PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Огонёк
17.06.2009, 02:44
Когда получу документы - буду просить, чтоб его в группу к 4-леткам отдали. В школу с 7, если повезёт с воспитателями садика, или с 8...
Не надо к 4-х леткам. Пробуйте либо в обычный, либо в речевой/логопедический. Но к ровесникам. Это из опыта...
И исходя из этого
Вы знаете, тут снова к врачу наверное. Такая ситуация: стоит стол. На нём прозрачная кружка с водой из которой он только что попил немного. Даёт мне водяной пистолет: "вада контивась". Прошу его подать мне кружку с водичкой. Указывает пальчиком на кастрюлю: "Ета?" "Нет. Кружечку из которой ты пил!" Указывает на игрушку: "Ета?"... В общем перебирает всё, что есть на столе, пока не натыкается на кружку. Её и несёт. Путает вилки и ложки. Вилка для него пока вообще "каливка"... Наверное оттого, что колючая... , да и многих других мелочей- лучше всего речевой(если есть возможность).
Здесь не врачи актуальны на данный момент :)Советую (особенно, если в обычный сад пойдете) - узнайте в РОНО(или сами в справочнике поищите) где у вас районный психолого-педагогический центр (или как они у вас называются, но - должны быть :) ). Хотя и без привязки к садику вам не помешает в любом случае :) Там обычно занятия бесплатно- и протестируют, и позанимаются с кем надо(логопеды, дефектологи, психологи и т.п.)и отправят к врачам по необходимости.

Roo
17.06.2009, 02:46
Миша, а Вы Христику осторожно массажик стоп и икроножных мышц делайте, раз ножки устают.
У моей племяши так было где-то лет с 4-х. Никаких диагнозо не было, но говорил врач, что из-за быстрого роста костей присутствуют боли, да и утомляются мышцы быстрее, если нетренированные. А если ещё и форма неправильная, то от нагрузок наверняка сказывается.
Наша ещё всё время просила перед сном помазать ножки бабушкиной "сиенькой" - сирень, которую мама настаивает на водке. Отличное средство. А то даже по ночам просыпалась, вскрикивая от боли. :(
Я пропустила, наверное, Вам отпуск дали на сколько? Скоро будете в д/сад определяться?

bella Vita
17.06.2009, 02:48
А что?
А куда?
А зачем?

Вас обманули. Вам подсунули умного и здорового ребёнка!

А то что вы рассказываете про ноги.... похоже на сильную вальгусную деформацию суставов. У меня у Нинки тоже что-то вроде, одна нога нормально, а другая чуть ли не на щиколотке ходит... Но лучше сфотать...

Uroboros
17.06.2009, 03:02
А что?
А куда?
А зачем?

Вас обманули. Вам подсунули умного и здорового ребёнка!

А то что вы рассказываете про ноги.... похоже на сильную вальгусную деформацию суставов. У меня у Нинки тоже что-то вроде, одна нога нормально, а другая чуть ли не на щиколотке ходит... Но лучше сфотать...

Ну, этот обман только радует! :)
Ножки завтра сфоткаю.
Сейчас, перед сном, подошёл полюбоваться на Шпунтика... Мамочка рОдная! Этож надо так спать-то!!!!!! Согнулся. На левом боку. Правая ножка на левом плече. Правая ручка локтём упирается в коленку правой ноги, а указательный палец - на щёчке. Этакий думающий философ!!! как жаль, что нельзя фотографировать спящих... Такая б фотка получилась!!! :0005:

Что ещё вспомнилось. На него прекрасно действует самая известная детская фраза: "Я так больше не играю". Нашкодит - я теперь ему её говорю. Играть-то хочется, поэтому быстро результаты шкоды хором убираем и снова на улицу. Знаете, намного лучше всяческих выговоров и уж наверняка - лучше угла. Насколько только её хватит?!.

Ивановна
17.06.2009, 03:57
Михаил, слежу за топиком ежедневно. Я биомама, но Ваша подпись рассторгнула до слез - как хочется сохранить в памяти Ваши сегодняшние золотые дни дни и чтобы Ваш сынуля прочел всю эту переписку в осознанном возрасте......
Я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ! У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Влада
17.06.2009, 11:24
У него действительно с ножками очень даже не очень. Подробнее мне конечно хирург расскажет, ибо в медкарте "плоскостопие", а в жизни даже строение ножек неправильное. Не знаю как объяснить, но это так. Визуально та кость, которая от коленки к ступне не по оси, а смещена к внешнему краю стопы. Блин...

Похоже на варусные стопы. Ножки как на этой картинке? В любом случае, с этим к хирургу-ортопеду. Нам корректирют схожую проблему массажем, правильной обувью, возможно специальная стелька понадобится. Если, все же, нужно купить ботиночки до визита к врачу, лучше брать с высоким жестким задником и плотной шнуровкой, чтобы фиксировалась стопочка в правильном положении (у нас фабрика "Скороход" правильные выпускает). Хорошо, что увидели и наметили поход к доктору :0016:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.06.2009, 12:28
Знаете,моя 11-летняя Лера тоже была не ходок....(я тогда писала) у меня было такое чувство,что они там в ДД вообще ходить долго не умеют....по территории...хочу хожу,хочу присяду...
Но ничего,привыкла,теперь не ноет,ходит с нами.
А ноги у неё такие же,и косточки были жуткие....
Купили стельки и хорошую обувь.
Дело подправилось. А у вас ещё и возраст на вашей стороне.

marilandi
17.06.2009, 12:47
Нам тоже ставили вальгус и плоскостопие. Правда у нас зрительно вальгус не был виден, а вот стопы плоские были. Каждый вечер массировала ножки с детским кремом + обуви покупала с жестким задником и супинатором. В садик купила ортопедические босоножки. Сейчас плоскостопия уже нет (были недавно на осмотре у врача).

Михаил, это не страшно. Врач подскажет, что нужно делать. Сейчас ножки еще формируются, выправится (если нет серьезных патологий)

Криптан
17.06.2009, 16:44
Вы знаете, тут снова к врачу наверное. Такая ситуация: стоит стол. На нём прозрачная кружка с водой из которой он только что попил немного. Даёт мне водяной пистолет: "вада контивась". Прошу его подать мне кружку с водичкой. Указывает пальчиком на кастрюлю: "Ета?" "Нет. Кружечку из которой ты пил!" Указывает на игрушку: "Ета?"... В общем перебирает всё, что есть на столе, пока не натыкается на кружку. Её и несёт. Путает вилки и ложки. Вилка для него пока вообще "каливка"... Наверное оттого, что колючая...

Зачем? Шпунтик набирает словарный запас. Для него эмалированная кружка, фарфоровая чашка и прозрачная кружка могут быть абсолютно разными вещами. Все встанет на свои места. Психологи советуют не обращать на подобное во время адаптации, равнео и как на то, что ре по многу раз спрашивает, как называется тот или иной предмет. И это при том, что он знает, как это называется.

Каливка - отлично. Михаил, перечитайте Чуковского "от трех до пяти". У моего сына карман был "кладаном", так как в карман кладут вещи. Ну, и вилки им могли в ДД не давать.

Время. Нужно время. Сейчас сын набирает пассивный словарный запас. делаете что-то - проговаривайте, ЧТО делаете. Читайте вслух (впрочем, и так это делаете), поправляйте аграмматизмы в речи. Превратитесь в попугайчика (этот совет я вычитала в инете).

И где-то выше давали совет сходить к логопеду. На тестировании сразу будет видно, над чем надо поработать.

Lisavenok
17.06.2009, 17:28
C ножками к ортопеду надо бы...у меня сын в 3,5 начал на ножки жаловаться, не обратила особо внимания - ну. устает от долгой ходьбы...пропустили мы вальгусное плоскостопие :( уже 6 почти , год как в сандалях ходим ортопедических :(

dashka
17.06.2009, 17:46
Что ещё вспомнилось. На него прекрасно действует самая известная детская фраза: "Я так больше не играю". Нашкодит - я теперь ему её говорю. Играть-то хочется, поэтому быстро результаты шкоды хором убираем и снова на улицу. Знаете, намного лучше всяческих выговоров и уж наверняка - лучше угла. Насколько только её хватит?!.

пока еще не привык к вам намертво - "я больше не играю"
а потом, когда ВЫ ему роднее родного станете - "я обиделся", "я расстроился" - вы же человек, не только родитель :), имеете право на чувства, эмоции... тогда уже осмысленно жалеть вас сможет, понимать ЧТО вы чувствуете будет.
НО для этого: он должен будет понимать, что такое ЧУВСТВА.
Это вам на будущее: видите ЕГО эмоции - проговаривайте: Христик обиделся, Ты растроился, Тебе жалко расставаться с игрушкой... и т.д. - во, первых, будете учить, КАКИЕ бывают чувства, эмоции; во-вторых, ОН будет понимать, что ВЫ его понимаете, угадываете, что он в данный момент переживает - ведь он то сформулировать свои ощущения не может.
Проговаривайте все по 100 раз - в 101 запомнится :)) Я тоже на многом решила крест поставить - а глядь: что-то да проклевывается... Не опускайте руки: "трудно первые 10 лет... а потом человек ко всему превыкает" :)
Вы - прелесть!!! Вернее, вы - 2 прелести :))
Любим вас нежно, все получится!!!

Roo
17.06.2009, 18:20
Вы - прелесть!!! Вернее, вы - 2 прелести :))
Любим вас нежно, все получится!!!
Ага, точно! :)
Про проговаривание чувств, dashka, здОрово! Нам как раз вчера на ШПР рассказывали, что обязательно нужно время и помощь, чтобы ребёнку, столько времени обделяемому вниманием, научиться понимать ЧТО ИМЕННО он чувствует. Ведь он не привык, что кто-то реагирует на его чувства и потребности (кушать, когда хочется, а не когда НАДО, поиграть, пообщаться и т.д.), стремясь их удовлетворить, а значит, постепенно учился отказываться от собственных ощущений.Детишки из ДД иногда даже не могут понять, что они проголодались или. наоборот, наелись. Не говоря уж о том, чтобы выразить это. :( И понадобится огромный запас времени и терпения, чтобы восполнить этот пробел. правда, про такой приём, как проговаривание, нам как раз не рассказывали. Спасибо, dashka.

elfy
17.06.2009, 22:49
Вилки не дают обычно ни в садике, ни даже в младшей школе частенько. Наверняка их не было в ДД.

Люсьена
18.06.2009, 00:40
Наткнулась на ваш топик. Какой мальчонка у вас чудесный!

как жаль, что нельзя фотографировать спящих... Такая б фотка получилась!!! :0005:

А почему? Тут на ЛВ целый топ с фотками прикольно спящих деток)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=255257&highlight=%F1%EF%E8+%EC%EE%FF+%F0%E0%E4%EE%F1%F2%F C+%F3%F1%ED%E8

Uroboros
18.06.2009, 02:22
А почему? Тут на ЛВ целый топ с фотками прикольно спящих деток)

Вот же... А мне сказали - нельзя. Не знаю почему. Сказали примета такая. нельзя и всё тут.

Вот фото ножек. Всего не фоткал, чтоб большие ножки получились. Но всё видно. Малыш стоит прямо, а ножки... Особенно видна левая:
http://s47.radikal.ru/i116/0906/bf/a3a7b56bcf70t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0906/bf/a3a7b56bcf70.jpg.html)

В общем Шпунтик - зебровый. День класс, день капризка.
Сегодня видимо не с той ноги встал. Прям с утра хныкал. Зубы чистить отказался наотрез. Хоть ты его стреляй. Как не уговаривал - никак. Позавтракали, погуляли, пообедали... Но всё - с хныками :) Я уж и так и сяк - хныкаем и всё тут. Затем на него что-то вообще нашло: шортики снимает - и на средину комнаты. Носки - туда же. Майку - в окно... Я ему: "Нельзя так делать, вещи обидятся и убегут от тебя. проснёшься - а у тебя только трусики и всё. Так и будешь гулять босиком и в трусиках одних?" А он мне в ответ, пардон, средний палец! Откуда они это там увидели-то? Настроение сразу конечно ниже плинтуса... Что-то сказать, что-то сделать - нет смысла. Ребь в разносе и любые слова мимо головы. Просто сделал вид, что ничего не видел.
К вечеру ещё веселей. Истерить перестал, зато появилась гиперактивность. Носится, что-то кричит, верещит, всё кидает... В общем еле угомонился к купанию. И то - соседка помогла. Пришла поворковала... Минут тридцать где-то. Смотрю - успокаивается потихоньку...
Сегодня сделал ему алфавит по флотски - ужасно понравилось. Настолько, что даже любимый огуречный салат не стал доедать в пользу алфавита :)) Одно только не понял: изготовлено в России, расфасовано тут же... Так какого ж ангела буквы латинского алфавита, а не русского???
Сегодня у него появилось желание спать с игрушкой. Из всей кучи мягкой игрушки выбрал медвежонка и с ним улёгся. "Ета мая миська"... Насколько я знаю - признак хороший.
Вот такой денёк у нас сегодняшний...

Roo
18.06.2009, 02:41
"Ета мая миська"... Насколько я знаю - признак хороший..
Мне тоже так кажется - какой-то совсем домашний признак. :love:
А все истерики абсолютно смахивают на яркие признаки адаптации, о которых тут мамы рассказывали, и о которых нам теорию на шпр преподносят. только это период прирастания к дому, кажется. :)
Про ножки не знаю ничего, наверняка только ортопед точно определит что да как. Михаил, а толковые специалисты далеко от вас? проблематично найти?

Uroboros
18.06.2009, 03:24
Михаил, а толковые специалисты далеко от вас? проблематично найти?
Я б так знал. Город-миллионник, а вот по спецам... В десятимиллионнике можно ненайти ни одного. а в десятитысячном - врача золотые руки. Пока не пойду - не узнаю :)

Меня народ знакомый подкалывает всё время. Вот последнее из присланного. Может и Вас улыбнёт...

Воспитатель в детсаде помогает пацану натянуть ботинки... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!" Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой. .. Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..." Суд над воспитательницей начался через неделю...

bella Vita
18.06.2009, 03:51
Ноги на вальгус похоже, а не на варус...

Катя-ку!
18.06.2009, 03:51
Михаил, я мама нетематическая, но у меня свои - три парня. Мальчишки очень метеозависимы. Понаблюдайте, может, помимо прочих причин, еще и в погоде дело?

Криптан
18.06.2009, 06:29
Это вам на будущее: видите ЕГО эмоции - проговаривайте: Христик обиделся, Ты растроился, Тебе жалко расставаться с игрушкой... и т.д. - во, первых, будете учить, КАКИЕ бывают чувства, эмоции; во-вторых, ОН будет понимать, что ВЫ его понимаете, угадываете, что он в данный момент переживает - ведь он то сформулировать свои ощущения не может.

Угу. А бывет и так, что ре и на озвучивание чувств не реагирует, и высказать не хочет. Бывает, ре просто хочет поплакать. Ему хорошо, никто не обидел, ничего не болит, есть-спать-писать не хочет. просто хочет поплакать.
Пусть плачет.

ножки...Похоже на плоско-вальгусные стопы. Ортопеда и хорошего! похоже, стельками тут не обойтись и придется покупать полуортопедическую обувь. Зайдите в раздел "особые дети" и попросите помощи. Фото выложите. сразу дадут комплекс упражнений для развития ножек и скажут, куда конкретно идти. Давайте, а то сына в армию не возьмут.

взбрык с одеждой - проверка на вшивость и точность установок. Все нормально.

А вот такое поведение..... Перемены погоды не было? У меня если Ленка в разнос идет, я подозреваю перемену погоды - метеопатка она.

Влада
18.06.2009, 10:40

Действительно, это похоже на плоско-вальгусную стопу. У нас то же самое. Носим сандалики-ботиночки с очень высоким задником и регулировка по ноге должна быть, чтоб плотно сидели. Носим почти все время, кроме сна. Мягкие задники и босиком по твердому - вредно. Полезно босиком по очень мягкому (по песку). Сандалики вот такие покупаем, питерский "Скороход", серия "Орто".

Augussta
18.06.2009, 12:06
спать с мишкой просто НЕОБХОДИМО
очень хорошо, что он это сам интуитивно сделал
он же должен научиться не только принимать любовь, но и сам ее проявлять
вот и будет тренироваться на мишке

marilandi
18.06.2009, 12:09
Действительно, это похоже на плоско-вальгусную стопу. У нас то же самое. Носим сандалики-ботиночки с очень высоким задником и регулировка по ноге должна быть, чтоб плотно сидели. Носим почти все время, кроме сна. Мягкие задники и босиком по твердому - вредно. Полезно босиком по очень мягкому (по песку). Сандалики вот такие покупаем, питерский "Скороход", серия "Орто".

по земле, песку, брусчатке - да. НО! По ровной поверхности (по полу, кафелю) очень нежелательно! Михаил, сходите к ортопеду. Массажи, ортопедическая обувь - выровняется скорее всего

Augussta
18.06.2009, 12:19
давайте ему немного больше свободы.. психологической.. он просто не привык, что кто-то ВСЕ ВРЕМЯ, ВСЕГДА им интересуется, ему это необходимо, но он просто не может с этим еще справиться и управиться
сказали, сделали что-то ему и для него - и эмоционально чуть отойдите в сторону.. чтобы малыш смог переварить, принять, осознать то, что Вы ему сказали, то, что он узнал.. помните, что по-настоящему он еще младенец, ему не 3 года, а всего неделя жизни в новом для него мире..
как настоящий младенец он еще не умеет управлять собой и своими чувствами и эмоциями, выражать их.. а Вы, как молодой папа, еще не умеете понимать его.. это нормально! но взаимопонимание обязательно придет! главное - не бояться и не любить
:flower:

dashka
18.06.2009, 12:35
Ага, точно! :)
Спасибо, dashka.
На здоровье :)
Только читайте внимательно: "Это вам на будущее:"
не сейчас, упаси боже, а когда со всем остальным разберетесь и начнете понимать друг друга.

treskun
18.06.2009, 12:36
Михаил
Вы главное не воспринимайте все эти капризы и может быть даже грубости на свой личный счет! капризиться Христик может по видимым причинам или без них, из-за перемены погоды или из-за адаптации, которая переворачивает все у него в душе - в любом случае, это не проявление его негативного отношения к Вам! Из него выходит все плохое, что в него заложили другие - будь то жестокие био, грубые воспитатели или просто одинокая жизнь в сиротском учереждении. Это не он Вам "fuck" показал - это кто-то другой, кто жестоко и цинично влез к нему в душу и натоптал там грязными сапожищами! Ребенок сам страдает от своего каприза, от плохого настроения, в такие моменты он чувствует себя глубоко несчастным. Как написано в подписи одной девушки сЛВ "ребенок больше всего нуждается в сочувствии, когда он меньше всего его заслуживает". Мне очень помогает эта мысль, когда моя гвардия начинает делать все чтобы меня разозлить))

Felicita.
18.06.2009, 12:59
давайте ему немного больше свободы.. психологической.. он просто не привык, что кто-то ВСЕ ВРЕМЯ, ВСЕГДА им интересуется, ему это необходимо, но он просто не может с этим еще справиться и управиться
сказали, сделали что-то ему и для него - и эмоционально чуть отойдите в сторону.. чтобы малыш смог переварить, принять, осознать то, что Вы ему сказали, то, что он узнал.. помните, что по-настоящему он еще младенец, ему не 3 года, а всего неделя жизни в новом для него мире..
как настоящий младенец он еще не умеет управлять собой и своими чувствами и эмоциями, выражать их.. а Вы, как молодой папа, еще не умеете понимать его.. это нормально! но взаимопонимание обязательно придет! главное - не бояться и не любить
согласна, надо что бы какое-то время он поиграл один, подумал, морально отдохнул. Голова что бы отдохнула.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.06.2009, 13:05
А он мне в ответ, пардон, средний палец! Откуда они это там увидели-то? Настроение сразу конечно ниже плинтуса...

Я вас умоляю.................:))

Сижу я с Аллой(5лет тогда) в трамвае,она передо мной,я сзади.
Вдруг она поворачивается ко мне в полоборота,так,что видят и слышат все,вытягивает руку,и показывает средний палец.
-Мама( громко,чтоб трамвай перебить),а что это значит?:010::065:

Augussta
18.06.2009, 13:22
Михаил
Вы главное не воспринимайте все эти капризы и может быть даже грубости на свой личный счет! капризиться Христик может по видимым причинам или без них, из-за перемены погоды или из-за адаптации, которая переворачивает все у него в душе - в любом случае, это не проявление его негативного отношения к Вам! Из него выходит все плохое, что в него заложили другие - будь то жестокие био, грубые воспитатели или просто одинокая жизнь в сиротском учереждении. Это не он Вам "fuck" показал - это кто-то другой, кто жестоко и цинично влез к нему в душу и натоптал там грязными сапожищами! Ребенок сам страдает от своего каприза, от плохого настроения, в такие моменты он чувствует себя глубоко несчастным. Как написано в подписи одной девушки сЛВ "ребенок больше всего нуждается в сочувствии, когда он меньше всего его заслуживает". Мне очень помогает эта мысль, когда моя гвардия начинает делать все чтобы меня разозлить))

+100:053:

Roo
18.06.2009, 13:31
-Мама( громко,чтоб трамвай перебить),а что это значит?:010::065:
:)) Света, ну и как ты выкрутилась? ;)

GigaMama
18.06.2009, 14:25
А он мне в ответ, пардон, средний палец! Откуда они это там увидели-то?
Сегодня у него появилось желание спать с игрушкой. Из всей кучи мягкой игрушки выбрал медвежонка и с ним улёгся. "Ета мая миська"... Насколько я знаю - признак хороший.
Вот такой денёк у нас сегодняшний...
По поводу жеста со средним пальцем - объяснить, что так показывать очень нехорошо, некрасиво (без объяснения физ. подробностей).
И вот пример на закрепление пройденного материала:
Тематическая моя внучка Ксюша (2г4м, дома почти полтора года) гуляя на детской площадке услышала от мальчиков "иди в ж...". Дома она повторила услышанное. Мы ей объяснили, что так говорить нельзя, нехорошо, некрасиво. Далее, через несколько дней, моя дочь Оля - мама Ксюши, когда Ксения что-то настойчиво у нее просила, возьми и скажи: "Пошла ты, Ксюша, в ж...". В ответ Ксюша тут же ответила: "Что ты, мама, так говорить нельзя". Я Ксюшеньку похвалила, сказала, что, конечно, нельзя так говорить, и она молодец, что это знает. (Вообщем, вывернулись.)
А насчет мишки - это очень хорошо, что Ваш Христик сам выбрал себе любимую игрушку. Она очень необходима ему. С нее начинается развитие чувства привязанности, которое у тематических деток недоразвито. Так что это - очень хороший признак. Сынок постепенно становится домашним.

dashka
18.06.2009, 15:11
По поводу жеста со средним пальцем - объяснить, что так показывать очень нехорошо, некрасиво (без объяснения физ. подробностей).
А у меня младший сынок - логик, ему просто сказать НЕЛЬЗЯ - не интересно, а вот если логикой добьешь (иногда притворившись "сильно не понимающей"(это что значит?? я не поняла??? объясни мне???? а разве это правильно???), тогда - срабатывает!!
А старший - тематический - на площадке по дружбе мальчика обозвал - за что получил пинок в коленку, пришлось "судейство" устроить и заставить друг перед другом извиниться, проговаривая ЗА ЧТО извиняется.
А чуть позже "был замучен" объяснениями "не очень понимающей" маме Что означает это слово, Почему оно было произнесено, и раз оно не очень плохое - Почему мне нельзя моего сынулю ласково ТАК ЖЕ называть.
Короче, устав от объяснений и расстроившись перспективой быть названым "по недопониманию" мамой не очень ласково - пообещал впредь не произносить слова, смысл которых он не может объяснить :(
Но это -СТАРШИЙ !!!
С малипузами - либо как GigaMama говорит, либо "мучать логикой" - все индивидуально....
Некоторым запреты нравятся - как раз на такую реакцию и рассчитывают (мой вариант), прикидываюсь валенком - куда деваться...
Михаил, вас еще не завалило нашими советами??? ;)

Lisavenok
18.06.2009, 16:21
У нас точно так же ножки заваливались в стопе...нам сразу назначили обувь, врач сказал, что стельками не поможешь....обязательно поищите грамотного врача!!вы, уверенна, точно найдете!:))

Felicita.
18.06.2009, 16:34
я тоже слышала, что нельзя спящих всем показывать...

Augussta
18.06.2009, 17:04
я тоже слышала, что нельзя спящих всем показывать...

конечно, это суеверие, но если человек верит в это, лучше его не переубеждать.. потому что мысль материальна..

marilandi
18.06.2009, 17:05
а в чем примета то? Никогда не слыхала... Даже интересно. Хотя я верю только в хорошие приметы и они сбываются :)

Augussta
18.06.2009, 17:12
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=37&t=3323

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.06.2009, 18:10
:)) Света, ну и как ты выкрутилась? ;)

Как как....ржали все....я сказала,что ЭТО значит,что все будут над тобой смеяться:)) видишь-смеются!

Гулечка
18.06.2009, 18:36

да. плоско-вальгусная постановка - у нас так же.
стельки ортопед. нужны. обувь с жестким задником и фиксацией голеностопа.
массаж мячиком с пупырышками, просто руками массаж. ВЕЛОСИПЕД!!!!! и еще раз велосипед!!!!
галька, коврики массажные.
Но дома чтоб по ровному полу ни в коем случае босиком не ходил. только в обуви.
контрастные обливания.
вроде все.

Uroboros
19.06.2009, 02:24
А вот такое поведение..... Перемены погоды не было?
Была, пропади она, эта погода! :)

давайте ему немного больше свободы.. психологической.. он просто не привык, что кто-то ВСЕ ВРЕМЯ, ВСЕГДА им интересуется, ему это необходимо, но он просто не может с этим еще справиться и управиться сказали, сделали что-то ему и для него - и эмоционально чуть отойдите в сторону.. чтобы малыш смог переварить, принять, осознать то, что Вы ему сказали, то, что он узнал.. помните, что по-настоящему он еще младенец, ему не 3 года, а всего неделя жизни в новом для него мире..
А он очень обижается, если отодвинуться хоть на миллиметр. "Ах так, да?! Ах вот так значит?! Значит я тебе что-ли совсем не нужен-безразличен?!" - что-то типа этого в глазёнках. Ну и губки сразу бантиком и взгляд из-под бровей :)) НЕ ЛЮБИТЬ - надеюсь очепятка? :))

Михаил
Что Вы. И не думал! Меня просто запутали психологи мои. Опекунский, детдомский, районный... Кто-то говорит "на капризы не обращайте внимания, увидит, что не пронимает - перестанет капризить", кто-то "Что Вы. Сразу же пытайтесь отвлечь. Иначе не признает дом своим", кто-то "наказание как и поощрение необходимо"... В общем одна предлагает сделать вид, что ребёнок для меня ноль, вторая плясать с утра до вечера вокруг него с бубном и клоунами, третья - лупить... Психологи, ёпрст!!! Ррррррррррррррррррр. Сейчас сижу и думаю, как же всё-таки реагировать? Кнопка шкодила - ставил в угол... А тут такие рекомендации...
согласна, надо что бы какое-то время он поиграл один, подумал, морально отдохнул. Голова что бы отдохнула.
А не умеет он один. Сейчас сплошные капризы, но ходит за мной хвостиком. Вплоть, извиняюсь, до попыток совместного посещения туалета...
да. плоско-вальгусная постановка - у нас так же.
стельки ортопед. нужны. обувь с жестким задником и фиксацией голеностопа.
массаж мячиком с пупырышками, просто руками массаж. ВЕЛОСИПЕД!!!!! и еще раз велосипед!!!!
галька, коврики массажные.
Но дома чтоб по ровному полу ни в коем случае босиком не ходил. только в обуви.
контрастные обливания.
вроде все.
Я сам за велосипед. Он и я оба хотим купить. Но пока купилки не позволяют... Как я не готовился заранее - один ангел столько ещё покупать пришлось, что от зарплаты почти пшик остался. Но ничего, держимся пока и сдаваться не собираемся! :)

А теперь, после ответов, главная новость:
УРА! МНЕ ОТДАЛИ ДОКУМЕНТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
ВСЁ!!! Я - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАПА!

В 9 утра позвонили с опёки: "Ваши документы готовы, приезжайте". Поднял Шпунтика, покушали, пошли. По дороге меня случайно посетила умная мысль (обычно редкая гостья, но тут видимо заблудилась), а не оставить-ли Христофорку с племянником? Подумал... Снова подумал... И решил оставить!!! Как я умно сделал-то!!! В опёке просидел с 11:40 до 14:10. Сразу оттуда - в ДД за документами. Там около часа (пока копии делали, пока опись документов... Затем снова в опёку - для снятия копий и формирования личного дела..
В общем к сынульке попал аж в 17:40.
Какой же это оказывается хитрец. И в свои 5 прекрасно умеющий играть на людских слабостях. "У меня носьки баят"... Бегал он много + дорога домой не 3 минутки... Верю! Взял на руки... Через 10 шагов вывернулся и бегом. Да ещё вприпрыжку... Ладно, идём дальше. Подходим к дому - уже чуть не плачет. Донёс, заношу в комнату, прошу разуться и носки снять, чтоб растереть... А он мне "Дядя дурАка и какаська" и бегом по двору... Вот и БОЛЯТ! Из ненорматива ознакомил со своими познаниями. Неплохой словарь. Лучше б так обычные слова говорил, а не мат. Буквально через час - другой ребёнок. Погуляли, пообщались, пришли и спокойно убрали разбросанные игрушки... Скупались и баиньки. Единственное - попросил "муйтики"... Под них и заснул. Любимые слова сейчас: "я не мОжу.." с хныканьем. Но тут уж фиг он угадал. Видно когда действительно не может, а когда ленится. Разуться - "Я не можу", помыть руки - "Я не можу", достать из-под кроватки горшок - "Я не можу"... Не можешь - писай в штанишки. Так уписаный и гулять пойдёшь. Хнык плавно перетекающий в рёв :)
Кстати, погода сегодня снова пошла в сторону ухудшения поведения.
В общем он меня поизучал, а теперь демонстрирует, что он знает:))
Соседи спокойно ждут, когда ж у меня кончится терпение и я наконец его отшлёпаю. Думаю, что недолго ждать. Но надеюсь на подольше :)) Сегодня волосок от "по попе" отделял. вырвался - и на дорогу под машину. Объяснил, что нельзя так делать. Машинки большие и быстрые, затормозить сразу не смогут. Задавят и что делать? папа плакать будет... Вроде проняло, но не уверен...
При ознакомлении с выданными доками узнал инфу, о которой в ДД "скромно" умолчали... Мама - ВИЧ-инфицирована. Правда у Христика слава Богу отрицательный тест. Отдали постановления судов о взыскании с мамы алиментов... Угу... Её уже 3 года никто не видел и не слышал...
И ещё одно. Сдаётся мне, что такое поведение от обилия гостей, приходящих посюсюкать над малым. С настоящего момента строго ограничиваю. Хватит. Они поигрались и ушли, а папа думай кк малого уложить, если в попке вечный двигатель работает на 100%...

Roo
19.06.2009, 02:39
Ой, я даже не дочитала до конца сообщение... Поздравляю вас, Миша и Христя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть все и так это знали, но с документами - вообще - ого-го!!!!
http://post.kards.qip.ru/images/postcard/35/76/4355637.jpg (http://post.kards.qip.ru/compose/edit/0/4355637/9/1/index.htm)

Всё, пошла дочитывать дальше.. :))

Roo
19.06.2009, 02:47
Михаил, ловлю себя, что читаю и улыбаааюсь, когда Вы про шалости Христика пишите. :) Домашние мои: "Ты спать собираешься?!" - "Нет, говорю, - ещё Михаил не написал, как день прошёл!" :))
Кстати, погода сегодня снова пошла в сторону ухудшения поведения...
Как филолог говорю: обороты у Вас - хороши! ;)

Криптан
19.06.2009, 07:38
Сегодня волосок от "по попе" отделял. вырвался - и на дорогу под машину. Объяснил, что нельзя так делать. Машинки большие и быстрые, затормозить сразу не смогут. Задавят и что делать? папа плакать будет... Вроде проняло, но не уверен...
Вот именно на этом я в первый раз Ленку отшлепала. причем не на эмоциях, а осознанно делала больно (рещила на дороге завалиться в истерике, а я старшего в коляске везла. От рывка его на дорогу вывалила). Жестоко, но действено. Машина - опасно.

Если нахожу сбитое животное - показываю. И голубей-лепешек на дороге тоже.

Сдаётся мне, что такое поведение от обилия гостей, приходящих посюсюкать над малым. С настоящего момента строго ограничиваю. Хватит. Они поигрались и ушли, а папа думай кк малого уложить, если в попке вечный двигатель работает на 100%...

Угу. ребенок перевозбуждается и утомляется. У вас сын будет постоянно. Хотят придти гости - придут в определенное время.

GigaMama
19.06.2009, 10:44
Михаил! Поздравляем с узаконенным папством! :063:
Шипы в Вашем папском труде Вы уже почувствовали, но ведь будут розы, будут обязательно. Надо только поливать, удобрять Ваш розовый куст!.Мы все сквозь тернии пробиваемся, но все-таки пробьемся!
Большой-большой Любви Вам! И Христик любить научиться, дайте только время!
А гостей, конечно, хорошо бы поменьше. Чтобы поспокойней, поровней жизнь у него сейчас была. У него и так столько впечатлений, что не переварить это все. Те, кто ему знаком, наверное, уже не гости. А вот общение с новыми людьми должно быть дозировано. И ругать его не надо. Нервная система малыша не может столько волнительных факторов выдержать. Отсюда - срывы. Так что, что бы Христик не делал - спокойствие и терпение - вот два Ваших главных спутника на данный обозримый период. Объяснять ему, разъяснять, но только спокойно и терпеливо и с :0017:

kompromatus
19.06.2009, 10:54
Ой, ну поздравляем!!!! :0096: Наконец то свершилось!!!!

Татианочка
19.06.2009, 11:12
Поздравляем! :080::080::080::flower::flower::flower::love:

Королева-Мать
19.06.2009, 12:09
уррра!!!!!!!!!!!!это так здорово! быть законным папой!!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

anta
19.06.2009, 12:13
Поздравляю! Так здорово!!!:):):080::080::support::support:

Assol*
19.06.2009, 12:25
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:

Augussta
19.06.2009, 12:38
НЕ ЛЮБИТЬ - надеюсь очепятка? :))

конеШно, очепятка))) :001::)) )))) любить, и еще как сильно любить :love:

с официальным присвоением самого главного на свете звания ПАПА - поздравляем!!! :support::080:

Augussta
19.06.2009, 12:44
а гостей гнать вежливо, но жестко
в ШПР говорили, что в начале с дитем даже в гости ходить не надо (ну или очень ограниченно)
надо, чтобы малыш привык и полюбил дом и маму-папу
с их депривациями и привычками жить в коллективе опыт "распознавания" кто есть кто и избирательной любви придет не сразу, для этого время нужно
устает он, слишком много впечатлений, нервная система раздергивается

elfy
19.06.2009, 12:46
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower::flower::flower:

Lisavenok
19.06.2009, 12:56
УРА!!!:063::063::063::063::063::063::063::063::063 :

NiiLit
19.06.2009, 12:56
Михаил, поздравляю!!! от всей души:)

Надежда21.08.
19.06.2009, 13:25
Михаил. примите и мои поздравления , с официальным статусом ПАПА:flower::support: Я радуюсь вашему счастью!:080:

Ksi-mama
19.06.2009, 14:08
Приогромнейшие поздравления!:flower::flower::flower: Мы все этого очень ждали! :support:Безумно рады за Вас и Христика!:support:

Криптан
19.06.2009, 14:11
Надо только поливать, удобрять Ваш розовый куст

Оффтопчик. не помню, чье: "Чем удобряли, то и выросло!"

А ножки у Шпунтика действительно устают.
С плоскостопием в армию не берут, а тут - плоско-вальгусные стопы.

Есть дико садисткский вариант лечения. Только помидорами не кидайте!

надо купить метр той шипастой штуки, о которую ноги вытирают около магазинов. И босичком по ней бегать. Вместе с папой. Ощущения через пару минут незабываемые, а после.....

marilandi
19.06.2009, 14:15
Миша и от нас с Гелей громкие и радужные поздравления!!!! Уяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! :)) :)) :))
Вот и конец этапа и начало НОВОГО! ;)

Гулечка
19.06.2009, 14:15
Есть дико садисткский вариант лечения. Только помидорами не кидайте!

надо купить метр той шипастой штуки, о которую ноги вытирают около магазинов. И босичком по ней бегать. Вместе с папой. Ощущения через пару минут незабываемые, а после.....

А чего ж он садистский - нам все массажисты - именно это советовали, правда с оговоркой, что лучше эту "травку" выбирать помягче.

Гулечка
19.06.2009, 14:16
Михаил!
поздравления вам от всей наши семьи!!!!

:063::063::063::063::063::063::063:

Lucent
19.06.2009, 14:20
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! Совершенно в другом топе дали ссылку на этот, зашла, прочла только начало. Не вытерпела, убежала в конец. И вот оно счастье! :))
Безумно рада за вас рада, Вы молодец! Счастья вам и терпения!

PS. А теперь пойду почитаю серединку ;)

Криптан
19.06.2009, 14:28
Гулечка, а Вы педикюр сделайте и походите по "травке". :)

Рассказала маме про Вас, Михаил. А мама и говорит: "Такой мужчина пропадает. Надо хватать :)" На что я ответила, что впереди меня очередь на километр.

Гулечка
19.06.2009, 14:46
Гулечка, а Вы педикюр сделайте и походите по "травке". :)

.

педикюр жаааааалко.
а дитё - без педикюра:004:
да знаю я что больновато, но что делать. зато массаж хороший.
но тут тоже много нельзя - он сильный очень - на точки сильно воздействует

anta
19.06.2009, 14:53
Так, а если поподробнее, обо что в магазине ноги вытирают? Это что-то резиновое? Ну не помню я :017: А вальгус у нас тоже есть.

marilandi
19.06.2009, 15:03
Наташ, в Окее продаются такие коврики. Хочешь в восрк заедем, купим? Я вот подумала, что нам тоже будет полезно. Нам врачи не советовали, а мне кажется надо бы.

anta
19.06.2009, 15:06
Наташ, в Окее продаются такие коврики. Хочешь в восрк заедем, купим? Я вот подумала, что нам тоже будет полезно. Нам врачи не советовали, а мне кажется надо бы.

Хочу!:080:

КатАрина
19.06.2009, 17:10
Поздравляю ПАПУ!!!!

Mama detok
19.06.2009, 17:21
А теперь, после ответов, главная новость:

УУУУУРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!:support::080::080:: 080::support:

П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!:flower:

Nika
19.06.2009, 17:54
Девочки, а зачем такие садисткие методы, есть же нормальные массажные коврики :016:

marilandi
19.06.2009, 17:57
я на себе попробовать хочу :))

Uroboros
19.06.2009, 23:06
Михаил! Поздравляем с узаконенным папством! :063:
Шипы в Вашем папском труде Вы уже почувствовали, но ведь будут розы, будут обязательно. Надо только поливать, удобрять Ваш розовый куст!.Мы все сквозь тернии пробиваемся, но все-таки пробьемся!
Большой-большой Любви Вам! И Христик любить научиться, дайте только время!
А гостей, конечно, хорошо бы поменьше. Чтобы поспокойней, поровней жизнь у него сейчас была. У него и так столько впечатлений, что не переварить это все. Те, кто ему знаком, наверное, уже не гости. А вот общение с новыми людьми должно быть дозировано. И ругать его не надо. Нервная система малыша не может столько волнительных факторов выдержать. Отсюда - срывы. Так что, что бы Христик не делал - спокойствие и терпение - вот два Ваших главных спутника на данный обозримый период. Объяснять ему, разъяснять, но только спокойно и терпеливо и с :0017:
Ну, всё. Как будто узнал, что документы подписали.
Сегодня всё-таки огрёб по попе. И именно осознано. А водителю, который сумел увернуться - огромное ему спасибо и благодарность по гроб жизни. Этот шпунтик шёл спокойно. Мы разговаривали. И вдруг, он вырывается и на дорогу, прям под жигули. Я даже ахнуть не успел.
Ну и выдал. Девочки, может это непедагогично, но пусть у меня будет живой непедагогичный ребёнок, чем могила педагогичного на кладбище!

Остальное, когда заснёт.

Augussta
19.06.2009, 23:13
Сегодня всё-таки огрёб по попе. И именно осознано. А водителю, который сумел увернуться - огромное ему спасибо и благодарность по гроб жизни. Этот шпунтик шёл спокойно. Мы разговаривали. И вдруг, он вырывается и на дорогу, прям под жигули. Я даже ахнуть не успел.
Ну и выдал. Девочки, может это непедагогично, но пусть у меня будет живой непедагогичный ребёнок, чем могила педагогичного на кладбище!

Остальное, когда заснёт.

именно что непедагогично!!!:)) значит, Ваша адаптация закончилась)))))) и Вы уже не воспитатель, а настоящий ПАПА)))))))))) :080:

Гулечка
19.06.2009, 23:26
Девочки, а зачем такие садисткие методы, есть же нормальные массажные коврики :016:

почему-то массажисты оч. любят "травку". и можно сочетать с обычными - видимо воздействие разное.

Uroboros
20.06.2009, 02:03
Фух. Отчёт о прошедшем дне (предыдущие прочитал и сразу вспоминается всё, что мы со Шпунтиком успели натворить:))):
В общем и целом, если не считать инцидента с машиной, день прошёл нормально. Веселились, бегали, играли. Я сегодня должен был идти в опёку за личным делом. Вчера назначили на сегодня на 12 (предварительный звонок). После того, как созвонился - на 2. После 2 - на понедельник. Она ж ещё и по судам бегает. Поэтому всё, что запланировал на сегодня, всё....не сделал :). Но Христофорка этим остался очень доволен. Он-то машину и шлепок забыл минут через 30, а я до сих пор переживаю... Снова купались в бассейне. Хотя и прохладно, но мы по чуть-чуть с обязательным вытиранием и согреванием в промежутках. И вот что примечательно: после - капризы как-то самоустранились, кушали с аппетитом, хохотали с удовольствием... Неужели ж только через "попное воспитание" жить? Как-то оченно не хочеццо... Сегодня ни одного ругательного слова, ни одного жеста. Уходил в магазин - пришёл, малыш обнимает, целует... В общем вот так.
Определился с педиатром. Порекомендовали мне врача, и у неё заручились согласием. Хотя и не её участок, но она согласилась, чтобы мы были её! Дала нам справку для получения полиса. Хотя тут я немного не понял. У меня ж удостоверение опекунское. Зачем ещё эта справка? Ну ничего, в нашем государстве лишних справок не бывает.
Завтра Христофорку придётся будить на час раньше. Ух и сердитки с него посыпятся :)) А делать нечего, надо!
Мы с племянником на субботник в Христофоркин детдом. А его с его племянником оставляем купаться в "батейне". Кстати, вот вам и прогресс. Если раньше был "батей", то теперь - "батейн" :)).

PS: Удачи всем, кто читает мои словоизвержения! :)

kompromatus
20.06.2009, 02:17
Михаил, а Христик понимает что игры на дорогах это не просто "нельзя", а это "опасно" :009: Может быть порыться в инете и найти правила дорожного движения для детей, и в форме игры ему это приподнести, а на улице продолжать "играть" выполняя инструкции и следуя правилам?

bella Vita
20.06.2009, 02:17
С "батейном" вас :)
И с тем, что вы уже официально папа...

marilandi
20.06.2009, 02:21
Михаил, а Христик понимает что игры на дорогах это не просто "нельзя", а это "опасно" :009: Может быть порыться в инете и найти правила дорожного движения для детей, и в форме игры ему это приподнести, а на улице продолжать "играть" выполняя инструкции и следуя правилам?

Скорее всего просто не понимает. У меня доча первое время вообще бросалась навстречу машинам :010: Их ДД был в области, там машин почти не было. Так что она просто не осознавала опасности. Думаю, большинство деток так. Даже в городе они живут в очень закрытом пространстве, ограниченном от внешних опасностей. В таком возрасте они еще не понимают того, что может произойти.

Михаил, не надо постоянно попное. Это эффективно, когда очень редко :073:

Uroboros
20.06.2009, 02:26
Михаил, не надо постоянно попное. Это эффективно, когда очень редко :073:
Да мне как-то ближе вообще без этого обходиться. Но тут уж случай такой.
Про то, понимает или нет... Может и не понимает. Но ведь рассказывалось не один раз об этом. И правило "через дорогу за ручку" свято соблюдается. Не мной - им!!! Перед особо опасными перекрёстками вообще просится "на лутьки"...

Влада
20.06.2009, 08:47
Он-то машину и шлепок забыл минут через 30, а я до сих пор переживаю... Снова купались в бассейне. Хотя и прохладно, но мы по чуть-чуть с обязательным вытиранием и согреванием в промежутках. И вот что примечательно: после - капризы как-то самоустранились, кушали с аппетитом, хохотали с удовольствием... Неужели ж только через "попное воспитание" жить? Как-то оченно не хочеццо... Сегодня ни одного ругательного слова, ни одного жеста. Уходил в магазин - пришёл, малыш обнимает, целует... В общем вот так.
Мне кажется, он хорошо понимает, что такое дорога, раз на руки просится перед перекрестком. Он не дорогу изучал, а папу. Проверил надежность папы. "А если я себе полохо-плохо сделаю, ты как поступишь?". Педагогичные сюси-пуси тут не сработали бы, я думаю. По-моему это как раз тот редкий случай, когда надо было впаять по попе. Его реакция это доказывает - он своё получил, убедился, что папа не по-нарошку о нем беспокоится, и весь день был от этого счастливый и спокойный.

ВСЕ НАШЕ СЕМЕЙСТВО ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС, ПАРНИ, С ОФОМЛЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ :075::075:

КатАрина
20.06.2009, 11:51
Может быть порыться в инете и найти правила дорожного движения для детей, и в форме игры ему это приподнести, а на улице продолжать "играть" выполняя инструкции и следуя правилам?У "Смешариков" тоже есть цикл "Азбука безопасности" -- кажется, на отдельном диске выходила. Там и про правила дорожного движения, и про технику безопасности -- интересно и полезно.

Криптан
20.06.2009, 16:00

Угу. Как высказалась одна из мама в форуме "от трех до шести": "Я лучше размажу ребенка на тротуаре, чем его размажет по дороге машина". Я солидарна с ней.

В таком возрасте они еще не понимают того, что может произойти. Я как-то думала на досуге над этой проблемой. А потом вдруг вспомнила, что мы с кровными детками учим их с младенчества правильно переходить дорогу. Мы ходим практически одними и теми же маршрутами. Мама с коляской останаавливается перед светофором и объясняет про зеленого и красного человечков. Уже начианющего ходить малыша мама берет на руки при пересечении дороги - опасно! и опять объясняет про человечков.
Со временем вырабатывается рефлекс на "зебру" или палку с огоньками.

У детей из ДД этого нет. Что у маленьких, что у подростков.

Uroboros
21.06.2009, 01:26
Сегодня всё замечательно, что очень радует.
У Христофорчика стали прорисовываться эмоции по отношению ко мне. Сегодня подбежал ко мне, вскарабкался на коленки, обнял, прижался крепко-прекрепко, посидел пару минут ни слова не сказав, и убежал дальше играть. А папа сидел и как Буратино - улыбка от уха до уха :)
С понедельника начнётся веселуха. Буду бегать по инстанциям и делать документы, которые после документов :))
Личное дело, учет в опёке по месту жительства, прописка, поликлиника, ДДЦ, на работу копии постановления и удостоверения... В общем беготня. Большую часть хоть без Шпунтика сделать можно. С ним - только медицина (поликлиника и ДДЦ)... Он живенький, шустренький... Как мы медиков проходить будем - не представляю. Там же сидеть надо будет! Попробуй уговори его посидеть...
В общем нормальный день. Столько всего успел, сам себе удивляюсь. Потому, что Шпунтик не капризничал.
С едой пока туго. Всё практически не знакомое. Всё что не дам - пробует с опаской. А потом уплетает за обе щёки.
Просто обожает сметану. Много боюсь давать, но он готов умять хоть всю банку. Творог со сметаной и сахаром - на ура идёт. А вот фрукты... Яблоки, груши чищу от кожуры, семечек, режу на маленькие кусочки - тогда ест. Иначе - пару раз куснул и бросил.
Сегодня выдал: "мамавёты етают патаму, сто им скутно на твавке" (В переводе - Самолёты летают потому, что им скучно на травке). Это мы книжку читали, и там аэродром с шеренгой самолётов. И правда, присмотрелся я, а там стёкла кабин как глаза. И такие они там грустныееее...

marilandi
21.06.2009, 01:37
Сегодня всё замечательно, что очень радует.
У Христофорчика стали прорисовываться эмоции по отношению ко мне. Сегодня подбежал ко мне, вскарабкался на коленки, обнял, прижался крепко-прекрепко, посидел пару минут ни слова не сказав, и убежал дальше играть. А папа сидел и как Буратино - улыбка от уха до уха :)
С понедельника начнётся веселуха. Буду бегать по инстанциям и делать документы, которые после документов :))
Личное дело, учет в опёке по месту жительства, прописка, поликлиника, ДДЦ, на работу копии постановления и удостоверения... В общем беготня. Большую часть хоть без Шпунтика сделать можно. С ним - только медицина (поликлиника и ДДЦ)... Он живенький, шустренький... Как мы медиков проходить будем - не представляю. Там же сидеть надо будет! Попробуй уговори его посидеть...
В общем нормальный день. Столько всего успел, сам себе удивляюсь. Потому, что Шпунтик не капризничал.
С едой пока туго. Всё практически не знакомое. Всё что не дам - пробует с опаской. А потом уплетает за обе щёки.
Просто обожает сметану. Много боюсь давать, но он готов умять хоть всю банку. Творог со сметаной и сахаром - на ура идёт. А вот фрукты... Яблоки, груши чищу от кожуры, семечек, режу на маленькие кусочки - тогда ест. Иначе - пару раз куснул и бросил.
Сегодня выдал: "мамавёты етают патаму, сто им скутно на твавке" (В переводе - Самолёты летают потому, что им скучно на травке). Это мы книжку читали, и там аэродром с шеренгой самолётов. И правда, присмотрелся я, а там стёкла кабин как глаза. И такие они там грустныееее...

Класс! Я до сих пор помню день, когда доча мне в первый раз сказала "я тебя люблю". И до сих пор чувства переполняют. Как это ЗДОРОВО!!!!! :love::love::love:

Насчет поликлиники - возьмите с собой несколько игрушек, книжек, чтобы увлекать его там. Посидеть в коридоре? Зачем? В поликлиниках детки часто бегают, играют. Никто ничего не имеет против.

А яблоки, груши почти все детки любят чищенными. У меня даже 7летняя крестница до сих пор просит почистить. Я всегда чищу. Заодно и меньше шансов всякую бяку с кожуры подхватить... А то кто его знает - чем там эти фрукты обрабатывались... :065:

Как я за вас со Шпунтиком рада :love:

Татианочка
21.06.2009, 02:22
Как здорово Вас читать :love::love::love:

kompromatus
21.06.2009, 02:32
Какой Христик наблюдательный :love:
Хорошо что Вы се это записываете, лет через 10 будет таааааак интересно вспомнить!!!! :019:

Augussta
21.06.2009, 15:25
про мамалёты - восторг!:)):flower:
только дети умеют в обыденном увидеть необычное! так здорово открывать с ними мир заново!:love:

Uroboros
23.06.2009, 02:37
Ух...
Воскресенье выдалось - супер. Сначала на праздник, потом - "батейн"...
Я бы возможно подумал, что деть вымотался, потому и не бузит, соответственно и ругать не за что. Но...
Сегодня никакого праздника, просто весь день у племянника. Пока папа бегал за бумажками всякими. И не бузит!!! Кстати, кто не знает (а может у Вас не так): Сначала забрал личное дело Христофорки. Отвёз его в свою опёку. Так вот. аставили завести сберкнижку лишь для того, чтоб туда перечислить 8000 разово. Почему нельзя на карточку - непонятно. А у Шпунтика сберкнижка уже есть. Даже две :) . Затем - собес, для оформления детского пособия.
Завтра буду узнавать насчёт прописки. Кто-то говорит - прописывают, а кто-то, что после получения паспорта в 14 лет прописывают. Непонятка :)
Сегодня вечером Шпунтик мне активно помогал! Мы делали освещение с ним. Он держал бокорезы, отвёртку, плоскогубцы, изоленту и всё это мне подавал/принимал периодически. Когда вкрутили лампочку и она загорелась, а при этом ничего не коротнуло, ох у него и радости было!!! "Я девав" :))
Сегодня обиделся на меня. Я по докам бегал, а когда пришёл, он даж не поздоровался. Но с ним - не вариант вообще был бегать. Очереди, жара, влажность... Погода просто убойная. В прямом смысле убойная.
Периодически подбегал обняться. Обнимет, несколько секунд замерев постоит - и дальше в бега!
Очень плохо начинает разговаривать. когда рассказывает о прошедшем дне. Каша из слов. Видимо есть желание рассказать, но нет словарного запаса. Потому заменяет незнакомые слова своими личными. потому и непонятно что говорит. Когда просит что-то - тогда прошу пальчиком указать. А вот когда рассказывает, указать-то не на что. Потому, пока не разобрался с этой проблемой, тупо вставляю "Да?", "Ух ты!", "Правда?"... Не понимая смысла.
За сегодня - Шпунтик: накупался до одури. Наелся. Набегался.
папа: Сделал полис, забрал личное дело в одной опёке, стал на учёт в другой опёке, съездил в собес (закрыто был), и потом, по срочному звонку - к Христику. Тот начал уже плакать. Думал, что я его бросил...
Вот такие наши трудовые будни! :)

VeronikaK
23.06.2009, 10:07
Ух...
Воскресенье выдалось - супер. Сначала на праздник, потом - "батейн"...
Я бы возможно подумал, что деть вымотался, потому и не бузит, соответственно и ругать не за что. Но...
Сегодня никакого праздника, просто весь день у племянника. Пока папа бегал за бумажками всякими. И не бузит!!! Кстати, кто не знает (а может у Вас не так): Сначала забрал личное дело Христофорки. Отвёз его в свою опёку. Так вот. аставили завести сберкнижку лишь для того, чтоб туда перечислить 8000 разово. Почему нельзя на карточку - непонятно. А у Шпунтика сберкнижка уже есть. Даже две :) . Затем - собес, для оформления детского пособия.
Завтра буду узнавать насчёт прописки. Кто-то говорит - прописывают, а кто-то, что после получения паспорта в 14 лет прописывают. Непонятка :)
Сегодня вечером Шпунтик мне активно помогал! Мы делали освещение с ним. Он держал бокорезы, отвёртку, плоскогубцы, изоленту и всё это мне подавал/принимал периодически. Когда вкрутили лампочку и она загорелась, а при этом ничего не коротнуло, ох у него и радости было!!! "Я девав" :))
Сегодня обиделся на меня. Я по докам бегал, а когда пришёл, он даж не поздоровался. Но с ним - не вариант вообще был бегать. Очереди, жара, влажность... Погода просто убойная. В прямом смысле убойная.
Периодически подбегал обняться. Обнимет, несколько секунд замерев постоит - и дальше в бега!
Очень плохо начинает разговаривать. когда рассказывает о прошедшем дне. Каша из слов. Видимо есть желание рассказать, но нет словарного запаса. Потому заменяет незнакомые слова своими личными. потому и непонятно что говорит. Когда просит что-то - тогда прошу пальчиком указать. А вот когда рассказывает, указать-то не на что. Потому, пока не разобрался с этой проблемой, тупо вставляю "Да?", "Ух ты!", "Правда?"... Не понимая смысла.
За сегодня - Шпунтик: накупался до одури. Наелся. Набегался.
папа: Сделал полис, забрал личное дело в одной опёке, стал на учёт в другой опёке, съездил в собес (закрыто был), и потом, по срочному звонку - к Христику. Тот начал уже плакать. Думал, что я его бросил...

Мне повезёт)))
23.06.2009, 10:09
Cоскучился малышек))) :love:
надо разговариват-папа поедет по делам, вернется когда ты позавтракаешь, потом погуляешь, и так все по полочкам разложить. и обязательно говорить -папа тебя очень любит. и так несколько раз. подготавливать.
насчет детского сада надо говорить вот скоро в садик пойдем, там весело и расписывать как там здорово. и обязательно-папа тебя будет вечером забирать. папа тебя очень сильно любит. про садик уже потихоньку начинать проговаривать надо.
вместе делали ремонт-прекрасно, пусть помогать привыкает)))
пишите))) ждем))) :flower:

Криптан
23.06.2009, 14:38
Завтра буду узнавать насчёт прописки. Кто-то говорит - прописывают, а кто-то, что после получения паспорта в 14 лет прописывают. Непонятка

Прописывают. Только я бегала в БТИ и брала справку, что у меня квартира неприватизированная, а потом неслась в управление всеми РЭУ к начальнице на прием. Начальница, увидев удостоверениме приемной мамы, послала меня с доками домой и попросила придти через два дня. Я пришла. Затем она позвонила в мое РЭУ и попросила принять меня без очереди.Благодаря этой начальнице дело, которое бы заняло минимум две недели, уложилось в два дня.

Lucent
23.06.2009, 22:42
Ух... Воскресенье выдалось - супер. Сначала на праздник, потом - "батейн"...

Так приятно читать ваши сообщения :) И это теплое "Шпунтик".... Вы молодец! Пишите еще, с удовольствием будем читать. Вы молодчина!!! Я сейчас в этот раздел только ради этого топика и захожу.... во всяком случае пока :008:

Uroboros
24.06.2009, 01:19
Сегодня разбудила нас соседка. Я будильник на 9 ставлю. Вполне нормально получается. А сегодня в 8:40. Со словами: "врач до 11 принимает, вас ждут". В общем поднялись, почистили зубки, умылись, покушали, туалет, выбежали. На всё затратили 25 минут :)) Пришли к врачу. Очередь дикая. Аж один человек! Зашли, познакомились. Врач ознакомилась с медкнижкой. И сразу нас на прививку против поли.. мили... Не знаю как пишется, вроде полимиелит, но может и по другому :)) 4 капли какой-то гадости в ротик... Девочки, я опять забыл фотик! Вот это был бы снимок. ТАКОЙ гримасы я ещё в жизни не видел!!! :) Он лицо чуть на изнанку не вывернул :)) Даже не представляю, что ж там за дрянь на вкус... И пробовать как-то не хочется!:)) От врача на "атобусе" поехали в "батейн". Т.к. папе нужно было дальше документы собирать...
Назначили с понедельника нам бег по врачам: хирург, лор, окулист, нервныйпатолог:)... Будем ходить. С садиком пока так: пытаюсь в военный, если не получается - опёка обещала помочь. Но сначала в свой.
Сегодня, когда пришли домой, покушал он и попросил "муйтики". Я ему включил. Он улёгся на кровать. Я на улицу - покурить. Слышу - зовёт. Я в комнату. А он к стеночке подвинулся, буквально в стенку влез. Хлопает по кроватке ручкой: "лотись"... Лёг я рядышком, он голову на руку мне положил, одну ножку и одну ручку на меня закинул, прижался... Так вот и смотрели с ним мультик:))
На фотографиях совместных он "Х'истя", я "папа". А обращается ко мне почти всё время "дядя"...
Вот так у нас со Шпунтиком день и прошёл. :)

Lucent
24.06.2009, 01:34
Вы счастливый человек!!! Во всех сообщениях это сквозит просто! И Вы, и Христя, тем более! Дай бог вам счастья и, как ни банально звучит, семейного благополучия! С таким терпением все пройти и сейчас так спокойно относиться ко всем инстанциям, документам, врачам и тп. Молодчина, что еще здесь скажешь!

PS. "дядя", думаю скоро уйдет ;) придет на смену другое слово, ближе и добрее, просто нужно время :)

Мне повезёт)))
24.06.2009, 10:26
а вы себя папой называйте. например-пошли, папа тебя покормит и т.п.

likh
24.06.2009, 22:33
буквально в стенку влез. Хлопает по кроватке ручкой: "лотись"... Лёг я рядышком, он голову на руку мне положил, одну ножку и одну ручку на меня закинул, прижался... Так вот и смотрели с ним мультик:))
Н. :)
:flower::flower::flower:

Татианочка
24.06.2009, 23:56
он голову на руку мне положил, одну ножку и одну ручку на меня закинул, прижался...

:love::love::love:

GigaMama
25.06.2009, 02:52
Все хорошо идет. Своим чередом. Ребенок привыкает, что у него ПАПА есть. Скоро назовет! Чуть-чуть потерпите!

Assol*
25.06.2009, 13:35

Остальное, когда заснёт.

А я Вам, Михаил, хочу сказать, что это совсем не шутка. Они , малявки, как-то чувствуют официальное узаканивание. Мой сыночек ровно 10 дней вел себя идеально: кушал то, что дают, сколько дают и когда дают. Все это он делать перестал ровно в тот день, когда решение суда вступило в силу и я съездила и его (решение) забрала. Теперь мы уже 9 месяцев из мамы веревки вьем. Толстые и идеально ровные.:)):)):))

Uroboros
26.06.2009, 02:57
а вы себя папой называйте. например-пошли, папа тебя покормит и т.п.
Да я так и делаю. :) Папа сейчас звучит гораздо чаще. На фотографиях вообще только папа, а в жизни - то дядя то папа...

А я Вам, Михаил, хочу сказать, что это совсем не шутка. Они , малявки, как-то чувствуют официальное узаканивание. Мой сыночек ровно 10 дней вел себя идеально: кушал то, что дают, сколько дают и когда дают. Все это он делать перестал ровно в тот день, когда решение суда вступило в силу и я съездила и его (решение) забрала. Теперь мы уже 9 месяцев из мамы веревки вьем. Толстые и идеально ровные.:)):)):))
:)) :)) :))
Ну, у нас с Христофоркой сейчас уже третий день мир. Становится традицией вместе смотреть мультики вечером (мне вот интересно, как я со своими 165 умещаюсь в кроватке длиной 150, причём ещё и довольно удобно:))). Сегодня явно заметил, что он меня ревнует! Ко мне соседка пришла... Говорили о детской поликлинике. Шпунтик в это время смотрел мультики. Смотрел с улыбкой. В процессе разговора я обратил внимание, что хотя мультики он и продолжает смотреть, но постоянно косит на меня. И губки "бантиком"... Ушла тётя - сразу улыбка вернулась :)
Извините, что пишу через день, но как-то дублировать то, что уже писал нет смысла. Пока всё по прежнему: я бегаю по инстанциям, собираю бумажки, а он - в "батейне"... Что ещё заметил: количество бумаг для оформления опекунства намного меньше, чем после того, как стал опекуном!!! :))
С понедельника - по врачам. Что-то они нам расскажут...

Roo
26.06.2009, 04:26
Сегодня вечером Шпунтик мне активно помогал! Мы делали освещение с ним. Он держал бокорезы, отвёртку, плоскогубцы, изоленту и всё это мне подавал/принимал периодически. Когда вкрутили лампочку и она загорелась, а при этом ничего не коротнуло, ох у него и радости было!!! "Я девав" :))...
Очень даже подходящие будни для двух настоящих мужчин! :flower:
А он к стеночке подвинулся, буквально в стенку влез. он голову на руку мне положил, одну ножку и одну ручку на меня закинул, прижался...
Ну абсолютно папский сын!!! Я представляю какое ощущение покоя и счастья, должно быть, в этот момент испытывает сердечко Шпунтика... :love: