Просмотр полной версии : Не мама, а папа!
cчастья вашей потрясающей семье
здоровьяя, сил, денюшек
и сбычи всех-всех желаний
Михаил и Христофорушка!
От всей души поздравляю Вас с Новым 2010 Годом!
Пусть сбудутся все ваши мечты и желания!
Будьте счстливы!
3641780
Каждый взрослый и ребёнок
Ждёт чудес под Новый год .
Пусть же беленький тигрёнок
Их побольше принесёт !
Христик и Михаил , от всего сердца поздравляю вас с Новым годом !!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!
http://blestiashki.narod.ru/images/File047.gif
Ну вот, пропали наши мужчины!
Как здоровье? С праздниками вас!!! :)
Uroboros
08.01.2010, 01:29
Мы не пропали... Мы праздновали и празднуем :))
Вот до чего допраздновались:
Сначала так...
http://s53.radikal.ru/i141/1001/16/80ce8a41514f.jpg
А потом - так...
http://s51.radikal.ru/i133/1001/ea/04c064987404.jpg
:)) :)) :))
Всех всех всех - С ПРАЗДНИКАМИ!!!
:0015::0015::0015::0015::0015:
Анка-автоматчица
08.01.2010, 01:56
Гы! У нас тоже синенькая
Королева-Мать
08.01.2010, 02:04
Гы! У нас тоже синенькая
Это на "послепраздника"?:)):046:
Как у Христика здоровье?
С праздниками вас!:support::support::support:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.01.2010, 02:16
Миш,что-то мне не нравится,как у вас плитка стоит....
Или это не плитка...???
С РОЖДЕСТВОМ!!!
marilandi
08.01.2010, 02:19
по-моему, это клеенка :))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.01.2010, 02:24
по-моему, это клеенка :))
:)) Нет,не та плитка - электроплитка:004: На каких-то ножках и на краю...:wife:
:)) Нет,не та плитка - электроплитка:004: На каких-то ножках и на краю...:wife:
:)) Ну ножки-то наверное наоборот для безопасности предусмотрены еще изготовителем плитки, а на краю... смотря чего? если фотографии, то да :))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.01.2010, 02:33
Да нет,она на каком-то постаменте:005: и ещё и на ножках,которые на самых краях постамента:005: это если на такой конструкции кастрюлища кипит :005: надо демонтироватть эту фигню!:065:
Uroboros
08.01.2010, 11:32
Да нет,она на каком-то постаменте:005: и ещё и на ножках,которые на самых краях постамента:005: это если на такой конструкции кастрюлища кипит :005: надо демонтироватть эту фигню!:065:
Не пугайтесь. Плитка стоит на основании из стеклотекстолита. По углам - балансировочные керны (выставлять уровень у плитки). Эти керны острые. Ни плитку, ни основание сдвинуть нереально. Просто на фото этого не видно. А вот без основания плитку я поставить не рискнул бы с малым в доме... Однако скользкие оне...
:)) Ну ножки-то наверное наоборот для безопасности предусмотрены еще изготовителем плитки, а на краю... смотря чего? если фотографии, то да :))
Хи... Такая большая, а в сказки верит :))!!! Нашим изготовителем никогда и ничего для безопасности не делается. Собственная придумка, чтоб плитка не скользила и чтоб нельзя её было свернуть. Особливо если кипяток сверху...
А вообще, при готовке, стараюсь так его занять, чтоб он вообще и близко рядом с плиткой не находился. И масло брызнуть может, и под ногами, когда с кипятком - радости ноль... Поэтому или мультики, или комп, или мозаика, или конструктор.
Балансировочные керны, вот это да!.. :))
Но у плиты детям в любом случае делать нечего, это правильно.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.01.2010, 13:43
Ни плитку, ни основание сдвинуть нереально.
Ну ладно:)
Миш,что-то мне не нравится,как у вас плитка стоит....
Или это не плитка...???
С РОЖДЕСТВОМ!!!
А нам клизма не нравится...:(
Какой Шпунтик хороший стал:)
ТТТ.
а сыночек-то поправился, щечки наел :))
Sonchulya
09.01.2010, 00:32
С ПРАЗДНИКАМИ ВАС!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, МИРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЛЮБВИ))))))))))))))))) :flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.01.2010, 14:07
А нам клизма не нравится...:(
Почему :))?
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.01.2010, 23:25
:0076::0076::0076: Батюшки, какой малыш стал хорошенький, пухленький :0070::0070::0070: , такой прям ребятенок- ребятенок !!!! :love::love::love: Ангелочек !!! А глазоньки какие красивые .... детские ... хорошие :love:
Почему :))?
А вам нравится? :))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.01.2010, 00:56
А вам нравится? :))
Не знаю:)) Она безопасная:))
Батюшки, какой малыш стал хорошенький, пухленький , такой прям ребятенок- ребятенок !!!! Ангелочек !!! А глазоньки какие красивые .... детские ... хорошие да? а у меня другие мыслишки :). ассоциирую его с каплей ртути.
GigaMama
10.01.2010, 11:42
да? а у меня другие мыслишки :). ассоциирую его с каплей ртути.
Не-а, глазки-то, хорошие, но шаловлиииивые :008: Согласна с Машей - на каплю ртути и впрямь похож. :))
Uroboros
11.01.2010, 07:50
Не-а, глазки-то, хорошие, но шаловлиииивые :008: Согласна с Машей - на каплю ртути и впрямь похож. :))
И даже не каплю, а намного больше!!! :)) Непоседаааааааа...
Uroboros
15.01.2010, 00:05
После месяца (даже больше) дома - первые дни в садике...
11-го вообще рёв на весь детсад был... "Папа, забеи меня, я тебя буу свушата!!!" Воспитательница успокаивала со мной вместе, потом просто сгребла в охапку а мне рукой, типа беги бегом отсюда! :) Я и раньше замечал, что с детьми медленно заходят, а потом вылетают... Ну, мало-ли... Может на работу спешат. Теперь вот точно знаю почему вылетают :))
Стал больше играть. Причём играет, скажем, машинкой, но она у него не машинка, а самолёт. Самолёт - вместо машинки. Робот - кораблик... С удовольствием по нескольку раз смотрит мультики "Приключения Диего" (это про мальчика - спасателя животных...
Сейчас с нетерпением ждёт листиков на деревьях. Тогда мы с ним вытрясем копилку и пойдём покупать наконец-то "вилитапет"...
В общем жизнь плавно движется.
Проходим обследование в ДДЦ. Иммунолог назначила. Слегка увеличена печень... В конце месяца сплошное кровососание будет. Из вены... Интересно, их там медики помогают держать? Я просто уверен, что один не справлюсь. Он окреп и стал гибче и ловче. Если дома уколов бояться перестал, то в больницах смертельно их ненавидит...
Tvilling
15.01.2010, 00:28
Из вены... Интересно, их там медики помогают держать? Я просто уверен, что один не справлюсь.
Ищите медсестру с легкой рукой. И желательно импортные одноразовые шприцы, там иголочки тонюсенькие. (У меня очень плохие вены, знаю про это дело почти всё).
какой классный шпунтик! красавец! папе пора погаными метлами запасаться, чтобы потом невест гонять:)))
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
15.01.2010, 01:01
Мы тоже сдавали кровь из вены на аллергены ( сыну 2,6г.) в платной клинике ...... уж как я не фантазировала , но никак не могла себе представить, как медсестра возьмет кровь из вены , надо сказать я их на ручке не вижу :001:, предполагала , что крик будет жуткий и в итоге медсестра потерпит фиаско :065:........, но ......... без какого-либо звука и телодвижения моего ребенка медсестра взяла кровь из вены "прямо у меня на глазах" - для меня это загадка :009: : профессионализм и хорошая игла ???????? Вот так ... Но смотреть на это неприятно :010:
Сердечно желаю Христофорушке БЕЗ БОЛИ сдать анализы !!!!!
елена валерьевна
16.01.2010, 00:57
Здравствуйте!!!
Низкий поклон Вам за Ваш подвиг...
Вы заслуживаете огромного уважения .Я случайно попала сегодня на Вашу тему и целый день хожу под впечатлением от прочитанного.У Вас обязательно ВСЁ получится и Вы для Христофора станете самым дорогим и любимым папой на свете!!!Ваша забота,внимание ,любовь ,такое желание разукрасить его маленький мирок рано или поздно найдут отклик в его сердечке и Господь Бог поможет Вам в этом!
Моей дочери-15,сыну -5лет(похоже наши сынишки ровесники) и муж до сих пор боится остаться с ними наедине.Поэтому то,что вы взяли один на себя такую ответственность -я считаю это подвигом.
Мой сын никогда не спал под одеялом и очень потеет именно, когда засыпает. Вот как я выхожу из этого положения:Где-то через час после того как он уснул снимаю всё мокрое(оно ещё не успевает охладится)и одеваю тёплые хб носочки или тоненькие+ шерстяные,маечку и хбпижаму(перепробовала очень много комбинаций,но эта оказалась самой оптимальной)Врачи посоветовали при купании добавлять в воду пару ложек морской соли.
Я прочила много тёплых слов в Ваш адрес и пожеланий(даже не могла представить как много добрых и таких искренних людей, готовых помочь и поддержать в любую секунду на этом сайте)Огромное всем СПАСИБО!
А Я Вам желаю крепкого здоровья,терпения ,благополучия и ...хорошей доброй Мамы!:)
Uroboros
17.01.2010, 02:24
.......Где-то через час после того как он уснул снимаю всё мокрое(оно ещё не успевает охладится)и одеваю тёплые хб носочки или тоненькие+ шерстяные,маечку и хбпижаму(перепробовала очень много комбинаций,но эта оказалась самой оптимальной)Врачи посоветовали при купании добавлять в воду пару ложек морской соли........
........ А Я Вам желаю крепкого здоровья,терпения ,благополучия и ...хорошей доброй Мамы!:)
Спасибо за подсказку и за пожелания. Теперь бы заставить его одеваться перед сном... Из-за того, что потеет, категорически отказался вообще хоть что-то одевать на ночь. Трусики - со скандалом и слезами... Сказал, что если он будет ложиться голышом, буду звать Вику его укладывать (крестницу одногодку)... Вроде как еле-еле-еле хоть трусы натягиваем. От пижам уже как от бешенной коровы шаразается... :(
Сегодня былит в гостях у моих племянниов и их детей (двое пиратов по три года каждому)...
Ух мы с ними и набесились!!! Они и катались на мне по очереди, и боролся я со всеми троими... Было весело, но никто не догадался сфоткать. Особенно когда эти трое пиратиков хором меня повалить пытались :))
Алерголог выписала мазюку и микстурки... УРА! Вроде помогает! сыпь всё меньше и меньше...
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!:flower:
Было весело, но никто не догадался сфоткать.
Выговор им за это. Пока без занесения в личное дело. :))
Соболиха
18.01.2010, 22:38
Да пусть ребенок спит в трусах!!!!!!!!!!! Миша, бросайте силы на регуляцию температуры помещения--чего ребенку нервы-то мотать... Я сама (большая тетка) и муж мой не хуже Шпунтика -- засыпая, потеем, спим давно под простынками (че-то с обменом, конечно...),а то и без--не смертельно... Самый ужас-- если в пижаме есть немнжко синтетики-- это просто невыносимо... Ну, конечно, укрывать периодически надо--но без фанатизма. Тем более если на теле сыпь -- от прохлады легче, а от тепла--ужас-ужас...
Не ориентируйтесь в этом деле на себя -- у нас дети спят один под толстым одеялом, другой рядом под простынкой-- и всем комфортно...
Uroboros
19.01.2010, 01:03
Да пусть ребенок спит в трусах!!!!!!!!!!! Миша, бросайте силы на регуляцию температуры помещения--чего ребенку нервы-то мотать...
Не ориентируйтесь в этом деле на себя -- у нас дети спят один под толстым одеялом, другой рядом под простынкой-- и всем комфортно...
В том-то и дело, что он хочет спать ни в чём!!! Сейчас война идёт за соблюдение приличий. По большому счёту, у меня достаточно тепло и вполне можно бы и голышом спать (на ночь специально немного понижаю), но! А если этот Шпунтик и в садике решит голышом поспать? Вот из-за чего борьба-то! Лично моё ИМХО - чем меньше ночью на тебе - тем здоровее жить тебе. Племянницу, кстати, родители так и вырастили. Но она не ходила в детсад. Спала всегда голышом. Как правило - раскрытая. Причём начали её так укладывать где-то с годика-полутора. Начали конечно летом. И плавно это дело перешло на осень, а затем и зиму. Как результат - у неё (в 14 лет) история болезни в 2 раза тоньше, чем у Шпунтика в его 5.5... Простудными вообще не болеет.
Happy Mum
19.01.2010, 09:05
Надеюсь в меня не будут кидать поимдорами, т.к.я сама считаю свой совет сомнительным в, но в моем случае он о многих моментах, но он был очень действеннен. В позапрошлом году мы летом жили в санатории на юге (краснодарский край), жара была невыносимая и иногда я дочке разрешала ходить в номере без трусов (обычно в целях гигиены безтрусое хождение у нас запрещено) и эта мелкая коза первое что делала - это садилась голой попой на ковер. Меня, конечно, передергивало от мысли, что это за ковер и кто в нем живет. Стандартные уговоры и угрозы не действовали, пока мой извращенный ум не дошел до следующего. Я ей сказала, что если она будет сидеть голой попой на полу, то ей в попу червяк заползет (крики ужаса в зале). И это реально подействовало. Здесь главное не запугать ребенка, чтобы у него не было страха перед этип червяком (а может брезгливость или нежелание делиться своим пузом с посторонним субъектом). Вы, конечно, смотрите сами может это для Вас со Шпунтёнком неприемлимый ход, может у Вас возникнут свои, более корректные идеи о том как внушить ребенку, что трусы снимаются только в строго регламентированных случаях.
У нас вообще в ситуациях, когда ребенок не поддается уговорам в плане каких-то насущных вещей, на помощь приходят разные сказочные персонажи. Герои и Антигерои. В Вашем случае я бы сочинила какую-нибудь ночную фею, которая прилетает и проверяет спит ли малыш в трусиках. Если же он без трусиков то она..... да что угодно... съест все конфеты из буфета, будет ночью играть в его игрушки... короче, тут нужен индивидульный подход:). Либо наоборот, если в трусиках, то принесет цветные сны и т.п. Одним словом, тут, конечно, нужно родительское чутье, чтобы не напугать и грамотно простимулировать. Опять же я, не дай Бой, не агитирую. Просто как вариант... у нас прокатывает...:flower:
Соболиха
19.01.2010, 21:41
Ну, насчет без всего, в принципе ничего тут страшного-то нет, просто Шпунтик-то тот возраст, когда это можно было делать без всяких этических трудностей, пропустил из-за казенной жизни... Может, пусть поспит как хочет? Обговорить--такое можно ТОЛЬКО дома, только спать... У нас дети голопопыми шлялись по поводу и без лет до трех, потом постепенно поняли--началась взрослая жисть...
А аргумент на парней действует железно один-- большие (взрослые) так уже не делают...
Илюха тоже по поводу наготы не стесняется--разденется в комнате при ком угодно и голый скачет в ванную купаться...
Uroboros
20.01.2010, 00:25
Надеюсь в меня не будут кидать поимдорами............. съест все конфеты из буфета, будет ночью играть в его игрушки... ...........Одним словом, тут, конечно, нужно родительское чутье, чтобы не напугать и грамотно простимулировать. Опять же я, не дай Бой, не агитирую. Просто как вариант... у нас прокатывает......
Не. Я - не буду! :flower:
Съест конфеты? Да на здоровье. Шпунтик ещё и с холодильника выгребет, в придачу к тем 2 кг. Которые с НГ на столе в вазе пылятся :)
Насчёт играться его игрушками... Слава Богу, он не жаден. Как у каждого ребёнка - новейшая игрушка это его и только его. До завтра. А завтра уже спокойно даст её любому поиграть. С учётом того, что крайний раз покупалась машинка в субботу - пусть прилетает и играет :))
Насчёт не напугать и простимулировать. Вы знаете, вот с этим у меня сейчас напряг. Просто количество информации с появлением Шпунтичка настолько выросло, что даже осмыслить не всегда успеваю. Давным-давно объясняли: прежде чем покупать то, что выписала врач - прочти аннотацию... Вроде как усвоил, но снова попал. В психолекарстве противопоказание "Дети до 18 лет"... Я сейчас, пока не доконца втянулся в борьбу с информацией, пользуюсь записными книжками. Уже седьмую заканчиваю :))
Ну, насчет без всего, в принципе ничего тут страшного-то нет.
Если б не указанная выше причина - я тоже никакого криминала не вижу.
Может, пусть поспит как хочет? Обговорить: такое можно ТОЛЬКО дома, только спать...
Попытался. Надеюсь понял. Хотя я давил на то, что у них в группе девочки... Ответ "А как жи питить?" :))
У нас дети голопопыми шлялись по поводу и без лет до трех, потом постепенно поняли--началась взрослая жисть...
Ну на улицу-то и он только в галстуке, а вот дома и во дворе... При +35 - +40 в Адамовом костюме комфортней (Честное пионерское, КАК я ему летом завидолвал!!!) :))
А аргумент на парней действует железно один-- большие (взрослые) так уже не делают...
Забывается - проверил уже :))
Илюха тоже по поводу наготы не стесняется--разденется в комнате при ком угодно и голый скачет в ванную купаться...
Не. Тут нормально. Пока гости в доме - никаких голышей... Недавно подходит (гости в доме были): "Папа, пусь они уходят!"... Я протупил, постыдил: "Как не стыдно, к тебе в гости пришли, а ты выгоняешь"... Он отошёл от меня, помялся минутку, потом подходит и шепчет "Пап, пусть уходят совсем на минутку!!!" Тут уж до меня дошло, ПОЧЕМУ прогоняет. Выбежали хором покурить (и курящие и не курящие)... И потом гостили ещё часика полтора. :))
Я на работе ещё раз подумал внимательно, из-за чего у меня такой напряг. И понял, что не из-за его привычки спать голопопиком. А по большому счёту, из-за того, что об этом может узнать опека. И КАК они там на это посмотрят - никто не предскажет.
Я на работе ещё раз подумал внимательно, из-за чего у меня такой напряг. И понял, что не из-за его привычки спать голопопиком. А по большому счёту, из-за того, что об этом может узнать опека. И КАК они там на это посмотрят - никто не предскажет.
Мне кажется, здесь нет повода для беспокойства. Каждый человек имеет право спать в СВОЕМ ДОМЕ голышом. Даже несмотря на то, что у него есть отец или мать :)
svetikkk
20.01.2010, 01:16
Мне кажется, здесь нет повода для беспокойства. Каждый человек имеет право спать в СВОЕМ ДОМЕ голышом. Даже несмотря на то, что у него есть отец или мать :)
ПОддерживаю!!!! Только собиралась написать тоже самое!!!!!
leokondrat
20.01.2010, 02:43
А по большому счёту, из-за того, что об этом может узнать опека. И КАК они там на это посмотрят - никто не предскажет.
Никто не предскажет. Как и со всем остальным. Поэтому, самый надежный вариант - опираться на чей-то непререкаемый авторитет. Вот если медицина рекомендует спать так, а не эдак,то Вы этим рекомендациям следуете (в интересах ребенка действуете, будучи опекуном, как и должны...)
Так легче ограничивать самодурство. Спать голышом имеют право все, причем не только у себя дома, кстати, но и в гостях и в гостиницах и пр. И днем все кто хочет тоже могут белье не одевать
Но медицина рекомендует все таки одевать что то, и днем и ночью, в гигиенических целях. Хотя, если стирать постельное белье каждый день, то это не важно.
Ну я-то имела в виду, что дома человек сам себе хозяин, в отличие от ДД, где опека может навязывать свои мнения.
Честно говоря, я сейчас совсем запутаюсь в чем тут проблема. То есть, если человек будет спать ночью без трусов - то это и будет тот самый повод опеке вдруг заподозрить что-то такое нехорошее? Но это ж еще, извините, как-то выяснить надо.
Мне кажется, если опеке захочется на что-то посмотреть не так, то они найдут повод попроще.
leokondrat
20.01.2010, 03:05
Оля, мужчины уже привыкают к тому, что на них косо смотрят и начинается самоцензура, этого избежать трудно. А что скажет опека, если увидит... Это уже подсознательно.
Маша вчера попросилась спать у меня на кровати. Сказал, что спать надо на своей. Сегодня опять клянчила.
Женщинам в таких ситуациях проще чем мужчинам, которые уже привыкли ходить на цыпочках.
Вспомнила, как в детстве, может где-то в Машином возрасте, я ездила с папой к его родне в гости в деревню. Я спала в доме, а у папы там было спальное место в летнем сарайчике. Ну и мне конечно хотелось с папой, потому что у него там было классно, и папа даже мне разрешил пару раз с ним поспать, но родня, деревенские жители, такого, конечно, снести не могли. Быстренько меня попросили оттуда :)) , а папа вежливо постарался не встать ни на чью сторону. Ну а я долго не могла понять, что же я такого плохого делала, по их мнению :005: .
leokondrat
20.01.2010, 03:25
Да, конечно, я как раз об этом. В деревне то вековые устои и все должно быть так, как должно быть. Думаю, что это в нашем с Машей случае играет кое-какую роль. Если ребенок в детдоме - это еще туда сюда по деревенским понятиям. А если у какого-то городского мужика - это совсем никуда не годится. Надо домой забирать скорее, иначе перед всем поселком неудобно :)
Дома ситуация усугубляется тем, что свою то кровать Маша доломала совсем и мне стыдно самому спать на гигантской хорошей, а Маше запрещать и отправлять на ломаную. Но скоро гипс снимут, поеду к Алексис за двухэтажной и Маша перестанет проситься ко мне. О том, как будет спать с мамой в деревне, мечтала за неделю до поездки...
Мне кажется, что у Шпунтика с папой всё должно быть проще и Михаилу не стоит придавать этому такое значение. Ну живут вместе мужики в одном доме, ну и что такого-то? Чего им стесняться-то друг друга, я не пойму?
Это пусть тетеньки опекские стесняются, если будут свои носы сувать, куда их не просят :)
leokondrat
20.01.2010, 03:45
Оля мужики, по распространенным в стране представлениям, детьми интересоваться не должны. Если они не извращенцы, им дети не интересны вообще. Бабам интересны дети, а мужикам - бабы. Любой другой вариант очень подозрителен.
Оля мужики, по распространенным в стране представлениям, детьми интересоваться не должны. Если они не извращенцы, им дети не интересны вообще. Бабам интересны дети, а мужикам - бабы. Любой другой вариант очень подозрителен.
:046: Спасибо, посмешил. Всё, я пошла, пока!
Uroboros
20.01.2010, 08:34
Вот-вот-вот!!! Именно это!!! Именно это и беспокоит!!!
:046: Спасибо, посмешил.
К сожалению, это не шутка, это суровая правда жизни. Мнения окружающих не родственников приблизительно такие. Или идиот или извращенец. А даже если и нормальный и не извращенец, однозначно что-то тут не так и нужно внимательно это изучить. С обязательным залезанием в душу. Если бы Вы знали КАК это уже достало!
Вот-вот-вот!!! Именно это!!! Именно это и беспокоит!!!
К сожалению, это не шутка, это суровая правда жизни. Мнения окружающих не родственников приблизительно такие. Или идиот или извращенец. А даже если и нормальный и не извращенец, однозначно что-то тут не так и нужно внимательно это изучить. С обязательным залезанием в душу. Если бы Вы знали КАК это уже достало!
Ох, ну опять я вляпалася в дискуссию!
Во-первых, Михаил, смешно мне было немного другое, но это уже не так важно, спишем на три часа ночи.
Во-вторых, ну что ж вы всё-таки так на всю страну-то обижены? Ну посмотрите, какой у Вас топ прекрасный, сколько человек вслух или молча выразили Вам свое восхищение, сколько женщин давали своим мужьям почитать Вашу историю, как образец для подражания... Ну не всё так плохо!
Все приемные сталкиваются с мнением окружающих, и мужчины, и женщины, и взрослые, и дети. Ну а разве не было известно заранее, что будет так? Сколько обсуждений здесь возникало на эту тему... Как-то те, кто в конце концов решался на этот шаг, приходили к заключению, что мнение окружающих придется оставить немного за бортом, иначе никак. Многие ведь и не смогли решиться, те кто не смог преодолеть свои комплексы. И я уверена, что и Вы в свое время знали, на что шли. Как и Леонид, которому уж даже здесь, на форуме, пришлось преодолеть море непонимания. Мне потому и смешно-то стало, что столько трудностей уже преодолено, что теперь-то уж остается только вперед двигаться, с высоко поднятой головой над мнением окружающих. Ну что уж теперь жаловаться?:)...
Я говорила немного выше о том, что не стоит такого значения придавать проблеме, но это совсем не значит, что я отрицаю ее существование. И прекрасно представляю, насколько сложно в нашей стране одинокому мужчине преодолеть все эти стереотипы. Хотела сказать только, что пока мы сами не начнем менять отношение к проблеме в своих головах, пока не перестанем бояться того, что там думают о нас окружающие, ситуация не изменится.
leokondrat
20.01.2010, 11:19
Мне не показалось, что Михаил жалуется и на страну обижен. Осторожность в обращении со страной не повредит, даже теперь, мне кажется. Стране может что то померещиться, это не обида, это разумная оценка ситуации. Как то глупо будет, если у страны случится очередная истерика и она отнимет ребенка из-за неуставной формы одежды или еще по какой то абсурдной причине.
Я за свободу выбора. Хочешь дома без трусов - пожалуйста! Нельзя к сожалению (или к счастью) предусмотреть всего бреда, который может прийти кому-то в голову. Спать вместе, мне кажется, не очень хорошо даже родным маме с дочкой. Никому свое мнение не навязываю:)).
Думаю, немногих храбрых мужчин с ЛВ мы в обиду не дадим:))!
Happy Mum
20.01.2010, 11:46
о да, соглашусь. К сожалению, такой стереотип имеет место:005:
О Мне потому и смешно-то стало, что столько трудностей уже преодолено, что теперь-то уж остается только вперед двигаться, с высоко поднятой головой над мнением окружающих. Ну что уж теперь жаловаться?:)...
Насколько я поняла, что Михаила волнует мнение опеки, что не есть одно и то же с "мнением окружающих", о котором Вы пишете. :flower:
Королева-Мать
20.01.2010, 13:32
Михаил, спасибо ,что все пишете как есть! Я согласна с вашими мыслями. предлагаю ими делиться с представителями опеки или с воспитателями: вот, мол ,сынок так хочет ,но ,вроде, это нехорошо, что скажете?
Увы, в нагрузку к счастью иметь ребенка таким путем, "идет" и мнение окружающих, и опека....
счастья вам и мудрости!
Мне не показалось, что Михаил жалуется и на страну обижен. Осторожность в обращении со страной не повредит, даже теперь, мне кажется. Стране может что то померещиться, это не обида, это разумная оценка ситуации. Как то глупо будет, если у страны случится очередная истерика и она отнимет ребенка из-за неуставной формы одежды или еще по какой то абсурдной причине.
Скорее всего ты прав, но там у меня "вы" было с маленькой буквы, оно больше даже к тебе относилось в смысле обиды на страну :004:
Насколько я поняла, что Михаила волнует мнение опеки, что не есть одно и то же с "мнением окружающих", о котором Вы пишете. :flower:
Разве? :)
Михаил, спасибо ,что все пишете как есть! Я согласна с вашими мыслями. предлагаю ими делиться с представителями опеки или с воспитателями: вот, мол ,сынок так хочет ,но ,вроде, это нехорошо, что скажете?
Увы, в нагрузку к счастью иметь ребенка таким путем, "идет" и мнение окружающих, и опека....
счастья вам и мудрости!
+1, пришел психолог и всех спас, спасибо!!!:))
Крестная фея
20.01.2010, 15:34
А мне вот глубоко чихать на мнение окружающих, одинаково равно, как на восторженность от моих поступков, так и не понимания моих действий. Советую и вам, Михаил не обращать внимание и не принимать все близко к сердцу. Вы достаточно взрослый человек и все сам о себе знаете. Вам интересно, что о вас думают или в чем то подозревают? Думаю, что стоит обстрагироваться от мнения окружающих и жить своей полноценной жизнью.
Кстати..... Была в гостях у своего родного брата, они с женой тоже явлютися участниками нашего форума, только их интересуют другие темы, но, именно ваша тема была ими прочитана. И они так тепло отзывались о вас, Михаил, у них и тени сомнения не было что вы из за наличия "большого сердца" забрали ребенка изДД, но не как не по тому что есть какие то странные наклонности. А всякие пошлости обычно выдумываю люди, которые сами способны на такие вещи, так что не думайте вы обо всех плохо.
leokondrat
20.01.2010, 16:17
На страну обидеться? Оля, я даже и не мыслю никогда такими глобальными категориями. У нас такая огромная страна и такая разнообразная, ну как можно обидеться на Камчатку, Кавказ и Поволжье сразу? А ведь еще есть Сибирь, Урал и куча еще всего...
Представители государства, сотрудники госорганов часто бывают людьми склочными, полуграмотными, упрямыми - обижаться на них бесполезно. Стараться не пускать все это малопредсказуемое к себе в жизнь можно, но достичь этого полностью нельзя. В госорганы и в других странах кстати идут не самые одаренные или милые люди. Это, обычно, карьера для тех, у кого связей и знакомств больше чем способностей.
Леня, ну у меня было две бессонные ночи, а между ними экзамен по зоопсихологии :065: . Верные слова тяжело подбираются уже. :flower:
leokondrat
20.01.2010, 16:39
Зоопсихология? Вот ужас. А у меня Грэй стащил со стола палку колбасы. Впервые в жизни, в четыре года. Раньше мясо оставлял на краешке иу ходил на час, он сторожил... Что делать? Наука знает?
Зоопсихология? Вот ужас. А у меня Грэй стащил со стола палку колбасы. Впервые в жизни, в четыре года. Раньше мясо оставлял на краешке иу ходил на час, он сторожил... Что делать? Наука знает?
Нуу, палка колбасы всё же практически натуральный продукт, это тебе не мячики глотать. Что делать? Колбасу в холодильник убирать :ded: .
Uroboros
20.01.2010, 23:52
.........Во-вторых, ну что ж вы всё-таки так на всю страну-то обижены? Ну посмотрите, какой у Вас топ прекрасный, сколько человек вслух или молча выразили Вам свое восхищение, сколько женщин давали своим мужьям почитать Вашу историю, как образец для подражания... Ну не всё так плохо!.....
Так я ж и не жалуюсь. Сообщил своё мнение об этом. Сообщил, что достало. Но достало ещё в июле, когда пошли по врачам интенсивно. Об этом я вроде не писал, не жаловался. А вообще, каждая мадама в халате белом обязательно, рано или поздно, но задавала 2 вопроса:
1. Почему я не женат.
2. Проверяла ли меня психоэкспертиза.
Последняя была хирург, к которой пришли после того, как она над Шпунтиком поиздевалась. Злой я был тогда на неё. Потому и ответил достаточно грубо.
Кстати, тех, кто поддерживал и поддерживает сейчас, встретилось намного больше, что не может не радовать!!!:004:
Я за свободу выбора. Хочешь дома без трусов - пожалуйста! Нельзя к сожалению (или к счастью) предусмотреть всего бреда, который может прийти кому-то в голову. Спать вместе, мне кажется, не очень хорошо даже родным маме с дочкой.
Я тоже за свободу. Поэтому он меня всё-таки победил. Как он выражается "Папа, уйа, я пейвыпобедил" :) Сейчас под одеялкой спит, голышом. Не смог я больше его рёв выдерживать.
И по поводу спать вместе Вы правы. Но в моём случае в том, что у меня узкая односпалка. А спать, когда ребь привольно раскинулся, а сам цепляешься за край кровати только затылком и попой - это счастье не для меня. Вот как-то я не акробат и всё тут :))
Говорил на тему совместного спанья с психологом. Посоветовала ни в коем разе не прогонять, не запрещать, не отталкивать. Но так же и не поощрять ни в коем разе. То, что он прибегает (кстати, сейчас уже значительно реже), ко мне ночью - обусловлено как правило плохим, страшным сном. И былой нехваткой ласки. Со временем пройдёт.
Нуу, палка колбасы всё же практически натуральный продукт, это тебе не мячики глотать. Что делать? Колбасу в холодильник убирать :ded: .
В тему о натуральности колбасы. Цитата не дословная, но близкая к оригиналу. Надпись мелкими буквами на ливерной колбасе: "Для придания аромата и вкуса добавлена говяжья печень и натуральное мясо"... Когда углядел случайно в магазине - гоготал весь магазин вкупе с заведующей!!! Эту ливерку больше в том магазине я не видел :))
ну знаете, вопрос, почему вы до сих пор не женаты, мучает не только врачей, но и половину читателей вашего топика, как минимум.
Ну как может быть, что такой мужчина пропадает, это при том, что хороших мужей катастрофически не хватает?!
п.с. пропадает, это я в переносном смысле имела в виду :)
Михаил, не смотря на столько сложности у Вас очень позитивный топик! Прямо такой энергией тут заряжаешься.
Хочется желать вашей семье только хорошего и самого доброго.
Спасибо Вам.
Кстати, ни разу не чувствовала обиженности на страну:) Иногда есть злость и недоумение, но это нормальная реакция любого человека:)
Как сейчас в садик Христя ходит?
Как на работе у Вас? Все хорошо? Все идет по плану?
IrinaElina
21.01.2010, 00:30
2 вопроса:
1. Почему я не женат.
Ну это из той же серии, что: а почему приёмного хотите, своего родить не пробовали?
А зачем вам 3 детей, разве 1 мало?
Тут надо научиться очень с юмором отвечать, чтоб все отвалили.
leokondrat
21.01.2010, 00:43
2 вопроса:
1. Почему я не женат.
Тут надо научиться очень с юмором отвечать, чтоб все отвалили.
Мне сразу хочется спросить, а всех кто женат психоэкспертиза проверяла?
Меня тоже спрашивали про все про это, но обычно не подряд.
Про почему не женат ни один мужчина врач, кстати, не спросил ни разу. Мужчины спрашивали с недоумением зачем мне вообще нужны дети.
Мужчины спрашивали с недоумением зачем мне вообще нужны дети.
:)):)):)) Это, наверное, практически невозможно объяснить, если мужчина мужчине объясняет:001:.
Говорил на тему совместного спанья с психологом. Посоветовала ни в коем разе не прогонять, не запрещать, не отталкивать. Но так же и не поощрять ни в коем разе. То, что он прибегает (кстати, сейчас уже значительно реже), ко мне ночью - обусловлено как правило плохим, страшным сном. И былой нехваткой ласки. Со временем пройдёт.
На счет совместного сна -пройдет конечно, со временем -так что наслаждайтесь:love: У них вообще много что со временем проходит-лет так в надцать и ни погладить,ни в лобик чмокнуть уже и не даст:073:. а вообще читаю Вас и удивляюсь, как все таки у нас запугивать умеют:015:. Моему (биологическому) 11 стукнуло - до сих пор самое любимое -поспать с папой, а если папа в командировке- то и мамой не побрезгует, и вот ни разу в голову не приходило, что это может как то не так трактоваться. а на счет голиком - моя красотка в 3 года заимела привычку представать голой,особенно при гостях:010:. Смущались все, кроме самой красавицы. Потом вдруг я осознала, что во время купаний мы с мужем часто восхищались ее длинными ножками да сладкой попкой -вот она и очень серьезно свою красоту восприняла-начала перед всеми хвастаться:)). ничего -и это со временем прошло:love:
Morticia
22.01.2010, 00:39
По большому счёту, у меня достаточно тепло и вполне можно бы и голышом спать (на ночь специально немного понижаю), но! А если этот Шпунтик и в садике решит голышом поспать?
Поверьте, дети совершенно четко дифференцируют ситуации.
Сколько себя помню, дома всегда спала голышом. Ходила в сад, ездила в пионерские лагеря, проблем не было. Дом - это дом. И дома ты рядом со своими родными. А сад, лагерь и пр - это совсем другая тема, Там хочется чуть-чуть отгородиться, хотя бы бельем.
Мои дети демонтируют тоже самое. Дочь спит голышом дома, в саду отлично понимает ,что там спят в пижамке (в нашем случае трусы + футболка).
Опять же, дома дети могут бегать черт знает в чем, хоть вообще без всего. Но! когда кто-то приходит, старшая как минимум шорты и футболку оденет. Младший еще очень мелкий (1 год всего), ему все равно. Но думаю, что уже через годик тоже будет все хорошо различать.
Но медицина рекомендует все таки одевать что то, и днем и ночью, в гигиенических целях.
Кхм... а рекомендации этой медицины в студию нельзя? А то первый раз слышу и удивлюсь как же я за 30 лет своей жизни не умерла от такой жуткой антисанитарии.
Поэтому он меня всё-таки победил. Как он выражается "Папа, уйа, я пейвыпобедил" :) Сейчас под одеялкой спит, голышом. Не смог я больше его рёв выдерживать.
ну и правильно!
leokondrat
22.01.2010, 01:00
Думаю, семейный врач Вам ответит лучше гораздо, хотя и Яндекс можно об этом спросить, я не врач.
Вот вроде ссылка на близкую тему, хотя там нет прямой "рекомендации", но подробно довольно объясняется зачем нужно нижнее белье.
http://blondenews.ru/appearance/838-pravila-intimnojj-gigieny-dlja-zhenshhin-i.html
Morticia
22.01.2010, 01:05
Думаю, семейный врач Вам ответит лучше гораздо, хотя и Яндекс можно об этом спросить, я не врач.
Вот вроде ссылка на близкую тему, хотя там нет прямой "рекомендации", но подробно довольно объясняется зачем нужно нижнее белье.
http://blondenews.ru/appearance/838-pravila-intimnojj-gigieny-dlja-zhenshhin-i.html
Так в том-то и дело, что семейный врач никогда не высказывал порицания сей практики :))
И, еще раз повторюсь, за всю свою жизнь я ни разу не слышала,что это плохо, вредно или опасно для здоровья.
Для чего нужно носить нижнее белье мне как бы понятно. Но для чего одевать его в чистую постель, куда ты ложишься каждый день после гигиенических процедур, мне как-то не очень ясно.
Поэтому искренне считаю ,что это дело вкуса и не более. Кто-то спит в пижамке, кто-то голышом, кто-то в эротишной сорочке..... Это варианты поведенческих привычек. К здоровью не имеет никакого отношения.
leokondrat
22.01.2010, 01:10
Я так и написал, если постель чистая, то есть постельное белье меняется ежедневно - спать без трусов не так уж негигиенично.
serge500
22.01.2010, 01:14
Михаил,наши врачи вообще ну очеень добрые люди. Помню мой шок. Прихожу счастливаяс результатами УЗи,что беременность нормальная, срок 6 недель. А мне спокойно-Ну что,на аборт пойдем??? Я чуть в обморок не грохнулсь... Ребеночка ждали, планировали,врач нормальная, а тут такое... В общем я не выдержала и сказала куда им идти...:004:
Может Вам легенду придумать- мама в командировке, или вы вдовец... Просто каждому не докажешь,что ты не псих.:014:
Меня тут тоже чуть не подвергли психиатрическому обследованию. А всего рассказала,что у бабушки в деревне летом маленькие все в трусиках купались- Без КУПАЛЬНИКОВ!:065:
Happy Mum
22.01.2010, 09:11
Я так и написал, если постель чистая, то есть постельное белье меняется ежедневно - спать без трусов не так уж негигиенично.
:001::001:
Morticia
22.01.2010, 10:06
Кхм. Ну Вы конечно можете менять постельное белье ежедневно. Я меняю раз в неделю. До сих пор жива, и здоровью моему могут многие позавидовать. Чему и Вам желаю.
И хочу напомнить, что есть множество болезней, которые провоцируются излишним стремлением к "чистоте".
В любом случае даже официальная медицина не высказывает рекомендаций к обязательному использованию нижнего белья во время сна. Я думала после Вашего заявления, что Вы знаете что-то новое, и у Вас есть тому подтверждение. Однако ж нет, только личное мнение. Ну так имеете право спать так, как считаете нужным. поведенческая привычка. И это не означает ,что другие не правы.
leokondrat
22.01.2010, 10:23
Нового не знаю ничего, все банальное. Это рекомендации гигиенистов - дети во всем цивилизованном мире проходят в школе. Хотя многие из тех, кто этого не делает, до сих пор живы. Про болезни, которые провоцирует умывание, мне недавно приемная дочь рассказывала. :)
Кхм. Ну Вы конечно можете менять постельное белье ежедневно. Я меняю раз в неделю. До сих пор жива, и здоровью моему могут многие позавидовать. Чему и Вам желаю.
И хочу напомнить, что есть множество болезней, которые провоцируются излишним стремлением к "чистоте".
В любом случае даже официальная медицина не высказывает рекомендаций к обязательному использованию нижнего белья во время сна. Я думала после Вашего заявления, что Вы знаете что-то новое, и у Вас есть тому подтверждение. Однако ж нет, только личное мнение. Ну так имеете право спать так, как считаете нужным. поведенческая привычка. И это не означает ,что другие не правы.
Morticia
22.01.2010, 10:26
Нового не знаю ничего, все банальное. Это рекомендации гигиенистов - дети во всем цивилизованном мире проходят в школе. Хотя многие из тех, кто этого не делает, до сих пор живы. Про болезни, которые провоцирует умывание, мне недавно приемная дочь рассказывала. :)
Ну если это прописные истины, то пожалуйста покажите, где они прописаны. Мне в школе не преподавали что спать нужно обязательно в белье. Ну уж снизойдите, давайте заполним этот пробел в моем образовании. Пока это голословные заявления.
И не надо передергивать. Умывание и излишнее стремление к чистоте - разные вещи, ага.
leokondrat
22.01.2010, 10:33
Может быть не здесь, это топик о другом немного и он чужой. Если Вам интересно зачем нужно носить белье - мне кажется об этом стоит спросить у семейного врача или у врача-гигиениста.
Раз тема вызвала интерес - по ссылке можно узнать больше чем от меня.
http://www.igiene.ru/pol/
Morticia
22.01.2010, 12:08
leokondrat, Вы издеваетесь? Носить нижнее белье и спать в нижнем белье - разные вещи
leokondrat
22.01.2010, 12:54
leokondrat, Вы издеваетесь? Носить нижнее белье и спать в нижнем белье - разные вещи
Увы, спать, ехать в лифте и играть в тетрис - нижнему белью это все равно.
Morticia
22.01.2010, 13:09
Увы, спать, ехать в лифте и играть в тетрис - нижнему белью это все равно.
Автор, сорри за офф. Больше не буду на эту тему. :008: Если человек не понимает ,что его личные предпочтения и прописные истины - разные вещи, то и говорить уже бесполезно.
leokondrat, елси у Вас есть подтверждение того, что медики рекомендуют спать в белье и без белья это не гигиенично, то ссылки в студию. Иначе это все голословно. Я не нашла ни одного подтверждения Вашим словам.
И кстати, http://www.rusmedserv.com/son/win/bedroom.htm - медицинский форум:
"По мнению медиков и психологов, вопрос в чем спать, не имеет большого значения. Важно лишь, чтобы тело нормально дышало, и ваше ночное одеяние не препятствовало нормальному притоку воздуха и регуляции температуры. Если вам нравиться спать обнаженными - спите."
Happy Mum
22.01.2010, 13:24
Ну это справедливо при условии, что ребенок спит один и только один и четко понимает, что так делать можно только дома. Я склоняюсь к нижнему белью и пижаме. Не только гигиена, но и эстетика.
leokondrat
22.01.2010, 15:01
Я ссылки привел, люди, которые умеют читать по русски прочтут, если захотят. Остальные могут делать с текстами то, что они умеют. Медики рекомендуют носить белье всегда. И во сне и во время медитаций. На выделения в области половых органов сон никак не влияет, попадают эти выделения частично на кожу, поэтому ее желательно почаще мыть, на белье, если оно есть и его тогда стоит почаще менять, если белья нет, все попадет на постельное белье, на стул, на джинсы - на то, где вы без белья находитесь, во сне или наяву.
Отвечать в этой ветке больше не буду про то зачем белье, прошу прощения
Не получилось фотки выложить "завтра", получилось уже "послезавтра" из-за того, что сервис "Радикал-Фото" не захотел работать. Пока нашёл замену...
1. Накопил и купил. Шпунтик с лета собирал в копилку на "бо`шую ма`шину"... Насобирал, и папа в субботу поехал... (Пачка сигарет на кабине для сравнения размеров)
http://pic.ipicture.ru/uploads/091125/67520/iET4usgNnK.jpg (http://ipicture.ru/)
2. Вдвоём. Готовимся праздновать папин день Варенья:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091125/67520/1VFOE1t63E.jpg (http://ipicture.ru/)
3. Важнейшая мужская работа!!!
http://pic.ipicture.ru/uploads/091125/67520/739apQyJgy.jpg (http://ipicture.ru/)
4. Интересно, получится у папы с первого раза?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091125/67520/qFJWIP3JTm.jpg (http://ipicture.ru/)
5. Ох уж эта осень... Папа вот с фотиком стоит, а я как папа Карла...
http://pic.ipicture.ru/uploads/091125/67520/aSD9SpW22H.jpg (http://ipicture.ru/)
6. Как же этот красный цвет называется? Красный или оранжевый? (Обучалка цветам, счёту, формам объекта)
http://pic.ipicture.ru/uploads/091125/67520/DbOBijOc1H.jpg (http://ipicture.ru/)
7. И как вам я в папином?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091125/67520/UWRXgN0dNL.jpg (http://ipicture.ru/)
8. Всем тётям, читающим про меня и папу воинское приветствие!
http://pic.ipicture.ru/uploads/091125/67520/evkVBuQNcr.jpg (http://ipicture.ru/)
а я пропустила все само интересное(((((( Когда еще фото будет?
Uroboros
23.01.2010, 09:56
Извините о поднятом вопросе про одежду для сна и её отсутствие. Не думал, что такая полемика разгорится.
а я пропустила все само интересное(((((( Когда еще фото будет?
Конечно!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2010, 13:20
Моя дочка вообще срывала с себя всю одежду до гола до 3 лет периодически...........
Только оденешь ребёнка,вдруг выплывает голышом........и не смущалась на даче ещё за ворота выйти постоять...:001:
И слова мои не имели никакого толку.:091:
Теперь смотрит на фотки,и спрашивает, - Мама,а чего я тут голая????:005:
Соболиха
24.01.2010, 00:12
Миша, видите, сколько у нас в сумме голых детей получается! За опеку я бы не волновалась--они же по ночам не ходят! А мы не расскажем!!!!!!!!!!!!!!!!
Uroboros
24.01.2010, 00:18
Моя дочка вообще срывала с себя всю одежду до гола до 3 лет периодически...........
Только оденешь ребёнка,вдруг выплывает голышом........и не смущалась на даче ещё за ворота выйти постоять...:001:
Ну, одно дело до трёх лет, другое - 5.5...
А насчёт голышом на улицу - это даже не табу, это ужас. Летом в бассейн голышом залезал только потому, что там огорожено со всех сторон глухим забором. Ну, и конечно, глядючи на Владика (внука моего). В остальных случаях - ни-ни-ни. А вот на ночь - не оденешь.
Насчёт гигиены... Бельё постельное меняю раз в неделю, а моемся ежедневно. Ибо эта Барабулька умудряется собрать на себя даже ту грязь, за которой пол дня идти нужно. Находит рядышком и на себя, любимого :))
После купания всегда удивляется "Папа, это такой я г`язный? Или водичка?"
PS: Свежая хохма - меня-таки выгнали с отдела. Частые болезни Шпунтика начальству как рыбья кость в малом язычке... Сейчас вроде нашёл новое место, но пока ещё не ездил...
PS: Свежая хохма - меня-таки выгнали с отдела. Частые болезни Шпунтика начальству как рыбья кость в малом язычке... Сейчас вроде нашёл новое место, но пока ещё не ездил...
Какой ужас:(
Tvilling
24.01.2010, 00:28
меня-таки выгнали с отдела. Частые болезни Шпунтика начальству как рыбья кость в малом язычке... Сейчас вроде нашёл новое место, но пока ещё не ездил...
Охохонюшки...
Кошмар какой!!!:001:
Augussta
24.01.2010, 15:21
Миша, главное - позитивный настрой. все, что ни делается, к лучшему. держитесь. Бог вас с Христиком не оставит. раз Он вам дал зайку - даст и лужайку.
Михаил, да всё отлично будет. Я даже не стала ждать когда попросят уйти из-за бесконечных больничных (правда, это я болела) и отпрашиваний - сама уволилась. И ничего, Бог послал работу прям рядом с домом, вполне по силам (со здоровьем плоховато у меня), соцпакет и зарплата больше, чем на предыдущей, а главное - удобный график и теперь не надо отпрашиваться, если иду заниматься ребёнковскими делами.
Бог в помощь вам.
Большущий привет Христофору Михайловичу. :support:
ох....
удачи вам
и тьфу на начальство бывшее
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.01.2010, 16:51
КАК ДЕЛА ???
Михаил!
Может быть, Шпунтику на весну прислать что-то?
Мы бы тут девочками скинулись, а у Вас проблемой меньше?
Как Вы, девочки?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.01.2010, 17:17
Михаил!
Как Вы, девочки?
Я за. Правда,у меня всё девичье..........:004: зато много хорошего:))
Augussta
27.01.2010, 18:33
Михаил!
Как Вы, девочки?
мы ЗА! :080:
Happy Mum
27.01.2010, 18:37
Михаил!
Как Вы, девочки?
Скажите что надо и какого размера, я поищу пути решения. Обещать не могу, но постараюсь:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.