, что вдвоем с дочей не догоним. А тут на выходных папа дома.

IRINIYA
20.02.2009, 23:53
Вот прожила свинюша с нами уже неделю. А когда ее по комнате можно выпустить погулять? Мы ее из клетки-то вынимаем, на период чистки клетки и так, пообщаться, но на пол еще не пускали. Она , вообщето, шилопоп тот еще. Боимся, что вдвоем с дочей не догоним. А тут на выходных папа дома.
А мы как то сразу, с первых дней на пол пускали погулять.
Но больше на руках тискаем, целуем, масипуем..)))))

Too-Tikky
20.02.2009, 23:56
А мы, чего-то боялись... Уж очень она малипуська. Ей сегодня 20 дней только. И так народ говорит, что рано взяли. А чем чревато раннее взятие?

IRINIYA
21.02.2009, 00:07
А чем чревато раннее взятие?
Я даже не знаю. Может имунитет слабенький еще, нужно массу набрать, а то вдруг заболеет. Может и не стоит пока на пол отпускать, вдруг своняк какой нибудь.

Lub
21.02.2009, 00:12
А мы, чего-то боялись... Уж очень она малипуська. Ей сегодня 20 дней только. И так народ говорит, что рано взяли. А чем чревато раннее взятие?
Да, рановато забрали...Поросята до месяца должны с мамой сидеть, молочко пить...
Чревато - может быть ничего, все в порядке будет, может быть некрупная будет, но могут и быть проблемы - иммунитет слабее, поэтому больше может быть подвержена болезням. Можете подавать ей из шприца детскую смесь молочную с пробиотиками или кашку детскую.
По поводу прогулок - она ещё слишком маленькая, нельзя её на пол пускать, только если в специально отгороженном месте, а то в щель какую-нибудь забьется и не достанете. Можно на кровать или диван пустить побегать.

ksyaga
21.02.2009, 03:24
а это нормальное :046:явление - они кашкоеды:))

Капрофагия. Это нормально)) Круговорот еды в какашку и наоборот, им это для обмена кажется необходимо

Robbie
21.02.2009, 14:13
понятно....только не кашкоеды, а какашкоеды :)))))

mimaxi
21.02.2009, 18:32
недавно опробовали - мне было очень удобно...я так боялась первый раз стричь, а оказалось всё легко и просто:))

спасибо, буду хоть знать, что спрашивать:)

Too-Tikky
21.02.2009, 21:09
Сегодня пустили погулять по дивану- ух и бегала она...Где-то читала про свина, которого забывали на диване, а потом там же и находили. За нашей же глаз да глаз нужен.
А по поводу массы- мне кажется, она так хорошо за неделю прибавила, подросла. И ест оч.хорошо. Мы ее Престижем кормим. А в нем, вроде и витаминчики есть. И с пищеварением все, вроде ничего. Процесс идет нормально.
А уж уход за ней какой! Как только делишки сделает, доча моя сразу убирает.
Мы ее уже полюбили. Дай бог, чтоб проблем не было.

IRINIYA
21.02.2009, 21:13
А уж уход за ней какой! Как только делишки сделает, доча моя сразу убирает.
Мы ее уже полюбили. Дай бог, чтоб проблем не было.
ВСе будет хорошо, не переживайте:)
Эх, мне бы вашу дочку в гости пригласить:))

Too-Tikky
21.02.2009, 21:16
Да я сама потрясена!
Вообщето, ей 7 лет и вот уже 3 года она собирается стать фермером, и, пока, упорна в своем желании. Поэтому, думаю, что свинка- это у нас только начало.

SWEETLANE
21.02.2009, 21:25
понятно....только не кашкоеды, а какашкоеды :)))))
ну да описалась :085: не много...вчера как раз на форуме про свинок прочитала, кто-то спрашивал:
"также заметили еще одну странность. когда сидит у тебя на груди или ногах и гладишь ее, периодически свинка наклоняется (наклоняется не в бок, а сразу вниз) в район своего живота и как-будто пытается там что-то схватить, типа схватила и после этого жует то, что схватила, спустя минуту еще раз повторяет это"
Вот что ответили знатоки:):"Она хватает свои какашки и потом их жуёт. Именно так. Происходит это молниеносно. Ну она не для вас старается, а для себя. Микрофлора их желудков только так у них и поддерживается. Для них это полезно. Моя бывает и вчерашние какашки подъедает =)"

...можно хвастанусь нашими новыми апартаментами :103: ...
...это хрюну подарок на 23 февраля :)) и мне на 8 марта :))...(а то я замучилась :010: каждый день пылесосить вокруг его прежней клетки :)) )...что-то Дюна мне не нравится, вот нашла я таки подходящий для всех:) вариант, если что туда и друг или подруга :057: для нашего хрюна поместится...
...на второй фотке сидит такой важный - мол это всё моё:))...

IRINIYA
21.02.2009, 21:35
интересное помещение)))))))) первый раз такую клетку вижу)))
а как вы теперь без хлебницы???? без гамака???
я вчера купила ее и повесила (растяжку в клетке), мда любопытства им не занимать, подойдет понюхает, чуть чуть погрызет, залезет, слезит, попищит, под низ забереться... покоя ему гамачок не дает)))))

http://s60.radikal.ru/i169/0902/87/ddefe658e80a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/0902/d2/d2f5f1296eb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0902/d2/d2f5f1296eb5.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i137/0902/6f/bde24cb24f56t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0902/6f/bde24cb24f56.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i116/0902/03/103a93b0f13ft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0902/03/103a93b0f13f.jpg.html)

SWEETLANE
21.02.2009, 21:41
я вчера купила ее и повесила (растяжку в клетке), мда любопытства им не занимать, подойдет понюхает, чуть чуть погрызет, залезет, слезит, попищит, под низ забереться... покоя ему гамачок не дает)))))

http://s53.radikal.ru/i140/0902/d2/d2f5f1296eb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0902/d2/d2f5f1296eb5.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i137/0902/6f/bde24cb24f56t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0902/6f/bde24cb24f56.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i116/0902/03/103a93b0f13ft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0902/03/103a93b0f13f.jpg.html)

...оооо как у вас классно и домик и с домика на гамачок можно прыгнуть - есть где повеселиться...
...а у нас гамак пока в стирке (весь опписал его паразит пока сидел там сено грыз)...думаю пока ему для разнообразия пусть домик будет (у него домика ещё ни разу не было:)...потом надоест домик уберу гамачок повешу :))...так и будем развлекаться...

Порось Домашний
22.02.2009, 17:49
Девочки! У моего Проши на вепхнем веке появилось непонятное уплотнение и нос слегкм облез, что это может быть?

коллега
22.02.2009, 18:40
ну да описалась :085: не много...вчера как раз на форуме про свинок прочитала, кто-то спрашивал:
"также заметили еще одну странность. когда сидит у тебя на груди или ногах и гладишь ее, периодически свинка наклоняется (наклоняется не в бок, а сразу вниз) в район своего живота и как-будто пытается там что-то схватить, типа схватила и после этого жует то, что схватила, спустя минуту еще раз повторяет это"
Вот что ответили знатоки:):"Она хватает свои какашки и потом их жуёт. Именно так. Происходит это молниеносно. Ну она не для вас старается, а для себя. Микрофлора их желудков только так у них и поддерживается. Для них это полезно. Моя бывает и вчерашние какашки подъедает =)"

...это хрюну подарок на 23 февраля :)) и мне на 8 марта :))...(а то я замучилась :010: каждый день пылесосить вокруг его прежней клетки :)) )...что-то Дюна мне не нравится, вот нашла я таки подходящий для всех:) вариант, если что туда и друг или подруга :057: для нашего хрюна поместится...

Прямо прЫнц!...Нет- КОРОЛЬ! Красавец))) Сколько ему уже?

коллега
22.02.2009, 18:49

Замечательно! Я бы сама пожила в таких апартаментах
:028:

IRINIYA
22.02.2009, 19:18
Девочки! У моего Проши на вепхнем веке появилось непонятное уплотнение и нос слегкм облез, что это может быть?
только предположу, ИМХО, что это он мог уколотся о соломину, там иногда такое палки попадаются, жуть, когда меняю подстилку мне приходится сено перетряхивать, от трухи и палки выгребать, может он наскочил, вот и отек и царапина, если вы конечно сеном пользуетесь

IRINIYA
22.02.2009, 19:19
Замечательно! Я бы сама пожила в таких апартаментах
:028:
мой муж когда клетку увидел (клетка для кроликов), сказал, что можно было Сима, сразу на балкон отправлять жить))))

svet0506
22.02.2009, 19:42

Клетка у вас шикарная! Видно, как поросеныш ваш счастлив!:love:
А где приобрели такую, если не секрет? И по деньгам сколько?

SWEETLANE
22.02.2009, 20:31
Прямо прЫнц!...Нет- КОРОЛЬ! Красавец))) Сколько ему уже?

Спасибо:)), мы когда его у заводчицы забирали она тоже сказала "Ну что будешь жить один в большой клетке - как король:))"
Ему 7 марта будет всего 5 месяцев

Клетка у вас шикарная! Видно, как поросеныш ваш счастлив!:love:
А где приобрели такую, если не секрет? И по деньгам сколько?

Купили в интренет-магазине Грызуняшка (http://www.grizuniashka.ru/), стоит 2300:010: доставка бесплатно:) домик, миска, сенник и поилка в наборе...

...Самое главное ему очень понравились его новые апартаменты, особенно домик, сидит в нём никого туда не пускает - руку сунешь, он пытается её цапнуть :)) - типа руки прочь из моего дома...но если его позвать вылезает из домика сразу пообщаться:))...нравится ему наверх запрыгнуть покушать, потом вниз спрыгнуть...и ещё для меня счастье, что вокруг него всё чисто - ни сено, ни наполнитель, ни опилки ничего не валяется:))

коллега
22.02.2009, 22:13
Ничего себе ... 5 месяцев???!!! я думала больше))) значит мы по сравнению с вами меньше,но при этом старше:love: Одному будет год завтра,а второму 7 месяцев.Вот думаем,как завтра отметить, праздник то вдвойне:046:

коллега
22.02.2009, 22:15
ой, а в каком питомнике брали?

Too-Tikky
22.02.2009, 22:42
С праздником Вас, Коллега, с наступающим!

SWEETLANE
23.02.2009, 01:22
Ничего себе ... 5 месяцев???!!! я думала больше))) значит мы по сравнению с вами меньше,но при этом старше:love: Одному будет год завтра,а второму 7 месяцев.Вот думаем,как завтра отметить, праздник то вдвойне:046:

Может просто на фото кажется, что наш больше, я его тут взвесила - 800гр это много или мало? Сколько ваши весят?
С наступающими ВАС:flower:
Предлагаю каждому выдать по огурцу и пучку салата:))

ой, а в каком питомнике брали?

Мы когда надумали хрюна завести, нам захотелось крестеда и желательно американского, на тот момент в питомнике "Свинбург" малышей на продажу не было, мы уже было стали присматривать других, но вдруг я на сайте свинки.спб.ру увидела объявление о продаже американских крестедов - их у мамы родилось всего двое наш Алекс и его сестричка, заводчица начинающая - это так сказать её первенцы :)) и они у своих родителей тоже первенцы :)), у неё самой 6 свинок было на тот момент - три пары разных пород и у её племянницы тоже сколько-то свинок и они вот как раз и собирались организовать питомник "Барни"...вот такая длинная история:))
...мы правда без родословной...да и порода "подкачала" :))...ну да это не самое главное:))...

А у вас мальчишки вместе живут? Дружно?

svet0506
23.02.2009, 10:53
Купили в интренет-магазине Грызуняшка (http://www.grizuniashka.ru/), стоит 2300:010: доставка бесплатно:) домик, миска, сенник и поилка в наборе...

...Самое главное ему очень понравились его новые апартаменты, особенно домик, сидит в нём никого туда не пускает - руку сунешь, он пытается её цапнуть :)) - типа руки прочь из моего дома...но если его позвать вылезает из домика сразу пообщаться:))...нравится ему наверх запрыгнуть покушать, потом вниз спрыгнуть...и ещё для меня счастье, что вокруг него всё чисто - ни сено, ни наполнитель, ни опилки ничего не валяется:))[/quote]

Да, удовольствие не дешевое. Но такие аппартаменты стоят того.
Я вот тоже каждый день вокруг клетки убираю, замучилась.
Пошла мужа на путь истинный наставлять:))
Спасибо за ссылку:flower:

попкорн
23.02.2009, 14:03
Молодец Люба ! открыла тему , так что не Веня ,а ты у руля. Я к сожалению свою Хлою даже нафоткать не успела. Ушла она от меня на радугу.

коллега
23.02.2009, 14:10
Всем большое поросячье спасибо!:080: Мурррчинку своего уже поздравили,именно петрушкой и огурцом!
В том то и дело,что хотела двух девочек-свинок(чтобы дружно жили), а девочки в мае были редкость:)) и пришлось брать парня на выставке 2 мая.Брали у Вари Козловой,она была заводчиком селфов и других пород.Васька (светлый) был плод страсти селфа и шелти (мы его называем шелф:073:) ,а в августе в "свинбурге"у Надежды,взяли крестедика Сеньку-милейшее тоже создание,обожаем его все и даже муж.Знакомили по всем правилам,чтобы не дрались,но у них иерархия полная!Васька "подмял" под себя Сеньку сразу:004: Живут относительно дружно(в одной клетке) всякое бывает,но не до крови.Могло быть и хуже.Мне кажется,они очень даже любят друг друга...в прямом и переносном смысле:love: Вася мечтал о спутниЦЕ жизни,а тут...:014: Еле сдерживаюсь о 3 свинке :wife: это болезнь,как шопоголик)))

babich
23.02.2009, 20:50
где же красивую свинку купить???подскажите?

SWEETLANE
23.02.2009, 21:58
Да, удовольствие не дешевое. Но такие аппартаменты стоят того.
Я вот тоже каждый день вокруг клетки убираю, замучилась.
Пошла мужа на путь истинный наставлять:))
Спасибо за ссылку:flower:
Желаю удачи;)

А как ваш Крошик? вы ему не приобрели друга?