PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

VeronikaK
22.07.2009, 01:52
Спасибо!!!:flower:
Сегодня побороли логопеда! Ура.

Поздравляем! Так держать!

Крестная фея
22.07.2009, 14:39
Надо же.... Только сегодня осилила весь топик. Бывает же такое.... Таких мужчин, как Михаил, можно по пальцам пересчитать. Решиться одному взять на воспитание малыша. Вот это подвиг, я в восхищении. Не сочтите за лесть, но правда, в реальной жизни я таких зрелых мужчин не встречала. Как правило все наоборот, ведь так часто бывает, что мужчинам свои дети не нужны, а тут такой смелый поступок!!!!

marussia69
22.07.2009, 21:22
Михаил, если Вас это "обрадует", то по моим ощущениям фимоз у половины детей ЛВ =)) У моего парня тоже фимоз, ему 2,7. Нам уролог сказал, что до школы можно не трогать, если не беспокоит (если нет постоянных воспалений). Мы пока и не трогаем =)

Нам тоже самое сказали, ребенку это не мешало. А потом само прошло - во время соревнований по самбо в 5 классе - спасибо спарринг-партнеру. Правда, не без болевых ощущений:(

Augussta
22.07.2009, 23:40
замечательным Мише и Шпунтику наши:flower::love::0008:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
22.07.2009, 23:47
:010: А мы ему шлем поцелуи :0076:
:080::031:
:0076::0070:- славному мальчику Христофорушке!

Uroboros
23.07.2009, 01:23
Таких мужчин, как Михаил, можно по пальцам пересчитать.

Вы не там считаете! :)) Вы посчитайте в действующей военной части любой, а особенно если часть принимала участие в боевых действиях.
По своей части одно скажу: на данный момент взявших детей из детдома у нас 14 человек. Из них 5 - одинокие папы. И из этих пяти один - триждыпапа тематический!!! А ещё есть семья, где к своим пятерым взяли ещё двоих. Итого семеро! :) А вы про пальцы... Много нас, мы просто хорошо камуфлируемся. :0004:

kaa
23.07.2009, 02:31
Вы не там считаете! :)) Вы посчитайте в действующей военной части любой, а особенно если часть принимала участие в боевых действиях.
По своей части одно скажу: на данный момент взявших детей из детдома у нас 14 человек. Из них 5 - одинокие папы. И из этих пяти один - триждыпапа тематический!!! А ещё есть семья, где к своим пятерым взяли ещё двоих. Итого семеро! :) А вы про пальцы... Много нас, мы просто хорошо камуфлируемся. :0004:

Дайте нам адрес этой части, пожалуйста :)

:008::078::075::070::102::094::063::057::006::0035 ::0096::036::0079:

GigaMama
23.07.2009, 03:11
Да! А если таких частей много будет, то получится прекрасное целое.:0017:

Tvilling
23.07.2009, 03:15
Только увидела топик и прочитала на одном дыхании.
Спасибо за то, что Вы есть.
Я своего сынка гробить не дам. Случится ОСТРАЯ необходимость - тогда да. А пока жалоб нет - не дам!!!
Вот очень правильный подход. В отношении, кстати, всех болячек. Главное - спокойствие. Про эмоциональный / неврологический компонент уже писали, так что повторяться не буду. :) Мелкие на удивление чувствуют наши страхи, и могут от этих страхов выдавать различные симптомы. Но у пап обычно лучше получается сохранять спокойствие.
Так что держитесь. Удачи.
И пришлите нам немножко солнышка, пожалуйста. :)

Криптан
23.07.2009, 06:55
По своей части одно скажу: на данный момент взявших детей из детдома у нас 14 человек. Из них 5 - одинокие папы. И из этих пяти один - триждыпапа тематический!!! А ещё есть семья, где к своим пятерым взяли ещё двоих. Итого семеро! А вы про пальцы... Много нас, мы просто хорошо камуфлируемся.

срочно высылаем в часть отряд невест.
Михаил, там никого в Магадан не переводят? У меня есть дачный участок и три кошки. Так что я - невеста с приданым.

VeronikaK
23.07.2009, 07:08
Михаил, там никого в Магадан не переводят? У меня есть дачный участок и три кошки. Так что я - невеста с приданым.

:))

ЯСвета
23.07.2009, 08:40
Ха-ха! Криптан вся в Ленку- быка за рога!:004:

У меня племянница ( в 5 лет), когда ей объявили , что у нее будет братик , сказала: Я вообще -то мальчиков не очень люблю, если только за них потом замуж выходить!:ded:

marilandi
23.07.2009, 09:37

:))

Augussta
23.07.2009, 11:15
Миша, а я согласна на переезд :love::067:

сан-саныч
23.07.2009, 11:20
Ага, педлагаю выстраиваться в очередь как в ДО :065:

ЯСвета
23.07.2009, 11:30
Неет! Тогда сначала справки, потом осмотр жилищных условий , а уж потом "екнет не екнет" :)

VeronikaK
23.07.2009, 11:38
Неет! Тогда сначала справки, потом осмотр жилищных условий , а уж потом "екнет не екнет" :)

:ded:Это по-честному.

Zhur
23.07.2009, 11:38

:046:

Крестная фея
23.07.2009, 11:57

А зачем камуфлироваться? Мужчина не должен быть одиноким папой, равно как и мама одинокой. Надо наоборот не камуфлироваться, а с барабанами и в "боевой раскраске" жить. Тогда у вашего сына шансов, на то, что рядом появиться еще и любящая мать, гораздо больше будет, а у Вас любящая жена. Это же так нормально для человека! Так что нечего Вам камуфлироваться, да и вашим приятелям и сослуживцам тоже.Надо просто всегда думать, что где то же есть человечек, именно Ваш и она тоже один и страдает. Так что долой маскировку и камуфляж! Вон на форуме сколько невест! Да и обидно это, когда такие мужчины коротают время в одиночестве, ведь ребенок вырастит очень быстро. Надо что бы кто то любимый по мимо ребетенка был рядом.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
24.07.2009, 02:10
Не надо. Лучше улыбайтесь!!! И нам веселее будет! :)

А как же мне не плакать :024:, когда такое:029:здесь происходит: .... когда такой славный малыш нашел папу, а папа нашел сына :love:, когда такая "диффузия" происходит, когда Светлячок говорит главные слова -ПАПА И ПАПУЛЕЧКА :love: и еще много-много здесь пролито мной слез от счастья:101::103:
Правда, читая про хирурга, тоже плакала..... от боли маленького Зайчика !!!
После рождения ребенка начинаешь совсем по другому относится к вопросу о ДЕТЯХ :love:!
Возвращаясь к проблеме ножек, хочу сказать ,что у нас точно такая же картина (вальгусная постановка стоп и левая ножка заваливается чуть больше) и все советы, которые давали девочки точно соответствуют рекомендациям ортопедов , а уж мы прошли их ,начиная с ортопеда из поликлиники до профессора институти им. Турнера! Назначения и рекомендации одинаковы: различные поверхности (песок, галька, елочные шишки, шершавые, выпуклые поверхности и т.д.), закапывать ножки в очень теплый песок на пляже, массаж на ножки, контрасный душ на ножки, велосипед, ортопедическая обувь- стельки, ванночки с морской солью, ванночки с хвойным экстрактом. Я сама думала, что это проблема костей и нехватка кальция, но врачи сказали , что косточки здесь ни при чем! это слабые мышцы голеностопа (гипотонус).

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
24.07.2009, 02:14
Дайте нам адрес этой части, пожалуйста :)

:008::078::075::070::102::094::063::057::006::0035 ::0096::036::0079:

:0005::0005::0005:

Allinka
24.07.2009, 02:22
:0005::0005::0005:
А еще спрашивают,где же настоящие мужчины.Видимо,все они находятся в одной в/части.:008:

Uroboros
25.07.2009, 01:44
И пришлите нам немножко солнышка, пожалуйста. :)
C удовольствием отдал бы половину!!!
Михаил, там никого в Магадан не переводят?
Надо будет порекомендовать в отделе кадров!!! Если меня не убьют до того как я добегу до него :))
..... сказала: Я вообще -то мальчиков не очень люблю, если только за них потом замуж выходить!:ded:
Здравая мысль! :))
По жилью мы с сыном не пройдём! Пока по крайней мере!!!
А как же мне не плакать...........
Назначения и рекомендации одинаковы: различные поверхности (песок, галька, елочные шишки, шершавые, выпуклые поверхности и т.д.), закапывать ножки в очень теплый песок на пляже, массаж на ножки, контрасный душ на ножки, велосипед, ортопедическая обувь- стельки, ванночки с морской солью, ванночки с хвойным экстрактом. Я сама думала, что это проблема костей и нехватка кальция, но врачи сказали , что косточки здесь ни при чем! это слабые мышцы голеностопа (гипотонус).
Улыбайтесь лучше!!! Зачем слёзы-то? Так и мы начнём из чувства солидарности :)
По советам - половину выполняем - половину нет из-за отсутствия возможностей. Велик вот-вот покупаю! Деньги уже лежат и плачут!

Странно, всё меньше тем для написания. Неужели привык и сынка как обыденность? Да нет, не может быть! Просто то, что уже было, повторяется и смысл описывать? А нового всё меньше. Адаптация... Адаптация, я считаю, прошла успешно! Он по-настоящему полюбил меня, ну а я его полюбил ещё когда он в ДД был :) Поэтому нормальная такая семья получилась! С в меру послушным и в меру шаловливым сынком-Шпунтиком! :)

именины сердца
25.07.2009, 02:46
В садик пойдете, темы быстро найдутся!

Roo
25.07.2009, 03:26
По жилью мы с сыном не пройдём! Пока по крайней мере!!!
Я думаю, речь шла о жилье мамочек, претендующих на ваши со Шпунтиком сердца. ;)
Вас-то обоих здесь уже любят со всеми вашими квадратными и полуквадратными метрами :).

ЯСвета
25.07.2009, 08:20
Я про невееест! Вам выбирать! Мы Вас не просто любим- обожаем!

Рептилия
25.07.2009, 11:08
Я про невееест! Вам выбирать! Мы Вас не просто любим- обожаем!
Вот я так и знала , что этим закончится))))http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/EXLER/hug.gif...Эх, жаль, я как невеста не котируюсь...у меня один мощный ннедостаток - я замужем...а то бы давно уже в очереди стояла.:008:

РМЯУ
25.07.2009, 11:16
Рептилия, уберите вторую линейку - оштрафуют Вас.... нельзя на ЛВ две линейки.

Рептилия
25.07.2009, 11:40
Хорошо))

Криптан
25.07.2009, 11:59
Мода на эти дурацкие балетки-полушлепки. посмотрела на ноги девушек... У пятой части вальгусная постановка стоп! Заваливают пятку вовнутрь!

Михаил, присмотритесь.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
25.07.2009, 12:49
У меня племянница ( в 5 лет), когда ей объявили , что у нее будет братик , сказала: Я вообще -то мальчиков не очень люблю, если только за них потом замуж выходить!:ded:
:046: вот это МЫСЛЬ- можно в подпись ставить:0005::0005::0005:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
25.07.2009, 13:01
Он по-настоящему полюбил меня, ну а я его полюбил ещё когда он в ДД был :) Поэтому нормальная такая семья получилась!
:057::057::057::love:

Нууу, мы тоже не все делаем - денег на все не хватает:024:! Велосипед будем покупать в следующем году, потому что сейчас малышу 2г и 3мес. и крутить педали отказывается наотрез ! Еще вспомнила из рекомендаций : если будете покупать обувь простую (не ортопедическую), то обязательно с каблучком (1см.). Врачи обычно советуют какую покупать обувь ортопедическую - домашнюю или уличную, потому что дороговато иметь всю обувь орто. ! Летом у нас на улицу- сандалики орто., а домашнии тапочки- с орто. стелькой; зимой наоборот - сапожки простые, но с орто. стелькой, а для дома- сандалики орто.
В поликлинике ортопед может назначить физиопроцедуры на ножки (бесплатно)!
Вы только надолго не пропадайте :008:, напишите нам что Светлячок ел, что сказал ("батейн" :0070:).... и мы будем СЧАСТЛИВЫ :0076:! Спасибо!

Uroboros
27.07.2009, 02:09
.......Вы только надолго не пропадайте :008:, напишите нам что Светлячок ел, что сказал ("батейн" :0070:)....

Сегодня он наговорил... :(
Как-то так, что весь день враньё. Причём даже враньё на враньё. Поймал на обмане - следующая фраза "Я ето не казав (я это не говорил)". Как результат - лежание в постели до купания без мультиков и игрушек, купание и спать. Приходили соседи. Он и при них отличился:
- Привет Христофорка, ты сегодня днём спал?
- Да.
Я: - Подумай хорошенько что я тебе говорил про обман и ответь тёте Вере снова. Ты спал сегодня днём?
- Да.
- Ну тогда, раз ты так любишь обманывать - иди снова в комнату на кровать и без разрешения не выходить. Живо!
Рёв, но в комнату на постель ушёл...
Вот такие вот дела. Что случилось сегодня с ним - хоть убейте не пойму.

Tvilling
27.07.2009, 02:17
лежание в постели до купания без мультиков и игрушек.
Адын умный вещ, только вы не обижайтесь. Придумайте какое-нибудь другое место для наказания, чем кровать. Негативные ассоциации с кроватью/сном могут вам же аукнуться впоследствии. (Это я сама недавно в умной книжке прочитала).

Люсьена
27.07.2009, 02:19
Как-то так, что весь день враньё.

Что вы переживаете, все дети фантазируют. Подруга с ребенком ходили в зоопарк, я пришла в гости - где вы были, спрашиваю. Ребенок отвечает - нигде. Я - совсем нигде? - Дома. Целый день? - Да!
Знакомая вообще рассказывала, что в детстве рассказывала в общественных местах, что ее папа бьет, что мама пьет и тому подобное.

Светлая История
27.07.2009, 02:24
Мой сын мне сказал, что рядом с садиком у него живёт еще один папа :), на мой вопрос
"АААААА - "что ты такое выдумываешь???", ответил заговорщески, что ничего не выдумывает, истинная правда :)).
Папы ладно рядом не было...

istok
27.07.2009, 02:28
следующая фраза "Я ето не казав ( я это не говорил.
А может просто перевод Шпунтика страдает ? Возможно он хотел сказать " Я не это имел в виду"?
Все- таки вранье оно какую-то выгоду предполагает , и на фантазирование не похоже.
А про спал ли сегодня.Моей 5 лет, так она путает еще сегодня и вчера. Для нее все , что было до сна (то есть тихого часа)может быть воспринято как вчера.
Может попробовать попросить его рассказать , а что мы сегодня делали и после перечисления уточнить, так спал или ты перепутал?

annick
27.07.2009, 09:25
Согласна с Istok. :) Мой до 7! лет мог спутать, что он делал сегодня, а что -вчера, и если уж поспал днем, то - это вполне новый день для него начинался, только короткий. :)

А уж фантазии - особая статья... Если воображалка цветная - то и сам может поверить, в то, что говорит. Не зря дети до определенного возраста не различают сон и явь :)

Гулечка
27.07.2009, 10:04
И еще не до конца понимают - спали ли они вообще днем или нет.
Моему 7 - он и то не до конца осознает - вырубался он днем или нет в саду.
Всегда говорит - ну спал так чуть-чуть. И не поймешь - спал ил лежал тихо-тихо с закр.глазами

svetikkk
27.07.2009, 11:41
Мой сын мне сказал, что рядом с садиком у него живёт еще один папа :), на мой вопрос
"АААААА - "что ты такое выдумываешь???", ответил заговорщески, что ничего не выдумывает, истинная правда :)).
Папы ладно рядом не было...
:046::046::046:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
27.07.2009, 13:25
Адын умный вещ, только вы не обижайтесь. Придумайте какое-нибудь другое место для наказания, чем кровать. Негативные ассоциации с кроватью/сном могут вам же аукнуться впоследствии. (Это я сама недавно в умной книжке прочитала).
+1 и мне психолог говорил.

Детская память станная штука...
вчера пошли всем семейством в магаз кугпили пылесосо, детям продавцы подарили воздушные шарики, на шарике у Тамары образовалась дыра, он начал медленно сдуваться, Тамара отдала шарик папе, папа достал из сумки пластырь и заклеил шарик.. пошли домой.., папа пошел с пылесосом домой а мы с детьми пошли за продуктами.
Приходим через 15 минут домой с шарами этими, дверь открыывает папа.. Тамара как закричит радостно
- ПАПА!!!!! А нам в магазине шары подарилии!!!! Посмотри!!!!!!
- Тома я ж видел?!!
- Смотри у меня красный у Леры синий!!
-Тамара я ж видел шары.
-Откуда??!!!!!!!!
-Ну вспоминай давай.
- Ой...... (вспомнила)

а вы говорите спал не спал...
А мы вас намного старше ;)

Зато Тома преркасно помнит как звали собаку, кошку и крысу в био-доме, планировку квартиры, каого цвета у нее был халат и что она ела в био-доме на завтрак.:001:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
27.07.2009, 14:28
Как-то так, что весь день враньё. Причём даже враньё на враньё. Поймал на обмане - следующая фраза "Я ето не казав (я это не говорил)". Как результат - лежание в постели до купания без мультиков и игрушек, купание и спать. Приходили соседи. Он и при них отличился:
- Привет Христофорка, ты сегодня днём спал?
- Да.
Я: - Подумай хорошенько что я тебе говорил про обман и ответь тёте Вере снова. Ты спал сегодня днём?
- Да.
- Ну тогда, раз ты так любишь обманывать - иди снова в комнату на кровать и без разрешения не выходить. Живо!
:105: Ой, мне тоже кажется , что ничего страшного не произошло ! По-моему, это детская природа такая - хитрить, придумывать, наговаривать, обманывать, фантазировать, "забывать" и отказываться от своих слов , по разным причинам и поводу! Не пугайтесь и не расстраивайтесь -у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕБЕНОК !!!!!! Это рядовое недоразумение!

Татианочка
27.07.2009, 19:23
Точно, точно ... У моей тоже день начинается от момента просыпания и неважно спала она днём или ночью. А ещё всё, что у нас было, всё - вчера (даже если это было год назад), а всё что будет - завтра. У нас день рождения завтра, Новый год и т.д :))

Uroboros
27.07.2009, 19:34
Возможно. Но дело в том, что посидеть - та же реакция на стулья будет, а лупить я его не собираюсь. Что же делать?
:105: Ой, мне тоже кажется , что ничего страшного не произошло ! По-моему, это детская природа такая - хитрить, придумывать, наговаривать, обманывать, фантазировать, "забывать" и отказываться от своих слов , по разным причинам и поводу! Не пугайтесь и не расстраивайтесь -у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕБЕНОК !!!!!! Это рядовое недоразумение!
Возможно. Даже скорее всего. Но пример я привёл вторичный. Первично было, что я запретил ему выходить на улицу. Сам побежал за молоком для него. Магазин буквально в двух шагах. Очереди небыло и я купил сразу. Выхожу из магазина - он на улице. К соседям заглядывает. Увидел меня и бегом во двор. Спрашиваю зачем выходил и почему не послушался меня - "Я НЕ ВЫХОДИЛ". Тут фантазией и не пахнет. Явное враньё. Я кстати до сих пор не понял КАК он умудрился открыть вертушку на калитке которая на самом верху. Долезть он не мог. Но открыл. Если б это был первый раз когда я оставляю его на небольшое время дома - тогда ладно. Но ведь не первый. И раньше всё было замечательно. Естесственно вертушку заменил на щеколду. Теперь не выскочит даже если захочет.

Agatta
27.07.2009, 19:37
Конечно, он знает, что папа его не лупил и лупить не собирается, но скажем так, горький опыт наказаний у него есть - и может быть, все равно наказания боится, потому и говорит, что "не выходил", "не делал" и так далее?..

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
27.07.2009, 19:53
А , Вы знаете, сколько нас в детстве не ловили на чужих огородах , мы всегда говорили, что нас там не было , ничего мы не воровали и не мы -это тооочно (с честными глазами) ! Нарушить родительский запрет - это тоже природа.....детская, личности....

Tvilling
27.07.2009, 22:01
Возможно. Но дело в том, что посидеть - та же реакция на стулья будет, а лупить я его не собираюсь. Что же делать?.На стулья - не будет. Во-первых, стульев много, а кровать одна. Во-вторых, сидя на стульях, много можно чего делать: кушать, рисовать и т.п., а кровать - для сна. А хороший сон - это наше всё (в т.ч. беспроблемное укладывание снимает многие проблемы родителей и освобождает вечернее время для важных дел).

В литературе (и по ТВ), в принципе, описано: стул "для размышлений" или "тихий уголок" (не угол, в который ставят, а там, где надо побыть, чтобы остыть и "подумать над своим поведением").

У меня-то самой еще мелкие, проблема наказаний такого рода не стоит. Посмотрите, что рекомендуется для этого возраста.

побежал за молоком для него. Магазин буквально в двух шагах. Очереди небыло и я купил сразу. Выхожу из магазина - он на улице.А почему было не взять его с собой изначально?
Оставлять дома одного не есть очень хорошо (даже на минутку), были тут страшилки, когда дети оставались одни в квартире, а с мамой что-то случалось - но это для мегаполисов, у вас-то, наверное, поспокойнее? Но всё равно - может, он решил, что Вы навсегда уходите? Кстати, уверены, что Вы и он согласны насчет смысла фразы "не выходил"? Ну, и страх наказания, как уже сказали выше.

Uroboros
28.07.2009, 00:27
А почему было не взять его с собой изначально?
2 минуты если самому. 15-20 если с ним. Процесс одевания - это довольно весёлая вещь. Если одевает папа. А каша уже на столе. Поэтому и сам.
Что касается страшилок... Вы бы слышали хотя бы половину того, что мне говорили о: наследственности, генах, послушании, медпоказаниях, диагнозах, проблемах... Список можно продолжать... :) Если всему верить, то его под стекло в нейтральный газ. Или в стазис-поле...
Постепенно приучать быть одному необходимо. Тем более, что дом максимально безопасен в этом отношении. За несколько месяцев сумел добиться... А представьте 12-летнего, который без папы и пукнуть боится?! Это лучше? Одно дело уйти на пол дня, другое - на 1-2 минутки.
Вот такие дела...

IrinaElina
28.07.2009, 00:36
Вы не думайте про 12 лет, это ещё очень не скоро у вас...

Про обман и ложь - это точно, что в таком возрасте дети очень часто ПРИДУМЫВАЮТ, не обманывают, это не обман, просто много сочиняют. Просто возраст такой. У моей дочки старшей сейчас это - придумывает другую реальность, людей, что они сказали, сделали... Можно принять за ложь, но это не так, не надо за это наказывать, нужно очень-очень хорошо разобраться и понять.

И потом он ещё так мало времени дома. Пусть будет только хорошее и ничего негативного.

sofy
28.07.2009, 11:29
Да не обман и не ложь это.Ребенок просто еще плохо ориентируется во времени.А фантазии сопутствуют развитию ребенка.Частые наказания же в любой форме могут в дальнейшем привести к постоянной лжи.

@Весна@
28.07.2009, 15:44
Михаил - выходит, когда вас нет, скорее всего боится, что вы насовсем ушли.
Времени мало прошло. А сочиняет, что не был - это защитная реакция.
Вы лучше в другой раз спросите - зачем вышел? боялся, что я совсем ушел? - и обнимите потом, объясните лишний раз, что вместе - навсегда. Т.к приучать быть одному и чтобы папа ему доверял - это надо.

Про стул понравилось - я пожалуй доче заведу для раздумий, а то углов у нас нет :) все углы интересные - есть что поковырять :)

Felicita.
28.07.2009, 21:49

я тоже читала, кровать только для сна. нельзя играть в кровати, и наказывать сном. типа ах так, иди тогда спать-ничего не получишь.

все дети придумывают, ничего страшного.:flower:
например мы с ним гуляли, а он мне вечером говорит, что гулял с бабушкой и ходил далеко-далеко.:)

ТаняЛи
30.07.2009, 11:51
ой, а где новости про Шпунтика? Пока не прочитаю, работать не начинаю обычно... это что, я зря сегодня на работу пришла?
:):):)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
30.07.2009, 12:47
А сочиняет, что не был - это защитная реакция.
Вы лучше в другой раз спросите - зачем вышел? боялся, что я совсем ушел? - и обнимите потом, объясните лишний раз, что вместе - навсегда.

+1000 СОГЛАШУСЬ :)

GigaMama
30.07.2009, 13:29
Я тоже думаю, что мальчонка боится-опасается, чтобы его снова не бросили - мало ли, что эти взрослые решат, их не поймешь - лучше самому все проверить, удостовериться... Нужно время. Это еще не вранье - некоторая доля недоверия к взрослым - жизнь такая была у малыша... Надо привыкнуть ему, что теперь его папа не бросит, не оставит своего Христофорчика!

Uroboros
30.07.2009, 21:53
Да не обман и не ложь это.Ребенок просто еще плохо ориентируется во времени.А фантазии сопутствуют развитию ребенка.Частые наказания же в любой форме могут в дальнейшем привести к постоянной лжи.
А кто говорит про частые накаания? Как раз с этим всё хорошо у нас. Мальчугашка послушный :)
я тоже читала, кровать только для сна. нельзя играть в кровати, и наказывать сном. типа ах так, иди тогда спать-ничего не получишь.
Тоже ж не псих :) Про это я и сам догадался!!!
Я тоже думаю, что мальчонка боится-опасается, чтобы его снова не бросили - мало ли, что эти взрослые решат, их не поймешь - лучше самому все проверить, удостовериться... Нужно время. Это еще не вранье - некоторая доля недоверия к взрослым - жизнь такая была у малыша... Надо привыкнуть ему, что теперь его папа не бросит, не оставит своего Христофорчика!
Да. С этим явные проблемы. Постоянный контроль с его стороны: "ты куда идёс? Никуда?", "ты куда посол?", "ты уходис?", "а ты мина с собой белёс?".
Кроме того, у папы сон прерывистый в силу того, что часа в 2-3 ночи папу будит Шпунтик и просится ко мне. Пропускаю его к стенке и мы засыпаем оба на час-полтора. Затем он просыпается и снова уходит к себе до утра. Причём папина рука (любая) обязательно должна быть где-то на нём. Всё равно где. А сам папу и руками и ногами обнимает.
А ещё у нас радость!!! Завтра мы чешем пристрелочно в среднюю группу а с понедельника работаем воспитанником детсада № 13 "Журавушка". Сегодня были там, отвезли документы. Сказали, что берут в среднюю группу.
В общем полное УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААА :)
как всегда есть и дёготь... Был у родственников в гостях. Надувной бассейн/ купленный 2 недели назад превратил в друшлаг... Крупногабаритный... Папу обрадовал в общем...

Roo
31.07.2009, 00:07
В общем полное УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААА :)
:080::080::080:
. Надувной бассейн/ купленный 2 недели назад превратил в друшлаг... Крупногабаритный...
:001:Чем же он его так? :073:

Uroboros
31.07.2009, 02:24
Чем же он его так? :073:
Кочергой. Как показало следствие... Но тут темнейшая история и я за бессейн его даже не ругал (хотя настроение испортилось сильно).
1. Обнаружилось когда бассейн уже тряпкой лежал на асфальте.
2. Вопрос был задан так: "Христя, это ты сделал, да?". Обычно на такие вопросы он отвечает последним словом. Он и ответил "ДА". Дома специально с соседями проверили: "Христофорка, ты любишь играть в преферанс, да?" Ответ - "ДА". Хотя сами понимаете, что б это дитё о преферансе знало!!!
3. С палками и железками он играет, НО! Он использует их как макет автомата или пистолета, в зависимости от размера. Ну не тыкает он ими. Хоть застрелись.
4. В то же время внук именно любит потыкать/ударить палкой/железкой...
5. Аргумент, что "в это время внук был не там, а твой рядом крутился" я признаю слабоубедительным т.к. ЭТО время не установлено.
6. Шпунтик уже достаточно хорошо соображает, что такое бассейн и что будет если его проткнуть. Допускаю что мог сделать дырку случайно/нечаянно... Две - это уже с огромной натяжкой... Но 18 крупных и больше 20 мелких... Это ребёнок (один из двух) тупо стоял и ковырял бассейн, а тётя, у которой свой ребь и которой я доверил своего, тупо смотрела телик видимо... А дети в это время могли что угодно сделать.
Вообще же меня начинает вопрос обмана серьёзно беспокоить... Позавчера, вчера, сегодня... Сегодня вечером пролил на кровать сок. Хотя про то, что кушать и пить на кровати просто некрасиво - прекрасно знает. Говорилось не раз да и сам он ясно дал понять, что усвоил. Тут же - получите. Причём накрыл книжками. Обнаружилось, когда я начал постель ему стелить. Книжки наверное выкинуть придётся, завтра гляну. А плед пришлось постирать (ух, зараза, сколько ж он в себя воды впитывает :))).
- Христофорка, честно скажи, кто это сделал?
- Бабайка...
И что делать? Тут много написали почему это может быть, но кто-нибудь, пожалуйста, напишите как с этим бороться. Ну не хочу я его бить!

bella Vita
31.07.2009, 02:38
Не хотите и не надо.
Думаю это из ДД привычка, где наказывали сильно за провинности, вот и боиться признаваться.

Неохота
31.07.2009, 02:41
Он такой маленький и беззащитный.. Он хочет быть хорошим...

Я обычно говорю:
-Это Сашенька сломал новую машинку? А не буду тебя ругать. Ты не прячь ее под одеяло.. а скорее выззывай спасательную службу и маму и вместе будем чинить (убирать, вытирать ....) и жавай так больше не делать.

Может есть еще способы, послушаю ...

Tvilling
31.07.2009, 02:46
Ну не хочу я его бить!
Дык и не бейте.
Давайте подумаем, какая у нас конечная цель? Мне кажется, Вы хотите, чтобы Христофорчик вырос хорошим человеком, правда? А хороший человек, как правило, знает разницу между "хорошо" и "плохо". У нас не всегда получается делать только "хорошо". Иногда бывает, что делаем "плохо" - по незнанию, по недомыслию, случайно или бес попутает - делаем и нарочно. И что тогда важно? - Исправить ошибки, попросить прощения и так далее.

В случае с соком я бы объяснила что, вместо игры или еще чего-нибудь интересного теперь папе придется убирать, стирать плед и т.п. И что бывают несчастные случаи - ну пролили, ну бывает. Но важно вовремя об этом сообщить, потому что всё равно "всё тайное становится явным". Как-то так.

bella Vita
31.07.2009, 03:01
Ещё я читала у Спока такую тему, про детскую ложь.
Если вы точно знаете правду - что это натворил ребёнок, то не надо спрашивать Кто это сделал? и т.п. потому что ребёнок в этой ситуации пугается и от страха может соврать, и не надо провоцировать, усугублять вину и страх.
Так же как и не надо спрашивать Зачем ты это сделал и т.п. Потому что это скорее всего поставит его в тупик.

Уже от себя... в детстве врала родителям из страха наказания часто, потом очень мучалась, бывало просыпалась среди ночи, вспоминала обман и не могла обратно заснуть от чувства вины, плакала, но признаться родителям боялась... тем более теперь уже надо было признаваться не только в проступке, но и в обмане... это очень тягостно.

мама Марыськи
31.07.2009, 07:03
Моя то ж приверает :015:
ещё и улыбается :)) обычно это ситуации когда и так ясно что она, а вообще у меня двойняшки так они друг на друга, если старшая с ними, то разруливаю только благодаря тому что она свидетелем была :046:
сержусь, папа сильно у нас ругается :001: типа враньё не потерплю... думаю что это возраст такой, надо же всё попробовать...
стараюсь проверять всегда слова:
- я поела, дай конфетку
- неси тарелочку, посмотрю...
обычно уходит, доест, приносит...

правильно советуют - не ловите на воровстве, не спрашивайте - это ты?
и так же понятно кто?
ещё способ от двух детей добиться кто виноват - спрашивать подробности:
- это Тёма
- нет, это Катя
- Тёма, как катя это раскидала?
- ну как... ну...
Катя: да Тёма вот так коробочку взял (показывает) и кааак перевернул...
сразу понятно кто виновать
- Тёма иди кубики собирай...

когда понятно кто сделал, говорю почему мне это не нравиться, сказки про: бабаек, других каких-то личностей, кто типа кроме врушки сделал просто не воспринимаю серьёзно...
- это бабайка раскидал
- щас бабайка придёт по попе надает и конфету съест твою, иди собирай быстренько

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
31.07.2009, 12:27
Нуу, про порчу имущества своего и чужого, родители малышей, могут мноого рассказать ! Из своего детства я вспоминаю, как мы с сестрой ножницами, на кусочки, разрезали мамино платье - и осталось у нее еще.... только ОДНО выходное платье :010: ! Удивительно, но мама нас не ругала, не била и не наказала за это, только устно что-то было сказано, но после этого мы уже ничего ножницам и не портили:080:!
Каталог Некрасовы Заряна и Нина. Что делать, если… Вас достали конфликты, капризы и детские вредности. Серия: "Мой ребенок самый лучший"

Более простых способов решения проблем с детьми я не встречала :)! У этих авторов целая серия книг и у нас пока только для малышей , но вот скоро и эту книгу купим тоже !! Книги по объему не большие (не более 200стр.) , поэтому читаются очень легко и очень быстро! Эти книги недорогие, но может они найдутся у вас в ближайшей библиотеке !http://www.yogamarket.ru/ns/data/books/images/1479.cover.fat.img
увеличить (http://www.yogamarket.ru/product/1479/#)Если ,Вы наберете в Яндексе Некрасовы Заряна и Нина, то увидете всю серию !Некрасовы Заряна и Нина. Что делать, если… Вас достали конфликты, капризы и детские вредности. Серия: "Мой ребенок самый лучший"

От издателя
Эта книга – практикум для родителей. Написали её мама и дочка. Опираясь на собственный опыт и опыт удачных родителей, Заряна и Нина Некрасовы рассказывают о том, как по-мирному договориться и – главное – как не ошибиться, решая острый «детский» вопрос.

Это книга-подсказка, книга-шпаргалка весёлых, серьёзных и очень действенных советов на тему: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ребёнок есть не желает; ломает игрушки; ноет, капризничает и/или вопит; отдаляется от родителей; ссорится с братьями/сёстрами; требует «хочу!» и «купи!»; не следит за порядком, не хочет идти домой; не слушает и не слушается и др. Быстрые рецепты подействуют сразу. И тогда, облегченно вздохнув, вы сможете без напряжения, неторопливо обдумать сложный вопрос. И разобраться: а почему возникла такая проблема? И сделать так, чтобы больше подобного не повторялось.

В каждой главе рассказывается об этом – о глубинных причинах несимпатичного поведения. Идеи и рекомендации, данные в книге, подходят для детей всех возрастов и для родителей всех степеней закалки. А тесты, практикумы, игры, истории, которых вы на её страницах встретите множество, помогут перевести нудный (и трудный) процесс воспитания в радостный, игровой. В хорошее общее дело, которое вы делаете вместе со своими детьми.

Некрасовы Заряна и Нина

Нина Некрасова – педагог-методист с более чем тридцатилетним стажем работы с детьми всех возрастов, журналист.

Заряна Некрасова – журналист, педагог. Дочь Нины Некрасовой.

Roo
31.07.2009, 13:37
Наша Лилька пыталась обманывать лет до 5 примерно. Т.е. ровно до тех пор, пока мы её пытались в этом уличить и вообще стыдили за содеянное. Сказывалось влияние воспитания моей мамы.... Она тоже с нами так поступала в своё время.
А потом мы с Лилюхой поехали в гости к дв.сестре в Болгарию и провели там целых 2 месяца.
У неё другой подход к воспитанию + оказывает влияние другая культура
(там детей вообще мало ругают).
Мы пересмотрели многие из своих взглядов. Мы больше не произносили: "Кто разбил чашку?", мы говорили: "О! Чашка разбилась..." (без добавления "ай-яй, как жалко... такая красивая была..." :))), и в ответ ребёнок стал говорить: "Это я её разбила."
Дальше мы рассуждали о том, что склеенная - она уже будет совсем не та, пользоваться ею нельзя, если только кактус в неё посадить, ну или выбросить (опять же, рассуждали и придумывали вместе с ней, не причитая, не стыдя, не сожалея о чашке.
Просто вместе искали выход.
В том числе, если я вдруг разбивала пресловутую чашку, говорила ей: "Помоги придумать что теперь с ней можно сделать.") И каким-то волшебным образом маленькая Лиля сама стала добавлять: "Я буду внимательнее с двугой чашкой".
Главным было удержаться и не произнести эти слова самим. ;)
Ну, пример про чашку имел много родственных примеров.
Но вот как отучить обманывать там, где затронуты вопросы безопасности (как у Миши, когда Христя один вышел на улицу) - я, честно, не знаю.
Мы как-то не сталкивались с подобным и опыта в этом у меня никакого.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
31.07.2009, 16:53
Вот кусочек из книги Некрасовых :
" ......коварное "нет".
О коварстве "нельзя" мы уже говорили. С "нет" и "не..." дело обстоит еще хуже. Ну не хочет наше подсознание его воспринимать!
Вот прямо сейчас подойдите к своему чем-нибудь занятому ребенку и скажите ему (или ей) "Не заходи на кухню..." Можете не сомневаться, что в ближайшие 15 минут ваша детка там объявится. Вы думаете, из вредности? Ничего подобного, его уши ваше "не" пропустили.
Любой запрет наша психика встречает в штыки. И чтобы послушаться и прислушаться (а тем более усвоить), приходится сделать усилие, переступить через свое собственное "не хочу- не буду".
Вспомните, как вы сами злитесь на запреты в семье или на работе. А детям такое усилие сделать еще труднее (хотя бы потому, что они - народ свободолюбивый). Вот и получается: мы говорим "Нет! Нельзя!", а ребенок услышать нас не готов, у него "бананы в ушах". Мы говорим "не делай", а ему слышится "делай, и поскорее...".
С риторическими вопросами происходит почему-то то же самое: и детей, и даже ваше подсознание они скорее раздражают, потому что на них не требуется ответа. Особенно злятся подростки, когда из-под вашего вопроса выглядывает что-то ехидное и запретительного типа "Я тебе русским языком говорю: до каких пор...?!"......"
Дальше авторы пишут, "что из этого следует?"
И тут же авторы дают таблицу "Как мы говорим обычно" и "Как можно сказать лучше" ! Таблицу я не смогу сделать, но напишу, сначало, первый вариант (как мы говорим обычно) и второй вариант (как можно сказать лучше) :
а) Не гуляй допоздна - б) Приходи к полдевятого
а) Не ходи через сквер вечером- б) Через сквер идти в темноте опасно
а) Нет, в кино нельзя... - б) Возьми этот фильм в прокате, и посмотри на DVD
а) Тебя куда опять понесло на ночь глядя?! - б) Останься дома, уже поздно
а) Ты чего вытворяешь?! - б) Смотри, банку можно открыть так...
а) Смотри, не пачкайся как свинья - б) Вернешься грязным - так и знай, постираю и посушу
а) Не смей на велосипеде ехать вдоль дороги - б) На велосипеде катайся только в сквере
Почему это хорошо работает?
Вы даете ребенку инструкцию. Вы хорошие родители: ничего не запрещаете, а лишь направляете свое ненанглядное чудо... Вы даете прямое указание (подсказку): что ему надо делать, чтоб вы были им довольны. А дети, как существа практичные и романтичные одновременно, вправду любят, когда довольны их родители......."

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
31.07.2009, 18:14
А вот кусочек из другой книги Некрасовых:
"..... отгадайте загадку :
" Кругленькое, на шее растет".
Эту загадку собственного сочинения нам загадала сударыня трех с половиной лет. Мы не угадали. А как вы думаете, что это? Так вот, оказывается, что кругленькое, на шее растет - это...голова!

У детей совсем иная система ценностей, чем у взрослых, и воронье перо, отливающее синевой, в их, детском, мире куда дороже маминого золотого колечка. Потому что ворона - живая и вчера приходила в гости - во-о-он за тем окошком сидела или перо подарил тот самый мальчик, который такой... ну такой он...
Многие недоразумения и проблемы с детьми родятся как раз из нашего непонимания этого детского мира: странного, непрактичного и сказочного.
А детям нас тоже трудно понять. Хотя бы потому, что им во многом еще предстоит разбираться, и постепенно осозновать, что мир сказочный и реальный - совершенно разные вещи. А еще потому, что до нашего, взрослого, опыта, им еще расти и расти. Это потом, повзрослев, они научатся думать по-взрослому . А пока... пока у них не получится, как бы они ни старались, а они даже стараться не будут: интересы у них другие....."
" Если бы родители знали, скольких проблем с детьми можно избежать, рассказывая им сказки. Не надо ругаться, учить, воспитывать, читать лекции или наказывать. Просто сочините сказку. Сказка поможет раннему развитию малыша, снимет стресс у школьника. Придуманная вместе , она многое расскажет вам о том, что творится на душе у юного человека. И что самое главное - сказка поможет перекинуть мост понимания и дружбы между обыденным миром взрослых и сияющим , волшебным миром детей...."
А дальше в книге советы как сочинять разные сказки вместе с ребенком.

JILL*
31.07.2009, 20:26
С удовольствием прочитала топ! Вы мужественный мужчина! Очень приятно читать что есть еще такие! Сил вам, мудрости и взаимопонимая!!!

Uroboros
31.07.2009, 23:33
Вот кусочек из книги Некрасовых

Судя по фрагментам - настольные книги пап и мам. С зарплаты пойду в поиск.

Сегодня первый раз в садик ходили. Понравилось Шпунтику! Весь вечер посвятил главному для себя вопросу: "А тнова на плотятку подём?" :) Очень уж ему площадка детсадовская понравилась.
Как я и ожидал - абсолютно контактен с ребятишками. Оно и понятно - вся жизнь в коллективе. Через 5 минут уже бегал с ребятишками и хохотал. Кстати, успел двоих за эти пять минут построить: "нинада туда, а то тётя по попе дат и в угой потавит" :)) С понедельника выходит на работу в садик :) Ну а мне подготовка, маркировка вещей и т.д. Воспитателям тоже понравился. Не капризный, слушается, кушает хорошо. Хвалили очень.
Засыпает по прежнему только со мной. Ночью также прибегает ко мне и залазит под бок... Говорил в садике, сказали не заморачиваться - само постепенно пройдёт. Просто он не доконца поверил, что всё взаправду и что он со мной навсегда. Вот и прибегает за лаской. В связи с этим сегодня пытался найти нетрикотажные детские трусики. Т.к. из-за трикотажа и жарищи спит голышом и соотвественно ко мне прибегает так же. Угу... Такое впечатление, что у нас заполярье. Обычных трусиков просто нет :( Интересно а в Питере не наоборот-ли? :) Скорее б зима - ему обалденную пижамку Даноновскую подарили. Но тоже трикотаж :(
Наконец-то выскочило сегодня само волшебное слово пожалуйста. Выучил наконец :) Спасибо-то он знал... Вообще словарный запас значительно пополнился. Теперь кран вместо каман, птичка вместо никуля (откуда такое слово-то?), муравей и муха вместо паУка... Вилка правда по прежнему каливка.
Ещё одна штука. Столовые ложки для него великоваты. Во-первых держать тяжело, во-вторых набирает полную и давится. Третью неделю ищу десертные ложки. Тоже нет в Ростове. Заходил в специализированные детские магазины - там тоже нет. Есть посуда, но для послегрудничкового возраста. Самая большая ложка - как чайная взрослая. Смешно, неужели промышленность не может выпускать десертные ложки?!
Побывал на работе, послушал "радостные" новости. Оказывается пришла телеграмма с Москвы с указанием: тех, у кого предельный возраст наступает в 2009, 2010, 2011 годах на должности не ставить, контракты не заключать и выводить за штат. Весело. Вместо 10 получать чуть больше 4 тысяч. Если всё подтвердится - буду увольняться. Есть такое: увольнение с оставлением в списках части и в очереди на квартиру. Правда очередь как бы антильготная: сначала льготники, потом действующие, а потом уж те, кто уволился с оставлением в списках. Кроме того отследить очередь свою при увольнении не представляется возможным и есть ещё шанс, что тебя передадут в очередь в военкомат и тогда получение квартиры будет как чаепитие с инопланетянином: возможно но невероятно. Вообще МО в этом плане очень хитропопо сделало. Делают сокращение армии. Раньше увольняли по ОШМ со всеми причитающимися выплатами и льготами. А сейчас просто создают для военных невыносимые условия, вынуждая уходить самим. Соответственно без всяких выплат и льгот - ведь сам уходишь... Вот о чём корреспондентам поговорить бы, но видимо страшно.
Ну вот и похвастался и поплакался. С чувством выполненного долга можно и поспать пойти! :))
Всем успеха и :flower:

Sonchulya
01.08.2009, 02:31
Как-то так, что весь день враньё. Причём даже враньё на враньё. Поймал на обмане.
....

ммм,тоже совсем не думаю, что стоит идти по пути столь резких и необдуманных наказаний.да и оснований в данном случае не вижу) это ж всего лишь ребенок! (ооочень понравилось как-то совет одного папы, когда он сердится на дите, то начинает повторять про себя как мантру "это всего лишь ребенок") обратите внимание на свою фразу "ты любишь обманывать". итог? приговор? внушение? ребенок поверит и запомнит. осторожно! кажется, что мелочи. но нет, на этих мелочах весь базис ваших отношений строится. и восприятие ребенком себя.
Очень советую(ставлю им самые высочайшие оценки) книги: 1. "Общаться с ребенком. Как?"
2. "Позитивное мышление у детей."
не толстые, читаются легко:) ;)
:flower:

seminina
01.08.2009, 02:53
Десертные ложки нынче- крайне редкий товар. Я всем друзьям жаловалась, что не могу их найти. Мне купили :)) НО они все равно не те - не вытянутые и глубокие, как раньше, а плоские :( Из них все проливается даже у меня. Поспрашивайте у знакомых, может кто старую отдаст :)

КатАрина
01.08.2009, 11:40
Моя дочка полюбила ложки из дорожных наборов (ложка, вилка, нож с пластмассовыми ручками), которые продаются на рынках на лотках, где "всё по *** руб". Когда-то давно купила два таких набора в поезд. А пару месяцев назад дочка их нашла и просто влюбилась в эти ложки, только ими теперь и ест: по размеру они как десертные, при этом лёгкие, и ручку очень удобно держать, она в сечении овальная.

А до этого я тоже искала десертные ложки по магазинам, найти не могла.

Tvilling
01.08.2009, 11:42
Спасибо за хорошие новости! (Ведь в основном - хорошие!)

" :)) С понедельника выходит на работу в садик :) Ну а мне подготовка, маркировка вещей и т.д. Воспитателям тоже понравился. Не капризный, слушается, кушает хорошо. Хвалили очень. Молодец!

Засыпает по прежнему только со мной. Ночью также прибегает ко мне и залазит под бок... Говорил в садике, сказали не заморачиваться - само постепенно пройдёт. Просто он не до конца поверил, что всё взаправду и что он со мной навсегда.У многих полностью "домашних" и залюбленных детей бывает аналогичная фигня (правда, в чуть более раннем возрасте, так Шпунтику-то столько всего надо нагнать!), так что и правда - не принимайте близко к сердцу :)
словарный запас значительно пополнился.Гениально!
Третью неделю ищу десертные ложки. Тоже нет в Ростове. Заходил в специализированные детские магазины - там тоже нетВ ИКЕЕ одно время были. Может, кто-то может купить и прислать вам? они копеечные.

Побывал на работе, послушал "радостные" новости. (...)Если всё подтвердится - буду увольняться.Это ужас, ужас, ужас. Папа рассказывал, так при Хрущеве сокращали армию. Увольняли не тех, кто сам хотел, а кого левая нога начальства захочет. И были самоубийства среди офицерского состава :(
сейчас просто создают для военных невыносимые условия, вынуждая уходить самим. Жуть.

GigaMama
01.08.2009, 12:17
Михаил! У меня дома есть пара детских наборчиков - десертная дожка, вилочка, ножичек и чайная ложечка. С детской тематикой - волк, заяц - из "Ну, погоди", Чебурашка, Крокодил Гена, и еще кто-то. Покупала еще в 80-х годах, когда их "выбросили" в нашем ДЛТ (Дом Ленинградской торговли). Посколько у меня тогда было четверо детей - то мне четыре наборчика и продали. (А всем по одному давали.) :004: В целях экономии наборчики были припрятаны до лучших времен. Так что парочка еще есть. Давайте свой адрес. Вышлю бандеролью.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
01.08.2009, 18:27
Мы случайно нашли эти книги, просто покупали книги о воспитании детей, о детской психологии, о детях в семье, когда еще малыш был в животике. А прочитали одну книгу Некрасовых... и пошли купили еще одну :). Одну книгу заказали по интернету.
Еще пару цитат и больше я вас не буду мучить :) ! Название главы :
"...Ребенок должен знать, что вы обязательно к нему вернетесь. Даем временные ориентиры
Сама категория времени для малыша сложна, только где-то годам к пяти по-настоящему разберется, что такое "вчера", "послезавтра", "через неделю" там или "через месяц", а то и больше .
Потому-то карапузу сказать : "я скоро приду" - не сказать почти ничего..... Малыши живут по принципу: что упало, то пропало. Нам кажется, что мы уходим, а на самом деле (для них) - словно исчезаем. Со временем и расстоянием у них тоже отношения напряженные (они не понимают , и все)...."
"....А второе: говорите образно, и с картинками .
Вот перед вами две пары фраз. Как вы думаете, для детей какая из них интереснее?
"Ты мокрый" или "Ты мокрый, как лягушенок" ?
"Ты меня слышишь?" или "Твои ушки на макушке?"
Так на какую фразу он быстрее отреагирует?
Как думаете, что быстрее поймет, если придется одергивать, останавливать или делать замечание? Ясно, что та фраза, где есть живой образ. Слова с картинками легче доходят - дети и сами часто мыслят картинками. Одна барышня четырех с половиной лет утверждала, что у нее "в голове листается книга с картинками".
И потом, на наш взгляд, не менее важное: на такое замечание человек не обидится.
Вы ведь не упрекаете, а просто обращаете внимание, сигнализируете: "Голубчик, ты делаешь что-то не так, исправляйся!" Главное, чтоб тон ваш был доброжелателен...."

А про Светлячка читать - одно удовольствие :080:, а его разговоры ...:love:
А новости про военных, вообще "аховые" :010:, вот ведь только недавно стали военным помогать и опять их лишают "почвы под ногами"!

flocki
01.08.2009, 18:29
У меня папа военный, он тоже попало под эту сократительную реформу: ему 50 лет и с ним не продлевают контракт, но ему дают квартиру...
Почему если с Вами не продлевают контракт, не дают квартиру? ведь обязаны при увольнении дать квартиру или какой-то сертификат... Что значит вывести за штат?
Извините за оффтоп, просто как дочка военнослужащего не могла пройти мимо

ЯСвета
01.08.2009, 21:40
Сочувствую. Сама отработала в в\ч почти 4 года и нас сократили.

Uroboros
02.08.2009, 02:47
Почему если с Вами не продлевают контракт, не дают квартиру? ведь обязаны при увольнении дать квартиру или какой-то сертификат... Что значит вывести за штат?
Чтобы дать квартиру, её сначала нужно иметь :) На сертификат же купить жильё даже боль-мень - нереально. В сертификате заложена средняя стоимость метра по региону. К примеру в Ростове метр 100 рублей, а в деревне Бурбулькино - 10 рублей. Средняястоимость выходит 55 рублей метр. Соответственно в Ростове норальное положенное жильё на этот сертификат уже не купишь.
Вывести за штат фактически означает, что Вы по прежнему ходите на службу, но не занимаете никакой должности. Раз Вы не исполняете должностные обязанности значит и зарплата у Вас не полная а только за должность ранее занимаемую и за звание. У меня получается где-то 4 тысячи. Точнее смогу в понедельник сказать если интересно. До десяти же зарплата поднимается процентными накрутками: за сложность и напряжённость, за выслугу лет, за работу с секреткой и т.д. Естесственно, что тому, кто за штатом, никакие накрутки не платятся т.к. юридически он не исполняет свои должностные обязанности.

flocki
02.08.2009, 16:38
Чтобы дать квартиру, её сначала нужно иметь :) На сертификат же купить жильё даже боль-мень - нереально. В сертификате заложена средняя стоимость метра по региону. К примеру в Ростове метр 100 рублей, а в деревне Бурбулькино - 10 рублей. Средняястоимость выходит 55 рублей метр. Соответственно в Ростове норальное положенное жильё на этот сертификат уже не купишь.
Вывести за штат фактически означает, что Вы по прежнему ходите на службу, но не занимаете никакой должности. Раз Вы не исполняете должностные обязанности значит и зарплата у Вас не полная а только за должность ранее занимаемую и за звание. У меня получается где-то 4 тысячи. Точнее смогу в понедельник сказать если интересно. До десяти же зарплата поднимается процентными накрутками: за сложность и напряжённость, за выслугу лет, за работу с секреткой и т.д. Естесственно, что тому, кто за штатом, никакие накрутки не платятся т.к. юридически он не исполняет свои должностные обязанности.

понятно:( Просто слов нет на весь этот беспредел:wife:

Augussta
03.08.2009, 02:36
Миша, верьте и твердо знайте: Бог вас с сыном не оставит. Как говорят в церкви: Бог нас ради чад питает. Избытка не будет, но на все действительно необходимое для жизни Вы заработаете. Мысленно вас обнимаем, целуем и шлем позитивную энергию))):0017::0008::0077:

natan
03.08.2009, 20:17
Судя по фрагментам - настольные книги пап и мам. С зарплаты пойду в поиск.

Побывал на работе, послушал "радостные" новости. Оказывается пришла телеграмма с Москвы с указанием: тех, у кого предельный возраст наступает в 2009, 2010, 2011 годах на должности не ставить, контракты не заключать и выводить за штат. Весело. Вместо 10 получать чуть больше 4 тысяч.

Здравствуйте, Михаил! я из ваших "внештатных" поклонников-тихо Вас почитываю и радуюсь вместе с Вами. Но сейчас не удержалась -влезу:008:

На счет книг: практически все книги (детские,классика, может и Некрасовых там найдете) можно скачать бесплатно здесь: www.webreading.ru (http://www.webreading.ru). я сейчас скачала оттуда всю летнюю программу чтения сына -читаем вечерами прямо с компа вместе.

На счет "радостных новостей" -как это типично для нашего государства -столько заботы о населении:(... А нет ли какого закона,защищающего права отца -одиночки? Тут главное действовать на "холодную голову"-все по 100раз взвесив. Очень хорошо знаю как кризис тряхнул города типа Ростова -сама из Краснодара и много родни в Ростове живет...Хотя, как говорит мой папа: "все что ни делается, все к лучшему" - может для Вас это какой то знак свыше;). Здоровья, счастья и удачи Вам и Шпунтику!:flower::love:

Uroboros
04.08.2009, 00:58
Здравствуйте, Михаил! я из ваших "внештатных" поклонников-тихо Вас почитываю и радуюсь вместе с Вами.
... А нет ли какого закона,защищающего права отца -одиночки?
Вообще-то где-то есть, но честно говоря просто нет времени залезть в интернет и поискать.
Положен дополнительный отпуск, который я отгулял (устраивал садик), но насколько это правда - не знаю. Сказал начальству что положен - дали не проверяя.
Кроме того какие-то ещё льготы есть, но всё на уровне слухов. То-ли день на час короче, то-ли в месяц пара дней дополнительных выходных... В общем нужно искать, но абсолютно нет возможности...

Сегодня отходили полный день в садик. Воспитательница очень довольна им. Кушает хорошо, послушный, не скандальный, спать заставлять не нужно (ещё бы, уложил еле-еле в 12 ночи, а разбудил в половине седьмого утра). Единственное - плохо его понимает. Но я их заранее предупредил, что с речью проблемы. Забирал с садика - Шпунтик разревелся :( Очень ему в садике понравилось!
Домой приехали в 7 вечера, пока поели, пока посуду помыли - время купаться. Скупались и спать... В общем день незаметно пробежал.
Обожает овсянку. Может знаете такую: в пакетиках с малинкой или абрикосками... Которую просто кипятком залить и готово. Вот это готов лопать хоть весь день :)
Проблема у меня, к которой я оказывается абсолютно не готов :) Как правильно одеть?! Сегодня вроде с утра прохладно. Одел джинсовые штанишки ему, маечку и джинсовую курточку. А когда ехали - посмотрел как других детей везут. В общем мой самый теплоодетый :) Остальные в маечках и шортиках... В общем надо следить за температурой ветром и влажностью и записывать в каких условиях что родители детям одевают...
Кстати джинсы в стирке. На площадке грохнулся в лужу. На вид - не только грохнулся, но и хорошенько в ней повалялся :)

Удачи и терпения всем, читающим мои отчёты :):flower:

izum
04.08.2009, 01:05
Можно я две копейки вставлю- про кашу в пакетиках. Она точно такая же, как и в больших пачках -овсянка помола №3. только стоит в разы дороже.. Точно также залил кипяточком, постояла и можно кушать. Экономика должна быть экономной:ded:. Нечего наживаться на отцах-одиночках!:ded::). а бананчик туда порубить, или абрикосик - дело вкуса!

Uroboros
04.08.2009, 01:12
Можно я две копейки вставлю- про кашу в пакетиках. Она точно такая же, как и в больших пачках -овсянка помола №3. только стоит в разы дороже.. Точно также залил кипяточком, постояла и можно кушать. Экономика должна быть экономной:ded:. Нечего наживаться на отцах-одиночках!:ded::). а бананчик туда порубить, или абрикосик - дело вкуса!

Спасибо, но вот с большой пачки кушать категорически не хотим :) Я правда по хитрому поступил: заначил три пакетика пустых. Попробую незаметно туда с большой пачки насыпать и уже на его глазах в тарелку высыпать. (вырастет, прочитает этот пост - вот похохочем вместе!!! :)))

Криптан
04.08.2009, 07:37
Михаил, с садиком просто: с собой комплект белья (майка + трусы), колготки, гольфы, штаны и кофтенка. У моей все это в шкафчике помимо того, что на ней. воспитательница сама уже смотрит, что надеть на прогулку.

ЯСвета
04.08.2009, 07:54
Спасибо за ссылку! Я воспользовалась.

Королева-Мать
04.08.2009, 11:32
Михаил, с садиком просто: с собой комплект белья (майка + трусы), колготки, гольфы, штаны и кофтенка. У моей все это в шкафчике помимо того, что на ней. воспитательница сама уже смотрит, что надеть на прогулку.

та же проблема, все время одеваю ее теплее, чем другие. просто ориентируюсь по себе, а я люблю утепляться:)
Но в садике у нас, увы, не так. что ре сам достанет из шкафчика, то ему и наденут. были смешные и грустные случаи в мае- июне, когда с утра прохладно было и мокро (я ее в колготках и ботинках отводила), ставила в щкафчик рядом с ботинками сандалики+ обязательно в мешочке пара носочков лежала, а когда забирала в 17.00 ПО ЖАРЕ видела, что дети бегают в сандалях и носочках ,а моя - все в тех же колготках и ботинках:001: Причем воспитательница сказала: вы бы ее полегче одевали. Я: так там же есть все, в шкафчике. ОНа: ну, не знаю, мне что Лиза принесла, то я ей и надела (ре 2,5 года!)
интересно, а дома она любит одевать мои туфли и братовы кроссовки - то же бы в них отправила воспитательница ре на улицу??:009:Я попросила ее специально смотреть, что еще есть в нашем шкафчике и самой выбирать (обычно там МНОООГО всего ,включая курточку , шапочку легкую, панамку и пр)

Про армию - грустно ,сочувствую. вышла я замуж за молодого лейтенантика в 1993 году, послали нас к черту на кулички, а денех- фиг. помню, помню грусть- тоску:(
:014:

НО у вас теперь есть ЧУДО ,на него точно помощь будет свыше

:flower:

Uroboros
04.08.2009, 22:00

Прошу учесть, что средненедельная температура у нас +37 :))

Tvilling
04.08.2009, 22:04
средненедельная температура у нас +37 :))
Ну так еще проще - перегрев (гипертермия) не менее опасен, чем переохлаждение. А кто-то скажет, что и более опасен.

Katus
04.08.2009, 23:17
Вообще-то где-то есть, но честно говоря просто нет времени залезть в интернет и поискать.
... В общем нужно искать, но абсолютно нет возможности...

Девы, тайные и явные поконники Автора топика!

Может сообща поищем для Михаила какие есть законы и чего ему с Христофоркой положено.

:091:

Ardena
05.08.2009, 17:10
Кстати, успел двоих за эти пять минут построить: "нинада туда, а то тётя по попе дат и в угой потавит" Вот вам ответ почему ребенок врет - старается избежать наказания, о котором хорошо знает,видать получал уже по попе не слабо.
Может вам договориться - вы его обещаете не наказывать(даже если и не собираетесь) не ругать, а он старается не врать как настоящий мужчина,хоть и сделал что то не так.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.08.2009, 02:22
А вы оформили в собесе ежемесячное пособие на ребёнка?
Или у вас такого нет?
И единовременное,при опеке.
И всё же,я опять про приёмную семью волынку заведу. Это ,на мой взгляд,в вашем случае,в интересах ребёнка. Может,переоформите? Какие у вас выплаты?
Ну кто у вас его отберёт???
Или там родственники есть вменяемые?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.08.2009, 02:25
Прошу учесть, что средненедельная температура у нас +37 :))

Живут же люди!

LANA2303
06.08.2009, 03:19
Я редко здесь пишу,знаю не любите похвал,но слежу за вашим постом,слов не найти,только стихи (не мои,но вам очень подходят!!!)
Здоровья,счастья и конечно терпения !!!!!

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Папин диванчик,
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще не ответить.
Оно есть у каждого –
Это наши дети

mama kotenka
06.08.2009, 19:32
Девы, тайные и явные поконники Автора топика!

Может сообща поищем для Михаила какие есть законы и чего ему с Христофоркой положено.

:091:

давайте, только скажите, что конкретно ищем? по поводу военной службы или как усыновителю?

Uroboros
06.08.2009, 23:04
А вы оформили в собесе ежемесячное пособие на ребёнка?
Или у вас такого нет?
Есть, но наш общий доход больше на 1500 рублей.
И единовременное,при опеке.
Оформил, но выплаты начнут с октября. Выдерживают 3 месяца.
И всё же,я опять про приёмную семью волынку заведу. Это ,на мой взгляд,в вашем случае,в интересах ребёнка. Может,переоформите? Какие у вас выплаты?
Ну кто у вас его отберёт???
Или там родственники есть вменяемые?
Дело не в родственниках. приёмная семья - та же работа, с записью в трудовой и т.д. А я пока на службе. В приёмной выплат больше, но опасней в том плане, что забрать ребёнка намного проще.

давайте, только скажите, что конкретно ищем? по поводу военной службы или как усыновителю?
Права, обязанности и льготы для родителя-одиночки как применительно к военной службе, так и в обычных условиях (т.к. Федеральное законодательство в полной мере касается и военнослужащих)

Всем счастья и удачи! :flower::flower::flower:

kaa
06.08.2009, 23:22
Михаил, может я что-то крамольное напишу, но...

Вы свой долг, свои силы Родине уже более чем отдали....

У меня есть подозрение, что у вас должна быть неплохая специальность и для гражданской жизни!

Может, сорри, ну ее нафих (по-умному!!!!) эту службу???

И себя больше реализуете и сыне достанется на пряники-чупа-чупсы :)) Пока еще вы мужчина в самом расцвете сил, как говорил Великий Карлсон!! Включайте уж скорее моторчик и взлетайте! Пожалуйста :)

Королева-Мать
07.08.2009, 11:02
замечательное стихотворение!!!!!!!!

Удачи вам ,Михаил, вы ж теперь ЩАСТЛИВЫЙ)))))

Nata_13
07.08.2009, 16:37
[QUOTE=kaa;20623579]Ну какой же вы молодец!
Молча, без соплей, разговоров собрали все документы. По факту рассказали о своем намерении воспитывать мальчика :)

5 баллов! Спасибо за мужской поступок :)

+1000000!
Удачи Вам во всем:)

Uroboros
08.08.2009, 00:51
Михаил, может я что-то крамольное напишу, но...
Не крамольное :)
У меня есть подозрение, что у вас должна быть неплохая специальность и для гражданской жизни!
Есть.
Может, сорри, ну ее нафих (по-умному!!!!) эту службу???
Я б давно так и сделал, но тогда есть 100% шанс квартиру НЕ получить.
И себя больше реализуете и сыне достанется на пряники-чупа-чупсы :)) Пока еще вы мужчина в самом расцвете сил, как говорил Великий Карлсон!! Включайте уж скорее моторчик и взлетайте! Пожалуйста :)
Двигатели на прогреве. Как только третий зелёный свисток - так и полетим :)) На самом-то деле тяжело не с сынкой, а с тем, к примеру, что поев мы не моем посуду, а греем в чайнике воду, наливаем в чашку и только потом моем. То же и с готовкой, стиркой, купанием... Хорошо хоть ултразвуковая стирает хорошо, на неё много воды не нужно. Хоть в литровой кружке стирай... Поэтому пока не обеспечусь квартирой - буду зубами и руками держаться. Тем более есть для кого теперь трепыхаться :)