Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!
Девочки, милые, спасайте!.. Мне срочно нужна иформация, как часто свинки делают "свои дела" на полу во время общения вне клетки... Муж начал сомневаться:(... Нераспакованная клетка итак перекочевала на балкон... Может кормить за полчаса до общения?...
Хомякадза
25.10.2009, 09:42
Девочки, милые, спасайте!.. Мне срочно нужна иформация, как часто свинки делают "свои дела" на полу во время общения вне клетки... Муж начал сомневаться:(... Нераспакованная клетка итак перекочевала на балкон... Может кормить за полчаса до общения?...
Я, наверное, недостаточно тактична, поэтому не очень вопрос поняла:))
"Свои дела" - между собой:008: которые? Или сами по себе - в смысле полы пачкают?
Если последний вариант, по своему свину скажу, что он с этим вообще не заморачивается: пока на руках сидит, ни-ни. А вот на пол спустишь, так обязательно убежит в какое местечко поукромнее и лужицу сделает. Или еще что:046:
Пока полчаса бегает, пару раз точно пописает.
Я, наверное, недостаточно тактична, поэтому не очень вопрос поняла:))
"Свои дела" - между собой:008: которые? Или сами по себе - в смысле полы пачкают?
Если последний вариант, по своему свину скажу, что он с этим вообще не заморачивается: пока на руках сидит, ни-ни. А вот на пол спустишь, так обязательно убежит в какое местечко поукромнее и лужицу сделает. Или еще что:046:
Пока полчаса бегает, пару раз точно пописает.
Спасибо. Что делать, будем убирать. А мужу все-таки скажу, что они писюкают пока маленькие:))
Так что, у Вас свинка без клетки живет? Свинка должна жить в клетке, а гулять по1-1,5 часа в день. Писают и какают свинки довольно часто, т.к. часто кушают, это нормально.
АКВАМАРИНа
25.10.2009, 17:38
Осваиваем гамак:
http://s45.radikal.ru/i108/0910/75/bbaf96836b91.jpg (http://www.radikal.ru)
Так что, у Вас свинка без клетки живет? Свинка должна жить в клетке, а гулять по1-1,5 часа в день. Писают и какают свинки довольно часто, т.к. часто кушают, это нормально.
У нас еще нет свинки:(
Мы несколько дней назад тоже приобрели свинку, здесь на форуме, уже большую, полтора года. Зовут Бонифаций, Боня. Принимайте в коипанию, вопросов возникает очень много.
3339330
Добро пожаловать! Спрашивайте:))
Спрашиваю. Грызёт всё подряд: клеёнку, когда выпускаем из клетки погулять, ковры, мешки, игрушки... Он не отравится? И как с этим бороться? Залезает в сенник с ногами, лежит там и сено ест, а потом туда же писает и какает. Это нормально? Я пытаюсь выгонять его оттуда, но каждый раз не уследишь. Переворачивает миску с едой. сё в опилках. и он это уже не ест. Не экономно как-то и с кормом. и с опилками. Короче, бардак полный. Я расстраиваюсь, свинка не приносит радости, только клетку убираю.
Хомякадза
26.10.2009, 14:57
Спрашиваю. Грызёт всё подряд: клеёнку, когда выпускаем из клетки погулять, ковры, мешки, игрушки... Он не отравится? И как с этим бороться? Залезает в сенник с ногами, лежит там и сено ест, а потом туда же писает и какает. Это нормально? Я пытаюсь выгонять его оттуда, но каждый раз не уследишь. Переворачивает миску с едой. сё в опилках. и он это уже не ест. Не экономно как-то и с кормом. и с опилками. Короче, бардак полный. Я расстраиваюсь, свинка не приносит радости, только клетку убираю.
Ну вот по этому поводу могу сказать, что наш свин (тяжелый, кстати, боров вымахал:))) пытается миску перевернуть, но везет ему редко - тяжелая, керамическая.
А вообще свин, наверное, не в курсе, что он должен радость приносить - живет, как жил:). Если раньше в сеннике пачкал (или вообще не знал, что это такое:009:?), то сразу не отучится. Может, что-то покомпактнее поставить, чтобы не мог туда влезть?
Чтобы миску не переворачивал, надо тяжелую купить , керамическую или подвесную сделать. В сенник пусть свои дела делает - ничего страшного, свики копрофилы:)) Чтобы не грыз, на пргулке положите ему петрушки или морковки кусочек. А что радости не приносит... так расслабтесь, не надо требовать от свина того, что он по определению делать не будет - чистоплотности в клетке, тогда и Вам будет спокойнее. Вы же не думали, что свин будет есть ножом и вилкой, писать в туалет и мыть за собой посуду?:)):)):))
Прости,прощай...
26.10.2009, 20:15
Наш Левчик тоже переворачивает миски- причем любые. Купила крепление для мисок на прутья клетки+ 2 мисочки-и все,держатся крепко, не вытолкнуть и не перевернуть.Завтра сфоткаю- выложу как выглядит.Сенник можно купить меньше. Может переставить? Лева писает и какает в одном уголочке- если туда что-нибудь поставить или положить- все будет обделано...
У меня сначала тоже был шок от свинки. опилки, сено, какашки. Сейчас отношусь к этому нормально, ведь в свинарнике живу.:004: Вообще-то я заметила, что свинки также как и другие животные стараются не писать у себя в доме. Но если уж сильно припрет за день раз 40, тогда уж куда? Мотька у нас вообще аккуратная. Она и попкорнит в одно место, такую кладочку делает и писать старается не дома, а на выгуле. Иногда даже из уголка какого-нибудь бежит в поддон.А Ченый, он мужик. Где хочу, там и ворочу. Он такими политесами не заморачивается. Миску не переворачивают. Может ему корм совсем не нравиться? Мои иногда могут написать случайно. потом целый день голодают до вечера, пока с работы не вернусь. Грызут тоже регулярно. отрывают на прогулке обои, там где достают. Я им под стол поставила картонку, так они вдвоем и стараются, разные входы выходы выгрызают. Зато как они меня любят:flower: Прижимаются, в глаза заглядывают, на руки просятся! Да и я от них балдею от этих толстеньких мордашек:019:
У меня они не просто гуляют, они едят зелень и др. овощи. Короче, целый ежедневный процесс, который они с нетерпением ждут. Попробуй взять из клетки одного и не забрать сразу же второго..... Рыдать будет, жаловаться на жись
Прости,прощай...
27.10.2009, 09:24
У Левы на прогулке другие заботы. У нас еще 2 маленькие собачки- он выходит из клетки исключительно общаться с ними.С той- терьером он играет, а к китайской хохлатке у него особенно трепетная любовь- он из бедного Кеши шерсть выщипывает. Любит бегать по дивану- но на него обязательно и написает и накакает! Видимо в этом особенный кайф( хорошо чехлы на диване съемные- периодически стираю).
Спасибо за советы. Правда. легче не стало. Я решила, что когда я дома, буду стараться держать его вне клетки.Может, тогда в клетке будет почище. Сегодня всё утро лежал у меня на руках, описал меня. Хорошо, я предварительно джинсы сняла. Свежими овощами тоже на прогулке кормлю, заодно и дрессирую, он даже на имя своё не отзывается. Пыталась познакомить его с попугаем, он даже потоптался у Бони по спинке, Боня его понюхал. Сенник уменьшила, но он всё равно умудряется в него писать.
Спасибо за советы. Правда. легче не стало. Я решила, что когда я дома, буду стараться держать его вне клетки.Может, тогда в клетке будет почище. Сегодня всё утро лежал у меня на руках, описал меня. Хорошо, я предварительно джинсы сняла. Свежими овощами тоже на прогулке кормлю, заодно и дрессирую, он даже на имя своё не отзывается. Пыталась познакомить его с попугаем, он даже потоптался у Бони по спинке, Боня его понюхал. Сенник уменьшила, но он всё равно умудряется в него писать.
Вас раздражает запах в клетке? Может поменять наполнитель? Я использую "Чистые лапки" древесный наполнитель и сверху опилочки. Чищу клетку 2 раза в день. Утром, когда их выпускаю после ночи и вечером. Они когда по полу гуляют тоже умудряются везде отметиться. Надо смотреть. Я своих иногда после прогулки купаю, т.к. у них все пузо мокрое. :004:
SWEETLANE
28.10.2009, 00:27
А что вы понимаете под :))
Она и попкорнит в одно место
Вообще Попкорнинг - это счастье, радость и веселье морской свинки. Попкорнингом называют такое поведение свинки, когда она подпрыгивает, взбрыкивает, крутит попой и вообще выражает свою радость бурными и смешными телодвижениями. Называется такое веселье у свинок попкорнингом потому, что оно действительно похоже на попкорн, который готовят в аппарате. При этом зерна кукурузы взлетают вверх и в стороны. Чем то поведение молодых радостных свинок действительно похоже на попкорн.:))
Хомякадза
28.10.2009, 00:40
Тоже хотела поинтересоваться, поскольку думала, что слово никак с "кладками" не связано))
А что вы понимаете под :))
Вообще Попкорнинг - это счастье, радость и веселье морской свинки. Попкорнингом называют такое поведение свинки, когда она подпрыгивает, взбрыкивает, крутит попой и вообще выражает свою радость бурными и смешными телодвижениями. Называется такое веселье у свинок попкорнингом потому, что оно действительно похоже на попкорн, который готовят в аппарате. При этом зерна кукурузы взлетают вверх и в стороны. Чем то поведение молодых радостных свинок действительно похоже на попкорн.:))
ААААА!:)):)):))А я темная думала совсем про другое:046::046::046:
Тогда они у меня очень редко попкорнят. Может жисть у них тяжелая? ;)
Прости,прощай...
28.10.2009, 10:03
Мне кажется, что много от характера зависит.
А почему Вам так не нравится, что свин в клетке писает-какает? Для этого ведь наполнитель и предназначен! Разве лучше убирать на полу, диванах и одежде? Не очень я это понимаю, если честно:)) Я меняю наполнитель 1 раз в неделю, запаха практически нет и свинки всегда чистые.
А на имя не отзывается - так сколько он у Вас? Для приручения свинки надо несколько месяцев...
А может просто свинка - не Ваше животное.
Меня не раздражает запах, его вроде нет, я не чувствую. И я не против того, чтобы свинка делала свои дела в клетке. Он постоянно писает в сено, вот это мне не нравится. Он переворачивает миску с едой, потом её не ест, писает туда же. Вообще, он писает везде, а не в уголках, у него в клетке всегда всё мокрое и вперемешку. Мне приходится 2 раза в день убирать всю клетку, просто выбрасывать ВСЁ и класть новое. Это очень муторно и не экономно.
А то, что он на имя не отзывается, так это он у нас неделю, а так ему уже 1,5 года. Его, наверное,этому не учили. Не думаю, что свинка не моё животное. Просто для себя я поняла, что любую зверюшку надо брать во младенчестве и воспитывать самим под себя. Если мне достался взрослый невоспитанный питомец, навряд ли я смогу его переделать. значит, будем искать уловки. Сегодня купила такой сенник, что свин не сможет на нём лежать, а миску с едой приклеила ко дну клетки двусторонним скотчем. Со вчерашнего дня еда на месте.
SWEETLANE
28.10.2009, 19:18
ААААА!:)):)):))А я темная думала совсем про другое:046::046::046:
Тогда они у меня очень редко попкорнят. Может жисть у них тяжелая? ;)
...тоже думаю что это от характера зависит, у меня один "попрыгун" - часто так смешно попкорнит, а второй спокойный - вообще не прыгает:))
Меня не раздражает запах, его вроде нет, я не чувствую. И я не против того, чтобы свинка делала свои дела в клетке. Он постоянно писает в сено, вот это мне не нравится. Он переворачивает миску с едой, потом её не ест, писает туда же. Вообще, он писает везде, а не в уголках, у него в клетке всегда всё мокрое и вперемешку. Мне приходится 2 раза в день убирать всю клетку, просто выбрасывать ВСЁ и класть новое. Это очень муторно и не экономно.
А то, что он на имя не отзывается, так это он у нас неделю, а так ему уже 1,5 года. Его, наверное,этому не учили. Не думаю, что свинка не моё животное. Просто для себя я поняла, что любую зверюшку надо брать во младенчестве и воспитывать самим под себя. Если мне достался взрослый невоспитанный питомец, навряд ли я смогу его переделать. значит, будем искать уловки. Сегодня купила такой сенник, что свин не сможет на нём лежать, а миску с едой приклеила ко дну клетки двусторонним скотчем. Со вчерашнего дня еда на месте.
Мне кажется вы слишком "заморачиваетесь":)) расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с питомцем;)
У нас одному свину уже год, второму почти год, ни один из них на имя не отзывается, хотя мы их к нему специально и не приучали, но по имени звали, думаю, что свинки это не кошки и собаки, которые привыкают к своему имени, у нас поросята больше реагируют на голос (в основном на мой) на слова обращенные к ним, чем на конкретно на имя.
Наверное редкие интеллигентные экземпляры писают и какают в одно место, мои где стоят уткнувшись носом в миску там и какашки сзади валяются:)), так же и писают - где им захотелось там и сделали свои дела, единственноев гамаке к счастью этого не делают, а в миске с едой тоже бывают писают, если случайно туда попу свою засунут в этот момент, но это бывает не так часто, поэтому меня это не напрягает. У меня в клетке лежит наполнитель, сверху присыпаю его опилками (чтобы хрюнам помягде было ходить и лежать) никаких "мокрых мест" не замечаю, так вся мокрота должна впитываться в наполнитель, от чего наполнитель превращает в "пыль", убираю им клетку раз в 3-4 дня.
Может у вас миска стоит неудачно, у нас как-то миска в кормом стояла напротив сенника и получалось, что когда морда в сеннике, то попа в миске и естесвенно по принципе где стою там и писаю, в корме было написано, я просто передвинула миску в другую сторону.
Не переживайте, что у вас невоспитанный питомец, думаю врядли свинку можно так уж сильно выдрессировать, удачи :flower:
Я свою первую свинку взяла во взрослом возрасте - она не то, что на имя не отзывалась, она кусалась по-страшному, дичилась, поумать её было проблеметично. Через 4-5 мес свинка изменилась кардинально - стала ласковая, отзывалась на свое имя, спокойная, ручная стала. Так что - терпение и любовь делают свое дело:))
А наполнитель действительно экономичнее, чем опилки.
Из всего вышесказанного делаю вывод: Лучше свинки- зверя нет!!!!:007: И пусть писают и какают куда хотят, главное, чтобы при этом и попкорнили почаще!:)):)):))
SWEETLANE
29.10.2009, 00:13
Из всего вышесказанного делаю вывод: Лучше свинки- зверя нет!!!!:007: И пусть писают и какают куда хотят, главное, чтобы при этом и попкорнили почаще!:)):)):))
+100:)):flower::flower::flower:
Эт-точно!+1!
Прости,прощай...
29.10.2009, 22:25
Cфоткала моих мальчишек( получилось не всех правда)http://s47.radikal.ru/i118/0910/2b/10253405198e.jpg (http://www.radikal.ru)
SWEETLANE
29.10.2009, 23:55
Cфоткала моих мальчишек( получилось не всех правда)
прелестные :flower:
они дружат:)
Yohanga Бегемотовна
30.10.2009, 12:56
Всем привет! Я любитель свинок уже 2 года с лишним. Обожаю моих девочек. Хочу и вам показать:support: У меня 3 девочки
Наши портреты!!!
Сонька
1. http://photos.streamphoto.ru/c/8/7/24423425ea841e1da9a5dc54b6cdf78c.jpg
2. http://photos.streamphoto.ru/e/4/1/bc25dc1153b1dde7ede595ce3ec8114e.jpg
3. http://photos.streamphoto.ru/a/7/2/bd2288ef2d7ae99218f715b35e38627a.jpg
Хлоюша
1. http://photos.streamphoto.ru/9/2/a/57f1014832eb76dae3934766716d8a29.jpg
2. http://photos.streamphoto.ru/6/3/4/5dd4db81f8bd925080e5fd98b481d436.jpg
3. http://photos.streamphoto.ru/a/5/e/d2bf4d2864109ec39e5d76d3ea75ee5a.jpg
Ну и последняя свинья-Томас(иха)
1. http://photos.streamphoto.ru/b/f/b/810c020ae423680af884c674885d5bfb.jpg
2. http://photos.streamphoto.ru/a/3/a/6815b4e6498aa1f9e08c5c95821d0a3a.jpg
3. http://photos.streamphoto.ru/f/7/7/69c6ecbe3828c6703f4d64844443477f.jpg
Чудо! Я их в контакте видела тоже!
У меня 3 девочки
Ну и последняя свинья-Томас(иха)
1. http://photos.streamphoto.ru/b/f/b/810c020ae423680af884c674885d5bfb.jpg
Это как она удержалась, чтобы декорацию не слопать!:080:
Yohanga Бегемотовна
30.10.2009, 16:13
nikoros, Женька*, спасибо!
anchoz, Аня, а мы не особо любим помидорки, поэтому сидели смирно, приманенные свежей травой.
SWEETLANE
30.10.2009, 21:07
Всем привет! Я любитель свинок уже 2 года с лишним. Обожаю моих девочек. Хочу и вам показать:support: У меня 3 девочки
Наши портреты!!!
девчонки КРАСАВИЦЫ:flower::flower::flower:
фото вообще супер:010: фотографу респект;):))
Прости,прощай...
30.10.2009, 21:41
Между прочим у нас Левчик тоже не любит помидоры и еще перец сладкий- это пожалуй единственные съедобные декорации в которых его можно было- бы сфоткать. На кадрах с другими овощами и фруктами получился бы наверно жующий свин!
Фотографии просто потрясающие!!!
Как жаль, что я так никогда не смогу:(
Маруся-Sun
31.10.2009, 20:44
Да это все решаемо. Сенник можно наружный повесить на клетку - туда с ногами (лапами-попами) не залезет, да и места в клетке больше станет. А вместо кормушки мы купили угловой туалет пластмассовый и прикрутили на расстоянии сантиметров 3 от днища клетки. Оч.душевно получилось и аккуратно. Хрюник встает передними лапками на край кормушки или прямо моську засовывает и жуёт. Это он сам выбрал, т.к. тяжелую керамическую кормушку он сразу определил как туалет. Пока был маленьким и весь с попкой помещался в кормушку, то все свои дела делал только в кормушке, а когда подрос, то пришлось кормушку-унитаз убрать, т.к. лапками забирался в кормушку, а жопка и, соответственно, все что из нее выходит - мимо. А вообще все они очень разные. Первый хрюня у нас был настоящим свинтусом, а этот, даже когда по комнате гуляет, нигде не покакает, в родную клетку порсится.
барабулька
01.11.2009, 16:10
Зравствуйте, девочки! Принимайте в общую компанию. У меня две свинки мальчик 2 года и девочка 1 год. Сразу хочу спросить: они уже вместе живут 4 месяца и никакого намека на прибавление в семействе почему?
Смотрите и вдохновляйтесь!
Вот так живут свинки в Мурманске у нашей знакомой!
http://s51.radikal.ru/i132/0910/49/2aefeb0de953.jpg (http://www.radikal.ru/)
Жена_Вовы_Коровкина
01.11.2009, 19:18
Вот моя красотуля Глашка и её любимый))).. огурец
http://s40.radikal.ru/i087/0911/23/f11b3103e5e9.jpg
Зравствуйте, девочки! Принимайте в общую компанию. У меня две свинки мальчик 2 года и девочка 1 год. Сразу хочу спросить: они уже вместе живут 4 месяца и никакого намека на прибавление в семействе почему?
А Вы уверены, что у Вас самка и самец?:)))
Смотрите и вдохновляйтесь!
Вот так живут свинки в Мурманске у нашей знакомой!
http://s51.radikal.ru/i132/0910/49/2aefeb0de953.jpg (http://www.radikal.ru/)
Видела эти супер-аппартаменты на сайте свинка СПб, шикарные произведение!
Видела эти супер-аппартаменты на сайте свинка СПб, шикарные произведение!
Лена с мужем вообще молодцы! Рукодельники!
Они ещё и наши крысоводы :))
Прости,прощай...
01.11.2009, 20:41
Вот это аппартаменты!!!!!!!!!!!! Наш Левчик наверно от счастья бы взлетел! У него всего 1 этаж и намного менее благоустроеный....
А Глаша действительно хороша.
Я так завидую свинкам- домашним любимцам. Я просто физически не смогу соорудить для всех своих подобную красоту! Это заняло бы пол моей квартиры - на двадцать-то голов!
елизавет
04.11.2009, 22:14
Подскажите пожалуйсто .м,б ,кто- то сталкивался с такой ситуацией -сегодня совершенно случайно обнаружила у свина отсутствие одного верхнего резца-он сломан под корень ,свину приблизительно 9 месяцев, покупала его в 6 месяцев ,раньше зубы не рассматривала, а еще стоматолог ))))))))ест свин хорошо, в весе прибавляет ,вот только не грызет ничего кроме морковки и огурцов, но т.к. раньше свинок не держала, это меня не насторожило ,я боюсь того что оставшийся резец может не выдержать нагрузки и сломаться, что тогда..... голодная смерть ....знаю ,что зубы у грызунов растут всю жизнь, но у моего отсутствует вся коронковая часть, и главное ,я не знаю как долго свин живет с одним зубом, у нас дома никаких травм у свинюхи не было ......
Не переживайте скоро зубик отрастёт!!!Они постоянно растут,а чтобы стачивать зубы обязательно нужно давать свинке сено,корм для морских свинок,веточки деревьев!!!
Даже если второй зуб уйдет, что весьма вероятно, не пугайтесь. Новые отрастают довольно быстро. Вот только потом Вам придется применить Ваши профессиональные навыки. Пока вырастут верхние, нижние успеют вымахать, и их нужно будет аккуратно подрезать. Я это делала обычными маникюрными кусачками.
елизавет
05.11.2009, 09:39
Спасибо успокоили теперь бедный Кузя будет поддвергаться ежедневному осмотру
Хомякадза
05.11.2009, 10:13
Даже если второй зуб уйдет, что весьма вероятно, не пугайтесь. Новые отрастают довольно быстро. Вот только потом Вам придется применить Ваши профессиональные навыки. Пока вырастут верхние, нижние успеют вымахать, и их нужно будет аккуратно подрезать. Я это делала обычными маникюрными кусачками.
ЗУБЫ подрезать?!? Кусачками? Неужели такое возможно? :010: Блин, век живи - век учись. Никогда б не подумала, что зубы можно просто отрезать))
елизавет, посмотрите за свином, если ему неудобно кушать - трите овощи на крупной терке, тогда ему передними резцами не надо будет пользоваться, чтобы есть.
LittleVa
05.11.2009, 15:54
Девочки, всем доброе время суток! Вот и мы собрались к НГ свинку Деду Морозу "заказать" :) - скажите, где лучше брать? в магазине? на рынке Кондратьевском? а может, у кого есть малыши - так мы купили бы....
Марусинка
05.11.2009, 17:36
Девочки, всем доброе время суток! Вот и мы собрались к НГ свинку Деду Морозу "заказать" :) - скажите, где лучше брать? в магазине? на рынке Кондратьевском? а может, у кого есть малыши - так мы купили бы....
на кондрашке 100% больного купите. не рискуйте.
Kатеринка
05.11.2009, 17:49
Ну это конечно совсем не факт!
Но домашний детеныш конечно надежнее.
LittleVa
05.11.2009, 18:19
на кондрашке 100% больного купите. не рискуйте.
Так вот и хотим домашнего! :)
Так вот и хотим домашнего! :)
Ищите на форуме www.svinka.spb.ru (http://www.svinka.spb.ru) в разделе продаж
А вы какого хотите? У меня еще остались двое гладкошерстных малышей.
Прости,прощай...
05.11.2009, 23:30
В магазине ДИНГО на Наставников купила свина зараженного пухоедом+ жуткий авитаминоз. потом очень долго лечила- в этом магазе не покупайте точно!!!!!!!!!!!!!!!!
Свет-Света
06.11.2009, 16:10
Девушки, свинка и кошка могут ужиться? или у свинки будет стресс, даже если она в клеточке будет жить?
Просто знакомая пристраивает свинок....бесплатно. Здоровые хорошие свинки из лаборатории. А у меня кошка......
Обычно кошки и свинки хорошо уживаются, даже гуляют вместе.
Прости,прощай...
06.11.2009, 17:41
У меня свин живет с двумя собаками- очень дружат, на прогулке(свина) играют. Надо отметить, что свин в доме появился последним из всей компании.
Свет-Света
06.11.2009, 18:44
Девочки, а свинки - они сильные??? сможет дать сдачи, если кошка на нее покусится? или свинки безоружные?
И еще вопросик: а их стерилизуют? если я возьму одну/одного, то от воздержания проблемы же будут..........Или как там у них?
кстати, мое сообщение выше о бесплатной раздаче свинок.....я вот думаю взять. Спасти.
Девочки,кому нужны свинушки? Розетки вроде ( знакомая продавать скоро будет) цена низкая.:080:
В воскресенье стали счастливыми обладателями двух очаровательных хрюшек.:008:
Спасибо большое nikoros :flower:
http://i062.radikal.ru/0911/ce/b50232324436.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух ты,здорово! Вроде потолстели даже. подросли. Как назвали девчушек?
Ух ты,здорово! Вроде потолстели даже. подросли. Как назвали девчушек?
Дети назвали Хрюшей и Нюшей :)).
Девушки, свинка и кошка могут ужиться? или у свинки будет стресс, даже если она в клеточке будет жить?
Просто знакомая пристраивает свинок....бесплатно. Здоровые хорошие свинки из лаборатории. А у меня кошка......
У нас кот и свинка.
Хорошо живут вместе:love:
Сидят в уголочке иногда, или через дверцу клетки нюхаются:love:
Иногда лапой потрогают и все.
Эх, хочу второго свина:008:
Мне, кажется, могут. У нас живут свин - мальчик, и коша - девочка. Правда они обосновались у нас с разницей в месяц. Сначала свин, потом котенок. И возраст у них почти одинаковый. Обоим по 4 месяца.:) Очень интересно за ними наблюдать.:046:
Внимание! Информация о выставке!
SUPER PET 2009
ЛЕНЭКСПО, 28 - 29 ноября Санкт-Петербург.
Спонсоры выставки компании:
"Агидис", "Биосфера", НПФ "Биофармтокс"
Эксперты:
Морские свинки:
Осташевич Татьяна - короткошерстные
Москва
Морозова Екатерина – длинношерстные
Москва
Декоративные кролики
Mirdza Silina
Латвия
Шиншиллы
Аили Войтка
Латвия
Песчанки, хомяки:
Анна Радель
Москва
Дни оценки животных:
28 ноября оценка длинношерстных морских свинок,декоративных кроликов, хомяков, песчанок.
29 ноября оценка короткошерстных морских свинок (и свинок, не входящих в Европейский стандарт – скинии, болдуины), шиншилл, декоративных крыс.
Животные, привезённые из-за границы, оцениваются вне ринга.
Правила проведения выставки и оценки животных на сайте ФЛДЖ
Стоимость участия одного животного на выставке:
Морские свинки – 300 рублей (для выставляющих «Европейскую» коллекцию и членов ФЛДЖ – 250 рублей)
Пет-класс - 150 руб. участие одного животного.
Декоративные кролики – 250 рублей (для членов ФЛДЖ – 200 рублей)
Шиншиллы – 300 рублей.
Песчанки, хомяки, дегу – 150 рублей.
Декоративные крысы – 180 рублей.
Выставочный сбор с владельца животного – 100 рублей. Члены ФЛДЖ Выставочный сбор с владельца не оплачивают.
Принимаются заявки на аренду клеток.
Запись на выставку:
Вет.клиника ЧИН (Чапаева 16-а) – среда с 19 до 21 Суббота с 14 до 16 часов.
Зоомагазин на Захарова 19 корпус 1 – вторник, четверг с 17 до 19 часов.
Последний день записи на выставку - 21 ноября.
Для иногородних участников - по электронной почте на сайте ФЛДЖ ( в самом низу на синем фоне "написать нам")
САЙТ ФЕДЕРАЦИИ
Также в рамках выставки 29 ноября будет проводитьсяПЕТ-ШОУ (организуется членами клуба "Морские свинки в Петербурге")
Будут выбраны ЛУЧШИЙ ВЗРОСЛЫЙ ПЕТ, ЛУЧШИЙ ПЕТ-МАЛЫШ, ЛУЧШИЙ ПЕТ-ВЕТЕРАН и др.
Обязательно будет множество конкурсов:
Самая тяжелая свинка
Самая легкая свинка
Самая быстрая свинка
Самая дрессированная свинка
"Погоня за петрушкой" - самая спортивная свинка
У кого самый лучший аппетит?
Свинка и "человеческий детеныш" - для свинок и их маленьких хозяев
А также, как всегда, КОНКУРС КОСТЮМОВ И КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА.
Приглашаем всех желающих со своими свинками поучаствовать в этом увлекательном шоу!
Как здорово! Обязательно пришли бы с детЯми, но, живем не в Питере :(:(:( жаль... :(:(:(
http://i073.radikal.ru/0911/d9/748393d339c7t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0911/d9/748393d339c7.jpg.html)
Ларик и Вилли. :) Ларик старше на 1,5 месяца. Вилли оказался очень бойким - отобрал у Ларика еду и выгнал из домика. Поэтому был отсажен во вторую клетку. Сейчас они только гуляют вместе - уже не враги, но еще не друзья. Ларик переживает, конечно, но ему интересно, стал активнее и очень разговорчивым. А Вилли прекрасно освоился - кушает хорошо, веселенький и шустрый. :)
http://i073.radikal.ru/0911/d9/748393d339c7t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0911/d9/748393d339c7.jpg.html)
Ларик и Вилли. :) Ларик старше на 1,5 месяца. Вилли оказался очень бойким - отобрал у Ларика еду и выгнал из домика. Поэтому был отсажен во вторую клетку. Сейчас они только гуляют вместе - уже не враги, но еще не друзья. Ларик переживает, конечно, но ему интересно, стал активнее и очень разговорчивым. А Вилли прекрасно освоился - кушает хорошо, веселенький и шустрый. :)
Здорово. Очень рада что Вилли уже освоился.Приятно видеть родных хрюшек такими довольными.
Жена_Вовы_Коровкина
10.11.2009, 02:04
А вот новая фотка моей Глашки , нам 5 месяцев
http://s60.radikal.ru/i170/0911/6b/7aeb4bf00a07.jpg
Девочки, нужен совет! Вылечили мы нашу старшенькую от облысения, шерстка выросла такая славная, но каждый раз, когда беру на руки, то вижу, что шерсть лезет прилично. Вот я и задумалась - может, это норма для розеточных, когда в день определенное количество шерстинок выпадает? Или еще лечиться надо???
_Katrinka_
10.11.2009, 12:21
Девочки, а для участия в выставке с свинкой что нужно?.. У нее должны быть прививки, родословная, как у кошек?.. :)
Жена_Вовы_Коровкина
10.11.2009, 12:59
Девочки, а кто-нибудь заказывал в интернет-магазине Грызуняшка? как у них с доставкой нормально? следует им доверять?
Девочки, а для участия в выставке с свинкой что нужно?.. У нее должны быть прививки, родословная, как у кошек?.. :)
Нет, для участия в выставке ни прививки ни родословная не нужны. Нужна только справка от ветеринара.
Девочки, а кто-нибудь заказывал в интернет-магазине Грызуняшка? как у них с доставкой нормально? следует им доверять?
Да, ничего такой магазин.
Девочки, нужен совет! Вылечили мы нашу старшенькую от облысения, шерстка выросла такая славная, но каждый раз, когда беру на руки, то вижу, что шерсть лезет прилично. Вот я и задумалась - может, это норма для розеточных, когда в день определенное количество шерстинок выпадает? Или еще лечиться надо???
Ну, вообще-то из любого животного шерсть вылезает постоянно, главное, чтобы не очень сильно:))
Прости,прощай...
10.11.2009, 15:18
Я лечила свина от пухоеда и авитаминоза.У него тоже выпадала шерсть, особенно на лапах и попе. После лечения лез еще довольно долго. Сейчас перестал. Все Ок.
SWEETLANE
10.11.2009, 17:48
А вот новая фотка моей Глашки , нам 5 месяцев
http://s60.radikal.ru/i170/0911/6b/7aeb4bf00a07.jpg
шёрстка-то как блестит и моська умная :))
красотуля :flower:
Я там клетку покупала моим мальчишкам, привезли очень быстро вечером, когда мне было удобно. Хочу у них вот корм заказать, а то его нет больше нигде:)
У меня гладкошёрстные, но как батареи начинают в квартире "жарить" так сразу начинают линять и так почти всю зиму пока в квартире жарко:005:
Жена_Вовы_Коровкина
10.11.2009, 19:01
шёрстка-то как блестит и моська умная :))
красотуля :flower:
Я там клетку покупала моим мальчишкам, привезли очень быстро вечером, когда мне было удобно. Хочу у них вот корм заказать, а то его нет больше нигде:)
У меня гладкошёрстные, но как батареи начинают в квартире "жарить" так сразу начинают линять и так почти всю зиму пока в квартире жарко:005:
Света, спасибо:love:
А корм есть в том магазине на Пражской;) я покупала несколько дней назад!! выбор был!!:support:
Моя тоже от жары линяет..
SWEETLANE
10.11.2009, 19:28
Света, спасибо:love:
А корм есть в том магазине на Пражской;) я покупала несколько дней назад!! выбор был!!:support:
Моя тоже от жары линяет..
Да я всё езжу езжу в магаз на Пражскую и никак не попадаю на тот корм который хочу:( решила в Грызуняшке заказать, тем более что знакомая хочет своих побаловать туннелем из сена и мы решили с ней скооперироваться, чтобы заказать на 1000р., тогда доставка бесплатная:))
Спасибо! Линьки бояться не будем!
Да я всё езжу езжу в магаз на Пражскую и никак не попадаю на тот корм который хочу:( решила в Грызуняшке заказать, тем более что знакомая хочет своих побаловать туннелем из сена и мы решили с ней скооперироваться, чтобы заказать на 1000р., тогда доставка бесплатная:))
А что это за туннель из сена?
SWEETLANE
10.11.2009, 20:50
А что это за туннель из сена?
Кстати это Ира у которой ваш Сим сейчас живёт хочет такой туннель для "новобрачных" :0)) в клетку, вот такой http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/2457741813.jpg
Грызуняшка сегодня барахлит?:(
На работе отправила заказ с мобильника, может нажала что не так, но подтверждения заказа на эл.почту не пришло... Потом с домашнего компа повторила часов в 8...опять ни ответа, ни привета...странно?!
Пара симпатюльных фотографий новых детей.
http://i056.radikal.ru/0911/3c/1863ec4b6c3d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0911/39/d2b6220d16c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2009, 01:45
И я хочу заказать там что-нибудь из лакомств.. а то у меня девушка привередливая.. не всё ест:001:
И ещё всё на лесенку и угловую полочку засматриваюсь.. думаю - оно нам надо?:020:
Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2009, 01:46
Пара симпатюльных фотографий новых детей.
http://i056.radikal.ru/0911/3c/1863ec4b6c3d.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая прелесть...... обалдеть:love:
anchoz, симпатюльки какие!!! Нравятся мне все таки черные крестеды!
Ой, Люба! А я то как их люблю! Сейчас моему счастью нет предела! По клетке носятся 8 сладких черных комочка! Две мамки с трудом управляются с этим свинкосадиком.
http://i067.radikal.ru/0911/51/2c88c0c1a219.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие хорошенькие:flower:
SWEETLANE
11.11.2009, 23:58
Ой, Люба! А я то как их люблю! Сейчас моему счастью нет предела! По клетке носятся 8 сладких черных комочка! Две мамки с трудом управляются с этим свинкосадиком.
http://i067.radikal.ru/0911/51/2c88c0c1a219.jpg (http://www.radikal.ru)
КАКИЕ ЧУДНЫЕ:flower::flower::flower:
а мамки различают "своих" или у них все "общие" :))
А как за тему проголосовать?
Девочки скажите пожалуйста,что делать со свинками.
Ситуация такая: У нас три свинки, 2.5, 1.5, 1 год, по моей вине свинки остались без воды на 3 часа, у нас две большие поилки, я их залиывю по утрам и вечерам, так вот сегодня не успела и остались без воды, когда налила воды, одна свинка сразу окупировала все поильники и стала пить, при чём со всех сразу, бегала от одной к другой, остальные две свинюшки тоже хотели попить, но она их отгоняла, ну я думаю напьётся и угомонится, так нет же, она напилась и легла их охранять, не подпускает других,я уже и отодвигала её и тех подставляла и с рук давала пить, не пьют, через какое то время Васенька успела попить, но Рашка её опять отогнала, а Фросенька так и лежит не подходит,хотя пить она тоже хотела, вот сижу и переживаю теперь, по своей глупости такую заворушку устроила...
Думаю, волноваться не надо, свинки сами разберутся:)))
anchoz, а что за голосование?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.