PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Мама Поликс
01.06.2010, 01:00
Чудесного ребенка ХРИСТОФОРА:love: и волшебного папу МИХАИЛА:love: поздравляем - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и с ИМЕНИННИКОМ!:support::support::support:

Стась Ка
01.06.2010, 01:04
уфф....дочитала))) уже 3 вечера подряд муж тщетно пытался забрать интернет, на что слышал от меня только одно "сейчас сейчас! еще чуток почитаю")))) Не оторваться - в этом топе так тепло и уютно...

Михаил вы настоящий Мужчина и ПАПА!

А Шпунтика с днем рождения! Ярких событий в жизни, побольше улыбок и крепкого здоровья!!!!!!!!!!!

Arven
01.06.2010, 01:18
Шпунтика С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!:flower::flower::flower:
Крепкого здоровья ему,хороших друзей и самых ярких впечатлений вместе с папой!:love:

Uroboros
02.06.2010, 01:07
Огромное спасибо всем Вам за поздравленья от меня и Христофорки!
Я ему почитал пожелания, и он так и сказал "Втем тётям батое патибо!" :)
PS: а потом добавил: "а кода они плиедут в гости?" :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.06.2010, 02:20
Выезжаем!

Пиговая Дама
02.06.2010, 13:54
Три дня назад случайно наткнулась на вашу тему на главной странице форума - привлекло название. Никогда раньше в этот раздел не заходила. А тут читала три дня - с перерывами на дела житейские. Местами эмоции просто до слёз в глазах.
Михаил, поздравляю Вас и Христофорку с тем счастьем, которое вы обрели встретив друг друга!:flower:

vicsoch
02.06.2010, 15:28
Извиняюсь, что вмешался, но тоже хочу присоедениться ко всем поздравлениям!!!
Ваша тема - просто супер!!!

Королева-Мать
02.06.2010, 15:50
Огромное спасибо всем Вам за поздравленья от меня и Христофорки!
Я ему почитал пожелания, и он так и сказал "Втем тётям батое патибо!" :)
PS: а потом добавил: "а кода они плиедут в гости?" :))

ПОЗДРАВЛЯЮ и я!
батое пжалуста

плиеду скоро тчк готовьте батейн

Vitaminachka
02.06.2010, 20:14
Выезжаем!

Бронируйте вагон, желающих много!:flower::flower::flower::flower::flower:

Мама Поликс
03.06.2010, 01:11
Да, все буквально на чемоданах - смотреть Христика готовы ехать хоть чичас:)))

Нюша Казанская
03.06.2010, 23:00
будете проезжать через Казань, нас не забудьте :)
Христика с прошедшим!!!!!
Всех благ тебе, славный Малыш и вам, не менее славный Папа !!!!:0015::0015:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.06.2010, 10:42
Какой вагон,нам полпоезда надо))) мы ж с детьми все попрёмся!!!!!!!!!!!!

Соболиха
04.06.2010, 19:50
Миша, не хотите ситуацией воспользоваться и полпоезда невест заполучить? Как раз время отпускное!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.06.2010, 20:18
Полпоезда невест))))))))))))))))) ой,ржу сижу)))))))))))

Девочки,не стесняемся,перечисляемся-считаемся)))))))

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
04.06.2010, 20:43
Какой вагон,нам полпоезда надо))) мы ж с детьми все попрёмся!!!!!!!!!!!!
:023::0005::0005:

Uroboros
05.06.2010, 02:46
1:38 05.06.2010... Закончил предварительную подготовку.
14:00 - сбор.
16:00 - торжественное собрание, посвящённое...
18:00 - работа по секциям (каждый пьёт в малой тесной компании - от 3 до 1+зеркало)
:))
Это мне на службе предложили распорядок.
Фотки обещаю. Малыш с нетерпением ждёт, когда надо будет "на толте дуть на фветьки и вававит фелание"
Огромаднейшее спасибище всем Вам за поддержку и поздравления.
Пол поезда... Берите уж весь, чего мелочиться!!!
PS: А если без шуток бы получилось?! Вот бы народ ростовский обзавидовался! Вот это бы у Шпунтика День Варенья бы получился!!! А Президент вообще бы нервно курил в уголке. Ведь приехали бы не лизо....пы а те, кто действительно полюбил, хоть и заочно, этого карапузика... :))
Господин Медведев - начинайте уже завидовать! Уже можно!!! :0004:

Milonga
05.06.2010, 02:53
Девочки, тут, говорят, полпоезда мало, подтягиваемся, подтягиваемся!!!:))

Roo
05.06.2010, 03:45
14:00 - сбор.
16:00 - торжественное собрание, посвящённое...
18:00 - работа по секциям (каждый пьёт в малой тесной компании - от 3 до 1+зеркало)

Михаил, я было подумала, что это расписание для ожидаемой половины поезда. :)) :046:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.06.2010, 07:33
Михаил, я было подумала, что это расписание для ожидаемой половины поезда. :)) :046:
Я тоже подумала , :)) :046::046::046:что это для подъежающих дам (с детьми).....пока не прочитала дальше !!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2010, 12:18

Я тоже))))))))))

Криптан
05.06.2010, 15:39
"на толте дуть на фветьки и вававит фелание"

нельзя "вававить фелание", а то не сбуджется. Надо "фагадать".

Нюша Казанская
06.06.2010, 00:10
Я тоже))))))))))

я тоже :support:

Мама Поликс
06.06.2010, 02:14
Не, мы и правда, хоть и мелковаты пока, готовы:)

дядя федор
06.06.2010, 20:23
поздравляю вашу семью с первым вместе прожитым годом!как и многие,слежу за вашими успехами-что сын,что папа-просто МОЛОДЦЫ !Христика с наступившим Днём Варенья,Вам,Михаил-сил,терпения и улыбок сына!:flower::flower::flower:

Наталья1971
06.06.2010, 21:27
мы с дочерью поздравляем Михаила и Шпунтика с первым годом!!!! Ура!!!
Первый год - это очень важно. И трудно, и сложно, и весело, и хорошо. Желаем вам многих-многих счастливых лет вместе!

Uroboros
08.06.2010, 00:25
Вот. Как и обещал - немножко фото с Дня Варенья. (На костюм Шпунтика не обращайте внимания. Он есть, но при +32 одевать на него не стал. Это был бы не праздник, а пытка)

Вазгавайся бытлей!!! Кушать отень хотита!!!
http://s45.radikal.ru/i108/1006/1d/c3215b0a6a2d.jpg

Ухтыш! Толт!!!
http://s45.radikal.ru/i108/1006/52/1161ef502be6.jpg

С первого раза!!! (Прошу заметить - левой ручкой держится за стул, а правая под попкой... Это я так пошутил за день до праздника: "Ты в попке дырочку заткни когда будешь дуть. Тогда сильнее дунешь, все свечки потухнут с первого раза и желание сбудется..." ОН ПОВЕРИЛ!!!) :))
http://s40.radikal.ru/i087/1006/08/181a81cfd2c8.jpg

Папа, я салдатал!!!
http://i077.radikal.ru/1006/5d/00a8d49f74d7.jpg

Папа, я плидумал. А давай я - папа, а ты - Хлистя?!
http://s45.radikal.ru/i108/1006/47/1a58e5d231db.jpg

ОБОЖАЮ ЭТОГО ШПУНТИКА!!!

Bosko
08.06.2010, 00:28
А кто знает, а вдруг, и правда, защитник Родины вырастет?! Хотя, на самом деле, не важно, кем станет, главное, чтоб в жизни нашёл своё место. А с таким папой точно найдёт!

GigaMama
08.06.2010, 00:30
А пиво-то - Питерское!:))
Фуражка Христику идет! :)
Пальчики музыкальные у ребенка. :031: Надо в музыкалку отдавать. И поет, наверное, неплохо?:0001:

Мама Поликс
08.06.2010, 01:17
Ай да ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!:)
Красота!
А Христик - чудо:) И у мангала, и с тортом, и в фуражке!:) Ну, а в папиной футболке - вообще взрослый:)))

Анка-автоматчица
08.06.2010, 11:08
Поздравляем!!!!

Тётя Агата
08.06.2010, 14:50
Присоединяюсь к поздравлениям!
И желаю исполнения загаданных желаний!

ЯСвета
08.06.2010, 21:44
Мужжик растет!!! Вырабатывайте командный голос, внешность -то у парня генеральская! Ой, девчонки... держитесь!

potesha
10.06.2010, 12:45
вау! прочитала за 3 дня на одном дыхании!
и плакала, и радовалась, и переживала когда болели.
Михаил, я не мастер писать, но восхищена вами, вы молодец! вы со столькими проблемами справились, не побоялись ТАКОЙ ответственности.
Ну в общем ПОЗДРАВЛЯЮ вас с обретением друг друга! желаю здоровья, счастья,удачи и везения во всех ваших начинаниях!
Мальчишка очаровательный смышленыш, папа завидный жених....
я б конечно тоже в очередь встала :love:
одним словом, рада за вас!

iriskka
14.06.2010, 08:47
Фотографии просто замечательные!
Меня не было десять дней, так по Вам со Шпунтиком ужасно соскучилась!:))

Uroboros
16.06.2010, 00:54
Ух!!! Ездили на выходные в Казанскую - на рекогносцировку...
Малой в полном восторге. Набегался, напрыгался, наорался, накупался, на... в общем ещё много-много всяких "на" :))
Папа (тоесть я) как всегда ЛОПУХНУЛСЯ! Приготовил фотик с собой. При укладке вещей решил его переложить ближе к верху сумки, чтоб с поезда пейзажи поснимать и... ЗАБЫЛ :(
Был фотоаппарат у племянника. Он снимал конечно, но у него и свой сын. Моего так, постольку-поскольку... Тем не менее как только солью у него фотки торжественно обещаю выложить.

Uroboros
19.06.2010, 03:12
Вот это пятница у нас... :( Утро не очень, а уж вечер так вообще...
С утра проверили манту в садике. Увеличена. Бегом побежали к фтизиатру. Как результат - Шпунтику анализы и рентгеноскопию, папе - флюшку. С результатами - к фтизиатру снова. Почти все, кто в курсе сказали: "Будут давать лекарство пить - вылей и забудь. Может микроб как-то и душит, но печень, почки, селезёнку душит наверняка!"
А уж вечер - вообще... Забрал малого с садика. Едем в такси. Он необычно молчалив, грустен.
- Что случилось?
- Нитиво...
- Может ты заболел?
- Не...
- С детками поругался?
- Неа...
- А почему не улыбаешься? Почему грустный такой?
- Меня Ватила Митававна удавива по говове. Гововка боит...
Тут аж таксист "огокнул"... Возвращаться в садик не стали: и поздно уже и почти рядом с домом... В понедельник к заведующей пойду прям с утра. Бить никто права не имеет. Даже "гиперактивов"... А уж моего гипером ну никак не назовёшь. Вполне послушный и адекватный мальчонка...
Весь вечер он просидел за мультиками. Пару раз плакал. Не навзрыд, а так, покапают слёзки и проходят... К сожалению у меня не получилось настроение поднять. Он просто сидел на коленках, прижавшись ко мне и тихо смотрел мультики... Немного помогла соседка. Они пошли погулять перед сном. Шпунтик даже посмеялся немного.
Сейчас спит у меня на кровати, вздрагивает, вскрикивает, хнычет...
ТВОЮ Ж МАТЬ!!! Я почти год потратил на то, чтоб он спокойно спал и кушал без нервного тика, и тут нашлась какая-то тварь, убившая все мои старания на корню!!!
Вот такой вот день у нас, пятница...
PS: Фотки с поездки пока не готовы. Возможно сегодня удастся у племянника перекачать...

botk
19.06.2010, 09:29
Да уж....
Но как бы ни было это все ужасно, невозможно убить то, что было сделано за год Вами за год даже таким поступком. И самое главное, что есть коленки, на которые можно забраться и поплакать. И есть папа, который заступится. Может быть, не так все страшно, в понедельник разберетесь.
И насчет манту не расстраивайтесь заранее, такое бывает.
Вот такая полосатая жизнь.....Удачи, поднимайте настроение, дорогие любимые мужчины!

izum
19.06.2010, 10:54
У Артура тоже увелична "бляшка", очень. Но по всем остальным анализам и ренгенам- чисто. Врач, конечно, рвется лечить. Это очень серьезная "химия". Вчера как раз сделали еще пробу, контрольную,а в понедельник буду писать отказ от лечения. Имеете право.

АлокА
19.06.2010, 13:51
У моего братца всю его детскую жизнь манту была слишком большой, но никаких проблем с легкими и близко не было. Так что не заморачивайтесь особо.
А с заведующей и этой припадочной мадам нужно жестко поговорить. Сдурела она — руки распускать?! Я бы тааааакой скандал закатила — обеим стало бы тошно. :wife:
Нельзя такое спускать. Никому.

KuzyaKa
19.06.2010, 14:33
Михаил, Христофорка ведь аллергик, если мне не изменяет память. Увеличенная манту может быть у аллергиков!
Почитайте здесь, там большое обсуждение http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2645102&highlight=%EC%E0%ED%F2%F3

Тасияра
19.06.2010, 14:50
спокойствие, только спокойствие. Если резко поставите мадам на место, будет втихую на мальчике отыгрываться и нчиего не докажите. Тут подумать надо хорошо.
Учтите, что горе-воспитателям не впервой из ребёнка козла отпущения делать.
А если им удастся Вас из терпения вывести, то тогда Ваше опекунство может быть поставлено под угрозу.

Vitaminachka
19.06.2010, 15:16
спокойствие, только спокойствие. Если резко поставите мадам на место, будет втихую на мальчике отыгрываться и нчиего не докажите. Тут подумать надо хорошо.
А если им удастся Вас из терпения вывести, то тогда Ваше опекунство может быть поставлено под угрозу.

Не соглашусь, считаю, нужно резко и однозначно поговорить, что если такое повториться, вопрос будет решаться по серьезному в вышестоящих инстанциях, что за избиение детей и уголовная ответственность есть вообще то. Но успокоится нужно однозначно, ребенок реагирует на ситуацию, в зависимости от вашей реакции, если почувствует, что этот случай вывел вас из спокойного состояния, то сам придаст случившемуся более глубокое значение и будет сильнее переживать. А если услышит что папа спокойно решит этот вопрос(от папы), то и сам поскорее успокоится. А вообще ваши эмоции конечно понятны абсолютно. Меня как-то в классе 6-ом учитеьница ударила линейкой учительской по голове, за то что я рисовала в тетради вместо примеров, больно было, до сих пор тот случай в голове сидит........

Morticia
19.06.2010, 16:10
Не нужно страшилок. Такие горе-воспитатели очень четко чувствуют, КТО своих детей в обиду не даст. И как раз таки с теми ,кто готов защищать своих детей, предпочитают не связываться. Ибо....
Не нужно бояться защищать своих детей, потому что кроме нас они никому не нужны. и кроме нас их никто защищать не будет.

Не соглашусь, считаю, нужно резко и однозначно поговорить, что если такое повториться, вопрос будет решаться по серьезному в вышестоящих инстанциях, что за избиение детей и уголовная ответственность есть вообще то. Но успокоится нужно однозначно,.
+ 100. Зав садиком, органы опеки и попечительства и пр.
Воспитательнице сказать, то после этого "инцидента" Вам пришлось отвести Христика к психологу, который дал заключение о нанесенной психологической травме. Что если еще хоть раз, хоть намек, хоть что-то, то Вы дадите этому делу ход. Более того, что ВЫ ЛИЧНО не потерпите такого отношения к своему ребенку.
Как показывает практикА, с папами воспитатели совсем по-другому разговаривают. Причем абсолютно не понятно почему. У нас очнье спокойный и уравновешенный папа, никогда даже голос не повысит, все очнеь корректно и аккуратно. При этом им дела в детских учреждениях решаются в 100 раз быстрее и эффективнее. У знакомых такой же вывод :))
С заведующей я бы тоже поговорила. И обсудила этот "момент".
А к психологу может и вправду стоит сходить? Если возможность есть конечно.

maii
19.06.2010, 19:00
У моей знакомой ребенок ходит в наш бывший ДС - недавно там, именно за такое же отношение к ребенку, уволили молодого воспитателя - сразу же и без разговоров, а мы, пять лет назад, туда же ходили, и тогда мне сын пожаловался на воспитательницу - а ей ну на вид лет 80(в то время у меня было такое ощущение, что все пенсионеры там собрались вместе)! как разобраться - ну я и давай с ней по душам - заговорили про детские фантазии - я - ну да он фантазер - ещё какой, к примеру рассказывает: то по территории детского сада парни в масках с воздушками наперевес, то вы его бьёте каждый день - (говорю я её это глядя в глаза и улыбкой до ушей) - ну реакция надо сказать - не знаю наверно лучше было бы если б я ругалась - думаю- сейчас за скорой побегу - так нет, бабуля всё выдержала - сказать есстественно она не смогла ни слова, но проблем больше не было вообще никаких - наоборот до сих пор с радостью встречаемся.
Неважно каким способом(законным, имею ввиду) Вы выберете как защитить своего ребенка - главное чтобы он это чувствовал и был уверен в том что он защищён...

Uroboros
20.06.2010, 02:13
KuzyaKa, спасибо за ссылку. Может действительно так. Но анализы мы сдадим - так спокойней. Кстати, предыдущие мантушки все отрицательны были...
Насчёт резкого разговора... С заведующей я поговорю однозначно. Не резко, а нормально, по человечески. Пока она на меня производит впечатление искренне любящего детей человека. Разочаровываться не хочется. С воспитателем ДО разговора с заведующей НИКАКИХ разговоров. После - будет видно. Быть может и разговор не понадобится - заведующая (по крайней мере моё мнение) - за детишек горой.
На данный момент Шпунтик в этот садик ходить не хочет именно из-за этой воспитательницы... Если такое повторится ещё раз - я немедленно звоню в опеку и в прокуратуру. Бить детей - паскудство. Бить чужих детей - двойное паскудство. Бить детей, переживших российские детдома - это паскудство в пятисотой степени.
Извините за резкий тон, но на душе как конь нас...л! За сегодня малыш раз 10 спросил пойдёт ли он в садик и в какой. Старый, или новый. Хочет в старый. К Валентине Петровне и другу Лёне.
Сегодня забросили все дела и просто развлекались (вернее я пытался его отвлечь)... Вроде помогло.
Вечером побесились дома, похохотали. Вот только нет-нет да проскакивал у него взгляд такой... А ты поможешь? А ты защитишь?
Ну и насчёт на мальчике отыгрываться... Узнаю - сам прибью. И не посадят. Премию дадут за очищение Российского генофонда.

Bosko
20.06.2010, 02:26
Про манту. У аллергиков манту очень часто увеличена без всяких проблем с лёгкими, это любой аллерголог знает. Если снимки и флюрография в порядке, даже не думайте, идите к аллергологу и берите справку, что ребёнок аллергик, чтоб лишний раз не мучили и нервы не портили.
А с воспитательницей надо разобраться. Спокойно, без нервов.Объясните, что никому не позволите бить сына, и если они не примут мер,обратитесь в милицию. Они должны понять, что раз Вы человек военный, у Вас всё чётко, есть преступление(а это в общем-то преступление)должно последовать наказание.

Наталья1971
20.06.2010, 12:00
Это не "в общем-то преступление", это прямое нарушение законодательства, квалифицируемое как насилие. И это недопустимо. Я за обращение в прокуратуру.
Что касается "отыгрываться на мальчике" - нужно сделать так, чтобы сама мысль об этом была для этой тети недопустима. Только как? Не зная тетю, трудно что-либо сказать. По своему опыту общения с воспитателями (я 9 лет в д\с работала) могу сказать, что там встречаются такие экземпляры, которые издеваются над ребенком и не замечают этого. У них просто такой "индивидуальный стиль деятельности". Здесь может быть только один рецепт - избавиться от воспитательницы. Если заведующая ее не уволит (это маловероятно без прокуратуры), нужно переводить ребенка в другую группу или в другой д\с.
Михаил, простите, что вмешиваюсь. Но то, что Вы опИсываете, очень важно. "Бить детей - паскудство. Бить чужих детей - двойное паскудство. Бить детей, переживших российские детдома - это паскудство в пятисотой степени." - на языке психологов это звучит так - насилие над ребенком лишает его ощущения безопасности, которое лежит в основе здоровья (и физического, и психического). Для ребенка, пережившего такую травму, как потеря кровной семьи и жизнь в ДД, даже намек на насилие может оказаться катастрофичным по своим последствиям - от формирования психосоматических расстройств (заболею, чтобы не ходить в д\с), до серьезных отклонений в психике. Уверена, Вы - замечательный отец. Но есть реальный опыт Шпунтика, который еще не изжит (для этого 1 года просто мало в Вашей ситуации - я имею в виду возраст ребенка и время жизни в семье).
В общем, я поддерживаю Ваше стремление защищать Шпунтика. Для меня этот вопарос настолько серьезный, что я бы сразу обратилась в прокуратуру. Понимаете, заведующая ОБЯЗАНА знать своих воспитателей. В том числе то, что этот конкретный воспитатель склонен к рукоприкладству. Очень вероятно, что она это знает и про Вашу. Тогда Вы услышите песню про то, что "зарплаты маленькие, работа трудная, дети пошли сложные, квалифицированных специалистов мало, никто не идет работааааать!" Даже если Вам пообещают, что в отношении Шпунтика такое больше не повторится, и оно действительно не повторится, но эта дрянь будет кричать\оскорблять\ударять других детей на глазах у Шпунтика - насколько легче ему будет? Так необходимого ему чувства безопасности он все равно не получит, а дети могут сделать свои выводы.
Пожалуйста, пишите, как у Вас дела.

Bosko
20.06.2010, 16:46
+1000!!!
Никому не позволено поднимать руку на детей, особенно на детей переживших ДР и ДД, это может сломать психику ребёнка, нанести непоправимый вред! Надо писать заявление в милицию. Только ужас в том, что найдутся мамочки, которые начнут защищать эту особу, и кричать, что она педагог с большим стажем и этого не было. Хорошо, если заявление напишете не только Вы, но и др.родители над детьми,которых она издевается. Поставьте в известность заведующую и пишите заявление.

iriskka
21.06.2010, 08:16
К сожалению, факт избиения детей в детском садике - вещь практически недоказуемая, поэтому смысла писать в милицию особого нет, только нервы себе потреплете.
А вот с заведующей и воспитательницей - жесткий разговор обязателен. Если и писать заявление, то - в вышестоящие по отношению к садику инстанции.
И вообще, я в полном шоке от произошедшего...... кипит и злоба и одновременно бессилие какое-то.
а по поводу манту беспокоится не стоит, это абсолютно не показатель возможных проблем.

iriskka
21.06.2010, 09:10
И еще: когда у дочи воспитатель у ша в отпуск, её замещала другая, которая детей, слава Богу, не била, но орала на них так... У дочи доже стал развиваться страх перед садиком, тоже каждый вечер - мамочка, я в садик завтра не пойду, там плохо и т.д.и т.л.
Я в этот период очень много именно говорила ей, как сильно я её люблю и объясняла, что несмотря на то, что она в садике, а я на работе, я все равно рядом с ней, потому что постоянно о ней думаю и сильно люблю и скучаю, она в моем сердечке, а я в её, что я всегда буду рядом с ней.
Это помогло доче стать уверенней и справиться со стрессом, она перестала зажиматься каждый раз, когда повышали голос.

Соболиха
21.06.2010, 23:54
У нас в группе есть мама с гипердевочкой...Когда ее девочке воспитательница дала по попе (аж пятерня осталась) мама устроила воспитательнице разнос, причем встала на пороге группы и возмущалась так, чтобы слышала как можно больше народу. И поставила в известность максимум администрации (вечером заведующей не было), а утром -- заведующую. Не знаю, что было воспиталке, но больше девочку пальцем не трогали, а потом предложили другую группу, куда девочке и ходила радостно еще год...
Никто никогд не будет отыгрывать на ребенке, если ФАКТ насилия стал достоянием гласности -- просто ПОБОЯТСЯ, это совершенно точно.Наоборот -- надо пресекать ОЧЕНЬ ЖЕСТКО, такие гадины от безнаказанности только больше распоясываются...
Уйти из группы же нельзя--она логопедическая, значит-- биться за то, чтбы сделали рокировку воспитателей...

Uroboros
22.06.2010, 01:24
Непонятки. Непонятки и опять непонятки.
Гадина-ли? Как-то хочется обычно верить в людей, а не разочаровываться...
Утром отвёл Шпунтика в садик. Поговорил с заведующей. На нормальных тонах, без шума и пыли. Пообещала разобраться. Воспитательница - "виновница" работала во вторую смену...
Вечером пришёл за Шпунтиком. Она меня встречает:
- Можно с Вами поговорить?
- Конечно.
- Мне сказали про Ваши претензии ко мне. Но я Вам слово даю, что такого небыло!
- А давайте у сына спросим?
- Конечно!
- Христик, иди сюда!
- Пвивет папа!
- Зайка, а скажи пожалуста, тебя тут били?
- Да!
- Девочка?
- Нет.
- Мальчик?
- Нет.
- А кто?
- Вопитатей (показывает на воспитательницу)
- По попке?
- Не. По говове. Вот суда (показывает).
Воспитатель в шоке. Христик побежал гулять с детками дальше, а мы продолжили беседу:
- Тем не менее я повторяю - я его и пальцем не тронула. Даю в этом слово, но доказать ничем не могу - нет у нас в садике видеокамер! Можете поверить или не верить - но я Вам не вру независимо от Вашей веры или неверия.
- Я даже и не знаю что думать. Не верить мальчику у меня тоже нет никакого резона. Просто нет смысла ему меня обманывать! Обычно дети врут в двух случаях: чтобы отвести наказание или чтобы заработать что-то вкусно/полезно/интересное. В данном случае ничего он не приобретал. И ругать его не за что. Смысл тогда ему врать?
- Давайте тогда вместе наблюдать. Что-то тут не так, а что - я даже представить не могу. Давайте Вы будете исходить из того, что он не обманул, а я - что я не врала Вам. Вместе мы поймём в чём всё-таки проблема. Я ещё с психологом посоветуюсь. Очень грамотный специалист...
- Хорошо.

Вот такой диалог состоялся. Не верить мальчику у меня действительно нет резона. Он не обманывал меня ранее да и сейчас всё случившееся он не выплеснул на меня с порога, а я у него выспросил.
Сейчас мне представляется такая штука: он проснулся и начал одеваться. Воспитательница послала его обратно в спальню. Он у меня часто спросонья медлительный... Быть может она В ШУТКУ дала ему лёгкий подзатыльник (как это делают в шутку по попке взрослые ребёнку для придания ускорения. Абсолютно не сильно и не обидно) а он это принял за удар. А уж накрутить себя детдомовскому мальчику - 5-10 минут. Отсюда и голова болит и слёзки вечером. Она же это просто забыла, т.к. небыло никаких попыток наказать или ударить. Просто не придала значения. Отсюда и конфликт. Остальные детки может даже и не замечают этого. Максимум улыбнутся, а мой принял это как побои...
На данный момент ЭТО единственное объяснение. Завтра с утра снова она. Попробую у неё узнать - делала-ли она так раньше. Может действительно просто не замечает за собой, ибо в этом нет желания причинить боль или как-то унизить ребёнка... Ну и конечно постараюсь вызвонить своего психолога. Что она скажет/посоветует...
Вот пока как-то так...

Грезы_любви
22.06.2010, 02:04
Михаил, вот наш пример-
Сегодня доча вечером устроила непоняную истерику, плакала, кричала. Мы с мужем пытались ее долго успокоить и наши усилия увенчались-таки успехом. После чего я ее спросила: 'почему ты так капризничала? Плакала?'. Она:'я обиделась'. Я:'а кто тебя обидел?'. Она:'папа!'. Мы уже вместе с папой тогда спрашиваем:'что-то сказал или сделал? Что?'. Она:'хотел меня убить'. Мы: .......... В полном шоке оба! Откуда такое?!! Вчера только вернулись с дачи, где отдыхали без папы, папу ребенок обожает, папа спокойный и терпеливый, как танк! Я еще могу сгоряча прикрикнуть или было пару раз за все время по попе она получила, но вот такое.....
Вероятно как-то в голове переплелись мысли о том, что папа просил ее божью коровку в травку положить, а не давить в кулачке, тк так ее убить можно....

Это я к тому, что иногда дети воспринимают все как-то СОВСЕМ по-другому нежели мы, взрослые. И рассказывать о происходящем могут тоже... по-разному.

И вдогонку еще... Вот такое дело было. Что-то несошлись мы мнениями с дочей, я на кухне и бурчу стою на нее, сама режу что-то там, готовлю вообщем. А стол у нас неровный, конструкция такая, что часть столешницы вперед выпирает, а часть дальше. Так вот она стояла как-то спиной ко мне и шаг назад сделала, а там я и как раз этот угол от столешницы выпирает и она бабах головой об него... А я-то ругаю ее в это время... Так представляете, она решила, что я ее ударила! (((( Как заплачет, как меня стукнула! Я сгачало непоняла, что такое, а потом-то догадалась, но она мне так и не поверила... Мне кажется.... А так обидно мне было и неприятно, что она решила, что это Я ее так исподтишка сзади по голове ударила(((( ужасно на душе до сих пор... А доказать не возможно....
И так бывает.....

Наталья1971
22.06.2010, 02:46
Михаил, к психологу точно нужно. Она могла что-то сделать или сказать, что НАПОМНИЛО ему нечто из его прошлой жизни. Дети легко путают время и пространство, Христофор вполне мог приписать ей то, что сделал кто-то раньше похожий на нее. Если это не ее реальная агрессия (пусть и бессознательная), значит начали выходить прошлые переживания. Это очень хорошо - Христик достаточно поверил в свою новую безопасную жизнь, чтобы его бессознательное смогло освободиться от этого груза. Но ему нужно помогать переживать это.
Согласна с тем, что за ним сейчас нужно внимательно наблюдать. Попросите психолога д\с делать это. Хорошо, что воспитатель ей доверяет. Возьмите психолога себе в помощники. Воспитатели обычно очень много знают про детей, а психологи, знающие этих воспитателей, умеют правильно объяснять наблюдения воспитателей. В смысле, воспитатели многое видят, но рассказывают про это своеобразно (с учетом собственной позиции), а психолог может отделить позицию воспитателя от наблюдаемого факта.
Но не обольщайтесь насчет д\с! Я не хочу никого обижать, но слишком хорошо знаю кухню маленьких детских учреждений, где каждый сотрудник обязан защищать каждого сотрудника. Надеюсь, это не Ваш случай. И речь вовсе не о разочарованиях. Понимаете, для них дети - это работа, просто работа. Дети приходят и уходят, а коллеги остаются.
Сейчас главная реальность - переживания мальчика. Если пошло прошлое, Вы увидите несоответствие в его поведении (странные реакции, необъяснимые перепады настроения, неожиданные капризы, обиды "неоткуда"). Вы мудрый папа и чувствуете своего сына. Доверяйте ему. Помогайте ему разделять реальность и переживания. Даст Бог, все образуется!

Bosko
22.06.2010, 03:32
+1000. Психолог сможет дать ответ, фантазии ли это малыша,смешавшиеся с воспоминаниями о прошлом, или реальность. Правда, я бы сразу обратилась не к психологу детского сада, а к любому другому или сразу к двум. Наталья права, нельзя полностью доверять психологу из садика. То что дети фантазёры-это точно, но эти фантазии что-то порождает. А вот что именно, и вообще фантазии ли это, нужно определить безошибочно.

АлокА
22.06.2010, 11:03
Михаил, а не могло ли ему это присниться? Иногда дети путают сон и явь.
Очень надеюсь, что все-таки не воспитательница его ударила, в другом причина. А то уж как-то совсем грустно. :(

marika-rika
22.06.2010, 12:09
Наша как-то живя дома уже очень долго, выдала речь : родители теряют детей, а потом ищут и ПРОКЛИНАЮТ их. Я ничего не понимала. Знала, что не о нашей семье речь, и разгадки у меня поначалу не было никакой. И только много спустя она рассказывает, что мать, страшно проклинала детей и наша девочка боялась, что вся жизнь у неё сложится ужасно, да ещё и боялась об этом рассказывать кому бы то ни было.
Исходя из своего опыта, я бы подумала, что-то у ребёнка начинает проявляться из прошлой жизни. Терпения Вам !

ritta
22.06.2010, 22:16
Михаил, а не могло ли ему это присниться? Иногда дети путают сон и явь.
Очень надеюсь, что все-таки не воспитательница его ударила, в другом причина. А то уж как-то совсем грустно. :(
Дети иногда принемают сон за реальность-мой шестилетний спросил меня -ты вчера после того как мы легли спать- встала оделась и ушла?
А я никуда не уходила и разговоров подобных не было...

GigaMama
22.06.2010, 23:49
Миша. Я тоже подумала, что какая-то нестыковка есть в рассказе Христика. Потому что - в логосады обычно набирают зрелых, опытных воспитателей. Они душой болеют за каждого ребенка. Ведь, это - логосад. И дети там почти все с неврозами, логоневрозами, алалией, и пр. Поэтому - главное, что для них нужно - это спокойствие и уравновешенность воспитателей.
Понаблюдайте за Христиком. и пусть все разрешится самым наилучшим образом.

Uroboros
23.06.2010, 01:29
Сегодня просто закрутился и не позвонил психологу...
Я про сон тоже подумал. Очень возможно, потому, что ужастики пока ещё ему снятся до сих пор...
Разговаривал сегодня с заведующей... Она НАЕДИНЕ с сынулькой пообщалась... Тот повторил и ей то же самое!!! Сначала один на один, потом в присутствии воспитательницы... У них глаза КВАДРАТНЫЕ!!! И верить нельзя и не верить нельзя!!!
Ситуёвинка...
Очень просила не ругать за этот инцидент Шпунтика! :) Я прям такой кровожадина - караул!!! :))

Гусарова
23.06.2010, 09:54
У моих знакомых была ситуация. Дома. Тетка выворачивая на правую сторону свитер, ребенка по голове рукой, хорошо так! задела. Ойкнула, пожалела и дальше своими делами занялась. А вечером ребенок родителям, спокойно, так, в форме повествования: тетя Таня по голове мне дала! У всех глаза на лоб! Хорошо, что все-таки вспомнили, да и старший деть в "свидетелях" был... И ведь все честно! ни кто не врал...

marika-rika
23.06.2010, 10:34
Михаил. Я повторюсь. Верить ребёнку надо. Скорее всего, так и было, только вот вопрос где: в ДР, во сне. У него, возможно, просто существует образ воспитателя, а не конкретный человек, или этот воспитатель чем-то похож на прежнего.
У ребёнка весь окружающий мир поменялся, не может что-нибудь да не всплывать из прошлого. Я слышала такую историю. Ребёнка после гибели его семьи в автокатастрофе приняли друзья семьи. Ребёнок ничего не знает о том, что приёмный. И вот на просьбу нарисовать свою семью рисует огонь и больше ничего. Где-то в нём эта катастрофа осталась. Думаю, психолог, работающий с приёмными детьми поможет разобраться. Так что терпения и ещё раз терпения!

Uroboros
24.06.2010, 01:59
......, или этот воспитатель чем-то похож на прежнего......
ИМЕННО!!! Та, которая его в ДД била (я просто ЛИЧНО слышал как она на детишек орала как потерпевшая, хотя факта избиения при мне не было и доказать ничего не смогу) светловолосая, старше 40, худощавая... Наша воспитательница в детском саду - светловолосая, старше 40, худощавая, строгая (без излишеств). Но ВСЕ в садике говорят, что она никогда и никого не ударила.

marika-rika
24.06.2010, 09:01
Рада, если помогла Вам разобраться :)

marilandi
24.06.2010, 10:08
Миш, я рада, что во всем разобрались. Правильно - надо верить своему ребенку :)

дядя федор
30.06.2010, 10:19
как дела у Шпунтика?что новенького?удалось справиться с ситуацией?

iriskka
30.06.2010, 10:23
как дела у Шпунтика?что новенького?удалось справиться с ситуацией?

Поддерживаю! Что-то Вы со Шпунтиком куда-то запропастились....

Byslik
30.06.2010, 13:43
Здравствуйте. Прочитала ваш топик. Хотела присоеденится к мнению многих. Какой вы Михаил молодец. Сил вам и терпения в воспитании сына. Мальчик простоочаровательный.

Тихиро
30.06.2010, 13:48
Михаил, прочитала Ваши приключения.
Что с Манту в итоге решилось?
С садом как-то ситуация подвинулась?
На самом деле переживаю за Вас ужасно, разговор в такси вызвал злость, бессилие и ненависть.
Очень надеюсь, что когда-нибудь Христик и в страшном сне не будет вспоминать ДД. Ведь от Вас он получает столько добра и тепла.
Как же я рада, что вы нашлись! Встретились. И теперь у вас такая дружная семья!

Uroboros
30.06.2010, 22:53
Всё в порядке.
Извините, подробности в выходные. С фотками. Честное Пионерское!!!
Сейчас просто оба выматываемся и рано спать ложимся. Интернетко не включаем :)

iriskka
01.07.2010, 07:41
Всё в порядке.
Извините, подробности в выходные. С фотками. Честное Пионерское!!!
Сейчас просто оба выматываемся и рано спать ложимся. Интернетко не включаем :)

Ну, если честное Пионерское, то конечно, будем ждать выходных!
Рада, что все в порядке!!!!!:))

Uroboros
04.07.2010, 01:58
Как и обещал!
Сначала - наша поездка в Краснодарский край:

1. Только приехали. Вот это даааааа...
http://s07.radikal.ru/i180/1007/85/3a8dd3148e98.jpg
2. У обоих настроение отличное!
http://s56.radikal.ru/i151/1007/69/3c37b5cf89bf.jpg
3. Всегда на страже, всегда на посту.
http://s06.radikal.ru/i179/1007/c3/6a23a17453bd.jpg
4. Просто улица. Слева и справа от дороги жилые дома (дорога не в поле, это у них такие приусадебные околозаборные посадки. В Ростове даже околозаборная площадь - довольно неплохой участок... :)))
http://s005.radikal.ru/i212/1007/b7/ecb93270117a.jpg
5. Ночное чудо. (На вид не очень. Только прошу учесть, что размер ЭТИХ кирпичей - в два раза больше обычных. Приблизительный размах крыльев - 15-20 см...)
http://i057.radikal.ru/1007/ae/3a4103f2dedf.jpg
6. Иссё выфе, папа! Иссё!!!
http://s003.radikal.ru/i202/1007/6f/0649970ec44b.jpg
7.-10. Просто местные пейзажи. (Жаль, фото не передаст КАКОЙ там воздух!!! Особенно, если рядом нет коров! :)))
http://i047.radikal.ru/1007/00/e80476db06ec.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1007/65/7c34a801617d.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1007/fe/8f282e67e56a.jpg http://s56.radikal.ru/i151/1007/d8/e0f754acdd28.jpg

Поход в зоопарк:
1. А они не кусаются?
http://i076.radikal.ru/1007/ba/a16bf4edcd21.jpg
2. Мой внук. Шпунтика - племянник.(Очень уж вкусно!!!)
http://s005.radikal.ru/i209/1007/1a/a029fff81e4c.jpg
3. Куфай, птитька!!!
Сам это ешь!!!
http://s001.radikal.ru/i196/1007/ef/28af6a5a57f5.jpg
4. Просто маленький кенгурёнок...
http://s58.radikal.ru/i160/1007/7b/705977568d19.jpg

Bosko
04.07.2010, 02:03
Шпунтик совершенно счастлив! Это так здорово! :flower::flower::flower:

vicsoch
04.07.2010, 20:36
И очень на папу похож, даже животом:))))

Roo
04.07.2010, 20:40
Ничего себе как Христя вырос!
Глазищи-то счастливые какие....

Страх перед садом притупился или ещё вспоминает?

Uroboros
05.07.2010, 01:00
Ничего себе как Христя вырос!
Глазищи-то счастливые какие....

Страх перед садом притупился или ещё вспоминает?

Ох, вспоминает... :(
И не мудрено!!! Сегодня были в гостях у волонтёров "Доброго дела"... И такая вот картина выяснилась:
Наши волонтёры приезжают в более десятка детских домов и домов ребёнка. Практически везде их встречают с радостью (я про персонал, а не про детишек)... И только в детском доме № 4 волонтёры КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены!!! Уже скоро год как. Вероятнее всего виновник, хоть и невольный, я. Кто с начала читает, помнит, как я писал про то, что врачи независимо друг от друга заявили мне, что Шпунтика в детдоме избивали! Там же я писал, что рассказал об этом в садике (чтобы воспитатели не удивлялись тому, что он БОИТСЯ тёть)... И там же я рассказывал, что одна из воспитателей рассказала об этом одной из сотрудниц детского дома. Буквально через месяц после этого волонтёрам запретили посещения детишек. В единственном детдоме на территории области!
Вот такие вот дела...

GigaMama
05.07.2010, 01:41
Миша! Вообщем, чем дальше, тем больше Шпунтик становится на Вас похож! Ну, буквально ,видно, чей сын!:0001::0001:

Uroboros
05.07.2010, 08:37
Миша! Вообщем, чем дальше, тем больше Шпунтик становится на Вас похож! Ну, буквально ,видно, чей сын!:0001::0001:

Ну ведь сын и должен на папу быть похожим?! :))

marika-rika
05.07.2010, 08:49
Действительно, вот это даааа :) Краснодарский край вообще хорошее место для малышни :)
А плохое дети всё же забывают быстро. Пусть лучше хорошее теперь вспоминает :)

Тихиро
05.07.2010, 10:06
Михаил, фото из Краснодарского Края просто великолепны! Какой у Вас отпуск получился потрясающий! Христик такой счастливый.

А про ДД ужасно:( Неужели ничего нельзя сделать:(

GigaMama
05.07.2010, 10:09
Ну ведь сын и должен на папу быть похожим?! :))
Ну да. Так и есть. :):)

дядя федор
05.07.2010, 14:26
фотки-супер!Шпунтик уже такой взрослый мужчинка...здоровья вам и счастья(а с таким папкой иначе и не получится!):)
:):):):):):):):):):):)

зы.если не секрет-краснодарский край-где именно?уж больно места знакомые-всё детство там прошло...

Uroboros
05.07.2010, 21:18
Михаил, фото из Краснодарского Края просто великолепны! Какой у Вас отпуск получился потрясающий! Христик такой счастливый.

А про ДД ужасно:( Неужели ничего нельзя сделать:(

А что сделаешь? Без доказательств ничего против работников. Для детей ничего - не пускают...

фотки-супер!Шпунтик уже такой взрослый мужчинка...здоровья вам и счастья(а с таким папкой иначе и не получится!):)
:):):):):):):):):):):)

зы.если не секрет-краснодарский край-где именно?уж больно места знакомые-всё детство там прошло...

Станица Казанская. 15 км от Кропоткина.

Соболиха
06.07.2010, 00:11
Миша, вы точно лучше меня готовите -- и зачем тока советы кулинарные просили?... Такого гарного хлопца откормили... Мы по сравнению с вами не просто отстающие, а просто позорим имя приемных родителей... У нас до сих пор у ребенка тело -- одни хрящики и косточки...

именины сердца
06.07.2010, 01:00
И губки - бантиком:love: Дово-о-о-льный!

Королева-Мать
06.07.2010, 17:04
Такого гарного хлопца откормили... ...

ТАК ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот это пузень - всем пузеням пузень!!!!!!!:080::080::080::080::080:

эээх, папапапа, нам бы ваш талант на откормление молодежи.

озвучте, пожалуйста, ваше дневное меню с количеством в граммах:091:

Uroboros
06.07.2010, 20:47
ТАК ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот это пузень - всем пузеням пузень!!!!!!!:080::080::080::080::080:

эээх, папапапа, нам бы ваш талант на откормление молодежи.

озвучте, пожалуйста, ваше дневное меню с количеством в граммах:091:

А я невиноватый!!! Это садик. Повар там отличный. Видимо ресторанный. Детвора лопает, аж за ушами треск стоит... А дома видимо как у всех:
- Кушать пошли!
- Я нехОтю...

Morticia
06.07.2010, 21:18
А я невиноватый!!! Это садик. Повар там отличный. Видимо ресторанный. Детвора лопает, аж за ушами треск стоит... А дома видимо как у всех:
- Кушать пошли!
- Я нехОтю...
ну да, ну да. А конфетки? ;)

Bosko
06.07.2010, 22:12
Парень чудесный и совсем домашний, папин сыночек!

Uroboros
07.07.2010, 00:02
ну да, ну да. А конфетки? ;)

Как только он САМ и ДОБРОВОЛЬНО, без напоминания и приглашения, съест за сутки хотя бы 5 конфет из стоящей на столе вазы - сразу же курить брошу. Совсем... На целый месяц, а может и больше!!!

Morticia
07.07.2010, 00:42
Как только он САМ и ДОБРОВОЛЬНО, без напоминания и приглашения, съест за сутки хотя бы 5 конфет из стоящей на столе вазы - сразу же курить брошу. Совсем... На целый месяц, а может и больше!!!
с ума сойти! какой сознательный ребенок.
Что, совсем-совсем ничего не любит, так чтобы только дай?

Uroboros
07.07.2010, 01:04
с ума сойти! какой сознательный ребенок.
Что, совсем-совсем ничего не любит, так чтобы только дай?

Вы знаете, не пойму до сих пор!
Вроде бы полюбил Киндер-Шоколадки. Но пару раз поел и забыл. Напомню - лопает с удовольствием. Киви - та же тема. Ест с удовольствием если предложить, а инициативы ноль. Зашли с ним в магазин овощной, спросил что купить - ничего не захотел. Купил на свой выбор - что-то слопал, от чего-то отказался.. Когда забрал с детдома - конфеты первое время прятал. Сейчас посреди стола стоит ваза с конфетами. По утрам под вазой вытираю влагу - вазины слёзы от невнимания Шпунтика!!!
Единственное - запросил дыньку. Слопал половину с огромным удовольствием. А вторую половинку пришлось мне доедать - ибо отказался дальше есть... Виноград, персики, яблоки, черешня, клубника, малина, слива, арбузы, бананы... Чаще доедаю сам, чем кушает он...
В общем с детскими удовольствиями у нас глухо!!! Не в удовольствие нам удовольствия...
Вот как-то так...

Morticia
07.07.2010, 01:18
Вы знаете, не пойму до сих пор!
Вроде бы полюбил Киндер-Шоколадки. Но пару раз поел и забыл. Напомню - лопает с удовольствием. Киви - та же тема. Ест с удовольствием если предложить, а инициативы ноль. Зашли с ним в магазин овощной, спросил что купить - ничего не захотел. Купил на свой выбор - что-то слопал, от чего-то отказался.. Когда забрал с детдома - конфеты первое время прятал. Сейчас посреди стола стоит ваза с конфетами. По утрам под вазой вытираю влагу - вазины слёзы от невнимания Шпунтика!!!
Единственное - запросил дыньку. Слопал половину с огромным удовольствием. А вторую половинку пришлось мне доедать - ибо отказался дальше есть... Виноград, персики, яблоки, черешня, клубника, малина, слива, арбузы, бананы... Чаще доедаю сам, чем кушает он...
В общем с детскими удовольствиями у нас глухо!!! Не в удовольствие нам удовольствия...
Вот как-то так...
Да и слава Богу. Не в еде счастье. Зато не нужно ограничивать в сладком, зубы здоровее. А недостатком веса он и так не страдает. Так что по мне так это только хорошо.
У меня дети метут все, что не приколочено ,а что приколочено, то отковыривают и метут. :fifa:Родители малоежек меня не поймут, но это та еще проблема :046: Особенное если они еще и аллергики и половину им просто нельзя

Олялин
07.07.2010, 01:23
Теперь целый форум будет посылать Христику мысли о конфетах :)))
Говорят, они материализуются ;)

marika-rika
07.07.2010, 09:25
Вроде бы полюбил Киндер-Шоколадки. Но пару раз поел и забыл.
Лично знаю даже девочек, которые НЕ ЛЮБЯТ шоколад :) И хорошо, мне кажется, пристрастие к еде - тоже крайность.

iriskka
07.07.2010, 11:48
Ой, не было интернета три дня, а тут такие фотографии замечательные!
Особенно папа с сыночком! Точно одно лицо! И два абсолютных СЧАСТЬЯ!!!
И не надо много конфет!!!!!!!!!:001: Это же хорошо, когда ребенок со слезами в глазах не выпрашивает конфетку!
А я вообще не знаю, как это - ребенок сел и все съел. Всегда всего по-чуть-чуть.
Так что это нормально, не переживайте. А детские удовольствия - они совсем другие, и в них у Шпунтика, судя по счастливой мордахе, недостатка нет!:flower:

Uroboros
10.07.2010, 01:25
Ура!!!
Сегодня получил на руки результат рентгенографии!!! Всё в порядке, врачи - начальники Паники!!!
У-ру-ру-ру-рууууууууу!!! :))

botk
10.07.2010, 01:31
Ура!!!
Сегодня получил на руки результат рентгенографии!!! Всё в порядке, врачи - начальники Паники!!!
У-ру-ру-ру-рууууууууу!!! :))
Здорово!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

дядя федор
10.07.2010, 10:44
урррря!ведь это здорово!!!мы,врачи,любим поискать,что бы ещё полечить...но ведь лучше перебдеть,чем недобдеть,правда?:008:
а по поводу пристрастия в еде в чему-либо...старшая периодами то ела,то не ела.сейчас подросток,то мы на диете,то за день 2 коробки конфет!:001:так что всё меняется!:080:

Тихиро
10.07.2010, 16:30
УРА!!!

А всякие фруктовые салаты с морожены у вас не в ходу?
Если порезать фрукты-ягоды и добавить мороженого?
Или клубнику со сметаной и сахаром? - мое любимое лакомство в детстве:)) Только клубники у бабушки было ну очень мало, иногда всего 3 ягоды смешивала в такой коктейль:))