Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!
Сегодня зашли в зоомагазин и под пытками :) заставили продавщицу признаться, что одна из девочек, сидевших в клетке с Луизой оказалась вовсе не девочкой, а полуторамесячным самцом. Вот теперь я беспокоюсь, способна ли столь юная особь качественно оплодотворить самочку, не родятся ли какие-нибудь дефективные детки?.. А то мои детишки ждут не дождутся малышей, будет грустно, если будут проблемы...
А то мои детишки ждут не дождутся малышей, будет грустно, если будут проблемы...
И мы ждем ваших малышей.... Все будет нормально. Маленькие свинюшки такие хорошенькие:080::080:
СРОЧНО!!! У меня свин заболел, плохо ест, сидит на одном месте, чихает и хрипит. Может у кого такое было? Что делать-то?
Очень нужен ветеринар по свинкам. Может посоветуете кого на дом или клинику в районе Центра, и желательно не дороже 1000р за вызов, лучше на лекарства потратиться.
Институт Ветеринарной биологии: 1) ул. Чапаева, 16-А (м. Петроградская), тел. 232-55-92, 232-88-61, врач Озеркова Ирина Порфирьевна 2) ул. Ольминского,21А (м. Елизаровская), тел. 327-29-73 Считается лучшим специалистом по морсвинкам.
Институт Ветеринарной биологии: 1) ул. Чапаева, 16-А (м. Петроградская), тел. 232-55-92, 232-88-61, врач Озеркова Ирина Порфирьевна 2) ул. Ольминского,21А (м. Елизаровская), тел. 327-29-73 Считается лучшим специалистом по морсвинкам.
Мы у нее вскрыли нашу болячку 1,5 недели назад. Очень врач мне понравилась.
ДА! Мы к ней сегодня утром и попали! Вчера в инете нашла инфу про эти клиники, дозвонилась, приятно удивили цены. Нашли у нашего свина острый ринит, вроде пока не перешедший в воспаление легких,ТТТ. Вкололи 3 укола (кошмар), промыли нос. теперь мне это всё делать придется, готовлюсь морально целый день:001:. Вообщем нам очень понравилось, лекарства с собой все дали, и всё это "удовольствие" к тому же, меньше, чем в 500р. обошлось. а главное, что свин немножко воспрял. УРА! будем лечиться.
А еще паразитов нашли на коже, вот сколько раз смотрела-ничего не видела...
TzymbalNata
23.09.2009, 09:32
Девочки, принимайте к вам.
Вчера завели свина. :support:
Подскажите, как ему помочь освоиться?
Побольше тискать-ласкать, говорить с ним, давать вкусняшки, временно убрать из клетки гамаки, домики, сено класть в сенник, чтобы у него не было возможности в него зарыться. Клетку посчтавить на уровень груди. Может еще что-то забыла, но это основное.
TzymbalNata
24.09.2009, 09:53
Побольше тискать-ласкать, говорить с ним, давать вкусняшки, временно убрать из клетки гамаки, домики, сено класть в сенник, чтобы у него не было возможности в него зарыться. Клетку посчтавить на уровень груди. Может еще что-то забыла, но это основное.
Клетка стоит на тумбочке. В ней есть домик. Т.е. его убрать? А сенник - это что? Мне в зоомагазине сказали, что сено просто на опилки насыпать нужно.
Too-Tikky
24.09.2009, 10:10
Сено- это еда, а не подстилка. Сенник- это разные приспособы, кормушка, что-ли. К прутьям клетки некоторые крепятся. Ну как ясли. Бывают круглые- шары, внутрь которых сено кладется. Посмотрите- тут в топике много фоток. Девочки показывали свои клетки и свинюшек. :)
А у нас нет сенника.... И свинки не воспринимают сено как подстилку. Мотька любит в него зарываться. Ей кажется, что она спряталась и никто ее не видит:004: А сама потихонечку жует его. А поскольку сено я им даю на ночь, то вообще могу сказать, что они расчищают себе местечко от подстилки и спокойно спят. Ну, конечно, если им прохладно, могут и на сене поваляться;) Мы когда Мотеньку завели, мне посоветовали присмотреться к ее поведению...До сих пор этим и занимаюсь:080::080::080: А клетка у нас в одно время стояла на полу. Только не на сквозняке, иначе простудиться.
Можно и я к вам в компанию. Около месяца назад купили двух свинюшек сестричек. Сегодня одна из них родила 3 хорошеньких поросят. Ждем еще пополнения от второй свинки. Подскажите чем бы таким вкусным покормить одну кормящую и другую будущую мам.
Разные свинки - разное поведение. Половина из моих сено сразу затаптывает и еще писает на него, потом, конечно, не ест. Очень большой расход получается. Это когда одна-две, не очень заметно, а когда 1-2 десятка, то уже существенно, поэтому подвешиваем сено.
У беременных-кормящих должно быть всегда много (опять таки) сена, за счет него они пополняют запасы микро- и макроэлементов, морковку, яблочко, свеколку, петрушку, огурчик .... Давайте по чуть-чуть, но всегда свежее.
Это когда одна-две, не очень заметно, а когда 1-2 десятка, то уже существенно, поэтому подвешиваем сено.
Ого-го!!!!:)) Это сколько у вас клеток стоит? Я своих свиночек на ночь рассаживаю, чтобы у каждого была своя кормушка, сено и место для отдыха. И мамочку с детками также на ночь рассаживала. Мотька переживала поначалу, просилась к ним в клетку, зато дети были довольны:support::support: Никто их ночью не воспитывал!
Можно и я к вам в компанию. Около месяца назад купили двух свинюшек сестричек. Сегодня одна из них родила 3 хорошеньких поросят. Ждем еще пополнения от второй свинки. Подскажите чем бы таким вкусным покормить одну кормящую и другую будущую мам.
:flower::flower::flower:Поздравляю! Покажите ваших свинок! Дети у них такие сразу хорошенькие, смешные плаксы:019:
Поздравляю!!! Как роды прошли? Были ли какие-то признаки, что скоро начнется? А то мы тут всей семьей ждем и нервничаем! А свинюха лежит бедная как-то косо, животик никак устроить не может. Только при виде еды становится веселой и активной.
Nikushka
25.09.2009, 16:24
Ждем в октябре. А как там получится. Вы ж понимаете, всякое случается. Две самочки сейчас сидят в ожидании. Даже если они не порадуют, то планируются еще три вязки с новыми импортными свинками. Вы можете заглядывать на мой сайт, я там новости выкладываю, сразу узнаете о поросятах.
Не дождались.. На прошлых выходных ребенок затащил нас в зоомагазин.
Выбрал себе свинку. Оказался мальчишка, хотя очень ему хотелось девочку.:)
Живет теперь у нас вот такой мальчишка-сеноед. Ест одно сено и вкусняшки. Сухой корм как-то плохо идет.
Поздравляем!:flower::flower:
Очаровательный свин:love:
Поздравляю!!! Как роды прошли? Были ли какие-то признаки, что скоро начнется? А то мы тут всей семьей ждем и нервничаем! А свинюха лежит бедная как-то косо, животик никак устроить не может. Только при виде еды становится веселой и активной.
Спасибо. Роды ничего не предвещало. Мы незнали когда ждать, т к как и вы купили уже беременных свинюшек. И вдруг утром оказалось мноооооооого свинок в клетке:)) Теперь вот ждем когда родит вторая, отсадили ее и наблюдаем, часто лежит, и кажется воды меньше пить стала.
http://i081.radikal.ru/0909/1d/201e8ffd0183.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот наши малыши
Привет всем! Вот я из бана вернулась:) Тут, смотрю новеньких много!:)
SWEETLANE
26.09.2009, 13:11
Всем привет:support:!
Новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ДРУЖНУЮ КОМПАНИЮ:flower:!!!!
Nikushka у вас очаровательный свин:flower:!!!!!
nikoros - какие у вас чудные красивые малыши, здоровьица им и лёгких родов второй свиночке:flower:!!!!
Женька* - и вам лёгких родов и здоровых малышей;)
Всем привет!
Ищем жениха для своей девочки Джуньки.У кого есть предложения пишите.:support:
Прошу совета - можно ли свинкам свекольную ботву давать?
SWEETLANE
27.09.2009, 11:40
Прошу совета - можно ли свинкам свекольную ботву давать?
Можно! Мои саму свеклу не едят, а вот ботву очень уважают!!!
SWEETLANE
27.09.2009, 11:42
Знатоки подскажите - у меня живут два мальчика не развязанных, если одно поженить, они потом могут уже не ужиться, да?
Может уживутся, а может и нет. Тут сложно угадать. У меня сидит такая пара. Холостой весь покусанный был. Сейчас, вроде, нашли общий язык.
SWEETLANE
27.09.2009, 15:25
Может уживутся, а может и нет. Тут сложно угадать. У меня сидит такая пара. Холостой весь покусанный был. Сейчас, вроде, нашли общий язык.
У меня просто один спокойный, а второй озабоченный, пристаёт к другому постоянно, выпустила сегодня их гулять на пол, так просто изнасиловал практически второго и знакомые как раз жениха ищут для своей девочки, вот и думаю, может этого активного поженить, он свои желания утолит и успокоится или наоборот ещё хуже будет второго доставать после этого эхххх...:005:
Вполне вероятно, что не успокоится:))))
У меня просто один спокойный, а второй озабоченный, пристаёт к другому постоянно, выпустила сегодня их гулять на пол, так просто изнасиловал практически второго и знакомые как раз жениха ищут для своей девочки, вот и думаю, может этого активного поженить, он свои желания утолит и успокоится или наоборот ещё хуже будет второго доставать после этого эхххх...:005:
:073:Мне кажется, что наоборот, войдет во вкус:)):))
Мы тоже жениха приглашали. Хозяйка Федьки боялась, что он потом озабоченным будет, но нет, вроде бы все обошлось;).... Только я хочу сказать, что он у нас недели 3-4 жил. У них не сразу все получилось. Это процесс сложный. Хотя сначала он ръяно взялся за дело, но сразу никак.....:086:и пришлось задержаться....
Ну с другой стороны, не лишать же парня такого удовольствия:080:
Живет теперь у нас вот такой мальчишка-сеноед. Ест одно сено и вкусняшки. Сухой корм как-то плохо идет.
Какой КРАСАВЕЦ! И еще похоже маленький:)
http://i081.radikal.ru/0909/1d/201e8ffd0183.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот наши малыши
Лапочки просто. И мордочки у всех разные по цвету:019:Полный набор!
Час назад дочка со свинкой родили поросенка. Одного, увы... А мы на двух надеялись. Очень хотим, чтобы оно оказалось девочкой - мы бы оставили!
SWEETLANE
28.09.2009, 21:49
Час назад дочка со свинкой родили поросенка. Одного, увы... А мы на двух надеялись. Очень хотим, чтобы оно оказалось девочкой - мы бы оставили!
Ой какая прелесть:flower::flower::flower:
Поздравляем:flower::flower::flower:
Желаем чтобы ОНО оказалось ОНА:))
А вот мои мальчишки:))
В гамаке "деловая колбаса" Алекс, а "наш интеллигент" Дюха ждёт своей очереди полежать в гамачке:))
:flower::flower::flower: Поздравляем! Растите здоровенькими!
Поздравляем с прибавлением!:flower::flower::flower:
Желаем чтоб оказалась девочкой;)
Женька, сфоткайте причинное место и выложите сюда - быстро определим, кто у Вас:)))
А вот пара фоток моих красавцев:
Жюстин
http://hikaru-2.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/hikaru-2.fotoplenka/150164076/155442738.jpg
Урфин(слева) и Сильвер(справа) - парнишкам по 1,5 мес.
http://hikaru-2.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/hikaru-2.fotoplenka/150164076/155442767.jpg
автор фото Гусева Ольга
Спасибо за предложение! Сделаем! А на руки мелочь уже можно брать? А то я вычитала, что неделю не прикасаться... МЫ с детьми измучились уже - так хочется потрогать!
Я сразу беру (аккуратненько), взвешиваю, осматриваю. С третьего дня даю старшей в руки, через неделю - младшей на коленках разрешаю гладить. Сама каждый день тискаю.
Здорово! Значит, сегодня хоть подстилку им поменяю и осмотрю мелочь. А то я боялась, что совсем-совсем нельзя...
Люба! Красавцы хоть куда!!! Жаль, что мы до вас не доехали. А с другой стороны, Луиза нам подарила столько приятных переживаний с ее беременностью. Один вчерашний день чего стоил. Выглядело это примерно так:
15.00. Звонок дочки, что пришла домой, я сообщаю, что приду с работы попозже и даю указания про обед.
15.05. Звонок дочки с воплем: "мама!!! Лу кричит и крутится! я боюсь!!!"
Еще через пару минут: "Мама!!! У нее что-то между ног торчит!! Приходиииии!"
Ну и я бегом под дождем, машина как раз у мужа была. Пришла, у ребенка вид, будто сама родила. С ужасом наблюдает за пожиранием плаценты (пообедать она сама после этого не смогла, только к вечеру очухалась). Плод от оболочек они вдвоем со свинкой освобождали - Анька испугалась, что Лу слопает ребенка, при этом Анька влезла в клетку с головой и руками и малость там подзастряла... В общем - фильм ужасов вперемешку с комедией.
А какой сейчас малыш забавный - прыгает, есть пробует все подряд, и обе свинки все время воркуют нежно-нежно!!!
А у нас наконец то родила вторая свинка :support:, 2х малышей. И теперь у нас 7 свинок:010:
И вас поздравляем!:flower::flower::flower:
У нас прям бум рождаемости:010:
Вот такие малыши
http://i013.radikal.ru/0909/84/5866b9a7a354.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот, мы засняли это место! Итак, опытные свиноводы - кто это???
SWEETLANE
29.09.2009, 21:52
Женька, сфоткайте причинное место и выложите сюда - быстро определим, кто у Вас:)))
А вот пара фоток моих красавцев:
Красавцы какие :flower: Такого серого окраса ни разу не видела:010:
А у нас наконец то родила вторая свинка :support:, 2х малышей. И теперь у нас 7 свинок:010:
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:
Здорово, точно у нас тут БУМ рождаемости какой-то:080:
Вот такие малыши
http://i013.radikal.ru/0909/84/5866b9a7a354.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой справа полосатик!
Какой справа полосатик!
Дааа , Тигрулей будет
Вот, мы засняли это место! Итак, опытные свиноводы - кто это???
Вроде деваха!
Красавцы какие :flower: Такого серого окраса ни разу не видела:010:
Окрас называется серебристый агути, о-очень красивый!:love:
А-FREE-ка
30.09.2009, 14:10
:flower:Девочки, нужна помощь!
У нас живет красавец-свин по имени Федос, белый с рыжой мордочкой. Ему полгода. Стал очень сильно линять. Прям невозможно. Начал еще летом, сейчас уже весь сентябрь прошел, а его на руки взять невозможно. Может, надо купить какое-нибудь средство? Не хочется наобум покупать, хочется проверенное средство. Сижу дома с малышом, поэтому ходить-искать времени нет. Помогите, пож-та!:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
30.09.2009, 14:53
Девочки, моей Глафире исполнилось уже 4 месяца.. а когти пора подстригать? Она так царапается!!!! Боюсь.. они у неё чёрные, не видно сосудиков........
Нюра_заноза
30.09.2009, 17:27
примите меня в свои ряды!
у меня есть черный перуанец, зовут Шуст :)
1)а вопрос состоит вот в чем ,можно ли его купать и как??
2)почему он часто писается
Too-Tikky
30.09.2009, 18:17
Девочки, моей Глафире исполнилось уже 4 месяца.. а когти пора подстригать? Она так царапается!!!! Боюсь.. они у неё чёрные, не видно сосудиков........
Мы своей стрижем каждые 3 месяца. Тоже боимся, поэтому ходим в ближайшую ветиринарку. Весь маникюр- 100 руб. :)
Жена_Вовы_Коровкина
30.09.2009, 18:43
Мы своей стрижем каждые 3 месяца. Тоже боимся, поэтому ходим в ближайшую ветиринарку. Весь маникюр- 100 руб. :)
Надо тогда сходить.. спасибо за совет)) думаю уже пора..
А зачем купать? Я, вроде, читала, что купают их только при большой необходимости и потом сушат феном, чтобы не простыли.
ved.mochka
30.09.2009, 19:50
А зачем купать? Я, вроде, читала, что купают их только при большой необходимости и потом сушат феном, чтобы не простыли.
А я купаю своего только когда извазюкается слишком...:) и то, только брюшко и лапки...
Феном не сушу, он боится...:) сидит в тряпочках - сохнет..
:flower:Девочки, нужна помощь!
У нас живет красавец-свин по имени Федос, белый с рыжой мордочкой. Ему полгода. Стал очень сильно линять. Прям невозможно. Начал еще летом, сейчас уже весь сентябрь прошел, а его на руки взять невозможно. Может, надо купить какое-нибудь средство? Не хочется наобум покупать, хочется проверенное средство. Сижу дома с малышом, поэтому ходить-искать времени нет. Помогите, пож-та!:flower:Можете попробовать витамины (аскорбинка и гамавит выпаивать по 1 мл в день 7 дней), купите камень минеральный, чтобы грыз (может, кальция не хватает). Если в теение мес. не перестанет линять - придется к вету нести, проверять на паразитов-грибок и т.д.
А у меня что то свинки камень вообще игнорируют. Может какой другой им купить?
Too-Tikky
30.09.2009, 22:29
А у меня что то свинки камень вообще игнорируют. Может какой другой им купить?
У меня 2 разных уже висят- тоже игнорирует :(
Too-Tikky
30.09.2009, 22:31
Можете попробовать витамины (аскорбинка и гамавит выпаивать по 1 мл в день 7 дней), купите камень минеральный, чтобы грыз (может, кальция не хватает). Если в теение мес. не перестанет линять - придется к вету нести, проверять на паразитов-грибок и т.д.
Люба, пожалуйста, про аскорбинку подробнее. Какую покупать? В ампулах? На какое кол-во воды разводить? Или в поилку добавлять?
Люба, пожалуйста, про аскорбинку подробнее. Какую покупать? В ампулах? На какое кол-во воды разводить? Или в поилку добавлять?
Покупать в ампулах, разводить не надо. Выпаивать 1 ампулу в день (1 мл), луше из инсулинового шприца без иглы. В поилку добавлять безполезно - на свету быстро разрушается.
У меня 2-ое. Я им стригу ногти сама, по мере отрастания. Они даже лапку немного в сторону отставляют, когда ногти длинные. Чененькому переворачиваю лапку и стригу кусачками маникюрными, иначе не видно. Поранила только 1 раз, еще давно. А у Мотьки когти белые с ней проще. Они и не возмущаются особо.
И купаю я их частенько. Они ж длиношерстные:008: Когда маленькие были повизгивали от удовольствия. И теперь не особо нервничают.... А потом беру их на коленки и полотенчиком высушиваю. Раньше сушила феном, вот он то им и не нравился:wife:
Нюра_заноза
01.10.2009, 17:04
т.е. купать можно :)
а температура воды какая и шампунь?
т.е. купать можно :)
а температура воды какая и шампунь?
Водичка должна быть теплой, приятной, как для ребенка. Сначала я их детским мылом мыла, но они потом долго сохнут. А сейчас намываю обыкновенным жидким мылом или детским шампунем:):):) Не мочу только голову, берегу уши от воды:008:
svet0506
02.10.2009, 12:24
Всем бо-о-льшой привет! И новеньким и стареньким!:)
Давно не заходила сюда. А новостей здесь много. Поздравляю всех, у кого прибавление!:flower:
Sweetlane! Ваш Алекс так возмужал! Прям заматерел, красавец!:092: :))
Мои поросятки все еще на даче живут. В конце октября привезу домой на зимовку.
Hedgehog
02.10.2009, 12:54
Девочки, хочу сыну купить зверька-свиненка. В соседнем зоомагазине присмотрела очень хорошенького, сказали мальчик. Судя по размерам уже не очень маленький. СтОит его купить или лучше детеныша совсем маленького приобрести?
И по поводу клетки вопросик - каких размеров должна она быть, чтобы зверьку было не тесно?
Девочки, хочу сыну купить зверька-свиненка. В соседнем зоомагазине присмотрела очень хорошенького, сказали мальчик. Судя по размерам уже не очень маленький. СтОит его купить или лучше детеныша совсем маленького приобрести?
И по поводу клетки вопросик - каких размеров должна она быть, чтобы зверьку было не тесно?
Не советую приобретать свинку в зоомагазине, лучше у заводчиков в питомнике.
Посмотрите здесь: свинка.спб.ру, на форуме в азделе продажи.
А по поводу возраста - не обязательно покупать маленького, можно и взрослого, привыкнет к Вам, если будете его любить:)
Hedgehog
02.10.2009, 13:12
Спасибо! А про размеры клеток подскажите? У нас просто места не очень много, поэтому "размер имеет значение" ;)
Клетка для одного взрослого свина должна быть не менее 70*40 см. Но свинок рекомендуют держать небольшой компанией, потому что они скучают, соответственно для компашки и жилище побольше надо.
Нюра_заноза
02.10.2009, 15:06
друзья!
вы как знатоки мне наверно сможите подсказать....
кормлю своего Шуста кормом "зверюшки", решила перевести на более дорогой, вот такой "Funny корм для морских свинок (Cavie+Vit C Premium)" и лакомство "Prestige
Мюсли для грызунов - ореховое ассорти (Nutties)"...они качественные или лучше все же остаться на нашей марке?
molokova78
02.10.2009, 15:16
здесь, наверное, все зависит от предпочтений свинок. Мои больше всего любят бельгийский Престиж и нашу Дусю. А всякие лакомства (снэки, палочки...) едят плохо что наши, что импортные
Я кормлю комбикормом, добавляю овес и всякую порощенную травку. Ну, и морковка-яблоки-свеколка, конечно. JR Farm очень хорош - съедают все.
Too-Tikky
02.10.2009, 18:10
Я кормлю комбикормом, добавляю овес и всякую порощенную травку. Ну, и морковка-яблоки-свеколка, конечно. JR Farm очень хорош - съедают все.
Здравствуйте, Анна! Посмотрела Ваш сайт, но, почему-то, не смогла там оставить комментарий :). У Вас очаровательные свинки! Нам с дочкой очень понравились! Мы ищем подружку нашей Бэлле. Если у Вас будет девочка на продажу- сообщите, пожалуйста. Мы хотим ярко-рыженькую (кажется, цвет золотым называетя?). И, как Вы думаете, если нашей свинке год, она подружится с молоденькой новенькой?
Нюра_заноза
02.10.2009, 18:16
т.е. можно этими кормами кормить? хорошего качества ???
Too-Tikky
02.10.2009, 18:28
Я сою кормлю Престижем. А другого и не пробовали. Престиж- нормальный, на мой взгляд, корм, сбалансированный. Ест- и слава богу :)
друзья!
кормлю своего Шуста кормом "зверюшки", решила перевести на более дорогой, вот такой "Funny корм для морских свинок (Cavie+Vit C Premium)" и лакомство "Prestige
Мюсли для грызунов - ореховое ассорти (Nutties)"...они качественные или лучше все же остаться на нашей марке?
Я не знаю как кто кормит, я не даю "Зверюшки"- они их просто не едят. Я кормлю разными кормами по чуть-чуть "Funny", "Prestige" дешевым и дорогим..... Моя практика показала, что при таком раскладе к вечеру у них пустая кормушка:):004: и еще даю немного семечек, они их обожают:support:, но немнго, иначе холки жиреют:008: Лучше всего они ели Kikki, но его давно нет в городе:(
Здравствуйте, Анна! Посмотрела Ваш сайт, но, почему-то, не смогла там оставить комментарий :). У Вас очаровательные свинки! Нам с дочкой очень понравились! Мы ищем подружку нашей Бэлле. Если у Вас будет девочка на продажу- сообщите, пожалуйста. Мы хотим ярко-рыженькую (кажется, цвет золотым называетя?). И, как Вы думаете, если нашей свинке год, она подружится с молоденькой новенькой?
У меня планируются золотые детки. Подружатся или нет, угадать не возможно. Но при определенной доле терпения... Если Вам не сложно, зарегистрируйтесь там у меня пожалуйста и отавьте свои координаты, чтобы я Вас имела в виду. А как только появится интересующее Вас животное, я сразу сообщу.
SWEETLANE
02.10.2009, 21:41
Всем бо-о-льшой привет! И новеньким и стареньким!:)
Давно не заходила сюда. А новостей здесь много. Поздравляю всех, у кого прибавление!:flower:
Sweetlane! Ваш Алекс так возмужал! Прям заматерел, красавец!:092: :))
Мои поросятки все еще на даче живут. В конце октября привезу домой на зимовку.
Привет!
Спасибо за комплимент:flower: Да уж возмужал :)) нам 7-го октября 1 годиу будет:017:
Привозите своих красавцев и показывайтесь;)
друзья!
Я своих кормила только JA FARM но елтом он пропал и мне предложили как раза Funny, покупала его уже несколько раз, моим нравится, даже как-то покупала его который "для карликовых кроликов" так как для свинок не было, тоже ели хорошо. Наши корма не покупаю. А палочки мои едят исключительно Катрин орехово-медовые и тут купила им на пробу какую-то новинку палочки Тиролли с мёдом (отеч., не дорогие) - за ночь слопали всю палку:))
А у меня вчера мальчик наш умер... Лечили мы его неделю, кололи антибиотики и витамины, носик промывали...Пошел напоправку, стал хорошо есть, даже разговаривать снова начал, а вчера совсем плохо ему стало, умер у мужа на руках, даже не знаю в чем дело...ужасно жаль.
Вот хочу через какое-то время опять свина взять, а мои домашние против...тяжело это всё конечно переживается.
На мой взгляд, лучше взять. Так легче забудется боль утраты. У меня не один раз на руках умирали любимые животные: и старая собака, и длительно болевшая крыска, и любимая попугайка. Уж так они созданы - уходить от нас! Известный американский вет. врач Джеймс Хериот говорил, что нет лучше лекарства от скорби об ушедшем друге, чем приобретение нового. Мы, как родители должны понимать, что зацикливание на этой потере формирует у ребенка сверхценность в виде животного. Да, погоревать надо, но не делать из этого трагедию жизни.
А у меня вчера мальчик наш умер... Лечили мы его неделю, кололи антибиотики и витамины, носик промывали...Пошел напоправку, стал хорошо есть, даже разговаривать снова начал, а вчера совсем плохо ему стало, умер у мужа на руках, даже не знаю в чем дело...ужасно жаль.
Вот хочу через какое-то время опять свина взять, а мои домашние против...тяжело это всё конечно переживается.
Очень жаль...... Раньше у нас жили хомяки, но срок их жизни очень короток. Похоронили 3-х....... и взяли морскую свинку. Про всех хомячков часто вспоминаем, но что поделаешь.... Конечно животные - это наши любимцы, можно сказать члены семьи. Сейчас по моим уже заметно, что они потихоньку начинают стареть. После первого самого любимого хомяка я сама думала, что не буду никого брать. Выдержала 1.5 месяца и снова взяли хомячка. Наверное так и надо.
SWEETLANE
03.10.2009, 21:37
сочувствую:005:
думаю что лучше взять нового друга, чтобы быстрее стёрлась боль утраты:005:
спасибо. насчет детей-самое странное, что они не спрашивают, где он, хотя прошло уже 3 дня. Правда они привыкли за последнее время к нему не подходить, потому что мы его лечили, а мы сами ничего им не говорим пока.
Когда он у нас пошел напоправку-купили ему много подстилки, сена фирменного-побаловать, я ему всё намыла, поменяла, корма положила, а через 2 минуты он умер...так всё и осталось стоять, только убрали от детей подальше. Я вот подумала, а не мог он свекольных листьев переесть(первый раз ему дали) или это бред?
Ох, всякое бывает - могла быть инфекция на листьях, а может поросюн со слабым кишечником был - много сочного корма оказалось для него смертельным. Можно отнести на вскрытие (извините, за такой неприятный совет), там скажут наиболее вероятную причину. Я Вам очень сочувствую!
Кариша, сочувствую...:(((
Хомякадза
05.10.2009, 23:18
А мы попробуем всех развеселить!
Знакомьтесь - Жуня, наш Мышь. Еще вчера это была нашА Мышь, но сегодня мне попалась картинка-фотка - нажала куа надо и вылезло.... :008:что вылезло. А я-то ей (ему то есть!) подружку купить хотела :))- вот бы сюрпризик был.
Жунька у нас не так давно, и его хозяйку предыдущую я просто наповал сразила - она тоже думала, что это дама:046:. Я, естественно, и проверять не стала...
Хорошо, что мы к вам раньше не пришли представляться, а то бы всех запутали!
Хороший мышь! А дружка ему не хотите? Вот такого, розеточного:
http://cs510.vkontakte.ru/u2492146/96699235/x_b8c7d2b2.jpg
Ааааааа,какой красотуля!:0076:
Хомякадза
06.10.2009, 00:14
Очаровашка. Но к двум пацанчикам сразу мы как-то не готовы:))
А вы продаёте?
TzymbalNata
07.10.2009, 00:56
Девочки, ловлю советы.
сдуру поставили домик (огурцы и сено ест, воду пьет). Что делать?
Свин дикий, как приручить?
Хомякадза
07.10.2009, 01:37
Наш Мышь приехал к нам в 10 месяцев, пережив сильный стресс в метро - напугался явно сильно. А я его еще и помыла в тот же вечер: натерпелся, в общем. В домике прятался несколько дней. Но на ручках все равно любил сидеть, прихрюкивал. Приручали лаской, уговорами и разговорами. На день домик убирали из клетки. А клетку ставили в самом уютном, но при этом проходном месте.
Теперь вон по квартире носится, почти ничего не боится.
МЫ домик убрали по разным соображениям - и чтобы не пряталась слишком надолго, и чтобы лекарства могли дать вовремя, а то фиг вытащишь для этого. Вместо домика дочка сшила треугольный гамачок (типа тента) - под ним свинка чувствует себя уютно, на нем тоже нравится, и мы в любой момент можем ее достать
Хомякадза
07.10.2009, 15:05
А не покажете? Может я тоже того... освою))
Девочки, привет!
А можно Вам задать несколько вопросов?
Очень нужна Ваша помощь!
У нашей морской свинки не обрезанные ногти. Я их периодически обрезаю, но иногда нет.
И вот сейчас на задних лапках обрезала, а передние не могу, не дается. Хотя очень длинные и загибаются.
А еще я очень часто просто боюсь это делать, потому что однажды 1 ноготок отстригла, а оттуда кровка побежала:(
А еще так получилось, что когда мы свиненыша завели, я забеременела, сначала он меня не боялся, а потом забросили и он стал бояться всех.
Сейчас возможно ли его приручить?
Я, вообще, видимо, плохая хозяйка, но я очень хочу восстановить отношения.
П.С. Кроме свина у нас кот и два попугайчика.
Кот со свином дружил, бегали вместе, а теперь свин из клетки почти и не выходит.
П.П.С. Про маникюр прочитала на предпоследних страницах.
Ничего страшного, подстригу.
Раз в три месяца - нормально по срокам.
Просто иногда мне кажется что они уж очень длинные.
Видимо, много надуманных проблем:))
Вот так выглядит наш тент, сшит из кухонного полотенца, в трех точках на завязочках, остатки полотенца убраны под клетку, чтобы своим весом она не давала гамаку совсем вниз прогибаться:
Хомякадза
07.10.2009, 23:31
Вот так выглядит наш тент, сшит из кухонного полотенца, в трех точках на завязочках, остатки полотенца убраны под клетку, чтобы своим весом она не давала гамаку совсем вниз прогибаться:
Ух-ты, даже кокетливый немного. Здорово, тоже надо попробовать - вроде как несложно. Вот только Мышь наш больше килограмма весит - хоть брезент натягивай!
Девочки, привет!
а потом забросили и он стал бояться всех.
Сейчас возможно ли его приручить?
Я, вообще, видимо, плохая хозяйка, но я очень хочу восстановить отношения.
П.С. Кроме свина у нас кот и два попугайчика.
Кот со свином дружил, бегали вместе, а теперь свин из клетки почти и не выходит.
Я свою Мотьку долго приручала.7 месяцев я ее просто терпела. Кормила из рук укропчиком, огурчиком, семечками. И, конечно же, держала на руках по 30-50 минут каждый вечер. Я и сейчас их также держу. Им очень нравиться:080::080::080: Похоже целый день ждут этого момента. Мне кажется приручить можно, надо набраться терпения. Чаще брать на руки, гладить и разговаривать.
Ой. Спасибо. Буду больше контачить:)
Попробую найти фото нашего Хрюнделя. Мы его,кстати,в зоомагазине купили. При Окее. Ходили и смотрели,как несколько месяцев бедный свин живет один:( Муж сдался в итоге:)
Девочки у меня большая беда,выявилась аллергия на моего свина,(дело очень серьезное),врачи настоятельно рекомендую отдать свинку,может кто сталкивался с такой же проблемой,как решали вопрос??? Отдавать не хочу...любим всей семьей
Заранее благодарна за ответ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.