PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44

Ekaterина
25.10.2011, 19:42
какие глаза:010::love:

точка отсчета
25.10.2011, 19:57
Миша, а его одного в больницу положили?:(

ritta
25.10.2011, 20:12
Очень хорошенький !!!

Tatana
25.10.2011, 20:23
Мальчишечка-чудо! Глазища какие!
Миша, выздоравливайте скорее!

Аризона
26.10.2011, 01:18
Очень хорошенький мальчишка!

Nataly1980
26.10.2011, 01:31
прелесть! расцветает на глазах!

Мама Поликс
26.10.2011, 01:59
Шпунтик чудесен! Поправляйтесь скорее!!!

Uroboros
26.10.2011, 02:47
Миша, а его одного в больницу положили?:(
Угу. Одного. Там в палате 2 мамы с малышами. Они там самые главные мамы. Как и положено. Добрые, но строгие. Все мальчишки там в палате ходят в столовую (и почти никто не ест, кормят дрянь), чистят зубы и моют руки с мылом :)

Roo
26.10.2011, 02:51
Какой красавец!!!

Здоровья Шпунтику. И скорее к папке домой!

GigaMama
26.10.2011, 10:57
Угу. Одного. Там в палате 2 мамы с малышами. Они там самые главные мамы. Как и положено. Добрые, но строгие. Все мальчишки там в палате ходят в столовую (и почти никто не ест, кормят дрянь), чистят зубы и моют руки с мылом :)
Михаил. Как операция - все благополучно прошло и второй не потребуется? Что врачи говорят? Это не отразится на слухе?
Желаю - папе - терпения, выдержки и самообладания, а Христофорчику - скорейшего выздоровления, и без нежелательных последствий; и радовать папу своими успехами и достижениями!

Яна Юркова
26.10.2011, 11:23
Мальчишечка- заглядение!!!! здоровья Христику, папе сил и терпения!!!!!
Михаил, он у вас один сыночек? Или есть ещё детки?

Uroboros
26.10.2011, 17:00
Михаил, он у вас один сыночек? Или есть ещё детки?

Пока один. Получил от него заказ на "бгатика и сестгичку" :)
Сегодня говорил с лечащим врачом. Повторная операция не нужна. Завтра ей звонить. Если всё нормально - в пятницу выписка. Если нет - звонить в пятницу, тогда выписка в субботу.
В общем совсем скоро - домой.
Слух сохранился. но не 100%... Есть шанс, что перепонка зарастёт и будет 100%...
Подробности уже после выписки, когда допустят до личной беседы с лечащим врачом :)

Спасибо всем за поддержку!!!

Соня Ореховая
26.10.2011, 17:05
Посмотрела на фото с Христиком и всплакнула от радости :) Прекрасный мальчик с удивительными глазами!:flower:

точка отсчета
26.10.2011, 17:36
ну и хорошо тогда:008:
а лора вашего, убить мало. довести до операции мальчонку:wife:
Христику поправляться скорее:flower:

Tatana
26.10.2011, 18:14
Сегодня говорил с лечащим врачом. Повторная операция не нужна
уфф-ф, поправляйтесь скорее!

Kokopelli
26.10.2011, 18:20
Михаил, мы с вами!

АлокА
26.10.2011, 21:41
Красавец парень! :love:
Пусть скорее поправляется! :flower:

Allinka
26.10.2011, 22:39
Как вырос Шпунтик!красавец!!!!!

Myumla
27.10.2011, 00:26
Мишенька, Ваш Шпунтик бесподобен!! :flower:
Так вырос!
Девчонки сохнуть будут,когда подрастёт - штабелями!! :010:

И все у вас до свадьбы заживет, вот увидите!!:flower::004:

ледЯ
27.10.2011, 00:36
Желаю. чтобы все восстановилось на 101%!

Шпунтик и правда просто загляденье!!!! "Бгатик или сестгичка" будут им гордиться!
Как мужественно все перенес. Настоящий мужчина растет

Мама Поликс
27.10.2011, 03:28
Михаил, спасибо за новости! Скорее вам поправляться и домой!!!:flower:
А лору - от меня гранату в кабинет передайте, пожалуйста!:wife:

ЛеськиноКукосько
27.10.2011, 12:05
:)Какой замечательный парень у Вас растет! Поправляйтесь поскорее, удачи Вам!

qwin
27.10.2011, 12:36
Пока один. Получил от него заказ на "бгатика и сестгичку" :)

Прошу прощения за офф... не могу удержаться...

Не Шпунтикова ли сестричка в свердловской области затерялася)))) так похожи...:

http://s017.radikal.ru/i400/1110/75/d18d165c5a18t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1110/75/d18d165c5a18.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i427/1110/5b/68a087b9d015t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1110/5b/68a087b9d015.jpg.html)
http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=3159

GigaMama
27.10.2011, 14:29
Миша. Я ни за что не агитирую... Но, присмотритесь. Может быть это - Судьба? Разница в возрасте - год и 9. Ей сейчас 5,5. В школу - через два года. Будут с Христофорчиком погодками. Потом... девочка дисциплинирует.
И возмездную опеку дадут, что тоже немаловажно. Матчасть тоже имеет значение.
Разница небольшая - могут вместе играть, и развиваться.
Красивая девчушка.

Uroboros
28.10.2011, 02:59
Миша. Я ни за что не агитирую... Но, присмотритесь. Может быть это - Судьба? Разница в возрасте - год и 9. Ей сейчас 5,5. В школу - через два года. Будут с Христофорчиком погодками. Потом... девочка дисциплинирует.
И возмездную опеку дадут, что тоже немаловажно. Матчасть тоже имеет значение.
Разница небольшая - могут вместе играть, и развиваться.
Красивая девчушка.

Вы думаете я против? Я хоть сейчас готов выполнить просьбу Шпунтика. Только в наш "дворец" ещё одного ребёнка даже под дулом револьвера никто не разрешит!
Сначала от МО получаем квартиру, потом продаём её, покупаем дом, потом оформляем документы. Минимум 2 года :(
Увеличение семьи в планах уже почти 2 года...

Marsya
28.10.2011, 15:27
Здоровья Шпунтику крепкого, а Вам, Миша, сил и терпения!!!

nkshine
31.10.2011, 08:09
Вы думаете я против? Я хоть сейчас готов выполнить просьбу Шпунтика. Только в наш "дворец" ещё одного ребёнка даже под дулом револьвера никто не разрешит!
Сначала от МО получаем квартиру, потом продаём её, покупаем дом, потом оформляем документы. Минимум 2 года :(
Увеличение семьи в планах уже почти 2 года...

Чудесные планы! Удачи в их осуществлении! :flower:

точка отсчета
31.10.2011, 11:12
Шпунтика выписали?

Криптан
31.10.2011, 13:14
Михаил, и хорошо, что минимум 2 года. Как раз Христик первый класс закончит.
Вы хотите еще дочку или сыночка?

Uroboros
01.11.2011, 04:19
Михаил, и хорошо, что минимум 2 года. Как раз Христик первый класс закончит.
Вы хотите еще дочку или сыночка?

Да у меня пока планирование планирования...

АлокА
01.11.2011, 12:33
Да у меня пока планирование планирования...

Аналогично. :0005:

Uroboros
19.11.2011, 05:56
Извините, что долго не писал - бегал...
Все 2 недели, что прошли после выписки практически каждый день то к одному ЛОР, то к другому.
При выписке из больницы гноетечение сохранилось. Врач отправила на томограмму, т.к. обычным способом нифига не видно что и почему. Пока очередь пока то, сё... Сделали в эту среду СКТ.
На томограмме явно виден большой нарыв глубоко в голове. Как там эти места называются не врач, не знаю. Отправили снова в больницу. В понедельник ложимся снова. Будут решать когда и как оперировать. Операция довольно сложная, т.к. "эпицентр" довольно глубоко находится. Да и от мозга только тонкая костяная перегородка... Разговаривал с врачом-хирургом. Спрашивал из-за чего такое могло произойти. Может я что-то напортачил... Нет, говорит. Туда при всём желании не долезть. Возможно - недостаток снабжения кислородом, вследствие чего что-то там отмерло...
Христик весёлый. Бегает, смеётся. Постоянно спрашивает "пап, ты почему г`уштный?", а мне как-то не весело...
Вот такие вот новостя.
PS: Когда ж что-то весёлое-то напишется? :(

an69
19.11.2011, 06:03
Михаил, все будет хорошо, держитесь, не падайте духом:flower:

Криптан
19.11.2011, 07:32
Михаил, спокойно! Вы ничего не упустили. Наоборот, сделали все, что возможно.
Все будет хорошо.
нейрохирурги все сделают так, как надо. Шрам будет под волосами. Все забудется. НГ будете дома встречать.

И еще: Михаил, возможно эта кака давно была в голове. Вы узнайте. Если это так, то эта - хронический источник инфекции + давление на мозг. Возможно, после операции уйдут некоторые проблемы.

ЗЫ: а если эта бяка находится в затылочной или височной областях... это - зоны речи. может, она на них давит и мешает Шпунтику нормально говорить.

Не пропадайте. Держите нас в курсе, пожалуйста. У меня у самой сын неодногратно на мозге операции переносил по поводу шунтирования гидроцефалии. Это страшно. Я вот сейчас вспомнила - мураши по спине и руки трясутся.
Но все пройдет и все будет нормально.

Яна Юркова
19.11.2011, 12:15
Всё будет хорошо, папа Миша!!!!!

Malyshka
19.11.2011, 12:15
Извините, что долго не писал - бегал...
Все 2 недели, что прошли после выписки практически каждый день то к одному ЛОР, то к другому.
При выписке из больницы гноетечение сохранилось. Врач отправила на томограмму, т.к. обычным способом нифига не видно что и почему. Пока очередь пока то, сё... Сделали в эту среду СКТ.
На томограмме явно виден большой нарыв глубоко в голове. Как там эти места называются не врач, не знаю. Отправили снова в больницу. В понедельник ложимся снова. Будут решать когда и как оперировать. Операция довольно сложная, т.к. "эпицентр" довольно глубоко находится. Да и от мозга только тонкая костяная перегородка... Разговаривал с врачом-хирургом. Спрашивал из-за чего такое могло произойти. Может я что-то напортачил... Нет, говорит. Туда при всём желании не долезть. Возможно - недостаток снабжения кислородом, вследствие чего что-то там отмерло...
Христик весёлый. Бегает, смеётся. Постоянно спрашивает "пап, ты почему г`уштный?", а мне как-то не весело...
Вот такие вот новостя.
PS: Когда ж что-то весёлое-то напишется? :(

Вероятно, у вас мастоидит? :(

ледЯ
19.11.2011, 12:18
Держитесь. Все будет хорошо!

мария николаевна
19.11.2011, 12:36
Все будет хорошо, надо просто переждать, пережить это время. Это закончится.

GigaMama
19.11.2011, 15:03
Михаил, спокойно! Вы ничего не упустили. Наоборот, сделали все, что возможно.
Все будет хорошо.
нейрохирурги все сделают так, как надо. Шрам будет под волосами. Все забудется. НГ будете дома встречать.

И еще: Михаил, возможно эта кака давно была в голове. Вы узнайте. Если это так, то эта - хронический источник инфекции + давление на мозг. Возможно, после операции уйдут некоторые проблемы.

ЗЫ: а если эта бяка находится в затылочной или височной областях... это - зоны речи. может, она на них давит и мешает Шпунтику нормально говорить.

Не пропадайте. Держите нас в курсе, пожалуйста. У меня у самой сын неодногратно на мозге операции переносил по поводу шунтирования гидроцефалии. Это страшно. Я вот сейчас вспомнила - мураши по спине и руки трясутся.
Но все пройдет и все будет нормально.
Маша! При шунтировании мозг ни коим образом не трогается. Шунт ставится для оттока ликвора - мозговой жидкости, и проходит проводочком в желудок. Было страшно раньше - когда шунтирование еще не делалось, тогда дети были обречены... А теперь могут спокойно и радостно доживать до преклонных лет и вести полноценный образ жизни. Но Михаилу эти знания ни к чему.
Хорошо, что нарыв вскрылся! Это всегда хорошо!
А дальше - хирургически - до полного иссечения очага инфекции!
И так всегда!
И - все будет хорошо!

Летняя
19.11.2011, 15:26
Мозг тут непричем, как раз речь и идет о том, что гнойный очаг и могз разделяет тонкий слой кости, поэтому и нужна операция, чтобы дальше воспаление не пошло.
Шунтирование делать скорее всего не будут.
По описанию похоже на мастоидит, обычно вскрывают и вычищают полость кости.

GigaMama
19.11.2011, 15:33
Мозг тут непричем, как раз речь и идет о том, что гнойный очаг и могз разделяет тонкий слой кости, поэтому и нужна операция, чтобы дальше воспаление не пошло.
Шунтирование делать скорее всего не будут.
По описанию похоже на мастоидит, обычно вскрывают и вычищают полость кости.
Совершенно верно!
И шунтирование здесь тоже ни при чем! Не надо пугать человека! Ему и так хватает!
У Христофорчика наверное, эта болячка была хронической. Очень хорошо!, что стало вытекать наружу! Врачи сделают все как надо!

точка отсчета
19.11.2011, 15:34
Миша, держитесь:flower:
Шпунтик пусть поправляется:flower:

Assol*
19.11.2011, 15:37
И я поддержать и написать: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! Самое главное, что проблема обнаружена, а дальше - дело врачей. Наша медицина, все-таки уже далеко шагнула вперед - так что - ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!

АлокА
19.11.2011, 20:40
Михаил, всё будет хорошо, вот увидите! Это в детдоме у него не было бы шансов, а сейчас полно. Главное — у Шпунтика теперь есть заботливый папа.
Здоровья Христику и его замечательному папе! :flower:

ООлюшка
19.11.2011, 20:49
Здоровья Шпунтику! Все будет хорошо!

Coeur
19.11.2011, 20:59
Михаил, сил Вам, терпения и Божьей помощи!

Roo
19.11.2011, 21:30
Христофорке - здоровья!
Папе - сил.

Михаил, всё будет хорошо. @ @

Lyuba_n
19.11.2011, 21:56
Здоровья и сил!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tatana
19.11.2011, 22:16
Здоровья и сил и Шпунтику и папе!Все будет хорошо!

Мама Поликс
20.11.2011, 01:58
Миша и Христик!!! Пусть скорее пройдет успешная операция и реабилитация!
Здоровья вам обоим!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Uroboros
20.11.2011, 03:17
Я напишу как в протоколе, но что я напишу - я не объясню. Там свой, особый язык...
"Справа интенсивное снижение пневматизации аттика, антрума и клеток сосцевидного отростка патологическим содержимым. Отмечается истончение костных перегородок сосцевидного отростка. Втянута барабанная перепонка.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
КТ-признаки правостороннего гнойного среднего отита. Нельзя исключить холестеатому."
За переводом - к профессионалам.
Для меня самое поганое это выделенные слова. Там же мозг рядом!

Криптан
20.11.2011, 04:48
Все будет хорошо! Только я не помню, потом при купании надо ушко промасленной ватой затыкать, или нет.

И эти операции делают в лор-отделении.

Одно плохо - зима (у нас уже -19, поэтому - зима) и надо будет беречь ушки. Ну да Вы справитесь. И спроисте, какие лекарства нужны потом. А то я знаю, как больницы снабжают. Просят одно, а дают совсем другое. Оно входит в стандарт лечения, но есть препараты из той же серии, но лучше подходящие для лечения.

Bosko
20.11.2011, 16:18
Держитесь! Всё будет хорошо! И правы здесь девочки-возможно, эта бяка мешала Христику нормально развиваться.

Lucent
20.11.2011, 16:34
Михаил, я просто поддержать... все обязательно будет хорошо! Главное уже то, что нашли причину. Редко пишу, просто читаю тему иногда, но с каждой прочитанной страницей, все больше понимаю одно - как же Христику повезло, что у него появился папа!!!

Соня Ореховая
20.11.2011, 17:08
Все обязательно будет хорошо!!

Соболиха
20.11.2011, 23:26
МИша, это было у Христика скорее всего давно, еще до Вас -- то сильнее воспалялось, то вяло текло, отсбда такая картина. На слух могло влиять легко, на восприятие звуков, вообще отравляло здоровье... А теперь все вылечится! Конечно, аллергику труднее подобрать антибиотики и наркоз -- но Вы-то рядом, следите за врачами в оба глаза!!!

Malyshka
21.11.2011, 01:05
"Справа интенсивное снижение пневматизации аттика, антрума и клеток сосцевидного отростка патологическим содержимым. Отмечается истончение костных перегородок сосцевидного отростка. Втянута барабанная перепонка.
!
Processus mastoideus - СОСЦЕВИДНЫЙ ОТРОСТОК (височной кости), приподнятая часть черепа за ухом, где находятся воздухоносные ячейки слуховой трубы, связанные со средним ухом. При попадании инфекции начинается мастоидит. Это частое осложнение отита (хоть Вам и не легче от этого). Лечится успешно. Правда помню, как мне лоб сверлили (фронтит был) - трепанопункцию делали - оченьственно неприятно :(
Пусть Ваш ребеныш выздоравливает, с таким папой не может быть иначе!:)

Uroboros
21.11.2011, 01:43
Спасибо всем Вам за поддержку.

Roo
21.11.2011, 02:07
Удачи на завтра, Миша. Завтра ж госпитализация? Чтобы вас там долго не мурыжили, а всё быстро и чётко определили и назначили на нужный день операцию. Пусть скорее всё будет позади и Шпунтик пойдёт на поправку!

КатАрина
21.11.2011, 18:43
Кулачки для Шпунтика и его папы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

likh
21.11.2011, 21:37
Держитель! Вас двое , а значит вы сила и все сможите!

Мама Поликс
22.11.2011, 01:15
Удачи и здоровья!!!

GigaMama
22.11.2011, 01:30
Миша. На какой день назначена операция?

Uroboros
22.11.2011, 04:53
В понедельник Шпунтик лёг в больницу. При разговоре с лечащим врачом я понял, что операция достаточно сложная и её делать не торопятся. На сегодня пригласили для консультации профессора. Будут думать вместе. Вроде есть шансы отлечить традиционными методами, без хирургии. В общем что скажет профессор. Соответственно день операции, как и то, будет ли она вообще, я не знаю.

Myumla
22.11.2011, 05:04
Мишенька! Мы будем молиться о Вас со Шпунтиком!!

Все будет хорошо, не сомневайтесь!!

GigaMama
22.11.2011, 10:06
Лучше, конечно, без операции. Чтобы вся "бяка" ушла!
Будем молиться за Вас с Христофором!

Nika
22.11.2011, 14:35
Все будет хорошо!!!
Очень-очень за вас переживаем!!!
Сил и здоровья вам обоим!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ищущая
22.11.2011, 14:48
Михаил! Держитесь!
Пусть все пройдет гладко. Так хочется, чтобы Христик поправился и операция все таки не потребовалась.
Очень за вас переживаю.

bella Vita
22.11.2011, 16:15
Бог в помощь! Молюсь за Христика.

nkshine
23.11.2011, 22:55
Очень-очень переживаем за Христика!!! Здоровья ему! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

бродчанка
23.11.2011, 23:02
Исключили ли холестеатому?Если ли еще возмoжность где-нибудь проконсультироваться?

Tatana
24.11.2011, 00:40
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Uroboros
24.11.2011, 01:05
Сегодня разговаривал с нашим хирургом.
Всё не очень радужно. Шпунтику предстоят 2 операции. Одна в пятницу эту, вторая - во второй половине декабря. Как мне объяснили, сразу делать под общим наркозом такую операцию очень не хорошо для ребёнка. Поэтому её делят на 2 этапа. 1 - подготовительный. 2 - окончательный. В пятницу сделают первый этап, потом реабилитация, потом через 2-3 недели - второй этап. У него именно холестеатома. Хирург сказала, что операция обязательна, ибо эта дрянь разрушает даже кости. А от мозга её отделяет миллиметров 5-7 костная перегородка. Если же в мозг пойдёт, то... Ну в общем понятно.
Пока не сделали операцию - разрешили брать на ночь. Шпунтик держится молодцом, уколы терпит, как будто это попить дали... Вот только есть одна фиговина там... Он называет "пылесос"... Из ушка отсасывают всю дрянь. Так он очень плачет дома. Болючая штука. На завтра попросил: "Папа, скажи тётям. чтоб больше мне пылесос не делали. Лучше пусть в обе попки по тли укола - я потелплю..."
Вот такие дела.

lidmig
24.11.2011, 01:14
Терпения вам обоим. Пусть все пройдет хорошо.

GigaMama
24.11.2011, 01:19
"Папа, скажи тётям. чтоб больше мне пылесос не делали. Лучше пусть в обе попки по тли укола - я потелплю..."
Больно читать такие слова...
Особенно понимаю, как Вам больно, Миша.
Надо молиться, чтобы Господь устроил все наилучшим образом.
И мы, многие из собравшихся, тоже молимся.
Дай, Господи, отроку Христофору выздоровления. Помоги ему вытерпеть все испытания Имени Твоего ради.
Во Славу Божью!
Держитесь, Миша!
С Божьей Помощью!

бродчанка
24.11.2011, 01:39
Озвучьте пожалуйста,где будут операцию делать?Я видимо пропустила.

Соня Ореховая
24.11.2011, 03:34
Бедный малыш:( Михаил, всё будет хорошо, это надо пережить! Мы с вами! И пишите, пожалуйста. Переживаем.

volksa
24.11.2011, 08:48
Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Allinka
24.11.2011, 09:08
Бедный Шпунтик:(,и какое счастья ,что у него есть,Вы,Михаил!!!!!

Eva Cherish
24.11.2011, 09:28
Храброму Христофорке - успешного проведения операции в пятницу, легкого реабилитационного периода и потом успешной второй операции, чтобы потом забыть про все, как страшный сон.

Вот ведь как оказалось все...Дай Бог здоровья! держитесь, Михаил.

Больница и доктора внушают доверие?

Uroboros
24.11.2011, 10:46
Озвучьте пожалуйста,где будут операцию делать?Я видимо пропустила.
ЦГБ Ростов-на-Дону, детское ЛОР отделение.
Больница и доктора внушают доверие?
Вполне. И наша ЛОР, и хирург и анестезиолог. Последний и специалист классный и по виду какм бы я хотел быть. 2 метра ростом, по плечам около того... Илюша Муромец такой... А руки добрые.

Сегодня общался с ЛОР врачом нашим. Делали аудиограмму Христику. Сказала, что даст направление (или рекомендацию, не помню как там называют они) на оформление инвалидности по слуху. По верхним частотам слух на 15-20% всего от нормы.
Такие вот дела.

GigaMama
24.11.2011, 11:18
ЦГБ Ростов-на-Дону, детское ЛОР отделение.

Вполне. И наша ЛОР, и хирург и анестезиолог. Последний и специалист классный и по виду какм бы я хотел быть. 2 метра ростом, по плечам около того... Илюша Муромец такой... А руки добрые.

Сегодня общался с ЛОР врачом нашим. Делали аудиограмму Христику. Сказала, что даст направление (или рекомендацию, не помню как там называют они) на оформление инвалидности по слуху. По верхним частотам слух на 15-20% всего от нормы.
Такие вот дела.
Вот Вам и объяснение логопедических проблем Христика.
Он плохо слышит.
Миша. У Вас, в Ростове, есть школы для слабослышащих детей?

Лун@
24.11.2011, 11:30
Удачи Вам!!!
Дети болеют - это так тяжело...
Но потом они выздоравливают и все забывается как страшный сон!

Lena
24.11.2011, 11:57
Михаил, давно вас читаю и восхищаюсь вами :flower:

Хочу поддержать вас сейчас! Не унывайте! Вы уже в руках у специалистов.
Всё обязательно будет хорошо! Главное, что нашли причину.

Христик ваш - просто умничка! Настоящий мужчина! :)

@@@@@@@ на предстоящее лечение!

Детки быстро восстанавливаются, и потом плохое так же быстро забывается! :)

Пусть всё у вас будет хорошо! :)

бродчанка
24.11.2011, 12:03
А оперировать Волков будет?

Ищущая
24.11.2011, 13:04
ох...ну и новости..
Держитесь! Просто, хочу вас поддержать. ВСЕ У ВАС ХОРОШО БУДЕТ.

ritta
24.11.2011, 13:28
Хорошо ,что нашли причину. Прооперируют,подберут аппаратик в ухо и наладится речь! А может после операции и слух улучшится))

GigaMama
24.11.2011, 13:33
Хорошо ,что нашли причину. Прооперируют,подберут аппаратик в ухо и наладится речь! А может после операции и слух улучшится))
Аппаратик скорее всего не надо будет, потому что По верхним частотам слух снижен
По остальным частотам, поняла, что в норме.

АлокА
24.11.2011, 16:12
Удачи вам и врачам! @@ @@ @@

Тётя Агата
24.11.2011, 16:58
Подержу за вас кулачки:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сил вам и удачи!!!!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
24.11.2011, 21:00
Всем сердцем , всей душой молюсь и верю, что у Христофорушки все будет хорошо !
И Вам, Михаил , желаю крепости духа и всяческих сил !

Всё моё детство прошло под знаком "Отит", правда без операций, но всё детство сколько я себя помню - это стрельба в ушах.......всё прошло....без последствий!

tomigirl
24.11.2011, 22:33
Удачи вам!
Все будет хорошо, здоровья Христику!

Мурашкина
24.11.2011, 23:30
Холодной не умываемся. Оба. Ненавидим холодную мокрую воду! 20-25 градусов - самое оно.
Холодное не пьёт, я 2009 год вспоминая не даю. Там одни ангины были.
Купаю перед сном - какое уж тут гуляние.
Платочки используем бумажные одноразовые: "Папа я не буду эти какашки в карман ложить" :))
Ночной колпак - вот тут точно никак. Его б хотя бы урываться приучить. Хоть гвоздями к кровати одеяло прибивай... При 20 градусах под простынкой. И то только попка. Всё остальное гуляет.

Myumla, ещё пока крепко. 2 года спустя смеяться начал - это ещё не хорошо... Да и сны снятся про детдом. Плачет. Он его называет "Садик, где я жил пока ты меня не нашёл".

Снова обсуждали сестричку. Решил, что сестричка не нужна. Нужен братик. Предложил ему подумать и точно сказать, кого нам нужно в семью братика или сестричку. Он подумал и твёрдо сказал: "Братика, сестричку и второго хомячка, а то этот всегда спит." :) :004:

Выздоравливайте:flower: и больше не болейте!!!! Все будет хорошо. ВЕРЬТЕ!!!
Мой сын всегда открывается ночью (одеяло на полу) Потому спит всегда в пижамке по сезону. Если холодно, то в байковой.
У него всегда были проблемы с носом/горлом/ушами, потому каждое утро он полощет горло холодной водой и я его с 2-х лет обливаю по утрам контрастной водой.
Это - единственное, что можно сделать, чтобы помочь ребенку. (ИМХО)

А вот про сны... А мой сын забыл, что он ходил в другой садик. Т.е. настолько забыл, что не вспомнил ни одной воспитательницы, ни свою группу, ни кроватку, ни место за столиком... Мы туда ходили каждое лето, носили деткам гостинцы. Его там всегда с теплом принимают врачи и воспитатели, а он НЕ помнит!!!

А Вы часто ходите в театры-кино-праздники? Я просто вслух размышляю - может обилие положительных эмоций просто вытеснят плохие воспоминания?

Козерожка77
25.11.2011, 00:29
Выздоравливай, Шпунтик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Uroboros
25.11.2011, 00:30
А Вы часто ходите в театры-кино-праздники? Я просто вслух размышляю - может обилие положительных эмоций просто вытеснят плохие воспоминания?

В месяц 1-2 раза. Когда как получается.

Мурашкина
25.11.2011, 01:24
В месяц 1-2 раза. Когда как получается.
А с психологами общались на эту тему? Я своих школьных психологов попросила его протестировать именно на эту тему. Я уж не знаю, какого рода у них тесты (ну и не могу сказать, что я уж так фанатически верую в психологов как в панацею), но результаты их тестов меня порадовали, что у моего сына ко мне нормальная любовь (не от страха потерять меня, не любовь - благодарность, не любовь - зависимость...).
Меня огорчает (меня бы очень огорчило и насторожило), если бы у моего сына до сих пор остались плохие воспоминания о дд.
Вы сейчас себе голову этим не забивайте - у Вас задача намбер ван - прооперировать его и восстановить, но вот после этого, я бы серьезно занялась эти вопросом - ликвидацией его воспоминаний, которые выливаются в кошмарные сны.

Кстати, я сыну делаю дома вечеринки и мальчишники. Хотите дам сценарии (я их уже мульон раз давала на ЛВ)? Финансовых затрат - по минимуму. Счастья у деток по-максимуму.

Sonica
25.11.2011, 01:28
Сценарии. Если можно. И нам! :flower:

Мурашкина
25.11.2011, 01:31
Сценарии. Если можно. И нам! :flower:
Пожалуйста.:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67888056&postcount=430

Sonica
25.11.2011, 01:37
Михаил,

холестеатома - неприятное заболевание, но операция, в принципе, не очень сложная и прогнозы благоприятные. Вы же знаете уже, наверное, что заболевание вызывается запущенным отитом, а сама проблема - воспаленный кератин, накопленный в ушке. Его уберут и все проблемы со слухом у малыша должны решится! Все будет отлично!

Мурашкина,

спасибо!

Мама Поликс
25.11.2011, 02:07
Михаил! Вам со Шпунтиком - МНОГО сил, терпения и ЗДОРОВЬЯ!!!!!