Вход

Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32

Zарядка
25.10.2009, 03:43
Девочки, милые, спасайте!.. Мне срочно нужна иформация, как часто свинки делают "свои дела" на полу во время общения вне клетки... Муж начал сомневаться:(... Нераспакованная клетка итак перекочевала на балкон... Может кормить за полчаса до общения?...

Хомякадза
25.10.2009, 09:42
Девочки, милые, спасайте!.. Мне срочно нужна иформация, как часто свинки делают "свои дела" на полу во время общения вне клетки... Муж начал сомневаться:(... Нераспакованная клетка итак перекочевала на балкон... Может кормить за полчаса до общения?...

Я, наверное, недостаточно тактична, поэтому не очень вопрос поняла:))

"Свои дела" - между собой:008: которые? Или сами по себе - в смысле полы пачкают?
Если последний вариант, по своему свину скажу, что он с этим вообще не заморачивается: пока на руках сидит, ни-ни. А вот на пол спустишь, так обязательно убежит в какое местечко поукромнее и лужицу сделает. Или еще что:046:

Пока полчаса бегает, пару раз точно пописает.

Zарядка
25.10.2009, 12:30
Я, наверное, недостаточно тактична, поэтому не очень вопрос поняла:))

"Свои дела" - между собой:008: которые? Или сами по себе - в смысле полы пачкают?
Если последний вариант, по своему свину скажу, что он с этим вообще не заморачивается: пока на руках сидит, ни-ни. А вот на пол спустишь, так обязательно убежит в какое местечко поукромнее и лужицу сделает. Или еще что:046:

Пока полчаса бегает, пару раз точно пописает.
Спасибо. Что делать, будем убирать. А мужу все-таки скажу, что они писюкают пока маленькие:))

Lub
25.10.2009, 15:35
Так что, у Вас свинка без клетки живет? Свинка должна жить в клетке, а гулять по1-1,5 часа в день. Писают и какают свинки довольно часто, т.к. часто кушают, это нормально.

АКВАМАРИНа
25.10.2009, 17:38
Осваиваем гамак:
http://s45.radikal.ru/i108/0910/75/bbaf96836b91.jpg (http://www.radikal.ru)

Zарядка
25.10.2009, 20:41
Так что, у Вас свинка без клетки живет? Свинка должна жить в клетке, а гулять по1-1,5 часа в день. Писают и какают свинки довольно часто, т.к. часто кушают, это нормально.
У нас еще нет свинки:(

ДенАрт
26.10.2009, 00:39
Мы несколько дней назад тоже приобрели свинку, здесь на форуме, уже большую, полтора года. Зовут Бонифаций, Боня. Принимайте в коипанию, вопросов возникает очень много.

3339330

Lub
26.10.2009, 08:38
Добро пожаловать! Спрашивайте:))

ДенАрт
26.10.2009, 13:05
Спрашиваю. Грызёт всё подряд: клеёнку, когда выпускаем из клетки погулять, ковры, мешки, игрушки... Он не отравится? И как с этим бороться? Залезает в сенник с ногами, лежит там и сено ест, а потом туда же писает и какает. Это нормально? Я пытаюсь выгонять его оттуда, но каждый раз не уследишь. Переворачивает миску с едой. сё в опилках. и он это уже не ест. Не экономно как-то и с кормом. и с опилками. Короче, бардак полный. Я расстраиваюсь, свинка не приносит радости, только клетку убираю.

Хомякадза
26.10.2009, 14:57
Спрашиваю. Грызёт всё подряд: клеёнку, когда выпускаем из клетки погулять, ковры, мешки, игрушки... Он не отравится? И как с этим бороться? Залезает в сенник с ногами, лежит там и сено ест, а потом туда же писает и какает. Это нормально? Я пытаюсь выгонять его оттуда, но каждый раз не уследишь. Переворачивает миску с едой. сё в опилках. и он это уже не ест. Не экономно как-то и с кормом. и с опилками. Короче, бардак полный. Я расстраиваюсь, свинка не приносит радости, только клетку убираю.

Ну вот по этому поводу могу сказать, что наш свин (тяжелый, кстати, боров вымахал:))) пытается миску перевернуть, но везет ему редко - тяжелая, керамическая.

А вообще свин, наверное, не в курсе, что он должен радость приносить - живет, как жил:). Если раньше в сеннике пачкал (или вообще не знал, что это такое:009:?), то сразу не отучится. Может, что-то покомпактнее поставить, чтобы не мог туда влезть?

Lub
26.10.2009, 17:53
Чтобы миску не переворачивал, надо тяжелую купить , керамическую или подвесную сделать. В сенник пусть свои дела делает - ничего страшного, свики копрофилы:)) Чтобы не грыз, на пргулке положите ему петрушки или морковки кусочек. А что радости не приносит... так расслабтесь, не надо требовать от свина того, что он по определению делать не будет - чистоплотности в клетке, тогда и Вам будет спокойнее. Вы же не думали, что свин будет есть ножом и вилкой, писать в туалет и мыть за собой посуду?:)):)):))

Прости,прощай...
26.10.2009, 20:15

Наш Левчик тоже переворачивает миски- причем любые. Купила крепление для мисок на прутья клетки+ 2 мисочки-и все,держатся крепко, не вытолкнуть и не перевернуть.Завтра сфоткаю- выложу как выглядит.Сенник можно купить меньше. Может переставить? Лева писает и какает в одном уголочке- если туда что-нибудь поставить или положить- все будет обделано...

васена
27.10.2009, 00:36

У меня сначала тоже был шок от свинки. опилки, сено, какашки. Сейчас отношусь к этому нормально, ведь в свинарнике живу.:004: Вообще-то я заметила, что свинки также как и другие животные стараются не писать у себя в доме. Но если уж сильно припрет за день раз 40, тогда уж куда? Мотька у нас вообще аккуратная. Она и попкорнит в одно место, такую кладочку делает и писать старается не дома, а на выгуле. Иногда даже из уголка какого-нибудь бежит в поддон.А Ченый, он мужик. Где хочу, там и ворочу. Он такими политесами не заморачивается. Миску не переворачивают. Может ему корм совсем не нравиться? Мои иногда могут написать случайно. потом целый день голодают до вечера, пока с работы не вернусь. Грызут тоже регулярно. отрывают на прогулке обои, там где достают. Я им под стол поставила картонку, так они вдвоем и стараются, разные входы выходы выгрызают. Зато как они меня любят:flower: Прижимаются, в глаза заглядывают, на руки просятся! Да и я от них балдею от этих толстеньких мордашек:019:

васена
27.10.2009, 00:46
У меня они не просто гуляют, они едят зелень и др. овощи. Короче, целый ежедневный процесс, который они с нетерпением ждут. Попробуй взять из клетки одного и не забрать сразу же второго..... Рыдать будет, жаловаться на жись

Прости,прощай...
27.10.2009, 09:24
У Левы на прогулке другие заботы. У нас еще 2 маленькие собачки- он выходит из клетки исключительно общаться с ними.С той- терьером он играет, а к китайской хохлатке у него особенно трепетная любовь- он из бедного Кеши шерсть выщипывает. Любит бегать по дивану- но на него обязательно и написает и накакает! Видимо в этом особенный кайф( хорошо чехлы на диване съемные- периодически стираю).

ДенАрт
27.10.2009, 13:27
Спасибо за советы. Правда. легче не стало. Я решила, что когда я дома, буду стараться держать его вне клетки.Может, тогда в клетке будет почище. Сегодня всё утро лежал у меня на руках, описал меня. Хорошо, я предварительно джинсы сняла. Свежими овощами тоже на прогулке кормлю, заодно и дрессирую, он даже на имя своё не отзывается. Пыталась познакомить его с попугаем, он даже потоптался у Бони по спинке, Боня его понюхал. Сенник уменьшила, но он всё равно умудряется в него писать.

васена
27.10.2009, 14:36
Спасибо за советы. Правда. легче не стало. Я решила, что когда я дома, буду стараться держать его вне клетки.Может, тогда в клетке будет почище. Сегодня всё утро лежал у меня на руках, описал меня. Хорошо, я предварительно джинсы сняла. Свежими овощами тоже на прогулке кормлю, заодно и дрессирую, он даже на имя своё не отзывается. Пыталась познакомить его с попугаем, он даже потоптался у Бони по спинке, Боня его понюхал. Сенник уменьшила, но он всё равно умудряется в него писать.
Вас раздражает запах в клетке? Может поменять наполнитель? Я использую "Чистые лапки" древесный наполнитель и сверху опилочки. Чищу клетку 2 раза в день. Утром, когда их выпускаю после ночи и вечером. Они когда по полу гуляют тоже умудряются везде отметиться. Надо смотреть. Я своих иногда после прогулки купаю, т.к. у них все пузо мокрое. :004:

SWEETLANE
28.10.2009, 00:27
А что вы понимаете под :))
Она и попкорнит в одно место
Вообще Попкорнинг - это счастье, радость и веселье морской свинки. Попкорнингом называют такое поведение свинки, когда она подпрыгивает, взбрыкивает, крутит попой и вообще выражает свою радость бурными и смешными телодвижениями. Называется такое веселье у свинок попкорнингом потому, что оно действительно похоже на попкорн, который готовят в аппарате. При этом зерна кукурузы взлетают вверх и в стороны. Чем то поведение молодых радостных свинок действительно похоже на попкорн.:))

Хомякадза
28.10.2009, 00:40
Тоже хотела поинтересоваться, поскольку думала, что слово никак с "кладками" не связано))

васена
28.10.2009, 02:01
А что вы понимаете под :))

Вообще Попкорнинг - это счастье, радость и веселье морской свинки. Попкорнингом называют такое поведение свинки, когда она подпрыгивает, взбрыкивает, крутит попой и вообще выражает свою радость бурными и смешными телодвижениями. Называется такое веселье у свинок попкорнингом потому, что оно действительно похоже на попкорн, который готовят в аппарате. При этом зерна кукурузы взлетают вверх и в стороны. Чем то поведение молодых радостных свинок действительно похоже на попкорн.:))
ААААА!:)):)):))А я темная думала совсем про другое:046::046::046:
Тогда они у меня очень редко попкорнят. Может жисть у них тяжелая? ;)

Прости,прощай...
28.10.2009, 10:03
Мне кажется, что много от характера зависит.

Lub
28.10.2009, 10:19
А почему Вам так не нравится, что свин в клетке писает-какает? Для этого ведь наполнитель и предназначен! Разве лучше убирать на полу, диванах и одежде? Не очень я это понимаю, если честно:)) Я меняю наполнитель 1 раз в неделю, запаха практически нет и свинки всегда чистые.
А на имя не отзывается - так сколько он у Вас? Для приручения свинки надо несколько месяцев...

anchoz
28.10.2009, 13:46
А может просто свинка - не Ваше животное.

ДенАрт
28.10.2009, 14:19
Меня не раздражает запах, его вроде нет, я не чувствую. И я не против того, чтобы свинка делала свои дела в клетке. Он постоянно писает в сено, вот это мне не нравится. Он переворачивает миску с едой, потом её не ест, писает туда же. Вообще, он писает везде, а не в уголках, у него в клетке всегда всё мокрое и вперемешку. Мне приходится 2 раза в день убирать всю клетку, просто выбрасывать ВСЁ и класть новое. Это очень муторно и не экономно.
А то, что он на имя не отзывается, так это он у нас неделю, а так ему уже 1,5 года. Его, наверное,этому не учили. Не думаю, что свинка не моё животное. Просто для себя я поняла, что любую зверюшку надо брать во младенчестве и воспитывать самим под себя. Если мне достался взрослый невоспитанный питомец, навряд ли я смогу его переделать. значит, будем искать уловки. Сегодня купила такой сенник, что свин не сможет на нём лежать, а миску с едой приклеила ко дну клетки двусторонним скотчем. Со вчерашнего дня еда на месте.

SWEETLANE
28.10.2009, 19:18
ААААА!:)):)):))А я темная думала совсем про другое:046::046::046:
Тогда они у меня очень редко попкорнят. Может жисть у них тяжелая? ;)

...тоже думаю что это от характера зависит, у меня один "попрыгун" - часто так смешно попкорнит, а второй спокойный - вообще не прыгает:))

Меня не раздражает запах, его вроде нет, я не чувствую. И я не против того, чтобы свинка делала свои дела в клетке. Он постоянно писает в сено, вот это мне не нравится. Он переворачивает миску с едой, потом её не ест, писает туда же. Вообще, он писает везде, а не в уголках, у него в клетке всегда всё мокрое и вперемешку. Мне приходится 2 раза в день убирать всю клетку, просто выбрасывать ВСЁ и класть новое. Это очень муторно и не экономно.
А то, что он на имя не отзывается, так это он у нас неделю, а так ему уже 1,5 года. Его, наверное,этому не учили. Не думаю, что свинка не моё животное. Просто для себя я поняла, что любую зверюшку надо брать во младенчестве и воспитывать самим под себя. Если мне достался взрослый невоспитанный питомец, навряд ли я смогу его переделать. значит, будем искать уловки. Сегодня купила такой сенник, что свин не сможет на нём лежать, а миску с едой приклеила ко дну клетки двусторонним скотчем. Со вчерашнего дня еда на месте.

Мне кажется вы слишком "заморачиваетесь":)) расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с питомцем;)
У нас одному свину уже год, второму почти год, ни один из них на имя не отзывается, хотя мы их к нему специально и не приучали, но по имени звали, думаю, что свинки это не кошки и собаки, которые привыкают к своему имени, у нас поросята больше реагируют на голос (в основном на мой) на слова обращенные к ним, чем на конкретно на имя.
Наверное редкие интеллигентные экземпляры писают и какают в одно место, мои где стоят уткнувшись носом в миску там и какашки сзади валяются:)), так же и писают - где им захотелось там и сделали свои дела, единственноев гамаке к счастью этого не делают, а в миске с едой тоже бывают писают, если случайно туда попу свою засунут в этот момент, но это бывает не так часто, поэтому меня это не напрягает. У меня в клетке лежит наполнитель, сверху присыпаю его опилками (чтобы хрюнам помягде было ходить и лежать) никаких "мокрых мест" не замечаю, так вся мокрота должна впитываться в наполнитель, от чего наполнитель превращает в "пыль", убираю им клетку раз в 3-4 дня.
Может у вас миска стоит неудачно, у нас как-то миска в кормом стояла напротив сенника и получалось, что когда морда в сеннике, то попа в миске и естесвенно по принципе где стою там и писаю, в корме было написано, я просто передвинула миску в другую сторону.
Не переживайте, что у вас невоспитанный питомец, думаю врядли свинку можно так уж сильно выдрессировать, удачи :flower:

Lub
28.10.2009, 20:54
Я свою первую свинку взяла во взрослом возрасте - она не то, что на имя не отзывалась, она кусалась по-страшному, дичилась, поумать её было проблеметично. Через 4-5 мес свинка изменилась кардинально - стала ласковая, отзывалась на свое имя, спокойная, ручная стала. Так что - терпение и любовь делают свое дело:))
А наполнитель действительно экономичнее, чем опилки.

васена
28.10.2009, 23:15
Из всего вышесказанного делаю вывод: Лучше свинки- зверя нет!!!!:007: И пусть писают и какают куда хотят, главное, чтобы при этом и попкорнили почаще!:)):)):))

SWEETLANE
29.10.2009, 00:13
Из всего вышесказанного делаю вывод: Лучше свинки- зверя нет!!!!:007: И пусть писают и какают куда хотят, главное, чтобы при этом и попкорнили почаще!:)):)):))
+100:)):flower::flower::flower:

Lub
29.10.2009, 08:43
Эт-точно!+1!

Прости,прощай...
29.10.2009, 22:25
Cфоткала моих мальчишек( получилось не всех правда)http://s47.radikal.ru/i118/0910/2b/10253405198e.jpg (http://www.radikal.ru)

SWEETLANE
29.10.2009, 23:55
Cфоткала моих мальчишек( получилось не всех правда)
прелестные :flower:
они дружат:)

Yohanga Бегемотовна
30.10.2009, 12:56
Всем привет! Я любитель свинок уже 2 года с лишним. Обожаю моих девочек. Хочу и вам показать:support: У меня 3 девочки
Наши портреты!!!
Сонька
1. http://photos.streamphoto.ru/c/8/7/24423425ea841e1da9a5dc54b6cdf78c.jpg

2. http://photos.streamphoto.ru/e/4/1/bc25dc1153b1dde7ede595ce3ec8114e.jpg

3. http://photos.streamphoto.ru/a/7/2/bd2288ef2d7ae99218f715b35e38627a.jpg

Хлоюша
1. http://photos.streamphoto.ru/9/2/a/57f1014832eb76dae3934766716d8a29.jpg

2. http://photos.streamphoto.ru/6/3/4/5dd4db81f8bd925080e5fd98b481d436.jpg

3. http://photos.streamphoto.ru/a/5/e/d2bf4d2864109ec39e5d76d3ea75ee5a.jpg

Ну и последняя свинья-Томас(иха)
1. http://photos.streamphoto.ru/b/f/b/810c020ae423680af884c674885d5bfb.jpg

2. http://photos.streamphoto.ru/a/3/a/6815b4e6498aa1f9e08c5c95821d0a3a.jpg

3. http://photos.streamphoto.ru/f/7/7/69c6ecbe3828c6703f4d64844443477f.jpg

nikoros
30.10.2009, 13:12
:)Чудные фото

Женька*
30.10.2009, 13:19
Чудо! Я их в контакте видела тоже!

anchoz
30.10.2009, 15:37
У меня 3 девочки

Ну и последняя свинья-Томас(иха)
1. http://photos.streamphoto.ru/b/f/b/810c020ae423680af884c674885d5bfb.jpg

Это как она удержалась, чтобы декорацию не слопать!:080:

Yohanga Бегемотовна
30.10.2009, 16:13
nikoros, Женька*, спасибо!
anchoz, Аня, а мы не особо любим помидорки, поэтому сидели смирно, приманенные свежей травой.

SWEETLANE
30.10.2009, 21:07
Всем привет! Я любитель свинок уже 2 года с лишним. Обожаю моих девочек. Хочу и вам показать:support: У меня 3 девочки
Наши портреты!!!

девчонки КРАСАВИЦЫ:flower::flower::flower:
фото вообще супер:010: фотографу респект;):))

Прости,прощай...
30.10.2009, 21:41
Между прочим у нас Левчик тоже не любит помидоры и еще перец сладкий- это пожалуй единственные съедобные декорации в которых его можно было- бы сфоткать. На кадрах с другими овощами и фруктами получился бы наверно жующий свин!

Тихиро
30.10.2009, 21:59
Фотографии просто потрясающие!!!
Как жаль, что я так никогда не смогу:(

Маруся-Sun
31.10.2009, 20:44
Да это все решаемо. Сенник можно наружный повесить на клетку - туда с ногами (лапами-попами) не залезет, да и места в клетке больше станет. А вместо кормушки мы купили угловой туалет пластмассовый и прикрутили на расстоянии сантиметров 3 от днища клетки. Оч.душевно получилось и аккуратно. Хрюник встает передними лапками на край кормушки или прямо моську засовывает и жуёт. Это он сам выбрал, т.к. тяжелую керамическую кормушку он сразу определил как туалет. Пока был маленьким и весь с попкой помещался в кормушку, то все свои дела делал только в кормушке, а когда подрос, то пришлось кормушку-унитаз убрать, т.к. лапками забирался в кормушку, а жопка и, соответственно, все что из нее выходит - мимо. А вообще все они очень разные. Первый хрюня у нас был настоящим свинтусом, а этот, даже когда по комнате гуляет, нигде не покакает, в родную клетку порсится.

барабулька
01.11.2009, 16:10
Зравствуйте, девочки! Принимайте в общую компанию. У меня две свинки мальчик 2 года и девочка 1 год. Сразу хочу спросить: они уже вместе живут 4 месяца и никакого намека на прибавление в семействе почему?

Неск
01.11.2009, 18:07
Смотрите и вдохновляйтесь!
Вот так живут свинки в Мурманске у нашей знакомой!

http://s51.radikal.ru/i132/0910/49/2aefeb0de953.jpg (http://www.radikal.ru/)

Жена_Вовы_Коровкина
01.11.2009, 19:18
Вот моя красотуля Глашка и её любимый))).. огурец
http://s40.radikal.ru/i087/0911/23/f11b3103e5e9.jpg

Lub
01.11.2009, 19:19
Зравствуйте, девочки! Принимайте в общую компанию. У меня две свинки мальчик 2 года и девочка 1 год. Сразу хочу спросить: они уже вместе живут 4 месяца и никакого намека на прибавление в семействе почему?
А Вы уверены, что у Вас самка и самец?:)))

Lub
01.11.2009, 19:20
Смотрите и вдохновляйтесь!
Вот так живут свинки в Мурманске у нашей знакомой!

http://s51.radikal.ru/i132/0910/49/2aefeb0de953.jpg (http://www.radikal.ru/)
Видела эти супер-аппартаменты на сайте свинка СПб, шикарные произведение!

Неск
01.11.2009, 20:21
Видела эти супер-аппартаменты на сайте свинка СПб, шикарные произведение!
Лена с мужем вообще молодцы! Рукодельники!
Они ещё и наши крысоводы :))

Прости,прощай...
01.11.2009, 20:41
Вот это аппартаменты!!!!!!!!!!!! Наш Левчик наверно от счастья бы взлетел! У него всего 1 этаж и намного менее благоустроеный....

А Глаша действительно хороша.

anchoz
03.11.2009, 17:55
Я так завидую свинкам- домашним любимцам. Я просто физически не смогу соорудить для всех своих подобную красоту! Это заняло бы пол моей квартиры - на двадцать-то голов!

елизавет
04.11.2009, 22:14
Подскажите пожалуйсто .м,б ,кто- то сталкивался с такой ситуацией -сегодня совершенно случайно обнаружила у свина отсутствие одного верхнего резца-он сломан под корень ,свину приблизительно 9 месяцев, покупала его в 6 месяцев ,раньше зубы не рассматривала, а еще стоматолог ))))))))ест свин хорошо, в весе прибавляет ,вот только не грызет ничего кроме морковки и огурцов, но т.к. раньше свинок не держала, это меня не насторожило ,я боюсь того что оставшийся резец может не выдержать нагрузки и сломаться, что тогда..... голодная смерть ....знаю ,что зубы у грызунов растут всю жизнь, но у моего отсутствует вся коронковая часть, и главное ,я не знаю как долго свин живет с одним зубом, у нас дома никаких травм у свинюхи не было ......

Valiy
04.11.2009, 22:22
Не переживайте скоро зубик отрастёт!!!Они постоянно растут,а чтобы стачивать зубы обязательно нужно давать свинке сено,корм для морских свинок,веточки деревьев!!!

anchoz
05.11.2009, 01:19
Даже если второй зуб уйдет, что весьма вероятно, не пугайтесь. Новые отрастают довольно быстро. Вот только потом Вам придется применить Ваши профессиональные навыки. Пока вырастут верхние, нижние успеют вымахать, и их нужно будет аккуратно подрезать. Я это делала обычными маникюрными кусачками.

елизавет
05.11.2009, 09:39
Спасибо успокоили теперь бедный Кузя будет поддвергаться ежедневному осмотру

Хомякадза
05.11.2009, 10:13
Даже если второй зуб уйдет, что весьма вероятно, не пугайтесь. Новые отрастают довольно быстро. Вот только потом Вам придется применить Ваши профессиональные навыки. Пока вырастут верхние, нижние успеют вымахать, и их нужно будет аккуратно подрезать. Я это делала обычными маникюрными кусачками.

ЗУБЫ подрезать?!? Кусачками? Неужели такое возможно? :010: Блин, век живи - век учись. Никогда б не подумала, что зубы можно просто отрезать))

Lub
05.11.2009, 11:31
елизавет, посмотрите за свином, если ему неудобно кушать - трите овощи на крупной терке, тогда ему передними резцами не надо будет пользоваться, чтобы есть.

LittleVa
05.11.2009, 15:54
Девочки, всем доброе время суток! Вот и мы собрались к НГ свинку Деду Морозу "заказать" :) - скажите, где лучше брать? в магазине? на рынке Кондратьевском? а может, у кого есть малыши - так мы купили бы....

Марусинка
05.11.2009, 17:36
Девочки, всем доброе время суток! Вот и мы собрались к НГ свинку Деду Морозу "заказать" :) - скажите, где лучше брать? в магазине? на рынке Кондратьевском? а может, у кого есть малыши - так мы купили бы....
на кондрашке 100% больного купите. не рискуйте.

Kатеринка
05.11.2009, 17:49
Ну это конечно совсем не факт!
Но домашний детеныш конечно надежнее.

LittleVa
05.11.2009, 18:19
на кондрашке 100% больного купите. не рискуйте.

Так вот и хотим домашнего! :)

Lub
05.11.2009, 18:49
Так вот и хотим домашнего! :)
Ищите на форуме www.svinka.spb.ru (http://www.svinka.spb.ru) в разделе продаж

nikoros
05.11.2009, 22:51
А вы какого хотите? У меня еще остались двое гладкошерстных малышей.

Прости,прощай...
05.11.2009, 23:30
В магазине ДИНГО на Наставников купила свина зараженного пухоедом+ жуткий авитаминоз. потом очень долго лечила- в этом магазе не покупайте точно!!!!!!!!!!!!!!!!

Свет-Света
06.11.2009, 16:10
Девушки, свинка и кошка могут ужиться? или у свинки будет стресс, даже если она в клеточке будет жить?

Просто знакомая пристраивает свинок....бесплатно. Здоровые хорошие свинки из лаборатории. А у меня кошка......

Lub
06.11.2009, 17:32
Обычно кошки и свинки хорошо уживаются, даже гуляют вместе.

Прости,прощай...
06.11.2009, 17:41
У меня свин живет с двумя собаками- очень дружат, на прогулке(свина) играют. Надо отметить, что свин в доме появился последним из всей компании.

Свет-Света
06.11.2009, 18:44
Девочки, а свинки - они сильные??? сможет дать сдачи, если кошка на нее покусится? или свинки безоружные?
И еще вопросик: а их стерилизуют? если я возьму одну/одного, то от воздержания проблемы же будут..........Или как там у них?

кстати, мое сообщение выше о бесплатной раздаче свинок.....я вот думаю взять. Спасти.

коллега
06.11.2009, 20:13
Девочки,кому нужны свинушки? Розетки вроде ( знакомая продавать скоро будет) цена низкая.:080:

hobbit
06.11.2009, 21:26
В воскресенье стали счастливыми обладателями двух очаровательных хрюшек.:008:
Спасибо большое nikoros :flower:
http://i062.radikal.ru/0911/ce/b50232324436.jpg (http://www.radikal.ru)

nikoros
06.11.2009, 21:38
Ух ты,здорово! Вроде потолстели даже. подросли. Как назвали девчушек?

hobbit
06.11.2009, 21:49
Ух ты,здорово! Вроде потолстели даже. подросли. Как назвали девчушек?
Дети назвали Хрюшей и Нюшей :)).

Тихиро
06.11.2009, 21:59
Девушки, свинка и кошка могут ужиться? или у свинки будет стресс, даже если она в клеточке будет жить?

Просто знакомая пристраивает свинок....бесплатно. Здоровые хорошие свинки из лаборатории. А у меня кошка......

У нас кот и свинка.
Хорошо живут вместе:love:
Сидят в уголочке иногда, или через дверцу клетки нюхаются:love:
Иногда лапой потрогают и все.

Эх, хочу второго свина:008:

O.l.g.a
06.11.2009, 22:25

Мне, кажется, могут. У нас живут свин - мальчик, и коша - девочка. Правда они обосновались у нас с разницей в месяц. Сначала свин, потом котенок. И возраст у них почти одинаковый. Обоим по 4 месяца.:) Очень интересно за ними наблюдать.:046:

Lub
06.11.2009, 22:33
Внимание! Информация о выставке!

SUPER PET 2009

ЛЕНЭКСПО, 28 - 29 ноября Санкт-Петербург.

Спонсоры выставки компании:

"Агидис", "Биосфера", НПФ "Биофармтокс"

Эксперты:

Морские свинки:

Осташевич Татьяна - короткошерстные
Москва

Морозова Екатерина – длинношерстные
Москва

Декоративные кролики

Mirdza Silina
Латвия

Шиншиллы

Аили Войтка
Латвия

Песчанки, хомяки:

Анна Радель
Москва

Дни оценки животных:

28 ноября оценка длинношерстных морских свинок,декоративных кроликов, хомяков, песчанок.

29 ноября оценка короткошерстных морских свинок (и свинок, не входящих в Европейский стандарт – скинии, болдуины), шиншилл, декоративных крыс.

Животные, привезённые из-за границы, оцениваются вне ринга.

Правила проведения выставки и оценки животных на сайте ФЛДЖ

Стоимость участия одного животного на выставке:

Морские свинки – 300 рублей (для выставляющих «Европейскую» коллекцию и членов ФЛДЖ – 250 рублей)
Пет-класс - 150 руб. участие одного животного.

Декоративные кролики – 250 рублей (для членов ФЛДЖ – 200 рублей)

Шиншиллы – 300 рублей.

Песчанки, хомяки, дегу – 150 рублей.

Декоративные крысы – 180 рублей.

Выставочный сбор с владельца животного – 100 рублей. Члены ФЛДЖ Выставочный сбор с владельца не оплачивают.

Принимаются заявки на аренду клеток.

Запись на выставку:

Вет.клиника ЧИН (Чапаева 16-а) – среда с 19 до 21 Суббота с 14 до 16 часов.

Зоомагазин на Захарова 19 корпус 1 – вторник, четверг с 17 до 19 часов.

Последний день записи на выставку - 21 ноября.

Для иногородних участников - по электронной почте на сайте ФЛДЖ ( в самом низу на синем фоне "написать нам")
САЙТ ФЕДЕРАЦИИ

Также в рамках выставки 29 ноября будет проводитьсяПЕТ-ШОУ (организуется членами клуба "Морские свинки в Петербурге")

Будут выбраны ЛУЧШИЙ ВЗРОСЛЫЙ ПЕТ, ЛУЧШИЙ ПЕТ-МАЛЫШ, ЛУЧШИЙ ПЕТ-ВЕТЕРАН и др.

Обязательно будет множество конкурсов:
Самая тяжелая свинка
Самая легкая свинка
Самая быстрая свинка
Самая дрессированная свинка
"Погоня за петрушкой" - самая спортивная свинка
У кого самый лучший аппетит?
Свинка и "человеческий детеныш" - для свинок и их маленьких хозяев

А также, как всегда, КОНКУРС КОСТЮМОВ И КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА.

Приглашаем всех желающих со своими свинками поучаствовать в этом увлекательном шоу!

O.l.g.a
06.11.2009, 22:42
Как здорово! Обязательно пришли бы с детЯми, но, живем не в Питере :(:(:( жаль... :(:(:(

Irina+
06.11.2009, 23:11
http://i073.radikal.ru/0911/d9/748393d339c7t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0911/d9/748393d339c7.jpg.html)
Ларик и Вилли. :) Ларик старше на 1,5 месяца. Вилли оказался очень бойким - отобрал у Ларика еду и выгнал из домика. Поэтому был отсажен во вторую клетку. Сейчас они только гуляют вместе - уже не враги, но еще не друзья. Ларик переживает, конечно, но ему интересно, стал активнее и очень разговорчивым. А Вилли прекрасно освоился - кушает хорошо, веселенький и шустрый. :)

nikoros
07.11.2009, 17:26
http://i073.radikal.ru/0911/d9/748393d339c7t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0911/d9/748393d339c7.jpg.html)
Ларик и Вилли. :) Ларик старше на 1,5 месяца. Вилли оказался очень бойким - отобрал у Ларика еду и выгнал из домика. Поэтому был отсажен во вторую клетку. Сейчас они только гуляют вместе - уже не враги, но еще не друзья. Ларик переживает, конечно, но ему интересно, стал активнее и очень разговорчивым. А Вилли прекрасно освоился - кушает хорошо, веселенький и шустрый. :)

Здорово. Очень рада что Вилли уже освоился.Приятно видеть родных хрюшек такими довольными.

Жена_Вовы_Коровкина
10.11.2009, 02:04
А вот новая фотка моей Глашки , нам 5 месяцев
http://s60.radikal.ru/i170/0911/6b/7aeb4bf00a07.jpg

Женька*
10.11.2009, 10:25
Девочки, нужен совет! Вылечили мы нашу старшенькую от облысения, шерстка выросла такая славная, но каждый раз, когда беру на руки, то вижу, что шерсть лезет прилично. Вот я и задумалась - может, это норма для розеточных, когда в день определенное количество шерстинок выпадает? Или еще лечиться надо???

_Katrinka_
10.11.2009, 12:21
Девочки, а для участия в выставке с свинкой что нужно?.. У нее должны быть прививки, родословная, как у кошек?.. :)

Жена_Вовы_Коровкина
10.11.2009, 12:59
Девочки, а кто-нибудь заказывал в интернет-магазине Грызуняшка? как у них с доставкой нормально? следует им доверять?

Lub
10.11.2009, 14:50
Девочки, а для участия в выставке с свинкой что нужно?.. У нее должны быть прививки, родословная, как у кошек?.. :)
Нет, для участия в выставке ни прививки ни родословная не нужны. Нужна только справка от ветеринара.

Lub
10.11.2009, 14:50
Девочки, а кто-нибудь заказывал в интернет-магазине Грызуняшка? как у них с доставкой нормально? следует им доверять?

Да, ничего такой магазин.

Lub
10.11.2009, 14:51
Девочки, нужен совет! Вылечили мы нашу старшенькую от облысения, шерстка выросла такая славная, но каждый раз, когда беру на руки, то вижу, что шерсть лезет прилично. Вот я и задумалась - может, это норма для розеточных, когда в день определенное количество шерстинок выпадает? Или еще лечиться надо???
Ну, вообще-то из любого животного шерсть вылезает постоянно, главное, чтобы не очень сильно:))

Прости,прощай...
10.11.2009, 15:18
Я лечила свина от пухоеда и авитаминоза.У него тоже выпадала шерсть, особенно на лапах и попе. После лечения лез еще довольно долго. Сейчас перестал. Все Ок.

SWEETLANE
10.11.2009, 17:48
А вот новая фотка моей Глашки , нам 5 месяцев
http://s60.radikal.ru/i170/0911/6b/7aeb4bf00a07.jpg
шёрстка-то как блестит и моська умная :))
красотуля :flower:

Я там клетку покупала моим мальчишкам, привезли очень быстро вечером, когда мне было удобно. Хочу у них вот корм заказать, а то его нет больше нигде:)

У меня гладкошёрстные, но как батареи начинают в квартире "жарить" так сразу начинают линять и так почти всю зиму пока в квартире жарко:005:

Жена_Вовы_Коровкина
10.11.2009, 19:01
шёрстка-то как блестит и моська умная :))
красотуля :flower:

Я там клетку покупала моим мальчишкам, привезли очень быстро вечером, когда мне было удобно. Хочу у них вот корм заказать, а то его нет больше нигде:)

У меня гладкошёрстные, но как батареи начинают в квартире "жарить" так сразу начинают линять и так почти всю зиму пока в квартире жарко:005:

Света, спасибо:love:

А корм есть в том магазине на Пражской;) я покупала несколько дней назад!! выбор был!!:support:

Моя тоже от жары линяет..

SWEETLANE
10.11.2009, 19:28
Света, спасибо:love:

А корм есть в том магазине на Пражской;) я покупала несколько дней назад!! выбор был!!:support:

Моя тоже от жары линяет..

Да я всё езжу езжу в магаз на Пражскую и никак не попадаю на тот корм который хочу:( решила в Грызуняшке заказать, тем более что знакомая хочет своих побаловать туннелем из сена и мы решили с ней скооперироваться, чтобы заказать на 1000р., тогда доставка бесплатная:))

Женька*
10.11.2009, 19:44
Спасибо! Линьки бояться не будем!

Lub
10.11.2009, 20:37
Да я всё езжу езжу в магаз на Пражскую и никак не попадаю на тот корм который хочу:( решила в Грызуняшке заказать, тем более что знакомая хочет своих побаловать туннелем из сена и мы решили с ней скооперироваться, чтобы заказать на 1000р., тогда доставка бесплатная:))
А что это за туннель из сена?

SWEETLANE
10.11.2009, 20:50
А что это за туннель из сена?
Кстати это Ира у которой ваш Сим сейчас живёт хочет такой туннель для "новобрачных" :0)) в клетку, вот такой http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/2457741813.jpg

Zарядка
11.11.2009, 00:15
Грызуняшка сегодня барахлит?:(
На работе отправила заказ с мобильника, может нажала что не так, но подтверждения заказа на эл.почту не пришло... Потом с домашнего компа повторила часов в 8...опять ни ответа, ни привета...странно?!

anchoz
11.11.2009, 01:40
Пара симпатюльных фотографий новых детей.

http://i056.radikal.ru/0911/3c/1863ec4b6c3d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i084/0911/39/d2b6220d16c9.jpg (http://www.radikal.ru)

Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2009, 01:45

И я хочу заказать там что-нибудь из лакомств.. а то у меня девушка привередливая.. не всё ест:001:

И ещё всё на лесенку и угловую полочку засматриваюсь.. думаю - оно нам надо?:020:

Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2009, 01:46
Пара симпатюльных фотографий новых детей.

http://i056.radikal.ru/0911/3c/1863ec4b6c3d.jpg (http://www.radikal.ru)

Какая прелесть...... обалдеть:love:

Женька*
11.11.2009, 08:52
Какая челочка!!!

Lub
11.11.2009, 15:33
anchoz, симпатюльки какие!!! Нравятся мне все таки черные крестеды!

anchoz
11.11.2009, 17:06
Ой, Люба! А я то как их люблю! Сейчас моему счастью нет предела! По клетке носятся 8 сладких черных комочка! Две мамки с трудом управляются с этим свинкосадиком.

http://i067.radikal.ru/0911/51/2c88c0c1a219.jpg (http://www.radikal.ru)

nikoros
11.11.2009, 23:12
Какие хорошенькие:flower:

SWEETLANE
11.11.2009, 23:58
Ой, Люба! А я то как их люблю! Сейчас моему счастью нет предела! По клетке носятся 8 сладких черных комочка! Две мамки с трудом управляются с этим свинкосадиком.

http://i067.radikal.ru/0911/51/2c88c0c1a219.jpg (http://www.radikal.ru)

КАКИЕ ЧУДНЫЕ:flower::flower::flower:
а мамки различают "своих" или у них все "общие" :))

anchoz
13.11.2009, 00:38
А как за тему проголосовать?

Lub
13.11.2009, 08:19
Девочки скажите пожалуйста,что делать со свинками.
Ситуация такая: У нас три свинки, 2.5, 1.5, 1 год, по моей вине свинки остались без воды на 3 часа, у нас две большие поилки, я их залиывю по утрам и вечерам, так вот сегодня не успела и остались без воды, когда налила воды, одна свинка сразу окупировала все поильники и стала пить, при чём со всех сразу, бегала от одной к другой, остальные две свинюшки тоже хотели попить, но она их отгоняла, ну я думаю напьётся и угомонится, так нет же, она напилась и легла их охранять, не подпускает других,я уже и отодвигала её и тех подставляла и с рук давала пить, не пьют, через какое то время Васенька успела попить, но Рашка её опять отогнала, а Фросенька так и лежит не подходит,хотя пить она тоже хотела, вот сижу и переживаю теперь, по своей глупости такую заворушку устроила...
Думаю, волноваться не надо, свинки сами разберутся:)))

anchoz, а что за голосование?