Просмотр полной версии : Не мама, а папа!
Михаил, тогда держитесь, грызите, деритесь!!!
И просто немножко удачи вашей семье /в квартирном вопросе/
Uroboros
10.08.2009, 23:55
А куда ж деваться? Держимся.
Шпунтик каждый день чем-то да радует. В выходные заливал двор цементом. Сделать это необходимо потому, что двор был как хорошая тёрка. Если б хорошенько упал - до дверей одни б уши долетели. Ну да ладно, я к чему: ух он мне и указаний надавал!!! :)) "туда нинада, сюда нада, а то тётя помотлит что нипвавино и в угол потавит" :)) Соседка послушала и заявила, что 100% будет прорабом! :)) Потом взялся кирпичи дробить. Схватил молоток и тюкает по кирпичу... И получается это у него так: тюк, тюк, "папа, мотли!" тюк, тюк, "папа, мотли!" тюк, тюк, "папа, мотли!" тюк, тюк, "папа, мотли!" тюк, тюк, "папа, мотли!" В общем отменно с ним поработали! Осталось ещё немного и потом ему можно будет почти смело бегать!!!
Пообещала в гости психолог приехать. Скорее бы. А то Христофорка повадился ночью просыпаться и ко мне в постель... Может она подскажет как бороться с этим. Как его перенастроить, что в своей кроватке - лучше!
Погода вот на этой неделе обрадовала. Ночью до +12. пришлось сегдня включать "DeLonghi". В комнате, когда с садика приши было +16... Спать как-то не очень уютно. Хотя, что я заметил - он прекрасно закалён! Утром, пока я Завтрак готовил, отправился на горшок... Я как-то без внимания, а он прям на улице голышом сел. Утром +13 было и он минут на 5 засел. Кинулся, выбегаю, а он "николоно"... И улыбается сидит... Думал к вечеру хана. Ан нет. Здоровый и весёлый :)
PS: Извините, что не каждый день пишу, но с выходом на работу время как-то совсем закончилось. С садика нужно и покушать приготовить, и убрать успеть и посуду помыть и скупать. В общем времени стало намного меньше, а жизнь - ещё веселее :))
Пообещала в гости психолог приехать. Скорее бы. А то Христофорка повадился ночью просыпаться и ко мне в постель... Может она подскажет как бороться с этим. Как его перенастроить, что в своей кроватке - лучше!
Никак :008: Пока что...
marilandi
11.08.2009, 00:14
а зачем бороться? Ему сейчас тепло папы и днем и ночью надо. По-моему не самая страшная проблема.
Tvilling
11.08.2009, 00:14
В комнате, когда с садика приши было +16... Спать как-то не очень уютно.
На самом деле, эта температура считается оптимальной для спальни :) (при условии теплой пижамки и хорошего одеяла).
Tvilling
11.08.2009, 00:17
повадился ночью просыпаться и ко мне в постель... Может она подскажет как бороться с этим. Как его перенастроить, что в своей кроватке - лучше!
Если верить Сирзам (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3541117/), обычно всё проходит само, без борьбы.
Uroboros
11.08.2009, 00:30
а зачем бороться? Ему сейчас тепло папы и днем и ночью надо. По-моему не самая страшная проблема.
Для него - не самая. Самая - для меня. Вы все прекрасно знаете насколько тяжело мужчине взять ребёнка. Сразу в самом дерьме (извините) подозревают. А тут - спим с ребем в одной кроватке. Фиг его знает, что в опёке решат. А вдруг заберут?! Вот чего я боюсь до судорог! Ведь придут с проверкой - он же не будет молчать. Чорт их знает, какие они вопросы задавать будут... Да и не хочу я чтоб он что-то утаивал. Ведь раз можно не сказать тёте, значит можно не сказать и папе!!!
Кстати, что заметил: его запросто можно на любое признание раскрутить! Если вопрос задать так, чтоб он уже ответ содержал - он ответ повторит. Проверки для с соседями такой вопрос задали: "Христофорчик, а ты любишь играть в преферанс, да?" Ответ: "Да!"
На самом деле, эта температура считается оптимальной для спальни :) (при условии теплой пижамки и хорошего одеяла).
У нас и спальня и ванна и игровая - всё в одной упаковке-комнате. При +16 купать как-то не то. У самого аж мурашки по коже. Поэтому и печку включил.
marilandi
11.08.2009, 00:37
хм.... мдя..... дык.... простите, слов нет. А мы вот с дочкой тоже спим вместе... ей хотелось, а я не стала противиться... :065: Боюсь, что Христофорчику такие тонкости моральной логики взрослых сейчас не понять. Бороться с этим будет сложно.
насчет таких ответов - вэтом возрасте практически все дети так (если даже не все), это нормально.
Tvilling
11.08.2009, 00:42
спим с ребем в одной кроватке. Фиг его знает, что в опёке решат. А вдруг заберут?! Вот чего я боюсь до судорог! Ведь придут с проверкой -Да, тут логично. И не поспоришь. Особенно если проверяющий - из "старшего поколения".
Вы только не бойтесь очень сильно. Дети - они подсознательно чувствуют.
Чорт их знает, какие они вопросы задавать будут... Если "по правилам" (в смысле, если есть реальные подозрения), там есть особые методики задавания вопросов.
Но Вы правы - неизвестно кто из проверяющих попадется.
С другой стороны, травмировать ребенка чисто из боязни проверки...
Ой, боюсь даже советовать, вам на месте там виднее.
спальня и ванна и игровая - всё в одной упаковке-комнате. При +16 купать как-то не то. Да, купаться при такой температуре хорошо для закаливания, конечно. Но, возможно, чуть слишком.
попробуйте, когда он к вам ночью в кровать прибежит, отнести его обратно в свою и полежать с ним в его кровати пока он уснет, а потом к себе вернуться. главное отучить его от вашей кровати, чтобы он понял что он будет спать в своей кроватке, но в то же время вы его не от себя отучите.
не знаю, понятно ли написала..
Может, просто поставить его кроватку недалеко от вашей или рядом пока?
Tvilling
11.08.2009, 00:58
попробуйте, когда он к вам ночью в кровать прибежит, отнести его обратно в своюДа, можно как-то так.
Настенька
11.08.2009, 01:45
Как здорово! Почитала топик, малыш-солнечный, папа-молодчина!!!
На счет спать в своей кроватке.
У меня и старший сын и младший в своих кроватках никогда не спали. Ну не нравилось им там, хотя эти кроватки честно стояли рядом с моей тахтой. А вот с мамочкой - милое дело)).
Старший только сейчас (ну может с месяц как) стал перебираться в свою комнату спать. Ему 9,5 лет уже)))
А младший - ему 4 года. Так и спит со мной.
Меня это абсолютно не напрягает. И моральная сторона вопроса не гнетет абсолютно. Всему свое время!
А деткам тепло нужно мамино или папино чувствовать. Прижаться, обнять ладошками или просто прикоснуться.
Тем более, когда один родитель только есть. ( у нас папа умер)
Так что может Вам и не переживать сейчас по этому поводу....
Удачи и самое главное здоровья вам обоим))))
marilandi
11.08.2009, 11:14
Михаил то, я так поняла, не сам по себе переживает, а боится мнения опеки. Все-таки в нашем обществе слишком сильны стереотипы. И страх, что не так поймут и не так воспримут присутствует.
Вот мы тоже спим вместе и знаю, что у моих друзей сыновья с удовольствием спят с папой. Но там ни у кого не возникнет даже мысли заподозрить что-то неладное.
Мне бы очень хотелось сказать: Миша, не волнуйтесь, все в порядке. Мальчику нужно тепло папы, а мальчику, который только только папу обрел - тем более...
так мальчонка-то маленький совсем... Ну какие тут стереотипы... Должна ж опека понимать
Хотя за уши, конечно, притянуть можно все что угодно))))))
Королева-Мать
11.08.2009, 11:56
мне кажется, я понимаю Вас, Михаил ,так же , как и Маша - вроде и приятно с малышом, но ведь действительно ребенок не специально может "заложить" (Ты с папой вместе спишь? ДА! Папа тебя гладит- целует? да!) Но все-таки я предлагаю (как и большинство) не отучать спать вместе ,а надеяться на лучшее: 1) в органах работают не дураки и не сволочи; 2) ежели что, то психолог всегда сможет сделать нормальную диагностику и дать хорошее заключение, где теплота взаимоотношений объяснит все непонятки...брр что-то тоже не так написала, но детей даже плохо говорящих можно продиагностировать и увидеть - какие проблемы есть, что беспокоит ,какие взаимоотношения с родителями , комфортно ли ребенку и пр.
расслабляйтесь на эту тему. правильно написали: если не расслабитесь, сын будет чувствовать напряг, но не поймет, из-за чего.
и не забывайте,что физический контакт необходим с малышом (это я к тому, чтоб не бояться его тискать, бороться с ним ,целовать- обнимать и пр)
счастья вам!!!!! верю в вашу доброту и мудрость:flower:
сама полна иногда страхов (а что подумает опека, если ей расскажут о криках из нашей квартиры (дочь жутко боится периодически прихожей и темноты), что подумает княгиня Марья Гавриловна и т.д.:046:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
11.08.2009, 12:31
И мне думается, что спать и прижаться к папе , это как "волшебный коктейль" для малыша - он этим "питается ", а в "коктейле" том : любовь, радость, спокойствие, душевный и телесный контакт:019::love:!
Это так понятно, что ребенку сейчас просто необходимо, именно, физически ощущать папу - я надеюсь психологи из Опеки предусматривают это :008: !
В детстве, помню, не было ничего более прекрасного, чем прижаться к маме..... и спали мы с сестрой , тоже с мамой:) и прижимались и душили ее своими объятиями:)) (а папа наш погиб, когда мне было 2 года)
Но, Вам, конечно, виднее :support: !:flower:
:love::0076::0070: - это Христофорушке !
не переживайте- у всех моих знакомых малыши просятся к родителям в постель,это абсолютно нормально. Даже не стоит заострять на этом внимание, дело житейское)
Станет старше-сам перестанет приходить. А психологам из опеки скажите про это первым, чтобы они сами у Христика не выспрашивали и привратно не истолковывали)
Uroboros
11.08.2009, 23:49
Михаил то, я так поняла, не сам по себе переживает, а боится мнения опеки. Все-таки в нашем обществе слишком сильны стереотипы. И страх, что не так поймут и не так воспримут присутствует.
Хотя за уши, конечно, притянуть можно все что угодно))))))
В детстве, помню, не было ничего более прекрасного, чем прижаться к маме..... и спали мы с сестрой , тоже с мамой:) и прижимались и душили ее своими объятиями:))
В том-то и дело. Меня это хоть и напрягает немного по удобству (в кровати шириной 70 см вдвоём с малышом не очень-то... У папы под утро только голова и пятки на кровати, а филей, извиняюсь, в воздухе над полом висит), но в целом - просто супер. Когда Шпунтик тебя обнимет, прижмётся... Даже не знаю как сказать. Такое чувство - горы бы перевернул, только чтоб так всегда было!!!
Основная проблема - мнение опёки!
А психологам из опеки скажите про это первым, чтобы они сами у Христика не выспрашивали и привратно не истолковывали)
Вы знаете, а ведь наверное это лучший вариант!!! Это как-то я упустил. Видимо из-за страха мозг выключался.
Сегодня неожиданная радость случилась! И для папы и для сына!
Ещё до того, как я Шпунтика забрал, работал я одну шабашку по настройке нескольких компьютеров. Обещали заплатить 8 000. Ну и не заплатили. В общем сегодня позвонил генеральный и предложил встретиться, чтобы отдать долг. Я конечно удивился (успел уже с этой суммой попрощаться и забыть). Встретились. Он поизвинялся и передал мне конвертик. Распрощались и я к себе в кабинет поднялся. Вскрыл конвертик и очень приятно поразился. 4 пятитысячки в конвертике! :))
В общем поделил налапапам! Половину - папе на девайс, о котором мечтаю не первый год уже (Lbook eReader v3), а половину - на одёжку Шпунтику и конечно на игрушку! Хорошую игрушку. Прочную! На работе посоветовали для прочности заказать цельнолитой чугуннный автомобиль :)) Но думаю куплю что-то не такое кардинально прочное!
Девайс уже заказал через интернет магазин (если сейчас, когда незапланированные деньги появились, не куплю, то уже никогда не куплю), а сыну за цацками завтра утром еду. У меня тут ещё маленькая радость: у папы завтра выходной (т.к. служу в ВВС, а завтра день авиации), а вот у Шпунтика - рабочий день :) Можно спокойно походить и выбрать одёжку. Т.к. брать буду трикотаж - можно и без него выбирать. Единственное - утром объём пуза измерю.
Вот такие новости у нас.
Удачи Вам всем и побольше таких сюрпризов, как у меня сегодня! :):flower:
Михаил! этот счастливый случай не просто так произошел! думаю (и надеюсь) что их (случаев этих) сейчас к вам магнитом тянуть станет со страшной силой!
МАГНИТЫ- В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
ОПТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же гооворила -есть специальность. И очень интересная даже :) !!!!!!!!!!!
Магниты - держать строй!!!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
12.08.2009, 12:11
В У папы под утро только голова и пятки на кровати, а филей, извиняюсь, в воздухе над полом висит)
:0005::0005::0005:
Мы так рады за Вас:0028:, за сюрприз:028:!
Королева-Мать
12.08.2009, 12:44
к вопросу об опеке
Вчера моя дочь (которая разговаривает прмиерно как Ваш Шпунтик), говорит ни с того, ни с сего:
"Я папе звонить буду. Папа меня на ручках носил...и БИЛ сильно- сильно...вот так (показывает замах)
- а за что он тебя бил?:001:
- я пальчик сосала, а он сказал, что нельзя, и бил меня":010:
Я еще для веселья ее поспрашивала, чем папа ее бил, она говорит: молоточком, и еще и показывает , как папа стучит молоточком (гыгы, он вечно что-то по дому прибивает- привинчивает, она рядом обычно пасется- гвоздики подает и пр).
я в ауте была, сразу про вас и про опеку подумала. Правильный рассказ такой был бы: папа ее на ручках носил, а вот бить ее вообще не только не бил, но даже не шлепал (а без меня они не были вдвоем), а уж про то,что ее кто-то якобы бьет за то,что она пальчик сосет - это она часто рассказывает (обычно про меня, маму, хотя я из-за пальчика только словами ее иногда пожурю - "Доча, не надо пальчик брать в ротик " и фсе), ВОТ!
представьте такой рассказ ребенка в опеке
marilandi
12.08.2009, 12:57
у меня Геля как-то увидела мой ремень от джинс и спросила: "это чтобы меня по попе бить?". Что такое "ремнем по попе" она дома от меня не знает. Хотя наша крестная так часто своих детей пугает и Геля слышала. А ведь подумать можно многое...
Mistrale
12.08.2009, 13:58
В том-то и дело. Меня это хоть и напрягает немного по удобству (в кровати шириной 70 см вдвоём с малышом не очень-то... У папы под утро только голова и пятки на кровати, а филей, извиняюсь, в воздухе над полом висит), но в целом - просто супер. Когда Шпунтик тебя обнимет, прижмётся... Даже не знаю как сказать. Такое чувство - горы бы перевернул, только чтоб так всегда было!!!
Основная проблема - мнение опёки!
Вы знаете, а ведь наверное это лучший вариант!!! Это как-то я упустил. Видимо из-за страха мозг выключался.
Сегодня неожиданная радость случилась! И для папы и для сына!
Ещё до того, как я Шпунтика забрал, работал я одну шабашку по настройке нескольких компьютеров. Обещали заплатить 8 000. Ну и не заплатили. В общем сегодня позвонил генеральный и предложил встретиться, чтобы отдать долг. Я конечно удивился (успел уже с этой суммой попрощаться и забыть). Встретились. Он поизвинялся и передал мне конвертик. Распрощались и я к себе в кабинет поднялся. Вскрыл конвертик и очень приятно поразился. 4 пятитысячки в конвертике! :))
В общем поделил налапапам! Половину - папе на девайс, о котором мечтаю не первый год уже (Lbook eReader v3), а половину - на одёжку Шпунтику и конечно на игрушку! Хорошую игрушку. Прочную! На работе посоветовали для прочности заказать цельнолитой чугуннный автомобиль :)) Но думаю куплю что-то не такое кардинально прочное!
Девайс уже заказал через интернет магазин (если сейчас, когда незапланированные деньги появились, не куплю, то уже никогда не куплю), а сыну за цацками завтра утром еду. У меня тут ещё маленькая радость: у папы завтра выходной (т.к. служу в ВВС, а завтра день авиации), а вот у Шпунтика - рабочий день :) Можно спокойно походить и выбрать одёжку. Т.к. брать буду трикотаж - можно и без него выбирать. Единственное - утром объём пуза измерю.
Вот такие новости у нас.
Удачи Вам всем и побольше таких сюрпризов, как у меня сегодня! :):flower:
Михаил! Вы еще и в ВВС служите :010: срочно вылетаю
Поздравляю с профессиональным праздником!!
А Шпунтику можно купить набор из серии "Винтик и Шпунтик", ему должно понравиться :))
Михаил, с проф.праздником Вас!!! Успеха и удачи, здоровья и счастья вашему семейству!:flower::love:
И с обновками...;)
Королева-Мать
14.08.2009, 11:28
поздравляю!!!!!!!!!!
похвастайтесь обновками
и я поздравляю!
И с праздником профессиональным! И с денежкой не жданной. И с обновками, конечно же)))
ФОтки в студию)))))
Козерожка77
15.08.2009, 15:14
Михаил, поздравляю! :063: И почаще Вам неожиданных радостей! :flower:
Uroboros
16.08.2009, 00:54
к вопросу об опеке
представьте такой рассказ ребенка в опеке
Представил. Волосы дыбом! :))
у меня Геля как-то увидела мой ремень от джинс и спросила: "это чтобы меня по попе бить?". Что такое "ремнем по попе" она дома от меня не знает. Хотя наша крестная так часто своих детей пугает и Геля слышала. А ведь подумать можно многое...
Хм... Мой тоже так. Ниже про ремень напишу - вот где концерт-то был! :)
А Шпунтику можно купить набор из серии "Винтик и Шпунтик", ему должно понравиться :))
Возможно. Особенно должно понравиться папе. если винтики и шпунтики распределить равномерным слоем по полу, чтоб папа босиком мог наступать... :))
похвастайтесь обновками
Чуть ниже.
ФОтки в студию)))))
Пока не готов...
В общем отчёт по поездке.
Для сынульки:
- носки тонкие - 12 пар;
- носки тёплые - 12 пар;
- трусики - 15 (штук или пар?);
- костюмчик трикотажный с капюшоном для садика;
- ветровка с капюшоном;
- джинсовые брючки - 2 пары;
- пижамка;
- бейсболка;
- колготки - 3 пары (дома получил втык от соседки. Оказывается с рисунком брать нельзя. Там на изнанке ТАКОЕ из ниток получается - мама роди меня обратно!!!);
- ремешок для джинсов.
Для папы:
- джинсовый костюм;
- ветровка;
- ремень для брюк.
С обоими ремнями приключения! :)) Свой одел, а он не на дырдочках а на трещётке. Одеть-то одел, а снять - никак! Не могу найти пимпочку, которая трещётку эту отключает. Минут 10 провозился пока нашёл! :))
С садика Шпунтика забрал, привёл домой. На кровати - его обновки. Сразу же "помеяимся?" Конечно меряем! Одел джинсики. Я с ними практически угадал. Только на 2 см длиннее штанины, но я их на паутинку посадил. Пока паутинку оторвёт - как раз и подрастёт :)) И тут... Он увидел ремешок!!!
- Это `то?
- Ремешок;
- Твоя (тебе)?
- Нет, тебе!
- Нинада мине меметок!!! Я хоёфый!!! Нинада!!! (А на глазах уже практически слёзы)
- Сынка, ты чего? Это для штанишек ремешок, а не чтоб по попе бить!
- П`яда?
- Конечно правда!
В общем успокоил и продел ремешок. Очень он ему понравился. И к вечеру разонравился. Ну не успел он расстегнуть его! А меня позвать недотумкал. Ну и слёзы и замена всего, что ниже пояса было надето :) Теперь ремешок запрятан в самый дальний угол и надёжно завален игрушками (типа папа не увидит и забудет) :))
Ну и супер понравилась пижамка. Еле уговорил снять. Вернее шантажом заставил.
- Снимай.
- Неть.
- Это пижамка для того, чтоб в ней спать!
- Пать?
- Да.
- ХОтю пать.
- Запросто! Давай вытрем ножки и постелим кроватку и ложись.
На этом деть сломался:)
- Никатю пать!
- Тогда снимай пижамку до вечера.
- Нимаю...
С разговором пока по прежнему проблемы. Словарный запас всё больше, а вот произношение... Пать, неть, адай, маматикал (мотоцикл), хОтю, патиба...
Сегодня подарили ему книжки "Наклей и раскрась", краски и кисточки. После тихого часа и полдника сели с ним и с удовольствием аж 5 картинок одолели!!! Причём с моими советами достаточно аккуратно делал. Правда хором с ним посадили 2 кляксы - увлеклись и забыли кисточку после мытья в стаканчике отжать. Один раз я и один раз он.
С красками небольшие проблемы, но такие, на которые даже я ловлюсь: достаточно тяжело сказать, какой цвет будет у краски, если воды туда... Синий оказался бирюзовым, почти фиолетовый - синим. Оливковый - Тёмно зелёным, а жёлтый - канареечным! Только белый так и остался белым! :)
Вот такой вот отчёт получился.
PS: Спасибо всем за поздравления с праздником. Только вот больше он не радует никого. В отделе из 32 человек 8 уже написали рапорта об увольнении. Не осталось уже у них сил такое наблюдать и терпеть. Что-то дальше будет... Кстати, праздничным он был только для меня. И то из-за того, что необходимо было на вещевой ехать. А весь отдел работал полным днём. Даже торжественного собрания небыло :( Вернее не так: было, но навалили столько задач, что никто на него с отдела не попал.
PPS: Наткнулся на форуме волонтёров. Ух и классно сказано:
Если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу. Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта. Вы обманываете себя, если делаете что-то доброе из тщеславия или самодовольства. При этом вы позволяете заблуждению войти в вас. Люди склонны к корыстолюбию. Делая одолжение другим, они стремятся получить что-то взамен. Ничего не понимает в людях тот, кто не видит различия между добротой и заинтересованностью. Если вы делаете добро, руководствуясь только своими личными интересами, вы совершаете ошибку. Если же вы каждым своим действием стараетесь помогать другим, вас никогда не постигнет разочарование.
GigaMama
16.08.2009, 02:02
Если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу. Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта. Вы обманываете себя, если делаете что-то доброе из тщеславия или самодовольства. При этом вы позволяете заблуждению войти в вас. Люди склонны к корыстолюбию. Делая одолжение другим, они стремятся получить что-то взамен. Ничего не понимает в людях тот, кто не видит различия между добротой и заинтересованностью. Если вы делаете добро, руководствуясь только своими личными интересами, вы совершаете ошибку. Если же вы каждым своим действием стараетесь помогать другим, вас никогда не постигнет разочарование.
Михаил! Спасибо за цитату! Замечательно сказано! Надо взять себе на вооружение!
с опазданием - но все равно - с праздником вас!:flower:
с ремнем - и смех, и слезы:(
пы.сы. а на трещотке я тоже ремни снимать не умею:008:
Madamka-66
17.08.2009, 13:35
Михаил , попробую дать совет насчет " спать в одной постели "\поцелйчиков\обнимашек . Дело в том , что здесь две правды : 1) ребенку действительно нужен контакт " кожа к коже " ; 2) действтельно , когда мальчика растит только папа - надо учитывать этот нюанс , ну как и в случаях других разовидностях неполных семей ( я , например , высняла как мне быть - растила двух сыновей практически без папы, он по 6-9 мес был в плавании - выясняла, чего я должна\НЕ должна делать в моей ситуации ) . Т.е. я сама обращалась к психологам с вопросом : как вести себя , чтобы и " кожа к коже " была ну и что бы избежать перегибов , выясняла и про бытовые сиуации - как вести себя когда мать одна растит двух сыновей .
Помню меня в дошкольном детстве водили на " допрос " - как ко мне относится мама . Это очень большой сресс для ребенка ,это самый страшный вопрос для ребенка , потом ещё были " наводящие " вопросы - вероятно , они хотели услышать ответы не те , что я говорила, от этих вопросов я вся сжималась. Помню своё состояние - ужас - появляется ощущение , что меня отнимут от МАМЫ . ПРичем мне об этом не говорили , я вообще не знала , зачем мы туда пришли . Надеюсь , что сейчас это происходит по другому , более щедяще по отношению к детям . Один только вопрос : " Ты хочешь , что бы тебя забрали от мамы ? " - ничего более АГРЕССИВНОГО по отношеию к ребенку несуществет ! Ох , уж эти добрые тёти :wife: :wife: :wife: Слава , богу , что мама сохраняла спокойствие и доброжелательность ( :091: ) я быстро приходила в себя благодаря её ровному, спокойному отношению ко всему происходящему - именно по её состоянию ребенок оценивает , насколько срашна ситуация . И ещё для меня было главным , что бы мама держала меня за ручку и улыбалась мне - значит мы вместе и все окей .
Я был био ребенком , просто после развода папа был далеко , я его не помнила , а его мать не давала покоя моей маме почему-то - в том числе и подавала в суд , что детям плохо с ней\не заботится ну и тому подобное. Много написала , но , может , кому пригодится . Может , из - за тех своих срахов я сейчас со своими детьми в любых ситуациях , особенно негативных , всегда даю понять , что " мы вместе " и " жизнь продолжается " - даже если мы в этот момент в разных городах .
barsa013
17.08.2009, 13:55
Если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу. Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта. Вы обманываете себя, если делаете что-то доброе из тщеславия или самодовольства. При этом вы позволяете заблуждению войти в вас. Люди склонны к корыстолюбию. Делая одолжение другим, они стремятся получить что-то взамен. Ничего не понимает в людях тот, кто не видит различия между добротой и заинтересованностью. Если вы делаете добро, руководствуясь только своими личными интересами, вы совершаете ошибку. Если же вы каждым своим действием стараетесь помогать другим, вас никогда не постигнет разочарование.[/QUOTE]
Клятва Гипократа для волонтеров:) Кратко. емко. Осмысленно.
Uroboros
19.08.2009, 23:01
Михаил , попробую дать совет насчет " спать в одной постели "\поцелйчиков\обнимашек .
Вот с поцелуйчиками и обнимашками как раз вопросов никаких. Даже в опёке сказали - "Чем больше, тем для него сейчас лучше. Только старайтесь, чтоб не в людных местах. Дома! Со временем он привыкнет к Вам и в этом такая сильная надобность отпадёт, но сейчас необходима."
Вот с поцелуйчиками и обнимашками как раз вопросов никаких. Даже в опёке сказали - "Чем больше, тем для него сейчас лучше. Только старайтесь, чтоб не в людных местах. Дома! Со временем он привыкнет к Вам и в этом такая сильная надобность отпадёт, но сейчас необходима."
Михаил, раз этот момент опека понимает, то наверно лучше и вправду спросить по поводу кровати первому. Посоветоваться с ними - и вопрос этот снимется и рекомендации получите.
Давно я сюда не заходила (если честно, сейчас я себе не разрешаю...), а вот сегодня все-таки меня к вам занесло :) Как приятно читать хорошие новости!
Михаил, извините, что пишу в вашем топике, можно было бы к хочушкам зайти, но все-таки...
В выходные позвонила моя родственница, чрезвычайно эксцентричная особа. Она работает в ДР, но о нашем намерении взять ребенка она не знает. Она рассказывала мне про своих питомцев.... ДР у них замечательный, но все-таки это ДР. Если бы она знала, КАК травит мне душу... После ее звонка мы с мужем в сотый раз обсуждали возможность взять детенка сейчас, пока документы почти все действуют. И в сотый раз убедились, что это невозможно. Сейчас невозможно... Так что почитаю вас еще через пару месяцев, порадуюсь! А пока всем удачи и здоровья!
KnoPolino4kka
21.08.2009, 15:10
Михаил, читаю Вашу тему по тихому.\Я Вами восхищена. От всей души ВЫ МОЛОДЕЦ!!
Вы Настоящий Мужчина!!!!!!
Ваши пост ывосхищают.
Всего самого светлого, доброго и прекрасного Вам и Вашему СЫНУ!!!
ЗДОРОВЬЯ Здоровья и здоровья, а все осталбное приложится!!!
Вы Семья!!!!!
Штуша-Кутуша
21.08.2009, 15:43
Михаил, раз этот момент опека понимает, то наверно лучше и вправду спросить по поводу кровати первому. Посоветоваться с ними - и вопрос этот снимется и рекомендации получите.
Вот +1000
То же самое хотела написать. Лучшая защита - нападение. Сразу прямо рассказать, как тут на форуме написали, что вот есть небольшая проблемка, не знаю как быть. Он ко мне прибегает, а это наверное не очень хорошо. Что посоветуете? Вот тогда точно никаких подозрений ни у одного проверяющего не будет. А если вы начнете это скрывать, из-за этого переживать, да еще и Шпунтика учить никому об этом не говорить, то тут да, это действительно может показаться подозрительным. Как-то так :)
Uroboros
21.08.2009, 23:39
А если вы начнете это скрывать, из-за этого переживать, да еще и Шпунтика учить никому об этом не говорить....
Переживать, да. Но вот учить его молчать или обманывать - никогда в жизни!!! С таким трудом и скрипом отучаемся обманывать, а тут самому учить?! Нет уж!!!
Сегодня впервые он сам со мной начал играть! Вместе лежали и смотрели мультик... И тут он решил поиграть. Сначала выкупал меня, потом накормил, потом уложил спать :) Минут 40 игрались с ним перед сном... Супер!!!:091:
Полностью с Вами согласна Михаил!
Не стоит приучать ребенку обману.
А насчет опеки не переживайте...
У меня мелкий тоже временами любит со мной спать.
Обычно когда засыпает перекладываю в его кровать...
А ночью бывает переползает ко мне... И переложить обратно уже проблематично...
Будет ОРАТЬ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ГОЛОСОМ... ВСЕ СОСЕДИ СБЕГУТСЯ...
Даже если опять переложишь... Проснется и опять под бочок ко мне...
Что ж мне теперь всю ночь метаться с одной кровати к другой...
Я ж тоже поспать хочу... Да и ночь не время для выяснения взаимоотношений...
А в последнее время я так вообще перестала замечать когда Шурик ко мне переползает...
Утром просыпаюсь а рядом чудушко...
Видимо ночью просыпается и не уснуть... А вот когда рядом кто то тепленький и любимый... Спит до утра...
А опеку если не устраивает пусть сама ко мне домой ходит и перекладывает...
Все таки годы одиночества сказываются...
Зы Даже если Шпунтик и скажет опеке... Не пытайтесь как то оправдываться... Ведите себя спокойно.. Спросят ответите... А не спросят че лишние поводы давать...Обычно когда человек начинает оправдываться, наводит на мысли, что чтото человек сделал не так...
Вы ж не будете оправдываться если опека Вас спросит почему Шпунтика вы моете и одеваете..
И в плане сна... К кому Шпунтику идти... (Уж коль или сон приснился плохой, Или просто проснулся и не уснуть) Не к соседке же...
Михаил!
Так Шпунтик в садик уже ходит?
Вы в садик попали который рядом с домом.. Или который на другом конце города?
Как освоился в садике??? Домой не простится...
Если я правильно посмотрела Шпунтик дома с 06 июня... Уже 2 месяца дома!!!!!
Как прогресс есть?
Вес, рост набирает потихоньку? (на ребрышках сальце начал наращивать? А пузико появилось?)
А слова новые начал болтать???
Любит он книжки читать? (У меня просто мелкий первое время наотрез отказывался книжки смотреть, убегал, зато теперь я убегаю от него...)
А кстати он такой же аккуратный, все игрушки по местам расставляет?
Uroboros
22.08.2009, 18:36
Михаил!
Так Шпунтик в садик уже ходит?
Вы в садик попали который рядом с домом.. Или который на другом конце города?
Как освоился в садике??? Домой не простится...
Если я правильно посмотрела Шпунтик дома с 06 июня... Уже 2 месяца дома!!!!!
Как прогресс есть?
Вес, рост набирает потихоньку? (на ребрышках сальце начал наращивать? А пузико появилось?)
А слова новые начал болтать???
Любит он книжки читать? (У меня просто мелкий первое время наотрез отказывался книжки смотреть, убегал, зато теперь я убегаю от него...)
А кстати он такой же аккуратный, все игрушки по местам расставляет?
Ого, опросный лист! :))
По порядку вопросов:
1. 3 недели уже в садике.
2. Который рядом с работой.
3. Освоился прекрасно. Первый день плакал когда я за ним пришёл забирать его :)
4. Прогресс есть.
5. Набирает и даже не потихоньку.
6. Наращивать начал.
7. Пузико и было. Хирург сказала грыжа белая чего-то там. Оперировать нет смысла пока, ибо есть надежда что компенсируется прессом.
8.Слов много новых. Коряво выговаривает, но выговаривает!!!
9. Книжки не вызывают отвращения. Но и интереса не вызывают. Разок в новой посмотрит картинки и всё...
10. С игрушками проблем нет. Не так аккуратно расставляет и чехарда в игрушках есть, но! Когда папа говорит убирай игрушки пора спать - быстренько убирает все до одной!!!
:080::080::080:Михаил!могу Вам только позавидовать,хорошей белой завистью.....мои трое-12,3 и год от роду НИКОГДА не убирают игрушки!хоть за посул чего-либо,хоть в игре,хоть как..книги не любили и пока не очень любят,хотя бьюсь регулярно...правда,старшая начала читать после 10 лет....болтать-старшая начала внятно в год,средняя после 2,младший-пока говорить рано...но деть кумы стал говорить после 3,а внятно-к школе.нашли знающего логопеда,выяснилось-у пацана парез половины языка!(не может двигать языком адекватно,поэтому и речь не совсем внятная).через несколько месяцев занятий не узнать ребёнка!теперь у родителей проблема-как бы "помолчать" сынулю.....так что у вас с сынкой всё замечательно-и есть,и будет!!!!
GigaMama
23.08.2009, 00:28
Пузико и было. Хирург сказала грыжа белая чего-то там. Оперировать нет смысла пока, ибо есть надежда что компенсируется прессом.
Михаил! Доброй ночи! Грыжа белой линии живота, вероятно, хирург сказала. Заниматься зарядкой, упражнения для пресса делать. Я думаю, компенсируется.
А я, почему-то думала, что Христофорка уже гораздо дольше у Вас дома..., а оказывается - всего 2 месяца.... и бооольшой прогресс... ттт
Uroboros
23.08.2009, 01:37
Михаил! Доброй ночи! Грыжа белой линии живота, вероятно, хирург сказала. Заниматься зарядкой, упражнения для пресса делать. Я думаю, компенсируется.
А я, почему-то думала, что Христофорка уже гораздо дольше у Вас дома..., а оказывается - всего 2 месяца.... и бооольшой прогресс... ттт
Да-да-да. Именно так. Белой линии живота.
Дома да, 2 месяца. А писать-то я про него где-то с марта начал. Поэтому и дольше :)
Сегодня случилась какашка с нами. Заболел я. Теперь вот думаю как Шпунтика обезопасить, не заразить.
Блин! Для него приготовил всё, что необходимо. Даже панадол купил в свечах (на ночь чтоб дольше действовало) а для себя нифига нету. Сейчас 38.7, на улице дождяра хлещет, а в доме для взрослых только таблетки "От кашля". Попросил соседку утром в аптеку зайти по пути...
Tvilling
23.08.2009, 01:41
Поправляйтесь!
Даже панадол купил в свечах (на ночь чтоб дольше действовало) а для себя нифига нету.
Себе тоже можно свечи :) если больше нет ничего. Взрослому на один прием - где-то 1 грамм, посмотрите на упаковке.
Uroboros
23.08.2009, 01:51
Поправляйтесь!
Себе тоже можно свечи :) если больше нет ничего. Взрослому на один прием - где-то 1 грамм, посмотрите на упаковке.
Э не!!! То, что куплено малышу - ему и пойдёт, при необходимости. Сам до утра дотерплю.
marilandi
23.08.2009, 01:52
Миша, поправляйтесь. Хорошо, если есть кто-то, кто может помочь. Сама знаю, как тяжело. Миш, если есть возможность, попросите купить эхинацею в горошках (у нас в гомеопатических аптеках продается). Давайте по утрам 3-4 горошины 3 дня. Я даю Геле, когда сама заболеваю или она только заболевает. Эхинацея хорошо активизирует иммунитет на борьбу с вирусом. Только давайте обязательно утром, иначе сын не заснет потом :)
да и сами можете попринимать дополнтельно к основному лечению.
Поправлятесь!
Михаил, выздоравливайте!!!!
Tvilling
23.08.2009, 01:59
Э не!!! То, что куплено малышу - ему и пойдёт, при необходимости. .
Ну не всю же упаковку сразу... Вы там силы свои рассчитывайте. До открытия аптек. По идее, при вирусной инфекции лучше температуру всяко не сбивать, быстрее очухаетесь (мы так с дочкой в январе болели - 2 дня под 39, зато потом сразу лучше).
А насчет "не заразиться" сложно, остается уповать на то, что Шпунтик, может, что-то подобное в детском коллективе уже цеплял... Иначе остается только тщательное мытье рук и ошпаривание посуды кипятком (или пользование индивидуальной посудой).
Держитесь, карочи.
Mistrale
23.08.2009, 02:05
А насчет "не заразиться" сложно, остается уповать на то, что Шпунтик, может, что-то подобное в детском коллективе уже цеплял... Иначе остается только тщательное мытье рук и ошпаривание посуды кипятком (или пользование индивидуальной посудой).
Держитесь, карочи.
Кстати, может, Шпунтик и принес подарочек такой из сада :), вы же, Михаил, к детским инфекциям непривычные :)), это как в семьях, где больше одного ребенка, старший из сада-школы носит всякие гадости, сам не болеет, а младший заболевает, но при этом накапливает иммунитет.
GigaMama
23.08.2009, 02:06
Миша! Поправляйтесь! Вы нужны Шпунтику и нам всем живым и здоровым!!!
Миша, поправляйтесь!!!!
Как приятно читать Вас. Очень рада что Шпунтик потихоньку осваивается в семье.
Михаил, мед, малина, горячий чай, гексорал в горло, а вообще есть такое лекарство Ациллококцинум- дорогова-то , но действенно, можно и себе и ребзю. Не болейте!!!!
Летучая Кош
23.08.2009, 02:48
Михаил, поправляйтесь!!! Так приятно читать ваш топик!
Uroboros
23.08.2009, 20:51
Всё. Завтра врач на дом. Шпунтик тоже заболел :(
Любит раскрашивать красками. Вот сегодня, например. Папа на подхвате - кисточки моет :))
http://s03.radikal.ru/i176/0908/1a/36f0b980e410.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой у Вас сыночек красивый!!! А какие ресницы! Тьфу-тьфу-тьфу!
Всё. Завтра врач на дом. Шпунтик тоже заболел :(
Любит раскрашивать красками. Вот сегодня, например. Папа на подхвате - кисточки моет :))
Какой молодец!!! Как аккуратно!!!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
24.08.2009, 03:15
А мы сегодня с дачи приехали и я сразу сюда , к вам :), в гости ! А тут такое .....
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ !!!
А эта фотография, где маленький Ангел-Христофорушка, сидит и раскрашивает красками :0070::0076::love: - какой красивый малыш :010::010::008::)!!!!!!!!
А, помните, Михаил, не так давно, Вы рассказывали нам , что Христофорушка говорит тихо и шепотом, а теперь когда я читаю : "...С садика Шпунтика забрал, привёл домой. На кровати - его обновки. Сразу же "помеяимся?" Конечно меряем! Одел джинсики. Я с ними практически угадал. Только на 2 см длиннее штанины, но я их на паутинку посадил. Пока паутинку оторвёт - как раз и подрастёт :)) И тут... Он увидел ремешок!!!
- Это `то?
- Ремешок;
- Твоя (тебе)?
- Нет, тебе!
- Нинада мине меметок!!! Я хоёфый!!! Нинада!!! (А на глазах уже практически слёзы)
- Сынка, ты чего? Это для штанишек ремешок, а не чтоб по попе бить!
- П`яда?
- Конечно правда!
В общем успокоил и продел ремешок. Очень он ему понравился. И к вечеру разонравился. Ну не успел он расстегнуть его! А меня позвать недотумкал. Ну и слёзы и замена всего, что ниже пояса было надето :) Теперь ремешок запрятан в самый дальний угол и надёжно завален игрушками (типа папа не увидит и забудет) :))
Ну и супер понравилась пижамка. Еле уговорил снять. Вернее шантажом заставил.
- Снимай.
- Неть.
- Это пижамка для того, чтоб в ней спать!
- Пать?
- Да.
- ХОтю пать.
- Запросто! Давай вытрем ножки и постелим кроватку и ложись.
На этом деть сломался:)
- Никатю пать!
- Тогда снимай пижамку до вечера.
- Нимаю..." - нет лучше музыки для моего слуха, чем голос этого , бесконечно любимого папой , ребенка:0017::0017::0017::0070::love:!!!!!!!!!!! :support::support:
barsa013
24.08.2009, 13:19
Кажется, растет не по дням.:)... Так скоро и папу перегонит)) а ресницы:008: Брунеты нынче в почете. Будут девицы заглядываться.:fifa::fifa:
]Слушайте, автор, у меня прям в душе цветочки распустились [/U].:flower:Вам уже писали какой Вы молодчина?! КХЕ!:support:
Ну ей Богу же, так радостно, что есть на свете МУЖЧИНЫ!!!
Всех вам благ! Пусть сын вас радует!!!!!
а ацилококциллум= это вещь достойная! и не заболеть помогает и выздороветь побыстрее..цена здесь оправдывает средство!
Uroboros
25.08.2009, 01:36
Приходила врач сегодня... Как-то я лояльней до посещения к ней относился... Поясню:
Пришла, послушала, посмотрела горлышко, спросила про утреннюю температуру (36,9). Заявила, что сейчас вообще температурка нормаль... Ну ладно, выписала таблеток и я провожать её пошёл. Прихожу - шпунтик обниматься полез. Видимо немного врача всё-таки побаивается... Я когда обнял - почуствовал, что тепловат малыш. Смерял температуру - 38,2... Она его слушала, она его осматривала, и не заметила, что температура есть? Хм...
А, ладно. Лекарства выписала хоть хорошие. Это радует! Посоветовала на ночь свечи от температуры (дольше действуют). Купил, а как пользоваться не знаю. Не приходилось по жизни :)) Пришлось соседку пытать.
Извините, что по поводу лекарств не пользуюсь практически Вашими советами. Если честно - боюсь. Пусть уж педиатр назначает, и то строго читаю все инструкуции и описания к покупаемому...
В общем деть спит сейчас, а у меня больничный до четверга. Сам отпаиваюсь Ринзасипом - помогает отлично.
Augussta
25.08.2009, 01:53
оциллококцинум)) подтверждаю - взрослого поднимает практически из мертвых
Cкорейшего вам с сыном выздоровления!:031:
это загадочное лекарство- гомеопатиия,название страшное, а так вещь добрая..не бойтесь. сами хотя бы пропейте. и как профилактика ОРЗ и ГРИППа в период массовой хворобы.
Скорейшего выздоровления!!!
Козерожка77
25.08.2009, 23:13
Выздоравливайте! :0001: А оциллококцинум штука очень классная, помогает здорово.
Михаил, сынок кисточку отлично держит, и рисует аккуратно - просто чудо!
А насчет лекарств - вы зря. У меня детские тоже всегда в наличии,а про себя - забываю.
Тут заболела, как вы- резко, сразу температура. Мучилась пол-ночи, потом пошла, утащила дочкину свечку - и наутро как огурчик. И Мася не заболела. Так что, ваше здоровье - здоровье сына, лечите себя чем есть, и не мучайтесь.
Uroboros
26.08.2009, 02:25
Сам практически здоров.
А с малым даж не знаю как быть. Насморка, кашля - нету. Сам довольно бодренький, но... Температура 38+ если не давать жаропонижающее. Если давать 5-6 часов и снова вверх лезет. Что ж за дрянь он подхватил? Если б грипп, как я - то был бы насморк и кашель, а так - ничего кроме температуры... Одно из лекарств, выписанных педиатром, перестал давать. Спустя час после приёма и еда и лекарство на улице на прогулке...
Из-за этого наверное и ел сегодня еле-еле... Уговаривать приходилось каждую ложечку. Если утром сам ел, днём я докармливал, то вечером однозначно сразу залез на коленки, торжественно передал мне ложку: "ня" и дальше работал галчонком. Только рот открывал и то после уговоров.
В этом плане очень выручает даноновский творожок. Но вот появился такой вопрос: а сколько его в сутки давать можно? коробочки самые маленькие, продаются в упаковочке по 4 и (редко) 6 штук... У меня получается по 1 после завтрака, обеда и ужина (исключительно из-за шантажа: не докушаешь - не дам вкусненькое)...
Вот такие дела вкратце. Побежал суп варить на завтра :)
Поправляйтесь!
У мелких так бывает, что пока температура, то ни насморка, ни кашля. А через пару дней понизится - тут оно все и вылезает, только платки готовь...
Mistrale
26.08.2009, 02:39
Сам практически здоров.
А с малым даж не знаю как быть. Насморка, кашля - нету. Сам довольно бодренький, но... Температура 38+ если не давать жаропонижающее. Если давать 5-6 часов и снова вверх лезет. Что ж за дрянь он подхватил? Если б грипп, как я - то был бы насморк и кашель, а так - ничего кроме температуры... Одно из лекарств, выписанных педиатром, перестал давать. Спустя час после приёма и еда и лекарство на улице на прогулке...
Из-за этого наверное и ел сегодня еле-еле... Уговаривать приходилось каждую ложечку. Если утром сам ел, днём я докармливал, то вечером однозначно сразу залез на коленки, торжественно передал мне ложку: "ня" и дальше работал галчонком. Только рот открывал и то после уговоров.
В этом плане очень выручает даноновский творожок. Но вот появился такой вопрос: а сколько его в сутки давать можно? коробочки самые маленькие, продаются в упаковочке по 4 и (редко) 6 штук... У меня получается по 1 после завтрака, обеда и ужина (исключительно из-за шантажа: не докушаешь - не дам вкусненькое)...
я бы его насильно не кормила, пока температура, на переваривание пищи нужны силы, а сейчас силы уходят на борьбу с болезнью. Пить побольше (морс, травки, яблочный сок с горячей водой) - да, а есть - можно и не есть особо, если не хочется.
Если температура держится, я бы кровь сдала. Может быть вирус или бактериальная инфекция.
Tvilling
26.08.2009, 12:00
У мелких так бывает, что пока температура, то ни насморка, ни кашля. Cкорее всего вирусная дрянь, тут только ждать...
Поправляйтесь!
marilandi
26.08.2009, 13:23
Сам практически здоров.
Миш, ОРВИ это. У нас так было. Лечить надо продолжать. А то, что плохо ест - нормально, не заставляйте сиком. Поправится - отъестся
Да, ОРВИ, и мы летом так болели - 8 дней температура (даже до 40,5 один раз добралась) и больше ничего, а на следующий день (вернее утро) 34,5 самая нижняя граница градусника...
При температуре самое главное питье теплое побольше
Знаю два лекарства - арбидол (противовирусное, иммуностимулирующее: детям - в таблетках лучше, есть и в капсулах) снимает температуру и лечит одновременно - это когда болезнь "реальная"
Бронхомунал(детский) - верхний отдел, дыхательные пути, и как профилактика тоже.
А когда "вяло текущее" - анаферон детский (гомеопатия) + бронхомунал.
Оцилококцинум чего-то нас не взял.... :((
А для взрослого - от простуды - 100%%%% - полрюмки водки хорошей+ полрюмки лимонного сока+ размешать.
Специально за этим лекарством в Новгород пришлось съездить ;) Уж больно там "Великий Новгород" 40% хороша :))
Здоровья вам и не болеть!!!
Королева-Мать
26.08.2009, 17:08
Мыхаил ,а приезжайте к нам за "полрюмкой" ,чё уж там. вот ,повод нашелся)))))))))))
у нас есть 40% ,кажется , "Санкт-Петербург"
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
у меня доча такой какой третью неделю болеет. сначала только температура. потом ничего. потом кашель. теперь вот еще и сопли добавились((
marilandi
26.08.2009, 17:10
есть еще средство- стакан водки+перец и несколько долек чеснока :038:
помню мы по юности подругу так вылечили. У нее температура под 40, а ей на завтра годовой баланс сдавать. Втроем влили в нее стакан, через полчаса не могли унять - она собралась на дискотеку. С трудом уложили спать. Утром встала как огурчик :))
больше никогда в жизни это средство не рискнула использовать :))
Специально за этим лекарством в Новгород пришлось съездить ;) Уж больно там "Великий Новгород" 40% хороша :))
Здоровья вам и не болеть!!!
Так чтож вы молчали, мы же вам пришлем легко:support::support:
У нас еще бальзам Садко и Древнерусский тоже чудо как хороши для здоровья
Миша, диктуйте адрес:support:
А я подумала 40% это какая-то скидка. А это градусы!! Вот что значит непьющая!
Uroboros
28.08.2009, 13:05
Вчера были у врача. Ангина. А я думал, что я его заболел гриппом.
Температура 4 дня была 38-38,5. Сейчас нормальная почти, но горлышко болит...
Михаил!
у нас тут закупка ортопедической обуви началась - может прикупить для Шпунтика и выслать Вам почтой?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1661505
marilandi
28.08.2009, 13:28
Vismor, от меня лично ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылку, пошла в закупку :)
Uroboros
28.08.2009, 23:09
Михаил!
у нас тут закупка ортопедической обуви началась - может прикупить для Шпунтика и выслать Вам почтой?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1661505
А что? Было бы прикольно!!! Закупить обувь в Ростове-на-Дону, а затем с Питера в Ростов её выслать!!! :))
Спасибо большое, у меня туда направление лежит. Но пока деньги на обувь не имеются. Пока не пошли опёкские деньги я не покупаю ему. Если 5 лет терпел, ещё пару месяцев вытерпит, я думаю...
Говорил с опёкой: деньги пойдут в конце сентября - начале октября. Потому сидим со Шпунтиком на попке ровно и дышим через раз в целях экономии!!! :))
Кстати, может какая помощь в этом плане нужна? Контора от меня в 6 автобусных остановках находится...
Не, закупка прям от питерского производителя! просто каталог с вашей ростовской фирмы в эл. виде ;) просто в оптовой закупке всяко в 2 раза выгоднее, чем в магазе потом. а деньги дело наживное ;)
Uroboros
29.08.2009, 04:21
Не, закупка прям от питерского производителя! просто каталог с вашей ростовской фирмы в эл. виде ;)
А, ясно!
а деньги дело наживное ;)
Тык я и жду, когда наживу! :)
прочитала на едином дыхании. конечно же пожелаю Вам удачи от всей души!!! даже не верится что ТАКОЕ в принципе возможно. (про родных отцов не говорю в качестве сравнения - итак много раз уже сказано). После прочтения топика - просто счатлива!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.08.2009, 18:25
есть еще средство- стакан водки+перец и несколько долек чеснока :038:
Всё бы ничего,только синий человечек смущает:))
Uroboros
31.08.2009, 23:25
Вот у меня средство - всем средствам средство!!!:
На 100 мл. медицинского спирта 5 капель воды дистиллированной.
Тщательно размешать и выпить.
5 раз в сутки в течении 2-3 недель.
Спирт убивает все микробы, вода не даёт спиться.:))
Были у врача. Продлила до среды, но говорит, что почти здоров...
Вот у меня средство - всем средствам средство!!!:
На 100 мл. медицинского спирта 5 капель воды дистиллированной.
Тщательно размешать и выпить.
5 раз в сутки в течении 2-3 недель.
Спирт убивает все микробы, вода не даёт спиться.:))
Были у врача. Продлила до среды, но говорит, что почти здоров...
Ха! Я, так понимаю, холеру или чуму так лечить надо :)):)):)) Остальные микробы помрут уже после 3 дней лечения :)):)):))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.09.2009, 00:02
Ха! Я, так понимаю, холеру или чуму так лечить надо :)):)):)) Остальные микробы помрут уже после 3 дней лечения :)):)):))
После одного.
marilandi
01.09.2009, 00:33
от такого лечения я лично вместе с микробами помру :))
GigaMama
01.09.2009, 04:12
Зззаатоо, без микробаффф :014: (ик).
И аскорбинки туда с глюкозкой! Микстура ЛВ!!
И эти рецепты пишут женщины:)):046::010:
Mama detok
02.09.2009, 15:53
Какой интересный способ:))
Согласна с предыдущим оратором:065:, в первый же день:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.