PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

natan
20.08.2010, 20:18
Точно, эмалировки. Есть ещё одна из нержавейки, но маленькая... Значит не я виноват, что не так мою, а эмали такие... Тогда уж проще купить тефлоновую большую. И не прилипнет никогда и заморочек нет. Единственное, где взять деревянный половник? В продаже ни разу не видел. А деревянной ложечкой нагребать... Хотя опять же можно сварить и пересыпать...
Блин, сложная она, работа домашняя... То-ли дело служба! :)

Не надо с тефлоном -что то про нее врачи плохо отзываются -сама собираюсь весь свой тефаль менять на чугун и нержавейку.:008: а на счет половников -в ростове же вроде есть ИКЕЯ? там продают замечательные наборы(по моему и по отдельности) спецпластик для тефлона,в т.ч. и спец.половник для маакорон с зубчиками - раз уж вы так макороны любите-вещь для вас незаменимая!;)
Вот нашла: называется ложка для спагетти: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80167915

KLUKVA...
21.08.2010, 18:50
Михаил, здравствуйте!
Читала ваш топик неделю, с перерывами. К теме приемных детей отношения не имею, у меня родной трехлетний сын. Но ваша история задела за живое. Вам уже тут наговорили много приятных слов, какой вы молодец и т.д. и т.п.... Но вы ведь и правда НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, каких мало! Не каждому кровному ребенку так везет с папой, как вашему Шпунтику. И вы это прекрасно знаете, не отнекивайтесь.:008:
А сынок ваш.... мне кажется у него очень ответственный ангел-хранитель, который всегда где-то рядом.... за плечом... Без его помощи вряд ли было бы возможным такое огромное безграничное счастье стать вашим сыном!;)
На тему подписалась. Болею за вас теперь всей душой!:flower::flower::flower:

Uroboros
22.08.2010, 00:37
Михаил, здравствуйте!
Читала ваш топик неделю, с перерывами. К теме приемных детей отношения не имею, у меня родной трехлетний сын. Но ваша история задела за живое. Вам уже тут наговорили много приятных слов, какой вы молодец и т.д. и т.п.... Но вы ведь и правда НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, каких мало! Не каждому кровному ребенку так везет с папой, как вашему Шпунтику. И вы это прекрасно знаете, не отнекивайтесь.:008:
А сынок ваш.... мне кажется у него очень ответственный ангел-хранитель, который всегда где-то рядом.... за плечом... Без его помощи вряд ли было бы возможным такое огромное безграничное счастье стать вашим сыном!;)
На тему подписалась. Болею за вас теперь всей душой!:flower::flower::flower:

Спасибо, но я действительно не пойму, что уж такого дико необычного я делаю! Взял ребёнка с детдома? Ну и что? Женщины тоже берут. Одинокие. Почему они - обыденность, а я - чудо чудное? Им менее трудно? Да нет, я думаю. Так же как и мне. Они более приспособлены? Тоже неправда. Одинаково приспособлены. Они готовят больше и лучше? Зато я играю и общаюсь больше и лучше (надеюсь, хотя не факт:))). В общем одинаково у нас, но меня захваливают, а одиноких мам как-то не замечают... Маша Marilandy тоже взяла девочку. Тоже одна! Почему тогда её меньше хвалят?
Ну уж а насчёт воспитания - мой сосед вообще говорит "Не женское это дело детей воспитывать!" :)) Поэтому Маше безусловно труднее :004:
Кстати, у меня опыт намного богаче в плане ухода, угода, готовки, уборки. Мать почти 15 лет болела тяжело, поэтому почти всё я умею. Другое дело, что-то забылось, что-то делал просто под её руководством не вникая... А так... И вообще, с ней было намного тяжелее. Потому, что там ОНА была авторитет и начальник, а сейчас - я...
Ну и насчёт везёт... Я ж далеко не про всё пишу. И у нас скандалы бывают, и я своего ругаю. И кричу бывает. Поэтому тут тоже стандартный такой папка. А что одиноких мужиков мало, которые бы взяли ребя с детдома, так это не потому, что мужики чёрствые, а потому, что далеко не все знают о том, что это ВОЗМОЖНО! У очень многих мужиков огромное удивление, когда узнают, что мне ОДНОМУ дали ребёнка... Вот так вот.
И вообще неизвестно кому повезло-то. Ему с папой или мне с сыном!!!
PS: Кто-то ранее обвинил меня в том, что этим моим мнением я на комплименты напрашиваюсь. Поверьте, не напрашиваюсь. Более того, эти хвальбы мне несколько неприятны. Со стороны посмотреть, как в музее на новый экспонат... "Ух тьыыы" А если разобраться - такая же тарелка, только старая...

marilandi
22.08.2010, 00:50
Миш, я думаю дело не столько в том, что Шпунтик из ДД, а в том, что ты - папа-одиночка. Мамы-одиночки стали уже обыденностью, отец-одиночка - большая редкость. И то, большинство из них оказались в этой ситуации вынужденно (к примеру, из-за смерти жены). А ты пошел на этот шаг осознанно, пройдя через множество препонов. Это действительно огромная редкость :) Потому и восхищаются.

Может мы просто мало знаем о таких мужчинах... :)

П.С. спасибо, но тут на форуме очень много мам, которые взяли одни :) Все справляются :fifa:

Uroboros
22.08.2010, 01:06
П.С. спасибо, но тут на форуме очень много мам, которые взяли одни :) Все справляются :fifa:

Ну, я о тебе написал, потому что наверняка знаю! :)

KLUKVA...
22.08.2010, 01:17
Вот именно! Отец-одиночка это действительно редкость. И именно то, что Вы пошли на это осознанно, вызывает наибольшее уважение.
И насчет "стандартного папки" у нас с вами разные представления ;)
А одинокие мужики, если бы захотели, могли бы сами узнать, есть ли возможность взять ребенка, а не делать круглые глаза: Ух ты! А я и не знал, что так можно.... Спрашивается: А что ты сделал лично для того, чтоб узнать? :009:
Подавляющее большинство мужчин просто боятся брать на себя такую ответственность. И незнание законов тут ни при чем.
Ну да ладно...
А сын у Вас на самом деле замечательный!:love:

iriskka
23.08.2010, 08:48
Вот именно! Отец-одиночка это действительно редкость. И именно то, что Вы пошли на это осознанно, вызывает наибольшее уважение.
И насчет "стандартного папки" у нас с вами разные представления ;)
А одинокие мужики, если бы захотели, могли бы сами узнать, есть ли возможность взять ребенка, а не делать круглые глаза: Ух ты! А я и не знал, что так можно.... Спрашивается: А что ты сделал лично для того, чтоб узнать? :009:
Подавляющее большинство мужчин просто боятся брать на себя такую ответственность. И незнание законов тут ни при чем.
Ну да ладно...
А сын у Вас на самом деле замечательный!:love:

+ очень-очень много!
Вы знаете, так повелось, что с нашей дочкой на улице гуляет в основном, муж. Так все соседи и знакомые ему памятник при жизни поставить готовы.
Просто действительно, нормальных мужиков видимо мало осталось или они попрятались где-то..... ну, про двоих я теперь знаю точно! :flower:

ЯСвета
23.08.2010, 20:53
Моего прибавьте. Правда он мне еще не официальный муж. Но все же... Видимо боженька решил меня за все наградить.Он у меня настоящий мужчина , с золотыми руками и добрым сердцем.

serge500
06.09.2010, 16:26
+ очень-очень много!
Вы знаете, так повелось, что с нашей дочкой на улице гуляет в основном, муж. Так все соседи и знакомые ему памятник при жизни поставить готовы.
Просто действительно, нормальных мужиков видимо мало осталось или они попрятались где-то..... ну, про двоих я теперь знаю точно! :flower:

+1000. У меня муж любит гулять с сыном. Почти все время он-единственный взрослый мужчина на площадке. Даже если и выходной, и праздники.
Да и у многих мужчин отношение- Я зарабатываю деньги, а все остальное делает жена-готовит,стирает, воспитывает детей.:091:

serge500
06.09.2010, 16:29
Про макароны. Мойсынуля с 2-х лет обожает макароны. Но почему-то только дорогие,итальянские.Сварили Макфу- фиг, ешьте сами. Мы любим фирму Зара(Zapa) если не ошибаюсь. И масло хорошее сливочное. В общем маленький ,а губа уже не дура.
Как пошли в садик? Как настроение у сынули?

serge500
06.09.2010, 16:37
А на счет комплиментов- зря вы...
У нас тоже задержка речевого развития. На горшок не ходим,даже пока не понимает. Ходили мы по врачам, пока один умный педиатр не сказал успокоиться. Всему свое время. Да мы кололи курс Целебрализина, делали массаж, начали говорить слов 10. Как сказала нам толковый невролог-Вашему ребенку легче сделать,чем сказать. Подождите,заговорит-будете просить помолчать!
А как правильно произносить слова вы учитесь у логопеда или как-то сами по книжкам? Хочу знать на будущее...

Соболиха
06.09.2010, 22:34
Миша, если это Вас утешит -- у меня тоже макароны регулярно прилипают (а я их уже примерно 25 лет варю...) И рис...
Но я не про это. Очень вредными считаю рассуждения типа -- вот придет время, и заговорит... Зато случаев, когда не занимались и ждали чуда, а потом еле-еле тянули в коррекционном классе, видела полно! Вот Илюха наш - классический отказник, плюс операции с наркозом -- а речь суперская, не устаю удивляться.
Поэтому логопеды и неврологи для Вас сейчас -- главные люди! Что ЗПРР имеет неврологическую основу в подавляющем большинстве случаев, сейчас считают все логопеды и дефектологи. А ситуация жизни в ДД тоже в первую очередь губительно действовала на нервную сиситему ребенка.

Правильно делаете, что занимаетесь с логопедом и нашли хорошего невролога! А в школу Христику уже прям кровь из носу через год?

Криптан
07.09.2010, 02:02
Михаил, куда пропали? Где новости? Как учебный год в саду начался?
Я у Вас редко отписываюсь, но читаю регулярно. И многи так. не заставляйте женщин ждать :)

Uroboros
10.09.2010, 01:27
Как пошли в садик? Как настроение у сынули?
Всё отлично. В садик - с удовольствием. "Пвахой майчик" Костя в садик уже не ходит - в школу ушёл. А с остальными - приятели. Есть уже аж 5 друзей. Меняются игрушками (я не против, а про остальных - спросил у их родителей)...

А на счет комплиментов- зря вы...
А как правильно произносить слова вы учитесь у логопеда или как-то сами по книжкам? Хочу знать на будущее...
Не зря.
Он ходит в логопедический садик. Ну и плюс - во время общения постоянно поправляю. Вырастет, скажет "Папа, как же ты достал меня в детстве своим произношением" :)) Никак не могу перебороть слово ТЕБЕ... У него это - БИДЕ...
Правильно делаете, что занимаетесь с логопедом и нашли хорошего невролога! А в школу Христику уже прям кровь из носу через год?
В школу - через 2 года. С 8 лет. Зав.садиком так сказала - было 5 лет тюрьмы, пусть побудет 3 года детства. Школа не блошка - не убежит. И я с ней полностью согласен. А за это время уж мы речь подтянем и читать научимся :)
Михаил, куда пропали? Где новости? Как учебный год в саду начался?
Я у Вас редко отписываюсь, но читаю регулярно. И многи так. не заставляйте женщин ждать :)
Да я раз в 2 дня обязательно захожу. Но как-то писать особо не о чем. Нормальная жизнь идёт папы с сыном. Такая же как и у всех. А новые темки - злободневные создаются. Вот и не пишу, чтоб моя не апалась. Те - важнее...
Учебный год ещё не начался. Первые 2 недели - тестирование. Что успели забыть детки за лето, чему их родители успели научить... И только после 15 начнутся занятия.

PS: остались 31 сутки!!! УРА!!!:080:

Tatana
10.09.2010, 01:49
В школу - через 2 года. С 8 лет. Зав.садиком так сказала - было 5 лет тюрьмы, пусть побудет 3 года детства. Школа не блошка - не убежит. И я с ней полностью согласен. А за это время уж мы речь подтянем и читать научимся
Мысли у Вас с Машей Криптан созвучные.
Нормальная жизнь идёт папы с сыном. Такая же как и у всех. А новые темки - злободневные создаются. Вот и не пишу, чтоб моя не апалась. Те - важнее...
Тема Ваша и важная и уж больно любимая, пишите, пожалуйста , мы скучаем

Uroboros
11.09.2010, 01:02
Тема Ваша и важная и уж больно любимая, пишите, пожалуйста , мы скучаем

Ну раз так... :))
Похвастаюсь.
Одна из самых больших и нелюбимых проблемм для меня - печь оладушки. Шпунтик их любит очень, а мне 10-15 минут телепать эту адскую смесь из муки и кислого молока для придания ей однородности ну очень лениво. Есть миксер, но он ручной. Это его держи, ворочай, да плюс он ещё и брызгается... До недавних пор так было. Пока СЛУЧАЙНО не прикупил я суперскую вещь за копейки (что-то около 70-80 рублей). Называется "Ёмкость для миксера". Объём - 2 литра. Прикупил - и сразу же пробовать... Миксер в ней становится удобно, держать не надо. Ничего не разбрызгивается... В общем наваял я ему оладушков... Ребь смолотил аж 7 штук и запросил ещё. Я побоялся больше давать, чтобы не было плохо ему. Но и сам от него не отстал.
В общем прекрасная вещь для ужина. И дёшево, и вкусно и просто в изготовлении. (Вот бы ещё кто сковородку мыл...:)) Жду не дождусь, когда сынулька освоит мытие посуды:004:)

PS: Осталось 30 суток - месяц ровно!!!

Мама Поликс
11.09.2010, 03:32
Поздравляю с обновкой!
Есть еще такие емкости для теста на пироги - просто таз с крышкой - насыпал туда ингридиентов, закрыл плотно, потряс рауками немного - и вперед, на противень:)))
И пусть месяц скорее пролетит!:)

izum
12.09.2010, 15:30
Какое совпадение- буквально неделю назад я тоже прикупила эту самую емкость для миксера. Уже делала молочный коктейль на весь колхоз- 2 литра, а сегодня - тесто для шарлотки месила. Как я долго мучалась без не и - вот оно, шшщастьее:008:

IDena
13.09.2010, 13:03
Спасибо, но я действительно не пойму, что уж такого дико необычного я делаю! Взял ребёнка с детдома? Ну и что? Женщины тоже берут. Одинокие. Почему они - обыденность, а я - чудо чудное? .
Мне кажется, что дело в том, кому труднее, а кому легче. Просто женщинам материнский инстинкт природа выдала по умолчанию (ну это я про нормальных:) ). И женщине БЕЗ ребенка труднее в какой-то момент становится, чем С ребенком. А вот мужчины как-то по-другому заточены... Им очень важна своя кровь, СВОЙ наследник... Не знаю, почему так. И отцовские чувства чаще всего пробиваются на волю когда твой ребенок смотрит на тебя с обожанием и ловит каждое твое слово:)

PS: Осталось 30 суток - месяц ровно!!!
А можно спросить - до чего вы деньки "зачеркиваете" :)?

Uroboros
13.09.2010, 23:37
Уже делала молочный коктейль на весь колхоз
А рецептик в студию? Пожалуйста!!! Я даж малиновое варенье заготовил для добывания сиропа...

Мне кажется, что дело в том, кому труднее, а кому легче. Просто женщинам материнский инстинкт природа выдала по умолчанию (ну это я про нормальных:) ). И женщине БЕЗ ребенка труднее в какой-то момент становится, чем С ребенком. А вот мужчины как-то по-другому заточены... Им очень важна своя кровь, СВОЙ наследник... Не знаю, почему так. И отцовские чувства чаще всего пробиваются на волю когда твой ребенок смотрит на тебя с обожанием и ловит каждое твое слово:)
Да ерунда это. Попробуй мне кто сказать, что Христик не МОЙ ребёнок - порву как Тузик грелку на британский флаг. Моя это кровь и мой наследник! И ЭТОТ ребёнок гораздо чаще смотрит на меня с обожанием и ловит каждое моё слово.

А можно спросить - до чего вы деньки "зачеркиваете" :)?
Канешна! До пенсии :) (Осталось 28 суток)

izum
14.09.2010, 00:38
Нет ничего проще- молоко пожирнее и мороженое (в брикетах-500г.). Я на одно лицо делаю полбрикета - молока стакан. Взбиваем, взбиваем, взбиваем, уже надоело, но вспоминаем советское время, как долго и визгливо взбивали коктейл в кафешках чудо-аппараты.И еще немноговзбиваем, взбиваем. Пена устойчивая появилась- значит готово. Все в большой стакан (ну или кружку), соломинку- и ву а ля!
Частое употребление вызывает привыкание и нарастание жирка..:ded::)

Котея
14.09.2010, 01:16
Здравствуйте, Михаил.

Три вечера читала Вашу тему. Я... не буду я Вас хвалить и комплименты делать :)) Я просто скажу, что уважаю Вас. Очень. Шпунтик замечательный. Казак просто с черными очами))))) Муж у меня каждый вечер спрашивает- Ну что там про Шпунтика пишут? -Хотя он человек далеко не форумный.)))

Удачи вам обоим. Большой-большой удачи. :flower:

а какие у парня ямочки на щечках! :love:

Котея
14.09.2010, 01:19
Нет ничего проще- молоко пожирнее и мороженое (в брикетах-500г.). Я на одно лицо делаю полбрикета - молока стакан. Взбиваем, взбиваем, взбиваем, уже надоело, но вспоминаем советское время, как долго и визгливо взбивали коктейл в кафешках чудо-аппараты.И еще немноговзбиваем, взбиваем. Пена устойчивая появилась- значит готово. Все в большой стакан (ну или кружку), соломинку- и ву а ля!

разрешите добавлю? :008:Туда еще всякие сиропы можно, чуточку шоколада натереть сверху, ягодок накидать .... ну. наверное, это и так понятно.

Uroboros
14.09.2010, 01:58
Спасибо. Я пробовал, но мало вертел. Думал, что миксер малоскоростной... А жирок мы бЕгом поборим... Кто захочет... Наверное... :))
Муж у меня каждый вечер спрашивает-Ну что там про Шпунтика пишут? -Хотя он человек далеко не форумный.)))
Передайте ему: самое классное впечатление от моего мальчишки и самое запоминающееся - наступить босой ногой на основание алюминиевого солдатика... Незабываемые ощущения... (Дядю, подарившего солдатиков, прибью при личной встрече!!!)

разрешите добавлю? :008:Туда еще всякие сиропы можно, чуточку шоколада натереть сверху, ягодок накидать .... ну. наверное, это и так понятно.
Я малиновый сироп заготовил. Вкуснотятинка!!!

Криптан
14.09.2010, 02:40
самое классное впечатление от моего мальчишки и самое запоминающееся - наступить босой ногой на основание алюминиевого солдатика... Незабываемые ощущения... (Дядю, подарившего солдатиков, прибью при личной встрече!!!)

михаил, не надо! Скажите спасибо, что к этим солдатикам не были подарены "люминиевые" пушечки и танчики со многими выступающими частями. вот когда на них ночью наступишь.....

Вы отомстите по другому - подарите его детям барабанчик и дудочку.

Sea wave
14.09.2010, 10:40
А если туда добавить еще пару ложек сметаны (на порцию), то будет еще лучше, и пена пышнее

Sadikova
14.09.2010, 12:41
Ха! А рыболовные крючочки пятками не желаете половить? Мы вот до сих пор после летних сборов на рыбалку ловимся, да в леске путаемся.

KLUKVA...
14.09.2010, 12:56
михаил, не надо! Скажите спасибо, что к этим солдатикам не были подарены "люминиевые" пушечки и танчики со многими выступающими частями. вот когда на них ночью наступишь.....

Вы отомстите по другому - подарите его детям барабанчик и дудочку.

На детальки лего тоже неплохо наступать босыми ногами:))
А как вариант ответного подарка еще пистолет на батарейках, который мигает разноцветными лампочками и умопомрачительно орет : "Файр- файр...!!!!" Вот где радость родителям!:010:

serge500
14.09.2010, 15:47
На детальки лего тоже неплохо наступать босыми ногами:))
А как вариант ответного подарка еще пистолет на батарейках, который мигает разноцветными лампочками и умопомрачительно орет : "Файр- файр...!!!!" Вот где радость родителям!:010:

Нам машинку с такими визгами и воплями в этом году родная бабушка подарили в дорогу на 32 часа... Слава богу в первую ночь мужчины из нашего купе дружно вывинтили батарейки.
А первые 2 часа восхищались-КАкая славная игрушка, надо своим внукам-детям-племянникам купить.:065::075::072:

serge500
14.09.2010, 15:49
На счет готовки... Ну не знаю, у мужа вкуснее получается. И белье быстрее и лучше гладит. Все-таки военная служба дает о себе знать.:004:
Просто видимо ,что любишь-готовиться быстро, а что не любишь-тянешь резину.
:028:

serge500
14.09.2010, 15:52
Мы вот бабушку пытаемся все уговаривать не покупать нам китайские игрушки. У них на работе снимает складское помещение оптовыймагазин, после зарплаты мама с сотрудницами тами закупается. Ну то,что их хватает на пару часов, а потом по дому валяется куча запчастей, включая проводки и шурупчики. Но они и ужасно воняют. Одну машинку мыли 3 раза всеми средствами, сушили на балконе 2 недели- ни фига. Плюнули,втихаря выкинули на помойку.

Uroboros
14.09.2010, 22:27
На счет готовки... Ну не знаю, у мужа вкуснее получается. И белье быстрее и лучше гладит.

Слушайте, слушайте!!! ©

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.09.2010, 22:56
а что не любишь-тянешь резину.
:028:

неделями)))))))))))))))))

Котея
15.09.2010, 00:24
Спасибо. Я пробовал, но мало вертел. Думал, что миксер малоскоростной... А жирок мы бЕгом поборим... Кто захочет... Наверное... :))

Передайте ему: самое классное впечатление от моего мальчишки и самое запоминающееся - наступить босой ногой на основание алюминиевого солдатика... Незабываемые ощущения... (Дядю, подарившего солдатиков, прибью при личной встрече!!!)

Я малиновый сироп заготовил. Вкуснотятинка!!!

Миша, на маааленькую еловую шишечку. внезапно забытую в темном коридоре (почему-то) тоже классно. Два в одном- она и колючая и катается)))))))))

А вообще, понимаю, но дядю не убивайте. Он жеж. наивный, как лучше хотел.:))

Как ножки у Шпунтика поживают? Как вы там вообще и в целом?

Uroboros
15.09.2010, 08:31
А вообще, понимаю, но дядю не убивайте. Он жеж. наивный, как лучше хотел.:))
Как ножки у Шпунтика поживают? Как вы там вообще и в целом?
Не-не-не... Дядю убивать обязательно. Он барабан и пианино подарить хочет!!!
С ножками пока не весело. Я очень жду 12 октября, после которого буду не связан работой и спокойно смогу со Шпунтиком бегать. На первом месте невролог у нас, а затем или ортопед (если такой у нас есть), или хирург... Да ещё и с пузом что-то делать... Оперировать как-то не радостно ни капельки... С другой стороны если ущемление грыжи - тоже не веселье... Пока думаю. Хирург вроде не торопится...
Для походов по врачам прикупил диктофон. Уже не раз было, что помню, врач про это говорил, но вот что именно он говорил - не помню. Теперь же будет легче. :)
В остальном живём весело. В понедельник будил сына 5 раз в садик :)) Первый - он шоколадку попросил. Я дал, а пока готовил кофе - он с шоколадкой в зубах уснул... Ну а последний - уснул пока я его одевал :))
Есть и плохое. Девчата, он ВСЁ помнит!!! "Папа, а почему ты меня так долго искал? Мне же было плохо в том садике (так он ДД называет). Меня били, а тебя не было..."

Morticia
15.09.2010, 09:00
Есть и плохое. Девчата, он ВСЁ помнит!!! "Папа, а почему ты меня так долго искал? Мне же было плохо в том садике (так он ДД называет). Меня били, а тебя не было..."
Михаил, ну а что же вы хотите, чтобы у него память отшибло? Конечно помнит.
Главное Вы сделали, он уже не там. Теперь папа всегда будет рядом. И это главное.

iriskka
15.09.2010, 10:00

Михаил, меня в свое время потрясло, что моя биологическая доча помнит собаку, которая умерла, когда доче было восемь месяцев, а Вы же Шпунтика уже относительно взрослым забирали.
Просто постоянно говорите (а Вы и так это делаете, я знаю), что Вы точно знали, что он Ваш сын и где-то Вас сильно ждет, но искать его было тяжело, поэтому и искали долго. Что Вы его очень-очень любите и никогда и никому не дадите в обиду!
Все у Вас теперь будет хорошо, потому что вы есть друг у друга! :flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.09.2010, 11:18
Тут стоит почитать топик,где у малышей спрашивали,как было в животике у мамы,а они показывали(кто не говорил ещё) и рассказывали!)))

Они всё помнят!!!!!!!

marika-rika
15.09.2010, 11:34
Конечно, помнят, Михаил. Им важно рассказать нам всё это ещё и ещё раз. А мы поймём и посочувствуем и это самое главное. Пусть всё у вас будет хорошо ! :)

Uroboros
15.09.2010, 23:43
Конечно, помнят...

Но я-то об этом не знал!!! Впервые у нас зашёл разговор на эту тему, и, честно, для меня это было довольно шоковато...

Котея
15.09.2010, 23:59
Про засыпание утром- как знакомо! Моя так в школу собирается (2 класс). У ннас ванна такая, треугольная, а на ней есть что=то типа подголовника на присосках. Так вот, дочь утром идет умываться и доооолго не выходит. Я зашла как-то, а оона приладила этот подголовник под голову и спит прямо на краю ванной!:))

А про помнит.... Шпунтичек конечно помнит и тут, на мой совсем нетематический взгляд, надо как-то постараться объяснить...... что папа не приходил, потому что искал и.... ох! щаз реветь начну, извините. Да, наверное, девочки подскажут как правильно объяснить Шпунтику. Да, главное, что теперь вы вместе.

а про диктофон- хорошая мысль! Я ходила с гигантским блокнотом к нашему пульмонологу. Он так уважительно- "Вот это я понимаю! Правильно делаете".:))

Криптан
16.09.2010, 02:35
Но я-то об этом не знал!!! Впервые у нас зашёл разговор на эту тему, и, честно, для меня это было довольно шоковато... Михаил, а как он забудет бОльшую часть жизни? Он будет помнить всегда.

Заговорил потому, что окончательно отпустило и он уверился в безопасности. И возвращения к этой теме будут. возможно, как у моей: "Мама! Смотри! такая же машинка была у нас в детском доме!" Громко и на весь магазин...

я своей объясняла, что знала, что в ДД мой ребенок,, но не знала, где и как искать. ДОбрые люди подсказали, что есть люди (ООП), которые помогают найти детей. Я туда пошла, собрала документы и доказала, что я - хорошая мама. А потом с помощью ООП я стала искать дочку. А, еще сказала, что до этого просила её у Бога и Ксении Петербуржской (правда). Мне показали двух девочек, но оказалось, что это не мои дочки. А потом я вечером белье гладила и увидела дочку по ТВ, еле дождалась утра и побежала к главному начальнику ООП (правда, но Ленка нужна была только мне) за разрешением сходить в гости.

Михаил, у Вас же захватывающая история обретения Шпунтика. Вот и пригладьте где=то, где-то уберите подробности. Где-то добавьте подробностей (выдумайте). Расскажите, как его искали, как доказывали, что папа - тоже "мама", о сомнениях, о страхах.

подождите, когда ЭТО может быть пару-тройку вечеров подряд, да не вовремя. Да на сюжет в фильме или новостях.

Я своей говорю:
- Практически каждая тётя может родить ребенка. Но не каждая после этого становится мамой. Есть женщины, которые не могут родить, но они - мамы. Поэтому есть тети, которые рожают, а есть мамы.

С папой то же самое. стать отцом легко - зачал и пошел. А вот БЫТЬ отцом намного сложнее.

подождите, пойдут вопросы про маму. Менямоя периодически вопрошает: "Почему у меня нет папы? я хочу папу!" Отвечаю: "Лена, когда-то у тебя меня не было, а есть детки, у которых есть папа, но нет мамы, или детки без папы и мамы, но их воспитывают бабушка и дедушка".

Терпения и разума, Михаил.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
16.09.2010, 10:46
Ой, Михаил, а можно я вернусь к теме о межпозвонковой грыже (МГ) :008: . У меня у мужа МГ , но не стал он делать никакую операцию, хотя врачи настаивали и боли у него были серьезные ,а пошел к врачу-мануалу (врач этот с наши спротсменами работает, со сборной и с ними ездит на соревнования) и не пожалел, потому что поправил он ему спину хорошо и муж забыл об операции и боли. Давно это было , несколько лет назад, еще мы с ним и знакомы не были. И вот только сейчас муж опять решил сходить к врачу -мануалу или остеопату (еще не выбрал).
А на моей работе девочка сделала операцию этой МГ :008: , но жизнь тепербь ее изменилась в худшую сторону - регулярные больничные из-за спины и боли , и она пожалела , что сделала операцию.
Вот и врачи говорят, что она и после операции может снова нарасти :005:.
Это я ни в коем случае не навязываю свое мнение :flower: , но вдруг Вы не знали , что не только операцией можно избавиться от грыжи. И потом , я же понимаю, что случаи бывают разные и где-то операция, единственно возможное средство ! Может быть у девчат , тоже есть случаи безоперационного исцеления и они здесь расскажут :) !
Но очень хочется , чтобы Шпунтику помог какой-нибудь хороший врач , без операции !!! :love:

МамаХома
16.09.2010, 19:51
Здравствуйте!
С огромным удовольствием читаю ваш топик!
По поводу сообщения:
Ой, Михаил, а можно я вернусь к теме о межпозвонковой грыже (МГ) :008: . У меня у мужа МГ , но не стал он делать никакую операцию, хотя врачи настаивали и боли у него были серьезные ,а пошел к врачу-мануалу (врач этот с наши спротсменами работает, со сборной и с ними ездит на соревнования) и не пожалел, потому что поправил он ему спину хорошо и муж забыл об операции и боли. Давно это было , несколько лет назад, еще мы с ним и знакомы не были. И вот только сейчас муж опять решил сходить к врачу -мануалу или остеопату (еще не выбрал).
А на моей работе девочка сделала операцию этой МГ :008: , но жизнь тепербь ее изменилась в худшую сторону - регулярные больничные из-за спины и боли , и она пожалела , что сделала операцию.
Вот и врачи говорят, что она и после операции может снова нарасти :005:.
Это я ни в коем случае не навязываю свое мнение :flower: , но вдруг Вы не знали , что не только операцией можно избавиться от грыжи. И потом , я же понимаю, что случаи бывают разные и где-то операция, единственно возможное средство ! Может быть у девчат , тоже есть случаи безоперационного исцеления и они здесь расскажут :) !
Но очень хочется , чтобы Шпунтику помог какой-нибудь хороший врач , без операции !!! :love:
Межпозвонковую грыжу действительно можно вылечить остеопатически. Я, конечно, далеко, в Питере, но если как-нибудь будете в наших краях, я с удовольствием полечу малыша или порекомендую своим маститым товарищам.:)(разумеется бесплатно)
Очень хочется, чтобы Вы были здоровенькими.:love:

Uroboros
16.09.2010, 22:18
Я, конечно, далеко, в Питере, но если как-нибудь будете в наших краях, я с удовольствием полечу малыша или порекомендую своим маститым товарищам.:)(разумеется бесплатно)
Очень хочется, чтобы Вы были здоровенькими.:love:

Спасибо огромное, но у нас-то не межпозвонковая!!! У нас "Грыжа белого пояса живота"... Как мне объяснила, есть в животе у нас такая плёнка, которая удерживает внутренности внутри живота. У сынули же она либо отсутствует (врождённо), либо порвана... Из-за этого у Христофорки пузико такое большое! Когда проходили комиссию в садик, хирург сказала, что если к школе прессом не утянется - нужно будет делать операцию... Вот такие дела...

МамаХома
16.09.2010, 23:26
Спасибо огромное, но у нас-то не межпозвонковая!!! У нас "Грыжа белого пояса живота"... Как мне объяснила, есть в животе у нас такая плёнка, которая удерживает внутренности внутри живота. У сынули же она либо отсутствует (врождённо), либо порвана... Из-за этого у Христофорки пузико такое большое! Когда проходили комиссию в садик, хирург сказала, что если к школе прессом не утянется - нужно будет делать операцию... Вот такие дела...

Я думаю, что это тоже можно скорректировать остеопатически. И, наверное, даже легче, чем межпозвонковую.:)

Соболиха
16.09.2010, 23:29
Ну, не обязательно отсутствует -- просто врожденно слабая, склонная к образованию просветов -- а в них могут кишки грыжами вылезать, опасно это, у мужа моего белую линию живота штопали два раза, хоть он спортсмен с прекрасным прессом. Операция вообще-то несложная -- внутренних органов не касаются. Пузико большое вряд ли от грыжи -- скорее, от низкого тонуса мышц спины и живота, что дает дополнительную нагрузку этой самой белой линии...

Остеопаты могут помочь нормализовать тонус -- тогда и пресс можно укреплять.

Миша, а Вы на пенсии что, работать не будете? ТОлько не говорите ДА, а то умру от зависти...

МамаХома
17.09.2010, 18:37
Кстати, большой животик еще от паразитов может быть. Учитывая неблагоприятные условия жизни малыша до Вашего появления и то, что паразитов по анализам находят только в 20% случаев, я бы посоветовала противоглистный отвар попить 2 недельки. Если посчитаете это нужным - напишу рецепт.:)

Jia
17.09.2010, 21:23
Вот такой вопрос возник:
Фтизиатр из-а большой плямбы манту выдала нам (в целях профилактики) ИЗОНИАЗИД Шпунтику. Кто что знает про него? Пить? Или нуевовбаню?
извините что вклиниваюсь, увидела про манту-не смогла пройти мимо. у моего было 25 мм, и перке тоже какое-то неправильное. фтизиатр поликлиничный хотел назначить изониазид. мы вышли на нии фтизиопульмонологии и сделали диаскин. результат отр. Тубинф сняли. но я сама искала правды, и доказывала всем, что это ПВА, а если бы расслабилась и поверила врачу-посадила бы химией ребенку ЗРЯ печень, почки и пр. препараты для профилактики Тубика ОЧЕНЬ токсичные. Так что сначала стоит выяснить тубинф это или ПВА. Удачи Вам:)

Nataly1980
17.09.2010, 21:41
Кстати, большой животик еще от паразитов может быть. Учитывая неблагоприятные условия жизни малыша до Вашего появления и то, что паразитов по анализам находят только в 20% случаев, я бы посоветовала противоглистный отвар попить 2 недельки. Если посчитаете это нужным - напишу рецепт.:)

Ой, а напишите мне тоже рецепт:008::flower:

РМЯУ
17.09.2010, 22:07

Присоединюсь. Замучалась с пузом у младшенькой :)
И кстати грыжу белой линии живота тоже у деточки вижу, до хирурга не дошли еще, но педиатр подтверждает мои опасения :(

serge500
18.09.2010, 00:47
У нас тоже пупочная грыжа. Акушерка была-супер, муж присутствовал на родах-говорит перерезали хорошо. Но говорят,что у нас проблема- широкая пуповина. Т.е. хочешь-нехочешь,но будет большое кольцо. Но к хирургу ходим постоянно. Сказал, что если до 5 лет не рассосется,то перед школой обязательно будем резать.
Моя мама смеется,что это наследственное. У меня также.
Мнение мужа- с остеопатами нужно быть осторожнее. Ну в бабулек в деревне он верит, а вчастные центры не очень. Он немного занимался остеопатией, ставит позвонки всем. И видит как после остеопатов приходят люди с жуткими болями в спине т.к. им делали массаж при позвонковых грыжах. Он-невролог, я ему доверяю.

serge500
18.09.2010, 00:51
Предлагаю месть человеку,если он подарит вам пианино. Подарите его детям скрипку!!!!:004:
От глистов бабуля давала тыквенные семечки. :019:

Uroboros
18.09.2010, 00:58
Миша, а Вы на пенсии что, работать не будете? ТОлько не говорите ДА, а то умру от зависти...

На ПЕНСИИ работать конечно буду, т.к. даже не прожить, а выжить на 3200 в России невозможно (это такая пенсия у прапорщиков, правда прикольно?). Вот только ДО пенсии я ещё дома посижу... И наверное не один месяц. Т.к. ДО получения жилья не имеют права уволить, жилья нет, а служебные обязанности исполнять не могу т.к. ЗАКАНЧИВАЕТСЯ контракт и наступает ПРЕДЕЛЬНЫЙ возраст нахождения на службе :)

Если он безвредный для организма и не очень сильно противный - напишите... А для меня не противо-, а для-... Диеты как-то не помогают и талия растёт :)

извините что вклиниваюсь, увидела про манту-не смогла пройти мимо. у моего было 25 мм, и перке тоже какое-то неправильное. фтизиатр поликлиничный хотел назначить изониазид. мы вышли на нии фтизиопульмонологии и сделали диаскин. результат отр. Тубинф сняли. но я сама искала правды, и доказывала всем, что это ПВА, а если бы расслабилась и поверила врачу-посадила бы химией ребенку ЗРЯ печень, почки и пр. препараты для профилактики Тубика ОЧЕНЬ токсичные. Так что сначала стоит выяснить тубинф это или ПВА. Удачи Вам:)

Спасибо за совет, но кроме фтизиатра ни один врач из знакомых панику не поднял. Хотя бы потому, что при инфицировании деть должен болеть ОРЗ, а он в этом году (ТТТ) ни разу не заболел, несмотря на то, что его группа весной три круга гриппа сделала...
Посему таблетки не пьём. Гробить малыша нет никакого желания.

Мнение мужа- с остеопатами нужно быть осторожнее. Ну в бабулек в деревне он верит, а вчастные центры не очень. Он немного занимался остеопатией, ставит позвонки всем. И видит как после остеопатов приходят люди с жуткими болями в спине т.к. им делали массаж при позвонковых грыжах. Он-невролог, я ему доверяю.
:):):):)

serge500
18.09.2010, 00:58
Память-она сторанная штука.
Коллега мамы долго не могла родить. Усыновили мальчика и через год родила. На площадках шарахались когда мальчик гулял с коляской и говорил- У меня в ДД тоже такие игрушки были. Может еще рано?
Хотя у этого мальчика воспоминия вдруг начали пробуждаться в подростковом возрасте. Просто ходил и говорил- А у моей воспитательницы было похожее платье.
Может ничего страшного в этом нет?Ребенку нужно лишний раз доказательство,что папа его не бросит и не отдаст обратно.

serge500
18.09.2010, 01:04
Эх -МАнту... Как много для меня в этом слове.
СДуру намочила в 10 классе. Блямба-30мм. Погнали в тубдиспансер, сделали Пирке- слегка увеличенный результат.
Но еще же заставили родителей сделать Манту и флюшку, а сестру -Пирке. Целый год ездили сдавали анализы, ела какие-то таблетки. Чуть в выпсукной карте отметку не сделали, моя мама скандал подняла. Весной сделали Манту-была нормальная.
Сынуле в августе сделали Манту,давали за 3 дня до и после антигистаминное. Мы капаем Зиртек. Ну и гланое- Не намочить!

Uroboros
18.09.2010, 01:08
Ну и гланое- Не намочить!

:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
У врача спросил СПЕЦИАЛЬНО: "Это ж мочить нельзя, правильно? А сколько суток?" ОТВЕТ ВРАЧА: "Кто Вам такое сказал? Чесать нельзя, а мочить... Да хоть в бассейн по ноздри..." Ну мы и поплавали... Я бы этих врачей: :wife::wife::wife::wife::wife::wife:

serge500
18.09.2010, 01:09
На ПЕНСИИ работать конечно буду, т.к. даже не прожить, а выжить на 3200 в России невозможно (это такая пенсия у прапорщиков, правда прикольно?). Вот только ДО пенсии я ещё дома посижу... :):):):)

Самое смешное- Льготы вам наверняка будут положены,когда вы достигнете возраста 60 лет. Пока будет работать-будет еще платить подоходный налог.
Со следующего года пенсию обещают повысить аж на целую 1000 рублей!:065:
У нас с вами это любимая болная мозоль.

serge500
18.09.2010, 01:10
У врача спросил СПЕЦИАЛЬНО: "Это ж мочить нельзя, правильно? А сколько суток?" ОТВЕТ ВРАЧА: "Кто Вам такое сказал? Чесать нельзя, а мочить... Да хоть в бассейн по ноздри..." Ну мы и поплавали... Я бы этих врачей: :wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Не , нам сразу говорят- некупать и не мочить.
я в этом году руки мокрыми салфетками обрабатывала руки и в ванну не допускала.:091:

Uroboros
18.09.2010, 01:12
Со следующего года пенсию обещают повысить аж на целую 1000 рублей!:065:
Ого... Надо будет КамАЗ заказывать для вывоза пенсии...
О Господи, это какими же тварями нужно быть, чтобы ТАК ценить своих защитников. Или они надеются в случае чего успеть в Швейцарию сбежать?..

Котея
18.09.2010, 02:43

Как так????? Вот уж странно... Мож какие новые веяния? Нам всегда и сразу говорили НЕ МОЧИТЬ!

Шпунт ведь аллергичный? У аллергиков манту бывает побольше. чем у НЕаллергиков.

РМЯУ
18.09.2010, 02:51
У нас тоже пупочная грыжа. Акушерка была-супер, муж присутствовал на родах-говорит перерезали хорошо. Но говорят,что у нас проблема- широкая пуповина. Т.е. хочешь-нехочешь,но будет большое кольцо. Но к хирургу ходим постоянно. Сказал, что если до 5 лет не рассосется,то перед школой обязательно будем резать.
Моя мама смеется,что это наследственное. У меня также.

не путайте пупочную грыжу с грыжей белой линии живота. Это РАЗНЫЕ вещи!
Пупочная грыжа оперируется элементарно, белой линии живота грыжа гораздо сложнее.

И остеопатия и мануальная терапия тоже разные вещи. Оба наших остеопата резкого воздействия на позвоночник не делали ни у детей ни у взрослых,
Дочке моей лечили смещение шейных позвонков, не крутили и позвонки не вправляли.
Мануальщики по другому действуют, крутят, вертят и все такое.
Или вам попадались не остеопаты :005:

РМЯУ
18.09.2010, 02:53
А по поводу манту, она от воды чесаться начинает жутко, вот поэтому и мочить нежелательно. Испробовано на себе, намочила как-то - чуть с ума не сошла ТАК чесалось :))

Jia
18.09.2010, 10:51
Спасибо за совет, но кроме фтизиатра ни один врач из знакомых панику не поднял. Хотя бы потому, что при инфицировании деть должен болеть ОРЗ, а он в этом году (ТТТ) ни разу не заболел, несмотря на то, что его группа весной три круга гриппа сделала...
Посему таблетки не пьём. Гробить малыша нет никакого желания.

:):):):)
да по-разному бывает, бывают что и не болеют тубинф детки. это не значимый признак. а мочить манту можно;))) на русмедсерв спросите, я там консультировалась.
если манту ок, то ее можно хоть мочить, хоть что -она все равно будет в пределах нормы. сделайте через полгода диаскин.

МамаХома
18.09.2010, 13:31

Присоединюсь. Замучалась с пузом у младшенькой :)
И кстати грыжу белой линии живота тоже у деточки вижу, до хирурга не дошли еще, но педиатр подтверждает мои опасения :(

Если он безвредный для организма и не очень сильно противный - напишите... А для меня не противо-, а для-... Диеты как-то не помогают и талия растёт :)

Вот такой рецепт нам доктор давал:
по 1 части коры дуба, пижмы (можно заменить на ромашку, если будут аллергические проявления), полыни горькой, крушины и 1/4 часть гвоздики(купить в виде специи и перемолоть) Все смешать.
1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настаивать с ночи до утра, процедить и пить по 1/2стакана(это взрослая доза, ребенку 5-7 лет по 1/4 стакана и водичкой разбавить, чтобы негорько было) 2 раза в день 2 недели за 15 мин. до еды.
Сделать перерыв 10 дней.
Снова пить 2 нед. 2 раза в день через 15 мин. после еды.
А Вам... Как сказала известная балерина Галина Уланова:"Чтобы похудеть, надо меньше есть!":)):)):))
Правда у меня это так и не получается.:)):)):))

Остеопаты бывают разные, конечно.НО! Остеопаты НЕ делают массаж!:ded:
Вообще, высокий класс работы остеопата, это когда Вы лежите, он поставил на Вас руки, и Вам кажется, что ничего не происходит, думаете:"Уснул он что ли?" Просто это очень тонкая работа.:)

Uroboros
19.09.2010, 00:39
по 1 части коры дуба, пижмы (можно заменить на ромашку, если будут аллергические проявления), полыни горькой, крушины и 1/4 часть гвоздики(купить в виде специи и перемолоть) Все смешать.
1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настаивать с ночи до утра, процедить и пить по 1/2стакана(это взрослая доза, ребенку 5-7 лет по 1/4 стакана и водичкой разбавить, чтобы негорько было) 2 раза в день 2 недели за 15 мин. до еды.
Сделать перерыв 10 дней.
А Вам... Как сказала известная балерина Галина Уланова:"Чтобы похудеть, надо меньше есть!":)):)):))

Спасибо большое за рецепт.
А по поводу - меньше есть... Не поможет. В моём случае вот такая формула Похудеть=меньше есть+больше двигаться
В отпуске в прошлом году когда был, когда только сынульку забрал - ничего меня не держало и мы с ним весь район оббегали. А сейчас с работы бегом домой, сготовить покушать, покушать (а как же:))), помыть посуду, обмыть Шпунтика, уложить, самому не забыть поспать... А в выходные суббота на ПХД, воскресенье доделки ПХД, домашние задания из садика, и обязательный поход в гости куда-нибудь... Особо не побегаешь...

St_Maria
19.09.2010, 00:57
Михаил, на одном дыхании (как и многие тут)прочитала сегодня весь ваш топик!!:love: Сказать,что я в восхищении от Вас-не сказать ничего ! я просто в ШОКЕ от того какие бывают настоящие мужчины ! :love:Вы такой молодец!:flower: и Шпунтик молодец ! :) Огромного счастья Вашей семье !!!!

Uroboros
20.09.2010, 00:50
Огромного счастья Вашей семье !!!!

Спасибо!

Вопрос ОПЫТНЫМ домохозяйкам (спасите-помогите):
Делал макароны по флотски. В какой-то из дней Шпунтик, вместо того, чтобы вынести свою тарелку на помойку, засунул её в стол. А я только сегодня её нашёл. Суть вопроса: жир застыл и ничем не отгрызается. Я даже кипятил с силит бэнк - не помогает, липнет зараза. Посоветуйте чем отгрызть тарелку и ложку. Ложечка из детского набора. Нам его из Питера прислали. И тарелка с роботом на дне - его любимая...

Мама Поликс
20.09.2010, 00:56
Можно попробовать покипятить с содой, я ложку чайную сыплю (или 2, если совсем беда), как вариант (у нас однажды похожее было) - есть такой страшно-сильный ЖИДКИЙ КОМЕТ - универсальный ДВОЙНОЙ ЭФФЕКТ - в синей плоской бутылке с красной крышкой. Только потом после него кипятком залить надо будет...

Uroboros
20.09.2010, 01:02
Я сумбурно написал как-то... Ложку кипятил - она стальная. А вот тарель отдирать нужно в тёплой воде. Оно пластмассовое... :(

Мама Поликс
20.09.2010, 01:24
По секрету - я детский набор - ложечка и мисочка пластмассовые - кипячу в кастрюле с водой:))) Ничего им не делается:) И бутылки пластмассовые кипячу:)))
Так что номер с содой можно попробовать!:)
А Комет - это уже край совсем:) Но нам помог.

Uroboros
20.09.2010, 01:44
ОТОДРАЛ!!! Да ещё и достаточно легко, без кипячения... Сейчас наберусь храбрости и скажу чем...
Шампунем для жирных волос!!! Налил в воду, 5 минут покурил, чуток потёр, хорошо прополоскал. Всё!!! :)) (Шампунь попробовал от безысходности. Волосы-то он отдирает с первого раза до скрипа, как бы сильно перед этим не потел...)
PS: Кидать помидорами в портрет изобретателей моющих средств...

Mitsuko
20.09.2010, 11:00
Сделать перерыв 10 дней.
Правда у меня это так и не получается.:)):)):))

Остеопаты бывают разные, конечно.НО! Остеопаты НЕ делают массаж!:ded:
Вообще, высокий класс работы остеопата, это когда Вы лежите, он поставил на Вас руки, и Вам кажется, что ничего не происходит, думаете:"Уснул он что ли?" Просто это очень тонкая работа.:)

Я прошу прощения, Михаил, что влезаю (читаю Ваш топик уже очень давно и тихо балдею от Вас и Шпунтика) , но тут не удержалась - пижму и полынь нельзя ни в коем случае (они обе содержат туйон, широко известный как главный компонент абсента), пижма кроме того очень ядовита и детям ее нельзя (так же как и беременным).

При передозировке наступает расстройство желудка, рвота, а при больших дозах — судороги. При резорбтивном действии отмечаются поражения почек; со стороны центральной нервной системы — начальная гиперфлексия с последующей депрессией.

Кора дуба вяжущее средство (применяется от поноса), кора крушины наоборот (и почему они вместе тогда в одном рецепте?), гвоздика тоже от поноса, но и она изрядно едкая. Не травите ребенка, в общем. "Доктора", я считаю, самого нужно этим составом поить. Неразведенным причем. Для галлюцинаций.
Лучше 5 раз анализы сдать и убедиться, что ничего нет.

Tvilling
20.09.2010, 11:41
Шампунем для жирных волос!!!
Киса! Это конгениально! (я думала предложить моющее средство для духовок и плит) :)

izum
20.09.2010, 12:28
Одно из самых простецких средств, которое легко отмывает ванну ,кастрюли и пр.- обыкновенное туалетное мыло. Ну , а если взять новомодное антибактериальное, то и застарелую ржавчину выведет.. Это, конечно,, если ничего более под рукой нет.

МамаХома
20.09.2010, 14:45
Я прошу прощения, Михаил, что влезаю (читаю Ваш топик уже очень давно и тихо балдею от Вас и Шпунтика) , но тут не удержалась - пижму и полынь нельзя ни в коем случае (они обе содержат туйон, широко известный как главный компонент абсента), пижма кроме того очень ядовита и детям ее нельзя (так же как и беременным).

Кора дуба вяжущее средство (применяется от поноса), кора крушины наоборот (и почему они вместе тогда в одном рецепте?), гвоздика тоже от поноса, но и она изрядно едкая. Не травите ребенка, в общем. "Доктора", я считаю, самого нужно этим составом поить. Неразведенным причем. Для галлюцинаций.
Лучше 5 раз анализы сдать и убедиться, что ничего нет.

Пижма, полынь и гвоздика - противопаразитарное, кора дуба - как дубящее и заживляющее мелкие ранки в кишечнике, которые от паразитов остаются, крушина - мягкое слабительное, чтобы они там дохлые не залеживались.:)
Насчет пижмы и полыни, не знаю... Может дело в дозе? На моей памяти ни один заяц не пострадал.:) Но береженого Бог бережет. Можно пижму заменить ромашкой, а полыни взять как гвоздики. Да и вроде не на водке настаиваем.:)
Анализы даже если в течении недели каждый день сдавать - эффективность всего 50%.
А я еще недавно про побочные эффекты детского Панадола читала, тоже СТРААШНО.:001::)

KLUKVA...
20.09.2010, 16:53
ОТОДРАЛ!!! Да ещё и достаточно легко, без кипячения... Сейчас наберусь храбрости и скажу чем...
Шампунем для жирных волос!!! Налил в воду, 5 минут покурил, чуток потёр, хорошо прополоскал. Всё!!! :)) (Шампунь попробовал от безысходности. Волосы-то он отдирает с первого раза до скрипа, как бы сильно перед этим не потел...)
PS: Кидать помидорами в портрет изобретателей моющих средств...

Михаил!:0041: Вот видите, и нам у вас есть чему поучиться. Мне бы и в голову не пришло такое :)):)):))

Glika
20.09.2010, 19:17
Ну вообще-то пижма - классическое противоглистное средство при аскаридах и острицах, применяемое в педиатрии. Ее токсичность при употреблении в указанных в рецептах дозах равна нулю. А если ее снопами поедать - то тогда, наверное, да, можно добиться и галлюцинаций, и гиперфлексии, и мнительности.

Я думаю, чем писать страшилки, лучше погуглить насчет свойств пижмы как глистогонного средства. Первые пару тысяч ссылок на профессиональные медицинские сайты расставят все точки над "и".

Mitsuko
20.09.2010, 20:03
Ну вообще-то пижма - классическое противоглистное средство при аскаридах и острицах, применяемое в педиатрии. Ее токсичность при употреблении в указанных в рецептах дозах равна нулю. А если ее снопами поедать - то тогда, наверное, да, можно добиться и галлюцинаций, и гиперфлексии, и мнительности.

Я думаю, чем писать страшилки, лучше погуглить насчет свойств пижмы как глистогонного средства. Первые пару тысяч ссылок на профессиональные медицинские сайты расставят все точки над "и".

Профессиональный медицинский сайт у нас в стране один - русмедсерв.ком :flower: к тому же аллергию на растительные препараты (в частности широко распространенную ромашку) никто не отменял.

Glika
20.09.2010, 20:54
Профессиональный медицинский сайт у нас в стране один - русмедсерв.ком :flower: к тому же аллергию на растительные препараты (в частности широко распространенную ромашку) никто не отменял.
А дровишки про гиперфлексию с депрессией с какого сайта?

Но если вы считаете заслуживающим внимания только один сайт, то он-то как раз подробно описывает глистогонное действие пижмы. И рецептики дает. Во избежание галлюцинаций.
Вуаля:
http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/sornyak/19.html

Plush
20.09.2010, 21:43
А дровишки про гиперфлексию с депрессией с какого сайта?

Но если вы считаете заслуживающим внимания только один сайт, то он-то как раз подробно описывает глистогонное действие пижмы. И рецептики дает. Во избежание галлюцинаций.
Вуаля:
http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/sornyak/19.html
Для начала - http://forums.rusmedserv.com/index.php

Соболиха
20.09.2010, 23:39
А чего так копья ломать насчет противоглистных сборов? Я всю семью раз в квартал пропаиваю обычными таблетками из аптеки (декарисом или еще чем-нибудь, на что денех хватит), поскоку в доме зверья полно. И зверей в этом же режиме глистогоню. Даже не тошнило никого ни разу.
Живот от глистов и живот от гипотонуса выглядят вообще-то по разному -- при гипотонусе картинка такая, что хочется сказать -- живот втяни и не сутулься!Наш невролог это называет "генеральская осанка" -- плечи вниз, пузо вперед... Глисты нервно курят в сторонке...

точка отсчета
21.09.2010, 01:03
А чего так копья ломать насчет противоглистных сборов? Я всю семью раз в квартал пропаиваю обычными таблетками из аптеки (декарисом или еще чем-нибудь, на что денех хватит), поскоку в доме зверья полно.
и я тоже не парюсь особо. правда даю не раз в квартал, а после лета. декарис или вермокс. побочки ни разу ни у кого не наблюдала.

МамаХома
21.09.2010, 01:13
Ну, собссно, почему и не пирантол с вермоксом. Три дня утром и вечером-7 дней перерыв-три дня опять. Только ведь химия.:(
Мне больше травки нравятся.:)

Мама Поликс
21.09.2010, 01:36
Мы пили пирантел и вермокс. Мужчинам нашей семьи от вермокса было плохо, так что теперь его пьют женщины, а мужики (как слабый пол) - пирантел:)
Бобик лопает дронтал...

Uroboros
21.09.2010, 08:32
А чего так копья ломать насчет противоглистных сборов?

Действительно. Зачем ругаться? В реале не хватает ругани? Она по всем каналам телевидения и радио + в общественном транспорте + работа... Разве мало? Да и тема эта не для того чтобы вы все перессорились...
Давайте жить дружно, а? Ну пожаааалуйста...

Мужчинам нашей семьи от вермокса было плохо, так что теперь его пьют женщины, а мужики (как слабый пол) - пирантел:)

Тихо сполз под стол от хохота!!!:)):)):)):)):))

Мама Поликс
21.09.2010, 17:22
Тихо сполз под стол от хохота!!!:)):)):)):)):))

МЫ сначала сильно расстроились,:010: т.к. и мой муж и мой же папа лежали пластом, их мутило, голова была тяжелая и болела, давление подскочило - жуть-жуть:(:001::073:
А потом, когда отпустило, вот тогда-то мы :017: и посмеялись:):004::fifa:

Uroboros
21.09.2010, 22:54
Ребь категорически перебирается к папе на постель. Пытаюсь не разрешать, не рыдает, тихо лежит и слёзки капают... Идти к психологу?
На своей спать не хочет: "Мне там штвашно! И шавшем ниде не удобна..."

ЯСвета
21.09.2010, 23:01
А почему нельзя. если страшно? Я долго бегала в постель к родителям. Или маму звала, если было страшно даже добежать. На то и родители. Не вижу ничего криминального. Скоро целовать ребенка только по разрешению можно будет. Запугали совсем родителей.

ЯСвета
21.09.2010, 23:02
И кстати, младший братик ко мне бегал ночью, когда ему страшно было. Потом просто перестал и все. Вырос.

Morticia
21.09.2010, 23:07
А почему нельзя. если страшно? +1

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
21.09.2010, 23:22
А почему нельзя. если страшно? Я долго бегала в постель к родителям. Или маму звала, если было страшно даже добежать. На то и родители. Не вижу ничего криминального. Скоро целовать ребенка только по разрешению можно будет. Запугали совсем родителей.
И мы со старшей сестрой бегали к маме в постель :080:!!! И точно помню, что как раз раз из-за того, что было страшно :005: :041:!

Соболиха
21.09.2010, 23:29
А чего Вы, Миша, себе удобную постель забрали? Я вот тоже предпочитаю на удобной спать! А то утром все кости и органы ноют... Так что правильно делает, что к Вам перебирается!
Илюха тоже часто с нами спит. Нам неудобно, а ему в кайф. Не запрещаем никогда. Вот старшие уже никогда к нам спать не попросятся, поскоку взрослые. А маленьким с родителями спать -- самая распрекрасная прелесть!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
21.09.2010, 23:59
А чего Вы, Миша, себе удобную постель забрали? Я вот тоже предпочитаю на удобной спать! А то утром все кости и органы ноют... Так что правильно делает, что к Вам перебирается!
Илюха тоже часто с нами спит. Нам неудобно, а ему в кайф. Не запрещаем никогда. Вот старшие уже никогда к нам спать не попросятся, поскоку взрослые. А маленьким с родителями спать -- самая распрекрасная прелесть!
:0016::0005: :love:

Uroboros
22.09.2010, 00:32

Не то слово запугали... Мне кстати и про целовать тоже так вскользь намекнули... Типо не увлекайтесь, а то мало-ли... Не знаю. Мне он ничуть не мешает, даже крепче спится, когда этот карапузик рядышком сопит... Но как на это посмотрят мадамы из опёки, если он вдруг ляпнет... Я кстати к маме часто бегал. А если днём - то вообще только у неё под боком засыпал - иначе никак... Лет наверное до 7-8...

KLUKVA...
22.09.2010, 00:50
Михаил, я вот подумала... Я конечно не знаю, как у вас там в комнате мебель стоит, но может вам просто сдвинуть кровати? Простите, если глупость говорю, но ведь мамы придвигают детские кроватки к своим, чтобы ребь рядом был... Дело то у вас не в качестве кровати, а в том , чтоб папа рядом был. Вот чтоб проснуться ночью и прямо не открывая глаз, руку протянуть: Тут он, тут папочка!.... и сладенько спать дальше.

Uroboros
22.09.2010, 01:08
Михаил, я вот подумала... Я конечно не знаю, как у вас там в комнате мебель стоит, но может вам просто сдвинуть кровати? Простите, если глупость говорю, но ведь мамы придвигают детские кроватки к своим, чтобы ребь рядом был... Дело то у вас не в качестве кровати, а в том , чтоб папа рядом был. Вот чтоб проснуться ночью и прямо не открывая глаз, руку протянуть: Тут он, тут папочка!.... и сладенько спать дальше.

К сожалению - невозможно.

marika-rika
22.09.2010, 09:00
Да, солидарна, запугали совсем родителей. Помню, лет в семь проснулась ночью и мне вдруг показалось, что в форточку кто-то лезет, какой ужас меня охватил! Я скорее через огромный коридор в мамину комнату ! Мама меня успокоила и я уснула, по-моему, уже у себя. Главное, чтобы у ребёнка было чувство безопасности, тогда, по-моему, он спокойно заснет у себя.

Morticia
22.09.2010, 09:51
Не то слово запугали... Мне кстати и про целовать тоже так вскользь намекнули... Типо не увлекайтесь, а то мало-ли... Не знаю. Мне он ничуть не мешает, даже крепче спится, когда этот карапузик рядышком сопит... Но как на это посмотрят мадамы из опёки, если он вдруг ляпнет... Я кстати к маме часто бегал. А если днём - то вообще только у неё под боком засыпал - иначе никак... Лет наверное до 7-8...
Михаил, а Вам не все равно как они на это посмотрят? Если что, для расторжения договора опеки нужны более веские основания. И более того, можете сказать ,что консультировались на эту тему с спихологом и он рекомендовал не мешать сыну чувствовать свою психологическую защищенность.
Ей Богу, если ребенку нужен родитель под боком, значит он нужен.
Правда я вот категорически против спанья с сыном, просто потому, что он мне жутко мешает спать. Ну просто не возможно, не сплю всю ночь. А ч дочкой мне как раз таки лучше спится елси она приходит. Приходиться балансировать, чтобы и им было хорошо, и мне :-) А елси дискомфорта нет, то и не переживайте. Это нормально. И целоавть ребнека нормально. "Если что" - это генетическая особенность, а не последствия зацеловывания в детстве. Наукой ваще-то доказано.

serge500
22.09.2010, 12:12
ОЙ,помню как на меня орали в роддоме-Как вы спите с ребенком в одной кровати!!!! Заспите или еще чего не дай боже. А я спать хочу ужасно, малыш первые 2 недели жил по ночам-с 8 вечера до 8 утра, а днем спали!!!!
А тут подружка запозорила- Как это ты дома без бюстгалтера ходишь в одном платье.
Я ей отвечаю- А ты помнишь как летом лет до 7-8 купались в речке у бабушки в одних трусиках? При чем в компании были и мальчики. И ничего.
Мы спим вместе. НО у нас другая песня- мы почему-то невзлюбили кроватку. Даже маленький не спал. Укладывала спящего, а через 10 минут вопли и приходилось опять укачивать рядом с собой.