PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Uroboros
21.01.2009, 23:41
Столько тем посвящено приёмным детям и мамам... А я вот папа!
Вернее закончил сбор документов и получил разрешение на опекунство "чужого несовершеннолетнего ребёнка до 6 лет"... Сейчас активно разыскиваю сына...
Ну а пока разыскиваю... Что-то всё больше и больше страшновастенько становится... Справлюсь-ли один?! Опыт-то есть с детьми... Но то ж чужие и максимум на неделю... А то свой. Навсегда! Страшно, что не получится воспитать нормального мальчишку... Хотя психоаналитики говорят, что справлюсь :) Но как-то... Всё равно страшно... И ещё страшно хочется быстрее сынка найти!
Извините за сумбур, но нервы...
Мда...

marilandi
21.01.2009, 23:45
УРА!!!! Среди нас появился папа!!! :support:
Добро пожаловать :)

Uroboros
21.01.2009, 23:51
А разве таких как я нет?
Я только у себя на работе знаю 3 одиноких пап-опекунов!
Хотя... Может быть это просто работа так на мужиков влияет... Насмотришься на работе...

marilandi
21.01.2009, 23:58
здесь на форуме нет. Сейчас, во всяком случае. Есть один мужчина, который пытается взять под опеку, но ему пока не дали разрешения.

Знаю одного папу-опекуна, у него мальчик 14 лет. Но это бооольшая редкость.
Может быть, в Ростове-на-Дону это проще или профессия обязывает к доверию :)

Uroboros
22.01.2009, 00:07
Профессия... Профессия обязывает к крови, а хочется добра и ласки. Потому и детей у нас все любят. Может сугубо моё личное мнение, но военных, не любящих детей не встречал. Может в жизни повезло, а может это действительно так... Все носятся с сыновьями/дочерьми/внуками/внучками... И мне хочется не придти домой, заварить анаком, выкурить пару сигарет (или десяток к примеру), а забрать малого с детсада, приготовить ему супчика/кашки (ну и самому не анаком жрать:))... Покормить, позаниматься, искупать, сказку на ночь рассказать...

kaa
22.01.2009, 00:10
Ну какой же вы молодец!
Молча, без соплей, разговоров собрали все документы. По факту рассказали о своем намерении воспитывать мальчика :)

5 баллов! Спасибо за мужской поступок :)

Ваш сын уже ждет Вас!

Nataijal
22.01.2009, 00:11
Вы знаете..Я просто хочу вас поддержать! Верьте, что все получится. И сына найдете, и воспитаете. А если понадобится женский совет - вы только спросите, это мы быстро.:))
Удачи, терпения, все будет хорошо.

Uroboros
22.01.2009, 00:15
Уважаемые женщины. У меня такой вот вопрос к вам всем. (У самого-то опыт нулевой)
Подскажите, сколько и какой посуды нужно иметь в доме, чтоб кормить малыша без проблем?
Я насчитал минимум 6 кастрюлек разноразмерных (под 1-е, гарнир, 2-е, компот, кашу, молоко кипятить)... А что ещё надо? Лучше же приготовиться пока малого ещё нет, чем потом выпучив глаза бегать по городу с "хвостиком"...
И ещё... Убедительная просьба - не хвалите. Пока нет малыша - это для меня стресс и ещё какой. Вот найду, обживёмся - тогда обязательно похвастаюсь, а пока хвалить не за что. Документы собрать - много ума не нужно...
Извините, если обидел кого-то этим...

marilandi
22.01.2009, 00:30
у меня 3 кастрюли - 2 на 1,5 л, одна большая на 5 + 1 сковородка :) Нам на 2х хватает. + еще посуда для аэрогриля. Вы же не будете в 1 присест готовить все блюда? Суп делаю на 3 дня. Компот на 2 дня - сварила, перелила в кувшин - все, кастрюля свободна. Кашу приготовила, все, что осталось в миску, туда же 1 яйцо, 2 л. муки, взбила и на сковородку - готовы отличные оладьи на полдник.

Обязательно понадобится:

2-3 чашки. У нас 2 фарфоровые и несколько пластмассовых, на всякий случай, если просто воды захочет попить.
2-3 глубокие тарелки, у нас типа пилок, небольшие.
2-3 мелкие тарелки

Тарелки, чашки у ребенка должны быть обязательно свои.
Ложки, вилки для ребенка. Мальчик уже достаточно большой, чтобы есть вилкой. Поищите маленькие с тупыми зубцами. У нас найти такие очень сложно, но можно.

Да и к тому же - он же будет ходить в сад? Значит завтра, обед, полдник в саду :) Полный рацион только в выходные :) Так что такое количесвто кастрюль совсем не нужны

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.01.2009, 00:33
А я всё про своё..........
Почему 3-4 лет?

И добро пожаловать!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.01.2009, 00:35
Вы же не будете в 1 присест готовить все блюда?
:)) Почему бы не попробовать?:))

irkincom
22.01.2009, 00:43
Набор посуды зависит от возраста ребенка. До шести лет - очень размыто. Это может быть и рожок (мой до трех лет на ночь рожок молока выпивал:010:), а может и детских вилок и ложек не надо потому что уже взрослыми может есть. Кастрюли нужны конечно в некотором количестве. Но если ребенок до трех лет, то лучше ему готовить отдельно. Потому что солить меньше чем себе надо, перцем не злоупотреблять и с жареным поаккуратнее. На счет жареного - можно приобрести маленькую сковородку для яичницы (мой любит), но это не обязательно, можно и на своей привычной приготовить. Если ребенок еще не очень уверенно ест сам, то нужны детские вилка и ложка. Лично моему трехлетке удобнее есть из маленькой миски, а не из привычных тарелок. Миски сразу лучше покупать такие, которые можно ставить в микроволновку. Если у вас нету тёрок, то могут пригодиться. Купите детские пластмассовые чашки пару штук. Любят мальчишки чашки бить. Купите сразу детские, а то не напокупаетесь.
А купить все это можно за один день, поэтому займитесь этим когда найдете уже сына. Возраст будет более точно определен. Лишнего заранее старайтесь не покупать.

aquarius
22.01.2009, 00:45
Добро пожаловать и удачи!!!!:):support:

seminina
22.01.2009, 00:52
Автор этого топика у меня почему-то сразу вызвал симпатию, все по-мужски и без экзальтации :)) ПРосто желаю успеха.
А по поводу посуды: мой сын в 1 год и 4 месяца очень плохо ел, пока я случайно не дала ему еду на обычной взрослой вилке :)) Теперь он сам хочет участвовать в процессе еды, сам пытается есть вилкой (только взрослой, я выбрала ему саму тупую и безопасную) и вчера стал ложкой пытыться есть суп (до того ели только то, что на вилку нанизывалось и нехотя всякие пюрешки:) С вилкой едим мясо, рыбу, вареные овощи из супа и т.д.
Рекомендую десертную ложку - вот это очень полезная посудина (столовую малышам в рот не засунуть, а чайная маловата)
так что посуда - это так индивидуально...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.01.2009, 01:00
сам пытается есть вилкой..., я выбрала ему саму тупую

Жестоко:)). Сами пробовали тупой вилкой горошек поймать?;)

marilandi
22.01.2009, 01:12
Жестоко:)). Сами пробовали тупой вилкой горошек поймать?;)

:023:

Uroboros
22.01.2009, 05:47
Спасибо всем ответившим. Оказывается не так уж и много докупить нужно :)
marilandi А в чём проблема? :) Опыт в этом уже есть :) Пока варишь суп чистишь овощи на второе, а рядом компотик варится... У плиты 4 комфорки и если не спать вполне можно управиться :) В среднем на вышеперечисленное у меня около 3-4 часов уходило. Но, конечно, в выходные...

Криптан
22.01.2009, 07:00
Я насчитал минимум 6 кастрюлек разноразмерных (под 1-е, гарнир, 2-е, компот, кашу, молоко кипятить)... А что ещё надо? Лучше же приготовиться пока малого ещё нет, чем потом выпучив глаза бегать по городу с "хвостиком"...
Пап (не папа, а ПАП), идите в магазин за небольшой кастрюлькой для каши и ковшичком. Вы же себе возьмете явно малыша от трех лет. Что сами едите - то и ребенку. Слабо? :)
под компотик должна быть отдельная кастрюлька, как и под молочное. У меня дома так. И для рыбы кастрюля отдельно.
посуда - купите два детских набора. Их полно в магазинах. Там от 3 до 5 предметов. И детскую вилочку и ложечку. И пару чашечек, одна из которых будет эмалированая. Эти предметы имеют обыкновение биться. Особенно когда деть бросает их в раковину.

Знаете, я как Лкенку взяла, стала качественее питаться. И сын тоже. Сперва сопротивлялся, а теперь за уши не оттащишь. еду готовлю в общих кастрюлях. Если надо - потом и джосолю, и соус налью, и острое положу.

Пап - возраст какой хотите брать?
Если б я была мужчиной, я б взяла от четырех лет точно.

Катяка
22.01.2009, 09:18
:ded:Подождите про кастрюли.... Я сама дочь военного, это же ненормированный рабочий день, да и неделя, я с отцом-то по-настоящему познакомилась после его демобилизации:008:. У меня в связи с этим вопрос: кто будет Вам помогать, подстраховывать на случай болезни детишки, из садика забрать (Вам ведь не всегда это будет удаваться) и т.д.?!

WEBchen
22.01.2009, 10:02
Ой, обычных тарелок, чашек и т.п. бъющейся посуды надо бы по-больше :))

marilandi
22.01.2009, 10:18
Спасибо всем ответившим. Оказывается не так уж и много докупить нужно :)
marilandi А в чём проблема? :) Опыт в этом уже есть :) Пока варишь суп чистишь овощи на второе, а рядом компотик варится... У плиты 4 комфорки и если не спать вполне можно управиться :) В среднем на вышеперечисленное у меня около 3-4 часов уходило. Но, конечно, в выходные...

не проблема. Вопрос - зачем? :) Один раз весь рацион приготовить - это здорово. Каждый день - нееее... это столько времени тратить на готовку! Я лучше с ребенком поиграю :))

Парма
22.01.2009, 11:20
А разве таких как я нет?
Я только у себя на работе знаю 3 одиноких пап-опекунов!
Хотя... Может быть это просто работа так на мужиков влияет... Насмотришься на работе...
Здравстувуйте, Михаил!
Такие, как вы, конечно, есть, но, увы, меньше, чем хотелось бы. И в целом опекунов-усыновителей меньше, чем детишек в ДД. :(
Вот здесь http://conf-old.7******/conf/confer-text-group.asp?id=AdoptAll
нас побольше, есть и несколько пап с опытом, семейных и одиноких (это конференция приёмных родителей на сайте 7я).
Вот ещё вам ссылочки, может, пригодятся:
http://faq.7******/adopt.aspx?l=2&id=13
(частозадаваемые вопросы приёмных родителей, смотрите рубрики в левой колонке);
http://adalin.mospsy.ru/
(много полезных статей про дошкольников).
А в каком вы городе? Если в Питере - со всеми сложностями можно обращаться в Родительский Мост, всегда помогут.
Удачи!
(Присоединяюсь к вопросу про помощников - это важнее кастрюль; у вас ведь, кажется, не та работа, на которую ребёнка можно взять с собой.)

Dune
22.01.2009, 12:09
Ну... хвалить не буду, но удачи пожелаю. :flower:

kiki-mikiki
22.01.2009, 19:52
Тоже желаю!!!! удачи!!!! :support: :support: :support:
Все получится!!!!:support: :support: :support:
всегда рада помочь!

Maxerka
22.01.2009, 22:12
Пап (не папа, а ПАП), идите в магазин за небольшой кастрюлькой для каши и ковшичком. Вы же себе возьмете явно малыша от трех лет. Что сами едите - то и ребенку. Слабо? :)
под компотик должна быть отдельная кастрюлька, как и под молочное. У меня дома так. И для рыбы кастрюля отдельно.
посуда - купите два детских набора. Их полно в магазинах. Там от 3 до 5 предметов. И детскую вилочку и ложечку. И пару чашечек, одна из которых будет эмалированая. Эти предметы имеют обыкновение биться. Особенно когда деть бросает их в раковину.

Знаете, я как Лкенку взяла, стала качественее питаться. И сын тоже. Сперва сопротивлялся, а теперь за уши не оттащишь. еду готовлю в общих кастрюлях. Если надо - потом и джосолю, и соус налью, и острое положу.

а я как мама со стажем и воспитатель детского сада ,тоже хочу своё словечко мяукнуть:всё таки лет до пяти ляльке нужна мама,а вот с пяти и после резко у ребёночка меняются приоритеты,и именно тогда папа становиться и "Царём ,и богом...)))"

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.01.2009, 22:32
всё таки лет до пяти ляльке нужна мама,а вот с пяти и после резко у ребёночка меняются приоритеты,и именно тогда папа становиться и "Царём ,и богом...)))"
О да!

qwerta
22.01.2009, 22:37
Только у того пока гипотетического ребёнка, которого собирается брать автор, мамы всё равно нет, так что не страшно. Берите кого сердце прикажет и разум не воспротивится.:flower:

@Весна@
23.01.2009, 01:31
Маленький совет автору - про четыре комфорки.
Очень рекомендую - когда ребенок в доме готовим только на двух дальних комфорках, чтобы ничего на себя не опрокинул и за ручку горячее не сдернул.

Zhur
23.01.2009, 01:37
Очень рекомендую - когда ребенок в доме готовим только на двух дальних комфорках, чтобы ничего на себя не опрокинул и за ручку горячее не сдернул.

ППКСну. Готовлю на двух дальних с младенчества старшей дочки. Ближние включаю только когда дети спят. Лет пять назад была по работе на ожоговом детском отделении - самые частые случаи ожогов - ладошки на комфорках и опрокидывание емкостей с кипятком (катстрюли с горячей едой, мамин чай из кружки и т.д.).

apollon
23.01.2009, 01:37
Добавлю про технику безопасности.
Ручки сковородок и кастрюль всегда разворачивать вглубь плиты
Никогда не оставлять при ребенке включенный утюг
Не ставить перед ребенком тарелку с только что налитым недавно кипевшим супом
Никогда не оставлять открытые окна, и с сеткой от комаров тоже
Про таблетки, наверно, пап сам догадывается :))

Zhur
23.01.2009, 01:38

Добавлю. Плюс химикаты. Стиральный порошок, ополаскиватели, чистящие.

Uroboros
23.01.2009, 03:57
Что сами едите - то и ребенку. Слабо? :)
В моём случае с точностью до наоборот - что ребёнок есть будет, то и я. Сейчас на себя одного готовить - дико лениво :) Нормальную еду ем, когда беру на выходные крестницу...
Именно так. Вернее от 3.5 до 4.5 диапазон поисков.
:ded:Я сама дочь военного, это же ненормированный рабочий день, да и неделя....... У меня в связи с этим вопрос: кто будет Вам помогать, подстраховывать на случай болезни детишки, из садика забрать (Вам ведь не всегда это будет удаваться) и т.д.?!
Начальник у меня не полный идиот и прекрасно понимает, что я один. Я разговаривал с ним на эту тему. Уже сейчас я работаю строго по графику 9-18, имею 2 выходных в неделю. Что касается болезней малыша, опять-таки тут всё в порядке. Командировки... Тут ещё проще. Как начальник сказал: "Слава Богу, ты не Македонский и не Суворов. Поэтому уж как нибудь без тебя Российская Армия обойдётся. И в конце-концов, мы что, нелюди?".
всё таки лет до пяти ляльке нужна мама,а вот с пяти и после резко у ребёночка меняются приоритеты,и именно тогда папа становиться и "Царём ,и богом...)))"
Извините, но на моё мнение Ваша фраза применима для малыша, живущего в семье, а не в детском доме. А когда нет ни мамы ни папы - уж лучше чтоб был хоть кто-то, чем совсем никого. В любом возрасте!
Спасибо. Про ручки как-то сам не допёр, приму к руководству.
Про горячее - я ж не зверь :)
Про окна не понял. Наверно Вы про многоэтажки? У меня частный дом и соответственно 1-й этаж :)
Про таблетки догадался, но тут проблема небольшая. Оказывается сейчас жуткий дефицит настенная аптечка-шкафчик. Раньше в каждой аптеке можно было купить, а сейчас какие-то чемоданчики...
Большое спасибо всем отписавшимся в теме. ИЗвините, что не каждый день имею возможность прочитать и ответить, но я буду стараться...:)

Криптан
23.01.2009, 06:47
Часстный дом?
Если храните воду в бочках (у нас они наполовину вкопанные) или просто по участку стоят пустые бочки, крышками плотно закройте. А то перегнется и упадет либо в воду, либо в пустую бочку со всеми вытекающими.

На лето бассейн надувной купите - пусть там деть топится!

еще: шнуров нигде не должно висеть. коробку со швейными принадлежностями положить вне зоны досягаемости, но показать, что иголкой можно уколоться.

Дети из ДД отстают в элементарной технике безопасности: розетки, вилки, локоть взрослого, путание под ногами, стояние под дверью, которая открывается в сторону ребенка - все это Ленка моя постигала на своем опыте. В 4 года.
Замки и защелки: знакомые пережили ужасное: ребь закрылся изнутри на обычный шпингалет. Сам открыть не мог. ЛОмали дверь с орущим под ней ребенком.

Allinka
23.01.2009, 09:42
А про спички, зажигалки и жидкость для розжига ?(а то моя мелюзга, один раз, взял жидкость для розжига,поднес ко рту и спрашивает:можно пить????:001:Вот тут я узнала,что могу преодолеть в одном красивом прыжке, метра 3-4 .Ниндзя-отдыхают).А средний у меня любитель позажигать спички...в отсутствии родителей.:(
Все в недоступных местах для детских пытливых рук.:ded:
П.С .Вот он поступок настоящего мужчины,который всерьез готовится стать папой.Виден и настрой и подход со всей тщательностью и серьезностью.:flower:
А не абстрактная борьба с ветрянными мельницами и пустопорожняя демагогия,как у некоторых представителей мужчин на этом форуме.
Leokonrad!Сравнивайте,учитесь.

lenulka
23.01.2009, 10:00
Тоже присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!очень приятно вас здесь видеть. Жаль, конечно , что некому из женщин вам помогать. МОжет быть у вас есть соседи пожилые, бабушка какая-нибудь приятная, могла бы тоже немного помогать--это было бы еще лучше.Кроме того подумайте в какой сад бедут ходить(хотя вам кажется льгота будет?) Сады обычно до 19 часов работают. что б вы с работы успели добраться.
Насчет 3 блюд это я пас. У меня редко и первое и второе, я предпочитаю лишний раз с детьми погулять, чем стоять у плиты. Для меня прогулки --приоритет.
Изо всех сил желаю вам удачи!!!!!!!!!!По мне лучше трудности и приключения, чем пустой дом!!!!!!!!

Мурашкина
23.01.2009, 10:22
Часстный дом?
Если храните воду в бочках (у нас они наполовину вкопанные) или просто по участку стоят пустые бочки, крышками плотно закройте. А то перегнется и упадет либо в воду, либо в пустую бочку со всеми вытекающими.

.

А еще и потому, что главное хобби мальчишек кидать камни в бочки с водой!!! Мы это проходили. Даже тапочки там плавали:)

taxa
23.01.2009, 10:44
Автор!хочу поддержать Вас и пожелать удачи!!!так приятно,что есть такие МУЖЧИНЫ, как Вы!!!Пусть все у Вас получиться!!!)))))

Marina-Priv
23.01.2009, 10:54
А ещё я например дала один раз "обжечься" дочке горячим утюгом. Конечно он был чуть теплее тёплого. Но слово "горячо" было усвоено раз и навсегда. И успешно применялось и к чайникам и к утюгам и к розеткам.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2009, 11:31
Вот не запомнила,но вроде в 16-50(????) в субботу...и вроде по ТНТ(??????) будет программа про одиноких пап,многодетных и не очень.
Сейчас рекламу видела.

TinTin
23.01.2009, 13:06
Вот не запомнила,но вроде в 16-50(????) в субботу...и вроде по ТНТ(??????) будет программа про одиноких пап,многодетных и не очень.
Сейчас рекламу видела.

Может по ОРТ в 16.50
Одинокий отец желает познакомиться...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2009, 13:10
Может по ОРТ в 16.50
Одинокий отец желает познакомиться...
Да!:)

Королева-Мать
23.01.2009, 13:18
Папе- удачи!

Тема развилась, на мой взгляд, в очень полезную- про технику безопасности ! спасибо всем!

dashka
23.01.2009, 13:38
С началом!
Ничего оригинального не скажу, чтобы было проще - пройдите по дому на корточках (уровень глаз вашего ребенка) и узнаете, чем он может заинтересоваться и что увидеть.
И вообще, "почаще вставайте на место ребенка" - почему капризничает, что бы он хотел услышать от вас, как что-то объяснить "не взрослым" языком - мне очень помогает. моему 3,5 лет
В общении - больше юмора, шуток, игр и ...спокойствия!!! Сами не нервничайте - спокойным и ребенок будет.
Не можете успокоить - отвлекайте на другое.
Недавнее изобретение от "плохого настроения" - в садике устал (не выспался, капризничает) - бежим домой это настроение рисовать (синее, черное или зеленое). Сначала я помогала что-то лохматое с ушами изображать, потом стал сам садиться - коричневую лужу нарисует и доволен!!!
Сейчас эти рисунки уже не котируются - надоело, мы пытаемся "забывать" плохое настроение в лифте, на улице, дома под диваном. Если оно "не хочет забываться" - решили "поменяться" настроениями. Из рук в руки приняла "плохое настроение" и отдала свое "хорошее". Пришлось некоторое время походить с недовольным лицом , побурчать "какой день отвратительный, какая погода ужастная, кто это мою машину испачкал?, что за дети в моей машине? кто их тут оставил?" - зато дети в полном восторге!!!
Не ищите стандартов в общении с детьми, импровизация - полная, не прошло ЭТО, пробуйте ДРУГОЕ.
И учитесь сказки сочинять!!! Нет ничего интереснее - сказки на ночь.... Про машинку Лада синего цвета, которая поехала в лес грибы собирать, заблудилась и потеряла запасное колесо....
Я папины сказки до сих пор помню, как за вечер приходилось его несколько раз будить, т.к. родители после трудового дня быстрей убаюкиваются, чем дети... а детям надо продолжение!!!
И не переживайте, все получится - главное контакт наладить с ребенком. а остальное приложится.
Я ребенка из роддома принесла - тоже не знала, куда бежать, никого вокруг. Ничего, приспособились к жизни :))
А у вас столько советчиков - только обращайтесь.
И не зацикливайтесь. купите и кастрюли и чашки-ложки, не грудной уже, вместе и выберете! Наслаждайтесь общением больше.
Удачи, любви и терпения.

dashka
23.01.2009, 13:39
Ах, да!
Еще - про аптечку... :))
Коробка из-под обуви - отличная замена, если стоит в недоступном месте.
Про недоступность - смотри выше... :))

Annushka_L
23.01.2009, 13:56
Тема развилась, на мой взгляд, в очень полезную- про технику безопасности ! спасибо всем!
+1000 !!:0016:

Отдельное СПАСИБО dashke! Все в копилочку положила!

Криптан
23.01.2009, 14:08
Пап, у меня сотрудник четырехлетнему ребенку подарил брус с вделанными туда чопиками. ребь закручивал туда разного диаметра и длины шурупы. А потом откручивал масенькой отверткой. Потом были подарены молоточек, плоскогубчики. Малыш был в восторге.

Crazy4
23.01.2009, 15:40
сколько советов не давай - у всех по-разному и то, что смогут придумать 3-х летние дети и сделать за 15секунд - ни одному взрослому не догадаться!!! у нас все практически "пребито к потолку".. а толку-то?? вчера на кухне сами открыли ящик с ложками-вилками и откопали - МОЛОТОЧЕК для мяса.. тяжеленький такой.. железненький...
удар был один - по холодильнику...а он у нас "под нержавейку"... вмятина такая, что папа облился холодным потом (видать вспомнил последнюю аварию, потому что сказал только одно - кузовщиков по холодильникам не существет :)))))

мы ежедневно прикручиваем плинтусы...и уголки... клей и шурупы - фигня для маленьких пальчиков...
я почти каждый день пересаживаю комнатные цветы - на полу они расти врядли будут....
каждый день, чтоб избежать криков в три горла, когда чищу зубы - даю поиграть зубными щетками и тюбиками с пастой... тишина на 10минут... и это стоит того, что потом надо троих мелких мыть щеткой - зубная паста очень липкая и ни черта не оттирается и не смывается...
еще любим лить фейри на пол у кухне и мыть его до умопосинячки - пены на 10 квартир хватит...
..одна маленькая бутылочка детской присыпки создает туман, в котором не видно НИЧЕГО.. и очень ВЕСЕЛО!!
.. в микроволновке можно до пепла сжечь книжку...или превратить слоника в вонючую липкую лепешку...а запах горелой резины у нас проветривался неделю... воняло везде..даже на лестничной площадке...
вы спросите - где были родители??? оттирали краску в коридоре... а микроволновка, пока закрыта, почти не пропускает запахи.. и стало понятно, что что-то сгорело только глядя через стекло на непонятный черный дым внутри... стоило выкинуть ее не открывая... глаза щипало пол дня...

продолжать можно бесконечно, потому что , БЕСКОНЕЧНА ДЕТСКАЯ ФАНТАЗИЯ и скорость, с которой события меняют друг друга тоже впечатляет!!!!!!!!!!!!

да, вот еще, каждый раз проверяю бак стиральной машины - он еще ни разу не был пуст... мячики, расчески, игрушки..деньги :)) там можно найти все, что угодно :)))) а еще они туда помещаются целиком!!!! я про детей.. для них это домик, который может качаться..(крутить еще не догадались) ОЧЕНЬ боюсь только, как бы один близнец не захлопнул там второго...

Мурашкина
23.01.2009, 17:45
Может Вам и не пригодится, но мой парень впервые в жизни получив доступ к мусорному ведру так его возлюбил, что я результате я осталась без часов.
Поэтому приучите себя к привычке проверять мусорное ведро. На всякий случай!

И зубочистки после использования желательно как секретные донесения съесть (шучу):)

Еще не помешает поролончиком углы у столов обклеить, если висок-глаз у ребенка как раз на уровне таких углов.

WEBchen
23.01.2009, 17:51
Может Вам и не пригодится, но мой парень впервые в жизни получив доступ к мусорному ведру так его возлюбил, что я результате я осталась без часов.
Поэтому приучите себя к привычке проверять мусорное ведро. На всякий случай!

А моя подруга лишилась трубки от радиотелефона :)) Правда ребенок нетематический, но все же.....

dashka
23.01.2009, 17:52
у нас все практически "пребито к потолку".. а толку-то??
Значит, не все!!! :)))
Микроволновку - выше головы убрала, фэйри - молотки- режущее- колющее - лекарства -или под замок, или сама ищу-найти не могу.
Есть в ИКЕЯ - специальные приспособления "фиг откроешь" - вы оптовый покупатель!!! :))

Летняя
23.01.2009, 23:59
С началом!
Ничего оригинального не скажу, чтобы было проще - пройдите по дому на корточках (уровень глаз вашего ребенка) и узнаете, чем он может заинтересоваться и что увидеть.
И вообще, "почаще вставайте на место ребенка" - почему капризничает, что бы он хотел услышать от вас, как что-то объяснить "не взрослым" языком - мне очень помогает. моему 3,5 лет
В общении - больше юмора, шуток, игр и ...спокойствия!!! Сами не нервничайте - спокойным и ребенок будет.
Не можете успокоить - отвлекайте на другое.
Недавнее изобретение от "плохого настроения" - в садике устал (не выспался, капризничает) - бежим домой это настроение рисовать (синее, черное или зеленое). Сначала я помогала что-то лохматое с ушами изображать, потом стал сам садиться - коричневую лужу нарисует и доволен!!!
Сейчас эти рисунки уже не котируются - надоело, мы пытаемся "забывать" плохое настроение в лифте, на улице, дома под диваном. Если оно "не хочет забываться" - решили "поменяться" настроениями. Из рук в руки приняла "плохое настроение" и отдала свое "хорошее". Пришлось некоторое время походить с недовольным лицом , побурчать "какой день отвратительный, какая погода ужастная, кто это мою машину испачкал?, что за дети в моей машине? кто их тут оставил?" - зато дети в полном восторге!!!
Не ищите стандартов в общении с детьми, импровизация - полная, не прошло ЭТО, пробуйте ДРУГОЕ.
И учитесь сказки сочинять!!! Нет ничего интереснее - сказки на ночь.... Про машинку Лада синего цвета, которая поехала в лес грибы собирать, заблудилась и потеряла запасное колесо....
Я папины сказки до сих пор помню, как за вечер приходилось его несколько раз будить, т.к. родители после трудового дня быстрей убаюкиваются, чем дети... а детям надо продолжение!!!
И не переживайте, все получится - главное контакт наладить с ребенком. а остальное приложится.
Я ребенка из роддома принесла - тоже не знала, куда бежать, никого вокруг. Ничего, приспособились к жизни :))
А у вас столько советчиков - только обращайтесь.
И не зацикливайтесь. купите и кастрюли и чашки-ложки, не грудной уже, вместе и выберете! Наслаждайтесь общением больше.
Удачи, любви и терпения.

какие отличные советы!! у меня реб нетематический, но я с удовольствием мотаю себе на ус ваши импровизации.
приводите побольше таких примеров, а то у меня фантазия совершенно не работает

Felicita.
24.01.2009, 01:56
папе-удачи!!!

все будет хорошо.

СамаЯ*
24.01.2009, 15:14
Папе - удачи!
а для вдохновения - статейку http://www.topnews.ru/media_id_5403.html

Olive
24.01.2009, 15:48
удачи и счастья
горжусь и радуюсь за Вас

Uroboros
26.01.2009, 08:10
За подсказки по ТБ спасибо, но не всё и не всегда получается сделать. Значит все дела буду делать вполглаза... А вторым - за малым присматривать. Насчёт совета - пройтись на корточках... Сделал и обалдел сколько всего оказывается доступно становится :) Что-то уже поправил, что-то в ближайшем будущем... Спасибо за советы.
Брал на выходные крестницу снова... Захотелось ребёнку манной каши. Сварил. Уплетала с огромным удовольствием. Ну и сам попробовал... Как они (малыши) могут это любить? А ведь варить и своему придётся регулярно! :)

WEBchen
26.01.2009, 10:02
Брал на выходные крестницу снова... Захотелось ребёнку манной каши. Сварил. Уплетала с огромным удовольствием. Ну и сам попробовал... Как они (малыши) могут это любить? А ведь варить и своему придётся регулярно! :)

Ну, почему же :008: Сынок будет ходить в садик, а там на завтрак каша :)), поэтому....У нас каша только на выходных теперь :fifa:

Счастливушка
26.01.2009, 10:40
Удачи вам!!!!

dashka
26.01.2009, 11:30
какие отличные советы!! у меня реб нетематический, но я с удовольствием мотаю себе на ус ваши импровизации.
приводите побольше таких примеров, а то у меня фантазия совершенно не работает

так и я про нетематического писала!! :))
тематическому - 9 лет однако, такие игрушечки не пройдут, там еще мозги ломаю, какие ключики подобрать.... :))

рада, что пригодилось, что еще вспомню - напишу!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.01.2009, 14:01
Ну, почему же :008: Сынок будет ходить в садик, а там на завтрак каша :)), поэтому....У нас каша только на выходных теперь :fifa:

А у нас каша - вообще праздник раз в полгода:))

Uroboros
28.01.2009, 08:39
В садик - это ж не сразу. А пока устрою кормить-то надо?!
Кстати такой вопрос... А чем вы своих детишек кормите? Не могли бы приблизительное меню на неделю написать? Без учёта садика. Ну, к примеру садик закрыли на карантин и дитёнок сидит дома неделю. Чем кормить? У меня как-то смутно это... Понимаю, что и супы и каши и второе там... Но вот как лучше?
Пока малого нет - на себе потренируюсь :)

WEBchen
28.01.2009, 09:58
Кстати такой вопрос... А чем вы своих детишек кормите? Не могли бы приблизительное меню на неделю написать? Без учёта садика. Ну, к примеру садик закрыли на карантин и дитёнок сидит дома неделю. Чем кормить? У меня как-то смутно это... Понимаю, что и супы и каши и второе там... Но вот как лучше?

Завтрак:
каша гречневая, рисовая, овсянка, иногда пшеничку. Я покупаю хлопья Нордик. Кашу варю в микроволновке :008:

чай (или разбавленный водой сироп шиповника, доча называет это соком :))), печенька, булочка или что попросит :019:

Обед:
Борщь, св. щи, рассольник (моя его очень любит), с фрикадельками. Можно еще гороховый, но я люблю на копченостях, а дочь еще мала капчености трескать, поэтому варила всего один раз.

сок и что попросит.

Ужин:
котлеты, тушеное мясо с овощами, ёжики, курица в фольге на пару, иногда курочку жарю.
на гарнир у нас только картошка (во всех видах) и макароны. другое козявка не ест. но можно еще гречу, рис.

Кашу я варю каждый день разную, чередую. Суп один раз в 3-4 дня, ужин тоже на несколько дней сразу. В обед мы едим только первое, без второго :008:

Надёжа
28.01.2009, 12:06
Завтрак: разнообразные каши(мои врединки одну два раза подряд не едят), омлет на молочке,просто яйцо вкрутую с сосиской(редко),чай или какао,редко сок. Редко хлопья с молоком(это для старшей)
Обед: Оговорюсь, у нас тоже на обед только суп(не хватает их на второе:005:). Супы разнообразные,гороховый тоже варю ,но на курочке или на говядине. Соки редко, в основном варю компоты из яблок + разнообразные замороженные с лета ягоды.
Полдник: Творог,оладушки,булочка сладкая или печеньки с чаем.Фрукты.
Ужин: овощи тушёные,тефтелечки,рыбка в кляре, курочка тушёная и т.д.с разными гарнирами.Йогурт. чай,молоко,кефир( мои его не пьют:( )
Можно разнообразить всё это салатами,винегретом,просто мои их не едят ни в каком виде:(:wife:
В субботу иногда люблю блинчики пожарить, утром, пока все спят,зато как они потом на запах все подтягиваются на кухню:)) Сама помню,как на этот запах в детстве просыпалась:008:
иногда в середине недели делаю шарлотку или манник,или булочки из покупного слоёного теста.

Просто рассчитайте,чтобы ребёнок ел и мясо,и птицу, и рыбу,яйца,творог,овощи. Если суп мясной,значит на второе или на ужин птица или рыба....
Тут многодетные мамочки делились опытом,как не проводить у плиты много времени:)) полезно было почитать их советы. Кое-что и я так делаю. например те же тефтельки-фрикадельки,порционно мясо можно подготовить заранее и заморозить в морозилке,потом достал и готовь.
Удачи Вам.

pupsi8
28.01.2009, 15:05
поступок заслуживающий уважения!!! огромной удачи!!!

lenulka
28.01.2009, 15:38

А где ж он будет? Вы отпуск берете?
у меня каша каждый день, у саду не любит есть. А на ужин смотрю, что было в саду, что бы не повторяться. Меню на неделю можно даже на форуме посмотреть , найдете. Но париться каждый день по поводу супа не советую. Главное, что было на обед мясо, курица или рыба и овощи либо крупы на гарнир.

bella Vita
28.01.2009, 17:06
А моя козява суп есть каждый день... А готовлю я на три дня... Знаю, что это не хорошо, но иначе не получается, а дитя требует суп ежедневно.
Мясо надо ещё...
Читала, что 50 гр. говяжьего языка в день покрывает суточную потребность двухлетнего ребёнка в гемоглобине... Не часто, но варю, бывает, разделяю порцию на 2-3 дня, режу на кусочки как колбасу даю с картошкой, зел. горошком... Но дороговато это, конечно...

Ещё рыбные котлеты, рыба по польски - в др. виде рыбу не ест...

Иногда печёночные оладушки жарю, в них тоже много гемоглобина, и печень даже дешевле мяса, но субпродукт - и чаще раза в неделю не рекомендуют детям давать...

курочка отварная или запечённая в духовке...

marilandi
28.01.2009, 17:39
у нас на ура идет курица с морковкой, тушеная в сливках. Делается элементарно: курица нарезается маленькими кусочками, натирается морковь. Все это обжаривается до едва заметной золотиской корочки и заливается сливками, тушится минут 20-30.

Кашу по утрам варю больше чем нужно, потом из нее же делаю оладьи на полдник. Часто делаю оладьи с морковкой, кабачками, шпинатом и т.д. Получается вкусно и овощи ребенок получает лишний раз.

Творог моя девочка не ест, да и я его не очень люблю - делаю из него сырники.
Суп тоже на 3 дня. Большая кастрюля стоит в холодильнике, отливаю в ковшик на один раз и его уже разогреваю.

На второе:
Отварная рыбка или курица, тушеное мясо, рыбка в тесте (доча обожает), печеночные оладьи, котлеты.

Часто стараюсь давать овощные салаты - к примеру из помидор/огурцов/перца или натертой капусты и моркови, морковки с яблоком, натертой свеклы с черносливом и т.д.

Felicita.
29.01.2009, 01:46
у нас на обед тоже суп-любой с фрикадельками, его варить быстрее чем на мясе.
В любой суп для густоты и для пользы добавляю горсть хлопьев (которые для каши) ну и все остальное что требуется.
Мой сын уважает суп из брокколи+хлопья+картошка+фрикадельки+лук+морковка тертая+ можно цветную капусту добавить. Суп варю на 3 дня. Разогреваю только 1 порцию.

Еще мы любим к супу филе селедочки нарезанное без костей покушать. Читала что очень селедка полезная.

Еще в любой ( кроме борща наверное )суп можно яйцо вкрутую потереть.

Делаю фарша много, раскладываю по пакетикам и в морозилку. Надо суп сварить или котлеты, достала сколько требуется.

Компот варю из замороженной вишни или смородины или яблок. Сухофрукты тоже очень хорошо.

На ужин просто макароны с маслом или с сыром или с котлетой или фрикадельки в сметанном соусе.
Фрикадельки сначала поварить в водичке с луком и морковкой тертой, когда готовы- добавляем пару ложек сметаны, через 5 мин выключаем.
Ножку можно сварить куриную и отдельно вермишельку. Давать как суп. Мы вечером это любим.

Felicita.
29.01.2009, 01:58
вот еще

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

serbur
29.01.2009, 12:35
Вам удачи! Мы с супругой усыновили двоих, не знаю решился бы я один. В дополнение ко всем советам, хотел бы сказать: дети понимают намного больше, чем кажется нам, поэтому стараюсь все объяснять просто и понятно. (у нас сейчас период почему) Ребенку необходимо уважительное отношение, он должен понимать, что его ценят как личность и его слушают, даже в 2,5 - 3,5 года и тем более старше. И еще дети чувствительнее взрослых, чувствуют настроение, самочуствие, пришлось научится менять свое настроение

Криптан
29.01.2009, 15:03
А Читала, что 50 гр. говяжьего языка в день покрывает суточную потребность двухлетнего ребёнка в гемоглобине... Не часто, но варю, бывает, разделяю порцию на 2-3 дня, режу на кусочки как колбасу даю с картошкой, зел. горошком... Но дороговато это, конечно...

...

так это - мясное, а в колбасе неизвестно, что напихано.

Мурашкина
29.01.2009, 15:11
А еще у меня за 6 лет выработалась привычка (стойкий рефлекс), если у меня в руках что-то горячее (тарелка с супом, чай) вне зависимости, где мой ребенок, я ору на всю квартиру: "Осторожно- кипяток!" Потому что детки имеют обыкновение перемещаться в пространстве со скоростью света. Еще секунду назад он был в спальне, а теперь уже у меня под ногами на кухне. Вот так и ору уже 6 лет!

Uroboros
30.01.2009, 09:02
СРОЧНО!!!!
ХЕЛЬП!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!!! СОС!!!
Нашли ребёнков мне. Аж четверых!!! Во вторник или в среду еду в детдом. Люди, подскажите, кто как знакомился, что делать, как найти с малышом общий язык? Потом-то всё будет отлично - проверено. А вот как ЗНАКОМИТЬСЯ? Ума не приложу что и как. С заведующей-то всё нормально, а вот с малыми как? (ушёл на службу в состоянии тихой паники...)

PS: Спасибо всем за ответы по меню. Переписал все советы - теперь в стадии осмысления и сортировка :)

SvetaK
30.01.2009, 10:03
СРОЧНО!!!!
Нашли ребёнков мне. Аж четверых!!! Во вторник или в среду еду в детдом. Люди, подскажите, кто как знакомился, что делать, как найти с малышом общий язык? Потом-то всё будет отлично - проверено. А вот как ЗНАКОМИТЬСЯ? Ума не приложу что и как. С заведующей-то всё нормально, а вот с малыми как? (ушёл на службу в состоянии тихой паники...)

PS: Спасибо всем за ответы по меню. Переписал все советы - теперь в стадии осмысления и сортировка :)

Нет рецептов. Естесственность, искренность и спокойствие.
ПОЗДРАВЛЯЮ! УДАЧИ!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:

Мурашкина
30.01.2009, 10:26
СРОЧНО!!!!

Все зависит от возраста. Но один рецепт есть - сядьте с ним на корточки - лицо в лицо. Пока Вы стоите - Вы большая, пугающая, а на корточках Вы - ближе. Я именно так наладила отношения в детском доме со всеми детками в группе, (и мой сын сам меня выбрал). Кстати, я когда села на корточки они меня стали щипать, бить, гладить. Это и есть контакт:)

marilandi
30.01.2009, 11:12
СРОЧНО!!!!

Четверых????!!! :010::010::010:

Olive
30.01.2009, 11:36
Четверых????!!! :010::010::010:

для знакомства))))) :046:

Olive
30.01.2009, 11:38
Все зависит от возраста. Но один рецепт есть - сядьте с ним на корточки - лицо в лицо. Пока Вы стоите - Вы большая, пугающая, а на корточках Вы - ближе. Я именно так наладила отношения в детском доме со всеми детками в группе, (и мой сын сам меня выбрал). Кстати, я когда села на корточки они меня стали щипать, бить, гладить. Это и есть контакт:)

ППКС:053:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.01.2009, 11:44
Ни пуха!!!!

Olive
30.01.2009, 11:45
СРОЧНО!!!!

поиграйте с детьми - это и Вам самому понравится и снимет напряжение, и дети откроются в естестве поведения и характера
просто слушайте и смотрите сердцем
волнуйтесь, но ничего не бойтесь
волнение это вдохновение
УДАЧИ ВАМ
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
ОБЯЗАТЕЛЬНО
пусть все получится и Ваша детка Вас найдет

taxa
30.01.2009, 11:56
УДАЧИ ВАМ!!!!У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!главное расслабтесь и отнеситесь к этому как ко встрече с ДРУГОМ,только маленьким!!!ребенок почувствует ваше волнение и напряженность и будет пережвать,что дело в нем!!!побольше улыбок и все само собой получиться!!!:)

marilandi
30.01.2009, 12:11
для знакомства))))) :046:

ааааа... а то меня чуть инфаркт не хватил :)) Эх... забыла уже за год, как все деется...

TinTin
30.01.2009, 14:35
Люди, подскажите, кто как знакомился, что делать, как найти с малышом общий язык?

Как я поняла что у Вас будет ребенок лет 3 -5... То есть он уже разговаривает....

Соответственно представьтесь ему (ей)... "Меня зовут ......"
Я приехал к тебе в гости поиграть....

(Это мне в ШПР рассказывали... Чтобы ребенок знал кто вы и че хотите от него)
(А также запомните никаких мам ни пап на первом знакомстве... Вы просто друг....
Слова мама и папа должны возникнуть не раньше когда вы подпишете согласие...
Это чтоб не было у ре лишнего стресса... Скажете что вы папа.... А потом не возьмете его....
А он будет винить себя что это он плохой... Потому его и взяли....)

Ну а дальше в зависимости от обстоятельств...

У него поспрашивайте
какие игрухи ему нравится
Может какая то игра любимая есть...
Может стишки какие то знает попросите рассказать...
Можно спросить а что вы ели за обедом (Это ксати показывает интелект ре... Знает ли он названия блюд... )
Попросите вспомнить какой праздник был недавно...
Какой подарок принес ему Дед мороз...

Обычно так как большая жизнь ре проходит в стенах ДД, то и вопросы лучше задавать те на которые он сможет ответить...

И не забывайте его хвалить...

Если рассказал стишок...

"Какой умница" или "Молодец, как стишок хорошо рассказал"

ЗЫ У меня тоже ВСЕГДА когда ходила на первое знакомство... Все внутри тряслось... Жутко переживала... Ночью перед встречей не могла спать....

А потом когда приходила как то все само собой получалось... Обычно сотрудники ДД помогают в знакомстве...

Я кстати на встречу всегда маленький блокнот брала и ручку...

И когда мне рассказывали про пред историю ре и мед диагнозы... Делала себе пометки...
И дома после встречи все спокойно обдумывала... Так как за один день информации поступает очень много, мне запомнить это было проблематично...

Например с каким весом и ростом родился... Была ли мамка на учете во время беременности... В каком возрасте ре поступил в ДД.. какими болячками часто болеет... Есть ли братья сестры... Где они живут... Родственники есть...
Какие обследования были проведены и их результаты (например узи мозга было сделано тогда то... все в норме)

А также в блокнот выписывала те вопросы которые меня жутко волновали... например есть ли статус на усыновление, где живет сестричка... Так как обычно когда приходила и на меня обрушивалось такое количество информации, что я просто напрочь все забывала че я хотела спросить...

Криптан
31.01.2009, 03:30
Присоединяюсь к вышесказанному.

Диагнозы типа гипертензионного синдрома, энцефалопатии, СДВГ и мышечной дистонии пусть не пугают.

еще нужно переговорить с дефектологом или логопедом из ДД, который занимается с этими детьми. внешне ребенок может производить впечателние УО, но логопеды знают своих подопечных лучше. Мне сказали, что ЗПРР у моей колбасы просто из-за отсутствия внимания и любви.

bella Vita
31.01.2009, 05:40
Кстати, в три года ребёнок вполне может и вообще не говорить.

qwerta
31.01.2009, 09:36
Честно сказать, в связи с Вашим полом )) есть одна особенность. детки в ДР мужчин практически не видят и поэтому могут испугаться. например мой Лёшка когда мы приехали забирать его так напугался сопровождавшего меня мужчину, что просто впал в панику. И честно говоря это даже не от качеств каких-то мужчины зависит, просто дети очень редко видят этих загадочных существ (в хорошем смысле :) ), но чувствуют что они другие. Хотя читала истории, что наоборот ребёнок сразу к папе пошёл и на коленки залез. Но помнить о возможности такой реакции надо.

Игрушки точно надо принести и лучше присесть сразу на корточки, особенно если рост выше среднего, опять же чтобы не испугать. Наш сын папу боялся первые две недели, даже за один стол есть боялся с ним садиться. Сейчас же не разлей вода, друг друга обожают. Но даже не знаю какая бы была его реакция если бы папа его усыновлял один. Хотя возможно просто понавещать подольше пришлось бы..

Из игрушек которые помогают наладить контакт - как уже писали выше блокнот или тетрадка с ручкой (рисовать там медвежат и кисок), сотовый телефон (посмотреть там фотографии, музыку послушать, звонок другу, можно детя сфотографировать и тут же показать, сфотографировать вас двоих), можно и фотоаппарат также использовать но его мне было жалко в руки давать. Первый раз когда мы общались в игровой комнате больницы мы ещё баловались выключателями света и смотрели в окно (я его поднимала).

Криптан
31.01.2009, 09:39
А моя просто мужчин, особенно сантехнического вида боялась, а вот от мужчин в форме до сих пор балдеет, аж шею сворачивает.
Пап, может, в форме придете и фуражку дадите померить?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.01.2009, 13:41
Пап, может, в форме придете и фуражку дадите померить?

:) ,,...разрешите представиться....прибыл в ваше распоряжение...жду дальнейших указаний...,,

pupsi8
31.01.2009, 18:44
[QUOTE=Uroboros;21011654]СРОЧНО!!!!

мне кажется, вы сами поймете кто ваш малыш, как-только увидите его...а волнение - это нормально, любой человек бы волновался!!! огромной удачи :support:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
31.01.2009, 19:37
Удачи!!!!

seminina
31.01.2009, 20:49
Небольшой офф:
во время моего второго посещения ребенка, мы рисовали, и Вова попросил нарисовать ПАПУ. Я деланно удивилась (другой девочке я рисовала зверюшек), спросила, а как выглядит папа, и сама навела на ответ, что папа - это с ребенком. В следующий раз приехали уже и я, и муж, и наш био, чтоб образ папы был полноценным.

А вообще, я не заметила, чтоб дети нашего папу пугались, наоборот, сразу на руки лезли (в какой-то момент заметила, Вова у меня на руках сидит, а девчонки - на муже :)))

Felicita.
01.02.2009, 15:32
поиграйте с детьми - это и Вам самому понравится и снимет напряжение, и дети откроются в естестве поведения и характера
просто слушайте и смотрите сердцем
волнуйтесь, но ничего не бойтесь
волнение это вдохновение
УДАЧИ ВАМ
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
ОБЯЗАТЕЛЬНО
пусть все получится и Ваша детка Вас найдет

+1 Зажму кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@

Uroboros
01.02.2009, 19:01
Вот же... И не думал, что это так... Ну не страшно, а... Даже не знаю как сказать-то... Нервно!
с четверга пью. Ковалол или капли Зеленина. Как будто сам рожать собираюсь. Да плюс ещё и время тянется...
Предварительно договорился с машиной на вторник... Завтра отпрашиваться буду. Ну а когда наступит послезавтра - тогда всё будет уже намного проще.
Насчёт формы - именно в ней и поеду. Но как бы её-то не испугались. Хотя малышам нравится обычно. И на милицейскую (слава Богу) ни капельки не похожа!

Olive
01.02.2009, 19:11
Вот же... И не думал, что это так... Ну не страшно, а... Даже не знаю как сказать-то... Нервно!
с четверга пью. Ковалол или капли Зеленина. Как будто сам рожать собираюсь. Да плюс ещё и время тянется...

это и есть настоящие роды!!! как же здорово, что Вы их переживете!!!
и Судьба доверит Вам ребенка, вложит его руку в Вашу!
(да, помните, что послезавтра Вы будете не один - мы все тоже мысленно будем с Вами)

Olive
01.02.2009, 19:14
Насчёт формы - именно в ней и поеду. Но как бы её-то не испугались. Хотя малышам нравится обычно. И на милицейскую (слава Богу) ни капельки не похожа!

здорово! знаете, как будет гордиться Вами Ваш сын! и как ему будут завидовать все мальчишки!
какая замечательная и дружная у Вас получится семья и КОМАНДА!

Felicita.
01.02.2009, 23:14
а где малыш? далеко от Вас?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.02.2009, 23:35
И на милицейскую (слава Богу) ни капельки не похожа!

Я лет до десяти не различала,всех в форме считала милиционерами:))

Удачи!!!:)

marilandi
02.02.2009, 11:20
Предварительно договорился с машиной на вторник... Завтра отпрашиваться буду. Ну а когда наступит послезавтра - тогда всё будет уже намного проще.

:023:

Удачи Вам!!!!!!!!!!!! Искренно искренно мои кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

крокодильчик
02.02.2009, 15:07
Удачи!!! :support: :support:
Большой и красивой!!! :support: :support:

Splushka22
02.02.2009, 16:02
Удачи Вам!!!:flower::flower::flower:

anta
02.02.2009, 16:12
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@