PDA

Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

gabbym
14.03.2009, 16:43
Девочки с добрым утром!!!
gabby если это Ваш поросенок он чудесен)))
Трр.. похвастайтесь своим пугливиком))0

спасибо...нет не мой....это одной девушки с другого сайта.....:love:
я еще выбираю:008:

Трр...
14.03.2009, 17:16
Спасибо! :) Попробую сфотографировать и к вечеру выложить. У нас прогресс - дочка уже несколько раз его ловила и сидела гладила. он ест. и обратный процесс тоже хорошо происходит! ;) а вот с питьем пока никак..
А каким кормом вы своих кормите? нам папа вчера принес какой-то по-моему не очень аппетитный. :( по-русски ни слова. недорогой. комплексный какой-то... но у нас же молоденький свинтус, ему наверное какой-то для молодняка нужен???

gabbym
14.03.2009, 17:16
Девчонки у кого свинки еще и на свободе бегают....много вы потом за ними убираете...и если вы их на руки берете..не делают ли они дела все на вас?

и еще....
а где у нас можно купить (в каком питомнике)
свинку пород РЕКС (на фото)? или ам. Тедди:091::091::091:
http://www.svinka.spb.ru/images/breeds/rex.jpg

еще вопросики

1. на сайте в инет магазине есть дюна Размер 55х39 см выс. 27 см
номальный размер или больше надо?
вот я думаю на подобии такой взять....потому как и меня еще и кошла есть:))

2.еще увидили переноску....скажите вообще она нужна?....потому как летом как раз мы поедем на дачу:))

3.и надо ли вообще свинам делать какие либо прививуки?

а в каком возрасте вообще продают свинок...(с какого именно)?

и еще вопросик....вот это что за порода?

gabbym
14.03.2009, 19:32
Насколько могла залезть в клетку с фотиком...
Вот наш Крошик в своем гамачке.
Поначалу аккуратно залезал, сейчас с разгону взлетает:))

скажите а что у вас за порода свинки?

Трр...
14.03.2009, 20:38
А свиненокто умница оказался! :love: полдня его сегодня тискаем - никаких последствий - делишки свои только в клеточке в уголок, не куснул ни разу, а дочку так вообще вылизал! Сообразил насчет поилки - на руках пил из нее, после того как потыкали и помочили ротик ему. :support: Умница просто!

cantata
14.03.2009, 21:09
Тррр, малыш просто загляденье :flower:!!! Видно, что совсем малюсенький :love:

SWEETLANE
14.03.2009, 21:17
А свиненокто умница оказался! :love: полдня его сегодня тискаем - никаких последствий - делишки свои только в клеточке в уголок, не куснул ни разу, а дочку так вообще вылизал! Сообразил насчет поилки - на руках пил из нее, после того как потыкали и помочили ротик ему. :support: Умница просто!
Какой симпатяга;)

SWEETLANE
14.03.2009, 21:26
Девчонки у кого свинки еще и на свободе бегают....много вы потом за ними убираете...и если вы их на руки берете..не делают ли они дела все на вас?

и еще....
а где у нас можно купить (в каком питомнике)
свинку пород РЕКС (на фото)? или ам. Тедди:091::091::091:
http://www.svinka.spb.ru/images/breeds/rex.jpg

еще вопросики

1. на сайте в инет магазине есть дюна Размер 55х39 см выс. 27 см
номальный размер или больше надо?
вот я думаю на подобии такой взять....потому как и меня еще и кошла есть:))

2.еще увидили переноску....скажите вообще она нужна?....потому как летом как раз мы поедем на дачу:))

3.и надо ли вообще свинам делать какие либо прививуки?

а в каком возрасте вообще продают свинок...(с какого именно)?

и еще вопросик....вот это что за порода?

У заводчицы у которой мы брали своего хрюна несколько пар свинок разных пород, в том числе у неё есть (по крайней мере была) и пара очаровательных Теддиков, могу посоветовать написать ей на email: taisii@******** и спросить когда у неё будут Теддики, зовут её Нина Погребная, очень приятная женщина, свинки содержутся в идельных условиях!
Мне кажется 55 малова-то лучше побольше, но что скажут спецы....:005:

Мы переноску купили, пока не знаю пригодится она или нет, правда иногда когда клетку убираю и дома никого нет я его туда сажаю, летом планируем его вести в ней на дачу...

Насчёт прививок не знаю, но думаю что не надо...

Должны продавать свинок которым исполнилось не меньше 1 мес. (лучше чуть больше) и весяи они не меньше 300гр

Наш когда по полу бегает (практически по всей комнате) то какает везде где ему захочется, ходим за ним убираем, хорошо хоть не пачкаются какашки :)), а вот писает всегда на подстилке...когда на руках сидит, то бывает что какнуть может, а вот чтобы написать - такого ни разу не было, если сидя на руках ему хочется писать, он начинает более пронзительно кричать, а если мы его не понимаем, то прикусывает руку и сразу всё понятно:))

Трр...
14.03.2009, 21:27
Спасибо! нам очень приятно! :love:
А кормить его лучше по времени или чтобы корм всегда был доступен? Мы как-то привыкли с котами, что у них всегда что-то в миске лежит, захотят-поедят, а тут прочитала где-то, что поросят надо кормить 2-3 раза в день в определенное время. :( И все же, каким кормом кормить лучше?

SWEETLANE
14.03.2009, 23:19
А кормить его лучше по времени или чтобы корм всегда был доступен? Мы как-то привыкли с котами, что у них всегда что-то в миске лежит, захотят-поедят, а тут прочитала где-то, что поросят надо кормить 2-3 раза в день в определенное время. :( И все же, каким кормом кормить лучше?

Я тоже читала, что их надо кормить 2-3 раза в день, но спецы:) сказали, что сухой корм и сено должно быть в клетке всегда, так что у нас миска с кормом стоит всегда, когда ему охота тогда он там пороется и поест что-нибудь, а сочный корм я лично даю так - утром - салат (он его уже по утрам ждёт не дождётся :) ), днём петруха и\или овёс пророщенный, вечером огурец или морковь и на вкусненькое яблочки или бананчик - ну вообщем как-то так примерно...
А насчёт корма посоветовать сложно, я читала, что самое главное корм нельзя менять часто, лучше один ест себе и ест, мы лично кормимся JR FARM - мне его заводчица посоветовала и дала чуть чуть в пкетики когда хрюна забирали, так его и покупаем...

IRINIYA
15.03.2009, 01:10
очень хороший малыш:flower:

Я купила много разных сортов корма, разных производителей, подороже и подешевле, и смешала в ведерке, оттуда и даю:)

IRINIYA
15.03.2009, 01:13
Девочки, у меня похоже открылась аллергия на поросенка.(((((((
Я уже и раньше замечала симптомы... но уже точно определилась, что на шерсть... и если он мне кожу где нибудь поцарапает, коготками сразу сильно восполяется((((
Ни у кого восполений от коготков нет???

DeTKa
15.03.2009, 01:19
А свиненокто умница оказался! :love:
Такой прикольный, сособенно опущенное вниз ухо улыбнуло, шкодный за счет этого :))

DeTKa
15.03.2009, 01:21
Я уже и раньше замечала симптомы... но уже точно определилась, что на шерсть... и если он мне кожу где нибудь поцарапает, коготками сразу сильно восполяется((((

А зачем он вас царапает ? :) у меня ни одной царапины еще не было за 2,5 года ....

SWEETLANE
15.03.2009, 01:23

Привет подруга:080:у меня таже фигня:(...пока был мелкий не было никакой аллергии, а как повзрослел так тоже на шерсть у меня периодически аллергия и воспааление если коготками заденет:(

gabbym
15.03.2009, 01:48

просто чудо........:love::love::love:
а что за порода

gabbym
15.03.2009, 02:10
У заводчицы у которой мы брали своего хрюна несколько пар свинок разных пород, в том числе у неё есть (по крайней мере была) и пара очаровательных Теддиков, могу посоветовать написать ей на email: taisii@******** и спросить когда у неё будут Теддики, зовут её Нина Погребная, очень приятная женщина, свинки содержутся в идельных условиях!
Мне кажется 55 малова-то лучше побольше, но что скажут спецы....:005:

Мы переноску купили, пока не знаю пригодится она или нет, правда иногда когда клетку убираю и дома никого нет я его туда сажаю, летом планируем его вести в ней на дачу...

Насчёт прививок не знаю, но думаю что не надо...

Должны продавать свинок которым исполнилось не меньше 1 мес. (лучше чуть больше) и весяи они не меньше 300гр

Наш когда по полу бегает (практически по всей комнате) то какает везде где ему захочется, ходим за ним убираем, хорошо хоть не пачкаются какашки :)), а вот писает всегда на подстилке...когда на руках сидит, то бывает что какнуть может, а вот чтобы написать - такого ни разу не было, если сидя на руках ему хочется писать, он начинает более пронзительно кричать, а если мы его не понимаем, то прикусывает руку и сразу всё понятно:))

спасибо огромное...написала ей....:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

IRINIYA
15.03.2009, 02:15
А зачем он вас царапает ? :) у меня ни одной царапины еще не было за 2,5 года ....
если коготками по коже заденет, восполяется кожа в том месте(((((((

IRINIYA
15.03.2009, 02:18
Привет подруга:080:у меня таже фигня:(...пока был мелкий не было никакой аллергии, а как повзрослел так тоже на шерсть у меня периодически аллергия и воспааление если коготками заденет:(
:099:
Светлана, я тоже когда он был меньше этого не замечала, а у меня еще в области носа начинает чесаться. Я вот думаю, может это мой организм именно весной так реагирует?

svet0506
15.03.2009, 02:42
Может, у вас кожа чувствительная? Бывает же у людей воспалительная реакция на серебро, например, а у вас на мелкие повреждения так реагирует...
Мой мальчик тоже постоянно царапает меня (хоть и когти стригу регулярно), но царапины быстро заживают.
Аллергия вроде явственнее проявляется...

gabbym
15.03.2009, 03:34
девушки скажите, а морские свинки Рексы......по шерсти такие же как тедди?
и еще....может у кого есть агути или голландские...расскажите про них:flower:

IRINIYA
15.03.2009, 10:43
Может, у вас кожа чувствительная? Бывает же у людей воспалительная реакция на серебро, например, а у вас на мелкие повреждения так реагирует...
Мой мальчик тоже постоянно царапает меня (хоть и когти стригу регулярно), но царапины быстро заживают.
Аллергия вроде явственнее проявляется...
кожа у меня тонкая, ни когда не замечала такой реакции на что-нибудь другое. Я очень рада, что проявляется это в виде воспаления кожи. Слава Богу, что это не отекание горла)) А то бы я не знала, что делать. Ведь вариант расстования я даже не рассмотриваю))))))))))

Too-Tikky
15.03.2009, 12:29
кожа у меня тонкая, ни когда не замечала такой реакции на что-нибудь другое. Я очень рада, что проявляется это в виде воспаления кожи. Слава Богу, что это не отекание горла)) А то бы я не знала, что делать. Ведь вариант расстования я даже не рассмотриваю))))))))))

Доброе утро, девочки.
Я вот подумала, может и не аллергия... Просто все царапины от животных долго болят, долго заживают, часто инфицируются и восполяются. меня как-то кошка поцарапала- тихий ужас был :)
Может свину коготки почаще стричь? И царапаться будет не чем? А можно и аллерготесты сделать на шерсть, чтоб точно убедиться. Подруга ребенку делала ( правда на кошку и собаку, в смысле на их шерсть )

Еремея
15.03.2009, 12:32
Девочки с добрым утром!!!!
А к нам мама приехала, посмотрела на Плаксика , и мы решили что это бабца)))уж очень похоже
Плюс мама сказала, что стыдно так называть такую красотулю, а тк я сейчас читаю книгу Мифы др. греции, мама сказала что надо от туда имя всзять. Вот так Плаксик переделался в ЛУКСОРа, лаского Лукас. Если бабца то Лука или Лукарка

svet0506
15.03.2009, 12:37
Доброе утро, девочки.
Я вот подумала, может и не аллергия... Просто все царапины от животных долго болят, долго заживают, часто инфицируются и восполяются. меня как-то кошка поцарапала- тихий ужас был :)
Может свину коготки почаще стричь? И царапаться будет не чем? А можно и аллерготесты сделать на шерсть, чтоб точно убедиться. Подруга ребенку делала ( правда на кошку и собаку, в смысле на их шерсть )
Согласна, коготки надо стричь регулярно. Но на моей практике и со стриженными хрюшки мои царапались, особенно когда из клетки мне на плечо прыгает:))
Просто кожа у меня как у бегемота, нечувствительная:))
А вам, девчнки, надо просто кожу беречь свою:)
Никому не желаю заработать аллергию.

babich
15.03.2009, 12:39
так где же вы посоветуете свинку купить?чтоб здоровенькая была? в зоомагазине такие встречаются?кто где покупал-скажите! дочка просит каждый день...вчера в зоомагазине увидела такую красотулю розетку-2000р! так страшно теперь...вроде с документами от заводчиков-поверить?и что так вот они в магазинах стоят?

svet0506
15.03.2009, 12:39
Девочки с добрым утром!!!!
А к нам мама приехала, посмотрела на Плаксика , и мы решили что это бабца)))уж очень похоже
Плюс мама сказала, что стыдно так называть такую красотулю, а тк я сейчас читаю книгу Мифы др. греции, мама сказала что надо от туда имя всзять. Вот так Плаксик переделался в ЛУКСОРа, лаского Лукас. Если бабца то Лука или Лукарка
Мама ваша хорошую идею подкинула - имя найти в Древних мифах.
У меня хрюшик новый завтра появится, воспользуюсь вашей идеей, а то на имена у меня фантазия отсутствует. Спасибо:flower:

taboka
15.03.2009, 13:52
Девушки, решила завести (подарить дочке на ДР) свинюшку, если вдруг у кого до из вас появятся малыши , стучите в личку !!!!!!!!

Too-Tikky
15.03.2009, 13:57
На ДО Малинаа продает свинку с приданым. И не дорого, вроде.

Еремея
15.03.2009, 15:05
svet0506 на здоровье! Если что обращайтесь подскажем!!!

IRINIYA
15.03.2009, 15:43
может и не аллергия, может это уже возраст у меня)))))))
но вот от кошки у меня быстро заживают царапины, даже без восплений.
Когти мы еще не стригли,вроде еще не очень большие, а пилкой их потом обрабатывать надо???

IRINIYA
15.03.2009, 15:45
так где же вы посоветуете свинку купить?чтоб здоровенькая была? в зоомагазине такие встречаются?кто где покупал-скажите! дочка просит каждый день...вчера в зоомагазине увидела такую красотулю розетку-2000р! так страшно теперь...вроде с документами от заводчиков-поверить?и что так вот они в магазинах стоят?
я розетку, мальчика купила через контакт за 500руб

IRINIYA
15.03.2009, 15:47
Мама ваша хорошую идею подкинула - имя найти в Древних мифах.
У меня хрюшик новый завтра появится, воспользуюсь вашей идеей, а то на имена у меня фантазия отсутствует. Спасибо:flower:
Имена вот здесь (http://morsvinki.ru/content/view/62/83/) еще можно посмотреть)))))

svet0506
15.03.2009, 16:10
Стрикоза! Yarina!
Спасибо. Завтра увижу мальчика впервые, если ничего на ум не придет, обращусь к вам за помощью:)

gabbym
15.03.2009, 16:18
сегодня с мужем были в зоомагазине...там продавались 2 маорские свинки...но им примерно по году....белые с красными глазами...но мужу сразу глаза не понравились(

одна из низ так по клетке носила......даже дочка моя немного испугалась....
еще шиншик сидел......грустный.....

продавцы сразу вов се голоса что шишнила лучше умнее и т.д.
но когда я увидела цену на клетку..как то не захотелось........

кстати...муж сказал что будем выбирать между двумя породами....Тедди и Рексы....ему они понравились....

клетку решили брать вот такую
http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/1343458965.jpg

потому как Дюну сказали лучше не брать, потому как летом у нас очень жарко....и что бывает в дюне появляется неприятный запах

gabbym
15.03.2009, 18:04
Света (Sweetlane) а какой размер клеточки у вас?

cantata
15.03.2009, 18:10
:046:
Ой, насмешили :) ! У нас тоже с именем как-то неопределённо: назвали Хрюша, а дети зовут только Мышка, теперь уже и мы с мужем иногда путаем и Мышкой называем.

Еремея
15.03.2009, 19:37
Мышка красивое имя для девочки))) Вашей очень идет!!

SWEETLANE
15.03.2009, 21:08
Света (Sweetlane) а какой размер клеточки у вас?

У нас клетка точно такая как на вашей картинке Размеры: основание 76х45 см высота 33,5 см В комплекте: пластиковый домик, поилка, сенник, миска. Покупали в инет-магазине ГРЫЗУНЯШКА (http://www.grizuniashka.ru/item.id510.html) там дешевле всего:)

gabbym
15.03.2009, 21:11
У нас клетка точно такая как на вашей картинке Размеры: основание 76х45 см высота 33,5 см В комплекте: пластиковый домик, поилка, сенник, миска. Покупали в инет-магазине ГРЫЗУНЯШКА (http://www.grizuniashka.ru/item.id510.html) там дешевле всего:)

все понятно....думаю там и будем заказывать....:flower:

и еще муж вроже сказал что лучше в мае купить.....чтобы немного к дому привык потом на дачу вывезти

завтра буду обзванивать питомники...надеюсь повезет....

кстати девушки а кто знает.....в чем различие между пародами ам.ТЕДДИ и рексы...*?
что тоне могу найти...

SWEETLANE
15.03.2009, 21:15
:099:
Светлана, я тоже когда он был меньше этого не замечала, а у меня еще в области носа начинает чесаться. Я вот думаю, может это мой организм именно весной так реагирует?

У меня после родов появилась аллергия на шерсть животных, в частности на кота, с которым я раньше жила и ничего не было, а сейчас даже не трогая его как к маме захожу в квартиру так сразу чувствую как начинается аллергия...надеялась, что на хрюна её не будет, но как только он так сказать "созрел" у меня тоже появилась на него аллергия, скорей всего на его шерсть, потому как только я его много глажу и если он линяет и если я его ещё и целую (ну а как без этого:001:), то у меня начинают чесаться глаза, шекотать в носу, начинается чихание и т.п. и когда он задевает меня коготками, то кожа как бы вспухает но потом само всё проходит...так вообщем-то терпимо, просто от его присутствия дома у меня аллергии нет, когда "накрывает" сильно пью таблетку от аллергии, но расставаться с моим зайчиком :001:...нет.. об этом даже и речи быть не может:))

Насчёт имени - нашего зовут Алекс, но я почему-то привыкла звать его Хрюн, Хрюня, Хрюнечка...он по-моему уже на это и реагирует:))

SWEETLANE
15.03.2009, 21:17
все понятно....думаю там и будем заказывать....:flower:

и еще муж вроже сказал что лучше в мае купить.....чтобы немного к дому привык потом на дачу вывезти

завтра буду обзванивать питомники...надеюсь повезет....

кстати девушки а кто знает.....в чем различие между пародами ам.ТЕДДИ и рексы...*?
что тоне могу найти...
Вот что нашла относительно пород
Рекс
Эта порода впервые появилась в Англии. У рексов короткая курчавая жесткая шерсть. Шерсть должна стоять перпендикулярно туловищу.
Американский тедди
Первая мутация тедди была выявлена в Калифорнии в 1967 г. Отсюда и происходит первая часть названия породы. Другой частью своего названия эта порода обязана обожаемому американскими детьми плюшевому мишке (teddy-bear – плюшевый мишка (англ.)). Вьющиеся, средние по длине, волоски придают зверьку пухленький и мягкий вид. Шерсть тедди должна быть длиной около 2 см, густой и курчавой, обладающей упругостью. У тедди не должно быть вихров и лежачей шерсти.
Широкие плечи, римский профиль, высокий широкий лоб.
Окрас должен соответствовать стандарту признанного окраса.
Уши должны слегка свисать. Американские тедди внешне сходны с рексами, однако при скрещивании этих пород получаются гладкошерстные свинки. Рексы и тедди – носители совершенно разных генов.

cantata
15.03.2009, 21:24
Мышка красивое имя для девочки))) Вашей очень идет!!
У нас, кажется, мальчик :))

gabbym
15.03.2009, 21:26
Вот что нашла относительно пород
Рекс
Эта порода впервые появилась в Англии. У рексов короткая курчавая жесткая шерсть. Шерсть должна стоять перпендикулярно туловищу.
Американский тедди
Первая мутация тедди была выявлена в Калифорнии в 1967 г. Отсюда и происходит первая часть названия породы. Другой частью своего названия эта порода обязана обожаемому американскими детьми плюшевому мишке (teddy-bear – плюшевый мишка (англ.)). Вьющиеся, средние по длине, волоски придают зверьку пухленький и мягкий вид. Шерсть тедди должна быть длиной около 2 см, густой и курчавой, обладающей упругостью. У тедди не должно быть вихров и лежачей шерсти.
Широкие плечи, римский профиль, высокий широкий лоб.
Окрас должен соответствовать стандарту признанного окраса.
Уши должны слегка свисать. Американские тедди внешне сходны с рексами, однако при скрещивании этих пород получаются гладкошерстные свинки. Рексы и тедди – носители совершенно разных генов.

почти ни чем не отличаются

тогда будем искать где купить Тедди :))

Света, а ту заводчицу что вы мне советовали.....у нее есть телефон или только мэйл?

SWEETLANE
15.03.2009, 22:00
почти ни чем не отличаются

тогда будем искать где купить Тедди :))

Света, а ту заводчицу что вы мне советовали.....у нее есть телефон или только мэйл?

телефон у меня её есть, но я не знаю можно его дать или нет:005:, да она вам ответит на мэйл в течении пары дней, мы с ней постоянно переписываемся, я ей шлю фотки нашего свинёнка, чтобы она видела как он растёт:))...давайте если она вам не ответит, тогда я вам скину в личку её телефон;), вам надо было в мэйле написать свой телефон, она бы вам перезвонила - мы с ней первый раз так созвонились...

Кстати вот на форуме свинки.спб.ру теддиков продают http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2436, знаю что заводчица живёт рядом с нами в Купчино, я у неё про сельфов интересовалась
И вот кстати нашла там же мою заводчицу она сейчас тоже как раз продаёт теддиков http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2152 её ник Чоли

gabbym
15.03.2009, 22:42
телефон у меня её есть, но я не знаю можно его дать или нет:005:, да она вам ответит на мэйл в течении пары дней, мы с ней постоянно переписываемся, я ей шлю фотки нашего свинёнка, чтобы она видела как он растёт:))...давайте если она вам не ответит, тогда я вам скину в личку её телефон;), вам надо было в мэйле написать свой телефон, она бы вам перезвонила - мы с ней первый раз так созвонились...

Кстати вот на форуме свинки.спб.ру теддиков продают http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2436, знаю что заводчица живёт рядом с нами в Купчино, я у неё про сельфов интересовалась
И вот кстати нашла там же мою заводчицу она сейчас тоже как раз продаёт теддиков http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2152 её ник Чоли

все ясно спасибо.....:flower:

Еремея
15.03.2009, 23:42
У нас, кажется, мальчик :))

Ага у нас тоже вроде мальчик, вроде девочка! Одним словои Луксор бог превоплащения:))

gabbym
16.03.2009, 01:02
Светлана....мне ответила заводчица у кт вы своего малыша брали...сказла что сейчас продаем последних из ам.. тедди маму и сына...и больше не будет ими заниматься.....:(:(:(
так жалко...:(:(:(

так что думаю буду еще смотреть селфов....и крестедов

gabbym
16.03.2009, 03:15
Я тоже пока спец не большой :)) воду меняю каждые 2-3 дня, добавляю туда вит. С, воду сырую фильтрованную.
Кипячённую вроде бы точно не стоит наливать.

а какой вит.С добавять....расстворимый?

SWEETLANE
16.03.2009, 10:27
Светлана....мне ответила заводчица у кт вы своего малыша брали...сказла что сейчас продаем последних из ам.. тедди маму и сына...и больше не будет ими заниматься.....:(:(:(
так жалко...:(:(:(

так что думаю буду еще смотреть селфов....и крестедов

Как жалко...она и нашего папу тоже продаёт, сказала, что купила новых свинюшек для разведения, посмотрим кто у неё будет, мы соего крестеда у неё покупали, так что крестеды у неё будут, она купила из новых как раз крестеда, ещё крестедов посмотрите в Свинбурге у Надежды
А вот я первую ссылочку писала, там тоже теддиков продают, питомник Норд-Вест, можно у неё узнать, когда следующие будут, ещё у Марины из Норд-Веста есть пара лиловых танов:010:, мне они очень нравятся, я с ней общалась по поводу них, она сказала, что самочка сейчас как раз в положении:)
Вот это папа http://i068.radikal.ru/0902/0b/606106f77510.jpg (http://www.radikal.ru/)

SWEETLANE
16.03.2009, 10:29
а какой вит.С добавять....расстворимый?
Я добавляю чуть чуть аскорбиновой кислоты в порошке

Xanna
16.03.2009, 11:38
Всем доброе утро!!! МЫ в пятницу приобрели милую лысую свинку болдуинчика!! Такой очаровательный малыш!!! Лысенький, страшненький, смешной, такой трогательный. я всю ночь спала с мыслью поскорее проснуться и взять его в руки, чтобы погреть, приласкать, таким он беспомощным кажется )) Вчера поселили его в клетку, сегодня поеду за поильником и сенником. У меня следующий вопрос к свинкоманам и свинковедам- есть ли специальный корм для малышей, или им можно давать просто сухой корм для морских свинок? помню для кролика я покупала специальный корм для малышей, а вод для свина не вижу такого почему то ( В общем с нетерпением жду вечера, чтобы придти домой и взять малыша на ручки ))

Еремея
16.03.2009, 12:30
Xanna поздравляем!!! Ждем фоток! Моя мечта тоже свинку скинни купить)))

Xanna
16.03.2009, 12:38
Фотки вывешку как только шнур от фотика найду ) Я тоже сначала хотела скинни, но приехала в питомник, где были малыши скинни и болдуины, и симпатия пала на малыша болдуинчика. я сразу ехала за "кем нибудь из этих пород кто больше понравится из малышей" ))) У скинни кожа на ощупь приятнее конечно, бархатистая, но вот эти волосики на мордочке, они мне были не очень приятны оказались

Xanna
16.03.2009, 12:39
И спасибо за поздравления

Too-Tikky
16.03.2009, 12:48
Всем доброе утро!!! МЫ в пятницу приобрели милую лысую свинку болдуинчика!! Такой очаровательный малыш!!! Лысенький, страшненький, смешной, такой трогательный. я всю ночь спала с мыслью поскорее проснуться и взять его в руки, чтобы погреть, приласкать, таким он беспомощным кажется )) Вчера поселили его в клетку, сегодня поеду за поильником и сенником. У меня следующий вопрос к свинкоманам и свинковедам- есть ли специальный корм для малышей, или им можно давать просто сухой корм для морских свинок? помню для кролика я покупала специальный корм для малышей, а вод для свина не вижу такого почему то ( В общем с нетерпением жду вечера, чтобы придти домой и взять малыша на ручки ))

Поздравляем!!!:flower:
По поводу корма ( я тоже начинающий свиковод): мы свою свинюшу взяли 2-х недельной (кажется) и сразу кормили кормом Престиж для свинок. И нормально так. Сейчас ей 1,5 месяца-
такую попу отъела!!! (Стрикоза, Вы ее уже не узнаете!!!)
Хотя мне советовали покормить ее детской молочной смесью- смесь была послана :) не стала она кушать эту смесь. А Престижик- за милую душу. Ну и, конечно, зеленюху всякую.

gabbym
16.03.2009, 12:52
Как жалко...она и нашего папу тоже продаёт, сказала, что купила новых свинюшек для разведения, посмотрим кто у неё будет, мы соего крестеда у неё покупали, так что крестеды у неё будут, она купила из новых как раз крестеда, ещё крестедов посмотрите в Свинбурге у Надежды
А вот я первую ссылочку писала, там тоже теддиков продают, питомник Норд-Вест, можно у неё узнать, когда следующие будут, ещё у Марины из Норд-Веста есть пара лиловых танов:010:, мне они очень нравятся, я с ней общалась по поводу них, она сказала, что самочка сейчас как раз в положении:)
Вот это папа

да да девушуа мне сегодня с Норд Веста ответила....что они ими занимаются и модно забронировать малыша в апреле....:080::080::080::080:

Еремея
16.03.2009, 12:53
Ох Любаша балуете))) мой сидит у меня на коленях и шорты мне грызет, одновременно ноги мне лижет)))

Xanna
16.03.2009, 13:00
Сегодня буду обзванивать близлежащие магазины на предмет корма для малышей. если что- просто куплю хороший качественный корм для свинок. И сено, еще нуно хорошее сено, я вчера хотела положить сено, которым мы годовалого кроля кормим и поняла, что для нежной маленькой свинки это будет слишком,он сено перекусит даже не сможет. В общем у меня сегодня вечером мега поход в зоомагазин!

Еремея
16.03.2009, 13:12
Xanna желаю удачи в шоппинге))))

gabbym
16.03.2009, 13:52
Девчонки скажите а примерно какой диапазон ценв на породистых свинок?

Еремея
16.03.2009, 14:45
Я видела и за 1500 с документами и за 5000р скинники

Xanna
16.03.2009, 15:50
Я скинни и болдуинов видела самый дешевый вариант за 2 тыс, самый дорогой за 6. За 1,5 мне тоже говорили, что есть, но потом выяснилось что все таки за 2 тыс, а когда приехала пытались за 2,5 продать. В общем мне кажется что минимум по этим породам- 2 тыс.

SWEETLANE
16.03.2009, 16:05

УРА:080:!!!!!
ДЕВЧОНКИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ КАК НАШИ РЯДЫ СТАЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОПОЛНЯТЬСЯ:support::support::support:ЛЮБИТЕЛЕЙ СВИНОК СТАНОВИТСЯ В НАШИХ РЯДАХ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ :080::080::080:
при чём мне кажется "лысиков" у нас тут ещё не было:))
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ТАКОГО ЧУДА:flower:
ждём конечно фотки...
как назвали?
я на выставке погладила это чудо - они такие бархатные и похожи на маленьких чудных бегемотиков:))

Я могу порекомендовать только то что мы едим сами (а нам его посоветовала заводчица, которая кормит своих свинтусов только этим кормом)- это корм JR FARM (http://www.jr-farm.ru/), у них есть корм дя малышей, на их сайте можете посмотреть магазины где продаётся их корм, в Москве их гораздо больше чем у нас в Питере
Нашему корм этой фирмы очень нравится, а мне нравится что там есть всякая травка, в том числе благотворно влияющая на имунитет и пищеварение.Я ещё покупала отдельно от корма именно разную травку этой фирмы с эхинацей, ромашкой и т.п. и по чуть-чуть ему в корм сыпала...
Вот у них есть такой корм для малышей
Корм для детенышей морских свинок
http://www.jr-farm.ru/images/generate/200-file535.jpg
Корм для детенышей морских свинок
Комплексный корм для молодых морских свинок.
Эта специальная смесь из витаминных шариков и различных трав защищает от инфекций в важные первые 6 месяцев жизни.
Состав: шарики для детенышей морской свинки, витаминные шарики, морковные хлопья, зерновые вытяжки, гороховые хлопья, цветки ромашки (3%), петрушка, дробленая пшеница, пшеничные хлопья, лук-порей.

SWEETLANE
16.03.2009, 16:12
да да девушуа мне сегодня с Норд Веста ответила....что они ими занимаются и модно забронировать малыша в апреле....:080::080::080::080:

ОТЛИЧНО:support:
ждите своего малыша;)

Xanna
16.03.2009, 16:32
Спасибо за теплый прием )) Назвали мы его Гаврюша, пусть слегка не оригинально, но с фантазией у нас туго ))) Я это чудо в первый раз увидела на птичке в москве.ю нам очень понравилось! как только мы пришли домой я сразу начала поиски питомников в интернете ))) ну вот и теперь у нас есть наше лысое чудо ))) А его ушки- как два парашюта )))))
Спасибо за рекоммендацию корма, буду искать ) Я сейчас временно опять перебралась в Питер, подскажите плиз, где вы его покупаете?

svet0506
16.03.2009, 16:56
Спасибо за теплый прием )) Назвали мы его Гаврюша, пусть слегка не оригинально, но с фантазией у нас туго ))) Я это чудо в первый раз увидела на птичке в москве.ю нам очень понравилось! как только мы пришли домой я сразу начала поиски питомников в интернете ))) ну вот и теперь у нас есть наше лысое чудо ))) А его ушки- как два парашюта )))))
Спасибо за рекоммендацию корма, буду искать ) Я сейчас временно опять перебралась в Питер, подскажите плиз, где вы его покупаете?
Поздравляю!:flower:
Ждем фото вашего чуда:)

svet0506
16.03.2009, 17:02
Девочки, выручайте!
Сегодня принесла мальчика, такого славного,черныш с глазками-вишенками, влюбилась по уши.:love:
А стала знакомить с Крошиком и расстроилась. Крош с интересом к нему, а новичок стал вопить, прыгать на Кроша, кусаться. Еле оттащила. Сидит пока отдельно. Но как их примирить, ума не приложу. Или такие подросшие самцы уже не уживутся вместе.:(
Посадила новенького хрюшика в клетку, тут же успокоился, стал "мурлыкать" , кушать с рук. Меня совсем не боится, общительный оказался.
Что делать-то?:009:

babich
16.03.2009, 17:07
так где же вы их покупаете?

gabbym
16.03.2009, 17:22
ОТЛИЧНО:support:
ждите своего малыша;)

:flower::flower::flower:спасибки....сказала примерно в возрасте 1-1,5 мес. мне его отдадут:))

Света....а вот этот корм для детенышей....он из магазина Грызуняшка...
я к тому что скорее всего потом все у них будем заказывать разом

Xanna
16.03.2009, 17:30
КОгда будете заказывать- меня возмите к себе!!!! я тоже хочу вкусняшки для лысого ))

gabbym
16.03.2009, 17:40
на сайте гРызуняшка нашла вот такой
http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/2249226440.jpg

gabbym
16.03.2009, 17:43
Девушки милые...
вообще еще подскажите::091:
-Какие надо корма
-доп. травки для рациона
-витамины
-помимо гот. кормов чем ще кормить
- и про подстилку в клетка расскажите что да как стелить

gabbym
16.03.2009, 18:02
девушки....а такой клетки нет ни у кого...как она в использовании:?
очень понравилась....те блее цена не безумная....а размеры супер 78х48х50см.

хотя именуется как для кроликов
http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/1578279288.jpg

Xanna
16.03.2009, 18:05
у меня у кроли такая клетка )) очень удобно тем, что доставать зверя можно сверху, а не из дверцы в боку )))

Еремея
16.03.2009, 18:11
gabby клетка очень здоровская, сколько стоит???

gabbym
16.03.2009, 18:13
у меня у кроли такая клетка )) очень удобно тем, что доставать зверя можно сверху, а не из дверцы в боку )))

а грязь не летит.....?

Xanna
16.03.2009, 18:14
я покупала год назад за 2.5 тыс. сейчас у меня у свинюхи с боковой дверцей- разница на лицо, очень не удобно через бок ловить свинюхи и тем более вытаскивать, тк он дрыгается слегка- все время боюсь задеть о прутья

gabbym
16.03.2009, 18:14
gabby клетка очень здоровская, сколько стоит???

в Грызуняшке 2380р

я просто выбираю...или ее взять...или эту:016:
http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/1343458965.jpg

gabbym
16.03.2009, 18:16
я покупала год назад за 2.5 тыс. сейчас у меня у свинюхи с боковой дверцей- разница на лицо, очень не удобно через бок ловить свинюхи и тем более вытаскивать, тк он дрыгается слегка- все время боюсь задеть о прутья

да вот сверху удобнее.....главное что по высоте хорошая....можно не большой второй этаж сделать.....

а вы можете потом сфоткать свою клетку...чтобы так сказать фото живьем посотеть:flower:

Xanna
16.03.2009, 18:17
Разниа между кроликом и свином такова, что кролик просто сидит внутри и ест, ест и сидит, а свинка носится как угорелая. С кроликом внутри грязь не летит совершенно, единственное что мне сенник внизу пришлось скотчем заклеить, чтобы из щели сено на пол не выпадало. Для свина думаю тоже подойдет, тк борта там высокие. Но если брать такой ценовой уровень, то я в магазине недавно видела клетку- террариум, даже не знаю как назвать правильно. это клетка с пластиковыми боками, но с крышкой наверху, дно дырявое, поэтому грязь не задерживается (не представляю правда как вместе с грязью туда свинячьи лапы не провалятся). Вот та клетка суперская была- не холодно будет, грязь не полетит и еще фикашки свинячьи будут падать на поддон. Но я такую цену не потяну больше ибо кризис )

Xanna
16.03.2009, 18:19
да вот сверху удобнее.....главное что по высоте хорошая....можно не большой второй этаж сделать.....

а вы можете потом сфоткать свою клетку...чтобы так сказать фото живьем посотеть:flower:

Свою которая с кроликом или со свинкой? Со свинкой без проблем (главное шнур от фотика найти потом), а вот крольчатина у меня в москве осталась )) тут придется подождать пару неделек )

gabbym
16.03.2009, 18:23
Свою которая с кроликом или со свинкой? Со свинкой без проблем (главное шнур от фотика найти потом), а вот крольчатина у меня в москве осталась )) тут придется подождать пару неделек )

если можно то обе:flower::flower::flower:

Xanna
16.03.2009, 18:27
хорошо ))))

gabbym
16.03.2009, 19:15
девушки скажите....а вообще 3-х летние свинки они считаются молодыми...или уже не очень?

Еремея
16.03.2009, 19:17
не думаю что 3 летноие это молодые, живут то они до 10лет! Смотря как сохранилась8))))

gabbym
16.03.2009, 19:35
не думаю что 3 летноие это молодые, живут то они до 10лет! Смотря как сохранилась8))))

:flower::flower::flower:понятно

AyBige
16.03.2009, 21:31
Всем привет! Мы в вашу теплую компанию. У нас мальчик, Родни, 26 марта будет 2 месяца:). Забавный свин. Кошку на клетке не боится абсолютно, так они общаются:)

Еремея
16.03.2009, 21:41
PSVETAA какой трех цветик хорошенький)))

Xanna
16.03.2009, 22:28
Девочки, фотки есть, шнур есть, а вот как вставить фотки,чтобы были не очень большого размера- не знаю (( объясните плиз )))

Xanna
16.03.2009, 22:29
Какой у вас хорошенький свинюшка ))) С чего ему кошку боятся- у него такая бронированая клетка ))

Еремея
16.03.2009, 22:31
Через радикал)) ссылку то кот увеличение по клику. Вот
http://www.radikal.ru/

gabbym
16.03.2009, 22:34
Всем привет! Мы в вашу теплую компанию. У нас мальчик, Родни, 26 марта будет 2 месяца:). Забавный свин. Кошку на клетке не боится абсолютно, так они общаются:)

ой какое чудо:love::love::love::love::love:

ох поскорее бы себе преобрести

коллега
16.03.2009, 23:12
Девочки, выручайте!
Сегодня принесла мальчика, такого славного,черныш с глазками-вишенками, влюбилась по уши.:love:
А стала знакомить с Крошиком и расстроилась. Крош с интересом к нему, а новичок стал вопить, прыгать на Кроша, кусаться. Еле оттащила. Сидит пока отдельно. Но как их примирить, ума не приложу. Или такие подросшие самцы уже не уживутся вместе.:(
Посадила новенького хрюшика в клетку, тут же успокоился, стал "мурлыкать" , кушать с рук. Меня совсем не боится, общительный оказался.

Добрый вечер! У меня тоже 2 парня:)) посоветовала бы Вам новенького сначала на карантин недельки на 2 высадить,так будет безопаснее.Потом,если все будет хорошо, оставьте их в одном помещении на расстоянии,но чтоб они друг друга осязали,а через 2-3 дня на нейтральной территории выпустите погулять и не мешайте им(ни в коем случае не в клетке!!!).Дело в том,что у свинок иерархия-вожак только один свин,а вот кто эту позицию примет не известно,как правило старший.Знаю,что разница минимум должна быть 6 мес. между свинами или когда один совсем взрослый,а другой малыш.вот в принципе и все,самое главное не вмешивайтись в их знакомство,они будут и "жениться" между собой и может даже драться слегка,но дайте им возможность самим решить свои проблемы...они потом привыкнут
и будут не разлей вода!:014:

SWEETLANE
16.03.2009, 23:24
А там же на сайте посмотрите, там есть магазины где он в Питере продаётся, найдёте что к вам ближе...

SWEETLANE
16.03.2009, 23:25
:flower::flower::flower:спасибки....сказала примерно в возрасте 1-1,5 мес. мне его отдадут:))

Света....а вот этот корм для детенышей....он из магазина Грызуняшка...
я к тому что скорее всего потом все у них будем заказывать разом
Да в Грызуняшке он тоже есть, но я его покупаю у нас тут в Купчино в одном зоомаге нашла его:))

SWEETLANE
16.03.2009, 23:34
Девочки, выручайте!
А мальчишка уже тоже взрослый?
Ну Крошик то привык к общению...а новичку надо привыкнуть, может по-тихонечку их на нейтральной территории постепенно так знакомить друг с другом...

SWEETLANE
16.03.2009, 23:36
Разниа между кроликом и свином такова, что кролик просто сидит внутри и ест, ест и сидит, а свинка носится как угорелая. С кроликом внутри грязь не летит совершенно, единственное что мне сенник внизу пришлось скотчем заклеить, чтобы из щели сено на пол не выпадало. Для свина думаю тоже подойдет, тк борта там высокие. Но если брать такой ценовой уровень, то я в магазине недавно видела клетку- террариум, даже не знаю как назвать правильно. это клетка с пластиковыми боками, но с крышкой наверху, дно дырявое, поэтому грязь не задерживается (не представляю правда как вместе с грязью туда свинячьи лапы не провалятся). Вот та клетка суперская была- не холодно будет, грязь не полетит и еще фикашки свинячьи будут падать на поддон. Но я такую цену не потяну больше ибо кризис )

Такая клетка ДЮНА называется....

SWEETLANE
16.03.2009, 23:37

У НАС ОПЯТЬ ПРИБАВЛЕНИЕ :080::080::080:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:support:
симпатяга у вас Родни!!!!

gabbym
16.03.2009, 23:42
Такая клетка ДЮНА называется....

а разве у Дюн дно дырявое....:016:
просто то что я видела...дно как и во многих- гладкий пластик