Вход

Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Too-Tikky
29.04.2009, 22:42
Вот тебе и питомник, блин...

Алёнчик
29.04.2009, 22:45
Что то совсем мор пошел.... девочки свинки очень хорошо и по одной живут, даже если до этого жили целым стадом! Я в свое время держала питомник свинок...есть с чем сравнить. В любом случае если не делалось вскрытие после смерти, ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать все предметы с которыми имела контакт свинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы уже не стала у этих заводчиков брать свинку, может поискать у других заводчиков?
И к сожалению много "заводчиков" кто просто на свинках делает деньги....
я конечно не знаю как у других, но в свое время если у меня в питомнике умирала свинка и не от старости.. а на ровном месте.. я ехала и делала вскрытие, чтоб 100% знать причину!!!

Ane4ka
29.04.2009, 22:48
Я не понимаю, у нее свинка жила 8 месяцев!! Это срок ! И она не приехала за ней, чтобы похоронить.
У меня сейчас сын заснет, я пойду похороню ее.
не знаю что и делать то теперь. У нее еще брать..А у нее нет такой :(

Ane4ka
29.04.2009, 22:49
А Чем обработать?

Я уже даже боюсь..
Я пока не обрабатывала

Ane4ka
29.04.2009, 22:50
А могла она поперхнуться?

gabbym
29.04.2009, 22:59
Девочки, свинка моя умерла, красавица моя :((
Пришли с сыном домой около вот 19 часов, я к ней, она лежит, не шевелится, я ее тронунла, еще теплая она. Я в шоке. Марише позвонила, мы с не говорили.
Такое совпадение.
Я позвонила хозяйке, ей сказала. А она мне говорит, что "Я же вам говорила, эта свинка никогда не была одна. Она не ожидала от меня такой подлости. Надо было двух взять". Я ей стала говорить, что у меня свинок не было, но были крысы и хомячки. И что живут же свинки и по одному. Она сказала что скорее всего или сердечный приступ или от стресса.

Анечка.... я сочувствую..
путь ей будет хорошо на радуге++

gabbym
29.04.2009, 23:01
Ane4ka сочувствую! но, мне кажется бред все это как смерть от одиночесва, не верю я в такое. да и что проблемы с сердечком тоже(( до 8 мес. жила же, рожала. И так в одночастье умерла(( Странно все это!

честно говоря вполне...
вторая совл. мне сказала что одна свинка даже до нового жилья не дожила умерла в машине....
вскрытие было....у малыша серечный приступ....от испуга

gabbym
29.04.2009, 23:06
мы вот сейчас сидим с мужем и не можем решить....либо брать маму с дочкой в том питомнике....
либо двух самцов из другого...
но с самцами проблематично(

Алёнчик
29.04.2009, 23:08
Чем обработать я писала выше... обычно использовала Виркон.
Сердечный приступ.... все может быть...... но почему то берут сомнения. Девочки, я лет 6 занималась разведением свинок, никогда ни у кого не было такого. А сказать можно все что угодно!

Еремея
29.04.2009, 23:11
Алёнчик поддерживаю Ваши слова на все 100!!!
странно все это((

Lub
29.04.2009, 23:40
Ева,
извиняюсь, не смотрела инфо, не знала что имя у Вас указано, я редко захожу на форумы, поэтому мало пишу, в основном читала сама, потом вот свинками заболела, и поэтому и писать стала! времени нет совсем, все на работе...
Нет я брала не у Юли, у Марины.
Точно кстати, Икеевские контейнеры и есть, я просто не догадалась, но, когда ты сказала, я поняла.
Я вспомнила еще, что хоть со свинками дела не имела, но, все таки, я по дороге в институт, это метро Черная речка, захожу всегда в зоомагазин, и там был вот уже месяца полтора если не два. морской свин, или свинка, и по виду, похож на перуанского!! Размер довольно большой, и вот он всегда так активно бегал..Я не знаю, может это и девочка.
И поэтому я глядя на свою свинку удивлялась что она так почти все время лежала :((( Ходила, но мало как то.
А сколько времени прожила свинка у Вас?
Конечно же она умерла не от одиночества и вряд ли от духоты, если сидела к клетке или дюне. А раз вялая была, то скорее всего уже была больная...

SWEETLANE
29.04.2009, 23:44
Девочки, свинка моя умерла, красавица моя :((
Пришли с сыном домой около вот 19 часов, я к ней, она лежит, не шевелится, я ее тронунла, еще теплая она. Я в шоке. Марише позвонила, мы с не говорили.
Такое совпадение.
Я позвонила хозяйке, ей сказала. А она мне говорит, что "Я же вам говорила, эта свинка никогда не была одна. Она не ожидала от меня такой подлости. Надо было двух взять". Я ей стала говорить, что у меня свинок не было, но были крысы и хомячки. И что живут же свинки и по одному. Она сказала что скорее всего или сердечный приступ или от стресса.

Да что же это такое - одни грустные новости у нас пошли:(
Аня сочувствую:(, так жалко, такая красавица была...
А может она действительно беременная была...я слышала, что бывает свинки умирают от сильного токсикоза например:(

Lub
29.04.2009, 23:46
Вот тебе и питомник, блин...
Питомник питомнику рознь...А вообще-то, и в самых лучших питомниках умирают свинки - от инфекций занесенных с сеном или кормом, а иногда и вообще непонятно от чего! Слишком малоизучены заболевания у свинок. А по поводу сердечного приступа - да, и такое бывает, к сожалению Свинки достаточно нежные животные. Но если поросенок воспитывался в общении с людьми, то он вряд ли от испуга умрет. Вон моих поросят млашая доча "воспитывает" - таскает их с первых дней - так все ручные становятся и людей не боятся. А по поводу перевозки свинок - я три дня везла поросей из Швеции - на машине, на пароме, опять на машине - и ничего, доехали замечательно.:004:

Еремея
30.04.2009, 00:00
Люба подскажите а как называются свинки у которых длинная шерсть, но не вьется! А то я запуталась в породах((
И что с моими волчатами делать?

Ane4ka
30.04.2009, 00:09
Свинку я купила 24 апреля.
Вот только что ее похоронила.
Не знаю что делать. Я как то боюсь снова у этой заводчицы брать. Но вернет ли она мне деньги я не знаю.Сейчас буду звонить , узнавать кто у нее есть. Но просто как то душа теперь беспокоится , тяжело
И у нее нет девочек перуанских сейчас.
Я клетку промыла с порошком сейчас, больше ничего не в данный момент.
Клетка была новая, купила на днях "Клетка для кроликов CASITA 80"

Еремея
30.04.2009, 00:22
Аня а может ну ее эту заводчицу((( Тем более раз свинок нет как Вам надо(( Подождите мне кажется Вас найдет Ваша свинка))

gabbym
30.04.2009, 00:36
кстати....мне сейчас сказала совл. что моя девочка тедди...последняя у нее кот. родилась в совладениис Норд Вестом.....о
на теперь будет сама по себе заниматься разведением

Аня...кстати вот что сказала совлад
Да еще небось и за алиментного поросенка если бы оказалась беременная? Это большой риск. Может она беременная была, а от переезда начался стресс и все! :( После этих случаев выводы об этом питомнике делайте сами! Ваша девочка последний поросенок который родился у меня в совладении с питомником Норд-Вест! Я решила работать сама по себе.

Еремея
30.04.2009, 00:47
Девочки на будущее!!
Имена для свинок
http://svinkiprectige.ucoz.ru/board/

А еще как думаете, если у свинки незаладилось с владельцем тогда что??? Мне дочу свою жалко ей поиграться хочется, а они кидаются(((

Lub
30.04.2009, 00:48
Люба подскажите а как называются свинки у которых длинная шерсть, но не вьется! А то я запуталась в породах((
И что с моими волчатами делать?
Если длинная и не вьется и на голове розетки нет - это шелти.
С волчатами - наберитесь терпения, возможно с возрастом это пройдет само по себе, может сейчас "подростковый нигилизм"?

gabbym
30.04.2009, 00:50
Девочки на будущее!!
Имена для свинок
http://svinkiprectige.ucoz.ru/board/

А еще как думаете, если у свинки незаладилось с владельцем тогда что??? Мне дочу свою жалко ей поиграться хочется, а они кидаются(((

:flower::flower::flower:спасибо!!!!!!!
ты знаешь тяжело сказать.....но по себе могу сказать...что посмотрела бы еще немного на их поведение и если не изменится то думать о переселении....их...

Ane4ka
30.04.2009, 00:50
Аня а может ну ее эту заводчицу((( Тем более раз свинок нет как Вам надо(( Подождите мне кажется Вас найдет Ваша свинка))

Ева, только что говорила с заводчицей. Это что то! Выслушала что такого никогда не было, но и что бвывает отправят в другой город, а в коробочке уже приходит не живая свинка. И потом я у нее стала спрашивать , кто есть из перуанцев, и из девочек. А она говорит "Ну перуанцев нет, но есть девочки, но они подрощенные, тоже им 8 месяцев, но я их вам уже не продам, раз так получилось"
И тут я не выдержала, ей сказала, "По вашему я виновата?" А она начала - "я не говорю что вы виноваты, но такое первый раз, я отдавала и подрощенных 8 месячных и все было хорошо"
Я ей говорю " но вы выходит меня обвиняете, раз не хотите мне продать снова 8 месячную свинку? "
И да, она все это таким тоном.., но потом когда я стала на нее именно уже наглее , то она по другому заговорила!
И она еще сказала мне, что мол я звонила ей в субботу, гворила о свинке, и что после видя что свинка мало ест , я ей не стала звонить, а что она бы ей укол витаминов сделала, и может привела бы в чувство.
Я договорилась что завтра ей с 13 до 14 позвоню и скажу что я решила ,или деньги или другую свинку.
А еще она мне сказала - "кстати эти подрощенные свинки к вам не шли, они все сбились в кучу вместе" Я тут не выдержала и ей гооврю, "И что по вашему это значит что я такая плохая? "
Ну тут она начала, что мол нет, но бывает такое что не идут свинки.
Я ей напомнила, что свинка , которая умерла у меня сидела на руках., на что она сказала что может он страха свинка не пыталась убежать.
Я не знаю что делать.
Хочу свинку так..Но блин, сама заводчица не понравилась :(
Как она со мной говорила :(
Я ей потом сказала, что дело даже не в деньгах, а в том что мне жаль свинку.

Lub
30.04.2009, 00:51
Свинку я купила 24 апреля.
Вот только что ее похоронила.
Не знаю что делать. Я как то боюсь снова у этой заводчицы брать. Но вернет ли она мне деньги я не знаю.Сейчас буду звонить , узнавать кто у нее есть. Но просто как то душа теперь беспокоится , тяжело
И у нее нет девочек перуанских сейчас.
Я клетку промыла с порошком сейчас, больше ничего не в данный момент.
Клетка была новая, купила на днях "Клетка для кроликов CASITA 80"
Да, если самочка была беременная, то она могда умереть от токсикоза или просто от перемены места...

gabbym
30.04.2009, 00:55
Ева, только что говорила с заводчицей. Это что то! Выслушала что такого никогда не было, но и что бвывает отправят в другой город, а в коробочке уже приходит не живая свинка. И потом я у нее стала спрашивать , кто есть из перуанцев, и из девочек. А она говорит "Ну перуанцев нет, но есть девочки, но они подрощенные, тоже им 8 месяцев, но я их вам уже не продам, раз так получилось"
И тут я не выдержала, ей сказала, "По вашему я виновата?" А она начала - "я не говорю что вы виноваты, но такое первый раз, я отдавала и подрощенных 8 месячных и все было хорошо"
Я ей говорю " но вы выходит меня обвиняете, раз не хотите мне продать снова 8 месячную свинку? "
И да, она все это таким тоном.., но потом когда я стала на нее именно уже наглее , то она по другому заговорила!
И она еще сказала мне, что мол я звонила ей в субботу, гворила о свинке, и что после видя что свинка мало ест , я ей не стала звонить, а что она бы ей укол витаминов сделала, и может привела бы в чувство.
Я договорилась что завтра ей с 13 до 14 позвоню и скажу что я решила ,или деньги или другую свинку.
А еще она мне сказала - "кстати эти подрощенные свинки к вам не шли, они все сбились в кучу вместе" Я тут не выдержала и ей гооврю, "И что по вашему это значит что я такая плохая? "
Я ей напомнила, что свинка , которая умерла у меня сидела на руках., на что она сказала что может он страха свинка не пыталась убежать.
Я не знаю что делать.

ужас какой я просто в шоке.....
ну Марина дает.....:015::015::015:

Аня.....может тебе с Наташей поговорить....она скоро отделяется от этого питомника...будет сам разводить
у нее есть
только мерино и тексель. Две девочки 5 и 8 месяцев, трехцветные.

Еремея
30.04.2009, 00:56
Доча рыдает, надо гладить и целовать , а они кусаются((( Я глажу, и ласкаю, а они на руках как каменеют как буд то и не дышат., это если я на колени посадила, глажу чувствую рукой как тело напрягается от моих прикосновений . А как на руки то так крутяться страшно, зажать сильнее вдруг что сломаю, а слабо уронить боюсь и руки в кровь изодранны((

gabbym
30.04.2009, 00:58
Доча рыдает, надо гладить и целовать , а они кусаются((( Я глажу, и ласкаю, а они на руках как каменеют как буд то и не дышат., это если я на колени посадила, глажу чувствую рукой как тело напрягается от моих прикосновений . А как на руки то так крутяться страшно, зажать сильнее вдруг что сломаю, а слабо уронить боюсь и руки в кровь изодранны((

:(:(:(:(жалко...что так себя ведут....

Еремея
30.04.2009, 01:00
:015::wife:да заводчицы обнаглели:015:
С ума можно сойти, она бы для достоверности хоть проверила бы тело свинки, а вдруг вы ааферистка и свинок скупаете тоннами:046:( это так глупости)
Просто странно что тело не забрала, да еще и наезжает, вот ... ( млин забанят) а то я бы скаазал)))
Аня а я нашла питомник Айс-Крим там есть свинки кот. вы хотите!!

gabbym
30.04.2009, 01:01
Девчонки а кукурузным наполнителем кто-нибудь пользуется?
http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/2299273139.jpg

Еремея
30.04.2009, 01:01
А я вот думаю что с моими дикими делать???
И посматриваю на Шелти и только девочку, хватит с меня пацанов((
Нет не пробовали, но Инна( мимакси) пользуется:support:

gabbym
30.04.2009, 01:04
С ума можно сойти, она бы для достоверности хоть проверила бы тело свинки, а вдруг вы ааферистка и свинок скупаете тоннами:046:( это так глупости)
Просто странно что тело не забрала, да еще и наезжает, вот ... ( млин забанят) а то я бы скаазал)))

у меня совладелеца сама приехала за телом Виты...забрала ее....потом позвонила предложила вскрытие.....но я отказалась

gabbym
30.04.2009, 01:05
А я вот думаю что с моими дикими делать???
И посматриваю на Шелти и только девочку, хватит с меня пацанов((
Нет не пробовали, но Инна( мимакси) пользуется:support:

его вместо древестного можно...а сверху опилки тоже..?

кстати как много опилок надо сыпать...и какие опилки хорошие.....?
а то эти не очень хорошие были

кто-нибудь такие пробовал?
http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/1908406758.jpg

Еремея
30.04.2009, 01:09
Я беру пресованные опилки. чистые лапки! Они есть и клас. и яблочные и тд. Пахнет мммм класс!!

Ane4ka
30.04.2009, 01:14
ужас какой я просто в шоке.....
ну Марина дает.....:015::015::015:

Аня.....может тебе с Наташей поговорить....она скоро отделяется от этого питомника...будет сам разводить
у нее есть

Я тоже в шоке..Как мне свинку жаль :((
Хочу пусть бы хоть такого же цвета., и альпака. Это почти перуанец, но шерсть вьется.
Мариша я подумаю, спасибо !

Ane4ka
30.04.2009, 01:27

Ева,
я не знала о таком питомнике! А можно его координаты? Сайт у него есть?
Меня очень удивило что заводчица не захотела провереть тело свинки!!
И да я тоже подумала, что странно как то..
Я ей еще сказала, что "Вы гооврили что может свинка беременная, может что то случилось?" А она мне сказала "Ну это я просто так сказала, она совсем мало сидела"
У нее свинка жила 8 месяцев, и не захотеть ее похоронить, посмотреть :((
У меня она прожила с пятницы, но я так уже к ней привязалась :(((
Как же там девочки :(((

Еремея
30.04.2009, 01:33
Вот так и зарабатывают деньги на животных(( Грустно и обидно! Это как будто не живые, а так средство зарабатывания((
Аня у меня есть все координаты, а ссылку не сохранила! Напишу завтра в личку!

Ane4ka
30.04.2009, 01:33
Девочки, я пошла спать, завтра не проснусь на работу.

Спасибо вам всем огромное за поддержу. И я надеюсь что скоро буду со свинкой.

gabbym
30.04.2009, 01:43
Я беру пресованные опилки. чистые лапки! Они есть и клас. и яблочные и тд. Пахнет мммм класс!!

а где ты покупаешь их:091::091::091::091:

gabbym
30.04.2009, 01:46
Я тоже в шоке..Как мне свинку жаль :((
Хочу пусть бы хоть такого же цвета., и альпака. Это почти перуанец, но шерсть вьется.
Мариша я подумаю, спасибо !

Ева,
я не знала о таком питомнике! А можно его координаты? Сайт у него есть?
Меня очень удивило что заводчица не захотела провереть тело свинки!!
И да я тоже подумала, что странно как то..
Я ей еще сказала, что "Вы гооврили что может свинка беременная, может что то случилось?" А она мне сказала "Ну это я просто так сказала, она совсем мало сидела"
У нее свинка жила 8 месяцев, и не захотеть ее похоронить, посмотреть :((
У меня она прожила с пятницы, но я так уже к ней привязалась :(((
Как же там девочки :(((

все это жутко печально....моя хоть совлад. приехала..осмотрела Виту..
все приговаривалы...ты моя хорошоя.... т.д.
а тут конечно непоинтересоваться:005:

вот этот питомник занимаеться перуанская (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1667)

Еремея
30.04.2009, 01:51
МАриш покупаю в зоомаг. они везде есть))

gabbym
30.04.2009, 01:51
Девочки, я пошла спать, завтра не проснусь на работу.

Спасибо вам всем огромное за поддержу. И я надеюсь что скоро буду со свинкой.

СН:flower:

gabbym
30.04.2009, 01:53
МАриш покупаю в зоомаг. они везде есть))

ок..
поищу обязательно....а можно фото упковки....а то в нете не найти:091:

думаю раз родителей раздражает запах древесного наполнителя....постелю кукурузный....+ ароматные опилки:))

Еремея
30.04.2009, 02:02
Да да тогда так вкусно пахнуть будем, сказка! завтра сфотаю!

gabbym
30.04.2009, 02:03
Да да тогда так вкусно пахнуть будем, сказка! завтра сфотаю!

спасибо большое:flower:

gabbym
30.04.2009, 02:10
я пошла на боковую....СН

Еремея
30.04.2009, 02:19
сн)))

SWEETLANE
30.04.2009, 10:50
Ева как обидно, что они такие дикие:( Это наверное из-за того что они парой сидят, привыкли изначально друг к другу, вот и не нужен им больше никто для общения...что делать будете если не приручатся? продавать:(?
Надо же ещё и кусаки, у нас Алекс правда тоже кусается, но только мужа и только когда муж его:046: "достаёт", у них характеры одинаковые вот и испытывают кто кого:))

Я не знаю что делать.
Аня, мне кажется лучше забрать деньги и взять свнку в другом месте, а если другая свинка тоже у неё больная и тоже у вас долго не проживёт? тогда точно скажет что это вы виноваты, что у вас свинки не выживают....мой совет - ищете свою свинку в другом питомнике....УДАЧИ:flower:

его вместо древестного можно...а сверху опилки тоже..?

кстати как много опилок надо сыпать...и какие опилки хорошие.....?
а то эти не очень хорошие были

кто-нибудь такие пробовал?
http://www.grizuniashka.ru/i/img_1/1908406758.jpg
Марина, а я пользуюсь такими, мне нравятся они приятные на ощупь, не крупные и такие пушистые:)) а купила как-то опилки Витакрафт (отечественные) с запахом ромашки, честно говоря ромашку там учуяла с трудом:))
Я сыплю наполнитель больше по углам, где хрюньки больше писают, а сверху небольшим слоем опилки, Алекс у меня вообще любитель всё разрыть себе до самого дна клетки и так лежать, опилок и наполнителя я сейчас сыплю не мого, так как когда хрюнов стало двое, то существенно увеличилось число какашек да и писают соответственно в два раза больше, поэтому раньше я клетку убирала раз в 5 дней, а сейчас раз в 2-3 дня, поэтому много всего сыпать нет смысла, лучше чаще всё убирать:))
Я кстати покупаю не доргой наполнитель в Ленте, мне кажется он и не пахнет так сильно или может мы уже принюхались:)), мне кажтся из клетки больше пахнет кормом и огурцом когда они его трескают:))

gabbym
30.04.2009, 11:18
Всем приветик:flower:

Марина, а я пользуюсь такими, мне нравятся они приятные на ощупь, не крупные и такие пушистые:)) а купила как-то опилки Витакрафт (отечественные) с запахом ромашки, честно говоря ромашку там учуяла с трудом:))
Я сыплю наполнитель больше по углам, где хрюньки больше писают, а сверху небольшим слоем опилки, Алекс у меня вообще любитель всё разрыть себе до самого дна клетки и так лежать, опилок и наполнителя я сейчас сыплю не мого, так как когда хрюнов стало двое, то существенно увеличилось число какашек да и писают соответственно в два раза больше, поэтому раньше я клетку убирала раз в 5 дней, а сейчас раз в 2-3 дня, поэтому много всего сыпать нет смысла, лучше чаще всё убирать:))
Я кстати покупаю не доргой наполнитель в Ленте, мне кажется он и не пахнет так сильно или может мы уже принюхались:)), мне кажтся из клетки больше пахнет кормом и огурцом когда они его трескают:))

Света спасибо большое....буду тоде немного сыпать...ато на метовую клетку очень многьо всего уходит...

а пахло именно древесным наполителем....я его когда выбрасывла...самой неприятно было его нюхать

gabbym
30.04.2009, 12:44
все...в Грызуняшке заказала опилки и наполнитель
главное что бы успели довести ....а то мне кажется что майские праздники они работать не будут

Еремея
30.04.2009, 12:54
[QUOTE=Sweetlane;25448560]Ева как обидно, что они такие дикие:( Это наверное из-за того что они парой сидят, привыкли изначально друг к другу, вот и не нужен им больше никто для общения...что делать будете если не приручатся? продавать:(?
Наверное да(( Так как хаводчица не заберет же их обратно:009:. Хотя я уже с нед пытаюсь дозвониться, а еще неделю ждала ее звонка!

Викоша
30.04.2009, 13:07
Подскажите, свинки с котами уживаются?
У меня когда-то была свинка и кошка - прекрасно жили.
Очень хочу свинюшку, но дома кот - хозяин.
Говорят, что хомяки и крысы на сердце слабые, кошаков боятся.

gabbym
30.04.2009, 13:14
Наверное да(( Так как хаводчица не заберет же их обратно:009:. Хотя я уже с нед пытаюсь дозвониться, а еще неделю ждала ее звонка!

обидно конечно....но если не привыкнут....ИМХО лучше продать:(:(:(:(

gabbym
30.04.2009, 13:16
Подскажите, свинки с котами уживаются?
У меня когда-то была свинка и кошка - прекрасно жили.
Очень хочу свинюшку, но дома кот - хозяин.
Говорят, что хомяки и крысы на сердце слабые, кошаков боятся.

у меня такая же проблема..кошка дома....
но самое интересное что кошке оказалась свинка не интересна...
как сказал муж не то для нее...размер не тот

gabbym
30.04.2009, 13:17
завтра буду клетку в порядок приводить....вчера домик постирала...
сегодня переноску вымою...завтра клетку...

SWEETLANE
30.04.2009, 13:18
А у меня хорошие новости:080: - Дюшка обвыкся, ведёт себя уже почти на равных с Алексом, никого не боится, аппетит стал отменный, вчера утром Алексу первому дала лист салата, так как он уже практически выпрыгивал из клетки от нетерпения, а Дюшкин пока вытирала, так Дюшка не побоялся подошёл и отщипнул кусочек салата у Алекса, Алекс на такую наглость даже отреагировать не успел :))
А ещё:080: Дюшка стал ходить, нет вернее даже бегать:080:....у меня такое впечатление, что либо его до этого плохо кормили или корм был который ему не нравился (потому как он очень худенький был) и может сочного корма мало давали (т.е. витаминов совсем не поступало), может ещё и бегал мало и поэтому мышцы как немного атрофированные были может не знаю, может лапку он повредил не задолго как к нам переехал, но вообщем третий день уже ходит более менее нормально, наступает на обе лапки, начал отрывать попу от пола, так они сегодня с Алексом носились друг за другом:080: - просто счастье на них смотреть и живут уже дружно, Алекс не огрызается, несколько ночей тут такие гомосятские игры устраивали, спать мешали, думала муж меня сейчас вместе с ними выгонит на площадку:)), а сегодня всю ночь спали спокойно и бегают друг за дружкой и лижут друг друга:))
Я ещё им витаминки купила даю
И нога у Дюшки про которую сказали безнадёжно сломана и раньше она болталась у него как плеть, а сейчас окрепла, он её уже не волочит а наступает на неё:)

Еремея
30.04.2009, 13:19
Смотря какие свинки))) А вообще да, не уживаются, страшнова то((

Еремея
30.04.2009, 13:21
Светочка как хорошо!! Очень рада!!!

SWEETLANE
30.04.2009, 13:39
Светочка как хорошо!! Очень рада!!!
И тебе того же желаю:flower: так хочется чтобы ваши голопопики дружелюбнее стали:))

gabbym
30.04.2009, 13:45
Светочка....!!!!!!!
это просто змечательно......!!!!!!!!!!!!!
рада за вас и мальчишек!

а что за витаминчики?

SWEETLANE
30.04.2009, 13:47
Светочка....!!!!!!!
это просто змечательно......!!!!!!!!!!!!!
рада за вас и мальчишек!

а что за витаминчики?
Спасибки:))
Хотела купить в жидком виде, чтобы удобнее было капать на огурчик или яблочко, но не было нигде,купила витамины Зоомир для морских свинок в таблетках, так они их конечно жевать не стали, перетираю таблетку в порошок и сыплю им теперь на огурец - приходится идти на хитрости:))

gabbym
30.04.2009, 13:50
Спасибки:))
Хотела купить в жидком виде, чтобы удобнее было капать на огурчик или яблочко, но не было нигде,купила витамины Зоомир для морских свинок в таблетках, так они их конечно жевать не стали, перетираю таблетку в порошок и сыплю им теперь на огурец - приходится идти на хитрости:))

а с какой целью ини нужны...
может мне потом тоже такие понадобятся

SWEETLANE
30.04.2009, 13:52
они общеукрепляющие, поддерживающие иммунитет, содержат также витамин С, которого не хватка у свинок, шерсть сейчас у них сильно линяет видимо от жары, да плюс весна, когда Дюшку к ветеринару носила сказали подавайте витаминчики, может думаю и для ног его полезно тоже будет...там вообще надо по таблетке давать каждому, я пока даю одну на двоих, так для профилактики...

gabbym
30.04.2009, 13:55
они общеукрепляющие, поддерживающие иммунитет, содержат также витамин С, которого не хватка у свинок, шерсть сейчас у них сильно линяет видимо от жары, да плюс весна, когда Дюшку к ветеринару носила сказали подавайте витаминчики, может думаю и для ног его полезно тоже будет...там вообще надо по таблетке давать каждому, я пока даю одну на двоих, так для профилактики...

спасибо...может прикуплю тоже.....:))

муж мне тоже говорит может после того как возьмем свинок...вету показать?

SWEETLANE
30.04.2009, 14:02
...если они будут вести себя странно - вяло, плохо будут кушать и т.п., то тогда можно...а если всё с ними будет хорошо, то может и не стоит их никуда таскать...как правило в ветклиниках специалисты по грызунам не ахти какие, вон тольку что я Дюшку сносила - типа сломана и всё тут ничего не поможет, думала съездить к Озеровой, пока вот собиралась, он уже стал на лапку вставать...

gabbym
30.04.2009, 15:15
...если они будут вести себя странно - вяло, плохо будут кушать и т.п., то тогда можно...а если всё с ними будет хорошо, то может и не стоит их никуда таскать...как правило в ветклиниках специалисты по грызунам не ахти какие, вон тольку что я Дюшку сносила - типа сломана и всё тут ничего не поможет, думала съездить к Озеровой, пока вот собиралась, он уже стал на лапку вставать...

понятно!
а Озерова где принимает

Еремея
30.04.2009, 15:32
Девочки моя заводчица молчит(( Выставила голопопов на продажу в контакте! Посмотрим что будет((

gabbym
30.04.2009, 15:34
Девочки моя заводчица молчит(( Выставила голопопов на продажу в контакте! Посмотрим что будет((

это лучше чем покусы и огрызания:(

Еремея
30.04.2009, 15:37
Обидно, но от них так пахнет(((( ужас, да Мариш лучше конечно ласковых что бы не кусались

gabbym
30.04.2009, 15:38
Обидно, но от них так пахнет(((( ужас, да Мариш лучше конечно ласковых что бы не кусались

а запах потому как все метят....?
каких потом будешь заводить?

Еремея
30.04.2009, 15:39
ага метят жуть каким вонючим! Я меняю клетку через день!
Заводить не знаю?? Наверное да, но только девочку!!

gabbym
30.04.2009, 15:50

тоже лысика

Еремея
30.04.2009, 16:00
скорее всего нет(( думаю над Перуанцем или Коронетом

gabbym
30.04.2009, 16:06
скорее всего нет(( думаю над Перуанцем или Коронетом

:love::love::love:

Еремея
30.04.2009, 16:06
НО только девочку)) Хотя говорят что их в Питере практически нет(((

gabbym
30.04.2009, 16:09
НО только девочку)) Хотя говорят что их в Питере практически нет(((

есть...вот например тут (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=186)

и тут (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1663)

Еремея
30.04.2009, 16:31
ой Мариш все обзвонила ни где нет девочек((( И не придвидится ближайшие 4 мес это точно

gabbym
30.04.2009, 16:37
ой Мариш все обзвонила ни где нет девочек((( И не придвидится ближайшие 4 мес это точно

жаль:(

Lub
30.04.2009, 16:54

Очень странно...Может, это особенность скинни? У меня 4 самца, все развязанные, живут правда каждый в отдельной клетке, иногда с самками, иногда с малышами-самцами вместе, но ни один не пахнет вообще! И не метят ничего. Я их гулять выпускаю вместе - они постучат зубами друг на друга, побегают, но опять же - запаха нет. И ни один не кусается.
Свинка свинке рознь, в общем.:)

SWEETLANE
30.04.2009, 16:54
Ева и в Кризолине тоже нет?
Надо же а мои не пахнут и не метят ничего, ваши голопопы наверное соперничают поэтому всё метят? Хотя они ведь до этого вместе сидели и нормально всё было, это у них наверное половое созревание началось (оно вроде как раз в 2 или 3 мес. наступает) вот они и стали соперничать - чей запах главнее!
Вернее первые пару дней как Дюшку принесла, я тоже чувствовала что стало пахнуть (даже расстроилась тогда по этому поводу), а сейчас вот сидят и не пахнет от них :)

Еремея
30.04.2009, 16:57
Возможно и так Света!
СВинок нигду нет ни в Крисолине ни где(((
А от парней все таки избавимся! Вопрос стоит в том что куда и когда.
Все таки мои свинки девочки были самыми лучшими(((

gabbym
30.04.2009, 17:08
а мне муж вчера заявил что ам. крестеда хочет очень....ему Алекс Светин безумно понравился

SWEETLANE
30.04.2009, 17:10
а мне муж вчера заявил что ам. крестеда хочет очень....ему Алекс Светин безумно понравился
:073::))
кстати сейчас на сайте свинки.спб.ру как раз видела продаётся ам.крестед золотого окраса из Свинбурга:))

gabbym
30.04.2009, 17:21
:073::))
кстати сейчас на сайте свинки.спб.ру как раз видела продаётся ам.крестед золотого окраса из Свинбурга:))

знаю... мальчишка...
а куда нам мальчика к девочкам:))
муж уже вчера согласился на него...говорит такое чудо хочу ещеhttp://s.rimg.info/cb4fc950f50c281f108eefa1a2ea3d10.gif

Еремея
30.04.2009, 17:49
Марина ты 3 хочешь??

gabbym
30.04.2009, 17:53
Марина ты 3 хочешь??

уже.....да.....:))
я тоже хочу либо крестеда, либо сельфа

Еремея
30.04.2009, 17:55
ого, аппетит приходит во время еды)))

gabbym
30.04.2009, 17:58
ого, аппетит приходит во время еды)))

это точно....главное чтобы все нормально прошло в этот раз...:005::))

Еремея
30.04.2009, 18:00
Буду держать кулачки!!

gabbym
30.04.2009, 18:05
Буду держать кулачки!!

:flower::flower:спасибо

gabbym
30.04.2009, 18:07
кстати мне моя девчочка адаже подешевле достается...из-за нем. недостатка на ушках

Еремея
30.04.2009, 18:09
Фиг с ушками , лишь бы здоровенькая! МАрина а у тебя какие породы девченки??

gabbym
30.04.2009, 18:12
Фиг с ушками , лишь бы здоровенькая! МАрина а у тебя какие породы девченки??

это точно...муж тоже самое сказал......хотя все равно спасмбо заводчице что секазала и сумму меньше берет...:))

мама и дочка ам. тедди:love:
вот мамка-финка.........Мадонна:love:
http://s49.radikal.ru/i123/0904/94/24c82e99a577.jpg

Еремея
30.04.2009, 18:19
Какая хорошая))))(ттт)

gabbym
30.04.2009, 18:22
Какая хорошая))))(ттт)

:)):)):)):))из-за того шерсть на носу дыбом, кажется что длинноносая....
а в жизни хорошенькая

Еремея
30.04.2009, 18:32
http://saint-petersburg.irr.ru/advert/23060025/
вот посмотри тут есть тедди только не знаю кто именно

gabbym
30.04.2009, 18:37
http://saint-petersburg.irr.ru/advert/23060025/
вот посмотри тут есть тедди только не знаю кто именно

:flower:спасибо.....но пока нам бы двух привезти

кстати я знаю кто это продает....это вроде как раз заводчица Алекса:))

кстати у нее питомник " БАРНИ" кот. объединиллся теперь с Норд-Вестом:(

Еремея
30.04.2009, 19:03
http://www.postimage.org/image.php?v=gx1ABjWJ
Мариш посмотри, скажи свое мнение!!

Еремея
30.04.2009, 19:03
Мы его сегодня едем смотреть)))

Еремея
30.04.2009, 19:13
Девочки нужно и Важно Ваше мнение!!!!

gabbym
30.04.2009, 19:53

супер:010::010::010::love::love::love:
вот это шерсть:love::love::love:

SWEETLANE
30.04.2009, 20:42
:flower:спасибо.....но пока нам бы двух привезти

кстати я знаю кто это продает....это вроде как раз заводчица Алекса:))

кстати у нее питомник " БАРНИ" кот. объединиллся теперь с Норд-Вестом:(

Ага Нина из БАРНИ наша заводчица, она сейчас продаёт как раз нашего папу...
Не знала, что она с НОРД-ВЕСТОМ объединилась, она хотела с племянницей питомник вести, но потом написала, что у племянницы нет времни и та пока не будет сильно заниматься разведением...
Хочу сказать что у нашей заводчицы свинки содеражтся в очень хороших условиях, когда я Алекса забирала у неё было 3 больших клетки, в одной сидели три мальчика, во второй две беременные девочки, а в третьей наша мама с Алексом и его сестрёнкой, всё было очень чисто, она сказала что меняет им опилки каждые 2-3дня, запаха не было никакого в доме, взвесила при мне Алекса и с собой дала корма немножко которым он питался у неё и огурчик ему в коробку на дорожку:))

SWEETLANE
30.04.2009, 20:43
Ух ты какая шерсть красивая!!!!
Вы его уже брать хотите:)?