Просмотр полной версии : Не мама, а папа!
Героям СЛАВА!!! Выздоравливайте скорее!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Уф...Хорошо, что все хорошо!
Вы оба герои!
Михаил себе тоже "лего" купите в награду ;)
Дааа :) Быть Генералом и командовать армией наверное проще, чем быть Папой солдата Христофора ;)
Шпунтику здоровья, а Папе - терпения и оптимизма. Пусть все болячки поскорее уйдут из вашей семи!
+1! Быстрейшей поправки!:flower:
Uroboros
16.02.2012, 00:59
Ну и по шоколадной медали папе и сыну!!!
Михаил себе тоже "лего" купите в награду ;)
"Папа, тебе нельзя. У тебя попа слипнется." Вот так :)
Сегодня снова перевязка была. Сегодня даже не пищал. Наша врач сказала, что если будет так и дальше, то в следующую перевязку снимут бинты. И наверное отпустят нас домой. Будем приезжать на перевязки туда, в больницу. Ушко продолжает сочиться, но меня успокоили. Пока образовавшаяся полость не зарастёт полностью кожей - так и будет. Зарастать будет где-то месяц-полтора. В общем в пятницу нам скажут, насколько мы там ещё зависли и когда отпустят нас домой.
бродчанка
16.02.2012, 01:06
Как сейчас со слухом?
Uroboros
16.02.2012, 01:11
Как сейчас со слухом?
Пока непонятно. До заживления аудиограмму делать не получится. Там же в ухе турунды. Пока сочиться не перестанет - будут турунды. А потом уж аудиограмма.
(Википедия: "Медицинский материал 'Турунда'. Турунда (лат. turunda — корпия, перевязочный материал) — небольшой узкий марлевый тампон (полоска). Шпунтик назывет их "червячки" )
бродчанка
16.02.2012, 01:12
А по Вашим оценкам?
Uroboros
16.02.2012, 01:14
А по Вашим оценкам?
А мои оценки такие же: недостаточно данных. Сейчас слышит хуже, но это не удивительно. Оба уха в бинтах, в одном из них турунды. Я бы тоже хуже слышал. Разбинтуют, удалят турунды - будем обследоваться. Из слов хирурга знаю, что удалены молоточек, наковальня, часть пористой структуры уха строение уха (http://900igr.net/datas/fizika/Zvuk-zvukovye-volny/0013-013-Stroenie-ukha.jpg). Вряд ли после такой операции у него будет улучшение по слуху. Главное, чтоб не оглох совсем.
Кстати, из-за слуха сегодня постоял в углу. Собрали мы с ним самолёт из лего. Он играет. Подходит Даша: "Христик, ты когда поиграешь можно и я поиграю?". Не слышит. Она ещё раз повторила, погромче. Реакция нулевая. Я, намного тише: "Зайка, шоколадку будешь или мне скушать". Ответ: "Буду". Результат: за "плохой избирательно слух", отстой в углу. Если "плохой" слух не выличится - заберу и ноут с мультиками. Зачем мальчику, который не слышит, мультики? Он же их НЕ СЛЫШИТ!
GNOMik70
16.02.2012, 01:31
Кстати, из-за слуха сегодня постоял в углу. Собрали мы с ним самолёт из лего. Он играет. Подходит Даша: "Христик, ты когда поиграешь можно и я поиграю?". Не слышит. Она ещё раз повторила, погромче. Реакция нулевая. Я, намного тише: "Зайка, шоколадку будешь или мне скушать". Ответ: "Буду". Результат: за "плохой избирательно слух", отстой в углу. Если "плохой" слух не выличится - заберу и ноут с мультиками. Зачем мальчику, который не слышит, мультики? Он же их НЕ СЛЫШИТ!
:046: Хитрый Шпунтик и суровый, но справедливый папа.
Если появился "избирательный слух", то дело точно идет на поправку.:)
бродчанка
16.02.2012, 01:47
Миша, Вы "злой,Ребеночка в больнице мультиков лишать.:)
Uroboros
16.02.2012, 02:05
Миша, Вы "злой,Ребеночка в больнице мультиков лишать.:)
Попка не пострадала - и то хорошо. А с "избирательным" слухом бороться необходимо сейчас, пока ещё очень хорошо доходит. В 12-14 с таким слухом бороться намного тяжелее...
Uroboros
16.02.2012, 11:08
Вот такие дела: в раздевалке отделения кто-то что-то у кого-то спёр. Теперь категорично всем посетителям: к детям - в часы приёма. Это с 17 до 19. В общем утром не пустили. Завтра перевязка, буду прорываться с боем, а сегодня уж вечером съезжу. Не стал воевать, чтоб до завтра меня все медики там в штыки не встречали.
Вот такие дела: в раздевалке отделения кто-то что-то у кого-то спёр. Теперь категорично всем посетителям: к детям - в часы приёма. Это с 17 до 19. В общем утром не пустили. Завтра перевязка, буду прорываться с боем, а сегодня уж вечером съезжу. Не стал воевать, чтоб до завтра меня все медики там в штыки не встречали.
Печально:(
Как всегда из-за одного нехорошего человека страдают все:(
бродчанка
16.02.2012, 11:22
А постоянный пропуск разве не выписывают?Вам надо к старшей медсестре отделения подойти.
marika-rika
16.02.2012, 11:26
Попка не пострадала - и то хорошо. А с "избирательным" слухом бороться необходимо сейчас, пока ещё очень хорошо доходит. В 12-14 с таким слухом бороться намного тяжелее...
Да, поддерживаю, в подростковом возрасте с этим слухом такие чудеса бывают %) лучше уж сейчас.
Соболиха
16.02.2012, 19:47
Ну-ну, ведите профилактику... Конечно, если сейчас ребенок будет слушаться -- значит, и в 12, и в 13, и в 14...
Железно.
А мои оценки такие же: недостаточно данных.
Ну вот, кстати, я не знаю, как это именно в случае Шпунтика, но! Была я в гостях у знакомых. Бабушка там плохо слышит. Очень плохо. При ней приходится очень повышать голос, проговаривать фразы простыми словами, чтобы читала по губам. Но, когда я из другой комнаты ровным спокойным голосом в полной тишине сказала одну короткую фразу своей подруге, то бабушка через всю квартиру прекрасно услышала! Я пришла к ним на кухню, а она меня переспрашивает: Точно? Ты собираешься (это сделать)...?
Я спрашиваю подругу: "Ты бабушке передала?" - она: "Нет, я ей ничего не говорила". (Действительно, не говорила, потому что я бы услышала).
Просто похоже, что фраза была произнесена "на других частотах".
Может и в вашем случае: Даша говорила "в высоком" диапазоне, а Вы, Михаил свой голос понизили.
А еще я своих домашних, например, всех отучила при мне спящей шепотом разговаривать - потому что просыпаюсь каждый раз и всегда ругаюсь, мол опять шепчетесь :wife: :wife::wife: (В этот момент обычно все смеются: мол и вот проснулась же!). Просто потому что даже подсознательно шепот воспринимается иначе, чем тихий спокойный разговор.
Понимаю, что мои примеры могут быть ОЧЕНЬ далекими от вашей действительности, и все-таки.. :008: По глазам, конечно, видно должно быть - на самом ли деле не слышал Христик Дашу или это маленькое лукавство в связи с ситуацией... Так что я понимаю, что скорее всего, Вы были правы, отправив Шпунтика в угол.
p.s. И все-таки, мультики можно помнить по сюжету и смотреть без звука... :004:
p.p.s. Скорейшего выздоровления Христофору! А Вам, Михаил, терпения и мудрости! :flower:
Kokopelli
16.02.2012, 22:00
Ну-ну, ведите профилактику... Конечно, если сейчас ребенок будет слушаться -- значит, и в 12, и в 13, и в 14...
Железно.
Irony detected. Думаете, не надо было в угол ставить? Я бы своих поставил, несомненно.
Uroboros
17.02.2012, 09:16
По глазам, конечно, видно должно быть - на самом ли деле не слышал Христик Дашу или это маленькое лукавство в связи с ситуацией... Так что я понимаю, что скорее всего, Вы были правы, отправив Шпунтика в угол.
p.s. И все-таки, мультики можно помнить по сюжету и смотреть без звука... :004:
p.p.s. Скорейшего выздоровления Христофору! А Вам, Михаил, терпения и мудрости! :flower:
Ой уж не слышал. Сделал вид. Это заметно не только по глазам, по всему телу. Он как бы замирает, прислушивается: "Ну-ну, что ещё скажете..." Причём это уже не первый раз. На самом деле всё решилось быстро и благополучно. Он постоял в уголке, подумал, потом подошёл ко мне, попросил прощения и сказал, что и сам поиграть хочет. Мы договорились, что он поиграет, потом даст Даше поиграть.
Он так и делает, когда я сплю :)
Спасибо!
Ой уж не слышал. Сделал вид. Это заметно не только по глазам, по всему телу. Он как бы замирает, прислушивается: "Ну-ну, что ещё скажете..." Причём это уже не первый раз.
Да! Вы, Михаил, хорошО освоили папскую науку! :053:
Uroboros
17.02.2012, 23:21
Сняли с нас бинты. Заживление проходит нормально. За ушком шрамик небольшой, практически не видно. Домой не отпустили. Сказали, что подождут до понедельника. Так им спокойнее. Шпунтик, конечно, не в восторге. Он думал, что бинты снимут и сразу домой. В общем и целом весёлый, но ОЧЕНЬ хочет домой.
Жалею, что сам не сообразил и мне не подсказали врачи, постричь его под машинку а то и налысо совсем. 16 дней с забинтованой головой и в жаркой палате, с длинными волосами... И не известно когда разрешат помыть голову. Думаю, если выпустят в понедельник, а мыть головку не разрешат - под машинку или налысо. Будем тогда не мыть головку, а умывать. Вместе с мордашкой... Даша тоже мучается, но ей сложнее, у неё же косички отращиваются...
Вот такие у нас дела.
Kokopelli
17.02.2012, 23:59
Если налысо и под бинты - будет, отрастая, колоться и чесаться. Проходили. Так что хорошо, что не обрили.
Uroboros
18.02.2012, 03:35
Если налысо и под бинты - будет, отрастая, колоться и чесаться. Проходили. Так что хорошо, что не обрили.
Ну сейчас-то задача как раз когда разрешат помыть. Запашок-то ещё тот... Ему и самому противно....
под гребенку сейчас постригитесь. военная стрижка будет :)
Нам когда шунт в ухо вставляли, категорически нельзя было, чтобы вода попадала в ухо. Поэтому мы купили одонепроницаемый пластырь в рулончике такой и наглухо заклеивали ушко и быстро-быстро мылись.
На крайний случай и обычный широкий скотч пойдет, главное наглухо заклеить.
Klaryssa
19.02.2012, 03:37
А есть еще сухой шампунь в аэрозоли. Знаю Лореаль, но наверно и другие фирмы делают. Даже в советсткое время как-то раз удалось им разжиться. Наносится на волосы - на волосах остается такой белый крахмально-пенистый налет, потом волосы массируются и вытираются сухим полотенцем и становятся пушистыми и чистыми. Это как раз для тех случаев, когда голову нельзя мочить или нет времени мыть, а срочно надо хорошо выглядеть. Единственный минус - стоит этот шампунь гораздо дороже обычного. И баллона хватает не на долго.
solstice
19.02.2012, 16:13
А есть еще сухой шампунь в аэрозоли.
Да, есть такие. Из народных средств, когда нельзя мочить голову или негде, еще можно муку использовать. Распределить на волосах, потом стряхнуть.
Да, есть такие. Из народных средств, когда нельзя мочить голову или негде, еще можно муку использовать. Распределить на волосах, потом стряхнуть.
Чему только не научишься в нашем разделе!!! Спасибо, никогда бы не подумала! А сколько муки брать? Потом спокойно отмывается?..
Лучше специальный шампунь сухой. Мука все-таки не очень хорошо вычесывается из головы.
GNOMik70
19.02.2012, 19:58
Не просто мука, а кукурузная мука - она и впитывает лучше, и вытряхивается-вычесывается проще.
Соболиха
20.02.2012, 00:26
Всегде хотела спросить про посыпание головы мукой (раньше это всегда в женских журналах советовали) -- неужели есть люди, которые так делают???? И где можно посыпать голову мукой? На балконе???
Но у меня есть большой опыт ухода за лежачими больными. Из опыта -- голову можно помыть с помощью мокрых полотенец-- слегка смочить волосы, немножко шампуня растереть в ладонях -- помассировать им волосы, потом большим влажным полотенцем "стереть" шампунь с головы и так пару раз, если голова очень грязная. И сухим полотенцем вытереть тщательно. Вполне чистые волосы получались. Полотенец надо 2-3 штуки больших.
Natalka -z
20.02.2012, 01:08
у меня спец средство было. типа муки))) когда не успевала мыть голову . им посыавла. потом вычесывла....и все это делаеться над ванной.
шампунь плохо смытая . сразу грязнит голову. .
Goroshki
20.02.2012, 01:19
Ну сейчас-то задача как раз когда разрешат помыть. Запашок-то ещё тот... Ему и самому противно....
Девочки, сухие шампуни, мука, крахмал и т.п. - это для того, что бы выглядеть "человеком с не грязной головой", т. е. чисто визуально. Михаила и Христофора другое беспокоит :)
Есть средства для лежачих больных, но уж, больно дороги, думаю, что вариант с пластырем и скотчем гораздо ближе.
Сил, вам обоим, Мужчины, и Божьей помощи!
Я не знаю, как обстоит дело с ухом Шпунтика - насколько серьезны повреждения ткани после операции, но у нас у Арчи дырка в барабанной перепонке и любое попадание воды в ухо - очень сильная боль. Вот уже второй год мы пользуемся мягкими резиновыми затычками для ушей, которые продаются в спортивных магазинах. Стоят от 50р и выше. Артур везде, где есть вода, ими пользуется. Это наше спасение. Они очень мягкие, из резины, приятной на ощупь. Если у вас нет в магазинах, можем выслать.
бродчанка
20.02.2012, 02:08
У Шпунтика в ухе открытая полость.И за ухом еще не до конца зажило.
Затычку лучше не надо, туда вообще ничего засовывать нельзя сейчас. Можно тогда уж просто ватный диск приложить (но не внутрь а снаружи!) и наглухо заклеить широким скотчем.
Тем более мытье головы занимает ровно 3 минуты, сначала тело моем, а потом быстро-быстро душем моем голову и сразу же вылазим и сушимся феном.
А кто постарше, наверное помнят детский круг резиновый, который на голову одевали чтобы мыло в глаза не попадало? Может, и сейчас такие есть? Круг на голову, голову запрокинуть назад - вроде ухо должно остаться сухим
Uroboros
21.02.2012, 16:10
Так. Медленно и постепенно докладываю голосом:
1. Вчера нас отпустили. Врач не устояла перед Шпунтиковой фразой "Тётя, ну может уже Вы нас уже отпустите уже?" Расхохоталась, обозвала Хрестемашенькой и согласилась. Ребь побежал упаковываться, а я - общаться с доктором. Первое что сказала: "Вы ж наверное первое же, что захотите сделать, так это искупать? Тогда запоминайте. 1. Пока не перестанет ушко сочиться - никаких берушей. Даже самых мягких. Сейчас полость зарастает кожей. И малейшее усилие на ушко провоширует увеличение срока заживления. Сами знаете, если ранку дёргать - заживает медленнее. Раз так - ватку, ватку хорошенько пропитать вазелином или маслицем (к примеру Джонсонс Беби), но если маслом - то хорошенько отжать. Ватку положить в ушную раковину, НЕ вставляя в слуховой канал. Мальчика попросить рукой плотно прижимать ватку, но чтобы не было больно. Далее - сами знаете как детей купать. 2. На ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО х/б косыночку или платочек, чтобы ухо не контактировало с подушкой. Непосредственно перед одеванием - прогладить хорошо прогретым утюгом. 3. Завтра ко мне на осмотр (сегодня уже съездили).
Приехали домой, покушали, поотдыхали, посмотрели игрушки. Потом решили, что пора бы и искупаться. Всё сделал, как рассказала врач. Всё получилось замечательно - ребь отлично справился с задачей. Правда голову купать пришлось 2 раза - за один раз не получилось вымыть. Очень уж было очень.
Сегодня приехали, нас похвалили - головёнку промыли отлично и в ушко не попало ничего.
Заживление нормально заживляется. В пятницу - снова к ним. Будет смотреть нас ещё и профессор. На вопрос об обследовании слуха глянула так... "Папа, да дайте же вы человеку ранки зарастить. Куда торопитесь?" :)
Пока всякие гости/прогулки запрещены, но у нас и дома куча веселья. Как будто только из ДД приехал. Всё интересно, везде лезет. Соскучился очень.
Одна маленькая проблема ещё у нас - утром и вечером попсель мажем попеременно или троксивазином, или магнезию прикладываем. Не попа, а какое-то поле боя. Синяки, шишки... Но это так, мелочь мелкая, хотя и досадная. Мультики смотреть так, как раньше смотрел, играя - не получается. Попка не даёт.
В общем всё пока классно, надеюсь так и останется.
PS: Спросил про заживление. Сказали, что не меньше месяца будет идти. А потом уж всё будет супер.
PPS: А беруши, про которые писала izum у нас есть. Классная вещь. Но только когда не ранки. Там всё-таки немалую силу прикладывать нужно.
Goroshki
21.02.2012, 16:27
Радуюсь за вас! :support: Дома и стены лечат! ;) Скорейшего заживления! Папе и Христику - терпения!:)
Я рада, что вы дома!
Выздоровления скорейшего!!!
GigaMama
21.02.2012, 19:12
Поздраляю воина Христофора с возвращением домой после выполнения ответственного задания!
То были отголоски прошлого. Теперь все хорошо, и будет еще лучше.
Слава Богу!
Мишенька, к попселю на ночь привязывайте ОБЫКНОВЕННЫЙ СВЕЖИЙ КАПУСТНЫЙ ЛИСТ!!!
рассасывает махом!!
поздравляю с выпиской, в Сбер за переводом зайдите, не забудьте ;)
Uroboros
22.02.2012, 04:18
Мишенька, к попселю на ночь привязывайте ОБЫКНОВЕННЫЙ СВЕЖИЙ КАПУСТНЫЙ ЛИСТ!!!
рассасывает махом!!
поздравляю с выпиской, в Сбер за переводом зайдите, не забудьте ;)
Насчёт капустного листа знаю прекрасно, но Шпунтик капусту на попке КАТЕГОРИЧЕСКИ не признаёт. Вплоть то слёз взахлёб. Один раз попробовал - больше не хочу. Ему и так досталось, зачем добавлять? Не хочет - будем мазюками лечить.
Если честно - уже забыл. :006: Завтра поедем в аптеку за уколами и заедем в сбер. :031:
Сеточка йодная, если йод переносит. И вместо капустного листа на попу пленку пищевую. а еще можно попец прогреть утюгом (только на щеке проверьте).
еще гепариновая мазь, но насколько можно деткам - не знаю!
Выздоравливайте!!!
бродчанка
22.02.2012, 13:01
Миша,в автеках продается крем или гель" Бодяга".Хорошо помогает.
GNOMik70
22.02.2012, 14:07
Миша, вы с Христиком дома, это здорово!:support: Молодец Шпунтик, подобрал правильные слова для докторицы!:love: Теперь заращивайте ранки и поправляйте попку, чтоб к весне быть как новенькие!;)
marika-rika
22.02.2012, 14:15
Как хорошо, что вы дома! Скорее идите на поправку! А попа пострадала от уколов? В больнице бутылочку с тёплой водой прикладывали для рассасывания, не знаю правильно ли это, но помогает.
http://images.cards.********/5b/a1/d86226193ccfe2b280990232786ea15b.jpg
:022: :022: :022: :flower: :flower: :flower:
Uroboros
23.02.2012, 01:54
Как хорошо, что вы дома! Скорее идите на поправку! А попа пострадала от уколов?
Она не только пострадала, она продолжает страдать. Нам 20 уколов ещё предстоит. Вернее уже 19. Один сегодня сделал...
Плачет, но терпит... Хоть себе коли.
бродчанка
23.02.2012, 02:11
С праздником Вас,Миша.Сил , здоровья и терпения.Шпунтику попровляться и заботиться о папе.(периодически ладонью проверяйте попу-не горячая ли,чтобы всяких бяк избежать).
C праздником настоящих мужчин! Миша, Христик здоровья, удачи и исполнения всего задуманного!
С праздником, сильных и мужественных, Михаила и Христофора !!!:flower:
GNOMik70
23.02.2012, 03:57
С праздником, Михаил и Христик!
http://s004.radikal.ru/i208/1202/61/3bb0fd326447.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1202/51/6de0684ba1a4.gif (http://www.radikal.ru)
Она не только пострадала, она продолжает страдать. Нам 20 уколов ещё предстоит. Вернее уже 19. Один сегодня сделал...
Плачет, но терпит... Хоть себе коли.
А больно потому что попка вся уже исколота или лекарство такое болючее?
Если лекарство, то может можно чем-то менее болезненным заменить?
Ромке моему в больнице кололи очень больное лекарство, но потом оказалось что можно купить замену и все хорошо стало. Конечно, больно, но уже терпимо стало.
Еще раз хочу сказать КАКИЕ же вы молодцы!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!!! :flower:
точка отсчета
23.02.2012, 12:10
http://s017.radikal.ru/i411/1202/5c/1f100f7589a0.gif (http://www.radikal.ru)
Михаил, здравствуйте! Читаю Вашу тему, и она меня очень трогает.
У Вас непростое счастье, сплошные испытания. Ваше отношение к сыну и то, как Вы вкладываетесь в него, вызывают восхищение. Вот только местами задевает один момент: "Колбаса, сосиски"... Я понимаю, Вам трудно готовить нормальную домашнюю еду, но, поверьте - сварить куриные голени или купть свежий фарш и сделать паровые котлеты - не сильно дольше. Также потушить овощи - картошку, мороковку, лук, капусту (и еще что угодно, что под рукой), потом туда сметаны - вот вам и ужин. Или омлет.
Пожалуйста, не кормите колбасой и сосисками Шпунтика. Кишечник и нормальный обмен веществ - основа иммунитета. Он получил столько лекарств.... Нужно травки какие-нибудь попить очищающие и укрепляющие, сходите к фитотерапевту (плюс гомеопатия хорошо). Вот сейчас выздоровеет и старайтесь без антибиотиков обходиться. И питаться естественной пищей, ну плюс закаливания.
Здоровья и радости Вам!
svetikkk
23.02.2012, 13:40
Мишенька (можно я Вас так в честь праздника позволю себе так назвать) и Христик! С праздником вас - настоящего мужчина и маленького настоящего мужчинку:) Поправляйтесь скорее и желаю, чтобы все беды впредь обходили вас стороной, а радостей было как можно больше!
Очень рады,что вы уже дома! Скорейшего полного выздоровления Христику!!!
И с праздником !!!
:flower: Михаила и Христика - с праздником!:flower:
С праздником, вас мужчины! :flower::flower::flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.02.2012, 15:57
С 23 февраля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Михаила и Христика с праздником!!! Вы оба очень мужественные и выдающиеся мужчины! Мы вами гордимся:flower::flower::flower:
И мои поздравления примите.
Uroboros
24.02.2012, 15:31
Спасибо всем Вам! За поздравления и за поддержку!
Были сегодня у "врачучи"... Хмурится чего-то она... В ушко задувала порошок белый, ибо ранка мокреет. Спросил, плохо ли это. Ответила, не плохо. Но и хорошего нет. Фамилию порошка не уточнял, но не болючий. Единственное - поплакал чуток от неизвестности. Теперь во вторник посещение. Про учёбу, гости - пока терпите дома. Ну, мы и терпим. Занимаюсь с ним как могу. За правильность не ручаюсь, но стараемся оба. Занимаемся в облегчённом режиме, между делом, в общей продолжительности - порядка 1.5-2 часа.
В общем пока как бы ничего плохого нет.
Marina1974
28.02.2012, 18:51
Все будет хорошо, выздоравливайте!!
В общем пока как бы ничего плохого нет.
Самая лучшая новость. Так держать! :flower::support::support::support:
Uroboros
02.03.2012, 18:14
Случайно выпал приработок. Незапланированный. Оплатили не деньгами. И очень выгодно оплатили. Теперь у малого есть настоящая LEGO пассажирский поезд. А папа хмуро подсчитывает, сколько будет уходить на Таталейки...
В остальном, если не считать ежедневных уколов, всё у Шпунтика хорошо. Беспокоит то, что он стал значительно громче разговаривать. Пока до обследования далеко, он может и просто "поорать"... Но беспокойно как-то...
Больше каких-то особых новостей нет... Живём, хлеб жуём, чаем запиваем... Как-то так...
Случайно выпал приработок. Незапланированный. Оплатили не деньгами. И очень выгодно оплатили. Теперь у малого есть настоящая LEGO пассажирский поезд. А папа хмуро подсчитывает, сколько будет уходить на Таталейки...
Что ж Вы, папа, хмуритесь-то. У ребенка-то радость!;)
Kokopelli
02.03.2012, 21:03
Очень сильно экономить на таталейках помогают пальчиковые аккумуляторы. Покупаются один раз, заряжаются неограниченно много. Рекомендую.
Uroboros
03.03.2012, 04:29
Очень сильно экономить на таталейках помогают пальчиковые аккумуляторы. Покупаются один раз, заряжаются неограниченно много. Рекомендую.
Эх... Вы думаете я об этом не знаю? Кроме этих таталеек у на ВСЁ остальное - аккумуляторы! :) Но, кстати, не "неограниченно". 1000 циклов заряд-разряд по паспорту. Хотя, в реальной жизни - это практически вечно :) Просто там "шиштема" такая, что аккумуляторы AAA работают минут 15-30 - больше не тянут. А батарейки около 2 часов. Или мы поезд собрали неправильно, или конструкция двигателя такая... Не хватает 6 батареек на нормальную работу. Есть задумка: перенести батарейки в прицепной вагон и заменить их на типоразмер АА. Тогда хватать будет на гораздо больший срок. Вот только так аккуратно не получится конечно. Ну да нам главное - работа. А вагончик сделаем по типу угольного паровозного. Ну и локомотив переделаем с электровоза на паровоз. В общем есть папе что делать, чтоб не заскучать :))
Деть готов с этой игрушкой сутками сидеть. Ведь так классно, когда САМ сделал и то, что ездит и то, по чём ездит. А с учётом того, что мы до этого частенько покупали такую же паровозную тематику, но фирмы "Brick"... А там и рельсы были и стрелки... И они очень даже с Лего совместимы... ЖД у Шпунтика получается очень даже завидная. По крайней мере ВСЕ рельсы в комнате использовать не получается. Просто не хватает места. Потеплеет - будем во дворе строить.
Что ещё в этом лего порадовало - деть ВСЁ делал абсолютно сам. В Лего гораздо более подробные картинки в инструкции, ему всё понятно. "Папа я шам. Ты мне не мешай. Пошиди лядышком".
Кстати, на эту тему анекдот:
В роддоме сидит мужчина, нервиничает. Выходит медсестра.
– Девушка, ну что? Ну кто?
– Ребёнок у Вас, папаша!
– КАКОЙ ребёнок?
– Как это КАКОЙ? Вы что сюда, поиграть приехали? ВАШ ребёнок!
– Девушка, ПОЛ какой?
– А... Мальчик.
– Ффууууух... Ну, салва Богу!
– А что, девочка была бы - было бы хуже?
– Да понимаете...
– ???
– Я с детства мечтал поиграть в большую железную дорогу!!!
__Галина
03.03.2012, 08:24
Мне кажется, умение собирать лего, играть с интересом - это признак хорошего интеллекта. Помню, как мои с дружками сидели днями у жел. дороги.
Жалко, конечно, что слух понизился. Но что определили понижение слуха, что ликвидировали таившуюся бомбу - это хорошо.
Помните, как комиссия перед определением в лог. сад похвалила интеллект Христика. А потом - неудача с логопедом.
А причина оказалось в пониженном слухе.
Очень желаю Вам с Христиком успешной дальнейшей жизни.
Хорошо, что сейчас есть неплохие слуховые аппаратики. С хорошим папой все получится.
В общем есть папе что делать, чтоб не заскучать :))
...
Это ж так классно! Поздравляю со сбычей мечты! :080:
Повезло всё-таки Шпунтику с папой! И так это радостно... :love:
GNOMik70
03.03.2012, 18:52
Помню, брату подарили немецкую железную дорогу. Как же мне хотелось поиграть тоже! Но мне сказали, что я девочка и большая уже... Эххх... По-хорошему завидую и Шпунтику, и Мише.
Kokopelli
03.03.2012, 21:48
Когда я был в возрасте Христика, пальчиковых батареек не было, и моя железная дорога работала от здоровенной квадратной батарейки "Крона". И при этом довольно болезненно билась током :(
– А что, девочка была бы - было бы хуже?
– Да понимаете...
– ???
:023:
begemotja
08.03.2012, 13:53
Михаил,Христик куда вы пропали, все ли у вас хорошо?
Uroboros
08.03.2012, 19:45
Михаил,Христик куда вы пропали, все ли у вас хорошо?
Мы не пропали. У нас всё классно. По крайней мере если не касаться медицины!
ВСЕХ ДЕВОЧЕК, МАМ, ТЁТЬ, БАБУШЕК поздравляем с праздником 8 марта. Желаем крепкого здоровья, много счастья, могих желаний и чтобы содержимое Ваших кошельков с лёгкостью справлялось с этими желаниями!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
http://s61.radikal.ru/i172/1103/fa/6fc8bc07b983.jpg (http://www.radikal.ru)
Marina1974
14.03.2012, 00:15
Спасибо!
Какие цветы:love::love::love:
Uroboros
19.03.2012, 14:12
Докладываю голосом, заглавными буквами :)
2 раза в неделю ездим к ЛОР-хирургу нашему. Пока сидим дома. Вчера как раз вот были. Шпунтика посмотрели, промыли ушко... На вопрос "Ну как?" ответила врачь "Ничего говорить не буду, чтоб не сглазить!" Значит всё очень неплохо!!!
А папе взрезали горло... Теперь малой лопает Домашний хлеб с борщиком, а папа - молочко тёплое (ну и гадость)...
Sea wave
19.03.2012, 14:26
Да, много много, крепкого-прекрепкого здоровья обоим!!!
Держим кулачки и за ушко Христофорушки, и за Ваше горло, Михаил! Выздоравливайте поскорее вместе!
Не болейте, мужики! :flower:
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
GNOMik70
20.03.2012, 01:21
Что-то вы оба ЛОРам работу подкидываете.
Поправляйтесь!!!
ВикторияС
20.03.2012, 01:29
Мужчины, не болейте!
begemotja
20.03.2012, 13:25
:075:только подумала, надо бы ау крикнуть,а то совсем пропали ,любимые герои, а тут они и появились! скорейшего выздоровления нашим милым мужественным мужчинам!
Мужчины, не болейте!
+100
Uroboros
21.03.2012, 22:24
Мы оба плавно выздоравливаем.
Шпунтик сегодня ОЧЕНЬ порадовал. У нас наконец-то появилась звонкая и чёткая правильная буква "Р"... Весь день теперь рычит. Для тренировки :)
ВикторияС
21.03.2012, 22:27
уРРРа!
точка отсчета
21.03.2012, 22:33
Шпунтик сегодня ОЧЕНЬ порадовал. У нас наконец-то появилась звонкая и чёткая правильная буква "Р"... Весь день теперь рычит. Для тренировки :)
Шпунтик молодец:080::080::080:
GNOMik70
21.03.2012, 23:15
УРРРаааа РРРычащему ХРРРистофоРРРке!!!:support::support::support:
Malyshka
21.03.2012, 23:16
УРРРаааа РРРычащему ХРРРистофоРРРке!!!:support::support::support:
Папа! Присоединяйтесь! ):004:
:flower::flower::flower::flower: Поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.