PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

izum
31.10.2009, 01:52
очень хороший отзыв про Супермена.!!!!!!! Шпунт- молодец! НАш Артур требует костюмец или супермена или человека-паука. Я ему объяснила, что не буду шить костюм того, кто трусы поверх костюмчика носит. Теперь требует костюм..и можно без трусов.:010:Эх, вот если бы он так сказал..

Roo
31.10.2009, 02:48
После таких комментов Шпунтик действительно заслужил звание Шпунта. :0075:

Криптан
31.10.2009, 08:01
Надпись на американской упковке с костюмом то ли паука, то ли супермена: костюм не придает способность летать.

Uroboros
31.10.2009, 22:44
В пятницу сделали ЭЭГ и РЭГ... Что-то волнительно мне. Что покажут исследования?!!
Сейчас пьём энцефабол - выписала нервопатолог. Кстати, поражает меня наша фармацевтика: в инструкции (не дословно):
Детская дозировка: 50-100 мг. за приём, 2-3 раза в день.
Таблетки 100 мг. покрытые оболочкой...
И КАК, ИЗВИНИТЕ, ИХ НА 50 МГ ДЕЛИТЬ??? Ножом - крошатся и неровный скол - на половинки не получается развалить. Неужели тяжело сделать желобок для разлома, чтобы можно было давать ребёнку дозировку согласно ИХ ЖЕ ИНСТРУКЦИИ (50 мг)

ООлюшка
31.10.2009, 22:52
Сейчас пьём энцефабол - выписала нервопатолог. Кстати, поражает меня наша фармацевтика: в инструкции (не дословно):
Таблетки 100 мг. покрытые оболочкой...
И КАК, ИЗВИНИТЕ, ИХ НА 50 МГ ДЕЛИТЬ??? Ножом - крошатся и неровный скол - на половинки не получается развалить. Неужели тяжело сделать желобок для разлома, чтобы можно было давать ребёнку дозировку согласно ИХ ЖЕ ИНСТРУКЦИИ (50 мг)

Существует энцефабол суспензия для деток:)), там ложку в рот и все дела.

Uroboros
31.10.2009, 23:01
Существует энцефабол суспензия для деток:)), там ложку в рот и все дела.

Согласен. Но на момент покупки таблеток про суспензию я не знал. А сейчас что - выкинуть таблетки? Цена конечно не бешенная, но и 450р выкидывать как-то не очень хочется...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.10.2009, 23:45
Лежит в кровати после разглядывания картинок в Буратино и задумчиво так:
- Папа, хочу девочку!

Чё то я не соображу....а что его там вдохновило-то так?:)) Пойду,картинки посмотрю.:091:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.10.2009, 23:47
Надпись на американской упковке с костюмом то ли паука, то ли супермена: костюм не придает способность летать.
У друзей парень 6 лет получил в подарок такой костюмчик,надел и с разбегу на стенку побежал...:001::046:

Sonchulya
01.11.2009, 01:50
Картинки посмотря...
1. Внимательно рассматривал картинку с Супермэном. Там на картинке такие штришки, показывающие, что Супермэн летит:
- Папа, глянь как дядя пукнул!!!
2. Лежит в кровати после разглядывания картинок в Буратино и задумчиво так:
- Папа, хочу девочку!
:)):)):)) ох,эти мальчишки! :love:

Uroboros
01.11.2009, 03:29
Чё то я не соображу....а что его там вдохновило-то так?:)) Пойду,картинки посмотрю.:091:

Как что? Мальвина, конечно!
Потом, разобравшись, установил, что он хотел мультик "Приключения Буратино" посмотреть! но это уж после того было, как я хохотать перестал! :))

Криптан
01.11.2009, 03:37

Суспензия есть. Вкусная такая. Я пробовала.

Михаил, самый прикол, когда я старшего ноотропилом кормила. там лекарство в капсуле, а надо было давать 1/7.

Я на зеркало высыпала содержимое капсулы, делала дорожку и бритвой делила на части и с грудным молоком разводила.

потом, когда увидела фильм про наркоманов...

Uroboros
01.11.2009, 22:09
Я на зеркало высыпала содержимое капсулы, делала дорожку и бритвой делила на части и с грудным молоком разводила.
потом, когда увидела фильм про наркоманов...

Я даже не лёг, я упал!
:023::023::023::023::023:

Assol*
01.11.2009, 23:35
Я даже не лёг, я упал!
:023::023::023::023::023:
Извините, что не по теме совсем, но меня всегда интересовало: а почему ОНИ это всегда на зеркале делают?????

Uroboros
02.11.2009, 00:24
Извините, что не по теме совсем, но меня всегда интересовало: а почему ОНИ это всегда на зеркале делают?????

Если логически - скорее всего из-за того, что стекло идеально ровное. Чтоб порошок не терять. Или версия-2: лучше видно разделение. Не зря же в приборах стрелочных высококачественных делают зеркальную шкалу...

izum
02.11.2009, 00:26
верно говорите, верно...ровная поверхность..теперь карточки банковские пластиковые популярны..

Uroboros
04.11.2009, 01:09
верно говорите, верно...ровная поверхность..теперь карточки банковские пластиковые популярны..

Мда... Знатоки собрались! :))

Кстати, такой вот вопрос возник. Ничуть не важный, но тем не менее в голове крутится...
Данную тему я создал для общения ещё тогда, когда папой не был. После того, как появился у меня Шпунтик я обещал писать каждый день. Сами понимаете, чем дольше малыш с вами - тем реже что-то новое, интересное или необычное происходит. Поэтому необходимость писать каждый день уменьшилась сначала до "через день", потом "через два", а сейчас я пишу сюда тогда, когда действительно что-то интересное на мой взгляд происходит или когда нужен совет в ситуации для меня тупиковой.
В чём вопрос: Темка достаточно сильно разрослась, просмотров у неё более 250 тысяч... Может есть смысл эту темку закрыть и создать новую? С другой стороны - тут привычней как-то... Вобщем вот такие две мыслИ между собой в голове борются...

Сегодня, когда Шпунтика с садика забирал, воспитательница сообщила, что он укусил мальчика за палец. Причём сообщила, что хоть и плохо такое говорить, но воспитатели рады, что наконец-то хоть кто-то какой-то отпор тому мальчишке дал...
Я же, наблюдая Христофоркин характер, даже не могу представить КАК его тот шпендик доводил, если Христик его таки укусил... Было много ситуаций и на улице и дома и у родственников, когда Шпунтика обижали. Он же старался избежать конфликта любыми путями: отходил в сторону, отдавал игрушку (часто даже свою), уходил с игрового места... Если не помогало - отталкивал, но не дрался и не кусался. Причём это тогда, когда взрослые не видят (вернее ОН уверен, что не видят). Если же замечал, что смотрят на него, уходил к взрослым и играл рядом...
Пару раз было, что даже ревел...
А я-то думал, и чего ему в садик всё меньше и меньше ходить хочется...

Ориша
04.11.2009, 01:30
Молодец Христофорка !!!:support: Дать отпор врагу , это святое :015:
А темку удалять не надо :091:

natan
04.11.2009, 01:40
Мда...
Я же, наблюдая Христофоркин характер, даже не могу представить КАК его тот шпендик доводил, если Христик его таки укусил... Было много ситуаций и на улице и дома и у родственников, когда Шпунтика обижали. Он же старался избежать конфликта любыми путями: отходил в сторону, отдавал игрушку (часто даже свою), уходил с игрового места... Если не помогало - отталкивал, но не дрался и не кусался. Причём это тогда, когда взрослые не видят (вернее ОН уверен, что не видят). Если же замечал, что смотрят на него, уходил к взрослым и играл рядом...
Пару раз было, что даже ревел...
А я-то думал, и чего ему в садик всё меньше и меньше ходить хочется...
на счет закрытия темки- я против. :)) Темка легко грузится, и всеми любима9судя по просмотрам;))
Рассказ об укусе напомнил мне наш садиковский период:
Моему старшему уже 11:010:, в саду в 5 лет он тоже вдруг резко перестал "любить садик" -хотя сад просто суперский9сейчас мелкая в него ходит). так вот после долгих расследований и незаметных распросов выяснилось, что днем всего было 2 неспящих: он и еще одна девочка. Девочка на вид была просто ангелочком:017:, так вот в тихий час она моего сына ежедневно грузила страшилками о том, что его спецом в сад водят, чтобы он там обвыкся и однажды его там просто оставят -БРОСЯТ и больше не придут. не знаю, почему у крохи была такая фантазийная тематика, но мой чуть не свихнулся: весб день проводил в ожидании минуты, когда же я за ним приду:слезы по утрам, истерики в раздевалки, хватание за ноги и полное наше непонимание,да что же с сыном происходит?! в общем, во время разобрались, политбеседа с сыном, развод по разным углам неспящих и мир воцарился. Я к тому, что обязательно со Шпунтиком беседуйте, как день прошел. незаметно выспрашивайте у него его оценку происходящих событий и т.п. - очень поможет вовремя распознать накапливающиеся ситуации. Поверьте, впереди еше такие садиковские и школьные интриги - детки сейчас рано развиваются:073:...

Natalka -z
04.11.2009, 02:08
не нужно закрывать тему! очень удобно новичкам ..виден путь проделанный папой и шпунтиком друг к другу.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
04.11.2009, 03:12
не нужно закрывать тему! очень удобно новичкам ..виден путь проделанный папой и шпунтиком друг к другу.

Мне тоже думается не надо закрывать тему :068::068::068: - это же целая ИСТОРИЯ !!! :love:
А причин не закрывать тему много: и пример кому-то , и иформ. полезной много , и рецепты всякие :004: !!!
У нас тоже малыш пошел в ясли и я тоже боюсь детей , кторые могут физически или морально подавлять других малышей :( ! Шпунтика уважаю за его неконфликтный характер :love::love: и у наш пока сам никого не задирает и драк не любит :) , может еще маленький ! И очень хочется оградить и защитить Христофорку :072: и всех малышей от обидчиков :108:!!!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
04.11.2009, 03:18
Рассказ об укусе напомнил мне наш садиковский период:
Моему старшему уже 11:010:, в саду в 5 лет он тоже вдруг резко перестал "любить садик" -хотя сад просто суперский9сейчас мелкая в него ходит). так вот после долгих расследований и незаметных распросов выяснилось, что днем всего было 2 неспящих: он и еще одна девочка. Девочка на вид была просто ангелочком:017:, так вот в тихий час она моего сына ежедневно грузила страшилками о том, что его спецом в сад водят, чтобы он там обвыкся и однажды его там просто оставят -БРОСЯТ и больше не придут. не знаю, почему у крохи была такая фантазийная тематика, но мой чуть не свихнулся: весб день проводил в ожидании минуты, когда же я за ним приду:слезы по утрам, истерики в раздевалки, хватание за ноги и полное наше непонимание,да что же с сыном происходит?! в общем, во время разобрались, политбеседа с сыном, развод по разным углам неспящих и мир воцарился. Я к тому, что обязательно со Шпунтиком беседуйте, как день прошел. незаметно выспрашивайте у него его оценку происходящих событий и т.п. - очень поможет вовремя распознать накапливающиеся ситуации. Поверьте, впереди еше такие садиковские и школьные интриги - детки сейчас рано развиваются:073:...
Соглашусь ! Подруги мои , имеющие " садиковский опыт", настоятельно рекомнендуют расспрашивать воспитателей, о проведенном дне в садике , как раз для того , "чтобы держать руку на пульсе :)" !!!!

Uroboros
05.11.2009, 00:11
Сегодня снова задал вопрос о сестричке. Причём именно о старшей. Про маму молчок.
Вот и думаю... В планах (если всё как задумано получится) к мальчику ещё девочку. Лет 8-10. Ночью уже размышлял, как забирать. Чтоб со школой не проблемно было. Ждать каникул летних... А если всё раньше получится с квартирой?! Залез на федеральный сайт, посмотрел 3 фотки и выключил его нафик быстрее. Всё равно сейчас не дадут! В общем такие вот Наполеонские планы... Сегодня снова котлетки с сынулькой ваяли. Он чистил картошку и помогал вертеть мясорубку (держался за мою руку :))). От такого помощника котлетки вообще суперские получились. Мы с ним аж по 4 штуки слопали! :)

Соболиха
05.11.2009, 00:18
Можно сделать отдельную кулинарную темку!
" Миша и Шпунтик спешат на кухню!"

Uroboros
05.11.2009, 00:27
Можно сделать отдельную кулинарную темку!
" Миша и Шпунтик спешат на кухню!"

Да чего там спешат на кухню... У нас кухня-спальня-игровая-класс-ванна-туалет - совмещены...
Хотел его за чисткой картошки сфоткать - не получилось. Только фотик взял - сразу "Дай паматлеть". Отставил фотик - ребь стал дочищать картошку! Правда пока я фотик убирал он умудрился с картофелины весом граммов в 250-300 почистить огрызочек весом приблизительно 30-40 грамм... Но тут уж папа виноват - не остановил порыв! :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.11.2009, 14:54
Вот и думаю... В планах (если всё как задумано получится) к мальчику ещё девочку. Лет 8-10.

Думаю,наработав опыт и стаж приёмного родителя,а так же учитывая желание сына,опека будет благодушннее.
А девочки 8-10 лет чудесные.:support::)):065: Там целая вселенная вам откроется:fifa:

Королева-Мать
05.11.2009, 15:23
Вот и думаю... В планах (если всё как задумано получится) ещё девочку. Лет 8-10.

ээх:flower:

Sonchulya
05.11.2009, 17:47
значит,еще и девочку???? :0098::045::049::0097::0066: ух!!!:010:
:love: :flower::flower::flower:

Morrigan
06.11.2009, 01:37
С энцефаболом в сиропе нужно быть аккуратным - сироп достаточно часто вызывает аллергию, причем даже у детей, в обычной жизни ей не подверженных. Причем в нетипичных проятвлениях - у дочки начала облезать кожа с ладоней и стоп, в жизни бы на лекарство не подумала, но невролог сказала, что это н первый случай подобной реакции и сироп аллергичен.

Uroboros
06.11.2009, 02:13
значит,еще и девочку????

Это программа-минимум! Максимум будет по жилью и работе. Если со своим делом выгорит на новом месте - буду многодетным папом. По мне чем больше детишек - тем лучше. Интернат на дому конечно не потяну, но 4-6 детей осилю. Теперь уже с уверенностью скажу - осилю. Но, повторюсь, всё будет зависеть от дальнейших действий нашего "любимого" государства.
Ну и, конечно, обязательные поиски мамы, которая согласится жить с таким сумасшедшим многодетным папом!!! :))

leokondrat
06.11.2009, 02:23
Сегодня снова задал вопрос о сестричке. Причём именно о старшей. Про маму молчок.
Вот и думаю... В планах (если всё как задумано получится) к мальчику ещё девочку. Лет 8-10. Ночью уже размышлял, как забирать. Чтоб со школой не проблемно было. Ждать каникул летних... А если всё раньше получится с квартирой?! Залез на федеральный сайт, посмотрел 3 фотки и выключил его нафик быстрее. Всё равно сейчас не дадут!

Разумная мысль!
Я тоже в мае подал пакет документов, чтобы проблем со школой не было. Девятого сентября отдали ребенка... Проблемы со школой неизбежны у ребенка из интерната. Но решать эти проблемы интересно. Главная наша - нет никакого навыка, желания и интереса к учебе. Наоборот - есть навык изображать дуру. Лучше заранее быть готовым к тому, что школьные проблемы придется решать дома, их будет много, надо будет показать как учиться, как запоминать, как напрягаться...
Зато сколько интересного!
Удачи!

Milonga
06.11.2009, 02:31
что-то нынче у многих, помешательство видимо, я вот тоже размечталась, о девятилетнем, но мальчике... ну в гости просто... :0066:

GigaMama
06.11.2009, 09:16
Разумная мысль!
Я тоже в мае подал пакет документов, чтобы проблем со школой не было. Девятого сентября отдали ребенка... Проблемы со школой неизбежны у ребенка из интерната. Но решать эти проблемы интересно. Главная наша - нет никакого навыка, желания и интереса к учебе. Наоборот - есть навык изображать дуру. Лучше заранее быть готовым к тому, что школьные проблемы придется решать дома, их будет много, надо будет показать как учиться, как запоминать, как напрягаться...
Зато сколько интересного!
Удачи!
Увы!:( Все точно и верно! Единственный нюанс - иногда не дуру изображать, а дурачкА :004: Так им удобнее, привычнее, и спросу с них, как им кажется, нет.:0004:
Это все разрабатывается, но работы много - постоянной работы по созданию системы знаний у ребенка, а для этого надо, чтобы он захотел :0019: - это главное, и затем научился думать.:107:

АлокА
06.11.2009, 11:31
Это программа-минимум! Максимум будет по жилью и работе. Если со своим делом выгорит на новом месте - буду многодетным папом. По мне чем больше детишек - тем лучше. Интернат на дому конечно не потяну, но 4-6 детей осилю. Теперь уже с уверенностью скажу - осилю. Но, повторюсь, всё будет зависеть от дальнейших действий нашего "любимого" государства.
Ну и, конечно, обязательные поиски мамы, которая согласится жить с таким сумасшедшим многодетным папом!!! :))

Здорово как! :004::support:
А мама найдется обязательно. Вполне возможно, что с "приданым". :004:
Бог в помощь вам.

izum
07.11.2009, 00:47
что-то нынче у многих, помешательство видимо, я вот тоже размечталась, о девятилетнем, но мальчике... ну в гости просто... :0066:
осеннее помешательство..я вот давече утром, мыла посуду и думала о том, что переехать бы в коттеджик в ближайшем пригороде, забрать братьёв старших Стаса и Сашу,Сережку, названного брата моих, обожателя Лизкиного,и еще одного,Мишку. Потом подумалось- а что одни пацаны, с кем же Лизка играть в дохтура будет? Надо девчонку хоть одну. Почему-то из Сортавальского ДД представилось...Вооотт..

Uroboros
07.11.2009, 01:00
ГИП-ГИП-ГИП-УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААА!!!
Сделали ЭЭГ и РЭГ!!! По результатам: диагноз "Органические повреждения участков головного мозга (слуховой, речевой, концентрации и что-то там ещё)" признан полной ерундой!!! Ничего нет! Очень незначительное повышение внутричерепного давления (сказали - у 90% деток так). В остальном - любовь и занятия и всё будет как у всех!
:0028::0041::0020::031:

Локо
07.11.2009, 01:10
Поздравляю.Так и должно было быть. :support::support::support::080::080::080:

leokondrat
07.11.2009, 01:38
:):):)

Assol*
07.11.2009, 01:38
Сделали ЭЭГ и РЭГ!!! По результатам: диагноз "Органические повреждения участков головного мозга (слуховой, речевой, концентрации и что-то там ещё)" признан полной ерундой!!! Ничего нет! Очень незначительное повышение внутричерепного давления (сказали - у 90% деток так). В остальном - любовь и занятия и всё будет как у всех!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support::s upport::support::support::support::support::suppor t::support::support::support::support::support:

Sea wave
07.11.2009, 02:00
:0028: :0096: :0028: :0096: :0028: :0096: :0028: :0096: :0028:

Roo
07.11.2009, 02:20
:080::flower::flower::flower:

GigaMama
07.11.2009, 02:32
Как это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Это еще раз говорит о том, что в ДР и ДД диагнозы - очень многие - НАДУМАНЫ!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ГИП-ГИП-УРА-УРА-УРААААААА!!!!!!!!!:080::080::004::080::080:

Алексис
07.11.2009, 02:36
+1

natan
07.11.2009, 02:40
От радости нет слов!:love::flower::support::love::flower::support ::love::flower::support:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
07.11.2009, 03:28

Это - счастье !!! !!!

Криптан
07.11.2009, 03:42
Отметить сие событие тремя зелеными ракетами!

Значит, большинство лекарств, прописанных неврологом, будут отменены?

ЯСвета
07.11.2009, 08:38
Ну и, конечно, обязательные поиски мамы, которая согласится жить с таким сумасшедшим многодетным папом!!!

Милый Вы мой! Какой Вы умница! Я очень хочу чтобы у Вас и Шпунтика появилась мама! Боженька все видит и даст вам самую лучшую маму на свете!

flocki
07.11.2009, 10:57
УРА!!! С Утра такие хорошие новости!!!:080::080::080:

Assol*
07.11.2009, 11:35
Как это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Это еще раз говорит о том, что в ДР и ДД диагнозы - очень многие - НАДУМАНЫ!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ГИП-ГИП-УРА-УРА-УРААААААА!!!!!!!!!:080::080::004::080::080:
А представляете: потенциальные родители смотрели на эти диагнозы и писали отказы. А Шпунтя в ДД сидел... ужас! Но с другой стороны - он именно папу своего и ждал!

Uroboros
07.11.2009, 11:48
Остался ещё один важный рывок - это сделать полное обследование на алергены.
По имеющейся информации - порядка 3-4 тысяч. Это уже с 13 зряплаты :) Ну и, конечно, к кожнику с его щёчками и ручко-ножками... Попытка самому вычислить от чего это у него успехом не увенчалась. По моему впечатлению - алергия на еду!
И тогда будем мы полные молодцы со всех сторон!
А я буду спокойно покупать ему вкусняшку, не боясь, что он попку до крови расчешет! Сейчас-то приблизительно половину того, что детки любят, покупаю... :(

marilandi
07.11.2009, 14:56

в чем я лично ничуть не сомневалась! Поздравляю!!! :flower:

GigaMama
07.11.2009, 15:06
А представляете: потенциальные родители смотрели на эти диагнозы и писали отказы. А Шпунтя в ДД сидел... ужас! Но с другой стороны - он именно папу своего и ждал!
Представляете себе?! Сколько детишек сидит зазря в ДР и ДД из-за, притянутых за уши, диагнозов!:001::091: А потенциальные родители боятся их забирать домой :091::001:. Может быть, это не их родители...?

Sonchulya
07.11.2009, 15:08
УРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!:support::support::support:
БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ И ЧУДО!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:063:

Козерожка77
07.11.2009, 15:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080: :support: :support: :support: :080:

АлокА
07.11.2009, 15:46
Как здорово, что не подтвердился этот ужас ужасный! Поздравляю от всей души!:support:

Елена Майская
09.11.2009, 01:04
Михаил, спасибо Вам за историю Вашей с Христиком встречи друг с другом,
Будьте здоровенькими!!!
и всем участникам темы "Не мама, а папа!" того же!
А этой статьей хочется поделиться со всеми в качестве витамина, который понравился)))
Психо-профилактика вирусов для носиков- курносиков и взрослых носов.
http://www.znaika.com.ua/forum/viewtopic.php?p=90626#90626

GigaMama
09.11.2009, 01:06
Будьте здоровенькими!!!
А этой статьей хочется поделиться со всеми в качестве витамина, который понравился)))
http://http://www.znaika.com.ua/forum/viewtopic.php?p=90626#90626
Не открывается :(

Sonchulya
09.11.2009, 14:01
Будьте здоровенькими!!!
http://www.znaika.com.ua/forum/viewtopic.php?p=90626#90626
СПАСИБО!!! замечательный противогриппозный витамин!!! и вообще на все случаи жизни ;) :flower:

Anja E
09.11.2009, 15:57
Очень и очень за вас рады!! Поздравляем!
Михаил, выложите, пожалуйста, свежие фотографии Христофорки, очень хочется на него посмотреть. Как проходит ваша адаптация, ужасные ужасы еще не начались?

Uroboros
09.11.2009, 23:27
Как проходит ваша адаптация, ужасные ужасы еще не начались?

Вы о чём??? Какие ужасы нас ожидают?
Фоточки постараюсь выложить в выходные. Он подрос, поправился немножко, зарос как помазок! :) И, кстати, на длинных волосах стали появляться кудряшки! :))
Статью прочёл. Такого антигриппина у нас передоз 100% :)) Живём на смехе, играх, веселье!!! Иногда, конечно, приходится ругать, но сейчас уже совсем редко! Он очень хорошо запоминает, что делать нельзя, и больше это старается не делать. Единственное, из-за чего постоянно ругаемся - это укладывание вечером... Тут даже голос повышать иногда приходится... В остальном стараюсь всегда с ним похохотать. Хохочущего убедить в чём-то намного легче, чем того, у кого губки бантиком и глазки в кучку...

Sonchulya
10.11.2009, 03:11
Хохочущего убедить в чём-то намного легче, чем того, у кого губки бантиком и глазки в кучку...
точно! ;) и вообще я тут недавно узнала (из авторитетного источника:ded::)), что лет до 7-8 для ребенка нет понятия "должен", все-все надо объяснять и решать ЧЕРЕЗ ИГРУ. Найдете ключик, будет интересно = запомнит, примет.причем без нотаций:)

Иннушка
10.11.2009, 15:05
Вам удачи!

Uroboros
14.11.2009, 16:04
Сидел на работе, думал. И такая вот ерунда в голову закралась. По большому счёту ребёнок так и остался без папы (не говоря о том, что без мамы).
Забираю с садика - попадаем домой в 7 вечера. Пока приготовлю покушать, пока покушали, пока помыл посуду и убрался - время купаться и спать. В выходные - стирка, глажка, приготовление еды на неделю, зашивание порванного за неделю. Стараюсь по выходным в гости с ним сходить, где он с друзьями играет...
А с папой-то и нифига! И в чём тогда для него счастье? Разве хватает ему того внимания, которое я успеваю ему уделить?
Всё было прекрасно (как ни глупо это звучит) когда он болел. Я был с ним. Мы гуляли, занимались апликацией, пели песни, рисовали. А сейчас он практически сам. Сам рисует, сам играет. В выходные хорошо если 3-4 часа, которые полностью его. Всё остальное время папа как бы рядом, но его нет... :(

natan
14.11.2009, 16:10
Сидел на работе, думал. И такая вот ерунда в голову закралась. По большому счёту ребёнок так и остался без папы (не говоря о том, что без мамы).
Забираю с садика - попадаем домой в 7 вечера. Пока приготовлю покушать, пока покушали, пока помыл посуду и убрался - время купаться и спать. В выходные - стирка, глажка, приготовление еды на неделю, зашивание порванного за неделю. Стараюсь по выходным в гости с ним сходить, где он с друзьями играет...
А с папой-то и нифига! И в чём тогда для него счастье? Разве хватает ему того внимания, которое я успеваю ему уделить?
Всё было прекрасно (как ни глупо это звучит) когда он болел. Я был с ним. Мы гуляли, занимались апликацией, пели песни, рисовали. А сейчас он практически сам. Сам рисует, сам играет. В выходные хорошо если 3-4 часа, которые полностью его. Всё остальное время папа как бы рядом, но его нет... :(
ПАПАША, вы что, что за депрессия, что за комплексы???
Вы хотите, чтоб тут у нас всех разыгрался комплекс вины "неполноценных мам". которые помимо вышеперечисленного еще успевают мужьям (если имеются) время уделить, да еще и в интернете повисеть:008:. Прекратите панику!:ded:Это и есть ЖИЗНЬ В СЕМЬЕ:love:

Happy Mum
14.11.2009, 16:14
Ну он же все понимает!! он же все равно чувствует что ВЫ - ЕГО. Что все эти хлопоты стирки-уборки для него одного!! Почему вы думаете что для ребенка счастье, только когде с ним играют (тем более для ребенка, который был в детском доме)? А то что Вы его купаете, кормите, за руку ведете из сада, одеялом его укрываете??? Это такое счастье для него, что есть кто-то большой добрый и сильный, кто заботится о нем одном!! У него же есть настоящий ПАПА вот в чем его счастье.

flocki
14.11.2009, 16:19
у меня тоже в последнее время такие мысли в голове, я вышла из декрета на работу и теперь с ребенком практически не провожу время, не отпускает чувство вины, особенно когда вечером забираю сына из сада, а он прижимается ко мне и проникновенно так говорит: я так по тебе скучал
:(

Tvilling
14.11.2009, 21:41
ПАПАША, вы что, что за депрессия, что за комплексы???
Депрессию и комплексы - отставить :) Правда-правда.
Это и есть ЖИЗНЬ В СЕМЬЕ:love:
Ага, оно и есть.

Папа есть всегда - и когда на работе (а ребенок в саду), и когда занимается домашними делами, и когда играет с сыном. Просто разные формы бытия. :)

Fiamma
14.11.2009, 21:48
Ребенок знает, что он нужен, что у него есть папа. Это самое главное. А то, что мало времени- у всех так, чтож делать. Зато целая жизнь впереди.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.11.2009, 22:08
Миша,так почти у всех.
Меня это тоже напрягало,когда я ребёнка видела в день 2 часа.
Впереди НГ,10 дней вместе.
Выше нос!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.11.2009, 22:11
а он прижимается ко мне и проникновенно так говорит: я так по тебе скучал
:(
Вот ведь они любят сказать так.....понимашь,что от сердца,а не ради чего-то...и от этого ещё горче становится...:(

Uroboros
14.11.2009, 23:30
Вот ведь они любят сказать так.....понимашь,что от сердца,а не ради чего-то...и от этого ещё горче становится...:(

плюсстопицотмиллионовмиллиардовтысяч!!!
А вообще видимо дождь сказался. Просто он так сильно радуется, когда время с ним провожу, что видно - не хватает... Вот дурные мысли в голову и лезут. Да и всёравно страх что опёка отберёт: "Вы недостаточно времени уделяете ребёнку..."...

izum
14.11.2009, 23:50

Каждые два дня через два (мой график работы) Артур счастлив безмерно- я выходная. я буду рядом. у меня тоже страшный комплекс вины, что некогда просто посидеть рядом, поболтать о ерунде какой, а не об уроках. Страшно мешает работа..

Fiamma
15.11.2009, 00:56
Зацепившись за название топика, прочитала весь. Начала в 19.30. Жалею, что раньше не заходила, такой светлый топик. Хотелось бы с самого начала вас поддерживать и сопереживать. Пока читала, столько комментариев просилось, но уже поздняк:) А вот насчет диагнозов скажу- большинству детдомовских детей ставят подобные диагнозы, а причина одна- ими никто не занимается, не развивает их, да и когда все это- деток же много, а воспитателей мало. Поэтому отставание в развитии у детей чаще всего от недосмотра, и это все копменсируется в семье, когда ребенку уделяется достаточно внимания. Как хорошо, что вы переступили через записи в мед.карте, и забрали Христика... Теперь у вас обоих все будет хорошо. А мальчишка чудесный (они с моей дочей похожи), такая мордашка.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.11.2009, 01:24
Зацепившись за название топика, прочитала весь. Начала в 19.30.
Вечер прошёл не зря!:)):flower:

Roo
15.11.2009, 01:44
Просто он так сильно радуется, когда время с ним провожу
А если бы этих драгоценных моментов у него не было - в чём бы было его счастье?

Мне думается, что важно не сколько времени вы проводите вместе (хотя ВСЕГДА хочется больше!), а как. Вы же, когда рядом с ним, всё делаете вместе. Ему есть кого ждать с работы, о ком скучать. Отставить грусть-печаль, Папка! :)

У Шпунтика теперь есть главное - он знает, что он нужен и любим.

Uroboros
15.11.2009, 04:01
У Шпунтика теперь есть главное - он знает, что он нужен и любим.

Да уж. Почти три часа ночи. Вздрогнул от того, что этот мелочь пузатый лезет на мою кровать!
"Я хотю с тобой!"... Хочет со мной, а мишутку своего захватил! :)) Пусть покрепче заснёт и отнесу его обратно...
Действительно, ради этого стоит жить!

Fiamma
15.11.2009, 14:23
Вечер прошёл не зря!:)):flower: И не говорите..

Да уж. Почти три часа ночи. Вздрогнул от того, что этот мелочь пузатый лезет на мою кровать!
"Я хотю с тобой!"... Хочет со мной, а мишутку своего захватил! :)) Пусть покрепче заснёт и отнесу его обратно...
Действительно, ради этого стоит жить! Абсолютно нормальный ребенок- и папа рядом, и дружок. :)

Uroboros
16.11.2009, 21:15
Да уж... Жизнь бьёт ключом, и в основном по темечку...
Сегодня на работе пообщался с двумя офицерами с отдела... Которые чувствовали себя "не очень"... А вечером они в госпитале с высокой температурой. Оба были в командировке в одном и том же гарнизоне. В котором от гриппа скончался уже один военнослужащий. Сами понимаете, после каждого рукопожатия не будешь бегать руки мыть... С врачом посоветовался на предмет предупреждения заболевания - посоветовала Арбидол. Только вот в городе его нет!
Сейчас сижу в наморднике а у Шпунтика глазки по 8 копеек кажый!!! И чего это папа на себя напялил и зачем? :)

Надёжа
16.11.2009, 21:41
Ой, берегите себя. Главное не запускать и не заниматься самолечением. Последняя инфа, которую давали:
-при этом гриппе нельзя сбивать температуру аспирином.
- сразу же принять кларитин( противоаллергич. препарат)
- противовирусное средство( ремантадин не помогает), а то что рекомендовали я забыла(((
И срочно к врачу, чем раньше, тем лучше.
Страшные мысли гоните.К сожалению, осложнения тяжёлые настигают, если запустить болячку и если много сопутствующих заболеваний.

Roo
17.11.2009, 03:54
Миша, у нас вот в городе тоже дефицит таких лекарств наблюдается. Так мне педиатр посоветовала несколько доморощенных способов. Ну, понятно, что лук-чеснок нюхать и повюду чтобы свеженарезанный в квартире стоял. Амбре, конечно ещё тот :)), но фитонциды-то благоприятно на нашу организьму влияют. Иммунитет что ли повышают - но могу и напутать чего. морсы там из клюквы и пр. делать, на свежий воздух часто. а под маску, если есть кто чихающий в доме, капнуть ему ментоловое масло эфирное. Но главное - мыть с мылом слизистую носа всем, кто пришёл с улицы. :ded: (даже гостям :))). Мы с Улей теперь руки с мылом, потом беру ватную палочку и поочерёдно каждую ноздрю с мылом и смываю. Улька сначала не сильно радовалась такой экзекуции, но теперь "вошла во вкус", не кочевряжится. :))
(Если читают медики - не бейте меня.:)) За что купила - за то продаю. )

Главное, никаких чёрных мыслей! И не болеть обоим!

Норочка
17.11.2009, 07:21
Uroboros, прочитала топик - так хорошо на душе стало.. Вы совершили замечательный Поступок!
Всего самого-самого хорошего Вам и вашему ребятёнку.!
И не болейте!

А про арбидол - да его сейчас много где нет. Если по аптекам.
Советую воспользоваться онлайн-магазином на Ваш выбор и прямо сегодня заказать "профилактический запас".
В хозяйстве в любом случае пригодится, если не Вам - так знакомым.

Заказать можно например тут:
http://www.aptekaonline.ru
/rwabout_tn_38014.html (http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_38014.html)

Условия доставки (в том числе и почтой):
http://www.aptekaonline.ru/help.php#dost

Ссылки именно на этот магазин даны как пример, воспользоваться можно любым другим популярным онлайн-магазином лекарств, тут главный принцип: "чем раньше заказал - тем быстрее получил".

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.11.2009, 12:28
Ну, понятно, что лук-чеснок нюхать и повюду чтобы свеженарезанный в квартире стоял. Но главное - мыть с мылом слизистую носа всем, кто пришёл с улицы.

Ну мылом не знаю,а сморкать нос и полоскать горло желательно.
Это мне врач сказал.

А я ещё режу чеснок(новый каждый день) в маленькую баночку из-под жвачки,плотнозакрывающуюся.
После автобуса,метро,и пр чудных мест открываю и нюхаю.
В итоге от меня не воняет:))

А ребёнку вешала на резиночке в садик продырявленную капсулу от киндер сюрприза с нарезанным чесноком.

именины сердца
17.11.2009, 12:54
Насколько я знаю, эффективность арбидола и афлубина не доказана. Лучше уж создать запас ибупрофена (в Москве отечественного нет, но подойдет и нурофен, и свечи цефекон), т.к. при всех гриппах этого года темпа поднимается быстро и до высоких значений. С Комаровским во многом согласна - очень здравые рекомендации, собранные в одном месте. Всем - здоровья!

natan
17.11.2009, 19:57
Сегодня на работе пообщался с двумя офицерами с отдела... Которые чувствовали себя "не очень"... А вечером они в госпитале с высокой температурой. Оба были в командировке в одном и том же гарнизоне. В котором от гриппа скончался уже один военнослужащий. Сами понимаете, после каждого рукопожатия не будешь бегать руки мыть... С врачом посоветовался на предмет предупреждения заболевания - посоветовала Арбидол. Только вот в городе его нет!
Сейчас сижу в наморднике а у Шпунтика глазки по 8 копеек кажый!!! И чего это папа на себя напялил и зачем? :)
Михаил, советую сделать ставу на психологию: именно наша нервная система делает дыры в нашем иммунитете. Я с 2 детьми живу очень далеко от родных и близких - болеть не нельзя -надеяться не на кого - вот я практически и не болею(тьфу на саму себя 3 раза)-часто чувствую, что начинается и пишу себе картину маслом: я в постели, дети голодные и т.п.-утром встаю огурчиком,для приличия напившись всякого модного на ночь. вот вы сейчас,наоборот, сели и ждете теперь когда свалитесь. У нас племяшка уже переболела свиным гриппом(в другой стране живут) - из всей семьи больше никто не заболел, по крайней мере в такой тяжелой форме -просто все так за ее жизнь волновались, что себе поблажки давать было некогда. Причем там нет никаких имунноповышающих лекарств. Кстати - отличный "иммунник" -эхинацея-можно чаем заваривать, можно сасалки купить;)

marilandi
17.11.2009, 20:00
Миша, спросите анаферон, может его еще не раскупили. И тоже еще раз посоветую эхинацею :)
Соглашусь с natan, главное не похволять себе заболеть, тогда все будет тип-топ ;)

Еще нам весной очень хорошо грипп снял гомеопатический антигрипин АГРИ. Учитывая тяжесть, с котрой болели все вокруг (по несколько дней темпа под 40) мы переболели очень легко - 2 дня температура 28,5, потом только насморк долечивали.

Белая и Пуффыстая
17.11.2009, 21:05
Мы спасаемся эхинацеей. Только обязательно тайсовской и никакой другой. Как только почувствуешь, что еще чуть-чуть и заболел-сразу начинаем капать, как в инструкции написано. И обязательно, прежде чем проглотить, во рту подержать минутку.А еще у Тайса сироп от кашля с подорожником-очень качественный.
гомеопатический АГРИ тоже хорош и не дорого. А чтобы насморк не разгулялся, при первых признаках-промываем нос физраствором, раз десять на дню. а утром и вечером в промытый нос-ИРС-19.

Agatta
17.11.2009, 21:32
...2 дня температура 28,5...

И правда легко :046:

marilandi
17.11.2009, 22:20
:)):)):)) 38.5

Uroboros
17.11.2009, 23:20
Ни в коей мере я не жду когда заболею!!!
Да, боюсь. Да, очень боюсь. Но не жду этого и уж никак не сижу сложа руки (бедный Шпунтик. Он скоро на окорок будет похож... Не по вкусу, а по запаху...).
Лук, чеснок - в обязательном порядке! Только мы его не нюхаем, мы его лопаем. А утром десятиминутные чистки зубок и полоскания рта, дабы в садике и на работе ни у кого не вызвать сердечных приступов :))
Даю установку: Всем не болеть!!! (©Кашпировский) :))

Fiamma
18.11.2009, 14:07
Гомеопатический АГРИ хорошо и от болезни, и для профилактики. И ребенку понравится- сладенькие горошки. И вам тоже будет нелишнее. Если нет арбидола- спросите противовирусное любое- будет в точку. Главное парацетамольные не пить лекарства, если что. ТТТ.

Felicita.
18.11.2009, 15:43
нам афлубин помогает или оксилококсинум.
если я заболеваю, начинаю усиленно пить и реб давать для профилактики.
помогает !!!
и сестре моей и дочки её помогает. рекомендую.

Augussta
18.11.2009, 15:50
этот грипп рекомендовано лечить и предупреждать арбидолом

Тихиро
18.11.2009, 16:26
Давно обещала фото коврика.
Пуговицы по краям, где голубое - палочки, две зоны с фасолью.

Тихиро
18.11.2009, 16:29

Исследования 2007 года наоборот говорили, что Анаферон лучше Арбидола:073:
Просто тут совсем другая ситуация.
Если Арбидол стоит 500 рублей вместо 200, то кому-то это выгодно:073:

Augussta
18.11.2009, 17:18
Вы сотрудник НИИ Гриппа? я - нет. поэтому повторяю рекомендации врачей

но я химик, и поэтому понимаю, что у этих лекарств совершенно разный состав

так что считать, что разброс цен обусловлен только коммерческой выгодой фармкомапний, я не могла бы

да и отличаются цены точно не в два раза. неделю назад арбидол я покупала рублей за 250, анаферон - за 190

Михаил, простите нас за офф

Тихиро
18.11.2009, 17:35
Вы сотрудник НИИ Гриппа? я - нет. поэтому повторяю рекомендации врачей

но я химик, и поэтому понимаю, что у этих лекарств совершенно разный состав

так что считать, что разброс цен обусловлен только коммерческой выгодой фармкомапний, я не могла бы

да и отличаются цены точно не в два раза. неделю назад арбидол я покупала рублей за 250, анаферон - за 190

Михаил, простите нас за офф

А я ничего и не рекомендую:flower:
И нигде не написала, что они одинаковые, просто простое ползание по просторам Интернета принесло такие данные, хотите цитату приведу. Вам повезло на прошлой неделе купить арбидол, а вот у меня муж и ребенок заболели гриппом, к сожалению, не только противовирусных в аптеке не нашлось, но даже всяких модификаций феронов (виферон, анаферон, интерферон и когацел).
Так что делайте правильные выводы из слов, не надо читать между строк.

Михаил правильно делает, как сказал в середине топика, нас слушает, а доверяет только советам врача.:flower:

Не болейте:flower:

Uroboros
19.11.2009, 01:26
Девчата, давайте жить дружно!!! Для руганий заведите специально обученный топик.

Насчёт доверий... Врачам я сейчас уже тоже не доверяю. Конкретные примеры:
1. Врач-лор. Рекомендация: "Для того, чтоб у малыша не было пробок в ушах, рекомендую раз в неделю капать перекись водорода 12-15 капель в каждое ушко" (цитирую по памяти, но в цифрах не ошибся. Разве что уменьшил)... Взял под сомнение. При консультации у сурдолога в Детском диагностическом центре задал вопрос об этой рекомендации. Ответ сурдолога (тоже по памяти, но процент истинности около 95%): "У Вашего ЛОР родовая травма головы наверное!!! Максимум 2-3 капли и не чаще 1 раза в 2-3 месяца.
2. Педиатр. При заболевании ангиной выписала Амоксиклав. Давал всего 2 раза. После первого приёма тошнота, рвота. После второго - к тошноте и рвоте Шпунтика ещё и пронесло... Сказал об этом педиатру. Совет: "Давайте натощак, чтоб рвать нечем было"... В уме в тот момент было столько непечатных слов... Хотя впринципе врач не плохая. Я бы даже сказал - лучшая из имеющихся в поликлинике.

Что касается Арбидола и прочих... Вот ссылка, которой меня "угостили". Там общаются профессионалы медицины, но и обычным людям понятно (почти всё:))) Мышкой тык (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30944&highlight=%E3%F0%E8%EF%EF%F4%E5%F0%EE%ED)
В общем, понимая, что заразиться гриппом больше всего шансов от меня, жру арбидол сам, а ему не даю. Я уже закалён на отравах, а ему травиться рано ещё.

olgalisa
19.11.2009, 01:37
Аомксиклав и ты пы частенько детки не переносят, особенно аллергики. А иммуномодуляторы.. Их лучше деткам не давать, пока иммунитет устанавливается. И они оч индивидуально помогают. Нам анаферон хорошо пошел - мне и девицам моим, а на папу не подействовал совсем. В результате папу колоть пришлось антибиотиками сильными на 6 день, а детки по 2-3 дня потемпературили и как огурцы. Анаферон сбивал сразу температуру на градус - значит попал в точку...

Тихиро
19.11.2009, 11:20
Девчата, давайте жить дружно!!! Для руганий заведите специально обученный топик.

Насчёт доверий... Врачам я сейчас уже тоже не доверяю. Конкретные примеры:
1. Врач-лор. Рекомендация: "Для того, чтоб у малыша не было пробок в ушах, рекомендую раз в неделю капать перекись водорода 12-15 капель в каждое ушко" (цитирую по памяти, но в цифрах не ошибся. Разве что уменьшил)... Взял под сомнение. При консультации у сурдолога в Детском диагностическом центре задал вопрос об этой рекомендации. Ответ сурдолога (тоже по памяти, но процент истинности около 95%): "У Вашего ЛОР родовая травма головы наверное!!! Максимум 2-3 капли и не чаще 1 раза в 2-3 месяца.
2. Педиатр. При заболевании ангиной выписала Амоксиклав. Давал всего 2 раза. После первого приёма тошнота, рвота. После второго - к тошноте и рвоте Шпунтика ещё и пронесло... Сказал об этом педиатру. Совет: "Давайте натощак, чтоб рвать нечем было"... В уме в тот момент было столько непечатных слов... Хотя впринципе врач не плохая. Я бы даже сказал - лучшая из имеющихся в поликлинике.

Что касается Арбидола и прочих... Вот ссылка, которой меня "угостили". Там общаются профессионалы медицины, но и обычным людям понятно (почти всё:))) Мышкой тык (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30944&highlight=%E3%F0%E8%EF%EF%F4%E5%F0%EE%ED)
В общем, понимая, что заразиться гриппом больше всего шансов от меня, жру арбидол сам, а ему не даю. Я уже закалён на отравах, а ему травиться рано ещё.

Прошу прощения за выступления выше.
:flower:

Амоксиклав на самом деле такая штука:001: У меня была токсикодермия на него:065:
Желаю Вам найти "своего" врача для Шпунтика:) Он у вас такой молодчина:love:
Расскажите про успехи в саду?

Я понятно коврик выложила? Просто вырезала из имеющейся фотографии.

Tvilling
19.11.2009, 11:59
Ага, рекомендовано Минздравом, а Минздрав в доле.

Augussta
19.11.2009, 12:11
Ага, рекомендовано Минздравом, а Минздрав в доле.

автор уже попросил не разворачивать здесь дискуссию, основанную исключительно на личном мнении