Просмотр полной версии : Свинюхи - 2009!
Девочки, здравствуйте!
Хочу завести свинку. Но больше из-за ребёнка. А он котёнка хочет, думает, что со свинкой будет неинтересно.
Расскажите про них. Как они в общении? Что интересного делают? Могут ли жить не в клетки, а как кошки, просто в доме и бегать сами по себе?
Хомякадза
09.10.2009, 16:02
Свинки по натуре своей - существа достаточно беспомощные, так что бегать просто так для них может быть опасно.
Если ребенок хочет котенка, то такой игривости от хрюньки он вряд ли дождется, может быть разочарован. ИМХО, конечно. Просто зачем заводить зверька, если тот, для кого собстна заводится, его не хочет?
Почему же, хочет, если его спросить: Кого выбираешь, свинку или паука ? :))
На самом деле вопрос отпал, папа тоже за котёнка. Просто у нас животных не было, и как-то сложновато решиться. Такая ответственность (ребёнка родить было проще :)) )
Я пока молчу, никому не говорю, но решила, что возьмём котенка, а потом я себе свинку заведу :)) Начиталась этого топика и прям мечтаю о ней :love:
Прошу помощи с определением пола у свиняток. постараюсь сейчас фотки выложить
1 http://i021.radikal.ru/0910/46/ff5cf60836e3.jpg (http://www.radikal.ru) 2 http://s46.radikal.ru/i111/0910/5a/662bb96a0adc.jpg (http://www.radikal.ru)
3http://s61.radikal.ru/i172/0910/1a/0ed06b4d8af0.jpg (http://www.radikal.ru)
4 http://s42.radikal.ru/i096/0910/3d/e7c87c2e66c8.jpg (http://www.radikal.ru)
5 http://s49.radikal.ru/i123/0910/a8/212536bbc0c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Хомякадза
09.10.2009, 23:26
№ 2 - точно девица
№№ 3, 4 - точно кавалеры
А вообще нужно слегка надавить на брюшко - даже у малыша пенис прощупывается:008:
Сама этим вопросом на днях озаботилась - а то б так и была наша свинка "ути-пути, девочка моя":))
Спасибо. Вот у 5го особенно не понятен пол. Будем завтра опять смотреть и щупать:))
Хомякадза
10.10.2009, 00:14
Наш хрюн был откровенно возмущен таким вмешательством в свою интимную жизнь:))
Девочки, в связи с осознанием того, что наш Жуня - настоящий мужЫк, вопрос: если его эээ... лишить девтственности, он попросит добавки:008:?
Девочки у меня большая беда,выявилась аллергия на моего свина,(дело очень серьезное),врачи настоятельно рекомендую отдать свинку,может кто сталкивался с такой же проблемой,как решали вопрос??? Отдавать не хочу...любим всей семьей
Заранее благодарна за ответ
Как печально:(
К гомеопату-аллергологу не пробовали обратиться?
Они, по-моему, лечат. Антидотирование или как-то так это называется.
Спасибо. Вот у 5го особенно не понятен пол. Будем завтра опять смотреть и щупать:))
По-моему, 1,2 и 5 - девки а 3 и 4 пацаны.
TzymbalNata
10.10.2009, 12:14
Девочки, а арахис свину можно давать?
Девочки, а арахис свину можно давать?
Я бы не стала, для печени тяжело, арахис, да и все орехи очень жирные.
Девочки подскажите пожалуйста. Нашим поросятам 3 недели и сегодня обратили внимание что самцы явно пристают ко всем самочкам. Может уже пора их отсадить как бы чего не вышло......:005:
Я слышала, что они недель с 4-х уже могут оплодотворить... Да что там слышала - Ушанькному папе столько и было. А мы сегодня к врачу сходили - мамочку нашу лысеющую показали (нас похвалили, пообещали, что скоро обрастем по новой, вот только кормить закончит), заодно и дочку, чтобы пол подтвердить!!! Спасибо знатокам форумским, вы были правы, это действительно девочка!!!
Здравствуйте!
Принимайте в свою компанию :flower: ! Я- Таня
Сегодня у нас в семье появился малыш- девчушка-свинюшка-очаровашка, 1 мес. Пока без имени(ребенок сам назовет, когда подарим)
Позже выложу фото, прочитаю про ваших деток , познакомимся поближе:)
Пока на это нет времени...
Помогите,пожалуйста, устроить малышку:091::091::091:
Я про свинюшек ничего не знаю вообще, стала счастливой обладательницей спонтанно...
Чем покормить и опилки купила. Затруднения : наполнитель? какой?
И главный вопрос: где купить клетку, по возможности не оч. дорого?
Пока нам ее везли, видимо напереживалась... Вся испуганная, прячется...
А хорошенькая...:)
SWEETLANE
15.10.2009, 00:29
Здравствуйте!
Принимайте в свою компанию :flower: ! Я- Таня
Сегодня у нас в семье появился малыш- девчушка-свинюшка-очаровашка, 1 мес. Пока без имени(ребенок сам назовет, когда подарим)
Позже выложу фото, прочитаю про ваших деток , познакомимся поближе:)
Пока на это нет времени...
Помогите,пожалуйста, устроить малышку:091::091::091:
Я про свинюшек ничего не знаю вообще, стала счастливой обладательницей спонтанно...
Чем покормить и опилки купила. Затруднения : наполнитель? какой?
И главный вопрос: где купить клетку, по возможности не оч. дорого?
Пока нам ее везли, видимо напереживалась... Вся испуганная, прячется...
А хорошенькая...:)
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower:
Я лично покупаю не дорогой древесный наполнитель для кошачих туалетов в Ленте, покупала и дорогие наполнители - разницы не увидела никакой:)
Клетки были не дорогие в магазинах Леопольд - их много по городу, клетку берите не менее 35х50 (но лучше побольше, потому как она будет расти и места ей будет всё меньше и меньше)
...первое время будет пугаться, да не покупайте и не ставьте в клетку домик, а то период првыкания очень затянется...побольше ласки...вкусностей с руки и привыкнет;)
УДАЧИ:support:
Если в доме нет кошки или собаки, то очень хороший дешевый вариант вместо клетки купить контейнер пластиковый полупрозрачный в ОБИ, размер 75 на 35 см, высота 35 где-то. Лекго моется, мусор из него не летит, стоит около 450 р. Я такими пользуюсь - мне нравится:)
А из еды - сено должно быть всегда, корм, вода. Можно давать яблочко, морковку, свеклу, но по чуть-чуть, чтобы не было проблем с животом.
Позвольте хвастануть. У меня тут вчера золотая самочка разродилась, хожу вся в восторге - такие лапсики получились!!
http://i015.radikal.ru/0910/9e/a3fd954d3e92.jpg (http://www.radikal.ru)
Yohanga Бегемотовна
15.10.2009, 18:50
Аня, поздравляю Они прелестны:love::love:
SWEETLANE
15.10.2009, 20:30
А из еды - сено должно быть всегда, корм, вода. Можно давать яблочко, морковку, свеклу, но по чуть-чуть, чтобы не было проблем с животом.
Позвольте хвастануть. У меня тут вчера золотая самочка разродилась, хожу вся в восторге - такие лапсики получились!!
Чудесные какие:support: КРАСОТУЛЬКИ:flower:
Какие лапочки! Я рыдаю:010:Очень хочется потискать:019::019::019:
Королевна
16.10.2009, 03:57
Девочки, ребенок хочет морскую свинку, насмотрелась где то, теперь просит.
У меня самый главный вопрос -ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖУТКО ПАХНЕТ??
На работе сказали, что очччень вонючее животное...
Неужели правда?
Девочки, ребенок хочет морскую свинку, насмотрелась где то, теперь просит.
У меня самый главный вопрос -ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖУТКО ПАХНЕТ??
На работе сказали, что очччень вонючее животное...
Неужели правда?
Если вовремя убирать, она не пахнет вообще!
Не пахнет совсем!!! А на работе, видимо, неряхи... Главное, хороший наполнитель (солома воняет), сено в отдельном отсеке и уборка раз в несколько дней!!!
Хомякадза
16.10.2009, 11:10
Наш свин пахнет, только если написает в место, где его наполнителя нет - по полу бегает, например. Но он тут же чесаться-умываться начинает, так что не буду на него клеветать: они же от природы оооочень чистоплотные. А вот хозяева бывают неряхи)
Спасибо за советы :flower::flower::flower:
Все купила! Надеюсь малышке понравится!
Читаю понемногу темку... Какие все свинюшки сладкие, ухоженные, довольные!
anchoz , малыши просто чудо :love:
Какие прелестные малыши, просто бархатные:love:
Ой какие же прелестные:love:.
Королевна
16.10.2009, 20:35
Не пахнет совсем!!! А на работе, видимо, неряхи... Главное, хороший наполнитель (солома воняет), сено в отдельном отсеке и уборка раз в несколько дней!!!
а как часто надо убирать клетку? раз в день, чтобы не пахло? и наполнитель какой должен быть?
МЫ покупаем кошачий древесный наполнитель, меняем раз в 4 дня примерно, но у нас двое свинок, так что гадят вдвойне!
а как часто надо убирать клетку? раз в день, чтобы не пахло? и наполнитель какой должен быть?
Я один раз в неделю наполнитель меняю, правда клетки достаточно большие, но и свинок по 2-3 в них сидит.
Сто лет здесь не была))) столько изменилось...столько народилось! мама дорогая))) и все такие очаровашечки :)
Свет,Алекс действительно тааак возмужал и Дюшик тоже очень статный мурррчина)))
Честно говоря,я к ним не ровно дышу)))
Всем радости по-больше от ваших кабанчиков,положительных эмоций и здоровья всем,всем!
SWEETLANE
16.10.2009, 22:02
У меня клетка 76х45 см, пока свин был один убирала практически раз в неделю, когда стало двое убираю раз в 3 дня:)
SWEETLANE
16.10.2009, 22:07
Сто лет здесь не была))) столько изменилось...столько народилось! мама дорогая))) и все такие очаровашечки :)
Свет,Алекс действительно тааак возмужал и Дюшик тоже очень статный мурррчина)))
Честно говоря,я к ним не ровно дышу)))
Всем радости по-больше от ваших кабанчиков,положительных эмоций и здоровья всем,всем!
Ирина спасибо:flower:
Покажите ваших, посмотрим как они похорошели за лето:))
Покажу вот как Алекс любимые огурцы :046: охраняет
яяя-мамочка
17.10.2009, 01:27
Девочки, хочу ребенку тоже купить свинку.
Расскажите плз как выбирать? Держать парами или можно одну?
Наполнителем засыпать все дно клетки? Где сено брать и зачем?
Мне оч. нравятся лохматенькие, они сильно леняют?
На какую цену рассчитывать?
Клетка спец. или подойдет от попугаев?
Спасибо.
Поздравляю:flower: Красивые, но муж не преклонен:( . Продолжаю ждать "темненьких" (я - Наталья №2 ;)). Клетку, сенник, поильник, домик (все таки) уже купили... Бережно храним до родов:). Озадачилась эскизом тумбочки для клетки:016:...
Королевна
17.10.2009, 02:49
Спасибо.
присоединяюсь к вопросам!!!! и где лучше покупать?
присоединяюсь к вопросам!!!! и где лучше покупать?
Мне понравился сайт грызуняшка. Я там покупала причиндалы.
Королевна
17.10.2009, 03:54
Мне понравился сайт грызуняшка. Я там покупала причиндалы.
А МОЖНО ССЫЛОЧКУ? И КАКИЕ ПРИЧИНДАЛЫ КРОМЕ КЛЕТКИ ПОКУПАТЬ НАДО?
А МОЖНО ССЫЛОЧКУ? И КАКИЕ ПРИЧИНДАЛЫ КРОМЕ КЛЕТКИ ПОКУПАТЬ НАДО?
Так и набираете в поисковике. Грызуняшка.ру. А причиндал там стоооолько...и вкусняшечки, и расчесочки, и шампуньки...держатели для фруктов, подвесные гамаки, когтерезки... изделия из сена - домики, тоннельчики, мячики...штоб я так жил:))
Спасибо.
Выбирать - лучше у заводчиков, ну или в зоомаге приличном (где самки отдельно от самцов содержатся) ни в коем случае не на рынке.
Держать можно одну, если есть достаточно времени, чтобы с ней заниматься. Если времени нет - лучше парой однополой.
Сено -ОБЯЗАТЕЛЬНО - это основная еда свинки. Продается в любом зоомаге.
Наполнитель на дно клетки слоем в 2-3 см.
Лохматенькие это как: длинношерстные или например американские тедди или розеточные?
Линяют периодически все свинки, но при хорошем уходе не сильно.
Клетка для попугаев НЕ ПОДОЙДЕТ. Нужна специальная клетка для грызунов - размер не менее 60 на 40 см.
Цены очень разные - малышей продают от 800 до 3000, взрослые свинки дешевле.
яяя-мамочка
17.10.2009, 19:58
Выбирать - лучше у заводчиков, ну или в зоомаге приличном (где самки отдельно от самцов содержатся) ни в коем случае не на рынке.
Держать можно одну, если есть достаточно времени, чтобы с ней заниматься. Если времени нет - лучше парой однополой.
Сено -ОБЯЗАТЕЛЬНО - это основная еда свинки. Продается в любом зоомаге.
Наполнитель на дно клетки слоем в 2-3 см.
Лохматенькие это как: длинношерстные или например американские тедди или розеточные?
Линяют периодически все свинки, но при хорошем уходе не сильно.
Клетка для попугаев НЕ ПОДОЙДЕТ. Нужна специальная клетка для грызунов - размер не менее 60 на 40 см.
Цены очень разные - малышей продают от 800 до 3000, взрослые свинки дешевле.
Спасибо за рекомендации!:flower:
еще пару вопросов:
сколько см свинки вырастают?
кусаются?
заниматься - что значит?
SWEETLANE
17.10.2009, 20:40
сколько см свинки вырастают?
вырастуют до 25-30 см в длину
кусаются?
по-разному :)) у нас один вообще не кусается, а второй - кусается когда защает свою территорию (как ему кажется), но кусается не сильно (не до крови), больше пугает мол "а то укушу":))
как правило говорят что не кусаются:))
заниматься - что значит?
свинки - существа очень общительные и требует к себе внимания, любви и ласки со стороны хозяина, если целый день свинка сидит одна, то она начинает сильно скучать, поэтому если целый день никого дома нет и уделять много внимания свинке нет возможности рекумендуют держать их парами (однополыми), так им веселее и живут они дольше :)
Кусаются свинки очень редко. Могут прикусывать легонько и лизать руки (как кошки делают) Если свинка кусается, её легко отучить - щелкаете по носу и строго говорите нельзя! Быстро понимают:)
Заниматься - выпускать на прогулку, гладить, играть, угощать вкусняшками, приучать к имени и т.д.
яяя-мамочка
17.10.2009, 23:10
вырастуют до 25-30 см в длину
по-разному :)) у нас один вообще не кусается, а второй - кусается когда защает свою территорию (как ему кажется), но кусается не сильно (не до крови), больше пугает мол "а то укушу":))
как правило говорят что не кусаются:))
свинки - существа очень общительные и требует к себе внимания, любви и ласки со стороны хозяина, если целый день свинка сидит одна, то она начинает сильно скучать, поэтому если целый день никого дома нет и уделять много внимания свинке нет возможности рекумендуют держать их парами (однополыми), так им веселее и живут они дольше :)
Кусаются свинки очень редко. Могут прикусывать легонько и лизать руки (как кошки делают) Если свинка кусается, её легко отучить - щелкаете по носу и строго говорите нельзя! Быстро понимают:)
Заниматься - выпускать на прогулку, гладить, играть, угощать вкусняшками, приучать к имени и т.д.
Еще кого выбирать 2-х девочек или мальчиков лучше?
А им, извиняюсь, кекесом:008: заниматся ненадо? помню у меня кошка на моего папика кидалась и орала ужас:010:
Для двоих какую клетку надо?
Длиношерстные дороже?
Купать, чесать надо часто?
Сено всегда продаютв зоомагазинах?
Летом запасать ненадо?:065:
Извините за дотошность, но вы уже все опытные.:flower::flower::flower:
2-х мальчиков или 2-х девочек не особо принципиально, если брать малышей. Если взрослых - парни не всегда уживаются.
Нет, секса просить не будут, не самки не самцы - с этим никаких проблем, рожать самкам не обязательно, самцов тоже лучше не развязывать.
На двоих клетка от 70 см в длину.
Цена разная может быть - очень зависит от породы.
Купать редко, они сами умываются. Чесать - длинношерстных часто, с ними в плане ухода за шерстью посложнее (но можно подстричь - и нет проблем:)))
Сено - да, в зоомагах, в Окее, Карусели, ленте...
Летом можно запасти, если есть желание и возможность:)
Прости,прощай...
18.10.2009, 17:39
Уже 2 месяца в нашем доме живет замечательный свин Лева.Призываю к осторожности при покупке животных в зоомагазине. Дело в том- что у дочки был день рождения и мы решили подарить свинюшку. Покупку взяла на себя свекровь. Заказала в магазине свина- его привезли. Через 3 дня свин стал чесаться, на нем появились плеши, полезла шерсть. Еще через несколько дней на лапках появились какие-то язвочки. Я понеслась к ветеринару( у меня еще собаки, дочька и я в "интересном" положении).Оказывается у свина клещ- пухоед и жуткий авитаминоз. Лечились, каждый день ездила с ним в клинику на уколы. Свин стал поправляться, заросли плеши и язвочки. Вот. Чек свекровь не сохранила- даже не поругаться...
SWEETLANE
18.10.2009, 19:11
Еще кого выбирать 2-х девочек или мальчиков лучше?
А им, извиняюсь, кекесом:008: заниматся ненадо? помню у меня кошка на моего папика кидалась и орала ужас:010:
Для двоих какую клетку надо?
Длиношерстные дороже?
Купать, чесать надо часто?
Сено всегда продаютв зоомагазинах?
Летом запасать ненадо?:065:
Извините за дотошность, но вы уже все опытные.:flower::flower::flower:
у меня 2 парня - могу сказать, что один очень (как бы помягче выразиться) :046:"любвеобильный", летом и вот начало осени очень доставал второго своей "любовью", урчал, нюхал, приставал к нему, короче гомосятничал:))....по ночам бывало такой трам тарам у них в клетке стоял, но сейчас успокоился...не знаю все ли сацы так ведут себя друг с другом и как в "этом плане" ведут себя две девочки:))
насчёт сена - мы летом запасли немого своего сена, вот недавно оно закончилось...положила им магазинного так несколько дней был полнейший игнор этого сена, но потом поняли, что другого не будет - пришлось кушать то что лежит:)) но едят его не с такой скоростью как своё:))
яяя-мамочка
18.10.2009, 22:16
у меня 2 парня - могу сказать, что один очень (как бы помягче выразиться) :046:"любвеобильный", летом и вот начало осени очень доставал второго своей "любовью", урчал, нюхал, приставал к нему, короче гомосятничал:))....по ночам бывало такой трам тарам у них в клетке стоял, но сейчас успокоился...не знаю все ли сацы так ведут себя друг с другом и как в "этом плане" ведут себя две девочки:))
насчёт сена - мы летом запасли немого своего сена, вот недавно оно закончилось...положила им магазинного так несколько дней был полнейший игнор этого сена, но потом поняли, что другого не будет - пришлось кушать то что лежит:)) но едят его не с такой скоростью как своё:))
помню кошке раньше давала контрасекс - как-то так наз-ся, для др. животных такого нет?
Еще совсем забыла издают ли они какие-нибудь звуки? насколько шумные или наоборот тихие?
Прости,прощай...
18.10.2009, 22:53
Наш Левчик издает кучу звуков( наверно он не исключение). Он умеет по разному свистеть- тихонечко посвистывает когда с ним разговаривают и безобразно громко свистит когда требует еды.Кроме того он умеет урчать( это когда пристает к моим собачкам) и громко стучать зубами- если его что-то напугало. А еще есть куча разнообразных тарахтерий неподдающихся никакой классификации.
помню кошке раньше давала контрасекс - как-то так наз-ся, для др. животных такого нет?
Еще совсем забыла издают ли они какие-нибудь звуки? насколько шумные или наоборот тихие?
Никакой контрасекс им не нужен, самки вообще особо не страдают, а самцы хотят самку только когда они её чуют:)
По поводу шума - разные бывают - вообще свинки много звуков издают, свистят, тарахтят мурчат-журчат, зубами стучат:073: Если Вы их избалуете и на каждый писк еду будете нести - пищать будут постоянно:065: А так они обычно когда голодные - свистят, требуют кушать, а в остальное время более менее тихие. Когда бегают и им что-то интересно они издают смешной звук типа тихого похрюкивания:)
Наш папа уже слышать о втором не хочет:(. Утром просыпается и ползком из комнаты:046: если свин услышит,что кто нибудь проснулся,будет свистеть:015:,пока его не заберут из клетки. Понимаю,что сами избаловали:ded:,привык целый день бегать,теперь в клетке сидеть не хочет:065:
Теперь,мы пытаемся убедить папу,что если возьмём второго свина,им будет веселее и они не будут так шуметь.:016:
Девочки! Не могу понять, почему мелкая наша свинюшка (нам завтра три недельки уже будет) до сих пор нас боится. Мама идет на руки без проблем, любит посидеть с нами, а мелочь пищит истошно, так что уши закладывает, и пытается дать деру. Единственная возможность удержать ее - посадить в рукав халата. Там она перестает рыпаться, залезает подмышку и пищит оттуда. Но хотя бы не убегает. Как приручить дикарку? Я ожидала большей общительности от рожденной дома малышки!
Девочки! Не могу понять, почему мелкая наша свинюшка (нам завтра три недельки уже будет) до сих пор нас боится. Мама идет на руки без проблем, любит посидеть с нами, а мелочь пищит истошно, так что уши закладывает, и пытается дать деру. Единственная возможность удержать ее - посадить в рукав халата. Там она перестает рыпаться, залезает подмышку и пищит оттуда. Но хотя бы не убегает. Как приручить дикарку? Я ожидала большей общительности от рожденной дома малышки!
Малышка пищит не потому, что боится Вас, а потому, что её от мамы отнимают. Малыши все плачут, когда их от мамы забирают, это норамльно. Подрастет - перестанет бояться:)
яяя-мамочка
19.10.2009, 01:35
Здесь никто непредлагает малышей свинок? или м.б. посоветуите кто разводит?
Малышка пищит не потому, что боится Вас, а потому, что её от мамы отнимают. Малыши все плачут, когда их от мамы забирают, это норамльно. Подрастет - перестанет бояться:)
Полностью согласна! У меня 2 хрюна было. Один посмелее, а второй трус:)) Так я его только и могла под тумбочкой поймать. И в руках оба изворачивались выпучив глаза. Подросли- совсем другой дело:flower: Теперь только на руки возьми.... Даже когда стал подростком и то старался поближе к мамке, а уж она его драла:wife:, от себя отгоняла.
Подскажите, пожалуйста :091:
Сколько можно и нужно сырых овощей и фруктов в день???
Четвертинка среднего яблока -это много? сколько моркови, например?боюсь, как бы нашей дикарочке худо не стало, даю совсем мало...
И как лучше распределять в течении дня овоще-фруктовую кормежку? Ассорти делать из разного или чем-то одним...:008:
:flower::flower::flower:
АКВАМАРИНа
19.10.2009, 14:24
Здравствуйте, я к вам в топик. Наш Кекс, урожденный Фокс:
Здесь никто непредлагает малышей свинок? или м.б. посоветуите кто разводит?
А Вы какого хотите? Опишите, я думаю, если у кого сейчас есть подходящий Вам поросюн, обязательно предложат.
SWEETLANE
19.10.2009, 18:26
у меня два совершенно разных свина - один тихоня, а другой болтун. Один молчит и издаёт какие-либо звуки в крайних случаях, ни разу не слышали чтобы свистел, а второй такой болтун - разговаривает постоянно, то свистит, то муррррчит, то хрюкает себе, что-то под нос. Но ночью у них тишина сейчас - все спят:))
Здравствуйте, я к вам в топик. Наш Кекс, урожденный Фокс:
классный у вас Кекс, т.е. Фокс ;)
Точно,классный Кекс! Поздравляем с новым членом семьи:flower:
Очень похож с нашим Умкой. (Вы не у Любы его брали?:004: то может наш младший брат)
Подскажите пожалуйста. После рождения малышей морские свинки жили у нас в разных клетках со своими малышами и теперь на прогулке они дерутся, вернее клацают сильно зубами, до драки мы не дожидались. Как же их обратно в одну клетку ссадить.
АКВАМАРИНа
19.10.2009, 23:00
Точно,классный Кекс! Поздравляем с новым членом семьи:flower:
Очень похож с нашим Умкой. (Вы не у Любы его брали?:004: то может наш младший брат)
Ну практически у Любы ( но встречались со Светланой)
Ой, это наш Фоксик! Теперь стал Кексик! Приятно видеть его в добром здравии! Пришлите потом, пожалуйста фотку, когда он подрастет, очень хочется посмотреть, каким он вырастет!
Кстати, хочу пригласить всех желающих в группу нашего питомника в контакте!
Будем рады друзьям!!!
Питомник "Белая лапка" (http://vkontakte.ru/club12000656)
АКВАМАРИНа
20.10.2009, 00:22
Ой, это наш Фоксик! Теперь стал Кексик! Приятно видеть его в добром здравии! Пришлите потом, пожалуйста фотку, когда он подрастет, очень хочется посмотреть, каким он вырастет!
Обязательно. хотя он и так с сентября подрос. Только еще немного пугливый.
Кстати, хочу пригласить всех желающих в группу нашего питомника в контакте!
Будем рады друзьям!!!
Питомник "Белая лапка" (http://vkontakte.ru/club12000656)
:) дам ребенку ссылку.
Подскажите пожалуйста. После рождения малышей морские свинки жили у нас в разных клетках со своими малышами и теперь на прогулке они дерутся, вернее клацают сильно зубами, до драки мы не дожидались. Как же их обратно в одну клетку ссадить.
А свинки одного пола? Это самки? Если да, попробуйте посадить вместе, посмотрите, как будет. Они могут поругаться ару дней и успокоиться:015:
яяя-мамочка
20.10.2009, 09:32
скажите плз как свинки себя ночью ведут нешумят? если в комнате с детьми будут?
У нас клетка стоит у сына в комнате, свинюшек двое, ночью тихо, не пищат не носятся.
Кексик очень аппетитный))) красавчеГ!!!!
АКВАМАРИНа
20.10.2009, 11:05
Спасибо. Кексе сегодня 2 месяца, и я заказала ему в подарок гамак. Читала , что свинки любят на нем лежать.
Мне кажется, что это они так свое потомство защищают. Мы своих на ночь рассаживаем. Они друг от друга отдыхают. Они довольны, что у каждого своя кормушка:))
И Мотьку от малышей недели через 3 отсаживали на ночь. Ей, конечно, поначалу не нравилось... Вставала в аквариуме в полный рост, просилась в клетку, но потом смирилась. Зато малыши как были довольны!!!!:support::support::support: Прыгали, повизгивали от счастья, что мамка не воспитывает
Спасибо всем за советы. Пробуем ссаживать вместе - дерутся:( . Может когда деток рядом не будет получше будет.
Спасибо. Кексе сегодня 2 месяца, и я заказала ему в подарок гамак. Читала , что свинки любят на нем лежать.
Да свинки любят гамаки:)
АКВАМАРИНа
20.10.2009, 23:19
Да свинки любят гамаки:)
Люба, а свинки сами в него залезают или надо приучать?
Люба, а свинки сами в него залезают или надо приучать?
Обычно сами догадываются:016:Свинки по природе своей любопытные - поэтому залезут везде:) Особенно биссинцы этим отличаются:065:
АКВАМАРИНа
20.10.2009, 23:32
А дом тогда нужно отобрать?
П.С. Я еще не весь топик изучить успела.
SWEETLANE
21.10.2009, 00:12
мои гамак "распробовали" не сразу:))...вернее гамак появился когда рыжий свин был один и он его не очень сразу заинтересовал...так запрыгнет и почти сразу спрыгивал...ему больше нравилось лежать под гамаком...но потом в клетке появился товарищ:014:, который всего боялся и первое врнмя занял угол под гамаком и рыжему ничего не оставалось как начать осваивать гамак, со временем он к нему очень привык...потом и чёрный освоил гамак и теперь они там лежат с удовольствием и по очереди:)), один уже даже умудрились сгрызть:015:, сшили им теперь сами целых два гамака - один висит, другой в стирке:004:
домик покупать не стоит, свин будет от страха в нём сидеть постоянно и дольше будет к вам привыкать, лучше сразу повесить гамак, если что под ним тоже можно спрятаться:)
АКВАМАРИНа
21.10.2009, 00:21
Спасибо за совет. МЫ домик только на ночь ставим, а утром убираем, но он пока еще пугливый. Пытаемся приручить.
яяя-мамочка
21.10.2009, 00:35
мои гамак "распробовали" не сразу:))...вернее гамак появился когда рыжий свин был один и он его не очень сразу заинтересовал...так запрыгнет и почти сразу спрыгивал...ему больше нравилось лежать под гамаком...но потом в клетке появился товарищ:014:, который всего боялся и первое врнмя занял угол под гамаком и рыжему ничего не оставалось как начать осваивать гамак, со временем он к нему очень привык...потом и чёрный освоил гамак и теперь они там лежат с удовольствием и по очереди:)), один уже даже умудрились сгрызть:015:, сшили им теперь сами целых два гамака - один висит, другой в стирке:004:
домик покупать не стоит, свин будет от страха в нём сидеть постоянно и дольше будет к вам привыкать, лучше сразу повесить гамак, если что под ним тоже можно спрятаться:)
как самим гамак сшить? подскажите какой материал и если можно фото для наглядности. Спасибо.:flower:
Спасибо за совет. МЫ домик только на ночь ставим, а утром убираем, но он пока еще пугливый. Пытаемся приручить.
Да не нужен ему домик на ночь! Пока вообще не нужен домик:) Пусть привыкает.
SvetlanaEv
21.10.2009, 17:46
А дом тогда нужно отобрать?
П.С. Я еще не весь топик изучить успела.
А дом и не нужно было ставить, вот он долго и привыкает, а гамак повесьте, это они любят. Очень приятно было посмотреть на Кекса (Фокса),вы его у меня забирали, уже 2 месяца, а будто вчера родился:080:.
АКВАМАРИНа
21.10.2009, 17:54
А дом и не нужно было ставить, вот он долго и привыкает, а гамак повесьте, это они любят. Очень приятно было посмотреть на Кекса (Фокса),вы его у меня забирали, уже 2 месяца, а будто вчера родился:080:.
О, Света, здравствуйте. Дом он уже, к сожалению, начинает требовать по вечерам. А утром спокойно относится к тому, что его забирают.
Ирина спасибо:flower:
Покажите ваших, посмотрим как они похорошели за лето:))
Покажу вот как Алекс любимые огурцы :046: охраняет
Простите, а какая у Вас порода у свина. Просто думаем завести, а мне нравятся, такие как Ваш. Подскажите, кого и где мне искать.
SWEETLANE
21.10.2009, 21:59
Простите, а какая у Вас порода у свина. Просто думаем завести, а мне нравятся, такие как Ваш. Подскажите, кого и где мне искать.
А у меня их двое:)) вы кого имеете ввиду :)) Оба породы - Американский крестед.
Чёрный из питомника Свинбург (http://svinburg.narod.ru/index.html), а рыжий из Барни (http://barni28.narod.ru/) - у неё на сайте информации мало, она обычно продаёт малышей на форуме Свинки СПб (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewforum.php?f=10&sid=683099e6a42eda2edb04f63d81878096) её ник Чоли. Удачи в поиске:flower:
как самим гамак сшить? подскажите какой материал и если можно фото для наглядности. Спасибо.:flower:
я сделала лекало по тому гамаку, который был покупной и сшили из плотного материала из которого шьют рабочую одежду, он им сначала не понравился и я внутрь им вшила махровое полотенчико, чтобы помягче было:))
вам фото в развёрнутом виде :))? тогда попозже сфоткаю и вывешу:)) хорошо?
яяя-мамочка
22.10.2009, 00:25
А у меня их двое:)) вы кого имеете ввиду :)) Оба породы - Американский крестед.
Чёрный из питомника Свинбург (http://svinburg.narod.ru/index.html), а рыжий из Барни (http://barni28.narod.ru/) - у неё на сайте информации мало, она обычно продаёт малышей на форуме Свинки СПб (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewforum.php?f=10&sid=683099e6a42eda2edb04f63d81878096) её ник Чоли. Удачи в поиске:flower:
я сделала лекало по тому гамаку, который был покупной и сшили из плотного материала из которого шьют рабочую одежду, он им сначала не понравился и я внутрь им вшила махровое полотенчико, чтобы помягче было:))
вам фото в развёрнутом виде :))? тогда попозже сфоткаю и вывешу:)) хорошо?
мы на вых-х приобретем свинку, договорились уже. вот я и хочу посмотреть как и что это.
Спасибо, за подробный ответ! У меня была морская свинка, прожила 5 лет. Долго колебались между маленькой собачкой и свинкой (для сына и себя конечно). Решили пока завести свинку. Мой свин, был умнейшим созданием. Распознавал всех членов семьи по шагам, и общался с нами. Клетка никогда не закрывалась. Хочу, такого же.
SWEETLANE
22.10.2009, 19:44
мы на вых-х приобретем свинку, договорились уже. вот я и хочу посмотреть как и что это.
Удачного выбора:flower:
Ждём вас на нашем форуме;)
Спасибо, за подробный ответ! У меня была морская свинка, прожила 5 лет. Долго колебались между маленькой собачкой и свинкой (для сына и себя конечно). Решили пока завести свинку. Мой свин, был умнейшим созданием. Распознавал всех членов семьи по шагам, и общался с нами. Клетка никогда не закрывалась. Хочу, такого же.
Мне кажется все свинки - умнейшие создания:)) У нас два свина абсолютно разных по характеру, тоже распознают всех членов семьи по голосу, запаху и т.п., со всеми ведут себя по разному, по-разному общаются. Это два первых наших свина, но я знаю точно, что влюбилась в этих животных на всю жизнь :))
Вот на всякий случай фото гамака в "развёрнутом виде":flower:
яяя-мамочка
22.10.2009, 20:48
Удачного выбора:flower:
Ждём вас на нашем форуме;)
Мне кажется все свинки - умнейшие создания:)) У нас два свина абсолютно разных по характеру, тоже распознают всех членов семьи по голосу, запаху и т.п., со всеми ведут себя по разному, по-разному общаются. Это два первых наших свина, но я знаю точно, что влюбилась в этих животных на всю жизнь :))
Вот на всякий случай фото гамака в "развёрнутом виде":flower:
Спасибо за фото, он так и весит?
Фото нас продемонстрирую как приедим:support:
SWEETLANE
23.10.2009, 00:21
Спасибо за фото, он так и весит?
Фото нас продемонстрирую как приедим:support:
Висит за шнурочки наверху клетки, на фото не очень видно, но примерно вот так:))http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3201816&d=1254157845
яяя-мамочка
23.10.2009, 09:56
Висит за шнурочки наверху клетки, на фото не очень видно, но примерно вот так:))http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3201816&d=1254157845
какие милые :019: особенно в гамаке прикольно лежит:)):flower:
Прости,прощай...
23.10.2009, 12:46
Какие они у вас милые. Рыжий вообще the best!!!!!!!!!!!!!!
Прости,прощай...
23.10.2009, 12:52
У нас Лева тоже с рыжими пятнами. Сфотографирую потом получше( это дочка фотила)http://s14.radikal.ru/i187/0910/62/7ee804dd5f26.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас Лева тоже с рыжими пятнами. Сфотографирую потом получше( это дочка фотила)http://s14.radikal.ru/i187/0910/62/7ee804dd5f26.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, ладно! Это ж наша Мотька! Только в другой клетке и нос без пятнышка:008:
SWEETLANE
23.10.2009, 23:02
какие милые :019: особенно в гамаке прикольно лежит:)):flower:
Какие они у вас милые. Рыжий вообще the best!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО Да рыжий у нас "харизматичная личность" :))
У нас Лева тоже с рыжими пятнами. Сфотографирую потом получше( это дочка фотила)
какой сладкий рыжий нос:))
ФиалкаСПб
24.10.2009, 20:45
Нужен жених для красивой свинки Читы. Нам 2.5 года.:support:
Нужен жених для красивой свинки Читы. Нам 2.5 года.:support:
А почему жених нужен? Свинка рожала? Если нет, то уже поздно ей рожать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.