Просмотр полной версии : Не мама, а папа!
Marina1974
25.11.2011, 17:48
Михаил!
Давно вас читаю, и как все здесь просто восхищаюсь вами!
Держитесь, все будет хорошо, а после операции слух скорее всего восстановится у малыша!
Бог вам в помощь!
Uroboros
25.11.2011, 23:20
Кстати, я сыну делаю дома вечеринки и мальчишники. Хотите дам сценарии (я их уже мульон раз давала на ЛВ)? Финансовых затрат - по минимуму. Счастья у деток по-максимуму.
К сожалению живём в частном секторе, причём в таком районе, что у нас или большие мальчишки и девчонки (12-15 лет) или, наоборот, малыши (2-3 годика). Сверстников просто рядом нет.
Сегодня прооперировали. Сама операция по времени в 2 раза дольше первой. Отходил от наркоза первично (когда непроизвольные слёзы и т.д.) как и в первый раз, где-то минут 30, а вот тошнота и головокружение прошли не через час, а через 4 часа.
Длительно общался с лечащим нашим ЛОР врачом. Завтра забираю его домой до понедельника (с её разрешения). В понедельник приедем на осмотр и выписку до третьей операции. По предстоящей операции разговаривала со мной достаточно долго. Описала, что именно будут делать. Разрез за ушком, вскрытие височной кости ну и т.д. (весь на нервах, потому подробностей не запомнил). Что самое главное:
1. После операции гарантированно упадёт слух, т.к. эта гадость затронула слуховые трубы. Т.е. правым ухом будет слышать ещё хуже.
2. В процессе операции предстоящей, хотя хирурги и знают технику безопасности и меры предупреждения, но, возможно, будет затронут лицевой нерв (1 случай из 100 по её словам). Но вариантов нет. Или так, или смерть ребёнка. Надеемся, что мы будем теми 99, у которых всё в порядке.
3. Даже проведённая операция на данном этапе заболевания не означает, что после неё мы забудем о ЛОР врачах. Наблюдаться, наблюдаться и ещё раз наблюдаться.
Вот как бы сжатое и не очень точное изложение беседы с нашим врачом.
PS: Очень хочется встретиться с поликлиническим лором! :015::015::015:
Очень за вас переживаю. Пусть все пройдет как можно лучше!!! Будем ждать хороших новостей.
Sea wave
25.11.2011, 23:28
Господи, пусть все будет хорошо. Пусть все поскорей вылечится и забудется. И больше такие недоврачи как лор из поликлиники Вам не встречаются.
Михаил, а когда намечается третья операция?
Будем за вас переживать, чтобы все прошло благополучно.
[
1. После операции гарантированно упадёт слух, т.к. эта гадость затронула слуховые трубы. Т.е. правым ухом будет слышать ещё хуже.
2. В процессе операции предстоящей, хотя хирурги и знают технику безопасности и меры предупреждения, но, возможно, будет затронут лицевой нерв (1 случай из 100 по её словам). Но вариантов нет. Или так, или смерть ребёнка. Надеемся, что мы будем теми 99, у которых всё в порядке.
3. Даже проведённая операция на данном этапе заболевания не означает, что после неё мы забудем о ЛОР врачах. Наблюдаться, наблюдаться и ещё раз наблюдаться.
PS: Очень хочется встретиться с поликлиническим лором! :015::015::015:[/QUOTE]
Мне такую операцию делали аж в 1947 году, в результате оперированное ухо имело 100% слух, а вот второе, которое просто лечили слышало не очень хорошо. И Вам правильно сказали, уши будет больное место, и придется следить за насморком и начинать лечить, как только, так сразу. Я тоже до 15 лет никому ночами спать не давала.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
26.11.2011, 01:29
пожелаю просто огромного здоровья!
Скорей бы вам через это пройти и забыть,как страшный сон! Здоровья малышу!
Мама Поликс
26.11.2011, 02:13
Здоровья вам обоим!!!
Мурашкина
26.11.2011, 02:36
КPS: Очень хочется встретиться с поликлиническим лором! :015::015::015:
Все будет хорошо. Господь нам дает испытания по СИЛАМ!!!:flower:
бродчанка
26.11.2011, 07:16
Все будет хорошо.Да, наблюдаться у врачей долго еще надо.Нас только предупреждали,что надо очень внимательным быть к жалобам во второй год после оперции.
GigaMama
26.11.2011, 09:49
К сожалению живём в частном секторе, причём в таком районе, что у нас или большие мальчишки и девчонки (12-15 лет) или, наоборот, малыши (2-3 годика). Сверстников просто рядом нет.
Сегодня прооперировали. Сама операция по времени в 2 раза дольше первой. Отходил от наркоза первично (когда непроизвольные слёзы и т.д.) как и в первый раз, где-то минут 30, а вот тошнота и головокружение прошли не через час, а через 4 часа.
Длительно общался с лечащим нашим ЛОР врачом. Завтра забираю его домой до понедельника (с её разрешения). В понедельник приедем на осмотр и выписку до третьей операции. По предстоящей операции разговаривала со мной достаточно долго. Описала, что именно будут делать. Разрез за ушком, вскрытие височной кости ну и т.д. (весь на нервах, потому подробностей не запомнил). Что самое главное:
PS: Очень хочется встретиться с поликлиническим лором! :015::015::015:
Миша. Не ругайте поликлинического ЛОРа.
Вам и в больнице правильный диагноз поставили не с первого раза.
У Шпунтика эта гадость была хронической, еще с ДД.
Хорошо, что удалось ее вскрыть и убрать.
Операция, конечно, непростая, но необходимая.
Как я поняла - врачи квалифицированные и грамотные. Наконец-то!
Слава Богу!
Здоровья и сил Вам со Шпунтиком!
Sadikova
26.11.2011, 10:05
Миша! Я как и все здесь на форуме верю, что все будет хорошо. Христику много-много здоровья!
Михаил,Вы такой замечательный Папа!!!!!!:flower:Шпунтик с таким папой ,обязательно будет здоров!
Михаил - все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!
Шпунтику здоровья, а Вам много сил!
мы с Данькой тоже желаем здоровья и быстрее идти на поправку. Рядом с таким замечательным папой это обязательно произойдет!
Uroboros
26.11.2011, 16:25
Сегодня ездил в больницу. Шпунтика на выходные не отпустили. Сказали, что наркоз первой операции и наркоз второй - разные. Поэтому сидит ребь до понедельника в больнице.
Заключительная, третья операция будет ориентировочно в промежуток между 5 и 9 декабрём.
Мурашкина
26.11.2011, 16:52
Сегодня ездил в больницу. Шпунтика на выходные не отпустили. Сказали, что наркоз первой операции и наркоз второй - разные. Поэтому сидит ребь до понедельника в больнице.
Заключительная, третья операция будет ориентировочно в промежуток между 5 и 9 декабрём.
Вот и хорошо, что не отпустили. Сейчас не лето. Можно подпростыть после операции это запросто. А там диета-режим-пригляд.
Главное, чтобы он не ТОСКОВАЛ. У меня сын очень плохо переносил больницы по этой причине.
И я ему придумала игру. Он - космонавт. Летит в ракете в Космос. А мама - стыковочный корабль с Земли. При каждой стыковке я ему привозила пакет заданий из Центра (раскраски, журналы, кроссворды...) и он должен был выполнить это задание до следующей стыковки.
А может попросить какой-нибудь платный наркоз, чтобы легче пересил и выходил из него? Сейчас есть много хороших препаратов, в больнице обычно используют бесплатный не самый современный, а не всегда сами прелагают альтернативу, имеет смысл самому у них спросить.
Михаил, спокойно! У Христика эта гадость с ДД тянется. Гигамама верно написала.
Выдохните.
И спасибо за Шпунтика. Есит бы не Вы, то кто знает, что было бы с мальчишуой сейчас, и не пополни лб он без Вашей любви и заботы графу в статистическом отчете.
Uroboros
27.11.2011, 18:18
Ура. На воскресенье отдали!
Дома переночуем и к 10:00 поедем выписываться.
Ну и дожидаться очереди на заключительную операцию.
Шпунтик радуется. Соскучился по дому. Одно его немного расстроило: у нас тут немного снега выпало, а ему пока гулять не разрешают. Только дома сидеть. Ну, у нас тут лего, раскраски, мультики, машинки, самолётики и танки. В общем скучать некогда :)
Шпунтик радуется. Соскучился по дому.
Еще бы, дома с папой-то!
Еще немножечко потерпи, малыш!
и правда- ура!
Хотя какие там самолетики-раскраски.... если папочка рядом!
Uroboros
28.11.2011, 13:46
и правда- ура!
Хотя какие там самолетики-раскраски.... если папочка рядом!
Так и получилось. Хвостик папин :) До вечера проходил за папу держась. Сегодня съездили, нас осмотрели и выписали. В четверг-пятницу звонить узнавать о следующей операции... Там профессор-хирург делает. Как только будет место - снова в больницу.
Вчера казус был... Я никогда в жизни ТАК быстро не выскакивал из-за компьютера... Нам закачали почти 200 гигабайт отечественных мультиков. Ребь начал смотреть у себя в комнате на телике. И когда дошёл до Чебурашки... Хотя я и военнослужащий, всю жизнь в мужском коллеуктиве проработал, но я и не слышал раньше такого отборнейшего мата!:001: Выключил, удалил... Просмотрел остальные мультики... Остальные вроде нормальные. Шпунтик так и не понял, что это вчера с папой такое случилось :)
Это точно был советский чебурашка? И матюкаться-то там могла только Шапокляк или прорпабы на стройке.
lenlenka100
28.11.2011, 14:23
Это точно был советский чебурашка? И матюкаться-то там могла только Шапокляк или прорпабы на стройке.
Да,наверное,в "гоблинском" переводе мульт был....
бродчанка
28.11.2011, 18:21
Так и получилось. Хвостик папин :) До вечера проходил за папу держась. Сегодня съездили, нас осмотрели и выписали. В четверг-пятницу звонить узнавать о следующей операции... Там профессор-хирург делает. Как только будет место - снова в больницу.
Вчера казус был... Я никогда в жизни ТАК быстро не выскакивал из-за компьютера... Нам закачали почти 200 гигабайт отечественных мультиков. Ребь начал смотреть у себя в комнате на телике. И когда дошёл до Чебурашки... Хотя я и военнослужащий, всю жизнь в мужском коллеуктиве проработал, но я и не слышал раньше такого отборнейшего мата!:001: Выключил, удалил... Просмотрел остальные мультики... Остальные вроде нормальные. Шпунтик так и не понял, что это вчера с папой такое случилось :)
Если Волков-то это очень хорошо.
Хорошо, что вы уже прошли пол пути!
Удачно вам осилить вторую часть дороги.
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!!!
А мыслишки "тухлые" прочь гоните. Вы тут совершенно не при чем. Зато благодаря вам эта ситуация наконец-то прояснилась. Ну, кто кроме папы будет докапываться до истины? Это СЧАСТЬЕ, что Вы и Шпунтик нашли друг друга.
marika-rika
29.11.2011, 09:04
Тоже пожелаю много здоровья и скорее пройти все испытания с операциями !
Мурашкина
29.11.2011, 09:57
Кстати, вопрос, а почему эти слова нельзя употреблять, если они а) существуют, б)люди их говорят, у сына возник еще задолго до школы.
Пояснила ему на примере грибов.
Есть грибы полезные, а есть ядовитые. Умный человек в рот всякую гадость тащить не будет.
Этот аргумент сработал.
А вообще лучше всего все же научить/допустить в речи ребенка некоторые ругательства (у нас в ходу: "твою дивизию", "френь"), потому что дети ВСЕГДА проходят период ругательств (как некоторые матерятся:001:), это не минует и Вашего ребенка:008: (белой вороной среди пацанов быть не очень и безопасно для психики), так уж лучше пусть ругается привычным для него образом, и чтобы этот привычный образ был приемлемым.
ИМХО.
Uroboros
29.11.2011, 11:32
Кстати, вопрос, а почему эти слова нельзя употреблять, если они а) существуют, б)люди их говорят, у сына возник еще задолго до школы.
Есть грибы полезные, а есть ядовитые. Умный человек в рот всякую гадость тащить не будет.
Этот аргумент сработал.
А вообще лучше всего все же научить/допустить в речи ребенка некоторые ругательства (у нас в ходу: "твою дивизию", "френь"), потому что дети ВСЕГДА проходят период ругательств (как некоторые матерятся:001:), это не минует и Вашего ребенка:008: (белой вороной среди пацанов быть не очень и безопасно для психики), так уж лучше пусть ругается привычным для него образом, и чтобы этот привычный образ был приемлемым.
ИМХО.
Ну, понятно, что ругательства были есть и будут.
У нас та же дивизия, а ещё "Блин" :)
Михаил, вам и Христику сил - мальцу на скорейшее выздоровление, Вам - всем это пережить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Этот аргумент сработал.
ИМХО.
попытаюсь завтра Стасу про грибы тему прогнать:). у нас как раз тот самый период пробовать мат в семье. Только замещает - мне покуль, и на куль..Я его тогда кульком называю..Дитятко..:065:
бродчанка
30.11.2011, 06:55
попытаюсь завтра Стасу про грибы тему прогнать:). у нас как раз тот самый период пробовать мат в семье. Только замещает - мне покуль, и на куль..Я его тогда кульком называю..Дитятко..:065:
У нас в семье одному товарищу, в возрасте Стаса,было предложено в моменты пробования считать -раз,два три,четыре ,пять.Но почему-то :001: прижилось только пять.
marika-rika
30.11.2011, 08:58
В американских семьях существует очень интересный обычай. Когда дети приносят с улицы бранные слова и спрашивают об их значении, то родители, как правило, разъясняют все честно, но потом в обязательном порядке заставляют ребенка вымыть рот с мылом, ведь мерзкие слова пачкают и сознание, и душу, и слух, и произносящий их рот. Неплохо бы и нам ввести для своих детей подобный обычай.
Мурашкина
30.11.2011, 10:05
В американских семьях существует очень интересный обычай. Когда дети приносят с улицы бранные слова и спрашивают об их значении, то родители, как правило, разъясняют все честно, но потом в обязательном порядке заставляют ребенка вымыть рот с мылом, ведь мерзкие слова пачкают и сознание, и душу, и слух, и произносящий их рот. Неплохо бы и нам ввести для своих детей подобный обычай.
Я тоже разъясняю значение этих слов честно, но в рамках возраста.
Я использовала другое. В дошкольном возрасте.:))
Подговаривала своих друзей и знакомых, и если мой сын выругивался, они и я говорили, что из его ротика какашкой пахнет (поганые слова - поганый запах). Он верил. Бегал чистить зубки пастой.
(Вариант с мылом мне не нравится. Да и не отмоешь мылом изпоганенную душу.)
ИМХО
marika-rika
30.11.2011, 10:12
Конечно, можно не мылом, но что это поганое слово, ребёнок должен понимать.
Когда моя детка начала материться, как пьяный извозчик, я ей сказала "Изволь, радость моя, но только уж тогда в полном объеме. В русском языке 11 корней мата, так что либо используем все, либо ни одного". Результат - дома ненормативная лексика не использовалась, получен пропуск в библиотеку, закончен филфак СПбГУ, нашлось 9 корней, еще 2 так и являются для нас загадкой.
Kokopelli
30.11.2011, 12:04
Результат - дома ненормативная лексика не использовалась, получен пропуск в библиотеку, закончен филфак СПбГУ, нашлось 9 корней, еще 2 так и являются для нас загадкой.
:046: :022: :0016:
Мурашкина
30.11.2011, 14:49
Когда моя детка начала материться, как пьяный извозчик, я ей сказала "Изволь, радость моя, но только уж тогда в полном объеме. В русском языке 11 корней мата, так что либо используем все, либо ни одного". Результат - дома ненормативная лексика не использовалась, получен пропуск в библиотеку, закончен филфак СПбГУ, нашлось 9 корней, еще 2 так и являются для нас загадкой.
Безотносительно Вашей дочки (никаких намёков):flower: скажу, как мама мальчика, которая до 5 класса включительно сопровождала мальчишек на прогулки (у нас горка в парке через две дороги) и у которой дома постоянно тусуются друзья сына.
Практически все детки (мальчики и девочки) матерятся в определенный период. Мои знакомые и подруги не верят, что их ангелочки ругаются как сапожники. Они просто не имели щЯстЯ это слышать. Потом это проходит у тех, у кого в семье действительно не матерятся.
ИМХО
Sea wave
30.11.2011, 14:56
Безотносительно Вашей дочки (никаких намёков):flower: скажу, как мама мальчика, которая до 5 класса включительно сопровождала мальчишек на прогулки (у нас горка в парке через две дороги) и у которой дома постоянно тусуются друзья сына.
Практически все детки (мальчики и девочки) матерятся в определенный период. Мои знакомые и подруги не верят, что их ангелочки ругаются как сапожники. Они просто не имели щЯстЯ это слышать. Потом это проходит у тех, у кого в семье действительно не матерятся.
ИМХО
А я была (и осталась) тем странным исключением, которое никогда не матерится, мои слова паразиты "блин" , "черт", и "елы-палы". И все.
ИМХО
Прощения у Михаила за off:
В общем-то согласна, что дети активно познают мат, преимущественно в школе.
Вопрос про определенный период. Есть какие-то данные про возраст активного познания или же нет, и у всех он индивидуальный?
бродчанка
30.11.2011, 15:11
ИМХО
Как мама 4- классника полностью присоединяюсь.
ИМХО
Это точно!
По себе помню, я была такая девочка паинька, отличница, спокойная, ни в какие истории не попадала, и вот отправили меня в артек, в первый раз все нормально прошло, а на следующий год я так научилась виртуозно материться! Каждое второе слово было матерное!
Отбыла я там 2 смены, потом верулась домой и все как рукой сняло. У нас в семье и в школе никто не матерился, не комильфо считалось.
Но такой этап в моей жизни был, вспомнила когда прочитала ваш пост. И было это как раз в 6 классе.
И до сих пор мата вообще не переношу, муж не ругается, ну может на работе крепкое словцо приложить, но в дом это все не несется.
Так что нпверное вы правы, это возрастной этап такой. Причем чувствуешь себя в этот момент мегавзрослым и крутым :)
ИМХО
Так я и говорю ДОМА не было, а вот за дверьми ДОМА, я уверена, что было :) Мне важно, честно говоря, чтоб я это не слышала в своем доме - это неверная позиция, но мне так проще, чем бороться с возрастными закидонами + я стараюсь из каждой ситуации выжимать максимум пользы. Когда ребенок захотела "как все" заняться дайвингом, я сказала "Ок", но нужна дыхалка и сильные ноги, посему "ЛЫЖИ" - у меня свободных 3 часа в воскресенье зимой, пока ребенок в парке круги на лыжах наматывает.
Uroboros
02.12.2011, 03:35
Звонил сегодня в больницу узнавать, когда нам на третью операцию. Сказали через недельку позвонить. Ещё раз напомнили, чтоб берёгся Шпунтик. Сейчас вот думаю: завтра занятия у него. Вести или потерпеть до окончания наших "приключений". С одной стороны - логопед + подготовка к школе. С другой - нуевонафег получить перед операцией какое-то осложнение...
GigaMama
02.12.2011, 03:57
Звонил сегодня в больницу узнавать, когда нам на третью операцию. Сказали через недельку позвонить. Ещё раз напомнили, чтоб берёгся Шпунтик. Сейчас вот думаю: завтра занятия у него. Вести или потерпеть до окончания наших "приключений". С одной стороны - логопед + подготовка к школе. С другой - нуевонафег получить перед операцией какое-то осложнение...
Михаил. Я в последнее время все чаще и чаще вспоминаю советы моей мамы. Может быть Вы заметили. Когда-то они воспринимались..., или не воспринимались..., но осели, как оказалось, где-то глубоко... и сейчас, вот, выходят на поверхность.
Суть совет: Если не знаешь точно, как поступить, подумай, чего больше может быть от этого поступка - вреда или пользы. Так вот - пропустив одно или несколько занятий, вред будет не такой уж и большой - куда больше он будет, если не дай Бог Шпунтик подхватит какую-нибудь инфекцию и простудится... Ему сейчас никак нельзя болеть.
Послушайте совета врачей - и поберегитесь.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ С ХРИСТИКОМ!
бродчанка
02.12.2011, 06:48
Михаил.Сейчас много детей болеет.А у мелкого и так снижен иммунитет.Ему просто нельзя сейчас болеть.И себе тоже делайте какую-нибудь профилактику,чтобы домой бяку не принести.А сколько Шпунтику будет на 1 сентября?
Тётя Агата
02.12.2011, 14:19
Суть совет: Если не знаешь точно, как поступить, подумай, чего больше может быть от этого поступка - вреда или пользы. Так вот - пропустив одно или несколько занятий, вред будет не такой уж и большой - куда больше он будет, если не дай Бог Шпунтик подхватит какую-нибудь инфекцию и простудится... Ему сейчас никак нельзя болеть.
Послушайте совета врачей - и поберегитесь.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ С ХРИСТИКОМ!
+1000000000
Михаил, я за поберечься! Здоровье на данном этапе важнее
marika-rika
02.12.2011, 15:13
Да, поберегитесь и пусть всё пройдёт хорошо!
Не ходите , никуда эти занятия не денутся...
А то у нас по весне получилось так:все анализы собрали, а за 2 дня, как лечь в больницу, заболели, а теперь вот опять все по новой.
Здоровье важнее всего!!!
Uroboros
03.12.2011, 00:30
Прочитал советы - и никуда не пошли. Действительно, занятия никуда не денутся.
А сколько Шпунтику будет на 1 сентября?
8,3
самое главное, что Вы ему можете дать -это не... буквы и цифры, это намного большее.
А в эту неделю можно и самим позаниматься дома. Я вот для себя открыла "капризулек-врединок", про которых писала в своей теме. Может и Вам ...завести нечто..."подобное". Нам это просто очень помогает. и заниматься в том числе
Здоровья- мальчику, а папе-спокойствия-
Natalka -z
03.12.2011, 00:54
ИМХО
это вы погорячились:)) не все дети испытывают потребность быть "как все"
бродчанка
03.12.2011, 08:46
Да,8 лет -это уже не куда не отползти .А со школой Вы четко определились?Cпрашиваю потому,что час z-1 апреля уже не за горами.По каким пособиям они на подготовке занимаються?Поскольку мне тема 1 класса не очень еще далека,то могу поделиться ссылками на хорошие пособия по развивалкам.
Uroboros
03.12.2011, 14:39
Да,8 лет -это уже не куда не отползти .А со школой Вы четко определились?Cпрашиваю потому,что час z-1 апреля уже не за горами.По каким пособиям они на подготовке занимаються?Поскольку мне тема 1 класса не очень еще далека,то могу поделиться ссылками на хорошие пособия по развивалкам.
Вы думаете нам, родителям, что-то говорят? К тому же подготовка к школе идёт фоном. Основное направление - занятия логопеда и занятия психолога. Логопед - постановка звуков, психолог - пополнение словарного запаса, изучение новых слов, снятие стресса из-за плохого произношения слов (Детки-то любят посмеяться... сейчас уже мой практически не замечает этого - занятия помогли. Психолог научила, как всё переводить в шутку.)
Выбор же школы будет после ПМПК, которая будет там же. Недавно побывал в своей школе, в которой учился, когда мелким был... Как оказалось - не один мой такой не очень хорошо говорящий. Видел (и слышал) пару первоклашек... Мой вроде как получше говорит. Хотя может это просто с непривычке к тем детишкам, а к своему привык? :)
точка отсчета
03.12.2011, 14:46
Миша, а зачем вам пмпк проходить? просто для себя? или вы в специализированную школу хотите идти?
в массовую школу пмпк проходить не надо. мы, имея инвалидность, идем в массовую школу минуя эту "замечательную" организацию:065:. просто сходили к школьному психологу, прошли тестирование. мне хотелось узнать мнение стороннего человека (у нас в школе психолог очень хорошая и адекватная). наши педагоги в саду все однозначно говорят: школу потянет:ded:
Мурашкина
04.12.2011, 03:41
Не водить. Если сейчас не довести начатое до конца, потом будут бюллетени и пропуски.
ИМХО
Мурашкина
04.12.2011, 03:43
это вы погорячились:)) не все дети испытывают потребность быть "как все"
Не погорячилась. :) Вопрос не совсем в "быть как все" - шире. Но развивать эту тему означает офтопить ветку ИМХО
Мурашкина
04.12.2011, 04:00
Вы думаете нам, родителям, что-то говорят? К тому же подготовка к школе идёт фоном. Основное направление - занятия логопеда и занятия психолога. Логопед - постановка звуков, психолог - пополнение словарного запаса, изучение новых слов, снятие стресса из-за плохого произношения слов (Детки-то любят посмеяться... сейчас уже мой практически не замечает этого - занятия помогли. Психолог научила, как всё переводить в шутку.)
Выбор же школы будет после ПМПК, которая будет там же. Недавно побывал в своей школе, в которой учился, когда мелким был... Как оказалось - не один мой такой не очень хорошо говорящий. Видел (и слышал) пару первоклашек... Мой вроде как получше говорит. Хотя может это просто с непривычке к тем детишкам, а к своему привык? :)
Михаил, послушайте (если позволите) моего совета.
Я (как оказалось) - мама дисграфика. Таковы последствия ММД.
У сына при усиленном мамином контроле и помощи по русскому языку средняя арифметическая оценка в четверти 2,6. Французский и английский письменные - тоже самое.
К сожалению, я очень поздно поняла проблему, несмотря на то, что у невролога наблюдались постоянно.
Этим летом мне удалось записать сына в центр патологии речи и нейрореабилитации, где мы теперь занимаемся (но это не вылечивается:().
Совет вот в чем. Нужно обследоваться у невролога на предмет именно логопедии. Обратиться целенаправленно именно с этим. Логопед не врач. Она занимается лишь проявлениями, а вот невролог ставит диагноз.
Моему сыну делали какие-то три процедуры-тесты (исследовали импульсы и сосуды головного мозга).
Если у Вашего ребенка вдруг (ттт не да Бог) обнаружиться дисграфия, то в обычной школе могут возникнуть серьезные проблемы, и плохое произношение будет мелочью на этом фоне. У моего сына как раз произношение хорошее, потому я и не понимала, что у него логопроблемы.
Мой парень как бы дальтоник на звуки и буквы, и у него отсуствует морфологиеское звено в речи (т.е. он не чувствует однокоренных слов, скажет плавунья, а не пловичха, печкостроитель, а не печник...)
К тому же у таких детей (у нас и дизартрия) есть большие проблемы с длительной памятью (при прекрасной короткой памяти) и с концентрацией внимания, что сказывается на всех других предметах.
Чем раньше будет выявлено, тем больше шансов добиться лучших результатов. И занятия с логопедом уже в этой проблеме совсем иные, чем просто занятия с логопедом по обычной программе.
Вполне возможно, что у Вас ничего этого нет. Возможно, что именно заложенный нос перекрывал доступ кислорода к мозгу и он отставал в развитии из-за кислородного голодания, а сейчас все выправится.
Но, если есть до сих пор проблемы с речью, то это может быть и звоночком.
С моим занимается логопед, психолог, невролог, массажист, логоритмик и "игровая комната", где они играют с пазлами-конструкторами-кубиками разной конфигурации.
ИМХО
Eva Cherish
04.12.2011, 10:50
МИхаил, чтобы Шпунтику было не обидно пропускать занятия, поищите чем бы интересным с ним (по учебе) позаниматься, пока нельзя на занятия. Хотя думаю, Вы и так это делаете.
Uroboros
05.12.2011, 12:56
Ну, честно говоря, наверное наша ПМПК и Питерская - абсолютно разные конторы. Наша вполне вменяемая и доброжелательная. По крайней мере к нам. Именно они посоветовали, куда бежать, если с садиком будут проблемы. Именно начальница городской ПМПК у Христика психолог. Что касается центра - у нас такого нет. Всё-таки я хоть и на Питерском форуме, но живём мы в Ростове-на-Дону. У нас даже нет НИ ОДНОЙ школы для плохослышащих детей и детей с логопедическими проблемами! На здоровучий город - ни одной. Логопедическая в Зернограде, с ослабленным слухом - точно не помню, но тоже где-то далеко в области.
По дисграфике: нас невролог и на это проверяла. Снабжение кровью мозга нарушено, но не из-за ушка. Возможно и оно свою каплю добавляет, но основное - смещение опорного позвонка (это на котором голова крутится). Как сказала невролог - в пяти-шестимесячном возрасте это лечится курсом обычного лечебного массажа. Сейчас даже приблизительно трудно сказать сколько времени займёт лечение и насколько оно будет эффективно. Пьём таблетки, улучшающие кровоснабжение мозга, делаем различные процедуры на позвоночнике...
Уафелька
06.12.2011, 00:36
Михаил,прочитала вашу тему от начала и до конца!Спасибо вам за все что вы рассказали!Вы даже не представляете как помогли мне.Я тоже сейчас по-тихоньку готовлюсь к серьезному шагу в своей жизни и если честно -мне было очень страшно-а вашу тему почитала и как-то стало очень хорошо на душе и страхи ушли!Спасибо вам!
Шпунтику здоровья!!!!!!!!!!!!Теперь буду заглядывать к вам!
Uroboros
06.12.2011, 04:40
Михаил,прочитала вашу тему от начала и до конца!Спасибо вам за все что вы рассказали!Вы даже не представляете как помогли мне.Я тоже сейчас по-тихоньку готовлюсь к серьезному шагу в своей жизни и если честно -мне было очень страшно-а вашу тему почитала и как-то стало очень хорошо на душе и страхи ушли!Спасибо вам!
Шпунтику здоровья!!!!!!!!!!!!Теперь буду заглядывать к вам!
Спасибо!
Насчёт страшно... Мне самому до сих пор страшно! Когда Шпунтика не вижу... А когда увижу - страхи убегают, дико вопя от страха! :))
Спасибо!
Насчёт страшно... Мне самому до сих пор страшно! Когда Шпунтика не вижу... А когда увижу - страхи убегают, дико вопя от страха! :))
:) Мииша, счастье, что Вы есть у Христика!
GigaMama
06.12.2011, 11:01
:) Мииша, счастье, что Вы есть у Христика!
Немного уточню - что ВЫ ЕСТЬ ДРУГ У ДРУГА! :031:
Uroboros
07.12.2011, 02:03
Немного уточню - что ВЫ ЕСТЬ ДРУГ У ДРУГА! :031:
Ну, наверное ещё более точно, что он есть у меня. В детстве как-то более просто на эти вопросы смотрят. Особенно в его случае, когда маму даже и не видел никогда. А вот взрослому в одиночестве - это смерть. Как ни трепыхайся. Или спился - помер, или от стрессов суицид, или постоянный гость лечебных учреждений психиатрической специализации.
бродчанка
07.12.2011, 23:57
Вчера мой мелкий спросил меня перед сном-Мама,а кому легче растить детей ?Папам или мамам?-он переваривает ближайщее увеличение семейства.Я ответила-Конечно мамам.Уф,-сказал мелкий-Мне повезло.А я подумала про Вас.
Соболиха
08.12.2011, 01:14
Вчера мой мелкий спросил меня перед сном-Мама,а кому легче растить детей ?Папам или мамам?-он переваривает ближайщее увеличение семейства.Я ответила-Конечно мамам.Уф,-сказал мелкий-Мне повезло.А я подумала про Вас.
А почему мамам легче?
GigaMama
08.12.2011, 01:38
А почему мамам легче?
Если брать среднестатистически - то, конечно, мамам. Потому что в женщине материнство заложено изначально...
Мужчина - добытчик, на нем лежит задача обеспечить безбедное существование соей семьи.
Но это - общО. А в каждом конкретном случае бывает по-разному.
бродчанка
08.12.2011, 01:42
Я ошиблась,пардон.Когда писала, мне мозги выносили с оформлением открытки ко дню рождения подружки -не легче,а труднее.
Мурашкина
08.12.2011, 22:40
По дисграфике: нас невролог и на это проверяла. ...
Я Вам сейчас скажу признаки, на которые нужно обращать внимание (по своему личному опыту).
- Мой сын в шестом классе до сих пор зеркалит буквы (т.е. не помнит в какую сторону писать С,З, Р....)
- Если есть ошибки, которые ребенок делает изо дня в день хотя ежедневно встречается с этим словом (например, мой седьмой год пишет дваЦатое-триЦатое сентября...)
А дальше разберетесь
бродчанка
09.12.2011, 01:41
Миша.Что с операцией.Звонили?
Uroboros
09.12.2011, 02:00
Я Вам сейчас скажу признаки, на которые нужно обращать внимание (по своему личному опыту).
- Мой сын в шестом классе до сих пор зеркалит буквы (т.е. не помнит в какую сторону писать С,З, Р....)
- Если есть ошибки, которые ребенок делает изо дня в день хотя ежедневно встречается с этим словом (например, мой седьмой год пишет дваЦатое-триЦатое сентября...)
А дальше разберетесь
Спасибо. У нас этого нет. Кроме буквы Я. Но это стандартная детская заморочка. Про длинные слова пока не скажу - не пишем пока.
Звонил в больницу. В понедельник к 9:00 быть там. Осмотр и консультация с профессором. По результату отпишусь.
Михаил,Вам и Шпунтику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на понедельник!
Мама Поликс
09.12.2011, 02:34
Михаил, удачи вам!!!
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мурашкина
09.12.2011, 11:55
Спасибо. У нас этого нет. Кроме буквы Я. Но это стандартная детская заморочка. Про длинные слова пока не скажу - не пишем пока.
Звонил в больницу. В понедельник к 9:00 быть там. Осмотр и консультация с профессором. По результату отпишусь.
Удачи:flower: Все будет хорошо.
Займитесь все-таки контрастным обливанием (с лета):008:.
----
Еще поделюсь одним тестом, который делали моему сыну в логоцентре, когда диагностировали на дисграфию. Один из многочисленных.
На стол положили три предмета (ключи, карандаш, ручку).
- Покажи карандашом ключ... Покажи ключом ручку... Покажи ручкой карандаш...
Дисграфики показывают часто наоборот (они через текст прорываются плохо).
Вот еще хорошие развивающие упражение. Не помешают.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71158613&postcount=748 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71158613&postcount=748)
Соболиха
10.12.2011, 00:07
Тест хороший, конечно, но у Шпунтика давно диагностированное общее недоразвитие речи (надо полагать , 2 уровень, ну, может теперь 3-й?), так что подобные тесты его и подтвердят. А снижение слуха по отдельным частотам -- дополнительный отягощающий факт. Дисграфия у ребенка будет не сама по себе, а в структуре уже имеющихся речевых проблем. Не самое страшное это, просто часть проблемы. Занятия с логопедом же пока никто не отменял?
Пусть все будет хорошо! Нет, пусть все будет ОТЛИЧНО! :support: :support: :support:
Пусть все будет хорошо! Нет, пусть все будет ОТЛИЧНО! :support: :support: :support:
+много!!!
+много!!!
...........и....+ еще столько же!
Uroboros
13.12.2011, 15:35
Были вчера у профессора.
Операцию отложили на посленовогодние будни. Ибо не успеют на НГ выписать, если сейчас делать. По результатам аудиограммы рекомендовали (настоятельно) слуховые аппараты. На левое ухо - чем быстрее, тем лучше, на правое - после операции и реабилитации.
Съездили в центр слуха Ростовский. Самый дешевый, который усиливает звук избирательно (Нам именно такой нужен. Вариант для бабушек и дедушек не подходит, ибо усиливает все звуки, а нужно только высокие) стоит 18 тысяч. Нам там в центре начепятали письма о том, что нужна помощь, но мы спешить наверное не будем с покупкой. Скоро 13-я зарплата. Мы её сохраним, а после операции будет видно, сколько там останется и сколько на операцию уйдёт.
При примерке аппарата малой сразу сумел сказать "Собака, селёдка, сахар" потому, что он всё-таки услышал, что же от него хотят услышать взрослые. Сурдолог сказала, что все занятия с логопедом были фактически бесполезными, ибо он ВИДЕЛ как тётя открывает рот, но не СЛЫШАЛ, что же нужно сказать. Букву С он просто не слышал, Ш, Щ - с большими искажениями... Если б не эта болячка, то про отвратительный слух мы бы и не подозревали, валили бы дефекты речи на органику.
бродчанка
13.12.2011, 15:56
Миша,наше предложение в силе,если что-пишите в личку.Очень рады,что отписались о консультации.Как мелкий то себя чувствует?Что говорил об аппаратах?
Михаил, помните, вам говорили что можно оформить инвалидность. Может имеет смысл это сейчас сделать? Там же должны как-то возмещать стоимость аппаратов?
Uroboros
13.12.2011, 18:58
Миша,наше предложение в силе,если что-пишите в личку.Очень рады,что отписались о консультации.Как мелкий то себя чувствует?Что говорил об аппаратах?
Спасибо, но пока попробуем сами. "Если что" это уже в крайнем случае. От аппарата не в восторге. Там при одевании он пищит, и напищал Шпунтику в ушко. Дело в том, что тот, который одевали - это примерочно-тестовый, подключенный к компьютеру. И выключения там нет в принципе. Естественно, что он усиливает все шумы...
Михаил, помните, вам говорили что можно оформить инвалидность. Может имеет смысл это сейчас сделать? Там же должны как-то возмещать стоимость аппаратов?
С инвалидностью пока не спешим, оформлять уже ПОСЛЕ операции будем. Сейчас по слуху есть, а что будет ПОСЛЕ пока не известно. Профессор сказала, что пока бегать не нужно. а оформлять лучше сразу по результатам операции. Опять предупредили про лицевой нерв... Почитал про это - впечатления не очень...
В общем надеемся на то, что всё плохое у нас уже было. Лимит плохого выбран на 100%. И должно остаться только хорошее.
И еще, может не надо брать самый-самый простой, нужно брать хорошой и удобный, не на один день же. Мне кажется, тут все поддержат, если предложить вам наше участие в этой покупке.
Эх,Машка
13.12.2011, 19:16
Конечно!
__Галина
13.12.2011, 22:33
Да
Я тут не пишу на форуме, но все внимательно читаю ;)
Очень бы хотела поучавствовать! (хотелось и раньше, но сейчас как раз такой момент, который заставил меня вылезти из подполья)
Мне кажется, тут все поддержат, если предложить вам наше участие в этой покупке.
Я тоже за!
Главное, уговорить Михаила :)
Rom@shka
13.12.2011, 23:59
И еще, может не надо брать самый-самый простой, нужно брать хорошой и удобный, не на один день же. Мне кажется, тут все поддержат, если предложить вам наше участие в этой покупке.
Я ЗА! Выбирайте самый хороший, мы поддержим!
Читаю целый год - пришло время написать. Держитесь!
шерсти клок
14.12.2011, 00:05
За!!
Я тоже за!
Главное, уговорить Михаила :)
А что тут уговаривать, если стоит выбор купить самому самый простой или с нами но поприличней, полегче и поудобнее, то это просто нечестно по отношению к Шпунтику отказываться. Понятно неудобно какую-ниьудь игрушку дорогую принять или для себя что-нибудь из области роскоши, но тут речь идет о здоровье ребенка, какрй смысл сопротивляться? Тем более нам в радость будет, сделать что-то приятное для мальчишечки. Ясно ж, что Миша не прогуляет эти денньги.
Я пишу, просто знаю как сложно найти хороший и подходящий аппарат. У меня дядя с аппаратом ходит, сначала купил простой, намучался так с ним, в общем в итоге приехал к нам в питер и ему подобрали дорогой но очеь удобный и хороший аппарат, и скажу я вам, это очень влияет на качество жизни. Так это человек в возрасте, а тут ребенок, ему развиваться нужно! И об экономии тут нужно думать в последнюю очередь.
Надеюсь, убедила Михаила!
надо брать самый лучший - только тогда будут хорошие результаты и хорошее качество жизни у ребенка
типа легкий, современный
есть пример почти глухого ребенка (правда сейчас ему уже лет 25): ребенок оглох в детстве (преславутый канамицин), его дедушка был врач известный, у него была возможность еще в советское время выписать крутой какой-то аппарат из Германии (еще и батареек не было круглых маленьких, тоже доставали из под полы) - так вот мальчик не то что заговорил, а Универ окончил, сейчас директором и женат на красотке
а сначала орал только дико во дворе - хотел с детьми играть - а не слышал ничего
к чему рассказ - правильно подобраный удобный аппарат решит многие проблемы
экономия тут совсем не уместна
консультируйтесь - поможем
Девочки, я тоже читаю:008: Готова участвовать!
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
14.12.2011, 01:17
+1
Конечно поможем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.