PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Morticia
13.11.2010, 00:56
Ну, :103:мне Димкой обещан белый Хаммер:008:
:080::080::080::080: Кто больше?

leokondrat
13.11.2010, 01:00
А вообще эти деньги нам с сыном совсем не лишние. Да никакие наверное не лишние. Даже если и не тратятся - пусть лежат на его книжке.

Главное не сказать так вслух нигде. Они сразу уцепятся. Если это не будет тратиться сразу, значит это излишки. Это еще хорошо, если они отсюда про Порше не процитируют в ответе...:)

Uroboros
13.11.2010, 01:13
Главное не сказать так вслух нигде. Они сразу уцепятся. Если это не будет тратиться сразу, значит это излишки. Это еще хорошо, если они отсюда про Порше не процитируют в ответе...:)

Для этого им нужно телепатически узнать адрес этого форума и название темы.
Ибо на Ростовских форумах я как-то не прижился...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2010, 01:16
Деньги никому не лишние!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2010, 01:18
http://brat.66.ru/blog/73313/

))))))))))))погоняете ещё со Шпунтиком!!!!!!!!

Uroboros
13.11.2010, 02:33
http://brat.66.ru/blog/73313/

Беееееееее :001:

leokondrat
13.11.2010, 03:00
Для этого им нужно телепатически узнать адрес этого форума и название темы.
Ибо на Ростовских форумах я как-то не прижился...

Ну да, Россия большая страна...Но я знаю еще всего одного мужчину-одиночку в интернете с приемным ребенком, если нас не считать. Тут особенно не спрятаться, торчим посреди России, распечатки моих веток на литлване лежали в областной опеке у начальницы на столе. Не знаю какой поисковкой там пользовались. Может ваши с монитора читают...

Milonga
13.11.2010, 03:15
Ну, :103:мне Димкой обещан белый Хаммер:008:
и мне сыночек всё разные джипы предлагает, не знаю на каком остановиться :004:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2010, 10:50
Беееееееее :001:

:)):)):))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2010, 10:52
Ну да, Россия большая страна...Но я знаю еще всего одного мужчину-одиночку в интернете с приемным ребенком, если нас не считать. Тут особенно не спрятаться, торчим посреди России, распечатки моих веток на литлване лежали в областной опеке у начальницы на столе. Не знаю какой поисковкой там пользовались. Может ваши с монитора читают...

:)):flower::))

На литлван ссылки постоянно выскакивают в любом поисковике:073:

irkincom
13.11.2010, 11:03
Ага. Моя тоже обещала мне купить красненькую машинку. А еще родить девочку и дать мне ее поняньчить. :fifa: Спасибо, дочя, чем заняться на старости лет, мне уже придумывать не надо :008:
А моя Анька обещает мене купить сумку, платье, туфли и :046: помаду. А еще телевизор и красивую кровать. Говорит, что мы будем лежать на кровати и смотреть мультики. :)) Как будто сейчас по полу мультики смотрим. :065:

marilandi
13.11.2010, 13:01
Ага. Моя тоже обещала мне купить красненькую машинку. А еще родить девочку и дать мне ее поняньчить. :fifa: Спасибо, дочя, чем заняться на старости лет, мне уже придумывать не надо :008:

Morticia. мы с вами :)) Геля мне тоже красную обещала, и тоже кабриолет :))

Uroboros
13.11.2010, 16:46

А у них НЕТ интернета на работе!!! :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2010, 16:49
Ну так они дома распечатают)))

leokondrat
13.11.2010, 16:51
А у них НЕТ интернета на работе!!! :))

Поэтому на работе они только распечатки читать могут :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2010, 16:51
Чё-то всем горы золотые обещают....а мне ,помню,Алла обещала ,,гольфики капроновые в сеточку,,(((((((
Как-то я неправильно с молодёжью работаю.............)))))))

Morticia
13.11.2010, 16:59
Чё-то всем горы золотые обещают....а мне ,помню,Алла обещала ,,гольфики капроновые в сеточку,,(((((((
Как-то я неправильно с молодёжью работаю.............)))))))
ну есть над чем работать. моя только переживает, как же она сможет ДВЕ (себе и мне) машины из магазина уветзти. В одной за рулем она, а во второй кто? :fifa: Что называет, МАрьванна, мне б ваши проблемы :))

serge500
13.11.2010, 20:25
Эх... я когда-то обещала бабушке купить кастрюлю с первой получки... Обещание так и не исполнила, чашки подарила.
Михаил, а сколько в Ростове прожиточный минимум? Если сложить вашу зп целиком и пособие на Шпунтика и разделить на 2-х,то выйдет больше или меньше минимума? Может быть это будет веской причиной для перехода в другой статус.
Просто зп считается целая,т.е. до вычета из нее налогов.

Uroboros
14.11.2010, 01:05
Михаил, а сколько в Ростове прожиточный минимум? Если сложить вашу зп целиком и пособие на Шпунтика и разделить на 2-х,то выйдет больше или меньше минимума? Может быть это будет веской причиной для перехода в другой статус.
Просто зп считается целая,т.е. до вычета из нее налогов.

Больше. Но ПМ не учитывает лечение и платное обучение.
У нас в этом месяце (по чекам) ушло уже 2000... Пока затишье, пьём купленное, но в конце месяца снова к неврологу...
Про платное обучение (садик) я уже выше писал. В этом месяце нас садик хорошо так наказал...
Кстати, а Вы поинтересуйтесь, что такое ПМ и что в него входит. Я как-то поинтересовался - волосы дыбом. Правильнее было бы назвать не ПРОЖИТОЧНЫЙ минимум, а минимум для ВЫЖИВАНИЯ. Т.е. сдохнуть не сдохнешь, но в остальном...
PS: Чегой-то я так разошёлся? Не-не-не, это не в обиду Вам, а в государственный огород кусок скалы!!!

По поводу лечения же...
То, что мы не говорим около 15 букв, это одно. Еле-еле научились буквы складывать в слоги. Слово ДОМ по буквам разложить не смогли НИКАК. С горем пополам определили первые две буквы: "Д" и "О"... Последнюю так и не смогли...
Блин, неужели придётся в спецшколу отдавать? Тупо сижу за монитором и плачу... :0009:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.11.2010, 01:12
Не надо в школу вообще в следующем году отдавать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Через год отдадите!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.11.2010, 01:13
Ещё год в подготовительной группе,и подтянется!

Morticia
14.11.2010, 01:17
Блин, неужели придётся в спецшколу отдавать? Тупо сижу за монитором и плачу... :0009:
1. Не переживайте. Кто мешает на год позже отдать в школу? у него кгда ДР? На 1 сентября ему сколько лет будет?
2. В самой по себе СПЕЦ школе НЕТ ничего плохого. Хотя это может быть и не спец. школа, которую Вы так боитесь, а речевой класс в обычной школе ,что тоже очнеь и очнеь не плохо. Но кто Вам мешает через пару лет перевести ребенка в обычную школу? Может с потерей класса. А может и без потери.....
с таким папой ,у Шпунтика все получится. Ну у ребенка такая жизнь тяжелая была. Ну не может он за год наверстать все, чего его столько лет лишали. Он и так многого добился за это время, разве нет?

Tatana
14.11.2010, 01:20
Миша, спокойно. А динамика какая?Как Вы сами оцениваете?Как часто буквы новые появляются?
А что с занятиями? Извините, может Вы писали. Дефектолог есть в садике?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.11.2010, 01:25
8 и 3мес будет на 1 сент если через год отдавать

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.11.2010, 01:30
Миша,а мы(ваши коллеги) можем в вашу опеку послать письмо с просьбой о ПС ???
Не официальное,а человеческое?;)

Надо будет,вы скажите!:support:

Uroboros
14.11.2010, 01:33
Миша, спокойно. А динамика какая?Как Вы сами оцениваете?Как часто буквы новые появляются?
А что с занятиями? Извините, может Вы писали. Дефектолог есть в садике?

В садике - логопед. Довольно хороший специалист на мой неискушённый взгляд. Хвалит за старательность. Но отметила, что он не так ПОНИМАЕТ, как ЗАЗУБРИВАЕТ. Т.е. память хорошая, а соображалка никакая. Если разложить тот же дом раз 10 по буквам ему - на следующий день Д О М от зубов отскакивать будет. Но если сказать САД - то ступор... Мало того, ранее заученное мешает пониманию нового. Пример - тот же сад.
- Зайка, давай теперь САД по буквам скажем. Какая первая буква?
- Д.
- (Офигевший) А вторая?!
- О.
Ушёл курить...
В речи улучшения громадные, особенно если учесть, что с ДД он знал хорошо если 100-150 слов, остальное - имитация речи (абракадабра)... Сейчас я так думаю поболе 2000 будет. Но половину произносим неправильно, однако чётко понимая о чём речь.
БИДЕ - вместо ТЕБЕ
КОМТОНАВ - вместо КОСМОНАВТ
ЛОТКА - вместо ЛОЖКА
СУПТИК - СУПЧИК
ВРАЧУЧА - ВРАЧ
ТАЛБЕКИ - ТАБЛЕТКИ
КАПУТЕЙ - КОМПЬЮТЕР
ДЯТЛЯ - ДЯТЕЛ
БАХОЙ (БАФОЙ) - БОЛЬШОЙ (все буквы по отдельности прекрасно выговаривает)
ТОЛ - СТОЛ
КАМЕЙКА - СКАМЕЙКА
МАЧИК - МАЛЬЧИК
ПАДАЖИ - ПОДОЖДИ
КАМАН - КРАН
ТАКИКА - ТАКСИ
Ну продолжать можно долго...
Периодически сбивается с темы. Рассказывая про прогулку может плавно съехать на описание содержимого мультика, или рассказанную папой сказку и обратно.

Про школу - я и планирую в сентябре 12-го года отдавать. Вот только выправится-ли он... Чесслово иногда хочется пойти в этот ДД и половину персонала попередушить нахрен. Чтоб детей не уродовали!!!

Morticia
14.11.2010, 01:37
8 и 3мес будет на 1 сент если через год отдавать
отличный возраст. почему нет?

Morticia
14.11.2010, 01:39
Я, кстати наивный вопрос задам, а вы в игры типа " слова" играете? Ну в упрощенном варианте ес-но. Слова на ону букву, слова на другую букву. А какой звук в этом слове первый. а какой в этом?
Не даются такие задания?

Сейчас придет логопед и все Вам скажет :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.11.2010, 01:42
отличный возраст. почему нет?

Я за!:)

Криптан
14.11.2010, 15:04
бензабас - бензобак
ниска - миска
раешит - разрешит (но по слогам скажет правильно)
одманул - обманул (какая вторая буква в слове? - "Д")
аптобус - автобус (вторая буква - "П")
черепашка миндзя - черепашка ниндзя

Десятка полтора вот таких неправильных слов.

а цепочки... вот дала логопед задание. Я хочу завтра пойти к ней разбираться.

во-первых, дочь не ответила, что общего у звуков "ль" и "й". Но при произношении слоговых цепочек....... Она меня слышит, но воспроизвести не может!

ай-ай-аль
ой-оль-оль
ий-иль-иль
аль-ай-ай
оль-ой-ой
иль-ий-ий

Трындец! Нарушение фонемаического слуха налицо.

Логопеда в студию!

Lari27
15.11.2010, 02:27
В садике - логопед. Довольно хороший специалист на мой неискушённый взгляд. Хвалит за старательность. Но отметила, что он не так ПОНИМАЕТ, как ЗАЗУБРИВАЕТ. Т.е. память хорошая, а соображалка никакая. Если разложить тот же дом раз 10 по буквам ему - на следующий день Д О М от зубов отскакивать будет. Но если сказать САД - то ступор... Мало того, ранее заученное мешает пониманию нового.

Здравствуйте Михаил! Признаюсь - весь топ не читала, так что, если мой совет придется "не в красную армию", заранее сорри.
Даже на "зазубривании" можно "выехать" (это я Вам, как мама аутенка, говорю). Многократное повторение и зазубривание одного, потом другого, потом еще кучи подобных слов/действий/ситуаций - и вот уже в голове у маленького ребенка "что-то щелкает" и происходит некое подобие обобщения... которое нужно тут же отслеживать и "подкреплять" (хвалить, поощрять и т.п. - вызывать у ребенка бурные положительные эмоции, дабы в будущем с подобным вопросом - проявлял энтузиазм)) И тренировать это (только что понятое) на новых подобных вещах.

Я не логопед, и для чего "раскладывают слово по буквам" - не вполне понимаю. Я с сыном шла совсем другим путем. Мы не раскладывали слова, а складывали их из "слогов" (т.е не по буквам, а по складам)
У него тоже - отличная зрительная память и очень туго с пониманием (особенно было на первых порах). Мы использовали для домашних занятий кубики Зайцева. Купили набор: кубики,таблицы, диск аудио, книжка с инструкциями.
Таблицы повесили на стену (склеили их как в инструкции написано), но не высоко, чтоб Мише (мой сын) было хорошо видно. Для работы с таблицами использовали световые указки (лазерные такие красные "зайчики"). Под таблицами сделали две длинные полки, на которых расставили кубики - получилось 20 см от пола - Миша мог легко сам взять любой кубик "поиграть".

С таблицами работали так: включаем диск с "попевками" (диктор там под музыку от разных русских народных песен в определенном порядке, как в таблице, пропевает буквы-слоги).
Миша тогда еще совсем не говорил, ему около двух было... Мы с ним под эту музыку плясали - просто до упаду. "Плясали", конечно, громко сказано - подпрыгивали, крутились за руку, он на руки забирался, чтоб его покружить, просто бегали друг за другом.
Потом, когда привык к этой музыке - стали при нем эти попевки вслед за диктором пропевать ( по первости и у нас с бабушкой не получалось - язык "заплетался"))), одновременно с пропеванием - световой указкой по таблицам вели "зайчика". Миша, думаю, сначала просто на "зайчика" смотрел, и только потом стал замечать буквы. Однажды он сам взял световую указку и стал водить по таблицам. Потом, постепенно появились "эканья" и некоторые гласные (он пытался имитировать ритм и звучание попевок).
В 2и10 у него уже были любимые попевки - однажды поразил меня тем, что сам приволок CD проигрыватель с диском, и сказал "пе-пе ти-ти" (это означало, что он хочет послушать "попевку четыре")
Мы старались включать эту развлекуху раз в день минут на 5-10 (по ребенку всегда видно - закругляться или еще поиграть, но лучше завершать занятие до того момента, как ему надоест, пусть лучше конючит "еще!". Сейчас уже много реже слушаем, но иногда сам просит - и тогда с большим удовольствием занимается (скачет, указкой ведет, подпевает слоги.. особенно любит знаки препинания проговаривать : "двоетотие, тивэ, типогвавские кавытьки отквыть, тпогвавские кавытьки заквыть" и пр..))

С кубиками разпорядились так: на одной полке (верхней) поставили все кубики с "твердыми" слогами (эти кубики по размеру чуть побольше), например: "БУ БО БА БЭ БЫ Б"(это один кубик с буквой "Б"); на другой полке (ниже) поставили все кубики с "мягкими" слогами, опять-таки на примере буквы "Б": "БЮ БЁ БЯ БЕ БИ БЬ" (после занятий стараемся следовать этому разделению, чтоб не запутаться во всех этих кубиках)) Еще в кубики, как и написано в инструкции, заложили содержимое - железные крышки из-под минералки - для звонких согласных, а деревянные брусочки - для глухих, чтоб при случае лишний раз обращать внимание Миши на то, что слоги звучат по-разному, одни звонко, другие глухо.

Начинали занятия с двух кубиков: "МИ" и "ША". Беру их с полки, приношу на мишин столик для занятий. Даю ему их в руки,трясем, слушем как звенят, поворачиваем грани, рассматриваем слоги. Потом объясняю ребенку что это ЕГО кубики - из них можно составить его имя: "МИ" "ША".
- А может тебя не "МИША" зовут? Вот, смотри, перевернем один кубик - и ты уже "МЮ""ША"! (надо это произносить делано эмоциональным тоном, смешно) Смеется. Не Мюша? Может ты - "МЯ""ША"? (заливается смехом) ну и в се в таком духе, пока все грани этих двух кубиков не будут перебраны. В конце опять правильно складываем имя, затем прошу кубики на полочку отнести, поставить на место. Для первого раза - достаточно.

На следующий день - повторяем утром с теми же двумя кубиками, а вечером - берем для занятия пару каких-нибудь других ("МА""МА" / "БА""БА" / "ПА""ПА" и т.п. имена его знакомых детей и т.д.)

Постепенно усложняем действо тем, что даем два "знакомых" уже кубика и просим составить имя или двусложное слово. Если ошибется - обязательно весело обратить его внимание:"Ой! Что же ты сделал с бедным дедой, смотри: ты сложил "ДИ""ДЭ" вместо "ДЕ""ДА"!)) Важно - вместе похихикать и исправить на правильное значение. Этим достигается развитие внимания, памяти,формируется "врожденное" чувство грамотности. Фактически ребенок, еще не умея говорить (!), учится ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ!!! (и, как потом мы убедились - ЧИТАТЬ!))
И это - за счет зрительной памяти!!! Плюс еще то, что кубик он вертит в руках, вроде как и "руками запоминает"...

Постепенно мы переходили на более сложные слова, обозначающие те предметы, на которых Миша "циклился" ("ТЕ""ЛЕ""ФО""Н", "Г""РА""М""МО""ФО""Н", "Э""ЛЕ""К""Т""РИ""ЧЕ""С""Т""ВО", "МЕ""Т""РО""ПО""ЛИ""ТЕ""Н" и пр...) Добивались того, чтоб он сам из выданного набора правильных кубиков, составлял эти слова. А потом уже и не отбирали их - сам находил на полке нужный и ставил в нужное место слова.
Когда осилили слова - стали составлять предложения. Опять-таки использовали мишины эхолалии (это было своеобразное "лечение" этих самых эхолалий, поскольку часто было так, что после составления фразы, на которой он "застрял" - он ее ЧАСТО повторять переставал).

Еще был подход - составляем сами слово или фразу и специально делаем несколько ошибок - Мишина задача найти их и исправить (поставить кубик той гранью, которая правильна).

Занятия были ежедневные коротенькие, но иногда по два раза в день. По завершении занятий с кубиками - похвалы и вкусности в качестве поощрения.
Кубики сначала, таблицы потом - не принципиально (у нас было и так и эдак, в зависимости от мишиного настроения).
Сейчас ему почти 5 лет - читает любой текст (даже с длинными сложными словами). Скорость чтения практически как у первоклассника в конце года. Первый раз прочел вслух название только что подаренной ему книжки в три года (т.е. около года прошло с начала наших занятий).

В идеале - нужно заниматься сразу с несколькими детьми (2-5), тогда им будет веселее и интереснее, плюс еще будет дух соперничества присутствовать, желание сделать лучше и быстрее другого. Можно на две команды делиться и выполнять схожие задания. Вообщем, много чего можно придумать.

Вот порылась у себя - это "слепок с видео" (сразу сорри за качество, еще на пленочную камеру снимали...), чтоб было наглядно понятно как можно организовать рабочее место для кубиков :

http://i025.radikal.ru/1010/2d/4dd396616848.jpg (http://www.radikal.ru)

На сайте Зайцева есть раздел "Форум" (надо регистриться), там много "находок" по использованию кубиков родители описывают. Сейчас ссылку найду...
http://www.metodikinz.ru/ - это сам сайт
http://www.metodikinz.ru/forum/ - это форум

Там есть возможность отправки заказа по почте РФ.

Morticia
15.11.2010, 09:58
во-первых, дочь не ответила, что общего у звуков "ль" и "й".
Эм....... я честно пыталась сама понять, что в них общего. Красный диплом и КЭН в топку. Я не знаю.:(

Даже на "зазубривании" можно "выехать" + пиццот

Хотя безусловно я понимаю, что именно Вас, Михаил, беспокит. Проблемы есть, это понятно. Но это просто всего лишь попвод понять к чему приложить свои усилия.
Это реально не конец света. Мальчик жив, здоров, весел и любит папу. То ,что у него есть определенные речевые проблемы так или иначе корректируемо. Но это однозначно не повод для страданий на эту тему.
Даже если он не будет академиком, то для папы, ИМХО важнее, чтобы он был просто счастливым человеком. А для этого ему совершенно не обязательно иметь идеально чистое произношение и абсолютную грамотность.

П. С. Михаил ,просто пытаюсь поддержать и донести свою уверенность в том ,что не зависимо от того ,что у наших детей получается, или не получается, любим мы их от этого не меньше, и счастливыми они могут быть не зависимо от своих умений и успехов в учебе. Вырастет, например, у Вас талантливый автослесарь (ну например), а не филолог. Это же просто отлично, разве нет? Если мои рассуждения не в кассу, то тоже извините

Криптан
15.11.2010, 13:28
Постепенно мы переходили на более сложные слова, обозначающие те предметы, на которых Миша "циклился" ("ТЕ""ЛЕ""ФО""Н", "Г""РА""М""МО""ФО""Н", "Э""ЛЕ""К""Т""РИ""ЧЕ""С""Т""ВО", "МЕ""Т""РО""ПО""ЛИ""ТЕ""Н" и пр...)

- Котик, скажи: "эелектричество", а он "мяу!" - вот какой глупый котенок! :)
слова очень сложные!
Lari27, +1000000 за советы. Я, помню, в саду и класса до третьего выезжала на логике и анализе - мозги не включала. Если дается одна задача типовая, хитро замаскированная, то надо просто делать по образцу, а не подходить, как к новой.

Вот пример: Идет человек с женщиной, а навстречу им черт.
- привет, человече тебе, и жене твоей.
- эй, хвостатый, не жена она мне.
- А кто?
- Сам решай, но её мать моей жене свекровь.
так черт и сидит, пальцы загибает и думает, кем же женщина этому мужику приходится.

А решается все одной логической подстановкой.

Эм....... я честно пыталась сама понять, что в них общего. Красный диплом и КЭН в топку. Я не знаю А я теперь знаю! Оба - согласные, оба мягкие. О как.

Lari27
16.11.2010, 00:51
- Котик, скажи: "эелектричество", а он "мяу!" - вот какой глупый котенок! :)
слова очень сложные!

"Усатый-полосатый", кстати, у нас был в фаворе)). Именно с него "электричество" и началось! А "про умную собачку Соню" - продолжилось... Да и вообще, сын в силу своей аутичности предпочитает сложные заумные слова, вот такой ребенок))

Соболиха
17.11.2010, 01:15
Миша, я логопед.
Ну, в таких случаях, как у Шпунтика, звуковой анализ надо бы начинать с БОЛЕЕ простых слов!!!!!!!!! Если Вам кажется, что ДОМ -- это просто, то логопед-то должна понимать, что ребенок еще СЛИЯНИЕ не освоил -- у ребенка год назад и речи-то не было почти!!!!
С чего начать? Со слов АУ (ААААААААААААААААА....УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ) -- прямо с артикуляции взрослого чтобы "считывал" -- вот оно первое АААААААА, а за ним -- губы дудочкой -- уууууууууу.....
Потом слово УА (малыш плачет)
Потом слово АМ (Лиса его -- ам -- и съела!), АХ, ОХ, УХ. Только не берите слова малопонятные -- ОН, или те, где звуки не по силам --ОЙ, например.
И только после этого начинаем такую сложноту осваивать, как прямой слог или слог-слияние: ДА, НА, МУ...
А потом -- слова для анализа из двух одинаковых таких слогов: МУ-МУ, КУ-КУ, КО-КО, ПАПА, МАМА
И только потом --ДОМ!!!!!!!!!!! Не надо долбить наизусть, надо просто идти ОТ ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ!!!!

Если предварительные этапы не пройдены --чего над ребенком издеваться? Был бы он способен САМ до такого анализа додуматься--чего ему в логопедической группе делать???

Никто не будет давать уравнения раньше, чем освоен просто счет, а затем сложение, а затем вычитание...

Это же ОБЫЧНАЯ последовательность работы с ребенком с ТЯЖЕЛЫМ нарушением речи -- а оно у вас именно такое, брали вы Христика с ОНР 1 уровня, сейчас дотянули до ОНР 2 уровня (ПРОГРЕССИЩЕ!!!!!!!!!).

И за год можно научить Шпунтика читать, если ставить МАЛЕНЬКИЕ посильные задачи, но не тексты, конечно, а словечки. Даже не сомневайтесь!!!!!

ПРО СПЕЦШКОЛЫ,
Есть речевые школы для детей с нарушениями речи - там логопеды работают вместе с учителями.Понятно, что если в саду речь до ума не доведут -- могут в такую школу направить. Там -- рай! Детей мало, внимания -- много.

Насчет вашего логопеда могу предположить одно -- везло ей, не видела она тяжелых речевых нарушений. Всегда имела дело с ОНР 3 уровня.

Миша!!!!!!!! Не расстраивайтесь!!!! Просто поговорите с логопедом -- попросите ее начать с азов.

Про кубики Зайцева не могу ничего посоветовать. А в саду ими пользуются? Спросите, во многих садах они в ходу.

Важно в вашем случае много работать с последовательностями -- от самых элементарных (построй по росту, нанижи бусы, чередуя цвета, сложи лесенку, разложи картинки сюжетные по порядку -- что сначала, что потом (начиная с 2-х!!!) Поскольку правильный порядок звуков или слогов в слове -- это тоже последовательность. Если ваша логопед над этим не работает -- это грустно... Придется делать это за нее вам...

Потому что просто поставить звуки -- это для нарушенной РЕЧИ -- пшик... Куда эти поставленные звуки Шпунтику девать???? Их же надо в РЕЧИ автоматизировать, а РЕЧИ-то пока маловато... Чтобы звук в слове закрепить, ребенок должен понимать, ГДЕ ЭТОТ звук в слове находицца... А этого, как видно на приведенном вами печальном примере со словом ДОМ, пока нет. Но будет!

Соболиха
17.11.2010, 01:23
Могу консультировать постоянно. Логопед-заочник...

an69
17.11.2010, 08:35

И мы хотим :008:

Uroboros
17.11.2010, 09:52
С чего начать? Со слов АУ ААААААААААААААААА....УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ) -- прямо с артикуляции взрослого чтобы "считывал" -- вот оно первое АААААААА, а за ним -- губы дудочкой -- уууууууууу.....
Так мне ж что сказали?! "Если бы он был с самого начала у нас. А так - чего же Вы хотите? Он в старшей группе не знает того, что изучали в средней..."!

Это же ОБЫЧНАЯ последовательность работы с ребенком с ТЯЖЕЛЫМ нарушением речи -- а оно у вас именно такое, брали вы Христика с ОНР 1 уровня, сейчас дотянули до ОНР 2 уровня (ПРОГРЕССИЩЕ!!!!!!!!!).
Я видимо неудачный пример привёл. Как раз это они ещё не проходят. Просто, когда писал, взял первое пришедшее мне на ум слово. Разложение на буквы у них - в слогах из гласных. Те же АУ и УА... Но и оно не идёт.

Насчет вашего логопеда могу предположить одно -- везло ей, не видела она тяжелых речевых нарушений. Всегда имела дело с ОНР 3 уровня.
Ну... В основном там детки не выговаривающие Р и/или Л... Мой такой один там.

Миша!!!!!!!! Не расстраивайтесь!!!! Просто поговорите с логопедом -- попросите ее начать с азов.
Разговаривал. Прониклась. Успокоила. Сказала, что мне не видно, а ей прекрасно видно, что прогресс есть. И ещё сказала, что у деток часто накопленные знания проявляются не постепенно, а как прорвало плотину: нет-нет, а потом бабах - и ЕСТЬ.

А этого, как видно на приведенном вами печальном примере со словом ДОМ, пока нет. Но будет!
Извините, как уже писал - пример неудачный. Но и в лёгких слогах - полная труба. Пока не зазубрим сами НИКАК...

УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Спасибище огромадное!!!:080::091:

PS: Больше всего настораживает и заставляет волноваться то, что он постоянно ХОЧЕТ читать. Садится, книжку на стол и "Папа, я цитаю". Волнуюсь из-за того, что может получиться отвращение к чтению из-за того, что ПОКА не умеет. Раз попробовал - не получилось. Второй раз попробовал - не получилось. Ну и ну его!!!
PPS: Скоро дождусь фразы "папа, а зачем ты меня учил ходить и говорить, если сейчас говоришь, чтобы я сидел и молчал" :)) Балаболка он. В садик, из садика, дома, на улице - не замолкает! Видимо потому, что всё лучше и лучше говорит, и поэтому меньше стесняется...

Uroboros
17.11.2010, 10:13
Вот порылась у себя - это "слепок с видео" (сразу сорри за качество, еще на пленочную камеру снимали...), чтоб было наглядно понятно как можно организовать рабочее место для кубиков

Спасибо огромное. Посмотрел фото и понял, что пока квартиру не получу - это не для нас. Просто нет стены ТАКИХ размеров, чтобы эту таблицу туда повесить... Скажите, как пользователь этих кубиков... Есть возможность использовать таблицы по очереди, или должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть одна здоровущая? Или хотя бы по 2 из 6... Просто почитал про них и начал их активно ХОТЕТЬ... С учётом наступающего декабря и ожидаемой кварталки и 13-й зарплатки - ОЧЕНЬ хотеть. Но не хочется выбросить деньги на ветер...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.11.2010, 10:46
Разговаривал. Прониклась. Успокоила. Сказала, что мне не видно, а ей прекрасно видно, что прогресс есть. И ещё сказала, что у деток часто накопленные знания проявляются не постепенно, а как прорвало плотину: нет-нет, а потом бабах - и ЕСТЬ.

Хоть бы так и было!

Morticia
17.11.2010, 10:52
PS: Больше всего настораживает и заставляет волноваться то, что он постоянно ХОЧЕТ читать. Садится, книжку на стол и "Папа, я цитаю". Волнуюсь из-за того, что может получиться отвращение к чтению из-за того, что ПОКА не умеет. Раз попробовал - не получилось. Второй раз попробовал - не получилось. Ну и ну его!!!
Хм. моя, опрежающая речевое развитие дочка проделывает тоже самое. но меня это почему-то совершенно не беспокоит. читать она пока не умеет, да я и не учу ,считая, что ей это пока особо ни к чему (спросит, скажу ,но специально не занимаемся).
И я даже не думала, что это может вызвать какое-то отвращение к чтению. они же фантазируют. точно также она "разговаривает по телефону", "готовит обед" и занимается еще кучей не доступных ей в силу возраста вещей. Не думаю, что это вызовет отвращение.

Lari27
17.11.2010, 11:58
Спасибо огромное. Посмотрел фото и понял, что пока квартиру не получу - это не для нас. Просто нет стены ТАКИХ размеров, чтобы эту таблицу туда повесить... Скажите, как пользователь этих кубиков... Есть возможность использовать таблицы по очереди, или должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть одна здоровущая? Или хотя бы по 2 из 6... Просто почитал про них и начал их активно ХОТЕТЬ... С учётом наступающего декабря и ожидаемой кварталки и 13-й зарплатки - ОЧЕНЬ хотеть. Но не хочется выбросить деньги на ветер...

Собственно, у нас таблицы висят не на самой стене, а наклеенные на картонном листе (он съемный, дедушка нам сделал железные штыри в стенке, на которые вешается этот "картон" - просто мы на Зайцевскую методику "подсели" капитально и еще сделали подобные таблицы по числовому ряду, сложению, умножению, для математики вообщем, иногда "экспозицию" меняем).
Так вот, думаю, Вы правы, можно все это вместить на гораздо меньшем пространстве. Таблицы со слогами нужны для наглядности при работе с кубиками и для "попевок". Их можно разбить на более узкие отдельные части ( можно пополам по горизонтали разделить, при этом,верхняя часть до начала алфавита будет первой, а нижняя - должна быть следующей по смыслу (и тексту попевок), а по вертикали - сами определитесь, как у вас лучше разместить, т.к. листы там отдельные....). Если посадить их на плотный картон, то можно вывешивать на стены - только во время занятий, например, на каждую из 4х стен комнаты какую-то часть этой большой "таблицы" - главное, чтоб сохранилась последовательность складов. Две крайние правые (на фото) таблицы с алфавитом, можно вообще отдельно куда-нибудь прилепить.

Полки для кубиков можно сделать не две, а четыре, например, и тоже будет более узкий участок задействован. Основная работа с кубиками в первый год у нас шла на дестком столе (типа его рабочее место). Длина полки пригодилась позже - когда стали выкладывать предложения, наглядно получается.

Добавлю, что начинали мы заниматься, когда ребенок совсем молчал (были э-канья, ме-канья, отдельные гласные и "ма-ма", "ба-ба" , и все..). Задача была - провоцировать речь! Учиться именно читать мы не планировали. И, когда около трех лет, Миша сидел, листал книжку Сутеева (там был крупный текст, его было мало, а картинок, наоборот, много) и читал вслух (ну само-собой большей половины звуков у нас не было) - мы восхищались - какая хорошая ПАМЯТЬ у ребенка! Запоминает прочтенные ему сказки прямо - дословно))(даже в голову не приходило, что он может читать). До нас этот факт дошел только после того, как ему подарили книжку (которую он раньше не видел) и он, взяв ее в руки, тут же прочел вслух заголовок "Умная собачка Соня". Мы просто "упали" все от такого... (ему было 3 года и ровно 1 месяц)

Uroboros
17.11.2010, 12:14
Собственно, у нас таблицы висят не на самой стене, а наклеенные на картонном листе (он съемный, дедушка нам сделал железные штыри в стенке, на которые вешается этот "картон" - просто мы на Зайцевскую методику "подсели" капитально и еще сделали подобные таблицы по числовому ряду, сложению, умножению, для математики вообщем, иногда "экспозицию" меняем).
Так вот, думаю, Вы правы, можно все это вместить на гораздо меньшем пространстве. Таблицы со слогами нужны для наглядности при работе с кубиками и для "попевок". Их можно разбить на более узкие отдельные части ( можно пополам по горизонтали разделить, при этом,верхняя часть до начала алфавита будет первой, а нижняя - должна быть следующей по смыслу (и тексту попевок), а по вертикали - сами определитесь, как у вас лучше разместить, т.к. листы там отдельные....). Если посадить их на плотный картон, то можно вывешивать на стены - только во время занятий, например, на каждую из 4х стен комнаты какую-то часть этой большой "таблицы" - главное, чтоб сохранилась последовательность складов. Две крайние правые (на фото) таблицы с алфавитом, можно вообще отдельно куда-нибудь прилепить.

Полки для кубиков можно сделать не две, а четыре, например, и тоже будет более узкий участок задействован. Основная работа с кубиками в первый год у нас шла на дестком столе (типа его рабочее место). Длина полки пригодилась позже - когда стали выкладывать предложения, наглядно получается.

Ясно. В общем простор для творчества родителей. Тогда буду заказывать. Ибо нужно. Только с логопедом пообщаюсь на эту тему

Morticia
17.11.2010, 12:18
Ясно. В общем простор для творчества родителей. Тогда буду заказывать. Ибо нужно. Только с логопедом пообщаюсь на эту тему
Для творчества родителей однозначно :)) Одно склеивание этих кубиков чего стоит :))
И с логопедом поговорите, ибо складовый принцип, который у Зайцева немного отличается от слогового, которому традиционно учат.

Lari27
17.11.2010, 12:20

Удачи Вам :flower:
Если будет нужна какая-то помощь - стучитесь в личку))

Соболиха
17.11.2010, 22:38
Может, чем тратиться, сначала с банальной магнитной азбукой на холодильнике позаниматься?
Ищем нужные буковки, пропеваем, играем с мишками-зайками в "занятия", ну и пытаемся простейшие сочетания (ау, уа, уу и ты пы) составлять...
Станет ясно, по силам ли такого рода упражнения...

Uroboros
18.11.2010, 00:26
Может, чем тратиться, сначала с банальной магнитной азбукой на холодильнике позаниматься?
Ищем нужные буковки, пропеваем, играем с мишками-зайками в "занятия", ну и пытаемся простейшие сочетания (ау, уа, уу и ты пы) составлять...
Станет ясно, по силам ли такого рода упражнения...

Это конечно правильно. Только там же к набору ещё и учебник для родителей, где написано что и как... Я раз позанимался пока болели не зная как - мне потом ТАКОГО пистона вставили... С логопедом посоветуюсь - если скажет да - буду "просить деда Мороза"...

TinTin
18.11.2010, 13:09
Это конечно правильно. Только там же к набору ещё и учебник для родителей, где написано что и как... Я раз позанимался пока болели не зная как - мне потом ТАКОГО пистона вставили... С логопедом посоветуюсь - если скажет да - буду "просить деда Мороза"...

Помоему в просторах Инете можно много чего скачать...

Было бы желание и кубики можно сделать...

ИМХО Я тоже хотела купить, но как то цена остановила... В инете полазила... Посмотрела... Есть такая.... Но вопрос времени.... Покупать материал... Делать придумывать самому кубики.... С другой стороны если привлечь Шпунтика... Еще больше пользы будет... Даже если он просто со строны смотреть будет.... Как это вырезается, рисуется, наклевается...

Зы я бы не рискнула учить слогам, чтению, пока устная речь и звуки не поставлена и пока мозг не дозрел до понятия букв....

Михаил!
А Шпунтик понимает когда вы говорите не слог, а букву и просите его найти эту букву в алфавите???

an69
18.11.2010, 14:02
если есть желание делать самостоятельно http://maminsite.ru/early.files/early6.html

занятие, по всей видимости, увлекательное и не очень затратное:)

Криптан
18.11.2010, 14:20
Михаил, можно складывать буквы из конструктора, выкладывать макаронами или желудями. Оооочень хорошая методика. И пальцы развивает (речь у нас на кончиках пальцев), и мозги.

А слабо из теста для печенья буквы понаделать, выпечь и слопать, озвучивая каждую?

Летняя
18.11.2010, 19:15
у нас есть эти кубики уже склеенные и таблицы! но нам не пригодились, учили читать по-другому.
так что если ваш логопед одобрит, могу выслать вам посылкой.
вы только мне в личку напомните, а то я могу забыть заглянуть в топик.

Uroboros
19.11.2010, 16:47
Михаил!
А Шпунтик понимает когда вы говорите не слог, а букву и просите его найти эту букву в алфавите???
В лёгкую!!! Знает все буквы из тех которые произносит (по требованию логопедов другие не учим). Легко их находит на столе (у него специальный с алфавитом, радугой и прочими интересностями на столешнице).

если есть желание делать самостоятельно http://maminsite.ru/early.files/early6.html
Спасибо за ссылочку

так что если ваш логопед одобрит, могу выслать вам посылкой.
Спасибо огромное, но не одобрила. Как она сказала, наша программа разработана группой психологов с привлечением сурдологов, неврологов и ещё каких-то -логов... Запретить она не может, но занятия по другим системам не помогают, а только вредят из-за неизбежной каши в голове...
Сказала не дёргаться, а спокойно ждать результатов. Если потребуется какое-то моё вмешательство КРОМЕ выполнения домашних заданий - мне непременно сообщат. Тайну из этого делать не будут.
В общем очень вежливо намекнула - сиди и не рыпайся. Не мешай специалистам вытягивать малыша из детдомовсой ямы. :))

Соболиха
23.11.2010, 00:56
Ну и ладушки. А если чего -- мы тута!!!!

Uroboros
01.12.2010, 02:24
Просто беспредел какой-то...
Не могу добиться от опеки НА КОГО нужно писать заявление! На начальника РОНО? На начальника опеки и попечительства? Просто тупо съезжают на фразы "Это не в интересах ребёнка"... Можно подумать, что я бухать начну за эту зарплату, или в Америку эмигрирую...
В садик не ходили 2 недели. Ну не ходили и не надо, я-то сейчас дома, поэтому и не волновался. Сегодня оплата. Оказывается плевать, что ребёнок не посещал детсад. Оплатить нужно не ПОЛОВИНУ (за те пол месяца, которые он ходил) а 80%... Почему? Да хрен его знает! ПОТОМУ!!! Заведующая вместе с бухгалтером 25 минут мне доказывали, что всё правильно, но я так и не услышал вразумительного ответа ПОЧЕМУ я должен платить не за половину месяца, а больше. Как я понял, там не твёрдая ставка в день, а плавающая. Почему? ПОТОМУ!!! Больше всего понравилась последняя фраза заведующей: "Ну если Вам так уж тяжело, мы не против, если Вы заберёте ребёнка"... Если детки болеют - то недоплаченная сумма раскидывается на тех, кто садик посещает!!! И те родители вынуждены платить БОЛЬШЕ! Почему? Да снова ПОТОМУ!!! Тыкали мне в лицо какие-то бумажки... Ох, не зря мне не хотелось переходить в ЭТОТ садик, хоть он и логопедический... И забирать оттуда я его конечно не буду, ибо логопед - единственная надежда, что Шпунтик пойдёт нормально в школу и дальше будет у него всё нормально... Но злость - необыкновенная.
Сейчас собираю в общую кучу все Шпунтиковые диагнозы. Прикреплю их к заявлению. Пусть только попробуют мне после этого сказать, что увеличение бюджета не в интересах ребёнка.

leokondrat
01.12.2010, 02:45
На имя начальника отдела опеки и попечительства.
Думать про то, что они талдычат - это как с компьютером спорить, у них либо нолики в голове, либо единички. Есть инструкция сверху не офромлять, потому что это не в интересах ребенка, будут долдонить не вникая в смысл текста, который произносят.

izjum
01.12.2010, 09:31
На имя главы администрации муниципального образования муниципального округа, на территории которого находится отдел опеки и попечительстваа. Глава направит в опеку со своей резолюцией

leokondrat
01.12.2010, 09:49
На имя главы администрации муниципального образования муниципального округа, на территории которого находится отдел опеки и попечительстваа. Глава направит в опеку со своей резолюцией

Или так.

seminina
03.12.2010, 01:55
А какая плата в логосаду? Или я что-то не так понимаю?

Uroboros
03.12.2010, 07:53
А какая плата в логосаду? Или я что-то не так понимаю?

За ПОЛОВИНУ месяца взяли 1890р. За полный - от 2200...

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.12.2010, 10:40
За ПОЛОВИНУ месяца взяли 1890р. За полный - от 2200...
:(:(:( Ужас какой ! Мы ходим в сад комб.вида, так вот если у нас ребенок попадает в логогруппу, то это БЕСПЛАТНО!
Михаил, у Вас коммерческий садик ? откуда такие цены в гос.учреждении.....:009::073::(
Попробуйте зайти через налоговую, пусть проверяют куда идут деньги?
Михаил, у меня две подруги работают в детсадах : одна - няней, вторая - в бухгалтерии и как это не страшно звучит Заведующиисадов обманывают и родителей и работников Не буду расскрывать все тайны , но в одном саду сотрудникам не доплачивают положенные доплаты, хотя они ежемесячно отчисляются из городского бюджета, в другом - ежемесячные сборы с родителей (помимо прочих оплат) просто уходят "в никуда".....

Uroboros
03.12.2010, 12:46
:(:(:( Ужас какой ! Мы ходим в сад комб.вида, так вот если у нас ребенок попадает в логогруппу, то это БЕСПЛАТНО!

У нас садик МО РФ. Как мне сказали, если в обычном в основном платит государство, то тут - родитель. Я больше скажу: то что мы платим, оказывается, это 20% от необходимой суммы на содержание ОДНОГО ребёнка. Мне показали расчёт, так вот там 1 день пребывания ребёнка в детском саду стоит 680 рублей! Итого ПОЛНАЯ оплата 14960... Из них 20% - 2992, то что платим мы, родители :) На вопрос, когда детям последний раз давали чёрную икру и омаров, заведующая перевела разговор на другую тему...
Что ещё кошмарней: если полученную сумму (2992) военнослужащим компенсирует МО РФ в размере 80%, то гражданскому персоналу того же МО РФ никакие компенсации не положены и они платят эти 2992 без всяких скидок!!!
Зная очередищи в обычных садиках буду терпеть до последнего, лишь бы сын разговорился нормально. А в школе уже такого беспредела не будет. По крайней мере туда не записываются будучи ещё беременными!!!
Кстати, плюс ежемесячно 450 за хореографию и английский. Причём как оказалось английский добровольно-принудительный.
Далее с начала учебного года:
1000 на канцтовары (с этим согласен. очень много уходит у них на поделки, раскраски, лепки и прочее), бахилы родителям (суперудобно), питьевую воду детишкам (тоже ЗА, пусть пьют максимально возможную чистую). В принципе единственный побор, который даже рука не дрогнула сдавать!!!
Сколько-то сдавал на день учителя (Точно уже не помню, но не очень много. Рублей 200-400)
1200 - на циклёвку и вскрытие лаком полов в садике (Видите-ли им не выделяют денег на ремонт).
1200 - до 10 декабря на новый год детям и подарки воспитателям.
В течении месяца 200-400 рублей на приходящих в гости театры, цирки, фокусников и т.д...
Эти выплаты уже никто родителям не компенсирует, ибо они идут без всяких квитанций и т.д.

TinTin
03.12.2010, 14:40
http://www.regionz.ru/index.php?ds=25232

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра г. Ростова н/Д от 20.07.2007 № 693

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ"

2.1. Родительская плата представляет собой плату, взимаемую с родителей или законных представителей за содержание ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении (МДОУ) за один день его фактического пребывания в данном учреждении (руб./день).

2.2. Родительская плата за содержание ребенка в МДОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, устанавливается по каждому конкретному учреждению.

2.5. Размер родительской платы за содержание ребенка в МДОУ не может превышать 20,0% затрат, указанных в п. 2.4, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, не может превышать 10,0% данных затрат. За содержание детей с отклонениями в развитии, посещающих государственные и муниципальные дошкольные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.

Аналогично предыд пункту прописано в законе Об образовании Статья 52.1. (это уже федеральная льгота)

На этом основании у вас есть льгота по освобождению платы за садик у ребенка имеющего отклонения в развитии...

Осталось малое, отстоять эту льготу....

Может Вам В РАНО прогуляться... Брови домиком... Квитанции в кучку (только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОДЛИННИКИ НЕ ОТДАВАЙТЕ, только копии!!!) потыкайте в квитанции, сделайте распечатки с Закона Об Образовании, с Закона Ростова.

Пусть они вам что нибудь подскажут, где что не так прочитано....

Зы по букве закона все 100 % должно оплачивать государство!!!!
как мне кажется 3тр в месяц на дороге не валяются.... За год это уже 36 тр..

Зы У меня знакомая В Питере за логосадик ничего не платит... Странно что у Вас в Ростове так много платят... Я за садик плачу 500 руб в месяц (обычная группа, не лого), если мелкий весь месяц отходит, если мы болеем эти дни нам вычитаются... :046: И того меньше...

Uroboros
03.12.2010, 18:23
Зы по букве закона все 100 % должно оплачивать государство!!!! как мне кажется 3тр в месяц на дороге не валяются.... За год это уже 36 тр..

Не-не-не!!! Я же ранее писал. Из этих 3 тр МО компенсирует 80%. И как результат - РЕАЛЬНО ушедшие из семьи деньги: из 2992 руб - 598р 40к. Основное неудобство в том, что компенсацию эту платят не сразу, а пока у бухгалтера не накопится достаточное количество таких квитанций от других пап и мам. В результате - где-то раз в квартал. Т.е. 2 месяца живём еле дотягивая до зарплаты, а третий - с остатком на руках. :)
А законы РО к ведомственным садикам никакого отношения не имеют. Это как государство в государстве. Как придумают в МО - так и будет. А МО колбасит, если у родителей денег на деток больше остаётся!!! Вот и лупят цены!!!

TinTin
03.12.2010, 18:35
Не-не-не!!! Я же ранее писал. Из этих 3 тр МО компенсирует 80%. И как результат - РЕАЛЬНО ушедшие из семьи деньги: из 2992 руб - 598р 40к. Основное неудобство в том, что компенсацию эту платят не сразу, а пока у бухгалтера не накопится достаточное количество таких квитанций от других пап и мам. В результате - где-то раз в квартал. Т.е. 2 месяца живём еле дотягивая до зарплаты, а третий - с остатком на руках. :)
А законы РО к ведомственным садикам никакого отношения не имеют. Это как государство в государстве. Как придумают в МО - так и будет. А МО колбасит, если у родителей денег на деток больше остаётся!!! Вот и лупят цены!!!

Вообще то федеральные законы имеют Большую силу, чем районные всякие писульки...

Расшифруйте пожалуйста что такое РО????

Uroboros
03.12.2010, 21:26
Расшифруйте пожалуйста что такое РО????

МО - Минобороны
РО - Ростовская область

Morticia
03.12.2010, 22:17
Т.е. 2 месяца живём еле дотягивая до зарплаты, а третий - с остатком на руках. Вот эту мысль, я реально не поняла ну а кагбэ а что мешает в третий месяц отложить те деньги ,которыее Вам компенсируют? И их добавлять в те два месяца, которые МО задерживает выплату. Если проблема именно в этом.

Uroboros
03.12.2010, 22:31
Мешает то, что и сын и я - МУЖИКИ. И откладывать у нас просто не получается. всегда находится или игрушка класснючая или для ремонта что-то...
А если серьёзно, то не получается потому, что СНАЧАЛА нужен был запас, а потом уже добавлять, а у нас сначала минуса, а потом эти минуса покрываются компенсацией...

Morticia
03.12.2010, 22:39
Мешает то, что и сын и я - МУЖИКИ. И откладывать у нас просто не получается. всегда находится или игрушка класснючая или для ремонта что-то...
А если серьёзно, то не получается потому, что СНАЧАЛА нужен был запас, а потом уже добавлять, а у нас сначала минуса, а потом эти минуса покрываются компенсацией...
ну это не аргумент.
Я безусловно понимаю, что если бюджета хватает только на еду, то сложно хоть как-то экономить. Но постепенно-то можно этот минус наэкономить, раз на развлекалки и игрушки хоть как-то денег хватает, судя по Вашим словам.
Что называется, добро пожаловать в наш экономный топик.

Uroboros
04.12.2010, 00:35
ну это не аргумент.
Я безусловно понимаю, что если бюджета хватает только на еду, то сложно хоть как-то экономить. Но постепенно-то можно этот минус наэкономить, раз на развлекалки и игрушки хоть как-то денег хватает, судя по Вашим словам.

Можно. Мы и экономили... Экономили-экономили и на 3.5 влетели с простудой и больницей. Снова начали экономить... Влетели с неврологией... И снова начали экономить. Завалилась стена в доме...
Была мама жива - так говорила "Бедному жениться - и ночь коротка"... А по жизни - сколько не экономлю, один чёрт накопить не получается. То одно, то другое, то третье... В этом месяце наэкономил - отдам на НГ... Вот и вся экономия...

Morticia
04.12.2010, 10:45
Можно. Мы и экономили... Экономили-экономили и на 3.5 влетели с простудой и больницей. Снова начали экономить... Влетели с неврологией... И снова начали экономить. Завалилась стена в доме...
Была мама жива - так говорила "Бедному жениться - и ночь коротка"... А по жизни - сколько не экономлю, один чёрт накопить не получается. То одно, то другое, то третье... В этом месяце наэкономил - отдам на НГ... Вот и вся экономия...
Михаил, Вы не воспринимайте только мои слова как "наезд". Я все отлично понимаю. Я думаю, что подавляющее большинство людей понимает. У всех ситуации-то примерно похожие, ну плюс/минус.
Просто и вправду только за счет планирования можно прилчино сэкономить не сильно меняя свой образ жизни .

АлокА
04.12.2010, 21:18
Экономия... У меня в последнее время ощущение, что я только на еду работаю. :( Цены-то растут, а зарплата нет. Так что накопить особо не получается. Хорошо, что хоть на еду-квартплату-лекарства-бытхим хватает. Одежда-обувь-бытовуха — по возможности.
Так что Михаила очень даже понимаю. :099:

Uroboros
04.12.2010, 21:44
Одежда-обувь-бытовуха — по возможности.

Шпунтику в обязаловку, а себе даже не по возможности, а по остаточному принципу. Благо накопилось военного камуфляжа, в котором вполне ходить можно. Ну, без погон, конечно :)

Нам зарплату поднимали крайний раз или 2007 или в 2008 году. Точно не помню :(

Соня Ореховая
04.12.2010, 22:56
Михаил, добрый день!

Как там Христофорка поживает? Напишите что-нибудь про него, пожалуйста:flower:

Uroboros
05.12.2010, 19:16
Михаил, добрый день!

Как там Христофорка поживает? Напишите что-нибудь про него, пожалуйста:flower:

Он не поживает. Он живёт полной жизнью и папу радует:) В садике хвалят, дома папа тоже хвалит. Иногда в лицо, но чаще за глаза, чтобы не зазнался. Обожает играть на компьютере, обожает общаться со мной. Причём темы любые. Что на ум взбредёт то и обсуждаем. Недавно вот почти час обсуждали, почему у троллейбуса 2 рога, а у трамвая нет. Решили, что надо рожки приделывать всем. И великам и такси и даже детским коляскам. Так будет воздух чище :)
Хитрован ещё тот:...
- Папа, а давай ты полежишь книжку почитаешь. Ты же устал.
- Спасибо. А ты что делать будешь?
- А я на твоём камплютеле поиграю :)

Вот как-то так...

Мама Поликс
05.12.2010, 23:26
Хитрован ещё тот:...
- Папа, а давай ты полежишь книжку почитаешь. Ты же устал.
- Спасибо. А ты что делать будешь?
- А я на твоём камплютеле поиграю :)

Вот как-то так...

Заботливый!:))) Ну, с таким папой не пропадет:))) Такие успехи в социально-бытовой адаптации:))) Молодцы!!!

Соня Ореховая
06.12.2010, 03:11
Как приятно читать Ваши рассказы про сына, Михаил! Настроение поднимается:0070:

petrotat
06.12.2010, 03:40
ну это не аргумент.
АР-ГУ-МЕНТ!
Минус "наэкономить" невозможно, его можно или подзаработать или залатать неожиданно свалившимся допдоходом. Т.к. в минус ныряет не только настоящая, а уже будущая з\п, поскольку настоящая с латанием дыр, сразу же порождает новые дыры в уже нарождающемся доходе, учитывая, что это доходы военного пенсионера, а не, положим, доходы рачительного финдиректора в приличной компании).
Кроме того, особенность минусов в из саморасширении ( как у вселенной) - не смог вовремя поменять набойки, меняй каблуки, а это дороже, не успел каблуки - покупай туфли. и т.д.
У кого есть машина, поймет - сначала постукивает-покрякивает, руки не дошли или денег не нашлось, а потом все нафиг стукануло напрочь.
И потом, экономить живя на мизерную з\п за счет детской радости от игрушек и тепла в доме, это, на мой взгляд, уже перебор, как же тогда вообще сохранить психику ребенку и себе если не дарить маленьких праздников и радостей. Потом неврозы и возникают, а они стоят дорого, всяко дороже, чем машинка и обогреватель.
Знаю много разных семей, имеющих проблемы с финансами, но экономией занимаются , как правило, те у кого эти финансы есть в более или менее прожиточном количестве, а у кого их кот наплакал, те не экономят, те выживают, ибо не до экономии.
Экономные творожок дома готовят, а не Растишку покупают, а малообеспеченные думают, как из одной курицы сделать достаточно еды для всех и не на один день.
В общем, жить и выживать - это две большие разницы.
Это все был панегирик в адрес глубоко уважаемого тов. офицера и молодого папы Михаила :flower::flower::flower:

Uroboros
06.12.2010, 08:04
АР-ГУ-МЕНТ!
Минус "наэкономить" невозможно, его можно или подзаработать или залатать неожиданно свалившимся допдоходом. Т.к. в минус ныряет не только настоящая, а уже будущая з\п, поскольку настоящая с латанием дыр, сразу же порождает новые дыры в уже нарождающемся доходе, учитывая, что это доходы военного пенсионера, а не, положим, доходы рачительного финдиректора в приличной компании).
Кроме того, особенность минусов в из саморасширении ( как у вселенной) - не смог вовремя поменять набойки, меняй каблуки, а это дороже, не успел каблуки - покупай туфли. и т.д.
У кого есть машина, поймет - сначала постукивает-покрякивает, руки не дошли или денег не нашлось, а потом все нафиг стукануло напрочь.

Спасибо огромное. Вы меня поняли! Описание на 1000% правильное!

Morticia
06.12.2010, 10:52
АР-ГУ-МЕНТ!
И потом, экономить живя на мизерную з\п за счет детской радости от игрушек и тепла в доме, это, на мой взгляд, уже перебор, как же тогда вообще сохранить психику ребенку и себе если не дарить маленьких праздников и радостей. Потом неврозы и возникают, а они стоят дорого, всяко дороже, чем машинка и обогреватель.
Знаю много разных семей, имеющих проблемы с финансами, но экономией занимаются , как правило, те у кого эти финансы есть в более или менее прожиточном количестве, а у кого их кот наплакал, те не экономят, те выживают, ибо не до экономии.
Экономные творожок дома готовят, а не Растишку покупают, а малообеспеченные думают, как из одной курицы сделать достаточно еды для всех и не на один день.
В общем, жить и выживать - это две большие разницы.
Это все был панегирик в адрес глубоко уважаемого тов. офицера и молодого папы Михаила :flower::flower::flower:Ой, даже спорить не буду. Смысла-то какгбэ и нет совсем.
И не надо мне рассказывать ,как жить на мизерную зарплату, ладно? Я кагбэ в курсе по личному опыту, а не из знания о ком-то там другом :073: Плавали, были в жизни тяжелые времена.
и еще раз для непонятливых, я собственно высказалась не для тго, чтобы покртиковать. просто только засчет планирования затрат и разумного вдения хозяйства можно сэкономить весьма приличную сумму на той же самой курице. Ибо как правило кроме как на еде и бытовых вещах на чем-то другом экономить и невозможно когда денег впритык. Однако и одежда, и еда вполне себе поддаются "экономии" правда это требует достаточно жесткой самодисциплины и утомляет в плане ведениия домашнего хозяйства, что может быть особенно сложно для мужчины. Но это реально.
и еще. про детскую радость от игрушек. Дети счастливы не от очередной игрушки ,а от родительской любви. а уж чего чего ,а этого у Христофорки более чем достаточно. и дети не становятся несчастными от остутствия сотой по счету игрушки.

Михаил ,к слову, какие размеры у Христофорки? Ведь покупка верхней одежды "отрывает" бюджета более чем значительную сумму. Между тем у каждого из нас дома однозначно есть залежи комбезов и курток, из которых наши дети выросли. Не воспринимайте это негативно. Озвучьте размеры парня, пришлем на вырост, и будущей весной и осенью будет легче жить, потому что не надо будет выкидывать очередную пару тысяч за сезон на куртку и обувку.
Тут девочек с сыновьями достаточно. Лично я сама очень рада, когда мне отдают что-то на моих детей. Дополнительная куртка, когда первая вся извазюкана после прогулки, или штаны, или дополнительная пара обуви когда сапоги промокли никогда не помешают. Дети не успевают выносить все до не приличного состояния. Они слишком быстро растут. Не воспринимайте толкьо это негативно. Ведь тут в питере мы вовсю меняемся между собой вещами почему бы не сделать тоже самое? Услуги почты, слава Богу, стоят не запредельных денег.

Соня Ореховая
06.12.2010, 13:18
+ 1000 ! Поддерживаю!

Вчера мне самой привезли от знакомых пакет одежды на сына. Счастью моему нет предела!:support:

petrotat
06.12.2010, 13:32
Михаил ,к слову, какие размеры у Христофорки? Ведь покупка верхней одежды "отрывает" бюджета более чем значительную сумму. Между тем у каждого из нас дома однозначно есть залежи комбезов и курток, из которых наши дети выросли. Не воспринимайте это негативно. Озвучьте размеры парня, пришлем на вырост, и будущей весной и осенью будет легче жить, потому что не надо будет выкидывать очередную пару тысяч за сезон на куртку и обувку.
Тут девочек с сыновьями достаточно. Лично я сама очень рада, когда мне отдают что-то на моих детей. Дополнительная куртка, когда первая вся извазюкана после прогулки, или штаны, или дополнительная пара обуви когда сапоги промокли никогда не помешают. Дети не успевают выносить все до не приличного состояния. Они слишком быстро растут. Не воспринимайте толкьо это негативно. Ведь тут в питере мы вовсю меняемся между собой вещами почему бы не сделать тоже самое? Услуги почты, слава Богу, стоят не запредельных денег.

А вот здесь я свами очень-преочень согласна. :love:
У меня тоже парень 7-ми лет, в связи с чем и беру дружескую одежку и отдаю потом нашу в добрые руки.
организовать Михаилу пересылку вещей, думаю, реально и даже будет весьма приятно, кроме того и полезно:support:
Вот только выставила новые кроссовки на продажу (нам малы), 27 р-р, готова их сделать первым взносом в посылку, если конечно Христику подойдут

an69
06.12.2010, 14:15
Присоединяюсь, вторую так выращиваю :004:

точка отсчета
06.12.2010, 14:41
Присоединяюсь, вторую так выращиваю :004:
эх, а на наш возраст 6 лет уже мало кто что отдает. да и я, честно говоря, не так уж много могу отдать. снашивают вдрызг:001: одежду. и обувь тоже.
а на мелкую мне много отдавали, и я была очень благодарна:love:

Уолт Ковальски
06.12.2010, 15:08
А ваши шесть лет-это какой рост и размер ноги?
Может,и отдали б))
Моей,правда,пять с половиной,но длиииинная, как среднестатистическая первоклашка(а то и некрупная второклассница)...

точка отсчета
06.12.2010, 15:30
А ваши шесть лет-это какой рост и размер ноги?
Может,и отдали б))
Моей,правда,пять с половиной,но длиииинная, как среднестатистическая первоклашка(а то и некрупная второклассница)...
не, мои не высокие. одна 113, вторая 115см:065:
но я ж не к тому, чтобы кто-то поспособствовал (хотя спасибо огромное:flower:). очень закупки спасают. сразу хапнешь упаковку колготок-и год живешь, беды не знаешь;)...
с обувью посложнее. обеим ортопедическую покупать приходится. к счастью Ленке четыре пары в год бесплатно (плюс еще четыре за свой счет). снашивает на раз-два, да и нога сейчас интенсивно растет.
и живем мы далековато. в общем, может кому местным поспособствуете.
Миша, извините за офф...

Uroboros
06.12.2010, 21:29
Девочки, я ж не в плане того, что я не справляюсь и сын ходит разутый и раздетый. Спасибо огромное, но дело-то не в этом! Сейчас попытаюсь сформулировать умно...
Получаемые семьёй доходы не позволяют оказывать необходимую медицинскую помощь вовремя и в необходимом объёме.
Вот как-то так наверное.

Morticia
06.12.2010, 22:16
Девочки, я ж не в плане того, что я не справляюсь и сын ходит разутый и раздетый. Спасибо огромное, но дело-то не в этом! Сейчас попытаюсь сформулировать умно...
Получаемые семьёй доходы не позволяют оказывать необходимую медицинскую помощь вовремя и в необходимом объёме.
Вот как-то так наверное. Так а кто говорит, что у Вас ребенок раздетый ходит? Просто если денег не хватает на что-то там, то нужно: 1. увеличивать доходы. Ну это Вы как-нибудь сами и без нашего женского ума справитесь :-) 2. сокращать расходы. Причем сокращать так, чтобы по возможности максимально сохранить уровень жизни. Верхняя одежда и обувь - достаточно большая статья расходов на растущего ребенка. И Использование б/у вещей позволяет сэкономить пару тыс. в сезон, которые можно либо потратить на что-то другое ,либо отложить в стаб. фонд. Это что ,плохо что ли? вообще в этом вопросе очнеь помогает ведение бюджета. П Попробуйте пару месяцев записывать ВСЕ траты. Я уверена, что Вы удивитесь.

Тихиро
07.12.2010, 11:46
Хотела еще вчера вмешаться в разговоры об экономии.

Кросовки 27 размера - прелестно, только моя трехлетка 26 носит, а Христику, простите, намного больше.

Никаких "таких" расходов у Михаила я не вижу, считаю, что Вы не вправве вмешиваться по поводу покупки игрушек и прочего.
А уж про увеличение доходов - вообще промолчу. Такое ощущение, что человек весь топик не читал, прочитал последнюю страницу и сразу шашку наголо и в бой!

Михаил, пишите про Христика, пожалуйста!
Трогательная забота о Вас с книжкой очень понравилась:) Папе нужно больше отдыхать.

Что Шпунтик у Деда Мороза попросил? Вы пойдете на елки какие-то? Рождество отмечаете?

Morticia
07.12.2010, 12:50
Хотела еще вчера вмешаться в разговоры об экономии.

Кросовки 27 размера - прелестно, только моя трехлетка 26 носит, а Христику, простите, намного больше.

Никаких "таких" расходов у Михаила я не вижу, считаю, что Вы не вправве вмешиваться по поводу покупки игрушек и прочего.
А уж про увеличение доходов - вообще промолчу. Такое ощущение, что человек весь топик не читал, прочитал последнюю страницу и сразу шашку наголо и в бой!

Михаил, пишите про Христика, пожалуйста!
Трогательная забота о Вас с книжкой очень понравилась:) Папе нужно больше отдыхать.

Что Шпунтик у Деда Мороза попросил? Вы пойдете на елки какие-то? Рождество отмечаете?
Это Вы мне, простите? ну-ну

Elenka ST
07.12.2010, 13:52
Михаил,здраствуйте!
Сижу читаю вашу тему третий час и столько чувства переполняют.
И слезы текли сами,и грустно было и радостно.А еще гордость добавилась,в Питере 5 год,а сама я из РО,Волгодонска,и в Батайске жила.И в армии с мужем служили:).
Оченб,очень рада за Шпунтика,что он с вами.
Все у вас будет хорошо:support:,здоровья вам крепкого!!!!

Uroboros
07.12.2010, 15:58

О! Вы его не раскусили, этого Шпунтика Шилопоповича Хитрованова!!! Забота была "Папа, иди ты ляг, ради Бога, и не мешай мне поиграть на компьютере" :))
Ёлка будет в садике. Затем - в Дворце Спорта. Пока вроде бы всё. Ну и новогодние хождения по гостям, приём их у себя... Насчёт Рождества... Посмотрим. Скорее да, чем нет.

точка отсчета
07.12.2010, 17:11
а в садике роль то какую-нибудь Шпунтику дали? в каком костюме на праздник идете? стихи учите?

меня тут тоже от компьютера пытаются оттереть. правда Женька, не Лена:)). Ленку пока не подпускаю. а то она разок посидела, ждали, пока папик приедет, разберется, куды она там залезла и чего наделала:001:

Uroboros
07.12.2010, 23:40
Роль не дали. Стихи не учим. Попытки были неоднократно, причём и дома, и в садике. Ну не получается у него пока запомнить. Лечим неврологию - должно помочь. Как оказалось, у него смещение 2-го позвонка. Из-за этого пережата артерия и мозг снабжается кровью на одном полушарии на 37%, а на другом на 140%... Доктор сказала, что это лечить надо было с 3-х месяцев... В общем совместными усилиями пытаемся отлечиться... Доктор сказала, что шансы есть.

Соня Ореховая
08.12.2010, 15:50
:( ЗДОРОВЬЯ МАЛЬЧИКУ!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!:flower::flower::flower:

АлокА
08.12.2010, 20:58
Шпунтику — скорейшего выздоровления! :flower:

petrotat
09.12.2010, 01:38
Лечим неврологию - должно помочь. Как оказалось, у него смещение 2-го позвонка. Из-за этого пережата артерия и мозг снабжается кровью на одном полушарии на 37%, а на другом на 140%... Доктор сказала, что это лечить надо было с 3-х месяцев... В общем совместными усилиями пытаемся отлечиться... Доктор сказала, что шансы есть.

Если вдруг надумаете приехать к нам в Питер полечиться (доктор есть), будем рады если вы погостите у нас дома. У нас тоже мальчишка, ребятам будет чем заняться.
Впрочем, не только полечиться, а так просто, Питер посмотреть)):love:

Uroboros
13.12.2010, 21:31
а в садике роль то какую-нибудь Шпунтику дали? в каком костюме на праздник идете? стихи учите?

Ура! Дали роль! Он теперь "пиратор" (пират). В садике ему приготовили убойную пиратскую треуголку... Учат танец, учат стихи. У малого моего - одна строчка.
Лечимся аромомассажем, массажем, "горным воздухом", уколами...
Бедный деть к вечеру как выжатый лимон...

точка отсчета
13.12.2010, 22:51
Ура! Дали роль! Он теперь "пиратор" (пират). В садике ему приготовили убойную пиратскую треуголку... Учат танец, учат стихи. У малого моего - одна строчка.
супер!!!
папа, не забудь фотоаппарат на праздник, будем с нетерпением ждать фото "пиратора":))
лечение у вас замечательное (ну, за исключением уколов:073:). все остальное терпимо, местами даже приятно:065:. главное, чтобы с пользой для здоровья:008:

Мама Поликс
13.12.2010, 23:29

Ура-ура!!!!:014:
Успехов в выступлении!:flower:
Поддерживаю предыдущего оратора - ЖДЕМ фото:))):support:

Ералашка
13.12.2010, 23:39
Уважаемый Uroboros! Здоровья вам и вашему сыну и много-много счастья.
В канун НГ хочу переслать Христику на подарок небольшую денежку, не обидьте отказом. Дайте мне, пожалуйста ваши координаты, если не сложно.