PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Uroboros
22.09.2010, 22:12
Михаил, а Вам не все равно как они на это посмотрят? Если что, для расторжения договора опеки нужны более веские основания. И более того, можете сказать ,что консультировались на эту тему с спихологом и он рекомендовал не мешать сыну чувствовать свою психологическую защищенность.
Ей Богу, если ребенку нужен родитель под боком, значит он нужен.
Правда я вот категорически против спанья с сыном, просто потому, что он мне жутко мешает спать. Ну просто не возможно, не сплю всю ночь. А ч дочкой мне как раз таки лучше спится елси она приходит. Приходиться балансировать, чтобы и им было хорошо, и мне :-) А елси дискомфорта нет, то и не переживайте. Это нормально. И целоавть ребнека нормально. "Если что" - это генетическая особенность, а не последствия зацеловывания в детстве. Наукой ваще-то доказано.

Очень убедительно. Тогда буду намекать, что неплохо бы и в своей кроватке поспать, а то она обидится и станет колючей и неудобной и даже мультики нельзя будет на ней смотреть... Может потихоньку и перейдёт туда. А насчёт беспокойства... Он на СВОЕЙ кроватке спит как юла, а со мной иногда за ночь и не повернётся. Утром просыпается, а на нём ТАКИЕ следы :)) Я ему говорю "Глянь какие ямки на пузе... А на спинке бугорки!" Бежит сразу же к зеркалу, проверять. А потом хохочем...

Мама Поликс
23.09.2010, 00:53
Наш пупс еще мелковат, но у нас было так - с 1 до 4 месяцев она спала ТОЛЬКО со мной, а потом все - как отрезало, теперь спит ТОЛЬКО одна в своей кровати. Если к нам положить - просыпается...
Ну, подрастем - посмотрим, но и вот так тоже бывает:)
Я сама к родителям до третьего класса бегала спать, когда страшно было:)))

izum
24.09.2010, 11:50
Вообще сам факт этого сна странен..Я ни про что не думала. Кусочек сна- открываю страницу с темами, на Вашей теме замок нарисован и написано- тема закрыта и автор забанен. Думаю во сне- что такого можно было написать, чтобы закрыли самую читаемую здесь тему?:(

А сейчас открыла страницу и вспомнила этот странный сон..:005:

Uroboros
24.09.2010, 13:16
Вроде бы ПОКА не за что банить... Может за перенабор читателей забанят :))

Ездил сегодня покупать "Вобота, штоб ходил и гововил"... Пообещал как-то, а вчера проговорился, что зарплату дали... Нормальный такой недорогой робот, вот только орёт как резанный... Интересно, как быстро в нём "таталейки" "закончатся"??? :)

Криптан
24.09.2010, 13:31
беруши купите. помогает, если воботоподобные говорящие игрушки не над ухом прямо.
У нас был мобильник китайский, который лаял и что-то пел по-русски с китайским акцентом. Я мусор выношу, дочь играет мобилкой в комнате, а её на улице слышно!
А таталейки могут и за день сесть, и через неделю. Или севшие неожиданно ночью заиграть.

iriskka
24.09.2010, 13:36

Ездил сегодня покупать "Вобота, штоб ходил и гововил"... Пообещал как-то, а вчера проговорился, что зарплату дали... Нормальный такой недорогой робот, вот только орёт как резанный... Интересно, как быстро в нём "таталейки" "закончатся"??? :)

Ну так, когда "таталейки" закончатся, папа новые купит, это не выход. :))
А может быть к его кричалке проведен отдельный проводок, не затрагивающий ходилку и мигалку? Тогда этот проводочек можно тихонечко отсоединить. Я таким вредительством на детских игрушках частенько занимаюсь, когда добрые друзья-родственники подарят что-то уж очень шумное..

Сплюша
24.09.2010, 14:46
А еще у робота динамик можно скотчем заклеить - громкость уменьшится :)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
24.09.2010, 15:17
+1 Мы заклееваем динамики скотчем - получается вменяемый звук и можно долго играть такой игрушкой и звук уже не раздражает "слуховые нервные окончания" :)

Uroboros
24.09.2010, 17:44
Ну так, когда "таталейки" закончатся, папа новые купит
Кто Вам такое сказал????????

Я таким вредительством на детских игрушках частенько занимаюсь, когда добрые друзья-родственники подарят что-то уж очень шумное..
Это наверное Вам не дарили ни дудочку, ни барабан, ни гитару...
Я племянника предупредил - будет на меня пыхтеть - подарю его сыну сразу три эти штуччки... :))

Спасибо за подсказку. Сегодня потерплю, а завтра наверное заклею. А вообще на шумных игрушках у нас "почему-то" батарейки заканчиваются в первую же ночь... Утром включаем - а она уже не орёт... "Таталейки кончились" вздыхает сын и играет уже молчаливой игрушкой. Вот только один пистолет у него уже почти год играет... Звук там вполне вменяемый. Видимо не китайское производство, а европейское :). Зато аварийный светильник уже больше года работает "без" новых батареек :080:

Мурашкина
24.09.2010, 18:06

И Вы еще не купили устройство для зарядок батареек (или как там они называются). Здря! Это первое что я сделала. Экономия на батарейках огромная. И вопрос не только в экономии. Это такое счастье, когда батарейки разряжаются, а сын их по деловому ставит на зарядку и... ждет без нытья. Т.е. это форма некого официального затишья в семье пока батарейки заряжаются.

Соболиха
25.09.2010, 02:05
Не, заряжать батарейки нельзя -- только аккумуляторы...

Ох, у нас ИЛюха обожает шумные игрухи... А еще есть у нас волчок с электронной мелодией -- это просто вынос мозга... Хорошо, что рядом квартира глухого деда! Но барабаны мы ребенку сами купили, а там еще драммашина в комплекте. А старшие-то как барабанят с упоением... В детстве у них не было барабанов -- вот, доигрывают. Значит, оно дитям надо!!!!

КатАрина
25.09.2010, 02:10
И Вы еще не купили устройство для зарядок батареек (или как там они называются). Здря!
Насколько я поняла, смысл как раз в том, чтобы в слишком шумных игрушках батарейки садились раз и навсегда ;)

Uroboros
25.09.2010, 02:35
Насколько я поняла, смысл как раз в том, чтобы в слишком шумных игрушках батарейки садились раз и навсегда ;)

Именно!!! причём за 1 ночь :)

Мурашкина
27.09.2010, 11:03
Ага - щас... Все жилы вытянут: купииииии батарейку. А здесь легально: ждём-с:)

АлокА
27.09.2010, 13:43
Ребь категорически перебирается к папе на постель. Пытаюсь не разрешать, не рыдает, тихо лежит и слёзки капают... Идти к психологу?
На своей спать не хочет: "Мне там штвашно! И шавшем ниде не удобна..."

Ха! Моя пятнадцатилетняя тоже периодически пытается пристроиться под бочок. Но тут я неумолима. Иначе не высплюсь совсем — брыкается барышня. :075::094::056:

iriskka
27.09.2010, 15:13
Кто Вам такое сказал????????

А разве нет!!!!!!!! ;)Робота то купили на батарейках, так что работать он должен! :))

Это наверное Вам не дарили ни дудочку, ни барабан, ни гитару...
Дарили, еще как дарили.... Но некоторые звуки от электронных игрушек гораздо страшнее барабана или дудочки! Проверено на собственных ушах! А дети, действительно, почему то часто от таких шумных игрух балдеют. Так что терпите, папа, терпите! :))

Uroboros
27.09.2010, 21:47
Так что терпите, папа, терпите! :))

Да не пришлось терпеть!
Этот робот настолько противно орал "Fire, Fire", что Шпунтик САМ не выдержал. Сейчас просто с роботом играет. Без воплей. И батарейки новые в нём :)

Соболиха
28.09.2010, 23:27
А у нас Илюха как птица-пересмешник -- если батарейки сядут, очень точно все эти файер-файер и "я уничтожу зло на планете" точно-точно и так же громко за роботов повторяет... И батарейки из него не вынимаются... И кнопки нет...
А если робот просто ходит и мигает, Илюха за него наяривает: озвучивает на все известные от других роботов лады.

Как у вас логопедские успехи?

Uroboros
29.09.2010, 08:29
Да по всякому. В основном туговато. Речь стала более осмысленная, меньше аграмматизмов, но качество по прежнему "мама роди меня обратно". Зато что касается занятий - тут уж за уши не оттащишь!!! В садике не нахвалятся. Лучше всех раскрашивает, вырезает...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.09.2010, 13:24
Этот робот настолько противно орал "Fire, Fire"

ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас был такой робот!!!!!!:)):)):))

Я его передарила))):065: добрым людям!:))

Аризона
29.09.2010, 15:50
Да не пришлось терпеть!
Этот робот настолько противно орал "Fire, Fire", что Шпунтик САМ не выдержал. Сейчас просто с роботом играет. Без воплей. И батарейки новые в нём :)
Это такой беленький робот с круглой головой? Я Мишке купила, включила, а он: "Мама, выключи!" И не играет в него. Да и по мне уж слишком противно орет:))

Соболиха
29.09.2010, 23:42
Ну, туговато -- это обычное дело, речь -- самая сложная функция, пота и нервов потратите немало.

Ммм, а как приятно, что Вы уже терминологию употребляете нашу логопедическую осмысленно...

2 года в логопедической группе -- это почти максимум из того, что у нас в стране предлагается ребенку с речевым нарушением (редко, когда 3 года -- со средней группы), так что начали хоть и поздновато, но у нас так почти все начинают... И эффект есть. Поскольку сейчас заниматься -- самое время, дети в этом возрасте любят и сами занятия, и чтобы похвалили, и интеллект настроен на прием знаний, и уже усидчивость есть...

А то, что вырезает и раскрашивает -- это классно! Не у каждого руки растут откуда надо... Эт Вам повезло!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.09.2010, 16:54
Не у каждого руки растут откуда надо...

))):))

Uroboros
30.09.2010, 21:51
А то, что вырезает и раскрашивает -- это классно! Не у каждого руки растут откуда надо... Эт Вам повезло!

Да разве только в этом? Он вообще весь из себя такой... "Военный солдат" :))

Соболиха
30.09.2010, 23:20
Нее, повезло в целом, но на растущие из правильных мест руки распространяется моя белая зависть...

Он вообще весь из себя такой... "Военный солдат" :))

У нас так старший в раннем детстве говорил: оооо, а вон солдаты военные!!!!!!!!!! А вон скорая помощь -- а в ней врачи медицинские!!!!

marilandi
12.10.2010, 15:47
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МИША.

Успехов и огромного счастья вам со Шпунтиком :))
(и еще поздравляю с наступлением новой, свободной жизни
:flower::flower::flower:)

Осенняя
12.10.2010, 15:52
С днем рождения!!!!!! Здоровья вас обоим, успехов, удачи, счастья, ........всего самого хорошего:))

an69
12.10.2010, 16:05
Присоединяемся!!! Счастья и благополучия!!!

serge500
12.10.2010, 16:06
ПОздравляем Михаила с Днем Рождения!!!
Здоровья, удачи, работы с большой зарплатой, и пусть Шпунтик радует вас с каждым днем все больше и больше.:014:

Тихиро
12.10.2010, 16:09
Михаил!
С Днем Рождения Вас!
Успехов Вам во всех-всех-всех делах!!!
Здоровья всей Вашей семье!
Будьте счастливы!

Стась Ка
12.10.2010, 16:22
C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!:063::063::063:

Zimorodok
12.10.2010, 16:33
Михаил, с днем рождения!!!!!:flower::flower::flower:
Всего Вам со Шпунтиком самого хорошего и доброго:flower::flower::flower::support::support:

Lyuba_n
12.10.2010, 16:37
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

villy
12.10.2010, 16:44
С днем рождения!

Arven
12.10.2010, 16:46
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower:
Михаил,желаю вам с Христиком здоровья богатырского,любви огромной и благополучия!!!:063::063::063::063::063::063::063:

VeronikaK
12.10.2010, 17:23
http://a20001.rimg.info/icon/1869454000b98634f6dc83e15b58084d9f99402c8c.jpg

Kanica
12.10.2010, 17:23
И наши поздравления примите! С днем рождения! Счастья, здоровья, радости, любви!:063:

TinTin
12.10.2010, 17:35
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

точка отсчета
12.10.2010, 18:03
:063::063::063:С Днем Рождения:063::063::063:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
12.10.2010, 18:18
МИХАИЛ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!
у Вас в жизни еще столько интересного :) : встретить маму, вырастить сына, получить квартиру, найти работу по- душе.......
В полной мере желаем Вам этого !!!!!!!!!!!!!!

МЫШКА НОРУШКА
12.10.2010, 18:24
С днем рождения,Михаил! Пусть все Ваши желания сбудутся!

Sadikova
12.10.2010, 18:30
Михаил! С Днем рождения Вас! Наша семья желает Вам скорого решения жилищного вопроса. Чтобы следующий День рождения вы со Шпунтиком отмечали в новой квартире.

АлокА
12.10.2010, 19:17
4729104

Сплюша
12.10.2010, 20:06
Михаил, поздравляю Вас с днем рождения!
Удачи, счастья и сбычи мечт!

Tatana
12.10.2010, 22:09
Михаил, с Днем рождения!!!Счастья,любви.здоровья!Что бы желания Ваши исполнялись, сынок только радовал!!!

Люда-сан
12.10.2010, 23:55
Михаил, Вас с Днём рождения!
Чтобы исполнились все Ваши желания!
4730587

Milonga
12.10.2010, 23:59
Ух, чуть не пропустила! Поздравляю!!! Ура!!!
Ну давайте, делитесь, что у вас там хорошего-нового?? :)

natan
13.10.2010, 00:45
МИХАИЛ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!
у Вас в жизни еще столько интересного :) : встретить маму, вырастить сына, получить квартиру, найти работу по- душе.......
В полной мере желаем Вам этого !!!!!!!!!!!!!!

+1! С Днюшкой Вас, Михаил!!!:flower::love::flower:

Uroboros
13.10.2010, 11:04
Спасибо всем Вам огромное.
Наступило-таки счастье. Сижу дома и сам не верю в это :)
Можно спокойно убраться, приготовить еду никуда не торопясь, да и выспаться по нормальному - тоже можно. Особенно хорошо спится, зная, что за это ещё и платят :)
Вчера забрал свою табличку с кабинета. На обратной стороне - пожелания и подписи от моих сослуживцев. 14 лет она на кабинете провисела - пусть теперь в домашнем музее хранится.
Шпунтика отвёз вчера к двоюродной сестре. А сегодня он тоже ДР праздновать поедет. Пригласили в гости к девочке. В общем у нас эти два дня - сплошной праздник :))
PS: Звонил сестре сейчас. Вечером, в постели уже, поплакал... Плохо что поплакал, и приятно - за папой скучает!:love:

iriskka
13.10.2010, 12:30
И мои поздравления с днем рождения и долгожданной свободой!:flower:

izum
13.10.2010, 13:03
с опзданием, простите..ЗЫ ДЫНЁМЪ РАЖДЕННЬЯ!

тоже сижу дома и не верю, что не ндо идти к велосипедам..:)

Криптан
14.10.2010, 10:14
PS: Звонил сестре сейчас. Вечером, в постели уже, поплакал... Плохо что поплакал, и приятно - за папой скучает! знакомое чувство :).

С ДР! Удачи, любви и терпения (с).

Uroboros
14.10.2010, 21:25
Папе борщик удался!!!

http://s60.radikal.ru/i168/1010/01/90a417b15ca2.jpg (http://www.radikal.ru)

serge500
14.10.2010, 22:29
А не страшно после кабинета в люди выходить? Работу приглядели? Жилье все-таки дают?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.10.2010, 22:30
Ойойоойоой я ,кулёма,всё проворонила!!!!!!!! АААААААаааааааааааааааа!!!!

С Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!

anfisa912
14.10.2010, 23:01
С Рождением! Счастья Вам! (большого пребольшого)))

Uroboros
14.10.2010, 23:17
Спасибо большое за поздравления!!!:091:

А не страшно после кабинета в люди выходить? Работу приглядели? Жилье все-таки дают?

А чего бояться-то? Вы же живёте! Тем более, что стаж у меня не чисто военный, а смешанный. Я и в народном хозяйстве поработал, приблизительно знаю что где и как... Да и не ищу пока я работу. Я ж не уволен ещё. Буду уволен по получении квартиры. Зарплата идёт, хоть и немного меньше, поэтому сижу дома и готовлю Шпунтику вкусняшки.
PS к фотографии: Слопал 2.5 половника, отодвинул тарелку, задумчиво так поразглядывал меня.... "Пап... А я исё хочу!" Приятно, однако! :)

Tatana
14.10.2010, 23:20
Я ж не уволен ещё. Буду уволен по получении квартиры

Скорейшего Вам увольнения, в таком случае!!!:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.10.2010, 23:53
Да и не ищу пока я работу. ..... Зарплата идёт

Таки наступил рай :))

Uroboros
16.10.2010, 00:07

Моя утренняя фраза!!! :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.10.2010, 13:13
:)) велкам в наш клуб :020::fifa: :))

Так хорошо дома посидеть иногда!!!!!!!!!!

ЯСвета
17.10.2010, 00:12
Присоединяюсь к поздравлялкам!
Р.С. Моя Натуля тоже 12-го родилась!

serge500
19.10.2010, 23:37

Моя мечтааааа!:065:

serge500
19.10.2010, 23:42
Извините за дурацкие вопросы, но у нас знакомый "вышел" на пенсию в прошлом году, год увольнялся, в первый месяц пенсии семья взвыла. Теперь с внучкой воспитывают друг друга...:065:

Uroboros
20.10.2010, 00:37
Извините за дурацкие вопросы, но у нас знакомый "вышел" на пенсию в прошлом году, год увольнялся, в первый месяц пенсии семья взвыла. Теперь с внучкой воспитывают друг друга...:065:

Нормальные вопросы.
Ну, вой не вой, а Шпунтику деваться некуда! Кроме меня - никого!!! :))

Uroboros
20.10.2010, 00:46
Тут вот возник такой вопрос...
Рано или поздно, но квартиру мне таки дадут. И официально на пенсию спровадят.
На военке, хорошо-ли, плохо-ли, но за 17 лет приобрёл какой-то авторитет, и поэтому на проблемы с выходом на службу из-за Шпунтика смотрели нормально (ну, за исключением одного...)... На гражданке такого явно не будет. Вертись как хочешь. Нанять няню из расчёта 500р в день - это больно. Вся моя и Шпунтика зарплата только на няню уходить будет.
В связи с этим - а может задать вопрос в опеке на переход в "приёмную семью"?
Плюсы:
1. Пенсия+зарплата в ПС = моя зарплата сейчас.
2. Сижу дома. стирка, готовка, уборка и прочие домашние дела - пока сын в садике.
3. Выходные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО посвящены Шпунтику.
4. В случае его болезни - ну и что? Никто меня за невыход на работу не уволит, ибо на работе ЖИВУ!
Но тут 2 опасения:
1. Не ухудшится ли ко мне, как к опекуну, отношение в опеке?
2. Не заберут ли из-за этого сына?
3. Насколько я знаю, там договор на год подписывается, и спустя этот год никто не гарантирует продления договора. Значит - заберут ребёнка...

Как вы думаете? Стоит ли начинать такой разговор в опеке или нет?

Natalka -z
20.10.2010, 00:52
насчет ПС вам счас насоветуют опытные.
а я насчет работы. может искать работу с неполной загрузкой или охранник сменный?

Шпунт уже большой мальчик. будет болеть все реже и реже. а больняки у всех встречаються ( дело житейское) .

Uroboros
20.10.2010, 00:59
насчет ПС вам счас насоветуют опытные.
а я насчет работы. может искать работу с неполной загрузкой или охранник сменный?

Шпунт уже большой мальчик. будет болеть все реже и реже. а больняки у всех встречаються ( дело житейское) .

Но у большинства есть бабушки/дедушки!
Сменный охранник - это или сутки-трое или 12 день, 12 ночь, 2 суток дома. И тот и тот вариант неприемлемы.
Про неполную загрузку... Это как?

serge500
20.10.2010, 01:06
У меня есть подозрение,что даже если вы и будете брать больничный из-за Шпунтика, то это будет вызывать уважение.
Мне кажеться, если фирму будет устраивать ваша кандидатура, то ей будет фиолетово на все остальное.

izum
20.10.2010, 01:07
Вот моя опека изыскала наконец возможность переоформить опеку в приемную семью.
В заявление сказано указать- что в связи с тем, что детям нужен постоянный уход и тырыпыры...(все, что вы написали), мне(это мне) пришлось уволиться с постоянного места работы и я вынуждена искать работу со свободным графиком, что влечет за собой потерю в ден. средствах. Ну как-то так. Короче- надо чтобы было основание для перевода. Указать, если Шпунт состоит на дисп. учете у врачей.. И вы тогда сможете всецело посвятить себя воспитанию ребенка.
Сходите. И не отберет никто у вас Шпунтика. Вы же не отдадите..:015:

Natalka -z
20.10.2010, 01:09
Но у большинства есть бабушки/дедушки!
Сменный охранник - это или сутки-трое или 12 день, 12 ночь, 2 суток дома. И тот и тот вариант неприемлемы.
Про неполную загрузку... Это как?

эээ а что есть такое бабушка?:008: вы глубоко ошибаетесь. 50 на 50 .их имею не имеют.

у нас охранник в офисе сидит с 8 до 18 .больничный оплачиваеться.( охранники в офиси. магазины и т.п имеют обычный график 8 ч. )неполная загрузка .это значит .что вы работаете не 8 ч а 4 ( у нас в магазине так студенты аетивно подрабатывают) Я понимаю что у вас небольшой городок . но наверно тоже есть что то похожее.

А вам квартиру дают именно в том населенном пункте где сейчас живете?

Uroboros
20.10.2010, 01:42
эээ а что есть такое бабушка?:008: вы глубоко ошибаетесь. 50 на 50 .их имею не имеют.

у нас охранник в офисе сидит с 8 до 18 .больничный оплачиваеться.( охранники в офиси. магазины и т.п имеют обычный график 8 ч. )неполная загрузка .это значит .что вы работаете не 8 ч а 4 ( у нас в магазине так студенты аетивно подрабатывают) Я понимаю что у вас небольшой городок . но наверно тоже есть что то похожее.

А вам квартиру дают именно в том населенном пункте где сейчас живете?

Ну уж, городок... Вот, сами смотрите! (http://kp.ru/daily/24332.5/524771/) Ростов-на-Дону. Не на третьем месте, но тем не менее в десятке! А тут - более подробно! (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ростов-на-Дону)
В рапорте написал, что именно в Ростове.
Про неполную загрузку - буду искать обязательно, спасибо!

Milonga
20.10.2010, 01:50

Задать обязательно!!!
Думаю, что нормальные люди обязательно пойдут на встречу. У ненормальных же могут возникнуть проблемы с изысканием денег. Но это будут их проблемы, пусть они беспокоятся, что Ваше отношение к ним ухудшится, а не наоборот. Миша, ведь это они должны существовать для детей, а не дети для них :ded: .

GigaMama
20.10.2010, 01:57
Тут вот возник такой вопрос...
Рано или поздно, но квартиру мне таки дадут. И официально на пенсию спровадят.
На военке, хорошо-ли, плохо-ли, но за 17 лет приобрёл какой-то авторитет, и поэтому на проблемы с выходом на службу из-за Шпунтика смотрели нормально (ну, за исключением одного...)... На гражданке такого явно не будет. Вертись как хочешь. Нанять няню из расчёта 500р в день - это больно. Вся моя и Шпунтика зарплата только на няню уходить будет.
Плюсы:
1. Пенсия+зарплата в ПС = моя зарплата сейчас.
2. Сижу дома. стирка, готовка, уборка и прочие домашние дела - пока сын в садике.
3. Выходные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО посвящены Шпунтику.
4. В случае его болезни - ну и что? Никто меня за невыход на работу не уволит, ибо на работе ЖИВУ!
Но тут 2 опасения:
1. Не ухудшится ли ко мне, как к опекуну, отношение в опеке?
2. Не заберут ли из-за этого сына?
3. Насколько я знаю, там договор на год подписывается, и спустя этот год никто не гарантирует продления договора. Значит - заберут ребёнка...

Как вы думаете? Стоит ли начинать такой разговор в опеке или нет?

Миша. 1. Отношение не ухудшится - Вам уже написали. Указать основания, по которым Вы просите переоформить договор на ПС.
2.Из-за чего сына-то заберут?! Нет, конечно.
3. Договор мне оформили до 18-летия ребенка!
Потом, просто, у них формы почему-то меняются, и мы его писали и переписывали. Но на срок договора эти новшества не влияют.
Не бойтесь! Страх - плохой советчик.:)

точка отсчета
20.10.2010, 12:06
Миша, мне переоформили:). ребенка не отобрали:004:

АлокА
20.10.2010, 13:59
И не отберет никто у вас Шпунтика. Вы же не отдадите..:015: Это уж точно.
Удачи вам! :support:

Uroboros
20.10.2010, 22:31
Спасибо Вам всем!
Нужно ехать в опеку и разговаривать... Так оно будет правильно.
Эх... Нам бы со Шпунтиком ещё дочку/сестричку... И было бы почти полное счастье...

PS: А как всё-таки правильно ОПЕКА или ОПЁКА???

serge500
20.10.2010, 22:45
Михаил ,может вам попробовать устроиться завхозом в школу, ясли, поликлиннику? Мысль дурацкая, но думаю там нормально на больничные посмотрят, плюс рабочий день максимум до18. :016:
А на счет поискать сначала маму и жену, а потом дочку/сестричку не думали?:065:
Я в последнее время тоже ищу работу, да видимо всех работодателей отпугивает,что ребенок в ясли ходит....
Бабушки -это хорошо. Только наша бабушка живет на другом конце города Санкт-Петербурга. 1,5 часа на дорогу,легче ей у нас оставаться ночевать у нас.:005:

serge500
20.10.2010, 22:48
Мне кажеться,что органы ОПЕКИ, а отношение к ребенку- ОПЁка. А может просто букву Ё пропускают в названиях, заменяя Е.

Сьюн
20.10.2010, 22:58
опЕка (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EE%EF%E5%EA%E0&gorb=x&zar=x) :flower:

Morticia
20.10.2010, 23:06
Михаил ,может вам попробовать устроиться завхозом в школу, ясли, поликлиннику? Мысль дурацкая, но думаю там нормально на больничные посмотрят, плюс рабочий день максимум до18. :016:
Я вот тоже самое хотела предложить. Раньше была военная подготовка в школах, ее вели бывшие военные. Теперь такого нет, но думаю, что мужские руки в школах нужны, а заманить их туда не просто :))
Так что вопрос только в том ,что это будет ....мммммм..... переквалификация. но елис Вас это не пугает, то почему бы и нет.

Михаил, а я что-то помню, что Вы программист или что-то около того?

Свет и тень
20.10.2010, 23:14
Ну уж, городок... Вот, сами смотрите! (http://kp.ru/daily/24332.5/524771/) Ростов-на-Дону. Не на третьем месте, но тем не менее в десятке! А тут - более подробно! (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ростов-на-Дону)
В рапорте написал, что именно в Ростове.
Как приятно встретить земляка,пусть даже в виртуальном мире!:053: Михаил,доброго времени суток Вам и Шпунтику! Ростов-на-Дону-замечательный город!:flower::support: Там прошли мои детство и юность,там сейчас живут мои родные и друзья :007:

Uroboros
20.10.2010, 23:24
Михаил, а я что-то помню, что Вы программист или что-то около того?

Сейчас уже скорее "Около того"... Столько лет заниматься не программированием, а работой секретаря - это знаете-ли убивает всякую мысль, которых у военных и так далеко не завалы...
Если задаться целью - быть может и вспомню, только программистов сейчас как на собаке бездомной блох... Разного уровня "мастеров" хватает... А быть ещё одним "Около того" не хочется. Скорее наверное сейчас я как ремонтник по ПО подхожу. Заставить программку работать - это мне интересно и многое я могу в этом плане...

an69
21.10.2010, 08:11
А на счет поискать сначала маму и жену, а потом дочку/сестричку не думали?

Михаил, Вы только свистните, здесь очередь выстроится из мам с дочерьми :008:

Morticia
21.10.2010, 11:07
Сейчас уже скорее "Около того"... Столько лет заниматься не программированием, а работой секретаря - это знаете-ли убивает всякую мысль, которых у военных и так далеко не завалы...
Если задаться целью - быть может и вспомню, только программистов сейчас как на собаке бездомной блох... Разного уровня "мастеров" хватает... А быть ещё одним "Около того" не хочется. Скорее наверное сейчас я как ремонтник по ПО подхожу. Заставить программку работать - это мне интересно и многое я могу в этом плане...
ой, да ладно. Я Вам ответственно заявляю, что как нормальных программистов отнюдь не так и много.:))

Но раз Вы уже около того и вполне можете быть ремонтником по ПО ,то предлагаю другой вариант. В данном случае можно быть "мастером по вызову". Дамочек (да и не дамочек :))), которые не в состоянии установить и переустановить себе ПО, поставить антивирусник, почистить комп.... их в общем много:073:. Найти приличного товарища, который приедет и за разумные деньги настроит комп - та еще забота, поверьте мне.
итого:
1. Перевести Шпунтика в приемную семью (перевести, перевести. Никто у Вас ребенка не отнимет, для этого основания нужны. А какие у Вас основания для этого? Никаких. Да и потом, Михаил, ну не звери же сидет в органах опеки. Зачем им забирать счастливого ребенка из семьи? Им больше заняться нечем, ну скажите мне?)
2. Пенсия + з. пл приемного родителя - уже хорошо
3. Начать поиск "клиентов" для "починки". Такие люди нужны и в маленьких фирмах, и просто частным клиентам. Конечно поначалу их будет не много, а потом.... сарафанное радио сделает хорошему человеку рекламу и стабильный дорход будет.
Посмотрите с сторону 1С. Приличных товарищей, работающих с 1С тоже кот наплакал, а бухгалтерий, где ни нужны и бухгалтеров, работающих на дому вполне себе достаточно.
Ну это так... идеи. Мало ли пригодится.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.10.2010, 11:36
ДА Я ДАВНО НАСТАИВАЮ,ЧТОБ ВЫ ПЕРЕШЛИ НА ПРИЁМНУЮ СЕМЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блин,ОТЕЦ-ОДИНОЧКА С ПРИЁМНЫМ РЕБЁНКОМ!!!!!!!!!!!!!!

Кому же давать ПС,если не вам?????????????????????????????????????????

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.10.2010, 12:41
Михаил, Вы только свистните, здесь очередь выстроится из мам с дочерьми :008:

Так он поэтому и не свистит! Боится на части порвут! :))

Morticia
21.10.2010, 14:22
вот-вот :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.10.2010, 16:07
А кстати,есть льготы отцу-одиночке какие-нибудь???
Или такой категории граждан не предусмотрено???

Morticia
21.10.2010, 16:12
А кстати,есть льготы отцу-одиночке какие-нибудь???
Или такой категории граждан не предусмотрено???
нет конечно, Вы что. Сгласно СК родители имеют равные праа на воспитание детей. Соответственно что мать-одиночка, что отец-одиночка..... все едино.
Только тут же не усыновление, так что льготы как ребенку под опекой, а не как отцу-одиночке.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
21.10.2010, 16:19
:085::085::085::flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.10.2010, 22:01
Только тут же не усыновление, так что льготы как ребенку под опекой, а не как отцу-одиночке.
А ,ну да. Чего-то я торможу:)

serge500
21.10.2010, 22:32
ДА Я ДАВНО НАСТАИВАЮ,ЧТОБ ВЫ ПЕРЕШЛИ НА ПРИЁМНУЮ СЕМЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блин,ОТЕЦ-ОДИНОЧКА С ПРИЁМНЫМ РЕБЁНКОМ!!!!!!!!!!!!!!

Кому же давать ПС,если не вам?????????????????????????????????????????

А ПС- это персональный счет в швейцарском банке?:065:
Кстати, на счет продвижения идеи по ремонту компов. Наверняка в Ростове есть служба ремонта всего. У нас в Питере-ремонт машинок, компов,труби т.д. Может вам туда резюме закинуть? Помнимся мы стиралку подключали в субботу, мастер пришел с ребетенком лет 5. Ничего страшного.

Uroboros
22.10.2010, 00:03
А ПС- это персональный счет в швейцарском банке?:065:
Хорошо бы :))
Кстати, на счет продвижения идеи по ремонту компов. Наверняка в Ростове есть служба ремонта всего. У нас в Питере-ремонт машинок, компов,труби т.д. Может вам туда резюме закинуть? Помнимся мы стиралку подключали в субботу, мастер пришел с ребетенком лет 5. Ничего страшного.

Хм... Надо поискать! Это было бы здорово. Мне понравилось как работают у нас таксисты. Если нет работы, по рации записывается на определённое место стоянки и ждёт. Если появилась работа помимо рации - "Я занят!"... За это они с вызова платят 25 рублей, а остальной заработок - себе. Кроме того за лицензию -200р в месяц... Такое бы и для ремонта компов сделать!!! Было бы шикарно! 5-7 человек на 1С, 10-15 - на Win. 2-5 - на Linux... Пара диспетчеров. И вперёд!

Uroboros
22.10.2010, 00:06

Не боюсь. Я ж вредина, не каждая отважится... А свистеть - смысла нет, пока с жильём полная попка... Вот сделаю себе дом - тогда и свистну. Даже знаю кому...

Morticia
22.10.2010, 00:09
Такое бы и для ремонта компов сделать!!! Было бы шикарно! 5-7 человек на 1С, 10-15 - на Win. 2-5 - на Linux... Пара диспетчеров. И вперёд!
ну так Вам и карты в руки. Бизнес план напишете, и вперед..... :))

Не боюсь. Я ж вредина, не каждая отважится... А свистеть - смысла нет, пока с жильём полная попка... Вот сделаю себе дом - тогда и свистну.
Ой да ладно, то ли у нас все мужчины со своим жильем, ага :))
Даже знаю кому... ООООООО ,ну все, Михаил. Заинтриговали. Теперь ждите расспросов :))
На самом деле, удачи Вам. Я лично уверена ,что у Вас все получится.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.10.2010, 00:09
Вот сделаю себе дом - тогда и свистну. Даже знаю кому...

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Как нечестно!!!!!!!!!!!
Мы тоже хотим знать!!!!!!!!!!!!!!:))

А она знает????????????:))

Morticia
22.10.2010, 00:11
ООООООО ,ну все, Михаил. Заинтриговали. Теперь ждите расспросов :))

Как нечестно!!!!!!!!!!!
Заметьте, какая одинаковая у женщин реакция :046:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.10.2010, 00:14
Заметьте, какая одинаковая у женщин реакция :046:
:014:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
22.10.2010, 00:31
Как нечестно!!!!!!!!!!!

А она знает????????????:))
+1:053::0005:
Ох, теперь не пропустить бы :)), придется "тчательнее" следить за темкой :love:!